5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイコガン】寺沢武一 総合 PART2【神の瞳】

1 :1:03/12/15 01:24 ID:I2bmCjGn
ニヒルでクール、そしてTバック溢れまくりの寺沢ワールドを続いて語ってください!!

いくぜ、レディ!

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 01:25 ID:I2bmCjGn
前スレ
コブラ、ゴクウ「寺沢武一総合」カブト、武、バット
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1026305643/


3 :やっと立てられた:03/12/15 01:26 ID:I2bmCjGn
ここでファンの皆様に、長く秘密にしていたことをお知らせしておこうと思います。
わたくし寺沢武一は五年前、大病をしました。
脳腫瘍です。それも悪性でした。たまたま受けた人間ドックで発見されたのです。
それまで身体に何の異変もなかったので、まさに青天の霹靂といったところでした。
偶然の発見で、知らなければ数ヶ月の命だったということでした。

http://www.buichi.com/J/info/index.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 01:27 ID:I2bmCjGn
公式サイト
http://www.buichi.com/J/index.html

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 01:44 ID:fkzAStlB
おい・・・ホントかよ。
今まで知らなかった。
また再発しなければいいが。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 11:09 ID:tuHKJYpu
生きていてくれて良かった・・・

7 :えんらく ( ´D`)ノ:03/12/15 23:25 ID:P1HsjuAb
これまたびっくり。でも

「おれは不死身のコブラだ(`Д´)ノ」

ってな感じで復活できそうで何より

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 08:23 ID:uWaT1T0l
え、脳腫瘍?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 23:07 ID:oot/2pET
どうりで最近作品見なかったのか
今度連載するけど大丈夫?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 00:12 ID:nTP9iX8e
そんな事があったのか。
俺もマジックドールの続きは読みたいけど
命には代えられんしな。
武一先生、無理しないといいけどな。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 13:53 ID:8TUBdD/z
何かあってもライブメタルのボディで復活してくれるさ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 14:16 ID:BrGNFf4u
ガーーーーン

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 22:48 ID:oRP7A7Wm
PCエンジン コブラ&コブラUを語るスレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1071685885/l50

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/22 18:57 ID:UoGpahdQ
>>4のリンク先だが、ついにコブラの映画化か?

ゴクウ、タケルにもオファーがあるということだが、これは日本でやって欲しいな。
出来れば実写を期待したいけど、タケルのキノコ頭が似合う人っていないかも。

早く、CG製のクリスタルボーイが見たい・・・


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/22 19:02 ID:Ynx3qi1z
現実的に考えると金曜ロードショーあたりか。
タッチもフジから移ったし。

「神の瞳」とか2時間枠でやってくれると嬉しいのだけれど。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/28 00:02 ID:Hc8k9HsD
先生、あまり無理しないで下さい

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/29 17:58 ID:WfiltNPN
あげ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/29 19:33 ID:8+kbmbU6
コブラで検索しても見つからない訳だ・・・

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/03 17:38 ID:DdVXzgYj
age

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 00:06 ID:u/IvVgoO

               /
     ∬   / ̄ ̄×     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _ | ̄|コ _ |二コ   |   <  コーヒーデキタゾ ノミヤガレ!
    ̄ ̄ ̄⊃==)  |    \_______________
         |     .|
         \__/
          ‖ ‖
.           ̄  ̄


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 20:57 ID:BDi8CJMd
寺沢先生!
このスレで「ネタ切れ」だの「副業が忙しい」だのと
勝手な憶測描いてごめんなさい

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 21:42 ID:u7rFvYhv
>20
ベンか。懐かしい。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 12:30 ID:PVImB7L8

               /
     ∬   / ̄ ̄×
   _ | ̄|コ _ |二コ   |
    ̄ ̄ ̄⊃==)_|パカッ
         ∩∧∧
         ヽ(゚ー゚*)
         |  ̄ ̄ ̄ |
         \__/
          ‖ ‖
.           ̄  ̄

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 13:51 ID:xLvK8OgW
コブラあげ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 14:09 ID:cIOMUL6p
スレが上がってるから何気に見たら…
そうだったのか。マジックドール中断はガンドラにはまっちゃってるからかなあ
と思ってたし。正直いつまでたっても再開してくれないのを失望してたけど…。
先生、身体大事にして下さい。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 17:05 ID:YUi4QYlo
うちの父親の脳腫瘍で今度手術します。人事じゃない。やっぱパソコン漫画書き過ぎでモニターの前から離れなかったのが原因か?でもマジックドールの後編読みたいな。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 23:35 ID:jLZLZoEq
ところでインリンちゃんはきちんと見舞いに行ったのだろうか?

