5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辣韮の皮スレッド Part2

1 :月ちゃん萌え:04/03/08 23:38 ID:QByApXkJ
数年ぶり。まだGUMで連載しているようなので・・・
今度は落ちないように頑張ります!

前スレ
辣韮の皮
http://salad.2ch.net/comic/kako/975/975608389.html

関連過去スレ
オタク4コマ「辣韮の皮」はありかなしか?
http://comic.2ch.net/comic/kako/1005/10057/1005739468.html

阿部川キネコの「辣韮の皮」ってどうよ
http://comic.2ch.net/comic/kako/1037/10379/1037909032.html

2 :月ちゃん萌え:04/03/08 23:41 ID:QByApXkJ
まだネタつきないんですかね・・・
とりあえず3月25日発売の3巻限定版GETしたい。

3 :月ちゃん萌え:04/03/09 00:45 ID:UHUkoTwu
うわ、俺単独スレ?w

4 :月ちゃん萌え:04/03/09 00:55 ID:UHUkoTwu
ageて寝よう・・・

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 01:43 ID:gO/vunVQ
キネコさん、4コマ雑誌に描いてるようなのすきなんだけど
すっごいショタ漫画描いてるでしょ?ああいうのはあまり読みたくないので単行本とか買いにくいなぁ、うっかり同時収録されてたら鬱。

6 :月ちゃん萌え:04/03/09 23:09 ID:UHUkoTwu
>>5
あんまショタな感じはしないけどな・・・

7 :月ちゃん萌え:04/03/10 00:57 ID:mAb2UBBk
やっぱGUM読んでる人でこれ読んでる人少ないのか・・・?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 03:34 ID:LTlxmru5
また限定版商法か。
って思ったらCD付の割りにそんなに高くないんだね。
どうするかな。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 06:08 ID:3trIc7P0
接骨院のマンがが好きです。


10 :月ちゃん萌え:04/03/10 23:18 ID:mAb2UBBk
>>9
何すか、それは?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 00:29 ID:vkJWkVZS
>5
4コマコミックスに成人向け(ショタは指定無しだっけ?)は同時収録されんだろう 
自分は男だけどキネコ女史のショタ漫画はギャグ要素強くて好きだけどな。
最近4コマばかりでショタ描いてくれないのが逆に不満なくらいだ。
>10
らっきょう3巻と同時発売のコミックスのことでは?

12 :月ちゃん萌え:04/03/11 23:21 ID:grT1f8TO
寂れてる・・・

13 :月ちゃん萌え:04/03/12 21:30 ID:CAwOjKNH
age

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 21:39 ID:Fce/yFPh
おおっ、こんなスレが!でもなんか寂びれてる。

ガムのホムペで3巻予約したんだけど
それではサイン会に行けない罠…どうしよう…
まんがの森まで行かなくちゃならないのか、うーむ。

15 :月ちゃん萌え:04/03/12 23:57 ID:CAwOjKNH
>>14
何?サイン会あるの?知らんかった。
まんがの森か・・・

16 :月ちゃん萌え:04/03/13 00:08 ID:sT2efA1e
つーかWAKIWAKIタダシさんってなんだろ?
2つ買うとまんがの森でスペシャル特典があるらしいけど。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:13 ID:o4co2eTI
きららでやってるビジュアル探偵 明智くんしか
知らないんですけど、この人の作風ってあんな
感じですか?

18 :月ちゃん萌え:04/03/13 00:15 ID:sT2efA1e
この人って結構色んなとこで連載持ってるんだな、知らんかった。
ビジュアル探偵 明智くんは知らないです・・・

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:18 ID:bGsoJC1N
つーか、スレ立てたわりに作者のサイトすらチェックしてないんですかそうですか。

20 :月ちゃん萌え:04/03/13 00:28 ID:sT2efA1e
チェックしてないな。この人ラッキョウだけかと思ってたからな・・・
じゃあチェックしとこ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:39 ID:FIZXCpev
>>18
絶対チェックすべきです
耳すま見て鬱な俺が言うんだから間違い有りません

22 :月ちゃん萌え:04/03/13 00:49 ID:sT2efA1e
早速限定版ネット予約してしまった・・・
3月15日までにワニブックスのHPで予約すれば
キネコ先生のサイン付きらしいよ。

23 :月ちゃん萌え:04/03/13 01:16 ID:sT2efA1e
改めてCDドラマの声優見たけど
かなり豪華声優人じゃん・・・

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 01:19 ID:bGsoJC1N
ちなみにいくつかのアンソロでも活躍していましたよ今は知らないけど。
しかし月ちゃん萌えと名乗っていることを考えれば、ほかの作品はさほどいい印象を受けないかもな。

25 :月ちゃん萌え:04/03/13 01:32 ID:sT2efA1e
>>24
そうなんすか。
でも他のも読んでみたい気はする。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 01:35 ID:7z9wHkLK
めがねっこってー


27 :月ちゃん萌え:04/03/13 21:02 ID:sT2efA1e
>>26
ちゃみぃちゃんですか?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 21:16 ID:bGsoJC1N
ラッキョウの話じゃなきゃスレ違いになるのかな?

