5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぬふぅ】チャンピオンRED 06【小宇宙】

1 :ぬふぅ:04/01/28 12:16 ID:3YXu6s9e
熱血!内臓!小宇宙!パンチラ!
ロリコン!女装!兄貴に訊け!

秋田書店の核実験場『月刊チャンピオンRED』は
血しぶきを上げて6スレ目突入だぜっ!

2 :ぬふぅ:04/01/28 12:16 ID:3YXu6s9e
秋田書店サイト 月刊「チャンピオンRED」
http://www.akitashoten.co.jp/CGI/autoup/listput.cgi?key=list&bunrui=020

☆前スレ

【奇跡だ】チャンピオンRED 05【1周年】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059497075/

☆関連スレ

【打ち切り?】フロンティアその8【円満終了】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069903083/
【ブルーベリー】石川賢総合スレ4【ドール】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058093790/
聖闘士星矢エピソードG その13
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067389985/
聖闘士星矢EPISODE.Gをマターリ語るスレ2@難民板
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1067866671/
風魔の小次郎‐柳生暗殺帖‐
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1063904919/
山口貴由 シグルイ-SHIGURUI- 第二番目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1073315615/
【渡辺航】制服ぬいだら♪【ナツメハルオ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066766249/
【RAY】吉冨昭仁【EAT−MAN】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061374420/
【もりしげ】 こいこい7 【美少女】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063117597/

3 :ぬふぅ:04/01/28 12:17 ID:3YXu6s9e
☆作家のサイト

・車田正美
 ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~saint/
・岡田芽武
 ttp://www.mcb-jp.com/
・麻宮騎亜
 ttp://www.tron.co.jp/index.html
・しまだわかば
 ttp://www03.u-page.so-net.ne.jp/ya2/wakaba_s/home.html
・渡辺航
 ttp://na2haru.hp.infoseek.co.jp/
・澤田亜光
 ttp://jadore.jp/~akos7/
・中山昌亮
 ttp://www.m-nakayama.com/
・大和田秀樹
 ttp://www.kugibat.com/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 13:57 ID:9xJ/noJI
こいつもとっとけ( ゚Д゚)ノ
[牛次郎&神矢みのる]プラレス3四郎・2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1054055260/



5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 14:27 ID:C/FcJdej
      ____ _____        _____           /  ̄\   /  ̄ ̄\
     / _    〃 __   Z_____   / ___  7        ./ ∠ヽ__ \/ / ̄\  \
      ̄ /  ,// /  /  /  /  /--, / /_/  /  ____∠__/  _7  ∠____.\  \
     /  _ ~゙、/ /  /  /  / ,/  //  ____  /__/ ______▽ /____\/|_____ト,   \
   __/  //  / /__/  /ヽ_/// //_/ /  /___/      L ___  _/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   >
  / _,. -'" /___∧____/ /~ ̄ ̄ / _____/  /     R I N    'V //> 7          へ/
   ̄                   ̄ ̄ ̄  /___/T H E S L O T T E R./∠.__, /   ./ 7    /
                                     _ __ /____,...,_____//  / --'    /
                                    /// / <> / / / ̄~  / /_________/
                                   /.二ノ /二゙,ノ  ヽ__/


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 19:17 ID:JeskhZEs
>>1


俺はいつまでも信じてる。ちちんぷいが再開されるその日を。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 21:53 ID:VE6VZfjx
きのうRED買ったら先月号だった(ノД`)


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 22:10 ID:kL5BIikg
>1 もつ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 00:24 ID:u0Iady0V
激しくモツカレー

ところでNSQはあれで打ち切りなのか…?
先月号のはなかなか良かったのに

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 01:31 ID:+pQGlMGD
>>9
もともと短期連載で、評判しだいで復活するんじゃないの
そーいや作者の人のサイトがあったはず

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 22:43 ID:6/QcxLV3
即死しそうだ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 00:02 ID:o2Rv+UJI
本誌自体も即死しそうだったからな

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 00:29 ID:vwyzJGP8
過去形か?

14 :ぬふぅ:04/01/30 02:55 ID:vlMb5eX1
即死防止のために書き込んでみる。

ラブラビィズはもう九文字あきらとデーモン団を
メインに据えたほうがいいと思う。
デアボリカは前の髪型の方がいいと思う。

聖矢はもっと女キャラを出すといいと思う。
マリンは仮面が取れるといいと思う。

RAYはもっと脱ぐといいと思う。
プラレスはヒロインがあんまり可愛くない。
ポニーテールにサンバイザーの女の方がかわいいと思う。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 02:56 ID:vlMb5eX1
クッキー食い忘れ。
そんなコテハンは嫌だ。>ぬふぅ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 04:06 ID:KBXYr8LE
>>14
あんたがスケベだってことはよく分かった

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 09:26 ID:vwCIBueE
ぬふぅ必死だな

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 18:36 ID:A5Iuchif
前スレの1000とったやつワロタ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 23:37 ID:CxhpresS
あんなやっつけなスナッチ、初めて見た

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 02:48 ID:Z1asvAqq
NSQの人のサイト拾ってきた。
 ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/6913/
あと、あにれっどの人のも
 ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/saita_tusin/

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 03:53 ID:aOwqf1lI
>20
乙彼!
次スレまでに誰かが覚えていたら天麩羅入りってことで。

それまで本誌存続するよな?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 18:16 ID:Ux2AIQa1

不吉なことを言うな

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 12:40 ID:k2UUtXc2
シグルイそこそこ売れてるっぽいな。
編集長が担当してるらしいだけあって気合入ってる。

しかし作品のカラーがてんでバラバラな雑誌だ(w
そこが好きだけど。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 15:41 ID:NfQKmkJt
NSQの人が描いてるスーパーパチスロ777って
ジャンク風土先生の作品が読める雑誌だっけ?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 21:51 ID:oWg4Yyx7
>>23
創刊当初はこれにヤンキー漫画と伯林があったもんだから、今では随分丸くなった方だ。
車田まみれだが。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 01:45 ID:PQ6iHoCK
麻宮の絵ってあんなんだっけ?蒸気なんとか(失念)と全然ちがうじゃん

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 09:41 ID:uqt8mb5g
>26
「怪傑蒸気探偵団」ね、一応。
怪傑〜はわざと手塚風のまるっこい絵にしてたから、違ってて当然。
個人的にはサイレントメビウスの初期辺りの絵が好きだったんだが…。


