5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひらのあゆ【ラディカルホスピタル/島の人】その6

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 12:13 ID:tC1AOHgW
この人の本を読んでみんなで病院に・・・行っちゃ駄目か。




2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 12:14 ID:tC1AOHgW
連載中
*「ラディカル・ホスピタル」(芳文社)
まんがタイムオリジナル、
まんがタイムラブリー、
まんがタイムファミリーにて連載中(単行本1〜5巻)
*「島の人」(芳文社)
まんがタイムダッシュ、まんがタイムにて時々連載中
*「迷宮書架」(雑草社)
活字倶楽部にて連載中(単行本1巻)

連載終了
*「ルリカ発進!」(芳文社)
まんがタイム連載終了 (単行本全2巻)
*「星のズンダコタ」(雑草社)
ぱふ連載終了 (単行本全2巻)

連載終了?
*「御宅百景」(流されて…)?
コミックファン(雑草社)




3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 12:22 ID:tC1AOHgW
過去スレ
●○● ”ひらのあゆ”って良いよねぇ ●○●
http://comic.2ch.net/comic/kako/1007/10075/1007560506.html
ひらのあゆ 発進!
http://comic.2ch.net/comic/kako/1021/10213/1021305045.html
『ラディカルホスピタル』-ひらのあゆスレ-
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042554326/
ひらのあゆ【ラディカルホスピタル/島の人】その4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058185629/l50

主宰している同人サークルは「ガミラス愛国党」




4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 12:23 ID:tC1AOHgW
関連スレ
【竹芳】 -4コマ誌総合スレッド25- 【双ぶ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067501266/l50

エロネタはこちら↓
【竹・芳】 4コマ系萌え絵スレッド 3 【etc】
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1056679521/l50
【竹・芳】 4コマ系萌え絵スレッド 3 【etc】
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1056679521/l50


【参考リンク】
4コマ研究所 ttp://www6.airnet.ne.jp/sanki/





5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 12:37 ID:tC1AOHgW
すいません、前スレです。
ひらのあゆ【ラディカルホスピタル/島の人】その5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069092239/l50

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 15:20 ID:Z7vkkyrO
>1さん乙!
マターリいきましょう。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 15:47 ID:Fh9KnrFY
>>1さん乙!
sage進行でいきましょう。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 17:45 ID:4OmBhTJ9
1さん乙です。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 18:37 ID:bU1mUV5Y
>1さん乙です〜

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:32 ID:Pq68NRQV
>>1
乙。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:40 ID:q2hnF3h0
>>1さん、乙です。
でも今の時期、ネタがないよね。
ラブリーまであと10日か・・・

12 :1様乙です。:04/03/05 00:37 ID:KgsxyBsG
来月発刊のコミックス6巻の収録話数と登場人物紹介ページに出る人予想はどうっすか?

話数予想:ファミリー02年10月号(8月17日発行)〜ラブリー03年3月号(2月13日発行)掲載分。
人物予想:赤坂センセイ、桃山ナース、近藤(旧姓武内)ナースが出る予感。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 01:11 ID:54v87xlG
>1さん乙かれです〜

人物予想:吉田ナース 海のような深さを見せたり近藤ナースの結婚式にかぼちゃの馬車に乗って行った。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 11:52 ID:KDLQ5Ctp
人物紹介予想
榊・山下・武内・マッキー この4人はカナリ高確率でいそう。
対抗としては、ヨネ・赤坂・滝沢・里見・影山・ヨネ父・関口・水野・桃山・吉田・・・
等のレギュラー陣。
穴は検査技師とか薬剤師と言った医療スタッフの方々。
大穴はヤス爺やみずはちゃん。


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 11:57 ID:HrlUhcE3
>>14
そこまで登場人物挙げれば、予想もへったくれもないと思うw

でもそこまで挙げておいて、なぜ師長が抜けているのか。

16 :14:04/03/05 12:58 ID:Omg0fQKc
>>15
山ごもりしてきまつ(⊃д`)

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 13:04 ID:neHaKM4R
はるかちゃんのピンで間違いない!!

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 22:05 ID:0YwiUego
新スレ初のお題は、人物紹介予想でつか。
6巻は、近藤(武内)茄子の結婚ネタがメインだから本命。
対抗は、暫らく人物紹介予想に出ていない、水野茄子。
穴が、上迫先生(個人の趣味)。
大穴は・・・・・・・・滝沢シスターズ?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 22:16 ID:d7A6fNqh
近藤ナースは改姓があったからド本命だよね。
榊先生は主人公だから当然だとして。
里見先生が出ていないな。それと水野ナース。
桃山ナース加えて、これで5人。
上迫先生と、一応ヒロインの山下ナースを加える。
7人、これで予想。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 22:40 ID:DjiCWpHP
関口ファンの漏れとしては彼女には出てほしいけど今回(6巻)は
さすがに可能性薄そう・・・・
近藤ナースと里見先生は確実な気がするでつ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 23:35 ID:+diDgoyC
師長は〜?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 00:35 ID:xfJLsO35
上迫先生って実写だったら小雪あたり・・・いや若すぎるな、
余貴美子あたりか?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 00:51 ID:IBgQeCiu
>22
渡辺典子さん希望。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 09:54 ID:C+BP8OxQ
上迫先生も漏れは大好きなキャラでつ。
もっと出番が増える事希望。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 11:38 ID:C+BP8OxQ
前回のオリジナルの温泉ネタ、ラブリーあたりで続かないのかなー
やっぱ「めんどくせー」で終わっちゃうんだろか。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 22:52 ID:t14ZzU2W
世の中には『淫女医!あきら先生』なんて
エロパロ同人誌が存在するわけだが、
エロはいらんから榊センセと関口ちゃん(or上迫センセ)の
ほのぼのラブコメ同人誌とか描いてくれる神はおらんもんかねえ。
榊×景山とかいうやおいモノならあるのに…。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 22:57 ID:q0yEkPK/
>>26
つか、その801ネタ小説本以外に同人誌ってあったっけか?
作者が同人作家(現役)だから無いと見た。
出ても異常な情熱のあるヤシが描くんだろうからエロネタ全快だろう。
漏れはいらない。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 23:02 ID:t14ZzU2W
あーエロネタ全快なら俺もいらない。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 23:02 ID:74zDPYSu
このスレ的にはメインストリームは関口ナースですか?
俺的には水野ナース好きなんだけど少数派? 何番目くらい?

話は変わるけど関口ナースと山下ナースが一緒にいる場面が何か妙に少ない気がしますた。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 23:06 ID:IBgQeCiu
>25
「めんどくせー」で終わったとみせかけて、オマケ漫画に続くと見た。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 23:07 ID:bFwplo59
おかっぱ二人だと見分けがつきにくいからかな。
いや俺が最初読んだとき同一人物と間違えてただけだが

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 23:40 ID:c/3+INpq
>>29 ノシ
水野茄子派はここにいるよ。多数かは知らんが。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 23:55 ID:5LzZufSy
俺は外科病棟のナースは全員好き。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 00:18 ID:dcoIoM+k
>>29
ぱっと見よくにている絵柄だけど、
頭の中が、おてんば(お子様) おとな(おばさんじみてる?)
だから、動くと全く別の人。


榊と関口が夫婦になると、やすじいの奥さん見たいに、かっこいい奥さんになりそう。




35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 02:02 ID:xF4Qm9t/
以前、占いのネタの時に師長に「2人とも尽くすタイプじゃないよ」って
榊と関口が突っ込まれた話がすごく好き。
あとは最近のラブリーのネタでモーニングコールで起こされた時の話。
やっぱりああいう話があると他のナースよりもどことなく距離感が
近いような気がするでつ。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 02:32 ID:Mc4KDdHD
前スレ>988
同意したくもあるが、無いのも寂しいなぁ。

ちなみに私の脳内では、榊先生×マッキー。
前に性対象から完全排除されて怒りを憶えたマッキーに
逆フラグが立ちました。
関口ナースは景山先生と地味にコツコツと付き合って欲しい。
でも私の脳内で一番最初にくっついてしまったのは、
桃山ナースと里見先生。
桃山吉田組とダイビングツアーで同行、
さくっと出来ちゃった婚でゴールインですた。


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 03:50 ID:6GxdnhF0
>榊先生×マッキー
同意です。
お堅い優等生とチャランポランの組み合わせがいい。
2人が絡んでるとちょっと期待してしまいます。
マッキーだんだんほぐれてきてかわいいし、もっと出番多くなってほしいです。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 19:15 ID:xF4Qm9t/
俺はやっぱり榊×関口で。
意外と天然な景山先生には吉田ナースがピッタリだと思ってます。
でも桃山×里見って組み合わせはいいかもしんない。


39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 19:59 ID:/zL+V2Rn
>>38
景山医師には山下を・・・
理由?
榊に何年来の友達づきあいできる人だし・・
以外に、足りない物を補えそおだし。・・・

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 21:39 ID:lpWWWqES
榊×山下たん以外は認めん。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 21:45 ID:7gz44/SO
Dr.景山が米沢家に婿入りして米沢医院を開業。


42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 22:12 ID:8b+PgoPQ
>>40
だってまるで、
兄と妹みたいだし・・・

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 22:39 ID:cN92VOLO
近親相姦ぽくて実は近親相姦じゃない、か。
萌えますな。いいねーw

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 03:52 ID:inEyuR38
景山医師には牧村茄子が何気にいい感じ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 10:40 ID:2VPWAw41
かおるちゃんは榊先生だけには肉おねだりしたり、肩もませたりするよね。
普段しっかり者で通っているだけに、甘えられる人がいいと思う。
その点でも榊先生は楽で良さそう。


46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 14:05 ID:vTgMfijA
榊の気持ちになってみろ・・・

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 17:14 ID:2m09Ej7q
外科茄子連中にとって、プライベートでの榊は財布以外の存在ではないのだ...なんてな。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 17:48 ID:Mkswhirv
若狭さんも現役時代はさぞかしたかったのだろうなあ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 19:57 ID:9VfHvUTV
榊センセは羽振りがいい時は自分からおごってくれそうだけどな。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 20:08 ID:FrwBqS0N
そんなたかられまくりの榊先生に愛を

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 20:31 ID:UBSw4uTd
若狭さんが好き光線を出していても、気がつかなかったんだよな>>榊先生
勿体ない・・・

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 21:32 ID:ezy2GPjg
たぶん、好き光線と、おごって光線の区別がつかなかったんだと思う。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:06 ID:o3jigT8b
でも榊が
若狭さんに鋤と言われて
100%嬉しいとは限らないと思う

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:47 ID:IEy0+KYL
いや、昔の若狭さんは美人だったと思うのだが
ちょっと気が強いキャリア系美人で、ヨネっぽい感じ……

やっぱり、榊が喜ぶかは微妙だな

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 01:14 ID:IVISRyYe
いや、その話のタイトルに若かりし頃の絵があるのだが・・・。

