5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

破壊魔定光 中平正彦総合スレッド6

1 :生死モード実行中:04/03/11 18:38 ID:rOKTW0gO
定光以外でも中平正彦作品ならなんでもOK!!
マターリ書き込んでよし。

「このスレッドを飛び出せ 椿定光!!」

前スレ 破壊魔定光 中平正彦総合スレッド5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049305137/l50
過去ログは>>2-10のどこか

2 :生死モード実行中:04/03/11 18:39 ID:rOKTW0gO
中平正彦「破壊魔定光」
http://piza.2ch.net/log/comic/kako/960/960044294.html
破壊魔定光は寄生獣に似ている!!
http://piza.2ch.net/comic/kako/969/969323882.html
中平正彦的ツボの心得
http://salad.2ch.net/comic/kako/969/969504075.html
中平正彦的ツボの心得2nd
http://salad.2ch.net/comic/kako/975/975325329.html
中平正彦 破壊魔定光 そのA おかんVSコオネ
http://salad.2ch.net/comic/kako/985/985893237.html
中平正彦 破壊魔定光 その3 人は彼奴をこう呼ぶ!
http://comic.2ch.net/comic/kako/1002/10025/1002563811.html

3 :生死モード実行中:04/03/11 18:41 ID:rOKTW0gO
これもこれも。忘れてた。

中平正彦 破壊魔定光 その4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1016178770/
01年1月からWOWOWで放送!『破壊魔定光』(28)
http://piza.2ch.net/anime/kako/974/974004018.html
「破壊魔定光」アニメ化決定!(6)
http://piza.2ch.net/anime/kako/974/974044557.html
破壊魔定光(293)
http://salad.2ch.net/anime/kako/978/978529078.html
破壊魔定光2(349)
http://salad.2ch.net/anime/kako/981/981538041.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 18:53 ID:63Bu3NGI
武道連金のトキコさんは似てるな

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:19 ID:r1/tuvX0
やよいが「贓物をブチ撒けろ」と言っても違和感がないのがなぁw

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:26 ID:rOKTW0gO
ポンコツ!!! 「板」の真上ッ 「緊急回避」!!!

・・・なんかこのままいくと即死判定喰いそうなんで上げますよっと。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:45 ID:v4pocifj
マザコン・ロりコンきもい…

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:51 ID:/RkuW6XQ
>>6
いい加減上げても意味ないことを学習してくれんか

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:06 ID:RlbAbhGA
いい加減といわれる程連アゲした覚えはないが・・・。
まぁ月連載で話題のあんまりない漫画だから、二十日までは保守したいという
気持ちがあることは汲んでいただきたく。

10 :島田:04/03/12 00:37 ID:v1TLal1w
逆境に燃えてこそ中平スレだろ?違うか?
上等上等!
「即死判定」上等だああーッ!!!

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:40 ID:UtIxs2J9
>>1 乙

コミックス派なので4月発売の新刊が楽しみだ。
コミックスの表紙絵、表から裏まで繋がってて
個人的に好みだ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 01:12 ID:G1EX2rjI
質問です。
やよいタンの後ろの髪の毛だけ短いのは何故ですか?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 02:07 ID:SdEnhi3q
そりゃ、後ろの髪の毛を集中的に切ってるからでしょう

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 05:53 ID:v1TLal1w
新スレが立った直後だと、前スレ終盤からの流れに関係なく初々しい書き込みが付いたりするよな。
既出の話題ループしまくってたり。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 19:11 ID:RlbAbhGA
まぁ20個付くのもいっぱいいっぱいなスレだから既出でもありがたかったり。

やよいタンの後髪が短いのは、戦士としての生き様を決意した時にばっさり切りさった
からと妄想してみる。椿やよいも若き神代やよいも三つ編み出来る位髪長いしね。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:09 ID:g964Kz3i
やよいが何でヴァルチャーを持ってるのか、
やよいが戦えば全て解決するのに、何で戦わないのかがどうしてもわからん

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:19 ID:CfG/YQu8
そら作品内で明示されとらん情報はわからんだろ
やよいがヴァルチャー持ってる理由はこれから行くやよい宇宙で明かされるんじゃないか?

