5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はた万次郎フャンの集い

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 21:50 ID:fZkjFHGd
最近どうしてる

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 22:00 ID:3bSphEWV
    ___
   /     \
  /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ・ ・   | <よしっ、このアソパソマソ様が>>2ゲットだ!以下に則り速やかに氏ねよおめーら!
 |     )●(  |  \__________________________________
 \     ー   ノ
   \____/

アソパソマソ憲章

>1 a:アソパソ吸って気分さわやかに氏ねよ
>3 s:氏ねよおめーら
>4 o:おめーら氏ねよ
>5 p:パンチは強いがアンコが飛び散る
>6 a:アンコがなくなりゃ氏ぬぞおめーら
>7 s:氏ねって言う奴が氏ねよおめーら
>8 o:おめーらそろそろ氏ねよ
>9 m:メロソパソナやらせろや
>10 a:荒らし煽り釣りも一緒に氏ねよおめーら
>11 s:さっさと氏ねよおめーら
>12 o:おめーらいい加減氏ねよ
    ___
   /     \
  /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ・ ・   | < >>13-1000も兎に角氏ねよおめーら!
 |     )●(  |  \________________
 \     ー   ノ
   \____/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 22:08 ID:6KGClway
小川範子

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 03:26 ID:4t8k1xAF
何か連載してるのか?
とりあえずAAは作りやすそうだな。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 03:45 ID:1r58ewxf
なんて読むんだ?<フャン

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 08:14 ID:jsX/9pBU
今はもう漫画家じゃないだろ
印税だけで食えてるとも思えないし、畑の手伝いでもしてんのかな?

はたに限らず、漫画家やめた人ってどうなっちゃうんだろ
漫画の他に芸があるとも思えんのだが

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 20:04 ID:eIiKxHlS
芸はなくても普通に生きてけると思うが

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 12:39 ID:lErIVJdC
北海道新聞の日曜版に漫画書いていたような・・・
文庫出てるね

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 19:46 ID:yf1pQ7pX
ウッシーはどうなった?
もう死んだ?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 00:54 ID:DGTbpfD7
生きているんじゃない?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 12:55 ID:fLMeOitV
はた氏ってたぶん42、3歳くらいだよね。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 00:19 ID:Oms4BTGn
最近文庫本を知って読んだがおもしろい。
最近漫画書いてないの?
漫画関係の板ってあまり来たこと無いが、他板にもスレある?


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 01:40 ID:UHJFDk5O
割とすきだな

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 03:31 ID:AfN4YRvi
結構好き。
気がついたら本が出てた、くらいの間隔でいいから描き続けて欲しい。
北海道に移った後のあの淡々とした絵日記のような作風がなんか好きだ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 23:37 ID:itP0y+uz
ダム建設批判とかやってるね

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 12:58 ID:tL7zNUMQ
南の島に遊びに行った回の、
ベッドから一回転して起きるところがすごく好きだった

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 14:22 ID:DteK6JUV
いま初めて気がついたけど、スレタイの「フャン」がなんかはた漫画っぽくていい

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:39 ID:1kQpKEfJ
エスパー魔美のコンポコのなきごえみたいだな。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 23:34 ID:PclCEqln
文庫版は売れてるのかね?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 21:21 ID:a+7HVj32
>>19
どうだろうね。
俺はウッシーとの日々ってのを今回の文庫本で初めて知った口だけど。
存在自体は知っていたけど、北海道に移り住んだことは知っていたけど、
漫画を続けていたとは知らなかったなあ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 10:06 ID:2qn3ynvi
あげ


22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 13:29 ID:MYP11tBy
何か、地方に引っ込んだ人にありがちな、

安易なエコ信奉に走ったよね。僕はあれで嫌いになった。

昔、MC・ハマーのライブ観に行った話とかは、好きだったけど。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 21:22 ID:2WaDeXeY
超常現象研究会(だっけ?)の頃が好きだな。
あと公衆トイレで大をしててアホ高校生に外からドアをガンガン蹴られた
とか、そういう日常エピソードが面白かった。つまり北海道期以前。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 09:02 ID:RUDOVhhC
そういう意味では、群ようこ的に道をはずしていったわけか。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 17:32 ID:7pNN45Ni
好き

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 13:04 ID:aJ7k6/4e
北海道出身の有名漫画家(北海道新聞社調べ)

☆山花典之、佐藤秀峰、山下和美、村上真紀、佐藤真樹、板本こうこ・・・小樽市
☆寺沢武一、前川たけし、藤田和日郎、いがらしゆみこ、佐々木倫子、布浦翼・・・旭川市
☆馬場康誌・・・函館市
☆星野之宣、板垣恵介、今敏、はた万次郎、砂、林崎文博、諏訪緑、たかさきももこ、三浦実子・・・釧路市
☆島本和彦、帯ひろ志・・・帯広市
☆神田たけ志、遠藤淑子・・・根室市
☆ささやななえ・・・芦別市
☆篠有紀子・・・苫小牧市
☆高橋しん・・・士別市
☆いくえみ綾・・・名寄市
☆河原和音・・・滝川市
☆相原コージ・・・登別市
☆平口広美・・・伊達市
☆西尚美、もんでんあきこ・・・三笠市
☆堀内三佳・・・留萌市
☆モンキー・パンチ・・・浜中町
☆山岸凉子、あさりよしとお・・・上砂川町
☆吾妻ひでお・・・浦幌町
☆やまざき貴子・・・別海町
☆安彦良和・・・遠軽町
☆ゆうきまさみ・・・倶知安町
☆川原由美子・・・上磯町
☆山本直樹・・・福島町
☆のむらしんぼ・・・南茅部町
☆岡田史子・・・静内町
☆椎名軽穂・・・羽幌町
☆ふくしま政美・・・十勝管内
☆岡田和人、横山えいじ、藤沢とおる、荒川弘・・・不明



27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 12:30 ID:jRPuTDum
>>26
多いな〜。藤沢とおるやいくえみ綾も北海道出身なんだ。知らなかった。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 14:01 ID:ILUBo0oJ
モンキー・パンチ、安彦良和、山本直樹
この辺も北海道出身なんだね


29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:15 ID:dUzOlqoo
数ヶ月前に「ウッシーとの日々」の単行本を古本で購入して以来マイブーム。
「おもしろ図鑑」の頃から連載は立ち読みしてたけど。
おじょーさんの顔が好き。

>22
私は特にエコ信奉な感じは受けないけどな。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:23 ID:v0SVvwaj
>>29
>私は特にエコ信奉な感じは受けないけどな。
同意。北海道へ行ってからも相変わらずだと思いますよ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:33 ID:uLir/gkp
北海道出身といっても、ジイサマの代とかは
別の地方なんじゃないの?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 22:56 ID:6YbenkfM
んだね。
多分。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 00:40 ID:F6Z6foMr
マイナーだけど、それでも消えないのは凄いな

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 10:09 ID:qkpXhGsB
あげていい?


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 18:26 ID:Fi7llILy
AG1jJFvZsmQ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)