5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我が名はゼンガー・ゾンボルト弐式!これだけだ

1 :ゼンガー・ゾンボルト:03/01/25 01:47
我が名はゼンガー・・・ゼンガー・ゾンボルト
悪を断つ剣なり!!(だそうだ)

どういうわけかは知らんが、質問に答えることになってしまった。
早い話が又、そうまたまたスパロボスレが増えるというわけだ。
ウゼェと思ったそこのオタ・廚、そんな暇あれば何か質問しろ。
ローカルルールは>2から>1000のうちの何処かにあるかもしれん。

それでは逝くぞ、一意専心!

前スレ>ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1039337406/l50

2 :ゼンガー・ゾンボルト:03/01/25 01:47
とりあえず前スレの住人へレス返しをする。
手抜きだとか全てにレスしろとかは却下するので一秒で了承するように。
理由?当然めんd以下略
既に何人か撤退しているが、このスレを見てくれることを祈る。

>お嬢
特に意味も無くダラダラとハァハァするのみだった前スレに、見所を与えてくれた。
お前のエグリ何時も楽しませてもらったぞ。
これからもキョウスケの博打生活にも負けず、生きて欲しい。
1000ゲト見事だった!
で、金が困った時は身体を(中略)いるのか?

>グレース
ふむ、撤退か。長らく御苦労だった。
思えばお前が前スレに活気を与えてくれたな、礼を言う。
ニラ茶、美味だった。
お前が考案した“アースクレイj”という名はこれからも使用していくぞ!
ハァハァできそで微妙なキャラとしてこれからもガンガッてくれ。

3 :ゼンガー・ゾンボルト:03/01/25 01:48
>おばはん
何もありません。
・・・

いや嘘です、メイガス。
いままでありがとーございましたー。
いえ本気で言ってますって。
さぁシスプリ前期のヴィデオでも見るとするか・・・

>T田
たまーに来て色々助言のようなモノを残してくれて、礼を言っておく。
乱立ウゼェー、か。確かに増えたな、スパロボスレ。
肝に銘じておこう。
とか言いながらこのスレが存在する理由についてはノーコメントなのであしからず。

>タスク
あー、何を言えば良いのやら・・・
とにかく完走に協力してくれ、ありがとう。
で、レオナとの関係はどの辺りまで言ったのか、具体的には結局解らずじまいだったな。

4 :ユ-ゼス:03/01/25 01:50
4GETも私だ

5 :山崎渉:03/01/25 01:53
31歳。
一昨年まで友人誰もいない俺だったけど、オリキャラ娘でネカマやって
二年でヲタ仲間が数人出来た。一度やってみなよ。
スレ仲間が出来ればだけど、長寿スレになれば仲間内専用HP(チャット)出来る。
チャットのURL教えてもらうだけで行かずにスレだけにいることもできるし、チャットで
素を明かしてエロゲの話をすればズリネタ義兄弟が出来る。
女じゃないだろうと疑われたら、エロゲやる女はいっぱいいると誤魔化せばいいだけ。暇つぶしになる。
葉鍵系スレやシスプリ系スレとか色々あるのでマジでお勧め。
http://comic2.2ch.net/charaneta/

6 :ゼンガー・ゾンボルト:03/01/25 02:02
それではこのスレのルールを発表する。
1:俺のことは親分と呼べ。
乙女・婦女子は『お兄ちゃん・お兄たま・お兄チャマ・お兄様・兄君様・兄上様・兄君・兄チャマ・兄や・兄ぃ・アニキ・兄さま・あんちゃん』の十三種類から自由に選べ。
又はゼンガーでもボスでもご主人様でもだんな様でも以下略
2:age・sageは各自の勝手だ。自由にしろ。
3:スルーも自由だ。
4:スレ違いも自由だ。ただしハァハァできれば好ましい。
5;ここは俺がハァハァするスレでもあるので一秒で了承しろ。
6:女はハァハァできりゃ何歳でも構わん。(実年齢含
7:どの辺りがルールなのかとか小一時間聞かないこと!

7 :陽気で楽天家:03/01/25 02:08
新スレおめです〜。
うっしゃ! 流石隊長!
これでお嬢も復帰するし、隊長の(ある意味)カリスマ性に溢れたレスが読める。
今スレでもよろしくッス。
さて、美麗賛辞とも取られかねないセリフはさて置きネタ振りを。

今まで何やってたんッスか? 以下の中からお答え下さい。
1.シスプリ

8 :以上、自作自演でした。:03/01/25 02:08
じゃあ…兄や、質問ですの。

あんた誰?

9 :ゼンガー・ゾンボルト:03/01/25 02:09
>4 ユーゼス(4GETも私だ)
おめでとう、出番の無い最終ボス。
第二次αに出ることを天満宮に祈ることだ。

>5 山崎渉
そこまで具体的に言わなくともよろしい。
とりあえずここは葉鍵系でもありシスプリ系でもあるということは忘れるな。
一つのスレで二つの味、何とお得。
これを得と取るかどうかは個人差が激しいのだろうが、心配無用だ。

10 :ゼンガー・ゾンボルト:03/01/25 02:12
>7タスク (今まで何やってたんッスか?)
俺のレスにカリスマ性があるのかどうかは知らんが、よろしく頼む。
俺はネタ振りが下手だからな。
で、何をしてたかだが・・・1でファイナルアンサー。

>8 (あんた誰?)
我が名はゼンガー、ゼンガー・ゾンボルト。
それ以上でもそれ以下でも無い!

11 :ゼンガー=ゾンボノレト:03/01/25 02:24
我はゼンガー=ゾンボノレト。パルマーの剣なり!

12 :以上、自作自演でした。:03/01/25 02:38
バルマーかよ!
どうせなら、あしゆら男爵にしろ。

13 :以上、自作自演でした。:03/01/25 04:05
ラーダ姐の裸エプロン(´д`)ハァハァ

14 :陽気で楽天家:03/01/25 14:30
>>11
エクスカリパーって知ってる?
>>12
あしゆら男爵!?
某キャラクターが聞いたら「不潔です」とk(以下略
>>13
いやいや、はだけたサリーも捨て難いぞ。
と隊長の気持ちを代弁してみるテスト。

15 :以上、自作自演でした。:03/01/25 14:32
パルマーってFF7に出てきた太った人?

16 :以上、自作自演でした。:03/01/25 14:32
OVAセイント星矢冥王ハーデス12宮編買いますか?

17 :おばはん:03/01/25 14:45
久しぶりだなゼンガー。
前スレにはあれから顔を出していなかったから心配していたが・・
復活おめでとう。

弐式・・量産型? 同僚の”あの方”に分身でも教え込まれたのか?

>ユゼース
そう。
そして時期OGボスもお前だ・・と言いたいが、やはりラスボスはあの男になるのだろう。
あいつの力を持ってすればラスボスに成り上がるのは造作も無いことだろうからな。

>タスク
実にめでたいことだ。
グレースは・・一時期撤退と言っていたからまた来るのだろう。

>山崎渉
? どんな所に出るのやら〜ってここの板ではないか。

18 :以上、自作自演でした。:03/01/25 15:35
せっかくレビたんが一生懸命話してたのに
「もはや問答無用!!」の一言でぶったぎったのは
正直どうかと思います。

そんなんじゃ女の子にモテないよ?

