5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■黒田硫黄総合スレッド(9)■

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 12:57 ID:hQhrO1s9
どっか行った


おいてかれちゃった



>>2-10

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 12:58 ID:hQhrO1s9
過去スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067369207/ 8
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1057911271/ 7
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047915074/ 6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1032948714/ 5
http://comic.2ch.net/comic/kako/1017/10178/1017839259.html 4
http://comic.2ch.net/comic/kako/1006/10062/1006275942.html 3
http://comic.2ch.net/comic/kako/996/996336702.html 2
http://salad.2ch.net/comic/kako/984/984078044.html 1

大日本天狗党絵詞
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980359495.html
伝説の漫画家☆黒田硫黄=
http://piza.2ch.net/comic/kako/966/966444080.html (行方不明)
黒田硫黄はマイナーなのか?
http://piza.2ch.net/comic/kako/966/966611547.html (行方不明)
___黒田硫黄という漫画家について___
http://www.2ch.net/tako/comic/kako/952/952948015.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 12:59 ID:hQhrO1s9
■連載■
月間IKKIに「セクシーボイスアンドロボ」(現在休載中)
ヤングマガジンアッパーズに「映画に毛が3本!」(隔号連載)
他・アフタヌーン、COMIC CUEなどに読み切りがあったりなかったり

■既刊単行本■
・「大日本天狗党絵詞」全4巻/講談社
・「茄子」全3巻/講談社
・「セクシーボイスアンドロボ」1〜2巻/小学館
・「大王」(短編集)/イースト・プレス
・「黒船」(短編集)/イースト・プレス
・「映画に毛が3本!」/講談社
  http://www.ne.jp/asahi/kurodaiou/tou-honbu/3bon.html
  でちょっと読めます。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 13:00 ID:hQhrO1s9
■映画「茄子 アンダルシアの夏」関連
・DVD「茄子 アンダルシアの夏」コレクターズ・エディション
・DVD「茄子 アンダルシアの夏」通常版
・CD「茄子 アンダルシアの夏」オリジナル・サウンドトラック
・レンタルVHS「茄子 アンダルシアの夏」
詳細その他は http://www.nasu-summer.com/

・「茄子 アンダルシアの夏 アニメ&漫画コラボBOOK」/講談社
  高野文子との対談。
  ペペの兄アンヘルの若き日のエピソード「アンヘル」収録。
・アニメコミックス「茄子 アンダルシアの夏」/講談社

■その他■
・「ネオデビルマン」(永井豪トリビュート漫画、共著)/講談社
  「ゼノンの立つ日」で参加。黒田の単行本には収録されないらしい。
  文庫版が手に入れやすく、黒田作品が収録されているのは下巻。
・「adidas MANGA FEVER」(日韓仏の作家の共著)/飛鳥新社
  「schweitzer」で参加。カラー短編。
・「ユリイカ2003年8月号 特集黒田硫黄」/青土社

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 13:01 ID:hQhrO1s9
■最新の仕事■
・五十嵐大介『はなしっぱなし 上(復刊)』の帯のコメント

以上。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 16:09 ID:4oKO0+83
>>1たちつてとなにぬねの(たてちゃってなにするの?)

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 16:22 ID:nQJCR0GM
「黒田硫黄に漫画を描かせるスレ」ですから。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 16:42 ID:cQZ6VYBd
>>5
ヽ(`Д´)ノウワァァン

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 00:40 ID:mwaIFeu/
スレタテ乙。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 01:10 ID:qt+4TS46
前スレ、ひどい終わりようだな・・・

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 14:55 ID:HrlSAIws
話すことねえーー
また、大好きなセクシーボイスの素晴らしさを語るのか

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:16 ID://8dSTrv
>11
じゃあセクシボで一番好きな話ってどれよ?

俺はあの携帯電話会社のヤツ。ロマンチストな男の台詞とか、すげー好き。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:35 ID:Z05lbNu3
>>10
たぶん、991がageちゃったからだろ。
ちみも気をつけてくれたまえ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 20:09 ID:EGI62sxa
回避

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 20:22 ID:6+iLbIps
このスレがちゃんと終るのかどうか。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 01:22 ID:WbbYlZeA
最近、読み始めた者です。もう夢中。
新作を待ってるファンから見れば自分は幸せかも知れん。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 02:54 ID:Z9jqC7pv
>16
いや、すぐ仲間入りしちゃうから

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:14 ID:2SUW9TYr
IKKIの学生インタビューってまだGOOGLEキャッシュで見れますか?


