5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月刊サンデーGXその7

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 20:24 ID:ofmNqztZ
完璧に方向性を見失ってるサンデーGXのスレも何時の間にか七つ目。
GXスレはGXの廃刊まで走りつづけます。
関連スレは>>2-5あたり。

公式サイトhttp://websunday.net/gx/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 20:26 ID:ofmNqztZ
過去スレ

月刊サンデーGXその6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1054628426/
【マイナー好きにはたまらん?】月刊サンデーGXその5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1037632538/
ガンアクションと巨大ロボ・月刊サンデーGXその4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1020304176/
女とバイクと銃撃戦・月刊サンデーGXその3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1004110868/
月刊サンデーGXその2
http://choco.2ch.net/comic/kako/996/996085876.html
月刊サンデーGX
http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990378365.htm

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 20:27 ID:ofmNqztZ
関連スレ

浅野いにおの「素晴らしい世界」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1060215097/

伊藤明弘総合7ジオブリ&ワイルダネス
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064765993/

★☆犬上すくね総合スレッド その2☆★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074336816/

【えのあきら】【JYAJYA】【ジャジャ】 DUCATI FOUR
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075188112/

上連雀三平=小野敏洋Part2
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1054394814/

【男魂】喜国雅彦のスレ【月光】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1055008584/

こいずみまり統一スレver.6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1044805601/

耕して★後藤羽矢子統合スレ4★パブロフ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061498111/

ゲキトウ!島本和彦燃えるスレッド11
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077111990/

花見沢Q太郎の作品を語るスレ 第2巻
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066749896/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 20:28 ID:ofmNqztZ
関連スレ (つづき)

【です】広江礼威〜ブラック・ラグーン〜7【だよ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076455736/

【ヒットマン】堀井覚司・松枝尚嗣【FactoryZ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061336202/

やまむらはじめ総合スレ・その6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074364317/

【薬多江町】陽気婢スレッド@漫画板【ロケハン】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1056465446/

【蛇の道は】吉田蛇作総合スレ【へび】
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1028541679/

梁慶一part6【新暗行御史・アイランド・死霊狩り】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071664820/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 22:29 ID:4GkJFvNh


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 22:37 ID:aNT5zQyD
乙一

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 10:58 ID:hBIx5oFJ
とりあえず来月の吉田蛇作に期待

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 12:06 ID:9cphrhtl
イダはよく分からないことになってるな。

鬼首流の暗部を問うていく方向になるのか?
軸足がさだまらないな。
どうにも展開のリズムが悪い。エピソードを並べ直すだけでも
だいぶ変わってくるような気がするんだが。
…なんか来月にはおちゃらけ路線に戻るような気がするが。

いろいろおもしろい要素はあるんだけど、
いまんとこほとんど投げっぱなしだし。
せっかくおもしろキャラクターいっぱい作ってるのに。

…で、親父と蜜姫の山ごもりはどうなったんだろう?
今月はちょっと昔のホラー路線の香りがして懐かしかった。
ずいぶんと絵柄も変わったしな。最近荒れ気味だけど。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 17:59 ID:sOdqpJnp
やっと立ったのに寂れてんなあ。
テンプレいくよー

○渋谷ガーディアンガールズ・・・
○新暗行御史・・・・・・・・・・・・・・・
○ブラック・ラグーン・・・・・・・・・・
○ジャジャ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○美女で野獣・・・・・・・・・・・・・・・
○ガールザウルスDX・・・・・・・・・
○真似の虎・・・・・・・・・・・・・・・・・
○ラバーズ7・・・・・・・・・・・・・・・・
○advent・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○薬多江町へようこそ・・・・・・・・
○RYU・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○REC・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○ふぁみレス・・・・・・・・・・・・・・・・
○FACTORY Z・・・・・・・・・・・・・・・
○素晴らしい世界・・・・・・・・・・・・
○アノヨカラハナヨ・・・・・・・・・・・・
○吼えろペン・・・・・・・・・・・・・・・・
○萌えよペン・・・・・・・・・・・・・・・・

