5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸尾末広を越す漫画家はいないだろ。

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 16:25 ID:qPf7g8vy
丸尾末広公式ホムペhttp://www.maruojigoku.com/

だろ?



2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 16:26 ID:ZTXe7KIN
誰だそりゃ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 16:28 ID:qPf7g8vy
エログロ漫画家age

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 17:18 ID:cbfV7IcM
DDT最高

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 17:32 ID:9qU0+I+c
ハライソいつのまにか完結してたね

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 19:56 ID:JVd09SXE
なぜ丸尾スレが!個人的に一番好きなのは犬神博士、次に少女椿、次にギチギチ君かな?
丸尾は短篇だとやっぱり掲載雑誌の影響もあってエログロ路線だけど
長編は結構面白いよ。あと、やっぱりイラストレーターあがりだけに絵は上手いよ。

ではマイナー故のage

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 20:01 ID:KI3Gxiti
PUNKバンドのジャケット手がけてる事が多いのでパンク好きには有名だな

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 21:08 ID:JVd09SXE
遠藤ミチロウのスターリンなんかだな

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 21:15 ID:fIZ/oDFF
ダレソレ?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 21:26 ID:JVd09SXE
昔のパンクス。ステージ上で全裸でオナーニとかしたらしい。相原コージのコージ苑にのってるよ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 01:55 ID:ZRgq0coV
いや丸尾スレは昔から立っては落ち立っては落ちしてるよ。
やっぱりマイナーすぎるのか?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 14:30 ID:xo8sKYK4
俺は漫画家になろう!

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 18:40 ID:mruJg2Bd
スレタイ勘弁してください。ただでさえ世間的に見れば
キモイ漫画なのに信者までキモイとか言われるぞ・・・

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 19:53 ID:vo3YK+tC
織れは薔薇の怪物が好きage


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 19:54 ID:vo3YK+tC
>>13
激しく同意!

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 19:59 ID:q/Wr99AG
グロ漫画ネタだと氏賀Y太とともによく出るな

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 20:27 ID:Vv2qvhUn
――やがて犬のようにくたばる

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 08:25 ID:dF8Qyvps
同じエログロ系だと、早見純もいいね!

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 07:32 ID:an1y3gFI
age

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 07:57 ID:toc2LOvm
>>11
全然メジャーですけど。
おまいらが興味ないジャンルの漫画家知らんのと一緒なだけで、
このジャンルじゃメジャーすぎてむしろノンジャンルで読んでる一般人でも普通に知ってるが。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 19:32 ID:PsV9ogm1
そうなんだぁ〜 てかガロの丸尾末広特集って一回だけだっけ?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 19:39 ID:Srou2L8k
このなかに自分が一般人じゃないことを自覚していない人がいます

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 20:01 ID:eopTEDzD
最高傑作は「笑う吸血鬼」だろ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 20:49 ID:oE6IyrjE
屁の奴<最高傑作

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 16:07 ID:2joSxxu8
終戦直後の日本が舞台になってるやつ・・・あれなんだっけ。
小人症の男が、顔見知りの女の子供を自宅に招いて缶詰めとか
お菓子を腹一杯たべさせて・・・
「たくさん食べたかい」
つって後ろからハンマーをふりおろして殺害したのち、
解体してその肉を焼き鳥屋で売るという・・・

あれはショックだったなー。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 18:41 ID:0IxI11bk
>>25
たしか「無抵抗都市」かな?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 01:36 ID:q2g25sWR
なんでまるおがグロなんだよお
題材がそれなだけじゃねえかあ
きちんと読めよお
馬鹿共お
死ねよお
頼むよお
なんだよお
変じしろよお
やめてくれよお
そんなんじゃないよお
ほらあ
なんとか言ってみろよお
いいじゃないかあ
きもいとか言われてもお
バカだなあ
気にせずひっそり生きて逝けばいいじゃないかあ
あれえ
おれえってえ
まだ読んだことないやあ
あはははあ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 06:57 ID:q+E7Fu/R
最高傑作は『リボンの騎士』だろ? 丸尾の作品はddt以降良くないと想うのは織れだけか??

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 11:17 ID:bVjDn5K6
まる子のあいつと何か関係あるのか?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 11:37 ID:kE9g5RnQ
>>29
CV飛田の彼か 無い

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 14:12 ID:aOGAsXv2
マジレスするとちびまるこちゃんの作者は
丸尾末広ファン。花輪和一ファンでもある。

単行本の帯にコメントもよせていたこともある。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 15:24 ID:q+E7Fu/R
だね〜 話は変わるけどねこぢる自殺した動機しってる人いる?」

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 14:47 ID:IWYnfU+y
松雄

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 14:55 ID:12f1n8V8
キンランドンス

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 22:02 ID:bwobTG/q
ティムポ切りの描写がある作品のタイトル(単行本の)
教えてください。ちなみに「DDT」と「薔薇色ノ怪物」は持っています。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 01:26 ID:KuAYHho7
いちばん面白いのは「ギチギチ君」だと思う人?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 06:58 ID:U7RAaYij
ギチギチ君しかしらん

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 14:18 ID:kHjhmBNT
新刊出たのでage

39 :うんこ食べたい:04/02/27 14:25 ID:+Iv0QDwA
週刊連載には向いて無いと思うなぁ。
とくにヤングチャンピォンで連載されたの全部嫌いだし。
初めて読む人は少女椿とDDTをお勧めします。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 00:42 ID:eroEGgMp
えっとね、中野のまんだらけで能條純一のゴットハンドの二巻を買ったら中身が
ナショナルキッドだったことがあります。だいぶ昔。(カバーだけゴットハンド。中身違う)
でも家から中野まで遠かったしその本を返しにいくことができず、
むしゃくしゃしてオナニーしまくった記憶があります。
その影響かいまでもオナニーしまくってます。
でもそれが初めて買った丸尾作品になったな・・・
今では普通に集めてますよ。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 11:35 ID:6MUiCifc
「笑う吸血鬼」に続編があったなんて知らなかった。
早速読んでみたが、「続編」の運命なのかイマイチだった。
あの丸尾末広も続編を書かせるとダメみたいだ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 23:34 ID:VIeNk257
漏れはリア厨2年なんでつが…読んでも大丈夫でつか?
トラウマになるくらのグロさですか?


43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 00:11 ID:uTsj4bFv
怖いならやめておけば?
大人しくジャンプでもサンデーでも読んでいなさい。


44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 00:35 ID:KbR0MT8J
ジャンプやサンデーは読まない…
読んでる漫画家は
・水木しげる
・魔夜峰央
・構図かずお
・はるき悦巳
・Gヒコロウ
・ウエダハジメ
とかっす。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 02:08 ID:VFBRiDfS
中2のわりには、なかなかいい趣味だなw


46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 17:00 ID:Jjycr7PI
自分は初めて読んだのがちょうど中2だったけどトラウマには
ならなかったよ。
線が細くて絵がきれいだからグロさはそんなにないと思う。
個人的に目に針とか乳首切りはいい歳こいた今でも見ると
うわってなっちゃうけどナーw

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 10:02 ID:TqiiamMx
>>31
冨樫や留美子もファンだよ。日野日出志や丸尾に影響受けたって奴は国内外問わず本当に多い。
ミュージシャンにもファン多いしね。ジョンゾーンとかジュノリアクターとかアルビニとか。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 10:41 ID:TiCLt6Hd
>>47
日野日出志なんかは芸術の域に入ってるからな。
殆んどの作品が手に入りにくいのが痛い。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 21:41 ID:EFMcKdf6
>丸尾末広を越す漫画家はいないだろ
う〜ん俺は初期の花輪の漫画のほうが好きだな。
悲惨な話が何故か笑える。それにこれは好みの問題だが花輪のほうが絵は上手いと思う。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 00:15 ID:2yprUY9E
耳成包囲地もいいよね。絵がとにかくすげい。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 00:26 ID:aF6xXdJm
こんなモチーフや、ネタは丸尾的だなって思えるほど
自己のスタイルを確立している作家だと思う。
丸尾氏は漫画家であるが、イラストの仕事は多いと思う。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 08:23 ID:h0j8rCrQ
>>42
俺は15の時にパラノイアスターの初版をプレミアショップで
吸い寄せられるように買ったのが出会い。
以来トラウマ的にファンになってしまった。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 17:35 ID:UvWh2TqR
漏れは古本市で薔薇色ノ怪物に出会ったのが最初の出会い。
家に帰って読み、衝撃を受ける。その日に再び市に行きあるだけ購入。
個人的にはパラノイア・スターとDDTが好き。
ところで、漏れのDDTは製本ミスで終わりの方がループしている。
繰り返す悪夢みたいでお気に入りだ。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 21:06 ID:ub90rdYL
京都のギャラリーにて、丸尾氏の原画の展示即売会をやっているので行ってきた。
帝都物語のモノクロのイラスト生原稿が、5千円ぐらいからあって、その安さにビビリました。
おいらは、少女椿の500部限定本をゲットしますた。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 23:01 ID:ApN/XE7d
スターリンのジャケを見てから気になって「DDT」購入。
すっかりハマって残りの既刊を購入後、車に撥ねられた。
宙を舞いながら「遺留品を見られたらシャレにならない」と思い、
着地後すぐに起き上がって反対車線に飛ばされた紙袋を回収。
「荷物拾いに行ったから大丈夫なのかと思ったら、
血だらけだったんでびっくりしましたよ」とは運転者の後日談。

そんな思い出もあってずっとお気に入りの絵師だ。


56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 07:21 ID:yOx3KZ2w
55さん、死ななくて良かったね(W


57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 10:37 ID:NmTruRnU
うちは、気が付いたら家の本棚にあったよ!

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 03:52 ID:1M6dGvte
ジョンゾーンのアルバムのジャケも手がけてたね。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 17:17 ID:7Y3+1WK4
読んでみようと思ってんだが、どれが比較的
グロ度合いが低い?なるだけ糞やグロは避けたいんだが。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 22:05 ID:qRlMnapc
>55
なんてゆーか、本当に死ななくて良かったね。
色んな意味で。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 03:04 ID:XHOJHtD/
>>59
ギチギチくんとかは、グロ度合いが低いけどあんまり初めて読む人に
オススメでは無いよ。エログロあっての丸尾なんで、グロいのダメって
なら無理して手を出さない方が正解な気がするが。
まあ、俺も糞は苦手だけどw


62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 18:56 ID:YJRcuOgl
少女椿とキンランドンスを買おうと思うんだけど
両方とも面白い?と聞いてみる。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 22:53 ID:LqpHSUNS
どっちの少女椿だろう。
同名で2冊出てるよね。
とりあえずどっちも初体験者には面白いよ。
キンランドンスは短編集。
少女椿は見世物小屋が舞台のストーリー物。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 23:26 ID:YJRcuOgl
>>63
どっちも最近出た改訂(新装)版。何か色々書き足されてるみたい。
丸尾作品は見るの初めてなんだよ。名前だけ知ってるけど。
スパンアートギャラリーってとこだと本に直筆サインが入ってるのな。
ここで買おうかなー

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 10:45 ID:ycdkYknG
少女椿って読んだことないんだが

グロ
エロ


この3つの中でどれが一番比率高いの?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 17:03 ID:QVouBoSy
少女椿読んでみてください。中篇で比較的まとまったストーリーで読みやすいと
思います。エログロはエッセンス程度だよなー。
寺山修司とかアングラ演劇ののりだといえばわかるでしょうか。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 17:56 ID:aLjK+gpI
丸尾末広の神髄はエログロに非ず。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 22:47 ID:kCO1bJ8/
まだ世間の酸いも甘いもわからなかった高校生の時に、
「日本人の惑星」でショックを受けた。


