5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KiNG of BANDIT JiNG 〜bottle 7〜

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 21:19 ID:y9vbQnm0
前スレ
KiNG of BANDIT JiNG 〜bottle 6〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070161589/

過去ログなどは>>2以降。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 21:20 ID:y9vbQnm0
過去ログ
♪#KiNG of BANDIT JiNG#♪ “Merry”Widow
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058096810/
HOHOHO!!! KING OF BANDIT JING
http://comic.2ch.net/comic/kako/986/986296224.html
bon brouillard!! KING OF BANDIT JING bottle2
http://comic.2ch.net/comic/kako/1009/10098/1009888311.html
El Sur KING OF BANDIT JING bottle3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1033996999/
□■KiNG of BANDIT JiNG■□ bottle“empty”
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1043491437/

関連スレ
少年漫画板
王ドロボウJINGこそ最高の漫画だ!!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1009265399/
【新装版に】王ドロボウJING 2ndSHOT【騙された】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1026303065/l50
アニメ板
「隠れた名漫画、王ドロボウJINGがなんとアニメ化!!」
http://choco.2ch.net/anime/kako/1003/10031/1003143682.html
輝くものは星さえ盗むJING Act.1
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1016092834/
JING on AiR 王ドロボウJING 2ndSHOT
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1025350291/l50

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 21:20 ID:ZJOyTWuR
ただ言おう。2と

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 21:28 ID:XRTBtXjg
>>1乙華麗

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 21:43 ID:EDH9hKM3
1000いただいちゃいます!
                   王ドロボウ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 21:50 ID:KnLFasK3
6

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 22:03 ID:+V+n2a4P
7th

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 22:09 ID:A68kt3rG
>>1
乙鰈

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 23:44 ID:xr5eeqid
乙。
新作マダー?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 04:07 ID:sR+GJhdD
>>1
乙。レコード屋のお姉さんが好きです。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 04:49 ID:DQ2AxPMl
シュガーは俺がもらいます。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 07:25 ID:9SpE0WE6
乙カレイドスター

キルシュは漏れが頂きマスタ`・ω・´

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 12:15 ID:3ASjsdb9
>>11
シュガーに傷一つでもつけたら承知しないよ!!!

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 13:13 ID:ymQIYcsI
>>1
乙カレー

じゃあ俺はアニゼットが好きです

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 15:44 ID:xgrBpc+o

じゃぁ、漏れはJINGを頂きます。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 16:08 ID:TlYEOVvg
じゃあ俺は「熊」の「ムヒ」を頂きます。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 16:22 ID:xMLqAAQS
じゃあ熊ゲト。
KiNG of BANDIT JiNGご愛読有難う御座いました。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 16:24 ID:dY34gtj8



     熊倉先生の次回作にご期待下さい。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 16:38 ID:D4zIQzLQ
次回作はシンプルに「JING」

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 16:39 ID:q5RIwKrp


熊倉雄一最新作2006年公開(予定)制作絶不調 請うご期待

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 16:56 ID:K43G674n
ムヒ
月ヒ
ハハ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 18:52 ID:ftABxbhB
態倉最高

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 20:24 ID:xgrBpc+o
>20
名前間違えてるぞぃ。
正しくは「熊倉裕一」
汗臭そうな「雄」の字ではない。

ってマジレス。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 21:30 ID:KwTBwYnn
ちなみに>>22も間違えてるな。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 21:33 ID:iG2llJgP
スクエリのサントラ悪くないね

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 21:39 ID:ymQIYcsI
スクエレはやめれ。スクーデリア、又はスクデリと略してくれ。
、と一応つっこんどくスクーデリアスレ住人でもある俺。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 21:43 ID:ymQIYcsI
書き込んでから気づいたが、スクエリだったか…さらに度し難い
タイプミスとかだったらスマン

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 22:28 ID:iG2llJgP
>>27
タイプミスだな。
スクエレってかこうと思った

だが断る。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 23:13 ID:hk7VmYf0
サトエリ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 23:26 ID:VS64EUGV
露伴がいるぞー

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 23:30 ID:hVp7jSL9
とりあえず前スレ埋めません?


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 23:58 ID:3X1EeUo1
たしか、ひろゆきの話で、
サーバーがどーたらで、1000埋めは
避けてください。的な事かかれてた記憶が。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 00:25 ID:WljWpLnK
どうせネタないんだから自然に埋まっていくさ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 08:04 ID:7jutbbHG
JINGの主題歌はやっぱ宇多田がいいなぁ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 08:19 ID:ufVsAWOg
げろでちゃう

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 10:28 ID:h71VVIe2
前スレが妙な埋め方されてた。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 16:40 ID:I5z5b61/
ああ、初めて見たぞ、あんな埋め方。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 18:28 ID:mUJ5sYoC
女子高生も埋められてたしな。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 01:48 ID:vY2dxfdl
>>38
おいィィィィ!!!何気にハードな話題出してんじゃねェェェェェェ!!!!!

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 02:56 ID:nSAoDEEP
座布団一枚



やらねーよ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 03:02 ID:KLtE+0Kz
>>40
・・・、深い・・・。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 10:02 ID:cohi26tK
マジレスすると一番萌えなのはキルシュ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 11:29 ID:4DuWuOON
いや、バッフルだろ。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 13:25 ID:mnS2zi9+
>>42
漏れはミラベル派だな。

>>43
…………まあ人の趣味は色々あるから……

因みに男では老アンゴスチュラが一番萌えるw

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 15:12 ID:wMdp/EYL
ベネディクティン最萌。これだけは譲れない。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 16:06 ID:G4x0bv8k
いやいや、ベルモットが一番だ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 18:30 ID:qGFPHOoM
いやいやいや、やっぱ>>42の言うとおりキルシュだろ。
だって猫耳だぜ?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 18:34 ID:G4x0bv8k
いやいやいやいや、ベルモットなんかアンドロイドだぜ。そっちのほうが萌

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 18:37 ID:BTCdzgDr
じゃあ間をとってポルヴォーラ萌

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 19:33 ID:ZCu7OJp9
じゃあ僕は6缶のレコード屋の中の人をいただきますよ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 19:50 ID:X8/yftm/
じゃあラム貰っときます

