5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田和人【ほっぷすてっぷじゃんぷッ!】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/27 21:42 ID:klNMiMg8
「教科書にないッ」なんかで(少しだけ)有名な
岡田和人先生のスレです。

ヤングチャンピオンに
『ほっぷすてっぷじゃんぷッ!』連載中。
単行本、2巻まで出てます。

知名度低いけど、分かる人で語りましょう。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/27 21:47 ID:W5GNh/lQ
メシ食うとうんこしたくなるよね。
でも最近この時間の間隔が
どんどん短くなってきてるんで
心配なんだよ。。
メシ食いながらうんこするのはよしとして
うんこの匂いがしないと
メシが食えなくなるんじゃないか
と思ってさ。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/27 22:08 ID:CorCtcG6
ヤンチャンだしなぁ・・・

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 02:02 ID:/HeWlzek
うーん、この漫画のスレを立てるとは無謀な。
しかもこれって教科書にくらべて早く終わりそうな気がする

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 15:36 ID:Uc83FuIk
優奈たん( ;´Д`)ハァハァ
なんかこの漫画は教科書と違ってヒロイン以外が萌えるな。

教科書ほどはネタが持たないと思われ・・

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 17:12 ID:FP0qK7k6
じゃあ、どんな風に話が進むか予想しようか。

この感じだとヒロインとは結ばれなさそうだな、
たぶん先生とくっつきそう。
教科書に限らず今のラブコメってヒロインはおてんばだったり
性格悪かったりが基本じゃん。実際その方が面白いし。
なのに莢香っていい子だから違和感ある

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 22:26 ID:Dzp00NFJ
毒は全部先生と友人が持ってっちゃってるからね。
>莢香

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 22:39 ID:6mZe/BqA
莢香は良い子すぎてイマイチ魅力を感じないんだよな、今のところ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 00:31 ID:95faGtFo
たしかにいいコすぎる
実はとてつもない毒を隠し持ってることきぼんぬ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 14:02 ID:l8MhxM5i
ちちんぷいッ
の続きが読みたい・・・

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 14:06 ID:b4ibbyBD
ちちんぷいは惜しかったね。なんで終了したんだろう

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 14:18 ID:oByEY278
岡田センセが実刑判決受けて連載休止→
うやむやの内に終わり

なのでホントの理由はわからない。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 23:07 ID:zOQx6u5j
莢香は教科書〜〜の綾より数段強いですね・・。肉体的に。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 21:31 ID:j2iCmMUY
こっち打ちきってちちんぷい始めた方がいいような……

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 21:33 ID:AZ66GJSt
いや、これも打ち切られると結構気になってしまいそうだ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 01:37 ID:cb6iAJxa
2週間に一冊だから次号までが長いな

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 15:20 ID:wEceLPpB
じゃあ、いつか知らないけど連載終了と
同時に使いきる、くらいの長寿スレ目指そう。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 20:28 ID:N0pcP7Tk
優奈はパンチラ要員ですか?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 21:52 ID:RHkHy30Z
優奈が綾波に見えてしかたない

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/06 22:42 ID:hQLV83vq
第1話に教科書〜〜の綾(らしき人物)が出ているのは既出ですか?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/08 22:46 ID:/5qCZMK2
qfr

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 00:35 ID:b4LoxZcX
ssh

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 03:57 ID:heagD64a
今週号は休載か

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/11 16:16 ID:vaGyJj3R
1巻は面白かったけど2巻で一気に
パワーダウンした気が・・・

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 16:05 ID:M+kAwLTa
age

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 03:23 ID:Z8mJ3LRs
5巻くらいで終わりそうな気がする

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 19:20 ID:MsNTTC4Z
>>26
むしろそれくらいで良いな。
この漫画のテンション的にそれくらいでないと
飽きそうだ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/19 20:31 ID:TICF/CtH
教科書はサキと大久保のカップルが好きだった。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/19 21:44 ID:FtGV8DAC
途中から読んだから筋からさっぱりわからん

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/19 23:17 ID:2gnwCOqq
特別な筋など無い

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/24 02:59 ID:fn5k2690
ヤンチャン発売なのに盛り上がらない・・

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/24 10:34 ID:E+KrweiP
>>31
俺はコミック派だから・・・ヤンチャンなんて関係ない

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/29 03:43 ID:L9XqcaVr
優奈は処女なんですか?



