5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖悠紀「超人ロック」Part8

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 20:15 ID:5Wd1/Xic
・「YOUNG KING OURs」(毎月30日発売)にて「冬の虹編」連載中
・「超人ロックSpecial Vol.10」は2004年4月下旬発売予定
・最新単行本「久遠の瞳 第1巻」発売中

前スレ
聖悠紀「超人ロック」Part7
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070374576/

関連スレは>>2-10

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 20:18 ID:5Wd1/Xic
過去ログ
【アルファから】聖悠紀・超人ロックPart6【オメガへ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062600185/ (html化待ち)
【コーヒー】聖悠紀・超人ロックPart5【マズー】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1050686009/ (html化待ち)
【トサカ】聖悠紀・超人ロックPart4【パイン】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1037514094/ (html化待ち)
【わたいと】聖悠紀・超人ロックPart3【やろうよ】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1028/10285/1028569668.html
聖悠紀 超人ロック?ただのロックです
http://comic.2ch.net/comic/kako/1015/10150/1015004908.html
永遠の旅人?超人ロックスレッド?
http://comic.2ch.net/comic/kako/1001/10011/1001154067.html
超人ロック
http://salad.2ch.net/anime/kako/989/989699452.html
超人ロック
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980407284.html
超人ロック2
http://salad.2ch.net/comic/kako/992/992793327.html

関連スレ
[SF板]超人ロック
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/977324256/
[卓上ゲーム板]超人ロックゲームを知ってますか?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/998623750/
◆今月のYOUNG KING OURsヤングキングアワーズ14◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1073543824/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 20:19 ID:5Wd1/Xic
過去ログ
超人ロック
http://piza.2ch.net/comic/kako/974/974808005.html
「超人ロック・コズミックゲーム」
http://piza.2ch.net/comic/kako/965/965552810.html
超人ロック新時代突入記念
http://piza.2ch.net/comic/kako/965/965405911.html
超人ロック
http://natto.2ch.net/sf/kako/989/989699802.html
超人ロック
http://salad.2ch.net/anime/kako/989/989699452.html
超人ロック
http://ton.2ch.net/hikky/kako/989/989699564.html
超人ロック
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980407284.html
超人ロック2
http://salad.2ch.net/comic/kako/992/992793327.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 20:19 ID:5Wd1/Xic
関連webサイト
電脳かば(聖悠紀夫妻のサイト)
ttp://www.denkaba.com/
SG企画(ロックの初期の話はここの書籍に収録)
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~SGkikaku/
株式会社ビブロス(超人ロックSpecialシリーズ刊行中)
ttp://www.biblos.co.jp/
超人ロックOfficial Web site(コミックス・DVD・他色々)
ttp://www.colorful.co.jp/locke/
超人倶楽部(アシスタントの潮藍先生(けこさん/USHIO)が管理人)
ttp://www.mikan.sakura.ne.jp/~locke/index.html
YOUNG KING OURs公式ページ
ttp://www.shonengahosha.co.jp/ours/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 20:24 ID:Xd8QfQM9
む……う



6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 20:59 ID:FxwWbyXh
>>1
乙カバ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 22:07 ID:4ZT1iwCc
>>1
乙カレー

過去ログわろた。廃墟多すぎだ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 23:29 ID:nFsi5ov9
>1
乙ロック

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 01:50 ID:yu1iMKnG
>>1


ひ!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 02:53 ID:rW4IVt3I
>>1


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 03:50 ID:XS43FtyD
>>1


ふーふー

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 07:58 ID:wTLsCYHs
>>1


っ!

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 11:50 ID:H6k5+4YX
>>1
ふむ。乙。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 12:02 ID:mLCuL/lL
>>1
乙。

うぁ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 12:33 ID:6Khblu8I
>>1
乙。

は!

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 14:27 ID:bDWj79HC
>>1
乙!

あ、あ・・・

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 14:52 ID:BXKi7mZB

               ____
             /:     /|
          /  :   /  |
          | ̄ ̄: ̄ ̄|    |
          |   :_ _ _ |_ _ _ |
          |  , ′   |  /
          |____|/

よくわかりませんが、ここにナタデココ置いておきますね



18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 15:52 ID:nXryQVU/
>17
データキューブではないのか?<マテ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 16:21 ID:mLCuL/lL
>>17
__
|\__\
|ヽ|・∀・|ノ 厚切りようかんマン
\|__|
  | |

みたいだ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 19:49 ID:NEHBPQob
ひ!

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 21:28 ID:dFqCksA2
いかん!

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 22:24 ID:+8TG3HJz


くっくっくっ・・・

23 :タカナ:04/02/24 22:56 ID:62RL+eoV


24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 23:23 ID:plw9BMCR
超人ロック読んでないと、荒らしにしか見えないぞおまえら。
といいつつ俺も・・・

にや

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 00:36 ID:Ww7QBseB
は!

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 00:38 ID:Ww7QBseB
かぶった?
くそったれ…!


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 01:05 ID:Qc3cnUTA
>1


シュウシュウ・・・

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 02:12 ID:ykeG4goc
久遠の瞳1巻読んだ〜
えぇw?もしかしてアークがエスパーを憎む理由は語られて無い臭い??
想像はできるけど・・・




ぎゃっ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 05:50 ID:rAMdHxh3
>>1


え!?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 11:29 ID:af+DYEgK
ふむ?

こうして見て見ると、如何に多くの定型的な台詞や擬音が多いかわかるなぁ。
しかも、どれを見ても直ぐに色んな場面が思い出される…。
勝手に改蔵で「ダメ絶対音感」というのがあったけど、それに近いものかも。

31 :タカナ:04/02/25 22:48 ID:hKWYYI1e
意外と音にこだわる作者さんなのだな。


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 23:55 ID:HJ4fncZl
うおお!

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 00:07 ID:QJbeoyAN
「ダメ絶対音感」という言葉、アニメ板や声板では普通に使われてる。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 01:11 ID:cdfzXcBp
ひ ひひ  ひ?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 01:14 ID:rrNOPDIr
はうっ!

メルマガの「あの探偵さん」に期待したのにガセかよ…

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 03:20 ID:iEfj8+FD
まさか、超…(ご臨終)

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 12:28 ID:n1Pd746+
>35
え?どういうこと?
もうspecial10の情報でたの?

38 :35:04/02/26 16:52 ID:b+aEVn28
>>37
ビブロスのロック公式サイトのメルマガが18日にキタ。
special10は4月下旬発売予定。
あら…?「あの探偵さん」ほんとに出るのかも……?
自分の情報がガセかもしれん。鏡に入って逝ってきまつ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 22:40 ID:HKoMxaXK
スカイホークダンディーだったら最悪だな(w

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 00:20 ID:Wxi5MAfA
小さいラフノールの鏡ペンダントが欲しい。

オッサンじゃなくて、フラン様が入ってるやつ。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 00:26 ID:C3vks5A/
>>40
クリスタルのレーザー彫刻で商品化出来そう

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 02:19 ID:hlM/8P0T
俺はE能力の無い巨乳少女を封じ込めてお守りにしたい。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 02:30 ID:P+4Anu1w
>>40
石を売ってる店で本気で探したことあるよw
クリスタル系のならたくさんあったけど鏡方のはなかった。
私も商品化キボン。普通に着けててもファッションとして通じそう。


44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 09:21 ID:wzdFuPxk
でもわかる人にはわかるんだな・・・(ニヤリ

鏡、イラストだと緑色になってることが多いかな。緑じゃなくても
クリスタルガラス鏡型にカットして、金ブチつけたらキレイだろな。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 09:25 ID:jiXRMd9H
ライトニングダンディ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 17:18 ID:ZnhTMdZm
明日はアワーズ発売日ですよ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 01:35 ID:jNC1Xp6l
はっはっは、アワーズが発売日だからって
今月もロックが載ってるとは限らないじゃないか!

