5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーレブ!について語ろう 2

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/21 21:55 ID:MirTfQNE
前スレ
オーバーレブ!について語ろう
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1046937695/

仁D、湾岸との比較はほどほどに

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/21 21:58 ID:MirTfQNE
寂しく自分で2ゲト

3 :トム=ジョンストン:03/11/21 22:08 ID:jiuvQD9D
>>1
西口文也。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/21 22:25 ID:ltruXOyS
⊂⌒~⊃。Д。)⊃>>1 乙〜〜〜

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/21 22:39 ID:3m3JSvKw
いまさらだけど
サワコって萌えないよね

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/22 00:20 ID:mtJrnanr
オーバーデブ!について語ろう!!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/22 00:58 ID:KeZ8J5yh
>>1乙。


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/22 18:38 ID:fOig5Tsd
http://www.moebbs.com/overrev/
こっちは放置ですか?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/22 18:55 ID:IAPYs/HP
>>8
ただでさえ人いないのに
そうなるのは、解ってた

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/23 00:36 ID:p4FyX3dP
アイカ&是石と3Pしたい

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/23 02:36 ID:j0DlO0tE
>>5
まあサワコはここの住人の萌えの基準から外れてるからな。
リアルリーマンとかにはウケがいいのかもしれないが。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/23 17:08 ID:GQ5ywzzY
この漫画の行き着く先といえば、涼子がF1ドライバーに成る事かなぁ?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/23 18:22 ID:nWPRYyoL
成長した自分の娘にミスターを譲り渡してfin

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/23 20:19 ID:HI3DH+JY
両虎の処女喪失の相手は誰だ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/23 20:50 ID:Fa3hPUus
>>13
それだΣ(゚д゚;)

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/23 22:30 ID:Bsv12upo
黄色のパトリックさんじゃないので、ダメ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/24 17:43 ID:PQ85EW5H
お、1乙〜ヽ(´ー`)ノ
こないだノーマルのAW11見たぉ〜ちょっと感動wまだ走ってるのかっていう

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/25 01:46 ID:IxGdTcwQ
どノーマルの86(85?)のATに乗ってる中年〜高年の夫婦は結構見る

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/25 03:38 ID:13/nDfBQ
    |┃三   人      ______________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  オヤジ、冷やしウンコ一丁!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/25 20:22 ID:sWBp7PfD
ダルマやTE27、どころかヨタハチも元気に走っている姿を見かけるくらいだ、
現役のAWもまだまだ居るだろね。絶滅危惧種には違いないが。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/25 22:18 ID:6BJwgs71
>>18
赤黒ツートンのトレノGTV(MT)を転がしていた
オサーンを見かけたが格好良かったな
後部座席にゴルフバッグ積んでますた

よくパワステ無し+MTで頑張るなぁと感心させられたな

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 00:14 ID:b/jFhKG8
>>21
その年代の人で赤黒は珍しいかも。
自分が見るのはたいていパンダだよ。

23 :トム=ジョンストン:03/11/28 00:19 ID:OPib3A/I
戸叶尚って、見事にそのまんまだったな。

マック鈴木が駐車違反、山本がスピード違反で捕まった檻投手陣。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 00:27 ID:O/gh8iTN
>>14
MR2に対する思い入れが強すぎて数年後にはアイカ化していると想像してみるテスト

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 00:41 ID:325qCqtr
ミスターのシフトノブで…

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 00:42 ID:XL7PN/Sb
涼子って性欲ないんか??

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 00:58 ID:u8Zd1o44
>>26
性欲はどうか知らんがたまにドキドキしてるじゃん

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 01:10 ID:cfjqpQnY
バカだなおまいら。女の子に性欲があるわけないじゃん

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 01:24 ID:wzI7PJAa
>>28
夢見すぎ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 01:31 ID:fRqFq/HQ
今週で、サワコはかませ犬になってしまったのか?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 01:53 ID:u8Zd1o44
実は女のほうがエロイと思うがなにか?
特にやってるときとか_| ̄|○
やったこと無いならわからないだろうけど( ̄▽ ̄;

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 13:23 ID:qCeUJF2i
[童貞、女を語る]

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 15:24 ID:kpbGRrJb
それにしてもあっさり決着しちゃったな
もう2週くらいは引っ張ると思ったが

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 19:30 ID:T4pDxcuZ
たいせーが妙にリアルで怖い

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 21:14 ID:u8Zd1o44
>>32
Σ(゚Д゚)
藻前…ドーテーだったのか…_| ̄|○

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 21:22 ID:fRqFq/HQ
沙璃タンの髪型は前の方が良いと思う。


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 21:33 ID:XL7PN/Sb
>>36

それは誰もがそう思っている

お嬢様からすっかりDQNに染まっちゃったよな(´・ω・`)

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 21:47 ID:phkYOGS+
それまで気にしてなかったのに
98話「追いかけて」(9巻)の
「手のな・・・る、ほう・・・へ。ひっ」
のとこから沙璃に萌え始めた。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 21:51 ID:U1ZVXFDS
              \)
       O ?      )>>35
      (ヽ┐ ☆ /O|
     ◎彡 ◎

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 21:58 ID:fRqFq/HQ
>>37
沙璃パパがプジョーを取り上げなければ…

ところで沙璃>亜美>アイカ>涼子>サワコがこのスレの人気順?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 21:59 ID:lKeGrQpE
良く分からんが、ID:u8Zd1o44はソープに行くべきだとも思う。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 22:49 ID:u8Zd1o44
ソープは金を得るためにお嬢が頑張るところだ
性欲で働いてるのよりもそれしか残されてない香具師のほうが多そうだが?
普通に女と付き合ってたら28のような妄想は語れないよ…_| ̄|○
ああ、そうか。ここの殆どはオタクで彼女なんて(ry

43 :トム=ジョンストン:03/11/28 22:54 ID:OPib3A/I
>>40
亜美って人気あるの?

俺的には、沙璃>アイカ>>>その他、だな。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 00:09 ID:gGYS+JF7
八十、やっと涼子のケータイ教えてもらったんだね・・・
とりあえず良かった。
八十ってわざわざ身一つで出てきた割には影うすっ
涼子のコイバナはどこいったんだよぉ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 00:14 ID:yOS4FakJ
>>43
え、人気ないの?
あずまんがの大阪みたいで、いいんじゃって意見を見た気がしたが。

でも沙璃タソが一番だなぁ。ワッショーイ。


46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 02:44 ID:sBkMgKFs
>>41
北方先生ですか?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 10:02 ID:ad9omzXL
ワロタ
あの先生、二言目には「ソープ逝け」だもんなぁ。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 20:09 ID:+946hhyZ
なんでサワコが最近イマイチパッとしないか考えてみたんだが、
ここんとこのサワコってどうも遠慮がちに走ってるような印象を受けるんだよな。
サワコって本来クリーンな縦のバトルより相手の持ち味を消すゴリ押し走法の方が得意だと思うんだが、
オーレブだとアイカ姐さんやアクロバットの影響でそういう走りが認められてないのが痛い。

どうせサワコは某ヒルクライマーと同じ金髪つり目のDQNキャラなんだから、
そいつと同じように勝つためには手段を選ばないエゲツない走りにこだわった方がいいと思うんだがな。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 22:03 ID:c5pz4GpQ
車に愛着が無いからだろ、
埠頭から海にに落とされても笑ってるくらいだからな。
あと「才能」の一言で全部くくってる気がするし、まさに仁(ry

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 22:22 ID:K0UTDyeT
>>49
その後一応エンジンブローして泣いてたけどね。
ぱっとしてないのって亜美じゃね?
速さはサワコ並みなのだろうけど、輝かしい戦績が
無いよなぁ。トカノ戦はまだ見てないけれど・・・。
かませ犬で終わってしまうのか??

51 :28:03/11/30 01:20 ID:d100MV5I
マジレスされてんのか、漏れ( TДT)

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 01:36 ID:+W/WzoEW
残念ながら、マジレス(しかも粘着)されていた模様でつ。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 01:53 ID:d100MV5I
そうか、沙璃たんに慰めてもらってくる

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 02:04 ID:bV8nMlX1
>>50
やっぱりサワコには暗黙の了解だらけのオーレブの世界よりも
仁Dのようなルール無用なんでもありの世界の方が向いてるような気はするな。
要はサワコみたいな走り屋はオーレブ向きじゃないってことだな。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 08:09 ID:tsXP6vCd
かといって全員涼子やアイカみたいなオーバーレブなんて
全く読む気がしないのだが(;´Д`) 地味になりすぎるしな。

あれだ、サワコや亜美の立場は、オーバーレブのスパイスなんだよ。


56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 09:06 ID:LjxhbrZM
サワコと蝉丸(初期)はイニD向きのキャラだよなぁ…
涼子やアイカみたいな奴だけだと確かにじみすぎるし

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 10:23 ID:Zdaw1EVx
走り屋にはいろんなタイプがいるってことで、
それがオバレブの色なんでしょうな。

涼子は教習所で100km出すお馬鹿だったし
アイカは走り屋のル−ル=一般常識と信じて疑わなかったし。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 12:21 ID:UuBlf8Xx
でも、サワコはアイカが居ない時とか良くセンター割って走ってなかったっけ?w

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 14:19 ID:71+8c3W3
>>57
100キロ出せるような広い教習所ってやっぱ実際にあるもんなの?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 14:30 ID:VIBbuTNp
>>51-53
自演ご苦労様。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 18:05 ID:+W/WzoEW
うぉ、また出てきたよ・・・

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 18:10 ID:46IcMk4E
なんせ粘着だからな

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 18:43 ID:VIBbuTNp
>>61-62
自演するならもうちっと時間差考えないと駄目でちゅよ?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 18:54 ID:Lky+Dyok
童貞叩きされているのを

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 19:19 ID:46IcMk4E
粘着と言われたんがそんなに気に障ったか

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 20:21 ID:VIBbuTNp
>>童貞叩きされて必死な人
俺はバレバレな自作自演を注意しただけで
童貞叩きなんぞしていないが、何か問題でもあるのか?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 20:46 ID:+W/WzoEW
ありゃ、自演にされちった・・・。
>>66は免許が取れる年齢になってからまた来てください。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 20:49 ID:ezJZ7+62
イニD=どれだけ峠を早く走れるか
オーバーレブ=峠を快適(日常的)に走る走り方

こんな感じじゃないか?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 20:52 ID:Lky+Dyok
おまいらそのへんにして、
各キャラにこれから乗って欲しい車を考えんか?

前スレで出ていたように、やはり徹にはアイカ姐さんのご指導のもと(w、
引き続きホンダ車でいってほしいな。
まあそうすると、シビック・インテグラくらいしか選択の余地はないが。
(S2000は高いし、CR-Xはアイカと被るし)
さらに兄貴がドラテクのアドバイスとかくれるシーンもあると、
最初から見てる者としては燃える。


トオルの名前の綴りをググって調べてたらファンサイトを見つけた。
ttp://ueno.cool.ne.jp/isaak/rev/index.html
ガイシュツかな?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 22:02 ID:VIBbuTNp
八神かノーマルの狼にエスティマ走らせてほしい。
いきなり女キャラじゃなくてスマソ。

>>67
普免なら18歳以上なら取れますよ?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 22:19 ID:JwTBJeBp
白石、黒いAWで。後輩ネタ。

「目を合わせたら何か言ってしまいそうなんだ・・・
言いたくて仕方が無いんだ、抑えきれない。
もう負けない、あなたな・ん・か・に・もう絶対に負けないって
言ってしまいそうなんだよ。自分がこんな性格なんて初めて
知ったよ・・・いつだって冷めてるのがかっこいいと思ってたのに。
コレじゃ本音とタテマエが全然違うジジイの政治家みたいだ
酒に酔うと急に威張り始める中年のオッサンみたいじゃないか。
だからボクは明日のバトルが終わるまではあの人と口を聞きたく
ない、顔も見たくないっ!!」
姉「ふうん。」
わかるかな?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 00:17 ID:qr2Forv/
このスレにMRー2乗りっているみたいだから質問、MRー2ってあの漫画のどれ位のパフォーマンスを出せるの?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 00:21 ID:TzWneqde
エスティマで走るのか?ジゴロ次五郎じゃあるまいしw

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 00:46 ID:xDVoEZVW
>>72
AWであそこまで振り回すのは、正直辛そう。
実際のところ、それ程重量バランスもイクナイような・・・。

ちなみに整備工の友人は、「コンディション維持で目一杯」とか言ってた気がする。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 00:56 ID:r5vKCjFL
>>73
漫画なんだからいいn(ry

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 01:11 ID:qr2Forv/
>>74
即レスさんくすです。
MRー2って実際にFRやFFの車と違った難しさとか癖みたいってどのようなのがあるの?



