5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミ通のアレ(仮題)

1 :竹熊健太郎 ◆TakeUq96zU :03/01/22 21:37
のスレなのですがじつはまだ正式なスレ進行が決まってないの
出典はファミ通のアレ(仮題)。よろしく。

2 :以上、自作自演でした。:03/01/22 21:38
アレってなんだよ(藁

3 :以上、自作自演でした。:03/01/22 21:40
しわよせのかたち キボンヌ

4 :以上、自作自演でした。:03/01/22 21:40
ちんぴょろすぽ〜ん?(違

5 :以上、自作自演でした。:03/01/22 21:41
うばァ!

6 :以上、自作自演でした。:03/01/22 21:41
              _,,....---――- 、
           ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\
          /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ
          // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',  
         ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,
        ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、
        ;;;;;;! ノ"     . : : :::l;:;:;:;:;:;:;:i,l!
        ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!
        |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
     _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;| !
   ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
   /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、
  /   i      ハヽ==-   //  /        \   
 ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ
オタクの特徴
これらを否定するオタもいるが、オタは他人(人間)に興味がないので気付いていない
とにかく屁理屈。重箱の隅を突つく意見ばかりする。都合の悪い話しは無視を決め込むか、話し(論点)を逸らす。
自分を認めない者は否定する排他的な性格。さらに見下し優越感に浸る。たまに鬼の首でも獲ったかのように必死に熱くなることがある。
研究者や技術者をオタクと同一視している。何かと科学的に、国際的にという言葉等を持ち出しては正当化する。しまいには変態ロリ同人誌が浮世絵と同じだとトンデモなことを平然と言い出す。
極度のステレオタイプ。以下例
ファッションに気を使う程度=メディアに躍らされてるバカ、悪
ファッションに拘るオサレな男=外見だけで中身DQN、悪
茶髪=論外でDQN、悪
コミケを知っている人=オタク認定(仲間にされる)
2CHをやっている=オタク+ヒキコモリ認定(仲間にされる)
最近のカワイイor美人な女=ヤリマンのバカ女、悪
オタ女=清純で真面目、善
童貞=漢
オタク=漢、真面目、日本を支えてる影のヒーロー、優しい、善
等と思い込んでいる  

7 :以上、自作自演でした。:03/01/22 21:41
30,000円/月

8 :以上、自作自演でした。:03/01/22 21:43
     ∧∧   ミ ._ サクッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
     /   つ  糸冬 了 |
  〜′ /´ └─┬┬─┘
    ∪ ∪     ││ _ε3
゛゛゛'゛゛'゛゛'゛'゛゛'( つ´▽`;)つ゛'゛゛゛゛'゛゛

9 :以上、自作自演でした。:03/01/22 21:44
やったぞ!真総本部が10ゲットだ!
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   >>1 このスレのルールは
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       自 由 と 礼 儀
 |:::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::/::::/|::::|:::::|::::|:::::::::::|       です
 |:::::::::::::::/::::::::::::/::://:::/ /|/  |::::|/|:::::ゝ   >>1 一緒に雑スレを荒らしましょう
 ||::::|:::::::::|::::/:::/::::|:::::|/ /。フ   |:::|§|::::::ヽ      雑スレ荒らし計画チャットは     
 ||ヽ:|:::::::|::::|::::||::|ヽ/     ̄   |/ノ/ヾ /\._   ROM不可部屋で今晩開催予定
 ヽ ヽ|:|:::|::::|::::||:::::|  /        丿|ゝヽ/ /:: >>1 真総本部は選ばれた優良キャラハンの社交場
   |:ヽ||:|ヽヽ|:|:ヽ| く         /  / /::::::::    あなたは真総本部に入ることを許されました
      ヽ|  ヾヽヽ ___     /  /  /::::::::::::::   オメデトウ
       ヾ     \ー    /  /  /::::::::::::::::>>1 総本部のチャットを覗くことができる
                \_/|  /  /:::::::::::::::::    覗き窓はいかがですか?
                   | /   |::::::::::::::::     あこがれのあのキャラハンのIPを抜いて
                  /   |::::::::::::::::::     君も優越感に浸ろう

