5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【萌え】まんがタイムきらら【4コマ】

1 :プレとバレ:03/01/24 21:47
ここはまんがタイムきらら総合なりきりスレです(他の4コマ誌連載漫画のキャラ
でもOK)。

後は……おまかせします。
それでは召還!


2 :以上、自作自演でした。:03/01/24 21:48
>1

3 :以上、自作自演でした。:03/01/24 21:50
>1
癒しが足らないようです。
名無しの皆さん、彼を癒してあげてください。

4 :春野こりす ◆UnsFYJ06Vs :03/01/24 21:52
わーい、きらら擦れがたったんですねー!皆さん早速沖に煎登録しませんかー?

5 :(■ー■)アーロン二代目 ◆CRbXrB6AMI :03/01/24 21:53
          [□][□][□][□][□][□][□][□][□][□]
 iiiiiiiiii    /.. /□/.. /.. /  /  |  | ...  |  \□ \... \
 iiiiiiiiiiiiiii / ̄/□/ ̄/ ̄../ ̄.. /  ̄| ̄...|. ̄....|  ̄..\..□\.. ̄\
 iiiiiiiiiii /...../□/ ̄ / ̄ / ̄.. / ̄ | ̄ .|... ̄..| ̄......\...□\.. ̄\iiiiiiii
 iiiiiiii ○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○iiiiiii
 iiiiiiiiii □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □iiiiiiiiiiii
 iiiiiiiiiiiiiii|            |......             ...|            |iiiiiiiiii
 iiiiiiiiiiiiiiii ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ̄ .|.... 部 楽 倶 食 美.....| ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄| ̄ ̄iiiiiiiiiiii
 ..| ̄| ̄| ̄| ̄|   |  |   ──────────     | |...  | ̄| ̄| ̄|
 ..| ..|  .|  |... | . |  |                      | |...  |... |  |.... |
 ...|....|... |.....| .| .. |  |                      | |...  |  |.....|  |
 ....|...| . |  |... |..  |  |                      | |...  |  |  |  |
 ....|...| . |  |... |..  |  |                      | |...  |  |  |  |
 ....|...| . |  |... |..  |  |                      | |...  |  |  |  |
 ....|...| . |  |... |..  |  |                      | |...  |  |  |  |




6 :以上、自作自演でした。:03/01/24 21:55
何のゲームのキャラですか?

7 :以上、自作自演でした。:03/01/24 21:55
>5
乗っ取れ、ハゲ

8 :菊花:03/01/24 23:22
な、なんだ?なんだ?
兄者!…は…いない?
ム…ムフフフ…お姫様の身代わりで退屈してたんだよぉ

>1
「まんがタイムきらら」「まんがタイムスペシャル」から来たよ
「ナントカ」の「影ムチャ姫」、菊花だよーん

>2
あれ、どーしたの?

>3
いやらしい?やだエッチ!
え?違う?いやしい?…それ菊花のこと…?

>4
「きららスレがたったから、お気に入り登録」?
ふふん、菊花にも解読できるような暗号じゃあ 忍びとしてまだまだだよ
…ふんだ…その内、兄者も足元に及ばないような くの一になるんだモン

>5
美…美食倶楽部?いっ行きたい!
ハッ、兄者や頭領に見つかったらマズイか…うー…ごめんネ

9 :菊花:03/01/24 23:23
>6
ゲームじゃないよマンガだよ
あのね、あのね、菊花は「くの一」なんだよ
でもね、お姫様がお付きの忍とかけおちしちゃったから
菊花がお姫様の身代わりをしてるの!殿にはナイショだよ?

>7
何?>5の店主さんって、ハゲなの?
いいじゃないハゲでも、美味しいもの作れるなら
そんなの気にしてると、>7さんがハゲちゃうよ?

10 :以上、自作自演でした。:03/01/24 23:28
うおっ!ほんとに立ってるよ!?

11 :菊花:03/01/24 23:34
>10
菊花もびっくりしたよぉ
頭領じゃない人に呼び出されて…
ううう…兄者に見つかりませんように…

12 :菊花:03/01/24 23:54
コレって、ここの掟だよね
答えておくねっ!

名前 :菊花
年齢 :乙女にそんなこと聞いちゃダメ
性別 :女の子だよ
職業 :へへーん、くの一だよ!あ、今は姫様ね
趣味 :うーん…うーん…うううーん………美味しいものを食べることかな
恋人の有無 :いないよ
好きな異性のタイプ :うーんと、優しい人かな?
好きな食べ物 :お菓子はみーんな好きだよ
最近気になること :お姫様がかけおちしたのって…絶対暇つぶしだと思う
一番苦手なもの :…修行…で、でもっ!いつかスゴイくの一に…
得意な技 :七変化は出来るモン!息を止めて、赤くなったり青くなったり…
一番の決めゼリフ :「桜丸!○○せよ」兄者をアゴで使える、この快感!
将来の夢 :兄者よりスゴイ忍になる!…といいなぁ…
ここの住人として一言 :いきなりでビックリしたけど、面白い所ね
ここの仲間たちに一言 :…誰か来るかな…来てほしいな…兄者以外…
ここの名無しに一言 :よろしくねー

13 :以上、自作自演でした。:03/01/25 00:42
こりすたんは自己紹介しないの?

14 :以上、自作自演でした。:03/01/25 05:48
AGE

15 :以上、自作自演でした。:03/01/25 10:41
まんがタイムラブリーとの関係は?

16 :植田まさし:03/01/25 10:57
オレのマンガには萌えないってのか!?
おとぼけ課長に萌えないってのか!?

17 :以上、自作自演でした。:03/01/25 13:29
「会計チーフはゆ〜うつ」という作品を読んでいますか?
これまでの他の漫画や現実では、いつも主人公におっかないカミナリを
落とすような上司がこの作品では
二人の部下であるOLに、ひどい目に合わされるという内容です。

「ただいま勤務中」という作品を読んでいますか?
主人公は、春日陽子というロングヘアがトレードマークの交通警備士が
おバカをやりながらも楽しく働くという作品です。

18 :以上、自作自演でした。:03/01/25 13:52
「はたまたやーやか」やって下さい

19 :菊花:03/01/25 19:09
ヒマだから、また来たよ〜

>13
そーだそーだ!菊花、名前だけじゃ どこの誰かわかんないよー
春野こりすさん、教えてねっ!待ってるよっ!

>14
AGE?あ…げ…上げてくれたんだぁ!ありがとー!
他の雑誌の四コマでもおっけーなんて、>1見ないとわかんないモンね
それでなくても「きらら」なんて、まんタイ系列の中じゃ マイ…おっとぉ…

マイ…マイ…マイムマイムマイムマイム、マイムベッサンソン♪            …ゴマカセタ?

…ところで…兄者には見つからなかった?
殿にニセモノだとバレるより、兄者に怒られるほうがコワイよぉ…

>15
姉妹誌だよ
んーとね、「ラブリー」と「スペシャル」は女の子向けっぽい四コマ誌でね
時々「ナチュラル」や「きらら」も出るの
「きらら」はファンタジー中心のマンガでね、頭身の高い人たちが多いんだよ
…菊花は三頭身だから、「きらら」だと浮いてるかも…

20 :菊花:03/01/25 19:10
>16
植田先生?なんで怒ってるの?
おとぼけ課長が燃えちゃったら、まんがタイムの表紙に困っちゃうよぉ〜
あ、そうだそうだ!植田先生に聞きたかったんだ
前は表紙の絵のオチを おとぼけ課長の扉絵に描いてたよね?
もうやらないの?菊花、あれ楽しみだったのに…

>17
知ってる知ってる!
お姫様の身代わりなんてやってると、マンガ読むことしか楽しみがないモン
チーフの飼ってるハムスター、可愛いよね!菊花も欲しいな
でも兄者が「手がかかるのは、お前だけで充分だ!」だって!失礼しちゃうわ
陽子ちゃんのトコ、女の子のほうが強いよね♪
あーあ…菊花も兄者より先に生まれてたら、兄者なんてコワくなかったのかなー…

>18
は?はたまたやーやか?…全然わかんない…兄者ならわかるかな…
ごめんねーできないや
今度は暗号じゃなく、もっとわかりやすく書いてね

…ところで、海藍先生のマンガが好きなのかな?
海藍マンガの人が来るといいね…

21 :日向旻 ◆akiRaI06Pk :03/01/25 21:15
どうも始めまして♪エン女医あきら先生(マンガタイムジャンボ)の旻です♪
私は一応、緋色館ってとこに自スレも立てているんだけど…こっちにも顔出し
しとこうっと…
海尋が夜勤で良かった…またお姉ちゃん、パソコン壊してるって言われるもんね…(苦笑)
これからもたまに来るけど、どうかよろしくね♪

22 :以上、自作自演でした。:03/01/25 21:27
まんがタイムとか4コマ系漫画雑誌の読者層は平均何歳くらい?

23 :菊花:03/01/25 22:05
>21
わーい!あきら先生だぁ〜
知ってる人がいて、菊花うれしいよぉ〜
ホントはね、ちょっと心細かったんだ…ホラ菊花、繊細だから…
また来てくれるの?わーい、やったぁ♪
みひろさんに、先越されないよーにねー

>22
ふにゅ?まんがタイムは大人から子供まで、幅広いよぉ〜
漢字にかな振ってないから、調べながら読んでる子もいるんだって!エライねぇ
だけど、本によって違いはあると思うよ

まだお姫様がいた時、諜報の練習で町の情報を集めてて ちょっと調べてみたけど
やっぱ「スペシャル」とか「ラブリー」は、年頃の娘さんが多いみたいだよ
これは頭領も「概ね報告通り」って言ってたから、間違いないよ

えへへ…菊花だって、やればできるんだモーン

24 :以上、自作自演でした。:03/01/26 08:38
ひじょーに地味かも知れないな、ココ。
いや、私自身はかなーり古くからのマンタイシリーズのファンですが。
「ただ今勤務中」が、今は一番好き。

25 :菊花:03/01/26 23:09
>24
あううう…
忍は、耐え忍ぶのみ…菊花じゃ、地味だよね…クスン
でも、下手に目立って 姫様のニセモノだとバレる訳にもいかないし…
まんがタイム・まんがライフ・まんがタウン…この辺の誰か、来てくれないかなぁ…

>24さんは「ただ今勤務中」が好きなんだぁ 菊花も好きだよっ
陽子ちゃん達の隊長の胃が、心配ながらも楽しいよねっ♪

…もうこうなったら、兄者でもいいから来て欲しいわ…
「桜丸!今すぐ“にちゃん”のきららスレに向かえ!」

…やっぱヤメ!兄者に怒られるのはイヤー!

26 :七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDI :03/01/26 23:57
初めまして、七瀬と申します。
はあ、きららって面白いですねえ。

27 :以上、自作自演でした。:03/01/27 00:22
>21
あんたさあ、もう少し自分の癖意識してキャラごとに変えないと、
掛け持ちバレバレだよ?あのキャラとそのキャラの掛け持ちならまだ許すが、
素出しで喋ってるスレもあるじゃん。
素出しのレス読んだら は っ き り 言 っ て 萎 え ま く り 。
もう、キャラスレにも質問付ける気になれませんわ。

28 :菊花:03/01/27 00:26
>26
え?え?「トリコロ」の八重さん?

うわっうわっ!うれしい!
>18さん!海藍先生のマンガの人が来たよっ!
八重さーん!来てくれてありがとう!えぐっえぐっ…

…あ、そうだ!自己紹介してくれない?
まんタイ系列を全部読んでる人って、少ないと思うから…お願いネ!

29 :菊花:03/01/27 00:32
>27
うにゅ?どーしたの?
そりゃあ酢かけたら、葉っぱもナエちゃうよ?
そーだ!ウチの頭領に盆栽教えてもらったら?
ああ見えて、結構世話好きなんだよ!ウチの頭領 ね?どう?

30 :日向旻 ◆akiRaI06Pk :03/01/27 06:49
>27
ちょっとだけ失礼。あたしの素だしって、どのスレです?
確かにあたしは外部版とここ、行ったり来たりしてるけど、
素だしのスレは覚えが無い。もっともあたし自身が素のまんまなんだけど…
最初に丁寧に挨拶したからかな?あれはあたしらしくないとも思ったわ…
なんせ仕事も忙しいからねー…ごめんして…

31 :以上、自作自演でした。:03/01/27 17:12
奥谷かひろの「ひかるちゃんのデパートへようこそ」を
読んでいますか?
あのキャラのツッコミの時の表情が面白いんです。

32 :以上、自作自演でした。:03/01/27 17:28
>30
27のレスは悪質なマルチ。身に覚えがないなら大丈夫だよ。

33 :菊花:03/01/27 19:17
あーん、もう退屈〜
吊り天井でも作って、兄者を驚かせて…むっふっふ…
あ、ウソウソ!菊花、そんなことしないよっ…だから 兄者にはナイショね

>30
あきら先生?どーしたの?
夜勤が続いて、疲れてるの?ダメだよー医者の不養生はー
野呂先生だって、きっと心配するよ
忙しいときは余計なこと考えちゃダメなんだって、兄者が言ってたよ
あきら先生、いつもの調子でファイトっ!
あ、でも 無理をしちゃイヤだよ

>31
うん、読んでるよ〜
菊花もデパ地下制覇したいなぁ…菊花のトコには「でぱーと」無いから…

「きらら」は知らなくても、他のマンガ知ってる人 結構いるね
あー…他のマンガの人、来てくれないかなー…
>17さんとか>24さんとか>31さんとか…待ってるんだよね?来てくれるのを…
兄者に見つかるまでは、菊花はちょくちょく来るつもりだから
他のマンガの人も来てねー!待ってるよー!