69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 14:39 ID:gXu7u4m9
少女椿は面白かった
今新ナショナルキッド読んでるんだがグロがキツい
少女椿はみどりちゃんがいたから読めたのかな






70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 20:10 ID:l4LnEzKX
丸尾作品の中で泣けるやつってある?
怖くて泣くんじゃなくて。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 20:12 ID:+MtB2H1D
今、タコシェで丸尾末広フェアをやっていて、
原画やアイデアノートの展示をしている。
紙上の丸尾の独り言が良い。
『少女椿』限定版、欲しいけど、あの内容で8000円は…微妙。
買った人、どうでしたか?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 20:17 ID:93+JIX6n
タコシェか。明日帰りにでも寄ってみるか。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 01:52 ID:aTEPZXpp
>>71
・本 A5版上製・クロス貼り、直筆サイン・落款入り、箱入り 3500円
・B2ポスター                        1500円
・ぬりえ(5枚袋入り)                    800円
・特製少女椿燐寸(マッチ)                  500円
・みどりちゃんの特製シルク水玉リボン    200円

 計   6500円

 マニアの自己満足料                    1500円

という感じかな。
自分は、改訂版-少女椿は持っていなかったので、本については不満無し。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 02:08 ID:aTEPZXpp
>>70
丸尾氏は、結構殺伐とした人生を歩んでこられたと思うので、
涙腺がゆるむようなヒューマニズムには、興味は無いと思われ。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 18:07 ID:hspCBfa/
>74
>殺伐とした人生
これで思い出したけど、何かの単行本の後書きにあるお父さんについての文が好き。
どーもすいません、がやたらに書いてあるやつ。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 19:11 ID:ttWU75l5
丸尾自身、元スリだからね

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:47 ID:Rh7ugazu
>>76
その話、本当かなあ?と今でも疑ってる。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:54 ID:o4JmO+g5
>>75
「キンランドンス」の後書きだね。
「パラノイア・スター」収録の「保健室の吸血鬼」も面白い。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 14:28 ID:MV08gM2/
>>70
オレは少女椿のラストで泣けるし
耳無し芳一のラストでも泣ける

でも君が泣けるかどうかは保障しません

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 15:13 ID:BGWYip+6
少女椿のラストはワケワカラン

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 17:48 ID:ecF/DjWj
ワケワカランのは人生修業が足りないせい。
みどりちゃんの絶望とかわからんのか。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 23:05 ID:UOUhdSx/
少女椿って読んだことないんだが…
見世物小屋ってのは知ってるんだけど具体的にどんなの?
みどりちゃんって薄幸なの?なんで椿?糞グロエロス?
チョッキンナ〜〜〜ッ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 23:16 ID:4PNWH7/Z
アチョプ、マウマウ。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 10:46 ID:sTGSvCQu
少女椿の原作って実話を元にした紙芝居なんでしょ?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:35 ID:r4Uqw6Lf
>>84
元ネタは、
清雲画伯の街頭紙芝居。

銀座の路上で花売りに立つ笠原みどり。
悪漢にさらわれて、少女レビュー団の芸人に…。
ちなみに芸名は「椿みどり」

実話かどうかは知らない。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:52 ID:r4Uqw6Lf
丸尾漫画で泣けるという感性も否定しないし、
ワケワカランというのも頷ける。
丸尾漫画は、読後感が奇妙な感じ。
前衛的な文芸作品みたいな空気も感じる。
結構、なにがしかの意味を求めて、深読みしてしまう人も
多いのでは。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 10:32 ID:8d1gOZ/0
丸尾末広-ONLY YOU  東京おとなクラブ別冊
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/7048/only.html

これ読んでみたい。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 15:14 ID:EZkIoCRr
>>81
いや、あのまま終われば良かったんだけどさ
あのぎゃっはっはあっはっはでワケワカランなの
なんなのあのシーンは

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 15:23 ID:c8zeKiel
ホラーコネクションって本に丸尾がいる

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 15:41 ID:XicrRAUU
>>88
ワケワカランのはお前がまだまだ餓鬼だから。
君って寺山修司や小津安二郎の映画見ても何も感じないでしょ?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 18:47 ID:6uDxXv6d
バカには解らぬ丸尾の世界

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 20:24 ID:Gkekw/5U
90が理解してるとは思えないけどなw

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 20:54 ID:EZkIoCRr
>>90
ハァ?だれそれ?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 20:56 ID:EZkIoCRr
>>90
つーか知ってるなら教えてくださいよ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 22:36 ID:WjR9h0Wh
わからないことは じぶんでしらべよう!

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 08:04 ID:tt/qKrZ+
>>93
寺山修司=力石徹の葬儀を行おう!と言って実行した天井桟敷の団長。
小津安二郎=日本を代表する映画監督。海外のヌーヴェルヴァーグ勢は小津の影響下にあると言われる。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 08:12 ID:m0lFAT9R
>>88
そのコマがあるからありきたりな漫画で終わらなかったんでは。
あれでみどりちゃんの絶望感がより表れたのだと思う。

一旦ageます。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 09:53 ID:CdgLdyks
ワケワカランという感じ方は正しい。
丸尾氏は、ワケワカルように話を終わらせる程、読者に対してお人好し
ではないと思う。

私はあの終わり方で納得しましたけどね。

これまでの楽しい日々は、実はワンダー政光の見せた悪意たっぷりの
幻想催眠だったのかなと思ったり。最後に「今までのは全部う・そだ
よぉぉぉん。おまえは死ぬまでこの見せ物小屋でみんなに虐められて
生きて行くんだよぉぉぉん」ていう現実をつきつけた、その哄笑なの
ではないかなとか、そんなふうに想像してました。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 10:19 ID:+kyPSDrP
>>98
後書きでその後のみどりちゃんの人生が書いてあるから違うんじゃないの。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 10:20 ID:+kyPSDrP
しまった、メル欄そのままだった。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 11:19 ID:GSCNA99y
フタナリがさよおおならあああって言ってるとことかの別れのシーンが
すごく良かったんで、あれが幻想だったとは思いたくないな
「なんだ、お前また戻ってきたのかよ」ってみんなに暖かく迎えてもらっててほしい
変かも知れんが鞭棄のガクラン姿がすごくカッコイイと思う。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 11:45 ID:qxWMtKim
丸尾はグロってかんじが全然しないなー
だから好きだ。絵が硬くて、内容は深いし。
駕籠は凄くグロって感じがするけど。

>>101
かっこいいよね!たまらん

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 12:52 ID:EjpJP18M
>>99
あとがきのって、
『あれからあたしは大変苦労いたしました。(中略)18歳の時いい人が見つかって結婚いたしました』
っていうアレかな。

まあいいじゃん。ワンダー正光が殺されてひとりぽっちになったその後
であってもいいし、18まであの見せ物小屋でみじめな暮らしをしてたと
いうことにしても。見る方が好きに解釈すれば。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 13:32 ID:GSCNA99y
改訂版にはそんなのないよ
変な人形が出てきて終わり

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 13:39 ID:6zMGtaYN
福助な

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 19:19 ID:WHBvr1hW
>>87の本、古本で5000円だってさ。
見たいけど買えない(´・ω・`)

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 21:54 ID:RqRVGccp
今の相場は五千円なんだ。安〜。10年ぐらい前は壱万円代だったよ。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:14 ID:FU+rbjfM
オレ、Only youは1万円で買ったよ。神田で10年位前。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 17:27 ID:pqOLkylJ
まんだらけって詐欺だろ。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 20:19 ID:rRxYaxxU
初めて丸尾の作品読んだのがマンガボーイズに
連載されていた風の摩天郎だったかってタイトルの
で古臭い絵だなーと思った。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 01:18 ID:DGI6ODUu
>>107-108
easyseekに二冊出てるよ。
というか、少女椿の改訂版から入ったので
話の流れがよくわからん…。
丸尾地獄→少女椿→キンランドンスって
読んでいけばいいのかな?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 09:36 ID:Zf/98ybE
>>111
反対じゃなかった?
キンランドンス→少女椿→丸尾地獄

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 13:29 ID:DGI6ODUu
>>112
そうなんだ。ありがとう。
丸尾地獄買ってこよう。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 18:19 ID:BFAfs5Gy
丸尾地獄は元々1000部?限定の傑作集。今出てるのは小さくなった再販。
内容はDDTとかいろんなののごちゃまぜだよん。
なので丸尾作品全部読むつもりだったらDDTとか薔薇色の怪物(だっけ)とか
オリジナルの単行本を読むべし。


115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:20 ID:AuLAftbt
公式ホムペに初めて行ってみた。
か...かっこええ〜
丸尾の絵見るの久しぶりだったけど、見るたびにくらくら来る。
ただ、個人的には、
イラスト:丸尾>花輪 だが、 漫画:丸尾<花輪 というかんじ。

ちなみに、丸尾末広自身が影響受けたって言ってる高畠華宵の絵もすごくいいですよ。
未見の人はぜひ。戦前〜戦後に活躍した挿絵画家です。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 18:10 ID:Nulitro5
>>35
「夢のQ-SAKU」やと思うよ。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:33 ID:29Vo/0DJ
マジレスで、この前近所の普通の古本屋でONLY YOU500円で買ったよ。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 20:44 ID:5I73jv5e
>>117
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4898298699/250-2227581-2396205

119 :117:04/03/19 06:04 ID:I3wAhS4w
>>118
いや、本当に丸尾末広のOnly Youなんだけど・・・・。近所の古本屋に10冊弱
入荷していた丸尾の単行本の中にひっそり混じってたんで、Only Youのみ抜
いてきました。「俺、昔この本・・万で買ったよなぁ・・」って複雑な気分で・・。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:57 ID:qwowDGOf
その、ごっそり売ったやつが氣になる。なんで売っちゃうんだー。
俺なんか結婚しても買ってるぞ。部屋に原画飾ってるし。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:55 ID:mT6ytPt6
>>119
ということは、同じ本を2冊もっているということですな。
ということは、オークションに出品したりするわけですな。
ということは、(゚Д゚)ウマー

122 :117:04/03/19 20:02 ID:I3wAhS4w
>>121
いや、それがとっくに丸尾コレクションは手放しちゃってるんです、全部。和本2冊以外の単行本は
全てあったし、原画もあった。後レアな所だとグランギニョルのポスターも数枚あったんだけど、某
古書店に安く買い叩かれちゃいました。Only You、欲しい人いたら譲りますよ。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 20:37 ID:mT6ytPt6
>>122
コレクションを手放した経緯が気になるわけだが。


124 :117:04/03/19 22:31 ID:I3wAhS4w
>>123
経緯っていうか、ただ金が無くて売らざる得なかったんですよ。本当に安く買い取られましたが・・・

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:12 ID:mT6ytPt6
>>124
物を手に入れたり手放すことも、何かの縁だと思う。
偶然、安く手に入れることができた「Only You」も何かの縁だろう。



126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 13:25 ID:lPlfI2oX
>>122
譲って頂けるなら、是非譲って下さい。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 18:15 ID:wYzSkZ2o
絵の巧さは本当にすごいなーって思うんだけど、中身にかんしては花輪とか山田花子のほうが
ねっとりしたものがあって勝ってるかなぁ。丸尾さんってバタイユネタ好きみたいだけど、そこもまた
安っぽくて残念。一度本気になってストーリー性のある力作書いてほしいな。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 20:39 ID:f3jtQaPD
初期の青林堂の単行本は読んでいた。スゴイとおもた。
忘れた頃に秋田の「笑う吸血鬼」を見たら画力も落ち、内容もいまいちな丸尾にひとつの才能の枯渇を見せ付けられた気がして悲しかった。

もまいらの「ベストオブ丸尾作品」とは?
漏れは夜な夜な植物状態の患者をイタズラしに逝くお医者のセンセイが終いにメスを取り出して腹を切り裂き内臓をばら撒きながらファックしてゲラゲラ笑うシーン、
あれにゃ「ああー、やばいもん見ちったな」と。
けど最近の丸尾にはああ言うヤバさはないみたいだな。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 23:24 ID:rV/0LmSG
>>127
お、周りに流されず自分の意見を言える賢者ですね。オレも同意見。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 23:27 ID:0Ur2SxxO
丸尾地獄の内容わかる人いらっしゃいますか?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 23:31 ID:0Ur2SxxO
もう一つすみません。
マッカッサーが日本刀で処刑される作品はなんと言う本に収録されているのでしょうか?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 23:32 ID:0Ur2SxxO
>>131
誤:マッカッサー
正:マッカーサー

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 00:07 ID:2uKGWsYy
なんでもきけばいいってもんじゃない。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 00:45 ID:MZX16+aD
小六の頃に見た帝都物語の挿絵はトラウマになった。
旧日本軍の陸軍?の軍服着た男が、女の人を羽交締め
にして、短刀で腹のあたりを裂いてるやつ。
ちょっと浮世絵っぽく描いてて、衝撃的だった。
見ちゃイカンと思いつつ、ちらちら何度も見てたな。
そのあと強烈に脳裏に焼き付いて離れなかった。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 01:02 ID:eoLEZFsv
>>133
探してもわからないんですよぉ。・゜・(つД`)・゜・

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 01:06 ID:lAf6bxhK
>>135
ありがたく思え!買ったばかりだ!


