5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第2・第4火曜発売「イブニング」 part8

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 23:13 ID:ES3OaZ59
前スレ
第2・第4火曜発売「イブニング」 part7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070978710/l50

関連スレ、過去スレは>>2-5あたり

2 :過去スレ:04/03/29 23:14 ID:ES3OaZ59
明日を占え、「イブニング」新創刊
http://choco.2ch.net/comic/kako/997/997286884.html
◇◆今月のイブニング Part 2◆◇
http://comic.2ch.net/comic/kako/1003/10037/1003745522.html
▼▲▼月刊イブニング!▼▲▼
http://comic.2ch.net/comic/kako/1027/10270/1027018327.html
▼▲▼月刊イブニング!▼▲▼ その4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042115164/
月2回刊化「イブニング」 part5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1054441806/
第2・第4火曜発売「イブニング」 part6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063381890/
第2・第4火曜発売「イブニング」 part7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070978710/

3 :関連スレ:04/03/29 23:20 ID:ES3OaZ59
ゲキトウ!島本和彦燃えるスレッド11
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077111990/
佐藤マコト「サトラレ」part7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047772728/
【カバチタレ!】田島隆・東風孝広【極悪がんぼ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064143467/
【味っ子2】寺沢大介【喰いタン】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070211258/
【のんちん】酒と浜口乃理子を嗜むスレ【新婚】 
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062156052/
吉田基已「恋風」 第12巻…
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1080097291/
【鎌倉西】三田紀房総合 3【カープ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059906394/
◇◆いとう耐◇◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1045837169/
【イッツナンノブ】島耕作 Part5【マイビジネス】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077455900/
連載いっぱい!!伊藤理佐
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1033237031/ (少女漫画板)
ハゲ漫画★ハゲしいな!桜井君★ハゲ漫画
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/hage/1060420843/ (ハゲ・ズラ板)
風間やんわりについて語れ!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059521116/
【クロ號】杉作スレ【ロッキー】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065540638/
【軌道エレベータ】まっすぐ天へ【あえて漫画板】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077876129/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 23:23 ID:ES3OaZ59
>>3でひとつ間違えた

【カバチタレ!】田島隆・東風孝広【極悪がんぼ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064143467/

いじょ。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 23:34 ID:j7fxNJKD
>>1
乙、とくに>>3とか乙。いい仕事!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 23:41 ID:oax/a9Fh
ところで恋風アンチスレ立ての話はどうなった?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 01:34 ID:cRKAwifu
>>1
乙ー。でも、もうのんちんスレいらんような肝。

8 : :04/03/30 01:36 ID:ekZzb6Uo
別冊モーニングって・・・あうう・・・

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 06:21 ID:nJxtaEim
>>1
乙華麗

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 14:47 ID:j0ITyZ+k
>>8
まだ読んでないけど、予告でDINO2くらいしか読むものないなと思った。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 15:52 ID:hSicy6l4
>>10
諸星がめっちゃ良い

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 19:24 ID:TO53AtSA
というかイブや週刊モーよりおもしろかった・・・

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 22:49 ID:IYa14jHP
豪タンは相変わらずだな。。
つか、別冊の話はモースレでやるべきか。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 23:08 ID:qTrRsvXQ
人魚のやつ、おもろかった!

>>13
別にいいんじゃない

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 23:34 ID:dqZXuCsT
別冊は走れチコ以外は「何だかなーっ」て感じ・・・
(暁星記は元からモーニングでやってたからまー置いといて)

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 02:29 ID:g5ieOyWI
じゃあえて。
新人二人は面白かったよ。両方ともどうしたって力不足は否めないが
視点が既に作家っぽかった。このまんま育って欲しいがどっかで変に固着しちゃうのかな。
ベテラン陣はもう・・・まあどうしたって期待を裏切らない出来でした。
サッカー。この雑誌季刊だっけ? って事はいつまでたってもあのウザい線は
洗練されないまんまってことか。女キャラでちょっと媚びたつもりか。ふーん。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 12:37 ID:87chrJ61
媚びるもなにもあの女記者は以前からいるんですが。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 12:58 ID:xeWNJtNx
青年誌ではセックスしない女キャラは不要。



19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 13:22 ID:ISyljLCh
>>18
モモちんは不要ですか…

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 13:35 ID:KxFw1Dnp
>>17

16は、その前からいる女キャラをちょっと可愛く描いたことが、媚びてるって言ってんだろ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 17:11 ID:8qImyeO6
>>18
そういうのはヤングなんとか系にお任せしたいところ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 19:17 ID:Mbsd6lSx
>>21
ヤングシマコー?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 20:25 ID:24zBSHmy
別冊モーニング読んだけどヤングシマコーにピッタリの場所だと思ったよ。
9月までによろしく講談社。

24 :21:04/03/31 21:20 ID:8qImyeO6
>>22
いや、ヤングマガジンとかヤングジャンプとかそういう系。
同じ青年誌でも、モーニングとかイブニングは
セックス!セックス!って感じの奴よりもう少し対象年齢層高いでしょ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 23:04 ID:m7l/Im0P
いや高い低いは関係ないような。。。
微妙に気取ってるかどうかというカンジ。
週刊誌でいえば文春とか新潮みたいな。
ポストや現代みたいな大衆誌とは少し毛色が違うぞ、と。。。




26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 23:41 ID:BPybkwe2
まっそぐ天が意味不明な第1部完を迎えた((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

27 :26:04/03/31 23:42 ID:BPybkwe2
誤爆((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 13:37 ID:uMcrwU/T
沖田漫画面白かった。こういうのまた載せて欲しい。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 00:21 ID:q0geGHIy
保守

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 02:00 ID:C8D9ZS3b
三週間空くのか

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 13:43 ID:2p20ODgS
ぶっちゃけ、某妹萌え漫画は別冊でやった方がいいと思う。アニメ化もされたことだし、このままだと掲載時と否掲載時で売り上げが異なる可能性が出てきて、非常にバランスが悪いと思う。それにほかの作家さんにも失礼でしょ?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 14:04 ID:YcNDSLF3
>>31
そんなことないよ、過大評価しすぎ。恋風オタさん(w

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 14:50 ID:2p20ODgS
すみません・・・。オイラA/Tファンでつ、その穴で是非、彼女にもう一度チャンスを!