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 18:06 ID:sOdqpJnp
○渋谷ガーディアンガールズ・・・おかえりなさい、まり先生。期待しつつ様子見。
○新暗行御史・・・・・・・・・・・・・・・ケツ〜(男の)。好調だね。さくさくお話が進むので読んでて気持ちがいい。
○ブラック・ラグーン・・・・・・・・・・あのシャツの中の、いったいどこに書類を隠していたんだろう。
○ジャジャ・・・・・・・・・・・・・・・・・・なんでもかんでもセリフで説明しちゃうところが、えのさんの欠点だと思う。
○美女で野獣・・・・・・・・・・・・・・・ようやく腰据えてシリアス路線で行くのかな。次号期待。
○ガールザウルスDX・・・・・・・・・あー。パスで。
○真似の虎・・・・・・・・・・・・・・・・・最近多いね、売れない芸人紹介する企画もの。
○ラバーズ7・・・・・・・・・・・・・・・・また足踏みですか。
○advent・・・・・・・・・・・・・・・・・・・さあ伏線の回収開始。
○薬多江町へようこそ・・・・・・・・おしまい。で、どんなお話だったっけ。
○RYU・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・絵柄はなかなかよかったと思います。次回作に期待。
○REC・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・松丸が倒れたことを赤に知らせたのは誰なんでしょうか。
○ふぁみレス・・・・・・・・・・・・・・・・パス2。
○FACTORY Z・・・・・・・・・・・・・・・「よくあるんだ」ってアンタ… てか、これ不法侵入と業務妨害で刑事告発アンド損害賠償請求が来るだろ。
○素晴らしい世界・・・・・・・・・・・・今回のはけっこう良かった。
○アノヨカラハナヨ・・・・・・・・・・・・よしお君モッテモテ。
○吼えろペン・・・・・・・・・・・・・・・・面白い漫画を作ろうという意識が漫画家からも編集からも抜けているのが、まあ何というか。
○萌えよペン・・・・・・・・・・・・・・・・こっちの方が燃えました。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 21:23 ID:JREU1/n9
即死回避カキコ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 00:50 ID:uwmwzjy/
即死回避あげ

喜国と国樹って夫婦だったんだ。知らんかった…

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 08:07 ID:vORthufX
定期購読って、途中で廃刊になったら返金してくれるのか?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 10:18 ID:Dh1uXpdG
引っ越ししたら近所の本屋に売ってねえ・・・・

15 :新スレおめでとう:04/02/22 10:28 ID:qccht4gy
昨日(2月21日)のマンガチックにいこう!のゲストは、島本先生の担当編集者ミヤッチこと宮坂さんでした。
3月号の裏話満載でした。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 14:13 ID:uwmwzjy/
>>13
講読中止して精算はできるみたいだから、
出版社ごとあぼーんしたんでなければ返金されると思う。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 18:27 ID:0JcduErz
小学館が潰れるなんて、天変地異が起こらないかぎり無いな
なら大丈夫だ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 00:31 ID:1SIcTzM6
定期購読より
きっちり毎号店頭で買ってあげて
書店の人にこの雑誌にはきちんとして固定客がいます
というのをアピールすべきなのでは?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 16:17 ID:OMa88wBY
巻末に掲載されてる店以外では売ってないの?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 16:38 ID:bPNJ6dmG
久しぶりにGXを読んで(いつもコミックス買いなので・・・)
吼えよペンの内容に驚いてしまいました。
面白かったけれど、なんだか微妙な気分・・・
うまく言葉に出来ませんが、あれでいいのかな・・・?
気になってこのスレに来てみたのですが、新スレが立ったばかりで
前スレは見れなくなっているし他の人の感想が読めなくて寂しいです。
前スレの雰囲気ってどんな感じだったのでしょうか?


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 19:24 ID:0RUxTcxk
>>20
島本和彦スレ行ってみ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 07:01 ID:fOfNAHPA
しかし、人少ないなココ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 07:50 ID:OIFWEf+u
>>20
眼鏡ファイヤー!

