5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパロボαの】ユウキ=ジュグナンの研究室【主人公】

1 :ユウキ=ジュグナン ◆iD/HcAha8s :03/01/21 23:05
またとか言うな、そこ。
あくまでスパロボの主人公”だった”男のスレだ。
OGに出ていないあたりが悲しい証拠だ。
一応α終了直後と考えてもらいたい。
不都合が出たら出たで因果律どうたらこうたらとか述べて煙に巻くがな。

では2ゲッター、カモン!!


2 :以上、自作自演でした。:03/01/21 23:06
南極条約まだー?

3 :以上、自作自演でした。:03/01/21 23:07
α

4 :ヒュッケバインMK-II ◆ZUiqHOGvTU :03/01/21 23:07
チ ャ ク ラ ム が 壊 れ ま し た が 、 何 か ?

5 :以上、自作自演でした。:03/01/21 23:07
外伝

6 :以上、自作自演でした。:03/01/21 23:08
ゲッター2

7 :シュウ=シラカワ:03/01/21 23:10
まあ頑張ってください。
フフフ・・・。

8 :ユウキ=ジュグナン ◆iD/HcAha8s :03/01/21 23:19
さて。 本当におっ立ててしまったわけだが。
ルールは以下の通りにしてみる。 変更の可能性は十分にあるが。

・名無しの質問に俺が答えるという至って普通のスレ。
・今のところはsageの強制はしない。 当人の好きにしろ。
・名無しの雑談はできるだけ雑談スレでやってもらいたい。
・スパロボ系キャラハン大歓迎。 OGのキャラは解らんのでそこの所を明言してくれ。
・荒らし・煽り・過度のセク質はスルーさせてもらう。

こんな所だ。 ちゃんと守れば良いことがあるかもしれない。
あと、前スレと言うわけではないがカーラのスレを見つけたので貼っておく。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1038302027
まだ見られないので注意しろ。


9 :以上、自作自演でした。:03/01/21 23:28
だが断る

10 :ユウキ=ジュグナン ◆iD/HcAha8s :03/01/21 23:43
>2  南極条約まだー?
2ゲトーおめ。
南極条約? さぁ、ここはあくまで俺の研究室であり
そういった関係の話はとんと聞かないので解らん。

>3  α
そしてお前は3をゲトーしたわけか。 もう少しだったな。
あと何が訊きたいのか明記してくれ。 時間があれば。

>4  ヒュッケバインMK-II
そうか、悲惨だったな。 だが俺は軍やDCに少し顔が利くから、
直してもらえるかもしれん。 直った後で領収書も送る。

>5  外伝
悪いが外伝はやったことがない。 第一何を答えればいい?

>6  ゲッター2
違うな。 あえて言うならゲッター6だ。
スパ厨でも考えなさそうな名前だが仕方あるまい。

>7  シュウ=シラカワ
久しぶりだな、DCのヘッドもとい裏でごたごたしてるだけの男。
結局お前は外伝でどうなるのか気になって仕方がないが
俺の天下の時期から離れたくない一面もあるので今迷っている。 ぶっちゃけ金もない。

さて、一旦他のスパロボスレにマルチポスト同然に宣伝に逝く。


11 :以上、自作自演でした。:03/01/21 23:46
ユウキ・コスモ氏とはご親戚か何か?

12 :以上、自作自演でした。:03/01/21 23:58
ユウ=カジマ氏とは御兄弟か何か?

13 :ユウキ=ジュグナン ◆iD/HcAha8s :03/01/21 23:59
ライスレに書き込むのが時間的に限界だと思ったので
マルチポストは明日にまわす。 一応研究者だからな。

>9  だが断る
質問か? ルールを守ることか? だったら嵐にでもなれ。
何せ中途半端に荒らしてくれると帰って保守になってこっちはウマーなので。

>11  ユウキ・コスモ氏とはご親戚か何か?
イデオンはアニメも映画も見ていないので多くは語らんがまず違う。
だが俺は最後にあぼーんでもいいからピンで主役をやりたかった。

それでは今日はもう寝る。 さらば。


14 :以上、自作自演でした。:03/01/22 00:03
貴様は薄い。
薄すぎる。

15 :以上、自作自演でした。:03/01/22 00:08
あれ?こんなヤツαにいたっけ。
鰤斗・楠葉組、 祐・玲於奈組、 椋斗・リン組、

・・・あ、残りの一組ね。覚えてナカタヨ。

16 :以上、自作自演でした。:03/01/22 00:11
コギャルもどきのポケモンの主人公のどこに惹かれたのでしょうか?

