5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ああ、】Comic Gum 2枚目【ガムやるよ】

1 :よろしく ◆Gum./HEZcU :04/02/14 23:51 ID:6pvzWJXJ
★公式サイト
 ttp://www.comicgum.com/

★過去スレ
ああ、ガムやるよ
 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1046586699/

★関連サイト (気づいた分だけ)
→【首筋に】有馬啓太郎☆月詠☆1st-PHASE【Chu!】
 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1073250238/
まほろまてぃっく5〜YOU ONLY LIVE TWICE〜
 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061918439/
【エロエロ三国志】塩崎雄二スレッドpart2【一騎当千】
 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065727422/
【ぐわんげ】おとぎ奉り【エスプレイド】
 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1040778910/
足洗邸の住人たち。みなぎ得一総合スレ・四號室
 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070718780/
すがわらくにゆき
 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042171721/
Dr.モローと語りなたい しょにょにー
 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066133835/


2 :よろしく ◆Gum./HEZcU :04/02/14 23:52 ID:6pvzWJXJ
よくある意見
●ガム編集部はクソな連中の集まりだな
それは過去に散々語られ、お腹一杯の話題です。あらためて書き込んで下さる必要はありません。
逃げ出した多くの作家たちと、低調な連載陣がその事実を雄弁に物語っていますし。
●大同人物語の続刊は?
真のヒラコー信者ならヘルシングに全力を注いでもらうことを考えましょう。
●グランディークの続刊は?
諦めましょう。つか、いまの桜瀬はもはや絵が(略
●女神候補生の続刊は?
諦めた方が無難です。例えるなら、やっとの思いで東大に合格した学生に、
小学校への編入を求めるようなものです。
●高い!売ってない!(本誌・単行本ともに)
商品は大量生産した方がコストを低く出来ます。そうでない商品は高くなります。
「だったら何でガムは沢山刷らないの?」と思ったあなた、その理由は察してあげましょう。
「まほろは売れてるはずなのに高いよ?」と思ったあなた、
金が取れるところは徹底的に搾り取るのが商売の基本です。
●どの連載もつまんねーな
その通り、購読者の多くがあなたと同じように感じています。
●おめーらこんな雑誌まだ買ってんの?
立ち読みだったり、借り読みだったり、回し読みだったりする人もいます。
買ってる人もいますが、特定の作品だけを読むためという人が多く、
雑誌全体をとても楽しみにしているという人はかなり少数。
●俺、もう買うのやめた
さよなら
●penis
omeko


3 :よろしく ◆Gum./HEZcU :04/02/14 23:52 ID:6pvzWJXJ
それでは、どうぞ。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 00:13 ID:lTEA9hOy
>>1
スレタテZ
まさか2スレまでいくとは夢にもおもわなかったよ

5 :ほんと ◆Gum./HEZcU :04/02/15 00:22 ID:MmgwoY2W
ぢみぃ〜に、ほそぼそと続きましたね。

ほぼ1年掛けて、約2レス/日のペースですもの。
実質は発売日近辺に集中として、よくもまぁ……
という感じです。

しかし、4月からは攻勢をかけて、躍進するかも?
……ないよなぁ。

あぁ、ガムだもの。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 00:28 ID:wFVy3Es0
乙でした。
即死回避カキコ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 01:04 ID:lTEA9hOy
あぁ、ガムだもの
          みつお

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 01:12 ID:PSniJx7R
辣韮3巻は3/25
おまけにドラマCD付きだそうな

レス稼ぎにコピペ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 20:00 ID:GRMb0dLk
肺魚様降臨期待保守!保守!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 21:08 ID:gXa7D5KP
乙&即死回避。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 23:53 ID:hOskTcPv


12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 01:11 ID:8BomK91c
() 表紙&ラッキョウCD:

() おとぎ奉り:
() あまえないでよっ!:
() まほろまてぃっく:
() 一騎当千:
() 辣韮の皮:
() 月詠:
() 神様だもの:
() ふぁにーふぇいす:
() ナノトリノ:
() くるりくる!:
() 征服魔呼ちゃん:
() 銀河拳獣無宿伝リュウ:
() 豪放ライラック:
() 足洗邸の住人たちへ…。:
() ダークローダーズ:
() シロクロ:
() バトルアンジェリカ:
() Cherry Season:
() ペンタ・クリーチャー:
() HOSOUDE:
() ガチンコ体あたり日記:
() リモ×コン×ちゃん:
() 南の島移住計画HG:
() 快速!FREE NOTE Book
() SHOCK!玩 TOY:

あっちがいつ落ちてもいいようにコピペしとこ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 23:12 ID:BGZ20bMI
お、新スレだ。つっても話題は特にないんだよな。別にそれでいいんだが。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 23:20 ID:LW/UDAT3
前977で新スレ催促した者です。乙カレ。

マンションズ&ドラゴンズ(ダークローダーズの前作)が
宝島の「このマンガがすごい! マンガナビ厳選1328作品」に載ってた。
他にも載ってたガム作品があるかもしれないな。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 01:03 ID:DGd1ACDh
そして、強引に前スレは埋めてきました。

ところで、即死条件ってどうなんですか?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 01:47 ID:Cqh1vq3f
>15
即死判定で公表されているのは
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1047244816/5n

datサイズ10キロバイト未満かつ7日間書き込みなしで落ち判定だったかな。
思い違いだったらすまぬ。

前スレ
http://www6.ocn.ne.jp/~usada/1046586699.dat.gz   ああ、ガムやるよ


17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 14:32 ID:UVlQdWCp
>14
おとぎ奉り
辣韮の皮
一騎当千
HOSOUDE
も載ってたかな