29 :月ちゃん萌え:04/03/13 22:48 ID:sT2efA1e
>>28
いや、別に構わないけど。

30 :月ちゃん萌え:04/03/13 23:27 ID:sT2efA1e
サイボーグクロちゃんの同人誌描いてたのは知ってる。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 00:14 ID:4e8Awtb3
その昔、杜の都で鬼太郎やC翼の同人書いていた方と同じ方なのか
今でも悩んでいますがどうなんでしょうか…

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 14:22 ID:RTvAOped
マリアさまが見てるうぅぅぅ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:24 ID:tch0W8qb
>>31
なんかうぐいすもち?とかって名乗っていた時代があるらしいけどその人?

34 :月ちゃん萌え:04/03/14 23:26 ID:PZaNOvAG
おお、結構書き込みがあるなw

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 00:03 ID:QXAe9Ts0
GUMでは一番最初に読んでる。
なんか面白いんだよな。


36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 18:47 ID:dy5CQVPP
>1
これくらい張っとけ。

【ああ、】Comic Gum 2枚目【ガムやるよ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076770310/l50

37 :月ちゃん萌え:04/03/16 01:34 ID:28n1S3r0
>>36
ああ・・・サンクス・・・

38 :肺魚:04/03/16 04:11 ID:s7DoSbu1
タダシさん発売期待します。
なんかおまけ書き下ろしがつくといいなあ。ラッキョウも。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 17:54 ID:C0UJ82RX
付録のドラマCD聞いてみたけど、どこをどう聞いても高校生のドラマに聞こえん。
老け杉。

40 :月ちゃん萌え:04/03/16 23:20 ID:28n1S3r0
>>39
まあ声優が声優なだけに。

41 :月ちゃん萌え:04/03/17 19:02 ID:fxGy2q8u
ageとくか・・・

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 19:08 ID:g+vi31+M
うわ、こんなスレあったのか。
絶対ねえ!と思って探しもしなかった(w

単行本派なので3巻楽しみなのだが、
伊達ちゃん×タッキーのフラグは立ってるのか?

43 :月ちゃん萌え:04/03/17 23:46 ID:fxGy2q8u
>>42
いらっしゃい。

44 :月ちゃん萌え:04/03/19 11:06 ID:IzMXYCoE
4月にサイン会行く人いるかな?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:47 ID:zRCfEgcp
三巻限定版予約しました ノシ
オタクをネタにした漫画ではコレが一番面白いと思うんだけど
あんまり知名度ないのねー。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:13 ID:bVjacWta
らぶやん、げんしけん、らっきょうの皮。
3つとも大好きです。
全て全巻集める予定。

47 :月ちゃん萌え:04/03/20 15:08 ID:ed13Lxcb
俺も集めるで!

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/23 21:36 ID:JdTo0WWW
俺はさらに全日本妹選手権も集めてる。

ちなみに3巻通常版買ってきた。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 02:50 ID:teEgg6fO
辣韮スレ見つけタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!! 足跡ぺたり。>>46>>48氏とは仲良くなれる気がする。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 03:39 ID:fKMX5LOR
今日には早売りで出てるだろうか。限定版を買うかどうかは
実物見て決めようと思ったが、そーいやフィギュアじゃなくて
CDだったんだよな(笑)。実物見ても決めようがないじゃん。



51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 19:56 ID:Z9zLpACj
早売りはゲット出来ませんでした。

52 :48:04/03/24 21:31 ID:FcxSkI+T
今日は通常版も限定版も普通に並んでたけど。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 00:58 ID:Ov8PjWmq
ネタがループなのが気になるが「電脳やおい少女」もオレ読んでる。
あのぬるさがかえって味だ。

3巻買った。塩釜女史!かなりいいね。
ガム本誌は読んでないのだがジャスティスは今やってる
剣(ブレイド)はどう思ってるんだろ。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/25 01:02 ID:9oKR43cF
ジャスティスにとっては
今のイケメンライダーシリーズは
どれも同じなんじゃないの?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 12:06 ID:Veko9Jox
ストロンガーやスカイライダー辺り位までかね。まともに見れるのは。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 21:00 ID:NLFdjKw8
近所でどこにも売ってねえぞ( ´Д⊂

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 22:56 ID:hNvZ0jca
買ってきた。
今まで下着姿はあったがついにオパーイまで見せるとは…。
チソコタソはえろい人でつね

