5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

め組の朝比奈大吾だ!

1 :朝比奈大吾:03/02/09 02:57
千国ハイパーレスキューの朝比奈大吾です!
只今、休暇中なもんでね。

ルールは・・

・sage進行推奨
・キャラハンの重複は一応、禁止
・荒らし煽りは絶対無視
・セク質はほどほどに
・名無し同士の雑談はほどほどに
・キャラハン同士の雑談もほどほどに

下の二つは俺は気にしないんだけど、
嫌がる人がいるから気をつけてくれよ!

さてと・・


萌ちゃぁぁ〜〜〜ん!!

2 :以上、自作自演でした。:03/02/09 02:58
2ゲトーー!!

3 :以上、自作自演でした。:03/02/09 02:58


4 :以上、自作自演でした。:03/02/09 02:59
どんな内容だったか…わけワカメ…すいませんな…。

5 :以上、自作自演でした。:03/02/09 02:59
懐かしいな

あ ホットスポット

6 :以上、自作自演でした。:03/02/09 03:00
め組?時代劇の人?

7 :朝比奈大吾:03/02/09 03:08
おっ!早速レスがあるな。

>2
2ゲットおめでとう。
それにしてもはぇな・・。

>3
おしい!!だけど、元気だせよ!
また次がある!

>4
おいおい。忘れちまったのかよ!!
こうなったら、買うしかないな!「め組の大吾」をさ!

>5
スマトラ島のやつだよな!
あれは静香が発見した昆虫のおかげで
予測がつくようになったんだよな。
これで森林火災が少なくなってくれるといいんだけどよ・・。

>6
違うッ!!少年サンデーにて掲載されていたレスキュー漫画だ。
面白さは俺が保障する。明日にでも古本屋で
見てくるといいぜ!

8 :以上、自作自演でした。:03/02/09 05:03
バレエはうまくなったあああああああああああああああああああああああr−4いえrj4おいえんrmふぃえjr

9 :以上、自作自演でした。:03/02/09 05:59
最初に「出典」をお願いします。

10 :以上、自作自演でした。:03/02/09 06:15
自己紹介も忘れずに。

11 :以上、自作自演でした。:03/02/09 06:39
1000


12 :以上、自作自演でした。:03/02/09 08:16
あまかすタソのために全巻揃えてしまいまつた…(;´Д`)ハァハァ

13 :朝比奈大吾 ◆757.MDaIgo :03/02/09 11:44
トリップつけてみたけど・・似合ってるか?

>8
作品が激しく違うっ!
しかも、最後の言葉が変になってるしよ。

>9、10
名前:朝比奈大吾
性別:男
職業:レスキュー野郎さ
出典:め組の大吾(少年サンデーにて掲載してた漫画だ)
趣味:萌ちゃんの面倒をみること。
恋人の有無:落合静香と結婚。もう1児のパパになった。
好きな異性のタイプ:静香みたいな人だ。て、いうか静香だ。
好きな食べ物:なんでも好きだ。けど、変な料理はさすがに食えねぇぜ。
最近気になること:萌ちゃんの成長ぶり。俺がいない間に立っちしないかと・・。
一番苦手なもの:人が苦しみところ。あれはいつ見ても耐えられねぇよ。
得意な技:人命救助。災害がなくなるまで、俺は戦い続ける。
一番の決めゼリフ:身内は一番後回しだッ!!
将来の夢:萌ちゃんを一生嫁にやらないこと。誰にも渡さないからな!
ここの住人として一言:これを機にめ組の大吾をまた読む、
買うなんてしてくれたら、最高だよ。
ここの仲間たちに一言:楽しいスレにしていこうぜ!
ここの名無しに一言:一生懸命がんばるからよろしくな!!

>11
オイオイ。まだ1000には程遠いはず。
そんなに焦らずにマターリいこうぜ。

14 :朝比奈大吾 ◆757.MDaIgo :03/02/09 11:45
>12
甘公のためかよ!!俺のためには集めてくれなかったのか?
俺の活躍の数々は見たんだろ?
それなら、やっぱり俺に惚れるだろ。

って、惚れられちゃまずいな。

15 :以上、自作自演でした。:03/02/09 18:22
五味さんについて一言

16 :以上、自作自演でした。:03/02/09 20:49
落合先生のタメ(だけ)に全巻揃えますた

17 :朝比奈大吾 ◆757.MDaIgo :03/02/09 22:53
19日にWOWOWでめ組の大吾のアニメがやるんだ。
絶対に加入者は見てくれよ!

>15
スゲー消防士・・・この一言に尽きる・・
俺自身まだまだ超えられてないと思うぐらいなんだ。
五味さんは「ここまで来たか」とか言ってくれたけど、
まだまだだな。

>16
静香は綺麗だし、魅力的なのはわかるけど・・
俺たちの活躍も輝いてなかったか?
まぁ、けど、全巻揃えたんならいいかぁ・・

18 :以上、自作自演でした。:03/02/09 22:55
F1のやつ?