19 :陽気で楽天家:03/01/25 16:38
>>15
御免。知らないのでスルー。
>>16
α二次(限定版)を予約しちまったから買えねぇんだよなぁ。
久しぶりに見ようと思ったんだけど。
>おばはん様
うっす。復帰おめでとうございます。
それはさて置き。
あの男ってのは、現在少佐でMA乗りの方の事ですか?
>>18
その点については大丈夫だと思うけどな。
・・・多分。

それに隊長はサバイバリティが目茶苦茶高いので大丈夫です(w

20 :ゼンガー・ゾンボルト:03/01/25 19:28
春夏秋冬、我が名はゼンガー!ゼンガー・ゾンボルト!!
あろうことか種を最後しか見れないという大失態をしてしまった。
くっ、最近こんなミスが続いている。無念・・・!

>11 ゼソガー(我はゼンガー=ゾンボノレト。パルマーの剣なり!)
又偽者か、おもしろい!
貴様の剣と俺の剣、どちらが強いか勝負!
奥義、斬艦刀疾風怒濤!!

>12 (どうせなら、あしゆら男爵にしろ)
何が「どうせなら」なのかが分からんが、偽者を作るなど何処でもやってることだろう。
偽コンバトラーに偽ダンクーガetc・・・
そしてスパロボに登場すれば本家より強い。

>13 (ラーダ姐の裸エプロン)
ハァハァ。
だが裸エプロンだけなら良いが、そのままヨガをすれば少し引く。
美容に良いらしいが人前ですることでは無いと思う。
つまり彼女は「カレーライス」を作るということだ。

21 :ゼンガー・ゾンボルト:03/01/25 19:29
>14 タスク
代弁ご苦労・・・と言いたいが、「サリー」って誰よと思ってみるテスト。
個人的にはラトゥーニとかプレシアとかレビとかお嬢とか以下略
初見の者に補足するが、「お嬢」とはアルフィミィのことだ。
帰ってきては・・・むぅ・・・

>15 (パルマーってFF7に出てきた太った人?)
何の事か分からんが・・・一応それとは違うと思うぞ。

>16 (OVAセイント星矢冥王ハーデス12宮編買いますか?)
はっきり言って、買わないだろうな。
アニメは高い。
セイントを買うくらいならあずまんが大王DVDを買う。
っていうか今そんな出費をすれば第二次αが買えるかどうか分からなくなるやも・・・って発売日は何時だっただろうか?

22 :ゼンガー・ゾンボルト:03/01/25 19:29
>17 おばはん
お久しぶりです、メイガス。
前スレは私の都合であれ以上は無理ぽでした、申し訳ありません。
復活したからにはマターリ逝くとします。
ではニラ茶をドゾー。

>18 (OGレビたんに対しての失言問題)
む、確かにお前の言うことにも一理ある。
俺もあれから後悔し、セプタギンをぶちのめした後バックれたのだ。
まぁあの時は仕方が無かった。
あれ以上話していたら「レビたんハァハァ電波」によって、俺はキョウスケ達に剣を振るっていただろう。
・・・いや、そっちにはラトゥーニもいるか。
とにかく、早々に話を切り上げないと俺は攻撃を躊躇ってしまう・・・そう考えたのだ。

>19 タスク
あぁ、問題無い。
・・・問題無いのだっ!後悔などしていないっ!
じゃ>18へのレスは何だと言われても俺はスルーする。

23 :以上、自作自演でした。:03/01/25 19:35
隊長はロリコンだったのか・・・

24 :エクセレン&キョウスケ ◆NPSBFZvbr2 :03/01/25 21:16
エクセレン「ボス、新スレおめでとうございま〜す♪」
キョウスケ「埋まってしまって一事はどうなる事かと思いましたが、何事もなく新スレになったようですね」
エクセレン「それと、ヴァイスちゃんでお祝いの品をメール欄に仕込んできたから、後でドゾー」
エクセレン「気が利く部下でしょ。
      お給料…上げてくれる?」
キョウスケ「…調子に乗るな」

25 :以上、自作自演でした。:03/01/25 21:37
隊長、今日SEEDは ま た ま た 修羅場だったそうですが、どう思います?

26 :ガッシュ:03/01/25 22:57
我が名はガッシュ。ナメックの超一神龍なり!


27 :陽気で楽天家:03/01/25 23:55
>隊長
俺がの言ったのはインドの民族衣装(っーか現役?)の方ッス。
隊長に限ってそんな事は無いとは思いますが、一応補足しときますか?
別に魔法使いでもエージェントでも無いんッスよ、とw

あずまんがと聞いた瞬間キシリア・ザビが思い浮かぶ俺は逝ってよしですか?
>>23
このスレではデフォであり名物ですが何か?
>>24
まさかエクセレン姐さんからソレが届くとは・・・。
毒キノコでも食べ・・・もしやユーゼスの自作自演!?(゚д゚III)
きっと風が吹いて桶屋が儲かる式に何か良くないk(以下略


28 :陽気で楽天家:03/01/26 00:08
>>25
今回はあまりの事にサイが・・・
続きは御買い求めになった方だけがわかるのでございます、なんてね。
>>26
金色?

29 :以上、自作自演でした。:03/01/26 01:03
おやびんの声優はアナベル・ガトーがいいと思う。
声優の名前知らないけど。

30 :最近裏切るのがお約束な少佐:03/01/26 01:41
新スレおめでとう。
ついでだから、質問にも少しだけ答えてやろう。

>29おやびんの声優は…
それは大塚昭夫氏だな。
字は多分これで合ってると思うが、違っていたらすまん。

気が向いたらまた来るかもな。…あくまで気が向いたら、だが。
ではうざがられんうちに俺は帰る。おやすみ。

31 :以上、自作自演でした。:03/01/26 04:34
前スレ完走&新スレ設立おめでとうございます!

32 :アークライト・ブルー:03/01/26 12:21
↑と同じ事を言うが、前スレ完走と新スレ立ておめでとう。
α外伝でも、もうすぐゼンガーさんが仲間になるから楽しみだ。
・・・まだクリアしてないんだよ、ごめん。

33 :以上、自作自演でした。:03/01/26 13:57
ゼンガー・ゾンボルト弐式って、ロボなんですか?