34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/30 21:53 ID:AttzW830
わざわざモトカレの伏線入れてまで引っ張るくらいだから、
ヒロイン非処女って展開くらい欲しいな。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 23:42 ID:KtxCqbrR
>>12
実刑判決ってなんかしたんですか?
岡田先生

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 23:18 ID:mVoyaez6
あげ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 03:40 ID:LixFpUKZ
懐漫のスレ落ちた?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 03:54 ID:cbrBYGtD
去年の暮れに落ちた

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 06:10 ID:DMhi2Knb
ここも落ちそうだが。
んー莢香が処女じゃないと思わせておいて
やっぱり処女というオチかな

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 06:19 ID:zPj//Hdb
うわーん、まったくレスがつかない

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 13:23 ID:Bw8mR0aN
結局ぬいぐるみの好きな先生って主人公に惹かれてるのか?恋人いるんじゃなかったのか?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 16:51 ID:UAnOkWYc
>>41
彼氏はフェイクらしい。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 22:12 ID:MdXL8gBR
このマンガのヒロインよりちちんぷいっ!のヒロインの方が良かった
やっぱりヒロインがイマイチなのが致命的なんじゃないか?
主人公にも感情移入できないし

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 17:03 ID:2TYni43j
>>43
ヒロインがダメってのは同意だ。
でも、俺個人としては主人公は面白いと思う。
感情移入するんじゃなくて珍獣を見てる感覚って言うか…
まぁ、カエル人間なんだけど。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 01:28 ID:8mF+bNEA
>>44
大楽は綾との出会いで段々仕事に一所懸命になっていくとことがよかった
まあ、あれ以上の作品を描けというのが酷なのか

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 00:58 ID:lG+f034N
人がいない・・・

47 :ダメ人間:04/01/31 14:43 ID:L8T3bAT0
ムネオ議員逮捕、大楽先生驚愕

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 19:43 ID:T5GTguEj
今週号はなかなかいいね

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 22:28 ID:cRoTNzd/
イマイチ日の当たらない作者だな

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 23:31 ID:pxAqJHOi
教科書にないッ!
のまとめ方は最高だね。
3年間きっちり描ききっていてすごい。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 12:08 ID:YcySoTPG
>>49
パンチラ漫画のくせにパンツがみんな同じだったり
ノーブラがデフォルトだったり
売りを売り切れてない感じがする作者だし・・・

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 22:44 ID:sM6dvNyP
>>51
この作者の力量から言って、中途半端なエロはいらないと思うんだけどな・・・
正統派ラブコメで十分勝負できると思う。
藍より青し並にヒットしてもいいと思う。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/02/10 02:44 ID:Gc0AkpB/
パンチラは描くけど、ブラは描かないのね。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 10:19 ID:fGeMAyaJ
>>51
もうちょっとバリエーション持たせるなりして
丁寧に描くとかなり売れセンの作者だと思うんだけどね・・・

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 12:51 ID:WbqP6RyR
このスレって岡田信者しかいないようだな。
かく言う俺ももう少しは評価されても良い作家だとは思ってるけど。
つーかやっぱり先生が一番かわいいな。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 23:38 ID:fZVOy2yo
>>55
二ヶ月で55レスだからな・・・・
好き物しか集まってないのでしょう

岡田は教ないの中盤〜後半で絵を崩したけど、
16、17、18巻あたりは持ち直したね
ヒロミさんは大楽のこと認めてあげたのかな

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 22:51 ID:roxfc+7a
今日、漫喫で教科書にないっ!を読んできました。
面白かった!
ところで最後の数年後も雑誌でやったんですか?
ってパンッで雑誌最終回じゃ後味悪すぎるか…

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 23:26 ID:SUU1a8XA
>>57
やったよ。書き足しもないんじゃないかな?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 02:52 ID:91O1R57c
教科書以上のものを書くのは無理なのか