何で戦わないのか、は推測になるが、敵と定光が戦える力を付ける為ではなかろうか
そもそもやよいは絶対予知を持ってないし、全ての平行宇宙から定光を狙う敵からやよい
一人で守りきれるとは思えない 従って戦う力をつけてもらわんと困ると

18 :12:04/03/13 15:18 ID:6DjChpvm
レスさんくすです。
ついでに。
やよいタンって猫耳付いたら似合いそうな気しません?
なんか目からしてネコっぽ・・ゴメソやめます・・。


19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 19:51 ID:kGcRogYb
なぜ猫耳は美少女オタクにあそこまで愛されるのだろう?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 06:59 ID:qFn6akkC
メイドという因子と組み合わさることで、自由と奔放、従属と奉仕のシンメトリーが
妙なる輝きを放ったからではないか、と冷静に考察してみる。w

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 18:23 ID:ZpLuQHn3
>>16
定光がそれを望んでないから、って言う非常に簡単な話じゃないの?<戦う
最初の方はざくざく流刑体を殺してたし、6巻で狗隠と相対した後、ヴァルチャーのAIに
「なぜ、殺さないのか?」と聞かれて「定光に嫌われる事はしたくない」って答えてたし
と、コミック8巻までしか読んでない知識で答えてみる

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 14:47 ID:OFvyS59r
狗隠殺してもやよいは嫌われないと思う。
民間人巻き込むとよろしくないという事じゃなかったの?

すれ違いですが「BLAME!」でも静止モードやってましたね。
10巻で確認。


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:38 ID:ks6JvCI1
BLAME!ってなに?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:47 ID:UC4clkn1
>>23
セリフの極端に少ない、超巨大建築物が魅力のサイバーパンク漫画。
エージェント霧亥が重力子放射線射出装置を武器に無作為に
増殖する超巨大都市をさまよい、ネット端末遺伝子を探索する。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 05:38 ID:c5GDkykf
ageていこう

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 08:04 ID:QkGhnDsU
ウルジャン発売まであとすこしか

27 :今後の展開:04/03/19 10:21 ID:Vwo8Qrt3
やよいに中出し→妊娠→定光二世誕生

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:15 ID:7JSxtknt
もう、読んだ人、いるのかなぁ〜4月号

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:37 ID:pGFywtJc
>28
読んだ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:18 ID:kchGFVCv
アレですか、あの二人はどういう状況にあろうとも殺伐とノロケてやがるわけですね?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:25 ID:q7U2JSxE
>30
そんな感じかな
いろいろと驚かされた回でしたよ。今月は。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:15 ID:+uLby6Kf
やよいが本気だしたら、ポンコツと定光の再合体も可能なのか?
なんか、なんでも有りになってきたな。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:28 ID:7JSxtknt
>>32
読んでないんだが・・・
確か、ポンコツを変質前の定光に合わせてカスタマイズした張本人はやよいだから(3巻で)
やよいがポンコツを変質後の定光に合わせてカスタマイズしなおせるのは、当たり前なのでは?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:38 ID:A75G7+E+
私も読んだがいつまで待てばよいのだ?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:11 ID:I9+S1dR0
naniwo?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:35 ID:eLHMw7gh
やよいにはどっちが本物かわかってんじゃねーか。
とっととお前がクオン潰せって

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 09:22 ID:oFies/RP
コオネと狗隠が激戦の後に融合して新たな存在へとか想像

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 14:06 ID:nBKi2Uq4
>>37
       _| ̄|○
        _| ̄|○
   ∧__∧  _| ̄|○
   ( ´・ω・)  _| ̄|○   ちょっとしか用意できなかったけど
   /ヽ○==○_| ̄|○ よかったら使ってください
  /  ||_ | _| ̄|○
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

39 :37:04/03/20 16:02 ID:oFies/RP
フリョウヒンダヨコレ!!