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 03:45 ID:l3eXdjSk
作者急病で...

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 06:27 ID:dtPVTeuh
載ってたぞ。
レイプ未遂でした。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 08:45 ID:7by0UVNY
載ってた?
うちは売ってなかった・・・

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 13:05 ID:uwzcHcKm
今回のロックは、
>>49が全て。


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 14:04 ID:YVRCXWAJ
あの注射器は結構昔からあるテクノロジーだったんだな。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 16:00 ID:Qn0e1kSe
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1077545473/379

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 17:11 ID:chCZqH0T
>52 
無針式(圧力注射)の注射器は有名というか実在まであと一歩のとこまで来てる。

ピストル型の注射器は昔から実用化済みだし。



55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 21:52 ID:PxRJ55pZ
首筋にヤク連射ひでぇ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 22:20 ID:chCZqH0T
書き込み少ないけどなんでだろ?

今月は小悪党が小悪党してていい感じだったな。

小物万歳。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 23:03 ID:XP8May8d
聖氏が老眼鏡を購入したことにちとショックを・・・
まぁ、結構お年であるんだろうが

ロック、いつまで続けられるのかなぁ

んで、
>55
あれは相応の報いというものですよ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 01:45 ID:TQpAd8nO
アワーズ売ってなかった。
やっぱ地方は遅いのか……

というか近所の書店、ロックのコミックをボーイズ○○のコーナーに置いてやがる…。
もうアホかと。小1時間説教してやろうと思った。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 03:00 ID:lc0Yhxkw
>>58
ビブロスのコミックはどこもそんなもんでしょ。

モロその手の本(BExBOYだっけ?)で連載中だった「天空の魔法士」を
立ち読みしてた時の屈辱に比べれば、そんなものっ・・・


60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 22:24 ID:Pa8gk7BJ
雑誌購読のついでにしかロックを読んでない人には
超人ロックはエスパーものの漫画ではなくて
魔法士ものの漫画だったりスキャナーものの漫画だったりする訳ですか。


61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 22:28 ID:9HWRnYTy
つか 超人ロックスペシャル VOL10って何書くんだ?

探偵か??

で これは下げなきゃあかんのけ?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 22:31 ID:+SxVcROt
>>54
ピストル型の無針式(圧力注射)の注射器はずいぶん前から実用化されてるよ。


63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 23:00 ID:LH2sy8Ff
>>62
検索したらこんなのがあった

こっちは銃みたいに見えないこともない
http://www.e-cadcon.com/products/Syrijet.htm
こっちは冬の惑星とかに出てきそうな形
http://www.shimadzu.co.jp/ep/other/shimajet/shimajettop.html

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 00:54 ID:Kw1H73GB
ふとももえろかった。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 00:54 ID:Kw1H73GB
ふとももえろかった。


66 :64:04/03/01 00:56 ID:Kw1H73GB
二重カキコするほどでエロくはなかったよ。

・・・すまん・・・

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 02:33 ID:TYifVc1S
顔はイマイチなのか・・・

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 08:16 ID:rzwsNiVx
炉理じゃないんだろう

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 08:21 ID:+kh1DadR
つーか、なんの為めのC国なんだよ・・・

思い切り『中国人』って表現でてるし・・

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 09:33 ID:iB0b4wD9
>>69
 中国人っていうか、華僑はどこにでもいるし。
 カナダ(Canada)=C国人かもしれないじゃないか。俺はそうじゃないと思うが。

 少なくとも中華人民共和国でも中華民国(台湾)でも中国人だしチャイナだろ。


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 10:14 ID:zCYOe1XQ
;y=( ゚д゚)プシュ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 11:36 ID:co7TH1r5
最後あの男に注射しまくってますが、あの男どうなるの?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 11:53 ID:rXfrw7ya
ピクッピクッとなります。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 15:52 ID:+kh1DadR
飛ばすんじゃないですか?(w

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 16:24 ID:TFrmefeJ
たぶん急性ヤク中。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 20:02 ID:cwW7SwEo
>>67
あの台詞読んだとき、ルーシー・リューを連想したよ。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 22:38 ID:9PZnI1Ma
媚薬か覚せい剤か、どっちにしろ死ぬな。


78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 22:41 ID:9PZnI1Ma
オイラの買ったアメリカ製の媚薬(セックスの感度をあげるって)は
過度の服用は死ぬって書いてるw さすがメリケン製。

あんだけ打ったら間違いなく逝っちゃうだろうな

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 01:15 ID:NU7QQJ3R
シャトレーズに出てきたオヤジといい、この作品に出てくるレイパーは本当に悲惨な最期を迎えるな。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 02:42 ID:XTf1iDqa
いやまて、アレは糖尿病でインシュリン注射かもしれん。
ピストル型注射器がさいしょに実用化したのは、インシュリン注射だそうだから。

でもあんなにインシュリン打ったら死んじゃうか…。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 02:46 ID:a0uBkcY2
これから剥こうって女にインシュリン注射してどーするよw

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 07:21 ID:bz1UyU7t
そりゃおめぇ、プラシーボ効果ってうヤツさ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 02:56 ID:f9Wmtqjw
今回のロック、「力」いれてかいてるな。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 02:57 ID:Gkn/DtNG
うん、いきなり画面密度が上がってるね

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 03:08 ID:udo4lpX6
何かもう、ジャガーにしか見えない

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 07:24 ID:f9Wmtqjw
ミックorジャンプ?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 08:55 ID:lNaGaBfc
暫らくロックの出ない話になるから
SPの方では出ずっぱりになるのだろうか?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 18:14 ID:7TA4LY8K
中国人批判キター

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 18:52 ID:AMDT0n/E
最後のコマの中国人の顔色が色っぽくて勃ちますた。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 23:34 ID:XPOQ5OmL
>>89
最低の

奴だな

まったく

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 23:49 ID:UYGIu3/P
”「自由」はスキャナー”が今回のテーマみたいだな

あと気功女をやるには弛緩しかないとw


92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 01:04 ID:ydEEPt4g
彼女は温室育ちっぽいからスパイとしてばれないためにはアメリカ式セクースを
覚えとかねばならない、とか理屈つけたら案外素直にやれるかもしれんぞ。
反応はなさそうだが。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 01:23 ID:lOoyOlBQ
あれはやり方失敗したよね。
というかあまりに品性下劣すぎたか。

人望のある導師に同じことを言われたら素直に従いそうだよね。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 01:42 ID:DAMXoLng
ほっときゃいつの間にかやることやるよ。女だもん。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 02:33 ID:bc0hg17y
今回のヒロインがミラタイプじゃなくて安心。
きっと某ニュータイプ同士の心の触れ合い→悲劇
になるだろな。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 04:33 ID:OxYvVL+q
なんかやる気出てるなーと言う感じ。
今回の太ももはサービスなのか?読者サービスなのか?

