5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医龍を語ろう!第にゃにゃ助手

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 23:55 ID:/spWu8Jq
伊集院の苦悩、荒瀬のこれまでの罪との葛藤!
そしてバーテンの香りちゃんの生死は?!
朝田ははたしてかおりの命を救えるか?

単行本は、最新刊5巻まで発売中!

前スレ:医龍 -Team Medical Dragon- 6
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1072691625/

ひとーつ、ふたーつ、みーっつ、よーっつ、いつーつ、むーっつ
にゃにゃー


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 23:58 ID:/spWu8Jq
>1
こんパイは

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 23:59 ID:W6if5irh
>>1
にゃにゃー

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 00:19 ID:KULG6rP0
                  /⌒彡\
                 / //  -=ヽ     _
         _    ,. --┘- 、_ /二二 |  , ,."
       ノ⌒ミ ">'"//////||ヾ、/⌒ヽ ノ/
     /"-、ミ ,r '─=-//_...∠- 、|ヾ \//___,,,
     /   ,.rヾ=、、/"/ / // ,、-、_ソ',_,...-───--、
    i //|ヾ\,.r/ / // ///||、ヽヽ\─==ヽ____ノノ
    | /ゝ|ゞ\/// // /// //  | |',、 ' ,、 ' 、_ノ ̄"
    |"、| Y ヽ/// // ///'" i" uノ l lヽヽヽ-、-..,,、..,,
    ,.r>,、ヾlヽ//l/ // //i'   '   ノ-|| ', |A iヽ "'''' ─--'
   ///ノノl ,'l/l l ,' '/ ll     ,..r' /l ', ll',ヾ l
  / ////l ll l_l// /  `'- ''___ '/,r ll 、/ヽ'
   //-'"///||| ,'//i─l--、    -=='" ノl kヽヽ
  -=─''" ,'/、ll , ','l l..__,l-" ' ,       /ll l、l ヽ
   |  |/ // l l ,'l,,、l.l"''''|   ,       / ノ lヽl l
   !  ゝ ll ヽ/ll 、!l  l   '、_ ,.   /  / l l l
        l l'",ll ' 、  l    ,... ,,..-‐  /l l l l_,..、
        l ,'  ',! '、' 、   '''-.,.-‐'  , ' l l',=k",、,ヽl
         l  '、 ', ', '、‐ 、    . '  ! l,.l,.r-'"A、、,,
         l   ',   ,.r-l  ヽ'' -‐,'..、, -- "_、ヽ ,..' \,、ヽ、__/,>,'-、ヽ
            ' , l'==、、==,l'"' , ', ̄ ̄ ヽi '     ' 、l,・,-.. ' '、!-、,.
             \l   ',=・_',,  ,'、=─--"ヽ、     '─-' ̄
               '' i─==''' ̄ ̄     l、   ` ─'''''''''''','" ,>--- ..,,、
            _ ,.. r!‐'"     \    l ' ,     ,.. - '"- '"       ヽ
       ,.. -─-‐"__ - 、.,        ' 、   l ' 、,...r '"             ヽ
     ,r'        ヽ     ─-- .....,,\  l /"              /   '

というわけで、とりあえず即死回避対策などを。乙>1。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 00:26 ID:oKthT4zJ
>>1乙〜

>>4
額の左のuは汗?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 01:00 ID:tC2cemlD
荒瀬のいきつけのバーのお姉さんが
撃たれて死を目前にする事態になり
荒瀬の人間的な面が明らかになる・・というのは
あまりに都合のいい偶然だが、絵の勢いで
なぜか納得してしまう
そういうところがこの漫画にはある



7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 01:25 ID:MYJZ48hS
ふん、この人の他の漫画は知らないけど
確かに漫画力はかなり高いね。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 03:10 ID:P+PGTKmZ
漫画力=画力?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 03:32 ID:9Q9pOPO4
俺基準では、
漫画力=絵柄と構成の相性の良さ(その他含む)

オラのカウンターが壊れそうな勢いの漫画力>医龍

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 04:10 ID:1nBpjJWG
俺の中の超画力BEST3は萩原 大暮 乃木坂

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 06:07 ID:4S+OInl/
大暮はコマごとにばらつきがあるよね。
大ゴマは至って綺麗だけど。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 07:21 ID:0uj44BGJ
大暮なんかは画力≠漫画力という好例だろう。当然前者に比して
後者は相対的に低い訳だ。あとうたたねとかな。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 07:34 ID:AwcFlGhV
醜い比べあいだな。
自分が満足するまで他人を貶めてオナニーするのはそんなに気持ちいいか?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 07:43 ID:rqLMDRQv
ヤッパ1巻の絵のがすきだったな。乃木坂さん。今も過渡期なのかもしれんから
更なる進化を望む。

ところで、まだ野口教授大先生がおられませんね。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 07:56 ID:CEFIq5rb
        〃_rvv;. -ー-、
        __l  /     ヾ__
      /::::::::/ ノ! ::   :: ,l}こヽ;::\
.   /::::::::/ /ヒl. \, ,/ F}:i、 )、::\
   {:::r‐/  ./´个f(=)-(=)!ヘニ;〈/ \:::l   ─‐ 乙じゃない、
  / /   ./  ハ ヾk坐ゝイ l ヾ~\  `’ーr,、
 {   /   ./〉ィ´ `√`二´∧j,;;,「K/lヽ、   }.}      加藤ちゃん。
 ヽ ヽ_ノ/´,'    `ヾ. }。/ __l:::| lヽ_ノノ
  `iー- イーイ:. ,,     `|  ハ l .:! lミー三r‐'
   l:::::::::|::::::}:.:.,':.',    |,ノ ヾl.:.:ノ }::::::::l::|
   |:::::::::|::::::!:.,' :.',   |   )、 l !::::::::l::|
  _,」:::::::::|:::::l '       ヾ  ´ ` ヽ;::::::::l_
  : l´:::`f::::/   .:   _,,.⊥.,,,__  .:/::::f゙r'::::::
  :. l::::::::':::ヽ,. -‐''".:.:.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.:`ヾ;:::::l l::::::::
  :.: l::::::::::::/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,},:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\l l::::::::

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 11:45 ID:sIEEzsLn
画力のハッタリが通じるうちに表現力を鍛え上げる時期だろう。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 12:45 ID:dR3PflkB
画力=表現力じゃないの?
話の構成力を言うならわからないこともないが、普通にあるとおもうがなぁ
今回の話だって下手したらいきなり朝田の前にもってかれて
手術成功→荒瀬仲間化をやらずに一話挟むことで緊迫感とキャラの掘り下げを
やったのは高評価なんだが

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 14:13 ID:B7wgMhnm
>>17
でも、延ばし過ぎるのも諸刃の剣だよな。月2回の連載で何話にもわたって引き伸ばされると、
読者としては、嫌が上にも期待が高まる罠。いざ朝田が手術する回が、読者の予想の範囲内や
それ以下だったり、もしくは張り切りすぎて、朝田を無敵の超人に仕立てあげてしまうと、
肩透かしを食らった読者は待たされた分、おもっきり退くだろうな。
果たして作者は待たせた読者の期待に答えられるのだろうか?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 14:18 ID:Cz3JZS9f
>>15って既出?
俺、すげぇ〜って感動しちゃった