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/25 23:01 ID:ju5f8SKG
ジャスティスは「仮面ライダーSPIRITS」好きそうだよな。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 06:02 ID:MiMS0p3b
新刊入手したわけだが、なんか余計なジャンルに手ぇ出して失敗って感じがしたな。
塩釜女史ってのはおもしろいキャラだと思ったんだが、
文芸ネタになると作者に基礎知識ないのが露呈してキツい・・・
無理しないで自分の庭で話してりゃいいのになあ


60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 10:04 ID:78Yevmcx
三巻ゲット。

去年の冬コミで、ジャスティスと同じ思いをしたよ…。
(遠い目)

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 19:08 ID:YrdzJDN3
>59
文芸キャラというかSFヲタなキャラじゃない?
多分作者のSF者としての領域内キャラだと思う。

というかタッキーと女史の会話リアリティあり杉。
実際にあったよ。
俺の友人は
「俺もSF小説読むよ、ロストユニバースとか…」
と答えますた(自分はディックファン)
まあ、自分も振り返ればタッキーみたいな事色々してたけどね…

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 22:39 ID:kYscDTxm
辣莢の皮
げんしけん
壮太くんのアキハバラ奮戦記
ヲタが行く!
まにぃロード(→ぷりてぃまにぃず)
大同人物語
進め!聖学電脳研究部
濃爆おたく先生(→大統領)

ほかにお勧めのヲタ生態系漫画があれば紹介キボンヌ
とりあえず「アキバ」「コミケ」の
2大キーワードをおさえてあるやつね

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 22:45 ID:kV2JOFwU
部長の姉(艶子)さんが田中真弓というのがミスキャスットっぽく感じる。
目を閉じると髪をそった鼻のない少年が・・・

というか作者の趣味(ワタル)なんだろうな。
個人的には三石琴乃の声で脳内補完していました。
(部長は子安武人)


64 :59:04/03/26 22:57 ID:q3kBQC9q
>>61
たっきー地雷ネタで挙げられた作品名にえらい違和感あったんだ。
スレイヤーズやナデシコとブギーポップを同列ってのがアレだし、
今時、高校生のSF好きが小松左京読んでると思ってるのもどうかと……
小松の代わりに星界(森岡)や星新一ならわかるんだけどね。

んだから、おれは作者はSF者ではないんじゃないかと思ったわけだ。
エロゲネタもちょっとな。げんしけんに比べてもリアリティなさ杉。
腐女子ネタなら他のヲタマンガの追随を許さないものあるんだから、
そっちに特化すればいいのにというのがおれの感想でっす。

>>62
妄想戦士ヤマモト。正確には生態マンガじゃないけど、おれは一番好き

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 23:05 ID:kV2JOFwU
SFといっても分野によっては馬鹿にされるからなぁ。
銀英伝とかもNGだろうな。

昔、アニメックで「ためになるゼネプロ講座」という連載で
SF研に入ったときどういったものを読んでいれば馬鹿にされないか
というネタがあった。
(まるペとかもNG)

わりと馬鹿にされないと言うと、J.G.バラードあたりか?
でもそんな人が「桜島1号」を知ってるとは思えんのだが・・・


66 :59:04/03/26 23:15 ID:q3kBQC9q
銀英伝はNG、星界はOKだな、おれの中では。
何の説明もなく「ワープ!」とか抜かすものはSFじゃねえ。
まあ、スペオペも好きなんだけどね。
だから、塩釜女史のスターウォーズ好きも微妙。

ケチつけてばっかりですまんね。だからSF者は嫌われるんだろうな……

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/27 07:14 ID:lkWT4s/Y
>>62
全日本妹選手権

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 16:01 ID:AeEVPcEW
>64
この漫画のキャラクターは高校生という設定だけど、実際のモチーフとしては
どうみても作者と同世代(具体的にいくつなのか知らんけど)でしょ。
艶子やジャスティスと中身は同じ。
で、80年代文庫ブームで育ったSF者にとっては、やはり小松が基本だと思う。
腐女子ネタがピカイチなのは同意だが。

というわけで3巻やっと買えた。
あいかわらず痛がゆいネタが多くて、面白いんだけどつらいな(w

69 :61:04/03/28 00:06 ID:NbTQSCQ4
ああ、そういやタッキーのSF小説でナデシコ挙げたのは少し疑問だった。
感想文に書く位好きとはいえ、普通小説とはカウントしないだろう…
あと、64と同じ意見かどうかは不明だけど、ラノベとはいえブギーポップは結構SFしてると思う。
一巻しか読んでないけど。
ファンタジーとして挙げているのは滝沢だからなのか、作者がそう思っているからなのか気になるけど。

塩釜女史の趣味はアニヲタ兼SFヲタって感じがする。
特撮も詳しいし。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 00:43 ID:Uz8vvwEu
おお、新スレおめ。