77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 01:31 ID:N//bbAGq
>76
1.リアの踏ん張りが良いから限界が高い、反面限界を超えたら速攻スピン
2.乗った時の感覚としては踏ん張りが良い分リアが軸になるのでコーナーで自分を中心に回る
3.オーナーにMR-2と言うとMR2と訂正される
っが一般的意見

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 02:45 ID:hz2WysHO
>>68に出てきた快適に走るっていうのは、
要するに互いに自分の持ち味を出しあう走りって意味なんでしょ。
でもって仁Dは逆に相手の持ち味を消すことを考えながらやってると。
(その中にはもちろんプッシングや幅寄せやブロックも含まれる)

個人的な今後の希望としては、アクロバットみたいなDQN軍団にまた出てきてもらって、
今度はサワコがそのDQN以上にエゲツないワザを使って勝つとこが見たいかな。
タブーへの挑戦とか自分のやりたいようにやらせてもらうっていうような感じで。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 13:23 ID:qr2Forv/
>>77
レスありがd
MRー2がMR2ならば、MRーSはMRSってことですかね?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 19:25 ID:xzX+bPft
MR2乗りとMRS乗りの間には壁があったりするからどうだろうな・・・

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 20:47 ID:qr2Forv/
>>80
壁ってやはり馬パワーやオープソのこと?
MRSって書くとMPVやMPSをちょっと思い浮かべてしまった。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 21:11 ID:zEJBflP7
>>81
コンセプトだろ。本気組のMR-Sはそういない。
そんな事を一々注意しないと思う。
大抵SWよ。AWは化石。二台/日見たらイイコトあるかも!?
若い人が乗ってたら、声かけてもいいくらい。

エヴォ乗ってる人にランサーって言うと怒るぞw

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 21:24 ID:MKHUHa/A
気がついたらこの漫画、仁Dの巻数に追いついちゃったね。
やっぱりコンスタントに出て(載って)くれる方が嬉しいよね。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 21:25 ID:qr2Forv/
>>82
さんくす。

エヴォ乗ってる人にランサーって言うと怒るぞw→ワラタよ。

ところで、グランツーとかで意識してMR2やS14とか試したりする?
たまたま、R33とかがコンピーュタ側だったら、黄金と勝負とか?



85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 23:13 ID:QEL7uEcq
>>82
> エヴォ乗ってる人にランサーって言うと怒るぞw
そうなの?漏れエボ7乗ってるけど会社の連中には大抵ランサー乗ってるって言ってる
1500の?とか聞かれると2000のって言うけど
そんなのあったの?と聞かれると今では唯一のターボグレードって言う
よく走りそうだなとか言われると
普通の普通のファミリーセダンだよって言ってる

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 23:15 ID:vG+xxQhQ
MR2改造しまくってもうノーマルのR34じゃ相手になりませんがなにか?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 23:28 ID:/W04WB1G
>>84
俺のガレージにはSWだのEG6だのを筆頭に、
オーバーレブ関連の車(もしくはその後継)を可能な限り取り揃えてある。
直線番長はR32なんだけど、総合では206ラリー辺りが一番早いのかな。

敵としてカマロとかが出てくると俄然気合が入る。


88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 23:30 ID:qr2Forv/
>>86
もちろん最初のノーマル状態では、青色選択でしょ?


89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 23:34 ID:qr2Forv/
>>87
一番のお気に入りは?

90 :杉山清貴 ◆7PLHp5HPV2 :03/12/01 23:38 ID:FZqs5loi
では、FC乗ってる人に「マツダ・サバンナ」と言うとどうなるのか。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 00:03 ID:TXKn4ODu
>>85
あ、ウチの会社にもいまつ。
なぜか「エボ」とは絶対言わない。
車種聞かれると、しれっと「ん?ランサーだよ」って答える。カクイイけど少し不思議。

インテR乗ってるヤツにも、そんな感じのが居る。これも不思議。
でもGT-R乗ってるやつは、「スカイライン」というとムキになって訂正する。これはしょうがないと思う。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 00:04 ID:fGMkLXKa
EG6が「ろく」でなく「シックス」と言う読み方なのを初めて知ったわけで・・・
(´・ω・`)言い難くない?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 00:53 ID:sO762AC+
>>88
ごめん、違うんだよ_| ̄|○

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 00:59 ID:NLTqZ29w
>>91
仲間にその3車種いるが、普通にランサー、インテグラ、スカイライン
ってしか言いませんがね、よっぽど深くツッコまれない限りは。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 07:28 ID:+Hu8GMK2
>>85
それは車をあんまり知らない人用の話でしょ。
漏れは怒られた・・・。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 08:28 ID:+6wUtP5J
>>94

オレも仲間に自分の車をGTOと呼ばれると

「ATフルエアロだ!」と必死に否定してます

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 10:50 ID:vzF9t7mo
>>92
どっちでもいいよ、別にこだわることはないと思うけど。
CR-X(EF7)は「エフナナ」って呼んでたよ。
そういえばCR-Xも見かけなくなったなー、
昔は、それなりにリッチな自動車部でないと部車に出来なかった。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 11:24 ID:EAeYAgTg
わざわざグレード名を言うのも何だかな、と思ってしまうからな

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 14:27 ID:sUeBlwQU
俺は普通にシビックと言ってるよ
だってEP3だもん…_| ̄|○

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 17:31 ID:m14Ssje5
>>99
「えぷさん」はどう?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 18:48 ID:P2IcaUQu
>99
イーピースリーと読んでた・・・
>100
プリンタかよw

EP3は滅多に見掛けないから見掛けると嬉しくなる今日この頃

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 19:46 ID:h3bDbE9S
めんどくせぇから
ユーノスって言ってます
NB6C海苔

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 19:49 ID:TXKn4ODu
俺は「インテ。」で済まして、相手の反応を探ってます。
「・・・どの?」って聞いてきたら同志。

104 :金助H ◆.1ZZTfNFzY :03/12/02 20:00 ID:1dgeOH2I
漏れは「セリカ」
「・・・どの?」って聞いてきたら8割がたアンチZZTのST海苔(w

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 21:53 ID:LVXLbVqA
「クロヨン」「ペケヨン」と呼んで反応できる人は珍しい…、
「ストーリア」と言うと、どこの車?と帰ってくる。
日産の…って「ステージア」と間違えられて…、
流石「ストーリアX4」はマイナー車です…。


106 :99:03/12/02 22:56 ID:g3gPpDNB
>>101
読みはイーピースリーでいいと思われ
ただ、こんな会話になったことがあるので

某「車何乗ってるの?」
漏「シビックTYPE R」
某「お、EK9?」
漏「いや、EP3」
某「…へー、珍しいね」
  ↑このタメはなんですか?
なので、以来普通にシビックとしか言ってません

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 23:30 ID:+Hu8GMK2
>>106
知らんかったんじゃない?
EK9に乗ってる人がいるんだけど
その人はEP3と言っても分からなかったよ。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 23:43 ID:sDN9A+Dl
最も存在感のないtypeR EP3
いや、抜群にいい車なんだが。。。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 23:57 ID:joov2mxI
インテグラに乗ってると言うと

インテグラーレですか!と返す舶来趣向ボケは逝ってよし!

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/03 02:12 ID:Td2F5CZx
>>104
セリカはよっぽどじゃないとセリカ以外じゃ通じそうもないと思う
周りの走り屋関係の人と話してもセリカ以外ではなかなか・・・
失礼な言い方だがオーナー意外はセリカかと

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/03 05:46 ID:7MzAHQiW
GT、赤、NA、フルエアロ、

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/03 08:53 ID:Hj82jhbO
レビンはめんどくさいのでカローラといっている。
エンジン4A-FEだし。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/03 11:59 ID:lvKLaXnR
レビンをカローラと言う、ってのは渋いな

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/03 14:20 ID:TRgtcLjo
俺のEK4を見て
「何? Type-Rのパーツ取っ払ったの?」
とか言うのはやめてくれませんか?(ノ∀`)

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/03 18:55 ID:uxlGUfzI
レビンはレビンって言った方が通じやすくないか?


116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/03 19:12 ID:b1X+5YFf
「カローラ」とか「スプリンター」って言うと、
結構粋な気もする。


117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/03 19:13 ID:SlFhVrR0
>>112
レビンでいいだろ。レビンでカローラ言うには
「やっぱカローラだからパーツに困らないね。」
って時くらいだろ!

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/03 21:08 ID:8Ac8u5Y3
漏れのロードスターをユーノスユーノス言うのはやめて欲すぃ

NB(リトラじゃない奴)でマツダロードスターなんだYO!!

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/03 21:58 ID:q8jfow7g
ロードスターをユーノスと呼ぶのはど素人

120 :102:03/12/03 22:05 ID:QxBOzOUQ
>>118
S2000でユーノス言われるよりはましだよ


121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/03 22:15 ID:SlFhVrR0
>>120
S2000はホント不遇な扱いを受けてるよ。
(ニスモ君が来る規模の)ホンダの展示会見に行ったけど
フロントガラスに乗っけてあるプロイフィールを見たらば
FFって書いてあったよ!自社からも蔑ろにされてるこの車て・・・。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 00:20 ID:csS+lowH
>>121
いくらなんでもそりゃ酷くないか?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 00:53 ID:l+bnkL5c
ネタ警報

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 01:44 ID:EgqW37nw
FFはファニーフェイスの略

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 09:21 ID:QVnV5pbi
車を擬人化させるのがうまいな


126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 10:00 ID:qKAsPSbX
ゴルフ2ってなんででてこないの?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 11:02 ID:9ct+4v88
漏れがソレだけは出すなとゆんゆんさせているからだな

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 18:11 ID:l+bnkL5c
今週号の話、泣けた・゚・(ノД`)・゚・。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 19:37 ID:rNLxkITp
そうか、今日か
読んでこないと

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 20:07 ID:csS+lowH
うん
うむ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 20:18 ID:qKAsPSbX
なんでサリは白目がないの?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/05 00:59 ID:F8TQkZfH
>>131
世の中の汚ないものを見ないですむように、だよ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/05 01:21 ID:1kQkH5cu
今回の話し面白かった。
車に自分がどう思われてるかって考えると、ここのスレの人はどう想像したのかな?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/05 09:36 ID:z2qH7Kvv
サリはターボつけろや
ところで仁Dでインテグラにターボつけてる香具師いたけど
シビックはありえるがプジョーやゴルフ系にターボつけてる香具師っているんだろうか。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/05 21:21 ID:uM2zd6lW
ブゥ〜〜ン! プシャ〜!