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 23:29 ID:0LxvySBW
RYU が良かった。
地味系ほのぼのファンタジーっていいよな

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 23:44 ID:RwMNxkNz
>>20
おれも今月の吼えペンはどうかと思った。
メジャー志向のマンガにしか価値を見出さないというのは、
GXのようなマイナー志向の月刊誌の存在意義をを真っ向から否定してる。
島本って本当はGXみたいなマイナー志向な雑誌が嫌いなのかな。

ありえないことだけど、もしGXが週刊を目指すようなメジャー志向の
漫画ばっかりになったらおれは買うのやめるぞ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 00:37 ID:yiH93Mnf
なるほど・・・
こういう反応を見越して、編集日記で何度もフィクションだと釘刺してたんだな

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 01:59 ID:ggU8Zfib
>>25
創刊当初はメディアミックスさせてくださいと
各社が押し寄せるに違いないぜ〜、と言う狙いを感じた。
その気がなかったわけではないと思う。

でも当てがはずれたので
次第に濃い漫画マニア向けの作りに変わった。
なんか流れがコミックビームに似ている。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 18:27 ID:3CuxYIs8
吼えペン1巻を見ると
最初から今の路線を狙っていた事が解るナリよ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 01:58 ID:Jf7+Tu7X
デビュー作以来、メジャーで実力を出せない島本先生は
自分でパリーグの漫画家だと自称してるから、それはないと思う。

俺は今月の吼えペン読んでて、編集王思い出したw

30 :27:04/02/26 07:51 ID:/CTvONZN
すまん、二人も勘違いするという事は伝わらなかったな。
漏れの意見は>>25のラスト2行へのレス。
吼えろじゃなくGXに対して。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 04:34 ID:FfyJYAQ+
○渋谷ガーディアンガールズ・・・ 3
○新暗行御史・・・・・・・・・・・・・・・ 1
○ブラック・ラグーン・・・・・・・・・・ 3
○ジャジャ・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
○美女で野獣・・・・・・・・・・・・・・・ 2
○ガールザウルスDX・・・・・・・・・ 1
○真似の虎・・・・・・・・・・・・・・・・・1
○ラバーズ7・・・・・・・・・・・・・・・・2
○advent・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1
○薬多江町へようこそ・・・・・・・・ 1
○RYU・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
○REC・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
○ふぁみレス・・・・・・・・・・・・・・・・1
○FACTORY Z・・・・・・・・・・・・・・・2
○素晴らしい世界・・・・・・・・・・・・ 3
○アノヨカラハナヨ・・・・・・・・・・・・ 3
○吼えろペン・・・・・・・・・・・・・・・・ 2
○萌えよペン・・・・・・・・・・・・・・・・ 4


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 11:23 ID:YMZAF27I
浅野いにおがボーダフォンのパンフみたいなのに漫画描いてたな。
びっくらこいた。

つか、
ずっと"浅野にいお"だと思ってたYO

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 13:53 ID:Sn452nif
>>32
違ったのか!

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 19:15 ID:rPE2OfZF
吼えろペン
金魚の話や、漫画家なんて皆一緒!のあたりは面白かったけど、
最後の編集長が「無理して気合入れないでください!」と言うあたりや
最後のページの右柱の「GXは週刊に向けて・・・」のアオリあたりが
どう面白がればいいのか分からなかった。正直、ひいてしまった・・・

元ネタの編集長の性格を知っていたら面白いのかなぁ
「上司の言うことが変わると大変だよなぁ」とか素で思ってしまった。


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 17:59 ID:hPkJenza
FUCK Z、まるでそびえ立つ糞だな。はやく終われ。
とても車好きが主人公とは思えない、湖に車叩き落としといて…。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 18:14 ID:BWQg40rO
編集日記
>人間に似せてつくられている「人形らしい人形」のほうが
>迫力があって恐かったです。
はぁ?意味わかんね┐(゚〜゚)┌


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 19:44 ID:KDlxivRu
>>35
あれって業務妨害の上器物破損になるよな。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 00:37 ID:PZEGVqQ0
ダイアナ元妃の死亡事故を思い出したよ
ああやってパパラッチに死に至らしめられたんだよな
いくらなんでも今回ばかりは引いた>FUCK Z

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 18:29 ID:yVpGyoPR
誰か定期購読申し込んだ神いる?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 05:50 ID:8BPRPhxu
楠桂のスレはないのかyp(´・ω・`)

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 11:59 ID:I5U6GmSN
イダタツヒコのスレだって無い…

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 13:37 ID:DlT7ZAcE
イダさん、潰れてしまいますよ・・・
楠桂はイラネ!古臭いしあざとい!