17 :ジュデッカ:03/01/22 00:34
就寝宣言後にすまない。近くにスレを展開しているジュデッカだ。
時にユウキ・ジェグナンよ。スパロボαのエンディングは複数ある。
お前はどの終局を迎えた者だ?

18 :以上、自作自演でした:03/01/22 00:40
「法皇の緑」をいつ身につけたのさ?

19 :以上、T田でした。:03/01/22 00:41
オレのやり方について行けなくなってOGで家出したユウキ…
いまさらスレを立てて家出についてどう釈明する!

なんつったりしてな。
スレ立て乙&オメー

20 :お嬢:03/01/22 00:49
あ・・

21 :お嬢:03/01/22 00:49
いい事・・思いつきましたの・・。

22 :お嬢:03/01/22 00:50
名づけて・・キリ板えぐりゾロ目返しですの・・。

23 :以上、自作自演でした。:03/01/22 00:58
お嬢キターーーーーーーーーーー!!!!

ところでそれは新技かい? 22と33、44くらいでしかできなさそうだけど。

24 :最近裏切るのがお約束な少佐:03/01/22 12:19
しばらく姿を見ないと思ったら、こんなところにいたとはな。
スレを立てたのか。
ならば最後までやってみせるがいい。
お前の力を俺に見せてみろ。


25 :タスク・シングウジ:03/01/22 22:33
 お!?このスレって…ユウキの研究室か!いや〜〜久しぶりだなオイ!最後に直接顔を
あわせたのって『スーパーヒーロー作戦』でのサブキャラ出演以来か?
 俺は史上最強の整備士にして勝負師!タスク・シングウジだぜ!今回は挨拶のために顔を
出させてもらったんだけどよ?
 …これからがんばれな!ユウキ!(びしぃ!)

26 :ブルックリン=ラックフィールド:03/01/22 23:09
>>25
タスク・・・お前・・・出てたっけ?
ユウ・・・講談社の漫画じゃ一緒に出演できたのにな・・・。
また何かのアニメで共演しような。
ちなみに俺は某BL系の番組で今度はキョウスケ少尉と・・・。

27 :ライディース・F・ブランシュタイン:03/01/22 23:15
俺のスレに来てくれた仕返…お返しに来たぞ。
というわけで質問だ。

自分が主役のストーリーを1つ妄想してここで発表してくれ。なるべくハジけた物をな。

全然質問じゃないな。

28 :バブルマン:03/01/22 23:16
プクプク

29 :バブルマン:03/01/22 23:18
クロスオーバーだけどちょっと宣伝させてもらうプク。
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1037717998/l50
今人員を募集でプク。
手が空いてたらどんどん来て欲しいでプク。
(最近、名無しの宣伝が多いプクだから先手でプク。)
特にお嬢は来て欲しいでプク。
じゃあプク。

30 :バブルマン:03/01/22 23:19
30プク

31 :ユウキ=ジュグナン ◆iD/HcAha8s :03/01/22 23:33
急いで来ても一時間ないか……
このくらいのレスのペースが良いくらいだな……

>12  ユウ=カジマ氏とは御兄弟か何か?
BDは友人がTを持っていたので少しは知っているが違う。
結局無口なキャラで感情移入しやすいというのは成功していたのか……

>14  貴様は薄い。 薄すぎる。
>15  ・・・あ、残りの一組ね。覚えてナカタヨ。
全ての指摘が的確この上ないのがもうどうしようもない。
こういう時反論しないのもデフォルト。 だから影薄し。 だから(以下略)

>16  コギャルもどきのポケモンの主人公のどこに惹かれたのでしょうか?
もどきはいらない。 彼女は見ての通りコギャルだ。
あとポケモンのどうだこうだも関係ない。
理由はただ一つ、俺が彼女と知り合ったこと。
彼女と会話し、交流を深めていく中で好きになって付き合っている。
……まぁここには居ないわけだが。 戻ってきてくれm(__)m

>17  ジュデッカ
スーパー系でラストが鋼の魂だった。
所詮攻略本なしには真っ当なクリアはできんヌルゲーマーなわけだ。
今Fをやっているが攻略本なしでどこまでいけるやら。