18 :17:04/02/17 14:35 ID:UVlQdWCp
快速!FREE NOTE Book も載ってた

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 14:36 ID:U23t8xV0
1300以上もかき集めて厳選も糞もないと思うがな。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 17:59 ID:UDU8Z8qr
>>19
1300という数字は思うほど大きくないのでは?
ちょっとでいいんで考えてみてくれ。
まず、一誌につき10〜20程度の連載がある。そして雑誌の種類。
ジャンプと名のつくものだけで、週間少年ジャンプのほかに、月刊のジャンプ、
ヤングジャンプ、ビジネスジャンプ、スーパージャンプ、ウルトラジャンプ…などがある。
講談社や小学館も似たようなもんだ。で、他に少年画報社や白泉社や角川書店や
秋田書店やらが、増刊を出したり新創刊したり(ついでに休刊したり廃刊したりも)してるわけだ。
めんどくさいんで具体的な数字を調べたりする気はないが、今現在に連載されている作品だけでも
結構でかい値が出るはず。日本漫画はそんな事を何十年も続けてきた。
どう? 1300って数字が小さく思えてこないか?
まあ俺の目にも、厳選も糞もなく適当にかき集められたように見えるがね。あの本。

とりあえず俺の好きな足洗邸が載ってなくてちょっぴり悲しい。
別にいいけどさ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 23:06 ID:zIzq4RbI
お、マンション〜以外にも沢山掲載されてるんだな。
実は俺も>19と同じことを思って買ってこなかったクチなんだが。

普通の少年誌とかより題材が特殊なマンガが多いからだろうか?比較的。
足洗邸のジャンルはオカルトアクションだと思うんだが、
そのへん、おとぎとカブるかね。残念。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 23:27 ID:LAj4tKZm
というか、紹介系の本は「普通知らない情報」を掲載するもんでしょ。
その意味ではガムの漫画は記事にしやすかったんでないの?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 05:10 ID:zbCxlb2M
普通に過去のメジャーな漫画と一緒くたに載っていたんだが。
マイナーマンガの特集本は、あったらあったで売れるかもしれんね。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 15:40 ID:tKAxIRE0
>>16

遅くなってすいません。ありがとうございました。
初めて知りました。

25 :肺魚:04/02/19 04:14 ID:Bug8Q3g9
うわ、ロビーでごちゃごちゃやってる間に、次スレになってる!
豪放ライラックにハマリ気味、ってゆーか桑田さんおもしろいよ。
桑田、阿部川、ふくやま三本柱

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 18:34 ID:s1H4dERp
萌え三本柱:ぢたま、塩崎、宗我部
硬派三本柱:井上、みなぎ、鈴木
ほのぼの三本柱:藤浪+佐々木、ふくやま、桑田
ヲタネタ三本柱:阿部川、若尾、宗田+さぶろう

無理があるな..。異論が大量に出そうだ。有馬や紗夢猫がカバーできてないしな。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 19:00 ID:e30xQ0y0
萌えにエロ
硬派にアクション
ほのぼのにコメディ
その辺が入ってるせいかもな。

柱を決めるのとカテゴリー分けを区別しないと難しいな。
あと発売日一週間前age。当日頃はほどよく沈んでること希望だ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 19:03 ID:RBdTPZu+
桑田さんの「恐ろしくて言えない」が面白かったので
古本屋で買いなおしているのだが4巻が手に入らない・・・
つ〜か、ロビーかよ!肺魚タソ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 20:19 ID:NmsdUH1j
というか、ぢたま以外は柱っていうか、割り箸では・・・。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 22:25 ID:w3IilMrg
まじめな話、まほろ以外のマンガも
ガム以外の雑誌に載ってたら十分な戦力だと思うんだがな…
ドラ○ンエイジやマガ○ンZあたりならw

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 02:06 ID:7t8y8KWS
無宿狼人キバ吉
は結構好き。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 03:22 ID:L3KN+WgR
↑俺も結構好き
だけど映画はダメだろうなぁ・・・

33 :肺魚:04/02/20 05:13 ID:TuO5TTqF
キバ吉には唐沢なをきさんが奥さんと出演されておられるそうで。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 04:12 ID:IfU8i4eP
保守♣

35 :肺魚:04/02/22 05:41 ID:zUWn4XCi
キバ吉の映画って長崎では上映ないだろうな。
DVD出るのかしらん

36 :肺魚:04/02/24 04:32 ID:YDSdArTH
もうすぐ発売!ってまだ早売りは出ないよね。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 23:21 ID:qTPMK0RV
りりりんのスレを立てて欲しいです。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 23:39 ID:lItlFGiY
テンプレ考えて!

それで、需要がわかるのでは?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 02:04 ID:VFAsx5lG
とりあえず足洗邸3巻を買ってきました。///×///

40 :肺魚:04/02/26 05:25 ID:shI5KwEn
もう早売り出てる?
教えて都会の人!

41 :肺魚:04/02/26 05:36 ID:shI5KwEn
たった今阿部川さんサイン入り限定ラッキョウ3巻予約しちゃったよ。
なんか最近、ネット本屋で買いまくってるな。

42 :4月号テンプレ:04/02/26 11:09 ID:rEYUENpr
( )表紙-月詠
( )フロクーまほろクリアファイル:
( )月詠:
( )一騎当千:
( )あまえないでよっ!!:
( )おとぎ奉り:
( )ラッキョウの皮:
( )無宿狼人キバ吉:
( )堕ち天!バトルアンジェリカ(最終回):
( )神様だものv:
( )銀河拳獣無宿伝リュウ:
( )くるりくる!:
( )ナノトリノ:
( )征服魔呼ちゃん:
( )足洗邸の住人達へ…。伍:
( )豪放ライラック:
( )ふぁにーふぇいす: 
( )ガチンコ体あたり日記:
( )ヤングアニマル:
( )Cherry Season:
( )ダークローダーズ:
( )リモ×コン×ちゃん
( )SHOCK! 玩 TOY
( )南の島移住計画HG:
( )快速!FREE NOTE Book!
( )トリップ☆りりりんv:

( )コラム&インフォメーション:

で、よろしいか?旅館のヤツが落ちてるみたいだな。

43 :肺魚:04/02/26 18:22 ID:M+UXg713
おお、お疲れ様、アリガトウ。
でも長崎に来るのはあさってかしあさって・・・まさか週明けってこたあないよね・・・・?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 14:14 ID:vRVasaz5
表紙-月詠 表紙キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!月詠が本誌購入動機になってるので嬉しい
フロクーまほろクリアファイル:イラネ、漫画が載ってないのに付録だなんて馬鹿にスンナ
月詠:耕平の覚醒キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!燃える展開ですなぁ、でも単行本七冊も出ててこの展開の遅さ_| ̄|○
一騎当千:ウゼーワンフェスでも山ほどこいつ等のフィギュアがあって邪魔でしょうがなかった。
あまえないでよっ!!: 結構好きこのまま待ったりでいいや、でも二冊くらいで纏めちゃうんだろうなぁ
おとぎ奉り:妖怪が人型だと何だかなぁ、面白くないようなきが。
ラッキョウの皮:家のLDはプレーヤーが壊れて半年近くでかい綺麗な円盤になってます。
無宿狼人キバ吉:絵が前連載時より見易く、旨くなってますね、構成もレベルアップしてると思います。
堕ち天!バトルアンジェリカ(最終回):プ
神様だものv:展開が急ですね、 ショボイ雑誌でマターリ展開は許されないんでしょうか…
銀河拳獣無宿伝リュウ:ハヨ終われ、古臭すぎて泣けて来る、大嫌い
くるりくる!:ワカンネ、連載休むから何やってるかわかんねーや、読み返す気にもならんし、微妙なエロ漫画でも買いてろや。
ナノトリノ:面白いなぁマッタリ
征服魔呼ちゃん:読んで無い
足洗邸の住人達へ…。伍:痛い展開が続いてますね、個人的にはどうでもいいですが。
豪放ライラック:劣化マリ見て
ふぁにーふぇいす:もっとヲタヲタしい動きをしないと面白くない。来月のはっちゃけに期待。
ガチンコ体あたり日記:レポ漫画として致命的なほどのディティールの無さ、この漫画家を飼っておく必要があるとは思えない。
ヤングアニマル: ツマンネ
Cherry Season:次号最終回って…だらだら続くと思ってたのに…エロ漫画に戻るんだろうか…
ダークローダーズ:なんか毎月繰り返し、もうちょっと動きが…
リモ×コン×ちゃん:クドイ
SHOCK! 玩 TOY:哀川翔のは企画が上がってるそうな。
南の島移住計画HG:アロ〜ハ〜年に一回くらい大増ページしてくれんかな。
快速!FREE NOTE Book!:載ってるだけで…
トリップ☆りりりんv:安定期。

コラム&インフォメーション:どうでも良いけどなんでガンダムプッシュしてるのかね?レイキャシは始発で並んでゲットだーぜー。リセヴィネもコンプ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 14:44 ID:nLxk3/ot
>>44
http://www.cave.co.jp/arcade/esprade/chara/satoru.html
こういう理由があるんで人型なのは勘弁してください。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 14:58 ID:nPZ6t++1
HOSOUDE休載_| ̄|○

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 22:06 ID:FYZncNrJ
(◎)表紙-月詠 :やっぱ綺麗やわ
(△)フロクーまほろクリアファイル: このサイズ使いにくい
(△)月詠: ・・・・ここまで長かった
(−)一騎当千:パス
(△)あまえないでよっ!!: まぁまぁ
(△)おとぎ奉り: 事情はわかったけど、やっぱ人型はちょっと・・・
(○)ラッキョウの皮: いつもどおり面白いです
(○)無宿狼人キバ吉: 雰囲気がいいんだよなぁ
(×)堕ち天!バトルアンジェリカ(最終回): ・・・やっと終った・・・
(△)神様だものv: 急展開か・・・あんまり興味ない
(×)銀河拳獣無宿伝リュウ: まだやってたんだ・・・
(×)くるりくる!: いきなり話進んだ?
(△)ナノトリノ: 好きなんだけど・・・
(△)征服魔呼ちゃん: ん〜
(△)足洗邸の住人達へ…。伍: パス
(○)豪放ライラック: 普通に面白い
(◎)ふぁにーふぇいす:なんだかんだいいつつ楽しみ
(△)ガチンコ体あたり日記: 今回イマイチ
(−)ヤングアニマル: パス
(○)Cherry Season: いつもどおりでOK
(△)ダークローダーズ: 低め安定?
(×)リモ×コン×ちゃん :もっと面白いの描く人だったような・・・
(×)SHOCK! 玩 TOY :わかんない
(−)南の島移住計画HG: ハワイに興味ないからなぁ
(○)快速!FREE NOTE Book! :いつもどおりですね
(○)トリップ☆りりりんv: 安定

(△)コラム&インフォメーション: 今回はちょっと興味うすかった

48 :肺魚:04/02/28 05:31 ID:PlBfHZf4
あああああ、俺だけ取り残されていく!今日は本屋に来てますように!
そうしないと週明けになちゃーうYO

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 20:18 ID:qForbFZH
定期購読の通販頼めばいいのに

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 22:27 ID:xo2b+vui
アマゾンでもできるらしいぞ>定期購読

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 23:04 ID:H3Ggo/g5
長崎は遠いからなぁ、郵便でも三日ほどかかるし。
変わらないと思うぞ、ファミ通のデータ協力店に送られるファミ通も金曜日に届かないことがザラだし。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 23:11 ID:l45fwLSf
友達急便なら問題…あるか。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 14:12 ID:T1YkHXCy
バトルアンジェリカが終わって安堵したのも束の間、
次号の新連載予告カットに早くも悪寒が。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 21:31 ID:8P4qHUuq
刻田か。アンソロやワタナベさんは好きなんだけどな…
バニーさんってだけでストーリー背景が全然分からないのは不安すぎるな。

55 :肺魚:04/03/01 18:16 ID:kKv1RYCw
買いました
http://rosso.1717.info/upload/data/riririn.jpg

