5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道原かつみってどうよ?

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 14:00 ID:bHIM+kkW
なかったんで作ってみました。
「銀英伝」もいいけど「ジョーカー」シリーズも好き。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 14:02 ID:VjjgwH9u
銀英伝はやく完結させろ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 14:27 ID:SF9tgXbQ
あまり

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 06:12 ID:xQrmtYtC
「間の楔」もコミック化してほしい。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 00:44 ID:VO7dRUZk
けっこう好きかな。
ただジョーカーシリーズは、設定とかキャラは好きなんだけど、話が・・・
(これは原作者に文句言うべきだけど)
事件の解決の仕方とか、何でも「赤のキャラバンのしわざだ」とかで
片付けてカタルシスも何もあったもんじゃない。
何かいつも消化不良の感がある。


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 00:49 ID:DDKQrXL1
ノリメ・タンゲレ
パンドラの惑星
アルカラルの遺産
空白の悲鳴
キャウキャットキャン
このあたりがよかった。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 03:42 ID:1zz8c1sc
絵が大好きだったんだ。
最近変わってきて悲しい。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 10:33 ID:xb/kvW6G
>7
確かに最近の絵は昔に比べるとあっさりしてる。
どちらも美しい絵には違いないけど。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 10:55 ID:y0cALENa
今、銀英伝書いてるの?キルヒアイス死んだとこで止まってるんだけど…。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 17:19 ID:UOh1jWfo
それじゃまだ十巻中二巻くらいしか進んでないじゃないか…

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 17:50 ID:PMka1TK5
おっさん描くのが下手

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 10:06 ID:ctMvxZMH
美青年描くのは上手い。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 12:04 ID:eJ+wDUfE
あの綺麗な絵はイイ!ぜひバレエ漫画を描いてほしい。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 05:15 ID:sZW4fDnd
銀英伝だめ杉

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 10:16 ID:aEuSfOQQ
そういえば、銀英伝キャラの誕生日、血液型は道原さんが考えたんだよね。
ロイエンタールの蠍座・A型というのは納得できるけど、ラインハルトの
魚座・B型というのはちょっと・・・牡羊座か獅子座のイメージだと思うんだけど。


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 10:39 ID:7+L1E6EN
>>15
ヤンとラインハルトの誕生日は原作で出てきたような気がするけど、
そのころから道原さん関わってたの?


17 :15:04/02/18 12:46 ID:aEuSfOQQ
>16
ヤンとラインハルトの誕生日は原作に出てきた・・・

そういやそうだったね。ということは、道原さんはヤンとおハルに
関しては、血液型だけ考えたってことか。


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 12:53 ID:0inQToUB
第1期(赤毛が死んだ処)終わったんでコミック完結なんでは>銀英伝
まだ何処かで書いてんの?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 10:44 ID:sbFHX6Ht
オーベルシュタインの誕生日がこどもの日というのにはワロタ!

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 16:44 ID:nqlKVzK0
>>4
遅レスだが、あなた相当知ってますね。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 06:56 ID:NnsNBgcK
この人の古き良き時代のSFという感じの作品が好きだ。
実は結構読んでる。アルカラルのシリーズって完結してないよね?
ノリメタンゲレも良かったなぁ。


で、なんでもジョーカー最終シリーズが連載されていると
聞いたが、残念ながらまだ読んでない。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 00:30 ID:43flmSqZ
>>21
すっごい初期のSF同人ぽい雰囲気濃厚だよね。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 10:32 ID:LTr6pkS9
パエッタあげ

24 :猛牛フェルナンドス:04/02/21 20:56 ID:Qac1PGFw
>>15
キャラの誕生日・血液型は田中芳樹にお伺い立ててから書いてたはずだが?。
オーベルシュタイン=5月5日も、田中芳樹が『一番似合わない日なら・・』と言ったのを
『それイイですね!』で決まったはず。
(参照 徳間書店 銀河英雄伝説読本)