10 :以上、自作自演でした。:03/01/22 21:46
31歳。
一昨年まで友人誰もいない俺だったけど、オリキャラ娘でネカマやって
二年でヲタ仲間が数人出来た。一度やってみなよ。
スレ仲間が出来ればだけど、長寿スレになれば仲間内専用HP(チャット)出来る。
チャットのURL教えてもらうだけで行かずにスレだけにいることもできるし、チャットで
素を明かしてエロゲの話をすればズリネタ義兄弟が出来る。
女じゃないだろうと疑われたら、エロゲやる女はいっぱいいると誤魔化せばいいだけ。暇つぶしになる。
葉鍵系スレやシスプリ系スレとか色々あるのでマジでお勧め。
http://comic2.2ch.net/charaneta/

11 :以上、自作自演でした。:03/01/22 21:47
>9
10じゃないよ

12 :以上、自作自演でした。:03/01/22 21:49
マンホール飛ばして首かっきる技は最強

13 :竹熊健太郎 ◆TakeUq96zU :03/01/22 21:56
>2
我輩が独自に調査した結果
謎めいたタイトルが目を引くと判明して
それに従ったタイトルがこれなのだよ

>3
*月&日
なりきりのスレを立てた。
タブを間違えて誤爆レスをしそうになった…(毒男板に)
(;´Д`)

…むぅ、あの感じを出すのが難しいものだ

>4
サルまんのギャグであるな
だがこのスレとは微妙にしか関係ないのよ
それはこっちに置いといて、と

14 :以上、自作自演でした。:03/01/22 21:57
いつまで仮題ですか。

15 :竹熊健太郎 ◆TakeUq96zU :03/01/22 22:20
>5
キミの守りは甘いねェ
腕をこうやってしっかり組んで…
 ス ペ シ ャ ル サ ボ タ ー ジ ュ シ ー ル ド !
どうだ、わかったかね?

>6
オタクの何が悪いー!
キサマら愚民どもはいつもそうだ!根が暗いオタクは諸悪の根源だと!
いつか見ていろ!キサマらのようなヤツらは…

はっ!
我輩としたことがつい取り乱してしまった…

>7
月に30万貰ってるとは羨ましいなー
我輩なんてせいぜい…
え、3マン?
まー、一桁違ったとこで越した事はないだろ

>8
しゅうりょう…
終了だとーッ!
貴様にそんな権利があると言うのか!
言ってみろ!そんな権利があるのかッ!

ハー…ハー…

16 :竹熊健太郎 ◆TakeUq96zU :03/01/22 22:35
>9
自由?
そーか、このスレは自由だったのか。
我輩も知らなかったなァ
では早速しわよせのかたt

>10
む、まるで我輩の事を言ってるかのような…
だが我輩に友達は…友達は…
ともだちは…
……

>11
いや、彼はもしかしたら9が10に見える病気にかかってるのかもしれん。
その結果、10が二つ見えるようになり99なんて数字に至れば
1010などという…
あ、ちょっと。ドコいくの

>12
卑怯もクソもないケンカにおいてまさに最強の技であるな
今のヤクザはマンホールのフタを投げれる男気が感じられん。
そもそもケンカ自身がこの日本で少ないみたいなのは時代なのだろうかなァ


>14
えー、別に仮題のまんまでもいいじゃない
めんどいし
それともなんかいいアイディアある?
これに代わるタイトル

17 :以上、自作自演でした。:03/01/22 22:39
牛乳は好きですか?

18 :以上、自作自演でした。:03/01/22 22:42
助手がロボットなんだっけ??

19 :竹熊健太郎 ◆TakeUq96zU :03/01/22 23:03
>17
もちろん好きだとも
朝散歩するとよく道端で牛乳が落ちてるんだよね
飲んでも飲んでも毎日置かれてるし
いやー、牛乳っていい飲み物だねぇ

>18
うむ。助手の純子は我輩が作ったロボットである。
今で言う先行者であるな。え、違う?
数多くの機能が存在してる傑作なのだよ

20 :以上、自作自演でした。:03/01/23 06:13
このマンガ持ってたけど去年売った。
2巻だけどうしても手に入らなかったっていうのと
結果的に飽きたっていうのが理由。
わりと好きだった。

