5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アドリブ王子】あかつきけいいち【アドリブ店長】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 20:59 ID:2IAMJoxu
語って

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 21:01 ID:HzpxRHQP

" "   /〃""=〃ゾ:;;| ::::  | │  ヽ;;;         |
  " "  /〃ノ"⌒=〃;;;;/ ヽ::::  | │ l  : : : : : ::  |
""  " //  〃   l |  ヽ:::::││  :;      ;  |
 " /;;;;;/  :: ##  .| |   l:::  ||||  :;      //
"../〃  l;;  ;;## ; ノ;;|  = ゝ  || ::;_-ー~ー ̄/~
 |;;;l:   l:;;;‐-.__ ノ;;;/        /;;;_-‐‐~ ̄
 |;;;;l :   ヽ_""_/;      ヽ /〃==-_ーー ̄ ̄
 l;:"        ̄""        "|■■;: "  "   "
  l;: :       ノ |。ゞ,   、 ,,   | ■;  " "  "   "
" "|;;;      ;::;~`:;  ''   ∧-‐"~ " "    "
   ヽ;;;:      r,,   ’i '~      " "   "  " "
     ~"ー―ー"~ ~~ー''   ア…グブオウォオ!!…ギュブゥウオfhdsふぇwrfんksdfm!!!
  "   "   ""    " " 
       ↑>>1

http://myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 22:29 ID:KMZHu1EM
前スレへのリンクくらい載せろボケ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 23:05 ID:2IAMJoxu
>>3
前すれなんてあったの?良かったらはっといて

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 00:15 ID:nxPdB1Ej
先生、こんなところで油売ってないで仕事してください!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 17:26 ID:lbGn0jsY
        .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.

>>1

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 17:32 ID:4Z9Vwqc9
まぁ、面白いけどスロ知らんと読まんだろw


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 19:44 ID:fL9V9h74
オカシは好きなんだが、ギンブチはどうも好きになれん ハイエナだからかな?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:52 ID:9+1PPgQu
スロ板にスレあったな。今でもあるかどうかは知らんが。
スロット漫画の中ではトップクラスに面白いと思う。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:46 ID:SwNDuRH+
ギンブチいいしょ。たまにギンブチの真似するw

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 02:29 ID:u+p6xh+W
                _,, ,, ,, ,, _
            , -─'"       ` - 、
           /               `丶
          .|                  \
          |  _, - '´  ̄ ̄ ̄ ̄` - 、.     `、
          i,- ´              ` - 、  丶
         /                    ` .、 .i
        ./  _ ,, -────-- 、__      `-.|
        / -'´               ` - 、    |
       ノ        _,___        ` -、.  |
      /   , -- <"   ′  ___- 、      ` 、|
     /_ ,-'":| ___      /.::::::' "彡` - 、_     |
     i::::::.ミ ./::::ヽ    '  |::::::゚::..| ''" .|;::ノ,`-、、  |
     \.:::: i .{::::゚:..|     , -──   .レ   |i:::ヽ 丶
      丶、:::ー'''"               ヽ ノ:::::::|ヽ.|
        ` -| .   ,             .{  /:::::_,i::.)
           .|   .′            。/:/ ヽ/
           i    `            ☆ノヽ .,,-'':ヽ
            、 、______ ,, -     ノ/"'  i/:::::::::::ヽ
             ヽ  `         ,/ .|   .i:::::::::::::: |
             .ノヽ        ,/   |   i:::::::::::: : |
            , ':.....::::ヽ    , '″    |.  ,':::::::::::::::..::.|
           ,'::::::::::::::./.` - '''″      .| ,'::::::::::::::::::::,'
           ./:::::::::::::,'   |          , ':::::::::::::::::::::,'
          ./:::::::::::::::|.  .i        , -'::::::::::::::::::::::::/
          ,.':::::::::::: ::|., -'"      /:::::::::::::::::::::::::::::/

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 17:57 ID:8MYZbK6l
この漫画AAがあったんだな。しかし、なんでよりによってこいつ?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 18:32 ID:XX2d4+lA
ボエ〜のねえさん萌え。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 18:52 ID:k2nQqpvA
アドリブ王子くんはダメですか?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 19:30 ID:39kZN/60
王子くんは面白いよね
ヤンマガ編集部はパチスロ以外の漫画書かせて福本みたいにメジャーにしてやれ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 23:43 ID:ac2MkpVU
ユリエが温泉入ってるシーンで不覚にも萌えた。