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 20:07 ID:30N+p7eA
アリーゼがいい

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 20:20 ID:JbE+asB8
じゃあ祭り女貰っときます

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 20:46 ID:55Un6WRx
>>49
なんの間だよw

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 20:47 ID:NTPXzrUj
キルシュ以外の盗電団は俺が預かりうける。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:18 ID:m1UXsQTn
じゃあ俺はあのロボットを持ってきてくれた幼女タンハァハァのお母さんらしき犬のおまわりさん

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:25 ID:4DuWuOON
じゃああのロボットを持ってきてくれた幼女タンハァハァの身柄は俺が責任もって保護する。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:14 ID:vqVcFPjy
じゃあ俺はカンパリに汚される前のベネを。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:25 ID:+MGAp2J/
じゃあ王ドロボウ頂いときますね

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:33 ID:Q1F7gsXe
>>1-59
ころしてでもうばいとる

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:35 ID:QgY2Jkqn
GBのモンスターとして出てきてたベイビートークが好き。
漫画でも脇のほうに時々出没してるw

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:42 ID:5FLe6V/P
じゃあロゼは俺が

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:53 ID:A2N6yXJq
ステアゲトー

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 00:11 ID:PL+SFFaH
ねんがんの ふぃの を てにいれたぞ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 00:22 ID:STw79QOh
  そうかんけいないね
  ころしてでもうばいとる
 l>たのむゆずってくれ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 00:30 ID:5cK0xjSf
誰かシン・ルー欲しがれよ


67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 00:42 ID:gH/WeZuD
>>66
ごめんなさい、調子のってスミマセンでした。勘弁してください。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 01:55 ID:QRC824D3
>>47
ちがっ、ばかっ、そこじゃないだろ。キルシュの本当の魅力は腰!ケツ!そのスタイルに尽きる!
漏れの読んだ全ての漫画の中で、キルシュほど萌えた女性キャラはいない。

時点でレコード屋のお姉さんだ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 02:01 ID:IwpjWjpA
ベルモットは当時カナーリツボだったが
カラクリ人形設定でチョト萎えた。

でも萌え。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 02:05 ID:0j679DIj
…フィノで。。


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 02:12 ID:ZSnZ4E/3
眠れる森の老女のとこの娘さんで。
髪型萌え

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 02:47 ID:PjPsYI7J
ベルモットが好きな奴はレオンの頃のナタリー・ポートマンも好きなはずだ。

ま ち が い な い ! !

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 03:39 ID:1pz6Y1oh
>>72
うおおぉぉぉおおおおぉぉおぉおお!
確かに俺はなたrvいしあshふhcぶ;kl;

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 10:37 ID:g5IiwpdK
楽園のこどもたち編の、ぐるぐるおへそのお姉さんも萌え

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 10:51 ID:Smal1sI4
つかぬことをお伺いしますが
ここの住人にとって陽気な未亡人編のジンガールはアリーゼじゃなくて

レコード屋のお姉さんなのか。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 12:02 ID:FzqO1wWN
>>75
アリーゼより、レコード屋のお姉さんの方が萌えるからいいんじゃねーの?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 14:38 ID:zOQlPxJk
ファジーネーブルにいたツインテールのサングラス娘(;´Д`)ハァハァ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 15:24 ID:Yci8eVrm
結局のところ人間の美的感覚など千差万別なのだから
歴代ジンガールの中で誰が最も萌えるかなんて
どれだけ議論を重ねても結論なんて出やしない

だがこれだけは言える
最も萌えないのはシン・ルー

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 15:47 ID:xS7iuQwM
>>78
ソレダ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 16:04 ID:Kv2h9jXZ
しかしラスティ編最後のコマのシン・ルーは結構萌えないか?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 16:28 ID:tySAswn6
神脳編は話が進むに連れてJINGがおっさんっぽく、シン・ルーが少女っぽくなっていった。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 16:38 ID:P6ds9uBp
姉妹人気ないな。
話は人気あるようだけど。

肌が黒いからか?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 17:23 ID:U1x+fXQQ
>>82
>>11

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 18:29 ID:FzqO1wWN
>>82
グレナデンは本当に人気ないのか。


ところで、シン・ルーは萌えないとか言われつつも話題になっているけど、





まだイザラとシードルは出てきてすらない…

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 19:04 ID:1i72PfnQ
エルスールに出て来た星を数えるお姉さんが最高。


86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 19:24 ID:Q4BgIBrs
個人的には2缶の画調が好きだったりするな俺は。
確かにどぎついけど。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 19:33 ID:Kv2h9jXZ
>>82
シュガーの水浴びシーン(もちヌード)はかなりツボだったぞ。エロ抜きで美しい。

もっとも一番好きなのはベネデクティンたんだが。首が長いとか言う香具師は正座汁!w

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 19:39 ID:g5IiwpdK
登場したほとんどの女性が出揃ってきたな。
あらためて思ったが、あらゆる趣味の野郎共に対応した漫画だことw

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 20:09 ID:g6+3wchj
>>84
カシスも出てない。
>>88
ブス専みたいなの以外ならあらゆる趣味に対応してるね。

俺はシュガーとキールの純な関係が好きだ。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 20:11 ID:lEpYqnwt
ジンに肩を抱かれて頬を染めるグレナデン姉さんが大好きです

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 20:17 ID:rXtxDMHT
ひっそりと極楽鳥を愛でておこう

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 20:27 ID:g5IiwpdK
アリーゼは、ドーナツをほおばるシーンが一番可愛かったな。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 20:30 ID:RWwdtJIB
しかし次から次へとその気にさせてポイッというのもなんですな

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 20:36 ID:+RewuQ97
アト一分書き込みがなければ
ジンガール+レコード屋のお姉さんは俺のもの

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 20:56 ID:TRjgSF9e
お絵かき掲示板ってお絵かき掲示板機能で
描いた物をアップして、みんなに感想や意見を
聞くものな気がする。
お絵かきソフト、写真屋等で描いた物を
アップするのなら、自分のサイトを立ち上げろ。

と2,3分問い詰めたい。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 21:01 ID:P6ds9uBp
>>95
突然なにを言い出すんだキミは

