5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二重影の楓玲だけど、何か質問ある?

1 :楓玲:03/01/24 19:33
何か質問あるかな?

2 :以上、自作自演でした。:03/01/24 19:35
木之下が最強だとは思うんですが、
竹田のつっこみも侮れないし、田辺ネタの回は面白いです。
前野次第でこのスレは伸びるのではないでしょうか?

あ、質問は木之下が最強か否か、ということで。

3 :楓玲:03/01/24 19:35
>>2
死ね

4 :以上、自作自演でした。:03/01/24 19:35
缶きりなしでカンヅメを開けようとする時、どんな道具を使いますか?

5 :以上、自作自演でした。:03/01/24 19:37
なんで指が4本になるんですか?

6 :以上、自作自演でした。:03/01/24 19:37
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1041959313/l50

こういうスレがあるのに立てた理由はどんなでしょう?
チャレンジャーだからですか?

7 :楓玲:03/01/24 19:38
質問はいいけど、私は答えられないよー。
じゃあね、ばいびー♪

こらあ、待て!双厳!

8 :以上、自作自演でした。:03/01/24 19:41
立て逃げかよ

9 :以上、自作自演でした。:03/01/24 19:45
二重影って何だ?

10 :以上、自作自演でした。:03/01/24 19:49
>9
エロゲです。
二つ影双厳という武芸者が、
自分にかけられた呪いをとけるかもしれないと渡った島で奇怪な出来事と接近遭遇、
んで戦闘。ポロリ以上のこともあるよ。

11 :以上、自作自演でした。:03/01/24 19:50
>1
なんでこんなことしたの?

12 :以上、自作自演でした。:03/01/24 19:51
俺結構好きなんだけど、これ。
全年齢の奴しかやってないけど。
誰か乗っ取りキボン。

13 :以上、自作自演でした。:03/01/24 19:51
>9
ちなみにシャドウアンドシャドウと言う名前でPS版も出てます。

14 :9:03/01/24 19:52
>10
答え来ると思ってなかった。
丁寧にサンクス。

15 :以上、自作自演でした。:03/01/24 19:57
>11
同じメーカーのゲームが今日発売とかいう話でしたが…

買いそびれたか、>1よ…

16 :以上、自作自演でした。:03/01/24 20:00
しばらくして本当の>1がレスはじめたら酷い話ですが。
ここまでたて逃げ呼ばわりですし。

17 :9:03/01/24 20:00
>10
それと、最後の一行ワラタ

18 :以上、自作自演でした。:03/01/24 20:19
こんな、マイナーではないが有名でもないエロゲーの
人気があるわけでもないヒロインのスレ立てて何がしたいんだ?

19 :以上、自作自演でした。:03/01/24 20:38
>18
ただの気まぐれだと思われ

20 :以上、自作自演でした。:03/01/24 20:39
立て逃げハケーソ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1043404435/

二重影好きなのに・・・

21 :20:03/01/24 20:40
誤爆スマソ

22 :以上、自作自演でした。:03/01/24 20:52
二重影好きは立て逃げばかりしよる

23 :二つ影 双厳 ◆PgW30tEZgw :03/01/25 02:58
…あの、馬鹿娘が…。

さて…
俺で良いなら、ここに居れん事も無いが…。

24 :以上、自作自演でした。:03/01/25 07:56
主人公キター!!
いつから二つ影なんですか?

25 :以上、自作自演でした。:03/01/25 09:18
双厳キター!!
誰が好みなんだ?

26 :以上、自作自演でした。:03/01/25 10:12
エンド後もヒロインを守れる自信はあるのか?

27 :以上、自作自演でした。:03/01/25 13:10
今なら舞に勝てますか?

28 :北条主税:03/01/25 16:17
双厳さんハァハァ、じゃなくて、
どうせだったら
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1037717998/l50
の方が面白いのではないかと思うのですが……

だいたい皆さんそんなに質問ありますか?

でもこのままだと少しどうかとも思いますし、
少しだけ返事を返しますね。

>1 楓玲さん 質問あるかな?
何が目的で立てられたのでしょうか?非常に無責任な態度だと思うのですが。

>2 木之下が最強だとは思うんですが〜
寛永年間の自分が答えるのもアレですが、誤爆したら一言謝るのが筋だと思います。
それよりもどうして今、稲中なのでしょうか?疑問です。

>3 >>2 死ね
多分みんな、『お前がな』って思ってますよ。

>4 缶きりなしでカンヅメを開けようとする時、どんな道具を使いますか?
一応江戸時代ですので缶詰は無いのですが、千枚通しなんかどうでしょうか?
蛮刀が有れば、多分十兵衛様が真っ二つに叩き割ってくれますよ。
…………中身はぐちゃぐちゃになってしまいましょうが、まあ食べられれば良いでしょう?

>5 なんで指が4本になるんですか?
申し訳ありませんが、そんな話でしたでしょうか?
自分もHDから抜いて一年以上経ちますから細部はいまいち覚えていないのです。
先ほどゲームCDを見つけましたので、不備を補えれば良いですね。

29 :以上、自作自演でした。:03/01/25 16:39
どうせ削除依頼通らんのなら再利用キボン

30 :北条主税:03/01/25 16:45
>6 こういうスレがあるのに立てた理由はどんなでしょう?
立て逃げだからでしょう。
邪推ですが、そこのスレッドの住人さんであるがために、
総合を立て逃げキャラで汚したく無かったのかもしれませんね。
自分は時代劇総合の方が良いと思います。駄目でしょうか?

