5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の拾四

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:00 ID:ZHUHDjXh
ヤングキングアワーズで宇河弘樹先生が連載中の平成稲生物怪録「朝霧の巫女」を中心に語るスレッドです。
もちろん、スタンダードブルー、妖の寄る家などのウガワさんの他作品の話題もOK。
関連スレは>>2-4を参照。
これからもマターリと行きましょう。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:01 ID:ZHUHDjXh
漫画板前スレ
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の拾参
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071986475/
【千早】「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の拾弐【緋袴】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059725403/
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の拾壱
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049632010/(未html化)
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の拾
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1039682748/(未html化)
【毒霧の】宇河弘樹総合其の九【巫女】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1031/10313/1031300397.html
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の八
http://comic.2ch.net/comic/kako/1022/10227/1022751965.html
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の七
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1012617033/(未html化)
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の六
http://comic.2ch.net/comic/kako/1006/10062/1006229654.html
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の五
http://comic.2ch.net/comic/kako/1003/10039/1003988798.html
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の四
http://choco.2ch.net/comic/kako/1000/10001/1000174368.html
「朝霧の巫女」 宇河弘樹3
http://salad.2ch.net/comic/kako/994/994742634.html
「朝霧の巫女」宇河弘樹2
http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990319325.html
「朝霧の巫女」宇河弘樹
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980439890.html
宇河弘樹●妖の寄る家、他
http://piza.2ch.net/comic/kako/972/972360626.html
宇河弘樹
http://mentai.2ch.net/comic/kako/962/962030818.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:02 ID:ZHUHDjXh
アニメ板関連スレ
【千早】朝霧の巫女その7【緋袴】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1052870047/
【U局に】朝霧の巫女その6【巫女見参】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1040908935/(未html化)
【ヤガレナ様に】朝霧の巫女その5【巫女野郎!!】
http://comic.2ch.net/anime/kako/1036/10360/1036088979.html
【黄昏て・・・】朝霧の巫女その4
http://comic.2ch.net/anime/kako/1032/10328/1032884197.html
【原作休載】朝霧の巫女その3【巫女レンジャー】
http://comic.2ch.net/anime/kako/1031/10311/1031165691.html
【ドラマの予感】朝霧の巫女その2
http://comic.2ch.net/anime/kako/1026/10269/1026931145.html
朝霧の巫女
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1020658063/(未html化)

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:04 ID:ZHUHDjXh
その他:

漫画板関連スレ
◆今月のYOUNG KING OURsヤングキングアワーズ14◆(本誌スレ)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1073543824/

CCさくら板関連スレ
【巫女】稗田3姉妹@朝霧の巫女【女袴】(別名「日瑠子陛下萌えスレ」)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1042526037/

また、各関係サイトへは以下のリンク集が大変便利です。
ttp://www.kansuke.jp/text/miyoshi/asagilink.html


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:07 ID:CMgx0oNv
1乙

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:12 ID:Ombh1jFT
乙一。

やっぱりスパッツの柚子に萌えてるのは俺だけのようだ…
これは俺がおかしいのか、他の人がおかしいのか

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:13 ID:ZHUHDjXh
【千早】「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の拾弐【緋袴】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059725403/

に(未html化)入れるの忘れた・・鬱

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:27 ID:1DJAMLjl
>1乙。

>6
病気なんだよ
みんな病気
やさしくしてあげなきゃ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:59 ID:pkTYXpUf
乙デス。
さくら板の陛下スレもそろそろ2本目に突入しそうデス。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:14 ID:HXNMpIkl
>1
お疲れさまです。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:32 ID:r3hWCHr7
さくら板に2本目が立ちました。
【日瑠子】朝霧の巫女二代目【菊理】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1078413512/

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 04:06 ID:g0uCeXdM
>6
心配するな。
オレも萌えた。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 06:20 ID:AjUFomep
陛下のスパッツをはいてるシーンがあったら萌え死ぬ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 06:44 ID:VFaDsr+l
>6
布団叩きを持ったチビ倉子やヒロに泣かされてるチビ珠もなかなかですし。
・・・ロリに目覚めそう。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 08:41 ID:5xiMZwaE
前スレの埋め立ては不思議な感じだな…山の神の陰謀か!?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 10:13 ID:px1fK+m7
>>14
俺はショタに目覚めそうだ、忠尋たんハァハァハァハァ・・・ウッ!

