5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼頭莫宏17 ぼくらの 外郭都市 なるたる ヴァンデ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 08:34 ID:L+Dce3+k
「ぼくらの」 小学館 IKKIにて連載中
「外郭都市」 太田出版 マンガ・エロティクス・Fにてシリーズ掲載中

「ヴァンデミエールの翼」 講談社より全2巻発売中
「辰奈1905」 ビブロスより発売中
「なるたる〜骸なる星 珠たる子〜」 講談社より全12巻発売中

前スレ
鬼頭莫宏16 ぼくらの 外郭都市
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074962630/

なるたるとかのテンプレサイト:ttp://members.tripod.co.jp/narutarutemplate/

2 :あぼーん:04/03/27 08:38 ID:sUjUItt0
あぼーん

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 08:40 ID:iQqnJcGb
>1


未だになるたるで盛り上がれるのはいい事ですなあ。
でも、今月のぼくらので盛り上がらない(衝撃的な展開なのに)って事は
期待されてないのか、ぼくらの。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 08:53 ID:AZLvZkVA
てゆーかIKKIなんて雑誌どこにも売ってないんですが

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 09:08 ID:cBMQpyt0
>>1
誠意おつ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 09:59 ID:PzCJ2gMp
開始早々すまぬが、
前スレ944氏の>>988
>・滅亡・絶望
>> 人類は滅亡すると言う事は、ほぼ確実だろうと言う事は核の冬の事で書かれていますよね。
>「国家・経済の維持は不可能/無政府状態の飢饉/世界で数十億人が死ぬ」
>ですね。人類文明は壊滅しますが、(クリが行ったような)絶滅が起きるとは、少なくとも作品内には書かれていません。(あくまでも作品内では、です。現実にどうかではなく)
>中世に戻るにしろ原始時代に戻るにしろ、ね。
>最終話前編にも、そのような「ほっといても絶滅」的な描写はとくにありません。むしろ、文明崩壊後の混沌・殺伐とした日常が続くようなイメージです。
>つまり、ここで「滅亡」を人類の絶滅という意味で使っているのなら、それは作品単体からは導けない仮定なので、「それだったら〜」以降の文は成立しません。(妄)としてならともかく。
>たしかに人類が早晩絶滅することが確実(と作品内にて描かれている)なら、絶滅の繰上げにも意味はあるとは思いますけど。サイカノなんかはそうでしたね。

単に文明崩壊後の日常ではない。核の冬到来によって日光はなくり気温は下がるし、核汚染された雨が降る。人間も土壌も汚染される。
少なくとも農作物はほとんど育たない上に、ほんのわずかの作物も放射能汚染済み。人類が滅ぶのはほぼ確実なこと。

7 :1:04/03/27 10:33 ID:L+Dce3+k
>>3
自分とかは なるたる のラストで滅茶苦茶へこんだ口なので、
ぼくらの も1、2回をちょっと読んだだけだったりして、
今回が衝撃と言われても、今までのあらすじ知らないと
立ち読みに行く気さえ起こらない、てな感じです。

今までのあらすじ教えてもらえるか、
単行本出そうな時期教えてもらえるとありがたいんですが。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 11:37 ID:iQqnJcGb
>7
こんなとこで個人のサイトを紹介するのもアレかもしれないが、
「滑走キ」というモヒロンファンサイトに感想が書いてあるので
それ読むと大体イメージが掴めると思うよ。ググって見つけてくれ。
あくまで感想であってストーリー紹介ではないので念のため。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 11:40 ID:SaGo0Ulo
早速ですが前スレ>>944>>988
>つまり、なぜ、今残っている人類を絶滅させてまでして「新しい世界を作らなくてはいけない」のかという必然性が。
>結局ここにまた、「(前略)人類社会滅ぶべし」というクリ(≒作者?)の価値観が浮上してくる訳です。

価値観は確かにそうかもなと思います。
やっぱり「新しい世界をつくる」のがシイナの使命(役割)であって、それをするのに今の人類はやっかいな存在だったんではないでしょうか…(個人的意見ですが)
それとシイナがこの世界に絶望したっていう事から、人類≒世界という事と上記の事で「なくなってもいい」とクリが判断したのでは。
あとこのことによって人類には未来(希望?)がないって事を暗示してたのかも。

正直「2人共子供だから…」で済まされるような気もしてきたんですけどね(シイナなんか恋は盲目状態になってそうに見えたし)

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 12:00 ID:Q5iC1oal
辰奈は無視かよ

11 :1:04/03/27 12:33 ID:L+Dce3+k
>>10
入らない、と思って入れなかったけど入ったかも。スマソ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 13:07 ID:TpMDRErU
テンプレサイトのアドレスかわってますよ
ttp://members.at.infoseek.co.jp/narutarutemplate/

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 19:05 ID:kjOPF4V+
スレも変わったし、ぼくらの。の話でも。
退場するのは読者が誰でも予想してたこととはいえ、
ああいう、後々の展開に引きそうなやりかたで、くるとは思わんかった。
最初のうちはもっと、あっさりといくかと思ってたし。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 20:08 ID:4NxG1FOX
    ∧_∧
  _( ‘∀‘)_<遅くなりました 誠意でーす>>1
⊂) (ニ 。  。 ) (⊃
  l  }、  ,{ T´
 ノ_/. `つ' l_ゝ
   (__)(__)

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 20:12 ID:tgbIgXG+
和久さんが。゚(゚´Д`゚)゚。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 23:45 ID:/zFn5/wn
前スレ>>942よ。

なるたるが表紙を飾ったのは、東富士篇掲載時。
シイナがスノボをやってて、奥ではアキラちゃんが転倒している絵だ。
その時のハナシはヴァギナデンタータがシイナを墜落したヘリから護った時だな。

他はチョットわからん。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 09:42 ID:AGHZBcjZ
連載初回時にも表紙を飾ってたような気がする。
シイナが両手で光る小さな星を持ってる(ていうか手の中で浮かんでる)って絵だったような。
これ単行本かどっかに載ってなかったかな。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 10:33 ID:Q2uOBGuz
この作者はすごい
岩明氏とは格がちがうみたい
なるたるの登場で寄生獣が猛烈に色あせてみえる

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 11:39 ID:hoiSRl3U
(ry)で俺がクマ(ry)

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 13:56 ID:bL26M/hS
そんなエサ(ry)ー―――!!

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 19:42 ID:nEajocr3
なるたるぼちぼち入荷してる様子
10巻周辺はもう捌けてた

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 02:09 ID:FZ8VtzOY
更新してるが
>とたん、むぎっとしようとしましたが

ってどういうこと?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 05:01 ID:lJdfaJul
こう、足首をむぎっと(嘘)

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 21:27 ID:QUH5HAc3
質問なんですが、なるたる以外の作品は新刊で手に入るんでしょうか?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 21:33 ID:c4gYLa7H
まぁ、本屋に置いてある事は稀だろうね。新品・中古に関わらず。
ネットで手に入れるしかないんでない?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 19:55 ID:QaA9e2ry
鬼頭さんが今連載してるって聞いてIKKIのぼくらのっての読みましたが、
これはちょっとつまらない雰囲気ぷんぷんですね。


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 20:14 ID:UGoIqZ0Q
はっきり言ってなるたるを全巻あつめるよりIKKIっていう雑誌を1冊買うことの方が難しいんですが。


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 20:51 ID:P82amVkP
ttp://www.ikki-para.com/

オンライン購入って項目があるけど。
とはいっても使ったことないから実際にはわからんけど。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 21:40 ID:85RQV6vU
乙姫シイナと乙姫クリが背中合わせのカラーページが
もう一度見たい。とっときゃよかった。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 00:18 ID:eAigcaH2
めんどいから毎月誰かぼくらのアップしてくれ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 01:37 ID:M/GzGDEa
IKKIは廃刊の危機にある

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 12:59 ID:Z3osYEH/
鬼頭の出身大学分かる?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 13:06 ID:kMNIPhbr
>>32
名古屋工業大学

34 :クリ:04/04/01 19:46 ID:9oOWDzie
ブツブツブツ・・・・・・・・

35 :クリ:04/04/01 20:06 ID:eAigcaH2
白菜椎茸にーんじん…季節のお野菜いかがです

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 02:19 ID:NmCgqxq/
ここ、今日はじめてきたんだが、この人エロ漫画描いてなかった?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 03:07 ID:FGF0a8G6
ぼくらのは今からが殺伐鬱で楽しいんじゃないの?ああ言うの好きな人はだけど

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 03:42 ID:2QPvzK4a
まだ5話だからな、これからだろう。
漸く奴等にも悲劇の片鱗が見え始めたようだし。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 05:33 ID:39qpInc0
なんかこの人の書く登場人物みんな何かしら悩みとかかかえてる感じだな。
もっと明るいキャラ書けないのかよ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 10:30 ID:+4AI7EXf
(゚Д゚≡;゚д゚)
和久が海からザブーンと出てきて「何すんだコノヤロー」って展開あるいはコエムシにしがみついてる
ってのを考えてたのは俺だけなのか?和久死んじゃったのか?ウソダドンドコドーン!

