5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宿星】幻想水滸伝3本拠地・本館【再び】

1 :エステラ ◆HS.b/2Iuso :03/02/11 16:32
お久しぶり、大魔道士エステラです…。前スレが完走してから一ヶ月くらい
経っちゃったけど…みんなは元気だったかしら?
今回もまた約束事があるけど、マターリ進めてく上で少しは必要だと思うの…。宜しくね。

 ・「幻想水滸伝3」キャラは大歓迎、関係のないコテハンは非推奨。
 ・キャラハン同士の雑談は程々に。名無しさんの質問にできるだけ答えてね。
 ・名無しさん同士の雑談はご遠慮下さい。
 ・同キャラはなるべく避け、どうしてもという場合は名前欄で区別をつけてね。
 ・煽り荒らし行為はいけません。キャラハンも名無しさんも反応しないように。
  過度のセク質もやめてちょうだいね。

関連スレは多分、>2-5くらいにあると思うわ。

2 :エステラ ◆HS.b/2Iuso :03/02/11 16:32
 前スレ:【束の間の】幻想水滸伝3本拠地・本館【休息】(Part7)*まだhtml化してないみたい。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1039465334/150
 太陽板別館スレッド:【増築】幻想水滸伝3本拠地・別館【したぞ】
ttp://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/1035221369/l50
 避難所:ttp://newleaf.free.fr/eldens/

・総合スレは現在二本。重複ではないので悪しからず。
 キャラハンは両方のスレッドに常駐することは控えましょう。
 途中で常駐スレを変更したり、もう一本のスレへ顔を出すのは構わないわよ。
・名無しさんが同じ質問を両方のスレッドに投下するのは大歓迎。

それじゃ、みなさん宜しくね。

3 :以上、自作自演でした。:03/02/11 16:36
joutoudayo

4 :以上、自作自演でした。:03/02/11 16:36
上等だよ

5 :以上、自作自演でした。:03/02/11 16:37
上 等 だ よ … 

6 :ネギ星人:03/02/11 16:37
ネギアゲマスッ! 

7 :ロックンロールの敵討ち ◆sineCCTHjw :03/02/11 16:42
新スレおめでとうございま〜す♪
_______ _______/
            V

      ,-∋oノハo∈、 ===  ==
    _||_( ^▽^)||,|、  ===
    |[ ̄ ̄O⌒O]|/|, | 从// .o ===
  /_  ̄ ̄ ̄_ /:| |ノ    o-||
 口[ΘlllllllΘ]口/∩ヽ   ,-||_;;;
 λ ー,―――ーゝ∪丿 //;;;;;;;;
グシャッ ̄⊂(`Д´)ノ ̄ / /:;;;;;;;;;;;
      >>1 ヒィィィー | ;|;;;;;;;;;;;

8 :以上、自作自演でした。:03/02/11 16:50
なんでつか?

9 :以上、自作自演でした。:03/02/11 16:52
ええい何者だ!名を名乗れい!!

10 :エステラ ◆HS.b/2Iuso :03/02/11 17:02
>3-5(上等だよ)
ふふ、腕がなるわ…。あら、どこかの某仮面さんだと思ったけど違うみたいね。
なんだ、久しぶりに得意の火魔法をぶっ放せると思ったのに…。
ここで暴れたって仕方ないものね。今回も私は3分の1マターリでいくわよ。

>6(ネギアゲマスッ!)
いや、いらない…。どうせならお鍋を食べてる時にくれればいいのに。
ラーメンとかね。ネギたっぷりのラーメンは大好きよ。
あなたみたいなネギ星人のおかげで、明日のラーメンも美味しくなるのよね。

>7(新スレおめでとうございま〜す♪)
ありがとう…ってちょっと、踏んでるわよ…。
いいから、どいてちょうだい…激しく重いわ…。
私の鉄のような肌に傷をつけるなんて…許し難いはね…覚悟はいいかしら?

>8(なんでつか?)
何と言われても別に…。ああ、知らず呼び掛けてしまったのかしら。
それじゃ、丁度いいわ。お茶を煎れてきてくれない?
後、ロールケーキも切っておいてちょうだい。よろしく。

>9(ええい何者だ!名を名乗れい!!)
大魔道士のエステラです。今年もバリバリの29歳でいくわよ…。
何か文句ある?いいのよ、ホントは大魔道士でなくても29歳でなくても、
私が一言そう言っておけば全て真実になるのよ…。

11 :以上、自作自演でした。:03/02/11 17:04
再開を心待ちにしてますた!!!!!!!!!
これからがんがってください!!!!!!!!!!!!!!

12 :以上、自作自演でした。:03/02/11 17:09
復活したんですね!!待ってました! 質問、好きな御飯はなんですかっ!!

13 :以上、自作自演でした。:03/02/11 17:14
あのー、新館へはどう行ったらいいですかねぇ?

14 :以上、自作自演でした。:03/02/11 17:17
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/mona/

15 :エステラ ◆HS.b/2Iuso :03/02/11 17:26
>11(再開を心待ちにしてますた!)
とても元気な人ね…有難う、頑張るわ。
ちょっと再開に時間かかっちゃったけど…ごめんね。
皆もそのうち合流してくれると思うから、もう少し待ってて。

>12(質問、好きな御飯はなんですかっ!! )
あなたも待っててくれたのね…有難う。これからもよろしくね。
それで好きなご飯だけど…ご飯って白飯の事かしら…。
食事の総称なら、私はレストランでレディースランチを食べる事が多いわ。
多からず少なからず…不味くもなく美味くもな…ああ、美味しいわよ?

>13(あのー、新館へはどう行ったらいいですかねぇ?)
新館?本館はここになるわ。別館は>2にあるから、そこから行けるわよ。
新館というと…多分ここになるんだと思うけど…誤爆?じゃないわよね?

>14(先生!こんなのがありました!)
びっくりした…私に金を借りろとでも?
おかげさまで別にお金には困ってないから大丈夫よ。
大体、借りるのって好きじゃないのよね…借りるより貰う方がいいわ。
借りたまま貰っておくとかね…皆はそんな事しちゃ駄目よ?

とりあえず今日は寝るわね。もう太陽も沈んだ事だし…。

16 :以上、自作自演でした。:03/02/11 17:49
新スレおめでとさん!
平頭山って活火山ですか?気になって夜も眠れません!

17 :以上、自作自演でした。:03/02/11 18:27
天下統一したいですか?

18 :以上、自作自演でした。:03/02/11 18:27
こういう日は何が食べたくなりますか?

19 :以上、自作自演でした。:03/02/11 18:28
自分で自分を褒めるなら、どういうところですか?

20 :以上、自作自演でした。:03/02/11 18:29
ブランキーは人形じゃありません!!

21 :以上、自作自演でした。:03/02/11 18:31
こうだよ!?こうだよ!?

22 :以上、自作自演でした。:03/02/11 18:43
抱負を語ってください。思いっきりカッコよくね。

23 :以上、自作自演でした。:03/02/11 18:47
真総本部 age

24 :以上、自作自演でした。:03/02/11 19:08
もまえら、正座にはどれくらい耐えられる?

25 :以上、自作自演でした。:03/02/11 19:20
烈火の紋章を5つください。至急です。

26 :以上、自作自演でした。:03/02/11 20:53
星に守られてるってどういう気分なのかね?

27 :ルック ◆luc.3EndA. :03/02/11 21:00
ふぅん……新スレ立ったのかい。
御苦労様なことだね。またぞろ僕は適当にやらせてもらうだけだけど。
せっかくだし少しだけ答えていこうか。

>9 名を名乗れ
最初にサインしてあるんだから勝手に見れば。
何処の誰かもわからない奴にわざわざ名乗り直してあげる義理もないね。

>11-12
そんな怒鳴らなくても聞こえるよ。

好きな御飯? 訊いてどうするのさ、そんなの。
まぁ、まともな料理で不味くなくて重くない物……なんじゃないの。

>16 平頭山
さぁね。噴気活動でもあれば一目で活火山とわかるけど、
いちいち昔のことまで知らないよ。

それじゃ。

28 :クリス ◆6SH6535wHM :03/02/11 22:24
皆、久しぶり。ようやくスレが立ったようだな。
これからも宜しく頼む。では久々のレスを返すとしよう。

>1 エステラさん
今晩は、エステラさん。スレ立てお疲れ様。
また宜しくお願いします。だが嘘は程々にしてくれると嬉しいのだが。
程よくお付き合い頼む。程よく…。

>3-5 上等だよ
色んなパターンで「上等だよ」か。初っ端から気合が入ってるな。
でも私は別に喧嘩を仕掛けた訳じゃないのだが…。ただレスをしに来ただけで。
それともお前達は敵なのか?それだったら上等だよで構わないぞ。

>6 ネギ成人
な、なんだ、ネギをくれるのか?ああ、新スレの祝いか。
じゃあありがたく受け取ろう。ネギ成人殿、ありがとう。
こんなに沢山…。手が…臭…。

29 :クリス ◆6SH6535wHM :03/02/11 22:26
>7 ロックンロールの敵討ち
ありがとう。これからもこのスレを宜しく頼むよ。
だが…あの…、誰を轢いてるんだ。>1ってエステラさんではないか。
そんな乗り物で轢いたぐらいではエステラさんはビクともしないぞ。

>8 なんでつか?
言葉使いが少しおかしくは…。
ちゃんと「なんですか?」と言わなければ、いずれ恥ずかしい目に遭う。
若いうちから言葉を正しく使わないと後で後悔してしまうだろう。
それで…。別になんでもないぞ。ちょっとレスをしに来ただけだ。

>9 ええい何者だ!名を名乗れい!!
あ、ああ。これは失礼を。
私はクリス・ライトフェローです。以後お見知りおきを。
一応ゼクセン騎士団の団長をやっている。
この城ではそんな肩書きは無しにして、フラフラやっていこうかと思っている。