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/05 23:54 ID:ZHjqN+Sc
さすがに外車にポン付けするのは、かなりのフロンティアスピリットが要るな。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/06 05:01 ID:fzatyn3X
アイカ姐さんに怒られそうだ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/06 10:56 ID:7eJRtHQD
サワコ姐さんは無責任に面白がって付けろと煽りまくりそうだ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/06 21:37 ID:GUKdoGEu
某サカゲー風にキャラごとの性格を区別してみた。
リョウコ:普通 サワコ:乱暴 アイカ:威厳 沙璃:のんびり 亜美:のんびり

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/07 14:48 ID:T+VA/bxL
http://www.moebbs.com/overrev/

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/07 17:18 ID:1MSGyQ8c
予想以上に悲惨な状態…

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/07 22:08 ID:JKHCaTHe
始めから解ってたことじゃないですか

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/08 00:20 ID:oAsuUFef
可哀想だからもう晒すな(´・ω・`)

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/08 00:31 ID:uTrEoY2G
せめてさ、次スレからテンプレに

------------------------------------------------------------
オーバーレブ板(オーバーレブネタ板)
http://www.moebbs.com/overrev/
 
ネタ・その他2chではできないようなことを扱うオーバーレブのための板です。
------------------------------------------------------------

って入れてあげようよw
これじゃせっかく申請してくれた人に申し訳ないw

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/08 09:29 ID:QEeusjkT
(・∀・)ニヤニヤ

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/08 21:08 ID:KK41jUQR
イラネ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 03:17 ID:tasyiqK5
スレ汚しだな

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 16:54 ID:0AGbIge6
昨日漫画喫茶で全巻読破してきますた。
いや、面白かった。

でも漏れは車よくわからないんだよなこれが(´・ω・`)

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 20:19 ID:gFjOSGfj
ベック550とか、スーパーセブン系統の車出して欲しいー
あとランチアとバトルするサリの話をキボンヌ!

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 21:36 ID:q/r/kcmM
ランチアよりゴルフ2だせや

151 :金助H ◆.1ZZTfNFzY :03/12/10 00:41 ID:F7pbfNDz
>>149
峠でソレを出したら流石に勝負にならんだろ。
遊園地のゴ−カ−トとレ−シングカ−トくらいの差があるぞ。

152 :金助H ◆.1ZZTfNFzY :03/12/10 00:42 ID:F7pbfNDz
あ、ス−パ−7のほうね。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 01:49 ID:7HSMzSaW
車漫画で、この漫画と次五郎が気にいってるんだけど、ここでそういう人いる?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 02:33 ID:UZI70UG4
>>153
仁D以外はひととおり好きだよ。


155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 02:56 ID:7HSMzSaW
>>154
れすさんくす。
仁Dって、くせがあるのかな?


156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 04:01 ID:8b8TnjQz
>>155
たんに好みの問題じゃない?
俺はジゴロは全く読めないし仁Dは
単行本バラバラで持ってる(正直いつきの話とか読みたくもない)

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 04:07 ID:7HSMzSaW
>>156
なるほど。


158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 04:19 ID:QS3QW73T
イニD話しがしたけりゃ仁Dスレに逝け

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 12:06 ID:tkLiP8j/
>>151
スーパーセブン系は、峠ではサスペンションのストロークが足りなくて
遅いってオーナーの人が言ってたんだけど(車板で

実際に、奥多摩の周遊道路で目茶目茶速いセブン見たことあるんで
どういう事なんだろ>サスの問題
跳ねるって事か???   ttp://www.suzusho.com/newcar/index.html辺りを出してくれ〜

>>150
ゴルフとはマニアックだね。
某外車屋でターボ付けてたけど



160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 17:29 ID:xInE1bic
>>159
跳ねようが、リヤがグリップ限界迎えようが関係なくコントロールできる人なら車なりに早く走れる
跳ねたり、リヤが滑ったりする領域でマシンコントロール出来ないような人だと一般道では遅い

自分なりに翻訳するとこんなカンジ
世間で走り屋といわれてる人達のだいたい80%は後者にあたるよ


161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 17:44 ID:jbaS5Z6n
ジゴローは車漫画としては微妙。でも話が面白いから読んでる
イニDは車の動きがありえないくせにこれが車だ!的書き方だから読めない

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 19:00 ID:i7DdPDnZ
ミツオカ ゼロワン
vs
青ネズミのAZ-1
燃えるっっっ!!

163 :金助H ◆.1ZZTfNFzY :03/12/10 20:46 ID:S0wQdd+H
 久々に弾丸登場・・・別人にしか見えんが。

ジゴロ-は主人公以外がX、ドアでギロチンするわ、s13得るためなら
自分の車すら興味無しだわ、チュ−ン屋のためにNSXボコボコにするわ
ドリコンのために車盗むわ・・・お前等本当に車が好きなのかと小1時間・・・

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/11 01:41 ID:8FzMRTZR
>>161
>>163
次五郎の真髄はギャグだと思う。乳タイプとか考えもつかんから。
オーバーレブとはベクトルが違うから楽しめる。
もしも、いきなりサワコのシルビアが次五郎のラブマシーンと同じ能力をもったら驚き。


165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/11 15:37 ID:yuoeQf0O
いや、サワコ姉さんが既にラブマシーンなので…

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/11 22:25 ID:yVhJ6xbv
俺的ランク
アイカ・是石>>>>ケイ>その他

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/11 23:27 ID:E+zIohTk
リプリーの圭、17刊でいきなり美少女キャラになっとる・・

トオルぐらいだな 顔が変わらんのは(藁

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/12 01:50 ID:yxiG7Lyo
 急に男前になって涼子といい雰囲気に…
\______  ______________
           ○
           O  モワモワ
 トオル→  ∧∧ !  ガバッ! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___(;゚Д゚)___   < 夢かっ・・・!!
    |  〃( つ つ   |    \________
    |\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
    |  \^ ⌒   ⌒  \

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/12 20:02 ID:WILqStnb
この漫画見てから車にもっと愛着が出てきたよ。

>>165
なるほど。



170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/12 22:43 ID:0hhfZMs1
サワコ姐さんに萌えたYO!彼女とセクースしていいか?w

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/12 22:44 ID:RpAK+KNX
あんなケバ女より是石の方がいい。バランスが取れてる

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 00:08 ID:mjKnpwN7
是石も童顔だった初登場時から顔が・・

ん・・リアルなのか逆に?

しかし、諒子の給料13万ってのにはビビッタずら


173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 01:25 ID:gPA7M6XE
弾丸こんな所で走ってたんだ〜。三羽カラスから最近見ないなぁ―と思っていた
ら。早く涼子と一緒にならないと八十のソーセージが涼子にサンドイッチ
しちゃうぞ! 早く理想のコーナーリングを習得せよ。トラウマも消えた事
だし。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 02:18 ID:6B/ClkH8
>>173
久々登場して、涼子を挟んで八十がらみで一揉めしそうな気もするけど
少なくとも弾丸は涼子から異性として意識されてなさそうだからなぁ
それにひきかえ八十には顔赤らめたりしてるし、既にシャチョーも公認・・・
って感じじゃん
自分的には八十レギュラーキャラ化&涼子と付き合ってほしい

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 02:32 ID:N9smTii2
自分的にはトオルと涼子がくっついてほしい。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 09:49 ID:0BsMm80Q
男らしく告った弟は…

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 11:19 ID:nhIDENzD
結局一番人気って誰?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 11:22 ID:jzTYLl8p
俺的には弟がいちばん良い。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 11:22 ID:ANOfc4hy
弟君は整備士だよね?

考えたら、サリと圭も職業不明だし。



180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 12:05 ID:pvBRA9Kx
フリーターだろ

>>175
一度屋祖とくっつくが徹が巻き返すはずだ!

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 18:40 ID:MgKI3wPC
つ〜か誰も、あのアクティの兄ちゃんたちのことには触れないんだね…

走り屋仕様の軽トラ…カッコいいかも…

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 19:47 ID:gF7KTBop
>>181
車上荒らしじゃないのか?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 20:36 ID:qQCpYfB3
>>182
まあ…見たまんまそうなんですけどね…ぶっちゃけ
最初におんなじ格好で出てきてるし

今回、
主役メンバー「お休み」→八十と弾丸で片をつける→弾丸が八十のことを知って…
なんて展開になったら良いと思う


184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 21:35 ID:jc1PxRIA
弾丸と八十ってタイプからして対照的だなぁ、まさに水と油。

涼子は思い立ったら一直線なキャラだけに、相手から言い寄られてもなびかないと思う。
そのうちまた吉永みたいなのにゾッコンになって
壁際ヨドミ−ズの列に八十も加わるのだろう。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 22:16 ID:nhIDENzD
是石アイカ萌えの俺にとっては涼子がレイプされようがどうなろうが全く興味はございません。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 22:23 ID:DD0QyH5e
涼子キャラよかったのに、ある時ひょっとして髪型とか、、ゲロ末がモデル?・・
よって、亜美ちゃんに乗り換え。


187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 22:48 ID:VhSe1UMb
亜美ちゃん亜美ちゃんいうと、通風の亜美ちゃんを思い出す…

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/14 11:44 ID:lFNdoRzP
>>184
八十はこれまで涼子に惚れたタイプとはちょっと違うでしょ。
涼子も今のところ弟クンに告られた時みたいにはっきり否定してないし
今週の表紙を見るといいムードくらいはなるかもね。
トンチンカンだけど弾丸や弟君よりは精神年齢高そう(実年齢もか)。
涼子が付き合うのは走り屋じゃない方がいいような気がする。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/14 23:48 ID:xXxg9QDf
ぽっと出の奴にやられるくらいなら、誰とも付き合わんでほしい。
というか誰かとくっついたらこの漫画自体が終わる気がする…。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 22:49 ID:kydLU+Mb
仁Dしか知らなかった頃はFRにあこがれてたけど今となってはFFに興味津々。是石萌え

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 11:59 ID:nD6P3qLL
是石>アイカ>その他

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 17:04 ID:r/ECXuDP
つーか漫画の影響受けすぎw
まあ興味を持つぐらいならいいと思うが


193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 20:27 ID:YuZNMjGD
FR楽しいぞw
でも雨の日にロドスタで峠攻めるなんてとても出来ない…。へたれ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/17 01:00 ID:4O3KQhwS
雨の日なんて、DC2に乗ってても責める気にはならん。
普通だ。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/17 03:40 ID:On5Cm9DF
ダカーポ2(・∀・)

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/17 22:19 ID:vJQT2xzS
と言うか、4駆のクルマでも雨の日は怖いぞっ…と。
ほかの車に比べて、限界が高いとか言われるけど…そこまで実感できないし。

一番怖いのは「雨なんて怖くないですよ」って言ってるヤツですが…


197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/17 23:45 ID:ZIOqXrYr
4っつもタイヤが付いてりゃなんとかなる。
バイクで雨とか凍結とかは洒落にならん。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 00:16 ID:utoLJlSH
雨なんて恐くないですよ


















ドライだろうと己のコントロールを失う事が一番恐しいでつ

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 09:09 ID:nNHpvSMu
ドライで限界なんて感じるまで攻め込めませんがなにか?

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 12:25 ID:crWhPW7N
そういう認識が大切よね。
漏れの周りもレブや仁Dの影響で騒ぎ出した馬鹿がいるが、
「え?雨の日なんて全然怖くねえよ?」
とか言うヤシに限って雨の日にガードレ(ry

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 13:04 ID:2hh3Og5D
ハイドロプレーニングを体験させてもらえばいい
めっちゃこええよ

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 17:37 ID:wS4ki96w
>>196
四駆はウェットでも立ち上がりでアクセルガンガン開けられるのが強いけど、
進入をミスすると曲がらねぇわアクセル開けられないわで最悪だからな。
限界は確かに高いけど、限界領域で走らないと持ち味が全然生かせない
諸刃の剣。

>>199
勿体ないなぁ。
ジムコースやサーキット・ミニサーキットでぶん回すのは楽しいヨ。


203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 18:47 ID:y0tLo+q9
アイカさま…

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 19:30 ID:BGLBLGKS
今週号、感動した・゚・(ノД`)・゚・。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 19:31 ID:4OYbBegy
まぁヘタレはFFで安全に攻めなさいってこった。


FF、楽しいよ。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 19:39 ID:gshir+Cv
FFでスピンした…

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 20:52 ID:6C4OTCpa
>>206
あー、アイスバーンだとFFでもスピンするよね。
きれいにクルッと180°回った事もあるよ。

普通のアスファルト??安全運転シル

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 22:03 ID:hN0339P+
外車軽量FFマンセー



209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/21 00:00 ID:OVVRHxf/
>>208
何言ってんだい!!
プジョー406はどうしたい!!