予想どうり美人だけどさ。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 01:26 ID:qeNqlWH4
あ、本当だ。今まで気付かなかった。美人だなあ……勿体ねえ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 02:53 ID:ASD5vtgl
あの絵、榊先生がまだちゃんと靴履いているんだよね。芸が細かい。
いつ頃からサンダル履きですごすようになったのだろうか……

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 09:01 ID:3O1asjlP
>57
タイトルに若かりし頃の若狭さんの絵があるのには気がついていましたが、
榊先生の足下までは見なかったなあ・・・・知らなかった。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 22:57 ID:Tw6QXzQW
今月発売のラブリーではせきぐっちゃんの出番が多くあって欲スい・・・

そんで榊先生とのコンビの場面が多くあって欲スい。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 23:07 ID:GNtP9nd5
>59
いきなり二人で箱根辺りに居たりしてね。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 23:46 ID:qm/fUqHO
白い巨塔の圧勝で医療ドラマブームは終わるんかなー。
もう一歩メジャーにならんかなーラディホス。


62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 01:01 ID:y3rMGkHf
>>61
俺も当然ファンだが、メジャーからはほど遠いんじゃないか。
言い方は悪いが所詮、4コマ業界でのトップクラスというだけで。
例えるならオートレースの賞金王みたいなもんか?俺も知らんが。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 01:04 ID:SgnjD1mO
張り合う必要はアルマイト。
メジャーでない今のポジションが一番いいと思うのだが。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 01:19 ID:onGtsC0E
張り合わなくていいけど八割ぐらいの書店に単行本があって
友達の三割ぐらいが聞いたことある程度の知名度は欲しいなあ。
人に話しても99%知らない・見た事ないと言われるよ。いい漫画だと思うのに…

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 01:47 ID:vbRKl4XL
でもマイナーであり続けて欲しいって気持ちもちょっとある。
メジャーになると良くも悪くも作品は変わるから……。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 09:13 ID:dZaqpqC3
>60
浴衣姿のかおるちゃんに萌え。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 10:21 ID:s2lsXSLC
作家がメジャー過ぎてここの板で叩かれるってぇのはよくあるこってす。
目立たず隠れず、で支持される方がいいっすね。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 10:55 ID:dZaqpqC3
他のスレによってはかなり滅茶苦茶に叩かれてるのもあるけど、
このスレでは作者・ひらの先生に対してのものはほとんど無いかも。
まあそれだけ作品が面白くて支持されているんだな、と解釈。

特定のキャラ萌えの方々は多いけど(^^ゞ
ちなみに自分もその1人。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 10:03 ID:vk2y2QsU
オリジナルが出てから次にラブリーが出るまでの期間が
かなり長く感じてしまう・・・・

早くせきぐっちゃんに会いたい漏れはかなり重傷。
これで彼女の出番がなかったら猛烈に凹み。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 12:34 ID:ZjP4kqQ2
いいかげん関口ナースオタがうざくなってきたわけだが。


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 13:34 ID:zi/L2thd
では、マッキー分の補充を

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 15:06 ID:rgH52hfr
まあ基本的にラディホスは話先行かと。
キャラにたよってネタを作るんでなく、
話のテーマに適したキャラをキャスティングしてくる感じ。
キャラ萌えはしてもキャラ読みするもんじゃないと思うが。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 16:55 ID:9bGAKcoY
キャラ読みするのは自由だけどね。
敢えて茨の道を行くもまた一興。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 19:16 ID:oIQH7OJh
>>65
作風がもともとマイナー指向だから、変質するほどの超メジャー化はないと思われ。

でもよく考えたら竹でも双葉でも描いてないし芳でも地味なファミリーやタイオリだから
漏れらが思っている以上に知名度ない予感・・・ 表紙作家では一番マイナーか?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 09:31 ID:Q+iXScQg
マイナーでも何でも面白ければそれで良し。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 13:59 ID:j2Kn26Fq
四コマ雑誌の中でもランクがあるんだ、とか妙なところで感心してしまった(w


77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 15:18 ID:maypJrIh
>>74
地味だがタイオリは売り上げ高いぞ。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 01:58 ID:WTA+GmL9
バイト帰りにラブリーゲット。
今月のポイントはヨネ先生がビクビクしてるところ・・・

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 07:29 ID:A5/pWe1W
ジャミラ〜

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 10:52 ID:KWXRvjMF
チビしのたんカワイイ!

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 15:06 ID:UDZnRyAt
今回は上迫先生も出てたし、ヨネ先生の注射苦手も発覚するし盛りだくさん。
でもひらのセンセの困った顔が一番カワイイ!

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 17:13 ID:WTA+GmL9
アレは注射そのものが苦手なのか
赤坂先生に注射をされるからビクビクしてるのか。
オレは後者だと思ってたんだが。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 20:58 ID:nTXFUmjS
どうでも良いが、里見先生、まりたんに負け組みって・・・・
それは心の中に留めておかないと榊二世になってしまうぞ。

あと、榊先生、ちょんまげって体を張って出した一発芸?ガクガ(ry

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 21:14 ID:UDZnRyAt
>>82
いや、注射から目線を外していたので注射苦手かと思ってマシタ
そうか、そっちのドキドキだったか。
目線を外すのは注射占いで言うとどーなんだっけ?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 10:28 ID:Ep9SIpLY
>>83さん
ひらのセンセはたま〜に、そしてさりげな〜くシモネタ?を持って来るんすよね。
もう一つ。里見先生は以前「ドクターにえらい反感を持ってるおばさんナース…」と口走って、
近藤(当時武内)ナースと山下ナースに睨まれた事がありまつ。資格(何の?)はじゅうぶんに
あると思いまつ!?

…今回のラブリーの扉絵って、まさか…?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 12:20 ID:g1EtgBXV
朝にコンビニに立ち寄ったらまだラブリー発売されてなかった・・・・
地方在住はツライでつ・・・・・・

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 20:19 ID:6Au10LoL
今回の目玉は・・・突っ伏している、ひらの先生自身だね。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:43 ID:bfBrKH/v
里見先生も結構天然だよね・・・今更か。


>>84
占いのパターンは3パターンあったけど、診断(結果?)はなかったと思うよ。


89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 01:44 ID:Rb90eX80
>87
いや、「ジャミラ」の方が。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 13:12 ID:oJftA8Eb
今回はまりタン大活躍(笑)
彼女はやっぱ里見先生にはそーいうキャラで見られてるんだね。

>89
ジャミラは良かった^^

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 18:11 ID:PjhVBfGg
ジャミラって何?


という書き込みがないあたりにひらのスレらしさを感じるw

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:20 ID:q2i8dkiJ
死神ベヘモスの乗ってる魔獣はウルトラマンに出てたミイラ怪獣と同じだったね。

いくらひらのスレでもこれじゃアレでつかww

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 10:13 ID:2/8jyHeM
今月号のラブリーでは山下ナース以外ほとんど活躍の場がなかったね。
近藤ナースがちょっと出て来たくらいかな。
こうして見ると榊先生と山下ナースはキャラ的にはそっくり。
だから負け組って言われるんだろーけど・・・・

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 19:36 ID:J3SaXdfX
ファミリーでは山下さん、水野さんを軸に、
赤坂先生、影山先生大活躍ですよ。
23Pには、思わず心揺れた人も多いのでは? 21Pもかなりの威力ですが。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 21:42 ID:aUvy9sZy
確かにP23の二人はカワイイと思う。
しかし、榊先生・・・認めちゃっていいのか?
自分が財布だって事・・・・・。

96 :負け惜しみ:04/03/17 21:47 ID:x4FreBw3
用が足りりゃいいんだし
デカけりゃいいってもんじゃないし・・・

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:14 ID:Oiv7g+R7
こんなナース達と楽しく飯食えるなら財布でもいい。むしろうらやましい。
1人で食うよりは…

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:22 ID:J3SaXdfX
盲腸で入院したとき、外来で痛み止めを打たれたんだけど、
三回連続で失敗されて、恐怖で痛みが無くなったこと思い出した。
もう痛くないからいいですっていっても、しっかり打たれたけどね。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:46 ID:1gZBdy2w
>>98
俺はまさに採血が下手なナースに当たって
あのような状態になった事が。痛いのなんのって。
最悪な事に、俺の時は赤坂先生は現れなかったんだよ。
あれ以来採血はどんなに上手なナースでもちょっと怖いです。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:51 ID:1gZBdy2w
あぁ。ファミリーでは別に採血が下手なんではなく、血管の方に問題があったのか。
俺もそうだったのかな?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:38 ID:POYvjgcI
「いい血管がない」=「ヘタクソでも採りやすい血管がない」でしょ。
会社の検診で、私はいつも採血には30分はかけられ、両腕アザだらけにされる。
でも別の病院では、ベテランナースが一発で採血してくれたよ。



102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:43 ID:g8+31jkq
ジャミラのあとちゃんとエリがヨレヨレになってるのがさすがだとおもいますた。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:44 ID:tc3dxmc+
そういう人は献血に通って取りやすい血管を捜してもらうといいぞ。
で、「いつも献血のときはここから取ってるんですけど…」と申告。

献血センターのベテランに見つけられないようなら諦めれ。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:15 ID:9KKK4TBy
ここのレスから判断するに

関口タソは出番無しですか?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:18 ID:XaKOQxJP
>>104
ちゃんと出てくるので、安心して読んで下さい。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 08:55 ID:DaT4j8Bt
>105
まだ今月号を読んでなかったのでかおるちゃん贔屓の俺としてはホッとしますた。 

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:49 ID:z41nZK0W
二頭身キャラのかわいさに気絶しそうになりました

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:12 ID:sVxMpksh
やっぱ師長最強!
けど「QQ車」って…。(^^)

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 08:46 ID:+QPt/Paj
師長はラブリーに引き続いてファミリーでもビシっと最後をしめましたね!
やっぱ「咲坂組」は最強でつ。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 09:47 ID:Tqqdm4P6
そいや、昨日の東スポに書いてあったんだが
婦長とかの名称はそのまま使っているところがほとんどらすい。
あくまでも変更指示があったのは看護婦から看護師という部分だけだとか

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:06 ID:2TPnoABk
6巻表紙うぷされたね。タイオリはまだか?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:57 ID:NNxPzh2Y
ラブリーの「ちょんまげ」って、あのオゲフィンなあれですか。
頭上になんともいえぬ人肌のブツをボトリとおくあの最低技。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:19 ID:H0ncRH1K
影山先生、あれをやられて「比べてはいけない」って思っただけで
絶交するどころか今でも親友といっていいくらいの仲でいられるとは、
結構器が大きいね。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 10:50 ID:G5LQWn0z
確かにファミリーの山下たんと水野たんの2人はカワイカタね。

