5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月刊アフタヌーン総合スレッド Part39

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 00:47 ID:fzUHjna3
月刊アフタヌーンは毎月25日発売
公式HP http://www.afternoon.co.jp/

前スレ
月刊アフタヌーン総合スレッド Part38
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078322549/l50

関連情報は>>2-7あたり

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 00:47 ID:fzUHjna3
2004年5月号現在の連載陣

「ほしのこえ」 原作/新海誠 漫画/佐原ミズ
「ああっ女神さまっ」 藤島康介
「TOKKO」 藤沢とおる
「げんしけん」 木尾士目
「ラブロマ」 とよ田みのる
「爆音列島」 高橋ツトム
「ヨコハマ買い出し紀行」 芦奈野ひとし
「おおきく振りかぶって」 ひぐちアサ
「ラブやん」 田丸浩史
「蟲師」 漆原友紀 ※隔月掲載 (5月号未掲載)
「ヒストリエ」 岩明均
「EDEN」 遠藤浩輝
「プーねこ」 北道正幸
「無限の住人」 沙村広明
「勇午」 原作/真刈信二 漫画/赤名修
「セラフィック・フェザー」 原作/武田俊也 漫画/うたたねひろゆき

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 00:48 ID:fzUHjna3
「リトル・フォレスト」 五十嵐大介
「そんな奴ァいねえ!!」 駒井悠
「俺と悪魔のブルーズ」 平本アキラ
「幻蔵人形鬼話」 高田裕三
「神戸在住」 木村紺
「るくるく」 あさりよしとお
「カラプリ」 麻宮騎亜
「くまがくる」 あたまん
「ムーン・ロスト」 星野之宣
「ななはん」 ももせたまみ
「砲神エグザクソン」 園田健一
「てんでフリーズ!」 ISUTOSHI
「ハトのおよめさん」 ハグキ
「マゴロボ」 トミイマサコ
「犬姫様」 二宮ひかる
「G組のG」 真右衛門
「SHADOW SKILL」 岡田芽武
「もっけ」 熊倉隆敏 ※隔月掲載
「しおんの王」原作/かとりまさる 漫画/安藤慈朗

作品スレは各自検索のこと

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 00:49 ID:fzUHjna3
過去スレ
37:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076250815/l50
36: http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1073460900/
35: http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070268183/
34: http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067179114/
33: http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064883499/
32: http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063125900/
31: http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061595749/
30: http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059127911/
29: http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1056813907/
28: http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1054137647/
27: http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1051888482/
26: http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049017020/
25: http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1046797504/
24: http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1044721586/
23: http://comic.2ch.net/comic/kako/1041/10410/1041053259.html
22: http://comic.2ch.net/comic/kako/1038/10383/1038319007.html
21: http://comic.2ch.net/comic/kako/1035/10356/1035634877.html

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 00:49 ID:fzUHjna3
20: http://comic.2ch.net/comic/kako/1031/10315/1031590743.html
19: http://comic.2ch.net/comic/kako/1027/10271/1027104875.html
18: http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1021995219
17: http://comic.2ch.net/comic/kako/1017/10172/1017258430.html
16: http://comic.2ch.net/comic/kako/1013/10138/1013848956.html
15: http://comic.2ch.net/comic/kako/1010/10108/1010812953.html
14(8): http://comic.2ch.net/comic/kako/1006/10068/1006874035.html
13(7): http://comic.2ch.net/comic/kako/1001/10019/1001937741.html
12(6): http://salad.2ch.net/comic/kako/999/999355685.html
11(5): http://salad.2ch.net/comic/kako/997/997152887.html
10(4): http://salad.2ch.net/comic/kako/996/996027582.html
09(3): http://salad.2ch.net/comic/kako/991/991032871.html
08(2): http://salad.2ch.net/comic/kako/985/985829467.html
07(1): http://salad.2ch.net/comic/kako/983/983184126.html
06: http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980137219.html
05: http://salad.2ch.net/comic/kako/975/975301189.html
04: http://salad.2ch.net/comic/kako/970/970451178.html
03: http://piza.2ch.net/comic/kako/968/968132412.html
02: http://piza.2ch.net/comic/kako/965/965662087.html
01: http://piza.2ch.net/comic/kako/959/959350251.html

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 00:55 ID:fzUHjna3
>>2-3、幾つか終わってますね_| ̄|○ スミマセン・・・

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 00:55 ID:hQD1nzuM
>>1


連載陣は当月号の目次順に並び替えるとわかりやすいかも
犬姫様は連載終了してる、とか確認しやすいから

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 01:04 ID:wX772KI6
やってよ

9 :目次通りに並べて見ました:04/04/03 01:12 ID:fzUHjna3
2004年5月号現在の連載陣

「しおんの王」原作/かとりまさる 漫画/安藤慈朗
「げんしけん」 木尾士目
「ほしのこえ」 原作/新海誠 漫画/佐原ミズ
「ああっ女神さまっ」 藤島康介
「ラブやん」 田丸浩史
「神戸在住」 木村紺
「ラブロマ」 とよ田みのる
「ななはん」 ももせたまみ
「おおきく振りかぶって」 ひぐちアサ
「勇午」 原作/真刈信二 漫画/赤名修
「爆音列島」 高橋ツトム
「もっけ」 熊倉隆敏 ※隔月掲載
「ヒストリエ」 岩明均
「ヨコハマ買い出し紀行」 芦奈野ひとし
「るくるく」 あさりよしとお

10 :5月号読み切りも入れておきます:04/04/03 01:21 ID:fzUHjna3
「EDEN」 遠藤浩輝
「G組のG」 真右衛門
「俺と悪魔のブルーズ」 平本アキラ (5月号にて第1部完)
「ハトのおよめさん」 ハグキ
「無限の住人」 沙村広明
「そんな奴ァいねえ!!」 駒井悠
「幻蔵人形鬼話」 高田裕三
「砲神エグザクソン」 園田健一
「セラフィック・フェザー」 原作/武田俊也 漫画/うたたねひろゆき
「SHADOW SKILL」 岡田芽武
「てんでフリーズ!」 ISUTOSHI (5月号で最終回)
「リトル・フォレスト」 五十嵐大介
「プーねこ」 北道正幸
「マゴロボ」 トミイマサコ (5月号で最終回)
「カラプリ」 麻宮騎亜
「ムーン・ロスト」 星野之宣
「くまがくる」 あたまん

(5月号読み切り)「ブラム学園!」 弐瓶勉
(四季大賞受賞作・5月号掲載)「トッツィーとヒムセン」 ナオキアブドラ

「蟲師」 漆原友紀 ※隔月掲載 (5月号未掲載)

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 06:32 ID:2e1NAEJq
今月の四季賞作品は編集長が強引にねじ込んでたりしてな。
紙面にワルの要素入れたがってる空気を感じるし。

32歳の高齢受賞者を応援してみたい気持ちはあるが
お話も絵も中途半端でいかんともしがたい。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 07:45 ID:j0ME95yN
>>11
アフタヌーンは5年降りだという友人に今月号を貸したら、
「ヤンマガ?」という答えが返ってきました。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 12:19 ID:PLSs+yc1
>>1


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 12:27 ID:Db+BfBd0
いいかげん、根拠のない思い込みの文章なのに
偉そうな断定文がなくなりますように。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 13:17 ID:ImKg89gA
田中ユキ逆期待age

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 13:19 ID:+2ZlWG8n
>>14
キチガイは病院に帰れ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 13:28 ID:E556akBD
暗黒黙示録 荒らしスレを立て続ける奴の正体
http://www.ultimo.to/kisin/xbbs/bbs.cgi
その一味煽りesの正体
野島 舞
(かわいい絵書いてこころは悪魔、ライバルになりそうなアニメサイトを裏で攻撃するアニメ会の敵)
http://www1.ocn.ne.jp/~moekan/

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 13:29 ID:7qSjkul2
萌えなんて言っているオタクはすべて幼女姦倒錯者であり、
萌えがわかるなんていってる奴は思考停止したバカなんですよ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 16:01 ID:fzUHjna3
紫音たん萌え。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 16:24 ID:Aqn0QK7d
俺は大合作2が掲載された後くらいからアフタヌーンを購読しなくなったが、今日は久々に買った。
フィギュアは思ったより良く出来てたが組み立てた後は興味がなくなったので、箱ごと
駅前の有害図書廃棄ポストに捨てた。

前スレで色々言われてた女流棋士漫画は、本格将棋漫画というより単なる
「可愛そうな少女萌え」漫画だと思った。
前スレ>958のように「午後3時の魔法」と脳内でカブるような事もなかった。
頭を空にして読む分には楽しめそうだし、これはこれで否定するほどでも
ないんじゃないか?

「ああっ女神さまっ」の絵柄は、しばらく見ない間にまた随分変わったもんだな。
この絵柄は俺にはちょっと・・・。まだ単行本第1巻の頃のほうが「らしい」気がする。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 19:35 ID:Db+BfBd0
>>16
…?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 19:41 ID:7aDhrZde
春だからな

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 23:20 ID:sJqfiEZv
コロコロコミックから漫画ゴラクまで様々な漫画が楽しめるアフタヌーンのスレはここですか?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 05:31 ID:AV6OQL7d
前に付いていたスクルドフィギュアと比較すると、ボーメが物の見事に枯れた
造形師だと思える。
秋の榎木スクルドは実績から言っても期待できるが。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 05:54 ID:2VKEMUgR
ここでそんな造形の専門的な事を言うと
アンチヒギアたちの格好の餌食になりそうw

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 10:28 ID:FkQ3RFre
しおんの絵のひとは、あるまじろう氏ですよねぇ?
さんざ、指摘されたことなんだろうけど。


もう、エロマンガは描いてくれないのかなぁ・・・・・・・゚・(ノД`)・゚・

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 10:54 ID:pl+XsKJa
あるまじろうがエロ漫画描かずに生きていける訳がなかろ
安心汁

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 13:03 ID:wgI83Ajw
しおん終わらせてどっかでエロ漫画描いてろ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 13:33 ID:+CFZMnrE
あんどうじろうの中の人も大変だな。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 14:27 ID:A5ZgMPMt
中の人など居ない!!

だって、絵柄でバレバレだし

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 14:35 ID:O6g+q+5n
あんどうただおですが何か?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 00:12 ID:UtBdf03K
あくまで希望だがここ読んでいる連中は、アフタでどんな連載がはじまって欲しい?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 00:18 ID:QpubS46H
・小原愼司カムバック
・無限の住人休載&ギャグ新連載

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 00:26 ID:Qcfuk/7v
・トニーたけざきかむばっく


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 00:28 ID:S8yRFXGN
オタクの欲求を満たすような内容で、萌えを追求した絵柄の連載ばかりにしてほしい。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 00:30 ID:Qcfuk/7v
>>35
電撃萌王(・∀・)カエ!!

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 00:31 ID:xAqPM9+2
むげにん&EDENもうだめぼ…
無理して登場人物のキャラに合わないギャグとか入れるなら
お話をマトモに進めてくれい。
その上でキャラに合ったギャグを入れてくれ。

>>32
アフタに限らず今のマンガに足りないものは
○○○ですよ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 00:46 ID:q+8uirF6
>アフタに限らず今のマンガに足りないものは
>○○○ですよ。

ヽ( ・∀・)/ ウンコー!