>11 再開を心待ちにしてますた!!!!!!!!!
心待ちにしてくれてとても嬉しい。ありがとう。
ハレック殿並に声が大きいな。ま、まあ元気がいいのは良い事だ。

30 :クリス ◆6SH6535wHM :03/02/11 22:29
>12 質問、好きな御飯はなんですかっ!!
12殿もありがとう。質問もありがとうな。で…好きな御飯というのは米限定か?
ごくたまに×××ライスなどを食べたりするが
水気をあまり含み過ぎてないのが好きだ。
かと言ってパサパサな米は喉につまりそうだから、程よい水含みの米が一番だ。

>13 あのー、新館へはどう行ったらいいですかねぇ?
えっ?あー…。この城よりも綺麗な城が新館かな……。
この城を「新」と呼ぶには穴あきだらけだしな。
ここよりも古臭い城はあまり無いから、すぐに新館とやらが見つかるだろう。
適当に北の方にでも向かえば新館などいくらでもありそうだが。

>14 先生!こんなのがありました!
いや…、私は特にお金に困っている訳ではないから…。
例えお金に困ったとしても、モンスターからお金を拝借すれば済む。
私ではなく、十二小隊の者達に紹介するのが妥当だと思うぞ。

31 :クリス ◆6SH6535wHM :03/02/11 22:31
>16 平頭山って活火山ですか?気になって夜も眠れません!
そういう事を言われると、こっちまで眠れなくなるではないか。
まあ私も実は知らなくてな…。昔は火山とかあったかも知れないが。
平頭山は頻繁に足を運ばない所なので、あまり詳しくは無くて。

>17 天下統一したいですか?
したいと思わないな。今のままでも充分満足に過ごせていけてるので。
天下統一をしても、逆につまらなくなってしまいそうだ。

>18 こういう日は何が食べたくなりますか?
もうこんな時間だから、甘いものはちょっとアレか。
じゃあまだ食べた事が無い「塩トマト」が食べたいかな…。塩だけど甘いらしい。
バーツ殿にお願いした事があるのだが、彼でも育て方が分からないらしい。

>19 自分で自分を褒めるなら、どういうところですか?
騎士なので、剣技と言っておくべきかな。
そう言っておかないと、ゼクセン騎士団長として恥ずかしい。
本当なら女性らしい事を言っておきたいが、
その女性らしい褒めるところが見当たらない。こっちの方が恥ずかしいか…。

32 :クリス ◆6SH6535wHM :03/02/11 22:34
>20 ブランキーは人形じゃありません!!
そうなのか。ではブランキーは何者だ?
一部で腹話術と噂があるが、誰が声を出しているのか分からない。
メルの後ろに誰かが隠れて声を出している訳ではないしな…。

>21 こうだよ!?こうだよ!?
痛っ。何も私を壁にぶつける事はないだろうが。
痛…。だ、だから何故私が…。ブランキー…、あの不審な人形はどこだ?

>22 抱負を語ってください。思いっきりカッコよくね。
カッコよくないと駄目なのか。で、では。
もう少し騎士団の者達に厳しく…!
しても無駄なのだろうな…。

>23 真総本部 age
いや、ここは本館なので場所違いでは。

33 :クリス ◆6SH6535wHM :03/02/11 22:35
>24 もまえら、正座にはどれくらい耐えられる?
もまえら?24殿も言葉使いというものが…。まあ良い。正座だな?
正座などした事無いが、24時間ぐらいなら。
なに、正座とはキツイものか?24時間は暇な人間でも無理なのか…。

>25 烈火の紋章を5つください。至急です。
い、5つも?烈火の紋章は私もサロメ達も持ってない。
エステラさんの中を探ってみれば、烈火の紋章がいくらでも出てきそうな気がするが…。
あっ…。だからってエステラさんに迷惑をかないように。
私がこんな事を言ったとも伝えないように頼む。

34 :クリス ◆6SH6535wHM :03/02/11 22:39
>26 星に守られてるってどういう気分なのかね?
星に守られてるといっても、あまり他の人達と何も変わらないと思うぞ。
体の健康状態や生活にしたって、何か特別な事があるわけではないし。
結局は自分の身を守るのは自分自身であるから…。

>27 ルック
久しぶり。まさかルック殿が先に来てるとは思わなかったよ。
そういうわけで、ルック殿もご苦労様なことだ。
ふふ…。また適当に宜しく頼むよ。

ここまでだな。では、寒くても風邪ひかないように。

35 :ナッシュ ◆NatshY7ApA :03/02/11 22:56
みんな、久しぶり。ナッシュだ。
すっかりご無沙汰してしまったが、みんなも元気そうで何よりだね。
またこの城で羽を伸ばさせてもらう事ができて、嬉しいかぎりだ。
名無しさん、そしてキャラハンの皆、これからもよろしく頼むよ。

>1 エステラ
スレ立て、お疲れ様。そしてどうもありがとう。
何とか合流する事ができたよ。本当に久しぶりだな。
これからも何かと世話になると思うけど、よろしくな。

>3-5 上 等 だ よ … 
ふふっ。随分と気合のスキルが高そうだな、あんた。
でも、とりあえず落ち着こうか。
エステラの言うとおり、マターリと行こうぜ。

>6 ネギアゲマスッ! 
ネギか。ど、どうもありがとう。
しかし、臭いが強いから…部屋においておくわけにもいかないし
レストランに持って行って、皆で戴くことにするよ。

>7 新スレおめでとうございま〜す♪
あ、ありがとう…………
しかし、危なっかしい人だね。

>8 なんでつか?
じーーーーーっ←熱視線
いや、別に何も言ってないけど…?
(うーん…目つき、悪かったかなぁ…)

36 :ナッシュ ◆NatshY7ApA :03/02/11 22:58
>9 ええい何者だ!名を名乗れい!!
おれ?俺はナッシュ・クロービス。
歌って踊れて芝居もこなせる特殊工作員だ。
こちらのエステラ殿、クリス殿、ルック殿とは多少親しくさせて頂いている。
ちなみに…この中では最年長の37歳だが、何か?

>11 再開を心待ちにしてますた!!!!!!!!!
どうもありがとう。
待っててくれたなんて、嬉しい事を言ってくれるじゃないか。
俺達としても、再びこうしてあんた達と話せるようになるのを
心待ちにしていたんだぜ。
これからもまた、ちょくちょく遊びに来てくれると嬉しいね。

>12 復活したんですね!!待ってました! 質問、好きな御飯はなんですかっ!!
こちらこそ、あんたが来てくれるのを待っていたよ。ありがとうな。
で、好きな御飯の話だけど、大抵の美味いものは嫌いじゃないね…って、当たり前だな(笑
次の給料日には、レストランで一番人気の「ゼクセンコース」を食べてみようと思ってる。
女性には…ちょっと量が多いかもしれないけど、よかったらご一緒に(笑

37 :ナッシュ ◆NatshY7ApA :03/02/11 23:00
>13 あのー、新館へはどう行ったらいいですかねぇ?
新館…?ここも一応新館になるのかねぇ(苦笑
そういえば、畑の前の坂道を下っていったところに
交易所が増築されたようだが。

>14
………借金はできるだけしないようにしているんだ。
カミさんに叱られるからな。
とりあえず、今の仕事をクビになったら世話になるかもしれないけどね。



………メモしておこう。

>16 平頭山って活火山ですか?気になって夜も眠れません!
近場に温泉が湧いてるって話も聞かないし
噴煙を見たって奴もいないようなんだがなぁ。
そもそも、火山なのかどうか怪しいもんだねぇ…

>17 天下統一したいですか?
流石にそういう大それたことは考えないよ。
そういうことを目指す人間に協力する事はあるかも知れないけどね。

ふぅ…先ずはこんなところかな。
じゃあ、今夜はこのへんで…おやすみ。

38 :以上、自作自演でした。:03/02/11 23:56
そろそろバレンタインです。
女性陣・手作りですか?それとも買ってきますか?
男性陣・貰えそうですか?

39 :以上、自作自演でした。:03/02/12 00:29
春の木漏れ日の中で君の優しさに  

40 :以上、自作自演でした。:03/02/12 00:35
汚らしい所だなぁ・・・

41 :以上、自作自演でした。:03/02/12 00:45
またかよ(w

42 :以上、自作自演でした。:03/02/12 00:45
皆さんお帰りなさい!復活を心待ちにしてましたよ!
それでは遅くなりましたが

どりるちんちん

43 :以上、自作自演でした。:03/02/12 01:16
新スレおめでd♥
ぼくがキャラネタ板に来てるのは、この幻水スレシリーズを見たいからさ♪
この新スレができたから、またずーっと来ますね!
がんばれ幻水スレ!

新スレ祝い代わりに質問っ♪
冬といえば旅行ですが、どんなところに旅行に行きたいですか?

44 :以上、自作自演でした。:03/02/12 01:37
自分は「まだまだ子供だなぁ」と思うことがあったら、教えて下さい☆

45 :以上、自作自演でした。:03/02/12 02:33
お腹が減って危機です! 何を食べるべき?  所持金150ポッチ也。

46 :以上、自作自演でした。:03/02/12 04:38
http://game2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=1043343477

47 :以上、自作自演でした。:03/02/12 04:39
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=1044677671

48 :以上、自作自演でした。:03/02/12 14:58
帰ってきた本スレage。

49 :エステラ ◆HS.b/2Iuso :03/02/12 19:19
おはよう…さてと、少しだけ返していこうかしらね…。

>16(平頭山って活火山ですか?)
いいえ、活火山じゃないわよ。死火山って所かしら。
だって噴火したなんて聞いた事ないもの…でも確か10,000年以内に噴火
していれば活火山になるらしいわね。アイクさんに聞けば何か分かるかもしれないわ。

>17(天下統一したいですか?)
私は別に…。その辺で飄々と生きてる方が楽しいわ。
世界がどんな風に変わろうが、誰が統一しようが私の知ったこっちゃないわね…。
まあ、そういう夢を持った人を応援するくらいならいいけど…。

>18(こういう日は何が食べたくなりますか?)
甘い物が食べたいわ。最近は何か分からない物が食べたくなるのよ…。
何ていうのかしらね…今まで食べた事はないんだけど、こういう味の物とか。
とりあえずケーキでもないお菓子でもない、甘いものが食べたい気分よ。