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 21:05 ID:nB1XbYmR
じゃぁヨシュア・トゥリーの姉さん(名前失念)貰っていきます。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 21:40 ID:FzqO1wWN
>>87
根本的に裸はエロじゃない。「美」だ。

この理論で児ポ法と青少年有害社会環境対策基本法案を、論破してみせるw

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 21:47 ID:g5IiwpdK
>>97
シモーヌね。ON AIR編に出てきた神と同じ名前だな。
>>98
ガンガレ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 21:49 ID:VF21QSmr
>>63からステア様様を拝借しました

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 22:49 ID:jGZWLCVt
「ベルモットファンの半分は変人」という話を信じたくなってきた。

>>98
ある程度は同意。
ジョック・スタージス
http://village.infoweb.ne.jp/~blitz/story36.html

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 23:05 ID:8MJKwU0O
「サザン・コンフォートのおおおおさまああ!!」は私のもの

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 04:45 ID:Uv86eDad
腐女子の多そうなマンガだな・・・

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 06:53 ID:kVYuSUtx
心配無用。
今のスレの流れがつまらんと思ってるのもいるから。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 06:54 ID:Pgw7rTa8
腐男子も多いので問題ないです。

それはそうと、ジン子供時代の話をまた書いてもらいたいな。
未だにジンとキールの設定がよく解らん…

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 11:02 ID:0T30usuM
時系列だと、エル・スールの回想→アマルコルド→楽園の子供達→他の話を順番に、か。
幼年期の話も知りたいが、個人的にはシェリー再登場もきぼん。

>>103
誰と誰を絡ませるんだよw

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 13:27 ID:26byV9a6
>>106
もちろんジンとキールだろ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 13:31 ID:9vJJw5Ab
同JING誌に載ったもの見れば誰でもそう思うだろう。
ジンとポスティーノとか、アイスブラザーズで3Pとか。
絶対見たくねぇ…


109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 15:18 ID:KqJqUzpe
>>103
ここのJINGスレは、あまり腐女子に好意的ではないよ。
あとファンの比は、男女半々。
>>108
旦那・・・・メアド・・・・w
確かに、ステアよりデュボネのほうが良いと思うが・・・

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 17:16 ID:MQh8xstg
>>109
マガジンZやアニメは分からないけど、ボンボンって女が読むものじゃないだろうから、男の方が多いんじゃないか?
それになんとなくだが、古参のファンが多いような気がする。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 18:13 ID:Fq9ArgIp
>>106
ジンの母親の話や、ポスティーノソロとか読みたい

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 18:19 ID:KqJqUzpe
>>110
アニメで結構女性が増えた。
確かに古参ファン多いし、潜在としては男が多いかもしれないけど、
実際表に出ている分としては、半々ぐらいのものです。
DO-JING誌は、大体女性っぽいですけど。

あと、女性の古参ファンもそこそこいるし、
逆に男でボンボン時代読んでても、kingになってから読んでない奴もいる。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 23:48 ID:cBJyI3FT
昔読んでて最近本屋等で見かけたからまた読むようになったって奴の方が多そう。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 00:27 ID:Quoz4Xcs
>>113
おれおれ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 01:09 ID:uRMZxf71
でもサイトを巡回すると女性の方が
多い気がするなぁ。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 02:15 ID:aHxIPdhK
漫画の(特に同人)のサイトは
女性が運営してるところが多いからじゃ無いか?
男性でジンのサイトってあんまみたことないよ…

ちなみに自分はボンボン時代からの女だといってみる

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 02:36 ID:WB0RqUK4
>>113
俺もだ。
というより、部屋の片付けしてて出てきたコミックボソボソに色彩都市の話が載ってたから。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 05:18 ID:pKCxSE/l
俺はボンボンのころは好きだったけど単行本は買ってなかった。
Zに載ってるのを友人から聞いて火がついて集め始めた。
惜しくも創刊1号読み逃したけど。
旧版本屋においてなくて集めるの大変ダターヨ。
でも現在何故か旧版を2セット持ってる罠。
もち新装版も持ってる。計3セット。アフォかと。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 13:51 ID:OJsQEmtz
他人のボンボンで読んでたけど、そのまま数年放置。

ある時ふと存在を思い出して、
名前すら忘れたまま、勘を頼りに本屋から単行本を発掘。現在にいたる。

存在を思い出すきっかけ「ベルモットのうなじ+半乳」
・・・何記憶してんだ俺

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 14:16 ID:rYUnGc8y
>>119
ナイス記憶(w

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 17:28 ID:Kdr44MXy
コミックス組だけど、マガジンZでは新章始まってるの?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 21:49 ID:6NsF1Xgm
まーーーーーーーーーだだよ。タイトルすら不明。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 22:15 ID:XrFgmAME
前号で「来週掲載」とか書いてあったけど勿論載ってなかった罠

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 23:07 ID:riMVsU37
>>123
きっと、壮絶なバトルがあって原稿を盗まれたんだよ。
熊タンは今頃必死になってもっぺん書いてるはずさ。

そういうことにしとけ藻前ら

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 23:09 ID:I0BvEKEv
王ドロボウに盗まれたんじゃ絶望――だ。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 23:19 ID:x1YaDyKe
だが
その絶望は

なんと

希ぼ…ぼ…
…俺には言えねぇ。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 23:48 ID:6NsF1Xgm
>>124
おっちゃんおっちゃん「来週」ぞ?
マガジンZ週間とちゃうって。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 00:25 ID:QwRW5ucM
・・・_| ̄|○素で間違えた

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 03:03 ID:MDnHA83k
大体「来月連載」と書いててもまだマガジンZ自体出てないわけで。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 10:49 ID:cJ8awssX
たぶん新しい話になるから、
カラーのお仕事で、時間をくってんだろうかと思われ。

熊ちゃんがんば!
(でも、もう少し仕事を早くね。)
最近のJINGガールは二つ結びが多いきがすう。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 11:07 ID:lh7N0Q2j
サイヤ人編が始まるよ。

132 :伸恵が一番:04/04/12 01:07 ID:V+xxezIl
>>131
かてねぇよ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 01:51 ID:USMh2S57
熊がDB描いたらフリーザとかは2ページ以内に倒されるだろうな

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 02:49 ID:3oMjt1JF
相手が誰であろうと、キールロワイヤルで
一発あの世行きだよ