19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:37 ID:sjexMgYW
>>18
そんなの自分で検索して見なはれ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:56 ID:JHmh4xaz
マスターアンドコマンダーの回面白かったー
映画も面白かったー

毛3の次巻って出るかな。アパーズあと5年くらいあるかな。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 14:04 ID:Ce+SNjkU
毛が三本見てて思うのは
黒田硫黄って映画みたいな漫画だけじゃなく、漫画みたいな漫画も描けるんだなと

22 : :04/03/18 17:20 ID:8r1WFrD4
この人の漫画で一番おもしろいのって何?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 18:22 ID:lg+qQBJl
どれをおもしろいと思うかは人それぞれ。
そんなに作品数多いわけじゃないから
全部読んでみ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 18:37 ID:eW6a+0CR
天狗党なんか俺はすごいと思ったけど。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:39 ID:DN1/bqR6
話の内容だけ追うとなんかわけわかんないってなる人もいるみたいだけどね
1コマ1コマが、噛めば噛むほど味が
普通の人なら薄めに薄めて10年20年描き続けられるくらいの様々な工夫が惜しげも無く投入されてる感じがする
そりゃ描けなくもなります

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:43 ID:Ah4h/Cux
>そりゃ描けなくもなります
ヘエ〜〜黒田に言ってやれよ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:57 ID:GkQvhfRM
天狗を大人買いしてきた。
今んとこ茄子のが好きだけど、この人の漫画はしばらくしてから好きになることが多いから
最終的にどうなるかは不明。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:31 ID:GrjEsUYE
>>26
言ってやったら仔犬のようにプルプル震えてました

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:31 ID:om8GwVfG
私も最近はまった。何度も読むと良さが分かってくる。
今んとこ鋼鉄クラーケンが一番好きかも。前は肉じゃがが好きだった。
まるいものもいいなあ。
セクボでは2巻最終話が好き。女優の死に姿とオチがいい。


30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:38 ID:Ah4h/Cux
ニコってけっこうおっぱい大きい

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 10:53 ID:06m8U5lF
Eは無いけどなw

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 08:58 ID:0CGyLLPS
天狗最高

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 11:02 ID:AkA/bKCa
やぱし 西遊記を読む が好きなんだよな

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 11:30 ID:FV5uhxdh
同じく

あの雰囲気が好き
何か救われる

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:32 ID:s1NzAX4r
子犬のように黒田

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 05:14 ID:2vNzbj1N
黒船を参考に餃子をつくったぜ!
うまかったぜ!

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 09:58 ID:uLZJ7K8x
おれはジャスコで山形のだしを買って食った。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 14:30 ID:uVSh3mgK
ヘロミーマートのゴリエ弁当食ってみたいなあ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 01:38 ID:KdmNx0nF
あーびくーりした。
もうスレ落ちたのかと思った。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 01:57 ID:wukskzUG
うん、おもったおもった。
今日ブックオフではじめて黒田の本みつけた
だれがうりやがったんじゃーい。
ちなみに黒船だった

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 13:50 ID:rGdJDA3L
家の近所にもセクシーボイス100円で売ってるブックオフがあった。
タイトルでエロ漫画と勘違いしたのかも。
もったいない話です。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 22:54 ID:pLkQd0PG
セクボが始まった頃は良かったなあ
一番好きだったピーク
茄子と二つ連載って狂喜したよ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 00:00 ID:f50hokVB
確かにあの頃が懐かしいですな。
黒田本人はどうだか知らんが。
完全に読者を無視するというのもこの作者らしいとは
思うけどもなぁ。仕事しろよなぁ。全く。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 02:39 ID:R/SzPGV/
ああん、私も落ちたかと思ってトチ狂ってしまいますた。
最近あちこちで鯖移転多いね。
はよ、持っとらんセクボ買わな。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 03:58 ID:tQK1w1S/
出版社の前に座ってデモでもしないと
硫黄からのアクションは無い??