34 :以上、自作自演でした。:03/01/26 15:44
>33
その事についてはおばはん様がレスしてる。

35 :ゼンガー・ゾンボルト:03/01/26 15:54
正日万歳、我が名はゼンガー!ゼンガー・ゾンボルト!!
早いもので1月ももう終わる。つい最近まで正月だーとか思っていたのが嘘のようだな。
一月は逝く・二月は逃げる・三月は去るとは良く言ったものだ。
ちなみに一月は「イク」と脳内変換することにより早漏を表せることをお前達は知っているか?
・・・嘘に決まっているだろう。

>23 (隊長はロリコンだったのか・・・)
俺はロリコンなどでは無い!
と言いたいが、まぁ半分正解と言っておこう。
別にハァハァできればロリだろうが人妻だろうが構わん。
そんな訳で俺はどこぞの青白メイクのおばはんにゾッコンという公式設定があるわけだが何か。

>24 エクセレン&キョウスケ
祝いの礼を言う。
ほう、酒か。エクセレンにしては至極気が利くモノを持ってきたものだな。
では枡を用意せなばな・・・日本酒は枡で飲む、ダイテツ艦長もそう言っていた。
給料ageに関してはキョウスケと同じく、調子に乗るな。
もっとハァハァできるネタを増やせ。お前は数少ない台詞にハァハァネタありのキャラだが・・・
そうだな今度バニーの格好で戦闘しる。正式な命令書を後で渡そう。
・・・キョウスケ、「オージンジ、オージンジ」と呟きながら携帯を持つことは許さん。

36 :ゼンガー・ゾンボルト:03/01/26 15:55
>25 (隊長、今日SEEDは ま た ま た 修羅場だったそうですが、どう思います?)
だから最後しか見れんかったのだ!
まぁ最後だけでも修羅場っているのは良く分かったがな。

>26 ガッシュ(我が名はガッシュ。ナメックの超一神龍なり!)
スルーっていうか意味が分からん。

>27 タスク (あずまんがと聞いた瞬間キシリア・ザビが思い浮かぶ俺は逝ってよしですか?)
逝ってよしナリ。という俺も逝って良し。

>29 (おやびんの声優はアナベル・ガトーがいいと思う。)
確かにキャラが被っているかもしれんな。
一人称以外は殆ど同じとも言える。
第二次αでは外伝同様小野健一氏が担当するのだろうか。

>30 イングラム
祝いの礼を言う。
俺の記憶が確かならば、ガトーの声担当は大塚明夫氏が正しいと思われ。

37 :ゼンガー・ゾンボルト:03/01/26 15:55
>31 (前スレ完走&新スレ設立おめでとうございます!)
祝いの礼を言う・・・最近こればっかりだな。
まぁ完走できたのも皆のおかげなので俺が礼を言うのもどうかと思うが。

>32 アークライト
お久しぶりだな。祝いの礼を言う。
俺の参加はもう少しか。
一応聞くが熟練度は「難」だろうな?

>33 (ゼンガー・ゾンボルト弐式って、ロボなんですか?)
そういうわけでは無い。
「我が名はゼンガー・ゾンボルト」というスレの弐式なのだ。
分かり難いだと?
俺もそう思っているので気にすることは無い。忘れろ。

>34 (その事についてはおばはん様がレスしてる。)
その通りだ、お前の言う通り。
そして俺はメイガスの質問に答えていないという事実がここにある。
お前も忘れろ。

38 :以上、自作自演でした。:03/01/26 16:16
ハハハハハハァハァハハハハハハハハハハハハハァハァハァハァハハハハハハハハ…

39 :ゲルマン忍者:03/01/26 16:31
T田もおらん。グレースもいない…
ならば私が再び潜伏場所に決めてみようでは無いか。
なぁに、レスを返さずに適当に居座るだけになるかもしれんがな。

>ゼンガー殿
よ、元気?
などとシスプリの翔一のように声を掛けて見る候。
しばらくか、完走までかはわからぬが今度こそ厄介にならせてもらおう。
菓子折りを包み忘れたのでシスプリタイピング発売中止のお知らせ広告で我慢してほしい。

>おばはん
128頭身殿、前回は挨拶のみでありましたな。
改めてアイサツをさせていただきたく参上仕りました。
何故敬語か?「おばはんと年寄りは大事に」というヤツだな…

>陽気で楽天家。
サイ○サイシーか…
伏字にはなってないが気にしてもらっては困る。
Gガンにはいないタイプのキャラだけによろしく頼む。
ついでにゲルマン忍法でも修行してみないか?なとど勧誘してみようではないか…

40 :おばはん:03/01/26 19:14
>18
そこが良い・・と私は思う。
操られさえすればラウさんだろうが私だろうが問答無用、斬艦刀でブった斬る。
これ最高。

>タスク
私が言ったあの男とは少佐では無く、アイツだ。アイツ。
ウェンドロやシロッコ、私を倒した後にひょっこり鬼強軍団を引き連れて現れる男。
お約束的隠しステージ ”神々の黄昏” 参照。

>ゼンガー
ニラ茶か。いただくとしよう。(ずずー・・)

ところで、弐式はスレの弐式だったのか。
納得。(ってそのまんまか。)

41 :おばはん:03/01/26 19:16
>29
私は外伝のでいいと思うぞ。

>アークライト
来るのは久しぶりか?
新スレでもちょくちょく顔を出してほしい。

>33・34
ゼンガーの回答を見るのだ。

今日のところはこんなところか。では。

42 :マチ:03/01/26 21:43
マイッチング
       

43 :マスク・ザ・レッド:03/01/26 22:17
はーっはははははは!
久方ぶりだな!ゼンガースレの諸君!
完走祝っておこう!
レスはまた気が向いたときにでも

では さらばだ! はーははっはは!

44 :陽気で楽天家:03/01/26 22:45
>少佐
少佐、操られて無い方の方ですか?
>アーク
オッス。
…初対面の挨拶にソレは無いだろと言う突っ込みは無い方向で。
>>33
まぁ、ある意味人間じゃない事は確かだな。
ここはアースクレイjだぜ? 人外魔境の。
>隊長
そう言えば、会計監査をやられてた事がありましたね、隊長は。


45 :以上、自作自演でした。:03/01/26 23:46
タスクの小隊の隊長はカチーナ・・と言ってみるtest。



46 :以上、自作自演でした。:03/01/27 19:33
シスプリ2を買うために第2次αあきらめまつ。

47 :カチーナ・タラスク:03/01/27 21:13
あたしが、どーかしたってのか。
あぁ?

48 :ラッセル:03/01/27 21:23
カチーナ中尉はまかせます、そっそれじゃ。(タッタッタッ

49 :ユウキ=ジュグナン ◆2SiKizuDzY :03/01/27 22:03
二週目のスレそして第二次α参戦おめでとうございます、親分。
少しほど前にスレを立ててしまったユウキ=ジュグナンという者です。
前スレにはわずかばかり名無しとして参加していたりしてなかったり。
……そんな話はどうでもよろしいですな。

さて、今までそれなりにはロボモノアニメを見てきたであろう親分に。
この作品までは萌えられる、という年代的なアニメの境界線を考えていたら教えて頂きたい。


50 :ゼンガー・ゾンボルト:03/01/27 22:12
天涯孤独、我が名はゼンガー!ゼンガー・ゾンボルト!!
最近少し風邪気味になってしまった・・・まぁ馬鹿は風邪を引かない。つまり俺は猪突猛進の馬鹿などでは無いということだ。
流行のインフルエンザかもしれん。皆も気をつけるように。
ではニラ茶を啜りながらレス返しをして逝こう。

>38 (ハハハハハハァハァハハハハハハ以下略)
何が可笑しいのか小一時間問いたいものだ。
それ以上に何にハァハァしてる、貴様は。
どれ俺に見せろ。見せてみろっ!!