_| ̄| = ○

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:27 ID:jCHmpuw/
不良品・・・。
_| ̄|○まで変質してるのか。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 04:33 ID:xhtScXQp
コオネの姿に感激した
てっきりひどい姿になると思ってたから
あまり書くとあれだからここまで

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 09:49 ID:D/WWHhYw
クオンが歪んだ黒いシルエットで描かれてる表現がなんか良かった。


43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:00 ID:L318P9fq
ここ何ヶ月かの盛り上がり方を見て、ホントに平行宇宙編もあるのかと
不安になってきた。

…大丈夫だよな?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:53 ID:oV28gSky
その不安・・・俺も分かる・・・。
大丈夫だと思いたい

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 01:39 ID:DbZ0R0t+
え、俺達の戦いはこれからだ!的な終り方?
それはやだなぁ

それはともかく(考えたくないから)、コオネ、まさか死なないよな?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 01:30 ID:JJHktGAV
垂拳かわいい。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 01:48 ID:WPoZNdrL
酔えば酔うほど強くなる

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 02:04 ID:JJHktGAV
エッ、そうなの?コミックスしか読んでないから・・・。
詳細お願いできますかね。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 06:53 ID:viX1iJxH
>>48
んなこたあねえw
酔拳とひっかけただけ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 13:15 ID:xz629xPv
>>48かわいい。


51 :48:04/03/23 16:06 ID:r06PbGlg
>>49 やっぱり?ちょっと期待してたのに・・・。
>>50 どうも。貴方も結構かわいいですよ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 23:34 ID:diwMbon/
ここは可愛いファンの多いインターネットですね。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 13:48 ID:pnXPBEFH
ジェノサイドガンがもはやなんでもありになってきたな
剣に変形はさすがに無茶ありすぎw
かっこいいからいいけど

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 23:55 ID:pLkQd0PG
最初から剣をイメージしたデザインに見えたが

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 01:52 ID:jCIgJIqS
別にTFPとかに比べたら銃が剣になるぐらい
なんでもないと思うけど。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 19:17 ID:/8JjSW2K
それよりも、ジェノサイドガンもパワータイプだったっていうことのほうがびっくりした
しかも、女(っぽい)
面白いからいいけど

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 22:02 ID:T5j0AsA2
結局、ヴァルチャーは無敵なのか?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 23:47 ID:+voXI9VQ
嶽牙の例もあるし無敵ではないかもしれないけど、うん。強いね。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 09:12 ID:fejOyTCX
>>57
ほぼ無敵っぽいね・・・嶽牙もやよい的には「回りの被害を省みずに戦えば倒せる」っていう自信があったみたいだし

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 20:48 ID:vq+w6RVP
どーでもいいけど変身後のコオネの腕?が
見開きとラスゴマで左右逆になってる…
見開きではに右が荷粒子砲、左が尾?付きの刃なのに
ラスゴマではそれが逆
ちなみに変身前のコオネは右が砲、左が刃

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 23:19 ID:yTMSpYYN
実はラストは前を向いているのだ。
腹の突起はトゲの生えた子宮の名残かな?


62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 23:44 ID:QHRMhnRt
ねえ新刊まだー?ちんちん(AAry

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 01:26 ID:h4UZGdw0
4月19日発売だよ

64 ::04/03/28 02:11 ID:cgl7w7y1
ありがと
前々巻と前巻の差から予測して今月末くらいかと思ってたんだけど…

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 01:07 ID:tpmen1v+
そー言えば、この間作者のサイトで「単行本の作業が終了した」って書いてたな(確か、1週間も前じゃなかったと思う)
作者サイドの作業が終わって1ヶ月かかるんだな、出版まで
編集の中の人も大変だ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 02:37 ID:Z5RjfzBQ
コオネの最終形態、羽がいっぱいあって
堕天使ルシファーを連想してしまいました

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 14:39 ID:yuwbl4C+
それならまだいいがもしエヴァわあなにをするはなおいdjhごは@あh@

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 22:33 ID:QKqWdIra
元々パワーもヴァルチャーも天使の階位を表す言葉だからね。
ヴァルチャーを模したと思われるコオネ変異体が堕天使風なのは巧いとオモタ。

ここに来てシンメトリックな対立構造になって来た感じ。配置が綺麗。
定光←→弥生    コオネ→←ノウム
 ↓    ↓      ↓     ↓
ノウム─コオネ───弥生──定光

敵対、影響、共存、守護、思慕、憎悪などが絡み合って面白くなってキタ感じ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 23:08 ID:aITviV3d
>68
図、よくわかんない

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 23:43 ID:QKqWdIra
俺もはっきりこう、という意図を持って描いた図じゃない。w