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 00:52 ID:ml0DfcUl
編集長変わらんと、よくならん。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 00:55 ID:5T4mQcGU
小路ひろゆきカムバック。
イハーブだけで終わってくれるな。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 00:57 ID:WwSdslaG
プリティーヨーガカムバック

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 00:58 ID:QpubS46H
(´-`).。oO(え…?)

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 00:58 ID:Qcfuk/7v
>>40-41
ドウイ

どっちも今マンガ書いてないんじゃないかと。
あ、黒田硫黄も帰ってこないかなぁ。こっちは各所で人気だし、無理か。


44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 01:01 ID:q+8uirF6
イハーブの人は、前ブレイドの増刊で描いてた。

ヨーガの人は、増刊アフタで一回描いて以来音沙汰がないなぁ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 01:02 ID:QpubS46H
黒大王のIKKIの連載はどうなったんだろう…。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 01:19 ID:NrVTuEy4
あれ?勇午って終わったの?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 01:24 ID:q+8uirF6
…やってるぞ。
しかも、今販売中の5月号はお楽しみの拷問シーンだ。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 01:26 ID:UtBdf03K
>>35
釣りですか?マジですか?
それも一つの希望ででしょうが・・・
全部がそうなったら他のソレ系雑誌と競合しない?

>>37
何?

>>40
イハーブの人、確かにまたやって欲しいね

>>43>>45
硫黄ってなにやってんのかな?
もともとは普通の売れ方したかったらしいから
何と無く休息&ほとぼりざましって感じだろうか

どうでもいいけど硫黄の自画像と、烏屋さとしの自画像って似てる
個人的には博内和代にまた読みきり描いて欲しいな
エロ漫画誌では最近描いたそうじゃない

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 01:30 ID:QpubS46H
そういやアベノはsうわなにするやめアh私jdmあcc、lv;l¥・

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 01:31 ID:S8yRFXGN
表紙や付録、一部連載は他雑誌の追従を許さないオタク向けのものなのに
どちらかというと一般向けっぽいの連載もあるという中途半端さがいけないと思うのですよ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 01:37 ID:ximL+u1R
長い時間電車に乗るので数年ぶりに買ってみた
俺の記憶ではもっと分厚くて時間つぶしにいいかなあと思っていたのに
以前よりは薄くなってた
女神さまの絵変わってますね
あと月刊誌なのに一つのマンガのページ数少なくないですか

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 02:03 ID:NrVTuEy4
>>47
ああ、そうなのか。
何かモーニングかなにやらの宣伝に出てたんで移ったのかと思った。

アフタヌーン→モーニングって漫画家的には栄転なの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:07 ID:5Bqymzpv
もう10年は買ってないな、、、

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 02:08 ID:q+8uirF6
勇午、今はイブニングにも載ってるから。

栄転かどうかは知らないけど、モーニングの方が部数が多く、
(アフタに比べればイブニングも多いが)
週刊誌だから単行本の出るスパンも短いから、
ハイペースで描ける人なら儲かりはするだろうなぁ。
http://www.j-magazine.or.jp/FIPP/FIPPJ/F/busuuB.htm

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 02:08 ID:QpubS46H
あんまり無いんじゃないのか?
客層が違うし。売上的には栄転だろうが。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 02:27 ID:Z15g2uPx
>49
100%無理なのになんで執筆依頼するかね。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 02:29 ID:NrVTuEy4
>>54
イブニングだったかw
あやふやな記憶でスマソ。
両方でやってるんだね。
あんまり量こなせるタイプの内容じゃないと思うんだが、質を落とさずやって欲しいね。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 05:01 ID:rLbZwkX4
硫黄、小路、玉吉、トニたけに戻ってきてほしい。
玉吉はビームで復活するそうだからもうすぐ戻れるかな。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 08:25 ID:WbaubdB2
若菜将平って今何やってんだろう?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 08:51 ID:8z5wfyzC
今だ本人が常駐し、わかりきったキンタマ感染を
女々しく擁護する素敵なスレです。
犯罪者に罰を。

winny信者♪ 【AtaraxiA】 土山nyう 沈黙7DL
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1080811516/l50

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 08:57 ID:xVvRFn4O
とりあえずは今の路線で行けばいいと思うよ。
平均レベルは過去の黄金期と比較しても決して負けてない。
これっていう目玉がないのが残念だがそれを求めない時代の流れもあるしな。
ただしでは今の路線のまま続けてけばいいってわけでも無いけどね。
色々とどんどん変化していけばいいのさ。
2年後には方向性・内容が変わっていればいいと思うよ。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 11:51 ID:nW1u1qgg
>>61
>平均レベルは過去の黄金期と比較しても決して負けてない。

    _
   / /|) ドコカラソンナカンガエガ…
   | ̄|
 / /



63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 11:55 ID:oZUbNvXP
もう、フィギュア付けないで・・・
買い占める奴が・・・・・

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 12:05 ID:G22ZKsbn
いないから。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 12:19 ID:q+8uirF6
前のスクルドの時は発売後二日くらいで売りきれたけど、今月号はまだ書店で見かけるな。
やっぱりフィギャーの出来?

>>58
玉吉はムリじゃないか?
アフタもこの上ちゃんと原稿出してくれるか分からない漫画家、抱えたくないだろうし。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 12:22 ID:XIIfauwc
黄金期なんてあったのか?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 12:29 ID:u4EO84aB
>>59
個人的には戻ってきて欲しくない。
好みがわかれる作品だから、戻ってきて欲しいという向きも多いだろうけど。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 12:44 ID:q+8uirF6
しかし「載ってるだけで雑誌そのものを買いたくなくなる作家」
なんてのは稀だから「戻って欲しいという向きが多い」作家は、
戻しても良いのかも知れない。

しかし、本当になにしてるのかねぇ。アフタからいなくなった漫画家達って。
いや、別の職業についてるか、どっかで描いてるか、死んでるかの
三択だけどさ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 14:10 ID:462O/Mpn
IKKIのスレって終了?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 14:59 ID:V5xa/m1p
IKKIスレは打ち止めです。御了承下さい。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 16:33 ID:SzNcsMuf
硫黄はスランプっぽいからな。連載より、定期的に読みきりを載せて行く方がいいかも。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/05 17:15 ID:5e/c5nbH
>>66
寄生獣を筆頭に1000ページ超えてた頃が黄金期かと

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 17:22 ID:mxITrjGv
でもその黄金期って、赤字続きで採算取れなくて、他業務の収益から当ててたんだよね。
バブル期で「メセナ活動」なんて表層的な文化振興の言葉があった時代だからこそ
できたという背景もある。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 20:20 ID:eehVLPTa
1000ページ時代って確かに抜きん出た作品多かったけど、
その分わけわかめな漫画も多くのってたし、
今のアフタは>>61がいうように平均では当時の水準になってきてると思う。
むしろおまけヒギアなんて付ける必要ないと思う。
他誌が軒並みおまけ付きで縛られてる状態でアフタは立ち読み歓迎のスタンスで
行って欲しい。
長期的に見れば立ち読み客は単行本派という立派な客に化けると思うのだが。
まあいいや。
何が言いたいかというと
「小田ひで次きぼん」

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 21:08 ID:RZd2IHPO
IKKIスレってそんな過疎化してたのか。
おれも月刊化したあたりから気にも留めなくなってたけど
多くの人がそうだったんだな、、、。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 21:11 ID:1G7U2hjq
スレがたつ前に1000使い切っちゃって誰も立ててなかっただけ。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 21:14 ID:1KYWNMWU
女神ばっか付けてないで腑分けフィギュアきぼん

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 21:43 ID:DJalMEjt
むしろ勇牛の拷問磔フィギュアキボン

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 21:46 ID:3/6emFDZ
もっけの妖怪フィギュアキボンヌ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 21:57 ID:BXf8H9z9
カチュアたんの上半身+肉片キボン
 
>>21
常駐アスペは病院へカエレ。
もしくは漏れ様と一緒に隔離スレへ逝くか?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 22:27 ID:jno00fZD
いや、いまは水準高くなってきてると、俺も思う。
一年前のアフタ

ヒストリエ(新連載)、げんしけん、ああっ女神さまっ、G組のG、もっけ
幻蔵人形鬼話、無限の住人、爆音列島、神戸在住、ムーンロスト、勇牛、BLAME
ハトのおよめさん、EDEN、るくるく、リトルフォレスト、夢使い、砲身エグザグ損
セラフィック・ゲーざー、なるたる、ヨコハマ買出し紀行、食う男子、そんなや
でんdねふりーず、pounding、アベノ、悪なんちゃら、オタ臭い四季賞、神風、スズキ

だぜ。って書いてるうちに、わけわかんなくなってきたけど。
でも、今年は、大振り、ラブロマ、と新人系でうまく枠にハマった連載が始まったし
アフタ的にはいい感じかと。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 22:32 ID:jno00fZD
>>80
というか、思い込みめいた批評の最後に「〜と俺は思う」とつければ
文句のつけようもないんで、何も言わないよ。
というか、四季賞関連の、特に、内向的な話が載ったときに
そういう思い込み批評(俺は嫌いを、漫画としておかしいと混同している)
が多いんでつい書きがちなだけ。最近、言われるようにそういう話、多いし。
俺は、好きだしもっと一般的に広がって欲しいと思ってるしね。


83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 22:38 ID:jno00fZD
というか、俺を漏れと書くような方とは、一緒に行きたくない。個人的には。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 23:10 ID:S8yRFXGN
あら?真性の方がいらっしゃるのかしら。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 23:16 ID:yymqxcQr
てかここが隔離スレ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 00:04 ID:5J/OC9M3
マジうっざ〜〜

なるほど、こういうタイプの人がああいう文系自閉オタのモノローグっぽい
辛気臭い四季賞作品を絶賛するわけね。
なんか妙に納得

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 00:07 ID:5J/OC9M3
つーかこの手の人って普段どんな会話してんだろ
マジで想像つかん。
嫌われオタの代表の、(一部の)押井映画オタクみたいなタイプか?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 01:09 ID:+fXiG5Lt
という、人格をどうこういう話とかいわれても…
なんで自分の嫌いなものを「文系自閉オタモノローグ」という枠にいれたがるの?
それが間違っているという事がしめされてない以上、まぁ、四季賞も
まちがってないよな。と思ってうれしい。
ちゃんと、若い時代に自分を見つめようとしている。真摯な新人、と受け取るよ。
いや、こういうえいうほど「ああ、自分の言ってる事の説得力がます!!」と
思われるかもしれないけど。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 01:15 ID:+fXiG5Lt
>>87
もし、俺のことを言っているのだとしたら
好きなものを普通に共有できるできる人ならこんなこといわないよな。
例えばクンデラとかを、根拠ない中で「眠くなる」とかいう
頭悪い感想で言い出したらケンカするかもな。
つか、こう根拠ない優越性を示そうとする姿勢?ってなんなんだろうかと
疑問だけどな… その発言の根っこにある自分ってなんなの?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 01:27 ID:BGUPvlKd
一定レベル以上の作品は好き嫌いでの判断になるけど
そうでない場合はそれなりの賛否があろうさ。

そういう意味でクンデラと四季賞作家を同列にしちゃいかんと思うよ。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 01:28 ID:2otlBOrC
| |___旦
| ||・∀・|ノ まあお茶でも飲んでマターリしてください 。
| ||__|
| | | |

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 01:39 ID:+fXiG5Lt
いや、不滅の方がゴーグルの100倍面白いと思ってるけど
アフタの漫画なら一番、四季賞のそこらへんのが響いたということで。
不用意に、そこらへんのタイトルだしてごめ。
まぁ、単純に楽しめたものを「漫画としておかしい」みたいな論調で言われたら
反論しますがな、って話で。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 01:55 ID:UY5vIdLB
>>92
議論ではなくケンカを売っているだけの奴はスルーしてよ。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 02:35 ID:3FkgYtQo
影技、セラはいつ終わるの

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 02:44 ID:uS8Is34L
>>94
とりあえず影技はアフタがなくなっても、他の雑誌で続きそうな悪寒。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 03:19 ID:+nvSfM/c
車道はコミックSEED逝ってくれ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 07:16 ID:h+u4a+vg
>>86
うーん、、、はげどー!