銀英伝、また書いてほしいけど無理だろーなー(w

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 03:32 ID:h02Wsmfl
JOKERが今月号のWingsで完結。
うーん、きれいにまとめたとは思うけれど。今更感がどうしても。
最後まで世界像がはっきりしなかったし。

せめて前世紀のうちに完結させておけばな…

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 12:40 ID:DhwwHwJ9
ルビンスカヤおばさん、初めて見た時は不気味だったが、
慣れてくると結構美人に見えてきた。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 21:11 ID:/eEE0HeV

たかが銀英伝ひとつ完結まで描ききれない道原は
6流

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 13:06 ID:Zv4xDnSw
せめて第二期ぐらいまでは描いてほしかった。
ドミニクやルパートがどんな描かれ方するのか興味あったから。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 13:11 ID:8l3zCluV
まあ最初から全部やる気はなかったみたいだし。
インタビューで「全部はかけません。一生かかります」とか言ってた。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 13:15 ID:0tmTvuX3
実際小説を一冊丸々漫画化するだけでも相当ページ数食うしシリーズ
全部やるのは無理っぽい。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 15:42 ID:AmDZxBGq
道原先生続き描いてくれないのか・・・つまんない。
じゃあ他の漫画家だったら描いてくれるかな?
私的には松本零士先生にお願いしたい。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 20:23 ID:CfC0C5Ee
弘兼やさいとうプロなら最後まで銀英伝描けるんじゃないの
ゴルゴ並のシェーンコップとか……くたびれたおっさん風なヤンとか

道原せんせにはSFの短編描いて欲しい。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 18:05 ID:8WOfGAMX
道原さん、最近漫画の仕事あんまりしてないよね?




道原かつみ 公式
「ねこまたぎくらぶ」
ttp://www1.linkclub.or.jp/~chotto/

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 10:10 ID:YSl0FIOZ
アルカラルの続きを描けー

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 11:41 ID:jxxc3Y5V
>>31
山岸涼子先生でもいいかも。複雑な心理描写が得意だから、
ロイエンタールのエピソードなんか上手く描けると思う。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 11:51 ID:DbEzu9/L
ラオあげ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 18:44 ID:DxhKleMF
ジョーカーシリーズは書いてるんじゃないか?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 01:01 ID:qH1jW7dC
>>35
日出処天子みたいにホモネタはいりそう。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 13:17 ID:8mtJcoP3
>>37
ジョーカーは2月に終了しました。

40 :ユリアン:04/03/11 21:11 ID:/XDxJPmg
銀英伝漫画、フレデリカの下着姿描いただけで俺にとっては神!!!
画集に載ってたレオタード姿のフレデリカたんもなかなかのオカズでしたわ。
連載再開してまたフレデリカとかカリンのエロ描いてくれないかと期待しとるんだが。



41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 07:09 ID:yMZZCY2n
>>35
山岸涼子と言えば、「テレプシコーラ」の五島先生、
ロイエンタールのおかんにそっくりだ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 12:48 ID:3SVLDAVu
ヤンファミリーの女装に萌えー♪

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 09:27 ID:RC/NONjv
なんでヤンの女装姿描いてくれなかったんだろう?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 10:37 ID:5kY7VwDf
帝国キャラの女装も見たかった。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 09:29 ID:hTM6mKTr
オフレッサーの女装だけは勘弁な(w

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 10:34 ID:c4OUaSgF
んで、ジョーカーが終わったところで次の仕事は?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 15:38 ID:5SrN2AzZ
「キャウ・キャット・キャン」とか、続き描けそうな気がするお話、有ったよな。
「ノリ・メ・タンゲレ」の時間物も、他にも読んでみたい。

しかし、ジェシカさんの惨い死体を、そのままリアルに描いたのは感心しない。
ジェシカさんに失礼だし、彼女の死の悲劇性と、状況そのものの無惨さを示す演
出としてもな。