「ナショナルキッド」


だよぉ♪

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 01:09 ID:eoLEZFsv
>>136
まじですか!?
私が持っている「ナショナルキッド」(89年初版発行青林堂)には載っていないのですが、
これ如何に?
他の「ナショナルキッド」ですかねぇ?


138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 06:26 ID:ifw+1eae
>>131
たしか作品タイトルが「日本人の惑星」だった氣が。
初めに入った単行本は「パラノイアスター」
これは絶版になっちゃったので、今は青林堂の改訂版のなんかに入ってるのかな?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 11:00 ID:VllLbC5C
画力落ちてるか?昔の恐ろしいくらい緻密な作画に比べれば今は荒れて見えるが
「笑う吸血鬼」はただ時間をかけて描いてないだけかと。
昔は1ページ描くのに丸1日かかるとか言ってたな…アシいないのかね。
俺は無抵抗都市が一番好きだな。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 15:38 ID:SptgirQs
同じく、画力は落ちてないけど昔よりさらっと描いてる感じがする。
「風の摩天楼」(←なんか字が違ってる気がするがゆるして)の連載で
さらっと描く技術が身についちゃったんではないかと思うっす。
今の作画はちと物足りないっす。

141 :137:04/03/24 21:10 ID:4pF2pL4J
>>138
ありあとうございます!これで、やっとわかりました。
早速、「新・ナショナルキッド」を注文してきました(・∀・)アリガト!!

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 12:36 ID:mBw9owXe
>>139-140
むむむ、そーゆーのを「画力が落ちてる」と言うのでは?
できないのであろうとしないのであろうと、以前よりクオリティがガタ落ちしたのは確か。
残念ながらそれは絵に限らずストーリーに関しても同様、それは丸尾の初期作をきちんと評価した目で言っているつもり。
いくら丸尾スレだと言え、あまり丸尾マンセーはイクナイ!

それはともかく、そう言うもまいらの「丸尾のコレがスゴイ事になってますよ」的作品を教えてたも。
個人的な見解のぶつけ合いよりそっちの方がきっと楽しいぞと。しかもソレが最近の作品だたーりするとナルホドと納得するぞと。
漏れはこのスレでケンカしたいんでわなく新たなはハッケソがしたいのだと逝ってみる。
たのむよ、建設的に進めてくれ。

143 :128:04/03/25 13:16 ID:mBw9owXe
それから、このスレは丸尾知識を自慢するだけのスレか?
誰かが教えを乞うたら冷たくあしらうのはイクナイ。
そんな鼻持ちならないスレわ廃れるだけだぞ。初心者に優しいスレになれ。
ていうか、漏れもここに抜けた丸尾知識を補完しに来たクチだ。だからタイトルだけを列挙してイイ!とか言われても全くワカラン。
たのむよ、もまいら。「しってるヤシらだけ通じる会話」やめてくれよ。なっ。
丸尾に興味持ち出してここに来たヤシ追っ払う真似はしないでくれよ。
そもそもここは丸尾好きが多少なりとも丸尾をプロパガンダするスレだろ?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 15:23 ID:EeFRVdWc
>143
公式サイトや下のサイトでたいていの情報は手に入ると思うけど

http://www.momiji.sakura.ne.jp/~werdna/maruo/

145 :139:04/03/25 15:49 ID:xSQx67u2
原稿のクオリティは落ちてると思う。特にベタが汚ねえ(笑)
まぁ一般的な原稿と比較すれば綺麗な方だが。隔週連載だし。
しかし画力自体は寧ろ上がってると思うぞ。
今の絵は人間の顔、体の肉付きを昔より把握して描いてるのが窺える。
でも俺は夢のQ作あたりの絵が一番好きだけどね。
マンセー意見ではなく単なる批評ってことで。

最近の内容は猟奇要素控えて読者層広げようとしてるのかね。
コアな丸尾ファソには少々物足りないかもしれんが、俺はまぁいいんでないのという感じ。
でも少女椿改訂版は頂けなかったな。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 16:29 ID:cf6aNNeY
丸尾氏の「ものすごく・信じられないくらいヘタクソな時代の作品」
があるんだけど、誰か覚えてないかな。

なんか〜女の子が部屋で寝てて、蒸し暑くて寝苦しいもんだから
スカートはいたまま足をぱかぁ〜と開いて「ああ、涼しい」とか
言ってるの。それをお父さんが傍らでじーっと見てて、しばらく
娘は気付かないんだけど、ふっと気が付いて「きゃっ。何よ」
なんて起き上がる。父親は「そんな格好で寝ていると風邪引くよ」
とか言ってる。それだけの作品。

もう線がガダガダで、どうしたんだろうって感じの。
でも確かに丸尾氏の絵なの。


147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 17:56 ID:1EcjV6E7
「八月の濡れた夜」…じゃなかった?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 18:05 ID:X99CgLGU
この人ってお子さんはいるのかな?結婚してるんだろうか?女児が生まれてたりしたら
それはそれで問題だよねw

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 18:53 ID:X99CgLGU
丸尾とか花輪とか、その他山田花子、蛭子、友沢ミミヨetc。。。とか全般を語れるスレほしくないですか?
青林社系っていうのかな。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 20:12 ID:/X8eIVc0
>>147
それかも!
さすがぁ〜 素晴らしい。もやもやすっきりした。ありがとう。

151 :128:04/03/25 22:06 ID:mBw9owXe
>>144
dクス!こりわいいとこ教えてもらった。
>>145
禿同!「夢のQ作」は一番ノッてた頃の作品かと思われ。
恐らく若さで全てをフォロー出来たからこそ生まれた力作かと。今ではその緻密な筆致を再現するのも至難の技なのかもと予測してみる。
あの頃は画力だけでなく、そこはかとなく漂う香ばしいバカっぽさも秀逸だったな〜。
すんごくグロいのにプッと吹き出すアンバランスさも魅力(笑)
>>148
なにかで読んだんだが、丸尾は近所のホムレスを招き入れてわエロ本をふるまい、あまつさえオナヌーまで手伝ってやると言う至れり尽せりの変態サソらすぃ。笑
なのできっと独り者では?
>>149
いいねぇ、それ。
けど青林社系って?青林堂かい?
泉雅之の「カッコイイスキヤキ」も爆笑モノだったな〜
あの人も短命ですぐつまんなくなった泣

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 23:50 ID:L4Qeg1jo
おいらは「薔薇色」「Q-SAKU」「パラノイア」「Only you」が好き。
バンドやっているんだけど、作詞の面で影響を受けた。
丸尾は絵も凄いが言葉のセンスも凄いと思う。


153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 09:13 ID:Y/EYl48Z
丸尾は独身らしい。ホームレスにエロ本奉仕ってマジかよ・・・・・ソースはどこだ?
人よりは変人ぽいなと思ってるが、インタビューで喋ってる事なんかは割と普通だからさ。
>152
丸尾はパスティシュの達人だな。言葉も絵も他所から盗みまくってるのに丸尾色に染まってる。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 09:24 ID:geUYV5Yv
>>149
ガロとかアックスとか
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059484047/l50

155 :128:04/03/26 11:05 ID:0U6NGVFs
>>153
すまん、それがかなり前に立ち読みしたか何かなのでソース不明なんだ。
「おっ、丸尾記事じゃん」て感じで読んだ。
本人談ではないが怪しい事情通とやらのゴシップ記事でもなさそうだた。たぶん友人もしくは編集の人か?

ただ以前も本人が「うんこの味だがアレはクサイと言うよりはニガイ。ウソと思うなら一度食べてみる事をお勧めする」なんてトンデモ発言を嬉々としてた事や「作品の雰囲気」からしてそーゆー性癖もうなづけるよーな(汗)
まああの人はそーゆーウワサがマイナスになる人でもないので笑ってスルーすればいいかと。
このスレけっこう楽しいとこだなー。良スレだ。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 20:31 ID:x+brVBFx
この人の本全然中古で売ってないよ。ブックオフめぐりしてもムダだった

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 01:20 ID:8JCME5Yu
ブックオフで「笑う吸血鬼」が100円であったよ。

けど、丸尾ってコアなファンばかりだし、まず売らないでしょ。
ましてブックオフなんかに売らないって(W

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 02:26 ID:onc1WVHW
>>156
探すとないけど偶然入るとある。半額でしか買ったことないよ。
しかし絵以外はさほど褒められたもんじゃないね。なんか薄い。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 02:35 ID:/6d52qXx
笑う吸血鬼の作画は丸尾作品の中でもかなり素晴らしい物だと思うけどなあ
好みの問題か・・・
ただハライソの方はすこし悪いね

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 04:39 ID:XBwAbTcW

英名二十八衆句がほしくてたまらん
ほしいよー
ほしいよー


161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 08:04 ID:8k3D+Vjn
なぬ?つーことは、あれ以下のクオリティもあんのか・・・
てか、問題は作画ばかりじゃなく内容もなんだがな〜。
なんつーか、すっかり毒が抜けたつーか、どこにでも出せる様に毒素五割抜きにされた感じつーのか。
そりわ戦略なのか限界なのか分からんが。
毒素と同時にそこはかとなく漂うバカイズムも感じられなくなったのは残念と言うしか。
ワルノリする感性を使い果たしたのか、加齢による薄味嗜好に陥ったのか・・・
それはそうと、英名二十八衆句てなんじゃらほい?
解説キボン。どの辺がツボ突かれたかも教えてたも。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 09:28 ID:lmj1HRC0
>160
花輪さんとの共著のやつでしょ。持ってたけど売っちゃった。

>161
月岡芳年という血みどろ残酷絵を得意とする浮世絵師がいたのよ。
その人が描いた英名二十八衆句という浮世絵連作のパロディを
丸尾氏と花輪氏が描いた画集があったんですが絶版になりました。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 09:42 ID:SkeHbj3q
俺は図書館で見つけた。たくさん描いてるから1つ1つ単行本の表紙みたいに
奇麗な塗り方じゃなかったが、題材はどれもよかった。スプラッタと基地外のオナパレード