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 15:21 ID:2p20ODgS
やべっ、もしかして漏れ空気嫁てない?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 15:34 ID:0UgH3bIH
別冊って月刊? 季刊?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 17:46 ID:PbJ3OFi3
>>31
目の届かないところに逝ってくれというのは確かに本音だが、
別冊モーニングも読んでるので別冊逝きは勘弁してほしい。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 18:36 ID:k2ftxReG
いっそのことアニマルにでも逝け、と。。。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 21:17 ID:3XoPd+TL
アニマルのほうも萌え漫画が溢れてきて増刊作ってるんだがな
その名もアニマルアイランド
別名島流しw

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 12:24 ID:u4EO84aB
>>35
季刊らしい。
ついにゲットできんかったよ。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 13:55 ID:avJk11C9
>それにほかの作家さんにも失礼でしょ?
なんか....ひさびさに引いた。

41 :40:04/04/05 13:56 ID:avJk11C9
触れない方がよかったかな スマソ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 17:36 ID:h0FFSahX
彼の中では濃い風はガラスの仮面の「紅天女」みたいな現世を超越した作品で、
全ての漫画家は濃い風へのコンプレックスと戦いながら創作しているんだよ

たぶん濃い風のストーリー一つでブラックマンデーが日本にも起きて、
金融大臣のクビが飛んだりするんだよ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 18:07 ID:bMTJQkcX
講談社青年コミック誌について、以下の設問に答えよ。

(1) モーニングとその派生誌(アフタヌーン・イブニング・別冊モーニング 等)についての出版経緯とその目的を述べよ。

(2) 上記誌に執筆中または執筆していた作家の掲載誌遍歴をまとめなさい。

(3) 現在の各誌の問題点を簡潔に述べよ。

(4) 各誌の適正と思われる価格を書きなさい。(税込み)

44 ::04/04/06 00:25 ID:8iTHR9QZ
1.基已タンと漏れを出会わせるため

2.恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風

3.恋風が素晴らしすぎるところ

4.ぶっちゃけ基已タン突撃させて!先っぽだけでいいから!マジで!!

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 00:37 ID:3XRQSArC
>>43-44
ワラタ
スパゲティ食ってたのだが、鼻から出てきたよ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 08:55 ID:HAw98cLe
正直なところロートル作家や芽のでない新人を食わせるためだけに雑誌を作ってるというのはどうなのかな?
どこのナニとはいわないけど、面白くもないのにテレビ番組とタイアップしていつまでも続いてるマンガとかさぁ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 09:07 ID:1pnTYQSF
イブニングって隔週じゃないんだな。今日、探しまくってしまった・・・。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 09:47 ID:5ev40PLP
>>46
何故新雑誌や増刊が発売されるかを考えてみましょう。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 09:54 ID:nmjeTyE9
るオオオオオオオ!

50 :万物の根元は恋風である:04/04/06 10:39 ID:NYswJMBu
恋風との人気の差がはっきりするから、ほかの作家さんにも失礼でしょ?
恋風との人気の差がはっきりするから、ほかの作家さんにも失礼でしょ?
恋風との人気の差がはっきりするから、ほかの作家さんにも失礼でしょ?
恋風との人気の差がはっきりするから、ほかの作家さんにも失礼でしょ?
恋風との人気の差がはっきりするから、ほかの作家さんにも失礼でしょ?
恋風との人気の差がはっきりするから、ほかの作家さんにも失礼でしょ?
恋風との人気の差がはっきりするから、ほかの作家さんにも失礼でしょ?
恋風との人気の差がはっきりするから、ほかの作家さんにも失礼でしょ?
恋風との人気の差がはっきりするから、ほかの作家さんにも失礼でしょ?
恋風との人気の差がはっきりするから、ほかの作家さんにも失礼でしょ?
恋風との人気の差がはっきりするから、ほかの作家さんにも失礼でしょ?
恋風との人気の差がはっきりするから、ほかの作家さんにも失礼でしょ?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 10:59 ID:Zfab5S8j
パーティー増刊は?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 12:24 ID:HFpicqGJ
>>50
そーだな。

講談社の漫画部門に知り合いがいるから、聴いてみた事があるんだが、
イブニング読者アンケートでは、濃い風は毎回真ん中へん。

上位はがんぼ、ヤン島、初潮、サトラレあたりだ。

確かに人気の差がハッキリするわなw

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 12:30 ID:7tnPBvA+
恋風、あんなに人気あるのに
毎回アンケートで真ん中っておかしい。
裏操作してんじゃねーか?
ヤン島ってどこがいいのか分からん

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 12:44 ID:ATtoeLih
読者層が違うんだろう

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 14:35 ID:EoS2PIRg
恋風読者がみんなキチガイだと思わないでくれるとありがたいです

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 15:05 ID:IY8kD8vK
ヤン島と警察漫画がアンケートで人気ってのがおかしい。
誰が読んでるんだ、誰が。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 15:17 ID:1pnTYQSF
イブニングのアンケートは、出すのがめんどくさすぎ。あんなの誰が出してるんだ。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 15:38 ID:AwD/jDk0
>>52
初潮が上位かあ・・・。
そこだけが納得できn