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 15:17 ID:njrqzr8w
>>25
思えばあのヤンキー漫画がワースト位頑張ってりゃあ雑誌の毛色も変わってたかも知れん
同じヤンキー漫画のヤニーズも最近ヤバそうだし…
「チャンピオン」の名を持つ雑誌からヤンキー漫画が無くなるのはチト寂しい

麻宮は暫く様子見。この作者は作品途中で絵柄をコロッと変えた前歴有り

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 18:49 ID:CA08D4Vc
ヤニーズをヤンキー漫画と括るか。
いや間違ってないけどなんか間違ってる希ガス

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 23:39 ID:IdJSqre/
手天童子は一貫して安定しているな。
搦め手で追い詰めた後に力馬鹿が正面から挑んでくるというのは燃える展開だ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 01:20 ID:LaadiW2g
まぁ評価の高い(らしい)原作を
画力のある作家が描いてるからね

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 01:59 ID:IhLOL+/1
しかしどうにもチャンピオンらしくないのが逆に欠点>手天
チャンピオン系に求められるのは安定した仕上がりじゃないだろ

勢いだよ

イ キ オ い ィ ! !

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 03:51 ID:In0J3bqO
じゃあ
REDに能田達規と松島幸太朗(原作:森高夕次)を呼ぼう

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 14:36 ID:mrCYN6nH
当たらなければどうということはない

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 00:44 ID:iW78Z9cA
見える!(廃刊が)

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 21:50 ID:TzdNLlkc
私にも敵(ハイカン)が見える!

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 22:37 ID:Z94nNhHI
敵はブンブンかRASHか!?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 23:39 ID:FO3U8f89
ガンガンYG。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 12:52 ID:FQTIGA1w
>>37
>>38
こんなのが敵としてつりあうんじゃ確かに廃刊だわ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 15:33 ID:3eSa0G+p
大丈夫!
「もうすぐ廃刊」厨が棲みついているガオも参戦だッ!!

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 16:14 ID:xB4EFNim
実は、ガソガソYGとブソブソはそこそこ売れてる。

超低空は。ガオとラッシュ。


42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 17:12 ID:QU8IhC9W
ぶんぶんもラッシュも創刊したばかりですがね ( ´,_ゝ`)プッ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 18:52 ID:xB4EFNim
>>42
創刊三日目調査で大体の事は判るんだよ、先々も含めてね。学生さん。


44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 19:03 ID:QU8IhC9W
もう終わってんね って意味なんすけどね

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 19:09 ID:4ZwslL+1
コミックジャパンのことを思えば何も怖い物などありはしない

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 19:18 ID:d6spRcyU
コミックガムあんまり売ってないのですが、どうですか?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 20:06 ID:D9W471RL
ガオってそんなに低空だったのか。
オズヌうち切ってから立ち読みすらやめちまったなぁ。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 21:25 ID:FQTIGA1w
麻宮、REDなんかに来ないでガオで連載して助けてやればいいのにー

(´ー`)




49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 00:10 ID:w+dUGROC
ビームは1万部売れてないって聞いたぞ。
それを考えればREDなんて大丈夫、大丈夫・・・?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 00:20 ID:Qr+h69FQ
あー
ところで
トライチ以外に単行本出してもらえてない作品ってあるっけ?



51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 00:39 ID:dhpe7g//
最強委員長とか

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 04:44 ID:HYleAi4o
星矢の遺産とこいこいのパンチラとシグルイの内臓と兄貴のグラビアで廃刊阻止!


禿 し く 不 安 で す ね 。

がんがれヽ(`Д´)ノ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 07:22 ID:1Vj+HOqi
>>50
ちちんぷいの実質最終回とか読み切りとか

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 10:33 ID:vpPuHM8B
うなれ!マキシマムとか

マンゲリラも出てないっけ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 13:12 ID:lNTWv3dc
>>37
> 敵はブンブンかRASHか!?
すまん。RASHとPUSHを勘違いしてREDじゃ勝ち目ねーと思ってた。



あとココの雰囲気はGXスレに似てる。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 13:20 ID:g+UKcHT0
最強委員長は、竜宮がヒットすれば発刊もありうる。
同じヒットでもエースとチャンピオンじゃかなり意味合いが違うし。
トライチは・・・

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 13:44 ID:idJnJHUB
エ−スとチャンピオンは大差無い気がする…
角川書店と秋田書店って書くとエラい差が発生するけど

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 14:19 ID:dhpe7g//
エースとチャンピオンRED、のつもりなのでは。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 15:55 ID:G6Vfxyij
チャンピオンで成功しても、秋田は何もしてくれない。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 17:24 ID:GfhjEDQL
秋田の人間は
商売っ気の無い職人集団ですから、ええ。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 17:50 ID:MbQYOD8n
職人じゃなくて一族経営の土地ころがし八割極道なわけだが

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 20:11 ID:+KgY/0m2
ラヴ ラビイズの単行本はまだでは。
そろそろ出てくれないといいかげん登場人物がおぼえきれん。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 17:33 ID:KHONuiLe
しまだわかばのHP、リンク切れしてるな。現URL↓
http://www006.upp.so-net.ne.jp/wakaba/enter.html
単行本は特装版でキボンっス

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 23:30 ID:b2X7JkzU
なんで最強委員長って単行本化してないの?
RED買ってなかったんで分からないんだけど
そんなにダメポな内容だったの?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 23:31 ID:D58SLJLR
なして廃刊の話で盛り上がってますか?
言われてみればAとRED、確かに似た物同士かも。
でも変なメヂアミクース展開意識しない分
REDの方が気楽に読めるというのが自分としてはある。

ところで大和田秀樹のスレがあったの今まで気付かんかった…
【楽しい】大和田秀樹総合【甲子園】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070131690/l50

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 23:43 ID:PV2jHyMw
>>64
正直、かなり支離滅裂で
伯林信者ですら忘れたい一作

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 00:28 ID:0cWekXvj
今度引っ越す事で、創刊号から今までのREDを
全て捨てます…はぁ…
金があればなぁ…

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 01:41 ID:B5zzr3df
>>66
そうなんですか。でも秋田にとって伯林は
結構単行本売れてくれて助かる人だと思ってるんだけど・・・


69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 01:53 ID:tQyejO+W
伯林自体がエースにいっちまったからもう駄目ぽ

でもエースとチャンピオンってなんかつながりあるのかねぇ。
相互に流入し合ってる希ガス

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 02:10 ID:1SFNx+yU
>>67
中古で売りに池

71 :67:04/02/09 03:36 ID:0cWekXvj
だけど何処で買い取ってくれるの?
最初は"こいこい"が見たくて買ってたんだが、
今は、"シグルイ"と"ヤニーズ"と"ラブ"に夢中…ぬふぅ!