ハライソでは当初耿之助を殺すつもりだったらしーね。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 15:16 ID:HrybP90W
>156
根気よくいけば稀に手に入りますね。
A5の奴は大体ブックオフで揃えました。

165 :128:04/03/28 21:37 ID:8k3D+Vjn
>>157
激しいなあ・・百円とわ。見つけた時は思わず「ヒャッヒャッヒャッ」と高笑いしたのかと。横から手を伸ばして来たヤシに「WAIT」と言ったのかと。
けど丸尾の生活を支えてあげるパトロンとして、栄養をつけ良い作品を描く為にも正規のルートで買ってやりまそ。
でないとふんとに困窮して川崎ゆきおみたくなってまうぞと。
>>162-163
おおお、貴重な話題サンクスコ。そりわ是非とも見てみたい。
そゆのってお試しで何枚かサイトにうpしてくれればいいのにな。「あとわ買ってのオタノシミ」でいいから。
んじゃ幸せにも、持ってる人の土産話でいいから聞かしてたも。
どんなシチュの絵がこりゃスゲッて思たかな?ベストスリー形式で書いてホスィ。ワクワクだな。
あーうらやましいぞ。


166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 22:37 ID:kzUtdgZs
タコシェの丸尾フェア行けばよかったー_ト ̄|〇

フタナリかなぶんのミニ色紙ホシィ・・・
夜府奥に流れないかな。。。


167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 23:13 ID:8CoDW3kM
すいませんすいませんすいません!!スレ違いなのはじゅうじゅう承知ですが
だれか「花輪和一スレ」を立ててください!!私立てたくても立てられない…
このとおりですすいませんすいません

168 :160:04/03/29 00:06 ID:rXMjwBgR
>>162
私が買いたかった…。
英名二十八衆句、美術雑誌で数枚載ってるのを見て
本は見たこと無いんです 本当に欲しい。

でもって>>134は英名二十八衆句の甘粕が女を殺すところじゃない?

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 00:12 ID:hcT9s5Wh
絵では山本タカトに追い越されたので話で勝負して欲しい

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 00:24 ID:q3GmQ6vr
>>168
投票しる!

ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=57

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 01:01 ID:EBIjOW5b
ここ1年でファンになった。
『フィギア王』って雑誌で少女椿のフィギアが紹介されてて、
興味を持ってそのままマニアックな本屋へ直行、『笑う吸血鬼』
『薔薇色の怪物』なんかを立ち読みして凄い衝撃を受ける。
以後どんどん深みにはまり今は『DDT』が一番気に入ってる
入試を控えた厨2の漏れ。


172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 01:15 ID:a3emg85d
>>171
将来有望ですな。

173 :128:04/03/29 01:45 ID:YpCk18pi
そうか丸尾キャラ立体になったのか・・
いくらぐらいでどんなシーンなんだろな。まさか「ヒャッヒャッヒャッ」とか「ゲラゲラゲラ」なんて書き文字まで口からのびてるんじゃなかろうなwww
で、どうだい>>171
どんなシーンにクラクラ来たかな?

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 01:51 ID:5GZeTuQ2
犬神博士が大好きです。
で、質問なんですけど、2話目の話のオチがわかりません。
教えてください。
アレは昔、犬飼が子供を隠したってことですか?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 02:25 ID:q3GmQ6vr
>>173
これが少女椿のフギアだよ。
ttp://artstorm.co.jp/img/sofv/tsubaki.jpg
メーカーはここ
ttp://artstorm.co.jp/index.html

176 :171:04/03/29 16:17 ID:EBIjOW5b
>173
『電気蟻』で顔がグニャーって伸びるシーンとか『薔薇色の怪物』では
『チョッキンナ〜』のくだりとか(『夢のQ-saku』だったかも)『少女椿』の
『キンランドンスで一旗挙げて』だの『頭の中は膿みだらけ』ってシーン。

クラクラって言うより、脳みそを突き抜かれたような感じでつ。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 01:00 ID:fRkxbGd5
とりあえず厨房ならバタイユとサド先に読んだら?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 01:09 ID:FgdReG75
この人の話ってバッドエンドで終わる話が多いの?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 05:13 ID:0YUlAihE
ここにいる人たちは駕籠真太郎とか氏賀Y太とか好きなの?

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 20:12 ID:7hiMKFcf
>>179
絵が趣味ではないが、駕籠真太郎氏は発想がおもしろいと思った。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 20:35 ID:7hiMKFcf
>>155
文庫本「ホラー・コネクション」の高橋克彦氏との対談からは、
自分の作風から、プライベートでの生活ぶりが誤解されるようなことは、
当人は結構楽しんでいるようだ。
単行本の露悪趣味的なあとがきも、ほとんどフィクション?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 22:21 ID:swsz/ypl
丸尾末広の漫画で萌えれますか。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 04:40 ID:uGDt4ga/
丸尾の漫画呼んでると勃起する。
でもオナりたくはならない。不思議。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 08:58 ID:WEbS6NOt
丸尾のエロって官能的ではないよね。
なんかこう、硬い。絵画の裸婦に萌えないのと同じような。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 18:38 ID:HMTX3JJI
>171
その年で丸尾を知るとは…いいことなのか悪いのかw

喪前らはいつ、どの作品がキッカケではまりましたか。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 19:20 ID:fj6fltQ1
漏れはリア工の時にキンランドンスを表紙買い。
「お尻に火をつけて」(だっけ?)が気に入って以後注目するようになった。


187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 22:45 ID:rI0Kc2Nl
楽天で蔵六の奇病の在庫残ってた。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 18:56 ID:aihmveOo
>187
なぜ丸尾スレに日野日出志ネタを書く?

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 21:36 ID:5HnPh+us
ddtに出てくるクロスワードの答え分かる奴いる?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 05:26 ID:AENCRvb0
age

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 02:31 ID:uYRw6oHs
少女椿は最初のと改訂版とどっちがいいの?

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 09:33 ID:Eml4Eg5x
オレは断然、最初のがいいな。
別に追加されたページに不満がある訳じゃあないが
改訂版はグロさが薄れて中身がユルくなった。
今と昔じゃ画風も違うから、加筆された部分に違和感がある。

193 :191:04/04/05 14:06 ID:uYRw6oHs
>>192
ありがd。
俺は始めて読むんで他の作品と比較する事も出来ないから
違和感とかは無いだろうから改訂版で良いかな。
最初のは近所の古本屋探したけど全滅だったんで。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 18:54 ID:iXepceXR
「少女椿」には、あの中編の前に短編があるんですよね。
おかあさんがすごい死に方をする。
「蛇苺」も好き。
あと洋書で丸尾末広がイラストを描いてるの知ってますか。
「風呂の入り方」と「焚き火の仕方」っての。エロでもグロでもないよ。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 18:58 ID:uBKycm1b
ヤフオクに丸尾氏の原画転売野郎出現!

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36792841
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18421340
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18421441

先日のタコシェのフェアで3枚3万円で販売された物です。

ttp://www.tacoche.com/event/2004event/maruo/maruosuehirofair.html

こういうことをする奴のせいで、本当に欲しい人のもとに原画が渡らなくなるんだよな・・・。

ちなみにこいつはオフィシャルサイトの掲示板にぬけぬけと以下の書き込みをしていました。

-----
良い原画をありがとうございました。
タコシェの原画販売も抽選にあたりまして、めでたく「みどりちゃん」のコマを3枚手に
入れることが出来ました。。
-----

タコシェさん、丸尾地獄管理人さん、こんな野郎に今後原画を売らないで下さい!!


196 :26:04/04/05 19:40 ID:opHDBJlm
3万を10万で売るとは、えらいぼったくりだなぁ。。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 19:43 ID:ebZQ4prk
少女椿ってアニメ版と漫画版内容同じ?

なんか映像のやつは見たことあるんだけど漫画は読んだこと無いからさ

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 21:32 ID:+0xfS/CU
>>195
この出品者が出品してる「手塚治虫・孫悟空直筆カラー原画(イラスト)」の
希望落札価格も高すぎねえか?
商品の情報のどこにも書かれてないけど、まんだらけでは同シリーズの原画が
”手塚プロ”作品としてもっと安く売られているんだが。
儲けようという魂胆が見え見えで嫌な気持ちになった。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 11:22 ID:w8lNR4+J
>>195
俺がタコシェ行った時はまだその原画
店にあったな…そいつのツラ拝んでみたかった。

>>197
内容は旧版と大体同じ。些細な違いはところどころにあるが。
漫画は画にかなり気合が入っている。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 11:25 ID:FvhhDgba
200

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 11:40 ID:MpdsolWL
ギチギチ君と犬神博士の比較的軽めの奴から読み始めたので
少女椿、他を読んだときえらく衝撃をうけたもんだ

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 19:20 ID:sMifIUss
本屋に行ったら笑う吸血鬼とハライソが置いてあった。
今まで丸尾モノなんて一冊も置いてなかったのに・・・誰か頼んだのか?

で、ハライソってどんな話なんだ?
ルナが多く出てるなら買いたい

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:21 ID:HFmfxo7J
>202
まぁまぁ出てるよ。容姿が高校生っぽくなってる。理由は読んで納得してくれ。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 20:02 ID:TV69fZtR
>>203
ハライソ読むなら笑う吸血鬼から先に読んだ方がいい?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 20:50 ID:zUK747mz
>202
ルナちゃんいっぱい出てるよ。
おっぱいも。

206 :203:04/04/08 10:08 ID:lh9vLD44
>>204
一応続きものなんで、笑う吸血鬼から読むことをすすめる。

オレは笑う吸血鬼のほうが好きだな。
個人的に耿之助より外男のDQNぶりが好きだった。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 12:20 ID:+CQjkMsb
>>202は前作は読んでるんじゃない?
だってルナちゃんを知ってるし。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 10:13 ID:6AN5FcQf
202と204が同一人物なのかはわからんが、まあどっちにしろ両方読むがよし。

>>181
俺もそれ読んだ。丸尾さん、真昼でも窓を閉め切ってロウソクの灯り1つで原稿描いてる
っつーイメージを周りが勝手に持ってて楽しい、みたいな事を言ってたな。
案外、描く内容と筆者の私生活は比例しないとか何とか。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 23:39 ID:bH+AY7di
『国立少年』の「金の手帳」でも、作風と私生活を
一致させようとしすぎると云々ってのがあったね。

210 :202:04/04/10 00:52 ID:INcHsSya
204とは同一人物じゃないっす
ルナたん出てるならある内に買ってこよう

笑うは耿之助の「な〜んちて」がなんだかツボに入った

211 :204:04/04/10 02:35 ID:ozsoANsG
>>208
ありがd
概出通り202とは別人です。
両方とも売ってるの見たこと無いな・・・_| ̄|○

212 :宿命の女 ◆mZVpRf7mFs :04/04/10 18:05 ID:wDcCROC8
突然の書き込み申し訳ありません。このたび「惨劇館」「恐怖実験室」などで
お馴染みの御茶漬海苔先生のスレッドを立てました。

【TVO】御茶漬海苔【カード】    漫画板
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081004056/l50

ご興味がおありのようでしたら、是非いらして下さい。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 22:12 ID:4PgLnHgc
山口百恵に似せて書いた漫画が面白かったなぁ。あぁいうサイコパスな
サラっとしたもののほうが良作だと思う。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 02:12 ID:rt4mwY+X
それにしても今でもこんなに丸尾末広のことを日々考えている人々がいるとは…感動?

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 14:28 ID:aVWa2Jdi
214は古くからのファン?俺は最近知ったクチだよ。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 01:48 ID:JX2b8ibK
月曜映画のオープニングの絵って書き下ろし?