>7 楓玲 質問はいいけど、私は答えられないよー。ばいびー♪
楓玲さん、潔い生き方だと思います。
立て逃げかくあるべし、やる気が初めから無い名無しは皆はっきり宣言すべきですね。

>8 立て逃げかよ
立て逃げですね。
最近にしては良い立て逃げを見られて、少し幸せでしょうか?
>11 なんでこんなことしたの?
さぁ?どうしてでしょう?

>9 二重影って何だ?
>10 エロゲです。
簡潔かつ的確な回答ありがとうございます。
コレですね↓
ttp://www.keroq.co.jp/lineup/nijyuei/nijyu_top.html
「忍者武芸帳」とかが好きな人は面白いのではないでしょうか?

>12 俺結構好きなんだけど、これ。
電波文章を頑なに作り続けるケロQさんは素敵ですよね。
人にはあまり薦められませんが、心に残る話だと思います。
断末魔とか。
>誰か乗っ取りキボン。
誰か来てくれると良いですね。

31 :北条主税:03/01/25 17:08
>13 シャドウアンドシャドウ
移植の際、電波が弱まってしまった点は残念でした。
できればPC版をお勧めします。

>14 答え来ると思ってなかった。丁寧にサンクス。
一人称が思い出せないのですが、誰か教えて下さい……。
最低のキャラハンですね、面倒ですし「自分」にしておきます。
自分からもお礼を言わせてもらいましょう、>10さんありがとうございます。
>17 それと、最後の一行ワラタ
心に残る残虐シーンもありますよ。

>15 買いそびれたか、>1よ…
その推理は買えますね、もしくは凄く詰らなかったとかでしょうか?
ちなみに自分は、「恋愛物」な時点でパスしました、押忍。

>16 しばらくして本当の>1がレスはじめたら酷い話ですが。
まぁもう1日放置ですからね、本当に帰って来たら面白いのですが。

>18 こんな、人気があるわけでもないヒロインのスレ立てて何がしたいんだ?
>19 ただの気まぐれだと思われ
>19さんの意見は核心を突きまくりですね、
個人的には若し「二重影」でスレ立てするなら、双厳さんか十兵衛様といった、
男性キャラで立てた方が面白いと思います。

32 :以上、自作自演でした。:03/01/25 17:12
>北条
確か一人称は僕だったと思うぞ。
だから継続キボン

33 :北条主税:03/01/25 17:17
>21 誤爆スマソ
いえいえ御丁寧に、御気持ちは察します。

>22 二重影好きは立て逃げばかりしよる
過去にも二重影(立て逃げ)スレがあったのでしょうか?
世の中、身の程を知るという事はやはり大切だと思います。

>23 双厳さん
>俺で良いなら、ここに居れん事も無いが…。
押忍!双厳さん!自分は今一つ記憶に自信が有りません故、
このスレをびっとシメて頂きたい所存であります!
ところで、「魔界転生」の佐藤十兵衛ってどう思われますか?

34 :北条主税:03/01/25 17:30
>27 舞さんに勝てますか?
双厳さん向けの質問ですが、
「ス ー パ ー モ ー ド に 突 入 し  て も 無 理」
です。

>32 確か一人称は僕だったと思うぞ。
そうでしたか、どうもありがとうございます。
皆さんにとっても「微妙に心に残るが再プレイは辛い」ゲームでしょうか?
>継続キボン
正直申しまして、ゲームをやり直している間にこのスレ落ちると思います。
僕も週末とかしか来れませんし。
でも、ありがとうございます。

35 :二つ影 双厳 ◆PgW30tEZgw :03/01/26 03:34
ん…? 北条が仕切り直したか。
では…俺も居て構わんようだし、返答を返してゆくか…。

>1,3,7
馬鹿が…お前の返答には、美しさが無い。
…というか、俺は貴様を楓玲とは思わん…。

>2
…答え様も無いし、その気にもならんな…。

>4
仮に「在る」としたなら、懐刀を使うだろう。
…面倒臭くなったら、真っ二つに叩き斬るかも知れんな。

>5
異形の事でなければ、筆画の落ち度か…?

36 :二つ影 双厳 ◆PgW30tEZgw :03/01/26 03:45
>6
逃げ去った者に聞いても無意味だろうが、俺の考えで言うなら…
総合はあくまで総合、この世界の事のみを語るのには向かないだろう。
今この場に居るのは俺と北条だが、いずれ十兵衛や彩、命…
淡島の者達や、認めたくは無いが……無影も来るようなら、
やはり「総合」の看板では窮屈だろうからな。

>8
見慣れた事だが…やはり、知り合いの名を騙っての事は
少しばかり頭に来るもんだな。

>9
俺の体に取り付いたクソ野郎の名前だ。
二つの影の呪い…それを、俺は必ず解く!

