5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おちよしひこ】越智善彦総合2【あじすあべば】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 11:18 ID:doERLd6r
ファミ通PS2(月2回刊)にて
「ヴィオラートのアトリエ〜グラムナートの錬金術師2〜」
フルカラー連載中!
スーパービックリマンからマリエリまで新旧おりまぜて
幅広く語り合いましょう。
公式及びコミックリストは>>2あたりで。

前スレ
【おちよしひこ】マリーとエリーのアトリエ【越智善彦】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1026266388/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 11:19 ID:aRDH3CUd
公式HP
2-SHOT
ttp://homepage2.nifty.com/elwin/index.html

コミックス刊行リスト
<小学館>
 改造ミニ四駆BOOKシリーズ(6冊刊行)
 スーパービックリマン(全6巻)
 半熟英雄(全1巻)
<角川書店>
 イグドラシル(全3巻)
 ロードス島戦記 灰色の魔女(全3巻)
<徳間書店>
 風の惑星ゼファー(全4巻) #イグドラシル改題。イグドラシルと重複部分あり。
<光文社>
 さいばぁふぉーす(全3巻)
<エンターブレイン>
 ダービースタリオン外伝ダビスタブリーダーズバトル(全3巻)
 マリーとエリーのアトリエ〜ザールブルグの錬金術師〜(全5巻)
 ヴィオラートのアトリエ〜グラムナートの錬金術師2〜(未刊行)
<晋遊舎>
 百喜夜行(全1巻) #あじす・あべば名義
 夢我夢中(全1巻) #あじす・あべば名義
 快既人蝕(全1巻) #あじす・あべば名義

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 11:33 ID:0e+855TZ
スレ立て&テンプレおつかれさまです

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 13:35 ID:SNEFZjb/
>1
乙。

あじす名義のは3冊一応続きものとも思うが、
短編も混ざってるんでなんとも言えんか。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 14:02 ID:PJoIXyXy
オツカレー

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 14:48 ID:doERLd6r
>>4
短編があるから迷った。
たしかにワラシシリーズは全部に掲載されてるんだけどな。

そういや最近わらしシリーズって継続してるのか?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/05 01:33 ID:byQcllkr
即死防止保守あげ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/05 17:22 ID:YdA1TSUo
乙。スーパービックリマン、アニメはどうでも良かったがこの人の漫画は大好きだった。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/06 00:31 ID:P/5IQv7W
>1
マリエリしか持ってない浅いファンですが、
兎も角、新スレお疲れさまです。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/06 01:49 ID:TInsUOFO
イグドラシルとゼファーをもってる俺って・・・

初歩的な質問ですんませんが、改題は出版社変更に
よる版権のため?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/06 06:54 ID:rnD8dgQD
どうなんだろうね?
同じコンプ>徳間移動の「ダイ・ソード」も「轟世剣ダイ・ソード」になってたね。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/06 11:17 ID:lpv8rIR/
俺は単純に作者の気分転換かなんかだと思ってた。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/06 22:54 ID:6dk9/KQd
著作権だか商標権だかの絡みだったと思う<タイトル変更

14 :10:03/12/07 23:01 ID:x8GgoupC
>>13さん

私もそんな気が・・・
しかし、出版社変えて物語を終えることが出来たのはやっぱり
幸運ですね。
雑誌休刊でほったらかしの作品もいっぱいあるし。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/08 00:45 ID:EOaOwm97
いやいやいや、全然終わってないだろ>ゼファー
どっかで再開してくれねぇかなぁ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/08 08:49 ID:+YmwH3ke
今ゼファーっていうとリューナイトとかのほうが思い浮かんでしまうな

17 :10:03/12/08 22:51 ID:4Q7r9YeM
>>15
あれ?終わってなかったっけ。
ゼファーが見つからないんで確認できない。トホホ

>>16
あっちは立派に完結しとりましたな。
しかし、アウトロースターはどうなってんでしょう?