>39 ゲルマン忍者
菓子折りも悲痛なお知らせも必要ない!
ヤローはハァハァできるものを持ってくるのが社会の常!
とりあえずよろしこ頼む、変態覆面コピー男。

51 :ゼンガー・ゾンボルト:03/01/27 22:12
>40 おばはん
問答無用言ってしまえばしめたもの。(字余り)
つまり相手の台詞や話を無理矢理中断させる為の言葉ということです。
又は早々に戦闘をしたい場合にも使用される。
私の場合は両方の意味を利用している、二足の草鞋を履くをいう奴です(嘘)。
それと「ふぅじこちゃぁ〜ん」の動作の台詞を「問答無用!」に変えてみましょう。
どちらも暴漢未遂としてタイーホされてアボーン。

>42 マチ(マイッチング)
俺は降参などせん!
参ったと言うのは負けた時!
どうしてもHPが0になった場合は「くっ・・・ここまでか・・・!」などと言い、その場のみ退却するという方法もある。
ただし世間一般で言えば、その状況も「負け」に分類されるので注意が必要だな。

>43  レッド
あれはビッグゴールド!?十傑集マスク・ザ・レッド!!
結局前スレでは殆ど出なかったな怪盗ルビィよ。
古い?それもジェネレーションギャップという奴、まさに驚きだな。

52 :ゼンガー・ゾンボルト:03/01/27 22:13
>44 タスク(そう言えば、会計監査をやられてた事がありましたね、隊長は。)
???
すまん、何のことだ?

>45 (タスクの小隊の隊長はカチーナ・・と言ってみるtest。)
最初は俺、次はキョウスケだった・・・けな。
今友人宅にあるOGからは何も分からない。
こちらアサルト1、各機突撃!

>46 (シスプリ2を買うために第2次αあきらめまつ。)
ほぅ・・・まぁそれなら仕方が無い。
とか言いながらアヌビス限定品を予約して金がヤヴァゲな俺は逝ってよしですか?
いやマジで仕方無いんだって、セルヴィスタンが出そうに無いのが非常に悔やまれるがな。

>47 カチーナ(あたしが、どーかしたってのか。)
どうもせん。
それよりお前の専用機をヨツバに磨かせてやったぞ。後で100万回礼を言って貰うべきだな。
ほれ、試作機だ。有難く受け取れ!
>ttp://www6.plala.or.jp/private-hp/samuraidamasii/tamasiitop/robotyuugoku/robo.jpg

53 :ゼンガー・ゾンボルト:03/01/27 22:13
>48 ラッセル(カチーナ中尉はまかせます、そっそれじゃ。(タッタッタッ)
別に構わんが・・・このアースクレイjに来たからにはハァハァ一色になるか仕事をする(レス返し)かのどちらかが待っている。
ちなみにヤローは3K(きつい、汚い、危険)労働を裏でしていることも忘れるな。

いや嘘だ。

>49 ユウキ
年代的・・・か。
破邪大星ダンガイオーの面々は結構前のモノらしいが・・・萌えようと思えばできる・・・かもしれん。
意味が違う?そんな気がする。
話が折れるが、銀河英雄伝説は良い。萌えなど全くナッシングの作品だがアッテンボロー以下毒舌の台詞には笑わしてくれる。
そういう意味ではパトレイバーの後藤隊長も中々の漢と思えるな。覇気はゼロと思えるが。

54 :フィオナ・グレーデン ◆.5Mgj83P2U :03/01/27 22:26
二周目に突入ですかっ!
ちょっとうらやますいかも。
これからも頑張ってください!

さあ ラージを探さなくちゃ・・。

55 :陽気で楽天家:03/01/27 23:11
>>45
あれ? 色々撃ち貫くキョウスケ中尉じゃ無かったっけか?
まぁ。世の中もっと不思議な事が一杯あるし、気にするなよ。
隊長とか隊長とか。
>>46
後で感想レポートを提出(以下略
>中尉&そのアシさん
こんな所に不法投棄しないで下さい(汗



56 :陽気で楽天家:03/01/27 23:26
>同期の桜
俺は微妙に趣旨ズレだけど・・・めぞん一刻とか。
あんなに人妻(゚д゚)ウマーな作品は、もう出ないだろと思うな。
っーか俺の中では現役だったりするぞw

終盤の十八禁な描写は黒歴史ですか?
>隊長
勿論限定版と言うオチが漏れなく付いて来る、と。
>未来の世界のマナ板型主人公
【神か】ゲッター線ですが何か?【悪魔か】
と、言うスレを立てたら、結構簡単に釣れるかもな。

57 :以上、自作自演でした。:03/01/27 23:45
>サリーって誰だ

ロリコンの上に学も無いときた
救えねえ親父だな

58 :以上、自作自演でした。:03/01/27 23:56
>57
だが、それでも下手な煽りしか出来ないあんたよりは救い様があると思うぜ?

59 :以上、自作自演でした。:03/01/28 00:19
タスクさん、小隊長と中隊長は別ですって・・。


60 :カチーナ・タラスク:03/01/28 00:39
少佐・・・・先行者だけは許してください・・・・・


61 :おばはん:03/01/28 00:57
時間が空いた。
少し返そう。

>ゼンガー
ラッセルも引き入れるのか。
レギュラー数人が抜けたor一時撤退中の為、
現在アースクレイドルは人員不足に陥っている。

一人でも多くのキャラハンの参戦はありがたいことだな。
・・肝心の彼が入るというかは分からんが。

>タスク
じ・・人外魔境・・・?
確かに荒れた大地が広がる、
ガリア大陸とは比べ物にならない程の偏狭だが・・そこまで酷いものだろうか。

少し離れたところにはバザーはあるし、
民家が無いから穴の開いた天井からは星がきれいに見える。結構気にはいっているのだが。

>マスク・ザ・レッド
激励感謝する。 完走まではまだ遠い。 100も超えておらんからな。
焦らずマターリ行く。 

62 :ゲルマン忍者:03/01/28 01:05
ハーッハッハッハッハッゲホ!!ゴホゴホッ!!……
はあ、死ぬかと思った…

>43 マスク・ザ・レッド
またか。性懲りも無く現れおって。
しょうがないのでクターリしとけ。

>45
残念ながら、私はOGをプレイしておらんのでな。
この間中古を見つけたのでGetしておこうではないか…

>46
漢とはまさにそうであるべきであろう。
私もミュウミュウのためにOGを避けたようなものだからな。
1層の精進を期待して待っているぞ。

>47
データが見たいがためにOGの攻略本だけがパソコンの前に存在している。
眺めていても寂しくなるだけなので壱日1回拝むだけにしておるのだ。
というわけで、貴公のことは顔と技能しかしらん。スマソ

>48
貴公も以下同文だ。

>49 ユウキ=コスモ
私宛ての質問ではないのだな…だが答えよう。
萌えられるアニメと言えば歴代魔女っ娘シリーズで測るのが良いだろうな。
結論から言うと、クリィミーマミは微妙だがパステルユーミになら萌えられる。
ロボットではないのは割合しておこう。

63 :ゲルマン忍者:03/01/28 01:12
>54
もうここに来たのか。すばやいな…
ラーシ゚は私の思うところではタイムパトロールとやらに捕まった可能性が非常に高い。
思い当たる節があるなら警察の方へ行って見るのだ。