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 11:01 ID:Zzpso7bZ
概出…


218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 21:29 ID:KtvXaN71
笑う吸血鬼2 を今日買ったんだけど
あの覆面女は結局何者だったの?
ミコが老いたり若返ったりしてるけど、血を吸うと一時的に若返るってこと?

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 05:27 ID:ASDmPAtD
母親に丸尾末広の漫画を発見されて気持ち悪がられた。
ある意味エロ本隠してあるより親的には嫌だったんだろうな( ´ー`)...
厨房には高価な値段な本だったので今思うと捨てられなくてよかった。
エロとはちがうんだけど、読んでるとなんでか興奮してくる。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 09:04 ID:Wa2sb39W
>>218
いつ若返ってた?黒髪のヅラの時と白髪の時のこと?

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 08:43 ID:8g6fLMoL
>>219
自分全部捨てられたよ
古いバージョンのとか初版のだったから泣いた
親は「誰?手塚治虫のでも古本屋行けばすぐあるんだからいいでしょ」
とか言われたっけ
あー今思い出しても泣きそう・・・
ウワーン

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 09:11 ID:CRR+Gu+y
母親とはそういうものだ

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 10:40 ID:8TpcdcrU
えー認めないそんなの。
自分がそういうことされたら、母親に薬かがして眠らせて
懇意にしている医者のとこへ運び込んで、子宮と卵巣全摘出させるわ。
で、麻酔から覚めたくそババアにむかって
「あんたの腹の中のもの、処分しといたから。知り合いで臓器欲しがってるのいたし。どうせもう使わないからイイッショ?(薄笑い」
なーんて言っちゃうけどなw


224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 11:05 ID:rnF6XgxQ
>223
うわーちょーこわーい(薄笑い

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 12:57 ID:jpe6mq7n
>223
なんか言ってることが子どもっぽい(薄笑い

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 13:16 ID:bV3TlV54
だって子供だもん(薄笑い

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 15:18 ID:MSobQolO
この嫌な雰囲気を打開するためにみどりタン置いておきますね
http://www.fics.org/~tokimeki/illust/midori.jpg


228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 15:39 ID:HWrt2Q3w
223みたいなグロ話は、マルオの作品で免疫できてるだろ。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 17:22 ID:rnF6XgxQ
グロ話には免疫できてるけどー
厨房臭には免疫できてないってゆーかー

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 20:01 ID:DtVR3nmw
>>220
肉体年齢は40代くらいで、黒髪かつらや化粧で誤魔化してるってこと?

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 21:05 ID:FRyw2J+D
>>230
ヅラや化粧で若作りはしても身体じゅうのシミは相変わらず。
40歳よりもっと老けてないか?母親よりずっとシワも多いし。
俺はてっきり50半ばくらいの肉体年齢かと。
覆面女はよくわからん。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:29 ID:Lc5BViY/
厨房ごときでうろたえるなんて、それでも丸尾末広のファンか?
まるで一般人のようではないか。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:31 ID:xd2ZcoBj
おかあたまのわるくちおいうなあ

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:56 ID:7YuCNv+f
>>229
以外と善人つーかワロタ
グロネタが母親絡みだと、耐えられませんか。
ヨシヨシ

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:57 ID:JU0AZskO
以外と ×
意外と ○
遺骸と △

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 00:41 ID:H5iJntpf
グロはグロでも美しくなくては。
>>223には美しさがない。

グロと言えば
やっぱこのスレの皆様はグロ画像やリスカ画像も平気で見れるほうですか。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 00:47 ID:VuOuEinD
>236
漫画はあくまで漫画、三次元はあくまで三次元。
リアルに美徳は感じません。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:19 ID:H5iJntpf
>237
俺ももちろん>>223がリアルとして美しくないと思っているわけではないよ
223だって本気でやろうと思ってるわけではないだろう
丸尾好きならネタ書くにも美意識持ってやってくれという話

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 08:46 ID:T33KW1jQ
くされ厨にDDT

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 09:20 ID:+a2ewJh1
はら〜
随分意地はりますね。ニヤニヤ
美しいかどうかの話をされたらお手上げですわ。
あんたの美意識なんざ、こちとら知ったこっちゃないしw

皿の上にウンコもりもり出して口のまわりウンコだらけにしつつウンコねちゃねちゃ
食べたり、庭師の金玉とチンボを庭切り鋏でバッチンときって、ママンのベッドに
プレゼントしたり、子犬の足を掴んで石に叩き付け、靴で踏み付けて腹から内臓出し
てみたり、子供の頭をハンマーで叩き割ってふろ場で解体してみたり、さらにその肉
を焼いて屋台で販売したり母親に食わせたりするなど、えげつなさ全開の話でも、
丸尾末広の絵に載せて描かれれば美しいものだという「刷り込み」があんたの頭に
できてるだけなんじゃないのー。

それとも、母親を天井から吊るして日本刀でなます切りにするとか書けば、満足で
すかね。なんかそういうのあったじゃない、丸尾作品の中に。
まさか尊属殺しの発想がけしからんのだゴルァとか言わないでくれよw
あの程度の描写のどこが神経に障ったのか知らないが、別にあんたの母親のコブクロ
引きずり出すって言ってるわけじゃないんだから、サクッとほっとけマザコン。


241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 09:22 ID:+a2ewJh1
あーそれから。
リアルに「美徳」は感じませんとか、恥ずかしいからヤメテw
それこそ厨房臭くてさらにマザコン臭プラスで鼻曲がるし。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 09:28 ID:dVmEugN/
そういえばコブクロというのもいたな

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 09:32 ID:LyVC/hml
同じ穴のムジナどうしでいがみあうのは美しくありまちぇん

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 10:44 ID:2au/elTx
グロがどうこうでもマザコンがどうこうでもなくてさー
DQN厨房が俺ってこんなに悪いぜーってイキがってるみたいで
頭悪そうなんだよね−

245 ::04/04/18 11:08 ID:OB4OCkbj
そういうお前も頭悪そうなんだよねーw


246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 11:11 ID:9SbxYjgw
244は、お耽美気取りのDQN厨房が私ってこんなに美意識あるのよーって
鼻の穴膨らましてるみたいで、頭悪そうなんだが。
句読点ナシの必死さかげんも併せて。

つまり、ドキュンどうしの同族嫌悪というやつですかな。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 11:22 ID:NnDyVfG5
やーでも、大事にしてる本を無断で処分する上に「手塚治虫でも買っとけ」なんて
言うババアは正直ムカつきますよ。実際に殴ったりはしないにしても、そのくらいの脳内
処刑を掲示板上で行ってもバチはあたらないでしょ。

まあ、変なアレルギー持ちのマザコンがいるのは予想してなかったが。
「その年でそのラインナップはいいセンスしてる」なんて言うからどんな変態かと
思ったら、なんてこたあないイモの見かけ倒し。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 11:29 ID:ArkiAfSC
子供を産めなくなった女が過剰反応してるのかも
そっとしといてあげて

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 11:40 ID:8/p4g1Sc
>247
で、まだ親と同居してるようなお子ちゃまに
頼めば臓器摘出してくれるほど懇意にしてる医者なんているのかな?(薄笑い

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 11:50 ID:m+6o9O8p
親と同居してるのはおまえだろw
ネタをネタと見抜けない統失は、マンマのおっぱいでもしゃぶってろよ(薄笑い

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 11:53 ID:m+6o9O8p
>>248
>子供を産めなくなった女が過剰反応してるのかも
>そっとしといてあげて

ああ、そうかもな。そう考えると納得いくかも(憐笑
悪かったな、古傷えぐるよーなこと書いちゃったりして・

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 11:54 ID:2au/elTx
だからそのネタが詰まらないって言ってるんですよ(薄笑い

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 12:05 ID:m+6o9O8p
あんたを喜ばす義務なんてありませんが、何か?(憐笑

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 12:22 ID:acbtEg87
本気でつまんなかったら無視するよねフツー


255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 13:43 ID:2au/elTx
まぁ、ある意味おもしろかったよ
そもそも親に漫画勝手に捨てられてブチギレとかそういうシチュ自体
厨房工房ぐらいじゃないとありえないし
そんで(薄笑いとか付けちゃっての
(薄笑いだよ?(薄笑い?

まぁ一番面白かったのはあの丸尾スレが一日で急にこんだけレスついて
なんか妙に上のほうにあるって事かな(薄笑い

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 13:45 ID:qo0X2wEH
>>252
ネタとして見てなかったからマジになっちゃったんじゃないのぉ?(薄笑ヒ

だいたいあんたがそれを言っちゃったら、あんたが日頃垂れ流してる
駄文の数々の責任はどう取るつもりで?
そもそもチョッピリグロな描写があったくらいで、騒ぎすぎなんだって。
つまんなかったらスルーしろや。
他所様に責任おしつけんなっての。
自分の中で完結した世界がお好みなら、2ちゃんねるから出ていけや。
そのほうがあんたのしあわせだと思うがな。(薄笑ヒ


257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 13:51 ID:qo0X2wEH
>そもそも親に漫画勝手に捨てられてブチギレとかそういうシチュ自体
>厨房工房ぐらいじゃないとありえないし

それは>>221に言ってくれ。俺は奴の話を見てレス付けただけだから。

まったく、つまらないと言ったかと思えば、ある意味面白かったとか言うし…
「ある意味面白かった」だよ?「ある意味」?

まぁ一番面白かったのは、この丸尾スレが一日で急にこんだけレス伸びて
なんか句点を付ける余裕もないレスがやたらと噛み付いて来たってことかな。(薄笑ヒ


258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 13:57 ID:om7Obuxk
家族のものを勝手に捨てるのは、何も親ばかりではない。
まあ、一生遺伝子を残せない類いの人には、からないだろうけど。




259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 14:00 ID:KVjya2sn
低能なババアって反論を封じられると、どうでもいいようなことに文句つけだしますよね。
スレが上がってるとか下がってるとかw
厨房かっつの


260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 14:37 ID:2au/elTx
え?オレ子供生めない厨な低脳ヒスババァてことでキャラ決定っすか?(薄笑い

261 ::04/04/18 14:38 ID:CdPRbu8V
自意識過剰w

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 14:41 ID:ma6GNgnX
よほど(薄笑い というのが鶏冠にきたんでしょうかね
まあ、気に入ったんならあげるけど。(クスクス

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 14:42 ID:/cTkNFnF
ハライソ、少女椿買ったら、
しおり2枚(少女椿、電気蟻)とステッカー(あらかじめ不能〜)に加えて
ハライソの原画モラタキタ━━━(゜∀゜)━( ゜∀)━(  ゜)━(  )━(  )━(゜  )━(∀゜ )━(゜∀゜)━━━
ゆかが老紳士宅で老紳士を襲うシーンのだった

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 16:21 ID:STF5wCC1
とりあえず餅付け

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 16:25 ID:7zzwbXlT
>263
ゆかって誰だよ!

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 16:30 ID:sieL6yJg
微妙ぅ〜

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 16:30 ID:7zzwbXlT
>257
おまい俺って言ってるけど女だろ。

年のころ中高生、
ヴィジュアル系バンド(厨なファンが多いやつ)が好きで
いつも母親からそんなキモイバンド聴くなと言われムカついている。
丸尾を読み出したきっかけは好きなバンドメンバーが丸尾が好きだと言ってたから。
ヴィジュ板でもよく厨な発言をしては叩かれている。

プロファイリングしてみますた。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 16:36 ID:sieL6yJg
プロファイルじゃなくてそれは妄想だよ厨房クン

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 16:39 ID:sieL6yJg
>ヴィジュ板でもよく厨な発言をしては叩かれている。

それはおまえのことだろう。
そんな板に出入りしていることをみずからバラしてどうする。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 16:42 ID:NTwjrEZU
ねえねえ、ヴィジュアル系バンド(厨なファンが多いやつ)って例えばどんなバンド?

