5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パティシエ】 プ カ プ カ 【ファイト】

1 :◆PUKA/bT.jU :03/02/05 19:17
PS2「スイートレガシー」の主人公、衛です。


いじめないでね・・・。

2 :以上、自作自演でした。:03/02/05 19:18
とか?

3 :ベジータ:03/02/05 19:18
氏ねい!!!カカロット!!!!

4 :うさぎ:03/02/05 19:19
まもちゃん!

5 :◆PUKA/bT.jU :03/02/05 19:29
>2
え、えっと・・・ごめんなさい、
何が言いたいのかよくわからないんだけど・・・。

>3
うわぁ、いきなり何するんですか!
いじめないでって言ったのにぃ・・・。

>4
確かに僕は衛だけど、
きっと多分間違いなく人違いだと思うよ?

6 :竜崎ミチル:03/02/05 23:01
衛さん、スレッドを立てたのね。
応援しているわ、頑張りなさい。

それと、私も参加しても良いかしら?
当然、衛さんが駄目だと言うのなら無理に居座る気はなくってよ。

それでは、ごきげんよう。

7 :不動洋菓子学校の女生徒:03/02/05 23:33
衛ちゃんはぁ、
どんな男の子がタイプ?

8 :不動アヤカ:03/02/05 23:46
衛のくせにナニ勝手にスレッド立ててるのよ!信じられないわ!
衛!こうなったら絶対100レス以上はつけさせるようにしなさい!!
わかった?!

9 :以上、自作自演でした。:03/02/06 00:20
>8
名前が……426ばん

10 :アルテミシオン:03/02/06 05:47
おはようございます

11 :◆PUKA/bT.jU :03/02/06 11:09
>6
あっ、ミチルさんだぁ!
駄目だなんてとんでもないです。大歓迎ですよ!
人数は多い方が楽しいからね。

>7
え?えっと、タイプ以前の問題として
僕は男の子は好きじゃないっていうか・・・。
あっ、違う、違うんです!
僕が女の子じゃないからとかそんなんじゃ絶対ないんです!

>8
彩香さん、僕のために来てくれたんだぁ・・・。
やっぱり彩香さんは優しいね。
僕、頑張って100レス以上目指してみるから、
彩香さんも手伝ってくれると嬉しいな。

>9
彩香さんの名前が426ばんって何のこと?
名前に順番があるの?

>10
おはようございます。ずいぶん朝早いんですね。
僕だったらそんな時間に起きるの絶対無理だな・・・。
布団が僕を放してくれないんだもん。

12 :以上、自作自演でした。:03/02/06 11:13
プッカ好き?

13 :不動洋菓子学校女生徒:03/02/06 18:39
女の子じゃないとか?
どーゆー意味?

14 :竜崎ミチル:03/02/06 22:07
では、私も参加させてもらいましょう。
よろしく頼むわよ、衛さん。

>1 衛さん
お疲れ様。
無事に立ったようですわね。
貴方にしては上出来ですわ。

>2
…?
何が言いたいのです?

>3 ベジータ
ちょっと、突然死ね等と…。
礼儀がなっていないのにも程があるのではなくて?
全く、不愉快ですわ。

>4 うさぎ
ま、まもちゃん!?
ちょっと貴女!
突然人の衛さんに何なんですの!?
なれなれしい…!

>5 衛さん
そ、そう。人違いでしたの…。
それは良かった…じゃなくて、>4にはしっかりと注意しておかなければ…。

マモルサンハワタクシダケノモノデスノヨ。

15 :竜崎ミチル:03/02/06 22:09
>7 不動洋菓子学校の生徒
そういう話はあまりしないでくださらない?
ほら、衛さんが困っているではないですか。

>8 彩香さん
あら、彩香さん。居たの?
それにしても、随分低い目標ですのね。
その程度ではパティシエとしての実力も、たかが知れると言うものです。
お分かりかしら、敗者の彩香さん?