>32
「まるち」って、「意味も無く同じことをあちこちで言ってる人」って意味だっけ?
>27さんってソレなんだぁ…どうりで言ってる意味がわかんないと…ぁゎゎ
えへへ…>32さんって物知りだねっ!スゴイなぁ…
また何かあったら、教えてね
菊花、まだ修行の身だから 知らないことイッパーイあるんだ

…ところで、いつになったらお姫様奪還できるのかなー?
お姫様の身代わりやってるせいで、修行に戻れないよぉ…
そりゃあ…修行苦手だけど…兄者との差が、広がりっぱなしだよぉー…

34 :七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDI :03/01/27 20:54
はあ、菊花さん面白いですねえ。
自己紹介ですか…
名前 :七瀬八重です
年齢 :普段は高校生、時々6歳、たま〜に45歳ですねえ
性別 :女です
職業 :高校生
趣味 :にわちゃんの枝毛弄り…ですかねえ
恋人の有無 :いないです…
好きな異性のタイプ :イジメたい人…いいですよねえ(ウットリ)
好きな食べ物 :食べるより料理することが好きですねえ
最近気になること :お母さんの血液型…
一番苦手なもの :多汰美さん…
得意な技 :にわちゃんの子守り
一番の決めゼリフ :「はあ、……ですねえ」
将来の夢 :はあ、身長が伸びたらいいですねえ…
ここの住人として一言 :はあ、きららって面白いですねえ
ここの仲間たちに一言 :よろしくお願いします
ここの名無しに一言 :はあ、コテハンくらい名乗ってほしいですねえ


35 :以上、自作自演でした。:03/01/27 21:08
>>34
3サイズをキボンヌ

36 :菊花:03/01/27 21:33
>34
うわーい!八重さん…菊花うれしいよぉ〜〜〜
わ、待ってた人が 早速質問つけてるネ!
答えたくない時はいいけど、みんなで楽しくおしゃべりしようねっ♪

>35
ん?ん〜〜〜!?
よく見たら、乙女になんて質問をっ!
八重さん、クナイで良ければ いつでも貸してあげるよ!

…「すりーさいず」かぁ…そういえば菊花、自分の知らないなぁ…
胸・胴・腰、全部「四尺三寸」って忍仲間に言われたコトがあるけど…


                      …腰のくびれ位、あるモン

37 :七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDI :03/01/27 21:49
>>35
はあ、男の人っていやらしいですねえ。
わかりました。上から
x8.x7.8xです。


38 :マチ:03/01/27 22:12
マイッチング   
         

39 :菊花:03/01/27 22:26
>38
いやーん

…ホントまいっちゃうよ…いつまで殿をだませるんだろ…
だいたい殿も「おとぼけ」さんだわ!
菊花 殿の顔を知らなくて、初めてお姫様の私室で会った時
「姫様は(お城に)いない」と菊花が言ったのを
「姫は(今は)いない」と思い込んでいたんだモン

…まぁ兄者や頭領が、血相かえて菊花のトコに来た時は
心底「バレなくて よかった」と思ったけどね…ウン

40 :神田さくら:03/01/27 22:29
カオルちゃん今度の号から私達が表紙よ。
カオルちゃん営業成績抜群だものね。
4コマ界一番人気だって。
さすがカオルちゃんよね。

あねがい朝倉さんに負けずに
私のよろしく神田さんもがんばらなきゃ。

41 :菊花:03/01/27 22:46
>40
あー!「おねがい朝倉さん」の神田さんだぁ!
あ、「よろしく神田さん」ができたんだっけ

もしかして、ここでのおしゃべりに参加してくれるのかな?
そうだとしたら、うれしいなぁ…
神田さんがいたら、えっちな質問もコワくないもんね♪

42 :七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDI :03/01/27 22:59
神田さん、よろしくお願いします。
それはそうと皆さん、トリップは付けたほうがいいですよ。

43 :菊花:03/01/27 23:06
>42
あ…えへへ…
菊花は、いつ兄者に見つかるか わかんないからなぁ〜…
ん…でも今度から付けるね
八重さん、わざわざありがとう!

44 :以上、自作自演でした。:03/01/28 10:28
>>37
98-57-88か……(;´Д`)ハァハァ

45 :七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDI :03/01/28 12:18
はあ、>>44さん面白いですねえ。

46 :真夜中陽:03/01/28 15:38
無粋なことを言うようで失礼なんだが
そんな毎度のごとく「はあですねえ」とは言ってないと思うんだ

47 :由山奇タ夕シ太美:03/01/28 16:13
>45
なぁ、『ねりしゅーすれ』って行ったことある?
あれだよあのー、こういう↓
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1038510859/l50
URL踏んだら行けるやつ。名前なんだっけ?

48 :以上、自作自演でした。:03/01/28 17:07
「/ヽ重、七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDI って知ってる?」
「ううん?」
「じゃ、彼何なのかしら?」
「どういうこと?」
「その人が/ヽ重の名前をかたっているのよ」
「誰だろう…」
「知り合いのスーパーハカーに頼んでIP…」
「ええ!?」
「いるかそんな奴!!」

「レスもビミョーですねぇ」
「とりあえず質問してみたら?」
「いや、質問した瞬間DQーNとか…」
「まさか。ならしばらく様子見とこか」
「え、でも、時間が来た瞬間DQーNタイプだったら…」
「どうせい言うねん」

49 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/01/28 18:40
えへへ…菊花、とりっぷ付けてみたよ
「くノ一」って文字で探してみたんだ

>44
もう!>44さんてば、えっちなんだから!
…って…八重さん、そんなに胸がおっきいの!?

あ、八重さん(>45)が呆れてる
なーんだ、>44さんが勝手に言ってるだけなんだねっ
ビックリしたよぉ〜

…菊花だって、まだまだ成長期だモン
「ないすばでぃ」な緑化忍群一のくノ一に、絶対なるんだモン

                おそらく…きっと…多分…

>46
八重さん、きっと緊張してるんだよ
菊花だって、いきなりココに呼び出されてドキドキしてるし…
それに…ココって、いつもと違う調子になる人もいるよね?
菊花も兄者がいないせいか、いつもより甘えん坊になってる気がするわ

でも…気になったこと言ってくれて、ありがとね
今度は菊花とお話してね!待ってるから!

50 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/01/28 18:41
>47
あ…そこ…
菊花が七変化の練習に、借りようと思ってたトコだ…
うー…ホント、いつになったら修行に戻れるんだろ…

でもそこって、菊花みたいに「ニセモノ」なわけじゃなくて
緊張して上手く答えられない人が
「自分らしく」答えられるように練習する所だよね
でもね…「きらら」の人達って…あまり知られて…ぁゎゎ

ねっ…『ねりしゅーすれ』って、呪文みたいだねっ
菊花、忍術つかう時に言ってみようかな♪
イキナリこう口走ったら、敵方も意味がわかんなくて慌てるかも

>48
わー お上手ー
漫才の練習?もしかして旅芸人の人かな?
おひねりあげたいけど、お姫様の身代わりになってからは
金子を全然持たせてもらえないんだー ごめんねぇ

51 :七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDI :03/01/29 01:58
わあ、>>46-48さんマニアックですねえ。
私自身もそんなに「はあ、〜ですねえ」と言ってないと思うんですが、ただ敬語なだけだとタ〇ちゃんの敬語になっちゃうような気がしまして…
ですから海藍先生のマンガのネームの特徴「はあ」「わあ」「〜ですねえ」を多用するかと思います。

52 :以上、自作自演でした。:03/01/29 02:08
クッキー

53 :以上、自作自演でした。:03/01/29 02:27
さゆリン萌え。

54 :七瀬八重:03/01/29 05:03
みなさん、おはようございます。
はあ、今日は寒いですねえ。雪が降ってます…

55 :七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDI :03/01/29 05:09
↑トリップ付け忘れ、失礼しました。

56 :以上、自作自演でした。:03/01/29 07:23
かといって特徴を強調しすぎればそのキャラの本筋を離れるんじゃないか?

57 :七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDI :03/01/29 14:01
>>56さんにちょっといじわるした時の

困った顔…

あと質問の回答を長ーーーいことおあずけした時の

泣きそうな顔…

…いいですよねえ…。

58 :はだしの由山奇タ夕シ太美(広島人):03/01/29 14:42
おいちーっ!!
八重ちゃんの料理はうまいのう
小便ちびりそうじゃー!!

59 :七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDI :03/01/29 18:39
いいですよーちびっても。
そのかわり洗濯しませんよ?

60 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/01/29 19:10
今日は殿がお城にいない日だから、菊花 忍術の訓練したんだよっ
うーーーん…鍛錬のあとは、精神が研ぎ澄まされてるようなカンジだわ
でも兄者って、ホント怒りんぼさんよねぇ

聞いて聞いて!今日は「隠れ身の術」の特訓だったんだけどね
塀と同じネズミ色じゃ可愛くないから、ピンクの花柄の隠れ蓑を用意したの
ホラ可愛いでしょ?それなのに兄者ったら

「 何 考 え て る ん だ ー ! 」

って、スゴイ剣幕で怒るんだよぉ〜 ひどいと思わない?

>52
ふにゅ?「くっきー」って、南蛮渡来のお菓子だよね
あー!>52さん、一人でむしゃむしゃ食べてるのねっ!
いーなぁ…いーなぁ…菊花も食べたいなぁ…
ねぇ>52さん、菊花にもちょーだい
かぐやちゃん(「新釈ファンタジー絵巻」byナントカ)にもらった
「ハゲの月」全部あげるから…         
     
              …あんまり美味しくないんだよねコレ…

61 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/01/29 19:12
>53
「まんがタイムジャンボ」の「さゆリン」?
>53さんは、さゆりちゃんが好きなんだぁ マイペースでイイよね♪

…あのね>53さん…菊花 もの覚え悪いし
お城の女中さん達は、読み終えた本をドンドン片付けちゃうから
タイトルだけとか人の名前だけじゃ、わかんない時があるの…
答えられない時があったら、ごめんネ

「どこが面白かった」とか教えてくれたら、菊花も思い出せると思うから
今度はもっとお話してほしいな…ね?

>54-55
八重さん、朝早いねぇ 菊花はまだ寝てる時間だよ
雪降ってたの?うわー…寒いハズだわ
八重さんも名無しさんも、カゼひかないよう気をつけてね
菊花?菊花は「カゼなんかひかない」って、兄者と頭領に太鼓判押されたよ!

…どーもバカにされたよーな気がするんだけど…

62 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/01/29 19:13
>56
あれ?それって、変装の極意?
そうそう、兄者も言ってたよ
「癖や特徴を強調すると、たやすく相手を騙せるが
それに依存してると、かえってボロが出る…まぁ臨機応変って事だな」って…

でね…イゾンがボロでリンキオーヘンって、何だろうね…?

>58
えぇーーー!?
そっ…そんなに八重さんのお料理って、美味しいの?
うわぁ…うわぁ…菊花も食べたいなぁ…
ねぇねぇ八重さん!今度、八重さんのお料理 食べたいなぁ〜♪
もしかして、甘いのかなぁ                 …ワクワク

63 :潦 景子 ◆tFjw6LWYmU :03/01/29 20:34
意外と順調ね。

64 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/01/29 20:53
>63
え…えぇ!?
八重さん八重さん!「トリコロ」の人がまた一人来たよっ!
にわちゃんさん、こんばんわ!