漏れのお気に入りは関口たんなのですが、彼女だったら
あっさりと真顔で「給料日前かな?」とかって答えそう(^^;)
でもその反面普段からきちんと感謝の気持ちを込めて、
「ありがとう」って言ってくれそうな気がするけど。



115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 23:23 ID:acU9+pfy
>>113
 チンコのデカさで勝ってたんだろ。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 00:07 ID:OMC6YOIR
>>115
比べてはいけない

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 00:13 ID:eNjU87t8
>>115,116
お前ら腐女子?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 02:26 ID:DWIogcn6
>>113
それよりも
「景山先生ってコンパ逝くんだ・・・へぇー」
と思った。
一緒のコンパてことはサークルが一緒って事なのかな?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 10:18 ID:84j3iK47
影山先生はやっぱり学生時代から年上キラー?
そういえば何巻だったかのコミックスでの書き下ろし漫画で、
榊先生が「あいつは昔からいつもいつも・・・・」と言いかけた事があったような。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 11:13 ID:iF0WU59g
>>118
いくら景山先生だってサークルの新歓追い出しコンパくらい
顔出すでしょ。付き合いで。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 11:32 ID:RN/w1PeV
>>120
そもそもサークルに入ってたのかな?
榊先生と一緒って事はスキーとテニス
まあ一口にスキーとかテニスとか言ってもたくさんあって、
真面目なものからイーティングがメインのサークルも世間にはあるようだけど。


122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 11:51 ID:LVIwOSgc
息抜きというか、
引っ張って連れて行かれたんだろう
誰に、とはあえて言わんがw

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 13:06 ID:P+C1NJBF
合コンの頭数合わせ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 13:47 ID:pbYZcJOW
>113
他に友達がいないんじゃないかと、ちょっと心配。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 15:09 ID:AVSbrvWY
>124
あー、そういうとこ不器用そうだしね、景山先生。
押しの強いキャラ揃いの外科病棟は、実は彼にとってとても幸運な職場なのではなかろうか。


126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 21:00 ID:yjG9P6lY
んで、赤坂センセイにもいぢられる、と(多分コミックス6巻のラストは
「赤坂の“あ”は悪魔の“あ”だろうねぇ)。



127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 21:50 ID:uzUc6yHk
たまには当たるといいねw

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 02:58 ID:W6LR0oKh
>>119
その続き、実は激しく気になってます。
何を言うつもりだったんだろう?


129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 11:12 ID:YmR7JPXU
125>
その押しの弱さもあってか、コレクションの書下ろしではみんなに
酒弱いのに断れなくて飲まされてダウンしてましたね;;;

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 13:30 ID:9duWKaT4
>>129
あれはあれでうらやましかった。
山下茄子と関口茄子(と榊先生)の人間ストレッチャーだったからな。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 11:39 ID:tg8XY+XP
もう少しでオリジナルの発売日でつね。

お気に入りの関口茄子の出番が多くあって欲しいところでつが、
このところ少し影の薄いマッキーの出番も久々に見たいでつ。



132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 13:43 ID:HRgj5nTv
景山へ

この手紙をもって僕の医師としての最後の仕事とする。
まず、僕の病態を解明するために、米澤実先生に病理解剖をお願いしたい。
以下に、宴会芸についての愚見を述べる。
宴会の盛り上げを考える際、第一選択はあくまで一発芸であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、
披露した時点でブーイングや頭痛をきたした拒絶反応がしばしば見受けられる。
その場合には、裸を含むインパクトが必要となるが、
残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの宴会芸の飛躍は、裸以外の一発芸の発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない医師であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君には宴会芸の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、罰ゲームによる一気呑みがこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の屍を病理解剖の後、君の研究材料の一石として役立てて欲しい。
酒は呑んでも呑まれるな。
なお、自ら宴会の第一線にある者が泥酔し、回避不能の二日酔いで死すことを心より恥じる。

榊忠嗣




133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 13:46 ID:EWICH9Qy
財前ネタ流行ってるね。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 16:13 ID:C/ZHMvO6
>>132
> その場合には、裸を含むインパクトが必要となるが、
> 残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
  (まだやるつもりだったのか・・・たまには自分の外見も考えろ)

> 君には宴会芸の発展に挑んでもらいたい。
  (・・・断る)

以上、景山心の声ですた。
しかし榊先生が二日酔いでツブれる場合、どれだけ飲まなきゃならないんだろうね。
日本酒一升はオケ、だったっけ?


135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 16:13 ID:/eaO2ygA
>132
これ読みながら全身を怒りで振るわせる景山先生の姿が目に浮かぶようだ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 16:49 ID:F6Qj7ZBT
>132

死んだら、ゼクして肝臓標本にしようと思ったのに・・・・・チッ>景山

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 20:43 ID:ItYeO/30
>回避不能の二日酔い云々
急性アルコール中毒でなくって?

赤坂先生の「ミッキーマウス」(乳房をさらけ出し頭の上に乗っける
宴会芸。めったに見られない貴重品)はないの?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 21:09 ID:odKfRqS0
>>137
それは、咲坂師長の芸ぢゃ。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 21:17 ID:gcq/BqG1
俺はマッキーの「ミッキーマウス」を見たい

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 21:33 ID:kD+15fbs
オレは絶対やりそうにない上迫先生のミッキーを・・・

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 23:38 ID:W12N9/5X
俺のプルートで手をうたんか?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 23:57 ID:aPr92Jv8
うーむ、財前ネタ・・・榊先生が一番カッコワルイ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 00:47 ID:k7QreE/K
>>142
ぜひ作り直してクレ!


144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 01:19 ID:hApXPtY0
>>137
たとえ自信があってもオッパイはどこで出しても恥ずかしいものです。

でも言われるまで気付いてなかった訳だし望みはあるかも? ないかも?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 01:24 ID:Yw1YYdtj
自分が小学生だった頃は、若いお母さんがバスの中で片乳出して、
赤ん坊にオッパイあげてたものだったが。真っ向スレ違いだが。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 02:02 ID:N5MDe8wW
>>139
マッキーじゃ無理!

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 02:51 ID:wlMLyijG
師長はダンボ。マッキーはチップ&デール。

>>142
逆に景山から榊宛てのだったらまだカッコイイかもな。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 21:24 ID:Eut/TlVZ
まさかないだろうとタカをくくってたら…ありやがった。
http://member.nifty.ne.jp/DAN/manga/0910.gif

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 09:55 ID:CnW8J6Uh
>>148
一通り全部読んだ。














('A`)

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 14:14 ID:Wpi4G05Z
タイオリ

師長カッコイイ

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 18:09 ID:7i3I7rdN
ネッネコ耳が・・・

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 18:37 ID:ffQKqGeS
猫娘と鼠男

…懐漫板に帰るか

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 20:35 ID:+I09VzAy
ネズミ男にゃミッキー耳はついてまへん

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 01:01 ID:8jOXfm8q
いつも耳隠しているまりちゃんに猫耳・・・違和感が不思議と無い。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 01:11 ID:puOG6Ffq
どうせならハイエナ耳にすりゃ良かったのに

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 20:51 ID:uDUMYdvf
今月のタイオリよかった!
ひらの先生サンクス!

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 00:09 ID:xi0xlZHe
あと3日で発売ですね。


今年はどんなウソつこうかな、っと。

158 ::04/03/29 13:17 ID:tnpwoltc
神田の某店はやっぱし1日に前倒しするんでつかね?自分が普
段逝ってる書店は時刻表とかは前倒しするけどまんタイコミッ
クスは当日出し(2日金曜発売)なんすよね。


159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 00:28 ID:TWvSF34C
ああっ、そうかっ。
ウソつく前にフライング販売が始まってしまうのかっ。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 11:14 ID:HDFwDtud
今回は珍しく登場ナースは山下&近藤だけ。
関口茄子や吉田茄子が出てないのは悲しかったが、ネコ耳でまあ許せる(笑)

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 13:23 ID:zbjR1cfK
関口ちゃんは最近よく見かけるけどよしりん(うげっ)の出番がだいぶ大人しいね。
表紙の山下レギュラーもよかったが(首から下げてるIDカード?、さすが芸細かい!)、
水野ちゃんがさりげに登場してたのもウレスイ。



162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 20:14 ID:K3R4y0B/
オリジナルの表紙、たまには山下たん以外がメインはらないかな?
いや山下たんも十分可愛いケドね。
でも関口ちゃんがもしレギュラーになったら定期購読してしまいそーだ。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 20:51 ID:yJ84gi9H
(´ー`)

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 20:55 ID:yJ84gi9H
>>158
トーハン次第じゃないだろうか?
1日に届けば1日に出すと思う。
うちのほうは、大きい書店であるほど冊数が多いんで、
当日の午後以降にならないと、店内に並ばないよ。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 11:46 ID:sSDtdgRB
今回の新刊にもまた書き下ろしはつくのだろーか。
個人的はコレクションに載ってたような「病院の外」でのみんなの姿が見たいでつ。


166 :158:04/03/31 23:00 ID:JyXuI07I
>>164
残念ながら?その書店はニッパンから仕入れてまつ。
ちなみに住居は関西でつ。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 00:05 ID:yj22LIV1
6巻の初回刷に限定ポストカードが入るって話を聞いたんですが?
1:山下&水野のナース服イラスト
2:赤坂&ヨネの白衣イラスト
3:榊&景山のバーテン&家庭教師姿イラスト
のどれかが封入されているらしいんですが?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 00:17 ID:ft3ei3ri
>167
昨今の本屋は本をビニールで包んでいるから、中にどのポストカードが
入っているかわからないのが辛いですよね。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 00:31 ID:9onTfAcm
へ?売るためにはなりふり構わぬ、って態度かい>芳
逝っていいね。つか、さっさと潰れちまえ。1人に3冊以上同じもん買わそうとは呆れた出版社だ。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 00:42 ID:8g2/30TE
全部揃えようと思うのはマニアだけでは……?

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 00:49 ID:IAFEA3LA
>>169
いたたたたたたたたた

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 01:01 ID:USvCYi7w
>>169
まぁ、ネタに、四月馬鹿に乗ってあげてるんだろうが、
マジなら一言。
今までそんなモン付いた事ないのに今更付ける訳ねえべよ。
ちゅうかケチな芳文社はそのポストカードの紙代、印刷代を出す訳無いしな。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 01:40 ID:qB7JkQW/
どうせなら、赤坂先生着せ替え紙人形を。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 01:45 ID:qB7JkQW/
ああっ!
でも、「赤坂先生着せ替え紙人形」「景山先生着せ替え紙人形」「榊先生着せ替え紙人形」の
どれかひとつがついてます、とかだったらどうしよう。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 07:56 ID:cS3NgKwC
>>174
ろしあんるーれっと?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 08:39 ID:Wh2Gff6s
フライング販売げとしました。
おまけ漫画のgifアニメが収録されたCDロムがついてきました。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 09:31 ID:t7Q+hzyN
>>176
CDの絵は誰だった?俺は榊先生と師長だったよ。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 11:02 ID:M56tqQSo
>177
漏れは榊先生とかおるちゃんの2ショットバージョンだった。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 13:25 ID:HcxMmHpj
みんな嘘ばっかりですね。>176,177,178
「ラディカル」6巻をレジに持っていったらDVDをくれましたよ。持ち帰って再生
してみたら、コルセッツが歌って踊るアニメーションでした。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 14:19 ID:yTxaC6QQ
歌はやっぱり「58センチのこの腰が〜〜ピシピシQQ泣いている〜〜」でしたか?w
それとも「あーあーナースを嫁にもらうならーー」のコルセットバージョンですたか??

