5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     ゴラク 江戸前の旬     

1 :  :04/01/15 21:58 ID:sDc5euwo
江戸前の旬に食いつく奴らはいるのか?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 22:00 ID:3+Yq8/Kg
毎週立ち読みしてまつ。
食キングと

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 12:57 ID:hONWOLBX
買えよ!

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 20:47 ID:HA6Avxfd
これって
1.人生にて悩みを持ってる人が登場
2.スシパワーで悩み解決
3.1に戻る、を繰り返してるだけのミラクルスシ漫画だろ
釣り馬鹿日誌と同じで惰性で流し読みするだけの3分ポイ捨て漫画って気がする

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 21:06 ID:y1eCBswO
んなこたあない
彼女と別れたり姉貴が結婚したり
宿敵が戻ってきたり親父に病魔が迫ってたり
二月に一度くらいは進展してる

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 19:48 ID:YoIE833Z
さっき読んできた。泣いたよ、泣きつくしたよ…
母ちゃんの力は偉大だぁぁぁ。・゚・(ノД`)・゚・

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 21:33 ID:ZKQHES8b
この漫画、人気ないのね…(-人-;)

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 22:35 ID:e1EJWa95
絵柄が硬すぎる、食べ物が美味しくなさげ
音やんの方が好きだね。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 02:42 ID:P/EZhlfP
うぐぅ〜

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 15:42 ID:aBRDijn3
「池内先生」が池波正太郎の
イメージなのはみんなわかって
いるだろうけど、その師匠の
「早瀬川伸」も池波の師、
長谷川伸から名前を取っている
のには気がついた?


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 02:34 ID:Zb5Eeckv
今週の話も感動した。あのネーちゃんみたいにお節介な人はほんとに早く気づいて欲しいよ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 03:04 ID:5UaA2mUJ
>>10
それハツミミでげした。
柴田錬三郎とかもだしてほしいな。

とりあえず、手の描き方をちゃんとしてほしいのと、
(ぜったい「ポーズ・アングル集」をみてる)
鼻を人差し指でこすりながら涙ぐむのはやめてほしい。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 08:45 ID:I3L5Omui
22巻発売日あげ。


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 13:06 ID:6DKQzsyq
銀座にあるクセに客席がけっこう空いているのが気になる

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 14:22 ID:vx16x8In
待っていたよ。こんなスレを。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 16:04 ID:lYaMv1Sd
すごーく腕がいいんだよね?ここの大将
なのにカウンターがガラガラって

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 17:28 ID:vx16x8In
人物かくのが面倒なんじゃない?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 21:05 ID:dxL/hPq7
今週出てきた女は、江戸前ワールドでは珍しいタイプの女だったな。萌えた。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 01:01 ID:bpAB8TC5
>>18
つーか、第二次αに出てくるクスハにそっくりだよ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 22:56 ID:LJ7VRd6p
今日の江戸旬はつまんねがった。ったく猫も杓子もチョコチョコチョコチョ…
逝ってよし!

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 23:00 ID:8bve4Y7x
今回のは手の大きさが変だったので
さとう輝さんの作画だね。

つか、今回のストーリー、もしオンナがシュンにモーションかけたら
どうなってたんだろう?新編スタート?
かけつけたオトコ、こわれたケータイずっと持ってきた?


22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 00:03 ID:qKHi+CDF
そそ、一旦旬に傾いたでしょあの女。なんからしくなかったよ今回のストーリー。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 17:17 ID:y6sqTi5x
ばっきゃ〜ろ〜
だからお前らはいつまでたっても半人前だってぇ〜んだ〜

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 19:32 ID:CYwDPgAe
このマンガって、人情マンガなんだけど
もしここにあることが実際に起きていたら、クサイよね。
居心地悪そう。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 13:45 ID:0D6Bwpbj
江戸旬てなんか水戸黄門みたいな様式美を感じる。
突飛なストーリーじゃなくてパターンが決まってるんだけど、
毎回毎回ジ〜ンとしてしまいまふ。

26 :24:04/02/15 18:24 ID:6XWsDbze
ジ〜ンとはきてるんだけどさ、おれも・・・
ただ、あまり寿司なぞ食えそうにない貧乏人まで
来れるこの店って・・・?
安いのならもっと流行ってもいいだろうに?
ツッコミまくり。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 00:38 ID:SZ7y6AqI
停滞してるし
質問今までどの話がよかったですか?
理由も教えてくれたら話題が繋がりそうで

自分は・・・
3巻の最後
五味五色です
なんとなく江戸前の旬らしいというか最後のページが印象に残ったので

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 22:17 ID:hsiZKghj
江戸前、単行本買おうかとおもったけど、やめた。
単行本の表紙のスシの絵、あんましうまそうじゃないね。
江戸前買うくらいなら、凶獣イーグル買おうとおもった。
(そして、結局なにもかわなかったw)

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 19:59 ID:SKEIncXG
おれも単行本買うほどではないんだよね。
ところで今週の話も感動話ではなかった。あの課長あんますきくないな。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 12:00 ID:UGDcjtja
今週も客はあの課長さん以外にはいなかった
一日一組しか客をとらないのか?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 15:14 ID:F+/dJzv1
江戸前鮨は筋肉で握るもんだが
                             フンッ!!


