5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラジャンプ総合スレ PART11

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 00:44 ID:leZ8B6Ae
集英社発行「月刊ウルトラジャンプ」総合スレです。


前スレ
ウルトラジャンプ総合スレ PART10
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063476514/l50
UJ公式HP
http://ultra.shueisha.co.jp/

関連スレは>>2-10あたりに。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 00:45 ID:leZ8B6Ae
過去スレ
ウルトラジャンプ総合スレ PART8
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042887029/
作者の都合により休載です ウルトラジャンプpart8
http://comic.2ch.net/comic/kako/1037/10377/1037757878.html
ウルトラジャンプ総合スレ  PART7
http://comic.2ch.net/comic/kako/1024/10245/1024565219.html
ウルトラジャンプ総合スレ  PART6
http://comic.2ch.net/comic/kako/1009/10092/1009202465.html
★☆ウルトラジャンプについてVer.05☆★
http://comic.2ch.net/comic/kako/1006/10063/1006363177.html
ウルトラジャンプについて Ver.04
http://comic.2ch.net/comic/kako/998/998126068.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 00:45 ID:leZ8B6Ae
関連スレ
大暮維人総合スレ『天上天下』〜FIGHT17〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076433851/
破壊魔定光 中平正彦総合スレッド5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049305137/
【清】竹下堅次朗総合スレ【濁】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1032515028/
【ぷちモン】七瀬葵 quest1【ANGEL/DUST】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1057995592/
★★★うたたねひろゆき総合スレッド2★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1055692714/
ヒロモト森一
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071121848/
やまむらはじめ総合スレ・その6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074364317/
★☆★僕と君の間に PART1★☆★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076949183/
萩原一至 BASTARD!!-暗黒の破壊神-Part33
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077425755/
木城ゆきと  8722;銃夢 Last Order8722; PHASE11
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066140118/
【無法】アウトロースター応答せよ2【老師】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1055334241/
R.O.D〜Read Or Dream (DieもOK)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1070738579/l50

4 :4ぐらい?:04/03/02 01:32 ID:c0iNCy/o
とりあえず1乙。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 10:55 ID:WnNPDOJc
おつ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 20:04 ID:DcuN0MLp
>>1

やっぱ発売日以外語る事がないな

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 01:08 ID:A1DAvmbw
>>1
乙かれ〜
この微妙な時期に立って、即死しないかどうかちょっと心配だ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 01:29 ID:G3D/lLlH
刀少女、頭でか。体がリアルな分気色わる。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 01:41 ID:pGG1lLSI
ああ、あの最初の方の奴か。
ぱっと見上手いと思ったけど、バランス変だな。
いやまあ、自分は絵心皆無だからエラそうな事は言えんけど…。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 03:26 ID:h9VsdDOU
多分技術的にはすごいんだろうと思うけど(花とか)、肝心のキャラが奇形でどうもな・・・。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 08:48 ID:o0qRB3ed
前スレ落ちた。このスレは大丈夫か?

変人偏屈列伝が愛蔵版1800円ででるが、なんでいきなり愛蔵版なんだか。
普通の換算で、もう三冊分たまってたのか?ちょっと割高感。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 14:13 ID:SK4eBpko
アガルタねた語ってみる?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 14:21 ID:DIO1bis8
>>12
スマンが主人公の親友の黒人少年が暴走した辺りから
話がわからんのだが…それからどうなってるの?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 15:17 ID:Y8w9pWtu
アガルタって以外に売れてるんだね

集英社初版発行部数2004年2月
1 HUNTER×HUNTER 19
2 テニスの王子様 22
3 ドラゴンボール完全版 29・30
4 Mr.FULLSWING 12
5 ラブ★コン 7
6 遊戯王 36
7 聖ドラゴンガールみらくる 1
8 林檎と蜂蜜 13
9 少年進化論 1
10 恋のたまご 4
11 ±ジャンキー
12 狂四郎2030 18
13 アガルタ 7
14 クリームキャラメル
15 魔砲使い黒姫 3
16 スイート・ミッション 1
17 Monacoの空へ 17
18 なんだかコワレ丸 5
19 限定版ラブ★コン 7
20 子供なんか大キライ! 15
ttp://comics-news.shueisha.co.jp/index2.html

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 15:50 ID:nQy1jTc0
発行部数

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 16:23 ID:L+0nKb7/
ちゅーか100万部以上売れてるのはワンピ以下10作品前後って聞いたぞ
今は10万でもヒットだとか
多分7、8位くらいからはたいした量では無いと思う
まあそんな漏れは買ってるんだが

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 01:49 ID:nizRxar+
>>12
ジュジュがコーリィにお別れして、ゆんふぁ、リアムらと再会。
その前に、レエルは、ジュジュと出会ったが、レエルは逃げ出し、
子供にいじめられてるところを警官に救われ、かくまわれる。
そのことを知ったオービッツの手下は、警官を襲う。
そこで怪我が回復したウルスラが、レエルを捕まえるため、
オービッツの手下と戦闘。そんなどさくさに紛れてジュジュとレエルが再会。
ここまでが5、6巻。
その後、スタイプとレエル&ジュジュの再会。
ここでジュジュは殺されかけるが、なんとあのジャドが助ける。
そこからは、徐々にレエルの秘密が語られていってるので、
8巻はかなりおもしろくなりそうであります。


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 02:01 ID:aITRMgaG
おお、昨日アガルタ1〜4巻を手に入れて
一気読みした俺にとってもタイムリーなレスだ。
明日辺り5〜7も買おう。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 03:10 ID:1fGc/P1j
アガルタは最新刊以外は100円で買えるからな・・・

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 04:57 ID:CVc7T9BE
先月、数年振りにウルジャンを買ったんだけど、昔買ってたときから
アガルタがほとんど話数が進んでなかったのにはちょっとワロタ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 14:59 ID:sqwj9RAg
>>19
お買得ですよ!!