32 :ユウキ=ジュグナン ◆iD/HcAha8s :03/01/22 23:50
>18  「法皇の緑」をいつ身につけたのさ?
すまないが元ネタをどこかしらに書いておいてくれ。
どう対応したらいいのか解らん。

>19  T田
俺が家出したのはただ研究に没頭したかっただけです。
オファーがあれば因果律を操ってでも弐式で駆けつけるつもりだったんですよ!
しかしそれはかえって英断だったのですからもうグダグダ言いません。
第二次αで一般兵でもいいから出せとか絶対にいいません。

>20-22  お嬢
またまたおめ。 某スレのチョンボも吹き飛ぶかもしれないな。
だがキリ板とは何のことだ? すまない、まだ日が浅いので。

>23  お嬢キターーーーーーーーーーー!!!!
もはやスパロボスレの顔になったも同然だ。 全く凄い話だ。
だが最近敵が増えつつあるらしい。 がんがれお嬢。

>24  結構裏切ってるらしいがα以外は知らない少佐
あぁ、やってみせる。 たとえ誰もに忘れ去られようとも、
貴方が名前やマニュアルでしか出なくなるまでかかっても完走してみせる。
そちらもスパヒロからキャラ設定が紆余曲折しているが頑張って下さい。


33 :お嬢:03/01/22 23:54
応援・・どうもですの・・。

ゾロ目・・いただきますの・・。

34 :カーラ:03/01/22 23:57
ユウに挟まれてみるテストー♥
ちゃんと挟まってたら、今度の土曜日デートしてね。
挟まってなかったら、あたしがデートに誘ってあげる♥

35 :以上、自作自演でした。:03/01/22 23:58
>33
でっ、柳生スレに行くの?

36 :ザビーネ・シャル:03/01/23 00:02
>18
やれやれだ・・・。ユウキ。こういう時に言うセリフはな・・・     
『我が名はユウキ・ジェグナン 触れれば発射される「法皇」の「結界」!
くらえッ!半径20mエメラルドスプラッシュ!!』
・・・こういって決めるんだぜ・・・。


37 :ユウキ=ジュグナン ◆iD/HcAha8s :03/01/23 00:05
>25  タスク
……実を言うと俺がスパヒロに出ていたかどうか全く覚えていない。
いや、あの時のクスハにはハァハァしていたとか、結局ヴィレッタではプレイしなかったとかは
かろうじて記憶にあるのだが……出てなかったらこれが初対面か。
あぁ(・∀・)b 頑張らせてもらう。

>26  ブリット
……タスクの方が出ていないのか?
いや、ブリットが出ていたのはうっすら記憶にある。
講談社の漫画か。 マガジンZのトリビュートとかいうのでは
大抵お前・クスハのカプールが出ていた……このころから俺の運命は決まっていたのだろう。
共演か……上に待ったをかけられるだろうができたら、でな。

すまん……もう無理そうだ。 おやすみ。


38 :ユウキ=ジュグナン ◆iD/HcAha8s :03/01/23 22:35
マルチポスト無事(?)完了。
さすがにゼンガースレは完走間近なのでやめておいた。
……この場を借りて深くお詫び申し上げます。

>27  ライディース少尉
新スレまで多少時間がかかったようですがご無事で何より。
……自分が主役の妄想全開のストーリーですか?
少し考えますので後ほど。

>28-30  バブルマン
ロックマン2のボスキャラか。 スレとは関係なさそうだが。
悪いが俺はあまりネットに長い時間居られないのでいけそうもない。 すまんな。
お嬢はどうなのだろうか? ついでに30おめ。

>33  お嬢
>35  でっ、柳生スレに行くの?
最近命中率が高いな。 33おめ。
35が訊いているようだがどうするんだ? いや、俺には関係ないが気になったので。


39 :量産型グレート:03/01/23 22:38
「・・・・・・・」(頑張れよ!)