>19(自分で自分を褒めるなら、どういうところですか?)
魔力とスタイルと…って何よ。いいじゃない、自分で褒めなくてどうするのよ。
まず自信を持たないと長所にはならないわ…そうでしょ。

50 :エステラ ◆HS.b/2Iuso :03/02/12 19:23
>20-21(ブランキーは人形じゃありません!こうだよ!?こうだよ!?)
そうね…ブランキーは生きていたわ。この前こっそりとメルの寝室へ行って
ブランキーを拝借した事があったのよ。メルは眠っていたみたいだけど、
ブランキーは物凄く抵抗していたわ…そして鼻を摘んだら苦しそうにしてた…。

>22(抱負を語ってください。思いっきりカッコよくね)
こういうのって苦手なのよね…抱負か…何かあったかしら。
そうだ。遠征パーティに選抜された時は、ノーダメージ・ノーアタックでいくわ。
私の手を煩わせる事のないよう、さっさと撃退してちょうだい。
いざという時には火魔法でも雷魔法でも発動させてあげるけど…。

>23(真総本部)
ここは関係ないって言ったでしょう。聞き分けのない子は嫌いよ…。

>24(正座にはどれくらい耐えられる?)
耐えた事がないから知らないわ。昔、とある地方で正座大会というものがあってね。
出場はしたけど途中で抜け出したわ…なんだか惨めじゃない?
大体、正座なんてしてると足が伸びないのよ…。

51 :エステラ ◆HS.b/2Iuso :03/02/12 19:23
>25(烈火の紋章を5つください。至急です)
壁│Д`)つ ●●●●● ハイ・・・

>26(星に守られてるってどういう気分なのかね?)
さあ…そんな事感じた事はないわね。「神」や「運命」と同じものなんじゃない?
何を信じるかは人それぞれだけど…いいんじゃないかな。
自分の背後に何か大きなものが存在すると思うと、
少し勇気が沸くんじゃないかしら。後は、自分が特別な存在だと感じたりね…。

>27(ルック)
お久しぶり。元気そうで何よりだわ…なんて、元気が良くても困るけどね。
まあ、今は戦いの念から離れてゆっくりしてってちょうだい…。
一人の所をボコる程、私達も卑怯じゃないわ…。

>28(クリス・程よくお付き合い頼む。程よく…)
ええ、程よくね…。大丈夫よ、迷惑のかかるような嘘は吐かないわ。
出会った頃に比べて、あなたも少しは疑い深くなった方なんじゃない?

>35(ナッシュ)
お久しぶりね…あれから一度くらい、奥さんの元へ帰ってあげた?
まさか相変わらずその辺でブラブラしてたんじゃないでしょうね…。

52 :エステラ ◆HS.b/2Iuso :03/02/12 19:24
>38(そろそろバレンタインです。手作りですか?それとも買ってきますか?)
売ってるものの方が美味しそうなんだけど…作ってみようかしら。
もちろん、私用にね…勿体なくて誰にもあげたくないわ…。
どうでもいいけど、私は溶けきったチョコレートが好きなの…。

>39(春の木漏れ日の中で君の優しさに)
"埋もれていた僕は昆虫だったんだよね" どんな虫であれ、何かに埋もれてるものよ…。
そう、ルビだってきっとフランツやイクの優しさに埋もれてるんだわ…。
いい歌ね…。

>40(汚らしい所だなぁ)
まあね…自慢できる程のものじゃないけど。
そろそろ慣れて来たわ…この壁穴にも。誰も修理しようとしないもんだから、
みんなも多分気に入ってるのよ。変に小奇麗なお城よりも落ち着くしね。

>41(またかよ)
何が?スレの事を言ってるのかしら…。それとも…。
少しでも、待っててくれてた名無しさんもいたからね…裏切る事なんて
できないでしょう…。それに私達が宿星として集うのも、ここだけよ。
4で外れる事を祈ってるわ…。

残りはまた明日ね。それじゃ。

53 :以上、自作自演でした。:03/02/12 21:05
味噌汁の具は何が好み?
もちろん、冷たい味噌汁の具ですよ?


54 :ナッシュ ◆NatshY7ApA :03/02/13 00:28
こんばんは。
久しぶりに図書館にこもってミステリー小説を読んでみたよ。
時間が経つのを忘れるくらいに没頭してしまったんで
目が…しぱしぱしてる…(苦笑

>18 こういう日は何が食べたくなりますか?
そうだね、大分お腹もすいてるし中華なんていいかな。
みんなとの再開を祝して、大勢でテーブル回して大騒ぎがしたいね。
………財布の中身がソレを許してはくれないんだけどさ。

>19 自分で自分を褒めるなら、どういうところですか?
うーん、それはやっぱり…うたれ強さと往生際の悪さかな。
悪く言えば「生き意地が汚い」のかもしれないけど
せっかくの人生なんだ、死ぬまで楽しく生きていたいじゃないか。

>20 ブランキーは人形じゃありません!!
この間…ベロの横にほころびを見つけたような気がするんだけど…
目の錯覚だったのかねぇ。

>21 こうだよ!?こうだよ!?
だから、そういう風に扱うから破れr(ry
うわっ!打ちつけるならそっちの柱にしろ!
俺をサンドバッグの代わりにするんじゃない!!

>22 抱負を語ってください。思いっきりカッコよくね。
ビュッデヒュッケ城よ!!俺は帰ってきた!!!
って気分かな(笑
でも、どうも三枚目が板についてしまっているようだから
サマにはならないけど、出来る限り頑張っていくつもりだ。
お互いが楽しく過ごすためにもね。


55 :ナッシュ ◆NatshY7ApA :03/02/13 00:29
>24 もまえら、正座にはどれくらい耐えられる?
あまり正座をする習慣がないからね、すぐに膝が痛くなって
足がしびれてしまうよ。せいぜい15分くらいなんじゃないかな。
胡坐のほうが楽なんだけど、最近は腰が痛くてね…やはり椅子に座るのが一番だな。

>25 烈火の紋章を5つください。至急です。
それだけ調達するのにどれだけ苦労すると思っているんだ?
まさか…ハンターの紋章を宿させて「集まるまで帰ってくるな」なんて言わないよな?な??

>26 星に守られてるってどういう気分なのかね?
満天の星空の中で野宿をしている時は
つい、空を見上げてしまうんだけど
なんだかこう…大きな力に包まれてるような気分になるね。
そういうのも「守られてる」ってことなのかな。

>27 ルック
ご無沙汰してます、ルック殿。
一体どちらの方面に出陣していたのか、全く見当がつきませんで
心配しておりました(苦笑
今回もよろしくお願いします。

>28 クリス
これはこれは、騎士団長殿。
今回の旅もご一緒できて光栄ですよ。
これからもぜひ、よろしく。

>38 そろそろバレンタインです。 貰えそうですか?
……義理の一つも貰えないんじゃあ、社会人として
問題ありすぎるだろうね(苦笑
来月の今頃、お返しのプレゼント代に困って
嬉しい悲鳴をあげなきゃならない羽目になっているといいんだがなぁ。

56 :ナッシュ ◆NatshY7ApA :03/02/13 00:29
>39 春の木漏れ日の中で君の優しさに 
なんだか、魂が抜き取られる感じがする声だな…。

>40 汚らしい所だなぁ・・・
あ、コロクの足跡でも残ってたかい?
すまないね、チョット道がぬかるんでいる中を
散歩させちゃったもんだから…後でちゃんとモップをかけておくよ。

>41 またかよ(w
そのセリフはやめときな。
残念ながら、あれで終わったわけじゃあ無かったのさ。

>42 皆さんお帰りなさい!
ただいま。少しばかり時間が空いてしまったけど
なんとか生きて帰ってこれたよ。
しかし…その合言葉みたいなのは何だい…。

>43 冬といえば旅行ですが、どんなところに旅行に行きたいですか?
避寒もいいけど、やはり寒い時期ならではの
旅がしたいね。
やはり温泉がいいなぁ…雪を見ながら露天風呂に浸かって
きゅうっと一杯!
年寄りと罵られようが、コレだけは譲れないね。

>44 自分は「まだまだ子供だなぁ」と思うことがあったら、教えて下さい☆
そりゃあ勿論、女 性 の 胸 に 顔 を 埋 め て い る と き ! ! !
エースさんも同じような事を言ってたけどね……ダメかい(苦笑?


じゃあ、今夜はこの辺で失礼させてもらうよ。
まだまだ寒いから、風邪を引かないようにな。

57 :以上、自作自演でした。:03/02/13 00:49
「おじさん」、「おばさん」と呼ばれると、むかつきますか     (プ

58 :以上、自作自演でした。:03/02/13 01:06
季節柄、海の話をしてください。

59 :以上、自作自演でした。:03/02/13 01:07
普段本拠地内じゃ言えないことを、この場で言ってください。

60 :以上、自作自演でした。:03/02/13 01:07
転職しなくちゃならないなら、何をしますか?

61 :以上、自作自演でした。:03/02/13 01:08
月と太陽、どっちが自分に合ってますかね?

62 :以上、自作自演でした。:03/02/13 01:33
人大杉っていうほど多くないと思うんですよね …… …
 ……って、そちらはPC108台あるってホント??

63 :クリス ◆6SH6535wHM :03/02/13 01:53
今晩は。何だか板が大変な事になっているらしいな。
今日は途中までだがレスを返すとしよう。

>35 ナッシュ
こちらこそこれからも宜しく頼むよ。
相変わらずナンパばかりしているようだが…
たまには家に帰って家族サービスでもした方が身の為だぞ。

>38 バレンタイン、手作りですか?それとも買ってきますか?
え…。私もあげないと駄目なのか?
手作りと言われても時間がもう無い。
パーシヴァルとサロメに作らせれば、すぐに用意出来るな。
そうしよう…。そして私が食べるとするか。

>39 春の木漏れ日の中で君の優しさに
39殿の頭の中はもう春でいっぱいなのか。
春の木漏れ日にしては、まだかなり寒いぞ…。

64 :クリス ◆6SH6535wHM :03/02/13 01:55
>40 汚らしい所だなぁ・・・
それは私も最初から思っ・・・・・・・・・。
いや、なんでもない。この城は少しばかし穴が目立つが、
別に汚い所でもなんでも無いただの城だ。立派な城だと私は思うぞ。

>41 またかよ(w
え?あ、ああ。また立ててしまったが…。ついうっかり。

>42 それでは遅くなりましたが
心待ちにしてくれてたようで嬉しいよ。これからも宜しく頼む。
それでは遅くなりましたがどりるち…?
なっ、なんだ、その如何わしい言葉は。
何を言いたいかは分からないが、趣旨をハッキリ言ってくれ。どりるが何だ?