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/22 23:14 ID:+xQJfi0H
オーレブでFF車のドラテクとしてタックインの話って出た?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/23 00:12 ID:0JQVmudE
今時タックインなんて死語だよ、FFで攻めた事ない人にかぎってこの言葉を使いたがるように思う
FR車はコーナーリング中にソーイングして・・・なんて事を得意気に語ったりしてたらそれはすごく恥ずかしい人だよ

大昔のFFレーシングカーにはパワーOFFアンダーなんてのがあったらしいけど、今は聞かないよね
車のメカニズムがどんどん進化してきたように、ドライビング理論も進化してゆくもんです

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/23 13:08 ID:bklUn629
タックイン=自己満オナニー?

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/24 01:32 ID:Dg02kTbZ
>>211
いや俺車オタでもないのでよう知らんから、聞いてみただけなんよ

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/24 07:35 ID:aWdbvz+M
そういえば、タックインって最近聞かなくなったな。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/24 08:49 ID:1/WtrTHP
>>212
峠攻めてる時点で自己満足オナニー

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/24 09:05 ID:VopeR4ow
っていうか攻めるとかいってる時点で自己満足
ファミレスとかで得意げに言ってる奴痛すぎ。
サーキットで話しにならない癖公道で粋がってるなよばーか

と思われてるよ

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/24 10:34 ID:xs9JSVZ8
>>210
L.S.Dが入ってると、わざわざアクセル緩めてなくてもステア切った状態で
アクセル踏むだけでインに巻き込むから、使いどころが微妙なタックインは
使う必要がないかと。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/27 03:41 ID:0ApagR8E
擬人化萎えた・・・・・・

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/27 15:12 ID:lrv0MdOa
サリを前面に

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/28 01:40 ID:PYnMz+kx
ところでアイカは乗り換えるんかな?
サワコねーさんの言う通り、インテR?

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/28 02:11 ID:XAnnkRB5
インテ選ぶくらいなら、普通にEKかと。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/28 04:29 ID:ehDH9ZDP
ここでシティに乗り換え

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/28 11:14 ID:aDN/6my0
プレジデントにRB26積め

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/28 11:28 ID:5OMxYESr
ホンダアクティ、俺が乗ってる車がはじめて走り屋漫画に出た

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/29 02:26 ID:7lpSjB4K
S2000

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/29 22:36 ID:1u/x57wS
ゴキブリCR-Xに乗り換えてみたり

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/30 00:33 ID:iC4/Sqo+
でっかいゴキブリ32Zと逝ってみるテスト

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/30 21:42 ID:e28rpwnB
シビック以外だともう是石とのライバル関係が終了するからなぁ・・・
あのEG6は仲間との思い入れがあるから乗り換えは無いかと。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/30 23:14 ID:1lXR5o4R
かといってアイカがEG6にタコチューンというのもありえない話だし。
何か新しい型のシビックに乗り換えるんじゃないか?

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/30 23:27 ID:ebwLhuNt
EP3のTypeRだな。といってみるテスト

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/31 00:36 ID:rqITCxS1
フィットかも

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/31 01:21 ID:4HzQlelu
スクーター小僧に原点回帰。



それを言い出すと三輪車になってしまうが…

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/31 07:13 ID:uBxRp/78
>>232
ミゼットか!

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/31 23:51 ID:vElE+jnA
golf2に1000ホンダ

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/01 01:35 ID:6ZIepOql
>>230
EP3自体がタイプRの型番だから、その表現は厨くさいな・・・

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/01 03:16 ID:UAbz5pfD
>>235
ごめんなさい。もう人間辞めます。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/01 05:25 ID:lC5R4hWC
>>236
気にスンナ!漏れだって
アリス=クーパーとアル=クーパーが
同一人物だと思ってたりしたもん!!
厨で結構。要はそれに気づいて改善していく
心づもりが肝心よ。未だにトランクションとか
イーシャテンとか言ったりしてる大人もいるし
周りの人は誰も指摘はしてくれないよ!

238 :杉山清貴 ◆7PLHp5HPV2 :04/01/01 21:57 ID:MLzzkuez
そうそう。俺も、長いことヤン=ラマースとヤニック=ダルマスを同一人物と思ってたぜ。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/01 22:39 ID:H91YMEEx
漏れもニール・マッケンジーと新沼健ニを(ry

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/01 23:59 ID:qo5y7g/E
だよね。漏れもミスチルのシーソーゲームの歌詞

野獣と化して♪を
野獣溶かして♪ 

だと思ってry

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/02 01:04 ID:Ah04OMFF
異人さんをひいじいさんに(ry

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/02 11:02 ID:dhDMF527
俺漏れも!
クリプトンとクラプトン、どっちがエリックだっけ?

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/02 11:33 ID:BXXsdNbO
>>240 ワラタ。硫酸漬けかよ!

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/02 13:26 ID:jJmvWPfb
俺漏れも!

君が代〜は♪ さざれ石の〜♪

君が代〜は♪ さだれ獅子の〜♪

だと、ず〜っと信じてたさ

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/02 13:31 ID:XuPd0Q8G
あるある!
漏れも、エスカレーターとエレベーターときどきごっちゃになるねん!

246 :M月あんこ:04/01/02 13:40 ID:wQdu4Nth
>>245
後ろに「ガール」を付けると分かるよ!

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 23:34 ID:DOdc5vzV
捕手

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 23:32 ID:F5EZAwSi
わかってるんで〜。箱状のやつがエス・・・エレ・・・

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 00:04 ID:xysOo5ej
次巻は2月5日発売ですな

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 12:46 ID:n2Nh40hQ
>>248
大阪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!! w

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 05:56 ID:1j8XMx+x
>248
春日歩クルナ━━━━('A`)━━━━!!!!!!

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 12:02 ID:ToZg5D8X
いよいよ弾丸と八十が出会いそうな展開だな。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 14:53 ID:64fT6gDt
車高下げたシルビアでグラベルはきついだろうな


254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 23:45 ID:nalyVLEE
>>253
サスのストロークが足りなくて空飛びそう(w

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 00:02 ID:OVRPYKyc
214 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/01/07 02:14 ID:m3U396Lm
>>203
というかオバレブの赤岡のオヤジには是非
拓海と啓介にあの名ゼリフを言ってもらいたい。

「ドラテクの前にメンテのコト考えろ
 こ の バ カ タ レ が あ っ !」

仁Dスレよりコピペしますた。これって両虎やアイカなら有効だろうけど、
沙璃や亜美だと萎縮しちゃって、サワコだと逆ギレする可能性が高そうだな。
やっぱり赤岡のオヤジって人をおだてるのがヘタっぽい。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 19:32 ID:5Z8YrowW
赤岡のオッサンはちゃんと相手によって対応つ-か
話し方は変えてると思うのだが・・・。

サリに「大人の判断」を諭したときとか
アイカがクロスレシオミッションを付けると言った時のホメ方とか

そういや赤岡とサワコって会話無いよな・・・案外意気投合したりして。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 20:43 ID:GO7WFP8C
あのオッサンは叩いて伸びる奴ならいくらでも叩くだろうな。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 21:14 ID:0IZEnlAi
赤岡とサワコは会話は無いけどけつとか胸は触っていそう。
そして平手打ちくらっていそう

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 01:39 ID:wQB7hE3C
>>256
いや、サワコと赤岡のオッサンじゃ絶対噛み合わないって。
「自分本位」「反抗的」「傲慢」「ワガママ」「反省しない」
だって上に挙げたサワコの人格って赤岡のオッサンが嫌いなことばかりだもん。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 03:46 ID:MABvpZfT
最終回予想

実はラスボスは
立川

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 21:39 ID:2Q6Ycxo3
……て、誰?

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 22:32 ID:18FszzY7
>>260
ワロタw

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 14:26 ID:6i7KpPFZ
俺はオーバーデヴ!

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 23:20 ID:NbQ3J20c
山口かつみの「オーバーレブ」ってマンガでは、
フェラーリやらポルやら、いわゆる高級スポーツカーが
恥ずかしいくらい直線番長な描き方をされてたなぁw
ああいうの読んで、勘違いしちゃう厨房が多そうで萎え。

フェラーリなんか、F1での5年連続チャンピオンは言うに及ばず、
ハコ車でもFIA-GT選手権で連戦連勝、
2003年ル・マン24でGT・GTS部門を全制覇してるってのに。。。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 00:07 ID:O4p3UO1r
だから漫画でもかかれてたでしょ?
お金持ちが勝つって
つーかお金持ちがわがまま言えば勝てる程度のレースでしか勝てないってのも…

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 01:46 ID:dyoEYQ7x
>>264
やっぱり曲がりくねった峠道じゃポルやフェラはでか杉でしょ。
なんでスープラやNSXが峠の走り屋に人気ないか考えろや。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 01:51 ID:wcla5b1S
>ハコ車でもFIA-GT選手権で連戦連勝、
>2003年ル・マン24でGT・GTS部門を全制覇

そこは峠じゃないぞ

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 01:54 ID:AZEETBut
フェラーソもタイヤそのものが吹っ飛ぶわ白煙上げてリタイアするわで
一昔前のF1ではお笑い担当組だったんだよなぁ…

ベスモではFISCOバトルで1コーナーブレーキトラブルでグラベルに突っ込み
土屋圭市と木下隆之がそれぞれ別の収録で死にかけたり。

漏れのイメージではいまだに氏の香りが漂う車だ。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 02:01 ID:L72H8aI9
皆、待って!最初の一行目からして何処かから
引用したものなんじゃないの?釣り?

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 09:48 ID:mGGaaJIj
>269
釣りですた、詳細は以下のスレへ

【活餌】各板での釣りの秘訣@ほのぼの板【ルアー】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1071741091/

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 11:59 ID:O4p3UO1r
>>フェラーリ
お笑い担当じゃないの?速攻でぶつけるとかド素人丸出しのドライバーがエースなところとか
駄々ばっかりこねるところとかさ

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 19:31 ID:rSoB4aOE
シューマッハは速いんでないかい?