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 20:59 ID:RGmLA0dD
それにしてもママには藁田。
荒瀬は、治療に手を尽くして精一杯励ましたのに、瀕死の香ちゃんの
口から出てくる言葉からは'あ'の時もなかったもんな。アウトオブ眼中
ってやつ?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 21:04 ID:wKa0Uiex
>>20
単純にママンが別格だろう
死に際に言える事なんてそう多くないんだから
ホントに重要な事しか出てこないはず

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 21:13 ID:cQwzkgGU
>>20
そもそも撃たれたショックと出血で意識朦朧だったから
荒瀬が処置してくれたことなんか認識できてないんじゃないのか?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 21:17 ID:RGmLA0dD
>>21>>22
いずれにせよ、香ちゃんにとって荒瀬は金払いの良い客でしかなさそう。
治っても、二人で海には行かないと思われw

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 21:20 ID:RaAHptIo
>>1
にゃにゃー

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 03:09 ID:wU2zTmwd
>>20>>23
おまい何ひねくれてんだよ。
死が身近に迫った時に、自分の心がすがりついたのが母親・・
人間としてスタンダードかつ必然だ。
おりゃ泣いちゃったよ。あのシーン。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 06:36 ID:FkA+OHnN
>>25はさすがにマザコン気味

前スレよりコピペ

>979 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 04/03/28 18:53 ID:pCZhQ9v0
>実は香さんは子持ちという可能性は無いだろうか。
>あのママは子供に対してママはねって言おうとしたとか。

俺はすごくなるほど!と思った前スレ980なんだけどな。
いいトシこいた人間のスタンダードが「ママ」だってのより(・∀・)イイ!!と思うよ。

交通事故で正面衝突されたことがあるんだけど、俺も「ママ・・・」とは思わなかっ
た。このまま死んじゃったら自分のやり残してたこと(卒論)がやれないなあ・・・
みたいなこと考えてた。まあ、瀕死じゃなかったけど。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 07:07 ID:Kl2CUaPb
子持ちなんてのはないと思うが、万が一そうだとしても
瀕死の時に「ママはね・・・」なんて前置き的な言い方せずに
素直に子の名を呼ぶのが普通だと思うが。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 08:01 ID:+2YfXEq4
特攻隊の隊員はお母さん!と叫びながら死んでいったそうですよ
人は最後の最後には母親の元に還って行くものなのです

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 10:04 ID:lD2vQQRZ
m9(-○∀○)y━・~~~>>1乙カレッセン!!!

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 10:06 ID:ZxBhajaa
何で にゃにゃ なんだよ?>>1は腐女子か?貴腐人か?
勝手に変えてんじゃねーよこのクソボケ!

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 11:06 ID:GgkK5dLP
読んでない人は帰ってね

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 11:37 ID:PvD6ZAwf
にゃにゃ〜つ・・・





グー

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 14:30 ID:hVl6Ee9/
スレタイ的には前のような感じの方がよかったなあ…
語ろう!と言われても……………

誰かタテナオシテ…

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 14:34 ID:d/uWjJGw
立て直し?このままでいいじゃん。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 15:32 ID:WqnD/hp0
次号で荒瀬は、ERの麻酔医として香ちゃんの手術に加わるのかな?
そしたら、香ちゃんにも「ひとーつ、ふたーつ、・・・、にゃにゃーつ」とか言わせるのかな。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 16:31 ID:/SCFEvAC
そして眠っている間に

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 17:39 ID:VplCgZqx
荒瀬「香ちゃん 俺のガキを孕んでね^^」


ドピュ

38 :1:04/03/29 21:34 ID:lHt3P7L2
なんかよくわからんが謝っとく。


39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 22:00 ID:g20uGAcG
ごめんよ、あやまらないで∃ヨヨョョ。+゚(ノД`)゚+。ョョヨヨ∃ >>1



40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 23:44 ID:4FCzbyVy
>33
アホ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 23:50 ID:/SCFEvAC
>>40
そのアホに負けるのがおまえだアホ!

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 00:47 ID:zExnWjnX
前スレ埋め立て乙ですが、1000の1にわろたわ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 01:25 ID:oykEErvv
         .!    r' / ,,.-‐″     / ,,,..   /         .l'
         i     y-'"`        -"     /       ノ ./
        l゙   ./        /       ./       /` ./
        |   ./        ,r        /       /  /
        |   i  :r;:      /   :.,   ,/       /  /
          l   !          l    "`  /       /  /
          l   ヽ        ヽ      ./      ./(  ̄ ̄ ̄() ≡
        │   ヽ、     . ヽ.    ,/      ,/` / ̄ ̄ ̄フシュ〜
        !      `r‐‐‐'゙`   丶、.ノ      /  /

乙です。気胸置いておきますね

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 03:12 ID:5F0cr03p
相変わらずスレタイに難癖つける馬鹿がいるんだな

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 03:21 ID:WzkMcV+H
そもそもコッチが本家だしな…

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 05:20 ID:UgUxbNne
>>27-28
そうか。勉強足りないのは俺の方だったらしい。
子持ち説は支持するが、マザコン云々は謝る。スマソ。

47 :25:04/03/30 06:33 ID:WzkMcV+H
>>46
律儀やねー。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 08:16 ID:m2d3xJ8R
ママ…、いい人見つけたよ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 10:26 ID:oCVp6yEB
ママ…… レモン………

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 10:29 ID:QGXrKinX
手当でさんざん世話になった荒瀬の名前が、でなかったのは、やはり恨んでたんだろうな。
そもそもグラスを割らなければ、こんなことに巻き込まれなかったんだし。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 11:58 ID:6l26FMW2
人が死ぬ間際の台詞は「お母さーん!/ママー!」か「ジオンにえーこーあれー!」の二択です。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 13:25 ID:dXAf6eXj
age

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 14:01 ID:T41ajZRG
手術を前にして「儘(まま)よ!」と、言おうとしたのかも。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 15:01 ID:/ZVLz063
>>26 はまだ意識がハッキリしていたんだろう?
意識不明の重症の時、無意識下で呟くセリフでもやはり「卒、、、論、、、」か?

オレもやはり「お母さん」と呟きそうだ。
「ママ」はさすがに無いけど。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 17:31 ID:MCVllULo
俺は無意識で「HDのエロフォルダ消去・・・」というかもしれない

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 21:38 ID:JkTNnDw+
 「死にたくないよ。ママ」とか医者が聞いたら困るだろうなあ。
それにしても荒瀬は情けない。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 22:14 ID:Q4ILyzXn
「無念だ。。。」by財前

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 22:40 ID:idWhWH9n
「・・・・」by司馬

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 00:25 ID:Ju/2bP4X
ママ・・・・レードで作る美味いカクテルを今思いついたけど、もう俺死にそうだしどうでもいいや

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 02:18 ID:GDBa66D4
香は岡山出身だったんだよ
マ・・・マカリ食べたい

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 02:24 ID:i65gIcZb
はて?岡山といえば桃太郎じゃろ?
ママカリかついでるのは金太郎ダス。イカスー!