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 00:23 ID:gnjYzpWc
ブックオフに行くとコミックGOTTAの横が
GXコミックなんで、ちょっとイヤーンな感じ。
廃刊臭が移りそう。

楠の絵は男キャラの前髪が気持ち悪いので読めません。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 00:41 ID:wYaeJbv/
イダさんは、格闘マンガのお約束「ダークサイドに堕ちかける」というネタを
「お花バックにお目目キラキラ」という凄ワザで乗り切ったからな。
今回も只者じゃないオチを付けてくれると期待してるんだが。

4巻の書き足しマンガでのフォローも見事だったし。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 05:10 ID:6Y2N+29X
>>イダ先生
蜜姫さんのその後はー






いきなり大師様級のまっそーぼでぃーとかになってたら笑う。



…いや、泣く。
どうせなら、リリカとの肉体派百合三角関係キボン(どんなだ…)。
滝汗が飛び散り、戦うようにまぐあう…って、そーいちろー?誰、それ?
アマゾネス集団に雄は不要です。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 11:15 ID:f1MYzYdx
マリミツキは、きっと骨延長手術をして、ティーボーンステーキの骨のところをサクサク食べるような、お姉さんになって帰ってくると思う。
でもって、アイリーンの背中にぶすっとお注射するの。うん

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 21:11 ID:B3PYfSJk
イダさんスレ作るかー?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 22:34 ID:HP37NtbM
>>イダスレ

…また速攻で沈没するよ、といいつつ。

「外道の書」と「秘密結社α」が九龍コミックスで復刊済み。
「ゴルディアス」はまだ在庫があるかな。「ヘラルド」はちと怪しい。
「BLADE」は絶版だな。

あとはコミックスになってるのないよね。
あとは九龍に描いた短編ぐらいしか知らない。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 23:37 ID:JkfKxulw
>>48

たしか、少年チャンピオン増刊バトリシズムに、ほのぼのファミリーマンガを描いておりましたが。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 03:47 ID:X8ZTyAfL
イダさんの欠点はB級臭さとマニアックなネタがウザい事
しかし、支援している連中はそこが好きといった悪循環に陥っている
これからの美女獣が格闘が薄れ「外道の書」の路線に行くならかなり支援したい!


51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 05:21 ID:PecY5gaH
ゴルディアスをまともに完結させて欲しいんだよなあ。
絵もあの頃のクオリティに戻って欲しい。
マニアックさとポップさの不思議な同居具合が好きだった。
あんまり売れてないみたいだけど。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 05:40 ID:Wekr4YsJ
>>42-43
>>50
両方とも「そこがいいんじゃん」と思う俺は負け組?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 07:30 ID:DAqA/PoH
>>40
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1063765503/l50
ほれ姉妹合同スレだ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 09:52 ID:HaCSm8hj
>>39
後で申しこんでくるつもり。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 10:10 ID:EHTP6q7v
保守

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:59 ID:zzWXkQf1
>>38
よっぽど内容が気に入らなかったのはわかるが、フィクションと現実を
ごた混ぜにして批判するのは勘弁してくれ。
どこぞの市民団体みたいだ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:24 ID:Y/paoOyJ
先生登場ですか?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:38 ID:84I7M8ZS
( ゚д゚)ハァ?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 01:58 ID:D6I7zvfn
単に作中のキャラの思考がDQNにも程があるってだけの話だが。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:13 ID:4/lXTyzp
今号は脱字が目立ったな。
397p2コマ目「さっの娘だ」(さっきの娘だ)
33p1コマ目「さらさない」(さらさらない)
まだあるのか?つか多すぎ?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:35 ID:d72lHVAh
>60
「ミヤッチの欲求不満」に送ってやれよ。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:30 ID:Qfiz35Dx
またそろそろヴァカの一つ覚えのテンプレが
発生するのか、、、

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 20:18 ID:R+ICV4Kr
今回の蛇作はハズレだな

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 20:44 ID:aF/gsAFf
やっと先月号買わずにスルーできたぞ!さよならGX

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:37 ID:pk5W+V3r
自分で書く根気はなかなか出ないが、読むのは嫌いじゃないぞ>テンプレ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:03 ID:I53qgEjo
でも、今月の美女獣は、アレだ!