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 19:45 ID:IbKPMyMt
教科書にないッ お色気コスプレ編
というのが発刊されたようですが、どんなのかご存知の方いらっしゃいますか?
教科書ネタ多いので質問ですが、表紙とか見つからないんですよねネットで

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 22:36 ID:VZYT3sEQ
>>60
コンビニで売ってるような薄っぺらいリミックス版かと。
>>59
ちちんぷいッ!に期待してたのにあんなことになって…

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 23:10 ID:Zt5xrBPc
>>60
秋田書店のサイトに画像あったよ↓
http://www.akitashoten.co.jp/handy/index.html

63 :60:04/02/13 13:54 ID:YsRUuZNi
61氏、62氏
情報有難う御座います。
エロに期待はできなそうでしね

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 23:07 ID:iCpjs8tH
>>61
あんなこと、ってどんなことがあったんですか?
ちちんぷいッ!のほうがほっぷ〜より数倍面白く思うのですが・・・

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 00:09 ID:n0U0vxpS
この作者結構良いもの描いているんだけどな
教科書がないッの前に描かれた短編の頃から好きなのに
個人的には外れがないと思ってる
ほっぷ〜は最初、大丈夫か、コレ?と思ったが
今ではかなり楽しみな作品に


・・・ただ、あんまり変態は出さないで・・・

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 01:47 ID:s/dOtNbz
最近おかしな方向に走ってる気が

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 04:35 ID:gSZ//jKu
天使じゃないッ!の話題が無いね。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 01:47 ID:g/ZkKdW5
>>65
短編ってどんな感じだったの?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 22:12 ID:5aLs5ZZf
この人のスレあったんだね(´∀`)

漏れはコンビニで教ないの廉価版を何となく買ってみたら気に入ってしまい、以来新しいのを見かける度買っているよ。
岡田タソの作品はまだ教ないしか読んだ事がないけど、一見エロ満載でありながらたまーにシリアスになる所が良いとオモ。
そういや教ないってVシネマ化したとかって見た事あるんだけど、ビデオとかDVDにはなったのかな?
なっているなら激しく見てみたい(*´Д`)ハァハァ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 23:46 ID:kQBy+F75
>>68
たしか「教科書」より2ヶ月ぐらい前に発表されたやつで、
主人公はさえないサラリーマン、
何がきっかけだったか忘れたが、「指テクで女性の愛液とか汗とか唾液とか何でも手に入れることが出来る男」と出会い
女性を指テクでイかせる技術を学ぶ話。
なんで、学ぶことになったのかは忘れたが、たしか痴漢の犯人に間違われたことで、その女性に復讐をするため・・・だったっけ・・・???? 完璧に忘れた。
ただ、師匠より才能があったらしく最期はハッピーエンドだった。


>>69
Vシネマはあったよ。レンタルビデオに置いていたのを見たことある。借りてないけど。
確か主演が三浦綾音という「百合族」などでも主演をした巨乳の女性だった。結構可愛い。
アニメもあった。宮村優子が声をあててた。でも評価が悪かったので、見ていない。

あああ、微妙にスレ違い

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 01:12 ID:uXvtpaVV
>>69
気に入ったのなら1巻から読むことをお勧めするよ
マンガの内容も画力もどんどん上がっていくし
エロが無いほうがこの人評価されたんじゃないかなあ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 14:37 ID:PJhHC+6f
>>70
へぇ!その作品がデビュー作なのかな?
教科書以降の作品はチェックしてると思ってるけど
その作品も読んでみたい。
それにしてもほっぷ…おもしろいんだけど毎回、語りどころってのに
欠けるなぁ。
先生やっぱりかわいいけど。
ヒロインが非処女、先生が処女でどうよ?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 13:02 ID:CXKjHcdm
まーとにかく莢香の両親を死亡させちゃったのが優菜のオヤジで
って事で。多分今後の展開としては先生が変態アソコでかにヤラレそーに
なるんだけど一途が助けるみたいな…で更に惹かれてく。
個人的には先せーとくっついて
ほしーなぁ。 一途のポコチン見て枕に顔埋めて恥しがってた
くらい(←この仕草なんか好き)だから処女でしょ たぶん…
  