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 01:57 ID:PTNV8+AL
>>17
見事に打ち切り最終回ですよ>ゼファー
勿論雑誌の存在ごと打ち切られたわけで
不人気なわけではなかったはずだが・・・

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 02:48 ID:XEo3nDBe
コミックゲーメストに続きというか、だいぶ先の話が
一回載ったことがあったが連載の予定とかあったんかね?
まあコミゲもあぼーんしちゃったが。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 21:07 ID:b3mdMVas
掲載誌にめぐまれてないですねぇ。

ゼファーの話がでてたんで、探したんだが「イグドラシル」と
「さいばぁふぉーす」はでてくれど、お目当て見つからず。

そおいや「さいばぁふぉーす」も打ち切りでしたな

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 22:48 ID:PLwk833o
ていうかすべてが未完結。ちゃんと終わったのってオリジナルではダビスタぐらい?あ、あれも厳密にいえばオリジナルではないのか?ていうことはオリジナルの作品は一つも完結してないのか…なんだかなぁ…

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 00:20 ID:GEgTDABK
越智はなにも悪くない。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 00:23 ID:506j07JJ
いや、誰も悪いとは言ってないし…

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 00:25 ID:7I8Nqv7M
でも越智先生の運は悪い

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/11 01:50 ID:oa/ibFJ6
>>24
それは言える。もしや雨男ならぬ掲載誌クラッシャー?

まあ「あじすあべば」名義なら幸い連載つづいているのは
ありますな。これもぽしゃると、確定ですな。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/11 10:37 ID:q0XZkbkv
ていうかおち先生が雑誌クラッシャーなのは周知の事実だし。
今まで掲載した雑誌の中でつぶれてないのってコロコロぐらいだ。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/11 12:39 ID:gNiic3wg
初カキコなんだが、YUはガイシュツか?
ゼファーの後日譚を同人で出したやつ何だが…


28 :27:03/12/11 12:44 ID:gNiic3wg
OHPに載ってた…
鬱…

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/11 13:32 ID:q0XZkbkv
これか

■コミックゲーメストに読み切り。
「Y−II」

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 00:45 ID:pq7Hx8x6
伸びんなぁ。なんかネタない?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 00:47 ID:VV17X0Qe
ヴィオラートがなんかもうすぐ終わりそうな気配が・・・
村が盛況してきたし。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/14 20:38 ID:PPUiE7lQ
ちょっとやってみました。

ttp://up.isp.2ch.net/up/a120f596d3fe.lzh

そのまんまスキャンしただけなんだが
キレイにするやり方がわからん。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 21:56 ID:hIARiOeJ
>>32
消えてる。゜(゚´Д`゚)゜。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 23:08 ID:SCW6KOPs
再うp
パスは「おちよしひこ」で

ttp://49.dip.jp/~up/up/img/49up10920.zip

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/19 09:20 ID:cTtDDNuC
>>34
神降臨!(゚∀゚)
ヴィオラート欲しくなってきたw

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 00:32 ID:FAR+G0kt
>>34

初めて見たんでよくわからないんですが、
>>31氏の言う作品なのかな?


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 00:38 ID:S8jy49uI
>>36
そぉだよ。
てか、>>1に書いてるっしょ、連載中だって。

ちなみに万一単行本が出なかった時のために
全話保存してある俺・・・

38 :36:03/12/20 01:36 ID:1iXQLRYw
>>37
サンクス。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/22 17:01 ID:stXOOJEe
いま描いてる作品でも、人物には一切トーン使ってないの?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/22 20:19 ID:4gaiKJH1
カラー連載だし。ていうかトーンって普通に使ってなかった?エリーの服とか。たしかにほどんどかけとかで描いてるけど。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/23 16:12 ID:8X4ktZph
あぁ、そうなんですか。
SBMとイグドラシルしか読んでないんで・・・


42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/23 16:24 ID:1sfPsGvO
その頃はトーン使ってないんだっけ?
確かに陰影とかも斜線で表していたような覚えはあるが・・・

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/23 20:22 ID:8X4ktZph
少なくとも、普通に人物描くときには、どこにもトーンがなかったような。
物陰に入ってたりするときに使ってたくらいかな。


44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/24 10:37 ID:9D9AVaXG
しばらく見て無かったら、ネ申が降臨してたのか…… _| ̄| ...._○

