5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猿渡哲也スレッド TOUGHタフ 第3ラウンド

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 19:30 ID:SdmTOZnr
すぐに古臭くなるのでスレタイは無し!
鬼若関連のレスもコチラで・・(有ればの話だが)

前スレ

【キー坊】TOUGH 第1ラウンド高校鉄拳伝タフ【鬼龍】(倉庫行)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058722524/l50

【タフ】TOUGHタフ 第2ラウンド【全身麻痺】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067612061/-100

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:17 ID:ugJVHBuj
ono


462 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:37 ID:46CMset+
正直スーパーカーより気流の方がかっこいいです。

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:49 ID:Vpc2Ohkg
>>455
そのレス久しぶりに見た。
たまに見ると嬉しい。

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:53 ID:3CTvji4a
「私の曾祖父は李書文の開門弟子であり」
さすがにこのセリフはまずくはないか?
李書文の開門弟子の霍殿閣は、ラストエンペラー宣統帝溥儀の護衛として有名。
その子孫も現存し、中国東北部(旧満州)に一大勢力を持つ長春八極拳の指導
的立場にある。日本にも直系の弟子が居て、組織もあるのでクレーム着きそうな
気がする。

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:08 ID:XZZC944g
今時「スーパーカー」って表現はどうかと思う。

466 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:10 ID:i+YDps0E
初期のタフと今野 敏の小説はたしかに被ってるところはある。
でも、パクったかどうかは、ちょっとわからないな。

467 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:15 ID:MBUE27CY
バキより好きだ。リアルだから。

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:23 ID:APPR+wb9
ひょっとして鬼龍の刺客Aは道場破りに行った空手道場の師範代より弱くないかい?

469 :387:04/04/23 23:51 ID:jelwIxAV
すいません、>>387です。ちょっとパクってるまでは言いすぎでした。
彼の小説を参考にしてるって程度でしょうかね。
お騒がせしてすいません。m(__)m

470 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:31 ID:jJc8tY/H
刺客なんかボサツ拳でやっつけりゃいいじゃん。

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 03:01 ID:LlShDOTP
しかしこの漫画の格闘家連中はバトル中によく喋ること喋ること。
相手に殴りかかりながら「###は***なんじゃ〜!」とか「###は***なんだー!」とか。
(###とか***には前後の回想シーンに沿った単語が入る)

で、その直後に相手に反撃食らう。

472 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 03:07 ID:0edwzO9m
>>468
ゲンもカルノフも自分の得意分野でタフに蹴散らされてるからな。
関節技出させた分師範の方が圧倒的に上だな。

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 03:16 ID:b6qVwf66
>>464
「エアガイツ」という格闘ゲームには、李書文が実名で出てた。

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 03:18 ID:P4CRQztc
天上天下の又左=タフの蛆虫

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 09:35 ID:Pbpp+mL3
鬼龍は金あるんだろうから素直に四駆の車買えよ。
体だってデカイんだし。

476 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:02 ID:bJq6wr84
猿渡氏ってその気はなかったとしても疑われるのが多いよな。
グ○ップ○ーバキ→B○KI
高校鉄拳伝タフ→タフ
とか今回の書文とか…

でもおもしろさでは圧倒的に猿渡だが。
っていうか前者は意味なし大ゴマ連発で一向に展開遅くてあきられてるし…


477 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:38 ID:kEJcP46r
ここ最近はバキの方が面白い。向こうの書文最高

478 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:22 ID:Nfu8SPFn
>>477
激しく同意!
まさかオリバクラスの敵が出てくるとは思ってなかった。

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:56 ID:bJq6wr84
どうせBAKIチームが勝つんだろ。


480 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:11 ID:3NwguZnk
鬼龍、スーパーカー乗りこなすくらいだから
自動車学校通って普免も持ってるんだろうな。

481 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:31 ID:vRhOgd9x
>>479
最近のパターンだと
途中で放ったらかして
また舞台移動しそうな気もするが。

482 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:31 ID:Nfu8SPFn
>>480
どうせ作者は「超人的な運動神経と天才的な頭脳によって免許なんか無くても乗りこなせる」とか思ってんだろw

483 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:32 ID:tvuuHCW4
もし、今野敏の小説を参考にしているなら
そのうち、杖をついた武道家がタフに出てくるかもな。

484 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:38 ID:klE6uE6S
気流は普段食事どうしてるの?

スーパーで食材を買ってきてエプロン着けて料理?