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:31 ID:G/Ib8uQL
本当に迫力のカケラもないよなぁ。

Advent。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:03 ID:ObOAiSJ/
チンプレイクー?
●『吼えろペン』島本和彦
●『美女で野獣』イダタツヒコ
●『ジャジャ』えのあきら
●『ふぁみレス』後藤羽矢子
●『FACTORY Z』牧野茂雄+松枝尚嗣
●『ラバーズ7』犬上すくね
●『advent』原尾有美子
●『アノヨカラハナヨ@』玖保キリコ
●『ガールズザウルスDX』楠桂
●『REC』花見沢Q太郎
●『渋谷ガーディアンガールズ』こいずみまり
●『新暗行御史』
●『はるのさくら』
●『素晴らしい世界』
●『由美香ちゃんSOS』
●『FADE OUT』
●『境界戦線』

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:25 ID:k+IKQZFN
●『吼えろペン』そこそこ面白いがオチが弱い
●『美女で野獣』この人は分かりやすさも持ち味のはずなのに…
●『ジャジャ』未読
●『ふぁみレス』非読
●『FACTORY Z』未読
●『ラバーズ7』非読
●『advent』非読 トビラはヤケっぱちのテコ入れか
●『アノヨカラハナヨ@』非読
●『ガールズザウルスDX』非読 作者頭悪そう どのページも同じ絵ばかり
●『REC』非読
●『渋谷ガーディアンガールズ』非読 どのページも同じ絵ばかり
●『新暗行御史』非読 描き込みはすごいがツボを外した大味な絵が生理的に受け付けない
●『はるのさくら』普通
●『素晴らしい世界』未読
●『由美香ちゃんSOS』デスプリよりは面白い ネームの切れ味今イチ
●『FADE OUT』未読
●『境界戦線』未読


70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:47 ID:10o1azgL
>>69
非読未読が多いくせに偉そうな口利くなYO!

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:53 ID:jZrLRnOp
69は立ち読みの希ガスる

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:23 ID:k+IKQZFN
>>70
無駄レスするなら感想の一つも書きやがれ

>>71
買いましたよ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:50 ID:8m4I9jUO
じゃあテンプレ目次順になおしてyo

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 03:36 ID:k+IKQZFN
>>73
T1104125040466

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 03:40 ID:nCG+UIxh
ブラクラ載ってねーの?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 10:44 ID:XFOC0qN0
イダさん、今月も酷いね・・・
編集はなぜに止めないのだろうか?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 11:40 ID:QA8QzUVj
『美女獣』マリミツキも、中島ちゃんの借金の奴隷になったか。
大きいお兄ちゃんのためのショーは、よく考えたら、この作品の基本コンセプトだよねえ!
まあ、それはさておいて、H・P・ラヴクラフトを、こうやって漫画化する手があったのか!今月の『コミックビーム』と読み比べてると、断然こっちの方が正解だと思う!!

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 15:40 ID:8TJ73TEY
『由美香ちゃんSOS』は
変丸のゆみこちゃんシリーズみたいだな

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:51 ID:2j1kld6y
素晴らしい世界、最終回だったのか

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:34 ID:/oLWsUZV
FACK Z、あんなバタ臭い女でテコ入れかよ。でも言ってることは正論。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:48 ID:BQLcsn54
素晴らしい世界の作者は自分で
「天狗にならない様に・・・」と発言してるが
その時点で天狗になってる所に気付かないあたりが
くるり程度のレベルの低さを露呈していて笑った
大学生のくそボンにあんな話描かれても説得力ねぇYO!


82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 08:55 ID:+/uR1YbT
>>78
あの絵柄好きかも

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 15:13 ID:i11QQ1pB
ザウルスは来月またキャラ追加でテコ入れしてるつもりなのが凄いね。スゲースゲー

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 01:22 ID:0g2lUtsp
ザウルスは面白いよ。
80年代を思い起こさせる懐かしい漫画だし。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 01:41 ID:Xgbq6ZfV
今現在連載中の漫画がノスタルジー語られたらおしまいだな。
早くおわんねーかな、アワーズのあれと一緒に。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 13:41 ID:a5FUoeHm
> H・P・ラヴクラフトを、こうやって漫画化する手が
 ↑
これってどれのことでつか?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 13:55 ID:VEwh/w6B
↑『美女獣』の事です。冒頭に、「愛(ラブ)を再構築(クラフト)する」って言ってまそ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 18:37 ID:pkRCbTYw
全然もりあがりまへんな

89 :86:04/03/23 18:40 ID:a5FUoeHm
>>87
あーなるほど!そういうことでしたか。
ありがとうございます。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 09:51 ID:x7448Tvj
今月買ったよ。
かわなきゃよかったと、少し後悔。
犬上とやまむらの単行本も一緒に買ったんだけど、これは
まあ満足。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 12:53 ID:RNK+luf/
>>75
何を今更(w
先月で終(ry