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 16:59 ID:uWGrRDlA
なぜ人は自分の価値観が全世界の共通認識であると思い込むのだろう

60 :26:04/04/06 17:04 ID:INx6UyG+
なぜ人は自分の価値観が全世界の共通認識であると思い込むと思うのだろう

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 17:14 ID:8iTHR9QZ
>>55
おまい空気嫁TELL?
話の要点そこじゃねーだろ!!
なんならおまいが>>43答えろよ!!
所詮おまいと俺は・・・。

【 目 糞 鼻 糞 】

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 17:38 ID:EoS2PIRg
言ってる意味がまったく分からない…

63 ::04/04/06 17:55 ID:8iTHR9QZ
じゃあ、いいや・・・。
呼び出して悪かったな
目の字

64 :43:04/04/06 18:14 ID:3YgOGzJP
>62
多分、>61 = >44 なのでは?
がしかし、>63 で自分を「鼻糞」としてるのは、健常者の頭と思う。

あまり偏見持つのは良くないな、反省。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 18:53 ID:HFpicqGJ
>>53
濃い風が人気あるのは、この板だけでは?w

ま、がんぼが人気あるのは納得だがなw

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 20:15 ID:i4V56l/N
恋風とゲキトウはオタにファンが多いから単行本売上で本領を発揮するタイプ。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:19 ID:1gLoLDOA
レスが多いから発売されたのかと思ったぜ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 00:21 ID:XxVBXvOo
>>52-65てゆーかガンボオタうぜーよ!ナニワの二番煎じのくせになにえらそーなことぶっこいてんの?やるならやってもいいんだぜ!

恋風VSその他

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 00:51 ID:Rth/bL99
濃い風ヲタは隔離スレへ(・∀・)カエレ!!




70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 01:11 ID:XxVBXvOo
やだね〜
恋風あってのイブであってイブあっての恋風じゃない
ちよっとそこらへん勘違いしてんじゃないの?
まあ、別冊をネタにしているくらいネタ切れなんだから、俺様が盛り上げてやるよ

で、やんの?恋風VSその他

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 08:54 ID:P0K5x7rN
>恋風VSその他

他の作家さんに失礼でそんなことできません


72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 11:27 ID:r+mcWoiP
3週間も空くと変な方向に盛り上がるんだな……

73 :恋風出恋太郎:04/04/07 11:41 ID:XxVBXvOo
恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋風恋

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 12:16 ID:MT3Lodwv
でもさ、編集部としては、客観的に人気を計れるのって、
アンケートしかないわけじゃん?

だから、アンケートの結果を重視して、
単行本を発行するって聞いたけど?

つーことは、アンケートで真ん中へんにしかならん濃い風は
あんまり単行本が発行されんのんではないかと。

= 濃 い 風 は 売 れ な い 作 品 だ っ て こ と さ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 12:55 ID:Xv3L856L
濃い風ヲタは隔離スレへ(・∀・)カエレ!!


76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 14:27 ID:m1tqtk5r
なんのかんのでイブニングって内容の濃い雑誌になったと思う。
今回の沖田ものも面白かった。
当然、恋風も楽しみに読んでる(未掲載でも特に気にはならんが)。
なんでこんなに叩かれてるの?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 14:28 ID:FbrZuF6Y
g


78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 14:35 ID:Yyzs528f
恋風は恋愛未経験の童貞御用達マンガにしか見えない。
あの妹の絵の男性読者に対する媚びた描かれ方、そのあからさまな媚びが
ただひたすら気持ち悪い。

そして何より気持ち悪いのが、これ描いてるのが女だということ。
男に相手にされるために必死な蟻地獄女を連想してしまう。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 14:48 ID:4QlmNDa6
うわ、作者マジで女なの?
それでよくあんなに気持ち悪い女が描けるな。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 15:44 ID:6rViTPyT
>>78
別に、作者が必死にやってるとは思わないけど.....。でも、禿同。気持ち悪い。
はじめは「ある意味ギャグだ」と思って読んでたし、
半分以上は作者も読者の反応を分かって描いてるんだと思ってたけど
不幸云々言い出したあたりでもうついていけません....。
子供が出来ちゃったらそれこそ不幸だが、まだそんな段階でもないのに
その言葉を口にしたあたり、「やべー作者本気かも....」って引いてしまった。
鬱になりながらのセクースがこの先待ってるんなら、もう連載再開しなくても
いいやってカンジダ。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 16:49 ID:MT3Lodwv
濃い風はキモオタ御用達のマンガですが何か?w

82 :恋風出恋太郎:04/04/07 18:57 ID:XxVBXvOo
>>52イブニング人気アンケート上位をまとめた感想でつ


がんも・・・天国から監修してまつ


初潮・・・同じく天国から原稿FAXしてまつ


ヤン島・・・おまえ、原作付けなきゃダメ!【人交】はおもろかった


サトラレ・・・なんで凡人社会に溶け込まなきゃいけない必要性があるの?普通、生まれたらすぐ隔離でしょ?人権とか関係なくさ・・・。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 23:02 ID:S+UUJv+G
>>82
つーかサトラレはそれ突っ込んだら終わり。
周りの人間の善意に丸投げした体制はどうしたものか?なんて疑問どころか絶対不可能。

84 :恋風出恋太郎:04/04/08 07:41 ID:bkVEcdKP
オラオラどうした!?その他意見!いつまでも『キモイ! つーか気持ち悪い!? 最悪じゃん』だけじゃスレ数離される一方ですぜ!、早く納得する答え出してくぅださあぃよぅ!