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 16:45 ID:7zzwbXlT
ヴィジュ板に出入りしてるよ
カリガリ好きだからね

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 16:48 ID:7mck69Ro
それでライブ逝くときは
バンドメンバーの仮装して逝くわけですか。
微妙ですね。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 16:51 ID:UpKVAfxM
あーなんか思い出した。
つき合ってる男と一緒に暮らすから両親を殺してどうのこうので
事件起こしたイタタな女がやっぱりカリガリ好きだったわ。
そいつのサイトもかなーりイタタだったんで、藁かしてもらった覚えあり。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 16:59 ID:7zzwbXlT
>273
そういう結びつけはイクナイなあ
その女がもし丸尾好きで
丸尾好き=イタイ、ヤヴァイって単純に結び付けられたら嫌だべ?

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 17:00 ID:PpsTQRAN
お耽美気取りのDQN厨房が私ってこんなに美意識あるのよーって
鼻の穴膨らましてるみたいで、頭悪そうなんだが。
句読点ナシの必死さかげんも併せて。

ヴィジュヲタのデブスはヴィジュ板から出てくんなって。クセーんだよ。シッシッ


276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 17:04 ID:qy9wFZjd
>その女がもし丸尾好きで
あー、好きかもしんないね。でも嫌いかもしんない。
でも未知のことを推測で語ってもしかたないんだが。
低能な女子みたいな「もしも」発言見ててイタイ

>丸尾好き=イタイ、ヤヴァイって単純に結び付けられたら嫌だべ?
そう思いたい連中にはそう思わせとく。
実際、大なり小なり変態でしょーがw


277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 17:10 ID:NBEH0AoB
>276
「その女が」ってのは例えだよ例え…
他の連続殺人鬼でも誘拐魔でも誰で置き換えてもいいんだよ

あああもうウゼ! チャオ!

278 ::04/04/18 17:16 ID:qy9wFZjd
と、言い残してまた出てくるに100000カリガリ (薄笑い
          ↓

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 19:39 ID:8zPxufTo
「だべ」って言う奴うぜぇ

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 19:48 ID:T33KW1jQ
どんなきっかけだっていいじゃないか。
おもろいって感じれば同じ丸尾好きってこった。

>>263
いいねぇ。どこで買えばそんなんもらえるんだ?
しかし原画なんて。ネタじゃないんか??

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:20 ID:CKf5tTKD
フェアが終わっていらなくなった複製原画(ただのコピーっぽい)じゃないの?
原画っていえばヤフオクの転売原画売れてないねw

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:20 ID:OC+XkmRo
正直、そろそろ元の丸尾スレに戻ってもらいたいんだが

283 :まだ読んだことない・・・:04/04/19 00:49 ID:C7G3dFSB
ストーリ性はどんな感じですか?妙な読後感、と勝手に想像してるんですが・・・。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 00:51 ID:C22iNVXk
>>281
インク部分に厚みと光沢があったからコピーじゃないっぽい。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 01:05 ID:MutJgOh7
>284
塗りムラとかあったり裏面にインク染みてたりする?

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 05:48 ID:wfBh6xkn
>283
ストーリー性はあるようでない。ないようである。
慣れてないと奇妙な読後感はあるよ。
それでみんな中毒になってるのだが。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 09:08 ID:UVWfBsJn
丸尾の短編は最初本当に訳わからんと思った。そこが味なんだが。
まだ何も読んだことがないなら、少女椿から読んでみたらどうだ?

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 09:50 ID:dKaTeVvo
いくらなんでもモノホンの原画はくれないだろ普通。
コピ原のカスレやツブレを(しかも他人が)修正したものと思われ。

未見の人に好きな作品を解説してやったらどうだ?
まぁ丸尾作品(特に短編)はオチもヤマもないしなw
ストーリーよりシチュに惚れ込むだろ?言いたくないならオチをモニョればいい。

漏れは初期作品ならどれもオススメだな。
田中角栄みたいなキャラが出て来る作品はそれだけでワロタ!

「ウンコスープの作り方」なんかはけっこうアッサリ毒少な目だが、
丸尾オマエバカかとアフォかとツッコミたくなる「おもしろ3人組」大活躍のストーリーだw

互いのウンコをナべで煮込んで、「煮込めば煮込む程、味が…」「出る!」とかナニ強調してんだゴルァ!なシーンとかなwww
それ食ったせいかテンション上がりまくり、最后はトロッコで暴走してお月サマになっちゃったトコなんかはヒャッヒャッヒャッと。ゲラゲラと。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 11:02 ID:KNC2IwKa
厨房がまた来たか

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 15:41 ID:mMWADwia
丸尾作品にオチもヤマもないとは不届き千万。
笑う吸血鬼1・2なんて盛り上がりまくりでドキドキだぞ。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:10 ID:pEdg7gql
>>289
おまい何様だ?

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 03:20 ID:acUIXyJi
子供が怒った〜。
テンション高めは嫌がられますよ。
萌え系作品のスレじゃないんだから。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 12:38 ID:pEdg7gql
>>292
おいおい、ここは他人を煽ってストレスを発散するスレじゃないぞ。
丸尾の話しようぜ。

なんか前の方でも「親に丸尾本捨てられた」のを丸尾チックにネタ化してくれたのに
ツマンネだの厨房だのと横槍入れてんのがいたな。
それに反応してしまってたのも少しアレだが、おおむね丸尾好きが集まってるスレなんだから
ギスギスしないでマターリ逝ったらどうだ?

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 13:04 ID:4JQ18xGL
>293
いやー、アレは言われても仕方ないレベルでしょ

ツッコミに過剰反応する人の多さの方にビックリした
このスレこんなに読んでる人いたのかーと思って

普段は数日書き込み無いこともザラなのになぁ

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 13:58 ID:pEdg7gql
>>294
うーん…まぁしかし、多かれ少なかれ丸尾好きなんてチョト個性強い香具師だ。
イタイのもサムイのもお互い様なんだけどな〜。
そこをなんとか衝突せずに楽しみを分かち合いたいんだがなぁ…

そう言えば丸尾って最近ナニやってんの?
少ーし毒抜けてサッパリしちゃったんかな。たまーにヤンチャンに描いてんだろうか。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 14:23 ID:LxitjARo
ギチギチ

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 14:56 ID:6xE07ZNA
>>294
>いやー、アレは言われても仕方ないレベルでしょ

それで反撃されたら次々言うことが変わって
最後にはヒステリーおこしたりしてんだから、あんたも同じようなもんよ。
人のことばかり言わないに限るよ。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 15:03 ID:pEdg7gql
まぁ、ただでさえ人の少ないスレなんだし、いがみ合うパワーを丸尾好きに昇華させよう。
>>296
ギチギチくんもヨロちくび!
いかん、滑った…

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 16:43 ID:zoFINiWF
どうも。母に捨てられた者です。
久しぶりに覗いたら荒れててびっくり。
私のせいでしたらごめんなさい。

捨てられた事は何年も前だったから実はすっかり忘れてて、
自分で思い出して1日鬱&泣きでした。


300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 17:38 ID:XX3pKbNN
>>299
いや、荒れたのは君のせいじゃなくて、俺ともうひとりのせいだから。
すまん。悪かった。もうしない。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 19:55 ID:4JQ18xGL
>>295
ヤングチャンピオンではハライソ以降書いてないようです

>>297
えー、言う事変わってるかなァ
そういう風には読めないけどー
アレに過剰反応してる方が、よっぽどヒステリックに見えるけど

ネタ作ってくれるのは嬉しいけど
寒ければ、他のスレでは割りと普通に寒いって言われるけどなぁ

普段書きこみ少ないところって、馴れ合いになりがちなのかなぁ

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:04 ID:vlKZOOrO
まだグダグダ言っているのか

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:39 ID:Wbhv5Cjq
マジでコブクロ引きずり出してやろうか?

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:54 ID:QgKOoHS7
>>301
丸尾の作品読む奴に低能のメスブタはいらない。とっととヴィジュ板に帰れ。


305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 08:33 ID:TtDQB52U
いやー、でも一番痛い感じするのは
ネタ出ししたヤツでもそれにダメ出ししたヤツでもなくて
句読点がどうこう言ってるヤツだな

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 09:55 ID:ySJSq6dE
>>305
ヒマソーデスネ

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 10:36 ID:/GHncbWQ
オマエハ人間ノクズヨ天ノムクイヨ ギチギチ

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 11:03 ID:e1n3OHYN


リテラシーもろくに理解できない人間は痛いというより、むしろ恥ずかしい。




309 :295:04/04/22 18:25 ID:h7XkMKDb
>>301
おぉ〜、レスあんがと。どこぞのアフォが2ちゃんでワルサしてアクセス規制されてて
カキコできんかった。
そか、ハライソ以来描いてナイのか…
そーだろな、あんだけ細かい原稿じゃ体力消耗すんだろ。

>>299
まぁせっかくのヒサンな丸尾体験wをこれまた丸尾風味で語ってくれてたのにナ。
大丈夫だ、「おっ、丸尾のクセよく掴んでるナ〜」とワロタからな。
少なくとも漏れや301にはウケは良かった。気まずさなんか特にww
2ちゃんにはクチの悪〜い煽りも入る。そゆドギツサがまた2ちゃん。
そのセンスで丸尾風にスットボケてくれてりゃ百点アゲタヨw

ケンカになてしまた相手もゴメソ入れてくれたしな、ここは
ゲラゲラゲラと笑おう。ヒャッヒャッヒャッ…

>>302-304
匿名掲示板だからってそーゆー態度イクナイなー。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:31 ID:fUbjPiAr
( ´∀`)・・・・・

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:01 ID:hGmsWcWA
てゆーか漫画捨てられたくらいで母親の子宮を引きずり出すことの
どこが丸尾的なんだ。
押入れに閉じこもって出てこないままおかしくなるのが丸尾的。
ついでにオナニー三昧であればなおよし。
つーか漫画ばっかり読んで散らかしてるから捨てられるんだろ。
ちゃんと片付けて勉強もしる。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:38 ID:97tXyTpC
認めないそんなの。
私がそういうことされたなら、母親に薬かがせて眠らせて
お金さえ払えばなんでもしてくれる医者に頼んで子宮と卵巣全摘出させてやる。
そして麻酔から覚めた糞ババアに向かって
「アンタのお腹の中のもの、処分しといたから。
 取り出した臓物?そこらの野良犬にくれてやったわ。
 どうせもう使わないんだもの、イイデショ?ははは!」
な〜んて言っちゃう。
ひひひ…ひひ…!