でも良かったぁ…
海藍先生のマンガは人気あるから、きっとココに来る人が増えるネ

                  菊花じゃ、ダメなんだよね…クスン

65 :神田さくら◇2xTaMa54:03/01/29 21:56
ごめんなさ〜い自己紹介してなかったわね。
まんがタイムジャンボ、ホームの
おねがい朝倉さんと
まんがタイムポップコレクションの
よろしく神田さんに出演中の神田さくらです。
年齢は2×歳の女の子。
職業は営業です。
現在イケメンので金持ちの彼氏募集中で〜す。
そう結婚を夢見る乙女です。
血痕じゃないわよ。

66 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/01/29 22:07
>65
わーい!神田さん、参加してくれるんだぁ!
掲載誌は違うけど、よろしくね〜

>血痕じゃないわよ
うぷぷ…あ、ごめんネ
流れ星に願いをかけるチャンスは、まだまだあるわ ガンバってね♪

それからね、「とりっぷ」は名前の後に半角の#と何か適当な文字だよ
…えへへ…にぎやかになって、うれしいなぁ…

67 :七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDI :03/01/29 23:13
>>63
じゃあとりあえず、今日の帰りにペットショップ寄って犬にさわれるよう練習しましょうか(笑)よろしくお願いします。
>>64
そんなことないですよ。私ナントカ先生のマンガも好きですよ。「手編みの鎖かたびら」と「吹き矢キャノン」が特に面白かったですねえ。
>>65
神田さんは私の理想の女性です。これからもよろしくお願いします。

68 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/01/29 23:55
えへへ…八重さん、ありがとう…

それじゃあ一丁、ココの掟を書いてみようか
「郷に入らば郷に従え」っていうモンね

◎名無しさんの質問には、なるべく答えて欲しいな
◎ハイパーリンク・直リンクは、できるだけ控えてネ
◎↓コレに答えてくれると、うれしいな
名前 :
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの住人として一言 :
ここの仲間たちに一言 :
ここの名無しに一言 :

69 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/01/29 23:59
あとは気付いたことがあれば、付け足していこうよ

…えへへ…よろしくネっ!

70 :セイン=カミュ:03/01/30 08:25
please tell me, your『一度にそんなたくさんするんじゃねーよ!』story.
(あなたの、『一度にそんなたくさんするんじゃねーよ!』というお話を聞かせて下さい。)
Japanese please.
(日本語でどうぞ。)

71 :以上、自作自演でした。:03/01/30 08:28
【芝居小屋で】速報・菊花はチョン【キムチ】

72 :山本小鉄:03/01/30 08:31
七瀬八重…彼、ああ見えてもね、膝に爆弾抱えてますよ!

73 :以上、自作自演でした。:03/01/30 08:34
先生教えて!
保険体育についてなんだけど…
ブルマとスパッツとショートパンツ(両サイドに少し切り込み入り。←ココ重要)
どれがいいかな!?

74 :円迫工ノレ:03/01/30 08:44
そんなことより皆さん、ちょっと聞いて下さいよ。同じ掲載誌じゃないですか。
この前背中がむずむずしてたんです、むずむず。で、よく見ると背中に翼が生えていたんです。もうね、

「次号に続く!!」
「いやあと30行ほどあるから」

75 :かのか:03/01/30 08:52
ところで、草木斉さまのストライクゾーンは広い方かしら?
なのは「ですか?」

76 :以上、自作自演でした。:03/01/30 08:56
女だと思って甘く見られたくない方?
それとも、女だから手心を加えてほしい方?

77 :以上、自作自演でした。:03/01/30 09:02
もし1日だけ性別が逆転したら何をしたい?

78 :なのはとかのか:03/01/30 09:06
かのか「明日はたてぶえのテストなの?」
なのは「むずかしくて…。ここの人達は吹ける?」

79 :以上、自作自演でした。:03/01/30 09:08
ボキの万景峰号をみなさんの新潟港に入港させて下さいニダ

80 :以上、自作自演でした。:03/01/30 09:11
牛乳派?小魚派?

81 :以上、自作自演でした。:03/01/30 09:16
お嬢ちゃん達、えろぅかわいい指しとるんやねぇ…
オッチャンその指で色々やってもらいたいわぁ。

……落花生の殻剥きとか。

82 :以上、自作自演でした。:03/01/30 09:22
まんじゅうに入れるあんこの
"つぶ"と"こし"の比率はどのくらいが好き?

83 :以上、自作自演でした。:03/01/30 09:27
『男は背中で全てを語る生き物だ!』

…ということで、ウダウダ言わずに背中でレスして下さい。
この際性別なんて  大  し  た  こ  っ  ち  ゃ  あ  り  ま  せ  ん  。  

84 :以上、自作自演でした。:03/01/30 09:31
ここがかの有名な、『オチてない4コマが多いという事で有名となり、
受験のお守りとして重宝される様になったという、まんがタイムきららのなりきりスレ』ですか?

85 :由山奇タ夕シ太美+○-○:03/01/30 09:35
○-○「何かあったらちゃんと呼ぶねんで?」
由山奇タ夕シ太美「鎮魂歌が必要ならいつでも…」

86 :か○か:03/01/30 09:47
1児の母です。
清純派で通る最低条件を教えて下さい…。
「なにをおっしゃるウサギさん」は不可なんですか?
「むひょーっ!」は不可なんですか?!ねぇ!!

87 :以上、自作自演でした。:03/01/30 09:50
もうすぐ豆手裏剣や豆まきびし、豆吹き矢の季節ですね。
………菊花さん、楽しみにしてます♪

88 :林家喜久蔵:03/01/30 09:58
寒いこの季節のお夜食に、あたたかい喜久蔵ラーメン。
天井裏で食べるお夜食に、あたたかい喜久蔵ラーメン。
喜久蔵ラーメン、ぜひ御賞味下さい。


89 :以上、自作自演でした。:03/01/30 10:04
おでんにロールキャベツってどうよ?
それにとんかつソースかけて食う奴ってどうよ?

90 :セイン=カミュ:03/01/30 10:10
Please tell me, your『ちょっとしたカワイイおちゃめじゃないか…
笑って許してくれよ。な?』story.
(あなたの、『ちょっとしたカワイイおちゃめじゃないか…笑って許してくれよ。な?』
という話を聞かせて下さい。)
Japanese please.
(日本語でどうぞ。)

91 :ドリルちんちん:03/01/30 10:19
ドリルちんちん

92 :以上、自作自演でした。:03/01/30 10:36
ttp://ime.nu/blue.ribbon.to/~grape/mid/elegy.mid

93 :以上、自作自演でした。:03/01/30 14:28
かまどうまって呼ぶ派?
便所コオロギって呼ぶ派?

94 :林家コン平:03/01/30 14:54
私にはこういった爆撃なんて面倒臭い事はよくわからないんですけども、
まぁとりあえず木久ちゃんのラーメンなんかよりご飯の方が美味しいぞ、と思うわけでございましてね。
ところで、皆さんは普段どんなお米をお召し上がりになっておられるのでしょうか?
ぜひとも教えていただきたいものでございます。
しっかり掘ったり腰襞ピーッ! オ○コが〜ウマ〜く〜て
股掘〜った股掘った♪

コン平でーす!!

95 :七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDI :03/01/30 16:39
はあ、荒らさないでほしいですねえ。

96 :アポトーシス ◆/QHZtxSKZo :03/01/30 17:05
少なくとも、すぐ逃げた>>1がなりきっていたこのスレの評価なんてしようがないだけ。

97 :以上、自作自演でした。:03/01/30 17:13
たまにはゲームの4コマを読んでみたら?
出版社はどこでもいいから
例.「Kanon」「こみっくパーティー」「To Hart」「水月」「月姫」など


98 :以上、自作自演でした。:03/01/30 17:37
七瀬タン(;´Д`)ハァハァ

99 :以上、自作自演でした。:03/01/30 18:35
完全ほっしゅ

100 :アポトーシス ◆vzsS/pBugA :03/01/30 18:52
ムキになってたんだ・・・・アハハ♪ 

101 :以上、自作自演でした。:03/01/30 20:19
荒らしに見えないのは俺だけか・・・・?<爆撃

102 :アポトーシス ◆c5dGIQiwgo :03/01/30 20:20
どうでもいいです。

103 :以上、自作自演でした。:03/01/30 20:36
おまえじゃねーよ

104 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/01/30 21:45
うわぁ!いっぱい質問ついてる!
…あ、よく見たら 菊花のコト知ってる人もいる!
えへへ…うれしいなぁ〜♪

>70
あーこの人!ダメダメ、菊花 バテレンの言葉なんてしゃべれないよぉ!
…へ?日本語でいいの?あーびっくりしたぁ…
『一度にそんなたくさんするんじゃねーよ!』…?
んーそうだなぁー…

…今の菊花の心境かも…
あ、ウソウソ!質問くれて、すっごくうれしいよ!
みんなとおしゃべりしたくて、菊花ココにいるんだモン

>71
うにゅ?菊花がハサミ?なんなのか、さっぱりわかんないよぉ〜
菊花、暗号の解読も苦手だから わかるように書いてよぉ〜
もなー板から、カニギコ連れてきちゃうぞ!

>72
ぶっ!なんでレスラーさんが…八重さん、お友達多いんだねー…
膝に爆弾?そんなモン隠し持ってるんだぁ…
菊花も、いろいろ持ってるよ!煙玉とか目潰しとか…忍のたしなみだもんね

>73
ふへ?菊花、先生じゃないよ
習いたいことがあるなら、頭領のトコ行ったほうがいいよ
それにね、>73さんが何を聞いてるのか 菊花、全然わかんない
わかんないけど…動きやすさなら、モンペがいいと思うよ!

105 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/01/30 21:51
>74
同じ掲載誌…って、誰かと思ったら「天使の末裔」のエルちゃん!
「えのれ」になってるから、誰かと思ったよぉ
今度から「きらら」は、毎月九日発売だねっ!お互い頑張ろうネ
…ところで…回答側に来る気、ないかなぁ〜?

>75
「ジャンボ」からも海藍先生のマンガの人がっ!
…って、なんで質問側にまわってるの?
え?頭領?そーだなぁ…
「色香に惑わされるようでは、忍たりえない」って言ってるケド
この前腰元の人たちにキャーキャー言われて、まんざらでもなかったみたい
いやあ、頭領もオトコだねぇ ヒューヒュー♪

>76
…?男だからとか女だからとか、あんまし関係ないよーな気がするけどなぁ
忍群でも、「水遁が得意」な人「土遁が得意」な人で持ちつ持たれつだし…
それに、優しい人も厳しい人もいるし…

あ でも兄者に限っては、見逃してほしいかな〜なんて…

>77
菊花が男になったら?
ある!ある!やりたいことっ!
…あ…でも、ココで言ったらマズイよね…みんな見てるし…

あのね>77さん、コッチャコイコッチャコイ…「屋根の上からね、立ちpi――――――…

106 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/01/30 21:57
>78
さ、さーて気を取り直してっと…だから何で質問側に…
あのね ココでは質問に答える人以外は、名前付けちゃダメなんだって
ね、ね、一緒にココに来る人たちと おしゃべりしようよ!

ん?たてぶえ?菊花も苦手だなぁ…
兄者は出来ると思うよ!よこぶえも、とーっても上手なの
菊花、時々聞きほれて 眠っちゃうこともあるわ

>79
………はいーーーーー?何を言ってるのかなぁ〜?
船を入港させたいの?だったら港のエライ人に聞いてみたら?
菊花に言われても、困っちゃうよ

>80
牛乳も小魚も好きだよ♪…って、どっちか選ばなきゃいけないの?
えー…うー…んー…


………両方じゃあ、ダメぇ?
小魚ポリポリ食べながら牛乳飲むの、好きなんだよぉぉぉ…

>81
可愛い?えへへ…おじさん、ありがとう!
…って、落花生の殻剥かせるために おだてたのねっ!
もーしょーがないなぁ…菊花、こういうチマチマした仕事 苦手なのに…
ね、ね、火薬でひとつ ドカーンと………やっぱ、ダメ?

                     ………おじさん、千葉の人?

107 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/01/30 22:03
>82
え?え?イキナリそーゆーことを聞かれても…
もしかして>82さん、お菓子職人さんなのかな?
んーと、そうねぇ…全部こしあんも好きだけど…
こし七つぶ三くらいがいいかな…よくわかんないけど…

とにかく…>82さん、頑張って美味しいお菓子つくってね!

>83
いや、ココにいるのは女の子ばかり…「大したこっちゃない」ってねぇ…
ウダウダウダウダ…

はー…でもダメだよ 忍は、敵に背中を見せちゃいけないんだもん
いつヤられるかヤられないか、その殺伐とした雰囲気が(略

ん…?あーダメー!それ、後ろに隠し持ってたお菓子ーーー!
もー…はい、ちょっとだけならあげる 
目ざといなぁ>83さんは…

>84
わっ…

  わ ー っ わ ー っ わ ー ー ー っ !

そーゆーこと言う>84さんは、足の裏くすぐりの刑だよっ!
ホーラ、こちょこちょこちょこちょ………

>85
えーーーと…まぁいいか…
気にしてくれてるんだね、ありがとう
鎮魂歌はイラナイよっ 忍は、あくまでも影だからね
菊花だって忍のはしくれ それくらいは覚悟してるモン

108 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/01/30 22:09
>86
いや、あのね かのかさん…
どっからツッコんでいいか、わかんない…

「清純派」のこと聞かれても、菊花「イロモノ派」だから…
えーと…八重さんや神田さんなら、わかるかな…お願いね!