>10
…単簡で要点が滞りなく頭に入る、いい口調だ。
最後はどうかと思うがな…。

>11
…馬鹿が、馬鹿の真似をしただけだ。

37 :二つ影 双厳 ◆PgW30tEZgw :03/01/26 03:57
>12
幅は狭いが…根強い人気を、今尚持っている。
>(誰か乗っ取りキボン)
キボン? …所望か。まあ、そうだな…言葉は悪いが、この場は
「乗っ取る」他に無いだろう。

>13
北条も言っているが…家庭に普及した方では、
どうも今一つ歯痒い場も出てくるからな(…色事の方では無いぞ)
>12も、一度でいいからガキには見せられない方をやってみるんだな。

>16
>(質問はいいけど、私は答えられないよー。じゃあね、ばいびー♪)
…ここまでふざけた真似をしてくれた阿呆だ、
情けは不要だろう。

>18
…待て。>1に対して怒っているのかどうかは知らんが、
お前のこの世界を見下すような物言いは少し癇に障る…。

>19
で、なくば…否定的な考えを持ちながら、それを言葉に出来ない能無しだろうよ。

38 :以上、自作自演でした。:03/01/26 04:08
おお、双厳いい感じだ。
頼むよ、これからも。

39 :二つ影 双厳 ◆PgW30tEZgw :03/01/26 04:10
>20-21
ん…? 間違いなのか?
俺は普通に>1に対しての憤りと捉えたんだが…。

>22
その口振りからすると、昔にもあった事の様だな…。
…馬鹿の事は早く忘れた方が利口だ。

>24
…港まで出迎え、わざわざ感謝する。
いきなりの質問だな…悪いが、それは答えられん問いだ。

>25
…俺の名も知られたものだな。歓迎有り難いが…
また、随分と答え難い問いだな…これも言えん。
……ところで、さっきから上の岩場に4、5人ほど
ちらちらと影が見えるんだが…あれもお前の仲間か?

>26
ああ、これならいいだろう…「誰」かは言わんが。
当然だが、有る。災いを招く身と死って尚、傍に置いている以上は…
この身を削り尽くしても、死なせはしない。
…最も、奴らが…俺に守られ通しでいるほど、やわな女とも思えんがな。

40 :二つ影 双厳 ◆PgW30tEZgw :03/01/26 04:23
>27
クソババァか……。
……今なら…今の俺の剣筋なら…
あの妖怪ババァにも通じるか……?

>28 北条
其処だと、俺やお前が限度だろう…。
それに、これで中々に問いが集まっているようだが?

>29
所望通りになったが…男で足りればな。

>30-31 北条
時代劇か。確かに関わりは深いし、史実も多く出るがな…
…忘れるな、此処はあくまで位相の違う「寛永十七年」だ。
十兵衛の姿形はおろか、俺や無影など場違いなだけだろうよ。
>(「二重影」でスレ立てするなら、双厳さんか十兵衛様といった〜)
……本当に面白いと思うか、俺や十兵衛が主で…。
どちらかと言えば、お前の方が人気は高いだろう。
…そう言えば、命や楓玲が嘆いていたぞ。…男に票を奪われた…と。

41 :二つ影 双厳 ◆PgW30tEZgw :03/01/26 04:39
>33-34 北条
>(押忍!双厳さん!自分は〜)
…記憶が大分やられている様だな。この場をどうこうするのは、
俺には似合わんだろうが…居座っている以上、話の相手くらいには
なってやろう…。
>(ところで、「魔界転生」の佐藤十兵衛ってどう思われますか?)
…あれはあれで面白い。史実を上手く逆読みした部分もある様だ。
天草については…賛否が分かれる所だろうな。
(役者の事ではなく、立ち位置について)

>「ス ー パ ー モ ー ド に 突 入 し  て も 無 理」
……黙れ、飛燕一辺倒。
>(正直申しまして、ゲームをやり直している間にこのスレ落ちると思います)
………お前、俺の存在を真剣に忘れただろう…。…鶏かお前は。

>38
思った事を適当に語っているだけなんだがな…
…頼られても困るが…少なくとも、俺は放り出す事は無い。
呪いを解くまで、この島からは出られんからな…。

42 :以上、自作自演でした。:03/01/26 05:41
おお、仕切り直し大歓迎!
あれ…双厳、ED終わったのにまだ呪い解けてないの?


43 :以上、自作自演でした。:03/01/26 09:39
基本的に双厳っていい奴だろ?
人斬りっても降りかかる火の粉を払ってるだけだからか。
いい奴じゃなきゃイルやスイが心開いてくれないだろうし。

44 :以上、自作自演でした。:03/01/26 11:24
まともな楓玲来てくれ。
他の女キャラでもいいし。

質問も付けとくか。
剣と無縁な生活もいいとは思いませんか?


45 :以上、自作自演でした。:03/01/26 12:27
刀って、重くないですか?

46 ::03/01/26 14:30
>44
ふ○なりですけど、私がここにいてもいいのでしょうか?

47 :以上、自作自演でした。:03/01/26 14:53
>46
もちろん、オッケーです!
双厳は男としてどうですか?

(´-`).oO(来るとしたら最初に彩が来そうな気がしたのは内緒)

48 :以上、自作自演でした。:03/01/27 02:14
寝なくても平気なんですか?
確か双厳と十兵衛は終盤ろくに寝てなかったはず。

49 :以上、自作自演でした。:03/01/27 03:37
ベルギーワッフル好き?

>46
是非いてください! むしろハァハァ

50 :以上、自作自演でした。:03/01/27 05:10
タイ捨って何?