56 :肺魚:04/03/01 18:30 ID:kKv1RYCw
おくればせながら=10点満点で
(9)表紙-月詠
(8)フロクーまほろクリアファイル:友達にあげよう
(7)月詠:嗚呼、エルフリーデが出てくるのは何時・・・・
(2)一騎当千:よくわからん
(4)あまえないでよっ!!:ストーリーの割りにエロ絵が少なかった?そうでもない?
(7)おとぎ奉り:ちょっとグロめ
(9)ラッキョウの皮:そう。最近のトリビアって常識常識。
(8)無宿狼人キバ吉:親分!ちゃんと3人いるのがいいですね。
(3)堕ち天!バトルアンジェリカ(最終回):みてないけど、最終回ということで3点
(10)神様だものv:うん。良いよ。良いよ。凄く。
(2)銀河拳獣無宿伝リュウ:眼鏡の子はなんなんのん?
(4)くるりくる!:なんかまほろの二の舞になりそう・・・・
(6)ナノトリノ:なんとなくふくやまさんが復活してきた感じ・・・・
(5)征服魔呼ちゃん:きららにありそうなネタ
(7)足洗邸の住人達へ…。伍:手、くっついてよかったですね
(10)豪放ライラック:今桑田さんマイブームです。
(8)ふぁにーふぇいす:なんか普通のまんがぽくなってきましたが。 
(7)ガチンコ体あたり日記:高齢登山のおじ様おば様たちの体力は人知を越えてます
(4)ヤングアニマル:なんか、掲載誌を間違えてないですか?
(6)Cherry Season:小6ですか
(7)ダークローダーズ:あー、なんかこの漫画の魅力がすこうしわかったような
(7)リモ×コン×ちゃん:いや、是非再連載希望。
(5)SHOCK! 玩 TOY:もういいかな。
(7)南の島移住計画HG:いや、そんなもんです
(8)快速!FREE NOTE Book!:店員のお姉さん萌え。わかりにくい藤子ネタも萌え。
(8)トリップ☆りりりんv:コミック買いました。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 22:26 ID:I/D5yozK
いやー、一騎のDVDアニメの記事見ててどこのエロアニメかと思った。
なんなんだ…あれは…

ああ…彼岸が視える…
視えるから、足洗の3巻でも読もう。

58 :肺魚:04/03/03 04:34 ID:hflFaqG5
なんかTV放映時エロを抑えて、DVDをものすんごくエロくするってのが常套手段に
なってきたな・・・・

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 10:41 ID:BF/7j2N4
TVはパンピも見るからギャアギャア喚かれててもな〜
貧乏人は粟でも食って…いや暴言だった

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 19:59 ID:Yd3FUUrr
絵板が余ったんだけど解約するのもめんどいので
ラクガキ用に提供しましょうか?
いる?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:31 ID:Tt7jQ03E
誤爆臭い

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:48 ID:Yd3FUUrr
誤爆じゃないよ

63 :60:04/03/04 22:17 ID:Yd3FUUrr
も〜めんどいのでさらします。適当につかってくれ〜
快速!FREE NOTE Book!店員のお姉さん模写してみた。
http://w1.oekakies.com/p/hidesan/p.cgi?sort=0

64 :60:04/03/04 22:19 ID:Yd3FUUrr
↑最初のhがまちがえた…
http://w1.oekakies.com/p/hidesan/p.cgi

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 15:47 ID:Wd+stixG
いいやん、かわいいね。

66 :60:04/03/05 21:08 ID:aUUbhSvE
ありがとうございます。
GUMな絵板になったら良いな
カモ〜ン絵師

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 08:13 ID:eutC+vN0
大熊って人はむかーしチャンピオンでみたな

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 01:24 ID:1t7/c0yf
>>55
よみきりものEが入っているのが流石ですね

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 06:21 ID:TRGdN2tW
【いろりタン】おとぎ奉り 二柱目【よもぎタン】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077812707/l50

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 23:43 ID:Jh1bahMx
何か書こうと思ったのに、開いた途端忘れた。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 22:42 ID:kkiKIoc1
>>70
(・ゝ・)つコ ガムやるよ


72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 19:59 ID:PuBd13M7
>>70
OMOI・DA・SE!!

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 00:33 ID:apVZOQgD
>>69
乙カレー

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:37 ID:zOjWYtB5
>70じゃないけどちょっと聞いて下さいお前ら

近所の本屋に売ってないからアマゾンで辣韮の皮1,2巻を買いました。
そしたら1巻の一部のページ(飛び飛びで合計8ページ)が白紙でした。
「白紙は乱丁?落丁?」などと考えつつ出版社に送ってちゃんとした奴と取り替えてもらおうとしたのですが

『乱丁、落丁本はお取替えいたします』

といった類の注意書きがどこにもないのです。
さて、私はどうするべきでしょう?


1. 泣き寝入り、もう1冊買う
2. とりあえず出版社に電話して交換可能か確認してみる
3. 白紙のページは自分で適当にネタを描いて補完

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:33 ID:susZhLtO
>>74

4.落丁レア本としてオークションに出品してみる。もしかして高値か!?
5.GUMアンケートハガキの空欄に、そのことを書いて1GUMをGETする。

…という選択肢もあるぞ!!
まぁ、出版社に電話すれば、送ってくれと言われそうだなぁ。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:45 ID:FcIETtyO
普通に出版社に送れよw

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 03:34 ID:V4wCmwDL
折角絵板を提供してくれたお方もいることだしage


78 :肺魚:04/03/12 17:32 ID:gE/tjz0/
>>74
阿部川先生に直接送りつけるってのはどうか?
絵板になんかかこうかな。

79 :肺魚:04/03/12 17:33 ID:gE/tjz0/
うわ、スマン、あげちまった。せっかく>>77があげてくれたのに。

80 :60:04/03/12 22:52 ID:hkJi2RLq
阿部川先生はWebサイト持っているから掲示板に
そのことを書いてみるとレス頂けるやもしれんね。
肺魚タソのお絵描きお待ちしております。

絵板
ttp://w1.oekakies.com/p/hidesan/p.cgi

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 17:49 ID:Ci2aC7lz
ガム2003年12月号の辣韮の皮、柱の解説文より抜粋。