時にゴラクの巻末の方で前々回(だっけ?)の太巻きの解説が入ってたのは
なんのつもりなんだろうか?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 20:06 ID:U6devswc
今週の江戸旬はらしかった。孫のあまりにも浅い発想で
ありながらも直線的な思いに思わずコンビニで涙ぐんでしまったよ。

33 :sage:04/02/27 22:54 ID:KZUcxzE6
>>32
ひとさし指で手洟かみながらか?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 00:57 ID:HcWZrGS0
すし職人が仕事中に顔、それも油や鼻水のつく鼻に触るな! つうのは、ガイシュツですか?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 23:17 ID:PsI0PTAS
うむ!
今回の「顔 対 人差し指手」の大きさの比率がヘンチクリンだったので
満足した(w

36 :sage:04/02/29 21:39 ID:7+O+v1d4
この
わからず屋
が〜〜!!

と、テーブルを叩く手の角度が
笑えてしまう。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:40 ID:gBqJIi7t
善人揃いの江戸前ワールドに、珍しく腹黒いキャラ・・・・・

結局はスシパワーで知らぬ間に改心するんだろうな。


38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:00 ID:1kQpKEfJ
この漫画って、あっという間に改心するよな。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 18:20 ID:J4bn/oew
たばこの臭いって
やることが小さすぎ
哀夫人のミサみたいに悪どい活躍をしてほしい

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 20:50 ID:A+d9V6VC
緊張を鎮めるためにタバコ吸うなんてまるで岡星の弟だな

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 23:41 ID:iACNj4Kl
タバコ吸ったあと、手をしっかりあらえばよかったのでは?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 07:27 ID:WLfXVN7c
↑ダメ。吸わない鋭い人なら判るぞ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 13:40 ID:1WCBewZ8
そうだね、喫煙者は例え数日吸わなかったって匂いが残るもんね。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 14:55 ID:tal0Pw/m
腹黒君も最後は洟こすり。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 23:28 ID:c4ItZ3H7
しかし性格悪いのは鼻こすったって治らンぜよ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 23:47 ID:4Su/QKZt
今まで適当にナナメ読みしてたんだけど、鼻こすりとか手の形が変とかの
カキコ読んでたら、気になってしかたがない様になっちゃったよ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 11:04 ID:NalNb6Mw
ここの過疎ぶりにワロタ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 12:37 ID:oj3jGIeM
総合スレだって過疎だよ
こんなもんでしょ


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 19:01 ID:83Mimi+r
銀寿司もこんなかんじだよ
客の入り

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 19:50 ID:jTwawh4P
  ▼
  次
  号
  激
  突
!!




51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:00 ID:PN5JqSyy
てゆうか 証拠残しすぎw

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:41 ID:PWgRHmTa
鰆の寿司のどこが
江戸前なんじゃい!

53 :49:04/03/13 22:43 ID:wveh+N89
失礼
「柳寿司」でした。

サワラの寿司、おれなら食っちゃうけどな、すてないで。
それに、サワラだけくずれるなんて、展開よすぎ(w
それに、配達途中の寿司を下におろすなんて、常識ネーな。ま、そこが
腹黒くんのゆえんか。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:21 ID:DvkuIF36
しかしあの腹黒くん、どんな悪事を企んでるかと思いきや小物もいいとこだな。
こんな事じゃ簡単に寿司パゥアの餌食だぞ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:23 ID:AP+k/B6r
珍しく腹黒キャラかと思ったら、上っ面だけで根は善人みたいだな

56 :49:04/03/13 23:34 ID:wveh+N89
激突のあとは、鼻こすり涙ぐみかよ。
もうちょっと悪の華を咲かせてほすぃ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:32 ID:mvXw77wh
今回のネタはど根性カエルにもあったな。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:38 ID:ox6dpwnn
親父があれだけ怒ったのは初めて見たような気がする

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 02:20 ID:e5UwTi7p
今週号の感想・・・・・・・・・・・親父、DQN過ぎ。

旬は腹黒君よりも親父に騙されてるとオモタよ。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:53 ID:UztKLHp3
興奮しすぎて親父が倒れる展開もあったかな。
だが、演技で怒っているのでその展開はないか。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:31 ID:uLir/gkp
腹黒クン、涙出るのハヤッ
柳沢慎吾なみ

62 :44:04/03/21 22:30 ID:Y/Dd4CFH
何気に使った「腹黒君」が
いつの間にスレに定着しているとは!
ところで奴の名前って何だっけ?

>>61
案の定、
奴も涙ぐむ時は洟こすりだったな。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 21:36 ID:cST+tzN6
腹黒くん、白くなるどころか光りだしちゃったよ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 20:44 ID:FZsDp6d6
なんか、こんな事云うのはヤボだって分かってるけど…
いくらなんでも強引すぎるだろ!