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 10:34 ID:XoddQmhP
保守age

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 21:10 ID:PqIfYaRk
何か新人の漫画も酷かったねー
ブラクラと吼えペン以外は読むもんねーや

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 21:52 ID:aLNM4T0v
なんかひどい言われ様だけど、去年末あたりよりは
今の方がいいな。自分の場合。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 21:40 ID:FESVEZqI
そういえば去年のサンデーGXって何をやってた?
吼えよペン以外はこいずみまりのしか読んでないや。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 23:04 ID:2ayGrP2K
去年は、猫の王と、ブラクラと、鉄人と、美女獣を読んでたなあ…

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 00:29 ID:DPrNziD3
漏れはジャジャからGXの存在を知った・・・

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 23:31 ID:JgElE9tA
落合先生帰ってこないかなー。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 03:31 ID:i/vFxM1k
ageてみようか

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 03:39 ID:ZbpK/beY
100獲ってみようか

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 08:45 ID:NGnJApP0
暗行なかったらずっと立ち読みのままだったろう。
つーか今まで続いてたかどうかも怪しいが。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 12:49 ID:46jC8Wvc
救世主はブラクラだと思うが?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 16:44 ID:rDiqYWav
>>102 否定はしないが、肯定も出来ないなぁ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 17:41 ID:V8TILh0D
ブラクラつまらん

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 19:12 ID:8VAuJNY6
おまえがつまんなくっても単行本は売れています(w

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 21:31 ID:520yYRB/
>>105
藻前ガールズザウルスに同じこと言える?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 21:41 ID:2UUCam1d
ブラクラとザウルスを並べるのはあまりにも失礼ですよ!

どっちに失礼かってそりゃあもちろん


108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 23:18 ID:T+RgXG3u
まぁ、どっちもどっちだw

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 12:47 ID:4fHW590e
休載されて一番痛いのはブラクラ
暗行と吼えペンは休まないし、ワイルダネスとジャジャは慣れるしかないからな・・・

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 15:45 ID:HRCbb0Ff
編集のミヤっちの腰が心配だw

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 09:24 ID:Hm5SrTKN
つーか一番続けるのが大変なはずの暗行が休まないのに
なんでわいるだねすだのぶらくらだのは…

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 09:33 ID:6yHZFYBU
>>111
釣られてみるけど原作付きとそうでないのとはかなり違うよ。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 16:11 ID:XI05CO0C
ぶらくらのバヤイは作者がいい加減なんじゃろ?w

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 16:22 ID:oNNcUeBs
所詮は同人誌漫画家よ>ブラクラ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 16:33 ID:K94DE71K
ワイルダネスの場合は、はじめからジオブリ優先の条件で
連載始めたんじゃないかな。
なんにしても、無理に続けて話や絵がグダグダになるくらいなら
休載してくれたほうがありがたい。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 23:03 ID:K5ic30Sy
しかし、ブラクラとワイルダを同時休載はヤバイだろ。
海外旅行にでも行ったのか?
・・・って原稿上げないと旅行に行けないんだっけw

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 00:49 ID:1qd8GxoJ
>>112
釣りじゃないわい。
死霊狩りの頃はアシが徴兵されたりとかで
頻繁に休載していたんだから。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 01:11 ID:9iTh2hhA
話作り手と絵描き手が別だと、また違った大変さがあると思うがな
暗行は先に原作本があるわけじゃないから
毎回話作ってるんだろうし

おまけに海外から原稿送らなけりゃならんから(直接取りに行ってるかもしれんが
微々たるものかもしれんが日本の作家よりは締め切り短めだろう

そして看板・映画化故に毎回大量のページ数、おまけにカラー多し
大したもんだよ暗行は

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 02:39 ID:jULosgsC
実際、暗行は大変だと思う
みやっちコーナーのコメントも素直で好感が持てたし。
あんまり好きではないけど頑張って欲しい!
頑張れといえば美女獣なのだが
イダ氏は一体ドコへ行くのだろう?中途半端過ぎやせんか?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 23:53 ID:Rvtas/Xk
イダ氏、中途半端かなあ。とある地平線へ向けて、全力失踪だとも思われ…