51 ::03/01/27 17:58
み、皆さんすみません。
ちょっとやったのがずいぶん昔なのでちょっと復習します(汗
双厳さま、今少しの間お一人で頑張ってください。

52 :以上、自作自演でした。:03/01/27 20:18
>51
律儀な人だね。
無理せずがんがってくれるの期待してます。

53 :以上、自作自演でした。:03/01/28 01:48
北条の事をどう思う?(・∀・)ニヤニヤ

54 :二つ影 双厳 ◆PgW30tEZgw :03/01/28 05:04
>42
終わったも何も…まだ何も解決していないが。
蛭子の呪いも…忌々しい影ヤロウの呪いも、何一つな…。
…ただ、問いによっては、語りが終焉を迎えた後…と仮定して
返答を返している。

>43
くくっ…「いい奴」ね。…お前は甘いな…。
火の粉を払うも、火を付けるも…火の中に居るのは同じ事だ。
イルも、スイも…こう言ってはあいつらに悪いが、
世俗に疎すぎる所がある…。

>44
そうだな…騙りをされて、楓玲もさぞ頭に血が上っているだろう。
ここらで直情的になって突っ走って来そうなものだな。

剣とは縁の無い生活…か。
考えられんな…俺には、これしか芸当が無い。
…ただ、何もかも終わり…剣を抜く事すらなくなったなら、
それも良いかも知れん。

55 :二つ影 双厳 ◆PgW30tEZgw :03/01/28 05:12
>45
どちらの意味か分からんから、二つ答えておく。
単純な重さで言うなら、気にしていない…気にならないと言った方がいいか。
…何百何千と剣を振る内、呼吸と同じく抜き、払う事も可能になる。
もうひとつ…罪の「重さ」だな。うざったい、纏わり付く様な死の重み…。
…だが、俺に立ち止まっている暇など与えられていないのでな…。
こちらの重さも、なるだけ気に留めない様には考えている。

>46 彩
ああ、構わんだろうが……聞く時にそれはどうかと思うぞ。

>48
平気な筈も無い。が、あの時はそれ以上に余裕が無かった…
……死ぬか眠るか、お前はどちらを取る?

>49
そう…あのまろやかな口当たりとパサついた食感…LOVEだよねぇ。
いつか必ず本場に店を出すんだ…

…………。
…というか、ベルギーワッフルとは何だ……。

56 :二つ影 双厳 ◆PgW30tEZgw :03/01/28 05:25
一度上まで引き上げたほうがいいな…

>50
全て語ると余りにも長くなる…少し簡略に語るぞ。
…愛州陰流の弟子達が興した分流派「陰流」…その中の一つ、
丸目蔵人助が興したのが「タイ捨陰流」だ。
…後に「陰流」を棄て、「タイ捨」のみとしたがな。
「タイ捨」とは念頭に置く心構えの事で、どの様な漢字でも表せない為に
仮名書きの「タイ」としたと言う…
「体捨」「待捨」「大捨」…これらの言葉を全て含む、広義の意…という事だ。

…短く、と言いつつ長くなったが…ちなみに諸説は様々だ。
今俺が語った事にも、異論は様々な角度から有る。

>51 彩
なんだ、お前もか…。俺は構わんが…常に居られるわけでもないぞ。

>53
…北条か。剣を振るうには、少々単純すぎる所があるが…
一度修練を極めたなら、かなりの使い手に化けるだろう。
…一つの技を昇華させる才は、舌を巻く腕だ…。

おい…何だ、その含み笑いは。
……お前……何を、知っている…?

57 :以上、自作自演でした。:03/01/28 11:12
ぶっちゃけ戦う前は十兵衛のことナメてたでしょ?

58 :以上、自作自演でした。:03/01/28 16:57
媚薬は反則です。

59 :◆1SJ4YkHhEk :03/01/28 22:59
ゲームやってたんですけど、私ってば一向に出る気配も感じないので
ちょっとあやふやですけど、参加させていただきます(汗
質問は特定の人以外の汎用ぽいのだけ返させていただきますね。

>1>3>5 立て逃げ楓玲
皆様、本当に申し訳有りませんでした…
二重影総合スレとして私達一同で頑張らせていただきますのでご勘弁くださいまし…

>4 カンズメ
そうですね…そこは私の四連銃の出番です!
なんて嘘ですよ、あはは。
さしずめクナイなどの刃物を使えば空けられるかと思います。
それ以前に缶詰ってなんだろ…?
見たことも無いの何故か形が想像できるなんて…

>5
あ、楓玲さんがディフォルメになった時の絵ですね?
一応、ディフォルメってことなので、
うまく言えないのですが、さすずめ書き手の趣味かと思うのですが…

>6
あえて言うなら、時間軸が合わないからではないでしょうか?
確かに私達は江戸時代にしてはちょっと破廉恥な格好はしていますが、
時代活劇なので、平成の方達とは釣り合わないような気はいたします。あはは…



60 :◆1SJ4YkHhEk :03/01/28 23:09
>11
>1のみぞ知るといったところでしょうか?
もしかしたらこうなる事を見越していたとしたら…
これも何か仕組まれた罠なのかも知れません。

>12>13
私はPC版の二重影しかしてないのですが…
もしかしてここを見てらっしゃる方は良い子も大丈夫な
全年齢対象PS版の方達だけなのでしょうか…?
イメージ崩しちゃったらどうしよう…
でもそれ以前に私にお○ん○んがあるなんてことも分かってないのかもしれないわ…

>15
こんなこというのは問題発言かも知れませんが…
実は私、あの手の絵はあまり好きではないので、電波な文章だけで
勝っていたものですから…
ですから私の中では”ケロQ=電波とふ○なり”なんだと…
あ、私、変なこと言っちゃいましたね!
忘れてください!!