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 20:49 ID:Ea1+H7Ha
本棚整理してたらアガルタ3巻が出てきた。
すでに読んでないし買ってたことさえ忘れてたんだけど 
このスレ見てまだ続いてることを知り正直驚いた

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 00:47 ID:+xXiDYnx
新刊が出ることを知った直後売り払った。
なんかもう新刊でときめかなかった…
引き際かなと。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 05:42 ID:LnIaPt71
アガルタ8巻はいつ出るのやらw
まぁ気長に待ちますがね。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 06:05 ID:C59+IpGH
バスタ23巻、10月付けで鋭意製作中、近日発刊との事
(当てにならない情報置いときますね)

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 11:53 ID:3YqiBhfy
てか、今月号に4月30日発売って広告がデカデカと載ってるよ。
ただ、こっちにはなぜか載ってないので、また延びた可能性もあるけど。
http://comics-news.shueisha.co.jp/common/shinkan/index2.html

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 13:36 ID:0JsOEy68
ほい。
http://www.shueisha.co.jp/s-book/lilis/

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 04:02 ID:TufziepQ
ところで、ここのみなさんは中古で単行本買ったりはしないんですか?


29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 04:19 ID:THMjWdkf
>28
作品が古過ぎて新品で手に入らない時以外は新品だなー。
まとめて読みたいってのもあるけど、作者への応援って意味もあるから。
かなり好きな作品のしか買ってないし。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 00:45 ID:dvxVz+4M
漏れは古本中心だ……が、アガルタ7巻新品で買っちまったよ。
これ連載で読むとわけわからんが単行本で読むと結構面白かったりするね。
なんかもう3ヶ月連続で掲載してるから8巻もそう遠くないかもしれんね。

…バスタも古本で揃えたけど、こちらは新刊はいっさい買う気ねえな。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 03:26 ID:zXOE8YC0
>>29
俺もそんな買い方。
昔より漫画売れないらしいし、好きな作家がマイナー中心故に心配になるんだ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 12:34 ID:GphrmosI
好きなマンガでも新品で買わないってのは、その漫画家にとっては
死刑宣告にも等しい。新品で売れなければ生活も連載もないからだ。

古くて店で売ってなければアマゾンででも探すべきだ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 23:55 ID:oYIhVcQY
よく言った!感動した!!

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 13:18 ID:qThiKIs6
でもアマゾンってさりげなく在庫ないやつには中古あてがったりするから油断ならないぞ。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 22:45 ID:nOopuWv3
そういえば昔、ハットリ君が「マンガの中古売買はダメでゴザル」
みたいな事を言ってる広告あったよね

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 11:00 ID:U3tTSGCH
>>32
んな事言われてもアマゾンだって無い時は無いじゃん。
3年前の本を検索してみたら、絶版や在庫切れでムキーとなった。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 00:38 ID:XWnGf/NC
出た時に買えよ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 04:11 ID:pv+hCA3d
後から作品知って集める場合もあるじゃん。
給料を本にばかりつぎ込める経済状況の人間ばかりじゃないわけだし。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 07:59 ID:dTgTvCnQ
そーだねえ。
ウルトラができたころ消防だったヤツが
もう大学とか行こうって年だもんな。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 00:17 ID:l3tp0nI3
現実にはあとから作品知って集めるというよりあんまり休載多くて忘れてしまい
数年後思い出して買い足すというのが自然だと思う。アガルタ・バスタ。

とくにこいつらはまだいいほう、休載とはいえ断絶ではないのだから・・・。
アウトロースターを思い出してみろ。え?思い出せない。ほらアレだよ・・・。
アレは休載後ときおりそろそろ復活予定とか告知されたがついに断絶だ。
おなじいとうでも伊藤悠は掲載されなくても話題に出て期待されてるのに
伊東岳は伊東スレでもボロクソ。
伊藤悠はせめて短編集でも出して欲しい。伊東はどうせ落とすので帰ってこなくていい。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 10:50 ID:CwtzxtqC
伊藤は最近また他誌での連載を投げやがったからな…。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 13:08 ID:gMWshKwl
>>40
金田はじめの事件簿とライオットなら思い出せるんだが……

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 17:29 ID:pHn8/MLX
短編集はあまり売れないと聞いた。
今井みたいに現行連載中で、他誌でも仕事しててUJ以外での客層も獲得してたら
出してもらえるかもしれんのかな。>伊藤悠の短編集

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 19:15 ID:WlKk7C0W
>41
どっちのイトウ?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:08 ID:rWRPbNp+
伊藤 → ユー
伊東 → 岳