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:40 ID:/kJ+I6gL
そこで ガ ニ マ タ パ ン チ だ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 03:06 ID:kKHjw732
ワイルダネスの伊藤ってアシ使わないで一人で描いてるんじゃなかったっけ?
あと暗行の梁は元々作画スピードが遅い人。
現状でイッパイイッパイだから死霊狩りの再開はもう可能性無いだろうな…。

イダは美獣が最長連載だから作者でもどこに向かってるのかわからないんじゃ。w

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 19:39 ID:sJ1WmltJ
美女で野獣はアレがいい。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 01:34 ID:GlQQ+Fw6
良し!みんなでイダ氏を応援しよう!
頑張れー!好き勝手なモノ描けー!中途半端な萌えいらねー!w

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 01:36 ID:Z8c3ogvu
フタナリ出して鼻血出しながらファックじゃーい!

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 03:10 ID:5GDn1jvS
ジオブリじゃなくてワイルダネスがアニメ化だったらよかったのに…

原作の進み具合からして5年くらい経たないと無理そうだけど。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 10:43 ID:V8ECLGg2
>126
そこはそれ、堀田(過去)編をOVA3本ほどで。
問題はとんでも無く固茹でなので、今の市場に合わず売れない事。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 20:56 ID:OJo19mi3
早売りゲト

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 21:42 ID:BgMMBxSY
ネタバレは待たれい

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 23:37 ID:nNF3loDa
月曜まで口にチャック

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 12:23 ID:99ETI9Gp
発売日age

新連載が自分的にヒット
最近、読める漫画が多くなってきたよママン

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 16:28 ID:zvbD5oea
しんれんさいなんってあったっけ?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 22:28 ID:mmklOQu3
微妙に揃わないテンプレGO!

●新暗行御史(ピンナップ付き)・・・
●渋谷ガーディアンガールズ・・・・・
●ワイルダネス(あらすじ付き)・・・・
●ジャジャ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●ブラック・ラグーン・・・・・・・・・・・・
●ふぁみレス・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●ガールズザウルスDX・・・・・・・・・
★貧乏姉妹物語(新連載Cカラー)・
●美女で野獣・・・・・・・・・・・・・・・・・
●ラバーズ7・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●REC・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★ひかりのまち(新連載)・・・・・・・・
●はるのさくら・・・・・・・・・・・・・・・・・
●真似の虎(最終回)・・・・・・・・・・・
●FACTORY Z・・・・・・・・・・・・・・・
●advent・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●アノヨカラハナヨ@・・・・・・・・・・・
●吼えろペン・・・・・・・・・・・・・・・・・

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 02:37 ID:AVf1Isg7
すまん。テンプレ書けるほど読んでない。



とりあえず、美女で野獣はよかった。
もう少し作画(デッサン)のレベルを戻してくれとは思うが。
空がもっと萌えな作画だったら今月号の展開が
さらに衝撃的だったかもしれず。


ま、なによりストーキングアーツ創始者復活マンゼイ!

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 13:08 ID:qPgJn6Gb
●渋谷ガーディアンガールズ・・・・・ パンツ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
●ワイルダネス(あらすじ付き)・・・・ 前、載ったの何時だっけ、もう忘れたよ
●ジャジャ・・・・・・・・・・・・・今回でジムカーナ編は御終いカ・・・
●ブラック・ラグーン・・・・・・・・ミニスカレヴィたんイイ
●ガールズザウルスDX・・・・・・・・糞、資源の無駄
★貧乏姉妹物語(新連載Cカラー)・ ・・絵は萌えだが、タイトルが地味すぎる
●美女で野獣・・・・・・・・・・・・ ディープキスの表現ワロタ
●ラバーズ7・・・・・・・・・・・・ ブルマ
★ひかりのまち(新連載)・・・・・・・けっこう好き
●はるのさくら・・・・・・・・・・・姉貴って妙にくっ付きたがるよね
●真似の虎(最終回)・・・・・・・・・うれしい、もう消えてね
●アノヨカラハナヨ@・・・・・・・・かなり好きになって来た
●吼えろペン・・・・・・・・・・・・最近、萌分が足りない