←→は共闘や守護、→←↓は対立、─は微妙な連帯感というか同一感と解してくれい。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 12:25 ID:HWx3icGJ
こんなかんじで頼むsam307.tripod.com.br/cornetan/cornetan_24.jpg


72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 19:53 ID:GboLlfme
age

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 00:11 ID:jxz1rj+S
さくら完全版の書き下ろしって、どんなストーリーが載ってたの?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 00:37 ID:pzMKNgLB
メガミックスに載ってた京と戦うやつが入ってると思うんだが
単行本だけの完全新作は何も無いんじゃなかったの?
あれ以外にも何かあるなら買おうか迷うけど。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 10:48 ID:AiK/TEJK
ttp://www.abon.net/uploader/src/abon1037.zip.html
あんずやるからもう少し詳しく説明しる

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 19:51 ID:FNX1lNoD
>75
見えない

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:58 ID:aP5QORaw
>>76
すまんロダごとお亡くなりになってる 需要ある?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:04 ID:WkgFWER7
あんずってなに?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 08:55 ID:Zrh9a22q
ちょっとだけ読んでみた、何か某砲神に似てるような気がした

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 01:36 ID:09Sr4FmQ
なんとなく四巻を読み返してたんだが・・・



この、おかんの狂おしいほどの魅力はいったい・・・・・

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 06:38 ID:wDKonVPp
20〜23話まで萌え要素満載だったよな

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:20 ID:aB/d+K0r
3巻ガツンとキタヨーー。綾波の笑顔以来。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:09 ID:9ZAX/P4/
>>77
うん。見たことないので見てみたい

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:00 ID:3Yme4+5l
>>78
ロリロリの格闘少女が流刑体のような作家の父親と戦うバカ漫画です。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 20:02 ID://FQSsul
                     l
                     |  ワ  こ
                     |  ハ  や
             __.__     |  ハ  つ
            (:::} l l l ,}     |  !  め
             l::l ̄ ̄l    l >83
             l::|二二l    ヽ
           , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ    )ノ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,'  r──―‐tl
           { r' ー-、ノ ,r‐l
          ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,
          ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ
           ハ. l  r'"__゙,,`l|
           / lヽノ ´'ー'´ハ
        _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
      _,?´    l      ト、へ
ttp://vladimir.ddo.jp/cgi-bin/upload4/src/page0315.zip
角煮のロダなので内密に おまけ付なので物付捨ててください パスは H”

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:10 ID:PBhbmiPS
おお、素晴らしい。GJ!!
なんかお隣さんと併せてご馳走様でした。w

あんず、中々いいキャラで面白かったなぁ。続き読みたいねぇ。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 02:17 ID:ToUmi3Mj
パス入れて解凍したらあんずしか出てきませんでした。
おまけって一体何なんでしょうか?
15Mくらいあるのに、あんずは3Mだし・・・。
もしかしてDL失敗したかな?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 12:57 ID:wof5pvcl
>>85
dです!楽しませてもらいました
4pかー思ったより短いなあ
続き読みたい

>>87
なんか知らんエロマンガ
多分あんずとは全く関係ないので別になくてもいいと思う

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 15:31 ID:+QgcRrT5
>>87
よくロダごと落ちるけどデリはないし数日は持つというか>>85ちうこと

それより4巻あたりがツボだね
本屋駆けずり回って1・2・3巻買ったらなんかSFで二度びっくりだたよ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:48 ID:hEbD2IFB
明日か新刊

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:34 ID:Ey1/9uQF
(´・ω・`)地方は明後日だ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 18:12 ID:2JLRxebL
9巻買ったよー
コオネ三人組の話が素敵過ぎ。コオネの夏休みって感じだな。
ミサイル建造計画がばれてヒロシとふわわが殺される→コオネが米兵殺す。
みたいなハードな展開になるのか!?とドキドキしてたが、ヨカッタw
ヒロシとコオネが進展して欲しいけどな…
コオネ死んだり(消滅)しねえよな…

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 18:33 ID:X+EdaeAT
単行本発売アゲー。


・・・単行本読んだ後本誌読むとスゲー切ない・・・・・・ちょっと泣きそうになった。
多分コミクス組みの92の為に詳細は避けるが・・・。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:02 ID:H42+EtmJ
下手したらコオネたん向こうについてくるかもw
あー来月もおかんVSコオネが