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 21:17 ID:3tgXFcBk
>180
自分は「ピシピシ泣いている〜」の方でした。
バックボーカルを他の外科ナース全員がつとめていたみたいでつ。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 21:28 ID:JDB8ZLha
漏れは、当たりって書いたカードが入っていたよ。
見たら、直筆サイン入り色紙をプレゼントします。お好きなキャラとシチュエーションを指定して下さいって書いてあったよ。
如何しようかなぁ・・・

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 00:38 ID:Q35QkHas
うそつき大会終了〜〜〜。\(^0^)/\(^0^)/\(^0^)/
8巻の発売って、来年の4月1日になるのかな?嘘つけないじゃん。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 16:30 ID:9SK105R3
6巻買ってきた。
4コマスパイラルに陥ってから早1年。
ついにコレクションで全て見たところまで追いついたか・・・

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 18:00 ID:PoMCxU3O
四月馬鹿は4・1の午前中までなんだ米。ブブーw>午後投稿のライアーズ
6巻、中味は全部連載で読んだけど、巻末に書き下ろし1Pついててニマニマー。
カバー裏の本体表裏はナツカシイ絵が満載でヨロシw










186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 19:31 ID:hScF6dd+
表紙→巻頭イラストは、ネタ予想してたにも関わらずちょっと吃驚嬉しい誤算というか。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 00:34 ID:qmaSl6wb
6巻入手。結局「血塗れの結婚指輪!」は修正されなんだか(「塗れ」は「塗る」の命令形なので
「血濡れの…」か「血塗られた…」に直して欲しかった)。「パッカパッカー」→「バックパッカー」の
先例があっただけに期待してたんだけど。内容の感想はまた数日後に。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 00:46 ID:zQT5it4B
>>187
血塗れは「ちまみれ」と読みますが、
違うんでしょうか?

189 :187:04/04/03 01:27 ID:qmaSl6wb
ち、ち、たーちーつ 「ちまみれ」…
http://jiten.www.infoseek.co.jp/Kokugo?pg=result_k.html&col=KO&sm=1&qt=%A4%C1%A4%DE%A4%DF%A4%EC&svx=101505
ほんとだ、振り仮名がなかったからまんま読んでた。修行に逝ってきます…






─┼─┐─┼─  /  ,.          `゙''‐、_\ | / /
  │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐  。 >>187
  │  |  │     |  |  | イン ,:'´ ̄'\    // | \
                    __{.、! , ; i〈'゙  / /  |  \
               __/}   ̄`ぐ゙ /  /   |
      ,. ,. -‐===‐-`つ/ ,.イ    //     ./   ∵|:・.
    〃〃〃〃     / /ミノ__  /´    ./   .∴・|∵’
ヽ_I__I__I__I__I_I     __∠_/ ,∠∠_/゙〈ミ、、
ー{____,,.二二二二) ノ く{ヽ、/ ゙Y} ゙  
 /I I I I I I    `^^'    \ !  }'   

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 10:47 ID:ImS3Lpjy
ウチの地方ではまだ6巻が店頭に並んでない・・・・・
書き下ろしが早く読みたい。
ここで先に読んだ方のカキコみるとすっげー気になります。


191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 11:06 ID:z6fvcn1w
↑「カキイイイン」が一瞬「榊医院」に見えた。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 13:00 ID:j5Sz92G+
      
┼─┼  ─┼─┐─┼─  /  ,.          `゙''‐、_\ | / /
│  │   │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐  。 >>187
   │   │  |  │     |  |  | イン ,:'´ ̄'\    // | \
                          __{.、! , ; i〈'゙  / /  |  \
                     __/}   ̄`ぐ゙ /  /   |
            ,. ,. -‐===‐-`つ/ ,.イ    //     ./   ∵|:・.
          〃〃〃〃     / /ミノ__  /´    ./   .∴・|∵’
      ヽ_I__I__I__I__I_I     __∠_/ ,∠∠_/゙〈ミ、、
      ー{____,,.二二二二) ノ く{ヽ、/ ゙Y} ゙  
       /I I I I I I    `^^'    \ !  }'   
      

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 13:42 ID:vd4gF7g6
真っ黄ーの新必殺ワザに使えそうだなw>カキイイィン


194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 14:49 ID:U6+6PuNE
>193
このAAの娘がマッキーと妄想したら、なんだかハァハァじゃないですか!

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 15:11 ID:32CxcG+A
6巻ゲット
87Pの武内ナースの言葉が心に染みる(;つД`)

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 20:16 ID:twDCsmJI
約一年前の分まで収録でまだ婦長だったね
師長に変わったのって最近のことだったのか・・・

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/03 20:26 ID:bl6vZhxe
>>196
去年の夏くらいだったかな    >師長に変わったの

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 21:22 ID:dmh8+miH
19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 22:16 ID:d7A6fNqh
近藤ナースは改姓があったからド本命だよね。
榊先生は主人公だから当然だとして。
里見先生が出ていないな。それと水野ナース。
桃山ナース加えて、これで5人。
上迫先生と、一応ヒロインの山下ナースを加える。
7人、これで予想。

で予想したもんですが。7人は正解っ!

近藤ナース○ 榊先生○ 里見先生×
水野ナース○ 桃山ナース× 上迫先生×
山下ナース○

内訳については4/7ですた。
マッキー連続登場とは・・・読めん罠。
今回も滝沢先生は入れるべきだった。そりゃそうだな。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 22:08 ID:lRO0kWpa
榊センセはフンジャラゲ
山下ナースはハンジャラゲ
吉田ナースはスイスイスイ
咲坂師長はモリモリ
赤坂センセはキンキラキン
関口ナースはキンキラキンのキンキラキンのキンキラキンのキン

みんなそろってランラランラランラン♪

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 23:09 ID:gbj7dmj8
>186
「テーブルクロス引き」かと思ってしまった…。逝ってきます。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 00:11 ID:SHipfIPy
「逆襲の榊」に直ってましたね(P66左)。よかった。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 00:50 ID:WHEQDNCm
牧村ナースの台頭によって、吉田ナースの出番が激減した気がする。
……まぁ、元々多いほうじゃなかったけど。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 07:50 ID:CwKFug9t
榊先生が桃山ナースに左ストレートもらってたのがあるけど、
あれならいくらでももらいたいような感じ。ヨネ先生とか
だと一撃で死にそうだけど。桃山ナースも何気に榊先生には
強気なんだよね。怒ってみたり叱ってみたり。関口派としては
気になる動きですな。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 10:18 ID:2nYvzKBF
いや、榊先生に強気になれないナースって外科には居ないと思うんだが。
たまに他科でもツッこまれてるやんw

……いやいやこれは先生の人徳ですよ?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 10:50 ID:7jauPfHa
巻頭イラストは水野の天使の羽が変?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 10:57 ID:SLZvWa6f
榊先生って、ツッコミ待ちっつ〜か
誘いうけっつ〜かそんな所があるから。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 12:47 ID:lDXU8kPb
>196
書きおるしでも「婦長」になってますたね。さすがきめ細かいなぁ、ひらのさん。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 21:17 ID:fxbd8iS0
5月17日にコレクション出るんだね。
もう?とか思ったが毎年このころだったっけ?

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 22:39 ID:vZPuOIuK
>208
やっぱ人気があるのかコレクションもペース早いですね。
前回のコレクションのプレゼントにも人気投票があったから、
また発表とかあるのかな?榊先生と師長は今回も強そうだけど。

ちなみに自分は関口ナースに一票入れました^^

210 :507:04/04/04 23:50 ID:kRRqYsIk
ゴメン。
5月19日発売の間違いだった。コレクション。

211 :タイトルが笑えない!?:04/04/05 12:25 ID:MHy6/NCA
お〜い>>187〜、生きてるか〜。名誉回復?のチャンスだぞ〜。

じつは6巻でいたたな発見をしまして…登場人物紹介のところで牧村ナースの下の名前が
間違って「由香里」となってたっす。5巻持ってる方、「登場人物紹介」と21ページ右の1コ
マ目をよく見て下さい。名前が「由香理」になってますでしょ。友人が該当部分をコピーして
芳に送るって逝ってるのでその件はそいつに任せます(ちなみに今書き子してるパソコンで
は「由香理」は人名変換でのみ出ます)。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 14:23 ID:0jU1haGO
やめとけ。キャラ名の誤植は一番に作者が直させるだろう。
鬼の首取ったようにコピー添付までして誤植指摘する方がずっとイタイよ… 。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 15:05 ID:rgtPMjW6
漏れも同意・・>>212
2ちゃんとかでシャレ半分で「誤植ハケーンw」やってるならまだしも。
6巻の誤植なら助詞間違いも一個見かけたが、指摘は誤植ヲタに任そう(w

どうでもいいが静電気ネタ、関口ナースの顔が一瞬いでえいじキャラ化しててワラタ。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 19:27 ID:BeCCWMey
6巻よーやくゲットしました。
今回は榊先生×関口ナースのカラミがババシャツネタのときぐらいしか
無かったので、関口オタとしてはちょっと悲しかったっす。

個人的には結婚式(祝賀会)のときに関口ナースのおめかし姿が見たかった。
山下、水野、吉田ナースは登場してたから。
後で結婚式の写真を見て「素敵」と言ってるのを見ると、
関口ナースも直接近藤ナースのドレス姿は見れなかったのかな。

215 :187ですが:04/04/05 22:08 ID:xzMnJ4w4
呼びました?<>>211

まぁここで書き込んでる分でなら反論も甘んじて受けてるんであんまり
芳にけしかけるのもナニかと(あんまし説得力ないけど)。


216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 01:45 ID:r5Y8BTt0
>>215
ところで>>187の「血塗れ」って以前にも誤植と言うか漢字間違いみたいな事で話題になってたの?
直してないと書いてあるのでふと疑問。
>>214
旧姓武内=近藤ナースの結婚式、披露宴、二次会に呼ばれた面子と呼ばれてない面子の違いって何なのかね?
吉田ナースは後輩っぽいが婦長に「ゴメン出勤して」って言われてるって事は呼ばれてたのか?
関口ナースは呼ばれさえしなかったのか?単に仕事だったのか?
それ考えると夜も眠れません。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 13:34 ID:Xg+zkMOh
ふあー、よくネタ


218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 16:03 ID:+wLPohm7
夜勤二人と準夜勤二人と考えれば、少なくとも最低四人は欠席してるんじゃないかい?