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 05:28 ID:ORMBPJxR
>>68
しゅーまっはが売れてたのと委員長が良作か(売れるか)は別問題でしょう。

委員長は、まったく魅力を感じさせない戦闘服や戦闘シーンにページの多くが
裂かれてて、それなら、作者の売りであろう女の子(委員長)の作画やキャラ同士
の掛け合いに回せばいいのにと思ってた。
そういう作風だったら申し訳ないけど、後半特に作者のやる気を感じられなかった。









73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 10:21 ID:Od+LfE4Q
>>72
そもそも絵柄的に戦闘モノに向いていないのに
無理矢理描こうとしてる様が痛かった・・・
でも最強委員長って連載前はラブコメみたいな紹介のされかたされてなかったか?
編集部の横槍で戦闘モノになったんだろうか・・・

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 18:17 ID:IpSxslQF
REDは週チャンよりも更に作家性の強い雑誌なので
編集者から口を出すってことは無いような気がする

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 18:18 ID:/83Bs8nq
そういやエース今月号の大和田漫画にサッカーの女子が出演してたな。
主人公にフルチンで迫られて携帯渡してた。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 20:07 ID:ORMBPJxR
>>74
RAYのナース服パンチラアクション+院長オヤジの大回転アタックという
弾け方は、編集部のテコ入れがあったんじゃないかなあ。
逆に、それまでは口出しせずに各ベテランの好きに書かせてたってことか。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 21:23 ID:e8F46G7d
テコ入れでアレが入ったら
単行本の宣伝で「スタイリッシュ」とか言わないと思うぞ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 23:24 ID:tQyejO+W
>>74
どうだろう。なんだかんだで週チャンも横槍多数の雑誌らしいから
その血を引くREDだって・・・

79 :某編プロ社員:04/02/10 03:52 ID:mssYCRsB
編集部が横槍入れない雑誌なんてないよ。
ただチャンピオン(も含む秋田全般)は編集長があまり内容にまで踏み込まず。
現場の編集に任せることが多い。だからチェックも甘くなる。
瀬口たかひろの一件はあまりにも漫画家が編集を無視して勝手にやったので
編集長自ら動いた特異な例。
もちろんマイナー誌ゆえの身軽さというのは存在するが。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 17:44 ID:fkvJ49eK
いまさら麻宮だし、岡田が載ってて
看板はこいこい、女神
アフタと印象が似てる気もする

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 22:58 ID:6TKqUICz
何も似とらん。気のせいさ!

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 10:55 ID:1mWRTatn
そうそう気のせい気のせい(・∀・)

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 17:21 ID:9485b2px
ヤニーズも創刊以来の連載なのに、2巻の予告すら無いな。
3巻が出せるくらいページが貯まってると思うんだが。
 :
 :
1巻がよっぽど売れなかったのか?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 17:36 ID:NeGy24gj
(つ∀`)

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 19:01 ID:GtQdWYuV
ヤニーズは学園dでもバトル漫画路線の方がよかったな。
女装趣味の主人公もSMも、マニアックだけど話の要素としては面白い。
たいしてエロくもないエロメインになって下品になったのが敗因か

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 21:00 ID:gNw3ATd7
ビーム100号にここの編集長がコメント寄せてた

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 21:15 ID:jGW14+2e
編集方針が迷走してるよな……


88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 01:56 ID:rHqQ6lkA
何をいまさら

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 09:50 ID:JC0bikf9
他の編集長もチキンレースに参加している人たちだったな>ビーム百号コメント

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 19:45 ID:/K7k7Tfb
>>83
コミックス化に向け、鋭意加筆訂正中乞う御期待!かなあ??

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 23:42 ID:Y+Ob9cyO
>>90
バスタード並のもんが出来上がりそうですな。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 00:14 ID:4mNJDex5
魔獣戦線ってもう終わるのか?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 00:23 ID:8fcTFgE1
ここから虚無戦記に繋げるためまだやりますよ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 00:24 ID:Z0FZD4JT
(どうせたいした内容じゃないけど)公式マダー?(AA略

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 10:36 ID:8JO0p0q4
最強委員長・・・。この人のエースの新連載って、どなの?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 22:05 ID:pdtJVSbt
ええっと、前号で廃刊だっけ?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 22:16 ID:brBnqKzk
>>96
廃刊なんてするわけねーだろ
休ry

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 22:37 ID:6FHUTLcQ
>>95
連載第一話というより読み切りで「感想まってるYO」て感じの話だった。
次号に続くということをあんたのレスで初めて知ったよ。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 07:19 ID:vRD9extT
ここにまで廃刊厨が…

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 10:41 ID:IJLtleqy
公式更新上げ。

101 :セソデーソ!!:04/02/17 14:03 ID:sWEDD1Eu
●車田プロジェクトテレカ応募者全員サービス!     
 「聖闘士星矢」「聖闘士星矢エピソードG」「風魔の小 
次郎〜柳生暗殺帖〜」の車田プロジェクト3大作品に加え、
何と我らが兄貴自らのテレカも登場! 漫画家生活35周年
を記念した初の企画! ここで手に入れないと後悔するぜ!