>9
426?なんですの、それ?
全国大会も無いような、未完成品などに用は無くてよ。

>10 アルテミシオン
おはよう。
今日も良い天気ですわね。
気温も低めですし、生地作りには最適な環境ですわ。

16 :竜崎ミチル:03/02/06 22:10
>11 衛さん
そう。
やはり衛さんは違いますわね。
それに比べて>8の娘ときたら…。

>僕が女の子じゃないからとか〜
(小声で)
お馬鹿!
自分で自分の首を絞めてどうするのです!

>彩香さんの名前が〜
……ようするに、こういう事ですわ。
閲覧は自己責任でどうぞ。

ttp://www.vav.org/426/sweet.html

>布団が僕を〜
全くもう、だらしのない子ですわね!
起きなさい!堕落した生活を送っていて上達など、万に一つも無くってよ!!

>12
そんなの食べませんわ。もとい、食べられませんわ。
何が悲しくてパティシエが出来合いのお菓子など…。

あなたも、私の作品を一口でも食べたならわかる筈ですわ。

>13 不動洋菓子学校生徒
そ、そんな事より!
貴女達はやる事があるのではなくて?
そんな遊んでばかりいて、この竜崎ミチルの相手が勤まるのかしらね?

17 :以上、自作自演でした。:03/02/07 02:08
ミチルたん!

18 :以上、自作自演でした。:03/02/07 03:21
俺のあん子はタバコが好きで〜 いつもプカプカプカ〜♪

19 :以上、自作自演でした。:03/02/07 09:55
ももろんEDの衛クンはやはりヴルマなのでせうか。

20 :◆PUKA/bT.jU :03/02/07 16:19
>12
僕は真っ黒イチゴ味が好きだなぁ。
美味しいよね。形もカワイイし。
でも食べだすと止まらなくなっちゃうから
食べ過ぎに気をつけないとね。

>13
はうぅ・・・だから違うんです!
今は女の子!女の子なんです!
決して男だったりなんてしな・・・

・・・な、なんでもないです。えっと、今日はいい天気だね。


>16
わぁ、ミチルさんありがとう。そういうことだったのかぁ。
昔の彩香さんは名前がカタカナだったんだね。
僕はてっきり、彩香さんは秘密組織のメンバーで
名前にコード番号があるのかと思ってたよ。



21 :◆PUKA/bT.jU :03/02/07 16:20
>17
ミチルたん!何だか言いやすいよね。
でもあんまり言うと怒られるから、言うならこっそりとね。
はぅっ、背後に殺気が・・・?

>18
和菓子屋さんですか?
タバコを吸えるあんこなんてすごい和菓子ですね。
でも、タバコは身体に良くないです。
吸い過ぎると味覚がおかしくなっちゃうそうですから気をつけてくださいね。

>19
ももろんって・・・桃子さんのこと?
うぅっ、それは言わないで・・・。
あの格好で歩きまわるのすっごく恥ずかしいんだよぅ〜。
せめて志摩子さんみたいに学ランにしてよぉ・・・。
僕、男なのにぃ〜。


22 :竜崎ミチル:03/02/07 22:27
>17
ミ、ミチルたん!?
何ですの!?その呼び方は?

そういえば、衛さんにも言われましたわね…。

>18
タバコ?
よくそんな物が吸えるものですわね。
信じられませんわ。
全く嘆かわしい…。
タバコなど吸っていて、まともに味の判断が出来るとでもお思い?
パティシエとして終わっているのではなくて?

>19
ももろん?
ももろん…桃龍?

>20-21 衛さん
…貴方、本当に隠す気がありますの?
「嘘をついてます」っていう態度が見え見えでしてよ!

>秘密組織の〜
よくそんな事が思い浮かぶものね…。
違う意味で尊敬しますわ。
その想像力をお菓子作りの方に傾けてはどうですの?