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 02:59 ID:Bv4sPX8g
ボンボン連載時はシェリー(狐)登場の回で雑誌買うのを止めてしまったので
最近になって全巻買って読んでみた。
・・・なんかますますオサレ度が増してないか?とくにマガジンZ版。

内容は相変わらず面白いんだけど、ボンボン版1巻みたいな作風が
好きな自分としては、画風がちと微妙と思ったり。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 17:21 ID:Od5kWULs
>>133-134
マスターギアとシェリーがフリーザより強いのかよw

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 17:32 ID:DwlYuwL6
つーかキールロワイヤルって話によって強さの変動が激しいんで、いつの日かフリーザを一発で倒せるくらいの威力になる可能性もある。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 17:34 ID:yKSpkIfk
ピッコロ大魔王だっていつのまにか

すぐ死にかけるようなキャラに成り下がったわけだしな…

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 19:47 ID:BGtEZUO2
キール「許さんぞ貴様ら!じわじわとなぶり殺しにしてくれる!」

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 20:35 ID:Wrauz6Go
最近のキールロワイヤル中のキールの姿を見ていると、
キールは鳥ではなくドラゴンなんじゃないかと思うときがある。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 20:44 ID:ojNueyUe
元々一定してなかったけど、
5缶あたりからだいぶ造形が変わったな。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:16 ID:v9iCZslP
固そうになったよね。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:21 ID:3hUD20ot
7巻中盤〜後半の絵柄が一番好きだな。
フィノも可愛いし。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:41 ID:/n3eKQxX
キールロワイヤルだけじゃなくて、何かと一緒に撃つのが多いよね。
ライターとかオルゴールとか。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 22:01 ID:NAjSzi0S
あれって一緒に撃った時に壊れないのかね?そういうもんなの?

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 22:25 ID:YmQXI8PN
恋愛税の時のキール、
あれはなんですか?
包帯?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:35 ID:9S5T7mXV
KRはエネルギーと言うより普通の玉っぽいね

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 02:52 ID:XZbonL1e
剣ではじき返せるしね

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 06:14 ID:XZYCqzUM
笛もふけるし、当たると熱がこもる。
キールロワイヤルって名前は同じだけど
飛ばしてるものはみんな違うんじゃないか。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 08:00 ID:3/E5szcE
撃つ媒体に意志があるから加減できるっしょ。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 11:01 ID:mzuvF7B0
まぁそうなんだろうけど。
ゲームボーイ版ではキールロワイヤルは雷撃の扱いになってたな。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 14:23 ID:a2Ba41QZ
KRはカクテルだけに「味」(特性)も「強さ」もお好み次第…ってのはどうか。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 14:46 ID:MEZ69wof
かっこいいこと言っちゃって・・・

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 14:55 ID:VqaOYY//
ただし最大の失敗は、キールロワイヤルというカクテル自体が
極甘口なことだな。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 17:35 ID:RUKMoanA
キールロワイヤル?
タンだよタン。「かーっ、っぺ」って。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 18:06 ID:HOPDJRSk
王の7巻で口移しをしていたから物だろ。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 18:23 ID:M0q/IDPj
そういえば、あの時ラムが言ってた「ムゴミメゴマミンムオオ!?」って何だったんだ?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 18:36 ID:8KteM6WH
>>157
あの鳥ラムって名前だったのか。知らなかった

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 19:03 ID:type49dz
しらんかった。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 19:40 ID:gIGWCaZI
美味そうな名前だな

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 20:09 ID:NPh94r2X
アニメでは名前付いてたんだっけか。
原作ではなんで名前出さなかったのかね?

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 20:43 ID:Y8BrRfzy
>>161
意味なんて無いんじゃない?この漫画ってほとんどの人が自己紹介しないし

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 20:52 ID:xOb2ShZY
もう無理に出さなくていい
>キールロワイアル

せっかく短刀があるのに…
話によって拳銃とかで代用しても

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 21:09 ID:Z9qYfh6H
何かこっぱずかしい<キールロワイアル

「king bandit of Jing」だと何年間も思ってた自分・・・orz


165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 21:14 ID:VqaOYY//
とりあえず技名絶叫は、
何というか、
アレだな。
うん。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 22:25 ID:oHwG8vxI
浪漫。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:20 ID:gIGWCaZI
言わないとキールもタイミング取れないだろ

伊達や酔狂で叫んでるんじゃないんだよ

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:22 ID:TK3wb9TF
>>167はキャプテン


169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 01:18 ID:GzkXTjr0
剣じゃなくて刀を出してほしいなあ。
6巻最後あたりのシャキーンってのは滅茶苦茶かっこよかったよ。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 02:05 ID:0Xiehz+N
(`・ω・´)シャキーン

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 02:14 ID:QPxKJrMb
>169の後に、予想通り>170のレスが付いててワロタ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 02:28 ID:ZekbL2l9
>>169
六巻ってのは王ドロボウの方か?

king of banditの6巻のアリが角砂糖にたかって6の字になってるやつは
内輪で不評だった。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 16:08 ID:juuD2YzC
6缶の角砂糖は前スレで秀逸と言われていたが?

さりげなく、蟻が10匹ってのが…

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 18:57 ID:j2u+rbDk
別に前スレで秀逸だろうと>>172周りで不評だろうと
関係ないだろ?