21 :以上、自作自演でした。:03/01/23 15:58
おいおい、竹熊は牛乳が大の苦手だぞ

22 :竹熊健太郎 ◆TakeUq96zU :03/01/23 16:23
>20
そもそも入手が難しいのが難点であるな
飽きたというのは……
ま、いいや

>21
 し ま っ た ー ー ー ッ !
重大なミスを犯してしまった…
許してくれ!ロクに調べもせずなりきりを始めた我輩が悪かった!
……



【おわび】
何しろスレ主はなりきりが初めてなので、嫌いな物などという
当たり前のことで間違いをしてしまいました。
深くお詫び申し上げます。

23 :以上、自作自演でした。:03/01/23 19:25
そういえばチーズも嫌いだったな。「サルまん」でネタにしてたし。

24 :以上、自作自演でした。:03/01/23 21:28
次のテンプレを使った自己紹介をお願いします。

名前 :
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
趣味 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの住人として一言 :
ここの仲間たちに一言 :
ここの名無しに一言 :

25 :以上、自作自演でした。:03/01/23 21:33
あたし さるまん 全部持ってるよ。

26 :以上、自作自演でした。:03/01/23 23:31
WinMXはまだハマッてますか?

27 :山崎渉:03/01/24 02:08
(^^)

28 :竹熊健太郎 ◆TakeUq96zU :03/01/24 18:15
>23
うむ。過去の事なのについころっと忘れていたよ
ワハハハハハハ
何しろ今はビンボーだからねェ

え、言い訳にもなってないって?

>24
名前 : 竹熊健太郎
年齢 : 33歳
性別 : 男
職業 : 科学者
趣味 : ゲーム、健康、国領さんをからかう事
恋人の有無 : 無
好きな異性のタイプ : 純子クンのような
好きな食べ物 : 食べられればなんでもいいや
趣味 : 国領さんをからかう事
最近気になること : なんだろうねえ
一番苦手なもの : 乳製品(牛乳とか、であるな)
得意な技 : スペシャルサボタージュシールド
一番の決めゼリフ : 我輩は神だ!
将来の夢 : 一攫千金、かなア
ここの住人として一言 : まずなりきりの傾向ですが、どのようなタイプが好(略
ここの仲間たちに一言 : 面白ければなんでもいーんでキャラハンも募集してます
ここの名無しに一言 : ここのスレはあなた達がつく(略

29 :以上、自作自演でした。:03/01/24 18:17
以下のテンプラを使って自己紹介をおながいします。

送り名:
没年:
犯罪歴:
裏稼業:
出身惑星:
民族:
変態趣味:
変人の有無:
好きな同性のタイプ:
好きな水虫:
将来気になること:
一番苦手なもも:
得意なハゲ:
現在お勧めのうんこ:
一番の決め台詞 :
一番のださゼリフ:
死後の夢:
ここの住人として二言:
ここの仲間たちにお小言:
ここの名無しに三口:
あなたの正体を:

30 :竹熊健太郎 ◆TakeUq96zU :03/01/24 18:20
>25
おー、それは嬉しい
だが相原のヤツにも印税が入ると思うといざ悔しい
金も貸してくれんケチになんかより我輩に印税をよこさんか!

>26
MX?なんだっけ?
…あ、あれねェ
そんなことより今は金が欲しいのよ
何しろ純子の下半身がなあ…

>27
む!ツラ文字だけで何が言いたい!
そうか、我輩に対する挑戦状だな!
いいだろう!ではまず我輩の要求通りに…

31 :以上、自作自演でした。:03/01/24 18:25
16歳年下の嫁について一言

32 :竹熊健太郎 ◆TakeUq96zU :03/01/24 18:34
>29
テンプラ?
打ち間違いか何かのようであるが…

送り名: 宅八郎ソックリ
没年: 133歳までは生きてます
犯罪歴: 脅迫罪、家宅侵入罪、その他もろもろ
裏稼業: 桃太郎インガンジス人形作り
出身惑星: 太陽系第参惑星地球
民族: ニッポン人
変態趣味: 数多く
変人の有無: 我輩以外の全員
好きな同性のタイプ: 国領さん
好きな水虫: 納豆
将来気になること: 一億円くれるか、借金地獄か
一番苦手なもも: 下半身(純子の)
得意なハゲ: 十円ハゲ
現在お勧めのうんこ: トイレキッズ
一番の決め台詞 : エウレカー!
一番のださゼリフ: 我輩は嘘をつかない!
死後の夢: 黄泉
ここの住人として二言: ウフフアハハヘラヘラ
ここの仲間たちにお小言: いやー、ネットって面白いものだねェ
ここの名無しに三口: 気軽にいこーよ
あなたの正体を: 神

>31
ケッコンはねェ、よく考えてした方がいーよ
我輩に言えるのはそのくらいの事かな

33 :以上、自作自演でした。:03/01/25 00:08
ぎゅうにゅうが飲めないのに、はにゅにゅうと組んでたのか。

34 :以上、自作自演でした。:03/01/25 15:29
仕事してくださいよ。

35 :以上、自作自演でした。:03/01/25 16:02
飲尿健康法すればボブサップなんか楽勝ですか?