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:56 ID:TMCIGAnX
>>42
ライオット・・・何もかも懐かしい・・・。
というか死期も帰ってこなくていいよ。
あの頃の編集と作家陣ってイカれてたなあ。
ただ当時アガルタは落としてなかったんだよなあ。いまじゃ嘘みたいだが。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 02:03 ID:nTbHL5Uj
>41
伊藤悠どこで描いてたの?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 02:32 ID:3P1dUPzk
ごめん間違えた
岳の方>連載投げたの

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:30 ID:+7zMzku/
最近原作版ナウシカ今更読んだら
バスタがどんな漫画か何やろうとしてたのか大体判って
もうどうでも良くなったよ。
バスタの存在自体すっかり忘れてたけど。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 19:35 ID:jVdbnoih
ウルジャン読者じゃないからわかんないんだけど、アガルタの作者って富樫みたいに休載しまくってん?
で、アガルタスレってないの?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:14 ID:O9NI906q
チンコ女はもっとチンコを強調すべきだ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:24 ID:G4MEll3m
>50
長期にわたって載らないので富樫型ではない。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:21 ID:QTMKKc8C
>>50
アガルタスレは1年ほど前までは何とかあった。
だが休みまくる上にこれといった話題になるほどの代表作が無いため消滅した。
アニメ化クラスの作品一つでも持っていると救済しまくりでもスレは何とか存在できる。
もちろんちゃんと載っていて面白ければ大作無くても存在できる。

伊東:アウトロースター他→スレ存続確認
唯:代表作って何?→スレ無し
萩原:バスタ→スレ存続確認
松本:特になし→スレ消滅
士貴:特になし(とんずらした)→スレ無し

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:14 ID:P99tkRwG
>>50
一回、過去ログで2レスしかついてないアガルタスレ見ますた(´・ω・`)

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:20 ID:FPJhW1hu
ひたすら ドリルチンチン と書き込まれているアガルタスレなら見たことがある。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:28 ID:UPTJEmaJ
確か3月号でUJは通巻87号目(うろ覚え)。
アガルタは8号目から連載開始で現在は56話。それをさっぴくと……

休載回数 23回
休載率 29.1%

となるかもしれません。4月号休むとちょうど休載率30%になるっぽいです。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 08:30 ID:c7/8deWT
新しいの買って来た。
なんつーか刺激のない漫画雑誌になっちゃったな。
普通ひとつや二つぐらい真剣な漫画がのってるもんだが。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 16:52 ID:Q8/5Q9Xd
そういや今日発売日じゃん、歯医者の帰りに買ってこよう
レス数少ないっすね(´∀⊂

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:42 ID:CIY7rm81
なぜか売り出してない・・・明日かな

ウルジャンは地方でも発売日にでます

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:23 ID:+Nq6IZ/K
チンコ女読んでたら勃起した

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:37 ID:7liseB5h
今月はなんだか不作
あ、いつものことか・・・
アガルタ載ってたのにはちと驚いたよ
ぷちモンつまんないな

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:49 ID:FPJhW1hu
>>61
まさかぷちもんに期待してたの?

篠房はなんでロープレじゃなくてメイドなんだよ。篠房の意味がねー。
まー、イラストの時点で半分以上意味無いけどな。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:14 ID:GiYt3mm7
チンコ女の鏡で自分のを覗き込んでるシーンで抜いてしまった・・・不覚(;´д⊂)

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:29 ID:VSdD9IIU
天上スレは偉く盛り上がってるけどね。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:04 ID:fPwCB6DT
フーさん復活したからなw
俺はそれよりSJにしまぶー復活の広告に驚いた

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:20 ID:BaFrVCws
毎号毎号折りたたまれたポスター付けられてもあんまり嬉しくない。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 03:58 ID:D1WTyrSd
竹下ぁーっっっっ!!
なんだあのケツは!?









笑っちまったじゃねぇか!!

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 05:32 ID:6zl4jilT
久しぶりに買ったら糞だったな。
萌えなんて実際は売れてないが、流行(と思われるもの)に
乗っとけば、それで安心というオヤジ編集者の陥りそうな
ありがちな編集方針が感じられますな。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 08:10 ID:fhJ5WzXN
作家を選別して入れてるからギラギラした新人とか
雑誌を支えてやるって熱意のある作家がまったくいない。
どいつもこいつも「単行本がうれるからいいじゃん」って自分の事しか
考えてない。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 08:32 ID:C4Q295sU
>>67
むしろ4ページ目4コマ目が今月の萌えポイント

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 10:48 ID:iBwxGCju
ばっちょ目当てで初めてこの雑誌買ったけど
見事なまでにヲタ漫画ばっかだな。
何でよりによってこんなキモい雑誌に逝ったんだばっちょ。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 10:58 ID:UNjXWNbh
ばっちょがキモイです

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 12:41 ID:KH7WUPdS
ニードレスって悲しいくらい漫画になってねえな。大暮以下じゃねえか。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 15:08 ID:YcAt7oJM
名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日: 04/03/19 22:21 ID:7X+BL2Ff
っていうか何でばっちょがウルジャンでこいつがSJなんだよ、普通逆だろ。
実力派のばっちょは黄金期の大物が活躍中のSJこそふさわしいし
性犯罪者島袋は同じくいつ性犯罪起こしてもおかしくないキモオタ作家の巣窟のウルジャンがお似合い。


75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 16:10 ID:jb5T183h
>>74
これはまた小学生レベルのage釣りでつね



フーさん復活オメ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:32 ID:xd4++8TF
美美介って男だったのか・・

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:18 ID:HU8WL5FK
…男だったね。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:48 ID:KH7WUPdS
ニードレスの変身能力の名前が「ドッペルゲンガー」って・・・なんか違くない?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:54 ID:UNjXWNbh
ドッペルゲンガーにも色々種類、解釈があってそのうちの
「ドッペルゲンガー=なにかにそっくりな姿に変身する化物」
をとっているんでしょう────多分。

一般的にはドッペルゲンガー=自分そっくりな何か(見かけると死んじゃう)
自分から抜けた魂だったり


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 00:26 ID:33oTFI3X
美美介?って今回UJの中で一番インパクトがあったんだが・・・

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 11:00 ID:IZBp7pkn
荒木飛呂彦のポスターが付いてるから買ったら
荒木の短編集にも付いてた
金返せ!