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 13:04 ID:cqcvW3p7
いや、今度こそ重婚。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 13:23 ID:TXHVhI7M
とりあえずヤングチャンピオンという時点で不憫だな。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 01:28 ID:YWdXenPg
>>70の補足

デビューの短編で、既に現在の岡田和人のパターンを確立していた

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 20:46 ID:AxkfJTC2
今号でセンセー微笑たねぇ いーねー 
莢香よかセンセーとの絡みもっと増やしてほしーなぁ。
因みにこの板は誰とくっつくほーがいーと思ってる
やつが多いんだ?
湯ノ浜、 莢香…
それとも優菜とか
立川はねーよなぁさすがに… 28だし。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 02:36 ID:ushmeMkU
とりあえず先生は幸せになってほしいですね。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 14:37 ID:gCgaxF9g
にしてもこの人の絵は見やすいなぁ。
話もさる事ながらそこも関心する
描き込み過ぎると見にくいし かと言ってあんまし
描かねーのもダメだし… 絶妙だな フント。 

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 12:00 ID:aIS2jXsQ
はじめましてです。
評価高いんですね。教科書にないッ!1・2巻買ってみたらおもしろかったんで
チェックしようと思ったんですが、6巻ぐらいからどんどん絵が変わってる・・・
デフォルメ利かせ過ぎで、1巻の絵と比べるとまるで別人で気持ち悪かった・・・
輪郭と目の書き方がちょっとくせ強すぎないですか?話のノリはかなり
好きなのと、1・2巻の絵の女の子が好きなので、残念。後半は読む気になれませんでした。
そういう人、いないですかね?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/07 22:58 ID:LPJa828p
教科書にない面白いね。
今まで色んな漫画読んだけど上のランク入るよ。
でも最終話の空白の4年を何とかして欲しいな。
「君の存在が好き」の後話し飛びすぎ。
廉価版出すくらいなら裏教科書にないッ!を出しておくれ。
それにしても人気のないスレだこと。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 23:04 ID:JefTZ+Jo
>>81
もっとも知名度が高いと思われる「教科書にないッ」すら
ヤングチャンピオン連載ですから、
スレ住人の数は二桁いくかいかないかというところでしょう……_| ̄|○

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 02:32 ID:GkU/sXAZ
>>80
教科書については後半の絵のほうが好きだ。
しかしほんと絵が変わったよね

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 14:29 ID:oS2/2e9i
裏教科書にないッ!出ないかな。。。
空白の時間が気になる

85 :(=´ω`) ◆e29r0D/pJ. :04/03/08 23:45 ID:NYPXTUOF
>>67
このスレ見つけてから
教科書にないッ!を1巻から読んでみたくなって古本屋へ行った所
1 巻 が な い ッ ! w
2巻以降は揃ってたのになんでだろう('-`)。oO
自分は続き物は1巻から読まないと気が済まない人なのでw、
仕方なく諦めて天ない、もとい天使じゃないッ!を買いますた。
ん、自分の中では教ないより(・∀・)イイ!!かもと思ってシモタ
エロも控え目だし、話もシリアスな部分多いですね。
ただ一つ言うなら、奥浩哉の漫画でもかなり似た作品があったんだけどなw
丘田くんの方にも、友達ができるって描写が入れば尚良かったんだガナー。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 12:29 ID:cHx5p+U9
最近は漫画喫茶で探す方がマイナーなコミック本がちゃんと入っている。
功罪はあるだろうけど新刊が本屋で探しても見つからず、注文も手間がかかる
実情も何とかしないといけないんじゃないんだろうか。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 13:47 ID:7rPsUH3u
ほぷすてぷが終わったら教ないの続きでも書いてくれよ。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 17:46 ID:v8WkfE7b
弥生先生の方が好きだったんだよ
やくざの娘はやくざと結婚しろっつーの

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 18:56 ID:7rPsUH3u
そのやくざの娘は「やくざなんて大嫌い」と言ってたであろう。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 20:53 ID:NHa4Ow3S
でも弥生先セーはちょっとかわいそうだったなぁ…
せめてあおいとの深いエピソードをもちょっとほしかった。
そしたらもっとすっきりまとまった気がするんだが…


