5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽しい】大和田秀樹総合【甲子園】

1 :漢度44%:03/11/30 03:48 ID:fu4NALlE
大和田先生のヴァカ漫画をマターリ語りましょう。

角川書店・月刊少年エース「警死庁24時」連載中 1〜4巻発売中 明日5巻発売
     エース桃組「大魔法峠」連載中 1巻発売中
     ガンダムエース「ガンダムさん」連載中
     「たのしい甲子園」1〜5巻発売中
秋田書店・月刊チャンピオンRED「HEAVENイレブン」連載中 1〜2巻発売中

公式HP ttp://www.kugibat.com/



2 :北坂昭二:03/11/30 04:23 ID:E4FYHXMX
直腸指診2げと

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 04:28 ID:AmQdwVCa
おお、捜し求めたスレだ!

リリカルトカレフキルゼムオール!

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 00:01 ID:DPo5MOOT
人いねえ〜〜、とりあえずageるぜ!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 20:47 ID:5AjdFWuW
"豆が鳩鉄砲"に激しくワロタ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 21:16 ID:QJGMWb8v
5巻購入age。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 20:37 ID:pOScQuX2
イラクで殉職したのは「外武省」の「外交漢」

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 02:09 ID:ujNSLkdk


9 :漢度44%:03/12/04 17:31 ID:nAgigzP6
http://choco.2ch.net/comic/kako/1002/10027/1002728539.html

いまさら過去ログ
パッソルで逝って来ます


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/05 12:48 ID:2a10NB8s
連載当時、阪神の監督が野村だったのが悔やまれる…。
もっと早く星野に変わっておれば、瓦工と対戦→阪神優勝が見事な流れになったのに。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 00:20 ID:1a1cV8DM
たのしい幼稚園
警視庁24時
大菩薩峠
セブンイレブン

が各タイトルの本ネタでいいんでしょうか

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 17:23 ID:a06D3hLu
>>11
大菩薩峠は知らんかった。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 23:23 ID:ylbLgUVH
>>11
ヘブンイレブンだ、たわけものが!

>>12
ある意味、たの甲をしのぐ傑作だぞ。
これって、2巻でないのかなあ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 23:55 ID:wLtnIqEL
>>13オレも大魔法峠が一番の傑作だと思う。買うのが恥ずかしい表紙も含めてな。どうでもいいが人少なすぎ、試しにageてみるか。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/14 01:12 ID:jUDj/jnv
この人は構図がダイナミックでコンスタントに笑わせてくれていいよな。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/14 01:43 ID:TWm5I5Eu
ジャンプの某フルスイングに出てきた武軍は
バーリトゥード野球するべきだと思う

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/14 12:41 ID:/uALcXti
この人の漫画って必ずどっかしらに
メガネと不良キャラ居るよな。と言うより珍走団が
単に好きなんだろうか・・・。


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/22 00:25 ID:O7kGcOuk
それにこの人
ガンダムネタ多いね

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/22 18:47 ID:iRayawwZ
自分のHPにガンダム4コマ載せてるくらいだもんな

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/23 18:30 ID:PTJvuLfE
つーかガンダムAで「ガンダムさん」という4コマを連載中なんだが。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/31 23:23 ID:pgzrD017
オレはたの甲が一番好きだったな。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 01:33 ID:oS7Dg8Nr
俺もたの甲がベスト。他のも嫌いじゃないが
警氏庁はなんか真面目になってるし
ヘブンもたの甲に比べると弱いかなと思ったりする
でも大魔法峠は好き

どうでもいいけどこのスレって本当に人少ないな
ここ↓にはたの甲ファンが僅かに生息してるみたいだが
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1059826119/

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 06:05 ID:yMewuQ+M
少年エースの路線変更を生き延びたすごい人

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 13:15 ID:B32pJ/ml
大和田の作品で好きな女性キャラをあげてみる

漏れはおタキばーちゃんと姉御

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 21:15 ID:rsH0SSrM
ベタだが、ぷにえ

26 :太田さん:04/01/22 21:26 ID:QW+I0OLK
オークションでたの甲買っちゃった

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 02:12 ID:NIpm7VKD
最終話の榎本

警視庁終わったって本当?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 19:04 ID:ns92DfC8
落下地点は鬼灯島か。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 10:12 ID:PawLpvF7
警死庁終わったし週刊チャンピオンに来ると思う。
何やら動きがあるみたいだし。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 14:32 ID:O/Gt5zrG
たの甲読んで「パッソルほすぃ」思ったのは自分だけ?