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 23:50 ID:cpqVeHVq
週チャン以上に表紙を奪うのが困難な雑誌だな…

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 18:17 ID:v1r/xEu7
月刊車田だからな

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 18:24 ID:W1tFGBcN
星矢映画には便乗出来るのかな?
ヤマケンコラムでクロスの紹介くらいは…

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 18:59 ID:byR3BgcO
星矢映画はスーパージャンプだかに取られた(つーか向こうが真っ当か)。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 11:44 ID:biN6d8dR
おのれ集英社め

ところで発売日age

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 12:35 ID:zECBkLgn
<フレッシュ読み切り>ラブリー天使
サッチーさん   いのうえゆう
<新人デビュー>ミクモキ   加藤 和生
<3号連続読み切り>リエルにおまかせ   澤田 亜光

こんなラインナップでカオス度が増したな

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 13:00 ID:lPB2+0dN
聖矢のページ数が少なかったから
その分投入されたものと思われ>カオスな掲載陣
つか通常の半分も無かったな聖矢

何だかんだ言って無いと寂しいのはこいこいと同じ
特別好きだとは思ってなかったのに、先月こいこいが載ってなかった時は
非常に読み足りなかった。聖矢も同じで、今月どうもすっきりしない

制服はいつも面白いな。シグルイは一体どこを目指しているんだ。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 13:02 ID:Oj8Vn8WG
こいこいとかせいや読んでる馬鹿にシグルイの良さは理解できないだろ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 13:39 ID:6E2HUBOq
(´-`)o0(シグにも痛い信者はいるんだな…


いや、普通に多そうだが。
パンチラ内臓ぬふぅ小宇宙が混沌と在るところが
REDの真髄なんだがなあ(w

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 13:51 ID:bzgh6K48
>>110
どんな漫画ファンにも相対的に含まれる成分だな

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 13:57 ID:RMBE5y4M
アニキの白スーツが眩しいぜ
その内、アニキの歌うCD付いたりして

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 14:38 ID:SCar2QPA
それより聖衣装着シリーズつけてくれ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 14:50 ID:sHr3jED6
今回載ってる、いのうえゆうって「ドルヒラ」やってた堀井秀人?


115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 16:32 ID:73ML6lMt
>アニキの歌うCD

ちょっと欲しいぜ。
シグルイの1mポスターも欲しいぜ。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 17:58 ID:HvRUzx4+
巻中カラー、一月おいて巻頭カラーか。制服、優遇されてるなw

それにしても、お菊さん風味の みのりは、萌えるなぁ。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 18:54 ID:hSKb9ef1
今月もいらねーゴミ付録のおかげで勃ち読みできなかった、死狂い
セイント性やの付録はもういいよ!
それより、月間山口化キボンヌ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 19:42 ID:IwRV1cAk
車田自体は特に何もやってないのに月刊車田とは

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 22:02 ID:5DkRI9Kc
もう今月はラヴラビイズがセンターカラー飾ってたから満足〜
来月のポストカードは確立1/2か… 

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 22:57 ID:yaB65p+F
>>117
買えよw

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 23:32 ID:acCnf79l
単行本派になりますた・・・

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 23:40 ID:tG+8PFI/
漫画研究会の同人誌みたいだな
RED

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 01:34 ID:wR8CAVY5
>117
まがりなりにも車田の遺産で延命してるので、月刊山口は望むところだが
そりゃ藻前廃刊への軽やかなワルツだ。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 01:41 ID:uSNLtn/3
つーか人口少ないのに厨がいてどうする<シグルイ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 03:03 ID:4kkhxIec
星矢のポストカードをテーブルの上に置いてREDを読んでいたら
母親が「このカードもらっていい?きれいねー」と持っていった
ラジオ番組に出すそうな…


126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 06:47 ID:/8EQcMTZ
>>118
十分仕事やってるじゃないか
グラビア兄貴として

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 07:42 ID:ryoMz6P1
>>126
普通の漫画家が一日に漫画書く時間よりながく支度&撮影に時間がかかってそうなイメージだ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 11:54 ID:P4X8zRti
それで寿命が延びるなら、月刊車田と呼ばれようがなんだろうが無問題。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 12:27 ID:R5VQsX+F
俺も無問題。
中堅どころの作家はともかくなあ、チャン赤が無くなったら
哲弘あたりはプーなんだよ!
延命のためならなりふり構わんでいい>RED編集部

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 17:25 ID:HoOa4uBa
>>126

(゚Д゚;)ナルホド!!

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 19:57 ID:U26CVq1T
FLASHに車田兄貴の記事が載ってたので読んでみたら
兄貴の写真が見覚えのある白スーツ姿だった。なんかワロタ
(クレジットにはRED編集部も入ってた)

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 01:15 ID:k24qP6aF
ところで、兄貴のテレカ応募した猛者はいらっしゃいやがりますか?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 11:49 ID:ufDSjiuD
植物マンガリストラなのか…結構好きだったんだけどねェ

めずらしくアンケート集計発表あったけど
果たして有効回答数はどれくらいあったものやら。
アンケート回答総数と順位も一度発表汁


134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 15:44 ID:g/5GLYOH
カラーになってポストカードにもなるというのに単行本の出ないラヴ。
プッシュされているのかされていないのか微妙だ。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 19:21 ID:frZqW2df
>>134
単にページが溜まってないだけだといいのだが…
ラヴの単行本が出てくれないと創刊から山積みのREDが捨てられんのがツライ。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 21:07 ID:uXATy7gN
えにさむ、いつのまにか12ページ。
増ページとも2本立てとも、もう書いてないし。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 21:32 ID:k24qP6aF
不覚にも怒擦中将でワロタ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 21:33 ID:G3fv1BrH
最初は4ページだったっけ?

創刊号から生き残ってる漫画は思ったよりあるね
それらの存在が「REDらしさ」を取り繕ってるのかも

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 21:35 ID:UuhGkeG+
>>127
激しくワロタ!