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 05:45 ID:kYNZtQIQ
余計かけなくなりそ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 06:40 ID:6eVmbBVf
硫黄の住所教えろ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 08:36 ID:6urL3AXp
>>47
沖ノ鳥島

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 14:37 ID:0g23PqkI
さて…………………………次の連載がいつか予想してみようかね。

アンダルシアで古金を稼ぎ知名度も少しは出てたから単行本もかなり売れたでしょう。
そんでもって結構質素な生活もできそうだしアッパーズで小遣いも稼げるので……



二年後位?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 21:05 ID:f50hokVB
二年は結構リアルな数字だと思うがもう少しかかりそうな気もする。
またほぼ知名度ゼロの状態になるまで描かない、というのは・・・
ないかな。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 01:17 ID:uogdBRdE
雑誌に掲載されてないからといって、何もしてないとは限るまい。
きっとネームを描きまくっているのさ。
2年後には天狗党超える大長篇を描き下しで
どーんと発表してくれる事であろう。ふふ ははは

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 08:34 ID:CRw9+Qja
>>51
お前・・・泣いてるのか?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 10:09 ID:suqrDX2E
もしかしたらほされている?

54 :よしもと好き:04/03/27 01:20 ID:odsA/mAD
硫黄ファンは気が短いな

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 02:42 ID:lEwtBJWn
消えた漫画家として
5年後に本に取り上げられるハズ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 02:46 ID:hwL1ZD1+
阿部慎一も、描いてた頃は一二三トリオとか言われてマニアの間では
ちょっとした存在だったらしいので、ありえない話ではないわな。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 03:39 ID:uSUZ+L5Y
黒田硫黄、三宅乱丈、山田章博、井上雄彦、くらもちふさこ
絵が上手い順に並べると?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 03:58 ID:4T7VhFDN
                       _,,,-‐-、,,-─-、,,
                        ,,-─'' -、  ,,ニ二、 ゙ヽ
                      / ,r'" _,,r'ヾヽ  ゙ヽ ヽ ゙l、
       ─┼‐           // ,,r'"    ^ヽヾ ヽヾ i、       で
        ○           // / /        |ヾ l、ヽ   i、    堀  、 
.         ノ         ,l,// /          | ゙l゙l゙l ゙l  i i    井 誰
          ヽ        ,l/l l,l/  _    _ ,!  |ヾl |゙l l ゙l    雄 が
.          ⌒l      ///⌒l ‐''"ヽ     ,,r‐\ !l:ト、ヽ | ゙|   ニ  ・
           ノ  ヽ  _//||(く| /;;;;;;;;;)-‐-/;;;;;,,,、ヽ .iレ⌒l l ゙l   だ  ・
           _,, ⌒l  ノ l゙lヽl ヾ;;;;;;/   l;;;;;;;;;;;;;〉  li /〉l ハヽ   っ  ・
        _,,-‐''"   ノ    !llしl   ~〈   .ノ`''‐-"   .|i,// l | |ヾ  .て
      /  ヾ ヽ    う  l || l ゙l   (l ,/-   / :/|ノ人゙l、゙l::   ?
     ,,i"      ヾ ヽ      丿|! ト、 l  __二、_   /  :/|川::::::`ー、
.   ,i        ,-‐、   __,,⊥─,ニて二-   ,i"   |川;|:::::::::::::::
   ,i       l⌒l  i_-=''" ;;;ノT~ヾ     /_,,-''",ノ|;l /:::::::::::::
    |.       _,⊥┤  ゙l,,,-‐T^ヽ  ゙i |     /"  ,/ リ /:::::::::::::::
     _,,,-‐''"::::::::;l   |  ゙l  ト、 ゙i ゝ──" ,,r'"  ./::::::::::::::::::
   -''"::::::::::::;;;-r'''i     '   ,'   i l \/ミrーく\ ,/::::::::::::::::::::
   ::::::::_,,-'''   | l   ノ(  i    |      |  ,,l `":::::::::::::::::::::::::
    -'''     ゙l |   ⌒   i  /  !     ゙> <:::::::::::::::::::::::::::::::::::

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 04:12 ID:6eBhq1j0
>>57
章博=大洋=五十嵐>パヤオ=雄彦>星野>硫黄>くらもち