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 07:16 ID:yFfH1X9U
>>74
平均しなかったら昔のが面白い作品いっぱいあったけどね

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 07:17 ID:wS0+SfDQ
\          ┌‐─┐口口           j
 \\      └‐┐│   .     _      ノ  |  ┼
   \\    ┌‐┘│  ┌─┘└┐ ヽ ̄.    レ ◯ヽ
     \\  └‐─┘  └‐ァ  ┌┘  \
       \\           //| │      ヽ   ヽ/
         \\      `  └┘        i   〈__
           \\       __      /
              !\  /    ~:ヽ   <     ├─``
               ', ヽ/  r;;,、  :::':,   ヽ   └─
               〉 i  l;;;;;;l  :::::i     i
              /   !  ゝ ''  ::::::l     /.    │
              ' -‐'',l      .:::::,!   /     │
        ─ 二  ̄  /       :::::ヽ   ̄ヽ
   ─ 二  ̄      /          :::::::ヽ   i   /
二  ̄           /        ',    :::::::::::',  l  /_、
               /          i     :::::::::::', /     `




100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 07:21 ID:vfEq00zt

 OK、記念カキコ
           ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) ちなみに此処は何をする板ですか、と
    ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \      | |
   /   / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|___
  ( _\/____/ (u ⊃
+  ',  ヽ. ̄ ̄ ̄ ヽ. (n ⊃  。
    \ _ヽ ヒW∧ ヽ.| .|     +
    ( 、ゝ,ー―――-__.i
 +   ∨ ̄∨ ( 、<`,  )  +
   .       ∨ ̄∨


101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 08:52 ID:wS0+SfDQ
\          ┌‐─┐口口           j
 \\      └‐┐│   .     _      ノ  |  ┼
   \\    ┌‐┘│  ┌─┘└┐ ヽ ̄.    レ ◯ヽ
     \\  └‐─┘  └‐ァ  ┌┘  \
       \\           //| │      ヽ   ヽ/
         \\      `  └┘        i   〈__
           \\       __      /
              !\  /    ~:ヽ   <     ├─``
 >>100          ', ヽ/  r;;,、  :::':,   ヽ   └─
               〉 i  l;;;;;;l  :::::i     i
              /   !  ゝ ''  ::::::l     /.    │
              ' -‐'',l      .:::::,!   /     │
        ─ 二  ̄  /       :::::ヽ   ̄ヽ
   ─ 二  ̄      /          :::::::ヽ   i   /
二  ̄           /        ',    :::::::::::',  l  /_、
               /          i     :::::::::::', /     `

自分で考えろ。



102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 16:17 ID:4mKW/iFP

幻蔵人形鬼話 EDEN ななはん 砲神エグザクソン SHADOW SKILL
SHADOW SKILL 神戸在住 ムーン・ロスト リトル・フォレスト

漏れの読む気さえ出ない漫画








103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 16:23 ID:BgnEPrd3
はいはい

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 16:43 ID:en33oc7x
リトル・フォレストは良作。単行本でまとめて読むといい。

小原、五十嵐、小田、黒田の4人は連載中はつまらないが、
単行本化されたのを読むとおもろい。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 18:17 ID:n2aLKHk0
…ななはん密かに大好きなんだわ…漏れ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 18:53 ID:+XivXZh0
岡本倫・ウエダハジメ・きづきあきらの降臨キボン

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 19:26 ID:nLR+3nEG
>その辺にうじゃうじゃいる一市民ごときが
>自分の個人的趣味嗜好を何か大したもののように勘違いしたあげく
>インターネット掲示板にブチ上げてそれによって何かが動くとでも
>思い込んでいるから荒れるのだとおもう
>俺様は何が好き、何が嫌いかなんて話なんてきっと君が
>一番つまらないと思っているマンガより遥かにつまらない


108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 19:43 ID:dDrJOckn
>>107
でも購読の参考にするよ?
その一市民だけど。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 19:56 ID:3FkgYtQo
さそうあきらと山口貴由キボン

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 20:18 ID:n2aLKHk0
まーこういった好みでしか語れないものの2ch評価はあてにしないほうがいいってのは賛成だが…
マンセーカキコは必ずといっていいほど叩かれる。つーか過剰反応する奴がいる

せっかく面白いと思った漫画も叩かれてるのを見ると面白くないし
叩かれている漫画が自分に好みだったらせっかくの出会いを逃すことになる

世間話くらいに取っておいた方がいいかもな

111 :sage:04/04/06 20:22 ID:n2aLKHk0
つーか激しく話がループしてるな…ゴメソ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 20:53 ID:S7FtIK2H
このスレは意外と「この作品はゴミ。俺が正しい」と主張してるのが結構いるからな。
所詮は名無しなのに。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:06 ID:dDrJOckn
ていうかいちいち真にうけてんの?
素人だろうとプロだろうと、一つの意見でしか無いわけで
判断をくだすのは自分。
その判断と違う意見もあるだろうし、そういう見方もあるだろうな
ぐらいのものでしょ。
所詮は名無しとか素人って、あんたは(ry

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:17 ID:SSU3DR/t
とり入れるか入れないかの話じゃなくて
つまらん個人的嗜好を聞かれてもないのに語る事をするかしないかの話でしょ。

一市民の個人的好みだが
〜は糞とわざわざ言う奴もバカだと思うけど
好きな物を過剰に支持するのの方が鬱陶しい。
〜は〜で連載するべきとか。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:18 ID:S7FtIK2H
>>113
まあまあ、落ち着いて。このスレは何気に自分のアピールを前面に出した批判を見かけるから、
コテならともかく、名無しが自分をアピールしようとしてもね〜、てことを書いたつもりだったけど
明らかな説明不足だった。すまない。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:22 ID:3Ro++3qY
個人の趣味、嗜好を語らないで何を語るんだ?
このスレ、この板で。
だいたい漫画の感想なんて趣味、嗜好だしね。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:26 ID:n2aLKHk0
>>116
そういうこった
だからあまり真に受けないで(ry

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:27 ID:SSU3DR/t
個人の趣味嗜好は個人の趣味嗜好でしかない事を分かってない人がいるからね。
素人批評ばっかしてないでたまにはワロタと言われるような面白いネタでも
捻り出して見ればとは思う。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:30 ID:UvJeumZy
春ですねぇ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:40 ID:0CVcAruK
というか流れがよくわからん。
熱くなっている人がどういう経緯で熱くなっているのかすらわからん。


121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:43 ID:UvJeumZy
きっとこのスレを良くしたいんだよ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/06 22:07 ID:Ou5AEZpf
まあアフタの購買層は、萌えを求める奴やガロ系を求める奴。
ノスタルジック、エンタメ、内向的、カルト、エログロが好きな奴、と様々だからな。

こんなちゃんぽんみたいな雑誌なんだ。
話が噛み合わないのも無理ないかも。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:09 ID:+XivXZh0
その闇鍋チックなところがいいんじゃないか。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:10 ID:UvJeumZy
アフタの萌えはズレてる気がしないでもない

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:23 ID:bnriSTFn
ズレてるものでないと萌えらんない奴もいるしね。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 00:04 ID:lck83mB8
>>120
好き嫌いで語るのはいいけど、正しい/間違ってる、〜べき論で語られても困るよなって話かな。たぶん

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 00:24 ID:tx0VLhON
とりあえず、数打ちゃ当たるで1000頁にシル。
そうすりゃ、当たるのが3、4つあるだろ。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 00:30 ID:uNUIzOKo
当然値上げには文句つけないよな?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 00:35 ID:6X5e/Suf
長いこと本誌を買っていないものですが
「越後荒川堂夜話」(間違ってるかも)とか「首代引受人」の
1巻分以降って掲載されてましたか?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 01:10 ID:Ot+HG/6b
>>126
勝手に困るのはいいけど、「正しい/間違ってる、〜べき論」は間違ってる、
好き嫌いで語るべき、と粘着されたらみんなも困るよなって話かな。たぶん


131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 01:22 ID:RDz0eaHH
>129
そういえば長いこと見てないなぁ、どっちとも。
夜話の方はちょっと記憶が無いけども、首代の方は生き埋めにされかかった話が多分最後だった
気がする。単行本は見た事すら無いので、掲載分かどうかはわからない…。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 06:18 ID:DppVf7+p
ttp://www.comic-works.com/index.html

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 07:17 ID:cUjL8bQ9
もうアフタ板は総合板、個性派板、萌え板にわけようぜ・・・

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 10:33 ID:q87UrH+X
>>129 >>131
首代、その話は単行本に入ってない。単行本はまだ注文で買えると思うよ。
30年前の首代も同じ頃にリイド社から単行本になってて、やはりまだ買えると思う。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 12:14 ID:Hda7LGCO
>>124
アフタの萌えといえばダンダラの相撲取りだな。斬られまくった回、スレ住人の大半が萌えていた。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 13:09 ID:smiBhK/6
とりあえず爆音、エデン、なるたるは無駄に嫌われてる気がする。
いや、嫌われるのはわかるけどさ、粘着はヤメテ。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 13:36 ID:6qBftNqV
>>136
なるたるは「社会がどーの」「人間がどーの」だの散々偉そうな事抜かしといて
例の皆殺しブン投げラストだから叩かれてもしゃーないと思う。
ここ数年、あの手の投げやりな結末がやたら多いから余計叩かれるんだろう。

EDENはラス次第。ダメそうだけど。
爆音は「ゾッキー賛美だ」って勘違いした叩き意見が多いような・・・
俺は面白いと思うんだけどね。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 13:50 ID:Fq5//SkS
爆音は高橋ツトム漫画の中ではデキは一番だと思うよ。