>57
サリーぐらい知らんでも問題あるまい。
いや、新西暦について考えれば文化がごちゃ混ぜ過ぎてわからんのかもしれん。

>58
私に救いようはないな。どうせ死ぬことだけが人生なのだ。

>59
のようだな。OGはわからんのだ。
なんと言っても同じ新西暦に住むモノとはいえ、パラレルワールドだし時代違うのでな。

64 :ゲルマン忍者:03/01/28 01:22
>ゼンガー殿
我が弟をいつものようにからかって来た。

  シュババババババ
⊂ヽ _,:-─、..;;=-    .,:-─、シュバ        -─、;/:..-  シュババババ
  \( `∀´;;=-ドウシタ!.,;; `∀´ :;,=   アマイゾ!!(`∀´ .;;=- =;.
   /⌒  \    ⊂   つ;;≡=.    ⊂(  つ≡=-
  (_人_ノ ) つ;;=  ( ( ;:-.,        /⌒_- =;;;      ミ
     ( ;;=-     (__..;;=-         し´ヽ( ;;=-
     (_=          ∧_∧. _∧ っ        =;-'.,:-─、
            シュバルツ??(゚ ω ゚;≡;゚ω゚)っ シュ ドウシタ!!(∀´   )
                   ⊂ ドモソつ     バ     /   つ
      ミ   ドウシタ!!゙,:-─、   //) )       バ -=..;(_:(_ ヽ
           -,≡.,. `∀) (_)(_) _,:-─、   バ =,.:≡!.,し'
           =;;二   ノつ    ー;;=;:,'"∀´)っ   バ 彡
             人 Y   シュババ-:=;,  π ヽ
シュババババ     -.;:し'(_)      -=.,__ノて_ノ

アレンビーとノーベルガンダムの強奪には失敗してしまったが…
しかし、プレシアのカットインに比べてアレンビーは手抜き過ぎであろう。
同じリボン使いとは思えないほど萌えを感じぬ。
ハァハァできるものは次回には用意しておこう。

65 :ゲルマン忍者:03/01/28 01:23
>陽気で楽天家
人妻属性とはどこかの天才パイロットのようではないか。
しかし未亡人は人妻に入るのかと小1時間。
過去に人妻であったが現在は人妻ではない。というのは人妻属性としては弱かったはずだな。
ちなみに単なる人妻か腹ボテの人妻か二次元のみなのかで萌えレベルが違うのだぞ。
っと、何故私はこのような話をしているのだ…

>おばはん
人外魔境とは誰もが勘違いしていることですな。
元々はリッチ条件のイイ地下プラントでもあったのですから住み心地はイイのではないかと。
ゼンガーしか生身の人間が存在していないので人外かもしれなんだが。
そう思うと地球のゆりかごという名前のワリに未来では凄惨ですな。

66 :青髪の少女 ◆blueT0U0fQ :03/01/28 01:32
遅ればせながら…新スレ突入おめですの…
がんばってほしぃですの…

67 :以上、自作自演でした。:03/01/28 17:08
いつも行ってるスレが荒らされてるのでこっちに寄生する。

68 :以上、自作自演でした。:03/01/28 17:17
>44 タスク(そう言えば、会計監査をやられてた事がありましたね、隊長は。)
???
すまん、何のことだ?

隊長、これは「機動戦艦ナデシコ」のプロスペクターの声優さんが隊長と
同じというネタですよ。

69 :以上、自作自演でした。:03/01/28 22:22
ストライクの長剣は戦艦刀のぱくり。




ジージェネneoはスパロボのぱくり。

70 :以上、自作自演でした。:03/01/28 23:00

     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < 戦艦刀って何
   \|   \_/ /  \____
     \____/
   ______.ノ       (⌒)   
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

71 :陽気で楽天家:03/01/28 23:03
>>59
そうだったっけ…ヤバーΣ( ̄ロ ̄)
>中尉
先行者に乗らずに立派になった奴なんかいるもんか(違! ッス。
>おばはん様
では伏魔伝っーことでよろしいッスか?
>隊長
必殺技にするなら、十倍ハァハァ拳とスーパー煩悩玉のどっちがイイッスか?


72 :以上、自作自演でした。:03/01/30 22:37
あげましょう

73 :アポトーシス ◆jP5URK/Guk :03/01/30 22:37
大体、なりきりの得意不得意なんてキャラ単位であるのにね     

74 :以上、T田でした。:03/01/30 23:01
スレッドストッパーにでもあったのかと思うぐらいに書き込みがないな…

75 :アポトーシス ◆AQKktpDsxg :03/01/30 23:10
皆さん、もっとキャラハンを大事にしましょう。              

76 :アポトーシス ◆33ihed/ri. :03/01/30 23:46
4分の1とはいえ、11では何とも言えませんな

77 :アポトーシス ◆LDus4OR/cc :03/01/31 00:23
もっとやれよ!もっと叩けよ!もっと荒らせぇ!  

78 :アポトーシス ◆o2m00WzIAo :03/01/31 00:42
コテ叩きが正義とでも思ってんのか?えぇ、おい!      

79 :アポトーシス ◆Lx/zvTajmw :03/01/31 01:54
いいぜぇ!もっときやがれ! 

80 :アポトーシス ◆Z1909mruWg :03/01/31 18:44
評価なら、難民板でしてるしね

81 :アポトーシス ◆8NBvwSII1s :03/01/31 18:53
キャラハンを重宝するべき時代だと言うのに    

82 :アポトーシス ◆nvn725N/QY :03/01/31 19:51
君の身勝手で偏見の塊にしか見えない意見をどうも。                  

83 :アポトーシス ◆dtsevFQR6w :03/01/31 20:57
俺を叩く話題からいい加減離れろって言ってんだ!この荒らしどもがッ!  

84 :波乱万丈:03/01/31 23:46
やあ 久しぶりだね ゼンガー君。
もう マシンセルの呪縛からは解き放たれたようで何よりだ。
最近はスクリプト獣が暴れているようだから気をつけてくれたまえ

85 :以上、自作自演でした。:03/02/01 07:20
日曜の朝番組のひとですか?

86 :アポトーシス ◆IqNMj/MbZ2 :03/02/01 07:20
>85
みんな楽しもうよ。楽しむ心を忘れるな  そんだけ

87 :ゼンガー・ゾンボルト:03/02/01 09:33
極道之女(?)、我が名はゼンガー!ゼンガー・ゾンボルト!!
これ幸いに然程レスが溜まっていないようだ、助かった。
何だ・・・その「スレ立て逃げしたんじゃねーのかよ」という白い目はっ!
とにかくレス返し逝くぞ。

>54 フィオナ
ん、激励礼を言う。
ラージなら「原子炉を見るんだー!」とか言いながら不審船に乗り込んでいたが何か。
帰って来れられるかどうかは分からないな。

>55 タスク
人妻の夫は死亡済みという罠。
リュウセイの親もそうだった。
エルザムの様に反対の立場もいるがな。
ちなみにそのカトライアにウマーな奴の弟は世間様に言わせれば逝って良し。
だがある意味俺の仲間だ。人妻ハァハァ……で、早苗さんは結局何歳なのだろうか。

88 :ゼンガー・ゾンボルト:03/02/01 09:34
>57 (ロリコンの上に学も無いときた。救えねえ親父だな)
その上自覚症状も無い。末期だということだ。
それをいちいち報告してくれるお前は人が良いのやらタダの煽りなのか・・・
後者だとショボーンなので前者だと勝手に判断させてもらう。
ところでサリーって誰だ?