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 02:32 ID:/bBp4IG3
>>61
時折あちこちのスレで突発的ににわのまことが湧くのは同一人物が
やってるのか、それとも意外と浸透してるのか。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 03:21 ID:Ju/2bP4X
ああ、にわのか、ソレ。
何か懐かしい感じがしてたが、なんだかわからなかったんだ。
ありがとう。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 03:26 ID:l4/WR7iX
>>53
ププッとわらたよ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 08:41 ID:QujE7cqT
>>53
ここまでのネタじゃ一番ワロタ

66 :ホッカル ◆RMY0YBWRMY :04/03/31 13:34 ID:uBi6UayX
(;´Д`)ハァハァ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 15:42 ID:pa9yMX6K
今週のゴッドハンド輝において
血管幅1mmに14針という怪物が登場!

どうする加藤ちゃん

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 19:47 ID:qCXaD4o1
>>67
別に興味ねぇし。
漫画を熱く語る奴ってなんだかなぁ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 20:27 ID:pa9yMX6K
熱く語る?
それは俺の事か?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 20:53 ID:wOrG1SpK
教授は何針?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 22:47 ID:tsLAJv3Q
どうするもこうするも別に針数多けりゃいいってもんじゃないし。
針穴が増える分破綻の危険もあるし、針糸も細いの
使わなくてはいけなかったりすればそれはそれでリスクだし

最適な縫合が出来ることが重要なんであって針数競争じゃないぞ


72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 23:39 ID:Ju/2bP4X
>>70
教授は真のゴッドハンドだから手術しないでも患者を退院させることができる

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 23:52 ID:pXOImfGR
何マジレスしてんだ?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 01:44 ID:EFQgWARq
>>72
ワロタw

75 :sage:04/04/01 09:19 ID:T7Ol/9ej
6巻って、いつ頃出るのかにゃ?

76 :75:04/04/01 09:22 ID:T7Ol/9ej
さげるの、まちがえたーーーー!!
自分でエントラッセンして来る。。。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 10:24 ID:GcdgGfU1
>>72
教授が「m9(-○∀○)y━・~~~エントラッセン!!!」って言えば解決だしなw

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 12:27 ID:fAKZ56Ti
>>67
あんまり多いと縫合した部分が脆くなるんじゃないの?


79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 12:47 ID:9QK/x0uQ
>>72
それは治療とは言わん

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 12:48 ID:6Q1rsBgA
>>75-76

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 14:28 ID:EFQgWARq
>>79
72は治療とは言ってないと思うぞ。 とマジレスにマジレス

82 :情熱的な脱衣所@茶巾倶楽部:04/04/01 19:19 ID:pr4qDGtD
ゴッドハンドで古代遺跡を発掘。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 22:59 ID:AcahtGMb
捏造かよ!

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 23:57 ID:5paHrJ/B
ぶぁくねつ!!ゴッドォ!!f(ry

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 00:31 ID:1o1VTRZG
今週のヤンサンの喜国マンガがゴッドハンドネタだった。タイムリー。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 07:35 ID:P6Kq3UbR
>>83
ワラタ

俺はゴッドハンドっつってもオナニーくらいしか思いつかなかった。
『バキ』の毒手もやっぱり「毒手でオナニー」しか考えつかなかった。

もう、手遅れかもしれない。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 08:47 ID:2Niupahb
"血管幅1mmに14針"によりゴッドハンド輝の話題になってるな…

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 11:15 ID:pwYB448a
心臓の血管と脳の血管では太さが違う。
加藤ちゃんも脳の手術やらせればあのくらいは楽勝だよ。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 12:21 ID:txhxDTNg
パアアアアアアアア・・・

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 17:33 ID:WNpDCI8I
6巻、来月の頭に発売だよね。
濃厚な6巻・・グヒヒ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 01:00 ID:javq8Ddw
血管幅1mmって事は
血管壁の円周は3mm強だな
3mmを14等分したら約200μm強…

糸間距離が最高で200μmだから、針穴でさらに狭まるわけだ。
逆に危ないのでは? これ。
それとも脳外ってこんなのが普通なのか?
だとしたらまさにミクロの世界だ。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 01:47 ID:KNJt4k1/
>>91
普通とは言わないけど、そういう世界です。



93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 09:03 ID:7TasU6qx
>>91
それよりも,
SAHだと思ってあけた患者が,脳梗塞も引き起こしていたので,クリッピング
の後に急性期の脳梗塞にバイパスを行う,ってのが問題だよ.

もう一つは,降圧に「アダラート舌下」と叫んだことだね.

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 09:29 ID:javq8Ddw
ニフェジピン(アダラート)の舌下投与に関して

医薬品副作用情報 No.138 /詳細 1996/08/01
3.[解説]医薬品の適正使用のために  ニフェジピン(徐放剤を除く)の適正使用について

[概要]

 Ca拮抗剤は高血圧症・狭心症の治療薬として使用されている薬剤である。このうちニフェジピンは
昭和50年12月に狭心症治療薬として承認されたジヒドロピリジン系のCa拮抗剤であり,
その後,本態性高血圧症及び腎性高血圧症の効能が追加取得されている。
ニフェジピンは通常1日3回投与(1日30mg)を要する短時間作用型の製剤であり,
一般的に狭心症並びに高血圧症の薬物療法では,服用が数ヵ月から数年以上に及ぶことや
患者が壮年期以上の比較的高齢者が多いことから,現在Ca拮抗剤においては,徐放剤が多く使用されている。
  今般、外国文献で高用量(1日80mg)で全死亡のリスク比増加の報告があり、諸外国の対応とあわせ
中央薬事審議会副作用調査会等で審議した結果次のように対応を行うこととした。
ニフェジピン(徐放剤を除く)による降圧は、冠潅流圧を低下させ冠血流量が減少する可能性が考えられること,
また,降圧によって反射性に心拍数の増加が起こり,心拍出量の増加ひいては心筋酸素消費の増大が起こる可能性があることなどから,
心筋虚血の改善効果が期待できない可能性がある。とりわけ,急性心筋梗塞や不安定狭心症患者の病態は,
急激な血行動態の変化によって大きく影響を受けやすいことから「使用上の注意」の改訂を行い注意を喚起することとする。

(3)安全対策 

 ニフェジピン(徐放剤を除く)による迅速で強い降圧は症例によっては冠潅流圧の低下をもたらし、
冠血流量を減少させる可能性が考えられる。また、降圧によって反射性に心拍数の増加が起こり、
心仕事量の増加ひいては心筋酸素消費の増大が起こる可能性があることなどから、
心筋虚血の改善効果が期待できない可能性がある。
とりわけ、急性心筋梗塞や不安定狭心症患者の病態は、急激な血行動態の変化によって大きく影響を受けやすいことから、
「使用上の注意」の改訂を行い注意を喚起することとする。 

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 10:00 ID:LmJCMQkL
ナガイヨ┐(゚〜゚)┌

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 11:03 ID:/S7TuMqX
5巻以降は面白くなくなってくる悪寒

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 21:41 ID:0IX9JuZd
>>90
ぺ―スが早すぎやしないか?本編に追いついてしまうぞ。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 08:30 ID:n9KfbPH7
↑いつも割と必要ぺージ貯まったらすぐ出るよ。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 09:23 ID:N2ztcY1M
1巻 2002年11月1日 初版第1刷発行
2巻 2003年3月1日 初版第1刷発行
3巻 2003年6月1日 初版第1刷発行
4巻 2003年11月1日 初版第1刷発行
5巻 2004年2月1日 初版第1刷発行

速・・いや迅いっ…!

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 10:03 ID:X0E4lkIJ
この速さなら言える!