「高橋ツトムは雰囲気だけか?」というスレがあったけど、実際過去の漫画は
そんな感じだった。主人公が超人的で何考えてるか解らん漫画多すぎたけど、
少なくとも爆音は主人公が悩んだりビビッたりして、所謂「キメ絵でゴリ押し」
的な演出一本槍ではなく、今までよりは面白い。

Directorマガジンの特集が今回は高橋ツトムだった。
高校一年でやめてバンドと族に明け暮れて、21歳で小学校以来初めて漫画描いたらしい。
かわぐちかいじのアシやってたみたい。
そして「漫画はお話」ってトコも理解してるらしいけど、
それがあんまり面白くないのは何故だ(W

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 14:57 ID:jtsn4u9y
>>136
EDENとなるたるは作品自体は嫌われてない。
というか、話題が出ることすら稀。
読者に厨が多いためか、スレが荒れまくるから。

アフタスレでは二大厨漫画って呼ばれてる。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 15:48 ID:/UGyFxNw

 * みんなが好き勝手なことを言いはじめました *


141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 15:56 ID:tWPk7wUc
どうせ寄せ集め雑誌なんだから好き勝手なこと言おうぜ。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 16:14 ID:XAtMsS/9
好き勝手いわず何を言うのか?
なんで必死になっているのか知らないが
糞な雑誌なんだし、どうでもいいじゃない>140

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 16:23 ID:6M+3e1WX
>>141
なげやりに良い事いうね

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 16:27 ID:8axRPBP4
糞だの寄せ集めだの言いながら その雑誌を読んで
さらにここにわざわざ文句を言いたがる時点でry

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 16:30 ID:eddu9xNV
粘着して「勝手だ」だの何だの言ってる奴は約一名だろ。
最近このスレに来た奴。素直にROMってるよ。
ずっとこのスレに居る住人からすれば何が勝手で何が変なのか判らない。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 16:36 ID:eddu9xNV
>>139
「二大厨漫画」なんて呼ばれて無いよ。初めて聞いたよそんな言葉は。
なるたるもEDENも作品に致命的な欠陥があるから叩かれる。
わざわざ総合スレで混ぜっ返すのが嫌だから話題に上らない。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 16:40 ID:XmwZqBuw
おまえらいい年して自分の意見垂れ流しですか?戯言聞いてるこ
っちの身にもなってみろよ。議論にすらなってませんよ?でも、やっ
ぱり煽りにしか見えないんだろうなあ、俺の意見も。正論なのにね。
いつまで経っても聞く耳持たないキミタチに乾杯。春ですねえ・・・。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 16:48 ID:XAtMsS/9
俺も縦読みにすればよかった。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 17:12 ID:bYbPd1Zn
こんなとこで人に気ィ使ったこと書いてもしょうがないだろ。
ときどき、読者なんて取替えのきくものでしかないことをわすれてんじゃねーか?
と思う書き込みもあるがなー。


150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 17:13 ID:j407+4q6




…?

てめえ俺に喧嘩売ってンのか!?

151 :129:04/04/07 18:12 ID:6X5e/Suf
>131>134
ありがとお〜
でもあれ以降が首代の1話しかないとわかったのはある意味残念です
「30年前」のほうも買ってみようかな
1巻目に「1巻」の表示がないまま続くものもある中で、あの2作の単行本は
最初から1巻と打っていたのであんま心配してなかったんだが…

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 19:49 ID:4v7g5FGT
>>130
あんたもしつけーなぁ。
ちなみに俺は困るとか言う以前に、そういった語り口が少しでもなくなれば
という想いから、いちいち噛み付いてるだけ。
実際、根拠ないものを、断定して語るのは論理的に「正しくない」わけだし。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 19:59 ID:4v7g5FGT
鬼頭、ヤンマガでやってた妊娠させた女の
父親に会いに行く話とか面白かったな。
結構、思春期漫画とか描いたらどうなんやろ。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 20:57 ID:OI/eLN7m
いや、なるたるが、鬼頭の描く「思春期漫画」な気がする…

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 22:39 ID:nRux54tL
思春期はまさにヴァンデ〜だな。
なるたるはこうしときゃー適当に売れるでしょというかなんというか。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 23:13 ID:xIEk3ET7
>>146
粘着はヤメテって言ったのに…

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 23:16 ID:eddu9xNV
>>156
ハァ?
粘着って意味判って言ってるのか?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 23:19 ID:xIEk3ET7
別にけんかを売ってるつもりはないよ
ただスルーしてくれて意味だから

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 00:13 ID:XObeNvVs
反応早いよな。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 00:28 ID:bWYUK6Tk
まさに粘着はヤメテだな

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 00:54 ID:8i6THp1V
このスレ、パラノイアな奴が多過ぎる。
一々他人の語り口に突っかかる阿呆とか

客観的に観て、スレの内容自体は他のスレと大して変わらないんだけどねぇ。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 02:26 ID:Y6JU3aZq
>>161
そこに人がいるだけだろ。
同じ層がいるスレはいない。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 02:29 ID:pmVPCndy
いつもギスギスしてるんだよ。
「こういう言い方したら誰か嫌がるだろうから、表現を改める」
ってことができない。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 02:31 ID:Y6JU3aZq
でも洋楽スレで、「レディ屁はロックとして死肉」とか書いたら
もめるだろ。俺、好きだけど、こういう書き込みあるよ。
どこも一緒、って気がするけど。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 02:40 ID:Y6JU3aZq
でも、それが正しいとは思えないし特に文学や漫画なんかの
理屈で解釈しやすいものなら反論しますがな。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 02:48 ID:gqhWVWq6
人のカキコに一々イチャモン付ける奴は相手にするな。
ここ最近の流れを見ると、荒らしと同類だと思う。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 02:57 ID:byg0Xew4
スレの流れを一々矯正しようとする奴は相手にするな。
ここ最近の流れを見ると、自治厨と同類だと思う。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 03:05 ID:gqhWVWq6
ほら、さっそく来た。気持ち悪いのが。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 03:12 ID:jOg3Frfe
>>168
落ち着いて。すこしPCの前から離れてみて。
それからママと相談してみるといいですよ。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 03:49 ID:v0kTWP6d
 ママ〜 みんなが僕のこと厨房だって言っていじめるよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、芹沢さんに言ってみんな輪切りにしてもらうから
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 04:17 ID:dPrYIxLZ
ママ〜、なんでこんなに「カラプリ」つまんないの?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 07:40 ID:CSDxRubU
ママ〜春休みが終わるのが辛いんだよ〜

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 07:51 ID:F/emDaxx
このスレはロックだ

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 08:48 ID:RFl9ASAN
\          ┌‐─┐口口           j
 \\      └‐┐│   .     _      ノ  |  ┼
   \\    ┌‐┘│  ┌─┘└┐ ヽ ̄.    レ ◯ヽ
     \\  └‐─┘  └‐ァ  ┌┘  \
       \\           //| │      ヽ   ヽ/
         \\      `  └┘        i   〈__
           \\       __      /
              !\  /    ~:ヽ   <     ├─``
               ', ヽ/  r;;,、  :::':,   ヽ   └─
               〉 i  l;;;;;;l  :::::i     i
              /   !  ゝ ''  ::::::l     /.    │
              ' -‐'',l      .:::::,!   /     │
        ─ 二  ̄  /       :::::ヽ   ̄ヽ
   ─ 二  ̄      /          :::::::ヽ   i   /
二  ̄           /        ',    :::::::::::',  l  /_、
               /          i     :::::::::::', /     `



175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 09:36 ID:Q4FJ6bNW
神戸スレのオニンニンがヴォッキッキ!!的扱いになってるな
>はとビーム

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 10:57 ID:dPrYIxLZ
ロックでもないスレかも

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 21:03 ID:n+5AE08p
じゃあブルーズなスレってことにしとこう

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 00:22 ID:bcNKjhZk
おおきく振りかぶって、単行本買った。
おもしろい。
単独スレたたんかなあ。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 00:26 ID:5QY01243
>>178
立ってるがな。
ほれ。2スレ目だ。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075042612/

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 07:21 ID:3jVA91WZ
むげにんの新スレは立ってる?

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 09:41 ID:ql6vah8K
立ってない

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 17:57 ID:SzKUQKiy
立て! 立つんだジョオオオオ

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 19:41 ID:CSP0goc5
こういうときこそ勇牛の出番ではないのかね?

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 19:45 ID:uVIeVulR
イスラム圏だと鳥肉が主流だから勇牛ではきつくね?

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 21:23 ID:FqUJ8s4n
検疫を突破できるかが最大の見せ場です

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 00:28 ID:nvdhXNnu
うっかりスペインに行って串刺しプレ(ry

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 01:14 ID:FfD4kO8W
むしろインド編で神に。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 01:27 ID:nvdhXNnu
ネゴシエーションでなくイニシエーションで勝負

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 05:12 ID:whG1SQH3
次の拷問は火あぶりだな。


190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 23:58 ID:+CshWcJ8
拉致られた勇午が目隠しのみされて、何故か手足不拘束というシーンが出てくる。
に、10000ペソ。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 03:14 ID:AiLO7l2F
いや、母親にタマ切られる以上の拷問はないぜ

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 03:20 ID:8Yvb5ApK
むげにんスレがないですが、どうかしたのでしょうか

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 03:22 ID:UkjgWHMD
>>192
あいつは逝っちまったのさ
それこそ均一なるマトリックスの裂け目の向こうに・・・・

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 04:31 ID:p5yC5Kei
少しは改変しないとツマランよ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 10:52 ID:H3ya5Dqf
>>192
あいつはイっちまったのさ
それこそ新鮮なるょぅι゛ょの割れ目の向こうに・・・・

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 12:56 ID:iXd3CH8X
むげにんはもう語ることもないしな。
売り上げだけはいいから、女神と一緒にダラダラと連載しててくれ。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 16:03 ID:a9weQR0t
まともに読んだことはないが、神戸生活のスレッドは漫画の内容と
スレッドの雰囲気がかけ離れていることで有名だそうな。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 18:27 ID:LrEtyUcJ
>>197
おいおい 漫画のタイトルとかけ離れてるぞ。
>神戸生活

なんか通販みたいだな。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 18:38 ID:38XoMZhh
神戸青春?

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 20:02 ID:AiLO7l2F
神戸罪状

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 20:56 ID:Ys7hqJp9
むげにんスレはもう末期症状だった
蟹しか居なかったし
しばらく復活しなくていいよ

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:02 ID:ZYQSTRRN
したよ

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 00:03 ID:F8zdQvdh
しねよ

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 00:46 ID:wnrYmLiV
しぬな

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 09:34 ID:SFhSRv65
いきてつぐなえ

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 22:01 ID:xUSkmBRL
さっき漫画喫茶行って本誌読んできたんだけどさ
表紙に「付録をご利用の方はカウンターで貸し出ししております」って
紙が貼ってあったんだけど、お人形だったよね?今月。

何に使うの?