36 :竹熊健太郎 ◆TakeUq96zU :03/01/26 19:12
>33
純子クンは食えないからねェ、下が無いから
ま、全ては我輩の人徳と言えるな
ワハハハハハハ

>34
仕事…、はて仕事?
仕事【しごと】
(4)裁縫。針仕事。
大辞林第二版より。

なーんだ、ぬいぐるみ作りならいつもやってますよ
何しろ絶大な人気があるからねェ、ハハハ

>35
勿論だとも!
健康であるならばボブだろうがデイブだろうが楽勝!
さあキミもまずは脱パンツ健康法から実践するのだ!

ところでボブサップって誰だっけ?

37 :以上、自作自演でした。:03/01/26 19:17
最近玉吉さんが元気ないので励ましてください。

38 :以上、自作自演でした。:03/01/26 19:22
「なげやり」でのキー坊呼ばわりはどう考えていますか?

39 :以上、自作自演でした。:03/01/26 19:25
桃太郎は焦っていた・・・。

40 :以上、自作自演でした。:03/01/26 19:38
玉さんが離婚した真相をあなた様の口から是非訊きとうございます。

41 :マチ:03/01/26 21:22
マイッチング    
 

42 :竹熊健太郎 ◆TakeUq96zU :03/01/27 19:35
>37
玉吉もあれで苦労してるのだなァ…
よし、ここは我輩が一肌脱ごうではないか!

#月+日
桜玉吉の家へ遊びに行く。
家の前で励ましの舞を踊る。
 警 察 に 連 れ て か れ た 。

>38
またも玉吉についてか…
我輩より奴のほうが人気があると言う事なのか
…ま、玉吉には頭が上がらんのが事実である。
そういうわけで気にはしてらんよ

くそう…あの写真さえ無ければ…

>39
おおっ、我輩と純子君の傑作「桃太郎インガンジスパート2」の一部であるな!
あれは桃太郎の焦りが表れていて、いいストーリーだと思っとるよ
国領さんがダメって言わなければあれを連載したかったのになァ
皆もそう思うでしょ、ネ?

>40
わーーーっ!
い、いかん!玉吉のことについては触れるなっ!
我輩が追い詰められるだけだ!
勘弁してくれっ!

>41
懐かしーなァ
最近立てつづけに面白いことが起こって暇しなくて嬉しいものだよ

43 :相原弘治:03/01/28 07:52
た、竹熊ぁー!!

どうも、ムジナ以来………いや、ムジナもパッとしなかったが、
ヒット作がない。
特にスペリオ(以下、1000行にわたって愚痴が続く)
それで、だ、竹熊。
ぜひともサルまん2で再起を図りたいのだが協力してくれまいか?
BS漫画夜話に出たり、エヴァがどうとか言ってる場合じゃない!エヴァはもう何も言ってないか。

44 :竹熊健太郎 ◆TakeUq96zU :03/01/28 22:15
>43
おおっ、相原ッ!
いい所であった。金貸してく
(以下1000行分の愚痴を聞かされる)
…素直に貸してくれんと言う事か。
だが、忘れたのか相原…
我輩はあの失敗を繰り返したくないのでもう一度言わせてもらう。

ま ん が で 2 も の は 絶 対 成 功 し な ー い  ッ !

だからエヴァ…
エヴァ…。
……。
…。

…………。

45 :以上、自作自演でした。:03/01/28 22:49
まんがで2ものは成功しないってんなら
【真】とか【逆襲】とか【帰ってきた】とか【リターンズ】とか【風雲編】とか
そーいうヤツにするのはどうか。

46 :以上、自作自演でした。:03/01/28 23:39
奥さんからはなんて呼ばれてるんですか?

あと、性生活はどうですか。

47 :相原弘治:03/01/29 01:28
>>44
それがだな、竹熊。
…………中古カメラの買いすぎで、金がないんだ……スマン
というよりも、だ。
金があったらサルまん2など計画をしたりはせん!

48 :竹熊健太郎 ◆TakeUq96zU :03/01/29 22:30
>46
嫁 の 人 な ど い な い っ !