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 23:22 ID:0EqOvJvV
シグルイって剣豪漫画と思っていたらどんどん和風鬼畜SM漫画になっていく


141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 23:25 ID:+8wJqbO5
ヤニーズのトーナメント表を見ただけでおなか一杯です

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 00:23 ID:gh3LsMEl
>140
第一試合以降はそうでもない、筈だ。原作に従えば。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 00:34 ID:naPfFKsj
>>142
>原作に従えば、な。
そのうちシャム双生児の阿修羅剣豪とか出てきそうでコワイ。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 00:37 ID:2yvTLdvA
>>138
確かに初期から続いている連載が軒並み安定した状態にあることが、REDの特徴であると思う。
編集部が雑誌存続のために、月刊手塚化、RAYテコ入れ、月刊車田化と踊り狂っている水面の下で、面子にほとんど入れ替えがなかったからな。
それはそれで魅力の一つなんだけど、おかげで週刊向けの作家をプールしたり育てる役に立っていない(まあ今の週刊編集長と心中するのは御免なのかも知れないが)。
この雑誌の存在意義って何だろう…。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 21:56 ID:CXPgnz8y
>>143
切り刻まれて恍惚に浸る、美少年好きの変態ホモや、醜悪なガマ剣法を使う
男が出るヨン

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 22:52 ID:yaeBXXqB
>>144
 月刊マニア誌で、週刊誌用の作家をプールしたり育てたり、なんてしてる雑誌
あるか?
 むしろそれは、月チャンの仕事だと思われ。

 …と書いて、ウルジャンのことを思い出した。
 あそこは確かに作家の供給をしてるな。
 …週マガや週チャンに。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 22:55 ID:RYxG8VV0
>>146
あそこは他で連載してたやつらが腰を落ち着ける場所でもあるな。

というわけで能田達規REDにщ(゚Д゚щ)カモン!

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 01:32 ID:M32CCBuQ
キツネよりクチワナの方がエロいと思う俺は何かおかしいのだろうか?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 01:39 ID:pm+mQ2yN
狐は絵柄が古いよな。
まぁ車田のせいでRED自体が80年臭い誌面だが。

あ、えにさむの作者はまたラブマニでエロ漫画描いてた。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 01:40 ID:sdsUGIPS
>>146
月チャンと週チャンは交流がほとんど無い

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 11:37 ID:51CvYspw
そう言えば 鈴木ダイ くらいしか知らない


152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 23:48 ID:DYF8R5Od
現在oyster243サーバー争奪戦中です
快適な2ちゃんライフの為にも是非comicサーバーに一票お願いします
獲得できれば18時、20時のお茶飲み規制がなくなります
1時間おきに投票することが可能です

http://tubo000.ninki.net/idol/oys/oyst243/

投票するには2ちゃんねるターボ(壷)必須です
インストール・その他はこちらから
http://tubo.80.kg/

関連スレ
【oyster】新サーバ情報スレッド【鯖争奪戦】2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1077350134/

【お茶のみ解消】oyster243争奪戦【鯖再編】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077527980/

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 09:32 ID:ezq2aO0X
REDってもう危ない状況は脱しているんじゃない?

マニア系月刊誌の中でも多めに入荷してるし
捌けるのもトップクラスだよ、俺の地元では。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 10:52 ID:ItcPJ0kH
広い日本だ
そういう地域があってもおかしくない!

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 13:02 ID:uPIJiQUA
麻宮のジャンクって今までの麻宮漫画と比べておもろい

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 15:00 ID:iu1ZCqli
確かにマニア系の中では多めに入荷してるとは思うが
正直、ヤバそう感はサンデーGXとどっこいどっこい。

チャンピオンの名にかけて小学館に負けるのは許さん。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 15:09 ID:y/wQ7IGK
GXもヤバイのか・・・
UJ、MZ、GX、CRの中で一番成功してるのは
やっぱりMZなのかねぇ。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 16:00 ID:RyQydSsP
単行本利益や権利関係は、内部の人間でも一部にしか知らされない。
編集部内でも副編クラス以上しかわからないからなあ。
それに、会社がその雑誌の何処を評価するかにもよる。

雑誌の存続は、この他にも様様な要素が絡むので。


159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 19:49 ID:IS/6YtDp
アニキにとってREDは愛人だな
SJが本妻

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 21:08 ID:D04Q1ksq
>>157
MZってマガジンZ?あれこそ一番やばく感じてるんだが。
ライスピ終わると雑誌が終わりそうだ。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 21:28 ID:TdwusgGd
マガジンZは劣化した電撃大王っぽいんだが。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 22:30 ID:nmSMnDhH
マガジンZは好きな漫画雑誌で4位だぜ。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 23:01 ID:5/+Z/m+A
>>157
CRってチャンピオンREDのことかー?2文字にするとワケワカラン

>>160
マガジンZは結構お気に入りな雑誌だが、ライスピは飛ばしてる。RED描いてる人だから上手いとは思うんだが、
あの人がまさか仮面ライダー描くとは… なんかイメージ違うんだよね

>>161
確かに…桜大戦とかガン種とかポポタソとか終わったアニメを連載してるあたり大王によく似てるよな〜

>>162
漏れもそのくらい

ちなににコミックガムはスルーですか… そうですか…

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 23:21 ID:nmSMnDhH
読者アンケート結果
好きな漫画雑誌
週刊ジャンプ、週刊チャンピオン、週刊マガジン、マガジンZ、週刊サンデー、
ヤングアニマル、アフタヌーン、電撃大王、月刊チャンピオン、少年エース
好きな漫画
HUNTER、サクラ大戦、バキ、リンかけ2、ワンピース、ガンダムオリジン
ベルセルク、ツバサ、ナルト、はじめの一歩、藍より青し


今月はあのコーナーがえらいはっちゃけてて面白かったが、ライターが変わったのか?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 23:34 ID:DgIcJdIG
>>160
REDだって車田がいなくなったら雑誌終わりそうじゅねーか。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 00:57 ID:xleG+r2P
車田いるけど終わりそうなのがRED

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 02:42 ID:qEzRLBJP
>>164
おまいらはこのアンケート結果とかぶってまつか?
ちなみにオレはガンダムとベルセルクくらいかなあ、コミックス買ってるのは。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 09:36 ID:XRA1ryUn
雑誌はジャンプチャンピオンがかぶってるくらいで
漫画はかすりもしねー

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 11:00 ID:ROKmu1fy
>>168
自分も・・・

これはむしろ、☆矢ファンの傾向じゃないか?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 22:54 ID:o0e3qaYA
おサキたん狐のくせに犬嫌いってなんなんだろね。
狐なんて柴犬と区別つかないよ俺は。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 23:18 ID:rLmaiqYY
>>170
チャンピオンREDちゅー雑誌でも狐が犬嫌ってる漫画載ってたなぁ。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 00:30 ID:1rQLXQNQ
???
ここは何のスレだっけ。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 01:22 ID:0vY4fuz3
171はおそらくバジスレかどっかの誤爆とみたがどうか?