>16
まぁそれはトリップ付けていなかったと謝るなり何かあるのだと思いますが…
でも一向に>1楓玲さんは戻ってこないのでやはり立て逃げなのだと思います…

>17
ポロリ以上のことですか…
私なんて恥かしい所が丸見えに…///
しかも、双厳さまったら…(ポッ

61 :◆1SJ4YkHhEk :03/01/28 23:23
>18
でもいろいろ印象度は高いのではないかとは思うのですが、
私はアレですし、北条さんだってアンナことしちゃったり…
双厳さまったらホントにスゴイんだから…

>19
元々、楓玲さんって気まぐれな所があるから…
それっぽいと言われればそれっぽいのですが…

>27
舞という方私の記憶にはないんのですが…
本当に申し訳有りません。

>28
北条さん、時代劇が大好きって人が
二重影をやってるとは想像し難いのですけど…
でも北条さん、ちょっと毒舌、あはは…

>36
双厳さま…
私も十兵衛さまにはお会いしたいのですが、
無影には…
やはり来たとなったら戦わなければならないのでしょうか?



62 :◆1SJ4YkHhEk :03/01/28 23:42
>44
剣と無縁な生活かぁ…
私も昔、憧れました。
生まれた時から他の女の子と違ってあんなものもついていて、
巫女として、日々窮屈で酷い仕打ちを受けてきました…
でも、十兵衛さまが私の村に来て初めて人の生活を知ることができました。
例え、それが忍の道であっても、私が手にした自由なんです。
十兵衛さまのお役に立つ為に私は生きてきました。
そう信じていたんです…でも、双厳さまにお会いして…
その、うまく言えませんが、何か私の中で変わった気がしました。
ごめんなさい、私なに言ってるんだろ、あはは。

>47
え!?
す、ステキな方ですよ!
私のこと受けとめてくださいましたし…
それと双厳さまには十兵衛さまとは違った魅力を感じます。
怖いけれど、ほっとするような不思議な魅力です。

>48
剣の達人、忍の道を極めて行くと
睡眠をコントロールする事は可能になってきます。
簡単に言いますと、寝る!って意識を集中させて寝るんですが…
私はまだまだ未熟で安心してると結構ぐっすり眠ってしまったり…
えっと、話しを戻します、幾度の死線を潜って来た方達です…
あの場で寝ることは死に繋がる事は知っているはずです。



63 :◆1SJ4YkHhEk :03/01/28 23:45
>49
私はハードワッフルよりしっとりしたワッフルが大好き音符
あのまろやかな口当たりとしっとりした食感がチョーマブLOVEだよね♪
そして、いつか双厳さまとお店を開くの!

…………。
…ベルギーワッフルって何………?

>50
双厳さまが説明なさってるので私から説明する事は
何もありませんね。

>52
ちょっと二重箱をやっただけなのでちょっと
変ですが、よろしくお願いします。

>53
えっと、こんなこというと北条さんが怒りそうですが
カワイイ人だと…
着物で双厳さまを誘惑するシーンは
腐女子の煩悩を掻き毟られた気分でした。
私も北条さんとしたいな〜…
なんちゃって(汗

>55 聞く時にそれはどうかと思うぞ
いえ、双厳さま…
この体のことはやはり重要なのではないかと思います。
確かにこんなこと尋ねるのは恥かしいのですが…



64 :◆1SJ4YkHhEk :03/01/28 23:48
>57
十兵衛さまは何時もあぁ言う風に変装をなさります。
相手を油断させるための兵法なのでしょうが、
ちょっと顔つきが変わり過ぎですよね。

>58
媚薬は卑怯ですよね!
私はつけられる前に蛭子になってしまいましたが、
もし、あんなもの付けられていたら、楓玲さんや命さんのように
狂ってしまったようになったかもしれません。
あんな卑猥なことやそんや卑猥なことを言わなければいけないだなんて…


65 :紗枝:03/01/29 02:29
わ、わ、わ。
皆さん、どこに行ったのかと思ったらここにいたのです〜。
紗枝、心配したんですよ〜。
双厳様に北条さん、彩さんまで〜。
紗枝は今から志乃様のところに帰りますですが、また何かあったらよんでくださいです〜。

66 :以上、自作自演でした。:03/01/29 02:38
紗枝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!
よし、頭なでなでしちゃうぞー。

67 :50:03/01/29 06:59
>56
おお、双厳サンクス、マジでサンクス!
ついでにもう一個いい? …いや冗談、
キャラにあんま深い質問するべきじゃないよね。

じゃ、質問を変えよう。
異形と十兵衛、闘うならどっちが嫌?

68 :以上、自作自演でした。:03/01/29 10:05
つけられたくない仇名ってありますか?

69 :以上、自作自演でした。:03/01/29 13:19
村の住人の臆病さに対して一言あればお願いします。
自分はあんな狭いとこに閉じこもってたら仕方ないかもと思っていますけど。

70 :以上、自作自演でした。:03/01/30 19:54
結婚したいですか?

71 :◆1SJ4YkHhEk :03/01/30 23:10
>65
(´-`).。oO(ずっと志乃さんのところにいたのかしら?)

>66
そう言えば、紗枝さんって頭ナデナデされるのが好きなんですよね。
マ○チって女の子になんか似てるなって思うんですけど、
これは禁句でしょうか…?