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 22:48 ID:TQxMAmKm
ちゃんと個室ごとにティシューが置かれているだろう

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:00 ID:xUSkmBRL
>207
・・・置いてあった。アレって花粉症対策じゃなかったのか。
げー。他人が使ったお人形て嫌じゃない?
お人形って時点でもうダメだけどな。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:18 ID:KbeHkdRt
もし勇午が実在したら、今頃イラクで交渉中なんだろうな。


210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:36 ID:XjMEac6b
>>206-208
ボケっぱなしだな

211 :207:04/04/12 23:38 ID:TQxMAmKm
>>210
誰もツッコんでくれなきゃどうしようかと

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:40 ID:yLjjioFi
>>209
今日の午前中に「テロでは君達の理想は伝わらない」「!!」
な、会話があって、今、ちょうど拷問中くらいかな。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:54 ID:KbeHkdRt
>>212
では、明後日くらいに解決だな。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 03:46 ID:k6x9dgwZ
現実におこる問題は、漫画よりはるかに「高度に政治的な問題」だな
・・・当たり前だが

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 03:50 ID:3uKjoc3k
>>209
勇午なら、今北海道東京事務所にいるよ。


216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 06:33 ID:m+rD+K6S
そこで勇牛ですよ。

217 :俺はいらんかったが:04/04/13 07:04 ID:ONENrqHF
http://f28.aaacafe.ne.jp/~tthtk/

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 16:24 ID:RuUVOQF/
>>217
URLだけ貼らないで何なのかきちんと書いとけよ。
オーティナリーの作者がブレイドの増刊に描くんでしょ。
とりあえす俺は好きだったから読んでみるが。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 16:41 ID:oaF8E5JM
なんか初めて聞く雑誌だ

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 18:40 ID:k6x9dgwZ
>>217
絵うまいな
すんげぇ趣味臭いけど・・・いわゆるあれだ、
彼が描かなくても誰かが描く絵だ

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/13 19:23 ID:t9kdYWfJ
>>220
いわゆるオリジナリティの欠如ですね?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 21:44 ID:RYwIOxZn
ACONYは?ラヂオヘッド(笑)は?

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 22:24 ID:ocXMv824
オーディナリーの人もブレイドの増刊か…

イハーヴの人もマゴロボの人もブレイドの増刊に描いてたんだけど、
やっぱり元アフタの編集の人がいるのか?

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:31 ID:LvxZ8IJd
要らん漫画家ばかり回収してどうするんだろうな

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:35 ID:ocXMv824
てか、要る漫画家をアフタが放出してるんじゃないか?

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:46 ID:t6PWr9rA
アフタに来てくれてよかったーと思った漫画家って?

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:03 ID:Dzfkr/fd
世棄犬

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:44 ID:TXWxi3y0
コミックブレイドか……カラプリとがじぇっとでトレードしてえ。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/14 00:58 ID:XDl2Gu6z
>>226
岩明均・・・ってか寄生獣

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 01:19 ID:70gkfeyX
オーティナリーの作者、アフタで描いてた頃よか格段に絵が上手くなったな。



231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 08:51 ID:M0d/mtNG
>>226
首代の人。ITSUTOSHI。高野文子。
あと空約束だけど士朗正宗が来ることをまだ信じてるよ。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 09:01 ID:FPRYVY64
それを信じるんなら、リニューアルの時
大友の名前も挙がってた気がするが。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 09:49 ID:ab0ytTV6
士郎と大友、思いっきり連載宣言してたねぇ。

あれ言い出した編集、まだ居るんだろうか。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 15:08 ID:TXWxi3y0
正直なとこ、今の士朗正宗に連載して欲しいか? ある程度の固定ファンは呼べそうだが。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 16:41 ID:D0+jGvzi
>>234
アッパーズのエロイラストみたいなのを描いて、みんなの股間を邪神ハンターでイントロンデポですよ。
ホローミー。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 20:54 ID:egU1RDxX
書くと公言した新作を是非!

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 00:29 ID:KxAGlZhP
オーディナリーの人にはブレイドがお似合いだよ。
良い意味でね。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 00:32 ID:KgcEDLTg
レディコミ系でいいの、ってアフタ来たりせんかな

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 00:39 ID:0LL7YveK
>>234
だな
ブラムとか理解できてないやつ多そうだし
このスレの住人は頭悪いくせに自分でなんとか理解できる狭い範囲では
作品を偉そうに批判するやつばかりだからな

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 00:56 ID:wTaQyA0M
ブラムはむしろ、不可解さを楽しむ作品だと思ってたが…
そうか。読解力が足りなかったか。

>>237
うん。良い意味でな。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 02:39 ID:pnkwxVbD
>>234
攻殻1.5並のクオリティの連載なら大歓迎

>ブラムとか理解できてないやつ

釣りか?
あれって理解がどうこうって漫画なの?

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 02:58 ID:SfL3pG8E
あれは積極的に脳内補完を楽しむための作品だ。
こうなんじゃないか?と仮説を立てて、辻褄があったときの嬉しさったらもうw

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 06:15 ID:zfFF/yze
>>239

意味の解らん設定をさも常識のようにお話の中で展開するのは
すでに古典的になりつつあるSFの表現技法です何か?

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 07:23 ID:WhskG356
>>239
お前のブラムの解釈を教えろ

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 07:26 ID:F5LnFEq8
ああああ聞きたくないから聞きたくないから

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 07:36 ID:/nm2UP55
お前らまとめてBLAME!スレに(・∀・)カエレ!!

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 08:09 ID:9scOySah
今は亡き増刊スレではオーディナリィの人は
エースに行けば幸せになれると思うとか書いたりしてたけど
ブレイドに行ったか・・、まあ似たような雑誌っぽいけど
(読んだことない)
しかし不思議なもんだ、オーディナリィはまだ本誌に
行けるレベルじゃないなんて言ってたけど
今じゃあるまじろうが巻頭カラーやっちゃうんだよな

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 09:21 ID:bUNdVig2
運やタイミングというものもあるのですよ

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 09:38 ID:oTkK4r39
運やタイミングやあと原作付きが重要になるだろうね。
その方がコントロールもしやすいし無理しなくて済む。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:58 ID:84OaCwmQ
>>212-213
拷問が一日長引いたみたいだな。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:30 ID:mw2PP8er
しかし今回ばかりはさすが勇牛と言わざるを得まい。

おらぁ次号欄外の読者の声がいまから楽しみだよ。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 01:00 ID:Sv+DbC83
   (\___/)
 ( ̄l▼      ̄)
  /  ●   ● | 
  |   l ___\l
 l▲  (  。--。 )`\  いさましい 牛の ネゴシエーター
/■___  (( ̄))´>  )
(___)   ̄/ (_/
 |■    ▼/
 |  /\ \
 | /    )▼
 ∪    (  \
       \_)

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 03:25 ID:w4ycDqM8
このスレの住人は理数系の頭脳を持つ人が少ないんだ
だから駄目なんだ
士郎が来ても目がテンになるだけだ
文系の頭で四季賞にヘタな講釈垂れるだけなんだ

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 03:33 ID:osjECMd2
「そんなの入れたら壊れちゃウー」の方が良かったかな?とか
ゆう薀蓄が理系なのかw

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 15:11 ID:JmxGTIHr
士朗ごときで理数系とか語りだすとわw

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 19:21 ID:D2D5tZhj
士郎って東西新聞?笛?

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 19:33 ID:jF/8lTFq
しかし文系と理系で漫画の読み方に違いってあるのか?

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 20:12 ID:lkITvwMb
漫画は分からないけど

文系=抽象的なものがすき
理系=具体的なものがすき

は全般にある気がする。気のせいかも。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 20:41 ID:i95xATK3
理系=右脳があまり発達してない奴が多い。短絡思考というわけではないが
    人の複雑な心情などを理解しがたい。具体的に言ってくれるほうがハッキリしてていい。

文系=勉強が嫌いだから文系に行った、という奴を除いて
    右脳が発達している奴が多い。話の中に隠された
    メッセージなどの読み取る事に快感を感じる。

ってことじゃない?

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 20:42 ID:i95xATK3
ミスぽ(つД`)

×メッセージなどの読み取る事に快感を感じる。

○メッセージなどを読み取る事に快感を感じる。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 21:32 ID:iJbvNXsy
アフタ漫画で分類するとこんな感じ?

理系漫画=EDEN、BLAME、エグザクソン、岩明均
文系漫画=ヨコハマ買出し紀行、もっけ、リトルフォレスト、神戸在住

理系は伏線バリバリ張ってる漫画が好きっぽい。なんとなく。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 21:59 ID:JvCM0wOQ
259の言う勉強が嫌いで文系行ったタイプで
アフタで読むマンガは大体261の言う理系マンガ
読まないマンガも大体261の言う文系マンガ…
一応今はイラストレーターやってるんで右脳派だと思ってたのに
どっちも発達してなさそうで何だか凄く頭悪そうな俺…
人の複雑な気持ちとか感じ取るの苦手だし。
女にはっきり言えよとか言って逆ギレしてちゃ恋愛も長続きしねえよ。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:07 ID:LLXA/tXY
>>262
俺も大学は文系だが
>>261の分類では理系漫画の方を良く読んでるな。
だいたい人間を文系、理系で分ける事は意味無いんじゃないの。
ただ文系人間だ理系人間だ気にするのは理系と自称してる奴。
何かコンプレックスがあるんですか?

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:28 ID:KOSSdh1u
このスレの半分は劣等感で成り立っています

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:35 ID:ohPm2IfX
>259
それだと理系な俺は文系になっちまうな。
文系、理系って拘ってるのはむしろ文系では?
俺の認識では数学が出来ない=文系だと思うけど。
理系でも古典好きや絵や俳句を嗜んでいる奴はいくらでもいるけど、
文系の人が化学、生物、数学を楽しんで何がしか得ているのを
見た例は無い。狭い了見かも知れんが。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:36 ID:Dj1IyAUW
四半分は根拠のない自信で最後の四半分は虚栄心です

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:43 ID:LLXA/tXY
>>265
>>253がどっちか分からんから何とも。
俺は拘ってるのは理系で
君の後の3行は全く逆に思ってるよ。
君の意見と俺の意見を合わせると
文系も理系も拘ってる奴はアホってことだ。


268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 23:07 ID:QdN6KKqJ
つーか>>161の分類に誰も突っ込まないのは何故だ?
叙情的になったら文系とか思ってるんだろうか
また、そうでないからって理系的とだと言えるのか?

だいたいおまいら>>253の馬鹿丸出しのカキコに釣られ杉だ

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 23:10 ID:QdN6KKqJ
まぁ、そんな偉そうなオレもタイプミスしたままカキコする訳だが・・・

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 23:58 ID:Pcu+aGtr
EDENとかが理系って分類されるのは何だかなあって思うな。
挙がってるので俺が理系って思うのはブラムくらいか。
あとは全部文系。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:08 ID:K7H3FhM/
そういえば初期のEDENは面白かったですね

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:22 ID:51eyKyuR
ではアフタに限ったことではなくていいからさ。
これは文系漫画・これは理系漫画っていう例ってどんなだろ。
個人差は当然あるとは思いますが。
とりあえず自分の本棚を見てみて考えると。

文系 二宮ひかる・冬目景・
理系 たがみよしひさ・川原泉・佐々木倫子

作者になってしまったけどこんな感じか。
なんか少年系はそれらの分類には当てはまらないような。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:27 ID:TmixrTum
それはそうと、別冊モーニングで弐瓶が描くらしいよ。
頑張れ弐瓶!!