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 19:33 ID:rSoB4aOE
> フェラーリなんか、F1での5年連続チャンピオンは言うに及ばず、
> ハコ車でもFIA-GT選手権で連戦連勝、
> 2003年ル・マン24でGT・GTS部門を全制覇してるってのに。。。

くわえて言えば、アメリカンLMシリーズでも
プロドライブの550マラネロGTが優勝したね。

でも漫画で描写されたのは360モデナの方。
こっちはポルシェ911GT3におされまくりで、
レースステージではあまり速いというイメージは無いな。
確かに何度か勝ってはいるけど。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 19:38 ID:vF5feyAm
まあちょっとしか出てこなかったディアブロよりはマシだろう。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 20:00 ID:UsrGzVxq
でも実際フェラーリ360辺りがNSXに勝っているのは動力性能のみって感じだがな。
ブレーキングやコーナー通過速度は明確に劣っているし。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 20:44 ID:C+Y68CbA
NSXもやられ役扱いだよな。湾岸のほうで出てきたりできるのかしら。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 20:56 ID:edyl134a
やられ役というかギャグ担当?
乗ってる香具師のせいだけどな。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 20:56 ID:UsrGzVxq
NSXなら小説版湾岸ミッドナイトに出た。やられ役で。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 21:29 ID:rSoB4aOE
高級スポーツカーを低価格スポーティーカーでやっつけるのが
小市民的楽しみってことでw

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 21:36 ID:O4p3UO1r
サーキットで低価格スポーティカーが活躍する話が無いけどな
勝てないから当然なのだが

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 21:51 ID:rSoB4aOE
市販GTRあたりをチューンしても、
得られるモノはたかがしれてるからねぇ。
フェラーリ並のパフォーマンスを手に入れても
5分以上全開走行できない(ワラ

湾岸あたりだったら、ベンツS600チューンの方が速いし。
>BRABUS SV12(S600L)
>0-100km/h 4.1s
>最高速 330km/h


282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 22:13 ID:UsrGzVxq
あのスレからの転載か。信じるヤシが出たらどーする。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 23:33 ID:O4p3UO1r
とはいえフェラーリでも前回走行しようとは思わないが

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 00:24 ID:RDDzehdZ
心よりお慕い申し上げるアイカ様が涼子のMR2に乗っていきなりドリフトさせたりしていたが、
MR車ってケツを綺麗に流すだけでも相当な腕が必要だと思うんだがどうか?

実際に乗ったことないので「難しい」ってのは話に聞いた程度であるが。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 00:29 ID:+Qa7FQIr
>>284
AWだって出来ないことはない。(LSD無しで)
伊達にシビック日本一第三位だけあるね!

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 00:36 ID:h+d+FLvv
伊達なのかYO!(w

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 00:51 ID:p1RGlWY7
「流石にシビック日本一第三位だけあるね!」か
「シビック日本一第三位は伊達じゃないね!」だろうなw

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 01:10 ID:+Qa7FQIr
>>287
ああ〜!すんまそ!後者の方で!!

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 05:17 ID:knjqXzis
>>279
> 高級スポーツカーを低価格スポーティーカーでやっつけるのが
> 小市民的楽しみってことでw

イニDが成功したのも、やっぱここじゃないかな。

ポルシェやフェラーリが「速い」のは当たり前で、
それじゃ物語にならんし。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 05:18 ID:Y50dv6zn
かといって、あまりやりすぎると、リアリティ欠如

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 09:45 ID:6J2DLxv6
マーチで380km/h出そうとしたりとかな

292 :マーチ海苔:04/01/13 13:12 ID:ZCeYI7G+
>>291
例えがワロタ。
あの車体じゃ、140km/h超えた時点でもうフロントのトラクション無くなって
空飛んでる気がするヨ。

って、よく考えたら同じ1.3Lのシティが出てるんだし、マーチも出て来て‥‥
くれたらいいなぁ(w


293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 01:37 ID:Flo/1qVP
そこでストーリアX4ですよ

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 04:09 ID:erU9pYMv
もうね、オマエらヴィッツターボかと。スタタボかと。

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 08:04 ID:nFksApD/
ここいらでヴィヴィオとカプチーノと
スイフトスポーツでつよ

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 12:16 ID:LmWoWO7w
>292

>291は恐らくスピリッツで連載している「湾岸リベンジャー」のネタ。
マーチ大活躍漫画なので君にお勧めw


原作の小説があるみたいだけどそっちは車がマーチかどうかは知らない

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 12:28 ID:U/TN1Jvo
ここらでYRVなんていかが?

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 14:45 ID:jeNJ+zWd
>>296
ぐぐってみた。
原作だとインプWRXのところを、マンガではマーチにしたわけね。
って、無理あり杉じゃん(w


299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 15:39 ID:uI7HdXBH
徹のシティをターボ化
ホンダオタのアイカ激怒(w
そういばあんまりターボ云々(ラグとかレスポンスとか)の話は出てないね

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 17:56 ID:MVUlzV1J
>>299
シティならターボモデルもあるっす。(参考までに…)
ttp://www.honda.co.jp/news/1982/4820920.html

AWがスーチャなのであまり、ターボのことは言わないのかな…

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 18:08 ID:JneGi6Ho
ここいらでマーチスーパーターボだろ!!
漢の車!

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 19:00 ID:vl6dURNv
ここらで徹のシティのエンジンでも交換しようぜ。





田主丸のNSXのと。

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 05:52 ID:kHV0DugU
わりと昔、某ショップがEKのボデーにNSXのC30Aとインプの駆動系を
押し込んだシビックV6・4WDを造るとか言っていたが
結局ぽしゃったのだろーか…

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 09:29 ID:bVAv7cDJ

>>299
車重云々は良く話に出るけど、出力(ps等)のスペックについては突っ込んで
描いてないね、全体的に。
まぁ、250psと300psがどの程度違うか、なんて、サーキットを走ってるヤツでも
ないとピンと来ないからな。


>>301
1L(930cc)で110psもあるアレか(w
ターボの割に燃費がエライ良かったり、このクラスでは脅威の180km/hが出たりと、
話を聞くほど一度乗ってみたい車ですな。


305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 23:26 ID:Sp5KjU+1
やっとこやっとこくりだした〜
おもちゃのマーチがらったった〜

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 22:23 ID:ZOGUjSiA
アイカさまの処女は俺のもの

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 23:08 ID:YOgyuu4U
じゃあ是石タンの処女をいただきまつ

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 23:50 ID:Vl+lcMay
>>306>>307
「いて-んだよゴルァ!もっとやさしくしやがれ!」
とどつかれまくりながらセク-スしました

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 00:05 ID:zbcNV5lk
'`ァ '`ァ '`ァ '`ァ(;´Д`)'`ァ '`ァ '`ァ '`ァ

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 01:48 ID:OXDTxqiV
昔、実車で軽自動車マ○ダシャンテ360cc→12Aのロータリーターボをスワップ
して谷田部で250k記録した記事があったよね。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 17:08 ID:7YB9WES3
八十にドキドキしてる涼子萌え

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 22:03 ID:priddQoe
やっぱり八十が本命なのかね

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 01:47 ID:+mKpxeyf
弾丸って涼子のこと「ちゃん」づけで呼んでたっけ?

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 01:55 ID:N+b7N9/x
>>313
他になんて呼ぶんだよー



涼子タン?

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 02:01 ID:QYUxRbDI
涼子っちなんてどうよ。

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 12:48 ID:RjeWX9kn
>>314
や、「涼子」って呼びつけしてたイメージがあった・・・
しばらく出てこなかったから忘れちったよ
俺は本命八十でイイよ

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 15:22 ID:yybvTjcX
アイカっぺ
是石ぽん

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 18:34 ID:5UzmA8H4
是石ぽんはいいな

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 18:35 ID:5UzmA8H4
ageちった・・・・スマソ

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 21:23 ID:9gU8911c
サリが,実はポルシェ好きだという事に気が付いた(16・17巻で)

プジョーから乗り換えて戦闘力UP!?と思ったけど・・・・
ポルシェ996辺りに乗り換えたら、話が成り立たんな(藁


321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 23:53 ID:/nbxJYeY
996は好きじゃない。
993がいいな。空冷だし。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 00:37 ID:KC+X8zCq
>>316
第一話から出てる徹があまりにも浮かばれん…

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 02:37 ID:Rgdk2J9I
やっぱ弾丸っしょ。 最初の出会いからなんのために車を走らせているのか
編とか結構弾丸と二人っきりでなんかやっているのが多いし二人とも
体育系で熱血だから。八十は早く大阪帰れ。

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 08:35 ID:V8S03Ucc
告白をほったらかされてる弟クンの立場は・・・・゚・(ノД`)・゚・

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 08:45 ID:pO7WrcW+
ロードスターのおじさんはどうしたΣ(゚Д゚)

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 09:46 ID:Q39YmjN3
徹じゃねーの?

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 10:03 ID:s0qTG33h
アキオ

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 10:04 ID:uDzQDpUO
http://no.m78.com/up/data/u001179.jpg


329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 18:53 ID:9iWpR/O7
ポッと出の奴に処女奪われるくらいならオッサンにでもヤラれてくれたほうがマシ。



んなわけないがw
あの3馬鹿に何らかの救いが欲しいよなあ。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 14:34 ID:vkb64JX/
スピード狂のアイカはきっと腰の振りもすごいはずだ


331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 18:24 ID:mpwHIZP9
AWはダートラ仕様にはできんわな・・・。

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 19:40 ID:1aEewP0o
アイカ 涼子 サリその他もろもろ
処女が多い!!!!!!

現実に女の走り屋なんぞ見たことねーが(藁

さすが漫画・・・
気合の入ったFDとかも最近は見ないし・・


333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 20:04 ID:RQAxveVW
>>331
出来るyo (´・ω・`)

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 20:09 ID:mpwHIZP9
>>333
いや、アクティでやるっぽいよ。超ネタバレだけど。

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 23:49 ID:N8tGNTbT
>>332
サリは非処女っぽい気がする・・・・
俺の是石ぽんはガチで処女だけどな

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 00:54 ID:LzHGRJjD
>>323
そーいう相手って逆にあんまし「男と女」になれないんじゃないかなー
異性間にも友情は存在するからね。
弾丸が涼子のこと好きってのが何か不思議。
仲間とか同志って感じで「女を感じずに仲良く付き合える相手」と
思ってるならわかるんだけど・・・
まぁ最初の頃からは読んでないせいかなぁ。
と、車は営業車のみ(しかも軽)の腐女子からの意見でした。

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 01:51 ID:jdLgmswq
>>336
ではアンタの好きなキャラを男女各一名ずつ挙げてくれい

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 16:21 ID:2Bah+n6O
>>330
ハァハァ(;´Д`)

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 01:26 ID:9f034XRs
>>336
モテない男は女の娘と一緒にいて異性を意識しないなんてのはありえません。
まぁ涼子が既婚者とかよっぽどのブサイクならわかるけど、基本的に
ランパブ前での一目惚れだし。

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 03:04 ID:TiMcEv4T
>>339
同意
漏れも女と友達つき合いは出来んな
どうしても意識してしまう
今は彼女いるから関係無いけど

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 09:35 ID:fBlzBALZ
俺の彼女は愛車だけ。正直女なんざ面倒でね。



…うう(。´Д⊂)゚。
アイカたんのような彼女ホスィ…。


342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 02:06 ID:1ruWtrNs
>>332
実在するがたいてい走り屋の男と付き合ってるってパターンばかりだ…
この漫画でも関西弁の子がそうだよね

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 11:35 ID:o9dTDKv4
僕は走り屋の彼女がイイとかあんまし思わないんですが、
なんで世の車ヲタは走り屋の彼女とかドリフトの彼女とかを珍重するのでしょうか。危険じゃん。
わかんない。雑誌の企画とかもわかんない。得るものが少ないと思います。
したがってヤンサンに載ってる走り屋女をメインテーマにしたラブコメというか
車コメディもよくわかりません。危険です。

さらにそもそも彼女になぜ命を危険に晒すようなマネをしてほしいのですか。
あまつさえOFF会の報告でネタにしたりするのですか。僕は賛成ですが。
いや賛成なのは自分の彼女じゃないからです。なんとなくいいからです。
僕は走り屋の女の子とかそういうものは大萌えです。

いや問題なのは走り屋の女ではなくて彼女です。
女が走っててもかまいませんが、彼女がやるのは危険だと思います。

いやそうではなくて、なぜ女に走り屋をさせるのかということです。僕は賛成ですが。

すいません。まちがいました。もういいです。

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 13:50 ID:dpZfRUrX
ワロタ
コピペ改変?

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 14:48 ID:ylmjp/QX
>>344
パンツは布ですのガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1073231808/


346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 22:46 ID:po4yW++Z
発売日hage

トラック王のせりふで脱字なかったか?