美人スキャナーやっちゃえってのはまああれだ、短絡的だけど
様子見してるだろう新規読者をひきつけよう、
て意識が感じられてこれまでとは一味違うな。

スペシャルの方も一緒にレベル上がってくれればいいがどうだろ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 18:03 ID:6NtumdGd
ふと気づいたら119ページ右上の姿には微妙に逆三角形の陰があるのだが…
すけてるんですか?スケスケですか?(;´Д`)ハァハァ


98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 18:18 ID:vlkMI7Gv
そんなことでハアハア言っていたらいかんよ。
この作者ってフェラした後口からトロリってシーンを少年誌(だよなキングは)に書いたくらいなんだぞ。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 19:22 ID:hfG27E5c
>>98
冷静にツッ込むと、ありゃヨダレだろ。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 19:37 ID:VPakOEtx
どっちにしろ少年誌でフェ(以下自粛

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:45 ID:r9AvSfAb
なんで即座にどのシーンだか分かるんだ。
っていうかどれ?シャトレーズだっけ、流浪2だっけ。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:06 ID:G0kyYXv5
しょうがねえなあ(w
ヒットコミックスだと11巻、
黄昏の戦士 30ページ 6コマ目

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:07 ID:6JWPANPL
黄昏の戦士って線もあるぞ。

今後の展開予想:
ロックと繋がった状態で女スキャナー死亡、最後の言葉は「ひっ!」

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:10 ID:G0kyYXv5
つながるんかい!
えっとところで黄昏の戦士以外にも
Fシーンがありましたか?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:31 ID:sRn1t4vW
そういえば、女スキャナーの年齢でてないよね。
ロックと同じように若作りで高齢かも。

いやでも、温室育ち純粋培養ぽいから若いかなぁ。

106 :103:04/03/05 01:48 ID:/W9mwg6q
>>104
ロックとテレパシーで交信した状態でってことで。

Fシーンは俺は黄昏の戦士しか覚えがない、明らかにやってるのはシャトレーズ。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 03:51 ID:pjY/eKNT
スカイホークダンディーやライサンダーに至っては、主人公やりまくりだしな

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 00:12 ID:G5Djmj4t
ロォーーーーーーク

109 :101:04/03/06 01:04 ID:M01TAFBX
>>102-106
ども。
しかしだからなんで即座に…

でもこれ、ケンはまだ脱いでないんじゃ?
流浪2のはジュディスにラリアットかまされたオヤジのことね。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 08:10 ID:S6UpGphz
>でもこれ、ケンはまだ脱いでないんじゃ?
上着は脱いでないが、下半身は・・・

「これで満足した?ぼうや」と言っているから、
・・・(以下自粛

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 02:38 ID:5Z0iSys5
アワーズスレで話結構マトモなんだけど髪型が・・・
と言われてて笑た。

やっぱりロックの頭って変なんだよな。
初めて見たとき思いっきり引いたんだけどすっかり忘れてたよ
カッコいいとまで思ってるしもうだめぽ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 03:44 ID:ePn9U29n
昔の漫画のままの髪型の人物とイマフーの漫画の髪型の人物が平行して存在してるんだよな。
あと、メガネ、グラサンがいかにも70年代の漫画のままなのは改良すべきだと思う。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 04:08 ID:NyAwCuID
出崎統作品の止め絵三回パンを「古くさい」呼ばわりされた
ときと同じ違和感を感じる。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 04:35 ID:c35yRt0q
昔、ラスト・ウィザード(至モモコ・サーガ)の絵柄で勝負すると思ったらしないし、じゃあ聖者の涙絵で突っ走るのかと思ったら事故で手抜き路線っぽくなるし。(しょーがないけど)
今思うとエネセスの仮面の白っぽい絵も不思議な感じ。少年、幼年雑誌じゃもうちょっと泥臭い絵柄だったのに(くるくるぱっXなんかそうですな)。
今も明らかにビブロスとアワーズでリキの入れ方が違う。
SGとかビブロスみたいな、ロックファンの聖地にいるときはどう見ても・・・申し訳ないけど手抜きっぽさを感じるんだよね。
キング初期では「俺の漫画を絶対一般読者に認めさせるんだ!」ってパワーがあったじゃん。荒れていたけど、魅力に溢れていたよ。
以上、書き込めばいいってもんじゃないけど、白っぽいロックがあんまり好きくない一ファンの妄言ですた。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 06:54 ID:BpTBNWLU
オレは鼻の描線があった頃のキャラが好きだな

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 21:24 ID:yGf0BTe2
>>97
君の彼女は下腹部から垂れ下がるくらい濃いのですか。シモの毛が。

しかし……「冬の虹」話を引っ張るねぇ。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:12 ID:ta72WOjv
>しかし……「冬の虹」話を引っ張るねぇ。

ん〜、新連載ということで、ロックor超能力初心者への敷居を低くするために、「超能力のかんたんな解説and能力者の弊害、苦悩」あたりをゆっくり丁寧に描いてるんだと思うな。


118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:30 ID:rc7ooa/H
昔は引っ張っても一巻に収めるために、一気に終わらせるような書き方だったけど。
聖者の涙からか、(昔と比べれば)これでもかって言うほど引っ張ってるような・・・。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 00:15 ID:mQNvGNgY
オメガぐらいの引っ張り具合なら俺的には何とかOK。
クランベールの月なんかは50ページくらいでやればいいと思う。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 00:29 ID:Z2YFS0jX
クランベールは引っ張ってたけど
当人が結構出ずっぱりだったのでそれなりに見られた。

七割方主人公居なくても話進む恐ろしー漫画だからなコレ。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 01:04 ID:1DTFzBVc
>>120
9割以上主人公が出ていなくても話が進む、ゴルゴ13よりはマシ。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 01:54 ID:05cYzAWJ
>114
>昔、ラスト・ウィザード(至モモコ・サーガ)の絵柄で勝負すると思ったらしないし、じゃあ聖者の涙絵で突っ走るのかと思ったら事故で手抜き路線っぽくなるし。(しょーがないけど
事故っていつの話?
「聖者の涙」で連載休んだのは第3話かそこらだけど、その前後で
そんなに書き込み具合とか変わった?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 12:57 ID:Gi7cUClt
>>121
9割どころか100パーセント出てない話もあるぞ。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 13:28 ID:g9ne74Vy
主人公が出る出ないなんか些細なこと。
面白ければ、出ようが出まいがどうでもいい。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 16:03 ID:JbuBI0jk
>>124
ほんならウォー・プリンセスでも読んどけ。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 16:12 ID:Z2YFS0jX
TWDエクスプレスでも可

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 18:58 ID:4PNWH7/Z
面白いか?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 19:09 ID:Z2YFS0jX
まあそれなりに。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 19:21 ID:4PNWH7/Z
なるほど。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 21:39 ID:sVtxSR0f
>>125
ウォープリンセスは発想が凄いよな。「魔法の歌をテレビ放送して効果激増!」
なんて常人が考えることとは思えんw
そこが好きなわけだが。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 23:44 ID:oF91hMXc
ほぼロックが出てこないけど真面目に描いているのが「黄金の牙」。
ほぼロックが出てこない上に真面目に描いていないのが「黄昏の戦士」。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 00:25 ID:J0V0ShvO
>>130
結構あるんじゃね。
和田慎二の明日香シリーズでもあったし


133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 11:30 ID:e+fRZ88L
>131
ヤマキ長官の「おうごん」ボケを思い出したよ。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:37 ID:G+NXZtY4
今更だが聖者の涙を読んだ。あのころの絵が一番いいと思う。
っていうか文庫の27巻みつからねぇ…


135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:55 ID:oGcUH9zR
自分は光の剣、虚空の戦場あたりかな。
この2作品の描き込み具合はすげえぜ。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 05:22 ID:5yejupvH
帝国後期の、安定した作画でしかも様式化されきってもいないメカ表現が好き。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 10:36 ID:MTUDg+BB
俺的には最近の作画も好きだけどね