>背後に殺気
そんな事では怒りませんわよ。
ただ、多少は驚きましたが。

23 :以上、自作自演でした。:03/02/08 08:39
早坂日和ちゃんと阿重霞皇女か・・・。

24 :竜崎ミチル:03/02/08 22:16
質問が少ないわね。
やはりたまには上げるべきなのかしら?

>23
まぁ、確かに護さんはぽんこつと言えない事も無いですが…。

もう片方の名前は何ですの?
初めて見る名前ですけど?

25 :以上、自作自演でした。:03/02/08 22:48
マモたん受けはやはり基本ですか?

26 :以上、自作自演でした。:03/02/09 19:58
富士ノ宮千歳・・・

27 :竜崎ミチル:03/02/09 22:01
>25
…っ!?
基本って、何の基本ですの!?
そういう目で衛さんを見ないで頂戴!!

>26
ふじのみや?
あの女の親戚が何かですの?
まぁ衛さんと一緒なら、あんな女が何人出てこようと余裕ですわ。
お〜っほっほっほ!!

28 :以上、自作自演でした。:03/02/10 00:34
ミチルさま。衛くんが来ないね。寂しいでしょ。

29 :以上、自作自演でした。:03/02/10 01:56
協力元がチャンピオソなのにジャプソ系のネタが多いのは何故?
っていうか全体的にネタが古いんですけど貴方達は一体何者ですか?

30 :◆PUKA/bT.jU :03/02/10 14:32
>23
はうぅ〜僕ってポンコツだったんですか?

>24
ミチルさん、阿重霞さんを知らないんですか?
しょうがないなぁ、僕が教えてあげます。
阿重霞さんは、宇宙人の海賊だった人です!
・・・あれっ、違ったかな??

>25
受け?うけって何ですか?僕の基本なんですか?
受けウケうけウケ・・・ウケケケケケケケ!
・・・やだなぁ、僕普段そんな笑い方しませんよぅ。

>26
千歳なんですか。おめでとうございます。
すっごい長生きなんですね。
ていうか既に人間じゃないと思うけど。

31 :◆PUKA/bT.jU :03/02/10 14:33
>28
昨日はお休みだから買い物でもしようかな〜って思って、
でもお金がないからウィンドーショッピングして、
美味しそうなケーキ屋さんを見つけてミルフィーユを食べてきました。

はうっ、なんかとっても女の子みたいな休日の過ごし方してる・・・?
よし、来週は男らしい休日を目指そう!
来週は男らしく・・・何すればいいんだろ・・・。


>29
何者ですか?っていわれても・・・僕は僕です。
お母さんの息子でパティシエを目指している普通の男の子です。
断じて女の子じゃないですよ。そこだけは絶対間違えないでね!

32 :以上、自作自演でした。:03/02/10 15:28
バレンタインデーに渡せるような
ちょっと変わったチョコレート菓子教えて。

33 :以上、自作自演でした。:03/02/10 18:00
プカプカというと、スーパーマリオのキャラにでてませんでしたっけ?

34 :・・・:03/02/10 18:11
女装してまで女子高に入った理由を詳しく聞かせてください

35 :・・・:03/02/10 18:14
すいません
女子高→女子校です

36 :竜崎ミチル:03/02/10 21:52
>28
いいえ、寂しくなどありませんわ。
だって、衛さんはもう私から離れないと仰ったのですから。
私は衛さんを信じていますの。

……私が泣いている所なんて…誰にも見せられませんわね…ぐす……。

>29
なぜ私に聞くんですの?
そんな物、知りませんわ。
それに、パティシエにはネタなど不要。
笑いなど取る必要は無いのです。
そういう所に拘るなんて…ひょっとして、貴女は鬼ヶ島さん?