>67
聞かれてないけど、答えちゃいます。
私は十兵衛さまと戦うのは嫌です。

>68
ふ○なり彩たんとか、
ふた○りあややとか…

>69
村ならどこもあんな感じですよ。
保守的で閉鎖的です。
未知や変化と言うものを恐れているのでしょうね。

>70
こんな体でも良いという人がいるのならば…(ポッ
立派な殿方がいればいいのですが。
ハァ…

72 :二つ影 双厳 ◆PgW30tEZgw :03/01/31 04:24
>57
多少の違和感はあった。…だが、正直あの十兵衛とはな…。
…認めたくは無いが、確かにお前の言う通りだ。

>58
…………俺に言うな。

>59-64 彩
>(ゲームやってたんですけど、私ってば一向に出る気配も感じないので)
お前と対するのは、語りが中程に進んでからだな…。
>(私なんて恥かしい所が丸見えに…/// しかも、双厳さまったら…(ポッ)
>(双厳さまったらホントにスゴイんだから…)
……分かったから、皆までは言うな…。
>(やはり来たとなったら戦わなければならないのでしょうか?)
異譚「砦へ帰す」で、一度お前と十兵衛は無影と仕合っていたのだったな…
…奴を斬るには、同じ異能の力を使わねば、無理だ…。

>(怖いけれど、ほっとするような不思議な魅力です)
…見る目をもう少し養うんだな。…俺を見て、安息を覚えるなど…。
>(そして、いつか双厳さまとお店を開くの!)
良し、さっそく資金繰りだ! メルヘンなお店がいいよね〜。

………………彩、お前もベルギーの事は解らないか…。

>(確かにこんなこと尋ねるのは恥かしいのですが…)
いや…だからな、お前が数多の名無しに抱かれる訳でも有るまい…
…なら、特に語らずとも良い事では無いか…? と、思ったのだが。

73 :二つ影 双厳 ◆PgW30tEZgw :03/01/31 04:35
>65 紗枝
お前こそ、何処に居た? 俺は屋敷の近くに居たんだが…。
……しかし、相変わらずの妙な言葉遣いだな、お前は…。

>66
そうしてやれ、喜ぶ。…何か礼が貰えるかも知れんぞ。

>67
気にするな。知っている限りで答えたに過ぎん。
>(異形と十兵衛、闘うならどっちが嫌?)
異形の種に依るが…そこいらの異形と比べてなら、違いなく十兵衛だ。
十匹の異形と対峙するより…奴一人の方が、余程始末に悪い。

>68
ダブり。……これは許せん。

>69
お前の今言った言葉が全てだ。篭っていれば、心も篭るのは必定。
…ただ、紗枝や香淡は例に漏れているが…。

>70
婚儀…か。埒も無い話だ。

74 :以上、自作自演でした。:03/01/31 15:45
残像を起こせますか?

75 :アポトーシス ◆HgwUSnLgcc :03/01/31 16:35
俺はてめぇらの荒らしをじっくり見物してやるぜぇ!        

76 :◆1SJ4YkHhEk :03/01/31 22:39
>72
#異譚「砦へ帰す」
なぜ双厳さまがその事を…
そう、あの時私は処女を散らして…ってちょっと待った!!
確か、双厳さまとマグアった際にも確か…
この点は明らかにムジュンしているわ!
そうは思わないかしら?
ナルホド君…じゃなくて双厳さま!!

#ベルギー
双厳さま、幕府の情報網からベルギーを調べてきました!
白耳義(ベルギー)四国の約1.5倍の大きさの国だそうです。
有名なものはワッフル、麦酒、フランダースの犬だそうです。
フランダースの犬はいつ見ても泣けちゃいますよね!
新製品で「パトラッシュワッフル」なんてどうでしょうか?
……・・・・・・・・パトラシュー私疲れちゃった…

>74
ステルスダッシュは基本中の基本です。
残像で惑わし敵を切る…
これぞ、忍の極意。
悪食と村正…どちらも危険ね…

77 :以上、自作自演でした。:03/02/01 15:01
保守です。

78 :以上、自作自演でした。:03/02/01 16:45
無影亡き後異形は鎮ると思う?

79 :以上、自作自演でした。:03/02/02 06:20
ここいらで一つ、無謀な挑戦をして見ようか…

オラーーー! 俺と勝負じゃーーー!
(釘バットで殴りかかる)

80 :以上、自作自演でした。:03/02/02 16:47
何か食わしてくれ。

81 :以上、自作自演でした。:03/02/02 21:19
江戸時代に命の服装はワロタよ。
キキョウはキキョウで西洋剣士だし(w

82 :以上、自作自演でした。:03/02/02 22:51
でも、本編に絡んだ考証とかはけっこう気合い入ってたから、
「ああ、こういうあからさまにゲームっぽいジャンルとしてデザインしたんだな」
とはじめに思えたから気にならなかった。個人的には。

あと、基本的に地の文は双厳の語りじゃなくて、後世から見て解説的なものも交えた第三者視点だよね?

83 :以上、自作自演でした。:03/02/02 22:52
ageてしまいました。
私は3日後ぐらいに骨抜かれて死ぬでしょう。

84 :以上、自作自演でした。:03/02/03 01:31
蛭子の呪いって死に様を何よりとする武士とかにとっちゃ最も恐ろしいものかもね。

85 :以上、自作自演でした。:03/02/03 19:59
死地を脱する上で最終的に必要な物は覚悟ですか?

86 :二つ影 双厳 ◆PgW30tEZgw :03/02/04 04:40
>74
剣の軌道で幻惑させる事は可能だが…
俺に、そんな眩かしめいた業は使えん。

>76 彩
>(この点は明らかにムジュンしているわ! そうは思わないかしら?)
…お前、女がそういう事を声高に……。…それに、誰が成る程君だ。
辻褄を合わせるなら…歳月が流れる内に、傷が癒えてほとも閉じた。
で、俺に貫かれて傷口が裂け開いた…と言うのが、無理がないだろう。
……何故、こんな事を真面目に考えているんだ、俺は…。
>(・・・・・・・パトラシュー私疲れちゃった…)
らんらんらん、らんらんらーん…♪
……はっ…!