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 04:37 ID:lEwtBJWn
章博>大洋>五十嵐=パヤオ=雄彦>硫黄>くらもち

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 07:10 ID:eP83Of5W
うまいか下手かはここで意味あるんすか?
つか、硫黄が今とらわれちゃってるのは正にそれだったりすると、なんかなー…


62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 11:13 ID:UP8TAZdm
>硫黄が今とらわれちゃってるのは正にそれだったりすると
そうなん?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 12:10 ID:WNQjuR4d
なんで乱丈だけぬきますか?
いや、雑な絵だけどさ。漫画は上手いと思うよ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 15:50 ID:qsF6au2E
あの漫画で整った絵だと逆に気持ちが悪い気がする。
と、友達に黒船貸したまんま返してもらえない俺が言ってみる。

65 :40 :04/03/28 01:28 ID:XSpcVTao
>64
じゃ、うちの近くのブックオフで買い直してください。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 06:57 ID:AwcFlGhV
黒船と大王、大日本天狗党絵詞には拒絶反応バリバリで大日本天狗党絵詞なんか
最後の方では気持ち悪くなりながら読んでた。
でも茄子とセクシーボイスはすんなり読めた。おもしろいし。

何故に?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 10:40 ID:vdt1k5rk
>>66

クロダがあか抜ける前だったからです。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 12:00 ID:vZ6HyHmV
>>66
数年したらきっと読める。
天狗は連載中読み飛ばしてたし。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 18:13 ID:xA/E6WKC
天狗が愛蔵版で復刊されるのを望む

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 22:05 ID:RjkZrA+p
俺も最初見たとき「なんじゃこの汚い漫画は!」って読み飛ばしてたよ>天狗
いや本当にw

あれを最初から抵抗なく読めるやつってなかなかおらんだろ
それが漫画喫茶で気まぐれに読み始めたら最後まで一気読みで
とうとう買ってしまうはめになったのだからわからんものだ

夜の温泉街で大騒ぎになるところと
北の町で自転車のとことか好きなわけだが


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 10:45 ID:ikj2KbGn
そりゃ単に今の小綺麗なだけの漫画に慣れてる所為じゃないのか?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 10:49 ID:hGifMbIP
黒田硫黄の噂は聞いていたが1月にブクオフではじめて茄子1巻を買って嵌った。100円じゃった。
こんないい漫画を売り飛ばす奴の気が知れんわ。でも買ったの私だけど。
茄子全3巻読み終わって泣いている私はセクシーと大王どちらから買ったほうがいいでしょうか。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 11:41 ID:0icOdwmx
>>72
両方。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 12:18 ID:g3HVlook
>>72
どっち買うにしてもブックオフはやめれ。古本屋で買っても硫黄の収入には
全く関係ない。少しくらい儲けさせてやんないとさらにすねるだろう。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 16:25 ID:jrp9Gfdx
>>74
お金が無くなるまで真面目に仕事しないかもしれないけどね。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 01:17 ID:CRuBjU6u
早く新作でないかな

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 06:46 ID:akjmXosG
もう出ないよ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 07:13 ID:4Xhoqz3U
「蚊」からハマってる私はヘンですか。そうですか。

それ以前の例えば同人の頃のが禿しく読みたいです。
アフタからのファンなんで。


79 :72:04/03/31 09:56 ID:SJjOJhoh
>73>74
了解です。へそくり図書券で両方買います・・・

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 09:18 ID:FXihxeaX
>>72=79 はセクシー大王。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 18:55 ID:78z+Meap
俺も>>72と同じ状態だ。ついさっき読み終わった。
この余韻・・・タマラン
次は何を買おうかね。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 22:43 ID:TQW2EFAz
今から楽しめるのか
うらやましい

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 13:34 ID:mloOhi4N
>>82
>>16-17

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 00:06 ID:rJ/ocbN8
大洋の「GOGOモンスター」みたいに
400P読みきりとかで帰ってきてくれると
かなりウレシイ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 21:24 ID:lbMkiCoN
定期的に締め切りがないとダメな人な気がする
描いては捨て描いては捨て・・・もういい!ってしそう

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 21:47 ID:G+TbzFRe
じゃ、これでどう。
ストーリーじゃなくてまずイラスト。
油絵でも映画でもいいです、お願いなんか表現して。