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 13:48 ID:FG5UVYHu
顔しか描いてないからな。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 17:08 ID:MTUDg+BB
しまったBBや・・

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 19:14 ID:oyTbSHu7
>>139
B弾2発連続投下という意味でつか?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 01:45 ID:JvjRCm/I
勢いでジオイド弾も一発いっとこうぜ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 10:21 ID:Bp0e44wZ
じゃ、俺はウーノット大差を落とす

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 11:44 ID:w76tVHpj
今日は何かな?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 13:57 ID:XjBykJHf
ランダムモジュレーションジャマーだよ。
身動きできまい。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 14:03 ID:bsUmUVeV
ニケの攻撃は避けられない。 
すべての防御力を無視して攻撃力20にて、戦闘を解決すること。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 16:49 ID:Sh94SD7d
↑あ〜そういうネタは卓ゲのロックスレに投下するようにw
とりあえず12出して謎の高周波に襲われてまつ。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 21:20 ID:g7chLYOp
久しぶりロックスレに戻ったようなレスの数々だな(w

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 08:45 ID:KUfND1eT
俺は光の剣6Lvが一番使いやすいな
ヤマキUで5Lvフィールド持って精神力チェック!


149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 13:06 ID:PuzcQQLi
>146
これに笑った

868 :NPCさん :04/01/08 19:11 ID:???
かば 0−0−7−7
キング(アワーズ)編集室を破壊すると勝利(藁

むう、シャレにならんかも、、、


150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:17 ID:okhYeW1J
>149
あ〜そのネタふったの俺だわ。
笑ってくれてありがとw

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 18:00 ID:YeOoCmLV
ここ、アワーズのテレカ応募した奴居る?


・・・届いたった(恥

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:49 ID:3sIk3IhA
テレカの存在を知りませんでしたが何か?(爆)
うわーーもったいないことした。ロックの欲しかったな。

>>151
おめ。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:05 ID:ehbdrQ54
ノシ
うちにも届いた〜

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 18:07 ID:n9i956Dk
保守

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:08 ID:KK2x3qn1
あーはやく続き読みてー

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 15:23 ID:PjXtxO1l
あーはやくスペシャル読みてー

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:34 ID:o5QzuyXe
某雑誌が廃刊らしいのですが… ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:37 ID:SLz7GzcO
>157
早くもESP炸裂(笑
ちなみに某雑誌って何よ?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:47 ID:EBV1nNsc
週刊文春は休刊だし、そもそもロック連載されてないし…(w

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:58 ID:4FytCXC1
ん?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:15 ID:USSNLgSF
ロックって個人情報必死に守ってそうなかんじ
でもそのスジでは有名人なので意味無し

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:21 ID:fAwS+TTz
>>161
ゴルゴはそのスジの有名人だが、個人情報保護はほぼ完璧だよ。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:35 ID:XXZPGmYx
ゴルゴは出生に関しての情報以外は
かなり筒抜けのような気がしないでもないが

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:13 ID:aC5oEnit
ロックはほら、勘ぐってる人の記憶をあぼーんしちゃうから。
参考:ブレインシュリンカー

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:54 ID:TXW7DpOL
それ以前、個人「情報」に値する情報なんかあるんですか?ロックには
軍のファイルにも「年齢不詳」と書いてあるしな

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:37 ID:xrUIFo8M
連邦にはつきあってた女の顔までばれてたし。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:42 ID:BN1/9VRP
ロック【男性】
 こんにちは、ロックといいます(*^_^*)
 年齢はいえませんが、かなり周りからは若く見られます。
 割り切った交際をしてくれる女性を探しています。
 場所さえ教えてくれれば、どんな遠くでも会いに行くよ!
 

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:16 ID:X+Pw3laf
返信が
フラン【女性】
だったら・・・

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:44 ID:vi8nQlav
グルンベルク【有機えねるぎー体】

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 09:42 ID:0/dEeew8
ミ・ロード【影】

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 11:34 ID:/pMPJ4qd
息子・娘【くろ〜ん】

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 16:38 ID:MzYnXpsl
バレンシュタイン長官【ハゲ】

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 18:21 ID:Urd4StZh
ウーノット大佐【脳】

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 18:27 ID:Gv78iu0j
長官【グラサン】

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 06:46 ID:MnKlnth6
フォンノイマン【びろ〜ん】

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 09:42 ID:vRx+GgLF
そういや↑で思い出したけど、ノイマン博士って鏡に取り込まれてどうなったのかな?
なんかそのままだと、オメガみたいになってしまいそうだけど。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 15:55 ID:zo/JF3AA
ありゃ超能力とは違うからそれはないんでないかい?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 19:54 ID:xN7q1ydp
ブラックホールか新星にでも放り込めばいいんじゃない?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 21:41 ID:nyNT9qHC
細胞が不死というなら
原子段階まで分解すればいいのでは?
それでも再生出来るの?

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 03:02 ID:bmta7BR3
あの遺伝子情報を持ってた宇宙人は
完全な不死だったんだろうけどどうなったんだろう
やっぱネオイモータル見たくどっかに永遠の旅にいってしまったのだろうか

といえばトレスも帰ってくるエピソードその内書かれるのだろうか

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 18:13 ID:Y4vWxSQ7
早くロック誕生のエピソード描いてくれないかな。
もう20数年待ってるのだが。
自分はロックのように永遠に待てないので、生きている間に見たいものだ。


182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 19:04 ID:/KGigzID
自分の寿命も心配だが、作者の寿命も心配。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 11:27 ID:OcKM6rTB
>>182
超人ロック最終シリーズ「天使編」
てなことになる可能性もあるわけだしな。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 11:27 ID:ZXz2SJGz
個人的にはそんな長い寿命よりも
『雑誌』の寿命の方が心配なのだが・・・

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 14:32 ID:wWEjIffP
転移して生き延びるに決まっているじゃないか。
「クロノスの罠」の時のように。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 18:28 ID:88uI1Vhw
>>184

別の雑誌に転移

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 20:35 ID:7OWVSRqr
よーするに、、癌だな。
癌細胞も培養すれば永遠に生きるというし。


188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 21:34 ID:OoW6FXP2
>>183
風呂敷だけをやたら拡げるうちに天皇が登場、出版社にうち切られるというアレか?

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 23:01 ID:7OWVSRqr
>>183
天使編と言えば、
「奴ら周辺から始めやがった」とかの後に、
これから君たちに新しい能力を授ける。「え?」
で終わった話だろ。

たぶん、新しい能力を思いつかなかったんだろな。。。



190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 01:34 ID:bps8Hfuz
>>183
アニメでは「新しい能力」を使ってたけどね。
さらに続き(完結編)は故人のメモを元に小説として制作中らしい。
ロックも作者が構想メモとか残しといてくれればそういう道も有り得る。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 02:53 ID:WyFb9ZSC
描かれるとしたら
プリンス・オブ・ファントムとの再戦だろうか。
多分永遠に描かれないと思うけど。



192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 14:42 ID:T6wtla8U
>>191
そう言えばプリンスの正体と言うか中の人と言うかは明かされてるの?
むかーし、仲間内での推測ではグルンベルグ説とか色々出たんだけど。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 16:12 ID:+Bn3UcvZ
それより昔のレイザークとかいるから。
つか、台詞を読めばグルンベルグの中の人も同じだとわかると思うんだが。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 23:26 ID:tYFCBda9
>>192
賢者リューブだよ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 00:57 ID:ggdSxizY
>>192
あれはハルキの末期症状。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 05:18 ID:p46cclOQ
今月はカーチェイスか

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 22:08 ID:C+AccTZS
イギリスとかバーミンガムとか、なんか経歴詐称っぽく聞こえる。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 23:19 ID:bLqj5Al3
うーむ。今週も今ひとつ話が進まなかった。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 00:27 ID:esLfFEKu
再生後の記憶障害?