40 :ユウキ=ジュグナン ◆iD/HcAha8s :03/01/23 22:46
>34  カーラ
よう。 久々に来てくれたか。
ただ俺の書き込みのスピードでは至近距離で挟むのは不可能に近いかr……
って結局デートは決定事項なのか……いや、もちろん構わん。 丁度休みだしな。
後で待ち合わせる場所を教えてくれ。

>36  ザビーネ少佐?
バビロニアからの来訪ご苦労様です。
しかし、半径20mは凄いな……まぁとにかくそう返せば良いのですね。
後で元ネタをぐぐっておきます。 ご教授感謝。


41 :ユウキ=ジュグナン ◆iD/HcAha8s :03/01/23 23:07
>39  量産型グレート
……解った。 解ったからもう少し遠くで声援を頼む。
研究所は電子機器以外かなりボロいので。 とりあえずありがd。

>自分が主役のハジけたストーリー
俺はクールなアウトロー、ユウキ=ジュグナン。
日々長槍を片手に無礼な悪党どもをバッタバッタと切り裂いて旅をしている。
しかし、ロマンスグレー風の男に賞金稼ぎの依頼を受けてから事件に巻き込まれてしまった。
会う悪党が皆CV:戸谷公次になっていたり、ホグ○ーツの使いだとかに笑い薬を飲まされたり……
そして俺はこれがアステカ王国の呪いであるという事実に直面してしまった。
ついに俺は南米・ジャブローの地下トンネルからアステカ地底軍の基地に単身乗り込んだ。
国際連合のスパイやらに邪魔は喰らったが無事奴らを基地ごと倒すのに成功したのさ!
さて……次はどんな騒動が待っているやら。

ハジけたどうこうより電波受信にさえ失敗した感強すぎだ……鬱。


42 :ホワン・ヤンロン:03/01/23 23:09
>>40  エメラルドスプラッシュを知らないとは・・・いますぐジョジョ<第参部>を
    読みたまえ。

43 :カーラ ◆supeRbsl4Q :03/01/23 23:43
んー……ユウ、もう帰っちゃったかな?
ユウに聞いてからって思ったんだけど、勝手にレス返しちゃおっと。

>15
逝ってヨシ爆連打ー♥
あたしとユウのラブラブっぷりが羨ましくてそんなこと言うんだね?
一回使ってみなって、いろんな意味で笑えるから♥

>16
ポケモンゲットだぜナックルー!
なんか頭に来るような来ないような質問だけど、
>31のユウの言葉が聞けたからいっか。
って、殴ってから言ってみるテストー。

>18
やだ、あの人途中で死んじゃうんじゃなかったっけ?
そんなのとあたしのユウを一緒にしないでよね。

44 :以上、T田でした。:03/01/23 23:45
>カーラ
来たな不法滞在者。
ビザはとっくに切れているはずだ…
まさか警察のガサ入れまではキャ○゛レーで働くつもりか!?

45 :カーラ ◆supeRbsl4Q :03/01/23 23:54
>25 26 タスク ブリット
ハーイ、お久し振り。
レオナとクスハは元気にしてる? あたし達みたいに仲良く殺っt……やってるの?
(´-`).。oO(……マズイわ、デフォルトの変換がコレじゃ……)
ううん、こっちの話。またどこかで共演しようね!

>27 少尉
こんばんはー。ユウにお礼参りですか?
ハジけたストーリーを妄想ね……了解でーす。
今度、レポート用紙にミッチリ書き込んでお渡ししますね。

>33 お嬢
あれ、ひょっとして44も狙われてる?
さっさと投稿しちゃおっと♥

46 :カーラ ◆supeRbsl4Q :03/01/24 00:03
>44 T田サン
あ、見付かっちゃったよー……しかも44取られたし。
て言うか、不法滞在ってなんですかー? あたしのことより、T田さんこそ自g
(省略されました。ここを押しても何も表示されませんが何か?)
キャバレーの歌姫っていうのも、ちょっといいかも……
あ、クラブの方がカッコいいかなー……って、あたしは表舞台に立ちたいの!! もう。

>40 ユウ♥
挟まれなかったから、約束通りデートに誘うね。
うーんと……思いっきりロマンチックなのがいいなあ。
2人で街を散歩して、レコード屋さん覗いて、映画見て、カフェでお茶してー…………


………………素で楽しみになっちゃって、何もオチが思いつかないわ。

47 :山崎渉:03/01/24 02:04
(^^)

48 :DC兵 ◆ULBZBG9ttk :03/01/24 19:17
やって来たぞ..。さっそく質問だ!
αでどの兵士が一番印象に残ったんだ...?