>>223をもっと丸尾チックになるよう書き直してみますた(´∀`)

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:02 ID:ak08Knr8
父親は出てこないのな。
うちは母親は漫画好きで父親は新聞以外読まない人だから
父親に捨てられたなあ。
血の涙が出る勢いで抗議したよ。
でも親としては当然の行動で
自分の子供が漫画ばかり読んで勉強しなけりゃ
同じことすると思う。
そんなに好きな漫画ならまた集め直すだろうし。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:02 ID:DSvuxUi1
肉を食いすぎて尿素が増えた

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:18 ID:DRlV8AXw
( ´∀`)・・・・・


316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:22 ID:DCYH0KEa
丸尾漫画で萌えるヤツはこのスレには不要ですか?
笑う吸血鬼見ながらハァハァ言ってるんですが。

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:24 ID:Jzp38nGG
あらゆる所で不要

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:33 ID:DRlV8AXw
母親に去勢され、父親に菊の座犯されても尚両親を尊敬する変態の理想論は、もうお腹いっぱ〜い。ゲップ


319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:53 ID:DCYH0KEa
漫画を捨てられたく無ければ一人暮らししろパラサイトアホ。
ビジュ女笑える程高尚な人間なのかエログロ馬鹿。


320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:19 ID:l8H1Q62R
おまいらが一番好きなキャラは…誰だ!
自分は毛利耿之助が好きであります

321 :295:04/04/22 21:39 ID:h7XkMKDb
>>320
漏れは…少女スパイに「自白させろ」とコカンにバクチク詰めて
あぼーんしたDQN少年。
「…死んだであります!」ってノンキさがワロタ。
たった数ぺージなのにすんごくイヤラシイ&バカッポな佳作だったな。w
なんつーか、黒いコボちゃん、みたいなw

漏れ、しばらく丸尾ワールドから遠ざかってたから名前だけでは思い出せんのよ。
簡単な解説キボン。

>>319
もうい〜かげんにしる。
何のヒネリもなくて果てしなくイタタだぞ。
女を大切にしる、それも又オトコってもんだ。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:44 ID:l8H1Q62R
>321
耿之助は笑う吸血鬼の「な〜んちて」「チャオ!」等の台詞がキュートなあいつ。

ところで319はどっちかてーと女を大切にしてる方の人かと思われ…。

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:06 ID:NZtyGMU0
>>312
>お金さえ払えばなんでもしてくれる医者に頼んで

つーか、そんな金あったら買い直した方が早い
絶版ものも、古本屋サイトやオークション、しばらく回ってりゃ何とかなるだろ

324 :312≠223:04/04/22 22:21 ID:l8H1Q62R
>323
そのへんの現実的な視点からのツッコミは>>223にしてほしいぽ

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:23 ID:74RdmVjt
耿之助って

こうのすけ
あきのすけ

どっち???

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:32 ID:JC6ZmiZm
>312
俺的丸尾変換

母親殺害→

子宮諸々引きずり出し→

本屋に行って「この子宮で買えれる
だけの漫画下さい!」とか言う→

本屋の親父「これなら三冊ほど買えるね」とか言う→

家に帰って「ひひ…ひひひひ…!」とか笑いながら漫画を読む

そんな感じ。

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:43 ID:l8H1Q62R
>325
こうのすけ

328 :295:04/04/22 22:46 ID:h7XkMKDb
>>322
あッ本当だ!>>319すまん!許しちくり。
アンカータグ打って誰に言ってんのかを明示してくれぇぇ…

>>299もな、多分結構苦労して丸尾集めたんだと思うぞ。男じゃないから尚更買いづらかったろう。
それを捨てられりゃマジ凹むって。素でグチりたくもなるし軽い殺意も湧くもんだ。
それを丸尾スレ向けにアレンジしてネタ化した方法はスゲェ前向きだぜ。
少なくとも漏れたちに笑いと共感を提供してくれたんだしな。頭ごなしに否定してる方がコドモで見苦しいだけだっつの。
せめて反論は丸尾調でするくらいのヒネリは入れてくれよ。

>「な〜んちて」「チャオ!」等の台詞がキュートなあいつ。
なんか丸尾の作品ってヒサンな話なのに「な〜んちて」多いよなw
たまにカンべンしてくれっつくらいツボに入れられる時あってスゲ困る。www




329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:17 ID:DHtH336U
耿之助のネーミングは日夏耿之助からで、外男は橘外男なのかね?
まあ丸尾のことだから元ネタだったとしても、作家性よりも
名前のインパクト重視してつけたような気がするけど。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:30 ID:C3dZ5jaY
廁之介が一番好き。

ところで、丸尾作品には男の去勢は出てくるが
女の去勢は出てこんぞ。
子宮取りはどっこも丸尾的じゃねーべ。
母親殺しと子宮取りは似て非なるものなり。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 03:50 ID:3MoQz9fw
報復として子宮と卵巣を取り上げるなんて発想が出てくるのは女ならではと思われ。
しかし、
漫画捨てられた仕返しに母親の子宮を摘出してやるなんてこと考える娘って
なんか身の毛もよだつなあ(((゚Д゚)))


ところで耿之助の母親って
犬神博士に出てくる「姫」に似てるよね。

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 05:22 ID:e7nvxqLY
えっと・・・誤解があるようなので。
度々失礼しますが、捨てられた者ですが
よく見ていただくとわかると思いますが、
子宮どうこうは私が書いた物ではありません。

後、すっかり忘れていたくらい何年も前と書いている通り
工房の頃の話なんで。
キレてはいないですよ
悔し泣きはしましたがw
ぶっちゃけ自分でも丸尾さんの漫画大事にしてる
高校生の娘って嫌だなぁとも思うし。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 06:02 ID:XCWG4Yci
スレの内容とあまり関係無いんだけどさ、俺の笑う吸血鬼は表紙が
5mm程右にズレているのだが仕様?

334 :295:04/04/23 06:06 ID:xV0R5vLm
>>332
なるほど、ネタ化したのは赤の他人か。
どうも匿名掲示板と言うのはややこしいな。誰が誰に宛てて言ってるのか分からんし、
どこがどこからの続きなのかも分かりづらい。

誤解されたと思ったら早目に申告した方がいいかもな。
ドサクサ紛れで話が大きくなったりしたら大変だ。

335 :295:04/04/23 06:15 ID:xV0R5vLm
>>333
なぬ?ズレてる?単に折り込みズレとかではなく?
漏れのは今手元にないから確認のしようがない。みんなどうなんだ?

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 07:01 ID:bESR+ph8
傷付いた自己イメージの修復のためだけに、スレを汚し続ける
30女にはいいかげんうんざりですぅー。


337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 07:48 ID:FdGKHTQk
ずれてない。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 07:50 ID:FdGKHTQk
>>330
>子宮取りはどっこも丸尾的じゃねーべ。

作品全部読んでないだろw

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 09:25 ID:XYDQgD93
>>316
ルナかわいい。と思いながら読んでる。これは萌えか?
みどりちゃんをかわいいと思うのとは何か違うんだよなぁ…

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 10:41 ID:Ch7i5EO0
留奈カワイー
袖のフリルひらひらとブーツ萌え。

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:36 ID:8cItZ1nj
>>338
子宮から一向に出てこない赤ん坊ってのはあったけど
子宮摘出ってありましたっけ?
できれば詳細キボンヌ


342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:54 ID:YjinrM95
>338
読んでますよ。
子宮全摘出漫画があるなら詳細書いてください。

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:13 ID:PBwVdpME
江戸昭和競作無惨絵・英名二十八衆句 の丸尾氏のピーター・キュルテンは、
ナイフに切り取った女性器刺してミエ切ったりしてスゴイ絵だよな。
性器から胸部までを切り裂いて、中身をひきずり出し、被害者の女性の
頭を靴で踏み付けているという壮絶なもの。
ところが、キュルテンの実際の殺害方法は絞殺がほとんどで、丸尾氏が描い
たようなものではなかったらしい。
つまり、彼独自の解釈であのように描いたわけ。

ま、彼自身女性に対する感覚がどうなってるのか、他人にはわからんけどね。

なんかひとりで思い込み激しく迷走してるのがいてワロタ


344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:26 ID:PBwVdpME
ま、こういうの書いてやったところでどうせまた、なんだかんだとケチ
つけるのは容易に予想できるけどね〜。
江戸昭和競作無惨絵・英名二十八衆句 なんてどうせ持ってないだろうから
わかんないだろうけど、他にも野坂昭如の「たらちね心中」をモチーフに
した丸尾氏の絵もある。それなんか母親の腹を割いて臓物を食う図だったり
するわけだが、こういうのからイメージして、俺が「母親の腹から子宮卵巣
出して云々」の話をしただけだから、あんたが「そんなもん丸尾的じゃない」
と百回ほざいたとこで、俺のイメージなんだからしゃーない罠。w

とにかく、もう俺にかまうなよ、オバサン。
突っ込みもくどいと挑発だからな。(薄笑い


345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:21 ID:7VvDAFeE
「ハライソ」で留奈はまとめた髪の中にナイフを隠し持ってるのかな。
留奈がナイフ使う場面が2回あって
2回とも直前に頭に手を伸ばしているような描写があるけど
頭のナイフを取ろうとしてる動作なのか
偶然手がそこに来てるのかいまいちよくわからない。

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:43 ID:7d1Jl4V5
>343
アホか。
切り裂きジャック=子宮コレクターは有名。
見ただけで「これは切り裂きジャックだな」とわからせるには
女性の腹を裂く男の絵が手っ取り早い。
ジャックの最後の犯行の写真は見たことあるかい?
なんだか言い訳してるが、みっともない。
貴方自身が女性の子宮に執着している事を知りなさい。

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:46 ID:n7XGNoM2
毛利っておばちゃん誘いまくってるけど、まだ童貞だよね?

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:52 ID:7VvDAFeE
>347
童貞…となんとなく思ってたけどどうなのかなー

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:00 ID:NJWN5K23
>>346
>見ただけで「これは切り裂きジャックだな」とわからせるには
>女性の腹を裂く男の絵が手っ取り早い。

ぷっ。アホか。
おまえマジで持ってないんだな、江戸昭和競作無惨絵・英名二十八衆句。
イヤ別に、本書に「キュルテンの実際の殺害方法は絞殺がほとんどで、丸尾氏が
描いたようなものではなかったらしい」って書いてあったからそれを引用したまで。
文句はそいつに言ってくれw


350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:01 ID:krpD3ETi

なんかさあ、他人のイメージに文句言ってもしかたないんじゃないの。
しつこいんだよ、子宮アレルギーのおばさんは。
おばさんの言ってることってつまり
「あなたの書いたもので気分が悪くなったから、謝罪と賠償を求めます」
って言ってるのと同じじゃん。
実際には謝罪も賠償も実現しないから、その代償行為でガタガタ言い続けて
るわけよ。感情的だよね。理性でコントロールできない人間て、感情制御
できないから、きりがない。
まったく、ファビョってんじゃないよっての。

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:10 ID:wvEf9UxL
ところでさあ、ピーター・キュルテンて切り裂きジャックじゃないだろ?ニヤニヤ
キュルテンは「デュッセルドルフの怪物」だぜwww

やっちまったな、あんた。(薄笑い


352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:14 ID:L8Hij20R
耿之助と留奈の距離感がいまいちわからん。
キスしてる場面がよく出てくるが愛情表現には見えんな。
何かの儀式?花火のシーンで血を与えたのはわかるんだが。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:18 ID:Pf4mKj/Z
バカ晒しage

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:19 ID:n7XGNoM2
>>352
ディープキス血与えだと思ってたよ俺は。

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:20 ID:NAqnE7p3
>>352
でも綺麗だよな。

>>353
やめてやれって(薄笑い

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:31 ID:nPkB97n6
丸尾地獄1、2
夢のQSAKU
の再販が早くも品切れ→再販予定なし→絶版らしい・・・

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:59 ID:8cItZ1nj
まぁ、丸尾的かどうかって事はともかく
ネタは寒かったわけだが

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:02 ID:C8UPBYDo
ジャック・ザ・リッパーと、デュッセルドルフの怪物をごっちゃにしている恥ずかしいアホよりマシ

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:04 ID:58ppErTW
>>357
あいにくと俺は、あんたのおかかえコメディアンになった覚えは、無いんでね。

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:05 ID:58ppErTW
>>358
だよな(薄笑い

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:10 ID:n7XGNoM2
みんなもっと仲良くしようよ。
折角久しぶりに丸尾スレが生き残ってるんだからさ。
もっと血湧き肉踊る話をしよーぜ。


362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:12 ID:/ahesc1F
なあみんな、もうちょっと仲良くやらないか?
頼むから。

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:14 ID:nPkB97n6
丸尾フェアって本を一気に購入するより
1冊ずつ買った方が特典が多くもらえるね。
原画2枚目ゲトー

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:15 ID:G+PDPLns
じゃ、もう223のことには触れないっつーことで

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:17 ID:n7XGNoM2
だから原画が貰えるフェアやってる店ドコデスカ?
メチャクチャ気になるよ。

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:47 ID:UIUrxwtC
ほとんどのみんなは仲良くやってるよ〜。
約一名が雰囲気悪くしてるだけ。
IDが毎回変わってるから同じようなヤシが何人もいるように見えるけど。

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:50 ID:UIUrxwtC
>365
公式HPの「丸尾末広フェア 開催書店全国一覧」のとこじゃないの?