                               迅い。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 21:28 ID:LqEoDpB7
朝田が医者に戻ったって事は
ミキたんとヌプヌプはやってないわけだな。久しく。

朝田は
「スタッフは"女"だと思わない事にしてる」って言ってたから、自制できるんだろうけど
1話で朝田を腎虚寸前まで追い詰めたH大好きエロエロミキたんの
エロパワーはどうやって開放してますか?
スレの総意を聞かせてくれますか?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 21:55 ID:/8rLoKn8
>>101
エロパワーはおっぱいにチャージされていて
次のセクースの時に解放されます

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 13:42 ID:140/4457
>>102
解放するとセブンセンシズに目覚めるんだよね

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 18:23 ID:e4zVcP4Q
したらばゴールドクロスがまとえるわけだな。よくわからんが。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 18:37 ID:2g+HPw1O
セブンセンシズ=救急救命のライトスタッフ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 20:11 ID:UaVsBCZO
>>102-105
http://2ch.senshin.org/owarai/cgi-bin/img-box/img20040403200720.jpg

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 22:18 ID:W/zICw8i
>>99
そうとも限らんぞ。
3巻と4巻の「間」を見てくれ。こいつをどう思う?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 22:44 ID:tD2vtQFv
>>102
ギャラクティカおっぱよう炸裂ですか?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 10:36 ID:v3izC5ub
>>107
すごく長いです・・・

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 14:44 ID:CFI3flOs
>>107
にゃんで、「間」が長かったんだろー??
最近読み出したから判んないけど、
途中で休載とかあったの?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:15 ID:VpiPbmPD
ttp://www.geocities.jp/keisyuuosino910/gift.htm

は、初めて見たよ!!
やっぱり女のコ可愛いんだね〜♪

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 13:37 ID:ZGe37Br7
?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 23:55 ID:ZXdGEgY5
久々に読んだら…
BJとキモさで張り合ってどうするよw

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 01:24 ID:SU++7Ift
荒瀬のことかーッ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 16:41 ID:sY8fOlxD
ピンセットで弾丸取るだけじゃ駄目なのか・・・。
医学とは奥深いな。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 19:10 ID:Xn+Q7nR7
>>111
そのサイトは知っていたが
そのページは知らなんだ。
心から長期連載してもらいたかったが仕方ない。
まぁ今となっては、それ描いてたらまだ医龍が見られなかったかも知れないし。
良しとしよう。してやろう。

ところで今回の研修医制度改革は漫画の中で扱ってくれるかな?
後輩が入ってこないと伊集院が生涯現役下っ端になってしまうよ。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 19:34 ID:aYI7m92T
荒瀬がカッコいいぞおい

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 23:14 ID:bGwfVp3U
>>111
やっぱそんな風な作風でも描けるんだ・・・
激しく読んでみたいなw

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 00:23 ID:KavGhEOr
まさか鬼頭も出てくるとは・・・

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 00:28 ID:3F3ww12U
115のカキコだが、俺もそう思った。

あれってピンセットで取るだけじゃなんで駄目なの?

銃弾で傷ついた血管をよけるバイパス作るとかそういう意味なのかな(素人考え)

教えてエロイ・・もといプロの人

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 00:55 ID:EGZ9HGde
くそぅ、寄ってたかって平然とネタバレ会話進行しおって。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 09:12 ID:fjcjoqA4
つか表紙の晶たん可愛すぎw
あれで35,6だぞ!

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 10:04 ID:+alJgg6i
なにぃぃっっ!晶タンとなっ!すぐに見てこなくては!

ここんとこ晶タン分が不足してたからな…。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 10:05 ID:vzIQzq6t
颯爽と登場してきた鬼頭、カコイイ!

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 10:19 ID:fjcjoqA4
>>123
あっ、雑誌の表紙じゃないですよ
しかもそんなに大きく載ってないし

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 13:04 ID:nSUwYUTu
鬼頭はあの長い髪をどうしているのか
まさかポニ(ry

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 13:29 ID:DklRfB4A
今回もかなり面白かった、呼吸の回数気にしたのは手術がしにくいから?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 13:55 ID:GQkXAMlq
今週の展開、熱すぎ!
1ページめくるたびにムッハー!!

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 14:43 ID:KQGOFoLI
うわー、早く読みてえ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 15:17 ID:7Ttw53pe
>>126
むしろツインテ(ry

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 15:36 ID:3Wm/sAdc
>>130
いやカトちゃん同じ、お団子(ry

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 16:17 ID:nSUwYUTu
>>130>>131 ワラ
実はズラだったりしたらなんかもう(ry

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 16:18 ID:qd0RyIiy
いや〜鬼頭センセ燃えるね〜。
>>18の心配も無用のようだ。

術中の髪形については以下を推してみる
http://www.cosmo.ne.jp/~barber/igirisu.html

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 18:35 ID:/jA18yHS
刺さった時点で穴開いてるんだから引っこぬいただけじゃ
死ぬって。ましで洞結節なんて心臓の司令部なんだから
下手に引っ張って更なる損傷を起こしたら悲惨。

刺創でも銃創でも、止血縫合しながら抜かないといけないことはよくある。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 20:04 ID:j4U7eEL1
毎度のことだけど、いるんだよね医者を騙る厨房君。さも知ってるような口ぶりで叩くスレ荒し(w

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 20:06 ID:6TGx20I0
・鬼頭登場
・腕があればあなたに頼まない
・俺に代われ

今週見所大杉。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 20:07 ID:H3mtgEwR
>>120
刺さった角度と全く同じ角度で直線を描いて抜かなければ行けない。
抜いた角度が89°だったり途中で左右に1mmたりともぶれては行けない。
もちろん「つかむ」ときも弾丸はピクリとも動いては行けない。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 20:27 ID:KKwiiY1l
自称医者を騙る椰子は、クソしてねろ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 21:23 ID:Coud2ca0
>>136
そうお?
先回のテンションがあまりに高かったんで、逆に今週はイマイチ....
前回、あの娘もあわやっていう感じだったが、今週であっさり息吹き返して
拍子抜けだ。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 21:27 ID:/jA18yHS
おいおい、自分が医者だってわざわざ名乗ってから発言すんのか?
そんでもってそれをどうやって嘘じゃないって証明すんの?
内容で判断しろよ内容で。
ちなみに自分=134はまだ伊集院以下の医者だし
外科じゃないけどその程度の知識はあるぞ。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 21:33 ID:0U6TrfXG
>>140
あんたも頭良いんだからスルーしろよ。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 21:34 ID:sMO7KdnR
今週いまいちだったって奴は医龍読まない方がいいと思う

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 22:12 ID:pvgc+m6D
>>142
おっぱおが無かったからイマイチ。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 22:13 ID:27zJ9xzd
漏れも>>136に胴衣。
今週は十分燃える展開だと思うが。


145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 23:17 ID:31WLhDM4
>>140
俺の判断に、文句ある〜〜〜〜?
つまりさ、お前じゃ朝田に釣り会わねェ・・・!