じゃなかったら、次のスレタイ【恋風と】イブニングpart9【ゆかいなその他達】に決定ね!

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 07:54 ID:ToiDf06U
何でこんな朝っぱらからそんなむやみに元気なんだ。
しかもレス100も逝ってないうちから次スレ?

お前 実はそうとう粘着なアンチ恋風だな?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 07:56 ID:25Z7dfFs
まあ一言「キモイ」以外の感想なんてないから。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 08:34 ID:UVPlGbWe
他のマンガの感想なんてどうでもいいから>>78-80に反論してみなよ。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 09:34 ID:1vGZy/dL
すみません 年齢低下なので

このスレ巡回リストから外します

また、モーニングスレで会いましょう

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 11:35 ID:9/i8pVVm
濃い風ヲタは隔離スレへ(・∀・)カエレ!!


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 12:26 ID:noVcfLQR
>>82
作者欄見てみれ。
がんぼのどこに監修がついてる?
ま、妹しか見えてない香具師には、
字が読めないのかもしれんがな。

>>86
禿同。
「キモイ」。それだけ。
>>78-80を見ても、要約すれば「キモイ」。
つか、濃い風はその一言だけで表現できる、
近親相姦願望の強いキモヲタ専用の漫画だと。

そーゆーことでよろしいな?w


91 :恋風出恋太郎:04/04/08 13:53 ID:bkVEcdKP
>>90わかりますた

92 :恋風出恋太郎:04/04/08 14:01 ID:bkVEcdKP
『むしゃくしゃして書いた・・・。本当に反論してくるとは思わなかった。』

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 17:38 ID:M2mEaoN0
濃い風邪はよくできてると思うけどね。叩かれるのもわからんでもないが。
描写が上手いよ。女があのヒロインを描いたとゆーのも作者の巧さに思える。

ヒロインは女の作者の場合自己の願望あるいは劣等感の直な投影になる傾向があるのは否めないが、
濃い風邪のヒロインは単に男の願望の妹像を作者なりにつきはなして考察した結果という気がする。
本誌のはるかよりその考察はうまくいってるし(好嫌問わず反応でかいから)上手いなあと思う。
ただ二人が告白しあってから面白さは半減したのには同意。それはまあ、しゃーないんだけどね

94 :恋風出恋太郎:04/04/08 18:42 ID:bkVEcdKP
じゃあ、スレの流れからしたら、次は同世代女流作家対決でつか?













近相VS人食

95 :恋風出恋太郎:04/04/08 22:22 ID:bkVEcdKP
すみません・・・。

流れ的にここ3日間は勇午ネタですよね?

本スレをうまくバックアップしてあげようと思うのですが・・・。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 23:52 ID:yIzvexuy
なにそのきもい名前は

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 01:29 ID:GGHdxq/d
デコイか

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 01:57 ID:tVMGHpMS
軍鶏スレより。
   
   959 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/08 16:41 ID:bs2I8oOj
       軍鶏復活はイブニングらしい。
       業界関係より。

マジでつか?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 02:17 ID:HeRH+uxs
そんなに掲載作品増やしてどーすんだyo!
隔週ですらない雑誌がyo!

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 02:51 ID:swG1M9jS
あぶれた分は別冊モーニングに流出するからだいじょうぶ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 06:36 ID:sjnVHQ3a
>>93
×男の願望の妹像を
○萌えヲタの願望の妹像を

>>98
十分ありうる話だけど、グロコスと同時進行で描けるのかな。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 07:15 ID:xkEPSbdu
軍鶏よりスーパードクターKも復活してくれんやろか。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 09:03 ID:idQ3CSwf
としあえず花鳥と初潮はヤメてほしい

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 10:20 ID:gHSuyk0R
>>101
なんとなくだけど、グロコス終わりに近いっぽくないか?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 12:26 ID:C9Uy93SA
突然不自然な終わり方をするのが講談社のマンガ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 17:29 ID:T82lFhUT
勇午つまんねーけど。

107 ::04/04/10 06:39 ID:6gMKrb4N
まあ、あれだあと2日だ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 08:14 ID:tBljITfu
勇午がやってくれました

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 09:53 ID:Y1TPheIN
何を?フィスト?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 10:45 ID:RUUmjym2
今回はどんな拷問を受けた結果なんでしょうか。
期間が短いだけに厳しいやつを一発かな。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 14:17 ID:H8za3nkK
ユーゴーってロッテの選手でしょ?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 14:21 ID:NT18IfRH
テレパシストです

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 16:42 ID:2ZvlYgie
ドイツ人のプロレスラー。マネージャーはポイズン


114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:12 ID:i1P9voyT
早売り読んできた。
軍鶏とドクターK2が連載開始らしい。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:01 ID:Y1TPheIN
>114
そ、そんな遅すぎるエイプリルフール、し、信じないぞ…
信じな…。・゚・(ノД`)・゚・。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 01:30 ID:ARmyWKzn
勇午って拷問漫画なんですね

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 06:56 ID:kFq0xIG9
最近読んでなかったんだけど、ヘルプマンはああいう路線に変わったん?
あのむかつく主人公出てこないと面白そうだね。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 07:23 ID:N4JQ5aJ5
>116
またそんな話なのか… !||i|! ●| ̄|_

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 14:31 ID:H+BV7k/r
>>114
スーパードクターKの続編か・・・
味っ子の続編といい、少年漫画の続編が看板なバンチやスーパージャンプの
道を辿っているな・・・

こりゃ、金田一少年の事件簿、GTO、サイコメトラーエイジ、特攻の拓、カメレオン、
Jドリーム、ハーレムビート、BOYS BE、風のシルフィードといった
90年代後半の週刊少年マガジン絶頂期の続編が載るのも時間の問題だな。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 14:37 ID:ZQxIXqro
いつのまにやらモーニング2軍からマガジン同窓会か

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 20:06 ID:+sWMVhRu
あぁでも金田一少年の事件簿は欲しいかも。
ほかはいらん。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:36 ID:lYYFKT5J
軍鶏て!