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:28 ID:G/gHRJ+9
もっけって面白いですか?
買おうと思ってるんですが

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:34 ID:7qoODkNz
>>274
人に聞く事か?
アフタ本誌で読んで面白いと思ったら面白いんだろ。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:37 ID:zLMLPs29
カイジやジョジョ、ワンナウツは理系漫画だな。
文系は山本直樹とか。


277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:41 ID:3b4bd+u6
黒田も文系っぽい

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:41 ID:HWShG21n
なるたるが好きで在住スレ住人の漏れは何系ですか?

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:46 ID:fTMCAL8/
白ロシア系

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:54 ID:ZRVyPdD4
山川純一先生がアフタヌーンで描いてくれないかなぁ。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 01:15 ID:qExj391g
漏れ等ヲタク系w

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 01:19 ID:Gu0u5QPD
いいかげん文系理系とかいう分類はアホらしいよ
よく計算されたお話が理系で、雰囲気重視が文系とか思ってるらしいけど
それぞれ色々と読者に与える効果を結末から逆算して制作した結果なんだから

そういう意味では他人に見せる作品というものは全て理系的思考に基づいて
制作されているんだよ>ボク達

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 01:46 ID:7qoODkNz
>>282
概ね賛同するが
>そういう意味では他人に見せる作品というものは全て理系的思考に基づいて
>制作されているんだよ>ボク達
これを理系的思考って言い切ってしまうのはどうかと思うが。
論理的に具体的に道筋立てて物語を創るのは、エンターテイメントの基本です。
漫画以外にも小説、映画、戯曲全てそうです。
別に文系、理系関係ありません。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 02:32 ID:611khERP
アフタスレ住人による漫画の分別化なんて
自慰系、萌え系のふたつで十分だったじゃねーかw

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 02:40 ID:Yyz3m7n+
今ふと、橋の下で出会った不思議な少女とセックスすると
不老不死になる、っていう四季賞の作品を思い出した。
かなりプッシュされてたようだが、今あの作者は何してるんだろうか。
掲載誌捨てちゃったから題名すら思い出せないが、変に印象に残ってる。
絵は下手クソだったけど、瑞々しさみたいなものがあったなあ。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 08:59 ID:GCSykxp6
>>285
その漫画なんとなく覚えている。
水ナントカ っていう漫画だったっけ?




童貞のまま30を越えると魔法使いになれるってネタはこれが発端じゃないよな…まさか

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 09:29 ID:iiG34FL5
水無月だっけ?

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 10:31 ID:lHIVt+U4
ここでの低レベルな罵り合いを見てて思ったんだが、DBで一番の勝ち組はクリリンだよな。
人類最強の称号とドラゴンボール世界で最高の美人をGET。人生において他に何か必要だろうか?

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 10:35 ID:3b4bd+u6
なんで、こんな話題ですらもめるんだ?w
しまいにはA型、B型、性格云々〜とか言い出してももめそうだな。
楽しめよ、根拠のない話題くらいは。
誰もその話を押し付けてるわけじゃないんだから。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 10:49 ID:611khERP
中世欧州の修道士達は童貞のまま死んだら天使になれるとか言ってたような

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 10:50 ID:/RF4bWYt
朝は理性的。
夜は感情的。

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 13:59 ID:Gu0u5QPD
クリリンの嫁さんって誰だったっけか?

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 15:51 ID:u7nZAQur
18号だか17号だか。
女の方。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/17 17:43 ID:57WAj7OV
なにを真面目に答えとる

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 18:09 ID:FFv0/Uwj
>>288
人類最強の称号は結局ミスターサタンのものでは(実際どうかは別として)

あのオッサン、最初はいやなやつだったけど
終盤、どんどん憎めなくなってきてしまった。むちゃむちゃ美味しい役だよねw

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 18:25 ID:F14pUGCg
あれ、18号が金髪の女で、17号が黒髪の女
16号が男じゃなかったっけ?

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 18:27 ID:4axQ2mGf
ドラゴンボールについて語るスレはここですか?

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 21:28 ID:761UGTjL
>>296
あぁ、思い出した。
人造人間16号 ロボット
人造人間17号 改造人間男黒髪
改造人間18号 改造人間女金髪
だったな。
で、17号と18号は兄妹だか姉弟だか

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 21:37 ID:0d8/RTO4
バーカ!
17号とわたしはふたごの姉弟だ!
だからってその気になるなよ!!
爆弾のことだって感謝なんかしてないからな!!タコ!!

またな

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:14 ID:vhBm5hAh
こっちからふたごが出てこなかったか?


301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:51 ID:qv/9AVYP
こんどはあ〜るかい

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 23:09 ID:Gu0u5QPD
ひしぶりに馴れ合うことができましたね

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 23:18 ID:Zo/ErSQb
ひしぶり

(名・形動)文ナリ
前になされた時から長い期間が経っている事。また、そのさま。
「―に馴れ合う事ができましたね」/月刊アフタヌーン総合スレッド>>249


304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 23:19 ID:Zo/ErSQb
訂正

/月刊アフタヌーン総合スレッドpart39>>302

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 00:00 ID:Jqve57Tl
>>295
最後の方で年取って頭禿げて、ブウと年取った犬と一緒に暮らしてるトコとか
作中での時の流れがちょっぴり切なくて、めちゃくちゃイカすよね。

鳥山明ってああいう何気ないシーン描かせても上手いんだから凄いよなぁ。ホント天才だ。
冨樫某に鳥山のツメの垢を煎じて飲ませてやりてえよ。

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:09 ID:Y3At38Ly
ジャソプについて語るスレはここですか?

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:13 ID:ak/5SAyi
どうしてエグザクソンはEVAみたいなブームに
ならないの―――――!!

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:16 ID:LkW3Hm8V
ん?
EVAほど面白くないから。

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:19 ID:JiaDGMnX
EVAもさほどは……面白かったからブームになったわけでもなさそう

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:20 ID:LkW3Hm8V
あぁ、分かった。
「エグザクソンが面白くない」からだ。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:28 ID:MGjnMMOL
>エグザクソンの作者

もう童貞って歳でもなかろうに、びっくりするほど童貞っぽい描写するなぁと思って見てる。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:42 ID:cuN8cRlF
園田先生は天使のように純潔ですよ?

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 03:20 ID:XCwquqdX
これが25日までのアフタスレの処世術か

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 08:19 ID:+4p6ByR9
エグザクソンってやつ、女性の胸がでかすぎて気持ち悪い
夜中にたまにやってるアニメとおんなじ ほんと気持ち悪い
はなしは面白そうなんだけどちゃんと読もうって気になれない

でもこれって、イケメンばかり出てくる少女漫画と同じことなんでしょうね。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 08:43 ID:JiaDGMnX
巨乳なのは作者ではなく作中人物の趣味とか

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 10:10 ID:G0xdeHub
エグザ、ヒロインは貧乳だけれどね。
全然目立たないヒロインだけれど。

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 12:45 ID:PIGsxpD7
ていうかキャラの顔がキモい。

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 14:02 ID:WfROixj6
エグザの作者ってエロゲの絵かいてるんだっけ?


319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 14:05 ID:KG+rrHo/
うん

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 02:26 ID:MFnkMHiD
セラフィックもエロマンガ

しおんもエロマンガ


321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 15:53 ID:iuRfX8pN
後釜のしおんも来たことだし、セラはさっさと終わってくれ

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 16:29 ID:qSTpr/y7
そういう魂胆だったんでつか…

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 19:00 ID:Y+wVBE3I
うたたねはウルトラジャンプの天獄のほうが気合入ってる気がしてならない

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 19:20 ID:W3LD5l9/
でかいイベントになると目の病気が再発するんだろうな。
素直に「兼業漫画家なので、本業のため休載します」で
いいじゃん。

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 22:31 ID:iuRfX8pN
あるまじろうの描く裸は全くそそられるものがないので
できるだけ直接的な描写は省き、パンチラ、水着、初潮ネタ等の
ソフトエロ描写でどれだけ引っ張っていけるかが肝

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 01:17 ID:6ptSwp5u
>>325
二次元に普通に、エロを求めるやつは死ねばいいんじゃん

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 01:45 ID:Yj9BNSnt
>>325
つまり、メガネブリーフのパンチラとか、
メガネブリーフが女モノ水着を着る時に股間をどう処理するかとか、
周期的に気分が悪くなるフリをするメガネブリーフとか…

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 01:57 ID:6ptSwp5u
>>327
あれ… 死になよー。

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 03:00 ID:6SfFgByP
エロなら田亀源五郎を呼ぼうぜ。アフタに新たな可能性を。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 03:53 ID:E54AzzEo
タガメ源五郎、ホモ無しでアフタ向けの普通のSFモノとか描かせても
すげえソツの無い良いデキのやつ仕上げそうだよな。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 10:15 ID:JYhh50eA
いがらしきみきおのホラーキボンヌ

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 10:30 ID:6J6sh0KQ
>>330
それ読みたい。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 12:16 ID:VP3SzESh
正直,クリリンより天津飯の方が強いんじゃないの?
あれ?目が3つあったっけ?人間じゃない?途中で死んだ?

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 14:13 ID:rmo/k9pe
二匹目の何とやら狙って
脱線させたいならもっとネタ練ってきなよ

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 17:51 ID:Fkv3UZfm
伊賀らしきみきお

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:45 ID:uaaYTMxx
今月って今週の金曜に出るんか?
次の月曜?

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 00:18 ID:4MWP94Y6
24日発売

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 00:33 ID:eyh1oU8I
>333
クリリンはナメック星でナメック人長老に眠ってる力を最大限に引き出してもらった。
それで一気に天津飯に差をつけ、純粋な地球人としては最強に…って、ここアフタスレやん!

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:22 ID:OYocIgvx
発売直前とは言え、ちょっと脱線しすぎだぞ(w
で、ウーブはどれくらいの強さになったんだろう?
原作では語られてないよな。

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 02:51 ID:F3axDXSC
>325
原作付きでエロなんかあるわけないでしょっ!

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 04:06 ID:KdyoWmb5
エロ、萌え目的でなきゃあるまじろうなんて使うわけないでしょうが!!

とか言ってみる

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 15:45 ID:IgEbbu27
ラブやんも「界王拳」とか言ってたし
ドラゴンボールの話したっていいよ

むしろアフタの話なんてどうどう巡りだしね
orz

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 17:19 ID:F6nj4LAs
じゃあそろそろ爆音の話でもしてくれ

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 17:22 ID:KdyoWmb5
>>343
今月分は終わりました

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 20:26 ID:nIaKYiVM
アッパーズに「プギポンマリ」のポヨナマステが読みきりを描いていた。
驚き。
しかも萌え漫画。

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 20:34 ID:lmod9wFt
プギポンマリの作者ってそんな名前だったっけ?