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 23:18 ID:3Wm/sAdc
>>144
禿同!今日発売だってのに、
もう次回が読みたい。この2週間、長いなぁ。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 23:21 ID:SpoN8Xn+
王道、しかし熱い!
サイコー

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 23:23 ID:7Z/HcRv/
>>136に同意
>>143にもっと同意

 朝田と荒瀬の神業を駆使しても香は出血多量で死ぬと思っていたけど、
助かりそうでホッとした。(まだ予断はゆるされない状況にかわりないけど)


149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 23:44 ID:oXoOT8LH
この漫画のよいところは、主要人物たちがベタベタ馴れ合わず
(朝田とミキさえも)、浪花節調にもならず、
むしろ相互に反発したり立場や思惑の違いが明らかだったりするけど
それでいて、いざというときは互いを認め合い、協力し合う
という描写ができていること。
キャラ同士の距離感が非常に適切だ。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 23:51 ID:/00rIEzu
今週号、見ながらプルプルしてしまいました。新手の病気かかったのかな?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 23:52 ID:XkLwwhqL
鬼頭の登場は憎たらしいぐらいにかっこよかったなあ。
でも一番感動したのは伊集院の台詞。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 00:11 ID:ItSsjgIe
伊集院は美味しい役回りだな。読者が感情移入しやすい……。
ERのカーターのような奴だ。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 00:18 ID:8bELmtHO
>>152
主人公が朝田のようなスーパーマンの場合、伊集院のような成長途中のやつをもう一人の主人公として
配するとすごくバランスがとれて面白くなるんだよな。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 00:29 ID:o+7dnzMv
なかなか成長しないけどな。w

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 00:58 ID:WkQLAk8G
でも、自分が手術されるとしたら
伊集院先生にお願いしてもいいかも、
と思わせるぐらいには成長してると思ふ

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 01:02 ID:dlDZXcP8
もしかして、鬼頭の実戦シーンって初めてか?

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 04:17 ID:Or+WstDj
>>149に続くようだけど
この漫画の良いところは医師だけでなく
看護師や工学士などもストーリーを絡ませている所だと思う。
今後臨床検査技師や診療放射線技師とかのcomedicalも登場するかも。

医師を中心とした横割りのジェネラリーなチームが活躍する漫画って
今までは無かったんじゃない?
どれもこれも医者ばかりでさ。もちっと医師以外にも活躍の場を与えるべきだよ。


あ、さすがに松葉杖職人は入れないでいいけど。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 10:03 ID:k/LofUqM
>>107
一巻あたり8話で平均すると4ヶ月ペースで単行本が出るんだろ。
で、3巻は2巻が出た3ヶ月後にすぐ出版されたので、調整のため3巻と4巻の
間に5ヶ月かかったんだろ。
5巻も3ヶ月で出た事を考えると、次は5ヶ月(7月1日)掛かる算段だ。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 11:25 ID:TNywyqGa
>>157
松葉杖はともかく、義足とかは綿密に医者と打ち合わせする場合もあるから出るかも

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 11:45 ID:6v/Ci8X8
いつか野口を手術したりして…

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 12:17 ID:8bELmtHO
>>160
野口教授は改造手術を受けメカ野口として生まれ変わるんですね?

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 13:09 ID:6v/Ci8X8
メカ野口のAAが出現したらネ申として奉るけどな、職人さん…

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 13:18 ID:kvIMCEI3
たまには木原助手も見たいなー。
朝田がERにレンタルされてるから、当分ダメかな。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 15:19 ID:eWG/KY16
病気になったら手術を受けたい順

朝田>加藤>鬼頭>伊集院=木原>>>>(エントラッセン)>>>>野口

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 16:23 ID:I1gzK5cd
ミキ>朝田>以下略

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 18:57 ID:k/LofUqM
荒瀬はするーでつかw

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 19:00 ID:xrj8+aHm
荒らせは手術しないじゃん。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 19:06 ID:JW5bJsOJ
荒らせは比較相手がいないからな
だいたい麻酔科の上の方の先生は手術中ずっとついてるわけじゃないし

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 19:19 ID:k/LofUqM
確かに荒瀬の専門は麻酔だけど、香ちゃんの応急処置を見る限り
腕は確かだよ。銃創も扱ったことあるようだし、病院を渡りあるいて
麻酔以外でも相当な経験は積んでいるようだよ。
少なくとも
荒瀬>>>・・・・>伊集院
であることは確か。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 19:38 ID:3fGrhMVS
荒瀬編が終わったら次は臨床工学士も出るかね


171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 20:35 ID:n5pwWN0W
まだ・・まだ伊集院に彼女はできないんですかっ?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 21:06 ID:eWG/KY16
エントラッセーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!!!!!!!!!!!1

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 21:18 ID:8bELmtHO
>>170
腕は素晴らしいが毎回手術中にウンコに行く臨床工学士とか。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 22:21 ID:MNG343b6
鬼頭、初登場のころは何を考えてるのかわからない
不気味なやつって感じだったが
最近は、朝田を正しく評価する眼を持つ
良き理解者って感じになってるな

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 22:25 ID:JW5bJsOJ
実力を評価して理解しつつ、
それを何とか利用しようと画策してるって感じ?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 23:01 ID:I1gzK5cd
今週の荒瀬が口出した時の鬼頭の表情が次回以降でどうなるくのか。
単に驚いただけならいいけど、「俺には動かず朝田には動くのか」的嫉妬に走って欲しくはないなぁ。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 00:16 ID:vMLv1Ju3
>>176
それはない。
鬼頭は朝田のスタッフワークに惚れ込んでるから。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 01:59 ID:qC1qSAOc
ていうか、たかが麻酔係を仲間に入れる1エピソードにしちゃ盛り上がり過ぎ。

今からこんなんで大丈夫か?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 06:08 ID:N9X2EirE
スタッフがそろったら今度は日本刀の鍛冶職人に天下無双のメスを作って貰うとか
永久に準備を続ける漫画ですよ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 06:12 ID:vj75Q2Lr
それはそれで読みたい( ´∀`)

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 06:28 ID:CY8mVibA
医龍はカトちゃんが嫁にいくまでつづきます

182 :奈々氏:04/04/11 07:15 ID:tIVWMInB
>>179
そのメスで切るとひょうたんがまっぷたつになり,合わせると
ぴったりと合う,ってか.

でもその鍛冶は急性心筋梗塞で死去したんでは?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 08:36 ID:HEPYZW7r
>>162
ドラえもんの体をつければ一発

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 11:57 ID:lrtwj7Rs
日本刀の鍛冶職人に天下無双のレーザーメスを作って貰う

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 13:23 ID:uTlm9wyh
>>178
たかが麻酔系ってw
麻酔医の重要性を十分説いた上での展開だから熱いじゃないか。
外科医ばかりが注目されがちな医療漫画としても、画期的だと思うし。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 14:16 ID:baQMWuQd
麻酔科は全身管理のプロフェッショナルだぞ。
救急、ICU全部見なきゃならんことが多いし

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 18:24 ID:oK1qfjCq
麻酔医の重要性なんて、
これ読むまでぜんぜん知らんかったよ
…カッコイイなぁ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 18:59 ID:0BVTJD+m
医療漫画(特に外科)と言えば執刀医にばかり目が行くからなぁ。
その点でこの漫画は目新しいね。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 19:30 ID:vj75Q2Lr
某パァァァァとか?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 20:44 ID:iuVoQHoI
そうそう、外科医は手術に熱中して全身管理は麻酔の先生にお任せだからな。
大体気管挿管の難しいのなんて麻酔の先生呼ばないと無理だったりするし。
手術中なら、わー血圧下がったーなんとかしてーってのは
ブラックジャックなら自分で判断して降圧剤入れるけど
実際は麻酔科がやってる。

どういう麻酔をどんな風にかけるか判断するのって麻酔科だし
あらゆる科の、あらゆる年齢を扱うんだから、すごい人はすごい。
(使えない人は使えない)

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:04 ID:9juJO8Op
>わー血圧下がったーなんとかしてーっ
>ブラックジャックなら自分で判断して降圧剤入れるけど

医療ミス?