3巻が近くの本屋になかったんで通販で買った(;´Д`)
この漫画、1巻はマジで神認定してた。
今も十分面白いんだけど、キャラ全員使い切れてないというかなんちゅーか…
でもあと1,2年?で終わるらしくてショック。
他の4コマも面白くなくはないけど、
やっぱこの人はアニパロかこういう題材でこそ生きてる感じがする。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 02:22 ID:8HthWq/w
3巻はジャスティスがちょっと出張りすぎだったかなと。
漫研部員はみんな「いそうでいない」というレベルを保っているけど、
ジャスティスはどう考えても「いない」だろ。あんな教師は。
(教師じゃなかったらいても不思議じゃないのがこの世界の怖いところ・・・)
刺身のつま程度に出てくるならよかったんだけどなあ。

もうちょっとラブコメもしてほしい。
個人的には牧子×滝沢きぼん(まだ言うか)
悟浄受以上の茨道だと思いますが・・・。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 02:42 ID:Okqm8cEu
>>69
要は塩釜女史にSF者の匂いがしないってことだな。
映画だけで指輪を語る滝沢に説教かますとかならまだわかるが、
スターウォーズでマシンガントークされても……

つか、スレにSF好きがけっこういて驚いた。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 20:29 ID:NbTQSCQ4
委員長はSF好きなオタって設定だからでしょ?
「くだらない漫画」って台詞は部長を批判するために部長のオナニー漫画を否定しているだけだし
SFマガジンだって一種の文芸誌だし
文芸スペースとはいえコミケ出てるし
SF者は高い確立でアニメ・漫画オタだし(SF板参照)
滝沢の自爆に反応しているって事はその辺りの作品を知ってるわけだし。
俺は自然にオタ認定してたんだけどなぁ…

蛇足だけど、俺もSW好きだよ。ライダーは知らんけど。
銀英はキャラクターだけなら好き

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 20:54 ID:8HthWq/w
ところでモニカ嬢の話題は出ないのですか?
つーかこの漫画の女子キャラは本当に人気ないんだろうか。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 03:45 ID:1IygYzMS
ちゃみぃが好きだが彼氏がいるからなぁ。
(モニカも)

ひょっとして、部長の手に落ちるのがハッピーエンドなのか?


76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 04:05 ID:9FLsz6GJ
正直に言おう。塩釜女史がツボに来たんだ……ッ!
記号が詰め込まれているだけの、作者自身もそこを笑ってほしいような
キャラでも、体が反応してしまうのがヲタの悲しい性というものか……

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 06:02 ID:lxKTANXq
>76
軟弱者ッ!

女の子キャラは可愛いし萌えもあるんだけど、
なぜか萌え語りをする気にならない。
やはりテーマがテーマだからかなあ。
滝沢のふり見てわがふり直せというか。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 10:40 ID:rutaR7ww
ワニ通販コネ━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━ !!

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 12:55 ID:wDYtgXsn
巨乳は嫌いだけど塩釜先輩大好きなのですが。
これで貧乳だったら完璧なキャラなのに…

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 17:21 ID:ozZz/7GE
とかく、「×」が出てくるこのマンガですが。
「中高生艶子」×「精通したころの晃治」というのは
アリでしょうか?


81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 21:59 ID:HRg04Cbj
>80
萌えねえーっっっ!(笑)

82 :ヲタまんがヲタ:04/03/31 12:28 ID:hw8TL+aK
辣韮の板があることを始めてしりました。
偶然、限定版3皮目手に入れてCDにはまってます。
(田舎は探せばあったりしますた)
ワニ通販で2枚目も即注文。
どなたか皮1枚目の購入方法を教えてくださいませ。
(GUM本誌2月号についてたらしいものです)
よろしくおねがいします。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 14:23 ID:lAR+wK7L
滝沢くんが「ぶっちゃけありえなーい」とか言い出すのは来月ですか?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 14:27 ID:cjkg+PEn
>80
マミの本放送当時('83〜'84)に艶子が中学生だったとすると、
どう勘定してもあの姉弟は10歳以上離れてると思う。
再放送かもしれんし、仙台では放映スケジュールが違ったかもしれんけど、
聖子カットってことは大きな違いはないだろう。

しかしこの年齢でC翼は買い専、同人デビューがるーぱーからというのは
艶子先生けっこう遅咲きのような。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 15:22 ID:BypDNGHZ
>82
やふおく

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 21:50 ID:1LLyPdPy
平成ライダーいいじゃないか…
ジャスティスは哀れだな

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 23:47 ID:qNgJ0yNy
サイン本やっと届いた。LOVEとか書くなよ。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 00:26 ID:52REm+nN
>87
何年かあとに本人が後悔するから、それまで待っとけ。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 16:48 ID:0Up8a50h
うお、皮スレあったのか。感動。
この漫画のおかげで、801にあんまり抵抗なくなった(w