もうこんな時間だから寝るとするか。ではおやすみ…。

65 :以上、自作自演でした。:03/02/13 14:26
一日誰かの付き人になるなら、誰になるよ?

66 :以上、自作自演でした。:03/02/13 14:55
哀れな私にチョコをください

67 :エステラ ◆HS.b/2Iuso :03/02/13 19:42
おはよう。今日…一つ壁穴を増やしちゃった…。

>42(どりるちんちん)
ただいま。待っててくれたのね…有難う。
それにしても随分と遅いどりちんね。来ないかと思ってたわ。
何にせよ、ありがとね…。

>43(冬といえば旅行ですが、どんなところに旅行に行きたいですか?)
冬でなくても旅行はするものじゃないのかしら…。
だけどよく考えてみれば、今が旅行中みたいなものなんだけどね。
というより帰る場所がないというか…もしかして私は家無き子なのかもしれないわ。
私、どこから来たんだっけか…。

>44(「まだまだ子供だなぁ」と思うこと)
人をからかって遊ぶのは自分でも子供っぽいな、と思うけど。
そういう子供心は必要なのよ…いくつになってもね。
夢を持った人が素敵だと思えるのも、同じようなものだと思うわ。

68 :エステラ ◆HS.b/2Iuso :03/02/13 19:43
>45(お腹が減って危機です! 何を食べるべき?)
150ポッチしかないのね…それだけじゃ人参ケーキとビックリ漬けしか
レストランでは食べられないわね。
お金…貸してあげてもいいけど。どうする?
ちゃんと返してくれるなら、もう一度私の所へいらっしゃい。

>48(帰ってきた本スレage)
スレが帰ってきたのか、本スレageが帰ってきたのかいまいち分からないわね。
でも私…どこかであなたに会った事がある気がする…。

>53 味噌汁の具は何が好み?もちろん、冷たい味噌汁の具ですよ?
冷たい味噌汁は飲んだ事がないわ…美味しいの?
だったら普通に大根と人参と若布でいいんじゃないかしら…。
でも冷たい味噌汁なんて…やっぱり不味くない?

69 :エステラ ◆HS.b/2Iuso :03/02/13 19:44
>57 「おじさん」、「おばさん」と呼ばれると、むかつきますか(プ
その(プの方がむかつくかもね…。
でも「おばさん」なんて言われた事がないわ。たまには新鮮でいいかも…。
私はまだまだお姉さんよ。私がおばさんだとクリスもおばさんになっちゃうじゃない。
20代はみんなお姉さんでいいのよ…わかった?

>58 季節柄、海の話をしてください
海の話ねぇ…そういえば海水というと塩水っていうイメージがあるでしょう?
だけどこの世界のどこかには甘い海が存在するらしいわよ。
なんでも大昔に、砂糖の原産地が水没したらしくてね…
そこの土地に祀ってあった砂糖の神様まで水没しちゃったらしいの。
それでその一帯の海は神様のパワーで甘い海になったみたいなんだけど…
これって物凄く嘘っぽいわよね。私は信じてないわ…。

>59 普段本拠地内じゃ言えないことを、この場で言ってください
ここで言っちゃうと本拠地内で言っちゃうようなもんだけど…
みんなに口止めしておけばいいのよね。そうしよう…。
前から軍資金がないとか貧乏軍だとか言われてたけど、
コソーリ横領してたのは私です……ごめん。

さてと…怒られる前に逃げよう。じゃあね。

70 :山崎渉:03/02/13 21:25

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------

71 :以上、自作自演でした。:03/02/13 23:08
前スレと代わり映えしないスレ。

安定してつまんないのが素晴らしい。

72 :セラと不愉快な仲間達  ◆LUC84jABHo :03/02/13 23:41
OK。本拠地侵入成功です。
     V    γ⌒⌒ヽ
          ((((~)))) | 僕を差し置いていきなりAAで侵入するなよ…。
    /.ミ,ハノヽ  !(゚−゚ノll! しかも僕の格好、2仕様じゃないか。
    |i6||゚ ‐゚)  / l Y l ⌒i
    ノ    ヽ   l 乂 l | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄ / |
____(__ニつ/  MSX  / | .|____
      \/_____/ (u⊃

>1,2 エステラ
セラ:新参者ですがよろしくお願いいたします。
ルック:その割には挑戦的な登場だったね。…ところで、1に3歓迎って書いてあるんだけど、
     僕、着替えなくてもいいのかな…。
セラ:>27のルック様と差別化を図る…というより、ルック様が3仕様だとツッコミ役として弱いですから。
ルック:差別化…ってどうせ僕らは出来損ないの漫才くらいしかできないけどね。
     それとさ、2に総合スレの両方に常駐するなって…。
セラ:心配性ですねルック様。私達がいたのはキニスン様のスレッドで総合スレではございません。
ルック:それでいいのか?あとさ、キャラハンはできるだけ重複するなって…。
セラ:…ルック様、名前の欄を良くご覧ください…。
ルック:…僕が主役じゃないのか…?
セラ:そういうことです。

73 :以上、自作自演でした。:03/02/14 00:07
>>72
「セラと不愉快な仲間達  ◆LUC84jABHo」さんへ。

昔、複数ある幻水なりきりスレ(幻水3総合とその類似スレ)を
掛け持ちしようとして、総合キャラハンの反感を買ったキャラハンさんがいました。
その人は総合スレを叩き出されたあげく、元居たスレを徹底的に荒らされて引退に追い込まれています。

悪いこと言わないからこのスレ(幻水3総合)に関わるのはよした方がいいです。

74 :セラと不愉快な仲間達  ◆LUC84jABHo :03/02/14 00:10
>27 ルック
セラ:よろしくお願いいたします、ルック様。
ルック:僕はこういうときどうすればいいのさ…。
セラ:自然に振舞ってください。
ルック:無理言うなよ…。

>28 クリス
セラ:お初にお目にかかります、クリス様。
ルック:…真の水の紋章の継承者…だったね。
セラ:私の方が水の紋章の扱いは得意ですけどね。
ルック:セラ…。
セラ:申し訳ありません…口が過ぎました…。(ルック様も全然人のこと言えないんですけどね)

>35 ナッシュ
セラ:はじめまして、ナッシュ様。
ルック:誰こいつ?
セラ:(いきなり誰こいつですか…)ササライ様直属の特殊工作員の方だったとおもいます。
ルック:へえ、ササライ直属のね。あいつ澄ました顔して政敵の暗殺くらいしてそうだからな。
     相当こき使われてるんだろうね。
セラ:…その仕事を増やしたのがルック様ですけどね…。

75 :以上、自作自演でした。:03/02/14 00:15
>>73

怖い話だなあ

・・・っていうかそこまでテリトリーに拘るほど面白いスレには見えん・・・

76 :以上、自作自演でした。:03/02/14 00:19
>73
追い出された本人ですか?

77 :以上、自作自演でした。:03/02/14 00:22
違うけど(背景を知らんので)73だけを読んだ感想。

78 :以上、自作自演でした。:03/02/14 00:30
>73にレスをすると、>73を読んだ>75が返答をする不思議なスレ。

79 :以上、自作自演でした。:03/02/14 00:36
どうでもいい話になると途端に活気付く不思議なスレ。

80 :以上、自作自演でした。:03/02/14 00:40
    ↑

皆さん、ここの名無し名を見事に体現してますな(w

81 :セラと不愉快な仲間達  ◆LUC84jABHo :03/02/14 00:43
>71
セラ:さて、手近なレスから返していきましょう。お約束というのは大切です、71様。
ルック:それはそうだけどさ…、いきなり煽りにレスするなよ…。

>61
セラ:私にですか、それとも61様ですか?
ルック:61はわからないけど、僕らは月のほうだろうね…。
セラ:…月は太陽の光が無いと輝けませんからね…。
ルック:暗くなるようなこというなよ…。

>65
セラ:…。
ルック:…。レックナート様の付き人、というより看護してるような状態だからね…。

>66
セラ:女性からチョコを渡して欲しいのならば…
ルック:14日に女性店員のいるコンビニでチョコを買えって…?ま、お約束だけどさ…。

>73
セラ:ご忠告ありがとうございます。
ルック:フフフ、いきなりキナ臭くなってきたね…。でも大丈夫だよ、元居たスレってどうせ僕のスレじゃないし、
     荒らそうにも閑古鳥が鳴いてて落ちるのも時間の問題だから、こっちに移っちゃってもいいしね…。
セラ:それにこのルック様は2仕様なので比較的好戦的ですので多少のことは大丈夫です。
    大体ルック様、つい最近やめようかと思ってたところですしね。どうせやめるなら派手に…。
ルック:いくら僕だってそこまでは思ってないよ。

>75-80
セラ:名無し同士の雑談はダメだそうですよ。
ルック:実際はそんな規則どこでもほとんど有名無実化してるけどね。守られてるのは
     雑談するほど人がいないスレくらいのものさ。
セラ:現在のキニスン様のスレがその状態ですね…。

82 :クリス ◆6SH6535wHM :03/02/14 00:49
今晩は、今日はバレンタインデーらしいな。では皆に…。
§6゚ -゚)つ■ <まあ遠慮はするな
ん?見た事ある顔と、見慣れないけど見覚えのある顔が居るな。
遅くに今晩は。ではとりあえず昨日の続きと行くか。

>43 冬といえば旅行ですが、どんなところに旅行に行きたいですか?
応援ありがとう。とても励みになるよ。
旅行か。寒いこの時期なのだから、暖かい所に出向いてみたい。
しかし旅行といっても何をすればいいのだろう。
暖かい所なら日向ぼっこでもするべきか?
時間とお金をかけてまで、日向ぼっことはなんと贅沢…。

>44 自分は「まだまだ子供だなぁ」と思うことがあったら、教えて下さい☆
騙されたりからかわれたりするところが、まだまだ子供かもしれないな。
私自身は大人として行動をしているつもりだが、
特にエステラさんからは甘く見られている気がする…。
別に気にしてないが…。き、気にしてないけど…?