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 11:01 ID:9V0XTMHJ
いまさらわかったのだが作中に出てくる妖怪ってみんな「稲生物怪録絵巻」に出てくるヤツなんだな

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 11:06 ID:fPMwlo9s
三千年前に通過済み。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 11:08 ID:Ft3TrY2S
しかし今回の話で尋って技とか使えるんじゃないの、あのボール投げた影もタイミングよすぎるし

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 12:38 ID:boK7uHmv
あの影の正体は・・・前スレで

1.こまさん説

2.山側の手下説

の2つが出ていますた。
漏れは、まだ稗田姉妹が戦力としては役に立たないから、

3.結実が貼り付けた護衛用の式神か何かではないか説

を提言しまつ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 12:52 ID:fPMwlo9s
4.尋が(無意識に)呼び寄せた雑霊
じゃないの?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 12:55 ID:c5FhQSRm
シッシッシ


5. ビーボくん


ハァ  ハァ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 17:22 ID:Q5/53Ch4
おまいら、(;´Д`)ハァハァはこっちでやれ。

【日瑠子】朝霧の巫女二代目【菊理】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1078413512/

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 17:49 ID:boK7uHmv
>>22
幼少時の志津歌嬢のほうにボールを投げてしまった男の子。
背後の暗闇から伸びてきて、ボールを投げ返す『触手』…。
志津歌「ボール。きみの…。」
男の子「ひいいいいいいいい!」

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 19:05 ID:KbDTzr3y
>>24
((((゚Д゚;))))ガクガクブルブル

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 22:22 ID:52JvhF+i
>>21
妖怪はいなくなったけど、霊は大丈夫なんだろうか?
この辺の区別はアヤフヤだかんな〜・・・。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 08:53 ID:021/BfqJ
>>21の解釈がいちばん妥当かな?
妖怪は霊崩壊でいなくなったけど、怪異は審神者の身の回りでは存在し続けているわけだ。
作中の世界では、妖怪は世間でも公認の存在?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 09:07 ID:isFsSRBE
公認だろうなあ。
征子たちも倉子さんの説明を聞いて「そういえば…」とかって言ってたし。
もっとも、いくら妖怪が公認でも、妖怪ハーフの存在はあまり無い事例だと思うけども。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 11:21 ID:VR2cVmxc
日瑠子陛下も妖怪ハーフではないけど人外ハーフでしょ?
天津彦根神とも親戚なわけだし。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 18:18 ID:5ma5oeVU
ハーフって言葉は直系の親の血を指すのだがなあ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 20:54 ID:/o/86y0H
朝霧の作中じゃ神話はノンフィクションのようだから、
日瑠子陛下にも人外の血は混じってるだろうけど、相手は妖怪じゃなくって女神(天照大神)です。
しかし・・・もし天照大神が誌面に登場することがあったら、日瑠子陛下似なんかねえ?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 21:05 ID:czG3Eenw
でてきても外見はたぶん柚子か最悪ヒロになるかと。ヒロは月読か大国主が降りそうで怖い

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 21:11 ID:hjVXy0D9
で最後は敵味方で桃投げ合って大騒ぎですよ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 21:21 ID:evdLWrn3
>>33
そんな結末はとてもいやだ(爆笑

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 21:59 ID:P7W1ybXf
陛下はただの人なんじゃないですかねえ。
役目だけを背負ってきているうら若き少女。


36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 23:54 ID:NSwzgRpd
アマテラスが降臨するときは陛下も、もだえるのだろうか?ハアハア

いや、山を魅る子の忠明や学園編の柚子から考えると、どうしてもそういうシーンが頭に浮かぶのだが・・・。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 00:19 ID:gERAAHV+
陛下の代わりに平田があえいでくれます。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 00:39 ID:vS0/2JV/

天誅っ!