347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 22:55 ID:IbG97Ax5
>>336
異性間の友情か・・・ホントにあるんかな?
今までも、こっちは全く意識しないで友達付き合いしてるだけってのはあったけど
大体少しするとその娘の方から告ってきて、それまで通りって訳にいかなくなることばっかだったから
結局異性間の友情なんてないのかなーなんて思ってた

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 01:56 ID:TDQvQvL7
漏れが断言してやる。異性間の友情は確実に成立しない!

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 10:25 ID:0NzDVxN3
>>348は女友達に手を出して気まずい関係にするアホ


350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 12:21 ID:myyQ/W9v
気のある相手に告りもせずに延々生殺し状態を続けるくらいならアホでもいいじゃん。

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 00:52 ID:QVFGA/d8
>>350
自分に彼女とかいたら別でしょ?

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 01:10 ID:0O8xGYHu
盛り上がってまいりました。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 01:18 ID:kwizf9qy
弾丸の本名なんだっけ?

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 04:12 ID:WP23G+/C
異性と仲良くなると、恋愛対象としてどうしても意識してしまう人間。
どれだけ仲良くなっても、恋愛対象にならないもんはならない人間。

後者同士なら友達になれる。
世の中前者があまりに多くて、>348や>350のような事が
あたかも一般論のように主張されるのは愚かだな。

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 10:51 ID:yWZYUkq/
多いなら一般論だろ

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 11:12 ID:U6t0y/nO
ワロタ

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 11:16 ID:QwplqNRy
>>353
拓郎…
名前しか思い出せん

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 11:26 ID:pWoa2DxP
>>355
同感。僻まんでもいいやんね

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 13:32 ID:K67nk4qn
麻生拓郎

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 22:04 ID:68flnOko
なんか今やってる内容つまんなすぎ
もうぐだぐだやな、がんばれ

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 22:05 ID:68flnOko
>>355
あっそう

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 22:29 ID:gryGVHuY
軽トラマスターとバンダナの車上荒らしは親子の予感

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 22:16 ID:mKBYaLe7
>>359
あっそう

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 18:18 ID:7psHkW12
まだやってるの?モザイクやれよ!

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 13:55 ID:nwx942Hi
今週のは良かったなー
前にもあったけど、いかに金を使わないでチューンするかっていうのを
見せてくれるのがこの漫画のいいところ
黄ネズミにも期待

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 17:26 ID:H680Hi2l
>>365
金無かったら、チューンなんかしないでガス代とタイヤ代にしろよと言いたい。


367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 19:13 ID:6S23TEFN
>>366
話嫁

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 23:33 ID:Djb7zoAr
てゆーか黄ネズミ勝つだろ。
ところで青ネズミは引退したんだっけ?

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 00:19 ID:Z+02p/Pu
いくら速くてもショ−トカットされたら辛いだろ
・・・まてよ、九龍時って往復コ−スだったよな、ってことは
往きでどっかに隠れててテキト−に時間潰して黄ネズミが
戻ってくる前に引き返せば・・・

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 09:34 ID:YbWvhfSR
>>369
( ゚д゚)ソレダ!

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 11:56 ID:LPBYaukP
>>369
いや、折り返し地点に誰かいるだろ。

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 17:14 ID:Se4eRUZ8
わざと先行させてぶつけるとか?

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 23:58 ID:bFMIZWy9
往復だからバナナでも仕掛けとけば・・・

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 01:01 ID:1jhbvyLA
28巻買って、やっとここの話が理解できた

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 14:17 ID:iG91dD16
28巻出てたのか〜と思って慌てて買ってきたよ
ここを見てからコミックスの発売に気づく漏れ…_| ̄|○

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 16:45 ID:XVJmcOki
アイカの新車はゴルフ2GTIに決まりますた


377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 20:57 ID:9ddmYs32
>>376
いや、ホソダ信者なのでEP3になるだろうね・・・(w

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 21:31 ID:j5mQQLXw
>>377
金がないだろうから、EP3買うくらいなら中古のDC2買うんじゃね?

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 21:38 ID:exP6DWYl
>>378
いや、アイカさんはシビック乗りのはずだ。
やっぱ妥当にEK9だろ。

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 21:47 ID:NE+YPlQc
EF8からEG6へ乗り換えだったからシビヲタって訳でもあるめぇ

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 15:01 ID:mikhYzgt
アイカはホンダオタだから安くなった中古のNSXでも買うんでないかな。

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 17:19 ID:47+/6BoK
NSX高いしインテグラなんじゃねーの?

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 17:33 ID:8dC4rG+e
S2000

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 17:53 ID:47+/6BoK
>>383
誰もアイカに勝てなくなるヨカーン

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 20:06 ID:58OkKrzK
アイカが涼子を洗脳して買わせるんだろ>S2000

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 20:44 ID:47+/6BoK
涼子はMR2乗りかえれるのか?

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 01:03 ID:thGjNRud
前にSWはどう?ってあったけど
実際乗り換えたらどうなるだろう・・・
AWのままが良いって人もいると思うけど

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 10:24 ID:FgFTPnW5
SWだと変わりばえしないというか、意外性がないというか。
しかしFD相手でも余程の腕のヤシが乗っていない限り負けないと言われる
性能を持っているだけに悪くはないような。NAだと蹴っ飛ばしたくなるくらい
パワーが無いけどな。

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 11:57 ID:cox/iC/8
うーむ、あえてMR2意外を選ぶってのもありだな…

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 12:18 ID:oMOnc/fh
スープラやアルテッツァは無いだろうな
ハイパワーの車は似合わないし

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 13:12 ID:xr5JPiCJ
じゃあTE27かKP61でいいや

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 17:39 ID:cox/iC/8
走り方もアイカみたいにしっかりグリップさせるからFRよりFF…か?

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 17:44 ID:XsMf62O7
こういうときこそ、GTRだろう。

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 18:34 ID:rWHKXJry
アイカまでリア駆動の車に乗ったら出番の少ないサリだけが前輪駆動の
車になってネタの幅が狭まるのでFFだろうと予想。

もしくはデコトラ。

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 19:13 ID:6suoQ9DR
>>390
スープラといえば、ボブはどうした?

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 19:45 ID:cox/iC/8
>>393
兄貴とかぶるし

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 22:23 ID:Nok88cFG
黄ネズミ・・・_| ̄|○

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 23:15 ID:9yIdbSyP
ここはファイアーブレードで

399 :杉山清貴 ◆7PLHp5HPV2 :04/02/11 23:17 ID:0shyg3fv
FTO。

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 01:16 ID:BPWObEWz
アタイこそが 400げとー

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 03:07 ID:G2cm1uDP
皆、夢がないなぁ。アイカさんはデュアルノートに乗るの!

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 10:59 ID:uRAOSL3I
それじゃメカドック路線になってしまう…

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 11:08 ID:dOGiOcfB
そこでマーチスーパーターボですよ。


404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 12:45 ID:X6m/mGJJ
オーバーレブ!のOVAが発売されるらしいのですが
その詳細分かる方いますか?

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 13:43 ID:cxcbujKs
黄ネズミ噛ませ犬かよ
名前しか出てこないリプリーにも涙

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 18:06 ID:i0m/mVq+
俺の是石ぽんなら負けない!

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 21:52 ID:SHW/i/ly
>>384
可能性があるとしたらサワコがK介バリのエゲツないワザを使った時ぐらい。

408 :杉山清貴 ◆7PLHp5HPV2 :04/02/12 23:16 ID:1A5MlKpZ
あやのって誰だっけ? ブスの奴?

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 01:29 ID:GtIbNwf1
黄金のブタってカッコイイな〜。イケメン兄貴や!R33のGT−Rが欲しくなった。

あやのはリプリーの小柄で、たらこ口の女の子でしょ?涼子と走った…


410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 10:34 ID:NxTp5gtj
>>407
S2000+アイカ最速(*´д`)アハァ
話終っちまうじゃねーか(´Д⊂

411 :杉山清貴 ◆7PLHp5HPV2 :04/02/13 22:01 ID:Z3pMHxGZ
>>409
やっぱり。つまり、ブスの奴。

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 01:10 ID:5U+yA9SC
アイカがインテR サリがポルシェ993に乗り換えて
ハイパワー路線に行きます!

MR2は死亡フラグが立ってます〜

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 02:22 ID:EytxOI+u
インテRはパワーよりハンドリングが売りの車だと思うが。
先代は特に。

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 10:36 ID:cCxWBa6u
>>413
そんな事はない
EG6のハンドリング+1800ccのハイパワー+トラクション

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 22:39 ID:8+CdN2Iu
やっぱファイアーブレードで

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 01:23 ID:xg1kOY3x
愛香さんはシビックっしょ!
ハマりすぎてる。アイカさんのEG6ってどんなチューンが施してあるんだろう。
みた感じ、足まわり重視の峠SPLかな?

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 10:25 ID:SJLFRD+X
>>416
公道ならハイグリップタイヤ履くだけで十分だとオモワレ。


418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 11:42 ID:2A24PWoT
ハイグリップタイヤを履きこなすなら足も弄らないとな

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 17:40 ID:xg1kOY3x
レースで使った、ド派手のEG6は潰したんかな? クラッシュしてたし…

1レースだけで車両代30万+クロスミッション代金は少なくとも掛かってるわけやろ?
無理してでもタイプR買えばよかったかもね…

EG6だからこそ愛香さんなのかもしれないが…

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 19:52 ID:5aXPcpbJ
>>419
オールペンして使ってるって。
シビックレース以降見てみそ。サンルーフ消えてるから。

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 21:33 ID:04Tv7Bqh
あんまアイカさん活躍してねえなあ

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 23:05 ID:NdvuTlnj
アイカさんが活躍したら話にならないだろ

423 :杉山清貴 ◆7PLHp5HPV2 :04/02/16 23:29 ID:4ox2LkkP
アイカさんには、たまには本業のデコトラ運転の方でも活躍して欲しい。
高速でZと勝負したり。

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 23:47 ID:VlH5Md0Z
アイカは次期シビックタイプRだったりして。
サワコはZかスカクーも面白いかも。

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 23:55 ID:8K8GzMJG
>>423
普通の業務用トラックのほうがストイックなアイカさんのイメージだと思うんだけど…。
派手なのは嫌ってそうだし。

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 10:23 ID:6iGxqw+v
>>419
ラジエータ潰れたのに、どうやって帰ったんだろうか‥‥


427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 10:32 ID:KLxCpJuh
ここに来てるみんなは何の車に乗ってるの?

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 10:35 ID:ZZC5qcWy
オレはマイフェイバリットバイクにちなんでホンダスーパーカブを。

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 10:49 ID:GQJ1ABMU
EK9→EP3の乗換えで後悔しているンダヲタ

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 10:50 ID:c+P2+3lX
>>427
ンダオタなのでBAR005

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 11:15 ID:yOW9RXwr
AE110レビン

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 11:59 ID:MqOj1uXI
>>423
走り屋してる時にあれだけマナーにうるさい人なんだからトラックでも高速で
無茶な運転はしないでしょ。

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 12:18 ID:X/PnMpJC
EG6→EK4のシビックヲタ


434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 12:29 ID:4CX4IbOj
DC2

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 12:32 ID:QJaLmGTk
>>426
誰かに引っ張ってもらったんじゃない?