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 01:33 ID:OHHTEris
イギリスの有名大学出てSAS入隊、それからって話を聞いて
ロックに先輩の中に東洋人の保険調査員がいませんかと聞きたくなった。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 07:56 ID:QHCmcHoT
>>200
平賀=キートン=太一?

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 12:28 ID:foFA0Jr4
カタカナの読み仮名表示になんか新鮮さが…>ヒジリユキ

イギリス云々〜は聖先生の聴いてた音楽から
来ていると思いますよ〜(確か英国ロック聴いてたハズ)
まぁ〜日本人設定ではないと思ったましたが…。


203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 12:56 ID:mkRowkfF
プログレとか好きだった筈^^

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 14:38 ID:yKegMT5Y
ハキムの組織ってバカばっかですね


205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 18:24 ID:QaammDP+
>>204
確かに。あれでよく組織が成り立つなぁ。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 20:04 ID:MwXN8HAR
ってか、どないな話やねん・・・

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 23:05 ID:PvDAACl3
洗脳でしょ?数千年来の弱点だし 
ほんとに52歳じゃやだもの

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 23:47 ID:mLzOEZ9T
自分の過去をはっきりと覚えていないって・・・。
おいおい、ロックの出生はまだ過去に遡るのかよ?
これ以上遡ったら、漏れら現代人より過去に生まれたことになっちまうぞ?

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 23:50 ID:Um6h6aVx
実は生きている岩の影響で遥か未来からやってきたとか……
まあタイムスリップ物は描かないらしいからありえないが。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 00:36 ID:I55chnrI
>>208
今はどうか知らないが
昔の設定ではニムバスが生まれたのが1950になってたから
ありえない話でもない


211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 03:18 ID:wp8bpOyM
>>208
ちょくちょく機械が苦手系統の発言してるから
1人1PCな現代よりも生まれたの昔だと思うけど
今のおさーんも機械苦手な人が多いから
今のおさーんより年寄りだろ

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 12:24 ID:6Omu8ISS
ロックも昔は一生懸命DOS窓とにらめっこしていたんだろうか・・・

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 12:40 ID:ygh2SgfW
統計によると、友達っぽい関係を築きそうな奴は、ブチキレきっかけ用あぼーん率高し

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 19:40 ID:0EjJzqzb
>>212
奴がちまちまATコマンド叩いてたのかと思うと微笑ましい。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 20:45 ID:9u/TFL3L
おいらはモデムに音声で文字を出せたぞ。


216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 12:44 ID:LP4uk/+L
>207-208
ロンウォールの時にも再生後に記憶障害があったから
その類じゃないの?

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 13:59 ID:Cw/JaJNF
ロックは日本語BASICの達人

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 15:11 ID:wtCfhOow
きっかけはファミコンBASIC

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 18:18 ID:BOq223kN
そーいえば、渋谷のブックファーストで、作画グループの本を売ってたぞ。
ロックのシリーズがあったよ......2,3冊。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 18:33 ID:so/uiieV
>>219
 全部で5冊出ているはず。
 ニムバスと負の世界、ジュナンの子、仮面のエネセス、コズミックゲーム、ライザ
で良かったかな?

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 19:07 ID:Hqw7rcXC
「この宇宙に愛を」も。

「仮面のエネセス」って。。。w

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 19:33 ID:FonDZILx
アタイこそが 222げとー

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 20:22 ID:yxVYgeFZ
>>220
ニムバスと負の世界、この宇宙に愛を、コズミックゲーム、ジュナンの子、ライザだよ
エネセスの仮面(超人ロック版)はサイザに入っていたはず

224 :223:04/04/02 20:24 ID:yxVYgeFZ
サイザってなんだよ>自分_| ̄|○
× サイザ
○ ライザ

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 21:48 ID:so/uiieV
>>223
 わりい、記憶だけだったんで間違えた。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 01:45 ID:1aE3oRBS
漏れ今月号見るまで
ヒジリユウキだと思ってましたorz

227 :非220:04/04/03 01:47 ID:aLMF1kdY
>221
たしか海賊の名前としては「仮面のエネセス」じゃなかったっけ?
私はいつもどっちがどっちだかわからなくなる。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 02:41 ID:b5sf9OW4
>>227
YES、名前というより通り名だな>仮面のエネセス

ところでロックが出てこないオリジナル版があるのは
エネセスの仮面と新世界戦隊だけでいいのかな
おしえてエロい人

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 09:07 ID:DoWNnyl7
ゆき?
顔からは「ゆき」は似合わないから
ゆうき
でいいんだよ、彼は

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 09:44 ID:tR1pbDDP
新世界大戦て、ロックは最初のバージョンから出てなかったっけ?
ロックの顔がケロイドになってただれるやつ。
 昔のタッチだからあれが最初だと思うんだが。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 22:11 ID:j2dOVj2n
そして黒髪だったな。 >>オリジナル版新世界戦隊

232 :228:04/04/04 04:51 ID:QwqbQwqG
ああっそうだった、何勘違いしてるんだ>俺_| ̄|○
じゃあロックが出てこないオリジナル版は「エネセスの仮面」だけか

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 10:56 ID:IDQscOj9
ロックには苗字が無いわけですからね。それを考えると・・・

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 14:26 ID:D4zIQzLQ
ロック マナベ

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 15:31 ID:x6ZDggPz
火の鳥の未来編で死んだと思ったのですが、実は永遠の生命を得たのですね。


236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 17:08 ID:s+L80y+D
>235
それ違う…
わかってるけど一応ツっこんでおく(笑)
あぁ今日から放送開始だね>火の鳥

ロックもTVアニメ化しないかね?
映画、OVA、ラジオドラマ(緑川さんの)と
きたんだから後はTVアニメ化だけなんだけどな〜。


237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 18:11 ID:gAof6tdL
TVアニメは好評だったHellsingのアニメを作ったGonzoにお願いしたいな。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 19:53 ID:rBH6IN4f
Gonzoか。
雪風のような素晴らしい作品が期待できるな。













もちろん作画だけやればだけど。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 20:10 ID:XIK7sDeT
ビデオテープを整理していたらテレビの放送で放送されたロックが出てきた。
新世界戦隊とロードレオン。
しかも、当時我が家ではβを使用していたので、現在デッキがないので見れない。
確か、番組名はミッドナイトアニメだったかな?
随分前だから覚えてる内容は怪しいけど確か司会者が「さざなみかねと?」さんだったかな。
ロック以外にもアニメ放送されてた。ガイバーとかその他色々。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 20:58 ID:BIK1eG/R
>>239
β……帝国の埋もれた技術だね(つ∀`)
まあ、その前に古いテープはカビてたり色々で見られない場合が多いが。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 22:55 ID:OWElZTqk
>>239
U-マチック、β、ED−β、VHD、LD、・・・・・・・
(VHS-C/8mm/Hi8も時間の問題か・・・・)

失われていく技術のいかに多いことか・・・・

DVDも10年もつかどうか。


242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 08:42 ID:nrRS9Ngq
>240
連邦の埋もれた技術も結構あるよね

亜空間フィールド
とかさ

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 11:35 ID:7CUHiEus
いまだにあのキューブの内容を全部覚えているのだろうか?