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 01:26 ID:b4HCLdNs
>>170
孤狗狸(こっくり)さんの狐・狗(いぬ)・狸は互いに仲が悪いし、
妖狐退治に犬が使われたりするからお約束設定じゃないかな。
本当は昔ひどいめにあったとかかもしれないが。


175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 21:42 ID:0hp5rf0C
>>173
まさしくもってその通り。
お気に入りでちょうど並んでたから激しく勘違いしてた。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 23:22 ID:uJYu1NbR
不覚にもラビーズの北見に萌えかけている。
まわりがスレていく中で一人年頃の少女らしい感性を失わないというか、
精神と体の発達のアンバランスさがたまらんというか。
北見サンなら乳ポヨポヨさせてと真剣に頼んだらさせてくれそう。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 00:05 ID:UYxCZws9
おもちゃインフォメーションのREDちゃん&赤羽くんに萌えているよ。
先月のピンキーストリート版REDちゃんが欲しい。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 17:35 ID:eknQ6KXT
>>177
REDちゃん、先々週のカオシックルーンで・・・

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 00:35 ID:v8kwI1B2
コラムの玩具は自腹なんだろうな
趣味だから良いけど

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 16:42 ID:iSVb55Op
>>164
これってREDの読者アンケート?
月間車田なのに好きな漫画に「りんかけ2」が無いジャン。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 21:23 ID:2ZSOjS4S
>>180
100回読み返せ

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 23:52 ID:iKyPA86u
今月は萌え(謎)漫画が多くてビビった
新たなる方向転換なのか?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 00:18 ID:qJd0F8b3
毎月連載陣が新人に熱いメッセージを呼せてるのに受賞はあんなので落差が激しい

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:29 ID:qWi7/xuC
えに☆さむ コミック情報キターーーーーー

ソースは>>63 のしまだわかばHP。5月発売・大判A5サイズとのこと。
大判ってのはRED初じゃなかろうか。


185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 19:32 ID:71KSdrbg
いつか大判サイズの車田写真集も発売されるヨカン

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 08:52 ID:LGcChTO8
でるねA2ぐらいで・・・・
付録ポスターは畳大で

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:27 ID:h8VSo0Sp
ラヴの単行本も5/20に発売のモヨン。めでたい

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:47 ID:w24tdD7s
しかしREDコミックスじゃなくて書籍扱いというのはどういうこと・・・?

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 08:18 ID:dqanc7f5
よくある豪華本なのであろう

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 04:40 ID:9P49ByEm
実にめでたい>単行本

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 14:51 ID:WvfATWJ+
☆ラヴ ラビィズ発売クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!! ☆

待ちました。待ちましたとも… これで創刊以来溜まりに溜まったREDを捨てられる。



192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 22:20 ID:pFHhO/Hu
あと二ヶ月以上先なわけだが

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 10:49 ID:CwtzxtqC
秋田の事だから、1巻売れないと2巻は出なかったりな、

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:59 ID:j+gO81nE
>>193
 そう思うなら買わんかい!
 ちなみに、オレは両方買う。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 01:12 ID:hNORPMdB
公式更新。
『特別』がなくなって『定価490円』になってる…事実上値上げか

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 08:23 ID:d/3ehl7K
>195
巻頭なのに表紙を貰えない制服♪…(つ∀`)
たまには車田関連やこいこい以外の漫画も表紙にしてやれよ。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 09:47 ID:azcOCWZq
>>196
そこをシグルイ

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 17:31 ID:UdBq5p0i
シグルイはもう一度表紙をやってほしいな

他に表紙をやれそうな作品は・・・うーん・・・

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 17:33 ID:vzfY7UlE
プラ3とか

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 18:21 ID:CiJ8zZFH
>>198

うむ、第2試合の初回に期待してみる。
・・・何年後だろう?

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:14 ID:ccmACGv1
RAYと今は亡きちちんぷいモナー>表紙
ヤニーズも巻頭カラーの回は表紙(の一部)だったんだから
制服も単独表紙出してやればいいのにね

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:23 ID:IjEhMM8o
え?
まんがケモノ道(あべ・とおる)て・・・・新連載か!?

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:50 ID:YN0A6AVw
ドルヒラの作者の漫画が又載ってるのに驚いた、次号にもだし… ついでに新人のも

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 15:57 ID:pX9r4GXW
漫ゲリラ復活キタ━━(゚∀゚)━━!!!
シグルイのテレカの柄がエロい。三重たんハァハァ
今頃エバかという気もせんでもないけどプラグスーツのみのりが
表紙だったらよかったのにねぇ?
今月のアンケートは付録についてなので、もうイラネと書いて出しとこ…

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 18:40 ID:u+cjz0RN
何だか雑誌がつまらない形にまとまりつつある……


206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 20:19 ID:3SNFvOlv
>>204
ひょっとしてガイナでアニメ化進行中ってのはないか?

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 21:07 ID:HpttxXdv
付録はハズレ。そもそもアタリ無しなのにマイナスの気分。
おいといて、同じ日に買ったウルトラジャンプに比べると停滞してる気がするなあ・・・
(向こうの方が面白いとかそういう話じゃなくて)
取り敢えずあのダメ萌え漫画2個をはよ滅殺してくれ

あとあべ・とおるはマンゲリラよりこっちの方が合ってると思う。

おまけ、サッパリ読んでないGだが来月は読むw

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 21:23 ID:XtxYEt33
「HEAVENイレブン」、スコア間違ってなかったか?

前半0-0が最後でいつのまにか8-0になってる。

でもまあHEAVENイレブンだからいいか。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:48 ID:U/7JKLvc
マキシマムも復活してくれ。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:51 ID:62nnP9gn
うーん、相変わらずの玉石混合っぷり。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:09 ID:JetBLRvl
ヤニーズのトーナメント組合せ
このままいくと西少佐とか安室伍長とか登場させるのか?

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 19:46 ID:f0Fz25WS
あの〜、ラブやんって…一流天使なんですか?