>77
悪いな、助かったぞ…。
「脚斬り」…あれは、絶対に勝てん最強の敵だ…。
…ババァと俺と、彩、十兵衛と無影…さらに幽香に桔梗や異形が束になって
掛かり、ようやくやり過ごせる程度だろう…。

87 :二つ影 双厳 ◆PgW30tEZgw :03/02/04 04:53
>78
…不当に騒がされた者どもは消えるだろうが…異形そのものが
静まる事は、決して無いだろうよ。
奴らは何処にだろうと居る。沼…宵闇、木立……お前の、後ろにもな。

>79
釘を植えた棍棒か…ごろつき相手になら、それなりに良いこけ威しだろうな。
無謀と思うのなら、次からはそこで止めておけ…。
(鞘だけで受け止め、股間を蹴り上げる)

>80
何か捕って来い。

>81
…まあ、十二支を模った呪装衣服は、史実として在るからな…
流石に兎は初めて見たが。
桔梗は、自己の戦闘に向いた軽装という事で、軽外套を纏ったのだろう。

>82
賢明だ…掘り下げても仕方の無い所は、流すに限る。
…とは言え、俺も北条や異形があの時代では在り得ない仮名文字を
口走る一言には、今でもやはり気になるが…
地の文は、お前の言うとおり俺の語りではない。
寛永には存在しない機械の名称が語られるからな…。


88 :二つ影 双厳 ◆PgW30tEZgw :03/02/04 04:58
>83
お前は淡炎島に行っていないだろうが…。
根性で言うなら、確かに骨抜き以外の何者でもないが…

>84
…ああ。そして、それを看取る側にとっても……な。

>85
地の利、力の差、機……全てが自分に逆風となったなら、
お前の言う通り、後は胆力と、天運…それしかない。

89 :以上、自作自演でした。:03/02/05 02:36
河童を見た事はありますか?

90 :以上、自作自演でした。:03/02/05 02:41
ダジャレを言ってみて下さい。

91 :以上、自作自演でした。:03/02/05 18:10
タイミングを誤ると無駄になる

92 :以上、自作自演でした。:03/02/06 10:32
北条も楓玲も来ねえYO!
頼りは彩と双厳だけだな…

93 :以上、自作自演でした。:03/02/07 22:34
人生やり直すなら何になりたい?

94 :以上、自作自演でした。:03/02/08 08:49
そろそろ100

95 :以上、自作自演でした。:03/02/08 19:28
生き残ったね。
早く呪いを解くようにがんがってよ。

96 :◆1SJ4YkHhEk :03/02/09 23:17
>78
やはり、あまり変わらないのではないのでしょうか?
頭目が居なくなったことでしばらくはおとなしくなるかもしれませんが、
第ニ、第三の無影が出てくるとも言いきれませんし…

>79
…!?殺気!?
轟け!私の四連銃!!
(バババンッ!)
もう、危ないじゃないですか!?
(血まみれの79が倒れている)

>81
あの耳の飾り物とか、腰巻とかですよね、あはは…(汗
私も腰巻は長くないので人のことは言えないんですけど。
でもあの服装冷えるんですよね。

>82
文章に関して言えば、私はあまり学のないのですからよく分かりませんけど
双厳さまがお考えになったことも書かれてるような気もするんですけど…
双厳さまのおっしゃったことを私は信じます。

>83
双厳さまもおっしゃっていますが、
淡炎島にきていないのでそのような事にはならないかと思います。



97 :◆1SJ4YkHhEk :03/02/09 23:18
>84
武士でなくても嫌ですよ…
自分もあんな風になって死ぬとわかっているんですから…
これほど見られたくない死様はありません。
理解してくださり、そのまま建物ごと燃やしてくれた双厳さまには感謝しています。
あ、今いる私は〜〜〜…
なんというか、生き残る可能性があって、生き残った彩だと思って下さい…(汗

>85
あと付け足すならば、状況を判断できる冷静さでしょうか?

>86-88
(十二支を模った呪装衣服)
命さんの衣装で驚いてちゃダメですよ。
牛の衣装なんかスゴイですよ。
胸をスゴイ協調した服なんですから。

>89
はい、ありますよ。
2chですごく可愛い河童さんをこの前見たんですけど…

>90
えっ!?
う〜…
ふ、ふとんがふっとんだ……



98 :◆1SJ4YkHhEk :03/02/09 23:18
>91
つまり今はその時ではないと…
(なんのタイミングだかわからないけど)

>92
北条さん着ませんね…
若家として幕府につれていかれてたら…
…きゃっ♪
ちょっと、ふしだらな想像しちゃいました。
北条さん、ごめんなさい。

>93
普通の街娘にでもなりたいです。
今の生活が嫌ということではないんですけど、
人並みの幸せって言うのが一番の幸せじゃないかと思います。

>94
もっと、十兵衛さま達がいらっしゃってくれたら良いのですけど。

>95
1000を向えた時、呪いが解ける…
ようになれたら良いのですけどね。

99 :以上、自作自演でした。:03/02/10 10:59
もえかんプレイしたかい?

100 :以上:03/02/10 11:30
興奮して勃ったモノがおさまらねえんだ
だから女を抱くんだよ
堅いままじゃ眠れねえんだ
このスレの女を差し出せ
俺宛先レスで順番待ちさせろ
俺の遺伝子をくれてやる!
このスレに俺の種をばらまいてやるよっ!
20年後スレは俺様だらけだぜ!!嬉しいだろう!?カッカッカッカッ
なんだあ?返す言葉も無しか?
このスレが完走した後欲しくなるさ 俺の遺伝子をな
フハハハハハハ―――――――――――ッ

101 :以上、自作自演でした。:03/02/10 16:29
呪いはまだとけないのですか?