19 :以上、自作自演でした。:03/02/09 22:57
すばるタソかわいい

20 :以上、自作自演でした。:03/02/09 23:08


21 :以上、自作自演でした。:03/02/09 23:14
放水のコツを教えて下さい!

22 :朝比奈大吾 ◆757.MDaIgo :03/02/09 23:17
や、やべぇ!!上げちまった・・
まぁ、過ぎたことはしょうがねぇよな。

>18
それは新連載のやつだろ?
余談だけど、もちろん、発売日に即チェックしたよ。
これからの展開が楽しみな作品だよな。

話を戻すけど、これはレスキュー野郎の漫画だ。
読んだことがないなら、絶対に読んでくれよ!
面白いぜ!

>19
萌ちゃん>>>>>>>すばるだけどな!



も、物を投げるのをやめろぉぉ!!
もちろん、すばるもかわいいと思うよ。

>20
そういえば、連載の方の再開はいつになるんだろうな。
って・・今はF1のやつ描いてるんだよな。
名前は・・覚えてねぇや。

一旦投稿するぜ!

23 :朝比奈大吾 ◆757.MDaIgo :03/02/09 23:28
>21
そういうことは平さんの方が詳しいから
聞いてみるよ。

トゥルルルルルルゥゥゥ・・・ガチャ

大吾「あっ!平さん?」
平「おっ!ボンやないかい。何か用か?」
大吾「はい。放水のコツを教えてもらいたくて・・。」
平「なんや。そないことか。そんなん炎の動きを読めばええんや。」
大吾「そんな大雑把な・・。」
平「なにが大雑把や!それがコツなんやからしゃーないやろ!
  ・・あっ。言い忘れとった。あとは炎に立ち向かう度胸やな。
  それさえ、あれば、炎消すことなんて簡単や。」

・・・だ、そうです。俺には全然わからねぇ・・

24 :朝比奈大吾 ◆757.MDaIgo :03/02/10 00:21
暇だから、最近のことでも書くぜ。


この前ペットショップに犬を見に行ってきたんだ。
ジルが死んじゃったあと、犬を見てると
なんか悲しくなっちまうんだけど、
萌ちゃんに動物の大切さ、命の重さってやつを
教えてあげなきゃと思ってよ。
いろいろ見てたんだけど、ハッと目に入ったのが
ジルに似てる犬で、勢いで買いそうになっちまったよ。
家についてから静香にこのこと話したら、
「飼っても別にいいわよ」なんて、言ってよ・・。
嬉しかったんだけど、まだ萌ちゃんが小さいから
少し待ってからにしようって我慢してるんだ。







・・・ジ、ジルゥゥゥ・・。

25 : ◆PCM2Vt2ILI :03/02/10 00:51
お邪魔します。あちらでは立場上……と言うことですので越境行為ですがこちらにお邪魔します。
今回の救助活動、感謝しております。
私どもに至らぬ点があったことをお許しください。

では失礼いたします。

26 :以上、自作自演でした。:03/02/10 07:47
バレエは好きですか?

27 :以上、自作自演でした。:03/02/10 11:02
おまいみたいな消防士、ぜったい認めないからな!

28 :朝比奈大吾 ◆757.MDaIgo :03/02/10 21:36
ちょっと気づいたんだけどよ・・
>1ではっきりと千国ハイパーレスキュー所属って
言ってるんだけど・・

 ス レ タ イ が め 組 っ て
 な っ て る ん だ よ な

これじゃあ最高の恥さらしだぜ。

>25
この前の件はどうもお騒がせしたす。
逆にこっちが迷惑かけちゃいまして・・。
今後もいろいろあるでしょうが、頑張って下さいよ!
俺、応援してますから。

>26
好きでもないし、嫌いでもない。
って、その前に見てても、どこがどうすごいのかって
俺にはわからねぇんだよな。これがよ。
やっぱり、単純なものが一番いいな。





決して、俺がバカだからってことじゃないぜ!!
それだけは言わせて貰う!!

29 :朝比奈大吾 ◆757.MDaIgo :03/02/10 21:49
>27
それ言われたときには悲しかったな・・。
また・・俺の居場所がなくなっちまうんじゃないかって・・。
まぁ、結局はいろんなことを乗り越えて、
今の俺がいるんだよな。

ってかよ・・


そのセリフ言ったの誰だっけ?


・・・
・・他人に勧める前に自分が読み返さなきゃな。

30 :以上、自作自演でした。:03/02/10 23:16
>29
ほら、あの新聞記者だよ!
いや、結構忘れっぽいお前だけどよ
あの文屋の事ぐらい、覚えておけよ

……まあ、俺も名前は忘れたけどな(苦笑

31 :以上、自作自演でした。:03/02/11 00:32
よく聞く音楽は何ですか?

32 :以上、自作自演でした。:03/02/11 02:05
訓練は大変なもん?