28 :スーパージャンプの:04/01/14 17:46 ID:c8LusfPE
ガンドラゴンII上げ
相変わらずすごいですね。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 17:55 ID:xPt76aco
原哲夫は「円錐角膜」、寺沢さんは「脳腫瘍」…
価値ある漫画家は心身をすり減らしながら作品作ってんのに、
江川やらハギみてーな奴らは…

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 22:51 ID:ceojw6uh
>3

 「コブラ」のように寺沢武一は復活します。


そうだ、彼は寺沢武一、不死身の男だ!

えーと。他にコブラのイイ台詞……いかんな涙が出てきた……

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 23:23 ID:TkgsZ6k9
ガンドラ、オールフルカラーだと思ってたから白黒でちょっとがっかり。
まあ単行本はフルカラーになるんだろうけど。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 01:00 ID:IqH+fn8Z
AV女優の野原りん=秋野圭子ですかね?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 03:16 ID:CdAmks0N
>>32
http://allabout.co.jp/entertainment/adultvideo/closeup/CU20020627A/

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 11:42 ID:7hBojruc
相変わらず、ブっ飛んでるなガンドラww

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 16:10 ID:Z7rMTbjh
【芸能】セクシー4人娘がガンドラゴン2をPR【寺沢武一】
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1074007944/


36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 18:33 ID:tgFaoeOA
>32-33
誰? ガンドラに出てるの?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 21:17 ID:IgBXOhuE
>36
この人↓
http://www.buichi.com/J/gundragon2/chara/miku.html

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 21:48 ID:oodScs6g
白黒でよく分からなかったんだが
乳首は見えてるのか? あれ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 11:27 ID:QlCP9G8H
エロい人キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 00:52 ID:yD3GTGY0
age

41 :_:04/01/25 00:07 ID:lLW2paTg
2

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 19:05 ID:sPevRp+I
イプシロン、さすがに脱ぎっぷりがいいな

43 :寺沢武一:04/02/04 21:47 ID:DGqOvJwB
最近、本をチェーン古本店やネットオークションで購入される方が増えてますが、それが今、私達漫画家の執筆活動を苦しめているのを御存知でしょうか。
ブックオフなどで本を買っていただいても、作者には一銭のお金も入りません。
特に私のように寡作な作家の場合は、今や死活問題です。
廃業の危機というのも冗談にならなくなってしまいます。

私は常々、作家と読者の関係は対等と思っています。
良い作品を書き続けるためには、読者の皆さんの力が必要です。
皆さんが本を買うために払ってくれたお金で、私たち作家は作品を作っていけるのです。

時にメールなどで「寺沢武一の本は古本屋で全巻揃えております」と云われますと、もちろん読んでいただいているのは嬉しいのですが───正直悲しくなります。
たしかに私の本はカラー版で、サイズも大判なので常に全巻そろえている本屋さんは少ないかもしれません。
でも注文票を出していただければ、必ず手に入ります。それこそ昨今ではネット通販も便利になってきました。
数十年前の絶版になった本を古本店で探すというならまだしも、作家の本当のファンなら、現在刊行中の本に関してはぜひ本屋さんで、1冊でも2冊でも定価で購入してください。

漫画家と読者の良い関係を保つために、切に願います。


44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 12:46 ID:Bz/fQJEp
黒騎士バットのHADNY EDITIONは新刊で買って、最近ジャンプコミックスデラックス版をブックオフで買った。

というのはセーフ?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 17:04 ID:t7sAw3yz
>>44
今回限り許可…

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 17:12 ID:48qS0CsO
おフランスとハリウッドから
映画化オファー!!
そらおふぁーだけならいっぱい有りそうだな。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 21:22 ID:TtC5T4LY
ガンドラゴン2、思っていたより面白い。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 21:59 ID:+HZzk3fr
ハンタースネーク懐かピー!!