●こだわり●人はそれぞれに「こだわり」が存在する。本をキレイに保存することに心血を注ぎ、
日焼けしないように扱わないと許さなかったり、乱丁または落丁などをレア本として大切にする人も
実在する。

それにしてもこの柱の文章、単行本では全部カットなんだよな。惜しい気がする。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 02:15 ID:+q3MRkYf
それは言えたね〜
蘊蓄付きでコミックにして欲しいかも。
特に古いネタには注釈は必要なんじゃないか


83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 13:34 ID:Azbb4dNY
その文どっかでみたなぁ。…まいじゃーか。
柱まで収録してる単行本ってほとんど無いよな。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 18:51 ID:fqxmM4bI
>83 それゆけ!てんぷく があるな。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 18:43 ID:dy5CQVPP
辣韮の皮スレッド Part2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078756710/l50

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:19 ID:2se283rb
>>85

おつ

87 :肺魚:04/03/16 04:13 ID:s7DoSbu1
こないだの空とびゴジラといい、ホント、ヲタクネタトリビアもラッキョウで
言ってたようにかなりネタ切れになってきましたねえ。
でも中野さんが「僕が考えたんですけど」ってちょっと恥ずかしげに言うのは
良かったです!いいよ!ショーちゃん!

88 :肺魚:04/03/18 03:33 ID:thUZFnoR
あ、絵板あるんだっけ?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 02:07 ID:kfeb2YnA
あるでよ
>>64

90 :肺魚:04/03/20 03:39 ID:3QAYx2AN
桑田さんの短編集が出ますね。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 00:50 ID:lKdk1YUl
おお。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 21:53 ID:oc51P0mK
な、なんだって!?
「おそろしくて言えない」は収録されているのかな?

93 :肺魚:04/03/23 05:32 ID:3E3dxl3Z
とりあえず。ガム系じゃないけど。
http://www.hakusensha.co.jp/sign/kuwata/

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 22:32 ID:Wq8hNXdz
グッジョブ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 16:13 ID:A1UQN5ky
ho

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 23:33 ID:VTFgBaPb
syu

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 13:40 ID:x34T6Z4R
発売日age

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 14:01 ID:MH78KYHr
南の島移住計画、手書き文字の「お店に」ってのが「おなに」に見えて
一瞬どきっとした。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 17:03 ID:XEypwONv
岩田次夫氏、亡くなったのか。
2回だけだけどガムでも同人誌紹介していたんだよな

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 04:11 ID:OwFMJoCJ
まほろ大失速だな、絵に力が無い。話もつまんない。
ヴァカ千穂原作も次号で一部完か…永遠に二部が始まりませんように…

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 17:55 ID:VqL/2fWQ
発売翌日だってのに、なんだ、この静けさは...

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 18:37 ID:4ZIfNkpt
まほろは相次ぐ休載で時期を逸したように思える。まほろの最終回より足洗邸の次回の方が気に
なるのは俺だけですか?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 18:51 ID:fr4zE7pr
足洗邸はこんな引き方して、次号に平気で解説だったりするからな、
軽い信者としてはもう心に余裕が出来てる。

104 :テンプレ投下するね:04/03/27 19:12 ID:Giddb016
()表紙・一騎当千
()付録・一騎当千ブックカバー
()一騎当千:
()まほろまてぃっく:
()FANTASY&BUNNY:
()あまえないでよっ!!:
()月詠:
()おとぎ奉り:
()ラッキョウの皮:
()無宿浪人キバ吉:
()神様だもの:
()豪放ライラック:
()銀河拳獣無宿伝リュウ:
()ふぁにーふぇいす:
()きゃらめるハーツ:
()Cherry Season(終):
()征服魔呼ちゃん:
()足洗邸の住人たちへ…:
()ダークローダーズ:
()くるりくる!:
()ガチンコ体当たり日記:
()HOSOUDE:
()SHOCK!玩 TOY:
()南の島移住計画HG:
()快速! FREE NOTE Book!!:
()トリップ☆りりりん:

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 20:12 ID:Giddb016
(○)表紙・一騎当千:買いやすい。○。メガネ、書き忘れ?
(×)付録・一騎当千ブックカバー:イラネ
(△)一騎当千:キャラがわからんので普通に読み流した
(△)まほろまてぃっく:なんていうか、もっと楽しませようとして欲しい
(△)FANTASY&BUNNY:絵が受け付けないなー…
(○)あまえないでよっ!!:好きだが話が思い出せなかった
(△)月詠:戦闘シーンですか
(◎)おとぎ奉り:いろりタンの戦い方が良い
(○)ラッキョウの皮:新キャラは漫研には来ないのか。
(◎)無宿浪人キバ吉:国定忠治イイ!(AA略)
(△)神様だもの:古臭いけどまあまあ読めた
(○)豪放ライラック:ほのぼの
(×)銀河拳獣無宿伝リュウ:読んでもわからない。つまらない
(○)ふぁにーふぇいす:現実的な解決のようで無茶な話のような。でも面白い
(△)きゃらめるハーツ:代原?
(○)Cherry Season(終):続いてもいいのに
(×)征服魔呼ちゃん:読んでません
(△)足洗邸の住人たちへ…:こまの死でディルレ思い出して鬱
(○)ダークローダーズ:ほのぼの
(×)くるりくる!:好きになれないまま終わりそうだ
(△)ガチンコ体当たり日記:今回ボケ成分が不足
(△)HOSOUDE:アホくさくて笑えた。若女将(?)が3倍ボケてくれれば○
(△)SHOCK!玩 TOY:一寸判らないネタが多かった
(○)南の島移住計画HG:いつ移住するんだろ
(×)快速! FREE NOTE Book!!:熱の入り様だけは伝わったが…
(△)トリップ☆りりりん:宣伝オツ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 20:25 ID:oP26tXlM
読者プレゼント当選キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! 

2月にも別の雑誌で当たったし、こういうのって結構当たるもんなんだなぁ。
今月もがんばってアンケート書こっと。

107 :肺魚:04/03/29 04:44 ID:oz47F1Au
え、読者プレレント!ナニがあたったの!?