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 22:27 ID:DD8yx8y4
結局コネオはおいてかれたのか?
伏線長かった割にあっさり終わったな・・・。

おかんvsコネオは良かったw

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:08 ID:nWxuuUPB
ヴァルチャーが負けたー・・・と思ったら、自己再生しちゃったよ。無茶苦茶だな、オイ。
で、例の如く意味が分からなかったんだが・・・最後のコオネは色が白かった気がするんだが、関係あるのかね?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:12 ID:DD8yx8y4
>>96
単純にコネオはあの二人の子供的存在って事じゃないの?
最後に二人の命でコネオは普通の人間になったのだと思ったけど。
どういう理屈なのかはさっぱりわからんが。


98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:12 ID:DD8yx8y4
コオネをずっとコネオだと思ってた・・・・


99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:15 ID:n05mw//b
ところで、いつになったら平行宇宙からメイドの神代や猫耳の神代やドジな神代がやってくるんですか?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:17 ID:3jhIaDtL
コオネあっちまで追いかけてきそうな予感ですね。
しかし、前コオネが死ぬ前って何歳だったんだろう?
姿は中学生くらいだし子を残せるくらいだから15〜20くらい?
胸を見りゃちょっとは年齢わかりそうだが本邪魔だ(w

来月で平行宇宙行った後の展開を考えるため長期休載に入ったりしないよな?


101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:21 ID:3jhIaDtL
>>98
ドクター・メンゲレをドクター・メレンゲって読む人の方がずっと多い。
そういう俺も・・・

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:45 ID:P1GxAbSh
コミックス9巻読んだ。
感動した。
ミサイル作る話も、神代復活のくだりも、ノウムとの対決も、かなり良い。
この漫画読んでて本当に良かったと思った。
感動を分かち合いたくてここまで来てみたものの、
このスレってとんでもなく人気(ひとけ・にんき)がないのね……。
もっと盛り上がってるのかと思ってた。

で。9巻見て思ったんだけど。
コオネが「つばきこおね」の名札付けてランドセル背負ってるシーン、
垂拳が「一ヵ月後」って言ってて、コオネの髪型も変わってるから、
定光たちが平行宇宙に行ってしまった後のエピソードなんじゃなかろうか。
つまり、コオネは置いていかれて、つばき家の養女になって、
元気に小学校に通い始めましたよ、とそういうことなんでは?

てことで、コオネは死なない!だが平行宇宙編には出てこない!
と、私は思ったんだけど、違うの?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:54 ID:5ilLCKPx
平行宇宙編には確かに出てこないだろうけど
死んだか死んでないかはまだわからんです。
今月号を読む限りでは。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 01:20 ID:oNt0c0FK
>>102
最近確かに人少ないね。でも考えてみたら熱心なアンチいたりだの
トンデモ漫画だのじゃないスレってこんな進行速度かも。スピカとか。
俺も感動したから、少人数でも分かち合おう。w

確かに一月後ってのは今のエピソードの後っぽい描写がされてるね。
髪型変わってるのもそうだが、僕は定光(あのひと)とは違うってのも
もう既に出発したことを示してるっぽい。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 02:23 ID:er+Xlnxg
>>104
帰りに同じところに戻ってくれば時間の経過は関係ないが
そこまでこじつける必要も無いですま

なんでついてきた馬鹿モンとどなるおかんはみたいが

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 03:13 ID:hTJpryoF
今週ラストのコオネの肌が本当に白になっていたとしたら・・・

55話ラストのコオネの肌は紫だから、今週の話からひと月後とは考えづらいわなぁ。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 12:23 ID:i+DEN0eE
くそ〜地方はまだ発売されてないんだなぁ・・・本誌も読んでないし

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 15:49 ID:elJYvUhg
今月号のちょいバレ注意





俺だけか?前回のコオネがむちゃくちゃ大きく見えたのって
エヴァじゃないけど巨人化してと思ったのに
今月号読んでありゃ?って思ったよ


109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 17:52 ID:rjjglVAc
何で九州地区は発売遅れるかな

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 19:53 ID:VSjUfela
展開が唐突というか必要最低限の説明がなされてない部分があるとたまに感じる