あとアドリブ店長に出てくる、巨乳店長の副官みたいなヒゲの紳士が好き。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 11:32 ID:Vp5zD7MV
>>4
たしか2、3年ぐらい前にあったんじゃなかったっけかな?
まだ店長もメジャー(?)じゃなかった頃だったような・・・。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 14:18 ID:9eBWpw0M
個人的には、アドリブオフサイドのさっちゃんが好き連載が終わってがっかりしてたら店長のところで働いてやんの(w よしおも、王子の番外編で出てたけどもっと出してほしいよ〜

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 14:40 ID:T3SNWuUY
>>17
いや、去年の暮れぐらいに見た覚えがある。

>>18
さっちゃんはいいよな。本当にいたら激ウザだけど。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 17:55 ID:ErDOOagB
>>19
そんな最近だったか。
たしか最後のレスがロマンティック店長とかでそのまま落ちてた気がするな(w

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 06:43 ID:zWcuyOyd
オフサイドの頃は絵はヘタクソだったけどサッちゃんは昔の方が可愛かったな。
ただの暴力女じゃなくて可愛い面もあって。
今は絵柄が上達したとは言っても上手いとは言い難い絵だし。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 23:45 ID:f2bz+yhf
>>21
確かにさっちゃんは最初の頃のロリ入ってる方が可愛かった。

しかし、絵柄が変わったと言うのも確かにあるが、作者は意図的にヨシオとさっちゃんに
連載の中できちんと年取らせてるよな。髪型変えてみたりとか。ちょっと面白い試みだと思った。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 13:40 ID:tCWQ6ZYa
しかし今のサッちゃんはただの背景になり下がっていよな。たまに(主任に)暴言は
吐くが昔のような毒はなくなったなあ。
王子のほうでもたま〜に背中で打ってたりするけど、フツ〜におとなしく打ってるのな。
実にらしくない。
マサルとタンパクは昔のまんまなのに新台オフの面々はこっそり出演だけはしてるけど
ろくなセリフはないのな。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 13:59 ID:vTgMfijA
つーか、パチンコあんまり書かなくなって寂しい。
デジパチ羽物権利物攻略関係のCR以外のネタとか、今回久々じゃない?
攻略って言うより小早川の腕だろうが・・・

王子くんのほうはあまりにスロ関係なさ過ぎて逆におもろい。と思っている。
路線として、ただいま現在防衛線みたいな感じだが、青山ともっと抗争繰り広げてもいいかと。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 16:28 ID:BuFcoKcj
なんつーか忙しいのかしらんが雑になってきてるんだよな。絵が。
王子なら2巻ぐらいの絵が一番良かったかな・・・。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 17:28 ID:lHaj0C67
オカシの弟(アイス)の名前が公一朗って変だな〜って思ってたら・・・
オカシの実妹の旦那なのね・・・(w

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 18:26 ID:H5OaGfBs
>>24
作者がパチはあまり好きじゃないって宣言しちゃってるしなあ。
今月号みたいにスロ雑誌でパチを堂々と描いてるのも面白いけど。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 03:26 ID:C6+LBfdy
少しこの人の麻雀漫画も読んでみたい気がする

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 11:11 ID:kLPLJlXT
ここでアドリブが効かなきゃ勝てね〜ってか?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 13:20 ID:7SMG853N
オカシのモデルって作者なのか?
似てるよな。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 15:03 ID:xtqF+mjC
KUMAは作者がモデル・・ってか作者だよな(w

紀世子が気になって仕方が無いが出てくる可能性は低いよな・・・。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 20:56 ID:irvRkbKf
アニメ化でなくてドラマ化して欲しいな。深夜枠で。
メーカーやホールとタイアップして新台の宣伝を兼ねたような脚本。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 03:00 ID:rk+96o+H
基本的にDQNしか出ないスロマンガ業界で
リアルなヲタ系スロッターを描ける稀有な存在

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 10:12 ID:hiNKWUqR
昨日キンパル打ってたら隣二台空いていて、グラサンかけたやつがここでアドリブの効かないやつは勝てね〜 と言って隣に座ったので コイン換金してお菓子に変えて横で食ってやった、奴が笑って話しかけてきて王子でしょうって。(^.^)楽しかった〜

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 13:10 ID:UwD+zNEW
スロもパチも分からないけど、あかつきマンガは楽しく読んでる。
>34
ほのぼのだねえ〜。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 19:05 ID:h2E+tWGL
またすぐ落ちそうな勢いだな・・
とりあえず微妙に扱うサイトも出てきたのでage