───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−───>>037--─-──────
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| |  /‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 08:34 ID:gpyQOqhm
>>35
でも陛下以外のレギュラー女性キャラは全員ふつーじゃないんだよね。
妖怪と戦えたり、妖怪自身だったり、依代だったり。
だから陛下もふつーではなく、何かのキーを握ってるのではないかと。
まあ…「陛下」であることがふつーなのか?と言われると困るけど(w

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 09:03 ID:rQNpgyEw
皇族は現人神だからな。人間である訳が無い。


41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 09:12 ID:3mdjegcy
でも1600年前に一度天皇家の血は途絶えてるからねえ。
現在は特殊な位置の一般人ですな。

しかし日瑠子陛下は良いよねえ。
あの小さな胸に世界の運命を背負わされて苦悩にあえぐあの姿。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 10:07 ID:cZU2W5IK
陛下、何か車が大変らしいじゃない。
最近電車での移動が多かったのはそのためか。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 10:19 ID:VNaxN3SV
継体天皇って誰ー?

「北陸からブラリと飛来しました」

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 11:15 ID:0aYBBnn/
>>42
これやね。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040305-00001059-mai-soci
なんとかして日瑠子陛下の気をひこうとしているのでしょうか?(^^)

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 11:18 ID:cZU2W5IK
う〜ん、トヨタね〜。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 11:20 ID:0aYBBnn/
トヨタの重役には日瑠子陛下に下心を持っている人がいるんだよ、きっと(笑)

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 11:25 ID:cZU2W5IK
プリンス、ならぬプリンセスか?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 14:45 ID:3mdjegcy
30年以上か。
随分使ってたんだねえ。
無駄遣いしないようにとの配慮は分かるが整備する方も大変だぞ、それって。
トヨタは嫌いだけど、リムジンとなると他にはないから仕方ないか。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 22:27 ID:SVZtBcp+
今月号読んでて気が付いたんだけど尋の左眼猫目なのね。
気になって単行本読み返してたらその描写はなく、忠寿が白子との記述を発見。
やはり尋も白子でない?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 22:48 ID:LXlkaaU6
ホントだ。明らかに左目の描き方が違う。全然きづかなかったよ。
これもこまさんの血か。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 23:18 ID:+Z2oNXLf
そういえば、倉子さんのロードスタ、
「ガロロ」とかいってたけど、けっこういじってたりするのかな?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 23:44 ID:4ypZGQw0
三速発進とみた!

53 :49:04/03/08 00:03 ID:xqp1vqJU
結実の「人でなかった」発言はただ単に半妖とか言う事か?
肌は普通に肌色なんだね>尋

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 00:05 ID:Vt1gsXk4
にゃあって生まれてきたんですよ。尻尾つきで。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 00:09 ID:pl85L1JD
1/4妖でしょ
柚子は両目猫目のときあるから妖怪

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 00:55 ID:bpS1ZBIB
>>53
忠寿のことを半妖と承知で結婚したんだじゃねえ?
なのにヒロのことを嫌う理由ってナンじゃろう?
ホントに54のいうみたいに、ネコの姿で生まれたんだったりして。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 01:08 ID:xqp1vqJU
そうか異形の姿で生まれてきたと言う事か。
それ故コマさんを憎んでる?

でも、朝霧の巫女なんだからそんな事は先刻承知の筈だよね。
可能性にせよ。

58 :元宮内庁志望:04/03/08 01:31 ID:iOeZRMwV
結実さんは、審神者の能力を持たない普通の人間として生まれてくることの可能性をかけていたの
じゃないのかな、母親としては。

妖2話で山伏が忠明の外見を「鬼のしるし」と言ってるし、こまさんの血が入ってなくても人外な要素
はあるんじゃないのかなぁ。




59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 01:49 ID:hX0U2avq
しょうがないよ。
ヒロはふたなりなんだし。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 08:44 ID:sChMn1hV
>>58
>鬼のしるし
あれは「隻眼隻腕であること」を言っていたから、鬼=審神者じゃなく、鬼=忠明でしょ?
忠彦は隻腕じゃなかったし、ヒロは眼も腕も両方あるもの。
でも、忠明がなぜ『鬼』と呼ばれていたのか謎だ・・。
昭和霊異記3〜昭和霊異記2までの十数年間に、『鬼』呼ばわりされるほどの何かがあったのか・・?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 12:57 ID:sp3Srq06
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040307-00000086-kyt-l26なことがあったらしい。
小中学生の巫女さん……。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 18:57 ID:CpLd9oJF
オレの地区の祭りも中学生の巫女が舞を奉納してるよ
友達の話を聞くまでどこの祭りもそうやってるものだと思ってたけど…