これ描いたらどう思われるかな、宮崎御大はどう思うかな
 ――――つーのが頭の隅にあったら自分の表現から離れていくよ。
 それがアンヘルだったような気がする…。
 シノブが北海道で逃避行とかふたりシリーズとかあの辺にまで戻って。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 01:00 ID:SQm1mquB
イラスト……イメージイラストもいいかもね
映画の宣伝やら小説や詩とのコラボやら。 本の装画は前やったんだっけ
あとは歴史漫画

つか優しげなレスが多くてびびる

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 01:08 ID:ncmRGR3j
オレは硫黄の漫画が読みたい。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 18:07 ID:s6+ZmYV5
イラストが描ける人と漫画が描ける人でいったら後者のほうが少ない気がする。
硫黄は後者、それも誰でも真似ができるレベルではない物が描ける漫画家な訳で。
そういう人には出し惜しみせずに面白い漫画を描いてもらいたいと思うし、
自分としてもどうせ読むならそういうものが読みたい。
イラストでも無いよりはずっとましですが。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 19:41 ID:gxMcRihs
ageでマンセーかw
めでてぇなw

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 20:55 ID:/C2VPnOD
確かにめでたいなw
厨房すぎて読んでて赤面しちゃったよ
こうはなりたくないねage




92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 21:00 ID:1G7U2hjq
確かに>>90のようにはなりたくない。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 21:06 ID:/5x26zqk
89も負けてないよ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 21:13 ID:PUU4oDEu
91もね

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 21:18 ID:/C2VPnOD
はぁ?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 22:07 ID:9+ISG5LH
どうせ>>89はウエダハジメとかカネコアツシが好きな
奴なんだろ?
もういいよ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 22:27 ID:18SVX+B2
漫画専門店でも変な漫画家ばかり集まっている棚に
置いてあるような漫画

98 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :04/04/05 22:41 ID:7NKxrr2u
自然なものが自然に描かれた無添加な漫画。

「よし だいたいよし」

本人に会ったら、『茄子』はまだまだ書けただろ?と言ってやりたいね。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 04:26 ID:uzdZ9uVD
>>98
あんた良いこと言うね。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 04:54 ID:pI46X1UJ
どこが。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 09:11 ID:4mzKkNmZ
イギーってまだ生きてたのか
ファッション板の腐れ固定がマンガ語んなや!

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 10:18 ID:8Snw35uX
>>101
あー、ほら
ちょっと前までサブカル漫画はナンパの道具だったろ、ファッションと一緒で

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 15:17 ID:YyirrbHP
えらく殺伐としたスレですね

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 15:58 ID:7Dm7yZvd
ネタが無いからな

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 19:19 ID:LMEdKVq7
まるかがバス待ってる停留所と、松浦が捕まったバス停って、やっぱり同じトコなんだろうな。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:14 ID:TMsjTyva
>>102
そーか、そんな時代があったのか(w


107 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :04/04/07 00:33 ID:MAyTHXKh
「なんか、いいよね」

黒田硫黄の『茄子』を語るとき、これ以上の言葉は要らない。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 02:42 ID:/TfrBjzZ
人はそれを言葉足らずという。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 11:46 ID:8hdWNxuX
>>102
あー、そんときにナンパしときゃよかった。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 13:55 ID:/csVyGSt
セクシーボイスってどうなった

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 15:15 ID:A6JrEqtZ
>>110
SEX死亡w



112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 00:22 ID:RMlbPxwO
この漫画マンセーしてる香具師は松本大洋マンセーしてる可能性高いなw

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 02:10 ID:aH2SF0uO
IKKIは買っていても松本は読んだことありませんが、何か?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 08:18 ID:HGDZTMuK
馬鹿に合わせると馬鹿がうつるぞ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 09:03 ID:tAFg5wUL
マンセーにせよ
アンチにせよ
ちょっとカキコがマンネリ気味かな?
そろそろ女装の話題が来そうなヨカーン。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 11:02 ID:hy6/mjVm
松本次郎

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 13:22 ID:lPyNwkat
女装の話題?
俺大学のサークルでセーラー服きておにゃんこ踊った事があったけど