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 22:13 ID:EwsPHdR5
ラストのコマ、旬と腹黒君は手を繋いで河岸に行くのかと思たよ


66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 22:28 ID:M3DeyLVu
や ら な い か


67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 23:54 ID:fBNzO4R8
強引なところは美味しんぼ譲り

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 01:42 ID:bZJlt774
強引すぎだって、スシ食ってないのに光ってるし、あいつ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 22:09 ID:VytF3BSs
学生時代(教養)、「小僧寿し」に5ヶ月バイトしたオレは言いたい。
寿司屋のような食い物を扱うヤシが、簡単に顔や髪を
手で触るんじゃない!!!
腹黒!オマエだよオマエ!
涙ぐんでは鼻に手をあてる!
スンマセン、みたいなそぶりで髪を触る!
あ〜イライラする(怒

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 23:32 ID:pvO/0FLr
旬なんて、いつも鼻水手の甲にすりつけてるヨ!

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 00:08 ID:VopdfMJX
隠し味ってヤツだな

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 01:27 ID:qLAmtBHZ
味平かよ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 01:30 ID:VopdfMJX
そーいやぁそんなネタあったな
あれは確か汗だったな

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 15:32 ID:2ESbpglx
じゃりん子チエにも
お好み焼き屋のおっちゃんの鼻水が
お好みに混入する話があったな。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 21:38 ID:xsH/4BlO
腹黒君編は先週でオチたかと思ってた、まだ引っ張るとは。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 20:58 ID:lSVrzJmu
寿司握って失敗するのかなあ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 22:00 ID:F4jBylO7
まあ、婆さんが美味しいって言ってくれたことに感激して... 
というストーリーになるだろうが  ( ̄ー ̄) ニヤ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 00:14 ID:qPumXif5
腹黒、大反省してパワーアップ、
そしてハラハラ初挑戦、か・・・
で、旬がいいこと言って後光がさす・・・
オヤジ、少しウルウル

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 07:01 ID:gwU2udME
とりあえず、腹黒があと2回、婆さんが1回、旬があと1回づつ泣きます。

80 :76:04/04/06 20:52 ID:VVFoAbHT
>>79
なんか見えてくるよw

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 23:14 ID:XmQhZiAP
トーンの乱用のようなきがする。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 16:28 ID:+d8So3ES
今週はちょっとグッと来た

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 23:26 ID:w+Z0Uddm
旬の情けない顔もオツだな。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 13:20 ID:y86yLhcZ
旬の鼻すすりカットがなくなったのは、おまいらのせいだっ!

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 15:54 ID:X8QFpKxq
いいねぇ…、今週。おもわずちゃんぽん食いながら泣いちゃったぜ。・゚・(ノД`)・゚・

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 17:47 ID:CSDTTodf
腹黒!腹黒!

腹黒の再登場キボンヌ
更にパワーアップした腹黒キボン

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 12:08 ID:8yJQ0vez
そうか?
今週のはショボーンな気が・・・
なんかストーリー強引だし。
ナマ桜観に東北へ飛べや

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:57 ID:ebKLSjWs
俺が原作者なら、無理矢理新幹線に押し込んで北へ向わせる。

で、弁当に桜っぽい寿司を持たせる。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 00:38 ID:ZauF95Qc
だいたい寿司屋で桜寿司にぎられたくらいで
昔の思い出を補完できねーっつーの。
ナマ桜みろや。そして、花の下でシースー味わえや。
にぎるのは腹黒。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:17 ID:8S7yW1t3
5月は行楽がらみで巻き寿司なんかがでるとして(2月のまるかぶりでもあったけど)
6月のじめじめ梅雨時の寿司はなんだろう?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 12:08 ID:kKYVhrQi
谷村ひとしの糞パチ漫画より後ろにあるのは忍びない
こっちが泣けてくる

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 12:51 ID:CHSYOpDS
辛口の旬坊キター
カッ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 13:00 ID:CHSYOpDS
>>1
今号ゴラクサロンの
「寿司命」さんからのお便りを読んでごらん!(バァーン)

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:02 ID:98grTkFL
ちょっと…強引だったかな………


まぁえぇことよ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:00 ID:6njMdzDg
あの寿司でにぎった以外のロウニンサバはどうなった?


96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:19 ID:ZrZCLK0D
>>93を引用

>「元気もりもり」
>生まれて初めての入院生活。連日の点滴と薄味の病院食に気が滅入ってきたため、
>持ち込んだ「江戸前の旬」の単行本を何度も繰り返し読みました。
>退院したら、旬の握るような美味しい寿司を腹いっぱい食べてやるぞと自分に言い聞かせていると、
>元気がもりもりとわいてきました。おかげで一ヶ月で無事退院することが出来ました。
>ありがとう、旬!!<神奈川県 寿司命>

(´∀`)

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:23 ID:TIQYT5OA
>>96
イイ話ですね

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:14 ID:e0ScLufW
>>96
フツーはショボイ病院食と寿司の落差のまえにボーゼンとして終わるだけの
気がするが・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)