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:16 ID:nrRS9Ngq
ロックって、自分の肉体で習得した超能力を応用する以外の事って結構苦手な。
キューブの中身暗記しているっていったって、技術的に応用をきかせるわけでなし
ただ覚えているだけっぽい。

……案外あの超人、肉 体 派 なのか?

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:21 ID:tPTpgK4H
>>244
書を守る者なんか読み返してみればいいんじゃない?

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 00:25 ID:pRB7iTrP
まあタイトルからして「超人」ロックであって「天才」ロックじゃないからな。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 04:02 ID:wyJ7lioJ
…ハルクの同類だったのか。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 09:52 ID:+zAO/uVk
>>244
あんまり自分から発明したりしないのは性格的なものがあるんだろうけど、
むしろ思考や行動が神でないからこそ、魅力的なんだろうね。


249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 10:48 ID:y0/XopTp
そろそろ髪型変えてもいいんじゃないかな

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 11:04 ID:kJ+1x1KH
サイバージェノサイドの件や、最近だとカデットで麦の品種改良やってるから
充分頭は良いんだろうけどね。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 11:33 ID:z+InPWwf
大脳皮質の活性化が常人より遅いんじゃない?
データの収集とか得意っぽいけど、
閃きが薄いとかさ

にしては異空間に飛ばされた時に
閃いてたけれど、あれは経験からの応用だろうか?

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 13:06 ID:GpBi8x9A
>>251
 昔読んだ誰かの研究論文を実践してみただけとか。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 18:31 ID:uoozWs1y
長命だから、記憶の蓄積が多い。
だから頭が良いってことなんじゃないの?
現在のロックはコンピュータは旧式のものしか使えないって言ってるもの。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 18:49 ID:Epbiy722
おじいちゃんの知恵袋

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 19:38 ID:SMev6PDx
電子使いでもあるから直接つついたほうが早いから覚えないんだろうね。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 00:09 ID:HN2sdAh5
必要があれば改良するけど大体は誰も知らない技術を持ってるってだけで十分
用が足せるからやらないだけじゃないの?

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 11:07 ID:oTyf3hlS
まあ、その気になればなんでもOK>超人

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 19:29 ID:Kfui4693
ロックは超人でも
思考が良い意味で凡人

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 20:00 ID:xSWFh8lk
凡人じゃなくて安定しているんだな
まぁ、仙人みたいなもんだからな

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 22:20 ID:6gNJM0r0
老人?

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 23:14 ID:0lBGG1rs
要するに、そゆことね。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 04:26 ID:f93bqd2L
老人ロック
凡人ロック

…スゲーカコワルイなw

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 04:45 ID:t5sCp2+0
じゃあ仙人ロックということで。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 05:06 ID:ptWVFFKR
>>263
ブルマに「パフパフ」してくれと頼むロック……。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 14:52 ID:geAc6YIy
俺的には自由人ロックって感じ

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 16:05 ID:wySAofPv
プロ市民ロック




すげーイヤダ

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 18:39 ID:G/w0ZeVU
むしろ変人ロック

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 18:57 ID:Z5C36RpP
周りの人間からすると、原人ロックあるいは旧人ロックだろうがな

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 19:37 ID:Vmtp8wqI
ホネホネロック

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 20:46 ID:Jl9HVlZo
文庫版15巻の後書きにでてくる"○人ロック"の
○の中には何が入るんでしょうか?

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:29 ID:1gp2bfLa
>>270


272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:37 ID:vunmxWjl
文庫本は持っていないので(愛蔵版なら持ってる)アレだが
超人ロックの名前の由来になった物の話なら「狂人」のはず。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:03 ID:t5sCp2+0
ロック、愛されてるなぁ。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 23:30 ID:a711ykck
>>272
ありがとう。
"超人ロック" の由来が "狂○ロック" だったなんて…

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 15:36 ID:uXRF2DY/
同人ロックならちょい嫌だ

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 15:51 ID:SL12u54O
もともとロックは同人誌だったよ。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 17:26 ID:PEP1m2aB
達人ロック・・・。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 17:34 ID:gGyM71Zy
怪人ロック

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 20:45 ID:S6MSjeIp
あるいみ殺人ロック

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 20:53 ID:IXbIhmmo
鳥人ロック

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:39 ID:26az0nYd
おい藻前ら!スペシャル10の発売日が5月中旬になってるぞ!
楽しみにしてたのになぁ…ちゃっかり延びてる_| ̄|○

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:08 ID:GD8+yeuo
暇人ロック

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:14 ID:X+s4rW9g
>>281
出るんだからいいじゃん。

4月末に冬の虹、5月中旬にスペシャル10

以前の状況に比べれば、遥かにマシ。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:49 ID:GT/ZE33V
おまいら○人ロックとだけ
言いたいんじゃないかと小一時間

285 :名無しん坊@お腹いっぱい:04/04/13 02:31 ID:N1JbaJWy
>>280
そのネタは大昔のoutにあった

さらに「ちょーしんロック」というのも

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 02:34 ID:LLTBCLOF
じゃぁ、短針(ク)ロック…ごめんなさいごめんなさ(ry

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 08:07 ID:HqNnfFX5
>286
あやまるくらいなら、するな!

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 15:24 ID:JVDT0qqd
何度読み返しても
ハル・ナカタの違和感に慣れない

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 17:46 ID:DEwX2QIr
法人ロック

資本金300万円

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 18:15 ID:DwVixMHc
『達人ロックは保護されている〜〜〜〜〜〜ッッ!!!』

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 19:32 ID:EALQw7H6
ロックって自分が生きている間に完結しなさそうだ。
他にもあるけど、こち亀、ゴルゴ、FSS、グインサーガ、ローダンシリーズ等その他多数。

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 20:04 ID:uTFHaD4S
グインは90巻くらいまで出てるのを見たぞ
100巻で終わりとか何とか言う話だから、そろそろ終わるんじゃないのか
ゴルゴも何があってもいいように最終回の話は出来てるらしいしな

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 20:06 ID:aM0LhFAO
自分の場合は聖氏の寿命のほうが心配だ。
まだまだロックの外見くらい若いからw

今日旧人と原人の単語が出てきて268の思い出して笑いそうになった

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 20:36 ID:jznlk8+N
こち亀はもう終わったことにして良いんじゃないか、と思っていたり。
面白くないし。
FSSが完結しそうにないのは同意


295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 22:48 ID:64wFy/1S
>>291
ガラスの仮面、って終わったっけ?


296 :名無しん坊@お腹いっぱい:04/04/13 23:26 ID:YgCGOh1K
>>292
グインは現在94巻まで出ているが,全100巻では終わらないと
作者本人が言い出してるらしい

新井素子が「短編のつもりで書き出したら,なんか長編になった」
てな感じのあとがきを良く書いてたが,ちょっとスケールの違う
構成力不足だな

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:42 ID:UFMQP09U
>>296
あれは中身が薄いからな。
せいぜい50ページ位の話をくどくど描写して
文庫1冊に仕立てた感じ。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 09:17 ID:iSPeyPmv
それを言ったら久遠の瞳もせいぜい・・・

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 09:22 ID:3L+gtW73
>>297
『○○様萌え〜』な描写がえんえんと続くからなんぼでも長くなっちゃうんだよな。


やっぱロックは長いといっても一つ一つのエピソードでくぎりがついてるから
読み直しもしやすいし良いな。
この先もガラ面みたいに神様と相談しながら描くようなことはないしね(w

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 09:45 ID:rNgScPGp
ガラスの仮面か・・・。ありゃ完結するのかね?w
ロックは例え今終わってもそれほど違和感は無いけど、あれはなぁ。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 17:15 ID:yyUmukzS
シュッ

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 22:49 ID:G07Sp5hj
ずつと読んでいるが聖者の涙のエルナに勝るキャラは出ないなぁ

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 09:15 ID:G9jbIG7b
俺はランが一番好きだな・・色んな意味で人間的で

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 10:41 ID:dcEZPb3B
そだね。

その後もクローンとして大活躍のテオと、
両方の味が楽しめたとこも美味しいキャラだったなあ。ラン。

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 13:25 ID:CINkmCGr
俺はストロハイム大佐だな…変かな?