来月が楽しみ、こんな感覚久しぶりかも

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 13:58 ID:O0BbDodt
それはそうと、シリアルキラーフィギア,『○山三十人殺し/血まみれバ−ジョン』以外には,誰がなってるんだろう?
エド・ゲインか?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 19:47 ID:pcQs00uK
ジャック・ザ・リッパーをどう造型するかで
マニア同士血で血を洗う抗争を始めたりな。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:43 ID:nbAdTc0N
ティカティロも捨てがたい。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 22:44 ID:lNmAv8KD
日本の猟奇シリーズの方がいいなぁ。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:03 ID:DxWMfLJi
日本というと
テルクハノルとか
サカキバラセイトとか
ミヤザキなんとかとか

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:10 ID:lNmAv8KD
アベサダとか
ヒソカレーとかほしいなぁ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:20 ID:RHwQBuLi
●新暗行御史(ピンナップ付き)・・ 山道がなぜか犬上すくね画に見える。黄ちゃんは今やお笑いキャラなのか。
●渋谷ガーディアンガールズ・・・ 意外と言っちゃ作者に失礼だけど、ここまでは面白い。佳奈の爆乳が小さくなっているような気がしますが。
●ワイルダネス(あらすじ付き)・・ 銃撃戦だけなので、特に何も。
●ジャジャ・・・・・・・・・・・ 解りません。
●ブラック・ラグーン・・・・・・ イイですねえ、仁侠のアンちゃん。でも「悋気」は普通「ヤキモチ」のことだが、ヤクザ用語では違うの?
●ふぁみレス・・・・・・・・・・ ラス前で告白させて…というやり方は当たり前過ぎてつまらない。
●ガールズザウルスDX・・・・・・ 素晴らしい。ギャグがびっしり詰まっているよう。毎回このレベルを保って欲しい。
★貧乏姉妹物語(新連載Cカラー)・ まだお話の体をなしてないように見える。次に期待。見開きカラーは綺麗ですねえ。
●美女で野獣・・・・・・・・・・ 何ぢゃこの扉は。
●ラバーズ7・・・・・・・・・・ 私は耐えられません、このモドカしさには。
●REC・・・・・・・・・・・・・ 解りません。
★ひかりのまち(新連載)・・・・・ まだ導入部ですが、面白くなりそう。落下する女学生は夢に見そうで嫌だけど…
●はるのさくら・・・・・・・・・ はみだしGXのあだ名には爆笑しましたが、マンガの方は読んでいて微妙にテレてしまう。
●真似の虎(最終回)・・・・・・・ みなっちのヘンなプレゼント漫画を復活希望。
●FACTORY Z・・・・・・・・・・ 解りません。
●advent・・・・・・・・・・・・ もう一悶着、というかもっと徹底的に破壊されて欲しかった。話の収集がつかなくなって、江戸時代編とかやってもいいから。
●アノヨカラハナヨ@・・・・・・ まゆちゃんが出てから読むようになったのだけど、次号別れの日、ってもう終わりっすか?
●吼えろペン・・・・・・・・・・ 丸山書店ってどこだ?
◆漫画を聴こう!・・・・・・・・ 西のクリムゾン、東のフォーククルセーダーズって何だそりゃー! 済みません、爆笑しました。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 18:34 ID:OgFikgw1
ところで、おまいら応募者全員プレゼントどうする?

ちなみにおいらはAにしようかな

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 19:26 ID:lQjQ8SF8
>丸山書店ってどこだ?
カドカワだろ。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 19:29 ID:w8OAE6HO
>丸山書店ってどこだ?
おそらく角川。


146 :145:04/04/21 19:31 ID:w8OAE6HO
リロードしろよ、俺…orz

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:21 ID:nxiCcZaS
ところでコイズミ先生、女子高(お嬢様系)の設定をわざわざ説明したのはマリみてとの違いを主張するためですか?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:10 ID:aQ+u/XSA
マリみてって何?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 01:43 ID:nlqJQSsA
これからドンドンつまらなく、
絵も荒れてくんだろうなぁとコイズミ漫画を見るたびに思う。
抱えすぎですよ仕事。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 04:39 ID:ElAfMjOm
あぁ、学習厨房かw

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 15:16 ID:+v5U8ZBP
がいしゅつかもしれないが
レヴィとバラライカ姐さんのツーショットテレカのレヴィは
妙にこいずみまりの絵に似ている。何度見てもそう思う。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:20 ID:0lR5IOWR
>148
「マリア様がみてる」の略でしょう。
マリリンの未定稿とか何かかと思い、私も少し混乱しました。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)