485 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:43 ID:czb40Vnl
>>484
外食して、料金を請求されると
「殺して欲しい奴がいたらタダで殺してやる」

486 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:52 ID:AroO+BZe
>>471
俺が一番ビックリしたのは、人食いヨシキがデブにジャーマン決めるシーンで投げてる間に

「うっしゃあっアイアン木場に捧げる”愛”のスープレックスだあっ」

こんな長い台詞をいったこと

487 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:23 ID:nEfkn/7E
今回のヒゲハゲがダッシュする一瞬の間にしゃべった台詞も相当長いぞ

488 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:45 ID:OZ6q60yh
時々「タイトル変わってからこの漫画はどんどん面白くなってる」とか「ストーリーの作り
方が上手い」とか言ってる奴が出て来るけど本気で言ってるのか?

しかし、最近トラウマキャラ出て来ないな。出て来たら出て来たでうんざりする事は間違い
ないが、トラウマキャラいないと淡白なんだよな、この漫画。
ラーメンマンももっと凄いトラウマ持ちだとうんざりしながらも盛り上がったかもしれない。

489 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:31 ID:Qw9PqgV4
>>485
ワロタ、タオパイパイかよ(w

490 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:13 ID:A+oeoUYw
トラウマといっても家族がどうのこうのというのばかりだからな

491 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:27 ID:Fjqvh/UJ
>>490
そりゃしょうがないよ
家族関係の破綻から来る人格の崩壊は
作者の実体験なのだし・・・

492 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:39 ID:P0Bv/+IY
>>491
何でそんなこと知ってるの?

493 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:51 ID:bJq6wr84
某月刊雑誌のバスケ漫画でも
ジャンプしてブロックしたりダンクするまでに
ニ、三行ぐらいよゆうでしゃべるしね

494 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:23 ID:+tP94JeL
「ロードローラーだッ!
 もうおそい!脱出不可能よッ!
 無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァ―――――ッ」
       ↑
      一秒で

495 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:25 ID:jJc8tY/H
>>493
某国民的サッカー漫画中学生編などは
シュート体制からシュートを放つまで数10ページを(RY

496 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:45 ID:H/OELHst
その様に瞬間的な意識の葛藤を長セリフや解説調や実況臭くせずに
マンガで表現するのって難しいと思います。
しかし2ch的にはバカにされがちな板垣が、その表現に関しては
案外上手いと私は思うのですけど・・・?


497 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:39 ID:o9fNRPCM
バキスレや餓狼伝スレでは照れくさくて言えないけど、
ここでなら堂々と言える、板垣先生の漫画は最高です。

498 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:43 ID:ffw9odmL
今はバキの本スレでもマンセー増えてるよ。

499 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:11 ID:G6FeYkxE
はむ

500 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:40 ID:jiKKpHTQ
先生、攻撃のタイミング読まれるから、
はむはむ言わない方がいいと思います。

501 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:33 ID:J8bpz0ng
浣腸、天井男、薔薇丸、実・・・
先はなげーなー

502 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:09 ID:G6FeYkxE
まだ予選なのにな。

503 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:48 ID:9XdXdSsn
どうせ本選ないんだよ
なんかが起こって中止になる
たとえばタフ以外の本選出場選手が
ある一人の男によって再起不能にされるとか

504 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:59 ID:GWBQGRZj
>>503
ある一人の男って?
気流じゃないよね。

505 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:21 ID:rRLl8YzM
>473
しかもアレは、本人って設定だ

506 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:23 ID:9gR0jGrA
「俺は喜一に試練を与える」とか言って
鬼龍ってやっぱ良い奴じゃん…
殺すっていっても、ヤクザやテロリストばっかり殺してる訳だから
むしろ社会に貢献してるし。
OTONを再起不能にしたのも所詮は身内のゲンカ。
見方によっては、八方美人の傾向があるOTONよりも好感持てる。

507 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:14 ID:t3/QyDi6
>>506
金を巻き上げているのも、一般人ではなくブクブクに肥え太ってる宗教法人のインチキ教祖だしね。

義賊というのだろうか…

508 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:56 ID:QGR4jQ/V
タフも真っ青の決め技ハケーン
こりゃマジ痛そう‥。
ttp://www.tagame.org/gallery/contents/arena4.html

509 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:11 ID:mM9QJyBX
タフ〜性〜

510 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:13 ID:J8bpz0ng
よっちゃん負けちゃったね

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)