大事なのはそいつの心に響くかどうか

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 19:29 ID:ktTQmHkI
蟻では心は響かなかったけど、
ありが10ってので、「熊たんかわいいv」
と思ったのは確かです。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 23:43 ID:RItcsu6m
熊さん実物見てみたいね
王ドロボウの何巻かにつぶやきシローみたいな人載ってたが。

俺の中では荒木氏と似たようなイメージ(自分の世界に篭ってそうな人)
実際どんな感じの人なんだろう?
今のご時世で昔みたいなマッシュルーム系髪じゃなかろうし。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 07:30 ID:mJxpHWuL
荒木は自分の世界にこもってないと思うんだけど。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 08:21 ID:/E3ADA7p
なんかの雑誌のインタビューでマトモな顔写真が出たことがある・・・・らしい。
ネットで聞いた話の上に、確認していない。
少なくとも俺の手持ちのコミッカーズ、ぱふには載ってない。手の写真ならあるが。

>>172
案外駄洒落づいた漫画だよ。JINGは

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 12:01 ID:8e35cssf
俺の手元にある本(98年)だとまだマッシュルームだな。
あまり格好よくはない。

汚い江川も載ってた。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 17:13 ID:xjTMnIoS
私の所にあるのも顔載ってる。

自分の中であまりに美化しすぎてて少しショック受けたけど
今となったらいい思い出。
今でも大好きだよ!熊たんv

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 17:30 ID:/E3ADA7p
>>179,180
いいなあ・・・・

それはそうと重大なお知らせ。
皆さんご存知かと思いますが、
ナイト・ビフォア・クリスマスのゲームが出ます。

つまり、熊倉先生の原稿がまた遅れます。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 17:54 ID:QEzv+paY
何ゆえに?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 18:01 ID:mJxpHWuL
>>181
そのゲーム発表ってだいぶ前だったよなぁ……

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 18:39 ID:MAce5RZo
何ヶ月も休載してるのに、生活できるのか

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:26 ID:0f7ZYq+3
>>183
前スレで既出だしな。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:37 ID:jNfJALe4
ナイトビフォアクリスマスってなに?

教えて巧イ人。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:58 ID:9i5mOzqB
ディズニーだかが出したクレイアニメだったような

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:17 ID:5VKeKaqQ
ナイトメアービフォアクリスマスのジャックはキングダムハーツに出てるよね。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:37 ID:N76k8Y1k
>>186
ただのクリスマスイブの夜ですが何か?
悪夢?違いますよ?ナイトメアビフォアクリスマスとは一切関係ないですよ?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:25 ID:c610jKKP
>>177
そう?
携帯持ってなくて待ち合わせの時間は15分しか待たない、
迷惑かけてるってわかってても直さない

篭ってるというか、人に干渉されるのを嫌いそうに思える。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:35 ID:NulCDMnQ
>>190
それは自分の世界に篭ってるって言わないような。
自分勝手なだけな気が。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:44 ID:gsqNPyGF
いずれにせよスレ違いな話だぞ。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 01:27 ID:5E48k4Jv
ところでおまいら、ゆめかげんはどうだ?

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 05:39 ID:r/PqpNML
この前人いっぱい殺した。
そしたら最後爬虫類系+人間みたいなのに
自分も殺された夢を見太。
コワカタ。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 14:17 ID:0q/zp4jG
>>194
mement moriってこった。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 01:25 ID:y33VD/qU
>>193
天にも上る、って所かね

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 01:34 ID:2lzuEH7g
正直、カンパリの「夢は第二の人生と申します〜」のくだりは俺的神シーン

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 09:35 ID:qRUZvTbW
正直、そこから「〜いかがですかな、皆さん!」のシーンまでのセリフは覚えてしまった。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 15:33 ID:i0Xs1+p9
正直そこまでインパクトのあるシーンだとは思ってなかった。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 15:49 ID:SJCAT5Tv
正直、アラブの太った人に萌えてた

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 16:22 ID:n1xRK57m
正直、ベネディクティンはカワイイと思った

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 19:42 ID:y33VD/qU
正直、ジンが通りを盗む話では、ジンガールがいないと思った

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 19:48 ID:ffLd5194
正直、ヒロインいなくても全然OKな話が多いと思った。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 20:28 ID:oTfI80qv
正直禿同と思った。


・・・まだやんの?w

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 20:38 ID:lHbEsH61
じゃあ好きなジンでも語るか?

俺はボンベイサファイア。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 21:03 ID:n1xRK57m
>>205
そっちかよw

>>202
正直、ゴーグルかけた三つ目の女の子はカコヨカッタ

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:35 ID:n/MIrVdj
でもあの子ジンガールっぽくないよね。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:37 ID:xBv8rBdV
三つ目は、ベルモに次ぐ萌え(燃え)キャラ

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:07 ID:YbWWunzf
目のみえない女の子がヒロインさ。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:09 ID:dmRTdI/1
そんな子もいたなぁ・・・

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:35 ID:wBgfSVbo
>>209
あの話は結構好きだ。
「この一番上の眼は君が自由に使ってくれ!」のくだりは特に。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:53 ID:JGoVptFU
ちょっと思ったんだけどJINGをアニメにするときに
ふきだしの部分までアニメに入れれば大分原作に近づく
ような気がするんだけど、他の人はどう思う?

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 03:27 ID:zy80rOeg
>>212
そりゃどんな作品でもそんなことすりゃ原作に近づくでしょう。
個人的には前にも言ったけど白黒アニメにすりゃインパクトあったと思う。
といっても完全白黒じゃなくて演出で所々光ってたり色ついてたりするアニメ。
昔TVで見た女の子の赤い服だけに色ついてる白黒映画みたいな感じで。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 04:24 ID:olYCjnhP
オズとかマトリックスとかは色をうまく使った映画だよな。キタノブルーとか。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 09:03 ID:I8hVa4Gu
アニメで色にこだわると費用が莫大になるけどね。TVアニメの世界ではカラーチャート
1色足すだけで会議になり、2色足すのはありえないってジブリのやっちんが言ってた。

残念ながらJINGアニメは足りない色をCGエフェクトでごまかして綺麗に見えただけだけど。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 09:35 ID:UTgZqI30
ヒカ碁の紫は綺麗だった。

JINGはNHKで毎日5分くらいずつやってるアニメっぽい作りが合うと思う。

217 :212:04/04/18 10:11 ID:JGoVptFU
>>213
普通の漫画をアニメにするときふきだしまで入れたらかなりウザイと思うけど
JINGだったら原作のセリフ回しをかなり生かすことができそうだし
キールロワイヤルもあそこまで必殺技化しないと思う。
それにOVAの最初の方の英文字を入れてる所は自分的にはかなり
よかったからこの際全部ふきだしを入れたほうがいいと思った。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 12:12 ID:CBm+E+zG
そういう演出ってセンスが物言うぞ。
正直、あの監督+スタッフはセンス無いから絶対こけるかと

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 17:49 ID:tshdKLFa
>>217
ふむ、分かりやすい例で言うとPS用ゲームソフト「ベイグラント・ストーリー」みたいな感じだな。
やったことない人は分からんだろうけど。
でもそういうのは短編アニメの一つくらいの作品でやった方がいいと思うよ。
毎週そんなのやられるとウザったいったらありゃしない。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 18:31 ID:YbWWunzf
フキダシよりも効果音を文字で入れて欲しいとオモタ
「!」とかもね。
効果音文字に影入っててキャラの上に浮いてるように見える描き方凄く好き。
熊さん効果音文字にこだわってるように見える(遊んでるって表現のが正しいかな)
恋愛税編での「ダッ!」とか。


フキダシを入れちゃうと、きっと原作のトレースになると思う
止まった絵しか思い浮かばない・・・
動いてる絵にフキダシ入れるとなると凄い時間かかるんじゃ?
戦闘シーンとか、動き回ってるシーンの時にフキダシ入れると喋るたびに画面が止まりそう
アニメにフキダシ入れて成功したアニメなんてあるんですか??