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 12:44 ID:Xrc1fMnK
>>36
描いてるよ
エロ漫画と言うとなんとなく語弊がある気がしないでもないが

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 13:42 ID:uRYv6eYS
>40
最後のコマでイスが倒れてたし…
もう元気な姿では現れないんじゃないだろうか

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 13:58 ID:B7EhWxpo
おまえらまた変な妄想は止めろよ
俺のレス以外当たった妄想無かったからな

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 19:52 ID:B7iZVCav
>>40
和久さんは次の怪物のコクピットの中の人になるんだよ
ここからがバトルロワイアルの面白いところ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 21:57 ID:NmCgqxq/
>>41
やっぱそうなの。なにかのエロ漫画として見たような絵柄だったから・・・

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 00:26 ID:Rlon8xrc
つーか、なるたるにもセクース描写あるし


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 02:49 ID:HlJeijmp
なるたる読んだが

最後
シイナの子は、たけまる
クリの子は、スドウのか?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 03:01 ID:9rpqcC7u
クリのはヤクザの子

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 06:28 ID:AzBPChqr
>>47
本当に読んだのか?w

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 07:14 ID:gONOjSr8
>47
「たけまる(←なぜかちゃんと変換できない)」と思ってたら笑うぞ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 08:46 ID:QemcnMCU
つる「まる」「たけ」お
……高度なアナグラムだったんだよ!

>>47
須藤はフニャチン野郎なので手は出してません

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 11:58 ID:TsAcMJOC
たけお+☆○=たけ○ これだろう。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 21:49 ID:5Q3KLKi/
ホシ丸『ウイ!』

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 21:59 ID:vn61uumH
だったら鶴夫で良いじゃん

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 23:19 ID:QDYsTiQG
ハゲ丸でいいだろ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 10:02 ID:Y+GfXLbR
懐かしいな。ツルピカはげ丸

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 11:28 ID:BO39/vZv
>>33 ラルクのKenちゃんと一緒か・・・

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 18:51 ID:tB7RaIaO
敵を倒すと必ず死んでいくのに戦うってなると
押し付けあう醜いところが見られるんではないかと

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 19:50 ID:JiAOHIAP
ポンの誕生ですね

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 18:26 ID:bHlB1w+S
でもさ、ヤクザの子供だという明確な描写はなかったよな・・・

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 18:28 ID:nZmMXEgg
推して知るべし

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 19:58 ID:CREfbk/q
俺の子供だよ。実はクリちゃんをレイプしたんだ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 21:07 ID:15GkH0Pd
ふたなりに進化したんだろ?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 21:25 ID:m/u0NaT9
シイナ子の父親だって明確な描写は無かったと思う。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 23:27 ID:PsYyU+Zy
明確な描写って、中出しした精液がたれてる描写とか?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 23:36 ID:m/u0NaT9
それはクリの方にはあったね。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 07:58 ID:yurbjJxg
まあわざわざヤクザ以外の子である必要もないわけだが

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 08:54 ID:F/utdebe
「明確な描写がなかったから」
あぁ、なんて都合のイィ言葉だろう。無限に妄想ができるよw


69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 09:12 ID:t3A1P5vJ
         _,. -−─−-- 、_
      ,. '´∴∴∴∴∴∴∴`ヽ、
     /∴∴∴∴_,.−'⌒ヽ,ノ``'ミ,、
   ,.'∴∴∴∴∴∴,,イ゙\ /入、ヾ,
  /∴∴∴∴∴-‐''"_ ヽ l l′/`_''l}
  '∴∴∴∴∴/∠´ `ヾ' l lレ''´ ヾ
  i∴∴∴∴u∴i{,_,,  ゚ }!∴li{,_,. ゚ }
 i∴∴∴∴u∴uヾく,_,ノ∵__ ゞi-rイ
 l.∴∴∴∴∴丿−−−−(_)−┼−
 .i∴∴∴∴/  二二二二U|U二二|二
  l::∴∴∴|   ,.r‐       |____,)
  .i::∴∴∴| /,r 'T"丁 ̄| ̄ | l|'|
  i:∴∴∴! ,イ  |__, ⊥ _|__,l|.|
  .i∴∴∴| i l_/       _,ノノ||
   l∴∴∴l |Y/      .‐┴''" ||  
   l∴∴∴|. 仁   _,__      ||
   |∴∴∴l lニレ'´     `ヾ'、  ||
  /∴∴∴|ヽ 「]、       ヾ>、||
 /∴∴∴∴| ヽ`「ヽ        }H|
/∴∴∴∴∴| ヽ`「ヽ、、,__,,ノj‐||
::∴∴∴∴∴|  \`'〔`'T''''''T´ ,ノ|
:∴∴∴∴∴∴|    \ ` ̄ ̄ ̄ /
::∴∴∴∴∴∴|    `−──‐′

                  ☆丸の最期

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 13:38 ID:+QM9vty1
明確な描写がなかったから 俺は明ちんは生きてると思う。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 13:39 ID:I/PzX47K
明確な描写がなかったから 俺は人類は皆生きてると思う。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 18:54 ID:H1+8rmCz
なるたる読んでみたけど全く意味わからなかったよ。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 18:58 ID:ZvipiQlI
最近暇だったから昨日なるたるを1、2巻買ってみたよ。
そんでおもしろかったから今日12巻まで買っちゃった。
漫画買うのに5000円以上使うのは恥ずかしかったよ。

しかしこの漫画はすごいな。
途中からすごく鬱だったけど夢中で読んでたよ。
一回読んだだけだからよくわかんないんだけど、
二人以外はみんな殺して最初からやり直すってことなの?
教えてくれ〜。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 19:34 ID:+QM9vty1
>>73
ザイオンの人間数十人残してもう一度やり直すんじゃなかったっけ?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 20:05 ID:PdstwJIo
>>60
俺もそれ疑問だった。
明タンの末路とかシイナの妊娠とかは「明確な描写」の範疇に入るんじゃないかな?
クリさんのは作中でヤってたのがヤクザだけ ってだけじゃん。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 20:16 ID:ZvipiQlI
ザイオン?
わからない...
試されてるんだろうか。
とりあえずもう一回読んでみるか。
過去ログも読んでみよう。
それからまた来るよ。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 20:33 ID:+TARfIWd
    ,.-=== 、__
   ∠ミミヾj┴彡ゝ
  ,/ ,-ー'"   ヾヨ、   
  |/        /7ミ!    
  }|r、       l ゙iミ」   <マトリクース
  |]ム    _∠ニ,_ィト}
  ト、 ̄ ミl=r"  _/ |hj  
  `!  ̄ j ,」 ̄  jr'    
   丶 ,_`;..__  i ハ_   
    ヽ ゙ー‐ ` ; /"八   
     lヽ,_, /// \   

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:20 ID:YjwVgaJw
>>75
シイナも作中でヤってたのが鶴丸だけ ってだけじゃん。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:24 ID:1JXRqREq
シイナの方は鶴丸が性交に成功したかどうかも不明な訳で。

クリ男の父に「明確な描写が無い」とか言い出したら、シイナ子の父も同じだろ、と。
ヤクザの誰かがパパンであるのは漫画の表現として確定でしょう。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:42 ID:qQhr2QvI
クリさんの「構いません 試してみるのも面白いでしょう」発言は女性の能力(妊娠)を
指してるんじゃないかと思ってたけど。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:53 ID:zNX+g0ES
というか、そうなのである。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:54 ID:fNsm9iwt
新しい世界でってことだがな

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:08 ID:yurbjJxg
めんどくせぇからモヒロンが明確な表現100%の真・なるたるみたいなのリメイクすりゃいいんだよ。
さんざんガイシュツのひろちゃんイジメ組の一人がタカヤ呼んで殴られる描写いれたり
明が窓から誰かに突き落とされたり、シイナ・クリの受精の瞬間までノーカットで描いたり。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:14 ID:O635oyd3
のりおのあのシーンもか?(⊃д`)

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:22 ID:qugDvHaG
あの生首とか、正直きちんと描写して欲しくないものに限ってしっかり描かれてるのな

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:25 ID:v0oTxe5v
実はあの生首は作り物だった!!なぜなら、本物だという「明確なびょ(ry

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:27 ID:zNX+g0ES
実は作者は死んでいる。
なぜなら生きているという明確なb(ry

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:29 ID:1JXRqREq
シュレジンガーの猫の手も借りたい

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:38 ID:vfEq00zt
箱の中で腐ってるがそれでもおk?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:07 ID:xzCTTVJ2
猫を殺さないように

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:07 ID:jEMiMVUh
なるたるは結局シイナの夢落ちだったんだよ。なぜなら「明確なb(ry

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:09 ID:zNX+g0ES
実は俺たちは存在しないんだよ。
m(ry

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 00:05 ID:TW+rV/bC
なるたるの言わんとしてたことはそういうことだったのか。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 00:11 ID:dgN8pA/D
なるほど漏れらは観察されてるわけかw

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 01:20 ID:79ogbl25
つまりこの2ちゃんを観覧してる俺すらも現実に存在してるかどうかも
わからないってわけだ。なぜなら明確な

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 01:46 ID:GZGzlYTq
そんなに話題ないんかい

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 01:51 ID:sI5088dk
和久は死んでない。なぜなら明確な