>30-31 衛さん
ええ、誰が見ても。
まぁ、よしのさんには遠くおよびませんが…。

>宇宙人の〜
宇宙人の…海賊?
アニメ、ですわよね?
生憎と私、そういう物を見ている暇などありませんの。

>断じて女の子じゃ〜
やはり見た目ではまったくわかりませんね。
可愛らし過ぎますわ。

37 :竜崎ミチル:03/02/10 21:53
>32
そうですわね。
チョコシュー、焼きチョコ、後は…生チョコ等も良いかもしれませんね。
特に生チョコは、調理が簡単なのでパティシエでない方にも、簡単に作れるでしょう。
レシピは↓を参照なさい。
ttp://www.doredemo.net/recipe/

初心者の方にもわかりやすくて、お勧めでしてよ。

>33
…それはノコノコではなくて?

>34
な、ななな…!
何故その事を知っているのです!?
この事は私も含めて数名しか知らない筈……。

38 :以上、自作自演でした。:03/02/12 17:55
誰かにチョコ送りますか?

39 :◆PUKA/bT.jU :03/02/13 14:29
>32
変わったチョコと言えばやっぱり定番の、
1つだけからし入りの混ざった当たり付きチョコとか・・・。

というのは冗談として。
バレンタインにはいつもお母さんがチョコ味シュークリーム作ってくれたな・・・。
渡す人への思いを込めれば、どんなチョコでもきっと美味しく食べてもらえるよ。
たとえからし入りチョコでも思いを込めれば・・・ダメかなぁ?

>33
それはプクプクです。
海中を泳ぐフグの仲間で、赤色と緑色の2種類がいるらしいです。
お姉ちゃんが教えてくれたんだよ。ホント変なこと知ってるんだから・・・。

>34
く、詳しくって言われても・・・僕ははじめ断ろうと思ってたんだけど、
他の所に行くお金もなかったし、時期が中途半端で他に入れてくれる所もないし、
せっかく校長先生が入学許可してくれたからなんだか断れなくて・・・。
・・・っていうか何で認めたの?もしかして楽しんでたりしないよね・・・?

>38
何で僕がバレンタインにチョコなんて送らなきゃならないんですかぁ!
そりゃあチョコを作るの楽しいけど、やっぱり貰う方が嬉しいです・・・。

40 :以上、自作自演でした。:03/02/13 15:39
まぁ、衛も口では嫌がってるフリしてるけど本当は女装を楽しんでるんだろ
その内女装無しではいられない体になるな、きっと

41 :以上、自作自演でした。:03/02/13 17:51
夜寝る時までウィッグ着けてて蒸れないの?>衛
その巻き髪セットするのは自分でやってるんですか?>ミチル

42 :世直し一揆:03/02/13 17:52
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

43 :山崎渉:03/02/13 21:03

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------

44 :◆PUKA/bT.jU :03/02/14 22:01
>40
はうぅ〜楽しんでなんかいないよぅ!心配してること言わないで・・・。
ただでさえ最近はウィッグしてないと落ち着かないんだけど、これってマズイよね?ね?
うわ〜どうしよう!お母さん、僕どうすれば・・・。娘になっても許してくれますか?
・・・って、許してくれてもなりたくない・・・。

>41
結構蒸れるよ。春のうちはまだいいけど暑くなってくるともうかなりすごいことに・・・。
でも校長先生がくれたこのウィッグは高級品だから通気性はかなりいいんだって。
今までウィッグなんてかぶったことなかったからよく分かんないけど。

>42
うわぁ、もの凄く当たってる〜・・・と思ったらもの凄く外れてるのも結構あるね。
まぁ、そんだけ並べればハズレの1つや2つあって当然だよね。
世界中のA型の人がみんなその通りだったら怖いし。

>43
この紙いろんなとこで見かけるけど一体何なんだろう。
しかも書いてあることが良く分からない・・・。ど、どうすれば・・・。
う〜ん、僕には関係ないみたいだし、裏返してレシピのメモに使っちゃお。
明日は何を作ろうかな・・・。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)