102 :以上、自作自演でした。:03/02/10 18:34
えーっと・・・・・


  誰彼?

103 :紗枝:03/02/10 23:56
わぁ〜。
双厳様に彩さん、こんにちわ。
志乃様から双厳様のいらっしゃるこちらに行くようにと、
言われましたですので紗枝を存分に自由にお使いください!
でわ、まず何をしたらよろしいのです?

104 :以上、自作自演でした。:03/02/11 01:09
興奮して勃ったモノがおさまらねえんだ
だから女を抱くんだよ
堅いままじゃ眠れねえんだ
このスレの女を差し出せ
俺宛先レスで順番待ちさせろ!
俺の遺伝子をくれてやる!
このスレに俺の種をばらまいてやるよっ!
20年後スレは俺様だらけだぜ!!嬉しいだろう!?カッカッカッカッ

なんだあ?返す言葉も無しか?
このスレが完走した後欲しくなるさ 俺の遺伝子をな
フハハハハハハ―――――――――――ッ


105 :以上、自作自演でした。:03/02/12 02:12
今回のことは新たな呪いの発生か?
まず、その呪いを片付けて無事に来てくれればいいんだけど・・・。

106 :以上、自作自演でした。:03/02/12 16:05
人大杉…やだあ
双厳、彩、紗枝が最後の頼みの綱だったのにー…
あの3人が●買ってることを祈るばかりだよ…

107 :以上、自作自演でした。:03/02/12 16:30
>106
専用ブラウザさえ入れてれば大丈夫なんだけどね。

108 :山崎渉:03/02/13 21:24

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------

109 :紗枝:03/02/15 00:28
皆様どうもこんばんわ。
紗枝です〜。
先日こちらにお邪魔した時から北条さんも彩さんも、双厳様もいらっしゃらないので紗枝、困ってますです。
どなたかの許可がいただけないと紗枝は皆様にあんなこともこんなこともできないです。
ですから、紗枝はもう少し待つです。
その間皆様も今しばらくお待ちくださいです。
それでは、失礼しますです〜。

110 :以上、自作自演でした。:03/02/15 02:23
>紗枝
寂しいからレスしてほしい。
けど、双厳とか待たないといけないのかな?
とりあえず少しレスしてみるぐらいはいいと思うんだけど。

111 :二つ影 双厳 ◆PgW30tEZgw :03/02/15 03:48
…淡島に続き、見た事も無い林が出るとはな……。
何だ、大杉とは…?

>89 
河童、か。…居るかも知れんな、異形が居るのだから。
と言う訳で、俺は見た事が無い。

>90
坊主が屏風にジョーズとボルチーニの…いや、違う…。

>91
いや、お前の昇気は恐らく、此処を救ったろう。
無駄ではなかったぞ。

>92
頼られたにもかかわらず…この体たらくでは、何とも言えないがな。
…居る限りは、全力で此処を死守する。

112 :二つ影 双厳 ◆PgW30tEZgw :03/02/15 03:52
>93
やり直す…それが出来るものならばな。
二重影―コイツが俺から消え失せてくれれば、俺は俺のままでいい。

>94
百か、越えた様だな。
願わくば千を踏みたいもんだ。

>95
ああ…だが、これからだ…。
無影、奴と死合って必ず殺す。
…二重影の呪いを解く!

113 :二つ影 双厳 ◆PgW30tEZgw :03/02/15 03:57
>96-98 彩
>(双厳さまがお考えになったことも書かれてるような気もするんですけど…)
一部には、引用して俺の考えが表される事もある。
殆どは操作者側への説明視点のものだが。
>(牛の衣装なんかスゴイですよ)
…何の意味があるのかは、聞かずとも解るな…。

>99
いや…。

>100
お前は…確か、「溶けた餅の様になった男」か?

>101
ああ、忌々しい事にな…。

114 :二つ影 双厳 ◆PgW30tEZgw :03/02/15 04:01
>102
日に強い方の男が来たな…。

>103 紗枝
俺は別にお前を使う気は無いが…。
名無しの返答相手になってやれ、奴等も喜ぶ。
>101と>104は俺が「相手」をしてやる。

>104
………。
ぶんっ(海水を含ませた布を投げつける)

115 :二つ影 双厳 ◆PgW30tEZgw :03/02/15 04:06
>105-107
…大杉の呪いは解けた、心労を掛けて悪いな。

>109 紗枝
……お前に…先を越されるとはな…。
返答のみに限れば、別に許可など要らないだろう。
>(皆様にあんなこともこんなこともできないです)
―止めろ。

>110
禁じている事など無かったんだがな。
妙に律儀な所のある奴だ、何か気に病んだのだろう。
俺を待っていたのなら、次に返答を返しに来るとは思うが。

116 :以上、自作自演でした。:03/02/15 04:47
「二重影」では籠釣瓶が無影に奪われたのが五ヶ月前、
と十兵衛が言っていたのに外伝「砦に帰す」(五年前の設定)
の無影はもうその刀もってたし・・・。
寛永十二年だと由井小雪の乱もまだ起きてないし。
結構突っ込みしたいネタは多数かと。

あ、でもそれに関係なくゲームは大好きですけど。
早く続編が出て欲しい今日この頃。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)