>58 (だが、それでも下手な煽りしか出来ないあんたよりは救い様があると思うぜ?)
む、やはり煽りだというのか。
煽りに上手下手があるのかは知らんが、俺の何処を救いたいのか小一時間程問いたい。
それと「それでも」っていうことはお前も>57を肯定しているというわけか。
論争するより「サリー」が何かを教えろ。

>59 (タスクさん、小隊長と中隊長は別ですって・・。)
俺も詳しくないので良く分からんが・・・そこの「お前軍人だろ」という目をしている小僧、前に出ろ。
小隊長は小隊の隊長、中隊長は中隊の隊長、そういうことでこの件は終わりだ。
まだ論議を続けたければ構わないがな。

89 :アポトーシス ◆zL5d8gnw/Y :03/02/01 09:34
>87
微熱程度なら、軽い運動で汗を流せばすぐに直るからな・・・・

>88
まぁ・・・・ねぇ・・・・ありきたりだけど、そういう事もあるだろう・・・

90 :ゼンガー・ゾンボルト:03/02/01 09:34
>60 カチーナ(少佐・・・・先行者だけは許してください・・・・・)
気迫、熱血、中華キャノン発射。
これでセプタギンも一撃だ。

>おばはん (現在アースクレイドルは人員不足に陥っている)
公式設定からして我がアースクレイjは人員不足に悩まされております。
これ以上AIを増やしてもどうしようもありませんのでね・・・
ちなみにまだ最終秘技「ジサクジエ−ン」は何時でも使用可能ですが何か

91 :アポトーシス ◆8dZ8ijYoZc :03/02/01 09:34
>90
みんなそれなりに楽しんでやってるんだから・・・   

92 :ゼンガー・ゾンボルト:03/02/01 09:34
>覆面 (我が弟をいつものようにからかって来た。)
元気があるのは良いが、余り度が過ぎるとスパロボ参加に支障をきたすだろう。
Aの様にルートによっては「いたの、アンタ」みたいな感じになるやもしれんし、Rでは姿さえ無かった。
とりあえずアレンビーのカットは殆ど動かないのが欠点だったようだ。
Gガンダムに萌えを求めてもな・・・
(しかし未亡人は人妻に入るのかと小1時間。)
む、確かにお前の言うとおりだ・・・未亡人と人妻とでは萌え度に天と地程の差があった!
俺としたことがこんな単純なことに気付かなかったとはな。
人妻はいつも美人とは限らないが、未亡人は高い確率で萌えーということか。
現実の未亡人の方々には聞かせられない話だ。

今はここまで、今日中に残りを返そう。メイガスに忠誠を誓ったぐらいの勢いで約束する。

93 :アポトーシス ◆FXvVANuENs :03/02/01 09:35
>92
あぁ?

94 :アポトーシスの母:03/02/01 09:49
息子を去勢してください。

95 :メイガス:03/02/01 22:59
ゼンガーよ、
>93−>94を砕くのだ

96 :おばはん:03/02/01 23:24
久しぶりに来た。 ふらっと返す。 分身がいるみたいだが気にはせん。

>ゲルマン忍者
リッチな条件・・立地条件? 笑えばいいところなのか?
まぁそれは置いといて・・
アースクレイドル内部はもともと人口冬眠施設だから居心地はいい。
しかし外は荒れている。 
いくら自然を復活させようとしても、すぐ他のものが
コロニー落としやサテライトキャノン、核爆弾でダメにしてしまうからな。 
マシンセル散布も大変なのだぞ。

>66 青髪の少女
アルフィミィ・・だな? 
お嬢とは違うようだが・・わざわざあいさつに来てもらってすまない。
こちらはニラ茶くらいしか出せないが許してくれ。

>67
ここで良ければ寄生求む。 
最近は何処も荒れているがな。ここも含めて。

>タスク
ああ。もう何とでも呼ぶがいい。
しかし自分もやって来ていることを忘れるなかれ。
確かに辺境だとは思う。

97 :おばはん:03/02/01 23:30
>アポトーシス
いったい何がしたいのか良くわからん。次からはスルーさせてもらう。

>ゼンガー
ジサクジエンか。
確かに人員不足は厳しく、
某スレのように短期間で500も突っ切れる程活力は無いが・・。
あまり使いたくは無い。

ただお前が使いたいと言うのなら止めはしないぞ?

98 :最近裏切るのがお約束な少佐:03/02/01 23:51
>88親分
>サリーって誰だ。
俺は『魔法使いサリー』しか思い出せなかった。
…他にもサリーという名の少女がいるんだろうか。
これは俺の独り言だから気にしてくれなくてもいいが。

99 :以上、自作自演でした。:03/02/01 23:59
99・・

100 ::03/02/02 00:00
やってみるさ!

101 :以上、自作自演でした。:03/02/02 23:56
おやびんの褌コレクションはどの位ありますか?

102 :ユーゼス=ゴッツォ:03/02/03 17:25
100を取ったのも私だ

103 :以上、自作自演でした。:03/02/04 13:48
外伝は衝撃波が来たあとの地球が舞台だから
衝撃波を防ぎきったあとの地球ではソフィア博士が
死亡していても別におかしくないいんだなと気がついた。


104 :以上、自作自演でした。:03/02/05 23:12
低迷しているな

105 :アンサズ:03/02/06 00:09
愚かだねぇ・・・
ゼンガーはここが落ちても良いのかい?

106 :以上、T田でした。:03/02/06 01:48
今のアースレイjは休眠状態にあるだけさ。
再び地底帝国のきゃつらが蘇れば目覚めるはず…

せっかく次スレを立てたんだ。
頑張れよ!ゼソガー・ゾンボルト!

関係ないが、なんとなくグレースに悪いことをした。と思ってるわけだが。
いなくなるつもりがまだ残ってるオレはなんだろうな、と。

107 :ウルズ:03/02/06 21:43
ゼンガー・・・このスレも不要な存在だ・・・

108 :アンサズ:03/02/06 22:47
ゼンガー!このスレごと死ね!

109 :以上、自作自演でした。:03/02/07 00:46
α2が出れば…。

110 :宅八郎:03/02/08 00:37
うぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽぷんこるめんちーむ!