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:23 ID:iuVoQHoI
あのねー事故が皆ミスで起こると思うなよ。
不測の事態なんて一定の確率で起こるんだよ。
間違って切っちゃったとか薬の量間違えたとかしなくても。

不測の事態=医者のミスなんて安直な発想をしてる奴
今まで何を読んでたのかと・・

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:28 ID:9juJO8Op
>>192
血圧低下したら「昇圧剤」じゃないの? と言いたかっただけで。
何をそんなに熱くなってるんだ?おまいは。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 23:03 ID:iuVoQHoI
あーごめんよ。降圧剤入れてどうするよ・・_| ̄|○

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 00:18 ID:4jGRPUzp
つうか、たかが麻酔係発言は別に麻酔医を低く見ているわけではないだろう。
1人メンバー入りするのにどんだけ引っ張るんだ、ってことで。
過度の医療通ぶった発言は勘弁して。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 00:26 ID:El/dARk0
低く見るどころか存在も知らん奴は多いと思うが。麻酔医。
聞いたところで楽そうな仕事だなーと思っただけだった。最初は。
少なくとも外科医にとってすごく重要だとは思わなかった。
だってブラックジャックは軽々と自分でやってるし(w

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 00:40 ID:pBnibfBs
>>195
たかが1人メンバー入りと言うが、メンバー集めの時点からかなり1人に引っぱったじゃないか
とっつあんとか

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 00:46 ID:PbRdGFfz
私は、麻酔医の重要さをゴッドハンド輝で学びました(w

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 01:34 ID:dMksjZPV
残念ながら、日本では医療の現場での麻酔医の地位は決して高くない
かなり無茶な掛け持ちさせられるし
だから、手術時の事故で麻酔関係はかなり多い

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 01:55 ID:oC4Bcrtw
某フォォォォォとか

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 02:05 ID:Scqzn1Yv
>>189
あの漫画は麻酔医もそうだし、形成外科医など素人には比較的知られてなかった人たちの重要性に
ついても結構描いてるよ。オペ看の重要性にもちゃんと触れてるし。ストーリーがファンタジーなので
全然リアルには感じないが、ちゃんと調べる意欲はあると思う。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 04:30 ID:xcMBWkZu
>>195
なんだ。傷付いたのか?

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/12 10:04 ID:d3rBKkoV
>>199
そうらしいね。
こないだバイクで事故って数回手術したけど
その時署名させられた書類は半分位が麻酔絡みの物だった。
手術が上手くいっても全身麻酔が覚めずに御陀仏とか、結構あるらしいよ。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 11:46 ID:TZ20nJMV
ガタガタいうな!
おっぱおが出ればそれでいいんだYO!

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 15:09 ID:Vn9f2UKq
ガタガタ。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 07:45 ID:lUm9lyK2
おっぱよん。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 07:48 ID:5qGpgjcw
俺の腰痛の手術も朝田にお願いできないだろうか。
痔の方は加藤ちゃんね。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 13:54 ID:pFZCouBH
読んだ。荒瀬に変化が出始める一番おいしいところだったな。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 20:09 ID:3Q4X7PF+
>>207
ぼ僕は皮かむりの方をカトちゃにお願いしたいんだな

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:14 ID:RrRDL9rd
不謹慎な

211 :アキラ:04/04/14 11:33 ID:C4G3oe0z
ふざけないで!冗談は大嫌いよ!

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 21:13 ID:/Ihx9p8K
加藤ちゃんってポルシェ乗ってんだよな。
時給いくらなの?

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 21:34 ID:xFSUpfwE
>>212
時給かよ!!(w

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 22:54 ID:4KeF2Dbx
医龍クルマランキング

加藤   ポルシェ911(仙台郊外の松島でガードレール自損事故)
伊集院 フォルクスワーゲンゴルフ(除細動器として藤吉の命を救うも朝田のパンチで窓ガラスを破壊される)
霧島 外車(車種不明)
ミキ   マツダキャロル(寒冷地仕様)
朝田   ボロ車(車種不明。寒いとエンジンが回らない)

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 03:33 ID:PXYwoSVF
野口 軍用ヘリ「アパッチ」
鬼頭 救急車
木原 車椅子

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 10:07 ID:LOC4fsn4
ポルシェなんてお菓子のしか知らん

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:22 ID:prJ/n7QY
>ミキ   マツダキャロル

ちょ、蝶かわいい…。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:55 ID:8t6miHZS
>>214

香(半死) 救急車

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:08 ID:wUG4aXto
蘇生40分、外傷性心停止から生還 滋賀医大 後遺症なく退院
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040415-00000035-kyt-l25

朝田?

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 02:59 ID:NDtzOvhC
リアル朝田だ〜

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 03:22 ID:vxWRaq7G
家族の嬉し泣きが目に浮かぶ・・

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 10:11 ID:cA3K12gx
すげぇ・・・脳にも影響出るようなダメージなかったんだな。40分間蘇生術っていうだけでもすごい。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 11:58 ID:7rtnltuI
>>216
本土在住者には、紅芋ロールケーキのほうが見る機会が少ない。

224 :216:04/04/16 13:33 ID:NDtzOvhC
>>223
俺は北海道在住だ

こないだDQN会社の面接で「ポルシェに乗ることも夢じゃない
んですよ」なんて言われたんだが、助教授の加藤ちゃんが乗
る車に、俺が乗れるわけねぇじゃねぇかと思ったよ

加藤ちゃんに乗りたいくらいだ

(なお、ポルシェで釣る会社は高率でDQNです。お気をつけくだ
さい>>ALL)

紅芋ロール、おいしい
朝田に差し入れするとしたら迷わずコレだな

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 13:35 ID:Eu1BB+Bh
伊集院のクルマはゴルフじゃなくて
(ひとまわり小さい)ポロじゃなかったっけ?

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 16:49 ID:uvM+GLgR
ワーゲンの車はなんか似たりよったりだからなァ

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 18:25 ID:ChpvACpa
>>224
馬鹿野郎!加藤ちゃんに乗るのは俺だYO!

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 19:11 ID:zCGQeSH9
えーと、40分以上の蘇生術ってそんなすごいことでも
珍しいことでもないですよ?

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 19:32 ID:9X6bb34l
膀胱破裂の後遺症はないんだろうか

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 20:00 ID:06pmRnfg
中空臓器の破裂は大した問題じゃない

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:29 ID:EmWeUAva
膀胱破裂?そんな話あったか?