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 19:12 ID:E3nmZAaR
サイン会の整理券貰った時に
二冊買うと〜ってのに気付かなくてらっきょしか買わなかったのだが
今から券持ってってタダシさん買えば両方に変更してもらえるかな?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 21:58 ID:ehDi6NVe
>>90
無理。


92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 23:04 ID:rcNp5/kS
>>90
サイン会の時に両方持っていけば大丈夫じゃないか?
その辺はまんがの森に聞いてみれ。

タダシさんも買ったけど、結構Hで萌えー。眼鏡の金子女史が笑える。

93 :91:04/04/02 01:07 ID:bhOWKPpL
いや、俺が丁度今日池袋店で店員に聞いた結果駄目だった。
てか全く相手にされなかった。。。

整理券見せて
俺「すいません、もう一冊も買えば両方に変更できますか?」
店員「いえ、もう整理券が無いので無理です」

整理券ココにあるじゃん・・・と思って言い直し
俺「いや、2種類のもう一つの本を今買った場合、両方買った方に書き換えてもらえますかね?」
店員「いえ、もう整理券が無いので無理です」

94 :91:04/04/02 01:15 ID:bhOWKPpL
迷惑そうな顔してたから諦めてしまったが
なんか腑に落ちない感じ。
質問には答えてないよな?
この返答だと、
整理券が残っていても完全に書き換え不可で新たに2冊買えという事なのか、
残っていたら新しい物に書き換えてくれたのか、その場合、整理番号はどうなるのかとか・・・。
俺は普通に店員が訂正印押して書き換えてくれるかと思ってた。(他の某店がそうだったから)


というかテンプレっぽいし、全く同じ返答だし、
そういう場合の対応がマニュアル化してるのかな?
やはり専門店だとゴネる人とか多いのかねぇ。。。


95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 01:59 ID:dM1stVfh
皮CD、キャストがびっくりするほど違和感(;´Д`)
艶子のキエンザンとか声優ネタは面白かったんだけど。
牧子はハスキー過ぎるし部長も子安の方が面白かったんじゃないかな。
滝沢、月子、あとちゃみいも微妙。
マッチしてたの軍人くらいで鬱。
全体的に、もうちょっと弾けてたら楽しかったのになー

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 10:33 ID:aIZLvIvV
声優さんにとっては未知の世界だから、演じにくかったのかもしれん。
みんな意味解らず喋ってたんでしょ。声優って大変だね。
でもキャスティングに関しては、完全に「作者が喜ぶためだけの人選」だと思う・・・
学園モノっていうよりは、「萌えろ!杜の宮総合商社商品開発課」って感じ。



97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 18:14 ID:TMZGqy8I
>>91
ヲタショップ店員の質の悪さって、ヤンキーをはるかに上回るよな。
自分を含むヲタがどんなに社会性がないか見せつけられる気分だ。
この手のネタも辣韮とかでやってほしいがのう。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 19:37 ID:a+d/JwOP
>96
でもキャスティングは作者関わってないらしいぞ。
日記か掲示板かで言ってたような…。うろ覚えだが。

CDドラマ、牧子はオレも違和感だが、ちゃみい、月子は良かったと思う。
泉も高校生とは思えないけど渋くてカコイイと思った。

1枚目から3枚目全部持ってるけど、3枚目が一番面白かったな。
1枚目もジャスティスが出てくるんで良かったけど。

99 :91:04/04/02 22:44 ID:bhOWKPpL
>>97
うん、この店員にはちょっと悪印象を持った。
もう少し誠意を持って接してくれてもいいのに・・・。

でもまあ、客にも色々アレなのが居るからね。
自分もそうならないように気を付けないと。



ところで秋葉のとらのポップに書いてあったのだが
コレの舞台は仙台だったんだね。
地方都市って事だから
名古屋か仙台辺りだとは思っていたけど

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 23:16 ID:7VRtwyop
皮スレが100レスもつくとは。

>99
演劇部が県大会で優勝して東北大会進出という話があったし(その後どうしたんだ?)
石ノ森萬画館も近いみたいだし。

101 :91:04/04/02 23:34 ID:bhOWKPpL
ああ、そういや東北って出てたか。
東北の地方都市といえば仙台だなぁ。
なんで今まで気が付かなかったのだろう、10回以上読み返しているのに。。。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 23:40 ID:M2D9mIhM
>>101
キャラの苗字が東北絡みということに
塩釜女子でやっと気づきますた…

103 :90:04/04/02 23:41 ID:+uRsiQQW
あんですとーー!
森まんケチだな、ダメなのかよorz
しかし>99さん丁寧に書いてる割にそうとうお怒りですね。
>うんこの店員にはちょっと悪印象を持った
だなんて…

104 :99:04/04/02 23:47 ID:bhOWKPpL
>>102
塩釜とか知らないし
東北については全然わからねぇYO!!
とか思いながらキャラ紹介見直したら
伊達に気付いた。。。
政宗については言及あったしね〜。
他は全くわからん・・・

>>103
いや、狙った訳じゃないからな。
そんな下品な事はしませんよ、ホントですよ?