83 :クリス ◆6SH6535wHM :03/02/14 00:51
>45 お腹が減って危機です! 何を食べるべき?  所持金150ポッチ也。
それは危険だ。何故そうなるまで何も食べずにいた!
お金が無くとも食料は調達出来るではないか。
45殿は外に出る事が出来るだろう?外は食料の宝庫だ。
野菜は草木で補えば問題無い。
肉なら荒々しい生き物がそこいらにウロウロしているから食べ放題だ。

>46-47
…どこもかしこも人が多いらしい。

>53 味噌汁の具は何が好み? (冷たい味噌汁限定)
汁が冷たいのであれば、具も冷たくても美味しいのが良さそうだな。
それなら豆腐が最適だろう。豆腐は冷たいからこそ、味が際立つらしい。
なら汁があっては豆腐の妨害になってしまう。
仕方が無い、汁は見なかった事にして豆腐だけで頂くよ…。

>57 「おじさん」、「おばさん」と呼ばれると、むかつきますか     (プ
っ…!!

84 :57:03/02/14 01:00
クリス様、>57ですけれども、アナタのレスが短すぎて
逆に萌えます!                         (プ

質問も置いてくね!正直、愛は地球を救えると思いますか?

85 :クリス ◆6SH6535wHM :03/02/14 01:12
少しウロウロしている間に質問を置いてくれた者が居るみたいだな。
割り込みしてしまってすまない。質問もありがとうな。

>58 季節柄、海の話をしてください。
海といったら夏だと思うのだけど…。いや、別にいいんだが。
私はあまり海へは行った事がない。海の話というか気になる事が…。
同じ水なのに、湖よりも海の方が塩分濃いんだよな…。
自然界の作り出したなんたらなのか、誰かの手による陰謀なのか。
やめておこう。こんな事を気にしてるのが騎士団の仲間に知れたら恥ずかしい。

>59 普段本拠地内じゃ言えないことを、この場で言ってください。
人外との共同生活の方が楽しい…。

>60 転職しなくちゃならないなら、何をしますか?
もうこの騎士である事に慣れてしまったから、いきなり転職は困るだろうな。
剣を持たずに私が出来る事…。剣と似たところで包丁を持てば良い話ではないか。
では早速メイミ殿の所に行って修行を・・・・・・・・・。

…メイミ殿に投げ捨てられたのだが。騎士団長を投げ捨てるとは…。…何故

86 :クリス ◆6SH6535wHM :03/02/14 01:35
>62 ……って、そちらはPC108台あるってホント??
いや、それが108台は無いんだ。コロクでも扱っているというのに、
PCを本来使うべきの人間で扱えないのが数人居るからな。
その者達を少し紹介しておこう。全く、犬に負けるなんて人間として恥かしくないのだろうか。

・ハレック ・レオ ・ビッチャム ・クリス ・ビリー ・ユーバー etc

何…ゼクセン騎士団から2人もいるとは何事だ。私が力不足なばかりに…!

>65 一日誰かの付き人になるなら、誰になるよ?
私に誰かの付き人をしろというのか…。リリィだけはちょっとな…。勿論リリィは好きだぞ?
そうだな…同じ騎士団仲間の付き人をするのが楽しそうだ。
ボルスの付き人はいつの間にか立ち場が逆になりそうだから、
パーシヴァルかサロメの付き人をするのが面白そうだ。
ふ、ふふ…。どう面倒を見てやろうかな。

>66 哀れな私にチョコをください
....§6゚ -゚)つ□ <コソッ(特別に、サロメ・パーシヴァルお手製のホワイトチョコだ)

少し名無し殿同士での雑談らしきものがあったようだが、
それは控えて質問をしてくれると嬉しい。では、今日はフラフラしすぎて疲れたので…皆、おやすみ。

87 :以上、自作自演でした。:03/02/14 01:49
 
アヒャヒャヒャヒャ! チョコドゾー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
      ∧∧   )       (´⌒(´
 ★⊂(゚∀゚*⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

一応、星型にしてみました。
恋愛の修羅場体験があったら、聞かせて下さい!

88 :ムト ◆.hMUTOwJE2 :03/02/14 05:50
やぁ。そうこばんのムトだよ。
いま、「たいよう」ってところでそうこばんしています。
えっと、きょうは「ばれんたいん」っていう、チョコレートをあげたりもらったり、たべたりあずけたりするひだから、
ぼくももってきたよ。みんなでなかよくたべてね。
はい。
ε=3(骨型チョコレート)

えっと、しつもんすればいいんだよね?
「ぼくに、ふたりめのこどもができました。なまえをつけてください。」
たのしみにしてるね。
ばいばーい。

89 :エミリー ◆eMILYrcoTE :03/02/14 06:01
やっ、おはよう!今日から私もお世話になるよ。いいかな?
毎日訓練があるからひんぱんには来れないけど、しばらくよろしくね!
さぁてと、手始めに最初から始めようかなっ!
・・・と思ったけど数が多いや。その辺からでいいかな?

>58 海の話
私は海好きだよ。気持ちがいいからね。だけど私は夏の海が好きかな。
さんさんと照りつける太陽!風に乗ってただよう塩の香り!ん〜、最高だよね!

>59 本拠地内じゃ言えないこと
朝の訓練に付き合ってくれる人が少なすぎるってことかな・・・。
みんな、もっと早起きしなきゃ!コロクとセシルとケンジさんくらいだよ、起きてるの。
あ、フレッドさんもときどき見かけるね。

>60 転職しなくちゃならない
格闘家を引退しろってことかい?つらいなぁ・・・。
だけど転職しなくちゃならないなら、私はパン屋さんになりたいかな。
パンをこねるのにはすごく力が必要だって聞いたことがあるからね。
大丈夫、大丈夫!力には自信があるんだ。

>61 月と太陽、どっちが自分に合ってるか
もっちろん太陽だね私は!きみもそう思うでしょ?
もう太陽と生活してるもんだよ。太陽が起きるころには私も起きる!
だから太陽が寝る時間には私も寝るんだ。早寝早起きってやつだね。

>62 そちらはPC108台あるってホント?
え!!そんな数のパソコンなんて見たことないよ!?
どこかに隠してあるのかな・・・探してみようかな・・・。

90 :エミリー ◆eMILYrcoTE :03/02/14 06:04
>63 クリスさん
おはようございます!よろしくお願いします!

>65 一日誰かの付き人になるなら
そりゃあもうヒューゴさんだよ!・・・というか英雄の付き人がいいな。
いろんな悪いやつから守ってあげるの。どんなやつが来てもコテンパンにしちゃうよ!
それに英雄の付き人ができたなら、お母さんも褒めてくれそうだしね。

>66 チョコをください
ああ!そういえば今日はバレンタインか!忘れてたよ・・・ごめんね。
えぇっと・・・ん〜・・・。
ごめん、チョコはないみたい。キャンディーならあるんだけど、これでいい?

>67 エステラさん
おはようございます!よろしくお願いします!

>70 なんだかわからない人
これは・・・無視しちゃっていいのかな?

>71 つまんないのが素晴らしい
まあまあ、きっとこれから楽しくなるよ!
人が少ないのがいけないのかな?と思って私も参加にふみきったんだ。
だからまだまだこれからだよ♪

そんじゃ続きはまた明日の朝にでも!私はこれからマラソンなんだ。
誰かつきあってくれる人はいるかい?先に行ってるよ!じゃあねっ!

91 :以上、自作自演でした。:03/02/14 12:11
エミリーたんがんがれ〜!

92 :ナッシュ ◆NatshY7ApA :03/02/14 13:35
おはよう。今日はバレンタインデーだね。
全く…朝っぱらからビックリするほど嬉しい事があったから
順番が変わってしまうけど、先にレスをさせてもらおうかな。

>82 §6゚ -゚)つ■ <まあ遠慮はするな(クリス)
君からのチョコレートを、どうして俺が遠慮なんてするかな(笑
まったく、本当に素直じゃない言い方しかできないんだから…このお嬢さんは。
本当にありがとう。
>では皆に…。
…………本当に…嬉しいなぁ…(ふぅ…そんなことだろうと思ったよ…)

>87 アヒャヒャヒャヒャ! チョコドゾー 一応、星型にしてみました。
どうもありがとう。星の形をしているなんて、君のお手作りかい?
しかし…大分派手にすっ転んだようだけど、怪我はなかったのかな。心配だ。

>恋愛の修羅場体験があったら、聞かせて下さい!
………まあ、チョコのお礼に失敗談を一つだけ話そうか。
昔、全く違う場所で違う時間に、カミさんと当時の彼女と待ち合わせをしたんだけど
偶 然 に も…通りがかったカミさんに見つかってしまってね…
にっこり笑って挨拶された時…俺は正直、死を意識したよ。
そして予想は的中し…その後一週間、タートルネック以外の服が着られなくなった。
…………首についた「指の痕」が消えなくてね。はははっ(苦笑

93 :ナッシュ ◆NatshY7ApA :03/02/14 13:36
>88 みんなでなかよくたべてね。はい。(ムト)
やあ、ムト。いつも頑張っているようだな。
ごちそうさま、ありがとうな。しかし…コレ、預かり物だったりしないよな?
食っちゃったら…返せないぜ…

>「ぼくに、ふたりめのこどもができました。なまえをつけてください。」
そうかそうか、おめでとう…って!お前…子供がいたのか?!
ふぅ…参ったな、こりゃあ。ところで、ひとりめの名前って…何ていうんだっけ??