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 09:44 ID:H+x0qoQj
制服、エヴァネタは別にかまわんが、巻頭カラーをもらったときにやるネタじゃないな。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 13:02 ID:NkHDAWu6
読者ページ、初心の会のすぎたにこうじか・・・・

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:07 ID:uuP56dQy
車田アニキ、相談者に向かって「自分で何とかしろい!」って…
一刀両断しすぎです。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:11 ID:6rJ/D6uo
>215
あの人は自分のアシにネームを考えさた挙句

 「こんなの俺の漫画じゃねぇ!!!」

と一刀両断した人ですから。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:15 ID:qZO9NZGr
>>216
かっこいいなぁ。
まぁ、自分の上司がそんなこと言ったら確実にキレるけど。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:26 ID:WM0eX+p3
>>217
そんな部下はこっちからお断り。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:38 ID:XjGPR2Z/
そこらへんの管理職とアニキを同一に考えても・・・。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 21:20 ID:EvZDdmUY
今週終わった漫画に一言ないのかよ。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 08:19 ID:pi+zlPUH
今週終わった?
UKキングダムのことかな

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 23:57 ID:p4/NkRNv
初めてGが面白かった。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 05:20 ID:a/9PveYI
Gの腹だし聖衣にビビった

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 23:17 ID:3tdqNgMd
「不安の種」のトビラの顔が蓮(w

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 01:09 ID:APB2/JjQ
>224
ぎゃあああ!変なこというなyo!!

地元書店にヤニーズの人のサイン色紙があった。
サイン本も未だに売れ残ってるし、2巻は出ないし、
REDの販促マンガといい、ますます気の毒になってくる…

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 01:36 ID:HSTSIbSb


種ぇ〜

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 18:29 ID:KmiY7NGm
                       __,_ ,,
                         / /   __イ_
          _____,___ / /    ノ
        /......     ヽ     \   ね・・・・・・ 買って  ねっ
       / :::::::::::::  '   ::ゝ     丶  買って 単行本 買って
__,_ ,, .  | :::::::::::::: /::     ...:..; : |  6月24日に はつばいだから
./ / __イ_ |   ::::::        ::::::....,,,:: |   はつばいだから 6月24日
/ /   ノ  |    ::::::::   ::;;_;;;;::.,,,,;;;;、  :|  ./ヽ /ヽ  買って 買って
       |  ::::::::::;;;;:_;;;::.‐''"´ _,.,  i:::  |  l~ノ,/ //ノ
        |   :::::/,,____,,...-''i"  l_,-! l::::  |   l     /ソ
       |  ::://`i  l  ゙!,..-'゙ ゙i l:::. .:| /ヽ ヽノ  /
   .∩ ,ヽ|   :::| i、_ノー‐'^`''"    l i:::,: :|,/  `、   `)
 iヽ、/ V //i  ::::l l           | i,::. :|     '/ ̄
 ヽ、    ソ、 ::::| i        ,..ィ' l`'l::: |    ./
  l  人  ノ :::ヽi゙i'"゙i‐┬‐┬'''i"_,ノ"/: ::|   ヽ/
.. 人‐,,__,,,,ノ|  :::::`ヽヽ〜-^ー'^ ._,,,,;:;": ::::|   /. __,_ ,,
../     /.|   :::::::`゙''ー-‐':::::::~:::::: ::: :|  /  ./ /   __イ_
/     /./,,   ::::::        :  . ヽ   / /    ノ
|      \~""'''''"''~""'''"'"~""'''''"''~"~"~丶

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 18:41 ID:vtWxj+1J
シグルイ2巻も6/24発売だね。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 20:36 ID:yp7Ptjlt
おっ、しかも1、2巻同時発売!か。
JUNKも早々単行本化か。早いね

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 04:01 ID:M1IeMc6U
不安の種は初回が最高だったよなぁ

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 18:09 ID:E8HpycDG
>>230
同意。
>>227の赤ちゃんのやつやらあそぼおおじさんやら、夜中に読んで寒気がしてきたよ。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:58 ID:aWjROmwZ
>>212
亀レスだが、ああいう感じの「俺、あの田丸先生と知り合いなんだぜ〜〜」
みたいな自己満足がスゴイ嫌。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 05:11 ID:j6IBzUUB
>>232
というより、あの作者、田丸センセのアシ関係なんじゃない?
なんとなく「ガーン」の口が似てるし。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 01:36 ID:upFca+ai
JUNKって変身ヒーロー漫画なのになんか地味〜

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 13:17 ID:eqy8/G3N
>>233
え?あれってドルヒラの作者って話聞いたけど

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 13:29 ID:YZgFJHd1
そうですよ

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 18:43 ID:Lb4j9B4u
>>235-236
マジで!!

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 20:11 ID:vXk/bJuO
>231
不安の種が単行本化するの待てないので、どんな話か教えて。
後で読む楽しみがなくなってもいいでつから。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 13:41 ID:h9yhy2sZ
ドルヒラの作者って田丸浩史のアシ出身だよね。
それなら今回のラブやんにも納得がいく。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 14:09 ID:196d3Maq
ドルヒラの作者、あんな絵柄になってたのか

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:23 ID:Rz6o0rbd
ホップステップジャンプの巻末広告見たらちちんぷいが全1巻扱いにされてた。鬱。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 10:40 ID:g9LjTbpU
>>238
>>227みたいなヤツとか
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   |二二二二二二二二二二二二二|
  //;:|::::::::              ::::::||~
  ~ |:;| :::::   llllllllll.         :::::::::||
  . |::| .:::::::  lll  lll  llllllllllllll ::::::::: ||
   .|'| :::::::   ll  ll   ll   lll::::::: ||
    | | :::::: .::: ll lll ll  ll   ll::::::::: ||
    .| | :::::  ll llll ll   ll llll .ll ::::::: ||
    | | .:::::::  ll ll ll . ll llll. ll ::: ||
    .|.| ::::::  ''''''   .ll lll ll :::::. ||   あそぼお
     |:|:: ::::::      """" :::: ||
    . |.|:: ::::::::  .... ...    :::::::: ||
     |;|::: ::::::::  ::::::::::::  ::::::::. ||
      ヾヽ:::::::::::....:::::::::::: ::::::::::://
       ヾヽ:::::::::::::::::::::::,,,:::::::;:://
        \ヽ_:_:ii:_:_::_iii_:;_;://、
         (:/::/::/::/::/::/://)/
           (/:/:/:::/:/:::/:/;/:/)
        ./~:::::~~~::::::::::~::::::~\
    -‐'''""ヽ;;;;;;;;;;,,,;;;;;;;;;;;;;,,,,;;;;;;;;;;;;ノ""'''‐-
こんなのが変な事します