91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 20:56 ID:fTbEaAfT
一応、伏線は張ってあったとはいえ、
あまり者くっつけました感は拭えない

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 21:05 ID:NHa4Ow3S
ほぷすてでは先セーとくっついてほしー 今度こそ
 「女の26の価値は男の32と同位」
一途のこの言葉がきっと最後に利いてくる  ハズ…
カンケーないけどほぷすて2巻に戸川(たぶん)まで出てるね
1巻の綾は誰でもわかるけど。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 21:53 ID:7rPsUH3u
でももう16巻くらいから大楽と綾がくっつくの予測できたでしょう。
てかね、空白の4年間を描いて下さいよ。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 00:59 ID:iCWQaxuI
教科書はもうあれで終わってるから続きや空白の時間はイラネ
それよりもちちんぷいッ!の続きが見たいっての!

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 12:45 ID:DM0RdG2v
大楽ちゃんは教師とやくざを両立させたんだろうか。。。
職員会議の後幹部会って・・・

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 11:48 ID:HqLcjPBs
教ないはヤンチャンということで日の目を浴びることの出来なかった作品だね。
普通に面白いのに。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 12:24 ID:IO417JrO
ヤンチャンうんぬんは無関係
アニマルなんてうんこ雑誌でも
ベルセルクは日の目をみました

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 13:30 ID:HqLcjPBs
ベルセルクってなに?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 02:55 ID:aPK596oi
ヤングチャンピオンはアニマルより部数少ないぞ!

部数一覧
http://www.j-magazine.or.jp/FIPP/FIPPJ/F/busuuB.htm

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 09:07 ID:+myWcPuu
アフタヌーンなんて鼻くそで連載してた寄生獣が最強ってことだな

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 11:24 ID:SlwUczdS
1番印象的なシーンはヒロミさんが敢えて大楽と綾を逃がすとこだな。
ヒロミさんは防弾チョッキ着てたから捕まえることは出来ただろう。
それでも敢えて逃がしたあのシーン大好き。
ヒロミさんの頭を狙って撃った大楽を認めたのかなぁと思って。
大楽もよくヘタレから成長した。。。
俺は好きな人の為とは言え、相手の頭を狙って撃つなんてことは出来ません。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 21:33 ID:rvIQ8XQD
この漫画読んでると女子高生ってものすごく崇高で女の中でも価値のある存在に思えてくるな。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 21:36 ID:j1VYYyrx
この漫画読んでると女教師って(以下同文

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:14 ID:E4i+9Da8
つーか教ないッよりはぷすての方が面白いと
思うが  設定とか キャラとか。  
ちちんはすぐ終わったからなんとも言えね これからだったのによ。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:52 ID:8FjZiTqp
綾波いるし

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 13:33 ID:NA2pcx/b
教ないって高校生活の3年間を書いたのに、何で正月や七夕の日が描かれてないのだろう。
あっても誕生日くらいしか記憶にない。
何かあったっけ?こういう年に1回のサプライズ。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 20:06 ID:UMuD4UOg
次号 一途がセンセー助けて大活躍!
  そして!
果たしてぷぷすはデジカメのローンを払いきれるのか

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:27 ID:IwvWrwnZ
実際の季節と劇中での季節がイコールじゃなかったからな。
実際の季節が真冬なのに七夕?、真夏なのにバレンタイン?ってのを
避けたんだろ。
夏休みや冬休みなんかの長期休みを描くこともなかったしな。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 13:03 ID:aJ7k6/4e
北海道出身の有名漫画家(北海道新聞社調べ)