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 03:11 ID:f1bQHE5a
ここはm

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 13:54 ID:oftv0gv0


100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 14:01 ID:o87j7G1s
おめーらもっと明確な表現のレスしろよ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 14:15 ID:oftv0gv0
                       レ  ス

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 14:20 ID:f2ooR4ie
>1-101は、実は全て自作自演かもしれない。なぜならm

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 14:32 ID:QgwIkx3K
それもう秋田

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 14:33 ID:hhyFZZ30
>1-102は、全てなるたるを読まずに予想で感想を述べてるかもしれない。
なぜならfjalk;d;a

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 14:35 ID:oftv0gv0
>>103
飽きたという明確なb(ry

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 16:42 ID:9hJJUZ+p
みんな全部、俺が見ている夢
なぜならwざrrcyhぬおk@;ふじこ

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 17:04 ID:FsDsP+Ra
「明確な描写がなかったから〜」なんてのを平気で
理由に挙げた結果がこれだ。もう分かっただろ?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 18:13 ID:sI5088dk
いや。>>60は、まだ分ってない。
なぜならm
 ↑
しつこい

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 20:27 ID:zMSerSRD
あなたたちは当スレを退廃的にしたので以下のアンケに答える義務がある
1.年代・性別
2.なるたるを読んだキッカケ
3.好きなキャラ&竜の子
4.お気に入りの場面
5.作者及び作品へのメッセージ

↓GO

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 20:39 ID:zMSerSRD
しょーがないなあ
答えてやるか
1.20代・中性(って他人から思われてる)
2.ブックオフの百円コーナーにあって他の漫画と一緒にまとめ買いしたんだよね
3.須藤君。最期の時まで自分の内面をさらけ出さないクールさが良いね。
  竜の子は該当なし。
4.解体ホモプレイ。実らない想いってあるんだなあ、と。
  子供を産みたい願いを持つのり夫は、やっぱり混沌の住人だよなあ。
5.ラストも肯定はしてるけど、なぜか単行本売ってごめんなさい。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 20:42 ID:79ogbl25
1.18才男
2.アニメを見て原作見たくなった。
3.明ちゃん。☆丸
4.明ちゃんが抱いてって誘った時
5.いじめ問題なんて無くなるわけないんだから割り切ったほうが良いよ
鬼頭さん。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 20:52 ID:dydNThQa
こうゆうのって途中から飽きてくるよね。

1.19歳・メス
2.アニメの12話ではまった。
3.石田、パパン、市東みよこ・☆丸は最萌え
4.2部入ったとこら辺でシイナを☆丸がこっそりストーカーしてたとこ。
5.聞いてる音楽が似てるかな?と思いました。
MEW聞きながらなるたる読むのもなかなか思った。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 20:55 ID:MhkRE9+8
1.20代 男
2.3話を立ち読みして。作者のセンスの良さに惚れました。
あと、竜の子がドラクエっぽかったので(笑)
3.明ちゃん 須藤さん のり夫 ヴァギナデンタータ ハイヌウェレ
4.鶴丸を守ろうと必死で頑張るのり夫。 豚野郎を宇宙で葬る鶴丸。
5.こんなにハマった漫画は久々でした。終わった事が本当に残念。
  アニメ版の続編製作希望。ヴァンデのOVA化希望。 


114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 21:16 ID:vm6/WhwG
1. 20代 女
2.友達の家にあったアフタヌーン
3.のり夫&でんたくん
4.シイナが★○を「鶴丸。。。」って呼びはじめる辺り
  あと、須藤と明の会話は全体的に好き。
5.はまりはじめて単行本集めたら速攻で終ってしまってとっても
残念だった。最終回は結末は同じでイイからもっとページ増やした
話を読みたい。


115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 23:43 ID:4QCn+5MI
あきらたんのAA誰か貼ってくれんか。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 00:29 ID:t/D+kRXQ
1.20代半ば・女
2.ずっと買ってたアフタに連載が始まったから。初回から最後まで本誌で読んだ。単行本も買ったが。
3.鶴丸&☆丸
4.のり夫の死んだ回「キミたちにも(略)好きな人がいるんだろうなあ」あたり
5.何年も見てきていつ終わるのか、決着つくのかと心配だったけども一応決着がついて
「お疲れ様」って感じ。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 00:48 ID:CmXzZD1c
最後に宮子を刺しに来た二人ってダレだっけ?
前までに出たことあるキャラだっけ?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 03:27 ID:FmcQ2nE2
>>117
明確な描写がないのでなんとも言えません

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 10:08 ID:/AjPun+P
あれは宮子が見た夢です

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 10:19 ID:UkcD97fX
しかしアキラは父親殺してもリアルに何とも思ってなさそうで怖いな

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 20:26 ID:j+RczN4x
1.18、男
2.小6の時に友達から一、二巻を借りる。その頃エヴァにはまっていたため須藤にいちいち共感していた。
3.好きなキャラ ひろことシムラ 竜の子 ハァたんハァァ
4.貝塚ひろこっ!
5.正直「ぼくらの」は微妙、ヴァンデくらい壊れたのが読みたい。 (外郭都市読んでない・・・)

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 20:38 ID:iG2Lby42
1.20・♂
2.友達から借りた。そしてパクった。
3.篭り&プッシュダガー。シンプルイズベスト。
4.su-27対ハイヌウェレの空戦。アニメで動いてるトコ見たかったorz
5.読み手に隙間を埋めさせる描き方をするなら中途半端に説明入れるな、と。
  そしてエロスを増ry(ry

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 21:00 ID:UFWFZhcL
1.21、男
2.アニメで知って、満喫で試し読みして
3.鶴丸&のり夫
4.6巻の尾崎を誅戮する場面、12巻の宮子の死に様
5.セックス&バイオレンス路線ではなくペド&スナッフ路線を突っ走ってください。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 21:15 ID:2bsm4VjT
1. 30代・体は男性
2. アフタを読んでいたので。
3. のり夫&プッシュ・ダガー
4. シイナを殴るアマポーラをイカツチ&乙姫が撃つシーン。
5. 世界も、自分も削らずにすむ作品を希望。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 22:02 ID:cniQ1/S0
1.20代、男
2.アフタ買い始めたら載ってた
3.シイナ、のり夫、泉ジュン(京児)
4.泉ジュン編ラストとシイナの初潮シーン
5.ファンです



126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 22:24 ID:FmcQ2nE2
1.5才女
2.きっぺーお兄ちゃんが読んでたから
3.☆○
4.槿花一朝とか八紘一宇言い出した時
5.とてもおもしろかったです

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 22:31 ID:tDMRcPg3
ヨカター、俺以外にも30代がいて。

1.30代男
2.アフタを読んでいた
3.シイナパパ/トリックスターと鬼
4.パパvsハイヌの空中戦第二ラウンド
5.これからも面白い作品期待してます

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 00:10 ID:XXR1r0HO
126>>
え・・5歳マジ?

1.10代男
2.アニメ見て続き気になって買った
3.のり夫、明ちゃん
4.鶴丸を守ろうと必死で頑張るのり夫。(113
5.最終話以外はヨカタ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 00:30 ID:xR0ncMpM
>124,127
俺もほっとしたw

1. 30代♂
2. 本屋でてきとうに第一巻を買った・・・気がする
3. 小沢さとみ
4. の初陣〜ハイヌ大暴れ
5. 100%は好きになれない

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 01:26 ID:WGHALsxC
なんかこーゆー変な漫画のほうが意外と真面目な人が読んでそうだな。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 01:36 ID:yQrj9773
>130
読む人を選ぶ漫画というのは大抵そんな感じだ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 08:59 ID:pKJuwxud
1. 二十歳男。
2. ずっと前にヴァンデミエールの翼を読んだことがあったから。
3. 好きなキャラはシイナの父さん。好きな竜の子はホシ丸。
4. 石田が保健室から帰るところ
5. 空が綺麗な漫画だと思った

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 10:54 ID:39dAM1mb
伸びてんなと思ったら何これ・・・

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 11:11 ID:1LB6d33o
明確ネタor点呼アンケート
どっちに転んでも自分以外だれも読まないチキンレース。
そんなに新作は面白くないかと凹むモヒロン。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 11:45 ID:r/qCi3FF
モ日論はそんなことじゃ挫けません。
星になるまで突き進みまス。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 14:18 ID:LlxYnQmZ
>>126
ゆずゆ?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 14:39 ID:qI2+BJyj
モヒロンこのスレ見てるんだったら一回ぐらいレスくださいよ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 18:08 ID:TpfSMS3M
アニメのシイナの
バンダ制服をさっきはじめて(アニメ未見なので)
広告で見たんだが、似合わなすぎないか?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 20:57 ID:fy+3zo9H
制服については素人だから聞いてみるが
ああいうぶっとんだ色彩感覚の制服ってあるのかね

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 21:21 ID:7kqYTEg9
アニメのはむりやりオーバーニーにしてるのが気に食わん。あれはタイツだからこそ良いのに

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 22:25 ID:HkBL0FHt
アニメ見てないからわからんが、そんなに変なのか?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 22:29 ID:cM5Y0LzT
まぁ色々と

143 :奥津城 ミケ ◆sAY.HHlYwo :04/04/10 01:42 ID:4UMqmsCc
スレが止まっているみたいなので失礼しますね‥‥
1.20代男
2.鬼頭氏のことは同人活動をされてた頃から存じております。
3.シイナパパ。作中で数少ない正常人ですから。
4.シイナパパとハイヌの最終決戦。これも作中に数ある復讐の中の一つですが

  後ろ暗さがないですね。
5.かなり昔のスレに投入させて頂いた星の記憶に関する考察レスは役に立ちましたかw
  あと、私は童貞ではありません。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 02:09 ID:Uh2WaaUK
でもさ 12巻の裏表紙だとショウコの制服も赤黒の組み合わせ なんだよね。。。あれもバンダ並にぶっ飛んでるかと;

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 02:17 ID:o7+eMxE0
あのさ、パパはあぼーんする直前に脱出しようとしてたの?
変な形のレバー引っ張ってるよね。

明確ネタはいりません 誠意を見せてくれ

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 02:22 ID:juoXueXT
みたまんまじゃん
常識的にわかると思われ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 02:24 ID:smMrhlqU
最初に小沢の制服の色見たときは引いたなー
センス無っ!と思った

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 02:37 ID:h1D9D146
>>145
コックピットをハイヌが発射した弾が貫通するという明確な描写があったろ。
オマエもモヒラーの端くれなら、そのくらい読み取れッ!