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 19:23 ID:8r5p7L5o


38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:20 ID:1dtGdQ8y
保守age

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 02:53 ID:U1WkL2xY
エモヤンが一番2ちゃんねらーによくいる2次オタ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 14:55 ID:pi+u0Yp9
結局ロマンって何だ?
獣王のスランプグラフに隠されたロマンとか、ワカンネーよ。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 17:46 ID:NVSn4gpF
>>39
いや「つばめちゃん…ぐふぐふ」とか言ってるんだから2次ではないかと。
エモヤンとギンブチは友達になれそうだ(ワラ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 21:19 ID:wCfb9/JL
>>41
あんな奴と一緒にしないでくれ、クスクスッ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 21:22 ID:erhqFxsj
なんか最近捨てキャラ増えたね。王子の親戚とか居眠り土木作業員に。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 12:54 ID:4la2k4fy
さいきん?それ最近か?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:24 ID:2fddHsiG
>28
主人公がカズ(サッちゃんの弟)なら読んでみたい

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:57 ID:XgswAouF
ああ、カズは麻雀が本職でスロは初心者って設定だったなあ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 03:27 ID:cZmpxNA6
>>41
初登場時はときメモ3やってたよ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 12:28 ID:Yk4zmjyE
この作者って今どれだけ連載抱えてるの?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 13:46 ID:Jgba8cSJ
>>47
単行本では女の子の顔に猫のひげみたいなのがついてたけどな。
ときメモ3がモデルなのは一目瞭然だった。
ゲーム雑誌を買った帰りに倫子さんにつかまって居酒屋に連れて
いかれ、早く雑誌を読みたくて苛ついてるという場面もあったし、
ゲームマニアなのは間違いない。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 17:42 ID:A/hbxaF8
アドリブ王子とは関係無いけどパチラッチの主人公の弟子?のデブオタも良いキャラなんだよな。
エモヤンやギンブチやオカシの義弟とかと競演してくんねーかな

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 01:29 ID:G+4WEIJf
アドリブ王子のゲームって面白かった?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 01:44 ID:MIgjBtqj
>>51
スロ板かどっかでつまらなかったという噂を聞いた。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 16:34 ID:6dfuA5XJ
あの様子だとアイスまた出るのだろうか

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/30 07:53 ID:LaNArO/7
今回の王子だいぶ前のコンチ4Xの時とほとんど一緒だ…

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 21:48 ID:aCSptC1J
あああげ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 01:46 ID:INLg5Hdy
虫の知らせがry

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 22:48 ID:UcU2jcyQ
保全age

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 22:49 ID:UcU2jcyQ
やべ、sageてた
逝ってきます

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 08:41 ID:pTD2bXJe
店長の店の換金率はどのくらい?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 17:02 ID:1TnHYKCi
ヤリスギの店は「低換金率・高設定」がウケると聞いて9枚とか10枚交換とかに
した過去がありそう。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 21:25 ID:yHLi/gp2
その後反動で4枚交換にしてみたり

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 00:09 ID:RbO5zEJy
前に近所の店で11枚換金のオール設定6ってイベントやってたな、知り合いが3箱変えて七万負けてた・・

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 00:51 ID:x4Fwsdw5
>>62
11枚交換だと設定6でも楽勝で大負けできるな(w

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 10:02 ID:+2I4tnEe
ハイ、コレageちゃうんだよねー。


65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 17:12 ID:nkCjm6zY
>>59
等価だと思う。誰か忘れたけど等価で換金額を計算してたような気がする。

>>62
箱の大きさにもよるが三箱換えて7万負けなら等価でも負けだと思う

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 01:36 ID:goDVjYbT
ロマネスクはたぶん主任が低換金率化を再三に渡って提言してるけど、
「5枚でないとロマンが無い」と店長が却下してそうだ。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:14 ID:ki8+q1tD
age

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 18:40 ID:8S//Juwv
アドリブ王子くん、最初ほど面白くなくなってきたな。
梅梅出てきてからつまらなくなったような・・・

アドリブ王子の方も、最近は王子より翔様の方がオモロイ。
なんつーか、周りのキャラが濃すぎて王子のキャラが死にかけてるよ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 23:23 ID:Q32RquXl
>>68
王子君は最初からつまらなかったじゃん。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 23:39 ID:bXZWnMWD
え?王子くん面白いじゃん。
まあ人それぞれか・・・

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 02:48 ID:8UKV8hHT
俺も王子君苦手。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:15 ID:n9F9wPi+
パチスロ漫画としての王子が好きな人には「ハァ?」な内容かもしれんな。>王子君

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:18 ID:fuZxtQSK
で、翔はなんのティーチャーだったの?つか続編は?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:10 ID:9nw93m+l
>>73
オフサイド3巻の巻末に読み切りで乗るから

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)