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 00:11 ID:mnp4ta3d
>>427
吉永と同じロードスター

ただし腕は弾丸並。。

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 00:14 ID:iIyr4C0P
>>427
現行セリカ。
といっても格下のss-1でマタ-リ走ってますが。

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 02:58 ID:6b6MwK7+
今は180SX。
以前はGA2シティに乗っていた。
CR-iをベースにした本格ジムカーナ仕様だった。ホンダというとシビック等が強いけど、ノーマル780kgで100馬力のシティもイイ車。1.3リッターNAでは間違いなく今でも最速、最軽量。
トオルもチューンすりゃいいのに…

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 10:43 ID:81RsoT74
チャリ
ペダルから変な音がしてきたり
イスの向きが変わってしまったり
ライトが点かなくなったり
ペダルが根元から外れたり

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 18:49 ID:uyokcR+K
BMW318I
一言・・・遅い・・。

時期愛車は、ベック550か、バーキンセブンの予定(マジで

貯金始めました〜
どうせ週末しか乗らないから趣味車で良いんです!

441 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 22:30 ID:zZO+VrKJ
んだオタなのでアクティ

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 00:15 ID:qzJu4WJ/
ニサーン党ではないですがフェアレディZ32
重いよ!GTタービンほしいよ〜!

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 02:34 ID:jI3NXYyu
EK9。金があればセカンドにユーロRかスズキS2が欲しいところだ。

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 10:39 ID:VDbc0wLP
PS13(K's)。仁Dでもオバレブでもかませ犬キャラが乗ってるから(´・ω・`)ショボーン


あ、ナニワトモアレがあったな


445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 16:08 ID:5M8CAazS
現行レガシィB4のスペB。
でも俺免許取りたて(;´Д`)
いきなりハイパワーマシンで腕つかなそう…。

涼子のAWって結局いつ180psにアップしたの?

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 17:52 ID:GMqjalcb
250ccのシングルスポーツバイク。
都会に住んでるとこれが一番動きやすいからなぁ。
昔は車も欲しかったけど、いまは特に欲しくない。金かかるし。

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 19:48 ID:WRGkDyjG
クルマ板のほうが盛り上がってる

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 22:00 ID:+IiBpOUk
オーバーレブに自分の車が出てきた人
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1074607873/l50

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 23:58 ID:blbE6q4D
ほったらかしの伏線を回収するのはいつか

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 01:15 ID:q8UF1Epg
黒い三連星のS12乗ってる奴(哀川だっけ?)が
俺の高校の数学の先生に微妙に似てたな〜。

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 22:25 ID:Ge54FGkq
仁Dでもオバレヴでもあまりイイ扱いを受けてないS15汁

452 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 22:41 ID:N7m18xTB
俺はゴルフ2
早いよ

453 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 21:41 ID:yFoHYwFG
ロードスター 180SX。
ゴルフ2 セリカ
EK9 PS13 EK4
S15 BMW318I dc2
レガシィB4 AE110レビン

みんなバラバラだな。
シビックとシルビア系除いて、見事に調和性が無い

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 05:56 ID:4rIRzL4C
涼子メモで「下がスカスカ」と言われた車に乗ってまつ。


 ホ ン ト の 事 い う な ー ー ー !

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 21:32 ID:9i5D78ps
>>454
まぁ、細かい事は気にするな。
早漏だって一応やれる事はやれるだろ。

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 11:45 ID:7S8pjn1/
>>455
そんなこと言ってるから78psしか無いんだよ。

‥‥、ウチの車と同じだ on..


457 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 17:48 ID:LwgXmfNM
何だったっけ?下がスカスカ。

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 10:46 ID:EVR6S0eY
三上弟キター
弾丸はちょくちょく顔を出しているし、あとはトオルだけか
ここまで不遇な扱いを受けている幼なじみキャラも珍しいな

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 15:02 ID:yb8ZcB6U
>>458
単行本が待ち遠しくなってきた

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 21:55 ID:mptJA1s8
やそのトラックエンジン載せ変えるとすると現実的には何がいいんだろう
4age?

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 22:09 ID:mptJA1s8
ギルティギアのブリジットが最高に萌えるよ

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 23:00 ID:n8kGH2XC
ではブリジットをエンジンの代わりに・・・

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 23:05 ID:CnNQz/bO
鰤たん(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 23:15 ID:mptJA1s8
やっちまった誤爆ったw

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 23:37 ID:yb8ZcB6U
http://chrno.com/images/jac_chapter1.jpg
確かに可愛い…(;´Д`)ハァハァ

466 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 00:21 ID:W2M4TblN
俺には言えない…
>>465が○○○にハァハァしているなんて事実…
言えるはずが無いッ!

467 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 00:53 ID:2ckg+dq5
ちょっと待って!(AA略
>>465の画像をよく見てみて

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 10:43 ID:XnRM3uYQ
>>467
これだけは言える。
ハァハァは性別を超える!!

‥‥、鰤たんが♂だなんてことはどうでもいいんだ、このさい‥‥。


469 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 11:41 ID:IHuKUqco
っつーか、鰤じゃねぇし。

470 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 14:11 ID:xNPvFydc
>465は鰤たんの元ネタで女の子だよ。

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 17:29 ID:mdjrrYnR
はっきりいって今やってるとらっく編まじつまんね。展開おそいわ複線だかなんだか知らんが描写とばしすぎ
いいかげんつまんね
あきた

472 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 02:43 ID:N5Eyb0yJ
アイカさまは聖処女

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 12:02 ID:UVDj4c6x
是石ぽんこそが女神

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 12:34 ID:iQickIRz
沙璃たんは比類なき天使

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 21:32 ID:xAImTp8t
綾乃たんハァハァ








嘘です。ごめんなさい。

476 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 22:00 ID:UVDj4c6x
漏れとしては是石リードでアイカとのレズプレイか俺も混ざって3Pきぼん

477 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 22:38 ID:xK6KqVgF
アイカさんは八神にヤられてる

478 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 23:45 ID:UVDj4c6x
佐和子に処女?って聞かれたとき逃げたから処女だよ。

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 12:04 ID:CG7C0NiT
戸叶クンのチ○ポが欲しい〜
あとアクロバットの郷田クンだっけ?犯られたい
2人とも超タイプ

480 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 18:25 ID:u9q6EWl0
郷田ってなんかキャラ設定がうまくいってなくて内を考えてるかわからん人物だった。
ルパンの再登場はあるんだろうか

481 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 23:51 ID:Mwrq5U4S
結局郷田はどうしたんだろう

482 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 13:10 ID:EhVi6d8z
サワコとのバトルで悪魔を見いだして、廃人になった

アクロバットのエアロって激ダサ。

483 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 13:56 ID:GhBx/zre
>>482
超かっきぃじゃん!(弾丸

484 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 23:29 ID:Yq0wfIs0
九龍寺のモデルってどこよ?

485 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 20:45 ID:mwXVBzFe
今週号、軽トラの最大積載量が500kgみたいな感じの台詞なかった?
350kgのはずなんだけど。過積載(・A・)イクナイ

486 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 20:58 ID:XGh1EUK1
何処ぞのサイトで農家の爺さまがキャリィは1d積んでも大丈夫。
とか誇らしげにしていた、とかいうエピソードを見かけたな。

487 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:13 ID:Ngpvom46
徹が変わった。

488 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:49 ID:YziFV77O
>>487
ど、どんな感じ?
メル欄にネタバレきぼんぬ

489 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:19 ID:RlkY7PxF
>>488
バガボンドの小次郎と思え

490 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 14:01 ID:731nZ59N
バガボンド見てない…
スラムダンクじゃダメ?

491 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 22:40 ID:RlkY7PxF
人間で言うとクラシックギタリストのなんとか大って若い人とくりそつ


492 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 22:46 ID:sLXtPJuu
アルテッツァだせアルテッツァ!
もっと目立つように!

493 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 21:28 ID:Eh7x3vmT

愛車を軽トラにした方いますか?

494 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 22:13 ID:D1w7RGWU
>>493
免許取って、しばらくは軽虎だたよ。
くせ付いてて、1速と4速は入りにくかった。
2→3→5速って感じ。

495 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 14:52 ID:kPaEibOa
愛車が事故った時の代車が軽トラだったことがあるが
あまりの『アツさ』に乗り換えようかとちょっと思ったりした。


あれは良いものだ・・・

496 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:02 ID:p+6JGTF1
(´_`).。oO(エアコンレスか…)

497 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:59 ID:hxkgFUOk
俺も代車が軽トラだったことがある(それも2回)
1回目は踏切で頭ぶつけそうになった(軽量ボディにハードなサスの結果)
2回目は新車で、オートマだし妙に快適で違和感があった
(やたら勇ましい音のわりに全然進まないのは一緒だったけど)

498 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 07:28 ID:1IqAOeV/
仕事で時々乗ってる。
雪道の配達では最強、狭い小路もケツ振ってクルンと曲がれる。
それ故雪が解けるとハンドル重くて敵わn

499 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 10:05 ID:fRhbR7xB
なんかさいきんつまらんよな。とらっくなんかどうでもいい。


500 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 12:09 ID:p7w8eI1z
>>499は軽トラ乗ったこと無いんだろうな、ま、普通無いか。
1回乗ってみ、ダートなんか走ったら結構面白いから(振動含む)

最近つまらんってのは少し同意。原因は他にあるようだが


501 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 12:28 ID:kpuiYXnR
軽トラは普通に走っているだけで命の危機を感じて
物凄く怖かった漏れはヘタレってことだな

502 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 16:55 ID:7MY2f1Hv
軽トラのあのエンジン音が好き。
特にホンダのやつ。
サスも比較的やわらかめで、面白い。


でも、最強はやっぱりミゼットU
実は今、家のセカンドカーになってますw

503 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 12:29 ID:bZ6/aCT1
最強はRRのサンバー

504 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 15:42 ID:eg8nCAcI
市場で使われてるヤツ(名前知らね)も結構面白そう

505 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 14:14 ID:pu4DApBl
フォークリフトは面白いぞ。
駆動輪がフロントで操舵輪が後ろだから、FR車でバックで走っているみたい。


506 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:37 ID:rD9W3l33
そこでシェンムーですよ!

507 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 01:04 ID:VMWdYVku
Leafの人?

508 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 03:25 ID:KlSYri8L
Leafの中の人

509 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 08:52 ID:Xt90Vk3+
・・・?

「軽トラだけにリーフリジッド」とか言って欲しいのか?

510 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 14:33 ID:NHxgmT14
>>509
板違いでオタなネタ。
>愛称:しぇんむー(元専務だったため)。

気になったら下に行ってみれ。ただし21禁板・18禁サイトなので注意。
ttp://wow.bbspink.com/leaf/
ttp://leaf.aquaplus.co.jp/
ttp://aomura2.hp.infoseek.co.jp/staff/leaf.html

511 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:03 ID:wAOlAymB
休載あげ

512 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 20:58 ID:ux+aWPzz
あの軽トラ MR or 4WD どっちでしょう。

513 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:39 ID:gJ02w2pC
サスは硬かったと思うがなあ

514 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 09:23 ID:S9dt45ST
ageついで。:D
ttp://www.poweraxel.com/ralliart/news/news99/rai620.html

515 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 11:30 ID:MriDY5EC
今週は休みだったか…

516 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 15:13 ID:zR6tFO5c
>>515
今週「も」だ…

517 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:47 ID:vV7IdXvc
>>479
片方は実現の可能性がある夢だな

518 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 07:13 ID:mzA8gOOO
>>512
車上あらしもサンドイッチもホンダ車だからデュアルポンプ式4WD。
そんなの付いてても殺すでしょ。

519 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 23:23 ID:wxxC7N+E
ただでさえ盛り下がってるエピソードなのに
2週も休むともうだめぽ

520 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 07:38 ID:kmrPJsPN
オーバーレブの1巻でサワコが涼子に定常円教える場面あるけど、あれっておれらがやってる定常円と違くね?

521 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 20:12 ID:QQv3NMhf
そりゃおまえ、自転車と車を比べちゃ駄目だよw
あの漫画では車でやってるの。
お前は自転車でやってるんだろ。

違うに決まってるだろう。

522 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 23:50 ID:8LGRt4UQ
今更だがこの漫画、男キャラも可愛いな。
子供っぽさというかなんていうか。
俺が年だからか?