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 21:30 ID:3XZ0RRmO
公式更新age。
ところで漫画板の背景が黒いのは喪中のせいでせうか
ご冥福をお祈り申し上げます

>241
げ、マジ?鬱

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 04:06 ID:TB3kifu/
>>243
三国志・戦国板と特撮板も服喪になってるよ。
特に三戦板は、バナーも横光追悼バージョンになってる。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 19:27 ID:mQBouqp+
次回、次々回とすいぶんとテコ入れが来たな。

『新・覚悟のススメ』

弐瓶 勉&岩原裕二の招聘

ちょっとビックリ


246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 20:40 ID:0FOxUwnw
へ、へ〜〜〜?
シグルイが終わるわけじゃないよね?
同時連載?それともエピGみたいに別人が描くのか?
岩原裕二にもおどろいたけど

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 20:57 ID:7HQ4S0Gc
へえ!6月号もう出てるんだ?
詳細キボンヌ

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 23:50 ID:+g1GaB1n
うそくせーなんかうそくせー

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 00:28 ID:Em9VPlGS
新・覚悟のススメを許す山口なんてサムライじゃなさすぎる。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:24 ID:En13Vu25
山口はシグルイで逸ってるので、
過去の作品をどーしようが無問題だろう。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 02:40 ID:vc0M374p
シグルイで山口を知ったんだけど、新・覚悟のススメ始まるんなら旧ススメも読んどくべき?

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 02:58 ID:ywNkZR1b
>>251

絶  対  読  ん  ど  く  べ  き


シグルイスレからコピペ

709 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/19 02:40 ID:L2SmURZi
RED買ったよ。

「新・覚悟のススメ 強化外骨格瞬着編」

間違いなく山口貴由描き下ろし、来月のREDに掲載されるモヨン。
いつも通りシグも載ります。
この雑誌は看板になりそうな作家とみると酷使し倒しまくりだな。
エピGといい。。。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 03:16 ID:3EIIxEP5
覚悟はとっとと散さまと結婚してください。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 11:42 ID:D6SEHypr
>>251

読     絶



め     対


シグルイ、案外あっさりと因縁の試合に向かいそうだな。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 15:58 ID:dY20XajI
わーいシグルイ入ってたー

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 19:17 ID:Ya2wg0CI
さて…この豪雨の中、買いに行くべきか…

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 19:28 ID:zI9KJ2DO
わーい、死狂いは兎も角、こいこいのカード入ってて、ウレピー!

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:08 ID:w+Pmfcqb
こいこい・えにさむ・☆矢だったよ、カード。
今週はちょっと☆矢に感動したね、あじゃぱー。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:37 ID:U0redmfO
さて、俺も買いに行こうかな。
覚悟はまた見直しておこう。
なんせ4回買い直したほどの熱愛っぷりだからな!!

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:27 ID:gTMUcFU7
>258
自分のも同じ組み合わせのカードダターヨ
今月号は全体的に濃かったね。なんか読む気がしないぐらい…

ところで、手天の原作は読んだことないんだけど
ハニーだのエンマだのあんな節操無しに出てきてたの?
でも面白いなー。残ってたサイン本買ってみるか

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:46 ID:vF4yOFbf
>>258
俺もだ>カード
さらに星矢で感動も同意できる蟹座の俺。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:31 ID:XXQhU+J7
弐瓶先生がチャンピオンで連載するという噂が流れてたんだが、まさかREDだったとは・・
来月から買い始めます。あっいや昔は買ってたんだよ、ただ最近はつまn宇和なにするやめあwせdrftgyふじこlp

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 01:24 ID:8ZVtyGJc
>>260
んなこたーない>手天

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 01:29 ID:g6HixwUB
リエルはいろんな意味で痛すぎだわ。絵も微妙だし。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 02:41 ID:6EHMi6IO
サッチーも、この作者のギャグセンスでは無理っぽいな
寒いっつーか…

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 10:52 ID:g6HixwUB
ドルヒラの方は絵が見やすい分まだ読める。



おもしろくはないが。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 16:49 ID:Oly6ObJX
ポストカード、シグルイ、えにさむ、こいこいだった。
シグルイだけで満足。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:07 ID:tv4jtNeg
_I ̄I○ カード、えに☆さむ欲しかったのに・・・。

シグルイ・☆矢・こいこいの欲しい人、だれか交換して・・・。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:35 ID:vZvIq+2f
>>268
出るまで買うんだよ!!

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:32 ID:Jo0F2ywT
兄貴に訊け!単行本化ワラタ

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 02:16 ID:H2ZEVOwX
買う俺は負け組

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 03:00 ID:RnRrV5Qo
兄貴テレカ応募し忘れた俺は負け組

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 03:00 ID:ktV+fPAV
ポストカード、星矢、手天童子、おキツネの3枚だった
シグルイ欲しかったけどよく見たら単行本のカラーとまるっきり同じ・・・
書下ろしの星矢が出たんで満足
何冊も買う羽目にならずにすんだ

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 08:51 ID:uQWjRECF
覚悟って読み切りなの?
7月号の予告には 新編・序章 と書いてるんだが。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 10:38 ID:/GHncbWQ
>>269
買いたいが近所の本屋では入荷数が少ないというか1,2冊程度しか仕入れてくれないので・・・

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 11:25 ID:3b1KfnRj
覚悟と罪子の子供が主役とかじゃねーだろな

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 12:17 ID:MJFGEfmr
RED買ったら袋2個。一冊で6枚ゲット。

でも4枚ダブリ_| ̄|〇コイコイハイラナイヨ…。
嬉しさ7割、虚しさ3割。

278 :えに☆さむ:04/04/22 10:41 ID:cny0IvNs
ちっちゃいグラシア&アリエッタ良いぞ〜!
アルト先生も良いな〜♪

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 11:53 ID:aT/W0WQM
>>268
くれてやりたいが、俺はおきつね様が欲しかったのでダメだ。

誰か大きめにスキャンしてうpってくれねーかなぁ・・・。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:09 ID:/tqJQADL
ポストカード
星矢G、こいこい、えにさむでした

シグルイがほしかったよう

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:22 ID:3Vjxvdzx
>>280
俺は☆矢、こいこい、シグルイだった。えに☆さむが、欲しかったのにぃ・・・。
交換しないっすか?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)