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 02:37 ID:iPCm3CtV
>>145
君はなるたると完全にリンクしてないようだ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 02:40 ID:EUPydOrv
アニオタ頭悪杉

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 02:56 ID:3f0o0yJq
>145
過去ログ暗い嫁

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 09:46 ID:MuC/O44O
明確な過去ログが(ry

153 :145:04/04/10 10:13 ID:o7+eMxE0
待て、確かに叩かれてもおかしくないレベルの質問だったかもしれんが
148は何か違う事言ってないか? コクピット撃ち抜かれるのが何か関係あんの?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 13:22 ID:dYnd22zi
>>153
「脱出したのか?」と言う質問なら>>148の答えは正しいけど、
>>145の質問は「脱出しようとしたのか?」だからねぇ。
148落ちつけってところかな。


155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 14:08 ID:LN8DD52y
>コクピット撃ち抜かれるのが何か関係あんの?
なんて叩かれてもおかしくないレベルの発言を繰り返すところを見
ると>145にとっては>154が指摘する点は関係ない、というか質問し
た本人すら気付いていなかったと思われる。ハイヌがパパを撃とうとす
る→パパ脱出(失敗)の関連が理解できてないだけのようだ。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 14:27 ID:smMrhlqU
>>155
いや、それでも>>145の質問に対して>>148の答えはおかしくない?

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 16:36 ID:CQVXgvwr
148が引っ込みが付かなくなっただけにいっぴょ。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 16:39 ID:af+kyMMg
m(ry

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 16:40 ID:sqRJw9Ja
なんで>>145はヘタクソな自作自演してんの?

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 16:46 ID:CQVXgvwr
自分に都合の悪いことが全て自作自演に見えるようになったらおしまいだな。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 16:51 ID:af+kyMMg
その手の話は匿名掲示板じゃ最も無意味な話題の一つだな。
疑いだしたらキリがない。

162 :145:04/04/10 18:04 ID:o7+eMxE0
>>155
いや、俺の質問は要するに「あの見慣れないレバーは脱出用のだよね?」って確認の質問なわけで、
(パパン脱出試みる→)ハイヌが最後の力を振り絞りガトリング発射→どっちもあぼーん
の流れは勿論わかってましたよ?
つーか俺はレバーについて質問したので、ハイヌ云々は実際に関係ねーだろ
むしろあんな事言われたら
「はぁ?何、アレはハイヌの手でガトリングのトリガーだとでも言うの? マジかよわかんねーよ」
とか悩むかもしんないだろうが(↑あくまで例 そこまで馬鹿じゃない)
それとも何だ 俺が148が(154が言ってる様な)勘違いをしてるんだなぁーとか察して、優しくスルーしなきゃならんのかい?
俺は自分の判断に自信がなくて聞いたのに、人の勘違いまで察しなきゃならんの?

長文スマソ 次の話題ドゾー

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 18:21 ID:dr0MplDB
恥の上塗りとはこのことですね

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 19:12 ID:ZScg2eSs
なるほど
串使いだったかw

↓次の話題ドゾー

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 21:03 ID:smMrhlqU
>>145>>153で頑張ったんだから最後まで頑張ればよかったのに。
惜しいことしたね・・・

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 22:09 ID:CQVXgvwr
まぁ、野良犬に噛まれたと思って諦めた方がいい。
このスレはたまにそういう電波が入り込むし。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 22:14 ID:IC3wzKR0
>>166
そういった自作自演はあまり好きじゃないな
てか流せよ

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 22:17 ID:CQVXgvwr
>>167
お前がな。

携帯って便利でいいね。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 22:27 ID:IC3wzKR0
>>168
自分が自作自演の電波だと自覚してるから
>>166のようなこのスレの番人っぽいレスができるんだなw
よっぽど悔しいのかもしれないが
>>145は質問としては言葉たらずだろ
回答者が勘違いするのも無理はない
例えおまえが>>145じゃないとしても、それぐらいわかれよバカ

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 22:35 ID:CQVXgvwr
>>169
それで?
俺はお前が黙ってくれるだけでいいよ。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 22:44 ID:IC3wzKR0
>>170
そこまで>>145を擁護する奴はいないw

そろそろウザいから消えてくれる?スレ違いの話が続きそうだからね。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 22:51 ID:CQVXgvwr
>>171
ああ、その調子でこれからの人生もがんばれよ。
じゃあな。


173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 23:10 ID:bHTxM+E1
>>145に未練なくなりましたね?
じゃあなくなってもいいですよね?

スレの流れシェオルに還しますた。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 23:40 ID:kI5rNP+1
だいたいだな、自作自演であるという明確な(ry

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 23:42 ID:dYnd22zi
ブツブツブツ・・・あ、来ました。(あぼん)

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 01:43 ID:a7nojhZE
もし明日地球が滅びるとしたら私はリンゴの木を植える

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 04:54 ID:Q7ioQmsf
今日、マンガ喫茶行って初めてなるたる読み切って 欝になった… 虐殺多いね、これ…のり夫が殺されてる時はマジで 手が震えた。 オレの心も虐殺された

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 05:05 ID:Q7ioQmsf
ラストって…
最終巻はもう出てるんですか?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 05:12 ID:BOpF6Uqw
最終巻まで読み切ったんじゃないのか?

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 05:44 ID:Q7ioQmsf
最終巻だけなかった…なんでだろ。
しかたないので明日買てくる!

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 06:26 ID:0gsL6Fan
IKKIでやってるのは
ジョージ秋山、ザ・ムーンのリバイバルですよね

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 07:28 ID:TrbEZCy3
最初に星丸はなんでわざわざ海中に潜んでたんだろう?
シイナが潜って来るの確信してずっと待ってたのか…?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 09:11 ID:LbQbD8U0
あの島のあの鳥居近辺は生命の発祥地なんだよ
ちなみに「ぼくらの」の舞台となっている島でもある

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 09:23 ID:lPfDEl9k
昨日の夜からさっきまでで一気に読んだ
のりおの死に方は鬱になった
まああとはシイナ萌え

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 12:05 ID:Q7ioQmsf
鶴丸の被爆もけっこう欝

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 15:45 ID:zTaUfIZM
鬱はやっぱ最後でしょ

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 16:01 ID:Q7ioQmsf
最終巻どこにも売ってねぇ・・・
古本屋の方が入手しやすいとか?古本屋には最終巻以外
全巻あった。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 16:11 ID:DpWZgGN+
父ちゃん死ぬ辺りまでは鬱でもまぁまぁ良かったんだが、
その後の展開が救いなさ過ぎでだめぽだった。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 16:48 ID:RvxxeGQU
何気ロシアの話し好き

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 17:15 ID:gYNwUPPv
ロシアのばあちゃんも手にぶっ潰されて死んだんだろーなあと思うとやりきれん。
結局勝ち組は地球脱出してたリョーリャだけだな

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 18:33 ID:ILr2Wh+G
そっか、リョーリャは生きてんだよね。
同じように地球脱出して宇宙を旅してる地球人が、他にも大勢いるかもしれない。
あのあと、そんな地球人たちが戻ってきて新しい社会を作るって可能性もあるね。
明確な描写はないけど。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 20:53 ID:vpSY5P9H
ぼくらのの話しようぜ

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 20:57 ID:1Yw5w3B0
IKKI買ってない香具師が多いみたいでネタ振ってもスルーされるんだよ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:04 ID:dTI2bFA/
今んとこあんま語ることがないつーか。
元ネタのザ・ムーンての読んでみたいけど近所に見当たらん。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:20 ID:BejU/5kF
買ってないってより買えない。売ってないしな。
通販で買おうってもんでもないし。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:56 ID:GbEEegdA
なるたるのKCが見つかりません
No!

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:44 ID:1Yw5w3B0
アマゾヌで全巻買えるよ

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 00:09 ID:AhcLLUUJ
じゃ俺が今月のぼくらののあらすじ教えてやる。サッカーが得意だけど
ほめてくれない父にコンプレックスを抱いてた男の子が死んだんだ

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 00:39 ID:6p+JRFAs
でもさ、死んだという明確な描写はなかったよな・・・

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 00:47 ID:QORDm+CA
あんなクッチーの叩きより弱い押しで転落するわけないじゃん
作者の作為ありまくり
それと自衛隊の飛行機みたいなのが出てたけど
あんなトンボの目のような操縦席丸出しの飛行機なんてあるわけない
祈祷氏もスランプなのかな?