こっちのほう、まだガム来てないです。今日あたりかな・・・・もしかして
明日になるのか・・・・

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 08:48 ID:/DIzs5xc
え? こま死んだん?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 13:20 ID:Ho8HZQvl
>>417
まほろまてぃっくの2月号表紙(トラ縞ビキニ)テレカ。
欲しかったからうれしい♪

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 15:03 ID:Ho8HZQvl
訂正
× >>417
○ >>107

応募数って何通ぐらいなんだろう。
2000通ぐらいかな?

111 :肺魚:04/03/29 19:42 ID:w2Mcv1bQ
テレカとか本当に当たるんだなあ。

今日買ってきました。まだ豪放ライラックしか読んでないからレビューは明日早朝に。
ああ、それにしても桑田さんは素敵。「豪放」単行本になるとき阿部川さんみたいに直筆サインプレゼント
あると良いなあ。

水族館でデートすると我と彼女を忘れて見入ってしまいますがな。マジで。肺魚。
長崎ペンギン水族館。ローカルぽくて良いところです。500円だし。

112 :60:04/03/29 22:50 ID:38oFaFnJ
私は投稿でテレカもらいました。
懸賞当たらないと思って
ひねくれてキャラクター紙袋(3名)にしたら当たっちゃいました
プレステとかにしておけばよかった…超いらねぇ〜

絵板使わないようですので撤去します。

113 :60:04/03/29 23:10 ID:38oFaFnJ
(▲)表紙・一騎当千
(×)付録・一騎当千ブックカバー:まほろ、一騎以外を希望
(△)一騎当千:正統派なので…
(×)まほろまてぃっく:なにがなんやら
(×)FANTASY&BUNNY:こんなのあったっけ?記憶に(ry
(○)あまえないでよっ!!:う〜ん
(○)月詠:エル待ち
(◎)おとぎ奉り:オススメ
(○)ラッキョウの皮:なんとなく
(○)無宿浪人キバ吉:様子見
(○)神様だもの:まっっんファン
(○)豪放ライラック:作家ファン
(×)銀河拳獣無宿伝リュウ:説明不要
(○)ふぁにーふぇいす:やはり山アリ谷アリないとね
(×)きゃらめるハーツ:はて?記憶に(ry
(△)Cherry Season(終):もっとエロければなんとかなったのかも…
(×)征服魔呼ちゃん:読んでいません
(◎)足洗邸の住人たちへ…:急展開やな
(○)ダークローダーズ:最近好きに
(×)くるりくる!:委員長話し以外×
(×)ガチンコ体当たり日記:読んでいません
(△)HOSOUDE:う〜ん
(△)SHOCK!玩 TOY:たまに面白いこともある
(×)南の島移住計画HG:読んでいません
(△)快速! FREE NOTE Book!!:伝説のアニメってバース?
(△)トリップ☆りりりん:パワーダウン?
 ナノトリノ落ちて鬱

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 23:49 ID:Ty8iikrF
(△)表紙・一騎当千:まあ普通
(×)付録・一騎当千ブックカバー:イラネ
(△)一騎当千:いつも通りかな
(△)まほろまてぃっく: ほのぼの
(◎)FANTASY&BUNNY:刻田門大ファンなので
(△)あまえないでよっ!!:なくてもいいよ
(○)月詠:結構熱かった
(◎)おとぎ奉り:妖介ヘタレ…
(△)ラッキョウの皮:痛い…
(○)無宿浪人キバ吉: どうなるか
(△)神様だもの: 普通か
(△)豪放ライラック:兄のキャラは結構良い
(△)銀河拳獣無宿伝リュウ:いつもは読み飛ばしてるので展開が分かりません
(○)ふぁにーふぇいす:面白かった
(△)きゃらめるハーツ:どうだろう?
(○)Cherry Season(終): 結構好きだったので終わってしまうのは寂しい
(△)征服魔呼ちゃん:流し読み
(◎)足洗邸の住人たちへ…:おとぎ奉りの眷属共も霞むぐらいの大量虐殺祭り
(○)ダークローダーズ:眼鏡のお姉さん(・∀・)イイ!
(△)くるりくる!:だからコメディやっとけと
(○)ガチンコ体当たり日記:お疲れ様です
(○)HOSOUDE:今回は面白かった
(○)SHOCK!玩 TOY:まあいつも通りか
(○)南の島移住計画HG:共同取材乙です
(△)快速! FREE NOTE Book!!:トびすぎ
(△)トリップ☆りりりん:安定?

115 :肺魚:04/03/30 05:33 ID:KhKKBrCj
(○)表紙・一騎当千:一騎なのに買いやすかったです
(△)付録・一騎当千ブックカバー:最近ブックカバー流行なんですかね?
(△)一騎当千:ああ、このへんはわかる。三国志の中でも。
(○)まほろまてぃっく:親子丼おいしそう。
(×)FANTASY&BUNNY:たぶん古賀亮一さんぽくしたかったんでしょうけど
(△)あまえないでよっ!!:眉毛は濃いほうが良いです。
(×)月詠:エルフリーデが出ないよう
(○)おとぎ奉り:いろりさんカッコイイですね
(◎)ラッキョウの皮:もー、なんつーか今回はマジで笑いました。
(○)無宿浪人キバ吉:忠治カッコイイな。
(◎)神様だもの:いやっ!まっつん「駅弁」だなんて!破廉恥!
(◎)豪放ライラック:「おさかないっぱい?」「いっぱいだ」
(×)銀河拳獣無宿伝リュウ:今回唯一おもしろくなかった作品
(○)ふぁにーふぇいす:外人の先生名前なんだったっけ?いいキャラですねー。来月も楽しみ。
(△)きゃらめるハーツ:いや、普通にかわいかったですよ。
(○)Cherry Season(終):眼鏡男子、む、このひとは!っておもったらやっぱりやおいの人だったのね。
(△)征服魔呼ちゃん:キャラ設定がよくわからんけど、今回はおもしろかったです。
(◎)足洗邸の住人たちへ…:来月が読みたい!と思わせる引き
(○)ダークローダーズ:いつも思うんですが、この作者はオチが巧いですねえ
(△)くるりくる!:最近なんかエースの連載のほうにキアイが入ってるよな・・・
(○)ガチンコ体当たり日記:フラダンスブームの一端がわかった気がします
(○)HOSOUDE:盗撮犯のほとんどは女性だってホントですかね
(△)SHOCK!玩 TOY:いや、今回のはよくわかりました。
(◎)南の島移住計画HG:あのスカートをはいた女の子の後姿が、もう、なんつーか
(△)快速! FREE NOTE Book!!:感動したんですね。はい。
(○)トリップ☆りりりん:あいかわらず4コマがイイですね