105 :99:04/04/02 23:48 ID:bhOWKPpL
あ、萩の月か!?
単純過ぎて気が付かなかった。。。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 00:05 ID:90HDZzBj
やっぱり牧子×滝沢きぼん。婿養子になれば伊達政宗に・・・!
(滝沢は男一人だし牧子には弟いるから、まずあり得ないが)

しかしこんなカップリングで萌えてるのは、おそらく世界中で俺一人だろなあ。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 07:56 ID:90HDZzBj
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1079269820/132-134
だそうだ。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 13:20 ID:fhC32Brv
牧子は泉とくっつくだろうけど、
滝沢と月子はくっつかないだろうと予想。
塩釜女史、とかあり得るかな…

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 21:01 ID:xjfkQwc7
恋の呪文はスキトキ○トキス じゃなくて
スキトキメ○トキス なんだよね。
微妙に誤字が多かったりとか、そういう細かい点が気になる漫画。
面白いけどね。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 23:33 ID:gVVV+ScU
主人公の名前間違えたまま2年間誰も気付かなかった漫画ですから・・・。

松島笹美(ちゃみぃ)は、松島と笹かまぼこからのネーミングかな。
苗字は確実だと思うけど。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 15:08 ID:cFlulRdM
わざと間違えて、その間違いに気づくオタのあぶり出しをしている・・・・なんてな。
実際ガムの購買層はオタ中心なんだよな?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 20:41 ID:YuhQ1eGw
YES。
限りなく。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 21:22 ID:2brz28k8
あぶり出しって。。。

「台無し」っていう手書き文字を「代無し」と書いてしまう事に意味はあったのでせうか

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 00:40 ID:P8dEYDz5
キャラ名は東北と言うよりほぼ仙台および仙台近郊がらみです。
まさに地元なので、毎回楽しんで読んでます。
…身につまされるネタの方が多いけどね…。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 03:09 ID:+rW3ThgI
>114の3行目

大丈夫。み ん な 同 じ だ

でも同人やってない人にはピンと来ないネタも多いのかな?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 09:55 ID:4oUlYMMU
個人的に辣莢で痛かったネタ→

同人のコマ外に「これもらっていいですか〜?」
ヲタの独り言はヤケにでかい
テスト前にやたらやる気がでる
電波寸前の文通


ええ全部経験済みですともorz

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 13:32 ID:DnvQZEUD
ヲタの独り言というか、話し声もやたらデカイ。
学生時代隠れヲタだったので、
女子が大声でクラウドがベランダでXXXでXXX・・・!!とか
恥も外聞もなく話しているのを、
ちゃみぃの話を聞く滝沢状態で聞いていた・・・orz

身にしみたネタは「オタクを識別するオタクほどオタク」

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 20:05 ID:8q5GV6NA
1巻〜2巻中盤までは面白さより気マズさの方が強くて微妙。
身に覚えありすぎ…

文化部系漫画って大抵嫌われ役のイタいオタを出して
相対的に主人公側を「良識派」にするんだけど
この漫画はどのキャラも同等にイタい。容赦の無さは作者が女性だからかな

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 20:45 ID:kO2A+Ick
3巻のエロゲーでカンドーネタが…涙が出た。痛すぎて。
シナリオがどーのこーの言ってる滝沢が在りし日の自分を思い出させ
うわー!イタタタタ!!

しかしどう痛いのか、ちゃみぃ使うあたりうまいなぁ。(このへんはやはり作者が女性だからかな)
ホモ漫画を「これは感動作だよ!」とか勧められた日にゃあ…

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 22:49 ID:Bpj56FMV
ウザがられっぱなしでヘコみっぱなしな滝沢萌え
美少年なのに全然もてなくて痛さばっかり目立つところが最高

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 23:44 ID:dboOZIVi
新キャラもなかなかの痛さっぷりですぜ旦那方。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 02:12 ID:6P0PnOt4
>>110

モニカ=ホワイトパイン
=白松がモナカ (仙台銘菓)

かわいい。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 17:14 ID:Mbxs4pL+
>>122
!!