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/24 10:47 ID:hSjiO2Qg
ミニ四ファイターの最終回ってどうなったのだろう。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/24 22:48 ID:MKz8wRd6
>>44
たいしたもんじゃないけど、要望があるなら再うpするよ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/24 23:34 ID:ljUHEih2
>>46
ネ申..._〆(゚▽゚*)
俺も落とした次の日にHDDが逝ったんだよ・・・_| ̄|○

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/24 23:48 ID:MKz8wRd6
じゃあ明日の夜にでも適当なところにうpしまつ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/03 21:21 ID:Hxnjd9yJ
今年こそ長尺もので連載してくれないかなぁ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/03 21:41 ID:UcM2hvcC
んじゃ、ロックに続いてOURSで連載はじめて、止めをさしてやってくれ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 11:41 ID:/VvVBILB
OURSですかい
…載ってる所想像するとめっちゃ浮いてる

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 19:20 ID:lPaHnsJN
イグドラシルあたりはそんなに浮かないと思う。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 22:18 ID:6dGqUkuz
アワーズは萌え系もありだしなー
こう…ここらで一発、週刊とまでは言わないが有名月刊少年誌でドカンといかないものか

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 22:24 ID:vMSjpnzc
候補
ウルトラジャンプ
マガジンZ
サンデーGX

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 00:31 ID:2UgW0Mlo
ガンガンYGとか…いいと思うんだがなあ…

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 18:58 ID:R8KMiIey
>>55
それは雑誌クラッシュ数を増やす事になると思われ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 00:43 ID:yyK10fDj
雑誌クラッシュを避けるには、同人誌しかないのだろうか・・・。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 03:21 ID:hbvgsWqv
>54クラスならクラッシュはそうそう無いと思うがそういうとこには入れんのかのう…

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 00:28 ID:T9BbKsCY
集英に講談に小学館でしたっけ?・・・敷居は高そうですね。

ビームかガムだとクラッシュしちゃうかな?



60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 00:31 ID:2IF7/N9F
少年エースあたりで・・・

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 01:18 ID:cHJaMdHj
エンダーブレインつながりで、ここはビームに来てほしい。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 00:46 ID:pPxnOV73
クラッシュが前提というのがすごいな

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 10:25 ID:TfhVKPzo
今、ミニ四ファイターが掲載されてるコロコロがヤフオクに出品されてるな。
読みたいって人は落札してみるのも手かもな。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 09:13 ID:C1AKNrgJ
443 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 04/01/13 13:49 ID:LZC9gS0m
超人ロックが来る

普段雑誌買わないロックファンに買い占められる

いつも買ってる人が買えない

読者アンケ内容が滅茶苦茶(ロックマンセー、他の作品無視)になる

雑誌全体がつまんなくなる

コミックスも売れない
単行本の宣伝やその他のCMも結果的に見てもらえない

廃刊

といういつものパターンの前兆なわけですね


本家クラッシャーに関してはこういう考察がされてるようだが
越智氏の場合は・・・単にマイナー且つ不運だから?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 09:26 ID:MApB0R9U
超人ロックはそんなに根強い人気があるんか・・・

越智先生の場合は不運なだけだろう。
でも、エンターブレインがつぶれない限りは
エンブレ系の雑誌で活躍してくれそうだ。

でももうちっと飛躍して欲しいよなぁ・・・

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 22:36 ID:cjUqjDVL
そーですねー。

掲載雑誌については、先にいろいろでましたが、やっぱ
月間誌くらいでないと、しんどいんでしょうね。

あー新作(オリジナル)が読みたいな〜。



67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 00:56 ID:/MHW8pcQ
保守

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 02:03 ID:L71nM56B
久々に実家に帰った折、何気に入った古本屋でスーパービックリマンget
でも、5巻まで……。きちんと買いそろえてから売れや!

コロコロなら潰れる心配は無用で書けるんだろうけどねえ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 05:09 ID:TDnJp2kB
>>65
エンブレ系とは言いますが既に月刊ブロスが潰れてる訳で・・・・・・・onz

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 21:25 ID:cBW/N6uZ
越智氏と犬上すくねが同時に掲載されている雑誌を見つけたら気をつけろ!
その雑誌はどんなに良い物だったとしても1年以内に廃刊になるぞ!
間違いない!


