5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なりきりでお悩みの方、診察致します【3】

1 :ファニー ◆cYQ6FaNNy. :03/02/09 13:41
こんにちは!
この板の悩める方々の治療に参りました。准看護婦のファニーと申します。
スレで困ったこと、悩んだことがございましたらどうぞこちらにお越しください。
准看護婦ゆえ至らない点もございますが誠心誠意、診察させていただきますわ!
尚こちらは病院。訪れる方々が静かに過ごせるよう徹底したsage進行で行きたいと思います。
保全はsage書き込みでもできますよ〜。ご協力をお願いいたしますわ。

こちらは参考までに私の自己紹介です〜。
ttp://www.guiltygearx.com/ggx/ws/chara.html

こちらは前スレ、前々スレです。
なりきりでお悩みの方、診察致します2
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1019737901/l50
なりきりでお悩みの方、診察致します
ttp://salad.2ch.net/charaneta/kako/1011/10117/1011700944.html

2 :以上、自作自演でした。:03/02/09 13:43
2ゲト

3 :以上、自作自演でした。:03/02/09 13:43
ここでいいじゃん
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1044495645/l50

4 :以上、自作自演でした。:03/02/09 13:46
いや、ここは必要かな

5 :ファニー ◆cYQ6FaNNy. :03/02/09 13:46
>2
はい、おめでとうございます!
ですが何をゲットしてもsageでお願いいたします。

>3
え?そちらとは全く趣旨が違うと思うのですが〜…。

6 :ファニー ◆cYQ6FaNNy. :03/02/09 13:48
>4さん
あら、書き込み時間ケコーン!
いつかここが必要とされなく日が来ると良いですわね〜。

7 :以上、自作自演でした。:03/02/09 13:50
まあここは看護婦、向こうはヤクザのおじさんと話したい人ように
分ければ問題ないか。

8 :以上、自作自演でした。:03/02/09 13:53
レス返する気が全く起こらず頭に霧が掛かった様にアイディアも浮かびません
スランプ気味なのですがどうしたらよろしいでしょうか

9 :以上、自作自演でした。:03/02/09 13:54
ファニーさん、前スレではありがとうございました。
このスレでもまたお世話になることがあればよろしくです。

10 :以上、自作自演でした。:03/02/09 13:56
ファニーさん、お帰りなさい。
貴女自身が疲れてしまわないように、気をつけて下さいね。

11 :以上、自作自演でした。:03/02/09 14:26
めでてーな。

12 :ファニー ◆cYQ6FaNNy. :03/02/09 16:37
>7さん
あらら…ヤクザのおじさんとは、何だかあまりな言いようですわね〜。
せめてお兄さんと…変わりないでしょうか。

>8さん
スランプ中はスレのことを忘れ、他のこと…素での生活をエンジョイすることをお奨めしますわ。
外に出て、見聞を広げることが気分転換にはもっとも効果的です。
またなりきりを忘れた状態で、元の作品を改めて見返すと新たに創作意欲もわいてくると思います。
レスを返さねば…という強迫観念に捕らわれてしまっては良いレスは返せません。
もちろんあまり名無しさんをお待たせすることも良いことではありませんが、
だからといって無理やりレスをしても、スレにも貴方にも、名無しさんにも良いことではありません。
もっと気持ちを軽く持つよう、意識を変えていくことをお奨めします〜。

13 :ファニー ◆cYQ6FaNNy. :03/02/09 16:37
>9さん
はい、よろしくお願いします!というのも複雑な心境なのですが〜。
貴方がこちらに来なくともなりきりを楽しめるよう、お祈りしておりますわ。

>10さん
ありがとうございます〜。お心使い有難うございます。
無理をするつもりはもちろんありませんのでご安心を!!
…なんだかやる気がないような意見に見えますわね。
良い診察をする為の最大の心構えのつもりなのですが。うう〜ん。

>11さん
はい!新スレですからおめでたいですわね〜。

14 :以上、自作自演でした。:03/02/09 17:24
わ!ファニーさん、おかえりなさい!
待ってましたよー!またお会いできて嬉しいです。

15 :以上、自作自演でした。:03/02/10 21:28
ファニーさんおかえりなさい!
元キャラは知らないんですけど、ファニーさんのレス大好きなんです。
これからもがんがって下さい。