523 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 00:20 ID:K+wLW0tU
や ら な い か

524 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 05:48 ID:EFs+oufU
>>520
あれが本来の定常円。
かつてドリフトブームの時に「(ドリフト状態で)定常円をやってみよう」的な発言多かったため、若い人には混同している者が多い。

似たような例として「トイチ(愛称)」がある。
かつてトイチといえばAE101系レビトレの愛称だったが、仁Dか何かでAE111系を「トイチ」と呼んでしまったため
若年層にはAE111=トイチの認識がある。
ちなみに
AE92= キューニー
AE101= トイチ
    (高利貸しみたいでイヤだという人は「ヒャクイチ」と呼称)
AE111= ピンゾロ
がリアルタイム世代での愛称。

525 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 10:26 ID:AC5QikFu
>AE111= ピンゾロ
む。CAR BOY寄りか。

526 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 12:19 ID:O4yOPTDx
俺もAE101乗ってたのであれ見て「なんで?」と思った

AE101は重くて遅いからって無視かよ!

527 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 14:07 ID:bTm9Af/2
アニメ化 or ゲーム化マダ〜?

528 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 14:42 ID:Co+UeC2p
下手なレースゲーになるよりは恋愛シミュレーションで出してほしい。


529 :アニメ化するなら・・・:04/03/25 14:47 ID:bTm9Af/2
涼子=大谷育江
弾○=上田祐司
赤岡社長=茶風林


他は知らん。
後は各々で妄想してくれ。

530 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 16:27 ID:AC5QikFu
沙璃タソ=川上とも子
アイカ=平松晶子
サワコ=玉川沙己子


531 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 16:50 ID:WRSUosht
つうか、既にアニメ化はスタッフと声優まで決まってたハズ

‥‥、2002年の段階で(w


532 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 19:16 ID:vKY7Dtt7
え、つまり企画落ちってことですか?

533 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 21:17 ID:U3279dMe
>>531
それが事実なら、
このスレの住人にとって、かなり衝撃的なわけだが。

534 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 00:49 ID:9Xgt0MSs
検索してみますた。
マジだった━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ttp://ae86masa.hp.infoseek.co.jp/Over%20Rev/news/news.htm

535 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 01:02 ID:TcJBXwTA
よしアニメ板にスレ立てるか?(。´Д⊂)゚。

536 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 22:22 ID:jylUkqxK
むしろ実写版…
喪前らガックリ汁
http://ae86masa.hp.infoseek.co.jp/Over%20Rev/cinema/cast/cast.html

537 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 23:13 ID:whci2b4N
>>536
orz

538 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 02:30 ID:dnlKZaCy
>>536
涼子役の子だけはかわいく見えるな

539 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 02:43 ID:DqAxhoiz
>>536
 コロコロ・・・
o............rz

540 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 09:48 ID:O/pynOZU
>>538
禿げ同
というか涼子以外がありえねーよ(´・ω・‘)

541 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 23:29 ID:orTndrpT
社長、もうひと花咲かせるって・・・・・
ラリーかな?サーキットかな?
やっぱラリーか?

542 :杉山清貴 ◆7PLHp5HPV2 :04/04/01 22:56 ID:Lj4xHePf
涼子の軽トラ、やっぱハブ破損か?

543 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 06:52 ID:G2WdTQEu
いきなりラリーじゃあんまりなので
ダートラでワンクッションおいて欲しい

544 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 12:14 ID:NOA7m+rq
オヤジどもが、さあレースやるぞっって盛り上がってる裏で
涼子事故って大怪我→車椅子→(´・ω・`)ショボーン


でも車椅子の人でラリーやってる人知ってるよ。

545 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 12:56 ID:8PPZbTqC
シャララーラ シャラララーラ シャララ シャラララー

546 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 01:34 ID:9Eef5TIV
なんか最近見てなかったんだがこの漫画近いうちに終わるんじゃないの?

547 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 11:23 ID:8EpeQKzq
>>543
でも、ダートラじゃドリコンと大して変わらない内容になるとオモウ‥‥


548 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 17:05 ID:MgaoLPt/
F3とか言ってみる

549 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 17:52 ID:aoHDNI6U
そろそろ連載終了ですな。

550 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 14:51 ID:+wt9Uf1T
工エエェ(´д`)ェエエ工

551 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 09:38 ID:8c+R2H6i
人身事故キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

やっぱ決着は赤岡軍団がMR2をラリ−仕様にしてミスタ−で勝負か?

552 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 14:47 ID:wKWp5z9c
アイカ=高山みなみ
サリ=ゆかな

これだけはゆずれねぇ

553 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:02 ID:Q6z1GsvD
なんだなんだ
コミックス出るまで我慢だ

554 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 01:34 ID:trVZh2r3
くっ、本誌読んでないから全然ついていけねぇ。

しかし、オレとしては彼女らはレースよりD1方面に
行って欲しい。
職業持ってて趣味で車やってるという設定ならば、その方が
現実味があって親しめる。


>>552
ゆかなってまだ業界で生き残ってるの?
サリのとろとろ加減は地の宮村優子に是非!


555 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 01:47 ID:kQ+7Ii0b
みやむーは子作りで忙しい

556 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 10:56 ID:yLAKAZ6j
ゆかなは近作だとサモンナイト3とかふたりはプリキュアとか。

557 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 14:15 ID:LRf0exR7
http://www.manga-gai.net/
↑ここに読みきり作品が掲載されてんのってガイシュツだっけ?

558 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 15:26 ID:Bsi7tj6f
>>557
いい話だ( ´∀`)


559 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 17:08 ID:et7W2cx6
漫画家が漫画描かなくなるようじゃおしまいだ
山口さんはいいね

560 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:53 ID:gJzb58Bq
>>559
ヤン○○のイニ○○Dとかチャ○○オンのバ○の作者とかほんと救えねえよな


561 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:19 ID:ZsEBliQy
なんかさ、いっつも思うんだけど
新章が始まった直後はツマンナイんだけど、
章の中〜終盤にかけてアツクなってくる気がするのは俺だけ?

今回の軽トラ編も、先々週あたりからいい感じだし。

562 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 01:54 ID:bgsh1BPR
(´-`).。oO(イニ○○Dってなんだろう?)

(´-`).。oO(・・・ということにしておこう)


563 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 21:33 ID:J3CGYdLN
>>557
激しく(・∀・)イイ!!


564 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:39 ID:iPMtkUf9
>>561
ああ、その通りだ。燃える! 燃えるぜ!
来週の木曜が楽しみで仕方ねえ。

565 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 23:24 ID:Go7v1RY4
作者はなんかダルマセリカ贔屓だねぇ、漏れも好きだけど。

566 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 01:19 ID:oNalNrMw
>>565
つーかトヨタ贔屓なのかな?
俺の友達にもMR2乗ってる奴がいるが、そいつもMR2単体ではなく
トヨタが好きだし。


567 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 01:26 ID:bkJWtPfJ
この作者は嫌ってる車種はなさそうね

568 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 02:53 ID:9/hD2ZTq
なんか、イニDよりおもろくなってきた

569 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 19:36 ID:qdGh2M+R
>568
仁Dはもう掲載終了したはず

570 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 21:00 ID:e8/dFsjM
赤岡しゃちょーの一花咲かす宣言ワクワク(・∀・)
涼子はまずライセンスかな

571 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 00:52 ID:2o3rv7QM
ようやく話が動き出した、て感じだナ。

572 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 05:49 ID:dUc4kI3B
ダートの話なのに三上(弟)が出ないな

573 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 10:26 ID:OaTVkLuX
また軽トラが出るんだろうか‥‥
バケットシートか4点ベルトがあればそこそこ楽しいかも(w


574 :杉山清貴 ◆7PLHp5HPV2 :04/04/20 00:03 ID:K0uK0nWb
>>572
出たじゃねえか。

575 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 03:47 ID:SVA7W+CO
でたのに忘れられてる弟君_| ̄|○

576 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 04:13 ID:BEDUVmVV
けっこう重要な役回りだったのにotz

577 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 11:33 ID:jW1m6MUH
友達にオーバーレブ!の単行本貸したらサワコさんにかぶれやがって
S14買うとか言い出すは北海道生まれの彼女作って付き合いが悪くなるは・・・・
貸すんじゃなかった_| ̄|○

578 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 12:54 ID:H9bqO3EO
>>577
もちろんその彼女はランパブに勤めてんだよね?w

579 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 18:36 ID:YUBNLG3M
そのうえコッソリ黒人男とやってるんだろうな

580 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 06:40 ID:2vv6sZBk
軽トラのエンジンはインプに対してエボかと思ったけどエスティマなのは何でだろう。

581 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 09:29 ID:lzIP64n/
ウホッ、今年はWRC北海道ラリーがあるですよ。
そこまでダート編続けてくれると大分盛り上がるヨカン。

582 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:14 ID:8+u1ndgb
軽に661CC以上のエンジン載せると軽の規格超えるよね。それでも自動車税とか軽待遇なの?

583 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:55 ID:fDiJS4UZ
エスティマのエンジンは低重心だから?


584 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:04 ID:WWD/8jxK
さっき単行本まとめて貸してもらって読んだんだけど、
展開ベタベタだね・・・

585 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 01:40 ID:Aj5CG9iZ
軽の車体に2000ccオーバーのエンジン乗せた軽トラは軽トラじゃないよ...
なんだか、原チャリレースでボアアップした車体持ち込んで
優勝しちゃったみたいなすっきりしないもんがある。
軽トラなら軽トラの規格内でやってくれ。

586 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 03:12 ID:f619Okki
ホンダはエンジンこそがウリなのに、他社エンジンに載せ代えるって・・・

587 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 11:12 ID:sK8dFWal
先代エスティマのエンジンはミッドシップで4気筒の2400ccでした
シリンダーを水平に近いほど寝かしてペッタンコにして
運転席と助手席の中央やや後方の床下に搭載していました
専用に開発された2TZ−FE型と呼ばれるエンジンです

ちなみに現行エスティマはFFレイアウトです

588 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 11:47 ID:WuvgG8Tt
エンジン自体のパワーよりも、エンジンの形が重要なんだよな。
だいたい軽トラにボクサーターボ積んでマトモに走るのかね?

589 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:21 ID:QRi2obBp
(´-`).。oO(昔、スーパーカブのフレームさえ使ってればOKな神がかりな漫画があったなぁ〜

590 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:55 ID:LGe9M03I
10年近く昔の話だが
軽トラに4AG-ZE(だったと思う)積んでるのをOPTIONで見た
これでドリドリ出来るのかよって関心した記憶が有る

591 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:45 ID:eo/iAZjc
>>589
まんま神だったな、ソレ。

592 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:07 ID:R2h+2x0F
NSR50(80だったかな?)にNSR250のエンジン載せたってのはあったな

593 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:52 ID:1HUEIwC6
>>589
過去形かい

594 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:05 ID:bJq6wr84
ぶっちゃけ涼子より桁違いに早い非プロなんて山ほどいるんじゃン?

595 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:57 ID:dEnOM07W
>>594は漫画だって事を忘れるくらいのめり込んでるんでつね


596 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:59 ID:TEKVoxFF
それはなによりですね

597 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:55 ID:ilXaYtKL
>>595
時々いるよね、そういうヤシ
特になんちゃらDとか言う漫画の影響受けてるヤシ
いや漏れはその漫画好きなんだけどさ

598 :三平:04/04/24 21:47 ID:bJq6wr84
うっひょ〜1発でねぇけぇ

599 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:23 ID:0VjSg9Pz
>>598
イツキのレビンにも劣るな・・・

600 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:14 ID:Gh5NQWSP
だーれも600とらない

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)