>66 哀れな私にチョコをください
あんた、あきらめるな。バレンタインデーはまだ終わったわけじゃあない。
そうだ、今からブラス城へ行ったらどうだい?
きっとおこぼれを頂戴できるくらいに、チョコレートの山ができているだろうからな。

さて、ここからはいつも通りにやっていこうか。

>45 お腹が減って危機です! 何を食べるべき?  所持金150ポッチ也。
とりあえず水を飲んで、空腹を紛らわすところから始めようか。
そして、何とか街にたどり着くまでに、モンスターを倒して資金を稼ぐんだ。
腹一杯に料理を食べている自分の姿を想像しながらね(笑
大丈夫、死ぬ気になれば何だってできる!!

>53 味噌汁の具は何が好み? もちろん、冷たい味噌汁の具ですよ?
しじみ汁なんて、冷えても美味いと思うけどね。
なんといっても、しじみは肝臓の薬になるらしいしね(苦笑
酒を飲んだ次の日には嬉しい一品だな。

94 :ナッシュ ◆NatshY7ApA :03/02/14 13:36
>57 「おじさん」、「おばさん」と呼ばれると、むかつきますか    
俺も2〜3年前まではムキになって怒ってたけど
流石に35を過ぎたら、そんな気も失せたね(笑
自分で「おじさん」と言うくらいだからなぁ、今 は 。

>58 季節柄、海の話をしてください。
季節外れのような気もするけど
こんな季節でも、海は嫌いじゃないね。
冬の海は人気も少なくて寒いけど、かじかむ手を繋ぎながら
誰かと一緒に散歩するのも悪くない。
鉛色した空だって、それなりにロマンティックに見えてくるものさ。

>59 普段本拠地内じゃ言えないことを、この場で言ってください。
実は女風呂を覗ける絶景ポイントがあるんだが…
ダメだ!!これ以上は言えない!!!
エースさんとジョーカーに絞め殺されてしまうよ。

>60 転職しなくちゃならないなら、何をしますか?
カミさんを養っていかなきゃならないから、あまり安月給だと困るなぁ。
それに、おじさんはもう…年だからね。今から新しいスキルを覚えるのも大変そうだ。
そうだね…キッドと一緒に探偵事務所でも開こうかなぁ(笑


95 :ナッシュ ◆NatshY7ApA :03/02/14 13:37
>61 月と太陽、どっちが自分に合ってますかね?
やっぱり…月、だな。
全てを明るく照らし出す太陽よりも、心の裏を見透かすようなやわらかい月の光に
どうしても、惹かれてしまうね。

>62 人大杉っていうほど多くないと思うんですよね
どうやら困っている人も沢山いるようだね。
シーザー殿が解決方法を提案してくれていたようだったけど、早く何とかならないもんかな。
>……って、そちらはPC108台あるってホント??
ソレが本当の話なら、宝の持ち腐れだろう…。
ゴードンに下取りしてもらった方が、軍のためにはなると思うがなぁ。

>65 一日誰かの付き人になるなら、誰になるよ?
メイミがいいな。
一日中厨房で過ごせば、賄い料理が食べられるだろう?
一流レストランの賄い料理は、掘り出しものも多いし、食費も浮いて一石二鳥だ。

じゃあ、とりあえずこの辺で。また後でな。


96 :エステラ ◆HS.b/2Iuso :03/02/14 14:34
おはよう。今日はバレンタインみたいだし、特別に先着10名様にプレゼントよ。

>60(転職しなくちゃならないなら、何をしますか?)
壁│Д`)つ ▲ ドウゾ
転職ね…学術指南役でもしようかしら…。
この人嫌いだわって思った人は、スキルも上げてあげないの…ふふ。
私の思い通りに皆が育っていくのよ…楽しそうじゃない。

>61(月と太陽、どっちが自分に合ってますかね?)
壁│Д`)つ ▲ ドウゾ
どっちかしら。月かな…いや、太陽かな…。
月は静かなイメージ、太陽は元気なイメージがあるから
私は太陽ではないわね。だから月になるのかな…ていうか星じゃダメ?
何ならそこら辺に立ってる外灯でもいいわよ…。

>62(人大杉っていうほど多くない そちらはPC108台あるってホント?)
壁│Д`)つ ▲ ドウゾ
ああ、何だか大変そうね。私は直接電波を受信してるから平気よ…。
それで108台PCがあるっていう話だけど、どうやら本当らしいわ。
だけど一人一台ずつって訳じゃないの。一人で二台も三台も持ってる人がいるわ。

>65(一日誰かの付き人になるなら、誰になるよ?)
壁│Д`)つ ▲ ドウゾ
そうね…面倒臭そうだからコロクの付き人でいいわ。
一日中突っ立ってるだけでいいのよ。小屋の隣で。

97 :エステラ ◆HS.b/2Iuso :03/02/14 14:35
>66(哀れな私にチョコをください)
壁│Д`)つ ▲ ドウゾ
あなたで5人目ね…ちなみにコレはアポロっていうチョコレートらしいわ。
一粒ずつしかあげられないけど、別にケチってる訳じゃないからね。

>71(前スレと代わり映えしないスレ)
壁│Д`)つ ▲ ドウゾ
まあね…メンバーが同じだから。賑やか担当の人も抜けちゃったしね…。
だけどこれでナッシュやクリスやルックが大暴れしてたら、それこそビックリよ…。
楽しそうではあるけどね。

>72(セラと不愉快な仲間達)
壁│Д`)つ ▲ ドウゾ フタリデ ワケテネ
あら…珍しい。ていうかルックが二人…あなたは時間を超えて来たのね。
どうでもいいけど「仲間達」なのに二人なのね…。
「セラとルック」でもいいんじゃないの?

>73(関わるのはよした方がいいです)
壁│Д`)つ ▲ ドウゾ
その時は私もいなかったから詳しくは知らないけど…確かにそうだったみたいね。
だけど当時からはメンバーも総入れ替えになってるんじゃない?
皆が皆、あなたの思うような人ばかりではないわ…。

>84(正直、愛は地球を救えると思いますか? )
壁│Д`)つ ▲ ドウゾ
あなたは前の(プの人ね…。もう覚えたわ。
私は愛だけじゃ地球は救えないと思う。愛で何を救うのよ?
愛で救えるのは愛に飢えた人でしょう…それに、愛は何かを救う為のものじゃないわ。
自然と沸き上がる素敵な感情よ。
…とマジレスしてみた。

98 :エステラ ◆HS.b/2Iuso :03/02/14 14:35
>87(チョコドゾー 恋愛の修羅場体験があったら、聞かせて下さい!)
壁│Д`)つ ▲ ドウゾ
ありがとう…私ももらってもいいのかしら。
それじゃ、滅多に語らない私の恋愛修羅場体験を聞かせてあげるわね。
昔昔…とある所に、とある男性に恋をした女性がいたの。
だけどその男性には恋人がいて、いつも幸せそうだったわ。
恋人の存在をしらなかった女性は、日に日に男性への想いを募らせていた。
それがある日、街でバッタリ出会った男性の隣には綺麗な人が。
女性は男性に「騙された」と思って、ショックで川へ身投げしちゃったのよね…。
それからよ。その川付近で女性の霊を目撃する人が多くなったのは。
その女性の霊は、騙された事があまりにも悔しかったらしくて、
川へ近付く人を次々と騙してったそうよ…。
今ではその川には現れなくなったけど、きっとその辺で成仏せずにフラフラして
誰かを騙しているかもね…あなたも気をつけた方がいいわよ…。

…あら…いつの間に怪談話になっちゃったのかしら…。
という訳で今日はここまで…。

99 :以上、自作自演でした。:03/02/14 16:14
何でエステラもナッシュも昼過ぎて「おはよう」なんだ?
お水の人か?

100 :以上、自作自演でした。:03/02/14 16:15
と言いつつ100ゲト。
チョコは飽きたから別のモノくらさい。

101 :以上、自作自演でした。:03/02/14 16:57
100スレ到達記念age

102 :以上、自作自演でした。:03/02/14 17:28


           , -‐- 、
         /^8 /    ヽ
.       / ノ.//ノノ ))))〉
        'ノノ! ! |. ( | | ||    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          `l |ゝ" lフ/リ   < お客さん、こういうところは初めて?
         /     \    \_________
        〈 | ゜  ゜| 〉
         ヽl   , lノ
        ('ヽ( ⌒Y )つ
         ヽ、____人__ノ

103 :以上、自作自演でした。:03/02/14 22:55
エミリーなら太陽板の方があってる気がするのだが・・・。
ジョアンとかシャロンとかいるわけだし。

質問、怠惰な人にやる気を起こさせるにはどうすればいい?

104 :以上、自作自演でした。:03/02/14 23:08
相変わらず、このスレは人のやることにあれこれ難癖つけてるんだね。

閉鎖的なスレだなぁ。

105 :クリス ◆6SH6535wHM :03/02/14 23:54
皆、今晩は。昨夜は付け忘れた質問があったのでそれから答えよう。

>61 月と太陽、どっちが自分に合ってるか
どっちだろう。とりあえず太陽と言っておくか。
月が出ている時間帯というのは、どうも眠くなってしまうからな。
日頃行動をしているのが太陽の出ている時間帯だから…。
まあどちらにしろ、月でも太陽でも眠たくなったら寝てしまうのだが。

>69 エステラさん(コソーリ横領してたのは私です……ごめん。)
!! コ、コラっ…!

>(私がおばさんだとクリスもおばさんになっちゃうじゃない。)
…え?私はほとんど十代のようなものだぞ!?
それをおば、おばっ…!!お・・・・・!?

106 :クリス ◆6SH6535wHM :03/02/14 23:56
>71 前スレと代わり映えしないスレ
そりゃ…まあ…。前スレと同じメンバーだからな。
それとも私に演技をしてでも面白く振舞えとでも…?演技だけは勘弁を…。

>72 セラと不愉快な仲間達
双方共、今晩は。どこかで見た事ある顔だと思ったら、あの妖術使いか。
それにルック?見たところ、あのルック殿よりかは若いような。
ルックだけど不愉快な仲間達…。他にも中か後ろに誰か居る…?