111 :ソルダートJ:03/02/08 14:11
ゼンガー…所詮小物か…

112 :ゲルマン忍者:03/02/08 16:26
う〜む…
アースクレイjも休眠状態ではかなり寒いところになってしまっているようだな。
私か?私はサイボーグなのでな。冬眠する必要もないので末端の管理をしているのだ。
つい最近までメインコンピューターのメイガスを調整していたせいでレスはつけられなんだが…
とりあえずここからは焚き火にあたりながらレスを付けていくことにしようではないか。

>60 カチーナ・タラスク
いろいろあってOGをやった。ということで、カチーナ殿のこともわかるようになった…
試作機でもなんでも実績がほしいなら与えられた機体を乗りこなすのがテストパイロットの仕事だ。
先行者なとどいうどうしようもない機体でもキョウスケ殿であれば乗るだろうな。

>66 青髪の少女 ◆blueT0U0fQ
うーむ…今は扉を閉めてしまっておるのだが…
そのうち休眠状態から目覚めるだろう。その時こそ、再びスレは再興するはずだ。
気長に待たれよ。

>67
最後の生き残りになるには寂しい理由だと思うが止めはせん。
アースクレイトjは難民にも手を差し伸べる心の良い施設を目指して…いることにしよう。
なお、現在は休眠状態にあり機能の8割が『ヒト』を守る為に使われているため大変寒い。
休眠しないというのであれば仮眠室のストーブに火を入れてきてくるのだ。

113 :ゲルマン忍者:03/02/08 16:39
>68
声優ネタか…
東方不敗とアルベルトネタなどは有名だが、この組み合わせには気がつきまい。
私が「士官学校の後輩であり、恋人の弟に殺された」と言われてもピンとこないのと同じだろう…

つまりレイズナーのアーマス・ゲイルと声は一緒ということだ。
イマイチわからんだろうがな…

>69
芸風のオリジナルを突き詰めると寒い事実になるのを知らんのか?
例えば、今現在のホラー映画を見て面白いと思うことはあるだろう。
だがその反面でホラーの古典的名作を見るとつまらなく感じるモノだ…
何故ならば、古典的名作の手法を使った現代風のホラーはパクリと言えばパクリなのだからな。
出典元を追い続けていけば「つまらない開祖」に行きあたることもしばしばあるのだぞ。

>70
恐らくは誤字であろうが、気にしてはよろしく頼(よろ)んだりすることもできはせん。
素直に戦艦刀は確かにパクリだな。と煽る方が面白かったであろう。

>72
体に蔓延したDG細胞をな…
もしくはマシンセルでも可能ではあるな。

>84 波乱万丈
なにかと迷惑をかける。かたじけない。
私の活動エネルギーもバカにならんので波乱財閥に頼むことも無きにしもあらずだが…
その度に忍者っぽいことをしろと言われるのはどうにかならんことだろうか?

>85
ウィッキーさんのことか?それなら違う。
私はネオドイツの覆面ファイター、シュバルツ・ブルーダーだっ!
素性もバレバレで逆に覆面を取るのが恥ずかしいぐらいだがな。

114 :ゲルマン忍者:03/02/08 16:54
>98
近くで言うならマイトガインの吉永サリーあたりであろうか?
変な名前に思うだろうがサムライトルーパーのナスティ柳生に比べればマシな方だな。
しかし、サリーで民族衣装を思い出すのに苦労するのはさすがスパ厨と言うべきであろう。

>99,100,102
なんでもよいが…未熟っ!未熟ゥゥゥゥゥゥゥゥゥっ!
取れなかったからと言ってそれも私だに頼るとは、その見下げ果てた根性をなんと心得るっ!
貴様のようなヤツにキリ番getの祝辞など述べられん。顔を洗って出直して来るのだな。

>101
私は忍者だが褌ではない。
Gガンの男は全員褌締めというネタは無きにしもあらずだが私は認めん。
クイーンの名を冠するジョルジュにはぜひレースの下着でも身につけて御いてもらいたいものだ。

>103
そこに一つ加えるなら、外伝の世界ではMFが発掘されることはなかったようだ。
つまり、ムーンレィスと地球の民の戦争までにGガンの歴史は起こらなかったということらしい。
時系列が違うとはいえこちらの新西暦にも存在できるかと密かに目論んで居たのだが…
結局のところ光の巨人に頼らねばGガンのメンツはこの世界の流れには存在できんと証明されたようだな。

>104
仕方あるまい。現在は99%の人口が休眠状態にある。
残りの1%は私のようなサイボーグかアンドロイドなどだ。
一応私の同類なので仲はいい。そのうちマシンナリーチルドレン化するようなやつらだが…

>105,107,108
まあいいから、こちらで酌をしようではないか。
飲める相手もいないのに一人で飲むのもなんだからな。
そろそろアースクレイjを起動させる準備に入りたいものだが…

115 :ゲルマン忍者:03/02/08 17:03
>109
うむ。その話しではゼンガー殿以外は死んでいることになるんだがな。
このスレの中で固いコト言う必要はない。じゃんじゃん騒いでくれ。
…でなければ、今、寂しい思いをしながら管理している私の苦労が報われんのだ。
その時はどうかよろしく頼んだぞ、名無したちよ。

>111 ソルダートJ
そういえば、そちらのスレは完走されたのか?
随分見て無いので覚えておらんのだが…
まあ、本人ではあるまいが。

>ゼンガー
当然だ。忍者にとって「アンタいたの?」は最高の誉め言葉にあたる。
誰にも悟られずに出撃メンバーに登録されている私は完全完璧な忍者であろう。
未亡人については私も同じ考えを持っている。
ぜひレインにはさっさと未亡人になって私のところに来てもらいたいものだな…

>おばはん
笑うところでもありますゆえ、好きなように解釈してくださるようお願いいたす。
居心地が良いとはいえ休眠していない人間にはかなり酷な状況になるのはどういったことですかな?
設備のほぼ全てが人口冬眠のためのものとは言え、暖房もつかないのは寒過ぎるのでは…
安いオイルだったので危うく氷付けになるところでありましたぞ。


ん。まぁこんなところであろうか…
引き続き、天才博士の息子たる天才の私がコンピューターの管理を続けよう。

116 :宅八郎:03/02/08 21:09
>>1バカーヾ(゚д゚)ノ゛
>>10バカーヾ(゚д゚)ノ゛
>>12バカーヾ(゚д゚)ノ゛
>>3バカーヾ(゚д゚)ノ゛
>>9バカーヾ(゚д゚)ノ゛
>>11バカーヾ(゚д゚)ノ゛
>>4バカーヾ(゚д゚)ノ゛
>>8バカーヾ(゚д゚)ノ゛
>>6バカーヾ(゚д゚)ノ゛
>>7バカーヾ(゚д゚)ノ゛
>>1バカーヾ(゚д゚)ノ゛
>>10バカーヾ(゚д゚)ノ゛
>>12バカーヾ(゚д゚)ノ゛
>>3バカーヾ(゚д゚)ノ゛
>>9バカーヾ(゚д゚)ノ゛
>>11バカーヾ(゚д゚)ノ゛
>>4バカーヾ(゚д゚)ノ゛
>>8バカーヾ(゚д゚)ノ゛
>>6バカーヾ(゚д゚)ノ゛
>>7バカーヾ(゚д゚)ノ゛
>>1バカーヾ(゚д゚)ノ゛
>>10バカーヾ(゚д゚)ノ゛

117 :青髪の少女 ◆blueT0U0fQ :03/02/08 21:38
ばいばい…ですの(ぺこり)