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:56 ID:vxWRaq7G
>>231
>>219

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 04:02 ID:xmh1ZnzD
>>224
>加藤ちゃんに乗りたいくらいだ

俺もそう思う。

>ポルシェで釣る会社は高率でDQNです。

俺もそう思う。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 05:15 ID:ctFGSNWb
>233
>>ポルシェで釣る会社は高率でDQNです。
>俺もそう思う。
ポルシェを何かのステータスと考えてること自体が、既にドキュソと思うが。
(別に、ベンツでも何でも一緒なんだけど)


235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 06:31 ID:xpmNCUgC
俺もそう思う。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 07:37 ID:XXWMZkPZ
中○出版やよくわからん輸入雑貨(という名目のガラクタw)の飛び込み営業
がポルシェポルシェ言いますが、ポルシェ自体ピンとこない(車にあまり興味
ない)俺には「えっ?」って感じだったのですよ
ボケるならお菓子より「あ、サッカーの監督の!」だったかもしれません



「不採用につき返送」の履歴書がひと〜つ、ふた〜つ、・・・にゃにゃ〜つ?!

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 16:25 ID:nXQkdXpY
>>236
にゃにゃ〜 … …ぐぅ〜


がんばれ。とりあえず前向きに。

238 :216:04/04/17 22:43 ID:Z63IDYQ9
>>223
俺は半島在住だ

こないだDQN会社の面接で「アパッチに乗ることも夢じゃない
んですよ」なんて言われたんだが、助教授の加藤ちゃん
に俺が乗れるわけねぇじゃねぇかと思ったよ

加藤ちゃんに乗りたい

(なお、アパッチで釣る会社は高率でDQNです。お気をつけくだ
さい>>ALL)

糖尿病患者の尿糖、おいしい
朝田に差し入れするとしたら迷わずコレだな


239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 00:04 ID:A12BNn+0
自分のレスをちょっとでも面白いと思ったのか?

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 00:11 ID:jHjjfykC
なんかガチで病気っぽい書き込み見ると普通に引くからやめてほしい

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 02:31 ID:tfiKefOe
>>219
なにげに滋賀医大は評判がいい。ゴッドハンドも多数いるとか。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 03:17 ID:kcZ6EiSZ
多数いたらもうそれはゴットハンドとは言わないような

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 04:03 ID:1/nzKgxr
多神教なのですよ

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 04:24 ID:oDT6SQPT
もう俺の頭の中ではゴッドハンド=捏造ですよ
このスレのせいで

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 07:27 ID:jHjjfykC
>>244
それは、このスレのせいじゃないだろw

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 12:58 ID:Cg386N4I
お前等そろってここ行け
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1075562671/l50

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 13:05 ID:2zPRP53s
つーか、麻酔医になったらどう考えても開業できない(w

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 13:51 ID:EHudwZYP
いや、案外いけるかも!
おれちょっとマネーの虎に出してくるよ。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 16:20 ID:Y24KV4ox
麻酔医が開業したら

「最近、眠れなくて困ってるんですよ」
「そうでですか、じゃこれで」

……

「……にゃにゃ〜つ………」

みたいな感じ?

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 17:37 ID:GJoUj/rA
フリーの麻酔科医というのはいないだろうか?手術があるときに依頼を受けて
あちこちの病院に出張する。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 19:27 ID:HGmBfnHr
流れ麻酔医にゃにゃ人

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 19:31 ID:4cDFPDP7
フリーというかバイトで頼られてる麻酔医は結構いるよ
開業できるよ。ペインクリニックの専門家なんだから。
神経節に的確にぶっすーッと指すなんて下手な奴にされたくない。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 05:50 ID:bcGyNpP5
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20040419-00000022-kyodo_sp-spo.html
マラドーナが危ない! これはバチスタしかない!!
とかいうレベルの状況じゃなさそうだな…

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/20 09:13 ID:c+BWTt+f
なんぼ手術してもクスリを止めない事にはな。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 09:32 ID:mkiNX5I7
ttp://home.b00.itscom.net/snakajii/batista/
述語も大変だな。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 22:13 ID:rbJ39aus
マラドーナは昔ブラジルのバチスタをどついて追放になったんだよな


257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 22:36 ID:ouQbxCCu
じゃあバティストゥータで

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 22:45 ID:YPZn0CbG
>最近は肥満がひどくなっていた

心機能の低下による水ぶくれと言うところかな


259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 22:48 ID:MEbGZaj0
>256
ワラタ。そういやそうだ。苦いワールドカップってか。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 13:17 ID:CHgAwzsh
保守

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:02 ID:oO8dxzzV
 来週は男同士の嫉妬と三角関係?
鬼頭のむなしい表情が((((;゚Д゚)))ガクガクブルブルという展開へと向かわせるのか?

香が助かれば大したことではないのだけどね。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:19 ID:t1X7bLxg
まじかい・・・・朝田は今までのオペも本気でやってなかったそうな・・。
ということで、麻酔医チーム加入@100マソ おめでとう。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:10 ID:TgIQ+AUG
コレ ダビングして! ダメ

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:14 ID:kSaEgnhY
マラドーナ、本当に拡張型心筋症だったのか……

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 01:08 ID:DoaCVd07
今週は本気の朝田や荒瀬より鬼頭の1コマがよかった

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 09:24 ID:f9w5duUA
メガネ最高! ワラタ

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 10:08 ID:vh6e0LYo
緩急のつけ方絶妙だな。



268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 10:14 ID:G41b8OXS
誰か〜 藁田

緊急時などの慌てふためきや緊迫感ほど、
時を置いて客観的になれば滑稽なもんだよな。
まさかあのシーンを笑いにもってくなんてw

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 10:53 ID:TgiSCDPp
鬼頭、好きなキャラなのに…。
朝田を憎むような方向には行って欲しくないのぅ。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 12:55 ID:26lPREck
相変わらず朝田がかっこよかった。荒瀬もキャラを崩さないまま仲間入りして
上手い展開だったね。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:40 ID:mKFd2rNT
5巻の37幕が「学会荒らし」なんだけど、なぜ?

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:39 ID:N44rC5v5
>>269
あの表情気になるよね。嫉妬で終われば良いのだけど、、、。

>>271
霧島の登場だからでそ

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:13 ID:o5YZ1enl
具体的にどう荒らすんだろう
論文レース=荒らし?


274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:18 ID:TQaOaU9d
ttp://toriaezu.s19.xrea.com/dental.html

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:32 ID:mKFd2rNT
>>272
その割には霧島の「学会を荒らしている」描写がなくてさ・・・。なんかネーム段階でのプランがそのまま残っちゃったような気がする。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:52 ID:mqMGDndV
 伊集院が真っ白な医者のままでいるための対比に、
鬼頭先生がドンドン暗黒モードに入っていく気がする。

かなりいやだな。


277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:08 ID:QuJRw+pT
今週の伊集院はほとんどのコマ顔が女のコみたいだったな。

278 :網野式 ◆qEJLLXXXgE :04/04/23 21:12 ID:QkcD/nOW
今週最高だな。
鬼頭教授は現役のER医師でそれなりに自負もあったんだろうが、朝田は
あまりにも凄すぎて……。
まあともかくオチは良かった。微笑ましい。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:23 ID:mKFd2rNT
いまさら鬼頭が嫉妬するのもどうだろう・・・。バチスタ見てるんだし・・・。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:35 ID:QvHFOoZv
いや〜、ホントこのマンガ面白いっすね!