>87
うわーい、先に言われちゃった♪

…もしかして>87さん、菊花のコト知ってるの?うれしいよぉ…えぐっえぐっ
菊花と関係ない話ばっかりだったから…ありがとう!
うん!マンガで出るかもしれないけど、ココでも節分にやるねっ!
                             …えへへ…♪

>88
ラーメン?うわぁ…お夜食に食べるのって、おいしいよね〜
この前、兄者に少し分けてもらったの おいしかったぁ…
おじさん!ひとつちょーだ…「喜久蔵ラーメン」…?あ…あはは…
あ…えーと…おなかいっぱいだから、いらない!ごめんね!

>89
おでんにロールキャベツ?美味しいと思うけど…
こう…肉汁がジュワーっと…キャベツがブワーっと…うぅ…食べたい
なんで?>89さんは嫌いなの?…え…ソース…?

…えっと…好きな人は好きなんじゃないかなー…ウン

109 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/01/30 22:12
>90
…日本語でいいのね?確認 確認
『ちょっとしたカワイイおちゃめ』かぁ…
菊花、いっつもソレで 兄者に怒られてるような気がする…
水術の訓練やりたくなくて、覆面と羽根付きガウンを兄者に着せて
「曲者じゃーであえー」とやった時だって、あんなに怒ることないのにね

>91
うわぁ!すれっどの最初になかったから、油断してたわ
出たわね、この板のお約束「ドリルちんちん」!

…意味がないのは知ってるけど、ホントこれ わけわかんない…
今度兄者に「暗号」として見せてみようかな

>92
うにゅ?なぁにコレ?危険なものじゃ、ないね
どれどれ…

…キレイな曲だね………zzz



…はっ!寝ちゃってたわ
>92さんが作ったのかな?上手だねぇ…菊花、うっとりしちゃった

>93
かまどうま?「カマドの馬」からきてる名前だよね
便所コオロギとも言うんだぁ…へぇ…
えへへ…ひとつお利口さんになっちゃった

110 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/01/30 22:16
>94
こん平さん…えっちな噺はダメだよぉ 嫌いな人もいるんだから…
んで、食べてるお米?
ふっふっふっ…「きららスレ」なら決まってるじゃない!

「こしひかり」だよねっ!

                    …もしかして、菊花 ハズした?

>95
八重さ〜ん…そんなヒトゴトのようにのん気に…
でもまぁ、ココじゃ「よくあること」だしね

>96
あはは…評価されても困っちゃうよぉ
だってプレとバレが召喚できる「ほのか」ちゃんすら居ないモン

>97
ごめんねーせっかく薦めてくれても、菊花のトコにゲームは無いんだぁ
ゲーム知らないと、面白さが半減しちゃうよね…
…ん、でも今度読んでみるね >97さんのオススメのやつ!
ね、ね、よかったら>97さんも4コマ雑誌 制覇してみない?
いろんな傾向の雑誌があるから、どれか気に入るものがあると思うよ!

111 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/01/30 22:21
>98
八重さんを好きな人、はっけーん!
…あれ?もしかして癪でも起こしてるの?
わっ!大変だ大変だ!えーと薬、薬………あった!>98さん、コレ飲んで!

… あ ー ー ー ! コ レ 自 害 用 の 毒 薬 だ ぁ !

ごめんねごめんね、…えーと…あった!コレ解毒の薬だよ
さ、コレを飲んで………あー!コレ下剤(以下略

…はー…ホントごめんね、>98さん

>99
あ、保守してくれたの?ありがとう♪
もしかして、ココを楽しみにしてくれてるのかな?
えへへ…頑張るねっ!

>100
ムキになってないモン!ムキになってないモン!
ムキになんて、ムキになんて、ムキになんて、ムキになんて

     な っ て な い モ ー ン

                    あれ?ちょびっとなってる?

112 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/01/30 22:30
>101
えっ?もしかして、荒らしさんたちだったの!?
どーしよー…「荒らしに反応しても荒らし」っていう掟がココにあるのに…
えーん…菊花、荒らしたつもり無いのにー…

…へ?違うの?ただの襲撃?なーんだぁ ビックリしたよぉ

>102
どうでもいい…って、菊花 まだココにいていいの?
えへへ…ありがとう
もしかして、>102さんて照れ屋さんなのかな?兄者と一緒だね♪
兄者も、ホントは照れ屋さんなんだよ 

>103
ふにゅ?>103さんは、誰か待ってるの?
呼んでみたら?来てくれるかもしれないよ

113 :七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDI :03/01/30 23:40
私にハァハァ>別に構いませんけど…
そのかわり明日の命はありませんよ?

114 :以上、自作自演でした。:03/01/30 23:41
新条るるさんのファンです。独特の二頭身穏やかギャグワールド。


115 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/01/31 00:03
>113
あのね、八重さん
八重さんだけに話し掛けた質問だけじゃなく
他の質問にも答えてほしいな…ココって、そーゆートコだから…
質問になってないのは、とばしちゃってもいいから
できるだけお願い…ね?

>114
わぁ>114さん、「LOVE ME DO」が好きなんだぁ
他の年の差カップルと、ちょっと違うカンジで面白いよねぇ

116 :以上、自作自演でした。:03/01/31 07:46
こ こ の 八 重 は毒 々 し い な

117 :七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDI :03/01/31 08:22
>>122
誰かさんが「しいていうなら毒持っとんのは苦手かな」って言ってましたから…

118 :以上、自作自演でした。:03/01/31 15:59
意外に盛り上がってるね

119 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/01/31 17:59
えっとね…
しばらくは、名無しさんとだけお話するね

>122
ウン…菊花が知ってる八重さんと、ちょっと違う気がするね
八重さん、わざとそうしてるみたいだけど…

あのね八重さん
「みんなが知ってる八重さん」が見たい人が多いみたいだから
マンガの通りにお話してくれないかな?
ココって、名無しさんが話し掛けてくれないと成り立たないトコだから…

>126
話し掛けてくれる人が結構いて、菊花もビックリしたわ
ね、ね、>126さんは、このすれっどを気にかけてくれてるんだよね?
よかったら、何かお話しない?

120 :七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDI :03/01/31 20:52
マンガの通りだと思いますが…
ちなみに>>59>>113の書き込みは12月発売分のきらら4ページ右・4コマ目のセリフほとんどそのまま引用してますよ?
結構マンガの八重も毒持ってると思うんですけど…あとサディストの本性も…

121 :以上、自作自演でした。:03/01/31 21:24
>>133
ええと、この板の上の方に荒らしさんがいるみたいなのでsage進行がいいと思います。
あと、この板は基本的にハイパーリンク非推奨なのでよろしく。


ではみなさま質問。
今年、豆まきします?
するとしたら誰をオニにしますか?

122 :136:03/01/31 21:26
言ってるそばから自分がハイリンしちゃったヨ・・
ちょっと吊ってきます。

123 :以上、自作自演でした。:03/01/31 22:01
( ´∀`)つt[]  飲み物ドゾー

( ´∀`)つ-○○○-  団子もドゾー


八重たんはもしかしてこの板初心者?
もっと他のスレものぞいて勉強して来た方がいいと思われ。

124 :七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDI :03/01/31 22:29
初心者ってわけではないんですが…私の感じたままに八重を演じさせてもらってます。
というよりサド八重にいじめられたい方も結構いるとおもうのですが…

125 :以上、自作自演でした。:03/01/31 22:39
>143
メール欄に半角でsageって入れましょう。
わかる?

126 :日向旻 ◆akiRaI06Pk :03/01/31 23:50
ちょっとご無沙汰しちゃいました。これだから外科医って奴は…
向こうのスレ(自スレ)も手付けてないし、ちょっと怠慢だぁっ!!
全部にはとてもレス出来ないから、最近の5コだけ付けるよ!

>136
豆まきかぁ…海尋が小さい頃、よく一緒にやったもんだわ(w
でも今はしないなぁ。する暇もないし…撒く位なら食べちゃいそうだ…(w
それに撒いた後、掃除するのもめんどい…(駄目人間真っ最中!)
うっかり掃除しないで部屋とか歩くと、それだけでスッテーン!って転びそう…(情けなや…)

>137
外科医を前に、よく吊るなんて言えるなぁ…(苦笑)当然救出しちゃうから(w
ハイリンって…確かにスレによくないって言われてるけど、実はそうでもなかったりするんだよね。
それでもここの風潮だから、あたしは>にしてるけど。

>141
あたしも貰っていい?へへ〜♪実はあたし、子供の頃とか食べ物を貰うと、それだけでご機嫌に
なってた口なんだよね(w こないだ近所の人にも言われたよ(苦笑)
お茶に団子…いいよねぇ〜♪後で野呂くんにも持ってってあげよ…

>143七瀬八重ちゃん。
私はそのキャラあんま知らないんだけど、書き込みには注意注意!素が出ちゃってるよぉー!
これからも頑張って欲しいから、あたしみたいに御気楽に行こうよ。
もっとも性格まであたしになっちゃったら、転びまくりだけどね(苦笑)今日も壁と喧嘩してきました…
今の所、29戦29敗で…壁さんの勝ちみたいです(泣)いつか壁を見返してやる…後、階段も…(w

>144
了解♪って…あたしに言っているんじゃなかったか…(w
でも長い眼で見てあげて欲しいな。

そんじゃこの辺でバイバイ♪仕事に戻ります…。・゚・(ノД`)・゚・。 辛い…

127 :潦 景子 ◆tFjw6LWYmU :03/02/01 00:45
>67
犬…い、いや、わ、私は……そ、そう! 用事!用事があったんだ!
それじゃあ悪いけど、ペットショップには七瀬だけで…ごめんね、さよならっ!

>132
それじゃ改めて、はじめまして。
名無しさんとだけ会話ということでいいのね? それじゃ私もそうするわね。
ふーん、忍者なんだ……そういえば忍犬っているのよね?確か……
!!! ま、まさかこの辺りにいないわよね? 来てないわよね? ね!? ねっ!?

>136
sage進行とハイパーリンク非推奨ね、わかったわ。

え?豆まき? …私が小さかった頃は家族でやってたんだけどね…今は両親とも忙しいから…
ああゴメン、なんだか話が暗い方向に行ってるね。 えーと豆まき豆まき…
そうだ、七瀬の家で豆まきもいいわね。 鬼は…あの二人のうちのどちらかね…ふふふ。

>137
ちょ。ちょっと待ちなさいよ! そんな簡単に吊っていいの?
それよりここに留まって、より盛り上げる為に会話をする方がよっぽど償いになると私は思うけど。
それに私、すぐ吊るっていうのは好きじゃないのよね、だって安易な逃げに見えるもの。
まあもっともこれはあくまで私の考えだけどね。

128 :潦 景子 ◆tFjw6LWYmU :03/02/01 00:46
>141
え…私も貰っていいの? そ、そうね、せっかくだから戴くわ。  …ありがとう。
それから七瀬の事…もう少し見守ってあげてくれないかな?
あの子、たぶん緊張しているんだと思うから…

>143
ちょ、ちょっと七瀬、メール欄メール欄。
ていうかサド八重って…土佐犬でも連れて来る気じゃ……

>145
ゴメン…! 私からも七瀬に言っておくから。
だからもう少し…ね?

>146
はじめまして。
お医者さんか…そういえば前に七瀬が風邪で倒れたんだっけ。
私を呼んでくれれば…呼んでくれれば…あんなことやこんなことをしてあげたのにっっ!!

129 :潦 景子 ◆tFjw6LWYmU :03/02/01 00:47
そういえば自己紹介、してなかったわね。

名前 :潦 景子。 名前欄に書いてあるから今更だとは思うけど、一応ね。
年齢 :17。
性別 :…って、見ての通り女に決まってるじゃない。 それ以外に見える?
職業 :高校生よ。
趣味 :七瀬の手料理を食べる事。
恋人の有無 :いないわ。 別に欲しいとも思わないしね。
好きな異性のタイプ :だから別に私は……まあいいけど…そうね、強いて言えば美味しい手料理を作れる人ね。
好きな食べ物 :いっぱいあるよ?書ききれないよ? まあ七瀬の手料理なら何でもいいわ。
最近気になること :私もトリコロのレギュラーにならないかなって…
一番苦手なもの :犬! 最近は小さい子犬ならいいんだけど…やっぱり…大きな犬はダメー!!
得意な技 :技って…私を何だと思ってるワケ?
一番の決めゼリフ :「なに?それが人に物を頼む時の態度!?」
将来の夢 :せめて一日に一度くらいは家族揃って食事をすること、かな。 ……な、なによ…悪い?
ここの住人として一言 :なんだかバタバタした立ち上がりね。
ここの仲間たちに一言 :そいうことでこれから私も顔を出すからよろしくね。
ここの名無しに一言 :よく人から「怖い」とか「キツイ」って言われるけど、私にとってはこれが普通だから
               みんなも気にしないでね。 まあ場合によりけりだけど。

130 :以上、自作自演でした。:03/02/01 02:11
なんかさーここの八重見たあと本モノの八重みると凄い差があんのよ。率直に言えばここの八重には可愛さがたりない。コーヒーで言うならブラック。カフェオレになれとまでは言わんがせめてクリープくらい入れてくれ。

131 :以上、自作自演でした。:03/02/01 07:17
「私はそのキャラあんま知らないんだけど、
書き込みには注意注意!素が出ちゃってるよぉー!」
上記を名無しならばともかく
キャラHNで発言すれば素出しになる事に
気付かない人がいるようです。

132 :以上、自作自演でした。:03/02/01 15:24
七徳手裏剣(・∀・)イイ!