33 :以上、自作自演でした。:03/02/11 03:01
あまかすたんはいつこのすれにいらっしゃるのですか?

34 :朝比奈大吾 ◆757.MDaIgo :03/02/12 00:14
ふぅ〜。まさかここの板にも人大杉になるとはな・・。
いつもIE使ってるからさっき、かちゅ〜しゃをダウンロードしてきたぜ。
しかし・・IEに慣れちまうとなんか使いづらいなぁ。
まぁ、慣れれば、問題ないだろうがよ。

>30
あぁ!丘野さんか!
よく覚えてたな〜。いくら忘れっぽいやつじゃなくても、
覚えてるやつはそうそういないぜ!

って、お前は名前を忘れたのかよ!

>31
そんなに音楽は聴くことはないんだ。
けど、聴くとしたら、ビートルズかな。高校の時よく聞いてたぜ。
さすがに全部聴いたことがあるってわけじゃないけど。
その中で好きな曲って言ったら、やっぱり
「ストロベリーフィールズ」!それと「ヘイ ジュード」。
もう何回も聴いたっけ。多分、一度は耳にしてる曲だぜ。
ちょっとタイムレスを感じるかもしれないけど、聴いてみてくれよ。
いい曲だからよ。


一旦投稿するぜ!

35 :朝比奈大吾 ◆757.MDaIgo :03/02/12 00:24
>32
訓練はそれほど苦にならねぇな。
確かに出場するときと格好は同じだけど。
なんていうのかな・・精神的なもんってやつか・・?
そういうのが楽だから、あまり疲れないな。
肉体的には疲れるけどよ。
それに比べて出場の時って言ったら、もう半端ねぇぜ。
肉体的はもちろんのこと、なんといっても精神的にスゲー疲れる。
一瞬たりとも気が抜けねぇから、意識がぶっとびそうなくらいだぜ。
レスキュー隊に入らなきゃあんなことは体験することはないな。

>33
どうなんだろうな・・。
俺今、休暇中だから、いいんだけど、
甘公の野郎は休暇中じゃねぇんだ。
だから、来るとしたら、休憩時間か、非番の日じゃねぇか。
あいつは真面目だからよぉ、仕事中にここには来ないと思うぜ。
来てくれた方が盛り上が・・って、そんなことは絶対にないな。
ああ。俺が神に誓ってもいいぜ!

36 :あの日は(三度目)だった:03/02/12 23:22
やはり自宅には「インパルス」が常備されてたりするんですか?

これからもみんなのために頑張ってください。
「火事の無い町の消防士」さん

37 :以上、自作自演でした。:03/02/13 12:58
オメデトウ御座います!
萌えちゃんが俺の嫁候補第1位に選ばれました!
もう父親だろうが母親だろうが何を言っても無駄です!
嫁に出さない等のことはスッパリ諦めて俺の未来の結婚式までに
萌えちゃんを美しい女性に育成してください!以上です。

38 :朝比奈大吾 ◆757.MDaIgo :03/02/13 21:33
一日空いちまってわりぃ。

>36
インパルスは持ち出すことは禁止されてんだ。
だから、家に常備することはできねぇ。
まぁ、あったに越したことはないと思うんだけどな・・。

>火事のない〜
ないに越したことはないぜ。
昔は、自分の居場所がなくなっちまうんじゃねぇかって
思って、どうしても認めたくねぇ部分ってやつがあったよ。
(あの時の甘粕は本気でキレてたっけな・・)

けど、今、俺には家庭っていう帰るべき場所があるんだ。
だから、今は迷いなく言える。
「俺たちが必要ない時代が来ればいいな」ってな!

39 :朝比奈大吾 ◆757.MDaIgo :03/02/13 21:33
>37
そうか・・。とうとう決まったんだな・・。
萌の結婚相手が・・。父さん嬉しいぞ・・。


 っ て 、 オ イ ! 


誰が萌を嫁にあげるって言った!!
萌はどこにも嫁には出さん!!
一生俺の手の中に留めておくんだぁぁあああ!!

それと萌は必ず美しい女性にはなる!静香の子供だしよ。
それに俺にはわかるっ!俺の・・・レスキューで磨いたこのカンが
「萌はかわいくなる」って言っているっ!!






はずだ。

40 :以上、自作自演でした。:03/02/14 05:47
MEGUMIとは何ですか?
プリティーな名前ですねー。

41 :以上、自作自演でした。:03/02/14 08:39
はじめまして
たしか試験のときの「片足でどのくらい立っているか」のときかなりグッときました。
つーかそれ後少し経ってからは読んでません。
機会あればブックオフで全巻いっき読みしたいと思います。

42 :以上、自作自演でした。:03/02/15 18:25
放水って大変だよな…
特にポンプで水圧上げた状態だとさ…
あんなの日頃から訓練でもしてなきゃ支えきれんよ…
おかげでずぶ濡れになっちまったよ…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)