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:12 ID:oNt0c0FK
次号の詳細な説明ターンの為にあえてダイジェストチックに纏めたんじゃない?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:40 ID:MkWrue/F
もういいかげん平行世界へ行けと読者が思ってるから
これでいい

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:44 ID:54KwkYJl
9巻買ったけど
コオネの愛らしいアップが多すぎて
ロリ漫画だと錯覚してしまう

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:20 ID:3Ib9t2Ak
ポンコツの台詞邪魔 見えない

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 11:47 ID:jv8uLG2t
9巻入手!
いやぁ〜やっぱり、面白いね、この漫画
しかし、このスレ、9巻と本誌の話が同時にされてるから
読んでると、訳がわかんなくなるね(藁

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 14:28 ID:tAtClgFe
おかんに薬を飲ませる時、定光が舌を入れていたのにはビックリしたーよ。おかんは理解するまでの間、何考えてたんだろうね。
あと9巻ラストで定光にみとれるおかんがいい。とてもいい。


まあつまり、おかん最高ってことを言いたかったんです僕は

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 15:54 ID:XH3C4Ge+
9巻誤植ハケーン

AJがあんな形になったのは、サダミツが砂漠で体切っちゃったから?
AJの体高そうだし、AJ-Xが完成した今となっては再生する必要ないもんな。

American Jeasusをお払い箱にするたぁアメリカも余裕無いわけだな。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 18:30 ID:QeKDH7vU
>>117
もしかして変身>変質のとこ?
本誌の時も気になったけど修正されてないね

さてコミクスと本誌両方読めたのでチト感想
本誌の方は確かにラストがイマイチわからんかったが
多分>>111な理由だろう
結局コオネは狗隠から命をもらって生ける屍じゃなくなったって
解釈でいいのかな?でも>>106がなあ・・・
個人的には今月は表紙のジェノサイドガンの説明だけで大満足(w
ソードの変形はちと無茶だなーとか思ってたんだがコミクスのオマケ漫画でいい感じに脳内補完されたしね

あと本屋でコミクスの表紙見て、やっぱりコオネの肌の色に慣れ切れていない自分がいることに気付いた
だって紫だもんなぁ・・・
ピンナップは両方とも書下ろしっぽいね
微妙に色塗りが手抜きな気がする(w

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 21:09 ID:l85WcNA/
ウルジャンのノウムの最終形態にホレた

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 23:43 ID:XH3C4Ge+
>>118
コオネの肌は本編だと黒人とトーンが一緒だからなぁ…。
最初にカラー見たときにはビビッたもんだ。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:37 ID:Nw4eF2Z1
あれが茶色だったらまだ良かったのにね

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 06:40 ID:BLPlzJYz
茶色だったら大阪のk(ry

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:21 ID:MSD9MkEq
そもそもなんで紫なんだっけ?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:22 ID:yXcwEy06
腐ってるんだろ。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:22 ID:u9xBmsJn
>>123
たぶん、元お笑い漫画道場のおばさんと同じで
血液がワインになってるせいだよ。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:04 ID:0Ogh4eYb
今月号でエリア55木っ端微塵な訳だが・・・


127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:30 ID:9yZyBviS
というかラストの1p前のページで明らかにTFPが巻き込まれてるんだが大丈夫なのか?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:59 ID:u5qiHS6j
最後にピノキオの童話云々言っていたが
ピノキオって人間になれた話だっけ?詳細は忘れた

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:06 ID:0lm5StdX
>>128
ニンゲンになれますよ、ええ。
人の命を助けたご褒美かなんかで、
妖精さんにニンゲンにしてもらうんですよ。
像も鬼眼も3人目もいりませんよ。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:44 ID:u5qiHS6j
>>129
いや そういう人化の法の話じゃなくてw
コオネたんが人間になれたという事だけで引用したのか
他に今回の話に絡みそうなエピソードがあったかな と思って

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:53 ID:J1Tv+pP1
コオネとテレパシー少年とふわわの番外編は今後あるのかな?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:16 ID:niWQVXT2
結局今月の話しはどういうことだったんだ?
コオネはクオンの実子ってこと?
だとすると、クオンがコオネ好き好き言ってたのは・・・
近親はやだな・・・

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:26 ID:+kqQEAth
>>132
とは、ちょっと違うような気がする・・・
今のコオネは、生きてた頃のコオネが、自分の死体で作った人形
クオンが好きなのは、生きてた頃のコオネ(エリー?)
人形のコオネは、死体として生きていくことを苦しんで、自分を殺してくれる破壊魔に恋をする
生きてた頃のコオネも、クオンが好きだったが、寿命でその恋は成り立たなかった
そして、今週の一件で、クオンがどうにかして、今の生きてる人形のコオネに命を与え
ただの人形だったコオネは、人になった・・・って所じゃない?