118 :以上、自作自演でした。:03/02/09 02:16
DG細胞とマシンセルの違いを教えてください

119 :ゲルマン忍者:03/02/09 02:28
…何やら外が騒がしい…
冬眠させてもらえない暴徒達が煽っているようだな。
後で手裏剣でも投げて散らしてこよう…

>117 青髪の少女 ◆blueT0U0fQ
御主も引退らしいな。残念だがしょうがあるまい…
今回の足切りはもう少し後だと油断した結果ゆえの失策。
保全に失敗し申し訳ない気分ではあるが、これもどうしようもない事実であろう。
いつかどこかで合間見えることがあればその時こそ改めてニラ茶を啜ろうではないか。
達者でな。

>118
DG細胞は「自己進化、自己再生、自己増殖」の三大理論を可能としたものだとは知っておろう?
これにマシンセルはズフィルードクリスタルの特性を利用しているのが難点なのだ。

あれは「データを収集するコトによって進化する」モノに過ぎん。
固体の強化に使えようともその時点から未来を見ることはできないものなのだが、
イーグレット・フェフ博士は何を思ったかマシンセルを注入し「進化」とのたまったようだな…

地球環境の再生についてはどちらも同じ目的を持ったモノである。
「元の」自然的環境に修復する作用に大きな違いは無いと御見受けした。
ともあれ、アルティメット細胞は人類史上最高の細胞であることは間違い無い。
さすが私とその父。天才はやはり世界を救うものと相場が決まっておる。

120 :以上、自作自演でした。:03/02/09 02:58
自分のこと天才といってるとライディースみたくなるよ

121 :ゲルマン忍者:03/02/09 03:04
>120
むしろ特殊技能に天才がほしいわけのだがな。
ライ殿のようにホモで人妻萌えというのも微妙に私も被っていない気もするが。
それは単にGガンの同人でシャッフル同盟ホモかレインに惚れているというネタが横行しただけの話し。
間違ってもあやつのように人格歪曲者ではないので安心めされよ。

天才か…
私が天才的な頭脳の持ち主だと言わんでわかるのなら言うつもりはないのだがな。
ただの騒がしい覆面野郎という認識しかないのではどうにもならん。
というか、私と父に比べてドモンは頭弱い。そのせいで勘違いされているのかもしれん。

122 :スリザス:03/02/09 11:50
>107ー>108
賛成だね、このスレなんて落ちてしまえばいいんだ

123 :以上、自作自演でした。:03/02/10 20:56
もう…終わり〜だね。

124 :ゲルマン忍者:03/02/11 00:31
しまった。
休眠中の人間が起きた後に食料を用意していなかったではないか…
備え付けの食材は全て私が食べてしまっているとは失念しておったな。

>122 スリサズ
まあいいからそこになおれ。
故・イーグレット博士が泣いておられるぞ?
オレはあんなに悪党ヅラではないっ!とな。いや関係無かったか…
ともかくアースクレイjが堕ちるとオマエ達も解雇されることになることを理解しておくのだ。

>123
ゼブなのか?
外の世界は既に終末かもしれん。
だが我等がアースクレイjは地球という大地が有る限り潰えることなど無い。
各部品が老朽化、活動不可能に達した場合のことは知らんがな…
全てのパーツがマシンセルでコーティング済みではないはずだ。
建築当時は実用にいたってはおらんかったはずなのでな。

125 :以上、自作自演でした。:03/02/11 17:03
バカーヾ(゚д゚)ノ゛バカーヾ(゚д゚)ノ゛

126 :ゲルマン忍者:03/02/12 05:52
Rスレに買い出しに行っているウチに大杉とはな…
ゾヌ使いには関係無いのだが、これでは休眠状態から醒める時間が遅れるやもしれん。
ゼンガー殿が2chブラウザ使いであれば良いのだが…

>125
ヽ(`Д´)ノバカッテイウナッ!バーヤバーヤ!!

127 : ◆2SiKizuDzY :03/02/12 19:12
保守っておきますよ、ゼンガー親分。
今は似非ネオドイツ人の仮面忍者しかいないようですが。

128 :以上、自作自演でした。:03/02/12 21:58
だれもでんわ

129 :カッシュ:03/02/12 23:07
にいさん?

130 :ゲルマン忍者:03/02/13 01:29
400年前にシェーマ星系に旅立った忍者は私だ。

>127 某ユウキ
むしろ、オヤビンではどうか?

似非ドイツ人…
偽忍者とは言われるがドイツ人かどうかを指摘されるとはな。
日本人なんだから忍者でもいいが、それをドイツ忍者ゲルマン忍法というなということだな。
ガンダムファイトは国の代表に選ばれればなんでも良いのだ。
だから私が焼きたてジャぱんだろうがなんだろうがドイツ代表のドイツ忍者あることは変わらないだろう。

>128
この銃ゆーこと聞かん銃(機関銃)

ちなみに新西暦に電話はない。
Vガンダムの時代では電話線は引いておらんからな。
従って電話がなくても不自然では無い。
極東支部には思いっきりあった気もするが気のせいだ。忘れろ。

131 :ゲルマン忍者:03/02/13 01:33
>129 カッシュ
父さん?

…カッシュは母さんも合わせて4人は同時に存在しているんだがな。
それはともかく、私は写真の男ではない。
キミの兄さんはきっと,

   りゅうのくちよりうまれしもの
   てんたかくまいあがり
   ひかりとやみをかかげ
   ねむりのちにさらなるやくそくをもたらさん
   つきははてしなきひかりにつつまれ
   ははなるちにおおいなるめぐみと
   じひをあたえん

とかなんとか言う口伝を信じてゲームをしているはずだ。
本当だ。嘘では無いぞ…

132 :以上、自作自演でした。:03/02/13 18:58
まもれ〜、まもれ〜

133 :以上、自作自演でした。:03/02/13 20:17
乃絵美たんハァハァ

134 :ゲルマン忍者:03/02/13 22:22
プロ野球チームを作ろう…
初心者にはオススメできん難しさだな。
最近はアースクレイjに引き篭ってゲームばかりしている気がするが…

>132 まもれ〜、まもれ〜
うむ。
オヤビンが来るまでデコッパチが守るでやんす。
などと、モーレツあたろうネタは若年層に通じないか…

まあともかく保全に感謝する。
なにぶんアースクレイjてと本来なにも関係が無いのでネタがないのだ。
名無しらの力を借りて地球を再生させるためにも頑張ってほしい。

>133 乃絵美たんハァハァ
しかし、3getで帰って来たのは臭作だったな。
2001のスレなんて知らんだと?

この回答がすごい!
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/998/998309585.html

このスレで確認するとイイ。
…私はいまだに「なりきり・オブ・ザ・デイ」の復活を願っているのだ。
その日1番上手いと思わせるなりきりを書いていくスレなのだがな…
最近は評価スレもなにも人気がないのが現状では立てても無駄であろう。

スレ主がしっかりとルールを作れば別だろうがな。

135 :以上、自作自演でした。:03/02/15 18:03
みんな…死んでゆく…

136 :フィオナ・グレーデン ◆oYjQ5p7wZM :03/02/15 20:08
私たちも二クール目に入りました!
そっちも頑張りましょう!

【時と次元を】スパロボR&A 2【超えて】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1045305504/

ではでは。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)