133 :以上、自作自演でした。:03/02/01 16:21
漏れの意見だけど八重って絵的にはかわいいけど台詞だけ見れば凄い毒持ってるよ。
海藍マジックにかかっちゃったんだねみんな…
七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDI、漏れは応援するぞ。ガンガレ

134 :以上、自作自演でした。:03/02/01 18:30
>130
>133
メール欄にsage

キャラの似てる似てないはともかく、もう少しマジメにレスして欲しい。
荒らしやどうしても答えにくい質問以外は全レスするのがこの板の暗黙の了解だと思うんだが。
七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDIは質問を選び過ぎ。
レスできないならキャラハンは名乗らない方がいい。


これだけじゃなんだから質問もおいていくよ。
暑いのと寒いの、どっちが嫌い?

135 :七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDI :03/02/01 18:37
質問あまりいっぱいされると困り果ててしまうのですが…
別に選んでるわけではなくて、質問が付きすぎて曖昧になっちゃうのが嫌なんです。
答えられる分だけ答えますね。
>>134
はあ、寒さが年寄りにはこたえますねえ。


136 :七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDI :03/02/01 18:44
sage進行ですか…しかし誰かが定期的にageないと稀に落ちちゃうことがあるみたいですので、保守しようとしてたんですが…
あと>>133さん、応援ありがとうございます。海藍マジックですか…海藍先生は本当、恐るべき方かもしれませんねえ。

137 :七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDI :03/02/01 19:10
>>129
にわちゃん、女の子だったんですか?(酷)
得意技、あるじゃないですか。ほら、暗闇でネコ娘に変身するっていう技が。
>>121
そうですねえ…誰でもいいんですが、ジャンケンで決めるのがいいですねえ。
負けてしまって鬼のお面を被った人の困った顔…
そして豆を思いっきりぶつけられた時の泣きそうな顔…
いいですよねえ…(紅潮)

138 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/02/01 21:23
う…うわぁ…
ココを気にしてくれる人、いっぱいいたんだぁ…ありがとう!
うっ…うっ…菊花、うれしい…
あ、削除依頼してくれた人と削除人さんもありがとう!
番号見ると、たくさんあったみたいね

よーし!菊花もおしゃべりしちゃうわ!

>120
んーとね、それも八重さんだけど おっとりして優しいのも八重さんでしょ?
それを見たい人が、多いみたいだよ
んーでも、コレばっかりは八重さんの考え方だから
あんまり押し付けられないしね…

頭領に「姫君らしく、つとめてふるまえ」って言われても
どーしていいかわかんない菊花も、同じようなモンだし…
…「女王様」も「お姫様」も、似たようなものだよねぇ?

>121
えへへ…ありがとう!

えーと、豆まき?やるやる!むふふ…鬼は兄者に決まってるわ!
さーて…兄者にウラをかかれないよう、綿密に計画たてなきゃ…むふふ

あーやって、こーやって、こーする…と…
                キャー!兄者!刀はナシ刀はナシ!!

139 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/02/01 21:26
>122
え?わっわっダメだよ>122さん!吊るなんて言っちゃあ!
菊花、ココでちょっと調べたけど 少しくらいなら平気なんだからぁ!
手裏剣でヒモを切ってもいいけど、ハッキリ言って菊花

 + 激 し く + ノ ー コ ン だよ!?

ホントに逝っちゃうハメになるから、吊っちゃダメだよ!

>123
飲み物とお団子?くれるの?
うわぁ、ありがとう!>123さん、いい人だねっ キューンキューンハッハッ

いっただきまーす!………おいひーぃ 
まっひゃりひょひて きょきゅぎゃあっひぇ …もぐもぐ…ゴックン

ごちそーさまぁ 美味しかったよぉ ね、ドコで買ったの?
菊花も今度から、そこのお団子屋さん ひいきにしちゃう♪

>125
ウン!忍は、目立っちゃいけないモンね!
ましてや今は、極秘任務のうえ…その任務サボってココ来てるモンね

                    …兄者が恐ろしや恐ろしや…

>126
わぁ!あきら先生、また来てくれたんだぁ!えへへ…うれしいなぁ…
壁とケンカ……うぷぷ…あ、ごめんなさい!つい目に浮かんじゃった
でもホント、ケガにも病気にも気をつけてね あきら先生!

140 :アポトーシス ◆b0LIlT1I.I :03/02/01 21:28
>135
名無しで見分けもつかず、言うだけのカスどものてめぇらは

>136
あぁ、メンドイ・・・・そういう粘着好きですがね♪

>137
誰に相談する話でもないだろう・・・・・

>138
楽しもうとしない、自分のテリトリーに入る者を嫌う愚かなまでの精神でしかない。

>139
友達付き合いはしてるんじゃないかな・・・

141 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/02/01 21:29
>127
わぁ!にわちゃんさんも参加してくれるんだぁ うっ…うれしい!
え?忍犬?ウン、緑化忍群にもいるよ
おっきいけど、大人しくて賢いんだよ!菊花よりかしこい…のは、置いといて
見たい?それなら今度、連れてくるね♪ホントいいコだよ!

それからね、きっと「トリコロ」のレギュラーになると思うよ!
なんか詳しい人が、“「ついんてーる」で「つり目」だから”って言ってたよ
…菊花は、よくわかんなかったケド…にわちゃんさん、いい人だもんね!

>130
んー…きっと菊花も、違うように見えてるよね…
前にも言ったけど、ちょっと甘えん坊になってるし…
よかったら、何が悪いか教えてね 
いつものように答えられるよう、書き方の練習に行くから…

>131
そうそう、ココでは「酢」を出しちゃイケナイんだよね
合わせ酢ならそうでもないけど、酢そのものはスッゴイ匂いだもんね!
アレ飲めって言われたら、菊花 泣いちゃうよぉ〜
サーカスでは飲まされるんだっけ?ヒドイよねー!
…あ、アレ「でまかせ」だっけ?キャー!ごめんなさい、ごめんなさい!

>132
うにゅ?七徳手裏剣?………あ、わかった!七つの役割をもつ手裏剣ねっ!
うんうん、ホント手裏剣って使い勝手いいし 代用もきくよね♪

    ノ ー コ ン で な け れ ば

…って、菊花 勝手に解釈して言っちゃったケド
ホントのところ、七徳手裏剣ってなぁに?>132さん

142 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/02/01 21:31
>133
あ、今の話し方してる八重さんを 応援してる人もいるのね
んー…そうかぁ…ホントこればっかりは、考え方の違いだしなぁ…
ウン…いろいろだね…色々…

トコロデ…
腰元に簡単に見つかっちゃう、ウチの忍たちと色違い(敵国)の忍たちって
ちょーおっとマズイんじゃないかなぁーーー?

>134
これはもう、八重さんに決めてもらうしかないね…

んで、暑いのと寒いの?んー…どっちもイヤだなぁ…
決めなきゃ、ダメだよね…?んー…とねぇ…
寒いなら、いっぱい着込めばいいから 暑いほうがイヤかな…?
ただ、いっぱい着込みまくって
「お前は“忍”か?“ダルマ”か!?」と兄者に怒られた時があるけどね

143 :以上、自作自演でした。:03/02/01 23:31
指1本さえ動かすのも面倒なくらい、無気力になったことはある?

144 :七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDI :03/02/02 00:24
>>143
そうですねえ…指一本動かすのが痛いことはありますが、無気力になったことはありませんねえ…

145 :以上、自作自演でした。:03/02/02 02:02
いい眠気覚ましの方法があったら教えてください。

146 :七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDI :03/02/02 02:45
そうですねえ…私この間寝ぼけて「ゴリラの割合が8」とか言ったみたいで…
睡眠に関する事ならことは多汰美さんが専門的ですけどねえ。でも多汰美さんも最近夢遊病らしいですが…

147 :以上、自作自演でした。:03/02/02 05:53
理想の異性像は?

148 :以上、自作自演でした。:03/02/02 10:13
◆96Q4Pa0YDI は個スレでも立てたら?
正直痛さが滲み出てるよ。

149 :以上、自作自演でした。:03/02/02 13:18
>>148のように七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDIが痛いとか逝ってる香具師はトリコロの奥深さ、八重の性格を理解していない。
絵がなく、八重の他に潦しかこのスレにいない(由山奇タ夕シ太美とか名乗るDQNは除く)現状では「小悪魔顔の多汰美・真紀子・母のボケに対するツッコミ役」が出来るわけもなく、

150 :以上、自作自演でした。:03/02/02 13:18
それを取ったら「サディストで毒舌な17歳、時々少女、時々オバサン」しかない。七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDIは本当によく八重を表現してると思う。>>133と同じく漏れも七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDIを応援するぞ〜!!ガンガレ!!!

151 :以上、自作自演でした。:03/02/02 16:31
>149-150
ハイハイ、分りやすすぎる自作自演自己弁護ごくろうさん。

あのね、性格がどうのってよりレスのつけ方からしてなりきり初心者丸出しなのよ。
この板にも元キャラと性格違っても皆に好かれてるキャラハンは沢山いるけど
七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDIは勉強不足。
適当に完走したスレ何本か読むなりして好かれるキャラハンのやり方勉強しておいで。
ちゃんとできるようになったら歓迎するから。


さて質問。
こんな風になりたいなあ〜って思う理想の人っていますか?
他の4コマのキャラでもいいです。

152 :七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDI :03/02/02 16:55
>>151
このスレにいらっしゃる私を否定する名無しさんの正論だとは思いますが、「初心者丸出し」という所には納得致しかねますねえ。
誰でも最初は初心者ですから。私も8ヵ月前はそうでしたねえ…他のスレで揉まれて揉まれて…
…ってこんなこと書いてるとまた否定派の皆さんから「成長してないじゃん」ってレスがつくんでしょうねえ。
質問にも答えておきますね。理想の人ですか…やっぱり神田さんですねえ。

>>147
自己紹介のレスをよく読んでくださいね、って言ったときの>>147

泣きそうな顔…

…想像しただけで、いいですよねえ…(紅潮)

153 :以上、自作自演でした。:03/02/02 17:05
初心者じゃないと言い張るならせめてハイリンやめれ。

154 :潦 景子 ◆tFjw6LWYmU :03/02/02 19:20
削除でリンク先がずれてるわね…まあお陰で片付いたんだし、感謝するべきよね。

>131
ふーん。 で、なに? アンタは私の何をどれだけ知ってるっていうワケ?
よく知らないなら「まんがタイムきらら」買ってきなさいよ、話はそれからね。
そもそもアンタこそ中途半端にキャラ出してるじゃないのっ!
…ま、とりあえずこれだけは言わせてもらうわ。 >131はコピペ。

>132
ちょ、ちょっと! 危ないからそんなモノ振り回さないでよ! いいのはわかったから!
まあでもそういうサバイバルツールは忍者にとってあった方がいいかもね。
だからこっちに投げないでってば!

>134
極端に暑かったり寒かったりはちょっとね… そうだな…私は秋が好き。
よく秋は物悲しい季節とかいわれるけど、私は全然そうは思わないな。
だって秋って静かで落ち着いていている雰囲気でしょ? 私は秋のそういう所が好き。

>137
な、な、せ〜!? ちょっとこっちにおいで…ウメボシあげるから…っ。

>141
私なんかに気を使ってくれてるんだ…ありがとう。 …だけど私、別にいい人なんかじゃないわよ。 
参加するのだって、気が向いたからたまたま来ただけよ……
そ、そうよ…ちょっと…気が向いただけなんだから……ホ、ホントよ…

って、大きな犬は連れてこないで〜! 私、ホントにダメなの! だからね? ねっ?