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:45 ID:byv0/Fn9
金田一少年の事件簿……今、探偵学園Qが売れてるし、宗教活動忙しいし、キバヤシが原作持ちすぎてて無理
GTO……アフタヌーンの連載でいっぱいいっぱいじゃないの?ヤンジャンに連載してたのも自然消滅したし
サイコメトラーエイジ……今マガジンに連載してるやつが売れてるからなぁ
特攻の拓……原作者が今連載2本持ってて無理では?
カメレオン……マガジンのが終わればあるかもね
Jドリーム……ありえるのかな
ハーレムビート……どうなんだろ
BOYS BE……あるかも
風のシルフィード……もうとっくの昔に続編は終わった

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:57 ID:mO/gUBMS
もうちょっと古めでは?

THE STAR!・・・ちょっとありそう
胸キュン刑事・・・イラネ・・・でも1回読みたい
キラキラ・・・・続編読みたくないような何かが。「お茶の間」の悪寒
バリバリ伝説・・・・こっちやれよ。


125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 22:01 ID:HmE8+tmd
MRマガジンが何だって?

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 22:04 ID:cX89134X
俺は「バリバリ伝説」より同じ漫画家の「将」だったかな、超能力漫画。
アレの続きを読みたい。。。


あと「はじめの一歩」のSAGA編とかも。
読み切りでやってくれんかなw



127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:24 ID:/aZ/yjj0
今回勇午お休みだっつーの!

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:59 ID:V4s8baeC
ホカベンさぁ・・・
悪徳弁護士つー感じでがんぼとかぶりすぎ・・・^^;

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:35 ID:xBfc16AZ
>>128
読まなきゃ無問題

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 01:44 ID:f4+1CqEz
K2はどっちのKなんだろう?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 01:56 ID:juuBeKHB
そろそろ味っ子よりも探偵を復活させてもらいたいね。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 02:11 ID:xBfc16AZ
>>130
勝俣じゃない方

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 02:17 ID:SnPH2Z4/
>>124
胸キュンの続編は他誌ですでに発表済み。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 02:59 ID:KVVEot0r
>>123
さとう、朝基、加瀬、刃森については、もうマガジンに要らないので
イブニングに移動して続編漫画でも書いてください。
本島の場合、シルフィード&マルスの続編よりも、MAYAの続編の方がありそう。。
塀内は既にアッパーズで連載経験があるから、イブニングよりもアッパーズの方がいいかも。
西山は、普通に少女誌に行ってください。
玉越は・・・・さっさとエロ漫画かけよ。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 06:06 ID:pPz4bDPv
医療萌え漫画「スーパードクターによろしく」が連載開始
主人公は幼女ながら医者をめざすpinokoです

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 06:45 ID:203z5B7f
>>135(・∀・)イイ!!

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 07:16 ID:xnLeX0YV
オフィス北極星をおながいします

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 14:43 ID:AC6EOIJD
ヘルプマン、ラストに来た「訪問介護のプロ」とやらがひでえヤシで、
また次回からあらたな地獄が…とかいう展開だったら嫌だなー。

>136
どこがいいんだよー(藁

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 15:55 ID:MCSWfSfV
そーゆー展開じゃないと主人公の出番がありませんぜ、ダンナ。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 16:28 ID:NCgDAYr4
>>137
同意。
シブイ画描く人(中山昌亮とか的場健とか)は載ってて欲しいよな。


141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 16:38 ID:Adu5jbGb
S60、今回の話はよかった。どうということも無い話でもあるんだけど、
なんか深かったよ。
ああいう、絶対的なワルという訳でもないけど、微妙なタチの悪さをもった
(憎めなくはあるんだけど)ヤシの雰囲気、それを見てるモヤモヤ感が秀逸だった。
勧善懲悪話で、最後にあの人気者のガキが化けの皮を剥がされて痛い思いをするとか
いう展開よりも、あんな終わり方ってのが味があったというか。
小学校のときはああいう感覚はよく感じてたけど、今はすっかり忘れてるもんなんで、
ナツカシーそうそうこんなカンジーとか言うんじゃなしに「ああ、上手く描いてるなあ」と
感心したよ。

>114
マジだったんだ!嬉しい&教えてくれてありがとう。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 16:43 ID:CIAzUF5C
>>140
どっちも一歩間違うとキモイ絵と言われそうだがw

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 17:11 ID:ka+NMkiZ
>>138
おそらくは表面上は酷い奴になると思われ。
介護の方法や意識を奥さん以外の家族に叩き込まないといけないからね。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 17:41 ID:rS5NaHts
>>142
濃い風の人ですか?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 18:01 ID:CIAzUF5C
>>144
濃い風は一歩間違わなくてもキモイです。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 19:25 ID:dyaz4Mbv
ヘルプマン
つーか無知は罪。
あの馬鹿家族には苦労してもらわないと倒れたおばちゃんが報われん。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 19:27 ID:10M5VAmF
>>144-145
濃い風は絵というより話がキモイでつ。