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 01:32 ID:GqvnSMfl
ミミズジュースってさぁ、水にミミズ入ってんのかな ジュースにミミズ入ってんのかな

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 01:35 ID:Y5d6Hl1w
昨日なるたる全巻制覇してから鬱で鬱でしょうがねー
なにかやってないと落ち着かない(´Д`;)

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 02:00 ID:w81uqmX6
>>202
奇遇だな俺もだ
俺はは普通な終わり方でも
何かを読み終わった後はちょっと鬱入ってしまうのに
のり夫は酷え殺され方だしラストはあんなカンジだし

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 02:08 ID:Y5d6Hl1w
>>203
なんつーか読み終わった直後はそんなに余韻無かったんだが、
二回ほど読み返してアニメ版のOP聞いてたら無性に鬱になってきた。
なんつーかすげー焦燥感を感じる。


205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 02:13 ID:AhcLLUUJ
言えなかった な ぁ

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 02:47 ID:w81uqmX6
ぁぁのり夫・・・
寝る気にならんけどさっさと寝んと
しばらく頭から離れそうにない

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 02:55 ID:Y5d6Hl1w
だけど こぼれる涙をこらえて強がっても 今は僕の横に君がいなくて

とりあえず俺も明日に響くので酒でも飲んで寝る。
しーなええこやなぁ…(つД`)

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 02:59 ID:8ZPnL4rT
>>206
それは“恋”だ

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 03:32 ID:Ri6FVh/5
しかしなんで鬼頭がのりおを殺した意味が分からん。なにがしたかったんだ?

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 07:01 ID:/3chhaMi
メルヘンだから意味を求めちゃ駄目、とかいうのがこのスレで渋々出てきた結論。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 08:21 ID:QCrfsfXw
>209
読者を鬱にさせるために決まってるじゃん。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 11:16 ID:LC5Vc2u2
ペドでスナッフマニヤだからじゃねーの?

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 16:19 ID:OKdV0Vgy
>>209
竜の子がらみの問題で殺されたなら
政府とあらかじめ組んで、安全を確保した須藤は偉いなあとか思えるんだけど
まるっきり鶴丸の内輪もめだしなあ……

それに触発された鶴丸の
「おまえって いいやつだな」っていう価値観の転換があってこそ
鶴丸はシイナを抱いたんだろうとは思うが。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 18:03 ID:F2foIRT7
ノリオの殺され方とシイナの殺され方は、祭の夜に殺されて体をバラバラにされた
ハイヌウェレ神話をモチーフにしてるんじゃないのか?
その後シイナは、ヤム芋栽培みたいに頭だけの状態から再生されてるし。
さらに、死んだノリオの頭が取り付けられていたのは
文吾によって「ハイヌウェレ」と名付けられた竜の子と同じデザインの例の人形だし。
あとうろ覚えだが、神話だとハイヌを育ててた青年はハイヌを殺した連中に復讐してた気もする。

そういえばハイヌのデザインは、
ノリオの人形が先なのか文吾の竜の子が先なのか意見が分かれたままだったな。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 18:48 ID:LC5Vc2u2
ttp://nihonsinwa.at.infoseek.co.jp/type/hainuwele.htm

モチーフにしてるのは多分そうなんだろけど、なんだってそのモチーフを
採用したんだろう?やっぱりスナッフ趣味?w

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 22:00 ID:CYZmk4n+
>>197
もう少し近所で探してみましゅ

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 22:34 ID:6zq/FByg
>>215
興味深いのはハイヌウェレ型の話には、「蛇や鰻と交わる」などの異種婚が多い。
この蛇や鰻が竜骸を連想させて面白い。
あたかも、竜骸とエンゲージして乙姫になるがごとく。

尻から貴重品を生む娘→物質を生成する竜骸。 
などアイデアをいただいたと推測されるふしも想像される。



218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 22:44 ID:pB+vHick
そういえば自分がなるたるに手を出したのは
ハイヌウェレなんてマニアックな神話ネタの名前のスタンドみたいなのが
自衛隊相手に大暴れという東富士編の粗筋聞いたからだったよな


219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:06 ID:4Xk7XGHj
「遅くなりました 誠意でーす」

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:35 ID:/MUxSe3y
ホシ丸の終始変わらぬ無表情が、たまらなく愛おしかったです。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:35 ID:/5aGzwiP
>>220
バタバタ

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:40 ID:X0z8UspE
>>220
さりげなく過去形かよ。w

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:53 ID:KdhDdatk
ホシ丸は最初サウスパークのキャラクターにしか見えなかった。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 01:45 ID:iSM49qDr
ニコニコエガオデ ミンナガマッテル

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 01:49 ID:Ao0sq9OC
nyで拾っていま読み終えた
のりお話&最終話にマジへこみ

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 01:50 ID:NhrJdIye
>>225
あんたのカキコ見たら
モヒロンがマジへこみ

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 04:08 ID:bQ/iYTqQ
>>225
つーか最初の一行は書く必要無いってわからないの?
それともDLしたの自慢でもしたいわけ?俺はタダで見れちゃったよ〜って

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 05:26 ID:zkH2AqMR
アニメって続きやらないの?

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 11:35 ID:nA7Tc9h5
やらないの

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 16:05 ID:yujY9LUt
あのクオリティで続編やられても嫌だからやんなくていいよ

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 16:53 ID:EiOV3c68
あのクオリティで続編やられたら嬉しいからやってねおながい

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 17:07 ID:Iv+8Kssr
TBSの12話みたいにカットするのは勘弁な。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 21:00 ID:bQ/iYTqQ
だからって攻殻機動隊とか並にスゲェクオリティにしたってやりすぎだろ。
あれで調度良かった。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:23 ID:1nZHRkv6
OVAで過激に

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:26 ID:nA7Tc9h5
OVAでセクスィに

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:35 ID:KdhDdatk
もうちょっと作画が良くなれば文句ない。
原作に忠実なんだけどなぜかあんまり見栄え良くないんだよな>アニメ版の絵
ところで何故アニメ版ではほしまるがコピるのが鉄骨からプッシュダガーになったのだろう。
まぁ明らかに鉄骨よりは格好良いが。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:16 ID:HuMkE6ER
でも鉄骨の方が味があるよな

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 01:01 ID:3OEgXA5H
小森と最初にコンタクトするエピソードが削除されちゃったからな。
何でアソコだけ原作から変えたのか意図がわからん。他は忠実なのに。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 01:30 ID:oAbceWBg
キャッチコピーは
いじめと差別が生み出すもの
だろ?

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 01:45 ID:MIaxWabc
良くするのは作画じゃなくキャラデザだと思うが。
あれは漫画だからよかったんだよ。そりゃ動かしたらボロが出るって。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 02:35 ID:79SqOA07
でも声優は良かったな特にでじことか。ひろちゃんをいじめてたグループの
リーダー格の娘も、叫び声がエロくて良かった。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 02:38 ID:8E1m7OGg
アニメで初めてなるたる知って、面白カッタ(゚∀゚)!
他の作品も合わせて読みたいんだけど、どこにも売ってない…
新宿周辺の漫画喫茶で置いてあるとこ知ってたら教えて下さい。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 02:39 ID:pLskJyuv
もっとドラゴンボールっぽくすれば良かった。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 02:53 ID:4GaDfEso
それはアレだが、実際戦闘シーンはなかなかがんばってたと思う。
ほしまるがダガーをコピーして連続で投げつけるシーンは良かったよ。
後編作ってくれないかなぁ。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 02:56 ID:ECxFUDPL
おまいらがDVDを買いまくれば後編も作られるだろうな。
俺は別にどーでもいいけど。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 03:13 ID:sH5ORYEi
いろいろと途中ではあったけれど、区切りのいいところで終わってたと思う。
ああいう作りは結構好きだな。
人気が出たら続きも作って、人気が出なかったらそこでやめて、と。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 03:15 ID:4/Jnq7K9
イッキモいなあ…
なんだ、あの雑誌は
ページの下の欄外の読者コメントキモすぎ
あれ、選んでる編集の人らの意図が見えてキモい
他に読める漫画がない
薄いのに高い
表紙気取ってんのか?
あんな雑誌購読する奴糞バカ

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 09:17 ID:I4Loy3S2
>>247
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081147958/l50

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 10:54 ID:RMfwyzGn
>>248
スレが一度沈んでから馬鹿ばっかの状態になってるのに更に誘導しないで下さい。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 12:49 ID:ZPpg6a/Y
直角と鶴丸のカーチェイスが見たい

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 17:59 ID:sEr+T881
10話以降の作画でやれば問題ないと思うよ続編。
最終3話は作者も褒めてたし。
東富士の回はちょっとアレだったけど。
何だかんだ言ってもアニメの方も結構好きだった。



252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 23:20 ID:M0d/mtNG
>>251
ほぇー、びっくり。あれだけ神経質そうな作風なんだから、よほどの出来
(小道具の書き込み、使い方や細かい挙動とかまでが満足できるレベル)
じゃなければ誉めないものだと思ってたんだけど、結構おおらかなのかな?