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 13:29 ID:1BA/rOCE
ロックの超能力を映像に収めて、どっかに売り込もうとするが
消されていたことに気付いてあたふたしていたプロデューサー

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 15:14 ID:1nQbCAsd
作品毎に性格が変わるニアも好きでし

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 18:39 ID:Ni6D9BEg
「ロンウォ−ルの嵐」にチョッとだけ出てた
ロックを保護し一緒に住んでた子持ちの未亡人。

いや、あの生活に疲れた表情でロックを見つめてる絵が
またなんとも、ムフフフ、、、

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 01:13 ID:yD3aqwVE
レマが可愛かった。あっさり死んだが

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 10:01 ID:yUbqBO0Z
この漫画シリーズ通して活躍したサブキャラが次のシリーズであっさり殺されるの結構多いよな
クーガーとかラグとか

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 10:05 ID:QlsSD743
ラグ&レマ夫妻の死はショックだった。

「星と少年」の重苦しく殺伐としたムードは忘れられない。
「スターゲイザー」のレマに厨の俺は萌えた。

夫婦になれてヨカッタね、とその頃オモタが。

虚空の戦場のラストまで二人ともいろんなシーンで
主役を張っていたのに・・・・ロックのクローンたちの面倒みたりとか。

聖センセ容赦なし・・・


312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 10:26 ID:vYlcNtSR
王大人に死亡確認してもらいたいぐらい鬱になるよな

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 19:40 ID:LgIjiryW
容赦ないよなセンセ、、ロックが100%しなない変わりに他のキャラはいつ
死んでも不思議ではない。
俺もエルナが一番萌えた。今のトコロ二票で単独首位だなw

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 19:47 ID:UquLUxBD
エルナは曰くありげだったんだが、他の話にも出てたわけではないよな

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:58 ID:cWpG0RnC
この漫画で一番のでたがりといえば、やっぱりナガトだろうか。
クローンだっただの本物だっただのでさっぱりわからん。
トレスも、結局アレ死んでないしなぁ。


316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 12:56 ID:AtP88tvo
いや、さっぱりわからなくはないが

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 14:48 ID:B3UY8lns
さっぱりわからんのはライガー教授。あの人の専門分野と資金源はなんなのよ?

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 15:13 ID:gSh07RAF
>317
専門は知らないけど、
資金源は企業からの献金とかじゃなかったっけ?
手を切ろうとした社長さんが消された描写があったと思う。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 15:50 ID:3lLarvMA
>>315

ヤマト含めて銀河帝国関係者はしぶとい(w

いや、聖センセも帝国時代のエピソード書くのを
気に入ってるのか、ずっと後にメヌエットとかやってたし。



320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 19:04 ID:nlioTD60
俺も帝国編は好きなんだけど、後から書いたシリーズが全然好きじゃない。
フィクションで後付け見せられても面白くも何ともない。

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 19:27 ID:LIceqAYC
後付の無い作品を挙げる方が難しいと思うが

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 21:47 ID:GDvq5gIA
>>317
専門は歴史ということになっているけど、
アレはモリアーティやヘルシングの血を引く万能教授だからな。

三世代昔は悪の組織のボスの肩書きといえば教授だったんだよ。
ロックだって無意味に研究室持ってたりしただろ。

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 21:48 ID:5H99ZFKT
無意味に、ってアンタ(w

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 23:12 ID:Te/rc+AE
それは黒歴史の「ニンバスと負の世界」のアレか?

ちなみに私は「天空の魔法師」が結構好きだったりする。
後付けといわれようが元気なクーガーは見ていて気分がいい。

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 08:20 ID:dVmEugN/
まぁ、後付け云々に関する話題になっても
後から描かれた話を気に入らなければ後付けとして叩き
気に入れば眼を瞑っていることがほとんどだからな。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 12:33 ID:K92+PpGl
単行本に「そのうちマイノックサーガを描きたい」みたいなことが
書いてあったから、あれは構想だけは昔からあったのでは>メヌ

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 15:34 ID:hhA1nMdf
>>320

帝国内部事情は流浪から先の話が目玉登場まですっ飛んだからなあ。

トレス女帝即位 -> カルダーム即位 -> トレス追われる -> 目玉

この間の話がすっぽり抜け落ちて回想や話の流れで説明されてるだけだった。
トレスがいきなり宇宙船に組み込まれていたのは驚いたが。

聖センセ曰く、メヌエットには続きがあるらしい。
話の流れからいくとトレスが銀河コンピュータを巡って追われる話かな?

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 18:38 ID:pZinLZ6B
おれは初登場時のレティシアは好きだったな

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 20:21 ID:hhA1nMdf
オベルが化けたレティシアもなかなか・・・

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 02:41 ID:MwbuLcmC
顔を赤らめるセテロックが萌え

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 08:27 ID:xlVtZbnG
っていうか、モノホン『セテ』と『アルマ』は
結局の所どーなったのか?

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 10:42 ID:G5b32bZX
本物のセテは眠ったまんま精子だけ採られた。
あとはセテロックがレティシア姫に(r

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 11:11 ID:uoZcuFFc
これっていつの企画のだ?情報求む。

<湖川友謙作画監督:TV版超人ロック>
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19119829

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 11:13 ID:uoZcuFFc
よく見たら1995年5月10日って書いてたわ。

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 12:12 ID:BV5tKxjF
>>333
この少女2人は誰だ?

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 12:40 ID:NuSxmhgV
>>333
ロック怖い顔だな。

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:30 ID:5r9ikn/L
>>333
うへえ、聖戦士ダンバインで超人ロックっすか!

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 21:26 ID:RL2T4efi
へええーーテレビ放映の企画があったんだぁー!
この絵のクオリティでやってくれれば、傑作になってたかもなぁーー
でもロックの髪の色がスイカだよ
女の子が巨乳すぎるよ 二枚目に写っている指が毛むくじゃらだよ

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 21:49 ID:O6IUQ5aq
コズミックゲームはアニメ化したような記憶がある。
(イベントアニメでビデオにはなってなかったと思う。)
’81〜82年位かな。
その評判を受けてニッポン放送でラジオドラマが始まったはず。

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 22:54 ID:EMLiXXkh
>>333
うわー湖川煽り顔だ〜

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:35 ID:/5zKtIC/
魔女の世紀の映画パンフ持ってるけど
見たい人いるのかな・・・

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:59 ID:q8Bxkbp6
>>335
右は、ムネがあるようにも見えるがよく見ると少年て書いてないか?
もしやこれランなのでは・・・

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 22:12 ID:Ih/XztQI
>>333
睫毛ビラビラよりもコッチのアニメを1000倍見たかった…_| ̄|○

