5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸村誠総合スレッド プラネテス-ΠΛΑΝΗΤΕΣ-

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 17:30 ID:50jTgTMV
講談社より『プラネテス-ΠΛΑΝΗΤΕΣ-』1〜4巻、『プラネテス公式ガイドブック』発売中
第4巻にて第一部完
プラネテスとは違う新連載を夏ごろ開始したい、とのこと(作者本人コメント)
過去スレ・関連スレ>>2-10

870 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:06 ID:TaxQpSIa
>一話のフィルムを試写した時も「おもしろい」と言っていただけてホッとしました、
>と脚本家が発言したこともありましたね。

「地球外少女」もスタジオでスタッフといっしょに観たんじゃなかったっけ。
アニメ公式ページのスタッフボイスの過去ログを追うと
原作者が何度も現場に訪れてるようすや、言動が書き込まれてたと思うよ。

何度かアニメ版に関する幸村コメントは出てるけど、すべて賛辞や感謝だった。
それも決して形式ばったものばかりじゃなく。
原作者が、怒り狂ってることを表明するアニメ化やドラマ化なんてものもあるから、
プラネテスは原作者、アニメスタッフ両方にとって
幸福な例に分類されるものだったことはたしかじゃないかな。

871 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:07 ID:tK8MRjIm
そうだよね。ついつい「上」(オネアミスとか攻殻とか)と比べちゃうけど、
幸村センセってプラネテスがデビュー作なんだよね‥‥‥。


872 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:07 ID:TaxQpSIa
>>868
>アニメ開始当時は荒れたりしたんですか。

テンプレに出てるプラネテス応援サイトさんの補完ログを見てくるといいよ。
第一回放送当日(十月四日)のね。
あれで「ここではアニメネタは扱わない」ということが決定的になった。
俺も>正直もうあの状態に戻るのはいやです。 に同意。

>>804の例みたいに暴れてたのは
肯定派否定派どちらにしろほんの二、三人なんだけどね。
「粘着宣言」までしてやがったからなあ。
アニメ板に半年粘着し続けたタナベ叩きもおそらくそのうちの誰かなんだろう。
いくつか、観察してて気に止まる点もあったし。

873 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:30 ID:rQefrcnn
>>872
後半同意っていうか見る人が見たら分かるよね。
でも、寝てる子をわざわざ起こす事もないだろうし、
やめとかないか、もう。

874 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:08 ID:lvMpwh+2
あの当時はひどかったなぁ・・・。
雰囲気和らげようと「栗まんじゅう=デブリ?」ネタとかレスしてた憶えがある・・・。

227 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)