この人は、よく出来た怪談よりも、スプラッタホラー映画の方が怖いって感性の
持ち主なんだなって思った。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 22:12 ID:l5kl51LG
クリスティアン マンセー

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 23:51 ID:BYKr7D2X
>>47
そういえば癒着ペットがペットショップに帰ってくる話あったね。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 03:32 ID:/S7180Rm
>>1
          ,─丶
         /`' ー、_|
    /|    |Д /│、,
   ii| |, - '⌒ ー |ii │ 。 。、
   ii| (>ノ‐ヽ<|ii │(⌒`ヽ
  (ii| |,r '  \ |ii(( ̄⌒   }
   ii| (>   <|ii  |` -−‐'
   ii| |      |ii │  │
   ii|/      |ii/

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 21:20 ID:KvyufSCI
作者に愛されてるキャラ=ビッテン、トリューニヒト、同盟の女政治家(名前忘れた。レベロと一緒にいる人)
愛されて無いキャラ=Mrレンネン(ヒゲオヤジ)、ワーレン(2重アゴ男)

ルビンスキーがなんで女なんだろう?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 15:27 ID:/N6s5uOl
>同盟の女政治家
ホワン・ルイではなかったっけ。

>ルビンスキーがなんで女なんだろう?
女っ気が欲しかったのではないか。

俺的には、ビッテンフェルトをあーいう性格にするなら、いっそ女にして
欲しかった。
男で、あれは、たまらんぞ。天才坊やを崇拝するのはまだいいが、「才色
兼備」なんて言葉使って、挙句、キルヒアイスに嫉妬して闇討ちしようと
したり。

…女でも、たまらんか…w

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 18:16 ID:mcH3XjuM
>>52
女でそれやったら、ヒルダはビッテンの嫉妬で暗殺されそうだな.....

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 18:18 ID:v7N3GQke
この人にビジョルドを漫画化して欲しい。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:49 ID:28b4LIkm
ビショビショの儀

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 13:13 ID:kb7nks5Y
ジョーカーシリーズ、話が進むにつれてやおい度が増してくるのが嬉しかった♪

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 21:33 ID:uKBAtjmU
ジョーカーシリーズ、へんなところで中断してたと思ってたら…

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 22:05 ID:tmehfqsy
801よりも女の子のえっちなシーンがみたい・・・

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 23:10 ID:sS96yS41
1巻目。
海王寺のお屋敷で、ジョーカーがリィンを押し倒したところを目撃したメイドさん
が、呆然と失礼しましたって去っていくシーン。
その後、2人の着衣が、微妙に乱れていたっけ。

…特捜司法官と警察官が。人様のお屋敷ん中で。ナニしてたんだろう。



道原先生に、SF大会で、直接お伺いしてみたら、「するこた1つでしょ?」って
おっしゃってたっけ…w

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:07 ID:76JTsmfr
安永航一郎に同人誌を描いて貰いたい作品の一つ。
ジョーカー役は後方不敗で。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:49 ID:/5IyLpbd
いまさらだけど>>47
別に怖がらせようと思ってそのシーンを描いたわけじゃないと思うな。

>>52
帝国で女性が大将や上級大将になれるとは思えない。
アニメでは帝国軍にも女性がいたけど、原作ではヒルダだけなんじゃないだろうか。


62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 00:36 ID:Gtse5v3w
>>61
道原先生の漫画版の話だよん。
「漫画版の世界では、こうなのです」と道原先生が言えば、それで通る。
実際、漫画版で、門閥貴族の一族で、確か、女性の軍人が居たしね。
まあこいつは、貴族としての道楽だったかもしれんが。


63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 10:34 ID:uXsCYRyo
>62
カストロプの妹だな。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 14:16 ID:ul1sIEpP
スカトロプ レイ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 12:52 ID:V/O7/05c
ヤンとトリューニヒトの握手シーンに萌え!

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:42 ID:xwuLPR5f
>>65は 道原

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)