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 18:52 ID:t6lWQboL
>>81
大きさは?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 01:30 ID:bSBDYp4q
寂れすぎ・・やばいだろ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 01:34 ID:ADdzDiLS
今月は読んでも印象に残らなかったなぁ。
RODの2ページ目で笑ったが。
あとはもうフーさんくらいしか…

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 01:35 ID:6sHE1v4L
んじゃあ、
鈴木はもうちょっとトーン使った方がよくね?
とか言ってみる

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 01:36 ID:ADdzDiLS
>>83
おっと、リロードしたら人がいた。
しかし少ないよなぁ。発売してもこれじゃあ…。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 01:38 ID:ADdzDiLS
>>85
ばっちょってああいう作風だよね。スケッチみたいな。
そのへんがいい味出してると思うのですがね。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 03:46 ID:PziPHTjA
自力で溺死なんて出来るもんなの?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 07:12 ID:jbK7arXG
今月一番良かったのはチンコ女だな

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 08:19 ID:ObYVGk2p
>>89
唯本人だな( ´,_ゝ`)

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 13:12 ID:j7vJEeaL
今月のチンコ女でオナニーしました

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 17:48 ID:sH4uo7gN
女が自分のアソコを鏡で覗き込むってシチュエーションが好きで悪いかよ・・・

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 18:18 ID:tiCsLwXg
ドウデモイイ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 20:57 ID:PNS/5Vyo
サダミツが最近盛り上がってきてると思うんだが

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 22:05 ID:vyr+Z5+w
さだみつはいいもんとわるもんの区別がつかん。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 06:51 ID:eNCP+QOk
確かに最近また面白くなってきた。
最近定光が強くなりすぎて、いまいち盛り上がらなかったんだが、
ポンコツかぶれなくなったのと、敵の強化でイイ感じに。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 16:19 ID:gZBDnuWk
クロスロオドで紙姉妹がラウンドガールしてた。くどくないか。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 04:07 ID:cbUiwRuu
>>97みて始めて気づいた。確かにミシェールとマギーらしきものがいるな。
ついでにアニタもいるのかなと探してみたら253Pの観客んなかにそれらしきものが。

・・・なんか今月号はもうそんな読み方しかできないな。
休載が無く読み切りが少ないと淡白に感じてしまう不思議雑誌。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 20:55 ID:feWyqpxI
R.O.D3巻で終了予定が延長に決定したらしいね

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 08:04 ID:MMDY+Zwm
100ゲト

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 23:14 ID:mYg8JFxt
三輪士郎の「DOG」、結局連載にはならないのか。
大絶賛とまではいかなくても、普通に連載化するだけの価値はあったと思うんだが。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 10:26 ID:NABjuChS
以前にアシスタント募集してたっけな。三輪。それ以来ぱったりと音沙汰なしだが。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 01:27 ID:pRapCZft
ウルジャン出身でウルジャンに連載持ってるの神だけってのは…

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 02:32 ID:FI1sNAyu
DOGは絵だけでも雰囲気だけでも連載するカチあると思うんだけどなぁ。
あのやけにパースのついた絵とか素敵な線とか・・・同人誌買いそうな勢いなんだけど
同人誌高くて嫌いだから買わない。連載してくれ。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 05:32 ID:9h5tXLbH
今回初めてニードレス読んだんだが、何だよあれ  いまさらベタベタな能力出してきて、しかも体を鋼鉄化するやつの名前が「イブ」って… みんなは、どうなんだ?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 05:45 ID:6G/x7HoH
エスかなんかに伊藤悠も春頃連載に向けて執筆中とか書いてあったよ

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 08:26 ID:6fhQgf1d
ニードレス作者に漫画を描くセンスがない。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 09:19 ID:gJRds15t
>>107
センスがないことはないと思うぞ

だが作者が昔から持ってるネタを連載化って駄目作品が多い。確か作者高校時代のネタだろ?
あと連載慣れてないせいじゃないかね

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 12:11 ID:HeULV7+v
それをセンスがないと言う

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 14:56 ID:cMzWkyQS
>>106
まじですかあああああああ!
本当に連載ならまた買うよUJ!

でも別の雑誌だったらUJはアホ

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 15:44 ID:pRapCZft
三輪は当初の予定では一昨年の秋頃連載だったんだっけ?
伊藤悠も延び延びになって、連載せずに終わったりして…

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 09:03 ID:ZLpq6s5J
まぁ次号でHellsとねこねこ最終回な訳だが

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 09:06 ID:sr021F6Z
ttp://imaikami.cool.ne.jp/bun.html

神キタ━(゚Д゚)━ !!!


