5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK教育アニメ総合スレ 4

1 :嵯峨野タカシ ◆Cssos.RWus :03/02/08 23:02
こちらはNHK(BS・人形劇も含む)で放映されたアニメの総合スレッドです。
今までのスレッドが足切りで落ちてしまったため、急遽立て直します。

先代スレ:NHK教育アニメ総合スレ 参
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1036999058/l50

2 :エルザム・V・ブランシュタイン ◆ZUiqHOGvTU :03/02/08 23:04
全 速 前 進 !
ク ロ ガ ネ 、 突 撃 ぃ ぃ ぃ ! !

3 :以上、自作自演でした。:03/02/08 23:05
名前欄に fusianasan を入れてみて♥

4 :嵯峨野タカシ ◆Cssos.RWus :03/02/08 23:18
>2
あなたみたいな人を見ると、なぜか翔野を思い出してしまいます。
巨大な宇宙船を乗り回して突進攻撃を仕掛けてきて…

>3
残念だけど、僕のトリップキーはfusianasanじゃないよ。
複雑な文字や数字を入れて初めて完成するんだ。
ピース数の多いパズルみたいなもんだね。

5 :以上、自作自演でした。:03/02/08 23:31
前スレの質問の残りには答えてくれますか

6 :嵯峨野タカシ+杉田ひろみ ◆Cssos.RWus :03/02/08 23:36
タカシ「前スレの最新50件が読めるうちに返事を書いておきます」

>前スレ434
タカシ「結局、スレは落ちたけどね…
僕は前のスレッドと同様、基本的には上げていくつもりだよ」
ひろみ「そうでないと、同じことの繰り返しになるものね」

>前スレ436-437 ティルさん・パック
タカシ「ティルさん、暴力はいけませんよ………(笑)」
ひろみ「パック、大丈夫かしら。完全に伸びちゃってるわよ…」
タカシ「話を戻しますが、時間に余裕ができたら苦手科目にも挑戦してみます。
テストの点数という形での実力判定だと、
100点満点で頭打ちになってしまうんですよね」
ひろみ「私も影ながら応援するわ…」

7 :嵯峨野タカシ+杉田ひろみ ◆Cssos.RWus :03/02/08 23:47
>440 マリーさん
タカシ「何やってるんですか……
さぁ、ひろみが来ないうちにスレの出口までご案内します」

>445
ひろみ「私たちからも、まずは1本完走スレを出したいわね。今度こそは…」

>446
タカシ「パルプンテ…って何ですか?」
ひろみ「何かの魔法って言うか、呪文みたいだけど…
ちょっと私たちにはできそうにないわね」
タカシ「魔法使いとか呪術師にはちょっと憧れるけどね」

8 :霧野霧彦:03/02/09 01:39
本当に、ありがとうございました
嵯峨野さん
(深々と頭を垂れ、お辞儀をする)

これからもよろしくお願いします。

9 :以上、自作自演でした。:03/02/09 01:58
これは!?
http://hkwr.com/

10 :以上、自作自演でした。:03/02/09 04:37
保全できなくて、残念だったよー…
後はワンニャーさんとティルさん達の到着待ちだね。

11 :ゼロ卿:03/02/09 15:51
 弁解は罪悪と知り給え!

12 :嵯峨野タカシ ◆Cssos.RWus :03/02/09 23:31
>前スレ449 マリーさん
ここでも是非よろしくお願いします。

>前スレ452 霧彦くん
『カスミン』はヘナモン世界を舞台にしたアクションゲームにしてはどうでしょう。
単にヘナモン世界を旅するだけでもいいし、
「スーパー○リオ」のように霧彦くんがカスミンを助けに行くとか…

助けると言えばアリスも…

>453 マリーさん
あ、あの子………?
あなた、いったい誰に何をやらせたんですか?(汗)

13 :嵯峨野タカシ ◆Cssos.RWus :03/02/09 23:32
>前スレ454 ワンニャーさん
5年後(天てれ15周年)の僕たちは……どうなってるんでしょうね。
ルゥくんも大きくなって、霧彦くんや僕たちも
それなりに年を取ってる(?)でしょうし…

>前スレ455
異質排除…か。
僕も少数派の存在や意見は尊重するべきだと思うし、
ましてやそれを差別偏見でないがしろにするのも良くないと思う。
でも、A型の人たちをそのまま排除したら、
地球上の人口の半分近くが消えることになるよ。

14 :以上、自作自演でした。:03/02/11 14:21
それにしても割合いい調子で進むと
みせかけて足きりには弱いね。

完走はまだ確か一本をしてないよな。

15 :以上、自作自演でした。:03/02/11 14:32
カスミンのオープニングとエンディングに癒されるのは自分だけですか
種見終わったあとだとなおさら

16 :以上、自作自演でした。:03/02/11 19:02
困った時は、キラリン・マジック!

17 :以上、自作自演でした。:03/02/11 20:47
起きたら乱太郎とおじゃる丸を観るのが日課になってる自分は人間として終わってますか?