>84 アナタのレスが短すぎて逆に萌えます!         (プ
萌えるだと…!?しかもまた「(プ 」とは何だ!
「っ…!!」だけで萌えるとは理解し難い。その前に萌えとは一体何だ。
これでは世の中萌えだらけになってしまう。なんて恐ろしい世の中だ。

>正直、愛は地球を救えると思いますか?
愛といわれると照れくさくて、何と答えて良いのやら。
まあ…愛し合っている者たちがいるから、人は増えていくのであって…。
その人が増えてこそ、救いの手も増える事だから…。
やはり何を言って良いのか分からないぞ。愛だとかそういうのは私に聞くなっ…。

107 :クリス ◆6SH6535wHM :03/02/15 00:00
>87 恋愛の修羅場体験があったら、聞かせて下さい!
星型のチョコか。私も貰っていいの…?あ、ありがとう。
恋愛の修羅場体験だと?私には到底縁の無い体験だな。
身近なところで言えば、クイーン殿とエレーンさんの2人が激しいぞ…。
誰を狙っているかは知らないが、あの2人の争いは変に怖い…。

>88 ムト(ふたりめのこどもができました。なまえをつけてください。)
お久しぶり、ムト。あちらの方で元気にやっているようで何よりだよ。
ムトもチョコをくれるのか?ほ、骨型…。あ、ありがとう…。
なに?おまえに子供が!?しかも2人目とは!よく頑張ったな…。
名前か。私はネーミングセンスも無いから聞かない方が良いぞ。折角のおまえの子供だしな。

>89 エミリー
おはよう、エミリー。久々だな。こちらこそ宜しく頼むよ。
この城は見ての通り三十路前後が三人も居るスレだから、
十代の若々しい人が来てくれると嬉しいものだ。
訓練は大事だからな。来れる時に来れば良いと思うよ。
近々私も一緒に訓練をお願いしよう。その際にはジョアンも引き連れて来るので宜しく。


108 :クリス ◆6SH6535wHM :03/02/15 00:01
>91 エミリーたんがんがれ〜!
最近は頑張れではなく、がんがれが主流になってきてるのか?
「ガンたれ〜」よりかは良いと思うが、言葉はちゃんと使わないと駄目だぞ。

>92 ナッシュ
サロメからのチョコがそんなに嬉しいか。きっとサロメも喜んでくれるよ。
安心しろ、ナッシュが喜んでいたと報告しておく。

今日はここらへんまでにしておこう。では、お休み。

109 :ナッシュ ◆NatshY7ApA :03/02/15 00:13
クリスとぶつかるところだったみたいだな。

おはよう。さっきリリィ嬢に会って、チョコチップクッキーをいただいたよ。
個人的なプレゼントかと思ったら「皆で食べてくれ」だそうだ(苦笑
日付が変わる前に届けるつもりだったんだけど…間にあわなかったようだ
後で叱られてしまうな…ふぅ…

>71 安定してつまんないのが素晴らしい。
安定しているのはいい事だけど、つまらないと思わせてしまっているのは
俺達の平均年齢が高くて覇気がないからだろうか…
一人でソレを大幅に引き上げてる俺としては、心苦しくもあるんだが(苦笑

>72 セラと不愉快な仲間達 
>ササライ様直属の特殊工作員の方だったとおもいます。
>あいつ澄ました顔して政敵の暗殺くらいしてそうだからな。
ルック殿…増殖したのか??(もしやこれも…幻惑の術なのか?)
それにしても、ひ…人聞きの悪い奴らだな(苦笑
ササライ様と俺の名誉のために言っておくが
あの方から暗殺を指示された事は一度もないよ。
俺 は ね 。

………まあ、こき使われてるのは…否定しないがね(笑

110 :ナッシュ ◆NatshY7ApA :03/02/15 00:14
>84 正直、愛は地球を救えると思いますか?
あんなに愛し合ってたロミオとジュリエットは、自分達の命さえ救えなかったからねぇ…
愛ゆえに死ぬヤツもいれば、愛がなくては生きていけないヤツだっている。
実際のところ…愛だけでは、世界を救うどころかメシも食ってはいけない。
でも、それでも…愛がない世界なんて人の棲む価値のない淋しい世の中になってしまうんじゃないかな。

>89 やっ、おはよう!今日から私もお世話になるよ。いいかな?(エミリー)
おはよう。相変わらずエミリーは元気だなぁ。
おじさん、マラソンや早朝訓練には付き合えないけど
腕相撲の相手だったらいつでもOKだから(笑

>99 何でエステラもナッシュも昼過ぎて「おはよう」なんだ? お水の人か?
残念ながら、お水の人じゃなくて劇場の人だったんだよ。
こんな日は一日中「おはよう」と挨拶するようにって、ナディールから指導がきているんだ。
それに…夜は眠るためだけにあるワケじゃないしね。
ちなみに俺は、その時間に「おやすみ」と言うことだって多いんだぜ(笑

じゃあ、そろそろ時間にあった挨拶をして失礼するよ。
おやすみ…。

111 :以上、自作自演でした。:03/02/15 00:36
黄金の…

112 :以上、自作自演でした。:03/02/15 00:53
ややっ。人数増えてる、さすが本拠地!
勢い亜麻って壁穴増やさないようにね。

そして全員に質問。

ぶっちゃけ、MAX何Km/h出るんですか?

113 :セラと不愉快な仲間達  ◆LUC84jABHo :03/02/15 01:14
セ:セラ、ル:ルック
>84
ル:愛だけでは救えないよ、行動を起こさなくちゃね…でも、愛…というより、人の善意や良心といった、
  人を思いやる気持ちがなかったら、世界はとっくの昔に核戦争で滅んでいたというのは事実だね…。
セ:久々に長い上ずいぶん真面目なセリフですね…、でもルック様、世の中良かれと思って
  行動を起こす方の中には、インテリで理屈が先走り、夢みたいな目標を持つゆえ非常識で
  過激なことをしでかす方がたまにいますよね。
ル:…だ、誰のことかな…。

>87
セ:…。
ル:…。

>88
ル:グリペン。
セ:…いくら好きでも子供にスウェーデンの戦闘機の名前つけるなんて痛すぎるので却下です。

>89 エミリー
セ:はじめまして、エミリー様。
ル:フッ…まさかあの大女からこんなかわいい…グフ!!
セ:…。

>97 エステラ
セ:実は私達の背後にはレックナート様もいらっしゃいますし、たまにお客様もお見えになられます。
ル:それに、僕で多分3人目だし…。
セ:…そのネタいろいろなところ見ますね。オーソドックスは知性の墓場ですよ。
ル:しかもセラの方はパクリだしね…。

114 :以上、自作自演でした。:03/02/15 02:07
昨今の日本語の乱れについて、貴殿はどう思われる?
拙者は忌憚ない意見を待っているぞ!

115 :エステラ ◆HS.b/2Iuso :03/02/15 03:48
おはよう…。始めの挨拶について指摘されちゃったわ…。
今の時間だとどういう挨拶をすればいいのかしら。…おは…こん…
やっぱり寝起きの挨拶はおはようじゃなきゃ…。

>88 ムト・ε=3 ふたりめのこどもができました。なまえをつけてください。
久しぶりね。いらっしゃい…。ああ、チョコレートありがとう。
まさかコレ一つを皆で仲良くって訳じゃないわよね…。
で、二人目の子供が出来たのね…おめでとう。喜ばしい話じゃない。
名前って言っても男か女か聞いてないんだけど…どっちなの?
どっちか分かんないから「ムトジュニア2」って呼んでおくわ…。

>89 エミリー・今日から私もお世話になるよ
あら、いらっしゃい…相変わらず元気いっぱいね。羨ましい。
あまり無理する事はないわ…訓練とやらも頑張ってね。
私は…その訓練に付き合う事はできないけど…。

>99  何でエステラもナッシュも昼過ぎて「おはよう」なんだ?
やあね、私はいつだっておはようよ。まず最初の挨拶は「おはよう」。
それから6時間後から「こんにちは」になって、更に6時間後に「こんばんは」。
昼だからって、起きてすぐに「こんにちは」って挨拶すると…私の朝はどこへ行ったのよ?
ていう変な気分になるのよね…。

116 :エステラ ◆HS.b/2Iuso :03/02/15 03:48
>100 チョコは飽きたから別のモノくらさい。
それじゃあ、まんがんぜんせきをご馳走してあげるわ。
100ゲットだものね…1スレに1回しかゲットできない数字だしね。
…ああ、その代わり100ポッチ分だけよ。奢ってあげるのは。
残りの2900ポッチ分は私のものだから…。

>101 100スレ到達記念age
ビックリした…このスレが100スレ目なのかと思ったわ。
100番目まで下がったって事よね?
でも別に記念も何もないと思うんだけど…。

>103 怠惰な人にやる気を起こさせるにはどうすればいい?
それは私が聞きたいわ…最近ホント、やる気が起こらなくてね。
何もかもが面倒臭い状態よ…年かしら。
皆のレスに期待しつつ対策でも練らないとダメね。まったく。

>104 閉鎖的なスレだなぁ
過去に色々とあったからね。印象があまり良くないのかもしれないわ。
でもこれからどんな風にスレが進むか分からないけど、楽しくなるといいわね…。
年齢層も高いし、どうしてもマターリ気味なんだろうけど…。
ハイになる薬でも探してこようかしら……なんちゃって。

117 :エステラ ◆HS.b/2Iuso :03/02/15 03:49
>105 クリス・コ、コラっ…!
嘘に決まってるじゃない…。クリス、いい事を教えてあげる。
嘘つきな人の言う事は、全て三分の一くらいに受け止めておいた方がいいわよ…。

>111 黄金の…
なあに?黄金から連想するものと言えば腕輪か太陽かゴルドランね。
あなたの言いたかったものは、この3つの中にあるのかしら…。

>112 人数増えてる、さすが本拠地! ぶっちゃけ、MAX何Km/h出るんですか?
おかげさまで人も増えてきているわ。前スレからの4人だけで完走とかだったら
どうしようかと思っていた所よ…。ああ、壁穴は増えたり減ったりしてるわ。
…で、MAX何Km/hって?私が?
徒歩かしら…ダッシュした時の時速かしら。どっちもあまり速くないわよ。
徒歩だと1Km/hくらいね。走っても1Km/hってとこね。

>113 ルックとセラ
ふうん…そうだったの…。どうでもいいけど、共同でPCを使ってるって事は…
こっそりえっちなサイトを見た後は履歴をちゃんと消しておかないとマズイって事よね。
大変ね、ルックも…。

>114 昨今の日本語の乱れについて、貴殿はどう思われる?
別に…時代ってやつでしょう。時が流れるにつれ、言葉に変化も表れるんだと思うわ。
だから私は気にしないけど…若い子と会話ができない時は困るかな。
そんな時の為にも、流行語大賞とかチェックしてるけど…いまいち乗り切れてないわね。

さて…こんな時間に起きたはいいけど、何しよう…。
激しく暇だわ…もう一度寝るべきなのかしら。
とりあえずその辺をブラついてるわね。それじゃあ。

118 :エミリー ◆eMILYrcoTE :03/02/15 06:02
やあ、おはよう!ちょっと寒いけど、運動の前にかる〜くいっちゃうよ。

>72 破壊者さん
おはようございます!よろしくお願いします!