ちょっと話は変わるけど丁寧で自分の作風を持ってる人ってどの作品が
アニメ化されても丁寧に作られる人っているよね。安倍吉俊とか浦沢直樹とか。
多分アレはアニメのスタッフがそのまま引き継いでるのもあるんだろうけど、
ゲームとかまで含めてほぼハズレ無しの藤島康介は別格だなぁ

願わくば今後モヒロンにも素晴らしいスタッフとめぐり合えますように

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 00:46 ID:F3smz38K
俺、本名「のりお」w
このスレ見てると複雑な心境になる
俺は生きてるぞ!
と言っても意味無いか・・・

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 01:08 ID:2pEfhIp9
スタッフは選べない。子供が親を選べないようにな…

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 01:35 ID:ERYlRb6n
今読み終わった
んで、テンプレの過去スレ読んだが、13,14スレマダーーーーー?
最終回の住民の意見が読みたい

俺はエヴァ劇場版を見たときの高揚感、虚脱感を味わった

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 02:06 ID:zB5EeEgW
親は子を選べるけどな

257 :255:04/04/15 02:46 ID:ERYlRb6n
1、シイナママは何を調べてた?
2、シイナ姉はなぜ死んだ?
3、鶴丸って結局何者?
4、須藤の真の目的は?
5、クリの目的は?
6、宇宙へ行ったロシア人はどこへ?

読んだところこれだけ分からないことがありました
ここの住人はどういう見解なのですか?
よろしければ回答キボンヌ

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 03:01 ID:T3xgCRnM
>>257
1.乙姫になった娘を取り戻す方法(人間に戻す)
2.死んでないだろ。死体らしき物は、
京児の時みたいに竜骸が作ったコピー(捏造)品かも知れない。
底の所は描写がないので推測に域を出ないが。
3.シイナの保護者です。
4.地球を守る事
5.観察する事
6.宇宙、帰ってくるかもしれないし帰ってこないかもしれない。
前回18年ぶりに帰って来ても、すぐに宇宙に旅立って言ったところを見ると
それほど地球にはみれんが無さそう。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 04:25 ID:Fvvs6jY8
>>255

前スレ980より

> あ、あと
> テンプレサイト復活させるってコテハンの人、↓をルクダルさんに感謝してどーぞ。
>
> 過去スレ13・14・15
> http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/26/1063384709.html
> http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/26/1067063466.html
> http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/25/1067882899.html


260 :255:04/04/15 16:22 ID:S9bA11ak
>>258

シイナ姉の葬式やっていませんでした?
それと、鶴丸の保護者と言うのはシイナを守るため誰かに作られたとかそういうものですか?
で、一番の謎は乙姫と竜骸っていったい何なんだってことなんですけどね


>>259

ご丁寧にありがとうございます
ルクダルさんにも感謝

261 :260:04/04/15 16:57 ID:Sb7j0wkE
ああ、なるほど
実はシイナ姉のナイフ刺し死体はシイナ姉が作り出したコピーってことですか
でも乙姫って死んだ時になるんでしょ?
それじゃシイナ姉はもう死んでるってことでしょうか・・・
ってか、何で死んだと思わせる必要があったのか・・・?
謎が多すぎて困りすぎです

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 17:06 ID:bLsFe4u4
常識です
行方不明のようにごまかすと、ロシア婆さんのように
長い年月我が子を捜させる苦労をかけるからです
イカツチから乙姫が現れた描写からシイナ姉は
竜の子に取り込まれたことがわかります

263 :260:04/04/15 17:14 ID:Sb7j0wkE
なるほど
ではなぜ取り込まれたんですか?

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 17:25 ID:5Bhc38n+
思考を取り込まないと竜になれないから

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 17:28 ID:8XqKIxxY
質問の半分くらいは推察せずとも読めば大体分かると思ってたんだが

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 17:42 ID:bLsFe4u4
福山男の例のように、竜の子とリンクしたことによりリンク者の心の中で
自然との一体化の願いが人間としての欲を覆ったからです

267 :260:04/04/15 17:46 ID:Sb7j0wkE
ん〜改めて考えると、確かに良く見てれば分かることが多いかもしれませんね・・
一気に読んだから頭の整理がついていけなかったんだと思います

ではもう一度読み返します
で、最後の質問ですが
竜骸化した地球=魂の無い状態=だから新しい乙姫をむかいいれる=それがシイナとクリ
と言うことですか?



・・・うん
俺は根本的に間違ってる気がする

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 18:19 ID:T3xgCRnM
>>267
読めば分かる事をクドクド聞くなよ。
10回読め。

269 :260:04/04/15 18:39 ID:Sb7j0wkE
すまん・・・
確かに全巻見終わって、ちょっと興奮してて場違いなレスしてしまった・・・


後、よく見ると明、自殺じゃなく殺されてるな

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 19:19 ID:kHvPO0Bh
既出

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 19:42 ID:p+Q3g1ei
まあ読み終わった後って誰かに話したくなるからな
気持ちは分かる

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:24 ID:zkT1uKRp
>>261
乙姫って死んだらなるわけじゃないでしょ。須藤とか明も死んだけど
乙姫なってないでしょ。なんかのタイミングだか意志が合った時、竜
の子と一体化するんでしょう。京児の場合は死ぬよりはましだろう、
ってことで乙姫になってるでしょ。
実生の場合は乙姫化のタイミングが近づいてきた(?)からか、両親の前
から姿を消すためにダミーとして自分の死を演出した。物質再構成の
能力で自分のコピー作って(これは京児と同じね)。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:28 ID:rr0T2zYR
高野君の今だにやってる人形遊びって「ドルフィー」の事すか?

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:36 ID:60RL+DI/
さとみを着せ替え人形のように

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:40 ID:TPRRWsGd
>>271
でもこの理解の無さ過ぎ度からみて、まともに読んでいないとオモワレ
眺めただけじゃないのかと小一時間…

ところで危篤だったのは京児のコピーで、京児の本体=ジュンはピンピンしてたと思うが?
「僕にはやる事が無くなった、だから念土(竜骸)の望みを聞いてやる番」とか言ってたし。
俺の解釈だけど間違ってるかな?

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:49 ID:P3oh7UuQ
間違ってるね。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:50 ID:TUI7oFoQ
本体は屋根から落ちて危篤だったほうで、ジュンはキョウジの竜骸だろ。
竜骸の物質再構成でつくるコピーに命は宿らないから、危篤もクソもない。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:33 ID:jNQBv4Mf
>>277
コピーが碌に身体機能無いから、医者が危篤状態だと誤診した。
竜骸は思考したり喋ったりはしない。
などの理由でジュンの方が本体っぽいんだけど。

そうするとコピーを作ってまで京児の身体を持って行く意味が無くなるな。
んーわかんねぇ。w


279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:40 ID:/6l5bTzj
>>278
ジュンが抱えてるのが本体で、ジュンは京児の竜骸の能力で喋らせたりしたか、意識だけ預けてるとか…じゃないかなーと思ったんだが。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:50 ID:5Bhc38n+
>278
ちょっと待て。
竜の子は生命まではコピーできない=死体しか作れない
最初から死んでる状態のものを生き返らせる(危篤)のは無理だろう。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:03 ID:jNQBv4Mf
そうなんだよね、モヒロンの説明不足というか、矛盾点がありすぎ。
適当に思い付きで描いているんじゃないのかな。

竜骸が京児の思考を半分くらい吸い取ったのかな?
そう言う事が出きるかどうかは知らないけど。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:27 ID:5Bhc38n+
>281
危篤状態の京児(とされるもの)=本体
ジュン=竜の子で作った操り人形
ホウキ=竜の子
死んだとされる京児=京児が自分の体をコピーしたもの

と考えれば矛盾はないが。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:30 ID:5Bhc38n+
>282補足

ジュン&ホウキ=竜の子

という意見も過去あったな。
喋る=声帯を振るわせて音を出す、だから
その機能を備えたヒトガタを作れば竜の子でも喋れない事はないだろうと。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:29 ID:eHtW8sRd
>>278
成龍になるためには
京児を龍の子がバリバリ食べなければならない

どんがらを置いていったのは
家族を安心させるためと
龍の子とリンクした者が最後にどうなるかをシイナに見せるため(目を逸らすな的に)だろ

つーかそもそも
医者がどんがらを「危篤状態」と判断した描写が無い
入れ替わって以後「京児くん 亡くなったって」ってだけなので
特に矛盾はないと思うが


>>282
ホウキのみが龍の子ってのは
成龍がジュン型なのからみるとないかも

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:50 ID:YwJt6dfi
スレが伸びてるので5巻を引っ張り出して読んでみた。

病状:
福山(女)「京児ね、かなり危ないの」と言う台詞と
病室が面会謝絶になってたくらいしか参考にする所が無い。

竜化:
成龍になる瞬間も描写が無いから、推測の域を出ない。
実生の竜骸が人の腕を咥えていたカットがあったのは認めるけど、
食べなければ成龍になれないと言うのは単なる憶測。

成竜:
京児の成龍はジュン型ではなく笙子型

余談だけれど、なんで京児は故郷の学校で墜落したんだろ?