・・・もちろん絵もキモイのだがw

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 21:40 ID:m1UJBL2g
>>137,140
そだね。道灌。
若シマコーやホカベンなんてトットとやめちゃっていいからさ。
まっすぐ天へ終わっちゃたし、サイコ、的場に戻してくれないかな。





149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 22:52 ID:7uQlqUJr
とりあえず
軍鶏連載は嬉しいです。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:38 ID:6TpP92Pf
>>147
次号予告が「長い夜が始まる。」



151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:15 ID:3+jHZQSh
ちーさまデツカ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:24 ID:JUXjYfNm
島本の野球漫画、このまま終了の予感

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:36 ID:GN0y731Y
>152
これからが面白いところなのに。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 04:48 ID:inKwcSYn
あの「逆境」の続編としては拍子抜けだよね
単行本で読めば関係ないけど、連載としては
一話あたりのページ数が全然足らないっていうか話が進展しなさ過ぎるっていうか。
他の仕事全部押しのけてでも、もっと力を入れて描いてほしい。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 06:28 ID:kPzGFv5j
医者漫画枠(?)があるならDrハーレー再開させろよ。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 08:34 ID:r1oQhHpM
↑あー、俺もアレ結構好きだった
課長バカとか酒たたとかやってた雑誌だったよな、確か

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 09:33 ID:suKqEGtg
なんかこう島本の野球漫画、また調子に乗ってウッカリ仕事引き受けちゃって
苦笑いしながら描いてるような雰囲気だ…。
毎号あんな調子じゃなあ。
あれを読むたび大昔小林まことが「まんが教室(?)」かなんかでやった、
「ザーンザザーン カモメが飛んでいた…」を思い出す。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 10:04 ID:vUsr6nX8
夜血がこっそり最終回だったのには誰もつっこまないんでつね・・・

好きだったのに・・・_| ̄|○

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 10:21 ID:VaOyBcPz
運王次回が気になる。
連載終わってもぎゅわん自己はやめてほしいなあ。
ヅガンならいいけど。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 11:44 ID:hkzUCsov
>>159
再登場にご期待なんて前振りしてんだから、自己中2の連載開始でほぼ間違いないw
昔の単行本全部持ってるだけに、今更の再登場うれしいやら悲しいやら。
「イーワン去ってまたイーワン」「壁にワナありトイトイ目あり」みたいな
麻雀格言またやってくれるかな?


161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 14:26 ID:E9TPedMg
>>158
このスレでは概ねイラネ扱いっだったからねぇ…。
嫌いじゃなかったけど、場違い感はありまくりだったから…。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 17:24 ID:R4LW/BEc
今号は夜血の最終回がなければ激しく読み応えのない雑誌になってたのは間違いない。。。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 17:30 ID:ooLIaLCL
>162
釣られてやりたいところだが、後半同意なだけになんとも、、、

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 20:51 ID:vA0vCyiJ
ヘルプマンの爺ちゃんがお茶出してきたのに泣けた・゚・(ノД`)・゚・
そうなんだよ覚えてるんだよ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 21:53 ID:w7ncm8Zi
stuff

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 22:17 ID:51rhMXlQ
訪問介護サークル「エンジェルズ」の職員、昔ヤンマガでやってた
「超・学校法人スタア学園」に出てきた人妻ホテトルのオバハンに
似てる。仲本がコキジにプレゼントしたやつ。

167 :166:04/04/14 22:40 ID:51rhMXlQ
ところでヘルプマンの爺さんの職業は大工だと思ってたのに、騙されたよ。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 01:00 ID:AkkJcEvD
ヘルプマンてじっくり取り組めば、
出来のいい作品になったかもしれないと思った。
初期設定で間違えたね。主人公をちゃらい男にしたのが失敗だった。

母親一人がいなくなっただけで、家族全体がめちゃくちゃ・・・なんて実にいいよ。
あるきっかけで、人間のエゴがむき出されるところ、
大ヒット作「ナニワ金融道」を彷彿させるね。


169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 01:58 ID:u2H+l8wl
うん、ヘルプマンは、この路線で進めて欲しいかも。
私も、身内が寝たきりだったので、身にしみて分かる。
母は、とても大変だったし、頑張っていた。
しかし、父は、何一つ手伝わなかったよ。
自分の親なのにね。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 03:30 ID:SqFHR3bY
楽しみにしてた「アパートの鍵あいてます」が終了しちまった・・・
単行本出るからいいか……
松苗あけみさんって今、他にどこかで連載してないですか?
松苗さんのスレッドで現存するものは見つからなかったので。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 07:07 ID:2efjyHXf
ヘルプマン、面白くないけどとりあえず読んでる。
でも、コミックス買う気にはなれないなあ。

>170
え、あれ終了だったの???

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 12:09 ID:vNP6QMDn
MAKOTO映画化って…

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 18:30 ID:VfgRp0PE
ヘルプマンの、くたびれたオバチャンの描写力はすげえ…ダンナも上手いし。
介護漫画やるんなら、これくらい年寄りと中年が描ける人がよい。

つーか、ぶっちゃけオカンに似てる。電話すっかな…

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 18:46 ID:6xJN/8S2
>173
それはいいことだな。
そうゆう人がひとりでもいれば、掲載価値あるよ。マジで。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 19:35 ID:40yzl+KY
もうあいつら出てこないんじゃないのか?いらねーし。
ボケ老人には安楽死をみたいにならんかな。なるわけねーかw

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:48 ID:Q46wUyA+
巻末コメントのイラストが何故かぼけたじーちゃんだった。なぜ?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:19 ID:wbCc1e0z
夜血は首くくってハッピーエンドというとんでもない
エピソード以来ほとんど読んでませんでつた

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 09:45 ID:33NbtPm+
>>170
「大型FA」とかいってイブニングに来たのにねぇ