281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:51 ID:tf20lkNo
>>279
そのバチスタも本気じゃなかったわけで。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:56 ID:ILQPuPMR
いやーほんとうに面白いわ
相当シナリオ練りこんであるね

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:59 ID:PxhiPxgl
うむ。
エンターテイメントかくありきですな。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:48 ID:TgiSCDPp
いくら鬼頭でも、「戦場の医師」には敵わなかったわけか。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:31 ID:gqY8DQAE
>>275
>霧島の「学会を荒らしている」描写

コピペを貼りつけまくるとか。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:43 ID:dbpyEzWz
鬼頭結構好きだから、第2の霧島化しなければ良いんだが・・・。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:54 ID:gqY8DQAE
荒瀬が踏み台を足でずりずり動かしてるシーンがなんとなくよかった。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:03 ID:tPOV85C9
>>287
漏れもオモタ。漫画だと慎重さが適当にごまかされる事が多いけど、
ああいうちょっとしたことでリアリティが出るんだよな。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:04 ID:tPOV85C9
>>288
慎重さ→身長差だった。スマソ。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:18 ID:NNKQwyWs
鬼頭といい伊集院といい、
初期は、お世辞にも好感の持てるような人物描写でなかったにも関わらず
話数が進むにつれ、ここまで魅力的に描き上げる事ができるのは、
やはりシナリオの力が卓越してるからなんだろうか…
最初は伊集院とかカナリ嫌いな奴だったのに、今では一番のお気に入りにナッテシマッタ

伊集院が命の重みを理解するようになる描写が、無理なく自然に構成されてるな
最初は「死んでもいい患者ですから」とか言ってたのに。
これって、最初は「アンタなんか大っ嫌い!!!!」とか言ってたヒロインが
だんだん主人公の事を好きになるというラブコメの王道によく似てる。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 03:03 ID:n+vuYYx7
ビデオ見て言いたい放題のにゃにゃ〜〜〜つが良かった。
奴はやっぱりああでないと。

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 03:23 ID:2vhBVbgh
>>285
笑った

293 :今夜入荷@札幌:04/04/24 03:36 ID:iB4gAW2b
さっき読んできた。
加藤ひゃんの「ダメ」に噴いたった。どんな顔して言ったやら、想像すると、いとおかし。

>>275&285
発表された論文に、いちゃもん付けまくるとかね>学会荒らし

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 05:06 ID:PsA4zFgV
漏れはモマイラのレスを見て感動した。作品を愛してると感じた。良かった・・

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 06:43 ID:IIUg99JZ
学会を荒らすってのはいい意味での荒らしじゃないの?
特殊相対性理論や量子学のような、従来の学問では想像もつかない
アプローチの仕方で論文を書くのでは

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 07:01 ID:2vhBVbgh
>>295
その例えが俺の理解をはるかに超えてるんだよ
俺から見ればお前がいい意味での荒らし

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 09:51 ID:ZKgWtXQL
「患者の心臓を起点に、二人で意識を共有しているかのように」
たま〜に出てくるこういう医者の意識というか感覚の描写は
実際の一流の医者から聞いたりした話なんだろうか

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 10:47 ID:1IUrij52
そうだね、普通はどんな作品にもアンチは湧くものなんだけど、
このスレは雰囲気いいよね。
願わくば、この良い雰囲気のままスレが進行しますように。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:21 ID:8Gb4QpHZ
今回も良かったな
平凡な作品だったら、荒瀬を改心させるか逆に伊集院を甘ちゃんか
偽善者扱いするところだが、どちらも生かすのは凄いな

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:00 ID:1VMDBEmM
すいませんが、誰か教えてください!!

朝田って、何歳ぐらいの設定なんでしょうか?

気になって気になって夜も寝れません。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:01 ID:Z3PTzXdU
研修終わって実際に執刀できるようになって数こなして
海外経験してで最短だったら30代前半か

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:05 ID:1VMDBEmM
>>301
どうもありがとうございました。

これでゆっくり寝ることができます。

おやすみなさい。

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:13 ID:0zZtX1fw
昼だぞ?

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:15 ID:inAfzo3x
おいおい、まだ昼だぞ(アメリカ笑い)

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:24 ID:JxVJpZfV
>>298
俺もこの作品には欠点があんまり見当たらない。しいて言えば、一巻の朝田のヒゲの描写程度(泥棒ヒゲかよ!)。
イイヨー

学会荒らしってミスコン荒らしみたいなもんだと思うよ。抜群の論文発表で高評価をかっさらっていく。医学の学会って細分化されてるから、それをいろんな専門分野でやったら「学会荒らし」と評判も立つだろう。

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:13 ID:jq5H7avw
メガネ最高!ワラ太
伊集院が毎度女みたいな顔だが
今回のは最高。
単行本6巻はいつ発売かな

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:06 ID:qTKAoabD
学会荒らしというと権威ある教授が他者の発表にやたら陰険な質問連発する様を思い浮かべてしまう工学系学会員の春

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:47 ID:yqv78iUF
俺にもビデオダビングしてください

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:21 ID:jiKKpHTQ
最近読み始めた。
荒瀬萌え。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 04:18 ID:HgsUICb5
誰か〜

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 07:44 ID:HIxUPN1+
ジタバタ

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 08:45 ID:QWygSVRt
>>307
みもふたもない質問する奴いるよ
「なにがおおしろいの?ニヤニヤ」とか「ほんとにそれ合ってるの?ニヤニヤ」とか
漠然としていて発表を聴いていなくてもできるようなのばっかり

東北の物性の落ち武者ハゲは死ね

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:37 ID:A+O8ARm7
やっぱり東北大かw
あそこの物性はマジどうにかしてやりたい。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:39 ID:BwwA3I15
>>307
社会人としてはもてあますが、引き篭もりとしては一流だ。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:58 ID:8MiA6i68
>>307
そーいえば、「なんでそんなつまらん研究やってるんだ」みたいな質問されたことあるなぁ・・・
「だって面白いんだも〜ん」みたいな投げやりな答え返してやったけど・・・

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:22 ID:cPJdVqBu
>>315
菅原教授 「お前の母ちゃんでべそとか言い出す前に引き離すんだ!」

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:23 ID:cPJdVqBu
大学の後輩の物理学者が、「学会行くと面白い人が多いですよ〜」とニヤニヤしてたのは、
こういうことを指すんだろうな。

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:44 ID:jjDQ63pN
「学会荒らし」のイメージが途端にダメダメになったよ
がっかりだ

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:55 ID:QWygSVRt
>>318
そんなもんだよ現実は

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:38 ID:3WmUzlSD
>>319
闘わなきゃ、現実と!!

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:41 ID:3KC8ydoA
>>305
絵が大げさ過ぎて演出ですべってることがたまにあるけどな。
今回だと脳ミソ透けてた絵は笑ったよ俺は。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:35 ID:RbOFCrA8
漏れは手術中のバンド演奏にワロタ

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:07 ID:la/2jbmQ
加藤ちゃんの「他言無用よ」と言ってるときの顔が可愛いな。


324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:09 ID:qLVq7+Bp
俺は心臓が赤ん坊になったとこでワロタ

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:08 ID:p5lpcLUv
これ隠れ優良作っぽくていい
流行モンの腐女子がきゃーきゃー言ってそうな少年漫画より
数倍よくできてるよ

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:10 ID:sRHcIEgv
やな連中ばっかりやなぁ。
素直に見てやっても良いんじゃない?
どんな漫画も重箱の隅をつつき始めたら必ず破綻しますって!


327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:21 ID:auGoVpO4
誰か〜〜〜

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:47 ID:jjDQ63pN
俺も久しぶりに本気でやりたくなったよ

何をかは聞くなよ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)