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 21:00 ID:gAS71jHf
突然古い話だけど。「地雷震」連載開始時辺り、「ローリングダーク」っていう一話完結型の
短期集中連載が掲載されてて、それがまた暗〜い漫画で。
給料入ったし明日休みだし、アフタヌーン読んだらパァーッと遊びに行くか!って
気持ちで楽しく読み始めたのに、読み終わる頃にゃその二つの暗い漫画のせいで
すっかり元気を無くしてた、って事があった。
遊びに行ってどうする、どうせロクな事にならんよ…てな感じでフテ寝。

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 21:01 ID:UIEAOkRt
プギポンマリ(どういうのだかすっかり忘れてるなぁ)はノモトユウだけど、
まさか=ポヨナマステなの?違うよね。
ポヨナマステは快楽天に載ったのが単行本になってます。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 21:22 ID:nIaKYiVM
おお、そうだったか。すまん。俺の勘違いっぽい。

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 11:20 ID:cPQ9Rrdj
ポヨは違うだろ

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 14:32 ID:UC4Z+eiX
ここは、こうばしいスレですね。

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 04:05 ID:PRBNhswM
早売りゲトー
今月号には何とラヂオヘッドが載っている。でもイラネ

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 04:19 ID:OLCFuCn9
WAROTA


354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 10:01 ID:IO5iYdZO
今月号のラヂオヘッドは荒木飛呂彦風味かな?

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 11:58 ID:98SgpRMK
打ち切りじゃなっかたのか・・・

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 12:34 ID:oJmO88Ze
今後もいろんな風味でパロり続けるなら支持するぞ。
ネタとして。

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 13:18 ID:sAdSDqw/
将棋マンガの異次元描写、奇形っぷりにも期待

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 13:38 ID:MxXh8not
今月は26日が公式発売日?
早売りってどこでやってるのよ・・・

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 14:05 ID:8tDRL5XE
OHPだと25日が正式発売日みたいだから、24日だね。
で、一日早いところなら…今日だ。
買ってこよう。

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 14:08 ID:eAyEaAAb
「げんしけん」TVアニメ化かぁ・・・

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 15:06 ID:QpS5Kwo2
>>358
どっかのテレビ番組の中で出てきた編集のお姉さんは24日発売って言ってたよ。

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:27 ID:Oq9J8uSv
今日出てたんで買ってきたよ。

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:30 ID:J8tdjlfX
>>360
正直「しなくていいよ」ってふつーに思った。

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:12 ID:c9nsbMH+
>>363
脚本陣を見て興味満々ですが、なにか?

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:12 ID:t5RuY57/
げんしけんは好きだが何であれをアニメにするんだろう。

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:52 ID:6TxhKQn3
たぶん くじアンを「本編」に据えて
本格萌えアニメを目指すのではw

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:57 ID:8tDRL5XE
キャラ原案に八雲剣豪を呼んでくる辺り「本気」だよなw

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:01 ID:zMH8OI4L
安い「本気」だなーと思った失礼極まりない漏れ

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:26 ID:4nq6Xdbg
シリーズ構成:横手美智子というだけで見る価値あるぞ!

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:49 ID:neUbcwAz
んな名前出されてもわかんねえよ

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:40 ID:OJMi0nFb
俺も固有名詞出されてもさっぱりわからん
アニメ版げんしけんの話はできたらアニメ板で頼む

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:45 ID:YNPcXW4d
367 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日: 04/04/23 18:57 ID:8tDRL5XE
キャラ原案に八雲剣豪を呼んでくる辺り「本気」だよなw
368 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日: 04/04/23 19:01 ID:zMH8OI4L
安い「本気」だなーと思った失礼極まりない漏れ

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:59 ID:9GPyrOIc
ラブやん表紙にワロタ。
女神の表紙は嫌だがこれはこれでなんとも。

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:46 ID:vMZNtNe1
TOKKOのスレってもしかしてない?
ってかまだTOKKOやってるの?

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:11 ID:vq3x7uzY
だいぶ買いやすい表紙になったなー

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 06:47 ID:kRIcaqHW
知らない人が見たら、どういう漫画だか想像つかんだろうな。

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 10:03 ID:xdCJoYoF
EDENなんだよ今月号の・・・
アフタ値段1000円ぐらいにあげて紙質良くしてくれよ。

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:12 ID:DEnBzqN3
今月けっこうおもしろかった

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:19 ID:K1G5tWkl
>>378
それよく聞く割にいちゃもんがいつも出てくるがな

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:35 ID:XzLpj5F5
ムーンロスト終わっちゃったよ・・・

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:39 ID:RWBiu4mn
今月の「おおきく振りかぶって」は良かった。
ベタな内容なんだけど、泣いちまった。
単行本買いに行くか。

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:45 ID:q3Q6TNzN
>>379
所詮は自分に優しく他人に厳しいヲタのいちゃもんですから。

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:54 ID:MAwcR5sM
>>379
>>382
オイオイ・・・・
ここはモーニングスレとかヤンマガスレに比べたら随分マシだぞ。
あっちなんて8割方イチャモンだし。ヤンサンスレなんかだと文句率は限りなく10割近い。
他の雑誌スレ全然見てないの?

このスレで叩かれてんのは嫌われ常連のマンガと四季賞だけじゃん。
多分死期賞の受賞漫画が叩かれるのが嫌なヤツが暴れてるだけだと思うけど。
正直アフタスレ程度で気分悪くなるヤツは、別の平和な漫画サイトでも見てた方が
ええんちゃう?

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 15:28 ID:0Ybo9QXf
とりあえずカラスヤサトシ単独スレ立ててくる。

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:09 ID:9+QHDJ2z
>>384
やめてあげて!
100レス以内で落ちちゃうからやめてあげて!

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:19 ID:ebMn6YPe
カラスヤサトシの四コマって笑うっつーより何だか哀しくなってくるんですが。

387 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/24 16:45 ID:Wfkqy5rF
最近のアフタはあざとい!反町君や菫復活希望、あとおひっこし

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:16 ID:0Ybo9QXf
(=゚ω゚)ノぃょぅ

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:42 ID:e6qzsS0v
クッチー最強だな

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:47 ID:fQTylsVZ
やっぱりここ最近の新連載の良好な状態はお見事ですな。
今月の神社のススメもまずまず良好な滑り出し。
それらが雑誌全体に活力になってると感じる。
別に5年10年と連載は続かなくていいわけだ。
その時点時点で活力のある雑誌や漫画になってればいい訳だし。

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:10 ID:ebMn6YPe
巫女萌え狙いっぽかったんでスルーしたんだけど、マンガ的に面白かった?

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:18 ID:N0mg1tJK
神社蘊蓄5割漫画

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:50 ID:JW6JfWGK
しおん、ベタだけど、ベタをしっかりやってていいかも。

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:59 ID:adOeX6cn
トッコーって編集部が推しまくってたから人気あると思ってたよ・・・
俺は読んでなかったけどね

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:13 ID:N0mg1tJK
アンケのプレゼントに巫女なりきりセット…

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:44 ID:N/p1lzoH
弐瓶がチャンピォンレッドに!?
変な雑誌に行くな!弐瓶!!


397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:13 ID:X27HZ2TU
なんか今号のアフタ、裸体多くない?

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:14 ID:VM0YkGYv
今月は全体的に良かったな。特におお振り最高。

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:10 ID:YEOqfgcP
荻上も良かったが蟲師のママがいちばん良かった

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:28 ID:ZO4yiKqQ
>>394
思っている……(泣)

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:51 ID:kUEHSGsR
おお振りはたしかによかった
しおんは主人公が痴漢されてればもっとよかった

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:15 ID:SgoPm4HU
>>398
全体としては微妙ではあるが、巻頭カラー作品「おおきく振りかぶって」は、
確かに非常に良かった!! 久々に巻頭カラーにふさわしい作品だった!


403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:18 ID:+esISWqk
しかしタイトルのダサさはどうにかならんかね

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:26 ID:Ix59rkbG
だ が そ れ が い い 

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:29 ID:C8llTfzF
ラブやん表紙なら、もっと萌え方面に振ってくれ。アレじゃキモイだけや。

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:42 ID:fqCHp5kp
今日の立ち読み
ヒストリエ
むげにん

以上
明日はおおぶりと烏屋、勇午読みます、アフタはそれだけでいひ

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:48 ID:4jw+wSif
>>405
前回の分のリバウンドです。

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:00 ID:bxwbiV6S
うわ〜、ちょ〜行きてぇ
思春期ネバーランド


409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:07 ID:X27HZ2TU
>>406
二日にわけて立ち読みするぐらいなら買えよw

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:55 ID:cvaZhlTa
アフタヌーンは月刊青年マガジンみたいなトコを目指してるんだろうか。

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:59 ID:Y2Kipume
うん。大振りだけがアフタの中で、漫画してるね。読んでて面白い。
他のはもう絵のうまいの下手なのあるが作者の表現が空振りしまくてて
ついていけん。それでも今号妙に読後感が全体的にサワヤカなのは
徳行が無かったからか

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:04 ID:Y209+KU8
いや、普通に全部、漫画してるだろ。漫画だし(^-^)
好き嫌いはあるにせよ、空振りしまくてるのって
俺はそんな感じなかったなー。あの黒いページに関しては
分かる気もすっけど。

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:04 ID:O3e3Rc+g
>>396
結構バカに出来んと思うぞ、チャン赤も。

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:11 ID:C1F19ElF
チャン赤にはシグルイがある
個人的にはシグルイ・弐瓶が二人ともアフタで連載すれば万々歳だったのだが。

あの雑誌は秋田書店の核実験場なので、弐瓶も好き勝手にはっちゃけられるね。
いい感じに一皮向けるかもナ。

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:28 ID:bHqhEx65
>>409
いつも立ち読みしてから買ってますw。漫画読むなら立ち読みでしょうw。

今月は神社のススメが地味に面白かったです。しかし、段々少女漫画風味
のやつばかりなってきたなぁ。もっと漢汁むんむんな漫画増やせよ。篠房
六郎の空談師はよかった。もう一度、やつに何か描かせてみて欲しいです。

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:31 ID:QRN+62xc
よく見たらサザンアイズも今月で終わってる

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:36 ID:Y209+KU8
漫画太郎とか、描かないかな…
つか、サザンアイズってどんな終わりかたしたの?
15巻ぐらいまでは昔、買ってたけど…

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:00 ID:1Upm5NSb
今月のGはエロイな

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:01 ID:Tqi/QylW
最近のヒストリエの展開が好きだ
早く次が読みたいー

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:12 ID:JkmgrSL7
ラブロマ、今回が一番ウケタ
ベッタベタなのばっかだけどさ

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:28 ID:K45OuKAK
ラブロマの露骨なエロ話はなんか違和感あったけど、
「もう少し子供でいたい」みたいな台詞にちょっと泣きそうになった。

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:49 ID:IHrKIawO
巫女漫画は意外と面白かった。今後ラブコメ方向に行かないで
神社の内情とかを書いてくれた方が俺は好き

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 03:11 ID:6Kqy4qVI
>417
ダンバインみたいな終わり方w

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 03:30 ID:TVhCAlSJ
「大きく・・・」面白い。
久々に漫画の単行本買った。

げんしけんアニメ化だそうですが
あれ毎回意味が良くわからないんですが・・・
皆笑いどころとか言葉の意味とかわかるの?