134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 07:19 ID:EakKhqhR
クオンの遺伝子も含んでいるような
そんなニュアンスだったな
気のせいかもしれんが

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 07:22 ID:O3jFdIo1
漫画とは言え、さすがにあの時代に無から生き物を作るのは無茶じゃないか?
もともと素質のあったエリーとクオンの体外受精した子供を改造して超能力強化してたんだろ。


136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 08:10 ID:MFQaO44f
DNAが二重螺旋という事が発表されたのも戦後だぞ。
この手のオーバーテクノロジーの出てくる漫画で
当時の科学水準なんて気にしちゃいかんぞ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:51 ID:k9xov3Q9
エリーって定光達が中東砂漠で会ったおじさんの孫娘もエリーだったけど
コオネってもうナチの時代に存在してたわけで
コオネと共存してるっぽいエリー(コオネの創造者)と
亡命(?)軍人の孫娘のエリー が同一人物なら
ナチ時代にあんな年格好の孫が居たあのおっさんは一体何者なのかと


138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:04 ID:sq8lUP0R
エリーは子宮提供者・・・?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 03:59 ID:FJ+xPiJT
>>137
中東で会ったおじさんは改造手術と整形で生き延びたメンゲレ博士。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:23 ID:ZBQUxGCJ
別人だろうね>エリーと孫娘

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:07 ID:QxpYVimD
別人だと思うが、何で同じ名前にしたのか謎

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:10 ID:6CWzRay4
1.別人でたまたま同名だった(予定では何かもう一つエピソードをいれるつもだった?)
2.あの世界ではナチが解体されてから20年もたっていない。
3.実はあの爺はウルヴァリンのように実年齢と外見年齢が一致してない能力者
4.作者内で年計算がおかしかった

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:35 ID:2d2JP7dO
5.単なるコオネの自問自答。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:13 ID:R1/z2GCp
なんとかこじつけてみる。

1.コオネα、超能力や体力の強化のため、各地の超能力者の移植をうける(ナチ時代)
2.コオネα、ノウムの遺伝子を供与されるも、受胎不可(子宮未熟の為?)(ナチ時代)
3.不完全な胚の状態のコオネβ、移植されたパーツと同様の扱いで、コオネα体内で生存
(コオネαはノウムへの好意のため、なりたかったものになろうと彼の遺伝子を含む胚を保護)
4.コオネβ、コオネαの意識と共存するも、惹かれる対象は定光(ナチ時代の落書き)
5.コオネα死亡。コオネβが胚のまま、コオネαの身体の主導権をもつ(死体の集合体状態)
6.コオネ&ノウム、ナチ解体後、各所で人形として人体実験の対象、または人間兵器化
7.ノウム、コオネαβの区別のつかぬまま定光に敵意、椿やよい殺害
8.コオネ、なんらかの能力者であったエリーの身体の一部を移植される(英軍時代)
(「お前よりも辛い目に〜」のセリフがあるので、能力者かつ病弱あるいは実験対象の可能性)
9.流刑体、地球に落下。コオネ&ノウム、別個に流刑体移植。定光と邂逅
10.エリー、ノウムに惚れる。コオネαの遺志とコオネβの意識、ノウムの定光化で合致?
11.コオネβ&エリー、ノウムの死亡または完全な定光化の前に、闘いに介入
12.ノウム、コオネの身体の再構築に尽力。部品だったコオネβを人間に(ノウムあぼーん?)

……いや、これでも色々無理があるけども。_| ̄|○
今回、漏れは、「ピノキオ」ではなく「ピノコたん」を思いだしたのだが。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:33 ID:/3InIq10
来月詳しい説明きぼん。
してくれなかったら、作者サイト行ってみるかな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)