114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 17:33 ID:ZbjRg39q
正直しんどい。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 18:13 ID:MZtqV8A6
age


116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 01:22 ID:JpWdFeYi
中身の詰まってない南瓜ほど叩けば大きな音で響くというが。
まさにそれだな>>113

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 03:32 ID:3QbH3i+b
昔、2ちゃんねらに叩かれまくっていた久保帯人のHPを彷彿させるな

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 19:29 ID:Fwydxz6W
>>113
風光るの作者と同じ臭いがするw

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 19:55 ID:PSeLup32
ニードレスの作者「漫画読んでない」ってのを
免罪符にしてるっぽいのがキライ


120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 22:24 ID:Q/l85esg
うそをつけーって感じだな。ニードレス自体漫画になってないが。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 23:41 ID:dbHsoV3V
作家達よ。

外に向けたプライドを捨てなさい。

内に向けたプライドを持ちなさい。

真のプライドとは、
「人にけなされて発動するもの」
ではなく、
「絶対に明日までに仕上げてやる!」
という心意気である!



↑だれか、これの意味教えて。
一つ一つは分からんでもないんだが、「その2つは同列に語っていいものなのか」
と思えてしまうんだが・・・

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 00:35 ID:aL+qcVby
意味ってまさにそのままじゃないの?というか、その2つはどの2つを指してる?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 00:43 ID:ThzvUs3u
真のプライドとは、
「人にけなされて発動するもの」
ではなく、
「絶対に明日までに仕上げてやる!」
という心意気である!


この2つ。
全然別次元の話な気がするんですが。
この2つをどうやったら、同列に並べて話せるのかわかりません。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 01:33 ID:5cBS1Tet
萩原さんには耳の痛い言葉ではある、と思う

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 12:42 ID:+u2Kt+zo
マンガ読んでないっていえばパクっても許されると思ってるんでしょ?
JOJOやHxHみたいな内容だし
伽羅の名前も能力もよりによって黒猫と一緒だし


126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 17:44 ID:aH2SF0uO
せめてJOJOやH×H並に戦闘凝ってくれれば良かったんだがな・・・。
ただの力と力のぶつかり合いじゃ面白くないよ。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 18:27 ID:c/0+a321
>>123
ですから
・外に向けたプライド<「人にけなされて発動するもの」
・うちに向けたプライド<「絶対に明日までに仕上げてやる」
でしょ。

>>125
いや、いくらなんでも黒猫からパクって来るやつはいないw

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 20:03 ID:aH2SF0uO
「人にけなされて発動するもの」という抽象的な例と「絶対に明日までに仕上げてやる」という具体的な例を
同時に外のものと内のものっていう対比として使ってるから混乱が生じてるんだろ。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 20:21 ID:+u2Kt+zo
>127
キャラの名前 イヴ
能力     体の一部を変形させて戦う

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 23:00 ID:xlhb85lo
漫画読んでないって…
虚言癖持ちか…?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 00:03 ID:ING/ZCcE
つーか漫画家として「漫画あんまり読まない」なんて逃げ発言してる時点でもうだめぽ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 12:54 ID:ouv4NdVN
単独スレでも逝けそうな奴だな

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 16:03 ID:4HT/llVk
>>127
マネーロンダリングみたいに盗作の盗作という風にやってれば最初の知欠しか
訴えられる事はないので安全かも

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 17:23 ID:oHF9l5cl
キーワードは「プライド」なんでしょう。まあ、間違った考えではないと思うんだが。
外に向けてべらべらと言ってしまうところが若さか。友達少ないんだろう。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 17:36 ID:UCKAnDlF
でもああいう、DSみたいな主人公やら諸々
ベタな設定と展開を平気でやれる感覚は
本当に「あまり漫画読んでない」のかも。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 18:38 ID:ouv4NdVN
漫画読んでないからって許される事じゃないよな

研究して他人と同じのをやらないってのも
漫画家のプライドなんじゃないのか?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 18:46 ID:JNfNKlWT
それはプライド以前の問題じゃねーか?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 22:06 ID:dcl5OI3a
最低限漫画家に求められること、だな。
あるいは吼えペンの新人の回みたいに、まんま他人の作品をやる!
という手法を使っていることを少しでも悟られたくないという表れかも。>漫画読んでない

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 00:02 ID:jDfHgCjA
あの変な女の服装とか話の展開の仕方とか見るに漫画漬けっぽい感じがするのだが

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 00:20 ID:VYXiDHRV
いずれにしろ担当編集者も何とかすべきでは。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 04:26 ID:BRbW+1sV
>>140
でもさ。相手、神だし。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 05:40 ID:8hymrg0y
漫画自体はともかく、神父側のチビ女のコスチュームと、
攻撃されるたびにとるサービスポーズは大好きだ。
てか、それしかみてねぇ>ニドレス

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 05:54 ID:RyYFJ6fZ
漫画家になりたきゃ漫画より映画見れって鳥山明が言ってたよ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 07:07 ID:a/7q7mv+
漫画的表現の幅が乏しいからなあ。案外本当に漫画読んでないんじゃねーかな。>神
読まないと言うより影響受けた漫画以外での新規探索とかしないんだろ。
漫画描きならその辺の視野広めても損はないと思うんだが。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 08:39 ID:ZtvXaEIw
話のなさが天天や神崎将臣の漫画以下。よーするにバトルだけで漫画になってない。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/10 13:14 ID:8NHj0AY1
自分も漫画読まない人に限ってこういう漫画描きそうな気がするよ。
個人的にこの人のパンチラは萎える。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 15:01 ID:JjBuUQ3I
突然質問スマソ・・・
各連載の単行本って大体何ヶ月に一度ぐらい出ます?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 23:25 ID:6DOe5xy/
順当なら半年に一回

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 20:13 ID:agau84OL
弱い犬ほどよくほえる、の見本だ>今井神

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 03:45 ID:S8jH5rWD
今頃叩かれ始めたのか今井神

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 10:46 ID:o6RcSbWw
>>148
レスアリガトン!