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 03:28 ID:r3TFDIJi
3巻の皮知識で、いろんなジャンルのキャラがかかれてたのあったが
猫耳っぽいキャラとその隣にいるキャラがわからん。
>>54
実は>>53なんだが、3巻で「555よりは・・!!」って言ってたから
なんとなく今は「剣(ブレイド)よりは・・!!」って言うかなあ、って。
個人的には平成ライダー全部気に入ってるが555はラスト近辺微妙で剣はホント
この時点で救いようもなくだめだめなんで。スレ違いスマソ。


125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 12:12 ID:frKbOZnj
>124
先月号で霞のようになってたよ>ジャスティス
個人的には平成ライダーはどれも微妙

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 13:26 ID:iNGrsIzw
明日サイン会だそうですが
当日行ってももう整理券ないでつか?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 15:54 ID:DosB8s4P
3巻読んだ。
「特別編とはいえこんなおいしさ滝沢君じゃないっ!!」
と滂沱の涙を流す部長にワラタ。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 18:46 ID:frKbOZnj
随分前に池袋店では配布終了してた
サイン会に当日券なんてないか?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 21:06 ID:x0GYbp/f
>>128
少なくともまん森は締め切った場合、当日券は無い。


複製原画余分に持ってきて同時購入の当日受付してくれないかなぁ・・・


130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 10:22 ID:arbLfdjO
ガム自体アレだとは言え、
3巻でモロ2chをネタにしてるのには何ていうか、何故かちょっとがっかりきた。
でも合作マンガ編は良かったなぁ。
あと、泉先輩は身長もうちょい高くてもいいんじゃ・・・

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 13:52 ID:EH39Sspb
そろそろサイン会開始の時間だが・・・



何故家に居るのだ俺は。
出遅れてしまった。。。
今から行ってきます〜

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 17:24 ID:L4w9qcLa
WAKIWAKIタダシさん、けっこうおもしろかった。
ラディホスとかとは比べられないけど、
それなりに職業の雰囲気出てると思うし。

あとは、こっちが作者のノリをつかんでるのが大きいんだろうな

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 02:36 ID:iOL3/s1W
サイン会いった人、レポキボンヌ。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 02:46 ID:C6xcKhEH
行った人です。
キネコたそはまた微妙な半コスプレみたいな感じで萌えですた。
一人一人イラスト付きだった為にとても時間がかかっていた。
2時開始で最後は6時半ごろだったと思う。

サインは整理券一枚につき1つ。
つまりラッキョとタダシさんで1枚ずつ必要。
上で「断られた」って言われた人の原因はコレだったのですな。
ちなみに自分はラッキョオンリー。タダシさんも読んでみたいけどね。
4枚とか持ってる人を何人か見かけてガックリ。


135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 02:56 ID:C6xcKhEH
結構腐女子らしき人も結構居て驚いた。
オタ男ばっか集まってそうなイメージだったのに、、、
んで自分は萌美を描いてもらいますた。


あと、6時過ぎに様子見に行ったら
青葉描いてもらってる人が居たのだが
イラリクで青葉頼んだのはその人が初めてだったらしい。
もう最後の十人位だったのに。。。意外と人気ないんだねぇ>青葉
ちなみに青葉の初めての人は泉先輩似(背は高い)のナイスガイだったから本望だろう。
まあ、そんな人は山ほど居たけど。


136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 10:14 ID:ouqpYaaZ
青葉、微妙に空気キャラだもんなぁ…
人気があったのは誰かわかります?
やっぱ部長とか泉とか牧子とかその辺りかな。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 10:21 ID:iuDn+VAw
主人公の滝沢くんは少なそうだね・・・


138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 10:33 ID:xOC2dEuh
えーと最近この漫画知って単行本そろえたんですが
2巻30pの部長のセリフ
「今日の『フルバ』の予約録画を忘れるなどと...っ!!」
の『フルバ』ってなんですか?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 11:07 ID:0LkPCll+
フルーツバスケット

140 :新寺:04/04/14 11:12 ID:8hkjkkcb
フルーツバスケット
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/fruits_basket/

あまたの名作を輩出し少女漫画の枠に留まらず漫画表現を凡百の小説を超える
文学のレベルに高めてきた名門雑誌「花とゆめ」の現在の看板作品であり
あの口うるさい2ちゃねらーあまつさえ少女漫画板のオバ厨どもをすら
熱狂させる高屋奈月の原作をもとに、90年代以降でもっとも注目すべき
アニメ演出家である大地丙太郎が久々に挑んだ少女漫画原作アニメであり、
スターチャイルドの全面攻勢のもと人気声優を大幅にキャスティングした点でも
いやそんなことはどうでもいい。フルバといえばフルバだろう。
138くんはそういうところが、オタクとしてもまだまだだね。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 13:17 ID:xOC2dEuh
>>139-140
サンクス!もやもやがスッキリしましたよ


142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 13:20 ID:xOC2dEuh
>>140
オイラ特撮系だから...
ジャスティスとなら互角に張り合える自信ありますがw
昨日も新ウルトラQ見てたし

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 22:30 ID:pSvsHynS
>136
それ質問してる人がいましたよ
その時は塩釜女史みたいな事を言ってました
最終的には誰だったんだろう?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:33 ID:U8L+B3ED
>>142
その書き込み滝沢っぽい。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:41 ID:UKqBbYjZ
むしろネタかと思ってた。
ジャスティスに対してウルトラ、しかも新・・・。滝沢くんらしいよね。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 09:18 ID:s0w9oCeN
滝沢くん...割と被るかも(鬱)
しかし俺はどっちかってーと艶子センセーと同世代(多分)なので
J9シリーズは見てた