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 17:48 ID:l/yAICEa
     //))))(((((\\
    / /        ヽ |
    | |           ||
    |/  ―ー' '―  ||
    ||  <・> <・>  ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     ;」    | <危ない、危ない!
    |   )  д (  |  \________________________
    |         /      
    ヽ  ヽ、__,ノ /|    
___  |\____ノ |___
::::::::::::::::| ̄''x‐''' ̄/::::::::::::::`
::::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、/:::::::::::::::
:::::::::::::::::::| /:::::|/::::::::::::::::::

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 18:16 ID:assuHsgT
お尻のアップのコマ多いね

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 22:13 ID:LXr1Tm91
>>50
あんたのIDもお尻w

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 06:34 ID:2PlpBRlv
いかんいかん。
精神保存球にオイルを注入せねば。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 07:57 ID:En4WP7YV
ガンドラゴンCGでモデルのスタイルいじって欲しい
やっぱ日本人特有の寸胴な体型がいまいち

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 23:14 ID:N04YQg4b
手塚プロのアシスト募集で一度落とされ、それを知った
手塚先生があわてて採用し直した。すごい話だよな。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 23:01 ID:PhXnrVJ8
>>54
手塚先生は見る目あるってことだな。

ふと思い出したんだが、コブラが心臓に時限爆弾打ち込まれる話って
どういう粗筋だっけ。ヘルクルセイダーズつーのが出てきた気がするんだけど。

ついでにサルベージage

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 03:41 ID:qejMo6x9
トパーズを盗みに入ったら富豪と結婚した元カノ?と再会し、まったりしてたら
富豪がヘルクルセイダースの襲撃に会い、女は死亡。コブラも時限弾打ち込まれる。
コブラは手がかり求めて、ヘルクルセーダースに入隊。
傭兵として民族紛争を戦ううちに戦争の原因となったこの星の女性達(額にルビーをつけている)
の墓場(象の墓場みたいな物で象牙のかわりにルビーが大量に有るらしい)を探す事になり、
ゼロと戦ったりしつつ墓場にたどり着くも、そこは予想とはかけ離れた場所だったって筋。
じゃなかったすか?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 16:06 ID:8mn3oeAy
モアイ参上

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 18:27 ID:2S/4J0dT
わ〜いオッパイ おっぱい 乳首 乳首

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 19:09 ID:5c3SJ+Eq
>>56
入隊の朝の「よく眠れたかな?」というセリフがすき

60 :55:04/02/25 21:57 ID:GYXSNeJf
>>56
おおサンキュー。
額にルビーの女が出てきたなというのも
なんとなく覚えてたんだが、ヘルクルセイダーズとの
関連が思い出せなかったけどちょっとすっきりしたよ。
ゼロもこの回に登場だったか。
ジャンプでリアルで読んでたけど、最後は大急ぎの展開で
打ち切りっぽかったな。
週ジャンでの連載はこの話が最後だった気がする。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 01:17 ID:CKzsrlZa
手取り足取り教えましょう

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 01:50 ID:Fj/ExhxG
>>60
「コブラ」、「キン肉マン」、「北斗の拳」、「キャプテン翼」、「ハイスクール奇面組」、「きまぐれオレンジロード」、「キャッツアイ」、「Dr.スランプ」、「銀牙-流れ星銀」、「よろしくメカドック」

この頃のジャンプは黄金期だからな。上記は全部アニメ化されてるし(;´Д`)

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 04:21 ID:lL8JLkBN
コブラって長編も面白いけど、一話完結や数話で終わる短編物もかなり面白いよね。


64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 09:34 ID:kg1E4MQq
大魔王編がすき

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 14:53 ID:k/KM7yo1
俺がオリンピックに出れば金メダルでオセロができるぜ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 00:17 ID:e2k1C7N2
あ・・・あなただれ?

ピーターパンさ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 09:15 ID:0Wa6XGJj
アフラ・マズダに選ばれた戦士の中に、関西弁で話す海賊の親分が
いましたが(名前忘れた)、声のイメージは西川のりおだろうか。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 09:19 ID:fcNJbBDI
このスレ読んでたらこたつに感電した
危なく明後日の世界に行くところだった

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 09:23 ID:zshedjCu
>>67
「氷の牙」ドブスン船長ですね
土星熊も殴り倒すと子分が自慢してました

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 10:41 ID:VirKTspY
ドブスンはマジックドール編で待中に
さりげなく指名手配書が貼られてるよ
4人の勇者は好きな話だな。
ドブスンとミスティには再登場して欲しい。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 15:04 ID:9sRAlPtH
アイアンブル軍曹もギャラクシーナイツ編で指名手配されてるね