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 12:12 ID:Ec9ZJ3/8
>150
前からだったの?

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 14:00 ID:8JdR1ZJN
>145
グレと神崎はバトルの魅せ方は上手いからそこだけ見てればたまに燃える。
(技を鍛えた強い人間っぽい動きやハッタリが上手いというか。)
今井のバトルは馬鹿力のキャラが大ゴマで暴れてるだけってのが物足りない。…ギャグ作品は好きなんだが。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:46 ID:SmGP+PCc
今井はドタバタギャグに専念して欲しい。無理して下手なバトル描かなきゃ割と好きだ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 01:39 ID:NQef+2AJ
>>152
いや、今まで話題に上らないほど存在感なかったのかなぁって
あんごろもあちゃんとかやってるから
それなりに知名度あるのかと思ってた
初めて見たとき今時普通の能力バトルをなんの考えもなしに
やるなんて驚いたんだけど
あまり叩かれてなかったような気が

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 18:40 ID:CjEQFECV
正直叩かれ方も微妙だし(他に話題がないからっていうか)
そういうポジションってことなんじゃないの?

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:22 ID:onkJQCsk
ウルジャンでは珍しくないどうでもいい漫画の一つ。
その程度の実力であんな発言をすれば当然たたかれる。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 01:08 ID:GCTgG7xN
看板屋の奴はけっこう好きだったな

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 07:23 ID:mIE6X4AI
ニードレスよりはチンコ女の方がマシだ

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 09:18 ID:m1SaTTUf
ソレ、生ゴミじゃん。
まあポリバケツ漁って生活する人だって居るしな。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 17:55 ID:mIE6X4AI
ばっちょも空気になりそうな悪寒・・・

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 19:17 ID:onkJQCsk
だが悪い空気ではない。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 05:14 ID:bFLVClBn
なかばっちょがんがってホスィ。漏れはライジングで感動したので。
ウルトラレッドも終わらせやがって…週ジャン編集部め…(;´д⊂)

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 18:08 ID:l51lAvTH
ばっちょは漫画を描く力はあるんだけど今ひとつ押しが足りないんだよな。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 01:40 ID:6nCG3Z4a
地味なんだよ、ばっちょ。一昔前の少女漫画みてえでむず痒くなってくる

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 15:41 ID:+yk2t0VV
もうフラゲした人いるかい?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 23:57 ID:1xq/R0a6
ばっちょは画力あるし良いキャラ描くけどねえ・・・突如ストーリーが破綻するからな。
最大の失敗は紅葉ではなく通常ガウェインのアイアンまで達人レベルにしてしまったこと。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 04:48 ID:eJodXv9w
昔っからレベル高い漫画かいてたから地力はあるし多分描くのすげー速いだろけど
商業的にはまだ新人というとこだろうか ばっちょ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 08:47 ID:T3oZyu37
鈴木って昔バスタードが鎮魂歌編が始まった頃季刊で
ファンタジー物投稿作描いた新人と同じ人?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 11:44 ID:CFEip43C
>>168
まあ、まだ25,6歳だしね。
同年の澤井とか信也より連載早かったけど、確かにまだ若手。これからかな?

>>169
多分。あの頃から暗めの話が多かったなあ…

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 12:56 ID:VsTo/ME8
>>168
多分、ではなくものすげー速い。
確かネーム1日、下書き〜仕上げまで4日くらいじゃなかった?
ネームの速さが尋常じゃないとオモタ。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 13:16 ID:HYHyi2bR
>171
確かアシ一人だったよな?
それであの書き込み量で4日かよ…スゲエ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 16:58 ID:VsTo/ME8
そのアシスタントさんも消しゴムとベタと少ないトーン処理くらい。
ホント半端じゃないッス。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 17:44 ID:9EPzoJ0e
まるで男版柴田亜美だな
つか本当にアシ一人であの絵描いてんのか?