悲しいかな一覧にうちの県が無い…( ´Д⊂ヽ

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:56 ID:Di4s5Se9
>>366
はいはい、そうですね。さ、お薬の時間ですよオバァチャンw

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:00 ID:JBI1pm+a
>>366
>約一名が雰囲気悪くしてるだけ。

そうだよなあ、子宮子宮ってしつこいのなんの。
まあ、見た所墓穴掘って自爆したから、もう今後は
騒がなくなるんじゃねーの?

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:01 ID:I+HQmasv
オマイラ目を覚ませ。
本一冊買っただけで原画をくれるわけがない。

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:01 ID:JBI1pm+a
だよねーw

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:07 ID:nPkB97n6
コピーでも嬉しいじゃん

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:08 ID:JBI1pm+a
そだねーw

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:12 ID:I+HQmasv
>>363=372
だったら「コピー2枚目ゲトー 」と書き込まんと紛らわしいよ。

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:20 ID:nPkB97n6
>>非売品特製しおり(「少女椿」2種、「電気蟻」「あらかじめ不能の恋人達」)を差上げております。
>>『笑う吸血鬼』の複製原画展示もあります。


ってあるからもらったのは複製原画ってことか・・・
コピーとどう違うんだろう?

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:22 ID:U+NL/Yw1
ところで〜
江戸昭和競作無惨絵・英名二十八衆句に描かれてる丸尾さんの作品て、
他に誰の絵が描かれてるんですか?
なんか持ってないから、せめて想像したい。

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:26 ID:n7XGNoM2
俺は非売品しおり(あらかじめ不能の恋人達)を貰った。
でも複製原画コピーは知らないっす。

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:18 ID:tq3f8PXb
(薄笑い ←これが強烈にきもい。
ヲタ臭ぷんぷん。

379 :295:04/04/24 01:31 ID:Egfx3eNG
おぉー、いぃなあ複製原画。
まあコピーでも一応複製原画だろw
コピーだから複製とww

たぶん縮小掛かってない原寸大だろうな。どんだけ細かい作業か良く解かるだろな〜〜
ウラヤマシイ…
もうおそらくフェアおしまいだろうから、答え合わせ的に
どーすればソレが貰えたのかを教えてクレクレ。
…そんなんでもらえたのかクッソ〜と悶え苦しむ姿でも想像して
ヒャッヒャッヒャッとユーエツ感に浸ってくれよクソッww

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:46 ID:r/idSQsc
>>379
地元のTUTAYAにて「少女椿」と「ハライソ」購入。
帰宅後ネットにてその店舗が丸尾フェアの対象店舗であると発覚。>>375
店に電話で確認すると
「申し訳ございません。しおり3種類と原画を差し上げますのでご来店ください」
とのことなので再び出向いてしおり3種と複製原画ゲトー。

店員はフェアのことなど知らないようで、主任みたいな人が対応してくれた。
特典が用意されてんなら、店員に承知徹底しとけって感じだよな。

381 :295:04/04/24 02:07 ID:Egfx3eNG
>>380
ゲラゲラゲラ
ウソのよーなマジレスですなww
きっとお詫びの意味も込めて普通より五割増でオマケ増量してくれた気配…
災い転じて福、オマケと言うにはあまりにゴーカなプレゼントでホクホクっしょ。

しかし初期作品
いつの間にか再販かかってたと思ったら、もう絶版とは…
ウチん中探して「薔薇色ノ怪物」みっけよっと。
確かDDT〜少女椿くらいまでは欠かさず買ってたつもりなんだがな。

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 04:46 ID:/Uy7lW/g
マジレスですが「(薄笑い」ってなに?
「(笑」ならまだしも。
自分で言ってて格好良いと思ってるっしょ?

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 06:42 ID:TV089IxM
もう触っちゃだめ〜いつまでも粘着して出てくるから
ほうちほうち〜ぃ

384 :sage:04/04/24 07:38 ID:TJV7kTEA
タコシェのフェアじゃネーム貼り込む前の原稿のコピーが1話分ずつ売ってたな。
書き文字がわかっておもろいよ。
TUTAYAで貰ったのってどんななの?

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 07:57 ID:y/RP048M
>>383
わかってるって(薄笑い

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 08:25 ID:y/RP048M
>>376
・赤ずきん  童話でおなじみ
・へび少女  楳図かずおのアレ
・フリッツ・ハールマン  ドイツ・ハノーバー「戦慄の人肉工場」
・一柳展也  1980年の金属バット尊属殺人
・江戸川乱歩  でも描かれている人物は乱歩にあらず
・アドルフ・ヒトラー  愛人のエバらしき女性も一緒に描かれている
・俊一  野坂昭如「垂乳根心中」の青年
・永田洋子  1972年あさま山荘事件のメンバー
・ピーター・キュルテン  切り裂きジャックとは別の人(プ
・大久保清  1971年連続強姦殺人
・夢野久作  「ドグラ・マグラ」をイメージした絵
・甘粕正彦  大杉栄とその妻野枝、甥の三名を殺害
・眠り男  「カリガリ博士」でおなじみ
・マーク・ボラン  T・レックスのあの人

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 10:37 ID:WHtiyF2w
>>386
お〜サンキュ〜
へび少女ってのがいいなあ
少女椿にもちょっとそういうのあったし

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:00 ID:Jwj2g5r9
>386
なんでそう一言多いかなあ…( ´_ゝ`)

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:07 ID:vTNa+sjO
ニヤニヤ(・∀・)



390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:08 ID:vTNa+sjO
(薄笑い ←これが強烈にきもい。
ヲタ臭ぷんぷん。

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:08 ID:Q2pZbf0H
マジレスですが「(薄笑い」ってなに?
「(笑」ならまだしも。
自分で言ってて格好良いと思ってるっしょ?

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:08 ID:9bgV/k59
(薄笑い ←これが強烈にきもい。
ヲタ臭ぷんぷん。

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:09 ID:53uxa7ba
マジレスですが「(薄笑い」ってなに?
「(笑」ならまだしも。
自分で言ってて格好良いと思ってるっしょ?

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:09 ID:mNTbscMu
(薄笑い ←これが強烈にきもい。
ヲタ臭ぷんぷん。


395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:10 ID:V0O/jP52
マジレスですが「(薄笑い」ってなに?
「(笑」ならまだしも。
自分で言ってて格好良いと思ってるっしょ?


396 ::04/04/24 13:21 ID:YtaoNweu
治療中だから、そっとしといてあげてね。(^∀^)


397 :380 :04/04/24 13:36 ID:TfcLB3vB
>>380
>>384
「少女椿」「ハライソ」購入時は
・ハライソ P71の複製原画 (丸尾末広朱印入り) 
・少女椿しおり A
・電気蟻しおり
・DDT告知カード

「キンランドンス」購入時は
・ハライソ P86の複製原画 (丸尾末広朱印入り 原稿下部に「アートカラー株式会社」にうっすらと書かれている)
・少女椿しおり B
・電気蟻しおり
・あらかじめ不能の恋人達しおり

でした。

「キンランドンス」を注文したとき
「特典はまたもらえるんですか?」と店員に聞くと
「う〜ん・・・はい、差し上げます」(←半ば開き直り気味に)といわれました(w

店舗によって特典や配布基準が曖昧みたいですね。
けど複数回に分けて購入した方が特典が倍になってお得です。
まだ買ってない人はお試しください。

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:37 ID:rXjqpF3d
煽りじゃないんだ、ほんと誰か「(薄笑い」の意味教えてください

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:54 ID:6jt+u67Q
辞書サイトがあるのも知らないのかよw

国語辞典[薄笑い]の前方一致での検索結果1件
1〜1件を表示
うすわらい ―わらひ 3 【薄笑い】

(名)スル
相手を軽蔑したように、かすかに笑うこと。薄ら笑い。
「―を浮かべる」


400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:08 ID:8WYiP6XT
さ、「薄笑い」の意味もはっきりしたところで、スレの流れ戻していきますよ。


401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:43 ID:ROoTMBFe
丸尾氏のデビュー作品は「リボンの騎士」だそうだが。
読んだことある人いる?漏れはない。手塚治虫のソレと
何か関係はあるの?教えて君ですまんが、詳細キボン。

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:33 ID:BcVrsM+4
「薔薇色の怪物」に納めてあるやつかな…
初出一覧には「リボンの騎士」80年の作品になってる。
かおりちゃんが大きなリボンをしてるけど、内容は手塚作品の
それとはまったく違います。

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:00 ID:E2wlkUUC
みなさん大越孝太郎は好きですか?

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:49 ID:31RAN78p
>403
好きデース
ぶっちゃけ、今は丸尾より好き

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:14 ID:W1S408Sh
>403
好きさ!

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:22 ID:SrlnNbwS
月喰ゥ虫しか持ってないなw


407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:39 ID:Eyqvtfph
(´・鼻・`)やぁ

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:07 ID:8iEOGajr
>403
天国に結ぶ恋が好きよ

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 08:30 ID:ODtRxqKd
お前ら馬鹿っぽいな(薄笑い

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 08:57 ID:dJnfXRMF
>>409
今度は俺のモノマネで「復讐」ってか (プ
弱い犬ほどよく吠えるぜ。


411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:12 ID:BY8Mo9kT
>>410
むかつくだろうけど、これ以上はかまわないでやってほしいかな。
ずっと見てたけど確かに変。
ていうか向こうは完全に粘着モードに入ってる。
きっと>>410がスルーするまで続けると思う。
>>410には心から同情する。けど我慢してくれないかな。
こういうお願いをあえてするのは、貴方の方に『見込み』があるから
なんだってこと、わかってくれると助かるんだけど。

412 :410 ◆sUurEqcLw2 :04/04/25 10:39 ID:dJkvRLPJ
>>411
わかった。

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:53 ID:YHJu+rlo
>>411
うまくあしらったなー。

414 :\___________/ :04/04/25 11:06 ID:PjfIOCLx

        ∨

      (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/   
    /  /    \  
    / / ,.==-    =;    
 (⌒ /   ーo 、  ,..of    
 (  (6     ̄  i  ̄}    
 ( |      .r _ j /      
    \    'ー-=ゝ/   
     \     ̄ノ       
         ̄ ̄


415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:58 ID:Re009NTC
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1082041185/228


416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:03 ID:NNAQp3dp
>411
「北風と太陽」を思い出しますた

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:18 ID:sQaP6kjG
丸尾末広って、俺の周りじゃ結構有名だが・・・。
実はマイナーだってのを知って驚いた・・・。



418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:21 ID:1DWLdSQe
それなりに漫画読むなら名前くらいは耳にする事は
よくあるんじゃないの?>>417の周りがどういう層なのか
にもよるが…(やっぱ周りの人達も読者?)

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:23 ID:pNERxZSh
注文してた本を取りに行って
「丸尾末広の本を注文してたんですけど・・・」
というと
「丸尾末男・・・ですか?」と必死に接客してくれた定員萌え。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)