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 22:39 ID:H4/iQfpQ
341
出せばきっと買い手はつくよ
つか、アワーズ連載中のいまのうちだと思うけど。

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:24 ID:iktkdgSi
いや・・・あんまり期待できないと

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 09:07 ID:FvVVcBg1
ロックオタは欲しがる人間はすでに持っていることが多い罠

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 10:06 ID:OHq47Fsw
昔頂いた聖氏の直筆サイン色紙あるけど
価値あるのかなぁ
イラストはロックです

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 13:04 ID:5uIDt0bf
そう言えば、そんパンフに書いてあったレディカーンがCGで凄いとかなんか書いてあった気が・・・


349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 17:43 ID:Ufd3s4Zk
テレビアニメ化の企画は
たぶん1994年に出たビブロス版聖者の涙に
同封してたアンケートがらみだと推測す。
(当然、賛成でアンケート出したんだが…)

湖川ロックか〜ダンバイン、イデオンと
好きだったし見てみたいわな〜。

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 22:19 ID:B6mtgCBD
あー俺出さなかった。
なんかめんどくさかったし、当時アニメ見てなかった時期なんで…

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 11:03 ID:nGleqI/0
東映まんがまつり
「超人ロック 対 伝説巨神イデオン」

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 11:15 ID:lVy5FIKT
>>351
面白いネタだが、残念ながらイデオンは東映じゃない。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:29 ID:1D0B/Ybv
ロックも東映じゃないが…
どちらも松竹系映画
繋がりではあるな〜



354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:54 ID:HJ/1y6hg
漏れはダンバインが好きなんで
松竹まんがまつり
「超人ロック 対 聖戦士ダンバイン」

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 11:37 ID:qt33933D
“東映まんがまつり”って“怪獣映画”“夏休み子供アニメ”みたいな
ジャンル化してるからなぁ。
スパロボだってコンセプトに“東映まんがまつりみたいな〜”ってコメント
があるけど別に東映作にこだわってるわけじゃないし。

さてロックが代名詞のジャンルというとやっぱ『雑誌をアレする』か?

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:34 ID:bOEhI17i
わかった。

休刊まんがまつり
「超人ロック 対 強殖装甲ガイバー」

(つ∀`)

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:27 ID:jl1W/qao
むしろ
「超人ロック対ナイト・オブ・ゴールド」


……泣くしかないな

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:46 ID:BSzyYJqc
やっぱりリアルで
「超人ロック 対 少年ジャンプ」を…

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:52 ID:fFPX4JQw
>>358
少年ジャンプに“週刊”が付いていないなら勝ち目があるかも...

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:59 ID:lM+nfHs+
「超人ロック 対 キン肉マン」

ゲェェーーー!! なんだ あの超人は!!!!



361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:08 ID:2fiJOseh
うーむ、ロックの全27巻で24949円(税込み)ってのを見つけてしもた......

http://www.comicpark.net/cm/comc/garo/detail_se.asp?keyword=COMC_SE131&detail=1&flag=-1&searchtype=all

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:26 ID:FyS1oj3s
ロックが打ち切りになったことってある?
俺の記憶だと何気にない。

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:48 ID:m1GaXHz0
打ち切られた掲載誌は数えきれない

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:06 ID:hmOk8KHm
ソード・オブ・ネメシスの連載中に雑誌が無くなったことはあったね。

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:08 ID:bCBnmbN2
雑誌が消えた記憶ばっかり。

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:10 ID:MM9nHXS/
ロックは自身を転移させる技を覚えているのです。

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:21 ID:A+oeoUYw
まぁ、次の雑誌が見つかるまで鏡に引きこもっていればいいし

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:07 ID:zXlImRKd
・・・てなんで堂々月刊誌掲載中にそんな話題にw

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:10 ID:+GNCxgbw
ロックはまた再生するからいいとして、
ヘルシングとトライガンが巻き添えになったら困る。

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:17 ID:+JdyZdF5
みのりの日々も巻き添えにしないでくれ

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:26 ID:aeXVZjwH
トライガンは自力でひとつ潰してるから大丈夫!

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:04 ID:sqLOMx9T
何時になるか分からないが完結の気配が見えてきたエクセルサーガが終わるまではせめて
もってくれないと悲しいんだが。
コミックマスターJが休刊になるのをネタに完結編描くのは見てみたい気がするから、Jが
終わる前には来るべき物が来た方が面白いと思うが…

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:10 ID:NHUa6Ny7
確かソード・オブ・ネメシスを連載してた雑誌ってOUTだったよね
OUTは、その昔、ロックがまだ一般的には無名だった頃に初めてロックの特集記事を組んで
ロックの認知度を広めるのに一役買った雑誌だったのに・・・・
そんな恩義ある雑誌をも連載中にあぼーんさせるなんて、さすがはロックw


374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:57 ID:MU3uwGsf
>>373
> 確かソード・オブ・ネメシスを連載してた雑誌ってOUTだったよね

MEGU

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 03:17 ID:Jw2Z+C9c
アワーズマイナー誌の割に人気漫画多いなあw

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 04:03 ID:dIplJtai
冷静に考えれば掲載誌を廃刊に追い込む力なんてあろうはずがないのだが、
もうみんなそれに何ら疑いを抱いてないのが受ける。まあ実績が凄いかんね…

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 04:40 ID:3EOV8Tj5
>374
OUTだろーが
MEGUはMEGUで「猫の散歩引き受けます」連載中に休刊したが

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 09:22 ID:y4r+dmNm
MEGUは転移先か?<ソード〜

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:28 ID:ARUtxp+G
OUTは確か聖者の涙じゃなかったか?

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:40 ID:a3bIkUm+
OUTは聖者の涙→ソードオブネメシス
「この腐れ***野郎!!」あたりで休刊、以後のエピソードは単行本書き下ろし
OUTの休刊号は楽屋落ちロック

MEGUは茉莉花→クランベールの月→猫の散歩〜
で、猫の散歩中に休刊?だっけ?

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:50 ID:mt+tAuyt
ロック連載中に休刊、廃刊に追い込まれた掲載誌のリストは?

少年キングは連載中に休刊になったんだっけ?

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:21 ID:y4r+dmNm
「神童」終了で休刊だったような・・・?<KING

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:29 ID:a3bIkUm+
ttp://www1.u-netsurf.ne.jp/~suemura/locke/lrh.html

ここが参考になるな。
KING連載時は「神童」で終了、後にKING休刊。
OUTはさっき>>380で書いた通り、MEGUはミラーリングを忘れていたが大筋はあんな感じ。
ランデヴーも一時期連載、後休刊。

だいたいそんなところか?

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:33 ID:t7rT+qHF
スターシマック ってのは、どうなったんだ?
あのマンガの作者も、今は、どうしているんだろう。

なぜか急に気になった。

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:16 ID:l3AWyiZc
>>383
ランデヴーコミックにハルツ版新世界戦隊が収録された後に
ランデヴーで新世界戦隊を連載した。一応新書版コミックスと同内容で
休刊に合わせて終了。

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:17 ID:psCSR7qL
>>376

長い宇宙歴の中、旧連邦や帝国等の結成ー繁栄ー衰退ー崩壊に関わってきたロックと、
数々の雑誌の創刊と廃刊に関わってきたロックがダブルのではないかと
他には、「子供のロックを拾った老夫婦があぼーん」と「ロックを拾った雑誌があぼーん」とか

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:49 ID:TPxIKvaD
少年キングは、「神童」最終話の次の号でご臨終になりました。
「1号先に終了させていただきました」みたいなコメントを
覚えています・・・

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)