16 :ファニー ◆cYQ6FaNNy. :03/02/10 22:04
こんばんは〜。日差しが暖かく感じる日和でしたわ。

>14さん
恥ずかしながら、戻って参りました〜。こちらこそ、またお会いできて嬉しいです。

>15さん
元については…突っ込まないでおきますわね。クスン。
これからもがんばります。応援有難うございます〜。

17 :以上、自作自演でした。:03/02/11 14:59
同スレキャラハンを元気付けたいのですが、
何か良い方法があればお聞かせ頂きたく思います。

18 :以上、自作自演でした。:03/02/11 19:34
同スレのキャラハンとの恋愛関係について困った事が出てきたので相談させてください。

原作での関係は微妙というか、自キャラがその相手キャラの想いに気付いてない感じなんです。
だから名無しさんや他キャラハンににちゃかされてもずっとはぐらかして来たのですが、
最近その相手キャラハンにメール欄で本当の事を言って、みたいな事を書かれて返答に困っています。
原作がそういう方向に進まない以上、自分としては今までどおり、曖昧なままで行きたいと思っているのですが・・・
無視するのも悪いし、どう答えれば一番良いと思いますか?

19 :以上、自作自演でした。:03/02/12 13:19
保守っ!

20 :ファニー ◆cYQ6FaNNy. :03/02/12 19:42
暖かくなったり寒くなったりの日々ですわね…病院ではそろそろ花粉症の患者さんが増えてまいりましたわ。

>17さん
それは心配なことですわね…ですが、その方が何故元気が無いのかはご存知ですか?
それがはっきりわかっていなければ、元気付けようなどと思ってはいけません。
その方がご自分でそんなつもりはなかったりしたら、返って気を使わせてしまいますからね。
元気が無い理由がレスの内容、スレの状態などから原因するものではない限り、
元気づけようと言うことはおせっかいになってしまう可能性があります。。
貴方の気のせいかもしれませんからね…そういう場合はいつもどおりに接して差し上げれば良いと思いますよ。
ですがそうではなく、スレから明らかに相手の方の調子が悪さが伝わってくるのであれば、スレではっきり聞いてみましょう。
お友達の身を案じることは当然のことです…普通に、それこそネタのひとつとして話題にしてみてください。
その上で「元気を出して」ということを伝えればよいのです。
何も特別なことではありませんわ。普通のことです。
ただし、貴方がキャラハンさんだった場合のみ、です。
貴方が名無しさんであれば、愛を叫ぶスレや北風板などでこっそり、相手の方を案じる書き込みをしてみましょう。
相手の方…関係スレの方なら見ればすぐわかるような感じにすると良いでしょうか。
あまり大事にしないよう、こっそりした方がよろしいですね。

21 :ファニー ◆cYQ6FaNNy. :03/02/12 19:42
>18さん
古来より恋は病と申します…かくいう私もこれは恋かしらと思うほどに慕い焦がれる方がいるのですが…
…それはあまり関係ありませんわね。コホン。
さて、まあそんな感じでして、相手の方が貴方を好きになれば好きになるほど、その答えを望むのは全く自然なことです。
ですがここはなりきり板。その想いすらネタとしなければなりません。
相手の方はその境界が曖昧になってきているご様子…でなければ、原作にない「貴方の答え」を欲するわけがありません。
貴方はそもそも、その想いすら知らないことなのですから。
ここは強い態度で、「自分の想いは原作どおりでしかない」ということを相手に伝えましょう。
メール欄で。
もしくは相手をこのままでは嫌いかねない発言を、ネタとして降ってみるのも良いでしょうね〜。
どちらの方法も心苦しいかもしれませんが、貴方が望んでいないことをされているということを、
スレで、スレの皆さんに伝えておくべきでしょう。
通常ならばチャットなどで相手と話しても良いのでしょうが、恋は病。
そのような方法は逆に相手に誤解を招きかねない諸刃の剣、なのですわ〜。
バレンタインデーも近いですし、ちゃかされるのも大変な時期でしょうけど、頑張ってくださいまし〜。

22 :ファニー ◆cYQ6FaNNy. :03/02/12 19:46
>19さん
ありがとうございます〜。しばらく大杉状態だったので、困っていたのですよ。
何故だかかちゅ〜しゃでの書き込みも出来ませんでしたし…。
Live2chを導入してはみたのですが…慣れるまでもうちょっとかかりそうです。
…それにしても開院早々の保守で申し訳ありませんわ…。

23 :山崎渉:03/02/13 21:48

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------

24 :以上、自作自演でした。:03/02/14 18:20
ファニーさん。
お世話になっている御礼に、チョコ貰って下さい(*・∀・)つ♥

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)