JINGアニメスタッフに普通にアニメを描いて、
それにバシッとキマルようにフキダシ入れる技量なんて無いんじゃない?(失礼か・・)
でも、今までの見てたらあるようには思えない、センスも技量も。


それともキメセリフの所だけ入れて欲しいって意味なのかな?
だとしても「なんでアレ入れねえんだよ!!スッゲー好きだったのに・・・」とか批判出そうだし
色々飛ばしまくるアニメスタッフにそういうの求めても逆効果っぽい・・・。


221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 18:35 ID:V5pdWUo4
原作を一コマづつ、声だけ入れてくれればいいと思う。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 18:45 ID:tshdKLFa
>>221
それはゴルゴ13でやったような。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 19:48 ID:CUUua8so
はっきり切り捨ててしまえば、
アニメ向きじゃないんだよな。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 21:01 ID:5jTuQ6oG
セリフの文字の大きさとかも
いい味だしてると思うんだが。あとは!マークの回転っぷりとか。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 21:37 ID:z5qKhBX1
画面の大きさという決まった枠があって
時間という漫画に無いものがあるから
フキダシはすっごい邪魔になると思う。
擬音や感嘆詞くらいならいいと思うが。
アニメってのは絶対に時間と画面に縛られるからさ。

226 :217:04/04/18 22:32 ID:JGoVptFU
そうか、ふきだしをJINGのアニメに入れたら
セリフ回しとかが引き立つと思ったんだがやっぱり
ふきだしを出すのはウザ過ぎるか
それに>>225の言う通り週間のアニメとかだといろんな事情があるもんな。

変なこと言い出してスマソ

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:48 ID:conlIRRS
パーティ7のOPみたいにカートゥーンチックな画にすれば…

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:27 ID:rmVl8pK6
>>227
それは嫌。
ああいうのは結構好きだけど
原作の雰囲気を完全に壊されるのは嫌。
オリジナルなら別にいいけどね。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:39 ID:I+ORsbdA
アニメ版の色彩都市編の知られざる傑作ってどんな感じだった?
やっぱスタッフが描いたからショボくなった?

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:48 ID:rmVl8pK6
>>229
忘れた。
そんな記憶にも残らないスタッフ絵知られざる傑作より
みんな知りたいフィノの傑作裸絵をちゃんと出すべきだ。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:53 ID:Ivkwdvec
今日熊たんそっくりの色の塗り方とかがうまい人のJINGサイトを見つけたんだけど、
本人じゃないよね?さすがに。キールとかそっくりだった。

PC買ってからきっとさらに原稿進まなくなってんだろうなぁ。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:58 ID:rmVl8pK6
>>231
本人が色塗り下手だからなあ。
まあ上手くはなってるだろうけど。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 08:53 ID:2+AklIrh
千年シチュウ編の最初のカラーはかなりいいと思ったのは俺だけでつか?

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 09:11 ID:MsspBYR6
カラー絵は並だな。
白黒は物凄いキレがあるけど。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 12:16 ID:BmPe1JNm
並とか言っても、その人が読んでる漫画とかで結構左右されると思うんだが
なにが基準なんだ?

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 12:46 ID:vhUrOy60
王ドロボウ初期は仕方ないとしても
KING〜からはすでに神がかってると思うんだが
それはカラーではなく元絵の画力で補正がかかってるせいなんだろうか。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 14:29 ID:/sActED0
なんかアニメJINGは子供向けに作ってあるような気がして萎えるんだよなぁ
今は青年誌に連載してるんだからガキ向けにしないで欲しい。

OVAとして出すくらいだったら女性の裸をちゃんと描写して欲しい
王ドロボウ時代から読者サービスだったのかもしれんが、裸描かれてて
それをちゃんと描かないのはなあ

ポンピエ編見て無いからワカランけど、>>330の言い方だとちゃんと描写されて無かったみたいだし
せっかく親の異常性を出して「うわー・・・」て思わせるシーンなのに勿体無い。

王ドロボウはやらしい意味で裸描いてるんじゃないからちゃんと出して欲しいわ
エロいのが見たいとかいうんじゃなく、熊さんの作品の一部としてちゃんと出して欲しい
展開削られてる感じしてツマラン。

キルシュの話(題名忘れた・・)とかそういう意味でわざと避けてるように感じる
好きな話なのになぁ。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 14:34 ID:/sActED0
アンカーミスた、>>230です_| ̄|○

ポンピエ後編はアニメ見たんだけど、あれは凄いと感じた
ずっとあの凄さで続けてくれたら・・・と思う
OVAなんだからトコトン時間かけて作って欲しい。

それが無理で絵崩れるんだったらもう作らないで欲しい。
アニメ見てて「これ作ってる人本当にJINGが好きなのか??」って時々思うんだが・・。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 21:37 ID:AIPb0SOf
>>238
ポンピエ?
セブンスヘブンだよね?
プロデューサーは好きっぽいけど(というか婦女子?)
監督は完全にやっつけ仕事だよね。
確かオーフェンの人だよね?
原作知ってるから物凄い落胆した記憶がある。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 22:48 ID:oAnXWo4o
監督は、「こいつに監督やらせるな!」系の話題では必ず上位3位以内に名前が上がる有名人。
会社のほうも、剣心OVA以外は原作食いつぶしという事で有名。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:11 ID:r65fcIl0
>>229
とりあえず録画が残ってたので見てみたけど、特に劣化されてる訳でも無かった。
色使いは・・・どうだろう?よくわからん