今の我輩に性生活など無縁の存在
わかってて言ってるでしょ。

金が無いのよ。つまるところ。
ふぅ…。

>45
そりゃ我輩も遺産に肖りたい時もあるよ。
でもねェ、名前の頃がどうも…
名前…。
……。

エ ウ レ カ ー ッ !

「サルでもかけるまんが教室inガンジス」
これだっ!

よし相原、早速インドへ行くぞ!
だから金貸

>47
…なにぃーっ!?
それではインドにも行けないじゃないかっ!
他の方法を賀作せねばならんな…

>金があったらサルまん2など計画をしたりはせん!
うむ、正論であるな。
だがその前に我々には金が必要だ。
相原、とんち番長の原稿はまだあるか?

49 :以上、自作自演でした。:03/01/30 10:43
山岡って、本名は海原士郎だろ。

偽名で就職できるのか。

50 :以上、自作自演でした。:03/01/30 18:13
とんち番長のゲンコー!?

そ、そんなもん、えっと……たしか、物置の奥に………。

………し、白井の生写真しか出てこないんだが………。

51 :相原弘治:03/01/30 18:39
た、竹熊。
間違えて名前を空白のまま書き込んでしまった………

52 :アポトーシス ◆yLW.Vz9N0Y :03/01/30 18:47
私怨なんてないです。      

53 :アポトーシス ◆69d15ax5QI :03/01/30 18:48
別に構いませんが、帰って来た時に埋め立てられてないように祈ってなさい

54 :竹熊健太郎 ◆TakeUq96zU :03/01/30 22:29
>49
誤爆かマルチのようだが…。スペリオールの話題を出すのは我輩達に対する嫌味か…?
まあ、漫画の設定一つ一つに突っ込んでちゃキリがないと思うのよね
てきとーでいいじゃん、てきとーで

>50
ぬわにーーっ!?
それではとんち番長の文庫を出して儲ける計画が無駄の泡ではないかっ!
…相原、ひとまずその写真を貸せ。

…コーン!
…コーン!

>51
なぁに、名前なんて飾りだ。偉いヤツには…。
名前…。
そーかっ!

相原、またデビューすればいいんだよ!別のペンネームで!

>52
うむ、私怨など持っての外であるな。
過去にあーんなことやこーんなこともしたが…時効であろうし。
うん、時効だね時効…

>53
埋め立てェ?
東京湾でも埋め立てる気かい?

東京湾を埋め立てる→お疲れのお父さん達驚く→ワーナンダコレ、キャー

そりゃ実にスバラシイ。我輩も是非きょうry

55 :アポトーシス ◆B2BgY0S.MI :03/01/30 22:55
大体、非推奨か何か知らんがコテハンを無為に嫌うのも大変じゃないか?

56 :アポトーシス ◆.c012IrwAU :03/01/30 23:36
それぐらい分かって書き込みやがれッ!                    

57 :アポトーシス ◆EAC96atu5U :03/01/31 00:00
糞コテ構って何喜んでやがる!キモイんだよ!ボケ            

58 :アポトーシス ◆vzwvSDalso :03/01/31 00:04
社会以前にてめぇみたいな粘着ストーカーはヒト科失格なんだよ 死ね!             

59 :アポトーシス ◆vuOXJc7URs :03/01/31 01:52
水樹奈々は面白いんじゃない?私はいいと思うけどさぁ      

60 :アポトーシス ◆Ik8ZfK2kzY :03/01/31 16:38
じゃあ、レベル上げてみてよ♪出来るんならさぁ♪ねぇねぇ♪

61 :アポトーシス ◆f6eeC6DcrM :03/01/31 16:44
「楽に行こう」なんて言ってないんだよねぇ〜 

62 :アルテミシオン:03/02/03 01:01
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |

63 :以上、自作自演でした。:03/02/03 17:19
面白いマンガ紹介してよ。自分の作品以外で

64 :竹熊健太郎 ◆TakeUq96zU :03/02/03 18:25
>55-62
最近の若モンは元気いーねェ…
我輩も青春を謳歌したいものだよ
ふー

>63
エー、サルまんとか答えちゃダメなのー?
しょうがないなァ…めんどくさいのに。
では我輩の独断になるが「エヴァn

あー、訂正。
「巨人獣」「四丁目の夕日」辺りをオススメします。
マッタク、ナグルコトハナイデショ・・・

65 :以上、自作自演でした。:03/02/03 19:00
今でももちろんファミ通愛読者ですか?