ジョーといえば「城茂」


147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 09:19 ID:s0w9oCeN
ちなみに「滝沢くん」ていわれると「炎の転校生」の方思い出すな

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 11:23 ID:dJucA2TQ
滝沢はともかく、星野ルリヲに関して俺はわりと評価してるんだがどうか。
作品としては「ミッドナイトキャット」しか読んだことはないが、
ペン慣れしていないのとデッサンが未熟なのが問題なだけで
コマ運びやネームのセンスについては優れたものを感じるし、
「らぶメ☆」のあの複雑な設定を(マクハリ♥オボ子のサポートがあるとはいえ)
それぞれの見せ場を作りながら36ページに収めた手腕は驚嘆すべき。
普通の同人誌なら、キャラ紹介で32ページ使ってるところだw

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 21:53 ID:t41LDtTp
ルリ本の表紙と会誌漫画の絵の違いは何?
表紙は普通に上手いと思うのだが

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 23:00 ID:1do8ZSER
こんなスレがあったとは…、作者のサイトがあったとは…。
そして3巻に限定版があったとは……!_| ̄|○|||


作者がアニメディアのオマケにWeiβの二次創作描いていた頃から好きでねぇ……(ヨボヨボ)
一時期ハード(コア?)系BL雑誌で連載してた作品(生徒×教師のシリアス)が
完結しないまま雑誌が終わってしまった気がするんだが…アレ?単行本出てる?
しかも作者のサイトに書いてあるのと出版社がチガウヨ?
どーなってるんデスカ?

遅レスだが
>62
C!!  は凄いよ。
まぁ、男性にはいまいちピンとこないかもしれないけどね…。
月子先輩のエゲツない部分を抜き出したような、そんな漫画。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:17 ID:oYczPEJp
>>62
1巻しか出てないけど
みずほちゃんNONSTOPとか。
これも同人女+コス。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:36 ID:rmsLqYyX
>>150
C!! 確かにいいね
レジに持ってくのがちょっと恥ずかしいが通販なら無問題

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:59 ID:XdHcllJv
>151
あー!あったあった!!<みずほちゃん〜
何で連載してたんだっけ…。

ハードコア系じゃなくてコス属性のある月子先輩と、オタク属性のない滝沢のカップルが
主役の奴だよね?
……ボミョウな例えだ……。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 14:26 ID:rR/cvxTk
ところで一頃の桑田乃梨子の単行本に
作画協力で名前が載ってることに気がついた。>阿部川

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/18 00:03 ID:tbylj2I2
>154
キネタンとクワタン、そしてふくやまけいこは同じアパートだかマンションだかに
住んでいる、という話を聞いたことがあるので、だからじゃないのか?

ゆりかもめ先輩の漫画は感動したな…

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 02:25 ID:3671mwNx
ふくやま系動物漫画とエロ漫画を
同時にこなす泉先輩萌え

オボコ名義の方も見てみたい…
なんとなく永野のりこみたいなのを想像してしまった


157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 02:42 ID:RdiTciD4
モニカの話にちょっと「じ〜ん」ときた
アメリカのヲタクも楽しそうやね。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 03:41 ID:gq/LyPm7
>156
滝沢がはじめてアシスタントする回で、ちょこっと絵が出てた。
(「これ僕のとか書いてもいいですか?」ってネタ)
ふくやま絵とは似ても似つかなかった。すげえ才能だ八乙女泉w

ところで、滝沢に背景や集中線まかせるぐらいなら
牧子にやらせてもたいして変わらん気がするが。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 15:20 ID:kIaeTUTZ
>158
そうだよね、滝沢くんに集中線はお願いしたくないな〜w
髪ツヤとかも「なりで」ってお願いしても駄目だろうし……。
せいぜいアミトーンを指定入れてからお願いするかな。
あと消しゴムかけ。


160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 09:50 ID:z0l0z1xw
今月の新キャラってどうよ?
青葉みたく捨てキャラにならなければいいんだけど。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 15:23 ID:JDR7vGyQ
>>160
実にいいね。
自分のイタさを見せつけられた滝沢最高w
レギュラー化して一話あたり1〜2回くらいは出て欲しいな。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:37 ID:0Rsbj48o
でも滝沢と新キャラの見分けが付きにくいんだけど。狙ってそうしているのかもしれないが。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:38 ID:rT2hLfve
このマンガは
自分のヲタ歴が3年以上経ってる人間だと
面白さが段違いだな。
自分のヲタ駆け出しの頃はもちろん、
中学高校で周囲に居たヲタの記憶なんかがよぎって
痛いやら面白いやらで複雑な心境にさせてくれるマンガだ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)