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:41 ID:JpnCOK9R
>>241
> 色使いは・・・どうだろう?よくわからん
そこですよ問題は。


243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:56 ID:F6owz0jq
いや、もっと根底の深い部分に問題がある気がする。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 03:19 ID:h5NvI4Xd
>>239
ン?第七監獄??
その話も絵凄かったのかな?正直覚えてない。
漏れが言ってるのは色彩都市ですよ
後半しか見て無いから全体的に見てはどうかワカランけど
後半は凄くなかった?ジンガールの髪の毛がキレイに描かれてた印象がある。

なんか最低の部類に入ってるんですね、アニメ製作会社とかモロモロ。
世間から見ると「マイナーな漫画」だからなぁ
マイナーな漫画だからこそ思い入れのある人に作って欲しかった・・・もう遅いけど。
OVAも同じ会社、同じ監督なのですか??

正直アニメ開始って聞いた時は「おーこれでJINGも人気出ちゃったりするかな!」とか意気揚揚だったが
BSだと分かり「BSかぁー・・これじゃあんまり人気出ないかなー、でもまぁ人気出過ぎるよりいいか」
1話を見て「まぁ、こんなモンなのかな・・・原作の絵凄いからヘボく見えるだけかも」と思い
最後まで見て「漏れは漫画だけにしとこうかな」
OVAで出すと聞いて「OVAか!だったら自由に作れるし、凄い事なっちゃうんじゃねーのか!?」とまた意気揚揚
で、BSであってる(た?)のを見逃してて
このスレでの反応みて熱が萎んできた。
JING大好きだがOVAビデオ買う気も借りる気も起きない。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 03:22 ID:h5NvI4Xd
超既出質問かもしれんですけど、BSのとOVA比べてどんな感じなんでしょう?
漏れの中では「OVA」って結構作りこまれてて凄いってイメージあるんだけども
このスレではあんまり褒められてるように感じないし・・・。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 10:57 ID:sGM4FqxY
いつもに比べればOVAは良かったが、OVAならもっと完成度が高くても良かった気がする

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 18:12 ID:nUfawV5k
夢を見た。JINGが総製作20億で映画化され、カンヌ映画祭でパルムドール受賞。
米アニー賞、ゴールデングローブ賞、アカデミー賞受賞。
原作も文化庁メディア芸術祭漫画部門受賞。講談社漫画賞受賞。
至福のときだった。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 18:31 ID:pHjNoRiL
それは素敵な夢玉だ

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 19:37 ID:0+GeUmBZ
ジンって映画化するのにちょうどいい長さだと思うが
恋愛税とか

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:33 ID:yXr7slKU
そこで監督ティム・バートンですよ。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 22:20 ID:gU5BePL9
もしティム・バートンに作ってもらったら熊倉先生凄い嬉しいだろうな

252 :239:04/04/20 22:37 ID:/AxSXW3h
>>244
つまりTVアニメの色彩都市後半(いわゆるBパート?)を見て
OVAの第七監獄を色彩都市並の出来に作ってほしかったということですか?
OVA見てないから分からんけど。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:38 ID:/PuVGh7I
>>247
講談社漫画賞・・・ノミネートされるにゃされたが、
正直冗談でノミネートされたとしか思えなかったな。
他のメンツが
ラブひな(受賞)
勝手に改造
海皇紀
テニスの王子様だったもん。
何より、審査員全員JINGにゃひとことも触れてなかった・・・・(涙)

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:47 ID:CHW7ifLz
>>251
いや・・・嬉しいとかそんなレベルの話じゃないだろ・・・。
もっとこう・・・おどっちゃうくらい嬉しいとかさ。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:55 ID:/AxSXW3h
>>253
今年こそ・・・
来年こそ・・・
審査員は一体誰なんだ・・・
ていうかこれ毎年いつ開催されんの?

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 02:33 ID:2c5a3UhW
>>252
まあ、そういう感じな意味なんだけど・・・

OVAはまだ見て無いんですよ、実は。
漏れが言いたかったのは、
「OVA」っていう別に製作期間も決まって無いし、せっかく自由に作れる機会があるんだから
ポンピエBパートくらいの作画(?)で全部やって欲しいって事です
1ヶ月に1話とかでも2ヶ月に1話でもいいからとにかく「これ以上のアニメはネェよ!」って製作側が思うくらいまで頑張って欲しい
まぁ、時間かければかけるだけお金もかかるから無理なんだろうけどもー。

JINGファンじゃなくて、アニメファンが見ても「おぉ、結構凄いじゃん」って思えるような
アニメにしてほしかった・・・せっかく原作綺麗なんだからさ。

やっぱりJINGのアニメっていう形で残るものだし
きっとOVAやっちゃったら2度と同じ話はもうアニメにしないだろうし
だから出来る限り頑張って欲しいと思うんですよ、1ファンとして。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 02:36 ID:2c5a3UhW
>>247
そんな事なったら嬉し過ぎて死んじゃうw

つぅか、映画化されるだけでも心臓麻痺なるかもしれん
映画化となると映像も綺麗になるだろうし
その時はアニメ界で「天才」とか「神」とか言われてる人に作画担当して欲しいなー無理だろうけど。
夢だとしても映画化JINGを見れたおまいが羨ましいw

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 02:58 ID:HzKQ1X7i
なんか、とある場所でJINGのゲーム作りの話が
出てて、そのゲーム作るある人のサイト
が、アニメの画像をそのまま貼ってるけど、
著作権とか何かで問題なのでは?

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 08:32 ID:+7GCfJuG
>>258
おもいっきし問題。
ゲームつくろうって香具師が著作権に無関心でいいのかよ。。。
>>253
毎年やってる。
ちなみにそのころ幼年漫画部門(ボンボン・コロコロ等)がなくて
少年漫画部門に王ドロボウ〜のほうがノミネートされていた。
>>256
>無理なんだろうけどもー。
肝心なのは、無理でも押し通す!ぐらいの気迫をもって事にあたる事かと。
やりたいんだけど、どうせ無理だよなー。ぐらいで止まっているように見えた。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 10:35 ID:e8YAxcCH
アニメ公式サイトにある画像で、ちゃんと著作権がどこにあるか書いてあれば
いいんじゃないか?