72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 22:22 ID:3daBboTC
昔からマック使ってるんだね

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 08:44 ID:TxNECK6Q
>>72
つか、昔は絵を描こうと思ったら選択肢はMacしかなかった。


74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 08:54 ID:qv0s9DeT
>>72
「バット」の時はジャンプで製作風景がPC-9801と一緒に紹介されてたよ。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 16:24 ID:g1Chto6J
>>74
絵がギザギザだったなあ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 20:29 ID:qPh/GC0U
カリフォルニアドリーム

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 04:22 ID:4pUO0w6i
今、スーパージャンプで掻いてるヤツ、
顔はえらいリアルだけど、モデルいるの?
そのわりに体が作り物っぽいので、ちと萎え。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 04:24 ID:4pUO0w6i
まさかアイコラ?
それっぽく見えるんだもん。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 04:47 ID:4pUO0w6i
あ、今ホムペを拝見。解決しました。
モデルがあるのね〜。

病気のこと、知りませんでした。
どうぞ、お大事に。


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 13:04 ID:2pgDlz7H
モノホンの人間をCGの背景に合成してるんでしょ。


81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 13:55 ID:tUX6DYo5
このおねえちゃんかわいいね。
でも、AVでインモーもワレメも見せちゃってるんだよね。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 16:45 ID:Tp/D/ytI
寺沢キャラに日本人はまず似合わないな・・・

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 23:09 ID:V0yvOu7+
>>82
禿げ同

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 18:04 ID:gPYV2R1C
さとえりなら何とか

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 02:06 ID:5RpT/qFz
顔がでかいので却下。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:11 ID:mFvIdF5Z
ゴクウ実写版あったら
ボンバー八神はオメガで決定だな

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:19 ID:NxfaRtBg
ガンドラIIの
一輪バイク懐かしー。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 19:12 ID:AnjdTfl9
昨日の夜中のテレビでインリンちゃん見たな。
ガンドラ2のキャストの中からも人気者がでてくるかね。

89 :ネオタン● ◆NeONOAhFQk :04/03/15 20:59 ID:KQsroMVH
メi";;,*;;"i;*;;i";*;;,*
!|| ,*;/i;^i"
l||| |l|     
l!l| ||l \    
ll|| ll|ДT)    ほしゅ。
il|l l!|⊂     
:l|| !!|,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  
;;i!! !!ヽ" ,,

90 :ミラージュ人:04/03/16 21:36 ID:3SRxmg7k

マジメになっちゃダメだ

そのほうがうまくいく

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:18 ID:xJ5q0kpJ
>>90
んだ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 12:55 ID:aJ7k6/4e
北海道出身の有名漫画家(北海道新聞社調べ)

☆山花典之、佐藤秀峰、山下和美、村上真紀、佐藤真樹、板本こうこ・・・小樽市
☆寺沢武一、前川たけし、藤田和日郎、いがらしゆみこ、佐々木倫子、布浦翼・・・旭川市
☆馬場康誌・・・函館市
☆星野之宣、板垣恵介、今敏、はた万次郎、砂、林崎文博、諏訪緑、たかさきももこ、三浦実子・・・釧路市
☆島本和彦、帯ひろ志・・・帯広市
☆神田たけ志、遠藤淑子・・・根室市
☆ささやななえ・・・芦別市
☆篠有紀子・・・苫小牧市
☆高橋しん・・・士別市
☆いくえみ綾・・・名寄市
☆河原和音・・・滝川市
☆相原コージ・・・登別市
☆平口広美・・・伊達市
☆西尚美、もんでんあきこ・・・三笠市
☆堀内三佳・・・留萌市
☆モンキー・パンチ・・・浜中町
☆山岸凉子、あさりよしとお・・・上砂川町
☆吾妻ひでお・・・浦幌町
☆やまざき貴子・・・別海町
☆安彦良和・・・遠軽町
☆ゆうきまさみ・・・倶知安町
☆川原由美子・・・上磯町
☆山本直樹・・・福島町
☆のむらしんぼ・・・南茅部町
☆岡田史子・・・静内町
☆椎名軽穂・・・羽幌町
☆ふくしま政美・・・十勝管内
☆岡田和人、横山えいじ、藤沢とおる、荒川弘・・・不明