>75-80
これは・・・雑談になっちゃうのかな。今度からは質問も置いてってね。
でないとレスに困っちゃうから・・私も頑張るからお願いね!

>82 クリスさん では皆に…
あ、えっと・・・私、女だけどもらっていいのかな?
それじゃ、えんりょなく!ありがとうございます!
チョコレートって疲れてる時に食べるといいんだよね。

>84 愛は地球を救えると思いますか
愛?愛で地球を救うのかい?なら私の出番はなし・・・?
何かを救うには強い力がいるんだと思ってたけどまちがってたのかな。
そっか・・・早朝マラソンだけじゃなく、愛の訓練もしろってことだね!
なんだかむずかしい気がする・・。

>87 恋愛の修羅場体験があったら、聞かせて下さい
きみも私にチョコをくれるの?ありがとう・・・いいのかな。
バレンタインって女の人が男の人にあげるものだと思ってたよ。
それはそうと、私は恋愛なんてしたことがないから困っちゃうよ。
こ、これからしますって言うのはダメかい?
もしも修羅場体験になったら、きみに報告するからさ!

119 :エミリー ◆eMILYrcoTE :03/02/15 06:10
落ち着けって言われたり、改行しろって言われたり・・・うう。

>88 ムト ふたりめのこどもができました
やっ!ムトじゃない。元気かい?うんうん、元気そうだね。
ムトもチョコをくれるの?ありがとう。骨型かぁ・・・ムトが食べたいんじゃないの?
・・え?子供ができたの?ムトってお父さんだったんだ!?
秘密にしてるなんてズルイよ〜!見せて見せて!きっと可愛いんだろうね!
名前は・・・そうだね、「ポチ」でいいんじゃないかな?

>91 エミリーたんがんがれ〜!
うんっ、応援ありがとう!頑張るよ!
何ならきみも一緒にどうだい?まずは腕立て伏せ100回から頑張ろうよ。
私が数えてあげるから。一緒にジョアンさんの所にでも行く?

>92 ナッシュさん
おはようございます!よろしくお願いします!

>99 お水の人か?
エステラさんとナッシュさんがお水の人かぁ・・・しっくりくるのは私だけ?
だけどエステラさんもナッシュさんも早起き組ではないね。
この前なんか、そろそろ寝ようって思った時にランディスさんがいきなり現れて、
「おはよう・・・ククク」なんて言ってたよ・・。何かまちがってるよね。

>100 チョコは飽きたから別のモノくらさい
100ゲットだね!おめでとう!!
それじゃ私からは「力おび」をあげるよ。これはすごいよ。
おびをキュッとしめると、力がみなぎってくるんだ。気合いってやつだね。

120 :エミリー ◆eMILYrcoTE :03/02/15 06:14
>103 エミリーなら太陽板の方があってる気がするのだが・・・
そうそう、私もそれを考えたんだよね。どっちにしようかって。
だけどこっちは名無しさんも多いみたいだし朝練前の運動だと思って、
できるだけ毎日来れるようにってやる気だけはマンマンだからさ。
・・・あ、もしかして遠回しに出てけってことかい?ちがうよね?
大丈夫!頑張ってみせるよ!だから見てて!
>怠惰な人にやる気を起こさせるには
そんなの喝を入れればいいだけだよ!頑張れって応援したり。
一人で頑張らせようとしないで一緒に頑張ろうって言えばやる気も出るんじゃないかな。

>104 人のやることにあれこれ難癖つけてるんだね
難癖だと思わなければいいんだよ。何も言われないより
悪いところを教えてもらった方が、何事も上達するってね。
私ももっと小さい頃はお母さんにいろいろ怒られたなぁ・・・。

121 :エミリー ◆eMILYrcoTE :03/02/15 06:18
>107 クリスさん 近々私も一緒に訓練をお願いしよう
本当!?それじゃあまず朝は6時から訓練だからねっ!
その時間だとジョアンさんは間違いなく寝てると思うけど・・・。
運動した後の朝ごはんはとても美味しいからね。
一緒に朝の訓練した後に美味しいごはんを食べよう!ん〜、楽しみ!

>110 ナッシュさん 腕相撲の相手だったらいつでもOKだから
やった!最近、腕相撲の勝負をいどんでも断られてばかりだったから、うれしい!
年齢が倍以上だからって、私は負けないよ!
・・・っと、ごめんなさい。あはは。

>111 黄金の…
・・・?え、なになに?黄金の何なのさ!?
もうっ、そんな所でだまっちゃったら続きが気になるじゃない!
黄金の・・・虫?そうそう、黄金の虫ってお金持ちらしいね。

あれ?そろそろ朝練の時間だけどクリスさんはまだ寝てるのかな・・。
あ、ケンジさん発見!相変わらず早起きだね〜。そんじゃ、私もついて行こうっと!

122 :ルック ◆luc.3EndA. :03/02/15 16:36
>72>74 セラと…
何やら嫌な予感がすると思ったら、おかしなことになってるじゃないか。
そこにいるのが十五年前の僕だって……?
へぇ? セラはどう見ても今のセラにしか見えないのは、どういうわけだい?


セラ。幻術の張りぼて人形で遊ぶんだったら、他のでもいいだろう……
何だって僕でやるんだい……

>17 天下統一したいですか?
そんな面倒なだけのこと、冗談じゃないよ。

>18 こういう日は何が食べたくなりますか?
わざわざこんなところに来る目的は、ここが仕入れてる茶葉が悪くないからでね。
後はもう言わずもがなだろう。

>19 自分で自分を褒めるなら
……そんな気にはなれないね。

123 :ルック ◆luc.3EndA. :03/02/15 16:36
>22 抱負を語ってください。
何があろうと僕は僕の目的を成し遂げる、それだけのことさ。
抱負も何もありはしないよ。

>25 烈火の紋章を5つください
お門違い。生憎と僕はここの人間じゃないよ。

>26 星に守られてるってどういう気分なのかね?
星に守られてるだって? ふん、まさか。
定められた運命に必要な駒を確保しているだけさ。

>34クリス まさかルック殿が先に来てるとは思わなかったよ
単に偶然だったんだけどね……もう何とでも好きに言えば。

>38 そろそろバレンタインです。貰えそうですか?
もう終わったから「そう」も何もなくなったね。
結果? 何で君に教えてあげなきゃならないのさ?

124 :ルック ◆luc.3EndA. :03/02/15 16:37
>39 春の木漏れ日の中で
春らしくなるのはもうしばらく先なんじゃないの。
まぁ、少しずつ春めいてきてるってのは否定しないけどね。

>40 汚らしい所だなぁ・・・
むしろ古くさいの方が相応しくないかい。

>44 自分は「まだまだ子供だなぁ」と思うこと
…………探してみなよ。今日のレスの中にあるかもしれないよ。

>55ナッシュ 全く見当がつきませんで心配しておりました(苦笑
まさか、君に心配される羽目になるとはね。
ただね……>72増殖とかそんなアメーバか何かのように言わないでくれる?

>57 「おじさん」「おばさん」と呼ばれると、むかつきますか     (プ
別に。それがどうしたのさ。
なにやら子供ってのは、一回り以上年長だったらすべてそう呼ぶらしいね。
だからどうだって構わないよ。構うわけないだろう。

125 :ルック ◆luc.3EndA. :03/02/15 16:38
>58 季節柄、海の話をしてください
冬の海? 変わってるね、普通まずは夏に騒がれると思ってたけど。
あの蒼い色は飲み込まれるかのような気にさせる……少し空恐ろしくもあるかな。

>60 転職
それは魔法使いをやめろってことなのか神官将をやめろってことなのか……
とりあえず隠遁でもしておくかな。

>61 月と太陽、どっちが自分に合ってますかね?
太陽なんて柄じゃないのは確かだと思うよ。

>62 そちらはPC108台あるってホント??
もしそれだけが一箇所に並んでいたら、なかなかの見物かもね。
さて、一番古いのは何年前のだか。

>65 一日誰かの付き人になるなら
付き人ね……スケジュール管理したり客人の応対をしたり食事の世話をしたり――

……。もう二度と御免だね。

126 :ルック ◆luc.3EndA. :03/02/15 16:38
>84 正直、愛は地球を救えると思いますか?
そんな不確実なもので何とかなるんなら、世界はもう少しましだったかもね。

>87 恋愛の修羅場体験があったら、聞かせて下さい!
あったら、ね。
それじゃあ、ないと言っておくよ。

>88 こどもができました。なまえをつけてください。
……子供の名付け親くらい、まともに選んだらどう?

>89エミリー
そんな朝っぱらから元気なことだね……

……。
よく娘ってのは男親に似るとか言われてるけど、この場合はどうなんだろうね……

>103 怠惰な人にやる気を起こさせるにはどうすればいい?
やらなきゃならない状況にまで追い込めばいいんじゃないの。

さて、と。

127 :以上、自作自演でした。:03/02/15 20:08
幻想なのか ?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)