自分でキャプったのならわからんが

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 10:54 ID:saUvb9/E
キャラデザからしてもうJINGっぽくないから駄目。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 10:59 ID:jc9tS4X3
>>260
許可を得ないと駄目に決まっておろう。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 12:51 ID:JHhASkzD
著作権、肖像権のある音楽や画像の取り扱いには気を付けるべき…。
やりすぎると罰金とられるみたいだし…。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 22:45 ID:nbiyi5XX
まあディズニーじゃあるまいし、
ちょっとやそっとじゃ全然訴えられないよ。
そういうのは一応ファンの証でもあるんだから、
逐一訴えてたらファンから嫌われる。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 07:00 ID:j0o0p+HO
報告すれば警告は出るけどね。そんな安心してると危ないよ。
それとファンに嫌われるっつか嫌う奴はそういない。
無断転載してる奴が確実に悪(馬鹿)だからね。
当然の処置だと思うだけだろう。
そんなファンサイトを訴えてもキリが無いから余程じゃないとしないだけ。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 07:47 ID:U8M8RGnO
一ファンサイトの心配するのも何だが、「アニメより」とかそういう注釈は入れといて損はない希ガス

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 14:53 ID:+SmsVxd6
普通のパロディ系の同人誌・同人サイトなら何ら問題ないのだが・・・・
ディズニーは、出版業者連が自主的に「同人誌作りません」決定がなされたくらいだが、
普通は訴え云々はない。ネズミはほら・・・・米さんだし。
エロゲで大手同人サークルが訴えられた事があったような気がするが、それぐらいか。

大体やってったらきりねえもん。
それに商業漫画家で同人かいてる人も珍しくない世の中だし、もはや一般的なもんよ。
が、それに甘んじるて好き勝手やりすぎるのもどうかと思うがね。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:58 ID:JecXAOky
あ、馬鹿がいるや。ぐらいに思っとけ。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:31 ID:ESZyv31K
誰かが、熊たんがナイトメアビフォアーアフター
が好き。
って言ってたんだけど、何処からその情報が?

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:41 ID:WncPmcha
>ナイトメアビフォアーアフター
なんか混じってますよおまいさん。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:52 ID:5ighCzLs
アフター前ならパーティー最高潮だな。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:08 ID:EUmG+ON+
>>269
ナイトメア・ビフォア・クリスマスな。
コミッカーズのインタビューから。他にもあると思うが・・・・
その他、モンスターデザインに影響受けてたり、ティム監督の作品のオマージュ結構やってたり。
聖夜前悪夢好きは、ファンの間では有名な話だよ。
ハロウィン企画も元々はこれからきてるんだし。
某所にあがってた話では、熊倉先生は監督の来日記者会見にもぐりこんだ事があるらしい。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:56 ID:bOWSFfpI
へーへーへーへー!
熊へー。
勉強になりますた。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:06 ID:XO8F3Gfm
公式でなんか出てるけど、オーストラリア版DVDのパッケージ日本より凝ってない?

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:36 ID:EUmG+ON+
>>273
すっげえ馬鹿にされた気分

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:48 ID:pTcSuEbf
>>275
なんか悪いことあった?

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 04:20 ID:ZGFpaMQM
トリビアを知らないとか。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:14 ID:qri5uUOJ
>>276
トリビアは知ってるよ。
ただ虫の居所が悪い時は、へーがカンに障るだけ。
なんでもないから気にしないでくれ。スマソ

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:46 ID:GZuMGMQ+
>>278
そんなことなら一々レスしないのが吉。
まして自分で分かってるなら。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:07 ID:BkpSIj7X
今月号はJING載ってます?

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:37 ID:Bzsn1jDC
JINGって他の漫画と違って短編短編だからいつ終わるかとヒヤヒヤしてる。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:55 ID:sQscFTD7
そうだった今日あたりにはもうマガジンZ売ってるよな。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 03:54 ID:5Cip0wkd
>>279
275じゃないけど、質問に懇切丁寧に答えてあげて、それに対する解答が「へーへーへーへー! 熊へー。」
だったらムカついてもおかしくないかと。「勉強になりますた」ともいってるから273はおちょくる意味で言ったんではないと思うけど、
カンに障るレスだとも思う。
まぁどっちにせよスレとは全く関係のない話だい、俺も俺で何首つっこんでるんだよってカンジだけどね・・・。

今月号もJING載ってなかったなぁ。
でもこれでガッカリしないから不思議だ。これぞ熊倉マジック。でも単に慣れただけかも・・・

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:03 ID:VV5Fbn3N
この萩原一至との差は一体・・・

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:28 ID:LJcHRJHB
人徳だろ

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:28 ID:zly+qqIE
短編だから特に気にはならない。ストーリー一本道だったらイライラするであろう。
まとめてある単行本読んだほうが理解しやすくて読みやすい。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:02 ID:7TO/NJs2
きっちり区切りごとに休んでるからな。
それに休んだら必ず描いてくれる。
逆に1章終わった次号に載ってたら体の心配される。
対して萩原はいつまでも休み続け
エロ同人誌を完全版などと謳って売り出すから。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:26 ID:7FyniS8R
アフタ読んだらマガzのテレカがもらえるみたいなことが書いてあって
熊倉とあと二つぐらいピックアップしてあったけど、
これはジンテレカがもらえると思っていいのかねキミ?
まぁ書き下ろしじゃなさそうだけど。熊だし。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:11 ID:RbDzJTOr
相変わらず筆遅いな。
完成度だけじゃなく、コンスタントに出し続けることも重要だろ。
信者しか読まない漫画になっちゃうぞ。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:16 ID:X99/Isoj
>>289
現時点で既に…いや何でもない。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:16 ID:CmFC9CgG
既に信者しか読まない漫画になってるよ
マガジンZ読んでるだけの人はジンワカンネだし
それ以外で読む人なんて信者しかいないし

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:17 ID:CmFC9CgG
なんか俺が馬鹿みたいだw

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:43 ID:gJv37GWO
読んだ後に面白いと感じるかどうかからして疑問だからな。
まずもって普通に理解出来ない漫画だし。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)