93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 17:48 ID:3/1wqk//
三宅乱丈は…まあ有名ではないか…
こうやって見ると寺沢氏をはじめ自分の好きな
漫画家はなにげに北海道出身が多いな

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:11 ID:gH2D8WlR
クソ江川達也も北海道?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 17:06 ID:IoWiawE0
月面からせり上がる龍の字
やっぱ寺沢武一だわ。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 18:26 ID:06INvRsC
ノックをするべきだったかな

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 18:31 ID:HK/B5NNb
ぶっちゃけ ガンドラの実験的試みはあんま成功しとるとは思えん。
あと、コブラはもっと「ゴクウ」みたくアダルト味(エロの意ではない)にして欲しい。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 19:31 ID:DBBXkGuc
寺沢武一本人が漫画を描くのと並行して、

寺沢武一原案/原作/総監修で、
若くて絵の上手い漫画家を何人も集めて、バンバン作品を書かせたらいいのにな。
もちろん、そっちの作品は、寺沢絵の良さは失われるが、
世界観や独特なストーリーは寺沢テイストになるだろうし、
若い漫画家を育てることに繋がるし。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 22:22 ID:LHKcxLSV
ガンドラ、確かに実験的作品としては成功してるとは言い難いけど
バットでCG漫画描いた時もはっきり言って当時は評判良くなかったしな。
ああいう実写漫画が将来主流になるとは思えないけど、
自分の世界観を貫いて、色々チャレンジする姿勢はすごいなと思う。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 01:20 ID:2bG6doRW
>>92
鬼頭莫宏

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 15:16 ID:SG/GqKFg
やろがえ やろがえ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 17:07 ID:XUNQpfHI
六人の勇士編って

ミスティー=うる星のラム
ドブスン船長=じゃりん子チエのテツ
ゴクウ=ドラゴンボールの悟空

と、当時人気のキャラクターをオマージュしたのは
なんとなくわかるんだけど

ホークだけは
見当つかないんだよねー。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 21:00 ID:9rBRTak6
寺沢のマンガに悟空(サル)ってけっこう出てくるよな


104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 03:14 ID:3YPhwTeT
>>102
ホーク=パーンの竜騎士?

・・・なんとなく違うかも。欧米のファンタジー小説で似たような設定を
読んだことあるような。アメコミ由来かもしれん。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 16:05 ID:dXqdaUbG

恋は距離の 2 乗に反比例する

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 11:09 ID:VN+2EMt4
>>102
キャラデザイン以外のポジション設定は
ルパンVの石川五ェ門だったりして?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 11:55 ID:azddnoqt
>>102
確かにそんな感じもするけど、
それらのキャラにオマージュって
寺沢氏のセンスとはちょっと違うような気もする。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 21:15 ID:wNXq3x0V
どうみてもオマージュとは思えない

じゃりん子チエのテツって
当時人気のキャラクターか?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 21:22 ID:rmAQBJRo
ていうか、時代がずれてないか?
特に>ゴクウ=ドラゴンボールの悟空
コブラのほうが先じゃなかったけ?俺の記憶違い?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:34 ID:Krwwvsev
六人の勇士編の掲載が1983年の20号〜41号で、
DRAGON BALLの連載開始が1984年の51号だな。


111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:36 ID:rmAQBJRo
あ、やっぱしw
>>102
何なんだ、お前は・・・

112 :102:04/04/19 16:12 ID:kLk3qOxR
笑ってごまかすさぁ。
・・・・




113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 19:47 ID:WxJteNKn
いいさ、俺とお前の仲だ。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 02:40 ID:roP/gPFx

うまい。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:50 ID:Pj5Pwlo4
早くゴクウの続編やらんかなーっ?
かれこれ漏れは十何年、待ってるよーっ!!

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 06:49 ID:R32+480h
その前に「マジックドール」の続きだ罠

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:58 ID:j2N5yClz
カブトのアニメに出てたクノイチ(・∀・)イイ!!

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:07 ID:DLRAiUUB
カブトのアニメの主題歌けっこう好きだったな。
おお、妖剣飛龍、血に飢えた切れ味よ〜。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:56 ID:GveFoVuc
アニメのゴクウの声=ムックっすか!

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:18 ID:Pj5Pwlo4
ゴクウ全話アニメ化シル!ヽ(`Д´)ノ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)