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:41 ID:1NHfkj1C
となると二次会には出席できた吉田茄子は準夜勤で、
先輩茄子でただ1人姿の無い関口茄子は夜勤になるのかな。
同じく姿の見えない牧村茄子と桃山茄子が残りの2人だという感じになりますね。



220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:26 ID:KJ9bPLFQ
普通は、準夜勤が終わって駆けつけても三次会の途中くらいの時間じゃない?
だからあのときのシフトを考えると・・・、

欠勤
山下・近藤
日勤〜二次会に出席
吉田・水野
日勤〜準夜勤・夜勤
師長・関口・桃山・マッキー

みたいなかんじ?

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:29 ID:eZPQVK2x
一つ聞きたいんだが。
6巻の19pで近藤茄子は主任代行とか言われてたけど、代行じゃない主任って誰?
まだコマの中に出てきてない茄子が何人かいる? 茄子のシステムにそう言うのがあるの?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:32 ID:KJ9bPLFQ
>>221
師長>看護主任>主任代行
ポジション的に主任は関口か山下辺りでは?

223 :風と木の名無しさん:04/04/06 22:36 ID:PMuSVC0a
>>222
関口ではなく水野では?

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:42 ID:7BuYOL7z
うんうん、ふつう準夜勤つったら夕方5時〜午前0時だしね。そんなもんじゃない?
あ、水野っちは披露宴出てなかったか?口絵で山下たんと新郎新婦のウェディング姿見て
涙ぐんでメシ食ってたような。細かいネタだが(w

225 :224:04/04/06 22:44 ID:7BuYOL7z
>>220
忘れてたスマソ

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:51 ID:J4mo5iqJ
>>221
普通に考えると、山下&水野が主任じゃないかと思うのだけどねぇ・・・・

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:55 ID:cnkX02NO
>223
立場的には、関口≧水野って感じがする。
関口茄子が水野茄子にお説教していたシーンがあったよね。
(まぁ説教と言うほどでもなかったけど)

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:58 ID:BuOdlS77



229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:59 ID:h6uqYlZJ
AチームBチームだしね。
でも婦長代行は山下&武内(当時)だったよね。

まあとりあえず役付きというか係だとお姉さんナース4人組が持ちまわりって感じだな。
6巻ラストの描き下ろしとかね。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:01 ID:GzDKNfoR
>>222
婦長がボランティア旅行中、まりタンと近藤ナースが婦長代行だったから、
まりタンの可能性が高いのでは。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:01 ID:eZPQVK2x
あい、大体分かりました。

水野茄子、p89の4コマ目と6コマ目に登場してる(?)。6コマ目のがちょっとセクシー。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:14 ID:vcN3uKME
主任(という役職を持つもの)が不在と言うケースは?
多分院内で主任試験なるものがあると思うんだけど。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:15 ID:vcN3uKME
あ、もしかしたら主任は外来にいるのかも。


234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:18 ID:x3aXCO4c
では、まとめとして・・・・

外科病棟看護師編成表

師長       咲坂花江(大陸間弾道ナース)

看護主任    山下まり (番長ナース)
看護主任代行 近藤亮子 (しっかり主婦ナース)

看護師     関口かおる (こつこつナース ・・・と言うより焼き肉ナース)
 〃       水野ミキ (ワイルドナース ゴシップ通)
 〃       吉田芙美香 (ほんわかナース)
 〃       桃山舞 (発展途上ナース)
 〃       牧村由香里 (エレガントナース)


235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:20 ID:OzX+19+w
人間のローテーションを考えたら、
日勤   師長+4人
準夜勤  3人
夜勤    3人
休日日勤 3人
としたら、ナースは、師長+13人ほどいる。
だからキャラをもう少し増やしてもいいのでは?
師長−近藤−山下・水野(A・Bチーム)−吉田・桃山
       −関口・牧村(フリー)
てな感じでは。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:23 ID:OzX+19+w
そういえば、牡蠣にあたった婦長の時、
榊が関口に、やぁ〜い今日も婦長代行言っていたような・・・

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:49 ID:aJ5v1JN6
>>236
ホントだ。
ますますわからん

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:57 ID:HiTabWQ8
それは辞令がおりる正規の役職名じゃなくて
単にその時の「婦長のかわり」という役回りを言ってるのだろう。

239 :235:04/04/07 00:45 ID:7kdWRWWU
>>238
つまり、その日のナースの中で序列が最上位と言うことでしょう。
ちなみに、夜勤 3人は、
入院患者が暴れた時、山下がナース三人ではおさい切れませんと榊にPHSで連絡していたとき三人だったから。
日勤の時は4人で
休日は3人
準夜勤だけは何人か不明


240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 01:08 ID:Aw4mP87H
なっちゃんの話のとき、夜勤ナースはまいタン1人で、
本来は勤務時間ではないゴーストバスターズのまりタンと吉田ナースが
加わって急変の患者さんの処置をしていたね。あと武藤君も。
この回だけ見ると夜勤のナースは1人ってことになるけど、さすがにそれは無いよな。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 01:13 ID:gZDJt2k6
漫画には出てこないパート看護師でもいるんじゃないかと推測。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 01:29 ID:hcpkHEfP
「腕にちゅー」「尻にちゅー」言ってたナース二人。
あと子供の容姿に思い至ってない引退ナース。
他にも見えないところに何人かいるんだろう。

243 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/07 03:55 ID:957V7NfB
自分が風邪引いた時に家族の分も薬を貰ってたナースいなかったっけ?

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 06:07 ID:nvWLZ6bd
>>220
師長はスピーチを考えていたことから、披露宴には出席してるんでは?

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 06:51 ID:P8ilcJDT
>>234

焼き肉ナースって・・・w

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 08:10 ID:MhYiJL5L
>>234
だから牧村ナースは「由香理」さんだってば。で、>>211の友人は結局出さなかったの?

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 09:37 ID:LUs5XyAF
肉好きキャラの関口タンだけど漫画の中では満足に肉を食べれてるシーンって無いね。
宝くじの賭けを榊先生としたときも、結局は牛丼止まりだったし(今は貴重だが)
コレクションの書き下ろしのときも、まりタンに横から肉をかっさらわれてたよね。

昔のコミックス読み返してたら、以前関口タンが夏バテになって、
榊先生によろけたところを抱きかかえられるシーンがあって、
「おごってやるから何なら食える?」との榊先生の問いに
「肉とビール」って答えてた・・・・この頃から肉好きキャラだったのね。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 19:38 ID:2coGKEhf
牧村ナース、あなたのドレスは内科の忘年会でも十分浮いています。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 19:39 ID:gl3XmNig
 やべぇ、「こつこつナース」が「「ミコミコナース」に見えた _| ̄|○

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 19:51 ID:g7lgZwTL
ラディホス眼科に逝け(w>>249
いや冗談。
ミコミコ…巫女姿かおるちゃんなら見てみたいぞ。キャラにも合ってる気がする(w

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 19:56 ID:rnhb1Ijy
>242
腕にちゅー&尻にちゅーナースは、夜勤外来っぽかったので他科の可能性あり。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 20:53 ID:gs9vfr8/
最近は近藤ナース以外の浮いた話ってのは全然無いでつね。
吉田、桃山ナースの2人はさりげなく相手がいそうな感じがしますが、
お姉さまナース陣はどうなんでしょうかね?
水野ナースあたりは友達以上恋人未満って何となくいそうですが。




253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 21:12 ID:m3vqrbrE
水野ナースは突発性結婚願望症の発症時にドクターズに迫っていたので
今はフリーと思われ。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 21:54 ID:QnvUiPY/
師長不在時に予定表を作ってるのは武内ナースという話があった(3巻17頁)し、
外科病棟ナース陣のナンバー2は近藤さんなのではないかと思う今日この頃。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 23:02 ID:QmFBKp42
>>252
かおるちゃんと吉田ナースも結婚式の写真を見て突発性結婚願望症になっていたから
フリーではないかと。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 23:20 ID:0q6kYapE
>>255
特定の相手と結婚したいのかもしれないよ。
とりあえず彼無し100%なのは山下・水野・関口の3人。

マッキーには男がいそうな悪寒が・・・
彼もち100%と見ているのは吉田ナース。
スキューバやってる女でずっとフリー、なんてのは見たこと無ぇ。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 23:33 ID:7IKGZ1uu
お土産がアレなのも同行の彼氏に変な疑い持たれない為とか。



……自分考え過ぎ_| ̄|○

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 23:39 ID:Z4uPAwLj
>256
里見「潜るならオーストラリアっ!」
あやしい。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 01:06 ID:/siZEnAH
水野は時によって、いたりいなかったりすると思う。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 01:30 ID:oMeTyS2v
「好きな人の靴を履いて人に見られずに歩くと思いが通じる」というおまじないを踏まえると
3巻の人物紹介に色々と妄想がふくらみます

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 02:24 ID:EwvbKrFN
好きな人の靴をはいて3歩あるくと両想いになれる、ってのは知ってる。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 11:02 ID:o3z2QiVE
好きな人のリコーダーを(ry

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 11:06 ID:LF/sctVd
前にクリスマスの時に師長に
「クリスマスに予定なんて無い人は正直にあげなさい」と言われて、
まりタンとかおるちゃんが手をあげてたことがありましたね。

特にまりタンは里見先生に「負け組」呼ばわりされてたからなあ・・・・

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 11:19 ID:a3uyLZqA
>>256
え〜?たまの休みにビデオに録っておいたデカレンジャー&仮面ライダーブ
レイドを見るような真っ黄ーに彼ぴーいるかぁ?(←失礼な)
6巻の中に「最近のヒーロー・戦隊ものは複雑&イケメンが…」ってセリフ
があったじゃん。
>>263
あのコマ見てたら手を挙げてたのは2人だけでないから、本編に出ない何人
かのナースもフリーだったり?

265 :211:04/04/08 13:47 ID:ULl+dZeP
>>212,>>213
遅れてすまそ、例の友人、結局出してないって。「目ざとい香具師は初日にそっこー電話で
言ってるやん」って勤め先の同僚に言われたんでやめたそーでお騒がせすまぬ。

>>264
過去スレ探したらこれハケーン。「仮面ライダー龍騎」説がありまつな。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1021305045/416

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 19:51 ID:DkUZszHn
スキューバとか負け組ってのは単行本に載ってるネタかい?