49 :ユウキ=ジュグナン ◆iD/HcAha8s :03/01/24 23:20
今日は腹痛とだるさのダブルパンチでろくに研究が進まなかった。 鬱。
しかし明日は休み! 研究する必要無し!
今夜はかなり遅くまでできるぞ。

>42  ホワン・ヤンロン殿
小学生の頃は数少ないボソボソ党だったのですが何か?
ジョジョだというのは検索できたのだが。
暇ができたらマン喫で探してみることにする。

>43,45-46  カーラ
折角レス返しまでしてくれたのはいいが名無しをあまり殴るな。
まぁいてくれるならいつまでもいてくれて構わない。
ただ、退屈を紛らわすようなものはないぞ。 そこは解ってくれ。

あとデートは何時からなんd……いや、行きたい時に起こしてくれ。


50 :ユウキ=ジュグナン ◆iD/HcAha8s :03/01/24 23:38
>44  T田
貴様……矛先を俺ならまだしもカーラに向けるんじゃない!!
しかも他のスレにも同じことを書き込んでいたか! 許さん!
……いや、何もしないでおく。 今度は……時と場合による。

>47  山さん
一体どういう経緯でこんな名前の使われ方になっているのだろうか?
別に知りたくもないのだがな…… 

>48  DC兵
秋元声のザンスカール兵。 αは戦闘アニメを飛ばせる分、
序盤に出ていない一般兵は声も聞くことはない。
あと確か声が島田敏なのはジオン兵だけだったな。 俺が聞いた所。

少し席を外すぞ。


51 :カーラ ◆supeRbsl4Q :03/01/25 00:24
ハーイ。今夜もまた来ちゃったよ。
あたしもユウと同じく、だるくてお腹いたーい……。
女のコって色々大変なのよねー。

>47
いろんなトコで見かけるけど、結構寂しがり屋さん?
笑ってばっかじゃなくてさ、何か話してみたら?
でもね、あたし、貴方の顔結構嫌ーい。あははっ。
笑顔はこっちの方が(・∀・)イイ!! と思うよ。
それじゃ山崎渉の意味がないって?

52 :カーラ ◆ALPHAok/8A :03/01/25 00:38
>48
ゴメーン、あたし、ユウ以外の男の人は目に入らないからー。
……うそうそ、ちゃんと答えるよ。
やっぱりゼントラン兵の人たちかな?
愛・おぼえていますか(2)で、墜として墜として墜としまくったからねー。
たくさん稼がせてもらった恩は一生忘れないよ。アリガト。

>49-50 ユウ
やだな、あたし、名無しさんのコト殴ったりしてないよ?
この手についた返り血みたいな返り血はただの返り血だから気にしないでねオネガイ。
ユウと一緒にいられるのに、退屈なんて思わないけどなー。
デート、何だったら今夜からでもいいよ。なんてね。

って……え、T田サンって他でもあたしのこと悪く言ってたの?
ちょっとショボーンだね……(´・ω・) イクラカゲガウスイカラッテ……

53 :以上、自作自演でした。:03/01/25 00:52
Fのヘクトール&パットペアと自分たち、どっちの方がより影が薄いと思いますか(w

54 :ユウキ=ジュグナン ◆JLChYTityU :03/01/25 01:40
さて……探したトリップがちゃんと出てるかテスト。
とか言っといてもう眠いから寝るが。

>51-52  カーラ
さすがに今夜からと言うのは……俺はもう眠い。
0時寝のリズムが完全に体に染みついちまっているようだ。
11時ぐらいにするか? 昼飯でも食いながら後のことは考えよう。
……あと滞在サンクス。 いくら助手がいるとはいえ、な。

>53  どっちの方がより影が薄いと思いますか(w
僅差で俺らなのだろう。 あくまでα勢の方が2組多く出てるというだけであり、
俺は何の影響も為していない罠。

殆どの時間をトリップ探しに尽くしていたな……では俺は寝る。


55 :ガッシュ・ベル:03/01/25 09:06
我が名はガッシュベル。ナメックの超一神龍なり!


56 :マスク・ザ・レッド:03/01/25 19:24
はーはっははは!
αならばわれら十傑集も登場していよう!

飛騨忍法 ビック・ゴールド!!!

57 :エクセレン=ブロウニング ◆NPSBFZvbr2 :03/01/25 21:19
挨拶のお礼に来たわよん。
女は義理固くなくちゃ、ね?