冨樫か萩原のアシ兼用してくれんかな・・・

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 21:18 ID:TqU/3mV3
はや読み報告まだ?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:13 ID:FrGfQeeU
WJ連載のは読んでなかったんで鈴木央てよく知らんのだけど、
もうちょっと絵の方はなんとかならんものかと個人的に思う。
コマ枠以外には定規使っていないのか、背景がヨレヨレで線もゴチャゴチャ。
いまいちキャラの居場所がつかめないし、陰影の表現も希薄に感じる。

絵に頓着しない雰囲気派の人なのかな。でももうちょっとトーン使って欲しい。
ファンの人達には悪いが、少々雑誌の色にはそぐわないかなと俺的には思い始めてる。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 00:32 ID:fDXgWE7b
>少々雑誌の色にはそぐわないかなと俺的には思い始めてる。
確かに、ここ数年の雑誌のカラーとは違うけど、昔のオサレ系の漫画誌だった頃のウルジャンの
雰囲気が忘れられずに惰性で買い続けてる漏れにとっては、鈴木央の漫画が最後の希望なんだが…

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 00:50 ID:2swbMrd4
>>177
俺と同じようなやつがいるなw
俺は最後の希望までとは言わんが、央にはけっこう期待してる。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 02:42 ID:VVLiQDmO
上手いし早いのは認める。でも、雑。
ライパクやレッドみたいな現代劇なら、まだ見れるが
今回みたいに架空の舞台だと、アップになったとき分かりづらい
カットがある。
ロングショットでの情感は凄くいいんだが・・・。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 11:15 ID:lE7vztPk
央は構図・コマ割りはWJでも上位だったと思うけど
絵柄、というか顔のレパートリーが少ない
あと話がオーソドックスかな‥キャラ作りはまぁまぁ

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 11:32 ID:JXWxTsN1
フィギュア付きコミック出過ぎ

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 12:15 ID:MXvb+4vL
>絵柄、というか顔のレパートリーが少ない
この部分は央に限ったことではないとも思うが・・・

>>181
出版社側は売れると思ってるんだろうな。
実際どの程度の売り上げ推移かはわからんが。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 12:27 ID:1ECSL6D5
ギャグっぽいキャラとシリアスキャラのバランスが悪い気が
ギャグキャラのやりとりがウザい程阿呆らしく
シリアスキャラは息苦しい程堅苦しい

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 13:05 ID:OYxccfk0
>背景がヨレヨレで線もゴチャゴチャ。
>もうちょっとトーン使って欲しい。
こういうところが好きだったりするんだが…。


185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 14:52 ID:amxZ8reM
今月もバスタードは休載、連載陣もいつもの状態ですた。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 16:37 ID:+gGSc4qL
鶴田ってどんどん退化してないか?

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 19:53 ID:LjNAFGwA
>184
同意
というか、あれは手抜きとかではなく
そういう絵柄だと思うんだが…

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:49 ID:JaJHnTSQ
>>186
たしかに今月は絵がやばかったね
来月号あたりでまた原稿落としそうだな

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 22:40 ID:prC93baK
ヒロモト切るより江川を先に切れよ

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:13 ID:R5+EEZCM
>>184>>187
あれは雑や手抜きではなく、味や雰囲気ととらえてるけど、やっぱ少し見ずらいかと思う。
むしろ背景にはもうちょっと手を抜いてもらいたいとまで思えるな。
でもまあ、アガルタよりかは…

鶴田は今回ギリギリ間にあわなかったって感じだね。
最後のページに「ごめんなさ〜い」って…

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:00 ID:6KXHKelC
>むしろ背景にはもうちょっと手を抜いてもらいたいとまで思えるな。
冨樫には一生縁のない言葉だな・・・

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 02:49 ID:tHPKbHkQ
>>184
同意。鳥山明に「定規使って背景描いて下さい」っていうのと同じかなあ。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 03:35 ID:st+636e/
ここしばらく定光、銃夢が熱くなってるなぁ。
あとイラネな主人公が行方不明になったおかげで天天も。
央とオカマは面白くなってきたと思う。
ニドレスは相変わらずイヴのエロコス以外いまいち。
あと、ハピーワールドが別なマンガになってるんですが…。

それ以外は大体いつもどおり。
江川、唯、ROD、ヘルズエンジェルは読まず。
アガルタは意味不明。
バスタは休載。

あ、スシレンジャーは微妙に面白かったw

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 07:34 ID:yZ27sdDS
今井…多少言動がイタタでも若さゆえと思って新人としては期待してたが
パロディ(同人か?)はともかく
アンソロジーやコミカライズや原作付きやってる作家に失礼千万過ぎる。
嫌いなのは勝手だが「落ちぶれてる」とは 何 様 だ。
日記見たら完全に幻滅した。もうニードレスは読まん。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 09:27 ID:Tj7CJt1c
編集から大分プッシュされてるから当分終りそうには無いな

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 09:44 ID:KlFuEshg
>194
同業者どころか版権元のファンも敵に回す発言だとわからんのかね。
tu-ka、本人の好きな漫画家様も自作品でパロディやりまくりじゃん。


197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 11:07 ID:l5ZvapxY
ハッピーワールドにバスタのパクリだと突っ込んであげる気も無いんでしょうか皆さん

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 11:14 ID:R3Y5MwV+
アホか

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 15:29 ID:FCfJIjV9
>>197
少なからずバスタの影響は受けているでしょうね。
堕魔ってあきらかに暗黒体でしょう。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 15:30 ID:6yNHkF+Q
>193
今やってる浦沢直樹の手塚原作漫画も落ちぶれなのか。
ジャンプで大ヒットした原作と作画の別れている漫画も
落ちぶれなのかね。
彼、若いからと言って援護するのはおかしい。
ハタチ過ぎてもああいう人は、一生変わらない。
単に馬鹿なんだよ。
精々痛い発言しても許されるくらい面白い漫画を描いて
集英社を支えるくらいの大物になってから言って下さい。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 15:44 ID:nYCinNjk
>199
天使VS悪魔堕天使はみんなバスタか