179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 15:28 ID:n+e3sU8v
アパートの鍵がこれで完結ってのは、単に単行本にするには量が足りなくて
その分だけ描いたってことなんだと思う。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 16:37 ID:IZ6jfD1i
ペルプマンの最後のページに出てきたヘルパーの人、なんかヤバイ
ヘルパーっぽい外見そうだけど、これであのヘルパーが不良ヘルパーで
まともに介護しなくて爺さんいじめて、家族が「母さんは大変だったんだ」
みたいになったら冷める。
とりあえず次回は「介護と関係ない家事を頼んで断られる」予感。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 19:17 ID:CNsrnM2A
>>170
松苗スレなら少女漫画板にあるが


182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 21:23 ID:RtmCTw8Y
S60チルドレン
絵はへたくそなのに、いつもなんか心にグサッと
くるものがあるなぁ
シナリオがうまいんでしょうか?

確かにああいう体験あったあったって感じなんだけど
いざ自分で思い出して書こうと思っても、なかなか
うまく思い出して書けませんよね

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:42 ID:mrCJ6X1Q
ゲキトウは今回で主人公が一旦堕ちたからな
ここからの復活劇が見もの

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 23:30 ID:gUmQ/04+
>>183
ゲキトウが野球漫画でなくなる予感がしてるのは、俺だけですか?

>>182
確かに、自分でも忘れていたような深い部分で、共感を呼びますな。>S60
内面描写が上手いんでしょうね。多分。


185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 06:25 ID:z5fL2hT6
Sチルの絵は個性は強いけど下手ではないだろ

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 09:54 ID:Ri4XCP/5
>>184
前作に当たる逆境ナインは野球漫画ではない・・・と作者は言っていた

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 10:46 ID:TI6IRHmU
今号なんかひどくつまらなくなかったかい?

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 12:26 ID:D26fg+9m
えらく絶賛されてるな・・・S60
普通じゃねーか?あのくらいは。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 17:06 ID:M5FJ7gWa
今号のクロに癒された俺は駄目ですか?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 17:52 ID:CSDTTodf
S60

第1巻出たとき、朝日新聞の書評でも紹介されてたよ
おもしろいと思う

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 18:46 ID:YCyWCk2Q
クロ號よかった。
いつも信頼して読めるのはクロとがんぼだけだ。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 20:13 ID:RnOowVL1
>>188
イブニング内では一番できが良いと思うが・・・
おまえの面白いと思う漫画って何?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 23:23 ID:mqJXIjOo
俺はフツー以下の出来だと思ってるな…>S60
なんか最近の2ちゃんねらってこの手の中途半端な半プロ半アマを
妙に持ち上げる傾向があるよな…
自分自身を投影してるのかな…
この際ハッキリ断言させて貰えばこの程度の作品は現在、未来において
輝く可能性はゼロだと思う。
ちなみに俺の場合好きな漫画は「のたり松太郎」「大使閣下の料理人」「キーチ!」
ってとこかなあ…

194 :170:04/04/18 02:23 ID:u9ZQtZNQ
>>178
まったくです。また何か連載してくれないものか・・・
>>181
情報サンクス。しかし古いのしか見つからないですね。
今は無いようです。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 04:46 ID:71WRRM/e
>>193
自分の嗜好と合わないだけで輝く可能性はゼロとか言ってる人って頭悪い。
せめてどこがどうダメなのかくらいは具体的に説明できるようになってから
出直してきて。「中途半端な半プロ半アマ」なんてのは批評にもなってないし。

ま、俺個人としては普通よりやや上程度の好きでしかないが、S60は絵も
話の見せ方も十分上手いと思うね。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 05:17 ID:4odO2n50
>>195
他の連中が持ち上げてると気に入らないって香具師がいるんだよ。
出る杭方式。糞2ちゃんねらにありがちだ。他人の評価気にする香具師。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 08:51 ID:S1f0ZYw/
           /⌒ヽ
         /(   )ヽ           おいお前ら!
        /   ー‐'´  `、          
      ∠_______i
      |_______|_
    / |::o::o:::::::o::::o::::0:::| \         もうその辺にしとこうぜ。
   /  .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |
   |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /
   \_________/


198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 10:34 ID:o6ywDqn4
>>194
現行スレがちゃんとあるっつーの
それともこのスレのことを古いのっていってるのか?

☆☆☆松苗あけみ☆☆☆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1018931134/l50

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 11:01 ID:JDnOHa6v
>>193
やっぱりな・・・
「のたり松太郎」「大使閣下の料理人」「キーチ!」
っておまえセンスないよ・・・

200 :184:04/04/18 12:09 ID:eTdRUpSZ
>>186
じゃあ、何漫画なんだよw

>>193
大使閣下もキーチもいいね。のたりは読んだことないが。
その二つはカリスマ主人公(作者の分身)が自らの主張を発信する系統の漫画だから、
他者とその関わり方を分析する系統のS60なんかとは、随分毛色が違うわな。
俺はどっちも好きだけどね。


201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 15:30 ID:MpgE3efe
しかしモー&イブの連載陣の中で作者=主人公が自らの主張を発する漫画には
最近ろくなのがないな・・・
シマコしかりブラよろしかり


202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 16:00 ID:4odO2n50
>>201
その二つは完全にオナニー漫画ですな
特に前者は作者主人公のダブルオナニー

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 17:21 ID:gWn21FpN
>>194
ほんと、次回に期待だねぇ。

>>202
Wオナニーにワロタ!