66 :相原弘治:03/02/04 01:23
>64
まだエヴァエヴァ言ってるのか、竹熊ぁ!
そんなんだからなかなか結婚できなかったんだぞ!

と、まぁ、それは置いて置いて、だ。

俺は考えたんだが、最近、取れ威天狗カードなどと言って天狗のマークのカードを集めたり、
チョコエッグと言ってチョコで出来た卵を卵の愛好家が集めたり、
ポケ衛門などと時代劇のキャラクターを集める事が人気になったりと、
何かを集める事が人気のようなんだ!
そこで、だ。俺たちもこの何かを集める商法に乗っかって新しい漫画を書かないか?

67 :竹熊健太郎 ◆TakeUq96zU :03/02/04 23:18
>65
いっつも国領さんが持ってきてくれるからねェ
ホントはゲームだけしてたいんだけどコレ読んで漫画書けってウルサイんだもん
だが、我輩もただモノを貰うだけで終わる男ではない!
まず読み終えたら、近所の小学生に100円で売りつk

イテテ・・・

>66
我 輩 と 嫁 は 関 係 な ぁ い ッ !
それにエヴァはなぁっ!エヴァは…

ま、それはともかく、として。

相原よ…。
ブームに肖った漫画を描いて、
それは本当に「新しい漫画を描く」と言えるのかっ!?
むしろ俺達が新たにブームを作り出す勢いが必要だろうが!

68 :以上、自作自演でした。:03/02/05 15:04
包茎であることに固執しているのはなぜですか?

69 :以上、自作自演でした。:03/02/06 04:56
最近やったゲームでお気に入りは?

70 :以上、自作自演でした。:03/02/06 17:27
マッハage

71 :以上、自作自演でした。:03/02/06 17:41

    /''⌒l⌒ヽ
    8/ノノlヽヽ8
   | (| (┃┃| |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .l从ゝ__∩_从l  < 国領さんにいたずらされちゃった。
    /     \    \____________
   〈 ( ゜  ゜) 〉
    ヽl   , lノ
   ('ヽ( ⌒Y )つ
    ヽ、____人__ノ

72 :竹熊健太郎 ◆TakeUq96zU :03/02/06 17:41
>68
我 輩 の ど こ が 包 茎 だ と 言 う の だ !

…え、違う?コホン。
あー、包茎は人が生まれ持った時からのモノであり
恥じる事の多い若者が多いから注意を呼びかけてるだけであって…
そーなんだってばっ!

>69
そーだねェ。摩訶摩訶とかハマったが…
最近って限定されるならビキニカラテだね!
いやあ、あのビキニだけという漢らしいシステムはまさにパーフェクト!
暖かくなったらコスプレも増えるであろうから、実に楽しみだよ

>70
マッハでageるとは君も大したものだ
もしや君はシューマッハか何かの親戚かね?
それならば納得だ
イヤー、こんな所であの有名人の親戚にあえるとはついてるねェ

73 :竹熊健太郎 ◆TakeUq96zU :03/02/06 17:50
>71
やっぱ編集者ってストレス溜まっちゃうんだなあ…
我輩のようにいつも遊んでいればそんなこともないだろうに

さー、今日もゲームやろっt

74 :相原弘治:03/02/06 18:25
>72
摩訶摩訶のことは忘れてくれ、竹熊!

………コホン
それはそうとして、竹熊。
おれのアイディアが駄目だとすると、一体、どういう漫画を描くべきなんだ?

75 :悪魔の安楽椅子:03/02/07 01:09
少なくとも、タラちゃんにとって欲しいソレ、とは別もんだな。

76 :以上、自作自演でした。:03/02/07 10:00
そんな事より>1よ、ちょっと聞いてくれや。このスレに関係ある話なんだ。
チャンコ増田の行

77 :以上、自作自演でした。:03/02/07 15:15
(;´Д`)嘘だといって
http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-030207-03.html 

78 :某空手少女 ◆ihitom7O9c :03/02/07 18:35
竹熊先生、私は最近ビーチバレーのゲームに出演したのですが
名無しさんから「日焼けして水着跡くっきりのはずなのにどうして
違う形の水着に着替えても前の水着跡が見えないの?」
という矛盾を指摘されてしまいました。こういう時はどう答えればいいのでしょうか?
ちなみに都合上日焼け止めを使っていたからと言う手は使えません。
とんち番長における「吉四六事件」の時に発揮された手腕を見込んでお願します。

79 :竹熊健太郎 ◆TakeUq96zU :03/02/07 19:39
>74
そういえば相原、お前にもらったイデアの日も面(略

作品をヒットさせるには確実に注目を集める作品を描くのが一番。
そう、今一番注目されてるものを題材にする。
つまり…
北 朝 鮮 を 題 材 に し た 漫 画 だ ー っ !