155 :潦 景子 ◆tFjw6LWYmU :03/02/02 19:21
>143
体がだるいっていう時はあるけど、そこまで無気力になるっていうのは記憶にないなぁ。
テストが終わった後とかに緊張が解けて、少しボーっとする時があるけどね。

>145
普通は刺激系の目薬を点すっていうのが一般的よね。 それでも効かない場合は無水カフェイン、
更に気合を入れたい場合は瞼の上にキンカンやタイガーバームを塗る事ね。
まあもっとも重要な仕事や大事な試験を控えて徹夜で頑張るのならそれくらいはしてもいいけど、
ゲームなんかの遊びで起きていたいっていうんなら、そんな事しないでさっさと寝なさいよ。

>147
そうね、あのプロフィールの内容だけじゃ誤解されるだろうから、もう少し詳しくね。
理想の異性像は…何よりも家族を愛して大切にする人がいいな。
仕事に頑張るのが家族のため、っていう主張も理解できるけど、
その為に家族の気持ちを犠牲にするっていうのはちょっと違うでしょ?
ああ、だからって真面目一直線な人がいいってワケじゃないのよ?
要するに、愛するものに対して誠実に向き合うことが出来る人、っていうことでファイナルアンサーね。

>151
尊敬する人はいるけれど、なりたいっていう人はいないわね。
だって私は私。 他の人にはなれないし、なったところで意味が無いわ。
だから尊敬する人ということで答えておくわね。
私の尊敬する人は…やっぱり両親かな…私をここまで育ててくれた、それだけでも敬意を払えるもの。
だからあまり家族一緒にいられなくても私は文句は言わない、私を愛してくれているのは十分わかってるから…


ああそれから私は批評に関するだけの会話にはレスをつけないからよろしくね。
そういうのって好きじゃないし、荒れる元にもなりかねないしね。

156 :七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDI :03/02/02 20:26
ええっウメボシですか?行きます行きます……


……うぎゃー!!!真紀子さーーーーん!!!!!

157 :以上、自作自演でした。:03/02/02 20:43
朝なかなか起きられません。
起こして下さい。

158 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/02/02 21:20
タッ…タタターーーッ…キョロキョロ…よし!

菊花、今日も兄者に見つからずに ココに来れたわ!
兄者をしのぐ忍になるのも、そう遠い先じゃないかも…えへへ♪

>143
え?緊縛の術とか、そーゆーのじゃなく?
菊花は、そんなふうになったコト ないよ
うだぁーっと寝っころがるのもいいけど、じっとしてるのって退屈だもん
今日も退屈で、お部屋の中をコロンコロン転がってたら
「 そ ん な 姫 君 が ど こ に い る ! 」
って、兄者に怒鳴られちゃった        …いてもいいと思うわ!

もしかして>143さん、今 そんな気分なの?
あちゃー…菊花、なんにもできないけど…元気出してね…?
むーん…忍法「143さんに菊花の元気、分けたげる」の術〜〜〜!
                 ………ちょびっとでも、元気出た?

>145
「兄者のゲンコ」

いやホント効き目ばっちりだよ!
どんなに夜更かしして眠くても、兄者のゲンコで目ぇ覚めるモン
でも頭の形悪くなっちゃいそうだから、素人さんにはオススメできないなぁ

>147
んとね、「自己紹介てんぷれ」にも書いたけど 優しい人かなぁ…
とにかく!兄者のような怒りんぼじゃない人がいいなぁ

…でもね、ホントは兄者 優しいんだよ
なんだかんだ言って、結局最後は 菊花の味方してくれるの

159 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/02/02 21:23
>148
うーん…一人だと寂しいし、キツイよね…
でも>149-150さんのように、応援してる人もいるから
もしかしたらココに居るより、にぎわうかも知れないね

コレは八重さんが決めるコトだけど、今はそういう場所作らないほうがいいね
菊花にも、ココの板の人たちが殺気立ってるの わかるもん

頭領もね「敵対するものが多くとも、無駄に敵をつくるな」って言ってたわ
これって、どんなことにも言える…よね…?           
                      
>151
修行の身として、菊花もちゃんと聞かなきゃいけないコトだね
訓練をサボろうとか、手を抜こうとか、考えちゃダメだよねっ!
んー…ダメだけど…水術の訓練は、もっと暖かくなってからやりたいなぁ…
水蜘蛛の術、いまだに立ってできないんだモン…

うにゅ?理想の人?わっわっ…どーしよ…
あの人のココがスゴイし、この人のこんなトコロにあこがれるし
その人のあーゆートコ、かっこいいし………

   え 、 選 べ な い … … …

………うーんとね…「ラディカルホスピタル」の婦長さん!
あの人が、一番の理想かなぁ…他にもいっぱいいるけど…

160 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/02/02 21:24
>153
「ははっ、>153殿の仰せの通りに…」

…えへへ、ちょっと頭領や兄者のマネしちゃった♪カッコイイ?カッコイイ?
あ、お姫様のフリしてるんだから お姫様のマネでもいいのよね

「>153、上告 大儀であった 苦しゅうない ちこう寄れ」

…???菊花、自分で言っててワケわかんなくなっちゃった

あ、菊花が悩んでる間に にわちゃんさんが来てる!

>そ、そうよ…ちょっと…気が向いただけなんだから……ホ、ホントよ…

………えへへ♪
あ、犬ダメなんだよねっ!
せっかく自己紹介してくれたのに、菊花 すっかり忘れてたぁ!
はー…やっぱり、もーちょっとシッカリしなくちゃあ…

>157
………そうだよねっ!そうだよねっ!
朝はなかなか起きられないよねっ!うんうん、わかるわかる

…起こせって…ムリだよぉ!菊花だって起きられなくて
毎朝毎朝 兄者に布団、ひっぺがされてるんだもん!

…困ったねぇ…どーしよ…ん、そうだ!
ロウソクとヒモを使って、滑車の先に水の入った桶をつけて…と…

ホラ!これどう?>157さん
朝になったらヒモが燃えて、桶の水を頭にかぶるの!
これなら、きっと起きられるよ!いやったぁ!菊花、さえてるぅ♪

161 :以上、自作自演でした。:03/02/02 22:19
否定されてもまだなお続ける。その神経の図太さには感服するよ。七瀬ヤヘ

162 :以上、自作自演でした。:03/02/03 00:22
>◆96Q4Pa0YDI
個人スレ立てなよ。
あんたのその、鈍くて天然で周りの空気が読めない所、変に我が強く意固地な所が
人と組んでやるのに向いてないって事。似てる似てないじゃなくて。

163 :以上、自作自演でした。:03/02/03 00:52
旅行に行きたいと思ってるんですがどこかオススメな所を教えて。
あと一生に一度は行ってみたい所ってある?

164 :以上、自作自演でした。:03/02/03 01:58
お腹すいた・・・
何か作ってくれ〜

165 :以上、自作自演でした。:03/02/03 04:03
>162をはじめ七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDIにブーブー文句たれてる香具師に一言。
まぁほとんど同一人物なんだろうけど。ここID出ないから確かめようがないが…
所詮てめーらの中では七瀬八重というキャラはハァハァキャラなんだろうけど、実際は七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDIが演じている八重こそが海藍先生の考えている八重そのものなんだよ。
自分の妄想の中の八重とここでの八重が違った位で文句たれんなや。お前ら全員(あるいはただ一人)ワタナベさんに出てくるヲタの顔してんだろーけどよ。少しは我慢せいや。

166 :以上、自作自演でした。:03/02/03 04:28
>165
残念ながら一人じゃない。
この板に長くいれば七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDIみたいなキャラハンが叩かれる理由はわかると思うんだが。
演じてるキャラの性格が違うのが問題なんじゃなくて、
質問をよりごのみする態度や、レスの付け方の方が叩かれてるんだと思うよ。
わからないなら潦や菊花のやり方を手本にして同じようにやってくれ。

167 :以上、自作自演でした。:03/02/03 07:41
>>165 七瀬八重さんご苦労様。別に俺は海藍の描いてる八重もそんなに好きじゃないし。ここの八重見たら違和感ありまくりでしゃべり方がひどくムカツいただけ。間違ってる物を違うと言ったらマズいのがこのスレなの?

168 :以上、自作自演でした。:03/02/03 09:28
http://www.ad.il24.net/~alps/narikiri/test/read.cgi/TheNorthWind/037516575/l20
続きやりたいヤシはここ↑で。
他のキャラハンさんは、161,162,165,166,167はスルーで
いいですよ。スレ違いだし。


169 :以上、自作自演でした。:03/02/03 10:16
>165をはじめ七瀬八重◆96Q4PaOYDIを擁護してる奴等に一言。まぁほとんど七瀬八重と同一人物なんだろうけどここIDでないから確かめようがないが…。
お前ら全員(あるいはただ一人)ワタナベさんに出てくるヲタみたいな顔してるんだろうけど。何か言われてるんだから少しは言われないように努力しろや。


170 :以上、自作自演でした。:03/02/03 10:37
<ここの八重海藍先生の考えてる八重その物なんだよ。
お 前 は エ ス パ ー か ( w
それともまさか本人?!

171 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/02/03 19:24
…あのね…みんな、ありがとう…
ココを楽しい場所にしたくて、言ってくれてるの…菊花、よくわかる

ウン、菊花にも何か注意したいコトがあったら
>168さんが教えてくれたトコで言ってね ちゃんと見に行くから…
だから、>161,162,165,166,167,168,169,170さんのは飛ばしちゃうけど…
ごめんネ 今度はおしゃべりしようネ!

>163
わぁ、いいなぁ〜 >163さん、旅行に行くんだぁ
オススメ?んー、そうだなぁ…
「草津よいト〜コ 一度〜はぁおいで〜♪」ってコトで草津温泉!
お湯が「くさい」からきてるとか「お経」からきてるとかイロイロ由来があるけど
温泉でノ〜ンビリするのって、いいと思うよ!
あー…菊花も湯治に行きたいなぁ…そーゆー予定、ないかなぁ…

行きたいトコ?あるある!
「てぃー・でぃー・える(T・D・L)」ってトコ行ってみたい!
楽しいモノが、いーっぱいあるトコなんだよねっ
…菊花のトコには無いから、行けないけどね…

………んー、でも「じだいこうしょう」なんて完全無視のマンガだから
もしかしたら、同じようなトコが出来るかも…むふ、期待しちゃおうかな♪

172 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/02/03 19:25
>164
わっ!おなか空いてるの?大変、大変…
はい、コレ 菊花のお菓子だよ!遠慮しないで、食べて食べて!
…はい…?

   菊 花 が お 料 理 す る の ー ! ?

うわ…>164さんたら、命知らず…
えっと…困ったなぁ………ん、ちょっと待っててね

…お待たせ!お台所から、炊きたてご飯とかつおぶしと醤油持ってきたよ!
「ねこまんま」だけど、菊花が作るより ずーっと美味しいよ!
                     
                    なんか…情けなくなってきたわ…

173 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/02/03 20:41
えへへ…ジャジャーン!
柊といり豆、持ってきたよー!

ホントは「いやん」なコト言う人がいたら、豆手裏剣とばそうと思ったケド
今日は そんな人いないねっ              …ちょっと残念

あ、ウソウソ!んじゃ、普通に豆まきするねっ!…コホン

  「 鬼 は ー 外 、 福 は ー 内 」

ココに来る人たちが、壮健でありますように!

太巻きも持ってきたよー!恵方を向いてかぶりついてねー!
それじゃあ菊花も、恵方を向いて…カプッ…もぐもぐ………ウッ、み…水…

174 :以上、自作自演でした。:03/02/04 07:37
眠れない時ってなにしてる?

175 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/02/04 18:14
はぁー…ふぅー…
昨日はマイッタなぁ…
太巻き、ノドにつまらせながらお城に帰ったら
「すわ!姫君に暗殺者の手が!」って大騒ぎになっちゃって…
ウン、頭領と兄者に夜更けまで こっぴどくお説教されちゃった…ウウ…ネムイ…

>174
眠れないとき?…うーん…菊花は、あんまりないな〜 そーゆーこと…
夜もふけてお布団に入ったら、すぐコテンと眠っちゃうの

あ、でも たま〜にそういう時があるわ
そんな時は、とりあえずお布団の中で コロコロ寝返りうったり体勢を変えたり
それでも眠れない時は、起き上がって本を読んだりするの
そのうち眠くなるから、それまで待ってるカンジかな?

…ねぇ、>174さんは眠れないときが多いのかな…?
それなら、兄者のよこぶえのように キレイな音楽を聞くのもいいよ!
きっとね、いい気持ちになって ぐっすり眠れると思うよ

催眠玉とかも菊花持ってるケド、コレはあとで気分が悪くなるから やめとくね

176 :以上、自作自演でした。:03/02/04 23:15
もし姫が一生帰らなかったら?