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 01:30 ID:QjPp+Crn
>>70

・゚・(ノД`)・゚・悲しい、悲しすぎる

犬上センセも好きな作家だから余計に悲しい

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 00:41 ID:+P4jBuCe
保守age


真っ白けっ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 04:40 ID:v6YmX/3L
この前久しぶりにヴィオの連載読んだ
やっぱいいね
ページ数の関係でかなりぶつ切りだけど、
ゲームやっててかなり唐突に感じた鰤タンの病気が丁寧に話に組み込まれてて好感が持てました。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 17:08 ID:melOLkXc
>>64
気持ちスレ違いだが、今度ロックが言ったアワーズは、ロック信者程度じゃ怯まないレベルの信者が揃ってるからなぁ。
今度は大丈夫だろう。
たぶん。

おちせんせーの場合、どう考えても沈む船に乗り込んでる時がある気が……
鉄人とか。さいばぁふぉ〜すが連載されてたやつとか。
今、滅多なことでは潰れなさそうで、かつおち先生のカラーでいける雑誌って
あるかなぁ。エンブレ系はオリジナルを書く余地はなさそうだし。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 17:27 ID:+hN8SpCP
とりあえずマガジンZあたりを推しておく。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 01:48 ID:0YEPSBa9
Gファンタジー。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 02:37 ID:cnHJbCyT
ヴィオの単行本って何時ごろになるのかな

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 07:43 ID:TDZ/d2ba
漫画のカラーとしてはどこ行ってもそこそこやっていけそうな気はするんだがね。


79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 09:12 ID:QJ0n8R+N
絵柄の時点でヲタ系の烙印を押されそうな予感・・・
派手にバトルをチャンチャンバラバラという作風でもないので(最近は)
低年齢層向けは難しいんじゃないかな・・・

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 01:08 ID:ClLWhDgu
マニア向けなら、ガムか

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 15:19 ID:ZzMyp/Y+
まんがの森で
この作者が書いたロードス島戦記の逆輸入英語版を売っていた

海外でも読まれているのか。。。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 22:44 ID:WkSIfZMz
後書きに出てた、マリエリのアトリエ欧州翻訳版を見たひ。
つーか、元ゲームのアトリエシリーズって外国でも発売してたのかな。


83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 02:15 ID:qFHf276K
ここらで1あげ。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 16:22 ID:lgiTXjjy
とりあえず、保守不age。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 08:52 ID:Od+LfE4Q
人いないな。
みんなヴィオとか読んでないの?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 23:41 ID:bXrxUPe+
最近読んでないなー…二週間に一回ってのが微妙だ。もうだいぶ話進んだ?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 23:45 ID:6p0uLRjm
ミニ四ファイターにそっくりと言われていた26歳です。
なつかしいなあ>おち

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 23:51 ID:tQyejO+W
>>86
越智先生がアトリエ漫画を描いて、「話が進む」わけがないだろう(w

ちなみに今のところコンプリート。スキャン保存済み。
万一単行本出なかったら放流するつもり・・・

>>87ようこそ
俺ミニ四ファイター読んだこと無いんだよなぁ。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 00:01 ID:3766EU6x
>>88
何歳?
まんが板来て思うんだけど、メル欄か名前欄に自分の年齢書く慣例が
できればいいと思うんだがなあ
どうよ?

一次ミニ四駆ブームんときは、DASH読まなくともおち漫画は
必ず読んでたなあ

90 :27歳。:04/02/10 01:53 ID:bMD+YmQM
>越智先生がアトリエ漫画を描いて、「話が進む」わけがないだろう(w

わろかせてもろた。

私も越智氏の漫画には「膝の上に良くなついた猫など抱えつつ、ただボーッと
さやえんどうのスジなんかを剥いているときのような」まったりとした
ほの幸せな雰囲気が感じられて好きだ。
最近になって、あじす・あべば名義の漫画を読んでみて、ますますその思いを
強くした。あかなめの話とか、貴美の話とかで。
ちなみに自分、越智ヲチ歴は長いが、単行本をまともに買いそろえたのは、
アトリエが初めてだったりする。


91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 05:57 ID:T6TRLWlh
おち先生がエロ系描いた時は驚いたよ・・・
一般向け見る限りショタ系だし・・・


ミニ四ファイターに出てきた少年の女装姿に禁忌の萌えを感じたのは内緒だ!