実際は無理だが。

31 :あひゃ♪:04/02/01 09:14 ID:Nyqzlc91
パッソル(・∀・)イイ!! 


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 02:24 ID:uA5gUwdY
週刊連載?マジか
しかもチャンピオンとはな……これであの雑誌もバキと突風とカオ以外に読むものができた

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 17:13 ID:gt9/22Jv
マジで週チャンなの?!
そしたらヘブンイレブン終わるのかなぁ…。
漏れあの漫画好きなのだが。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 21:39 ID:/uWqlGoT
>>30
電動パッソル買うべし!!

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 16:49 ID:UG6hSsrw
ほしゅ
6巻まだ?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 01:21 ID:shf5kxKf
こいつはなんで少年エースで仕事してるんだろ?
エースの誌風じゃないと思うのだが…。


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 21:54 ID:MfrSNkKB
>>36
土俵でサッカーするが如し

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 02:25 ID:XKzog58D
>37
なるほど、その例えだとなんか作風にしっくりくるなぁ。
そう言う意味でエースを選んだのかもね。


39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 03:15 ID:WhyndCJV
そろそろ新連載の情報出てこないかね?
桜の咲く頃、みたいな感じだったが。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 04:49 ID:D4LuGaWb
>>11-14
『素敵星人ツキホシ☆レイジ』は例外のようだな。
大和田漫画で一番面白、くなると思ったのにたった二話だけで終わっちまった。

チャンピオン移籍? そりゃ良い、毛色が合ってる。代わりに八神はエースに移籍と来たか。


41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 20:15 ID:WhyndCJV
>40
あれは大和田が悪いと言うより雑誌がアボーンしたんじゃ?
うちの近所ではあの雑誌扱ってる本屋が無かったから読んでない。
国会図書館行かないと読めないかなぁ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 17:43 ID:PL1bgu48
>>41
雑誌アポーンです。あんな事になるなら前身だった得ろ漫画誌「コミック激漫」を
潰さないで欲しかった(悲

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 17:52 ID:J43wx5jW
なんか少年エースのテンション低い気がする。
八神とトレードか。こりゃ双方にメリットあるんじゃないの?

>雑誌アボン
ぐぐってみたら2号で廃刊なのね…。すげー。
創刊号で廃刊のコミックジャパンに匹敵するなぁ。
俺も読んでないからどこかにウプしてくれる神はいないのか?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 14:13 ID:cztqAftE
HEVENイレブンBは明日発売でいいの?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 07:20 ID:lbnNQojr
>>44

3月18日だよ。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 16:24 ID:Oe0KW0NP
桃組立ち読みした
ぷにえの漫画にワロタよ。

それはともかく巻末コメントにエース本誌の新作描いてると書いてあるわけだが。
嘘を嘘と(ry


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 07:44 ID:wPyzMPHc
>46

え?エースで連載するんじゃないの?!
漏れ真に受けて待っているんだが…。

とりあえず今回の大魔法峠のトビラは必見。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 12:03 ID:ABqgJ6kO
え?
大魔法峠ってまだ連載してんの!?
てっきり全1巻なのだとばかり思ってたよ・・・
こんなに面白いのに何でだろうって

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 15:32 ID:oIkM74Fl
連載してる雑誌が季刊だからなぁ。目立たないよね。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:53 ID:YS9zOKgC
ガンダムさんが結構好き。毎回2Pだけど

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 21:56 ID:NKJJAOVT
hoshu


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:50 ID:+H7kqCEG
3巻発売。記念age。
でも今日発売漫画多いから…