>75
おやま、ゲーム帝国からの出張さんかな?
総統さんお元気?
タラオくんもわからないからねェ、裏でなにやってるか。
まるで国領さんの夜のオツトメのようにね!

>76
チャンコ増田がどうかしたの?
彼もねェ、一度あった時からアブないと思ってたけど…
で、彼が何やったの?

なんとなくソーゾーできるけど

80 :・・・:03/02/07 19:50
あなたが教師の場合、生徒達を教育する自信はありますか?

81 :竹熊健太郎 ◆TakeUq96zU :03/02/07 19:59
>77
どらどら?
…ホウホウ、さんまが巨乳アイドルとデート?
季節外れだなァ。デートするなら秋にすればいいのに。
脂も乗って美味し

グェ…イタイ

>78
ほー、すごいねェ
まさかビキニカラテの第二弾がもう出

…アタタタ、では本題に入るとしよう…。
日焼けクッキリでは確かに日焼け止めを使ってるとは言えんな。
なら水着を着る前に全身を焼い…って、それでは日焼け跡が無くなってしまう!
では、着替える時に一旦皮が全部剥がれたと言うのは…いかん、現実的ではない!
うーむ…、光源の関係でゴマカすのはできないだろうし…。

…そうだ!日焼けスーツ!

つまり君は"日焼けをした後に見えるスーツを着ていた"のだよ。
だから水着ごとに専用のスーツがあって、
着替えるごとに前の日焼けの跡が見えるようなことはないのだよ
それでもダメならそれは"錯覚です"と答えればいい!
そう、錯覚だ!全ては錯覚だ!
我輩も相原も君も誰もカも錯覚だーー!

82 :某空手少女 ◆ihitom7O9c :03/02/08 12:46
ユーモアとウィットに富んだ回答をありがとうございました。
是非参考にさせて頂きます。
それはそうと竹熊先生は御結婚なされていたのですね、
今まで存じ上げませんでした、遅ればせながら祝辞を述べさせて頂きます。
押忍、失礼しました。

83 :相原弘治:03/02/08 17:50
た、竹熊……
言われたとおり北朝鮮を題材にしたマンガを描いていたら
救う会ってところから抗議文がきたんだが…
>錯覚
竹熊!
我々が死んでしまってはこのスレも終ってしまうじゃないかー!?

84 :竹熊健太郎 ◆TakeUq96zU :03/02/08 19:25
さっか…ハッ!?
いかんいかん…。
吾輩としたことが又も取り乱してしまった…。
しかし、ビキニカラテって第二弾出るほど大人k

>80
モチロンだとも!
吾輩の教育にかかればどんな生徒であろうと服従させて見せる!
あの頃の我輩をいじめた教師共のようには絶対にさせん!

うぅ、思い出すだけでもハラワタが煮え繰り返る…
愚民どもめ〜…

>82
いやいや、礼には及ばんよ。
ケッコン…。確かに吾輩はケッコンしてはいるが…。
まー、なんだ、その…。とにかくありがとね。

うぬー、あの嫁めェ…。

>83
し ま っ た ー !
北朝鮮ネタはウケがいい分、非難も大きいことを忘れていた…。
な、なぁに相原、抗議がきたら路線変更をすればいいじゃないか…。
…マスコミに取り上げられさえしなければ。

>我々が死んでしまってはこのスレも終ってしまうじゃないかー!?
うむ、あと一歩という所で正気に戻れたようだ…。
もう少しで全てを無にしてしまうところだった…。

85 :以上、自作自演でした。:03/02/09 14:47
いいかげんタイトルを決めてください。

86 :竹熊健太郎 ◆TakeUq96zU :03/02/11 16:37
>85
タイトルぅ?
やっぱいいかげん決めないとまずいのかァ…

じゃあ「名無しさん大はしゃぎ?」ってのはどうかしら?

何のなりきりか全くわからんけどね、ワハハハハ!