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 09:05 ID:Ts5O53AQ
いや、エロ方面でもショタ描いてるぞ越智先生・・・
ショタ喰うお姉さんの話がなにげに多い

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 09:53 ID:smXI6+29
おち先生の少年も結構萌える

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 08:45 ID:UH5m9QKR
GO!GO!ミニ四ファイターはリアル消防の時に人気あったよ。
ところでショタじゃない(野郎向け)でエロ描いてたの?、今でも探せばあるかな。
タイトル教えてホスィ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 08:59 ID:BgKv1ubG
>>94
>>2に書いてあるこれだな。
今でも普通に手に入ると思われ。ていうかe-booksでも注文できるし。
<晋遊舎>
 百喜夜行(全1巻) #あじす・あべば名義
 夢我夢中(全1巻) #あじす・あべば名義
 快既人蝕(全1巻) #あじす・あべば名義
絵柄はいつものとおりなので思い出を大事にしたい人は個人責任でな(w

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 21:22 ID:SDDRjyQt
エロ漫画なんだが、抜けるというよりは、ほのぼの...
素直に読んで面白かったけど。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 11:52 ID:uq6RFOAZ
マリーの「おっはにゅうっっ」がみてみたい。
エリーはしてくれないだろうが、マリーならやってくれそうだ。
普段からああいう服で出歩いてるし。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 02:09 ID:JwerHdXR
正直、マリーの胸あてをぺろっとはがしてみたい衝動にかられる

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 21:59 ID:kuM3TNpG
あ、越智先生のスレなんてあったんだ。記念カキコ。

エロ漫画も書いてたのを知って、上連雀三平以来のショックだよw


100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 22:42 ID:f1oZWCgp
>>99
自分もショックでしたが、ほのぼのとした
内容なんで、安心しました。
他の作家の作品が激しいというのもあり
ますが。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 23:02 ID:JwerHdXR
上連雀は落差が激しいからなー(w

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 09:24 ID:NLRLz9Mb
落差つーかエロが趣味に走りすぎ、みさくら並み(w

そういう意味じゃ越智さんのはマトモな方だな、
肩の力抜けた作風はそのままだが変な性癖があるわけじゃないし。


103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 21:47 ID:CGfDwj2l
>>102
ちょっとロリだけどね。

まあ、エロ漫画でもいろいろあるから、それに比べれ
ば・・・とエロ漫画読んでる奴の言うことじゃないか。

まあ、おちセンセはあじすセンセ(?)でもおちセンセ
だからエロ読まない人も安心しれ。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 23:26 ID:VOPVU9JM
>>103
ですね。あれなら現役コロコロ読者でも安心して読め(tbs

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 23:59 ID:/e+I4eZa
>>104
い、いや一応成人マークついてるから。

よいこはおとなになってからよみましょう。


って2チャンやってるようなインターネット
世代の子供に言っても無駄か。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 03:38 ID:O68IISIF
あじすの変な性癖。
人外姦。

普通のってあったっけ?(w

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 12:44 ID:MM72JvrP
コミックス3冊見た限りじゃ「空気みたいな」っていうやつしか無いねえ。
人間同士の話…

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 21:14 ID:CLW+/GoQ
なんか板がちがうような。

とにかく早くヴィオを単行本に。

少々高かろうが、本が薄かろうが構わない
から。


そのうち「あじす」名義の単行本の方が多く
なったりして(ブルブル

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 21:39 ID:acCnf79l
そこでおまいらにプレゼント。
パスはひらがなで作者名

ttp://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/No_7934.zip

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 05:41 ID:vSJSXkWt
>>109
面白いんだけど、本当にびっくりするほど話が進行してないなw


111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 17:19 ID:cWh0LO0e
あのペースなのにキャラ紹介に2話以上かけるつーのは(w

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 14:30 ID:JoW10Vtm
>>111
しかしカラーの原稿は大変手間がかかるんじゃなかろうか?