177 :以上、自作自演でした。:03/02/05 00:50
このスレに爆弾をしかけますた

178 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/02/05 18:53
わわっ!また菊花あての質問がある!…えへへ…うれしいなぁ♪

>176
…この国は私の物…?むふふ…ちょっといいかも…

でもね、途中で絶対 殿にバレると思うなぁ
もしバレないとしたら………あーーー!!!
戦国のこの世じゃあ「政略結婚」ってのがあるんだよねっ!
いやだぁ…菊花、まだ「レンアイ」っていうの してないのに〜〜〜
それに、「兄者をしのぐ忍になる」っていう目標があるのに〜〜〜
何より何より、お部屋の中で じっとしてなきゃイケナイお姫様なんて…

   菊 花 、 退 屈 で 死 ん じ ゃ う よ ぉ ぉ ぉ

わわわ…不安になってきた…
頭領〜…兄者〜…大丈夫だよねぇ〜?お姫様、奪還できるよね?ね?ね?ウルウル…

>177
ば… ば く だ ん 〜 〜 〜 ! ?
えへへ…やだなぁ>177さんってば  …ウソだよね?…ウソじゃない………?

バタバタバタ―――こん平さん、あっち行って!喜久さん、ラーメンはいいから!
えっと…えっと………ああん…見つからない…>177さん、ドコにしかけたの?
んーーー…こうなったら、鼻に神経を集中して…クンクン、クンクン………クンクン…???
>177さんのトコ、火薬じゃなくて おせんべいの匂いがする!

…あー!コレ「ぽん菓子(ばくだん)」だぁ!えへへ、見つけたよ♪
ね、ね、コレ 菊花にくれるの?ありがとー>177さん!

179 :以上、自作自演でした。:03/02/05 19:18
『竜の肉』求む

                    料亭 若水

180 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/02/05 19:39
>178
あ、大変だねー今度の料理対決…
一階に降格にならないよう、頑張ってね!

菊花のトコにも「竜」いないしなー・・・
「キャラット」の人達の世界なら、結構いそうなんだけどねー…

ゴメンね、役にたてなくて…でも「若水」の板前さん、スゴイ人ばかりだもん!
きっと大丈夫だよ!応援してるねっ!

181 :以上、自作自演でした。:03/02/05 22:17
このスレに来るようになって菊花たんハァハァになりまつた。

182 :潦 景子 ◆tFjw6LWYmU :03/02/06 06:07
数日振りに来てみたら…なんだか色々あったみたいね。

>157
あのねえ、いいかげん一人で起きられるようになりなさいよ。
体質で朝早く起きられないっていう人も結構いるらしいけど…
まあいいわ、それじゃ私の目覚まし時計も貸してあげるから、アラームタイマーを五分づつずらして鳴るように
ちゃんとセットしておくのよ? 一応私も様子見に来てあげるけど。
それから、夜更かしなんかしないで早く寝なさいよっ!

>160
ああ 犬はダメっていっても大きいのはダメってことで、小さい子なら大丈夫だから。
…たぶん…大…丈夫…なのかな……

>163
オススメは北海道かな。 道東の湿原なんか特にいいわよね。
山でもなく海でもなく湖とも違う、あの景色が好きだな。
それに私、いかにも観光地です、っていう所はあまり好きじゃないのよね。
人の手で意図的に飾られた景色ってあまり心に残らないから…まあ人ごみが好きじゃないっていうのもあるけどね。

あと一生に一度は行ってみたい所は…フィンランド! オーロラを一度はこの目で見てみたいの。
…誰よ、たかが粒子だなんて言ってるのは。

>164
なに? それが人に物を頼む時の態度!? …まあいいけど。
っていっても私あんまり料理得意じゃないのよね…七瀬の所の居候漫才コンビよりはマシだけど。
それじゃあこの前調理実習でやったメニューでいいわね? というかこれにしなさい!
・・・・・・はいどーぞ、お味噌汁と野菜炒め。 誰かさんのと違って炭化してないから安心してよ。

183 :潦 景子 ◆tFjw6LWYmU :03/02/06 06:09
>168
…ゴメンね。

>174
私はそういう時は音楽を聴いたり本読んだりしてる。  まあ一般的ね。
そういう時に聴く音楽はやっぱり歌声が綺麗な人の曲がいいわよね。

>176
その時はその時で騙し通せばいいだけでしょ、バレたら偉い人が責任を取るっていう事で。
それ以前に放っておけばいいのよね、誰を愛そうと自由じゃないの。
…って、これ、私宛じゃないのね…

>177
ふーん。 まったく、最近このてのいたずら多いのよね。
この前もうちの学校に似たようないたずら電話が掛かってきて大変だったんだから。

>179
そういえば中国の諺に『天には竜の肉、地には犬の肉』っていうのがあるって聞いた事ある。
人間て何でも食べられるものなのね…
それにしても犬を食べる人を批判する愛護団体の人達って、傷付けるのも一方的な愛を押し付けるのも
どちらも人間のエゴだって思わないのかしらね。
まあ私はそんなの食べようとも思わないからどうでもいいけどね。
……? 由崎がこっち見てる…あ、笑った…

>181
ハァハァだけじゃなく、ちゃんと感謝しなさいよ。
彼女のおかげでマトモなスレになったんだから。

184 :多汰美:03/02/06 09:32
>183
( ̄− ̄=)

185 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/02/06 18:48
えっとね…>179さん、ごめんなさーい!
自分にお返事して、どーするのよねぇ…菊花のバカバカ…
菊花、「2ちゃん専用ぶらうざ」ってゆーのに慣れてなくて…ってコレは言い訳だね

「おいコラ!」って思ったら、遠慮なく教えてね オネガイ

>181
…え………えぇぇぇぇ〜〜〜〜!!!???
「ハァハァ」って、「気に入ってくれた」ってゆーコトだよね?
え、え、え…うわ…うわ…どーしよ…うわぁぁ…

   う き ゃ ー ド タ バ タ コ ロ ン コ ロ ン

う…うれしい!すんごくうれしいよぉ>181さん!
えへへ…これからもヨロシクねっ♪
えっとえっと、兄者に お赤飯と鯛の尾頭付き用意してもらおうかな♪

>182-183
うわぁ、にわちゃんさんも早起きさんだねっ
あ、>176さんのは 菊花が勝手に自分あてだと思っただけだから気にしないでネ
でも…すごいなぁ…「レンアイ」って、奥がふかいんだねー…ん…?

>184
……あははは…菊花も、多汰美さんが笑ってる理由が なんとなくわかったりして…
なんのなんの!「恋せよ乙女」!菊花も 頑張るぞー!おー!

でもホント、ここを気にしてくれる人が多くて すっごくうれしい
菊花ひとりだったら
「 菊 花 必 死 だ な ( 藁 」って言われるの、必至だモン

………あー山田君!座布団もってっちゃ ヤダーーー!

186 :以上、自作自演でした。:03/02/06 22:59
景子たんに「…バ力ばっか」と言ってもらいたいバ力のカス→(1)

とりあえず全身タイツ講座に出てる時の獣神サンダーライガーのコスプレして待機しときます

187 :以上、自作自演でした。:03/02/07 04:57
バナナはおやつにはいりますか?

188 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/02/07 18:36
変装してココの板うろついてたら、うれしい情報が入ったわ♪
もしかして…もしかしたら…えへへ、楽しみだなぁ〜…

>186
ぅわは☆ 
菊花もバカばっかり言ってるから、にわちゃんさん呆れてるだろーなぁ
ん、でも にわちゃんさんになら そう言われてもハラたたないよねっ
…ところで>186さん…

   な ん ち ゅ ー カ ッ コ してるの〜〜〜!???

………えーと…コレって…もしかして………>186さん、変(pi―――…

>187
えーと、えーと…あ、>187さん!なぁに?なぁに?
ふにゅ?バナナはおやつ?ウン!菊花はおやつだと思うなぁ〜
だって、ごはんと一緒に食べたら なんとなく変だもん
だからって、お醤油かけたり 煮物にするのも 変だよね
里芋とバナナの煮付けとか、ほうれん草とバナナのおひたしとか…


………ぅぇぇ・・・バ、バナナはそのまんまが一番だよね!ね?ね?

189 :七瀬八重 ◆Fukgv6NaTc :03/02/07 21:21
はあ、明日はきらら発売日ですねえ。


190 :名無しさんだよもん:03/02/08 05:47
そんな事よりおまいら、ちょっと聞いてくれ。このスレとはあんまんかけい無い話なんだけどよ。
久弥の行方を知らないか?

191 :以上、自作自演でした。:03/02/08 13:44
おーい、菊花たん!
ネタバレネタはいつからOK?

192 :テツanb卜モ:03/02/08 15:24
どうでもいいこと〜だけど この4コマのタイトルが
こんなに〜長いの(ジャン♪)

   マ   オ   マ   オ   

なんでだろう〜?(間違えた〜)


どうでもいいこと〜だけど この4コマのタイトルが
こんなに〜長いの(ジャン♪)

   市 立 鋳 銭 司 学 園 高 校 放 送 部   

なんでだろう〜?(なんでだろう〜)

193 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/02/08 19:55
>189
うんうんうん!今日は、「まんがタイムきらら」の発売日だねっ!
表紙の八重さん、かぁいいなぁ〜

………トコロデ…菊花、ぜーんぜん考えてなかったケド
>191さん!そーいえば、そーだよね!
連載中のお話って、「最新号のネタバレ」の問題があったんだよねっ!

んー…どーしよっか…
菊花は、ストーリーからオチまでハッキリ書かなければ大丈夫かなって思うけど
きっと、それもイヤな人がいるよね?出来るだけネタバレ、見たくない人…
これは菊花の一存で決められないけど、2〜3日は伏せておこうか?

「もっと長い期間で」とか「ハッキリ書かなければおっけー」とか、みんなの意見聞きたいな

ごめんね>191さん、大事なこと教えてくれて ありがとう!
とりあえず「保留」ってコトで…「解禁」になったら「ネタバレネタ」待ってるね!

>190
…森繁久彌さん…じゃないのかな?え?鍵?
久弥さんっていう人、鍵持ってどっか行っちゃったの?うわー!大変だぁ!!!
蔵とか開けられないよね!ウン、まかせて!菊花、火薬でドカーンと…

違う?え、「かのん」?…どっかケガして化膿してるの?
わっわっ!ウン、薬あげるねっ!…コレはしびれ薬で、コレは下剤で、コレは…

…ん?それも違う?え、捜してほしいの?
ごめんね〜 菊花、お姫様の身代わりしてるから 諜報活動できないんだぁ〜

…見つかるといいね、久弥さん…

194 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/02/08 19:56
>192
「マオマオ」?長いかなぁ〜?「トリコロ」と並んで短いタイトルだと思うケド…
…あ、やっぱり間違い?

「市立鋳銭司学園高校放送部」…うーん…確かに長いけど
そこの学校の放送部員のお話だから、わかりやすいよね!

んー…やっぱこう…すんごく個性的な人たちばっかりだから
せめてタイトルをわかりやすくしてるとか…

……………………
あのコトバの狼煙上げたら、みんな どんな顔するかな…ウズウズ…

195 :潦 景子 ◆tFjw6LWYmU :03/02/08 20:37
まんがタイムきらら、本日発売! ってことでよろしくね。
とりあえず今回も私の出番があって良かったわ…

>184
…ちょっと由崎…出てるわよ…よだれ。

>185
ああ 早起きっていうかたまたま早く目が覚めたんだけどね。
元々私はこれといって時間を決めてここに来てないしね。

>186
うわっ!?  なんて格好してんのよアンタはっ!!
え?ワケあり? ………ふーん、それでそんな格好で待ってたってワケ?
まあその根性に免じてやってあげるわよ  …バカばっか
でも私なんかを待ってるなんて、物好きな人だなぁ。

>187
遠足の時なんかにその質問をする人、クラスに必ず一人は居るのよね、
そんなの自分で判断しなさいよっていつも思うけど。
例え人からおやつだと指摘されても自分が主食だと信じていれば問題ないでしょ?
ハンバーガーをおやつ代わりに食べる人だって居るわけだしね。
…そういえばマックの値上げっていつからなのかしらね。

196 :潦 景子 ◆tFjw6LWYmU :03/02/08 20:38
>189
七瀬…アンタはそんなことしてないで勉強しなさいっ。
……あ…手遅れだったのね…

>190
さあ? いちいち騒がないで本人の自由にさせてあげればいいじゃないの。
って、スレどころか板違いじゃないの!