286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:52 ID:WtgwIUQk
脳内で飛べると思い込み、屋根から羽ばたいて墜落。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:01 ID:k1yigeX1
明ちんの場合あれだろ。飛べると思っちゃったから落ちたんでしょ。
ここは現実じゃないって思えばモーフィアスのように飛べたよ

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:16 ID:x+0NleFd
>>285
笙子へ送る予定だったジュンの写真を撮ってる最中に
滑って転んで落っこちた と見た。
p165のジュンの写真の背景、例の廃校っぽいし。
何でわざわざそんなとこで写真撮ったのかは知らんが。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:21 ID:bU2CSjpo
>>286 >>288
どっちにしても京児って…馬鹿?w

ついでにジュン(京児)の台詞こんな事になってるとは知らなかった。


290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:33 ID:6d5DlX4J
実生も京児も竜の子に食われて成竜のできあり。
京児の竜の子はジュン&箒で、シイナに残したときは、分離したのでただの箒になっていた。
ホシ丸が鉄骨分離するみたいにね。
鶴丸が被爆してもうヨレヨレだったのに、なかなか竜になる決心がつかなかったのは、
やっぱホシ丸に、頭からバリバリ食われちゃうのはちょっとアレかな・・と思ったからだろう。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:43 ID:/GTuBDYd
鶴丸が死んだのはシイナが激しすぎたからだよ。

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:44 ID:F/5g4MD1
締まりはかなり良いだろうな。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:45 ID:ti8/p25B
龍の子が成龍になる→意識の受け渡し→触手みたいなので吸い取る(鶴丸&星丸のあれ)
リンク者が乙姫になる→肉体の受け渡し→まるのみ

って感じかな

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:51 ID:z4nr3o17
鶴丸が豚食いを宇宙にほふってたけど
星丸そんなことできんの?

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:53 ID:F/5g4MD1
命(魂とか精神か)を作る以外は何でも出来るらしい。
リンク者の肉体にそれなりの代価は求めるくさいけど。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 01:19 ID:/GTuBDYd
というか鶴丸素でも強すぎなんですが。
星丸リンクのダメージ応えてないしヤクザ一人で倒すし撃たれても平気だし。
体作り変えてないとかいって筋肉増強ぐらいはしてそう。

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 10:58 ID:Opt92Y/x
>296
>撃たれても平気だし。
星丸を体に巻いてたんじゃないか?

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 12:53 ID:6d5DlX4J
つーか、ホシ丸が鶴丸のかたちに変身して
豚食いやっつけたんじゃない?
撃たれてもへーきってことは。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 15:35 ID:/0Ds3mtA
一番の疑問なんですが、
何で最終回ホシ丸あんなグロテスクになったんですか?

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 17:13 ID:6QAmRVGe
>>297
防弾チョッキを着てた可能性もあるが
撃たれた場所のあの描写を
モヒロンが血のつもりで描いてるのかどうかがイマイチ解りづらいな

>>298
あそこは鶴丸が生身で(銃などを使わず)撲殺するくらい恨みがあったって読み方するべきじゃないか?
豚食いの2発目は鶴丸の頭を狙ったもので、
その無防備かつ、修復不可能な所を撃たれたらヤバイので腕を蹴上げた
と加えて俺は読んだけど……

>>299
リンク者が死に際した場合「思考」というか魂を龍の子に引き継いで
乙姫&成龍になるが、
それができずにリンク者が死ぬと龍の子も死んでしまう。
あのバタバタはホシ丸の断末魔の叫び

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 17:59 ID:OkNCeQ37
のり夫は、間接的にだけどやっぱシイナに殺されたんだなぁ・・と今思った

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 18:52 ID:k1yigeX1
シイナの涎がかかってホシマルが変な顔してたけどやっぱり怒ってたんで
しょうか?

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 19:30 ID:y/ph1uuX
どーでもいいけど人質だった今井のAAが文吾に見えてしょうがない

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 19:46 ID:Opt92Y/x
>303
文吾の顔をリアルにしたらああいう顔になりそうだな。

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 20:48 ID:OkNCeQ37
アニメの過去ログないですか?

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 20:58 ID:DoMDuhwR
>>305
ここは漫画板だ。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:19 ID:k1yigeX1
人質の馬鹿三人って、地球を守ってたつもりの馬鹿三人みたいだね

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:37 ID:KTwLlHrF
死んでないだけ、余計タチが悪いけどな。

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 23:43 ID:LyUIAyiJ
シイナがええ娘過ぎて涙が出てくるな

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 23:57 ID:AOxa9FMO
俺の子供のやたらネトついた涙が止まらないよ。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:01 ID:HkjwlTsM
そうでもない。
星丸を足に使って、鶴丸になんでもやってもらって、
ピンチになったら姉貴が助けに来る。
ひろちゃんにとっての唯一の友達でありながらいじめに気付かず、しまいには殺す始末。
そしてのりおの件は言わずもがな、もしかしたらのりおが死んだことすら結局知らないのでは?
なにしろのりおの死に一切触れず鶴丸とずっこんばっこん。
パパもこいつのために死ぬ。
周りの人に助けてもらっていながら、自分はその自覚がない最もタチの悪いパターン。

312 :311:04/04/17 00:03 ID:HkjwlTsM
あ、シイナの事ね。
なんか一番許せない。

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:53 ID:K25zY5dO
>>302
どこのシーン?

豚食い殺した時のツルマルが空豆タロウに見える。アニメの方ね。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 01:45 ID:lm5q8pyd
そりゃ別にしーなのせいじゃないとは思うがな。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 01:58 ID:RIwWba/a
>>313
須藤が釣りの帰りに車の中でアキラたんを口説いてるシーンかと。
>>311
のりりんの死は地球とリンクした際に知ったんじゃない?
まあ、どっちにしろシイナのおかげで人類あぼーんだし
ヒロインの割りに読者の印象は良くなさそうだ

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 02:12 ID:lm5q8pyd
のりお好きにはしいな嫌いが多そうだな。

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 02:28 ID:K25zY5dO
>>315
よくわかるねー
きっと鶴丸の事だからシイナのヨダレ(*´д`)ハァハァしてんじゃない?

11巻P85のやりとり(鶴丸の女がスクーター返して、車の中で鶴丸と会話してるとこ)が
いまいちちょっとわからない。誰か解説してくれないか

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 02:57 ID:zVJe94B1
そんなことより読切が掲載されるそうですよ。
そういや来月はエロFのも読めるな、楽しみだ。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 03:04 ID:zVJe94B1
エロFは今月末だった・・・

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 18:54 ID:tv5uABYL
>318
読み切りの載る雑誌は?アフタ?

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 19:01 ID:Jq9JE9dv
そういやなんで急にさとみは文吾にベットリになったん?


322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 20:04 ID:+L0EkKAx
>>321
あれが地だったんだけど、今までは虚勢張ってたのが乙姫にやられて怖くなって本性が出た。

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 20:25 ID:HkjwlTsM
あれって廃人になったってこと?

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:11 ID:mpsmcFBB
>>322
あれが地だったの?可愛いなぁ。無理して強がってたんだね。可愛い

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 23:04 ID:uFuE6WK0
文吾はさとみに一途なところだけはかっこいいと思う。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 23:26 ID:LxWW3O3p
アキラは萌えキャラだよな?なぁ

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 23:47 ID:mpsmcFBB
>>326
はい。「抱いて…ください」以降のシーンでは数え切れないほど抜きました。

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 23:55 ID:r9rLPIei
シイナに萌え狂って何回も抜いた

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 02:52 ID:9rhyODyZ
あきらちゃんは何でとーちゃん頃したの? 性的虐待されてたの?

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 02:54 ID:uawGXFrD
ちょっと前にあった保有者の死と成竜の条件だけど、
のり夫が死ぬ時に成竜に成りかけて結局ならなかった事から

・保有者が死ぬときに竜の子が成竜へ変化
・保有者の傍に竜の子が居ないと駄目?
・(京児との比較で)保有者が自分の生に満足している

あたりが条件になるのでは?という話があった。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 03:39 ID:0mdGnyoe
>>329
鬼頭先生が大嫌いな、いわゆる頼りにならない親だったから

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 06:29 ID:AXLaqGnK
それが理由だったのか。なんか納得できない。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 09:30 ID:72n8pfQF
さとみはあれが地っていうかショックで幼児退行じゃない?
あの三つ編みの先輩が『さとみ退学するよ』とか
『さとみを許してあげて』って言ってるのはもしかしてお見舞いかなんかにいって
さとみの状態を見ちゃったから。。。なんでは
と妄想学校にも行けなくなっちゃったし。。。文悟が一途なのはカコイイに同意


334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 11:51 ID:blDXDbHF
>>329
9巻の明とかーちゃんの会話からして、親父が好きだったのに断られたから刺したんじゃないの?

さとみが文吾の後輩の女の子に
他人を自分の思い通りにしたいなら、諦めるか殺すしかないとか言ってたけど
アキラたんは後者を選んでしまったのでは。

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 13:50 ID:NnBv/QD2
ヴァギナデンタータの最後(成竜なりかけ?)に胎児らしき物体が付いてたね。
のりおって本当に子供が欲しかったんだなぁ。 ↑のりおの願望だよね?