CGでは絵は描かないQ&Aで回答してるし・・・。


113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 19:09 ID:/APgFXHS
おちスレってあったんだ・・・
懐かし漫画板で探してなかったから
ない物と諦めてたよ
しかし、ここに来るのが遅すぎた様だ

頼む、誰か>>109を再うpしてくれないか?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 19:20 ID:UWbkoBI8
>>113
23時ごろに再うpするよ

誰か長持ちするあぷろだしらない?6MBぐらいのを送れる奴で。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 20:53 ID:f/1Z6ZoS
>>114

ものは試しで、

ftp://ftp.uploda.net/jpeg_etc/

てなところがありますが。いけるとは思うけど。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 21:35 ID:f+K1yg+r
>>115
そのあやしいftpサイトは一体・・・

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 21:36 ID:f+K1yg+r
とりあえずうpしてみたけど・・・
ftp://ftp.uploda.net/jpeg_etc/vio.zip

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 22:06 ID:f+K1yg+r
あ、ちゃんと見られるな。
でも消せねぇー(w
まぁいいか・・・

あ、ちなみに自分109=114な

119 :115:04/02/23 23:18 ID:f/1Z6ZoS
>>116
をを、そーなんですよ。消せないんですよ。

どーゆう管理体制になってるかよー分からんの
ですが、一度MAD作品で紹介されてたとこなん
で、大丈夫かなと。けっこー長い間残ってますし。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 01:42 ID:xsCHE1wB
で、113は無事ゲットできたんかいね?

121 :113:04/02/24 09:01 ID:5Pq5InZR
素早い対応、ありがとうございます
無事、ゲットできました

やっぱ、おち先生は良いね


122 :113:04/02/24 09:28 ID:5Pq5InZR
ヴィオの元のゲームは知らないんだが、
ちゃんと楽しませてくれるんだよね、おち先生の漫画って
だからといって、元ゲーム知ってる奴が読んでつまらない訳じゃない
ゲームの方のマリエリを知ってる奴に
おち先生の漫画を読ませたら、面白いと言ってたから
間違いない

早く単行本になって欲しいなぁ・・・

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 09:58 ID:HUhuvVBG
俺はマリーやエリーはプレイしてるけど
ヴィオはプレイしてないな。
でも漫画のマリエリもヴィオも面白いと思うYO

ただ、元からゲームやってる人の間では越智先生の漫画って評価悪い希ガス
絵が元絵と違いすぎてるからかなぁ・・・

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 13:52 ID:J7o4q1BU
>>123
アトリエシリーズは全部やりました。

違和感はあるようなないような。

エリーは絵師の人(山形伊佐衛門氏)も漫画描
いてたからねえ。

ただ、ゲームの前におちセンセのファンだったん
で、あんまり参考にならないかも。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 15:36 ID:BSSW4Ba6
単純に絵柄の好みの問題以外では受け入れられるね。
マリエリもキリーさん元よりイイ感じだったし。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 19:06 ID:egiRtuSp
中途半端に似せようとして失敗すると最悪。
越智氏は完全にマリエリ世界ごと自分の物にしきってたような気がする。


127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 23:30 ID:IlzbabBq
保守、ってこの板必要なのかな?

ちなみにメガストアは何連載してるんだろう?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 18:21 ID:HzCmpQIE
板は取っておこうよ、板は。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 18:27 ID:H6T9bBWx
1週間レスがなくてもスレが残ってるような板だからな・・・
話題が無いのう。
リアルタイムでヴィオ読んでる奴って俺のほかにいるんか?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 20:32 ID:dDCWpwUy


万が一のため全部切り抜いて取ってある。
ヴィオも好きだけど、掲載紙が隔週で、ページ数が少ないからかしれんが、
ヴィオの成長がわかりづらいのが残念。
もうちょっと日常生活とか、ヴィオが色々物を作るところとかみたいなぁ。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 02:12 ID:J1nWAiBC
>日常生活とか、ヴィオが色々物を作るところとかみたいなぁ