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 19:37 ID:eNS6R6ES
>>60
きっと南極の白熊を素手で倒して・・・というのは冗談で、凄腕の拝み屋で、その業界では有名人ってところではないかと。
こまさんと出会ったときは丸くなっていたけど、昔はおっかない退魔師だったんだと想像。

64 :元宮内庁志望:04/03/08 20:52 ID:iOeZRMwV
>>60
「鬼のしるし」=「審神者」でないとは思いますが、妖3話では先代乱裁が山の民の別称として「鬼、天狗、傀儡師、
忍び、山人」と言ってるので、「鬼(山の民)の中に隻眼隻腕のものがいて、霊的な能力を有する」くらいの話がこの
手に人たちには伝わってる、とか。



65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 21:09 ID:05e9hB78
なんでも、妖の娘どもを××する鬼畜な男がおるらしい。

しかも、隻眼隻腕じゃそうじゃ。

ガグブル

=鬼のしるし。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:01 ID:OaEn+7C9
>>65
ニュース速報版にスレッドが立ちそうな内容の事件だなw

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:23 ID:/d+x2z1/
隻腕じゃないけど、「一本ダタラ」という隻眼の鬼(妖怪)を思い出しました。
金属神「アマノマヒトツカミ」の成り下がったものと聞いた覚えがある。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:59 ID:S9Vu0IiU
朝霧の作中じゃ「鬼」ってかなり多義的に使われてるからなあ。
主上も平田に「鬼」と呼ばれていたし、
主上は妖怪を物の怪ではなく「鬼の怪」と呼んでたし…。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 08:59 ID:Fe0QwzF0
忠明だけは天津家でも特別な存在でしょう。
妖怪を手玉に取るなんて、忠彦、忠寿、忠尋では無理っぽい。
片目を潰されると霊力がアップするということなんだろうけど。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 23:37 ID:chtErwrr
前スレ見てないが、「ろくむし」の話題出た?あれは全国で通じるの?
うちの学校では、変形の「たてはり」だったが。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 00:11 ID:lCAf8vZr
>>70
「ろくむし」の話題は出たよ。
どうも広島を中心にした遊びらしく東京や愛知の人は知らないそうな。
漏れ(佐賀です)も知らなかった。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 00:29 ID:RZ1mlJXb
片目を潰すかどうかはヒロ自身の霊力には影響しないんじゃない?
ただ、片目を潰すことによって神降しの条件が整い、
祖父のように自分の体に神を降ろすことで新たな力を得る、と。

…じいさんって、ガキの頃に神降ろして以来ずっと体のなかに
神を押し込めてたんだろうか?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 02:30 ID:5qJrp4BW
>>71
そうでしたか。乗り遅れた。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 11:13 ID:SUspX+y3
【親王即位】陛下たんスレ☆1
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1078857963/

訪日した各国首脳との会談に疲れた天皇たんを優しく癒すのは、幼なじみの側仕えたん。
天真爛漫でちょっとドジな天皇陛下が、全世界を巻き込んで織りなすハートフル・ロイヤル・コメディ。


75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 12:23 ID:mWWx6rI9
>>72
>…じいさんって、ガキの頃に神降ろして以来ずっと体のなかに
>神を押し込めてたんだろうか?