………………………泣きたかった(泣)
いやね、シャレだと思ったのよ、そしたらみんなスカートはきだす訳よ躊躇なく、
勘弁してくれと、スカートはくなんて俺の人生計画にいっこも入ってないって!
と言う言い訳が通るはずもなく履かされましたよ。ナゼか鳥肌がとまりませんですた
今でもあのときのことを思い出すと………………震えが走る。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 13:55 ID:tAFg5wUL
しかし黒田は何のために女装姿を単行本に載せたんだろ
黒田女性説をちゃかすためにやったのかな?
ほんとに女装するなんて見上げた芸人魂だぜ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 21:11 ID:xzTTizhK
かなり不細工だったのにびびった
黒田マンガのような美形を想像してた

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 04:12 ID:2fZNQ/mQ
漫画家の顔を見てはいけない

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 07:16 ID:LGcaQhAR
声優の顔は見てはいけない

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 07:19 ID:7x73UlsU
読者の顔も見ちゃいけない。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 07:37 ID:Ozaz3Zal
誰も知らない知られちゃいけない

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 08:22 ID:IaEBBg8P
俺の親父は絵を描くんだが
今描いてるの、天狗のお面が木に三個くらいぶら下がったやつ。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 15:00 ID:fpOXZuDM
そんなに不細工だったか?ユリイカで初めて見たとき
まずおっ、若けぇと思ったけど。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 16:29 ID:fFm0fGww
まあ、女装じゃなぁ。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 23:26 ID:j0YlzCdz
おかしい人だったんだな

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 23:47 ID:43zU4Vny
>>117
スカートの下は何はいてたの?
パンティ?ブルマ?トランクス?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 00:25 ID:mCH2AzdY
>>128
それ大事だな
教えろ>>117

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 00:54 ID:rMZjBg1q
そうだそうだ
なにはいてたんだー

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 01:52 ID:8srgqO4q
ズ、ズロース。

132 :117:04/04/10 14:18 ID:XITtjYC5
まあ普通にトランクス

その代わり仲間の一人にピンクのパンティ履かせて女二人で脱がすという演出つき



……………………………何が一番悲惨だったか教えてやろうか
絶対うけると思ったのに誰一人笑ってくれなかったんだよ………………………


今でも時々夢を見るんですしらけた目で見つめる満座の女の子達を…………………


さあクロ・ダイオー!ネタは提供したぞ!これで一本漫画書け!!!!!

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 20:17 ID:F2Ro+H68
黒田はこんなスレ見てません。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 02:01 ID:rt4mwY+X
132 にはさめるけど
133 はなんかつまんないね

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 02:51 ID:q8BSoYIs
変な性癖に目覚めなかっただけ立派だ。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 08:29 ID:UkS13ofX
132はまあまあ面白かったYO

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 09:01 ID:0iUA3Ss+
もうさあ、一昔前の私小説家みたいに描けない自分をネタにして描いちゃえばいいじゃん。
まるいものの女クロダ再登場させてさあ、IKKI編集とのやり取りとか面白おかしく再現してみたり。
結構イケると思うけど(゚∀゚)ダーメ?

あと本人とは言わないけど近況を知ってる出版関係者とかここにはいないの?
昔WJ関係者がヒカ碁の展開とかリークしてたじゃない。毎日奴が何してるのかだけでも教えてくれ。
面 白 け れ ば ネ タ で も 構 わ な い よ、 俺 と し て は。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 09:36 ID:FkDWYD/e
やっぱ、前スレで終わっとけば良かったな。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:43 ID:Roh5mVYE
>>137
完全に江口寿史じゃないですか。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:58 ID:qPWunSFe
だめだなもうくろだは

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 23:21 ID:SLlPXX9R
もっと希望の見える書き込みをしてくれ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 00:17 ID:UvZ6TV0g
たぶんきっとおそらくまだ大丈夫だと思いたい。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 06:15 ID:X9NNZvo1
昨日の昼のテレビに山田花子が出ていた。若干痩せたのか、キレイになっていた。
で、天狗党のシノブに似ていると思った。眉毛とかそっくりすぎ。