425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 03:32 ID:1Upm5NSb
>>424
ヲタにはおもしろいと思うよ。
てか、セリフの意味がわからないと、ホントに意味不明な漫画だと思う。
ま、アレのおもしろさがわからない君は健全だということで。

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 03:38 ID:1BZif36B
大振り読みごたえあるなーと思ったら60ページ以上もあったのか!
すげーな。

アキバ署って、知らない人が聞いたら相撲の事かと思うだろうな。
四季賞出身作家らしいし頑張って欲しい。

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 03:52 ID:1Upm5NSb
神社漫画、今後、ラブコメ禁止

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 04:13 ID:Sj5hfp0f
神社漫画は、kissの高天原のほうが好感がもてる。
実状をあそこまで、言い切るのはどうだろう。
神道業界から苦情がこないか?
ビジネスの一言で、さめちゃったよ。

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 04:29 ID:eI3WNRD4
>>426
カラー4P+62Pか。原稿料だけでも結構行くな。

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 06:31 ID:Bg5B8VNk
巻頭カラーを飾るにふさわしい出来だったな>大振り

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 06:43 ID:eI3WNRD4
巻末コーナーを飾るにふさわしい出来だったな>カラスヤ

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 07:14 ID:m0WpEjWm
>428
実情をあそこまで言い切って醒めさせて巫女に対する都合のいい萌え
妄想を皮肉るというのが目的なんだろうからそれを否定してしまうと…
実際神社や寺の経営はビジネスだぞ。

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 07:53 ID:u5kOUnx5
勇者が魔王を倒してお姫様を助けるような漫画も読みたい

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 07:53 ID:GXJ8Lzqf
神社の内情って実際にあんな感じなのか?
なんか神社に行くのがすごく嫌になるんだが・・・


435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 08:06 ID:gj5Y3l/r
神社漫画は靖国神社を敵に回している予感
いや、俺が小林に影響されまくってるだけの話だが

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 08:25 ID:UK9RHBLt
今回の表紙面白かったな
本屋で吹き出してしもうたよ

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 08:30 ID:Y209+KU8
>>432
>>434
を、書いたから漫画として新しい題材なんだろうし
説明も必要なんだろうな。


438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 09:31 ID:U7R+iwql
>>433
なんか同意。上手く説明出来んけど

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 09:53 ID:ZfXqexxe
>>436
漏れには表紙の「(別の意味で)」がどこにかかるのかわからん・・・


440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:05 ID:/iUgpatr
>>439
そもそも俺にはラブやんが表紙を飾ること自体がわからん。そしてその存在自体も。

441 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:13 ID:5C39DFei
神社のやつはそういう現実面を強調してるんだろうね。漫画だし
実際「ウィスキー」とかやってたら嫌だ。

しかし神道科ってあるんだな。どこの大学行けばいいんだろう

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:33 ID:thOfiSHn
>>441
ttp://www.netwave.or.jp/~hachiman/QA.html
のQ1に神道科のある大学が書いてある。

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:01 ID:cZ7tIrLo
おまいら贅沢だなー
電撃大王と比べたら全てが神漫画に見えるぞ実際。

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:17 ID:uFGZ5Osc
地域の神社や寺院だと兼業の人がほとんど。それだけじゃ喰ってけないし。
宗教法人はデカイところが甘い汁を皆持ってくので実際は経営厳しい所が多いよ。
儲かってる所との落差が激しい。

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:31 ID:CIIw3/0i
神社のススメは今のままだとモーニングあたりが似合いそうだね。

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:34 ID:3WtHCe/c
>>433
>>438
その気持ち、なんかワカる気がするなぁ。
こんな事言うとバカだと言われそうだが。

今のアフタも結構面白いが、たまにはストレートで
古典的なのも読んでみたいよね。

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:43 ID:6U6CJRqx
TOKKO、このまま再開しないで欲しいな・・・・・

幻蔵、第一期完といわず、高田ともども帰ってくるなよ・・・・・

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:55 ID:XCR5HH3O
だがラジオヘッドは帰って来た

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:12 ID:pimjBrW+
なんかの雑誌で小川雅史の漫画が載ってたな

そういえば、風林火嶄って漫画ってアレってちゃんと完結してる?
漏れは3巻以上見た事が無いのだが

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:18 ID:AaOyE5bB
木尾がゲームをやろうじゃないか描いてほしい

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:37 ID:81KhHEnv
>>450
それはいいアイデアですね。ほぅ。

452 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:40 ID:q94/VirH
>>449
どこの雑誌よ?

453 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:00 ID:xfkYdX3C
>>443
そりゃコロコロと比べるようなもんだ・・・

454 :449:04/04/25 13:32 ID:AO7PiJG9
たしかブレイドって雑誌だと思う
速攻生徒会読んだ事がある人はニヤリ

455 : :04/04/25 14:02 ID:lM88T40J
 神社漫画は神社漫画としてでなく、『新入社員が過剰な期待とイビリを受ける』漫画として
不愉快だった。主人公も、目的意識ないし。
 前のってたこの人の読み切りも、詰まらん帆も漫画だったし。


 はよ終われ。

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:10 ID:+ozT2oeT
>>455
実は同感。

ここ最近の作者・作品の入れ替え傾向は、基本的にはイクナイ!
編集部がどのようなビジョンを持っているのかが非常に疑問である。
毎回新連載を出せばよいというものではない。

今回の巻頭おお振りは大成功。でも、新連載は大失敗の悪寒。

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:36 ID:Y209+KU8
『新入社員が過剰な期待とイビリを受ける』が神社ってことだから
題材として新しいのかと。好みは別として。
目的意識がないのは、今のリアルな若者を主人公に据えた時点で
自然なことだとは思うなぁ。そりゃ宮本から君へ、みたいなのも面白いけど。
なんか、追い込み方が容赦なくて、結構好きなんだけどなぁ。
前のホモ三角関係の話も、しっかりはしてたと思う…


458 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:36 ID:XCR5HH3O
455は作品についての感想。
456は雑誌の傾向についての私見。
どこが「実は同意」なんだ?



459 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:40 ID:6bN+uXUL
>>454
ブレイドというかその増刊ね。
何か設定がパクリ臭かったけど。

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:54 ID:IaarCJwz
宗教がビジネスって、とても使い古されたテーマだと思うけどなぁ。

漏れも第一話は>455にまったく同意だけど、
この作者なら15歳と(;´Д`)ハァハァな展開になるはずだから
今後に期待しておく。

たしかにホモ漫画はツマランかったけど、
他の雑誌での読みきりとかはそれなりに良かったぞ。


461 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:59 ID:Y209+KU8
>>460
新興宗教モノじゃなくて、既存の宗教でやってる漫画って
どんなんあるんすか?
俺、全然しらなかって新しく感じてるだけかもはしれない。
あの女2人の率直な主人公へのあてつけがいいんですわ。

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:59 ID:XOgrtlMz
ここ最近の新連載の充実度と短期的な雑誌の方向性はいい方向でしょ。
長期連載に足る人気が見込めない作品は、だれる前にどんどん入れ替えて
飛びぬけては無いけど完成度のある作品をどんどん投入して来てる。
編集のスタンスが見事にはまってるのが、ここ半年ぐらいのアフタ見てれば明らかかと。
今って良い面悪い面はそれぞれあるだろうけど、アフタ自体に活力を感じる。

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:04 ID:Y209+KU8
どちらにしても神社って構造をいかして、
神社でドロドロ三角関係、神社で15歳とファック、
まだいろいろ遊びがいはありそうではあるな。

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:43 ID:3aaLIxlf
ロートル外様呼んでくるよりよっぽどか良い

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:22 ID:httTouXx
>464
うん。
ロートル輸入イラネ。だが雑誌の売り上げ的には貢献するんだろう。
漏れはPC雑誌の広告みたいなもんだと割り切っているよ。
それでもこの半年ほどで段々S/N比が高まってきてる気がする。

ロートル輸入→客寄せ→ロートルあぼーん→でも客は買い続けてウマー

という理想的サイクルになってけば良いね、願わくば。

466 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:22 ID:VNJS/B19
漏れは神社面白かったよ。続き早く読みたいよ。

467 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:04 ID:rraRHL4c
女神はウルドの偽エロしていたがあれ
ヒイタわ(´-`).。oO(もえた奴いるか?)

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:26 ID:q94/VirH
>>467
今に始まった事じゃないし…
つかああいうのたまに描きたがるくせに
延々と続く清純路線が白々しい。

どうせ作者の秘密ノートにはエグいエロ絵がビッシリと

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:41 ID:UYAPh226
おい、ちょっとマテ!ドラゴンボールの話に戻ろうゼ!

ってのは置いといて、24にもなってこんな雑誌購読してていいのか?
と今日本気で思いますたよ。

漫画は面白いんだけど大人としてな。。このラインナップは辛いかも。
今月もおおぶり面白いですね。監督がえっちぽくていいし。
あとヒストリエも。早く青年時代で話を進めてくれないかなとは思ったけど。

470 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:42 ID:q2AprjFE
地味に面白いヒストリエ。

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:12 ID:rraRHL4c
アフタだんだん楽しめる漫画が増えてきたな


472 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:25 ID:jV1RY2O9
ヒストリエ毎回楽しみ。
作者が楽しんで描いてそうでいいね。

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:31 ID:4Sv5qiw+
>>462
IKKIを読んでると活力というものを感じられないからなあ。
鬼頭早く帰って来い。お前は講談社向けだ。

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:43 ID:2Qyl3saG
>>473
IKKIに活力がないというのは同意だけど
鬼頭はいらんだろ、もう。
五年生→げんしけん くらいにはっちゃけられるなら別だけどさ。

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:49 ID:aQ15M6Nf
こうなってくると逆に、五年生的な漫画の一つも欲しくはなってくるけど…

476 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:14 ID:rE9rIrrc
先月号買いそびれたよ・・・フィギュアちょと欲しかった

477 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:16 ID:rPFQK9SJ
最近の藤島の絵はエロイな、ここ数年内容は読んでないけど

478 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:33 ID:QhLkly57
>477
先月は久々にアフタヌーンを買ったが、今の藤島の絵をエロいと思う奴がいるとは思えん。
何を見てエロいと思ったんだ?

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:36 ID:rPFQK9SJ
メガネ

480 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:13 ID:h8dSICGu
>476
漏れの未開封フィギュアを君に差しあげたい。
無理だけど。

481 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:16 ID:sJGoGudq
量子テレポーテイション・システム使って送ればぁ〜

482 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:17 ID:8E36H9cw
女神のフィギュアなんぞいらんがよつばを手に入れ損なって悔しい

483 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:26 ID:IaarCJwz
量子テレポって、あの原理だと複製ができそうな気がするのだが。

484 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:28 ID:8E36H9cw
EDENの世界の科学水準がわからなくなってきた・・・

485 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:31 ID:AUGr+I7H
前々から思っていたのだが、あたまんに萌え漫を描いて欲しいぞ。
読者のコーナー?のアシストM美がふつうにかわええ

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)