柚子に降りたときは一時的だったけど、菊理の中にはずっといるみたいだしなあ。
漏れには、忠明が妖怪に強かったのは、体内に宿ってる彦根神の力のためと思えるんだが。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 13:05 ID:Fk9EucNS
人は何かを代償とすることで力を得る。

幼き頃の純粋な少年心を捨て、

 き ち く

になった彼は強かった、、、

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 00:24 ID:1YVOsYUm
あっ、そういえば前に忠明生存説が出てたじゃん!?
でももし忠明が生きていて、体内に天津彦根神を閉じ込めているんだったら、
学園での神降ろしで柚子のところには来れなかったんじゃ?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 06:44 ID:3S1e6xd9
つまり忠明はすでに死んでるor神が憑くのは一時的な現象ってことではないかと。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 12:34 ID:izgSYVPd
>>77
漏れは忠明は老人になったけどまだ生きている+天津彦根神の憑依は一時的だった説を推す。
でも昭和霊異記の頃は、まだ天津彦根神に憑かれたままの状態だったのかもしれんぞ?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 01:03 ID:nZJWGK4F
>>75
んなこと無いでしょ。
だって憑かれてても菊理たんは弱いじゃん。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 06:28 ID:yyMaJCTb
ttp://hiruko.cool.ne.jp/
おおおおおお前ら、何で無反応なんですか!今から見ますよ!

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 06:32 ID:yyMaJCTb
うぉーい、何だこの出来はー
ウガワさんは凄いなぁ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 06:47 ID:qG0smc6X
ついにWEB公開も始まったんだね♪

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 07:34 ID:gZgLcXaz
へ、陛下ぁ〜

これはグレード高すぎ、半端じゃない。
こうなってしまってはもはや原作版OVAを出すしか残された道はないぞ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 10:14 ID:DYr7YQT8
短編集やコレを見るに、色々できる器用な人だな。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 12:09 ID:LOGW3Txb
すんげえ。万能超人だ。感動。泣ける。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 14:24 ID:7SrghYuW
思ったよりこまさんの絵多くてウマー

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 15:41 ID:uJ2cOBuC
OVA作れないのかな?
原作は確かに危ないネタを扱っているとはいえ、
皇族を非難するような内容じゃないし、
OVAなら、何とかなるんじゃないかな。


スタチャ、罪滅ぼしの意味でもう一度頑張ってみないか?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 16:54 ID:B/DSicsY
>>88
ネギまで手一杯だろ。

90 :89:04/03/12 17:01 ID:B/DSicsY
>>88
というか、あえて皇族であることを明記しなければ、
原作をそのままやっても、何の問題もなさそうなんだけど。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 17:10 ID:XgLSZLRZ
>>90
どっかのいいとこのお嬢様って感じで?
でもそれだと志津歌たんとかぶりそう。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 17:16 ID:SaUCvJwZ
朝霧再アニメ化より妖の寄る家をOVAで金かけて丁寧に作って欲しいな
まあありえないだろうけど・・・

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 17:31 ID:n6bqP7AD
シーンこそ少ないけど、ちゃんとアニメーションしてるのに驚いた。
宇河さんのこの経験が漫画家としてもプラスになりますように。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 17:47 ID:P2wKfLIx
>>91
何かの目的で活動している組織の偉い人、とかで通用するんじゃないの?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 17:55 ID:YE63eGJb
文化庁のナニとかって賞の候補にもなったんでしょ?
多分、問題ないと思うけど。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 18:00 ID:YE63eGJb
問題があるとすれば、むしろ謝罪だ賠償だ、と
騒ぐ人たちの方が心配。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 18:54 ID:UME0i3Tv
>OPムービー
WM9コーデックか…、MacOS9だと見れねぇ_| ̄|○



98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 19:52 ID:X1HpO53Y
>>93
いや、してないだろ・・
煽りじゃなくて俺はあれだったらアニメ版のOPのほうがいいと思ったよ
宇河さんが原画だけだったらアニメ版よりも絶対いいんだが

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 20:09 ID:PTNwN/YM
>>98
アニメしてるぞ?特に巫女委員なんか
メチャクチャ動きまくってじゃないか。
アマチュアであれだけの物を作れたら十分だろ。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 20:18 ID:X1HpO53Y
>>99
いや、正直いってすごいと思ったんだよね
アニメ版に対する意地みたいなのも感じられるし、アニメーターとしても巧い方に入ると思う
けど我流だから粗が出てしまって違和感があるのが残念だってこと

146 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)