204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 20:45 ID:MpgE3efe
>>202
シマコ=ヒロカネなんだからある意味鏡に向かってのナルシスオナニだなw

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:54 ID:ZQveWypx
そういや高校時代に近くのエロ映画館で上映されてたエロ映画のタイトルが「団地妻Wオナニー」だった
ふと思い出した

206 :194:04/04/18 23:59 ID:zK/Q6V/0
>>198
あ、あれ?ありました。ありがとうございます。
見落としていたのか・・・・
吊ってきます。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:57 ID:+7795lnA
ついに島肛策が中国人タイホに乗り出したYo

署長 島耕作

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 09:26 ID:U50totxy
>>184
まぁ島本先生の某作品では1巻で柔道やって2巻では宇宙人と戦ってたりも
普通にやってたからな・・ありえない話ではない
とりあえず島本作品は男の常識内でクリアできればそれでOKらしいし

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 09:31 ID:BvHIgzTZ
島耕打ち切りなんてありえないんだろうなあ
ほんとにいらないよ

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 13:50 ID:IDo4ILMt
>>208
無謀キャプテンは普通だったのか!?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 16:41 ID:k/NdaAyd
警察なんとかしてくれ。
一本でも嫌なのに、二本立ては勘弁して欲しい。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 19:40 ID:IqEgYS1h
>210
島本の世界では普通です。
問題をクリアできたから。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 22:44 ID:ttNYmL9R
>211 同感
作者が死んだんだから終わりにしたらどうなんだろう
こう言っちゃなんだけど、跡目を継ぐほどの作品か?

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 22:47 ID:cWovaJbg
おまえら
新創刊の漫画アクション見てみろ

すんげーおもしろい

次号から、なんとあの「女子高生コンクリート詰殺人事件」
実録の漫画が始まるからな
こえー

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 22:51 ID:kGVahhTt
>>213
署長は、何故キャリアの署長が長年昇進もせずに、
原則不可である出身地勤務であるかと言う謎があった。
たかもちげんはその謎を書く前に死んでしまった。
それを描くはずだったのに、警察広報漫画に成り下っている。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 22:54 ID:ttNYmL9R
しかも、下手になってきている

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 22:59 ID:frbrL7rS
死んでしまった友人からの手紙はドコに行ったんだろうね・・・


218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 23:09 ID:WrzjIxEU
>>214
軍鶏は返さんぞw

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 23:32 ID:cWovaJbg
>>218
なんでイブニングなんかに…
軍鶏が残ってたらまさに最強だったのに (;´Д`)

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 01:15 ID:eNxivnmV
米吐き娘が連載化ってのはすごいな

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 02:19 ID:Vz7crmH7
>>215
講談社の下請けに友達がいるが、
そいつから聞いた話では、警察に取材をするとき、
「警察署長でつ」といえば、ホイホイ協力してくれるが、
「カバチタレでつ」といったら、
「何もお話しすることはありません」といって、電話を切られるんだそーだ。

ま、カバチもあれだけ警察を叩きゃ、
警察から嫌われる罠。

そういう意味では、初潮はまさに警察マンセーの警察広報漫画だわ。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 08:56 ID:QZHMbU8u
でつとか・・・

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 10:34 ID:TvfoJneM
>>220
米吐きは嫌いじゃなかったけど、どう考えても一発ネタだろあれは。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 13:15 ID:iaZgdKom
延々米を吐き続けるのか・・

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 14:34 ID:NPnT8hDW
くまおくんの方を連載にしてくれよ

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 15:58 ID:Usb3PhwV
今度は農水省のPR漫画か?


227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:29 ID:cpmaStCs
どこまで待っても、たかもちげんが抱いていたストーリー展開や種明かしは出てこないんだよな。
そんなに書きたいなら別の作品として書けばいいのに、そこまでして故人の名前を使う必要はどこにあるんだ?
このケースに比べるとMEIMUのキカイダーなんか、ある程度の独自性を持っていて清々しさを感じる。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:00 ID:/FKbPtLU
>たかもちげんが抱いていたストーリー展開や種明かしは

なんか新宿鮫のパクリでお茶を濁したんじゃなかったっけ?

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:59 ID:SB/zYGBI
寝ズ見だっけ? 新人漫画では一番好きだったんだが。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:32 ID:gcQ8Bwcd
>>214
宣伝お疲れです。
あんなクソだらけの雑誌の仕事も楽じゃないですよね。
相原先生によろしく。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:07 ID:qxTmuR4Q
>>215
>>227

と、ヲタが叩いてたその矢先、次号で署長の過去があかされると
モーニングで予告があった。



ま、興味ないけど

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:26 ID:9WbPv19c
今日から恋風アニメ開始ですか

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:52 ID:w6KfQ3Ma
どこの田舎にお住まいですか

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 09:22 ID:z1PBgDl6
>231
”署長の過去”っていっても「赤の他人が想像したものを勝手に付け足しますよ」ってことだよね。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:21 ID:gLsjbA63
ま、キライな漫画を揶揄しても面白くないし終わりにしようよ

とはいえイブニングで好きな漫画家っていうときくち正太だけなんだけど

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:07 ID:sTaGQKYC
エエェェ( ´д`)ェェエエ

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:11 ID:dI2ROGji
>>214
そだね。でも、子連れ狼とか再録イラネー! 新作だけキボンヌ!

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:06 ID:D51PY8Or
うお━━━!!!!!
背中あぁぁぁぁぁ
おしりいぃぃぃぃぃ
萌えぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:48 ID:YHTjwX1p
(*゚∀゚)ナニが???

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:48 ID:iYszjWNN
>>238
詳しく

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:23 ID:+uh++oeB
正直スーパードクターK2が楽しみで仕方ない。
寂しい30代…

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)