そ〜ねぇ。ズバリ言ってカーラちゃんのどの辺が好き?
ほらほら、お姉さんに言ってみなさいv

58 :ユウキ=ジュグナン ◆2SiKizuDzY :03/01/25 22:53
前のトリップのキーの#を抜いていなかった……
どうりで「弐式」と出てなかった訳だ。
いや、今日はそんな気持ちできたから別にいい。

>55  ガッシュベル
てめぇ誰だ! オラそんな奴ぁ知らねえぞ!
……最近DBネタが蔓延しているが俺は元ボソボソ党なのでのれません。

>56  マスク・ザ・レッド
残念。 貴方はαどころか第二次αまでも出られやしません。
というかジャイアントロボを完結させる気があるのか寺田P。

>57  エクセレン少尉
こんな辺鄙な所まで来ていただき感謝。
カーラのどの辺が……ですか。
やはり気が合っているということでしょうか。
実際、互いの第一印象はあまり良く無かったのですが、
それも今は大した事ではないのは気が合うからこそ、だと思います。

さて、今日録ったSEEDを見るか……


59 :以上、自作自演でした。:03/01/25 22:55
ユウのトリップはとってもエロイでつね

60 :ユウキ=ジュグナン ◆2SiKizuDzY :03/01/26 00:39
さて、昼ドラ(wを見終わった訳だが。
所詮ミリアリア萌えでしか見ていない俺にはスルー上等の回だろうか……
あと、>58の最初の文がおかしいが自分で大意を読みとってくれ。

>59  ユウのトリップはとってもエロイでつね
どの辺がエロいのかと小一時間尋ねたい。
あくまで2SIKIで検索しただけだったのだが。
でもよく見るとそういった感じの響きはあると認めたりする。


61 :以上、自作自演でした。:03/01/26 16:00
シロッコヘアーにしたいんですけど。

62 :ユウキ=ジュグナン ◆2SiKizuDzY :03/01/26 23:12
ゼンガースレに挨拶に行こうか迷っているユウキ=ジュグナン参上!
日曜は昼から研究で得たデータをまとめねばならないので必然的に遅くなる……
まぁ、遅くなったから何ともない訳だが。

>61  シロッコヘアーにしたいんですけど。
お門違いだ。 ここは床屋でも美容院でもない!
ただ……現在開発ちゅ……ゲフゲフ、いや実用段階の
クロスゲート・パラダイム・システムがここにある。
昔の髪を切りに行く自分をシロッコヘアーにするように操作してみればいいだろう。

さぁ、シートに座って見れ。 さぁ……


63 :以上、自作自演でした。:03/01/26 23:14
ゴスペルって犯罪組織知ってます?

64 :以上、自作自演でした:03/01/26 23:56
貴方って仮面ライダーに変身しそうな格好してますよね。

65 :以上、自作自演でした。:03/01/26 23:58
  _、    
( ,_ノ` )       まったくお前らときたら
     
    [ ̄]'E
      ̄

  _、      
( ,_ノ` )      いつまでたってもαだの、オリジェネだの…
  [ ̄]'E 
    ̄


  _、 _      
(  ◎E      それよりも第二次αの方を…

               

  _、_      
( ; Д`) .・;'∴   ブハッ!?    
         
    [ ̄]'E
     . ̄

 _、 _      
( д` ; ) [ ̄]'E  かーちゃん、これ、砂糖と塩まちがえてない?
       . ̄

66 :以上、自作自演でした。:03/01/27 00:04
66〜

67 :以上、自作自演でした。:03/01/27 00:05
どうにもホストくさいんだよなぁ・・・

68 :ユウキ=ジュグナン ◆2SiKizuDzY :03/01/27 23:10
いや、ケーブルテレビ万歳。 ファーストガンダムが見られるとは。
SEEDも見ているせいかますます名作に見えてくる。
しかしFGでもA・B・コアファイターで空中合体なんぞするとは。
スパ厨の感覚だけでSEEDの戦闘中のパーツ換装につっこんではいけないな。

>63  ゴスペルって犯罪組織知ってます?
ロックマンEXEだったか、に出ているのだな。
悪いが詳しい話は知らん。 俺が知っているのは元祖とX1〜4までだけだ。

>64  貴方って仮面ライダーに変身しそうな格好してますよね。
言い得て妙なのが悲しい……くそっ、せめて変身できれば消えることも無かったろうに。
……ハッ…今更何を言っている俺。 俺には因果りt(以下略)

>65  まったくお前らときたら〜
そんな俺はOGにも出ていませんが何か?
αは唯一俺が天下をとれた作品なのだ。 未来永劫話題にするつもりだ。
それより砂糖と塩を間違えるか……マンガではあるまいし気付け。