☆山花典之、佐藤秀峰、山下和美、村上真紀、佐藤真樹、板本こうこ・・・小樽市
☆寺沢武一、前川たけし、藤田和日郎、いがらしゆみこ、佐々木倫子、布浦翼・・・旭川市
☆馬場康誌・・・函館市
☆星野之宣、板垣恵介、今敏、はた万次郎、砂、林崎文博、諏訪緑、たかさきももこ、三浦実子・・・釧路市
☆島本和彦、帯ひろ志・・・帯広市
☆神田たけ志、遠藤淑子・・・根室市
☆ささやななえ・・・芦別市
☆篠有紀子・・・苫小牧市
☆高橋しん・・・士別市
☆いくえみ綾・・・名寄市
☆河原和音・・・滝川市
☆相原コージ・・・登別市
☆平口広美・・・伊達市
☆西尚美、もんでんあきこ・・・三笠市
☆堀内三佳・・・留萌市
☆モンキー・パンチ・・・浜中町
☆山岸凉子、あさりよしとお・・・上砂川町
☆吾妻ひでお・・・浦幌町
☆やまざき貴子・・・別海町
☆安彦良和・・・遠軽町
☆ゆうきまさみ・・・倶知安町
☆川原由美子・・・上磯町
☆山本直樹・・・福島町
☆のむらしんぼ・・・南茅部町
☆岡田史子・・・静内町
☆椎名軽穂・・・羽幌町
☆ふくしま政美・・・十勝管内
☆岡田和人、横山えいじ、藤沢とおる、荒川弘・・・不明



110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 13:56 ID:vg/D4sG2
山形    …じゃなかったっけ

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 16:35 ID:Xtna7VR0
最終巻のレビューがあったんだけど、山形にオメコーのモデル高があるんだって。
ホントそっくりらしい。多分岡田氏もそこに通ったと思われる。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:38 ID:CsLnAzaD
長さんに哀悼の意を表す。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 22:48 ID:SDQSkXM1
保守しておくか

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 20:25 ID:vfkQN+SC
山形だと思う。それも庄内地方。さらに鶴岡市より。
鶴岡にある庄内病院とか出てくるし、白山だだちゃの看板あるし、
メジャーデビュー(と言っていいよね?)したと聞きつけた中学時
代の恩師が中を見て「なんだこれは!」と一言発して叩きつけて
帰ったという逸話が残ってる本屋あるし。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 21:44 ID:T83liVBP
最近読み始めたんだけど地味だけど面白いな

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 22:25 ID:PRIM2C2i
今週からの展開は実に楽しみである・・・
萌え

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:12 ID:m7IaMCOq
今月3巻出るんだな。
つーかもっと先生との絡みを増やして欲しい。
優菜と莢香はイラネ( ゚д゚) 、ペッ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:25 ID:6xgtU6lF
えー、俺はあの綾波がいいよ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:28 ID:T83liVBP
俺も今週から綾波で。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 12:48 ID:8NOJPZpa
既に複線は引かれた… 
莢香はシゲ坊とくっつく
で、一途は先生とだ ん間違いねぇ。
しかし期間の決められとる漫画はいーねぇ
それがないのはダラダラしてつまらんよーになる可能性がある。
教ないもそうだったけどほぷすてもちゃんとある。
よーするに冬までに決着つけなきゃなんねーんでしょ 一途は

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:07 ID:V62+f+03
よくよく考えたら
「教ない」「ほっぷ」を通じて、女性レギュラーでキャラがかぶっているのが一人もいない。
けっこう凄いことでは?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 20:02 ID:tqAAk/aX
1巻読んだんだけど綾波の性格が微妙に違う気がする。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 20:44 ID:WKgSZ73s
かぶってんじゃねーやろけどあおいと立川の
ポジションは近いな。アドバイザっつーか世話焼き人っつーか 
 思うにこの作者は表向き素直じゃねーけど実は隠れた思いやりとか優しさ
持った女描くのが好きなんじゃねーの? 綾とかまさにそーじゃん 
そー考えるといまいちヒロインの莢香は魅力に欠けるんだよなぁ 先セのが
応援したくなるのは俺だけじゃねーだろ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 21:32 ID:4eVCzv/D
莢香は処女じゃないでしょ、元カレ話みたいのあったし
優菜は処女、だからヒロイン

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 16:05 ID:Hh5EO3M4
壁くっつき 顔&背中に模様 のどぷっくぅ〜  
 …で次はどんなカエルっぷりが拝めるんだ?

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 01:27 ID:YeWKjIBf
>>125
背中に卵をくっつけられて、そのまま孵化させる。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 12:07 ID:Dk4lOADP
顔が前をみたまま真後ろが見られる

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:15 ID:rEwn4afc
舌びろビロ〜ん  ぽいナ(エロネタ絡めて)


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)