116 :肺魚:04/03/30 05:35 ID:KhKKBrCj
>60
絵描きにいけなくてスマン!

今回のガムはなんつーか、すごくよかったです。俺的値段は1800円くらい。


117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 19:02 ID:+cS8rziu
足洗邸スレを見た後、おとぎスレを覗いて思ったこと。
平和だなあ。こっちは。

118 :肺魚:04/03/31 04:21 ID:BBhEqaiK
まあボチボチとね。
50円切手がたくさん手に入ったからしばらくはアンケート出し続けられますな。
切手無かったらつい出さないんだよう。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 07:31 ID:/xbk1v6x
まほろは次回最終回?
次号予告ページに「最後の戦い」って書いてあるけど。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 13:31 ID:whX943aX
最後の戦いであって最終回ではないでしょ、
最近まほろってそんな煽りばっかり、
次回クライマックス!→休載
ああ確かに次回ですねってなもんだ糞が。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 02:46 ID:jvBwnTvQ
まほろは恐らく7月号(5月末発売分)で完結すると思う。
つまりあと2回。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 03:06 ID:9N54O0Hn
GUMはコミケ絶望的だな、エロ三国志が飛ばず無理やりラッキョウ引っ張り出して、
夏はどうなるやら。月詠でもアニメ化しますか?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 03:15 ID:jvBwnTvQ
(○)表紙・一騎当千:塗り方変えました?
(−)付録・一騎当千ブックカバー:見てない
(→)一騎当千:前回の続き。
(↓)まほろまてぃっく:論外。前回に続き中山氏ね。ぢたりんがんがれ。
(−)FANTASY&BUNNY:評価外。
(→)あまえないでよっ!!:まぁこんなもんかと。
(→)月詠:おお、再会。
(→)おとぎ奉り:ありゃ主人公撃たれちゃったよ。作画レベルは高し。
(→)ラッキョウの皮: 春の訪れるままに新キャラ登場。
(→)無宿浪人キバ吉:なんか浮いてるけど悪くはないかと。
(→)神様だもの:まぁこんなもんかと。
(→)豪放ライラック:これも浮いてるなぁ。
(−)銀河拳獣無宿伝リュウ: 評価外。
(−)ふぁにーふぇいす: 評価外。
(△)きゃらめるハーツ: 作画面は悪くないんだが…。
(→)Cherry Season(終): お疲れ様d。
(−)征服魔呼ちゃん: 評価外。
(−)足洗邸の住人たちへ…: これもキバ吉と同じく浮いてるなぁ。評価外。
(→)ダークローダーズ: まぁこんなもんかと。可も不可もなく。
(↓)くるりくる!: おいおい打ち切り展開かよ。
(→)ガチンコ体当たり日記:いつもの鈴木さん。
(−)HOSOUDE: 時間稼ぎ?評価外。
(→)SHOCK!玩 TOY: こんなもんですね。
(→)南の島移住計画HG:いつもの亜矢レポ。
(↑)快速! FREE NOTE Book!!: お、今回は動いてる?
(−)トリップ☆りりりん:評価外。


124 :肺魚:04/04/01 04:05 ID:n1rk7qQT
昨日鰐通販で購入したラッキョウの限定版3巻届きました。
サイン書いてありました!色違いで描いてあったぞんざいなイラスト、あっ!あれはラッキョウなんだ!
今、たった今気づきました。阿部川さん、お疲れ様でございました。ありがとうございます。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 14:16 ID:EBVgP55D
まほろまてぃっく(漫画版)のすれを教えてください
おねがいします

126 :125:04/04/02 14:49 ID:EBVgP55D
見つけました

127 :肺魚:04/04/03 03:56 ID:zATcfAYU
30分探したのか!エライ!
Ctrl+Fで検索かけるといいよ!

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 19:49 ID:6RoRLEld
ナノトリノについて語ろう!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1080852523/

って最近関連スレが異様に増えたな。

129 :肺魚:04/04/04 05:14 ID:xroOBeAF
ふくやまBBSってのが昔あってですね。
はじめてネットつないでしばらくはそこに住んでたんですよ。
閉鎖になったときはちょっと寂しかった。

130 :征韓論はキライ:04/04/04 21:10 ID:m7Vl6hSu
そんなものがあったとは、しらなんだ。

131 :肺魚:04/04/06 03:02 ID:6cOx1aMd
ラッキョウのCD面白かったです。
部長役の矢尾さんはリンダキューブの頃から好きだったので。

132 :肺魚:04/04/08 04:25 ID:OwJHBI0E
ラッキョウのコミックスの最初についてる身長比較表、あれは、ギャグなのん?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 06:35 ID:EtF6TyP5
アニメ化狙ってんのか?(設定資料って事でw
CD来たら次はとゆう気持ちは理解せんでもないが。

いまさらだが「この漫画が」にファニーフェイス発見!おいおい!!
「げんしけん」「ラブやん」と3つも類似品を…絞れよ!!
俺優先順位は1かかし2田丸できぼぬる。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 23:12 ID:RZUQS2mo
ナノトリノ板いきなり落ちたな・・・
ラッキョウのおまけCDまだ聞いてなかったよ。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 12:17 ID:frKbOZnj
きらら作家参入か
なんで4コマじゃなかったんだろ
まあ刻田まで4コマだと4コマ漫画だらけになっちまうもんな
3本って時点で既に多いが