……最近カーラが来ないせいか多少理性が欠けてきている。 すまんな。


69 :ユウキ=ジュグナン ◆2SiKizuDzY :03/01/27 23:19
>>66  66〜
キリ番おめ。
お嬢が引退したようだが、混乱が収まるか、激化するか……
(´ー`) フッ・・・じっくり傍観させてもらうか。
……本音、影響が出るくらいここが賑わえばいいのだが、文句は言うまい。

>>67  どうにもホストくさいんだよなぁ・・・
俺のことなのだろう。 十中八九……
一応紳士としての態度で接しているつもりなのだが、
不快感や違和感を感じさせてしまったようなら素直に謝る。

少し席を外させてもらう。


70 :リルカーラ=ボーグナイン ◆ALPHAok/8A :03/01/28 00:00
ハーイ。ちょっと日が開いちゃったね。
でも、ここはユウのスレだし、あたしは控え目にと思ってさ。
あたしもちょっとは物を考えてるんだよー。

>53
影薄い? 色は濃いんだけど。とか自分で言ってみるテスト。
あたし、Fはパットさんで遊ばせてもらってたから、
どっちも影薄いなんて思ってなかったんだけどなあ……
世間の風潮ってそんなモンなんだ。悲しー。

>55
誰だかわかんなくてぐぐっちゃったよー。
DBのファンサイトに辿りついたんだけど、
アナタについての説明がやけに短かった上、画像も見付からなかった罠。
だからどう反撃していいかわかんないや。ゴメンねっ。

>56
うん、ユウの言う通り、αでも会ってないよね。
むしろあたし、Gロボ自体見たことn(ry

71 :以上、自作自演でした。:03/01/28 00:03
   _、 _
(  ,_ゝ`) リルカーラ=ボインか……プッ

72 :リルカーラ=ボーグナイン ◆ALPHAok/8A :03/01/28 00:06
>57 エクセレンさん
こんばんはー。初めまして、でいいんだよね……。
ナイスな質問、ありがとうございましたー♥
ユウってばあちこちに挨拶に行ってるんだね。偉ーい。
あたしも行かなきゃかな……でも、スレの越境って怖いんだよね。
そういうのって、あたしらしくないかな……ま、いっか。

>59
エロ……? うわ、どの辺が?
ユウのことであたしにわかんないことがあるなんて、なんか悔しー。

>60
ちょっと、ユウ!
そんな得体の知れない不協和音を奏でる機械に
名無しさんを連れ込んじゃダメだよ!
ごめんねー、>60さん。お詫びにホラ、あたしがシロッコヘアーにしてあげるよ。
えーと、まずは紫に染めてー……
ここをピンで留めて、こう……
…………極彩色の鏡餅みたいになっちゃったけど、いいよね?
ある意味ニュータイプって感じだし♥

>63
ううん、知らなーい。ゴスペラーズなら知ってるけど。
雑誌で言ってたよ、ブサイクマッチョ集団なんでしょ?
あ、文句ならTV○rosにドゾー。

73 :リルカーラ=ボーグナイン ◆ALPHAok/8A :03/01/28 00:08
>71
おっと、割り込まれちゃった。
ん? キミは貧乳フェチなのかな?

>64
ユウの立ち絵とかって、そんな感じだよねー。
最近のライダーはイケメン君が多いから、
これって褒め言葉として受け取っていいんだよね?
でもさ、新しいライダーのバトルスーツはちょっと……ねえ。
あんなのに変身してまで、スパロボ戦国時代を生き抜こうなんて思っちゃダメだよ、ユウ。

>65
顔が派手な割に、存在は地味な主人公その2ですが何かー?

74 :リルカーラ=ボーグナイン ◆ALPHAok/8A :03/01/28 00:10
>66
連番オメデトー。
でも、希少価値は低いよね、何となく。

>67
いいじゃん、それだけあたしのユウがカッコイイってことでー。
ホストって職業もさ、思いっきりバカか、逆に思いっきり賢いか
どっちかじゃなきゃやれない仕事だと思わない?
ユウはどっちだろうねー。

>ユウ
あたしがいないと理性飛んじゃうんだ。嬉しい……のかな、この場合。
こまめに来れるようにしたいような、
そんなユウを見てたいから放置しておきたいような。
微妙な感じだよ。ウフフ。
じゃね、今晩はこれで。

75 :瑞葉 楠葉:03/01/28 00:13
こんばんは、クスハ=ミズハです。
何だか私とブリット君が人気になっちゃったみたいで・・・。
でも、お二人ともきっとOG2には出られますから気長に待ってみませんか?