18 :以上、自作自演でした。:03/02/12 00:56
IEによるROMを止めるために『人大杉規制』しています。
(現在、2ちゃんねるブラウザ以外では殆ど読む事も書き込みも出来なくなってます。)

オンラインソフトを使うには (窓の杜) http://www.forest.impress.co.jp/info/index_soft.html
 
★Win用 (無料)
●OpenJane http://www47.tok2.com/home/radioisotope/goods/index.html  (正式版インストーラー付きを使うが吉)
●ギコナビ http://gikonavi.hp.infoseek.co.jp/  (初心者に使いやすいインストーラー付き)
●かちゅ〜しゃ (kage版) http://kage.monazilla.org/katsetup.exe?v=0.05&n=katsetup.exe (定番2chブラウザ・インストーラー付き)
●ホットゾヌ 2 http://members.jcom.home.ne.jp/hotzonu/  (多機能・設定多し・重い)
●A BONE http://abone.pos.to/  (多機能・設定多し・重い)
●Live2ch http://aaesp.tripod.co.jp/live2ch.html (実況向け)  
★Macユーザー用 (無料) http://tmhkym.net/maka/  
メモリ割り当てを多目に汁! 長時間使ってると重くなってフリーズ)  
 
【その他の質問所】 初心者・質問板(http://cocoa.2ch.net/qa/)PC初心者板(http://pc2.2ch.net/pcqa/
              

19 :以上、自作自演でした。:03/02/12 19:35
自分の好きなモノについて、熱く語ってください。

20 :以上、自作自演でした。:03/02/12 21:33
来週月曜日はアリス探偵局の総集編やるらしい

21 :嵯峨野タカシ ◆Cssos.RWus :03/02/13 20:08
>5
dat落ちした後も少し猶予があったので、何とか返事を書くことができました。
心機一転、これからもがんばります!

>8 霧彦くん
>10
今のところ、ワンニャーさんとティルさんが無事に
このスレを見つけられるか、ちょっと気がかりです。
北風の連絡スレにもURL貼っておいたので、そのうち来られると思いますが…

>11 ゼロ卿殿
前スレdat落ちは弁解のしようがありません…
今度こそは必ず完走させたいと思います。

>14
僕が参入したのはPart3からですが、あの足切りは正直痛かった…
ついにキャラネタ板もIEで開けなくなりましたが、まだまだ油断はできません。

22 :山崎渉:03/02/13 20:57

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------

23 :以上、自作自演でした。:03/02/14 11:42
以前にもまして落ちるのが早くなった気がする。規制のせい?

ところで、みなさんは専用ブラウザとか入れてますか?

24 :霧野霧彦:03/02/14 19:14
少しだけ、お久しぶりです。
新しくなったからには、これまでよりも力を入れる気概でやっていきます。


遅れたお詫びというわけではないんだけど、皆さんに贈りものがあります。
ちょっと迷ったんだけど...
チョコに限らなくてもいいと教えられたので。

>杉田さん
杉田さんは、贈ってばかりだろうから
今度は貰って下さい。
チョコチップ入りミントアイスです。
アイスなら外れはないんじゃないかなっと思って


>2 ブランシュタイン少佐
ロボットはぼくも好きだよ。
今年は、アトムが誕生する年だったよね。

>3 珍しい欄
ああ、やってみたよ。
でも人大杉の影響で見せる事ができないんだ。
残念だ。

25 :霧野霧彦:03/02/14 19:14
>ティルさんフラウさん
色々考えましたが、チョコレート・チーズケーキにしました。
ご姉妹で召し上がって下さい。
気に入ってくれるといいですが
麦チョコもあります。


>5前スレの残り
質問には、全部答えておきました。
本当は、一度答えておしまいってわけじゃないんだろうけど

>9 それだ?!
そのマルチ、本当に色々な場所に貼り付けてあるな。

>10 
....ええ
チョコはあまり日持ちしないから、
みたらし団子とはちょっと合いそうにない。
思い切って、みたらし団子そのものを用意しました。

でも、待っている人はそれだけじゃない。
(桜の花びらが入った星型のチョコ、そしてチョコをトッピングしたドーナッツが置いてある)
会えなくても、想いは届くかな.......

26 :霧野霧彦:03/02/14 19:15
>11 ゼロ卿
今晩は、卿。
貴方が再登場するって聞いて喜んでいるよ。
コインチョコをどうぞ。

>12-13 嵯峨野さん
フフッ ぼくは脇役ですから。
そんな大役、仰せつかる事はないですよきっと。
脱走してきたぼくが拾われて助けられる、なんてのならありえるかもねっ

嵯峨野さんたちの前途は、明るい物だと思いますよ。
何年経っても

>14 完走がほしい...×3
今回の足切りもひどかった...
名スレが幾つも沈んだし、撤退するキャラハンさんも多かったんだ。
だからぼくも...
いや、これはまた今度でいいか

二本目が沈んでからもう半年も経ってしまった
君のように、最初から閲覧してくれている人も減る一方だと思う。
だからこそ、完走させたいんだ
それが後にも繋がっていくだろうから。


...ダイヤさんはともかく、清盛さまはチョコなんて食べるのかな

27 :霧野霧彦:03/02/14 19:16
そうだ、一番大事な人にあげるのを忘れていたよ。
名無しのみなさん
どうかチョコを貰ってください
グミチョコとか柿の種チョコとかポッキーとかあります。

>15 OPとED
あれはカタルシスをもたらす名曲です。
ずっと使い続けているし、誇りを持っていますよ。

>16 困った時に
キラリン・ガールズか
ブラウザの使い勝手が分からなくてね、
今は使い方を教えてほしいかな。

>17 
遅起きや二度寝はクセがつくと治りにくいから...。
朝も面白いアニメはやっていますから、それを楽しみにするのはどうですか

28 :霧野霧彦:03/02/14 19:17
>18 >23 
色々と試してみましたが、とりあえずOpenJaneを使っています。

これからどうなるんだろうね。
落ちていくだけじゃないのかも知れない。

>20 アリス探偵局
また楽しそうだ。
イナバ君は、どんなバレンタインを迎えているんだろう...


皆さんもバレンタインを楽しんで下さい。

ぼくは、けっこう楽しかったよ
(小さなハート型のチョコを空中に放り投げ口の中へ入れる)

29 :以上、自作自演でした。:03/02/15 19:14
かすみんは千と千尋よりずっと良いと思いますよ
霧彦くんバレンタインもらいましたか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)