同情してもらい泣きするべきか、ホモキモいと思うべきか、それが問題だ…

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 14:23 ID:nVo/mesA
けっきょく
最後壊れた文吾とさとみは
自殺したの?

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 14:27 ID:NnBv/QD2
>>336
過去スレで、崩壊した世界でのさとみの成竜の目撃報告があった。
さとみは竜になり、文吾はシラネ ってのが過去スレでの見解。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 15:25 ID:QZ5es4bI
なんて大ウソを…

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 15:39 ID:u6YQhRX1
>337
それはいくらなんでもまた聞きすぎないか…
本当に原作読んでるのか?

アマポーラとハイヌウェレがくっついたような成竜がいたのは事実だが
それがさとみのものなのかは不明。
「あれはさとみの成竜」って意見は(妄)マークつき意見でしかないぞ。

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 16:03 ID:zi/fA4SH
>胎児らしき物体
乙姫の成り損ないかと

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 16:25 ID:za8h8i4m
>340
あんなでかい乙姫はいやだ

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 16:25 ID:iBOdOkmC
>339
でもあんな珍妙な形の成竜はアマポーラとハイヌウェレの融合以外には考えられない
俺はさとみの文吾といつまでも一緒にいたいという願望がああいう形で現れたと思っ
てるけどね。この辺は読者がどう受け取るかによると思うけど
壊れた文吾はアマポーラが吸収したというのが俺の脳内妄想

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 16:51 ID:iBOdOkmC
>>298
あの程度の傷なら竜骸で治すことも可能なんでしょ
小森やクリも傷ついた自分の体を再生させてる描写あったし

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 17:06 ID:u6YQhRX1
>340
思考を取り込んでないから乙姫ってのはあり得ないんじゃないかな。
どういう形かは不明だがとにかく本人を取り込まないと竜&乙姫にはなれないみたいだし。
単にのり夫の願望が形になったものだろう。
ただ、鶴丸との子供が欲しかったんだよ。

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 17:59 ID:zi/fA4SH
う〜ん、魂の入る前の乙姫の殻だけなら作れると思ったんだがなあ、それこそ秕みたいに…

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 18:54 ID:0mdGnyoe
>>337-345
それは違うぞ

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 19:01 ID:u6YQhRX1
>345
そもそも乙姫に形は必要ないと思うんだが。
元・実生の乙姫が竜から出てくるときに竜の一部が変形して出てきたし。
乙姫は普段は竜の一部だと思うよ。

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:05 ID:St+BkpY7
    |┃三             _________
    |┃              /
    |┃ ≡    _、_   < 遅くなりました 誠意でーす
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:14 ID:N/fJyFAD
>>348
チェンジ

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 02:01 ID:VKyZaBLb
ttp://www.geocities.jp/kuroekirika2002/narutaru7-1.jpg
絵うまいね

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 13:55 ID:Efq7kjgV
なんかワラタ

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 22:15 ID:GR/xDZQ9
久々に面白い漫画を読んだ。顔が3種類くらいしかないけど。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 22:17 ID:5txsxp5U
↑なんか質問ある?

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 01:49 ID:PwKUMdCm
ないようだね

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 02:30 ID:AVf1Isg7
「ぼくらの」は単行本が出てから読むとして。
「外郭都市」はエロティクスf買ってるから良いとして。





「辰奈 1905」の続きは無いのか…
続編の情報とか、無いんでしょーか。

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 05:30 ID:j7+YI5dK
続きはない方が綺麗に纏まってて良い

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 05:47 ID:aFWWh9Qg
ttp://www.geocities.jp/kuroekirika2002/narutaru7-2.jpg
ttp://www.geocities.jp/kuroekirika2002/narutaru7-3.jpg
ttp://www.geocities.jp/kuroekirika2002/narutaru7-4.jpg


358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 07:55 ID:4dsK9nA4
そういうのは2回目以降はつまんねぇんだよ

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 17:44 ID:NLHsrFpt
ヴァンデミエールの翼が古市に2巻とも売っていた。
買いか?

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 18:07 ID:0MvneQmO
ヴァンデなら買っとけ

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:29 ID:W0ZqZF8C
保存してた辰奈
ttp://ranobe.com/up2/updata/up6119.zip.html

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 22:51 ID:aFWWh9Qg
ttp://www.geocities.jp/kuroekirika2002/narutaru7-2.JPG
ttp://www.geocities.jp/kuroekirika2002/narutaru7-4.JPG
だった。


363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 10:33 ID:ao2m9FPT
でもモヒロンは
そのフリだよね

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 19:39 ID:tCaHam8E
エフ発売日は何日?

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:39 ID:g35zdkQg
>362
なんでキミは体を省略して描くの?

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 02:13 ID:caz7L4EJ
マウスか何かで描いてるのか?

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 02:48 ID:8Qt1w25Q
>>352
確かに女キャラはよく区別がつかなくなる 髪形が似てるキャラは特に・・・

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:03 ID:52/uKFAH
ホシ丸と鶴丸の関係はどうなってるんですか
あとシイナが特別なのはなんでですか


369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:45 ID:g35zdkQg
>368
1コマも見逃さない勢いで全巻熟読してからまたおいで。

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:17 ID:EtB+en07
>368
過去ログも全部読んできなさい

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:22 ID:ZYBuPRvJ
「佐倉おりものくせー」

意識しちまうじゃねーか

なんかいい匂いがする…

明タンはおりもの臭の香水をつけている!
間 違 い な い !

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:09 ID:nYGPJqlp
age

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 07:27 ID:6xBJVVPT
京児がジュンのコピーを作ったってコトは、
京児はジュンの体を知り尽しているというわけですな。

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 08:37 ID:Fjt4Mn02
>373
別に知らなくても、形は作れるかと。
プッシュダガーがシイナの顔に変形してたし。

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:26 ID:XFDXXrmI
>>373
その説だと成竜が笙子の身体してたので、笙子の身体も知り尽くしてた事になる。
二股、二股なの?
…まあいいか、鶴丸なんて色んな女の身体を知り尽くしてるし。

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:36 ID:atWp1baJ
竜とはアカシックレコードのようなもので、竜の子とリンクすれば
そこに(多少の制限があるにせよ)アクセスできるようになる。
竜の子で物体をコピーするために対象を知る必要がある場合、
そのアカシックレコード(=星の記憶)を利用しているのである。

と妄想してみる

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:43 ID:/ciH7hjk
ちがうよ

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:54 ID:jxu+EaSu
2004.05
予定★ミステリーボニータ6月号 読み切り/原作・星新一

だってさ。エロFも4月末だし、楽しみだなー

379 :匿名:04/04/23 19:21 ID:seJHBW0e
某鬼頭サイトに下記の情報が…!

> 6月30日にイッキから、鬼頭莫宏短編集が発売になるらしい。
> 今月売りのイッキに書いてあった。
>
> 鬼頭さんのデビュー作を含む7本が収録されているんだって。
> デビュー作って、「バンデ」じゃ、なかったのねーー

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:13 ID:10JClXoT
>>379 やっとアフタ増刊を捨てられるかな・・・?

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:43 ID:l9kb3Ma+
IKKIって小学館だよな。
出版社の垣根を越えたモノになるのかしらん

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 03:44 ID:eJIpxxyx
版権手放したのか、K談社

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 08:00 ID:P1W06Mi7
デビュー作は少年チャンピオン投稿じゃなかったっけ?

384 :雅様命!:04/04/24 15:38 ID:rm90JZm/
たしか少年サンデーだったような…。

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:37 ID:8adQAoI4
たしかデビュー作は凄い明るい作品だったんだよね。

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 03:02 ID:KCviD0g/
鶴丸はシイナで何がしたかったんですか?

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 03:20 ID:8adQAoI4
>>386
むしろ何も起こらないように守ってたんでしょ

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:08 ID:QBx7omIM
ひろちゃんって優等生のくせに茶髪なんだな。

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:10 ID:Z6SC7l49
栗毛ってことにしとこう

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:56 ID:bHqhEx65
もういいかげん太平洋戦争終戦でカタルシスを与えるのは、辞めてようぜ。
メリケン共は、それ観て自己完結している日本人をせせら笑ってるってのに
よ。敗北主義の反芻ってのが、この漫画読んだ感想でつた。

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:08 ID:hZ5W7siC
>>390
俺はそういうのに加え、ハードぶっかけコスプレなどその他モロモロを彼女に見つかったときに
「あたしはそういうことは絶対やらないから」みたいな的ハズレも甚だしい事をのたまいやがりましたので
「ああいうのは可愛い娘が(に)やるからこそ映えるもので、貴様にやろうとは言ったこともなければ微塵も思わん」
って言ったら振られた。

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:47 ID:WzIjVvWg
>>391
男の中の男

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:57 ID:hZ5W7siC
>>392
ああ、俺もこんな見事な誤爆したのは初めてだよ。

話が続いてるんだか続いてないんだかイマイチ分からないし、投下予定のスレに
カキコしなおすのもどうかと思うし、まいったな。

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:36 ID:/sIkijI3
話を整理すると、敗北主義の反芻っていう感想に加えてコスプレ云々で振られたってわけだな。


395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:31 ID:NTTKxW4v
何か関係あるのかと思っちまった

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)