ヴィオリエはあのシリーズの中でも特に、料理とか日用雑貨とかのレパートリー率
高いから、越智氏の作風に一番はまりやすそうだしねえ。
ヴィオが錬金術に興味を持ったきっかけっていうのがアイゼルからもらった漂白剤
という時点で、越智時空な感じ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 10:24 ID:kLK62TGl
>>131
漂白剤云々は公式設定だぞ。
ttp://www.salburg.com/products/a5/download.html#pre
まあHP上にこんなもの載っけること自体が間違ってるとは思うが。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 10:27 ID:ZOOzfC7l
だから、その公式導入部分が
いかにもおち漫画にマッチしてるな、っていう話じゃ?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 01:43 ID:k5n3XmRm
あげとく。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 15:41 ID:8a3pAkxq
まさかこの人のスレがあるとは思わなかったので記念カキコ。

この人って確かマクロス7の漫画を書いてたことがあったよね?
それがすごく好きだった。


136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 00:58 ID:wTIr8CS9
あーあったあった。コロコロだ。
あれって半熟より後だっけ?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 15:56 ID:HHnvr6te
公式だと半熟が93年でマクロス7が94年ですなつうか見て無いなぁマクロス7

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:02 ID:uDDnabid
宇宙で「俺の歌を聴けー」とか無茶な事言う人が戦闘機乗って闘う話。
課長王子と間違えないよう注意が必要。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 03:38 ID:1rz48sio
ボンバー!!!

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:58 ID:0F++nD6P
>138
アレは戦っとらんだろう(w


141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 06:56 ID:/96E4/t0
行け、カラオケバルキリー!

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:42 ID:FPJhW1hu
>>140
擬音を叩きつけて戦ってるよ。一応。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 21:51 ID:4BPw0wE8
なんかパロディウスみてぇ…

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 22:12 ID:DJUAOt4x
保守ついでにカキコ
そろそろファミ通PS2でのカラー漫画も終わりそうな感じですが
その後何所で書くんだろ
普通に考えて、ポプリクラブで書いていた百喜夜行の続きだと
思うんだけど

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 01:59 ID:ccPJ6ZBp
うあ……10日ぶりのレスだよ(w

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 02:07 ID:VnYp0iUl
さびれとるなぁ・・・(w

ヴィオのほうは面白いんだけど
ボリューム無さ杉
語ることもありゃしねぇ・・・

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 23:25 ID:xzHbBA73
>>144
だろうねぇ。休眠中の「あじす・あべば」が目覚めるのかな?


148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 02:39 ID:abHVhCX/
なんか字面だけだと異様にかっこいいな「アジス・アベバガ目覚メル」。
ゲームかなんかの導入部みたいだ。


149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 02:51 ID:54PEH5jX
なんにせよ早く新作が読みた〜い。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 00:54 ID:pdRcE87d
スレ発見記念カキコ
コミックコンプのイグドラシルからのファンです。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 22:31 ID:a7MjnlGR
5日間書き込みなしか・・・



152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 22:33 ID:a7MjnlGR
あ、誤爆してしまった

失礼

でも、ほぼ3日書き込みなしというのも、寂しいね

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 23:34 ID:q56YZ2au
作家が余り動いて無いからまあ、仕方が無いといえば仕方が無い…
それに作風のせいで寂れていると言うよりはマターリしていると感じてしまうし(w

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 03:23 ID:jrmupE9m
>>153
 それはいえる。次の作品をきりきりしながら待つ
タイプではないですね。


155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:48 ID:4Zc9973h
あ〜、っていうかアレだね。
誰もダビスタにはコメントしてないなw
俺はアレで越智先生と出会ったんだが・・・。
っていうか可愛い男の子という存在をこの人のおかげで知ったんだがw

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 23:39 ID:JPBZ9rNP
俺もダビスタ好きだ。
なんか、あの頃って微妙にあじすが顔出してたような気がしてならないんだ。
コミックのカットがえろくてえろくて困ったw
オチがああいう感じになって妙に安心した覚えがある。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 00:17 ID:qYoXi435
何しろおばさんがアレだったしね(w
せっかく話出たんで久しぶりによんどこぉ…

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 00:51 ID:BOw+5KmW
ていうか俺はダビスタだけいまだに手に入ってないんですが・・・
絶版早杉

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 06:20 ID:DHTb8JUy
優騎君と忍が大好きでした・・ええ。
朝っぱらからコレかw今でも好きよ。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:31 ID:E0DI1DqU
ヴィオの最終回…
ビームあたりで続きを描いてほしい。