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:35 ID:FMIbmRxG
3巻の表紙いいね。ちょっと気に入ったかも。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:54 ID:iPsXKiPz
ここ見て初めて警死庁と甲子園以外の作品を知ったよ。
明日本屋行ってくるか・・・。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:21 ID:o7mhfdlQ
ヘブン3巻には

「もナー」と「ゴルァ」という言葉が入っている

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 17:21 ID:L3pJ27ij
ヤンマガ新連載記念age。
4月5日に早くならないかなぁ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 17:49 ID:E9Qt3SYy
友人が大魔法峠を萌え漫画だと思って買ったようです

表紙に騙されるなよ・・・・ちゃんと見ろ・・

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 13:04 ID:uGc13RHT
ヤンマガか・・・結構あってるかも


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 13:07 ID:ARjrCRQ+
ビーチバレー漫画描いたのってヤングキングだっけ?
ヤンマガで極道+あやや な漫画描いた事なら覚えてるけど

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 14:11 ID:ktPYYs2D
ビーチバレーはヤンキンだね。こっちが連載になると思っていたのだが。
ヤンマガで連載ゲットということは極道漫画が評判よかったのかな。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 23:20 ID:I8DC6Yil
>>60
平成歌謡選科
桃色片思い (松浦亜弥)

ダッケ?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 07:03 ID:sbf2YS+N
題名が局のタイトルと同じだから正しくは
「桃色片思い♥」
だね。極道漫画であややなんてこいつしか使わねーな…。
どこかの批評で読んだが、大和田は混ぜちゃいけない物を混ぜるのが得意だと。
なるほど魔女っ子とバキを混ぜたりしてるなーとオモタヨ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 20:35 ID:8FwUHmGE


  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  大魔法峠 2巻マダー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 22:48 ID:fOVUf8Fj
ヘブンイレブンが結構おもしろいが、
これはネタを出し惜しみせず次々に展開されてるからだな。
その割には長く続いてるが

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 14:44 ID:ZpF1Of4R
ヤンマガの次週予告ミタヨー
タイトルは「さらばインパラ」

手前の泣いてる眼鏡が主人公か?
大和田漫画史上では最弱主人公な悪寒

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 16:21 ID:F8mqyjIh
ちゅーか、週刊連載なんてやって大丈夫なのか?(((( ;゚Д゚))))

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 17:02 ID:0iqO4kJG
まぁ、週刊誌で月刊ペースってのはツゲノが既に(ry


68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 04:35 ID:3lzTpT6F
前からずいぶん量描いてる人だから大丈夫だと思うけどね

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 13:42 ID:USK0yL4f
>>62
>大和田は混ぜちゃいけない物を混ぜるのが得意だと。

ああー、これすんごく納得。

>>68
確かこの人一回も原稿落とした事無いし大丈夫だと思う。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 17:52 ID:VhaWnXQ4
なんかヤンキンでも新連載始まるみたいよ。ソースはぱふ。
多分あのビーチバレーだと思うけど。
つーか仕事し過ぎ!週刊一本隔週一本月刊一本季刊一本にエースでもやるんでしょ?
死んでしまわないように祈ろう・・・

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 05:33 ID:RJV/f4y9
仕事増えるとモロに内容が薄くなる作家が多いな。
今のところ、大和田はまだ割と高密度で好感が持てる。

>70
>週刊一本隔週一本月刊一本季刊一本にエースでもやるんでしょ?

あとさらに月刊1本(ガンダムさん)に隔月1本(スニーカーの挿絵)追加。
たぶんどれか終わるんじゃないのかな。


72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 13:59 ID:QW2p79kY
インパラ…正直微妙。
2話目に期待

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 11:18 ID:G1bXulYH
>>72
作者お得意の「普通の感覚の持ち主がヘンテコなヤシに振り回される話」っぽいですな。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 19:51 ID:fsay1kVR
インパラ良いじゃん

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:43 ID:7TzYpAQn
インパラ主人公とブリーチの脇役は名前がかぶってうわ何をするやめshdbさjkbx

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:47 ID:4sSMiNUg
今週のインパラ、ネコネコダンスあたりが大和田らしくて面白かった。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)