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 20:13 ID:Nn4sDQmO
>260 261
あー、ようやく3巻を見てその意味がわかりました。
確かに某ナースが榊先生のサンダルを履こうとしてますね(^^)

>266
最近の雑誌でのネタだからまだ単行本には載ってません。
特に「負け組」は本当にここ最近のネタですよ。



268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 20:34 ID:DkUZszHn
なるほどねぇ、6巻読んで脳汁出まくったが、どこにもそんな記述はなかった気がしたから。
thx

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 22:29 ID:3KyR7ZQt
負け組とか言うと、「かってに改蔵」のクラス替えネタを思い出すなぁ・・・

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 23:02 ID:tz/GJugU
このサンダルのエピソード&榊先生だけに「焼肉」をねだる某ナース・・・
焼肉屋に行く男女は深い仲という言われもあるし、暗に求めてるか?
カップリング論争終了w
榊先生が気付くか気付かないか、もはやそれだけの問題だね。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 23:20 ID:48Hjfqw/
とりあえず、
 榊先生でさえわかった武内ナースののろけに気づかなかった山下ナース。
 榊先生の言で、自分の過去の敗因を知った水野ナース。
この二人の春は遠そうだ。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 01:10 ID:fSpXaaiH
>>271
水野茄子はまだ敗因を掴んでるだけ復活の可能性はある。

問題はまりたんだ。このままのんびりヤマシタオテンバ菌ですごしてたら
本当に某師長の後釜になってしまう(w
よく旅行とか一緒に行ってる友達とかからだれか紹介されないものかのう。
(榊先生にすごい見合い写真を送る奥様方の気分?)

>>270
自覚は無くても親しいような気も。大雪の時も朝のカンファレンス?の後に
わざわざ関口茄子の所まで飛んでってるし(w

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 03:56 ID:Snl72Fb0
仲が良すぎて恋愛対象にはならない



という実話もございますぜ。
つーか、意外に聞くなこのパターン。


274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 06:54 ID:0vpbfxQV
いきつけの病院のナースの制服が白からピンクになりやがった・・・欝だ・・・

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/09 08:34 ID:ijgJvqct
ピンクもいいですぞ!

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 08:49 ID:RYTLEJBr
榊先生は若い女の子たちと遊んでるうちに婚期を逃すタイプ
お笑い系で人気があるのをモテルのと勘違いしてそう(w

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 13:33 ID:odIYTY+Q
出川哲朗が40で結婚出来たくらいだから
榊先生もまだあきらめちゃいけないYO!

・・・出川が40歳だったということも驚きだが。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 19:15 ID:iVBqkW+6
榊先生とナース達は兄妹、いや年は逆でも姉弟のような感じだと思う。
榊先生は放っとけない・いじめたい母性本能くすぐり系な所あるから。。
女の好意をすべて恋愛感情だと思うのは大きな間違い。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 19:44 ID:TG2hWLb+
>270
論争wも何も論になってなかったりして。
女友達や同僚女性と焼肉屋逝ったことくらいヲ宅にもおありじゃ?w

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 20:37 ID:MZ8KO2A6
水野ナース、
「たいていの男はどれかで落ちます」
という発言が・・・
落とした男の数はどのくらいなのだろうか

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 20:41 ID:oFhBpe13
友情から恋愛へのクラスチェンジは色々難しいのよ
でもそのルートで成長させないと手に入らない技もあったりしてねぇ

……とか婦長っぽく言ってみる。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 23:44 ID:Rt7vupBf
「職場結婚だけはごめんだ」



って人もいたなあ・・・。自分もそうだったけど。
いい面も悪い面も見えちゃうから、夢が見られないんだと思うよ。
同じ社の違う部署とかならありがちだけどね。


283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 00:21 ID:mNUKl3M+
>>282
元・現が同じ会社のかみさんを持つ人たちに言わせると、
<不正蓄財ができない>と言っている。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 07:48 ID:iQZfoV8I
不正蓄財は職場結婚でなくたってできんよ…

職場での力関係がそのまま家庭に持ち込まれて
線引きができなくて安らがない、という事は聞くなあ。
榊先生はそこそこ恋愛経験あるようだし、すごく結婚したがってるようでもないので
面倒臭くて独身なのか?って気もするんだが。

285 :283:04/04/10 08:52 ID:mNUKl3M+
>>284
私が今まで知っている一番すざましい人だと、全収入の10%ほどを・・・

でも変な遊びに使っているようでも何し、何のためにためているのか不明だった・・・

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 14:58 ID:tP97MdzV
典型的漫画的展開だと榊先生とヨネ先生がくっつきそう。

まあ、無いと思うけど

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 19:18 ID:uYQokXf6
榊まり、榊かおる・・・よりも榊米(さかきまい、になる)の方がおもろい。
ヨネ先生でいいじゃん。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 21:37 ID:g71xY5hX
水野ナースは、デート用のコンタクトレンズを持ってたよね?

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 22:02 ID:ttsGne8V
>>288
まりタン、そのコンタクトがデート用だと分からなくて影山先生に教えてもらっていたね。
でもナースゆえに下ネタで笑えないとか言ってる話もあったし、純情なのか逆なのか分からんな。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 22:15 ID:poZRvJGC
エロネタと下ネタは違うよ?

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 22:16 ID:mNUKl3M+
>>289
<寄り合いで、途中でなぜか消えずに、最後まで飲み続けている。>
と言う口でしょう。
究極奥義の一点豪華は手に入れることは出来るでしょうか?


292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 22:58 ID:JHHyANEu



293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 23:46 ID:3Q4sswxh
まあ最終的カップリングはさておき、
榊&かおるちゃんカップリングはなんともいえずよいわけなんだが。
読み始めた最初のころからそうなんだが、
それもなんか不思議だ……

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 23:57 ID:poZRvJGC
夢想するのは好きだしやってるけど、
実際にくっついては欲しくない感じ。

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 01:01 ID:KJe4TZqj
スレの話題が無限ループしてるな……

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 09:47 ID:pJpLUSNv
脳内カップルを公式認定の如くゴリ押しする椰子が定期的に現れるからだよ……

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 10:13 ID:7M215Fzo
ラディホス・プレミアムは出ないのか?出ないんだろうな…

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 11:26 ID:K+LtOSkw
>>297

ラディホスプレミアム -「ラディカル・ホスピタル」ビジュアルファンブック- 【予約限定】

お待たせしました!「まんがタイムオリジナル」「まんがタイムラブリー」「まんがタイムファミリー」で大好評連載中、『ラディカル・ホスピタル』の限定プレミアムブックがついに登場!
『ラディカル・ホスピタル』の魅力がぎゅっと詰まったファン待望の一冊!豪華付録満載!完全予約生産制ですっ!!
付録
(1)オリジナルポスター:もちろんイラストはひらのあゆ先生の描き下ろし!
(2)「ラディカル・ホスピタル」福袋:ポストカード・ステッカー・コミックスセカンドカバーなど、オリジナルグッズが盛り沢山!
(3)コルセット風お土産ケース入りCD−ROM:ラディカル・ホスピタル名物“コルセッツ”のお土産風ケースに包まれたCD−ROMには、アイコンや壁紙がどっさり。パソコン上も「ラディカル・ホスピタル」色に早変わり!
描き下ろしイラスト&コミック収録!
「ラディホスプレミアム」でしか読めない、オリジナルの描き下ろしイラスト&コミックもばっちり収録!
他にもひらのあゆ先生の解説コメント付き「まんがタイムオリジナル」表紙イラスト集、ラディカル・ホスピタルワールドが全部わかっちゃう設定資料集など、読んだ人だけトクしちゃうコンテンツが満載です!
2004年XX月XX日発売予定・予価:2500円(税込)・A4版

こんな感じでどうでしょう?

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 11:32 ID:Efskicsf
>>298
その手のムック本って
書下ろしコミック以外要らんのだけれど
その為だけに買ってしまうな、出たら。

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 11:58 ID:I4SpfOuz
ポスターや福袋などいらんから
タイオリ表紙の画集を出してくれ

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 13:25 ID:OFB2Mt5S
>>300
5・6巻からカバー裏の表紙に出している以上・・・望みうす。
芳の担当者がこのスレ見て実現させた妥協の産物かもしれない。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 15:33 ID:8rNY2eOz
書き下ろしコミックならラディホスナースの「それぞれの一日」みたいな短編モノ
読んでみたい…

>>300
同意。あれは埋もれさすにはモッタイないね。フルカラーで見たい。贅沢いえば
画きおろしで他ナースやキャラもついてれば感涙ものだが、作者が過労死されると
大変なので連載がいつか終了した際にラディホス完結記念みたいな形で出たらいいなあ。

…限りなく望み薄な希望に思えるのはやっぱり芳だからか?(w
それなりに売れると思うんだが(ファンの欲目?

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 16:11 ID:/mbeDpHy
>>302
やはり、芳だからでしょう。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 18:10 ID:WA5HCqnt
いや、今までは「芳だから」と最初からあきらめていたけど、
芳他作で豪華限定生産ファングッズ「プレミアム」が出ると知った以上
つい希望を抱いてしまうわけで…せめて表紙画集…

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 19:36 ID:EvXUMVfi
>>302
ものすごく同意。
白衣を脱いだドクターやナースの日常生活って見てみたい。
あとは榊&景山の医学生時代ってのも見てみたいでつ。

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:06 ID:t00zRcSq
かつてまんがタイム/ホーム系で連載していたともびきちなつ氏が
単行本を出す時に他社から出したのと同じ様な匂いが…

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 23:26 ID:N9CH3Q8u
まぁカップリング話は処女認定話よりはましだと思う。

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 23:43 ID:KV6KoIXl
>307
そういう話を振ると、そういう話が始まる悪寒が。(^◇^)

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 00:02 ID:0zGlHEjq
芳もメディアミックスの道が現実になったんだなあ。
まあきらら系しか念頭に置かれてない気がするが。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 00:53 ID:YKkIo14F
んじゃ希望通り処女捜しネタしてやろう(w

唯一1人、咲坂師長。間違いない。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 08:13 ID:WkElB56P
たまの休みにビデオに録画した「デカレンジャー」とか見てそうなマッキー。
加えて貧乳。多分ヴァージン。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 09:58 ID:5ih7J7Ug
>311
マッキーはどちらにせよ男性に対する判定は厳しそうな感じがする。
他人にアダ名で呼ばれるのにも抵抗あったみたいだしね。

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 12:07 ID:bfABAKb9
プライベートでは常にオンドゥル語なマッキー

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 12:21 ID:D6t/m5ZO
>>298
ドラマCDも出るんだな>トリコロ
ラディホスで考えてみようかと思ったが最近の声優なんて全然わからん。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 12:43 ID:s7gaVE2I
最近の声優は擬似アイドルみたいなもんだから、そっちのオタが喜ぶだけな悪寒
実現してもそれぞれのキャラのファンが「イメージが違う〜!!」とガックリするか、
演技力のなさでただのおチャラケどたばたドラマになり下がるカンジ・・・

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 13:58 ID:yYKJRDdR
単行本の登場人物紹介への登場回数を調べてみた・・・

榊忠嗣、六回(全巻)
赤坂しの、四回(1、3、4、6)
滝沢秀則、四回(1、4、5、6)
里見雅行、二回(1、3)
米澤実、三回(1、2、4)
景山貴夫、四回(1、3、4、5)
米澤米、二回(2、4)

山下まり、五回(1、3、4、5、6)
関口かおる、三回(1、3、5)
水野ミキ、二回(2、6)
桃山舞、一回(2)
吉田芙美香、二回(2、5)
武内(近藤)亮子、二回(11、6)
牧村由香里、二回(5、6)
咲坂花江(婦長)、二回(1、5)

なので、主役は榊先生、ヒロインは山下ナースってこと?