最終回なのにヴィオは一言も喋んないよ。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:51 ID:Wkou+Rgp
しっぷうとどぉ〜

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:54 ID:STTnZjXq
ダビスタ読み返したが忍のお母さん(らしき人)マリーに似てるなぁ(w

しかしフェニックスといいユウノといい優騎と言い男の子の涙が印象深いってのはやっぱショタっ気かね。
ユウノは無性だけど。


163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 01:11 ID:5ekUmhT4
ユウノはイラストによっては小ぶりながら胸あるしなぁ。
無性というより両性だったりして。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 02:14 ID:STTnZjXq
いや、作者が無性だと断言してるってばよ。

以下妄想
おそらく「神」に成長する際に性別がはっきりするものと思われる。
ただソレだと天使だけでなく魔や冥の使いも無性なんだろぉな、
って事になってアイツラがそうだと思うとちょっと…(w


165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 06:33 ID:4a99asBI
優騎カワエエ。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 01:44 ID:MGorMi3o
>163-164
後日談みたいな話で女性になっていたような

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 02:25 ID:ciVgHCE7
コミックゲーメストで載ったやつだっけ?
アレ性別はっきりしてた?

でも上級天使になれば性別が、つーんでも良いかもなぁ。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 06:41 ID:H152Y2fS
コミゲのではユウノの性別はわからんけど、チエは女の子っぽくってそのまま女神になったね。

>163
胸っぽいのがあるのはあじすモードの時のような……
ゆーき君のイラストも、貧乳系の胸があるような気がたまにする……

169 : :04/04/15 22:50 ID:yoZN/nTy
可愛い男の子は全員、「あかなめ」飼ってるお姉さんに一通り味見されています。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 18:01 ID:+FNp8yqi
ヴィオはコミックス化してくれるかねえ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:14 ID:wwAWCmdv


172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:25 ID:2VfLvezq
>>170
アトリエシリーズは結構コミックス化されてるような気がするから、
ヴィオにもある程度期待できるんじゃないかと思う。
つーかしてもらわなきゃ困るw


173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:00 ID:HI2Ys6uR
>>172
でもカラーだからねぇ。

全部カラーだとちょっと値がはるかな?

まあ買うだろうけど。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 01:12 ID:Qh0tX+my
飛鷹のフルカラーなユーディーがコミックスになってたんだし
越智先生のは絶対出るだろ。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:39 ID:0dMwFo86
山形の描いたエリー(南からの留学生)はフルカラーで上下巻だったな。
確か120ページで1000円くらい。


176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:27 ID:Jhi2FTVb
ヴィオラートのアトリエ連載中断キターーーーーーー!
どーゆーことだーーーーーー。
また病気かなにかかーーーーーーーーーーーーーーー!
とりあえず描き足して単行本だせーーーーーーーーー!

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:33 ID:Jhi2FTVb
冷静に判断すると新作ゲームのタイアップ切り替えただけなんだろうが、
とにかく単行本出せ(勅命)
なんにせよ、次号からファミ通PS2買わなくて済むのはありがたい。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:56 ID:6V6xmRJ9
>175
連載終了から一年近く待たされての発売でした。
終了時に直ぐにコミック化するような事かいてたのに……。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:07 ID:kCLvaJuF
タイアップとは言えあそこで切る辺りどのレベルで話決まってるんだか。
単行本化決まってるならクライマックスだけそっちでつーやり方もあるだろうが、
あんまそういう雰囲気じゃないし。

ああいう真似されるとかわねーから勝手にお太鼓記事だけ書いてろって気分になるな。


180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:54 ID:daI+Ctcz
 結局おちセンセの遅筆(まあカラーだからしゃあないか)と
アトリエシリーズの続編が思いのほか早くでてしまったのが
原因か。

 マリエリみたいに、キャラ拝借しておちワールドを展開でき
んのかな?

 まあヴィオとイリスでは世界が違うようだから、むりかな?

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 09:01 ID:zErEvIPP
>>180
> 結局おちセンセの遅筆(まあカラーだからしゃあないか)と

ページ数決めるのは編集部ちゃうの?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)