>191
発売日の夕方頃でいいんじゃないの?
ただ感想なんかは本スレに書いたほうがいいんじゃない?
これは私個人の意見だけどね、そもそも私宛じゃないし。

>192
鋳銭司学園高校放送部の猪熊って、かなりの屁理屈屋らしいわね。
まあそういうのに限っていざとなったら何も出来ないのよね。

197 :七瀬八重 ◆JOtSWaME6w :03/02/08 22:58
戻って来ました…ってわぎゃあー!偽者さんがいるー!?>189
>185
早く起こしてくれる奥さんが見つかるといいですねえ…
えっ私?起こさないで遅刻寸前のうろたえる姿を見て楽しみます。
>187
バナナを主食にしているなんて、やっぱりゴリラは8ですかねえ…?
>190
森繁さん、早く元気になってほしいですねえ。
>191
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042558016/557-
こちらへどうぞ。
>192
長いというより何て読んだらいいのか…

198 :NAME OVER:03/02/09 04:15
とりのようにまう  ネコをみたんだ!
ウソじゃねえよ!

199 :ちるみ:03/02/09 04:51
ない…無い。ここにも無いみたいですね…。

あのー、皆様、つかぬ事をお伺いしますが
スーパーメイドちるみさん♥←このハートマークがどこにいったか
ご存じありませんでしょうか?
先月の目次まではたしかにあったはずなのですが…はっ!
こういう時こそ、カッパの頭を3回撫でないといけないのではないでしょうか…?

あのー、カッパがどこにいるのかご存じでは…

200 :多汰美:03/02/09 05:50
200はもろたる>(~- ̄/=川

201 :名無しより愛をこめて:03/02/09 06:28
特ダネ三面鬼ャプターズと十面鬼の関係を教えろア〜マ〜ゾォ〜〜ン〜〜〜!!

202 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/02/09 19:02
わぁい!にわちゃんさんや八重さんも来てて、にぎやかだねっ♪

…えーと…アソコに「きららすれっど」がある事を知らなかったのって…菊花だけ?
あ!冗談、冗談だよぉ あはは…やだなぁ…             後で見ようっと…

>196
ウン、あんまりガチガチに決めちゃうのも よくないかもしれないね
何か不都合があったら、教えてもらう…ってコトで いいかな?

>197
え?>189の八重さん、ニセモノなの〜〜〜?あ、ホントだ…とりっぷが違う…
…って、八重さんも違うみたいだけど………ま、いっか♪よくあるコトだし…

>198
え?え?え?ドコ?ドコ?ドコ?菊花も見たぁーい!
いーなぁ…ネコさん、大空舞ってるんだぁ… いーなぁ…
菊花だって、そのうちスゴイ忍びになって
密書を持って大凧に乗って、大空を舞うんだー…絶対…

お姫様、まだ戻らないのかなぁ…絶対 後悔してると思うのに…

203 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/02/09 19:03
>199
ありゃりゃ…菊花、ぜーんぜん気付いてなかったわ
ほかのタイム系列では、どうだったっけ?

カッパねぇ…かぐやちゃんなら、心当たりありそうだけど 菊花は知らないなぁ…
タモリさんの前世がカッパだったらしいから、タモリさんに聞いてみたら?
わかったら、菊花にも教えてネ!

>200
わお!多汰美さん、二百げと おめでとう〜!パチパチパチ
せっかく取ったんだから、何か芸でも見せてくれないかなぁ♪
…あ、格闘技はイラナイからね?

>201
…三面キャプターズの人たちと十面鬼のつながりが、わかんない…
多分聞かれても、海藍先生も仮面ライダーアマゾンも 困ると思うわ

………でも…もしかして…世界征服を目論んでいる…とか?
多いよねー、世界征服しようとする人たちって…
戦国時代の菊花たちより、世知辛い世の中だなぁ…

204 :以上、自作自演でした。:03/02/10 14:48
なにか大声で叫びたいことがあったらどうぞ。

205 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/02/10 17:53
うーん…うーん…うううーん…
アレは抗議すべきか、流すべきか…

…ん?あっ!>204さん、ナイスタイミング♪
ウン!おっきい声で、叫ばせてもらうねっ!

菊花はねっ「忍群の少女」だよっ!
そりゃあ…三頭身だし、幼児体型だけど…でもねっ でもねっ

   「 幼 女 」 じ ゃ な い よ ぉ ぉ ぉ ! ! !

はーーーっ スッキリしたぁ♪>204さん、ありがとネ!

206 :七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDI :03/02/11 01:53
>198
空とぶネコさんの後に、空とぶこりすちゃんを見ませんでしたか?
>199
超メイドちるみさん♥⇒スーパーメイドちるみさん♥⇒今月はスーパーメイドちるみさんになっちゃいましたねえ…
>200
テストで200点一気にとりたいですねえ…
>201
海藍先生のコメントです。
「そこまで深読みする方がいらっしゃるとは、世も末ですねえ」
>204

 「 お ば け に な り た ー い ! で も 死 に た く な ー い ! 」

207 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/02/11 19:19
ふにゃ〜〜〜♪
なんか知らないけど、今日は「めでたい日」だからって
菊花、「とっておきのモノ」を飲まされちゃったぁ〜♪
あーーー…なんか、い〜気分だなぁ〜〜〜♪

>206
八重さぁぁぁん?
なんで「とりっぷ」がコロコロ変わってるの?それじゃあ「とりっぷ」の意味がないよ?

…はっ!?さては菊花と同じ「影武者」!??
ふふふ…やるわね…それじゃあ遠慮なく…

いっくよー!菊花特製「カメムシ玉」ーーー!!!

…あにゃ?カメさんが出てきた…なんで…?
……… ガ ー ー ー ン ! …カメさんに無視されちゃったぁ…
いやぁぁぁん そんなベタなネタ、いやぁぁぁぁぁ…

うーん…うーん…むにゃむにゃ………zzz

208 :以上、自作自演でした。:03/02/12 06:15
人大杉って出て屁こいたら尻切れますた。

209 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/02/12 17:45
はにゃにゃにゃにゃ…なんか、大変なコトになってるのかな…?
菊花、なーんにもできないけど…この騒動が丸く収まるといいなぁ…

>208
うにゅ!?もしかして、またしても暗号!!??
ココって、敵国の間者が多いのかなぁ…よぉし!ガンバって解くぞぉ!!

んーと…「おっきい人が杉の角をヘコませて、マスター キレちゃった」?

ありゃー…杉の木でできた扉か何かを 体格のいい人に壊されちゃったのね?
それじゃあマスターも怒るよぉ…マスターにとって、お店は「お城」だもん

でも…もしかして その「おっきい人」、杉花粉症とかでツライのかな…?
うううーん…ホント大変そうだもんね、花粉症の人たちって…
それでも、八つ当たりは よくないよね…後で自分も落ち込んじゃうし…

花粉症のみんな!少しの我慢だよっ!
快適にすごせる道具も増えてるし、北欧から入国される「よーぐると」も効くらしいよ

花粉に負けるなー!応援してるよー!えい、えい、おーーー!!!

210 :七瀬八重 ◆96Q4Pa0YDI :03/02/12 20:34
菊花さん失礼しました。こっちが正規トリップです。入力失敗しちゃったみたいで…

>208
真紀子さんに聞いたら「さーばー」が落っこちちゃったみたいですねえ。
はあ…ところで「さーばー」って何ですか?
人大杉って…
>209
花粉症ってつらいですねえ。
多汰美さんが言ってたんですが、甜茶エキスっていうのを鼻の穴に注入すると効くらしいですねえ。
…えっ、飲めばいいんですか?わーんまた騙されたー!

211 :以上、自作自演でした。:03/02/12 21:08
忍者の先生って…なんつうか、個性的な人が多いんだね…

212 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/02/12 22:02
>210
あ、八重さんだぁ〜♪ありゃ、失敗しちゃったんだ…
どんまい!どんまい!
失敗なら、菊花も負けてないよっ!…って、おっきい声で言うコトじゃないね…アハハ

>211
わーい!菊花のマンガ、見てくれたんだぁ♪
ウン!変な先生、多いよねー 
…菊花のトコばかりじゃなさそうな気もするけど…

そんでね 菊花、有中先生って 結構好きなんだぁ
小林幸子さんも真っ青になりそうな、あの勇姿!スゴイよねぇ…
しかもホントに不死身じゃない?もう、尊敬するしか ないよ!

菊花も、あんなスゴイ忍になれたら いいなぁ…お酒くさいのが難点だけど…

213 :以上、自作自演でした。:03/02/13 14:42
ちるみさんのパチンコ上手な友達=ななみまっしぐらののりさん
この訴えは、私がパチンコに通えるようになるまで続けたいと思います。

いや、年齢的な問題じゃなくて・・・・その・・・・
・・・・たった今、通算38通目の不採用通知が・・・・

214 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/02/13 19:50
明日は「ばれんたいんでー」だねっ
菊花は「本命の人」っていないけど、こーゆーイベント大好き♪
ウン、「人を好きになる」って 自分のコトじゃなくてもステキだもんね

>213
おおおー…マンガの越境って、たま〜にあるもんね
「あり得ない」とは言い切れないし…
ウン!パチンコ屋さんで確認とれるまで、主張してもいいと思うよ!

>いや、年齢的な問題じゃなくて・・・・その・・・・

さん………えーと…その…
…きっと大丈夫だよっ!>213さんの頑張りを 見てる人はちゃんと見てるよ!
「敵陣の中で孤立無援でも、諦めなければきっと活路が見出せる」
頭領がね、「明けない夜はない」って そーゆー話をしてくれたコトがあるの

あせったり、ヤケになったりしないで 自分の出来る事をするんだって
大丈夫!>213さんの周りの人も菊花も、>213さんを応援してるよ!
でも…無理はしないでね?無理してカラダ壊したら、みんな悲しくなっちゃうから…

フレー!フレー!213さん、 ふ ぁ い と ー ー ー ! ! !

215 :山崎渉:03/02/13 21:50

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------

216 :以上、自作自演でした。:03/02/14 09:36
犬派ですか?猫派ですか?

217 :以上、自作自演でした。:03/02/14 09:44
童心に返って、おままごとでもしてみましょう。
勝手に配役を決めて下さい。

ママ→
パパ→
息子→
娘→
猫→
犬→
三河屋→

218 :以上、自作自演でした。:03/02/14 11:02
この春の流行はマイクロミニスカートらしいです。

219 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/02/14 19:25
  
   は っ ぴ ー ば れ ん た い ん ♪
◆田●△♥☆■◎★○♥◇▲□●田♥◎■▽★◇♥

えへへ…ホントはハート形の「干し飯」にしよっかなと思ったけど
ドコもチョコレートだから、チョコ持ってきたわっ!
男の人に限らずココに来てくれる人、みーんなにあげる!みーんな大好き!!

さーて、アレは答えちゃイケナイから…
>216
犬も猫も、可愛くて大好きだよっ♪
…って、選ばなきゃいけないんだよね…うーん…えーと…
犬さんと一緒に遊ぶのも捨てがたいケド、猫さんと一緒に日向ぼっこするのもいいなぁ…

ウン!猫がいい!
菊花も猫さんのマネして、日向でウトウトしたり 毛玉にじゃれたりしたい!
…あ、兄者の呆れた顔が 目にうかぶケド…気にしない、気にしない♪

>217
おままごと?菊花たちのおままごとって、ちょっと特殊だからなぁ…
ウン、抜け忍になったり下克上ごっこに変わったり…
でも、せっかく>217さんが「てんぷれ」用意してくれたんだから 考えてみるねっ

ママ→ うーんとね…毒物担当の先生!優しい先生だから♪
パパ→頭領以外は考えつかないなぁ… 厳しいけど情に深くて…
息子→ 火薬担当の先生!隠れて花火職人やってるトコなんか、反抗期っぽくない?
娘→ 蓬丸くん!…え、男だろ?あはは…だって可愛くて大人しいから 菊花よりピッタリでしょ?
猫→菊花♪縁側で、まーるくなってるわっ!
犬→兄者でしょコレは… キャンキャンうるさ…じゃなくてぇ 頼りになるから!ホントだよ?
三河屋→有中先生…?でも配達された頃には、お酒カラッポになってそうだなぁ…

こんなモンでいいかな?>217さん

220 :菊花 ◆4kuNo1cV2c :03/02/14 19:26
>218
まいくろみに?えっへへーん!菊花の忍装束は、とっくに「まいくろみに」だよっ
流行は繰り返すってゆーケド、400年以上前でも繰り返すんだね♪

そこ!「菊花がチンチクリンだから、マイクロミニに見えるだけ」って言わない!
菊花だって、描く人が違えば 六頭身ぐらいにはなるんだよっ!
…ん?菊花が六頭身だとしたら、兄者は八頭身…?

…八頭身の兄者………うわぁぁぁん キモイよぉぉぉぉぉ

221 :以上、自作自演でした。:03/02/14 21:21
特ダネ三面キャプターズと花忍キャプター3の関係を教えれ2代目逆さ吊り〜

222 :中国名無し:03/02/14 21:23
777組の小原さん可愛いですよね。
そう、拉致してしまいたいくらいニダ・・。


223 :多汰美:03/02/15 16:58
裏閂鷹羽絞をラーニング!>(~- ̄/=川

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)