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 14:34 ID:F88jyVK5
まあ女主人公という意味ではそうかもしれないな
雑誌の表紙でメイン張ってるのも山下ナースだし

318 :ゾウリムシでもできる外科ナース:04/04/12 14:46 ID:ca6gC5kY
>>316
だからマッキーの名前は「由香理」だって逝ってんでしょが!


319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 15:49 ID:+F/TP5HO
もうわかったから落ち着いてスルーしなよ…
景山なんて半分くらい影山になってるんだしさ

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 15:54 ID:cM1Dddom

 所詮マンガだろ…


321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 16:17 ID:Nn7H49F8
景山って本当に影が薄いんだろうか・・・

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 17:08 ID:ZjunZZpN
でもさ、名前を間違えるって、実際にはすんげぇ失礼だよね。


323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 20:21 ID:kFWP0TPo

 所詮マンガだろ…


324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:48 ID:IsYIR2dJ
ドラマCDやるなら、アイドル系より洋画吹き替え系の人使ってほしいなあ。
榊先生は大塚明夫とかどうだ。ERとかブラック・ジャックもやってるぞ。
(ちと声低すぎか)
パパが初代ネズミ男の二世声優だから、実家に対するぼやきもリアリティ溢れます(w

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 22:24 ID:/Di+mxYb
洋画系の人はいいね。大塚明夫好きだけど、
ブラック・ジャックと榊先生が同じ声ってのはある意味すごいギャグかも。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 22:43 ID:xKImVpDc
ナースの制服は白が一番良いと思うが、青ベースの白と黄色ベースの白とどっちがいいかね君たち。

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 22:45 ID:G0ercplO
>>326
青。黄色は保母さんのかほりがする・・・・

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:13 ID:aDWkqSTP
>>326
いや、ピンクもいいですぞ!

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:18 ID:ulmRIMO9
榊先生は、クレしんのとーちゃんで

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:24 ID:mO+PG0lL
どっちか言うとドラマにならんかなと

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:43 ID:M0nlgQDZ
>>330
でも看護や治療は結構リアルだし、「でもドラマってけっこーいいかげんっすよ」って
台詞も出てくるほどだから、ドラマ化は大変な気が?
今のドラマ作ってる連中だと、下手なドタバタ物作られて悲惨な結果に終わりそう。

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 01:13 ID:nTFnpd3s
>>331
この話題も出てはループなネタだが、同意見…
受ければ勝ちのテレビでちゃんとした医療ドラマ作るのはやっぱり難しいんだろね。

逆に4コマ漫画だから許されるキャラやギャグもあるし、よけい難しそう。赤坂先生や米先生を
あのまんま役者が演じたら……w

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 01:55 ID:ZN6PYEtN
>>331
日常として、さらっと死人が出るシナリオは、テレビじゃ無理。
公として仕事しっかり、私は・・・・と言うのをテレビで出せる演出家はいないよ。
連中必要以上に、キャラを記号化するから・・・

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 03:23 ID:BYD3kaQA
>>324
敢えて言おう。





夢見すぎ。
榊センセの設定から考えたらあり得ない。

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 07:31 ID:mBiCS0ot
昨日久々に1巻からコミックス読み返してみて気づいたんだけど、
今までナースの身内キャラで出てきた事があるのはかおるちゃんの母親だけなんだね。
個人的にはまりタンの親兄弟って見てみたい。
案外、まりタンの父親って景山先生みたいなキャラだったりして・・・

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 08:41 ID:ssW0f1gO
>>324
しの先生は榊原良子さんで・・・ってもろERですがね(w

榊先生は藤原啓治氏がいいんじゃないかと・・・

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 09:53 ID:aytgH8O2
変にドラマCDだのアニメだのドラマだのにしなくていいよ。
激萎。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 10:03 ID:ssW0f1gO
アニメ化にせよドラマ化にせよ、全くの別物になるのは間違い無いでしょう。

四コマ漫画のアニメ化草分けといえばサザエさんだけど、全くの別物だしね。
ドラマはアニメに輪をかけて別物だったし。

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 11:17 ID:P1ofCmtb
>>337
はげどー
好きだからこそ絶対にやるな、という気持ち。

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 11:35 ID:kjZfIDJC
白泉社とかの非四コマ系版元が、四コマ原作CDドラマやアニメを出す場合だと
割と「原作の持ち味」にこだわりを見せたりするんだが。

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 12:33 ID:xW9RV8Uo
関係ないけど>>338
「サザエさん」は放送開始当初こそ原作どおりの絵柄とネタ展開だたーよ。

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 13:41 ID:hN4LwXnx
一般的には多分まだマイナーな漫画だろうけど、意外と医療畑の人には
知られてるみたいね>ラディホス
自分の知人に限った話かも知らんが(w

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 14:23 ID:g8Dienh1
>341
「サザエさん」の放送開始当初を知っているアンタがすげぇYO……

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 14:48 ID:L8NS2yhc
アニメとかドラマCDとかヲタっぽくてだめだ・・・
トリコロがどうこうって言ってるけどあれも絵柄的にすんごいヲタ向けじゃん

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 15:48 ID:hN4LwXnx
トリコロといわれても全然わかりません。いや説明は要らないですが(w

まあラディホスは最初からキャラ萌えオンリー路線の漫画じゃないんで、
わざわざ芳も金かけてそこまでやらないような…

ところでラディホスって漫画喫茶には結構置いてるもんなんでしょうか?

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 16:00 ID:47oJP63I
>>344
君みたいのが、阿部川キネコの「辣韮の皮」で主人公しているよ

>>345
蔵書がマニアックなところなら


347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 16:20 ID:6vPQ6rHV
「究極超人あ〜る」のドラマCDは、信じられないくらいに声優が豪華だった・・・。
だけどどれもはまり役で、それ以降はセリフを読むとその声優の声に
脳内変換されてたもんだ。
「Dr.スランプアラレちゃん」なんかもそうだったな〜。

万が一やるなら、あんな風に金に糸目を付けずに上手い人だけでやって欲しい。

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 18:11 ID:8UD2+Iw1
「あ〜る」の声優は、豪華だっつっても半分は身内だったからなぁ
川村に至っては『本人』だからなぁ

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 18:41 ID:zZzf1V6q
ラブリーの話はもうOK?

羊さんトリオの組み合わせはちょっと新鮮。

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 20:23 ID:DWFABkzI
>349
地方在住人間はまだ話題についていけないでつ。((( T_T) トボトボ

今回はどのナースが話のメインなのやら・・・・
最近出番が少ない(ように思える)関口・吉田・桃山・牧村あたりを希望。

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 20:27 ID:lXVOVNsB
>>347
> 「Dr.スランプアラレちゃん」なんかもそうだったな〜。
>
> 万が一やるなら、あんな風に金に糸目を付けずに上手い人だけでやって欲しい。

まー、確かに「今」やるならギャラ高そうだよね。



この頃はまだ「声優は俳優のアルバイト(発言者は確か富山敬氏)」の頃じゃないの?

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 21:07 ID:gkmTq6Er
剃刀マッキー萌え〜〜〜

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 22:32 ID:lNa8BduE
>>350
>まだ

あ、やっぱり?そう思って内容には触れなかったんだけど。
どのナースかは……とりあえずディフェンス組ってとこでしょうか。

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 01:29 ID:oh0Pn1+n
長さん、寂しいよっ・・・。で、
やっぱり、ドリフ世代なのですね。

榊は信仰はともかく、信頼には応えてくれそう。


355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 18:49 ID:ixYkzqTl
「こちらの都合」「凹みどころ」読んで近藤ナースの態度に目からウロコでした。
他人の評価を気にするだけでイッパイイッパイな自意識過剰や被害者意識が
当たり前な今時なのに…(もち、自分も省みて。

キャラの魅力と離れずにこういう話をサラリと描かれるから、ラディホスさらに好きになるんだよな…

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 08:49 ID:6f5cSRwA
タイムのような一般向けだけど、ややマイナーな雑誌は、地方だと
発売日が3日ぐらい平気で遅れるんだよ・・・

そりゃそうと、ラデイホスよりルリカの方がアニメやドラマにしやすい
から、やるとしたらルリカが先でしょう。
ラディホスは主役がはっきりしない(一種の群像劇?)から難しいと思うよ。

>>347
当時としては、それほど豪華じゃなかったのでは?20年たってみると
「この人たちが勢揃いしてたの?スゲー!!」って感じだけど。

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 09:14 ID:TwpUCK7c
>>356
> 当時としては、それほど豪華じゃなかったのでは?20年たってみると
> 「この人たちが勢揃いしてたの?スゲー!!」って感じだけど。

そうそう。そこそこ名の売れた人は多かったけど
あのアニメのウリは
「マリリン・モンローの声を当てている人が役をやっている」だったからね。

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 12:06 ID:r0QikSJo
遅レスだが>>213の静電気ネタがどうこうってのを見て「関口ナースがえいじ」と誤読して
「……サイコメトラー?」とか思ってしまいましたとさ。
あのバチッはイメージが流れ込んでくる描写だったのですね。

「榊先生、紙とエンピツだ……」

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 16:46 ID:PTXQhPvD
ようやく今月のラブリーをGETしました。

今回はめずらしくまりタンが出てこないな、と思ったらまとめキャラだった。
でもいつにもましてシリアスなネタでは凄く彼女のキャラが貴重に思えました。

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 17:51 ID:1n3BQWMq
話の流れから今回はたぶん山下たん出ないな、と思って読んでたけど、
最後にいいシーン見せてくれてうれすかったです。あの笑顔と台詞、ホッとするわ(w

お久しぶり登場の米センセ狼耳、切り返しのエレガント度増した由香リンも
なかなか可愛かったし、にぎやかな回ですた。

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:57 ID:vtR89NJb
何処に行ってもラブリー売ってないんだが・・・。
規模の大きい書店、ツタヤ系、4コマの多いコンビニ、オタク系コミックの多い本屋・・・・
さんざん探し回ったけど、影も形もない。

今月のラブリーに関口茄子が出てるか確認したいのにぃ・・・。

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:07 ID:kTkkNOVQ
>361
定期購読しる。
最後の疑問には、答えぬが吉、かな?