87 :以上、自作自演でした。:03/02/11 17:00
児ポ法について語ってください。

88 :竹熊健太郎 ◆TakeUq96zU :03/02/12 19:27
>87
レイ…もとい例の悪法と呼ばれているアレであるな。
まー、吾輩はロリコンじゃないけど国領さんとか大変になるだろうねェ
表現の自由を剥奪するという意味ではひっじょーにいかん!
下らない事を規制する位ならば貴様等愚民が失せろ、と言いたい!
そして吾輩を内閣総理大臣にし、日本の改革を…

ア、コラナニスンノ、アー!

89 :以上、自作自演でした。:03/02/12 21:28
眠る繭

90 :ロックンロールの敵討ち ◆sineCCTHjw :03/02/12 21:42
      ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
     < きゃ〜っ!!!                           >
     < 先生〜っ!!また>>1が逃げて、何処かに迷惑かけてます!>
     <                                      >
       ̄|/∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
      | ̄ ̄ ̄|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 口口 2ch精神病院.口口.  |
| 口口   ___   口口. |
| 口口口 |  |  | ..口口口..|

91 :竹熊健太郎 ◆TakeUq96zU :03/02/13 20:54
>89
なんだいそりゃ?
ん、もしかして繭のように眠れば仕事しなくて済むということか?
おおっ、実に素晴らしいアイディアではないか!
んじゃま、早速蚕探してこよっと

とゆーわけで、原稿はまた遅れr

>90
吾輩のどこが逃げニヘラヘラヘラ
ビョーインビョーイン、ヨイトコモミナオイデ
わー、ピーポーポー
車、車、働く車〜





……はっ!ここはどこだーーーっ!

92 :以上、自作自演でした。:03/02/13 22:45
サルまんでモロ出しした時の親族会議ってどんな感じだったんですか?

93 :竹熊健太郎 ◆TakeUq96zU :03/02/13 23:36
>92
…言わねばならんのか?
相原のヤツはどうだったかは知らぬが吾輩の場合はこのような感じだった

母「なんで迷惑ばかりかけるね健太郎!」
吾輩「うるさい!母には関係なかろう!」
父「お前のせいでバカの親扱いされる身にもなってみろ!」
母「そや!『健太郎君、(あそこが)大きくなったわねクスクス』って言われてるんやで!」
吾輩「ええい!関係なかろう!そんなことは!」
父「関係あるわ!俺の息子のくせして核が小さい!」
吾輩「父が言っていた『男は固さ』というのは嘘か!」
父「今はあそこの話じゃない!」
母「どうしてあんたら二人が揃うとそういう話題になるんや!」

"家族"会議だったのが唯一の救いであった…

94 :以上、自作自演でした。:03/02/13 23:38
なんだよ、野望の二人やってた奴かよ。

95 :竹熊健太郎 ◆TakeUq96zU :03/02/13 23:45
>94
何をぉっ!
吾輩達の野望は「野望の二人」に匹敵するとも劣らん!

…はずだったのだが。
まー、昔の話だから今は今よ
そうケンソンすることもないでしょ。

96 :以上、自作自演でした。:03/02/14 06:50
スキゾ・エヴァンゲリオンとパラノ・エヴァンゲリオン
読んだ事あるよ、竹熊先生が庵野監督にインタヴューしてるやつ。
連載中の貞本エヴァの方は読んでますか?
あと>1に書いてある正式なスレ進行ってどうなったんですか?

97 :竹熊健太郎 ◆TakeUq96zU :03/02/14 19:20
>96
わざわざアレを読んでくれたのか。
読者がいると思うと非常にありがたい。

…いやー、実はねェ
最近貧乏だから雑誌買えるお金が無いのヨ。
捨ててあるのを読むことはあるけど

スレ進行…?
おおっ、すっかり忘れていたよ。
では、皆さまにお尋ねする!皆さまはどのような進行がお好みですか?

(1)ファミ通忠実系
もっとも…>22で馬脚を表しているのだが……
(2)ファミ通崩し系
元々が崩れているので変わり様もないと思うのだが
(3)サルまん系
知名度の点で言えばこちらが上かもしれん。サルなりなどという前述があるのだが。
(4)現実系
これは…いろいろ問題があるので省略
(5)桃太郎inガンジス
そもそもセリフが少ないのだが…
(5)その他(しわよせのかたち)

以上、お好きな進行をひとつ選んでメール欄d
ギェッ!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)