遅ればせながらユリイカの黒田特集を読んだ。対談者の歌人さんが面白かった。
「オタクはそんなんじゃない!とか俺はちょっと傷つくわけ(笑)」とか、妙に共感。
黒田が全然喋ってないのが残念。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 08:25 ID:sTm57Y9i
茄子の綾ちゃんが高野文子ってのはもう基本?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 12:22 ID:8rsg0HD2
黒田がいないすきにスピリッツで「ともお」という「イカニモ黒田路線」をいただいた人が偉い。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 12:49 ID:8u71brMY
同意しかねるなぁ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:03 ID:+zrtfoOg
夜中にやってる「ケータイ刑事」バイ宮崎あおいって激しくセクシボの匂いしない?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:05 ID:+zrtfoOg
まだみてないが・・・

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:20 ID:hYYvs5ZW
俺はホモだが、 「茄子」の高間センセイが大好きでつ。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 01:57 ID:NlyFsZAG
うわあ

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 14:41 ID:xqSoGlof
「大王」の最初の西遊記の話って
あの二人がSEXしちゃってたら成立しないんかなあ でもあの状況ならする人のほうが多いよなあ
このところなんかいつも気に止まっている 独り言ごめん

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:02 ID:X6e19cvO
>>147
つーか、宮崎あおい、棒読みじゃなかったらニコ推薦No.1かも。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 22:07 ID:H4FOzjcO
1:50 ケータイ刑事銭形愛 「サンタが街にやってきた〜クリスマス誘拐事件」宮崎あおい/嶋大輔  
クリスマス誘拐といえば・・・原作セクシボなのか?たしかに宮崎あおいはニコにいいかも

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 22:27 ID:/2UoC6wV
>143 私には歌人が最悪だったけど
ねちねちしてるだけで知識も足らない感じ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 23:16 ID:LWU35C2m
一緒のチームで出場する「茄子――」原作者の黒田硫黄さんに至っては、
「漫画家」のイメージを覆す締まった筋肉で、いよいよ気が重くなってくる。
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/ghibli/cnt_eventnews_1014d.htm

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 15:31 ID:q3hxMkXH
>>155
禿ワラ
自転車スレがなくなってるぞ
ぱおぱおTシャツで走るんじゃなかったのかw

【アニメ】宮崎駿の弟子が「茄子 アンダルシアの夏」で監督デビュー
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1049521617/l100
高坂希太郎監督『茄子 アンダルシアの夏』
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1056854348/l100

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:01 ID:awpUjy2p
>>155
中編の
「高坂監督のママチャリに注目が集まる」
の写真には参ったw
黒田よ、雨の中15キロも自転車でレースに向う情熱を
どうか漫画に注いでくれ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 14:30 ID:UQbtgtBA
チタン製・ドロップハンドル・サドル・クランク・ハブ・タイヤと全てレース仕様だけどママチャリと言えるのか?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 15:32 ID:n+e3sU8v
>>157
150キロな。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 18:07 ID:z4a8pKAM
>158
りんどう号みたいだな

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:46 ID:RmRmglQg
>>159
自宅から集合場所まで乗ってきた人も多く、同じチームである
映画「茄子 アンダルシアの夏」原作の漫画家・黒田硫黄さんは、
すでに雨の中15キロを走ってきたという。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 23:53 ID:trmJEx4S
稲城市から15qの場所が硫黄の自宅

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 01:31 ID:JM9o8fAn
アフタヌーンには、もう連載しないの?

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:19 ID:BpAH8r+A
マンガ自体辞退した事態

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:14 ID:2Wc1hsDW
黒田の漫画に出てくる登場人物=自己像をよそおった理想像
と思うことがたまにある。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 13:26 ID:TFsF88NV
>>165
たとえば誰?
高間教授?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 14:05 ID:TdkGq3sk
>>165
そう読者に思わせるように描いているふしがあるね

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 14:51 ID:9NK+0E6D
あんまり面白いこと言うなよ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:08 ID:zFkozE0X
ヤコブセン?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:47 ID:G6As6gDo
>>166
そう、あと有野と国重の関係とかも。
ただの日常を描写してるだけに見えて、実は結構作者の理想像で固められた
世界観なのかも。自分の理想像と所々被るからそう感じる。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:20 ID:aQ15M6Nf
高間の生活とか、仕事してると憧れるなー。
いや、じっさいやろうとしたら、一人で農家なんて
すっげぇヘビーなんだろうけど、理想像として。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)