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 03:44 ID:BfWSn9ZJ
 

137 :肺魚:04/04/12 12:48 ID:Jvi8XQTL
でも、良い路線かもしれんけどねえ。4コマ作家。
なんつーか、今以上に場違いな作家さんも欲しい気がします。
大橋ツヨシさんとか。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 13:06 ID:6+ZBF7Xo
というか刻田はもともと4コマ作家じゃないだろ。
アンソロではショートストーリーだし。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 15:11 ID:1uhVU5Id
アンソロ作家イラネー電撃ででも書いてよ…

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 18:13 ID:Hq1KR+ZM
  |       |       |
    |      |     |
    | ガンッ!! |      | 
    |     ,l     ヽ
    |     /      /
    | 从/ /      |
    | _.,/ ,   /   lノ
    |_ //__' ,   i
  / (_(_`/- ,_, ノ
/     ゝ(  丿
はああああいいいいい!!!ぴよんぴよん!!!


これまたこれまた!!きてるきてるあいいいいん!!あぼし!あぼし!あぼしぃぃいい!!!!!
ほげえええええええええええええん!!!あい〜〜〜〜〜ん!!!!はいいいいいいいいいいい!!!

ざっざっざっざっざ!!!…!!これまた!!!んぽぽぽぽぽぽぽあべいしししし!!!!ぶぶぶっぶうぶえべべべべらららr!!!


//////////_---―――――---_\  /////////////////
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒      ;|   ///// // ////
/ // |:::         |~ ̄ ̄~.|        ;;;|   //// ////// ////  
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///  
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// /////
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //


141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 05:19 ID:h9yhy2sZ
('A`)?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 15:27 ID:Ij0Suy19
1000の内には

いろんな事があります。

143 :肺魚:04/04/14 03:17 ID:6wdOzC8l
今度、見田竜介さん描くんでしたっけ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 21:32 ID:3bTSp0oS
ドラゴンハーフ好きだったなぁ
後半絵がオカシクなって見なくなったけど…

145 :肺魚:04/04/15 05:38 ID:Q8aVrBq1
そろそろ、そうまたつやさん帰ってこないかなあ・・・・・

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 03:39 ID:nJlxeD8k
キャプテン末期のような
ロートル墓場にならんよう
願っているよ…

147 :肺魚:04/04/16 05:03 ID:en9tXIjd
ちょっとだけお絵かき。あんなんでごめんなつぁい。



148 :肺魚:04/04/16 05:42 ID:en9tXIjd
ふっと思ったんだけど、ガムの傾向ってヤンキンアワーズに似てますか?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 10:07 ID:TH6gvfkS
>148
むしろ傾向としてはヤングアニマルの方が似てるんじゃない?
萌え系漫画が増えてる辺りとか…(自分はかけらも萌えんが)
ガムよりアワーズの方が読める漫画が多いんだけどな。

150 :60:04/04/16 22:57 ID:dZzWjDce
>>肺魚タソ
いや〜好きに使っていいですよ。
めんどくさくて削除するのも忘れてた。
放置でいいか。適当につかってくだせぇ

151 :肺魚:04/04/17 03:18 ID:sR8y1Jsi
ありがとうございまつ。マウス絵もお勉強します。

>>149
ああ、アニマルにも似てますねえ。なんか最近白泉がんばってますね。
金平守人作品集も出すらしいですし。ガムには全然関係ないですね。
ガムも鰐系独自色を出すってことでハウトゥ漫画なんかどですかね。
こうすれば眠れる!みたいな。眠れない漫画家が描く眠れるようになる漫画。
読みたくないですね。

あと、漫画板の背景が黒いのは服喪中だからですかね?横山さんの。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 12:16 ID:XF+7aDg3
それに近いのがガチンコではないかと。>HowTo漫画
・・・全然HowToではないか・・・

個人的にはアニマルのほうが読めるな。
ホーリーランドとかセスタスとかあるし。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 02:35 ID:QIleWszt
 

154 :肺魚:04/04/19 05:00 ID:b6VEPLi9
アニマルやらアワーズも立ち読みするけど、俺としてはいまんとこ、ガムが一番好きですかねえ。
これであとまほろさん終わるか、方向転換してくれればもっと。
あとエルフリーデが出てくれればさらに。

ところで、表紙を桑田さんやら紗夢猫さんにすればもっと読者層広がると思うがどうでしょう?
意外とガムで連載してるの知らない人多いんですよ。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 15:52 ID:SZ5xrJqx
アニマルとアワーズと比べてガムが一番面白いお前が異常

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:32 ID:RNNIHzk5
まあまあ、一応ガムスレまで来てそんな話になるのもナンではないですか。
どちらも面白いがガムにも個性があると思うよ。
続けて読んでいれば愛着がわくモンだし。
↑の方の絵板でも見て和んでいってくれ。肺魚タンも描いてるようだし。

157 :肺魚:04/04/21 04:15 ID:YZ4aovOF
まだ早売りは出ないでしょうねえ。

今度表紙だれだっけ?

158 :肺魚:04/04/23 03:36 ID:cu0Ymu3d
そういえば、5月25日に豪放ライラック一巻出るんだった。
入るかなあ。予約しようかなあ。アニメイトで予約するのはなんか違うかなあ。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:30 ID:VehTni8m
>>157
ハワイのひと


160 :肺魚:04/04/24 03:41 ID:is2rhY5g
あっ!ハワイの人!いいですねえ。ハワイの人。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:13 ID:5w2ObJ8M
そろそろ羽田としのり<ヲイ
そかべとしのりなんかも表紙にしてほしいな。
…地味か。俺は好きだが…

ラッキョとファニーまとめて地獄絵図表紙とか


162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:23 ID:hmcefUrF
6月号表紙
http://www.corebooks.jp/tuhan/zassi/2004/13849-06.jpg

ハァハァ・・・


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)