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 08:13 ID:l80vd+Ur
タイム各誌より、芳文社のコミックの方が置いてない率高い・・・
ラディホスもルリカも買い揃えるのに苦労しましたわ・・・

そりゃそうと、実際に看病してもらうなら吉田ナースがいいですねえ。
見てて胸キュンというか涙出てくるシーンが多いですわ・・・

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 08:44 ID:Oxg3DBHq
>>363
それはドウーイだね、吉田ナースに看病。
穏やかな入院生活が送れそうだ。

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 17:02 ID:/sggsqTj
近場のまんが喫茶確認してみたら、ルリカどころかラディホスもなかった・・・
少しガクーリですわ・・・

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 17:21 ID:IrSt/Qns
>>364
うーん、俺だったらフミカたんにドキドキして穏やかじゃないかも(w

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 02:16 ID:Pghmwhj6
すみません真剣な質問です。
マンガタイムとか買うの恥ずかしくないですか?
なんか表紙が女性向けというかなんというか…

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 04:02 ID:8g6fLMoL
女なんで

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 04:11 ID:KpJBkEA2
男だけどラブリー買ってますが何か?

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 07:57 ID:C3jNBjZg
>>367
ジャンル的には一応青年誌ですが。


371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 11:12 ID:XywxUfkw
ファミリーの表紙はここ数年ずっと「おっさん仕様」ですが?
表紙描く人が交代…いや、何でもありません。


372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 11:50 ID:mVt0VSf4
裏返しにしてレジに出すから恥ずかしくない。

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 12:27 ID:hz5SPzuh
もっと恥ずかしいものと一緒に買ってるから大丈夫。

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 12:28 ID:VzSleEM8
裏表紙の広告の方が恥ずかしいので無問題

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 12:43 ID:Re0JsIkr
店員にとってはあなたは大勢の客の中の一人に過ぎません。
知己でもない相手一人一人に深入りしてる余裕はありません。
数日経たない内に大部分の情報は忘れられてますので安心してご購入下さい。

医師と患者とかあと教師と生徒とかの関係に似てるかもね。水商売もか?

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 13:07 ID:+WUCEsdb
今日のライフ表紙は恥ずかった。でも買う。
当方30前の男。

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 13:08 ID:+WUCEsdb
表紙じゃないや。裏表紙の広告。>376

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 13:27 ID:AQjKQwVo
少女漫画やヲタ漫画を平気で買えるので、タイム各誌の表紙など
全然恥ずかしくない。

>>367
自意識過剰なんじゃないの?

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 13:47 ID:+g1GaB1n
>>367
買う時にいかにもありそうな出版社の名前で
領収書をもらってみるとか。

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 14:37 ID:G0KN5EVz
恥ずかしがらずに己の道を突き進むが吉とみた。

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 15:21 ID:I1WZlaLP
馴れた。コンビニあたりだと中身が4コマって知らない人も多いんだろうなって思ったことはある。
メロディとか買うときはさすがにやや恥ずかしいが気にはしない。

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 15:24 ID:AQjKQwVo
正直、スポーツ雑誌の表紙の方がよほど恥ずかしい・・・

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 19:35 ID:FOBWZrVQ
>>367
つーかその質問はタイムスレの方が適切かと(w

スレ違い続きなのでとりあえずファミリー発売age
ラブリー、ファミリーは発売期間短いのがうれすいなっと。

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:25 ID:Zm38v+UC
ポストとか宝石とか買う方がよっぽど・・・

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 12:17 ID:90TMzO0T
何故ファミリーに話題が出ないのか?

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 12:19 ID:SZ6DugZH
ゲーマーズ辺りでなら、周りの人はもっと恥ずかしいもの買ってるので
無問題。

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 12:50 ID:I5AbZqOa
>>385
>>367にココロの地雷でも踏まれた人が多かったんでしょうか(w

ラディホス、ファミリーでは地味目?な扱いに見えるのは単にカラー掲載じゃないからか・・
雑誌自体も地味目だが(w



388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 13:43 ID:0kIHxcJS
よし、ファミリーの話題。
「シャーカステン」というのは患者に説明する時とかレントゲン写真なんかをはっつける
後ろに蛍光灯がついてるアレの事です。

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 14:15 ID:Bscj+0e6
>>367
ところで、質問ですが、
オリジナルの表紙のまりちゃんの方が猫ミミだったら、買えましたか?

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 15:07 ID:bMguK6YE
アニメージュ買っている漏れにはノープロブレム。

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 21:16 ID:+WLq+kRc
35歳で独身で、な男です。
きららもラブリーも電車の中で読んでいる。こうしないと忙しくて読めずに
たまってしまうので。
ただしみこすり半は外では読まないようにしている。

392 :椿三十朗もう直ぐ四十朗だ:04/04/18 21:27 ID:90TMzO0T
>391

逝くが良い、止めはせぬ・・・

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:43 ID:+WLq+kRc
>>392
どこに逝けと、、、
5年くらい前までは少女漫画も平気で買っていたからな〜

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:16 ID:UUYcRLSI
>>393
すきなところへ(w

まあ、きららはともかくラブリーだったら普通に読めるけどな。
ちなみに漏れはどっちも買ってるけど読むのは家でかな。

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 01:36 ID:eTK3RBkt
>>394
俺も家だなー。
こないだ立ち読みしたときに、顔を取り繕うのが辛かったよ。
でも端から見たら絶対怪しい人に見えたと思う。

これが嫌だから、大抵は買って帰るんだけど。

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 02:00 ID:3VrPeAaR
>>392
好きな作家が書いていたので、レディース系のミステリー本はかっさらうように買っていたこともあるけど、
ライフ・タイム系は(あえて、きらら系はのぞく)は、普通の雑誌では?
しかし、私好みの本(18禁では無いよ)は、何故か、どこの書店に行っても801の本の近くにあるので、
近づきにくい。


397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:18 ID:+x+EOVWg
なんか雑誌購買スレみたいになってるな

流れを変えるためにファミリーの話題を・・・
ヨネ先生、手紙をかわいく折るなんて似合わねー
なんて言ったら殴られるかな

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:35 ID:5r9ikn/L
>>387
ココロの弾薬庫が誘爆したのではw
俺も誘爆したクチだけどさ。
コンビニで、エロ本エロ漫画の隣に陳列するのは止めてほすぃなー。

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:15 ID:mejg1hfp
>>397
殴られてください(w
心はオトメのヨネ先生らしいと思いますぞ。
まあ、漏れはラブリーの狼ヨネ先生がつぼだったけど(w

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 13:52 ID:xRXijkn3
400

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 19:40 ID:JgdX5mg5
猫耳とか狼と子羊みたいな萌えフレイバー?をトッピングする遊びがほほえまし。
これみよがしに前面に出してそれだけを売りにしない余裕がイイ!!(w

今回は花ちゃんも久しぶりにお見えになりましたね。やれ嬉しや。

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:56 ID:BfbH9Fs+
この人って、もっとメジャー系の出版社からスカウト来ないのかな?
これだけ面白いの描ける人なのに。

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 01:29 ID:GfJUv26r
>>402
贔屓目無しで見直してみると・・・無理っぽい。
この作品で、という訳にはいかんだろうし。
芸の広さには多少の疑問が・・・芳から竹に逝っても意味ねーし。

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 07:51 ID:ziEfZi5s
>>402
ひらの先生はそれなりのレベルの高い作品を描ける方だと思いますが、
連載の数を抱えて、「ラディホス」の質が落ちたらちょっと寂しいです。
「ラディホス」は四コマ漫画ながらきちんとしたネームつくらないと描けなそうな作品なので。




405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 16:18 ID:umm5VxDe
>>402
メジャー誌ではしょせん4コマは刺身のつまだしね・・・
無理していかなくていいんじゃないかな。
明らかに別格だけど秋月みたいになれるかもしれない可能性はある作家だと思うけど。

それより、そろそろラディホス一本槍じゃなくて他の作品描いて欲しい。


406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:08 ID:x94fOWRv
鶏口となるも牛後となるなかれ、ですな。
>>405 新作希望、著しく同意。

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 03:01 ID:NyRoKcRY
>405
四駒作家の晴れ舞台は、日刊新聞での連載では?
ただ、家族とか、サラリーマンなどが殆どなので、働くご婦人というのは、
あの世界では、ものすごく新鮮かも・・・

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 08:55 ID:9oBS90z6
>>402
まんがタイム、がこの人の作品に一番あってるから現状が良いんじゃないかと。

つーか、この絵でフツーのストーリー漫画やっても、あんま受けないと思うよ

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 09:49 ID:UmYksJ1x
>>408
逆じゃない?ラディホスやルリカはまんがタイムに合わせてあるけど、
ズンダコタや迷宮はそっちの読者に合わせてある。
むしろもともとは芳向けの作風じゃないのかも。

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:34 ID:Fjhzv5+v
モーニングで「ええなぁ」とかやられても困る。

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:35 ID:ted+fGO2
ttp://www.asahi.com/national/update/0424/005.html

今時代はウミウシなんだそうだ。吉田ナース時代の先を読んで
いたとはさすが気配り屋さん?でも、実際に見てみると綺麗な
もんだ。ダイビングする人に人気が出るのもわかる気がする。

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:48 ID:qVqAWNno
吉田ナースは「フューチャー・イズ・ワイルド」の
リーフグライダー(ウミウシが進化して、浅い海を魚のように泳ぐようになった生き物)を
かわいいと思うのかなあ…

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:58 ID:c0ZSTQJq
吉田ナースは榊先生と手が触れて赤面してしまうような変わったトコがあるので
時代を先読みしてたかどうかは不明(w

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:08 ID:/WHHPaLq
>>412
案外、エドワード・ゴーリーの本(アメリカの、不気味な絵を描くイラストレーター
代表作「うろんな客」等)とか集めてるかもな。

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:20 ID:SptJDpz0
その吉田茄子も最近はあまり出番が無いですね。

お気に入りの関口茄子も最近は完全にサブキャラ扱いだし、
この2人が話のメインキャラになることってこのところほとんど無いかも。



416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:10 ID:b3InI43U
>415
まあ、そのうち、そういうこともあるだろう。
焦らずに待つが吉。

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 08:24 ID:2g+4bHHb
さいきんはさぁ、茄子一人一人が一話ずつメインで描かれてると思う。でしょ?
こないだも近藤さんがメインだったし。
そろそろ関口那須がメインのお話来ますよ。
でもその前に、吉田茄子が先かな?

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:35 ID:uGEx5q6A
まりちゃんがネコミミだったので、
フミカちゃんは、ウミウチのツノです


間違いない

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:46 ID:HvI07XND
じゃあセッキーは額に肉かい(w

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)