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 15:47 ID:KxWwIzzw
そしてバスタの天使悪魔は萩原がメガテンに手を着けてから

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 15:52 ID:l5ZvapxY
>>199
天使の堕落ネタもそうですが、武装変体(光体)とか
ニュアンスとかデザインとか色々でございます。


204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 18:02 ID:RNNIHzk5
>>194-196
どんな痛い発言をしようが、所詮はマニア向け雑誌の片隅で連載するちっぽけな作家に過ぎないよ。
聞き流しとけ。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 18:49 ID:oM/XAijb
なんだよ山田とか田中とか・・寒すぎ。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 19:10 ID:PFWxeXhZ
>でもギルティギアの絵は好きです。
>ゲームはやったこと無いので実は良く知らないのですが(笑)。

凄いな、この発言。同人誌にゲストで呼ばれたんじゃなく
一応オフィシャルが出す本のゲストなのに。




オオモノカモ・・・・

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 19:19 ID:j/44aqC8
ハッピーワールドの十字を切るの逆じゃねぇ?
ニードレスでは横・縦の順に切ってたのに、縦・横の順に切ってる。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:18 ID:KBHFuh7I
>>207 
顔を横にして見ればいい。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:47 ID:yVuyvyOO
>>208
ぬおお
新感覚バトルぞ!!!!

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 22:03 ID:mpcl+nAn
>207
普通は縦、横の順に切るな。
(カトリックと正教では左右が逆だが)

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:06 ID:vLp1ulkZ
RYU-TMRも今井みたいな感じ

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 12:23 ID:DXX2frrx
今井の文章みると昔の士貴を思い出す。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 16:00 ID:HUI5ts1m
いなくなった士貴の事・・・時々でいいから思い出してあげて下さい

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 16:04 ID:lPZmDcQx
>>213
ダフネで一躍時の人だがな。局地的に。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 20:49 ID:AihXnFyY
ねこねこって打ち切り?
マターリ展開でよかったのに。
ひょっとして代わりにきらめきブックマーク連載ですか?>編集部

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 20:58 ID:RCxpXjbK
ハッピーワールドはとうとうやっちまったって感じだ。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 21:01 ID:fAuoB4PF
る、るーしぇ君?

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 21:24 ID:qS/+184j
5月号は全体的にヨカタ

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 21:27 ID:r9MUVZnh
ハピドって主人公とヒロインがつまらねーよな。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 22:18 ID:QYpZdpWY
何気に古株だったなー>ねこねこ
ウルジャンの中ではトップクラスで好きだった
終わり方良かったけどちと残念

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:08 ID:tUM6Jzwf
唯の漫画ノリわりーな。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:35 ID:7NArCqah
>>215
作者の人が他で二本目の連載始めたんで多分それはないでしょう。

なんがこの雑誌の連載枠って、一部の作家(うたたね、七瀬あたり))のページ数が月ごとでまちまちだから、
どうなっているのかわからないな。
だから8P〜12Pのショート入れて調整してるんだろうけど。
でもねこねこ終わったことで枠ひとつ分くらいあくのかな。誰が入るんだろうか。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:46 ID:J10xE7xb
>>222
うたたねはだいたい14で固定
よく嫁

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 04:17 ID:3D3PYTH5
>>223
よく嫁って・・・
14Pだったのは今月と先月の話でしょ。それ以前は20Pだったり18Pだったりとまちまちなんだが。
それにだいたい固定って、固定なのかそうでないのかちょっと表現が曖昧ですな。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 05:46 ID:JabaKruV
微妙に映画のマンガ好きなのって俺だけかな…?

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:23 ID:3WaL/y2K
来月の弐瓶が楽しみ

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:48 ID:DLy/PAmE
>>226
一応突っ込んどくが来月弐瓶が書くのはチャンピオンREDだ。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 03:59 ID:FcmUJDD7
ニードレスみたいな糞漫画を編集がプッシュする理由がよくわからんな。
上下のグレみたいに絵が上手い作家はとりあえず持ち上げといたら
作家としての実力も後から着いてくるだろうっていう発想?

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 04:31 ID:gDPO3anw
>228
そういう理由なら伊藤や三輪は
今井より優遇されてしかるべきだと思うんだが
今井が連載を持って二人が持てないのはなんでなんだろうなぁ…

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 06:52 ID:n6HnnjN8
今井は速筆なことがかなり有利になってるんじゃ?
過去ログからして伊藤はモチベーション低そうだし
三輪はHPの日記が止まってて生きてるかどうかもわからんし。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 09:36 ID:ysb6hPBK
ウルジャン連載陣には筆の早い遅いは
求められてねーな。実際。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:04 ID:U7R+iwql
漫画界、いや漫画界の歴史の中でも随一の遅筆漫画家が連載してる雑誌だしな

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:56 ID:vPkFDKYi
>>232
いや筆が遅すぎて切られた漫画家がw

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:56 ID:rXJXcISq
新人に今井ほど野心に燃えてるのがいないんだと思う。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:26 ID:Cm5eLUYv
一番の速筆はばっちょかね?アシ一人であれだけの書き込み量・・・

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:53 ID:E2rLnGLD
>>227
ピンナップかなんかがあるらしいよ

豪華ゲスト登場!!「Ultra Graphics」弍瓶 勉/あきまん


237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:50 ID:7ma5BDbZ
>>236
そうなんだ。全然気が付かなかったよ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)