5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うんこっこ】小田原ドラゴン【あうあう】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 18:09 ID:ODbZjeN1
童貞を書かせたらナンバー1!
小田原ドラゴン先生と作品群について語ろう!!

“おやすみなさい” “妄想トラッカー8823” “コギャル寿司”等


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 18:11 ID:8q/jtE9y
2ドーテー

3 :1:03/11/29 18:30 ID:ODbZjeN1
恥ずかしながら“おやすみなさい”は最近、読みました。
8巻一気読みしますた。
連載初期の頃はテレクラ全盛期だったんですね。


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 22:42 ID:XKG0wssi
微妙にはずしたスレだ。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 23:08 ID:XBffUGKd
絵がこなれてくるのと比例してどんどんつまらなくなるヤツ。


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 03:09 ID:laF3t2Ug
トラックのやつ読んで、「あぁ、この人ってパワーダウンしたんだな・・・」
って思いました。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 03:37 ID:aAiyVP2Y
>>5
稲中の作者やエリヤンの作者もそうだよな・・・
ヤンマガは新人ギャグマンガ家の鬼門か?


8 :1:03/12/01 18:14 ID:fhB6BZ7o
俺的には最後の方まで結構、面白かったんですけど、単行本で
一気に読んだ所為ですかね?
確かに8823もおやすみなさいと変らんしな。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 19:00 ID:RtCXITp3
パワーダウンしたと感じたのはお前らが童貞ではなくなってしまったから

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 19:27 ID:F1V9NLdS
正直気持ち悪い漫画だった。
童貞で年食ってくとこんな精神状況になるんかなぁ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 20:53 ID:VBgW+wnP
懐漫板にスレあるよ

12 :1:03/12/02 12:36 ID:pNQXEUii
>>11

見つからなかった。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 09:41 ID:pQaxZV/y
定期的にスレがたつが、
毎回似たようなレスしかつかないし
気がつけば沈んでいくね

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 09:46 ID:pQaxZV/y
鉄郎に友達がいなかった頃のほうが面白かった。
まーそれだとネタが続かないというのもあるんだろうけど。
イブニングで始まった新連載?読んだけど
普通のギャグ漫画というかんじ。
中途半端に小器用になったのと引き換えに独特の面白みが
なくなった。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 15:28 ID:Fjwv1xFD
>>1

懐漫板【ドーテイ】おやすみなさい【ホーケイ】

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1062404205/l50

16 :1:03/12/05 08:32 ID:jmqPEBew
>>15

サンコス

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/07 17:10 ID:RPFvPZrm
東海林さだおの後を継ぐべき人だと思うんだよね。
エッセイ書かせたらきっと上手いと思う。
ヤンサンの取材漫画も文章のみにすべき。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/07 22:37 ID:JZ+2rZ1k
エッセイを書くのなら、小田原ドラゴンという名前は
ふざけすぎなので、変えるべきである。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 15:36 ID:FTIPZDX7
高卒だからだめ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/28 17:38 ID:L3HbtphU
テスト

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 20:04 ID:nDz24oEg
IDちぇっく

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 07:16 ID:NTfXMhie
     , ‐――――― 、
   /           \
  /   .           \
  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  l
  |  / _ノ    \_ \. |
  |/|    ・     ・     ト|
  |ヽ,      / ̄)     レ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ト|  #  i   (  #  l/  < あ・・あぅあぅあぅあぅあぅ
   \    ー―‐'    ./    \_________
     >ー―――――<
   /           \


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 08:21 ID:klyS8wva
「おやすみなさい」初期のあの面白さは一体どこへ・・・


24 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/01/19 13:58 ID:hW2/vBdQ
>>22
すごい!上手だね!!

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 23:43 ID:B65tB+Yp
「靴!」

「爆笑問題?」

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 14:13 ID:jcz95njk
コミックボンボン!?

27 :ナルシス品田 ◆wPzBqQ6oKQ :04/02/04 12:53 ID:Di09e2OT
良スレage

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 14:42 ID:UcyMRVhm
名前忘れたけど、なんちゃらバスのあいつは本当にヤバイ人だと思う。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 12:57 ID:0kghfn9f
なんちゃらバスって何だっけ?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 13:15 ID:bLbHRrdP
「まさひろ」バスだっけ?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 23:04 ID:QVUSuMkl
>>30
それそれ。俺、一回アイツの携帯に電話したんだぜ。
すぐ切ったけど。

32 :29:04/02/06 08:28 ID:ZWB19xyS
ああ、あの世界一もてるとか何とかって人ね。w

8823のロリコントラッカーもやばいよね。
実在の人物じゃないけど。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 00:12 ID:d8sWbZ2c
今週のヤンサンは結構面白かった。

34 :ナルシス品田 ◆wPzBqQ6oKQ :04/02/21 16:27 ID:Cop4qlev
良スレage

35 :ナルシス品田 ◆wPzBqQ6oKQ :04/02/22 11:46 ID:BPYLiYh9
age

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 16:11 ID:a+XIz2Gc
糞擦れsage

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:02 ID:6droA79E
今日発売のヤンサンにドラゴン先生のマンガ載ってるよ


38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 19:12 ID:2ALEL+yB
「すっかりなじんでましたよ」w

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 05:13 ID:sXUwPWY+
懐かしいなぁ。5巻出た頃までは買ってたよ。
俺が読む唯一のマンガだった。
8巻までも出てたんだ。でももういいや。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 14:19 ID:O2B/HMJv
>>39は童貞の心を失ってしまったのです

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 16:01 ID:uqZO55rC
今日発売のヤンサンにドラゴンのマンガ載ってたね。

42 :あわわ:04/04/11 01:49 ID:JvxvDbws
ムッ!!童貞レーダーが!!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)