76 :リルカーラ=ボーグナイン ◆ALPHAok/8A :03/01/28 00:20
っと、これだけ返してから寝ようっと。
クスハ、来てくれたんだねー。サンクス。
んん、別にあたしはここでマターリやるのも楽しいから問題ないヨ。
OGにも、OG2にも出られなくたって……あたし、別に気になんか……
……クスハのこと、羨ましくなんて……
ついでにリンさんのことも羨ましくなんて…………



………………気を遣ってくれてアリガト♥

77 :ユウキ=ジュグナン ◆2SiKizuDzY :03/01/28 22:08
昨日はハイリンした上に席を外していたら日が変わってしまった……
かわりというのか、今日は研究を少し早く切り上げられた。
だからと言ってこのペースで急ぐ意味は全くもって無きに等しいが。

>71  リルカーラ=ボインか……プッ
絵に描いたような聞き間違いor読み間違いのようだな……
だがお前の言うことはあながち間違っていな(エラー 回線が切断されますた)

>75  クスハ
(再接続)これはこんばんは、第二次αの主人公さん。 いや、ホントにおめ。
しかし君に人気が出るのは自然の摂理クラスの必然だと思っている。
スパヒロの時も隣で(多分…)ハァハァさせてもらっていた程だから自信を持て。
しかしOGが売れてるからといって2が出るとは正式には決まっていない。
その2でも俺らが出られるものなのかどうやら。

……待ってはみる。 待っては。 出られたらそれなりの迎え方をしてほしい。


78 :ユウキ=ジュグナン ◆2SiKizuDzY :03/01/28 22:37
>カーラ
>ユウってばあちこちに挨拶に行ってるんだね。偉ーい。
マルチポスト、と言えばそこまでではある。
その気がなくても迷惑をかける場合があるし、俺もどうだか。
>そんな得体の知れない不協和音を奏でる機械に
>名無しさんを連れ込んじゃダメだよ!
まだ試作段階の装置なのだから、残酷だが人体実験は必須なのだ……
何せあのユーゼスでも未完成の域を脱せなかったようだしな……
などと研究に熱心すぎるキャラを演じてみる。
>あんなのに変身してまで、スパロボ戦国時代を生き抜こうなんて思っちゃダメだよ、ユウ。
俺が出られないだけならいい。 だが俺のせいでお前も出られないでいるんだ。
そうなれば俺の現状を払拭するしかない……だが、無理はしないさ。
それに分の悪い賭けは嫌いじゃな(強制終了)
>ホストって職業もさ、思いっきりバカか、逆に思いっきり賢いか
>どっちかじゃなきゃやれない仕事だと思わない?
>ユウはどっちだろうねー。
 迷 う ん じ ゃ な い 。
……単に自分がバカだと信じたくないだけだが、
正直この話題だとどっちだろうと複雑極まりないのも確かだ。
>そんなユウを見てたいから放置しておきたいような。
ここで拒絶すると本当に来なくなりそうな上にM扱いされそうなので言わない。
ただ、待たされた分必ずは夜に返す!!

……無理に下のネタに持ち込んでもいいことはないに違いない。 すまんな。


79 :DC兵 ◆ULBZBG9ttk :03/01/28 22:39
後半の帝国監察兵に西村知道を起用してたと思ったが
ゼントラ―ディ兵の声優はわかったか?

80 :ユウキ=ジュグナン ◆2SiKizuDzY :03/01/28 23:03
>79  DC兵
鈴木勝美だ。 柿崎の声の。 スタッフロールまで見たから間違いない。
帝国何たら兵の声は正直聴いていない。 中盤以降は戦闘アニメはOFFが普通。


81 :ラウル・グレーデン:03/01/29 15:21
というわけでこんにちは!何がというわけは知らないけど。
スパロボシリーズの主人公の中でも印象の薄さでは下層に位置すること間違い無しのR主人公ラウル・グレーデンです!
そんな俺だが、ユウとカーラとはすっごく気が合いそうな予感で一杯なんだ!
何故かって?そりゃあ・・・もちろん・・・ねぇ。

ま、まぁそんなこんなでお互い頑張ろう!!

82 :ユウキ=ジュグナン ◆2SiKizuDzY :03/01/29 22:36
足切りが近い中にここもかなりやばい方に向かっている。
だからといって保全だけで書き込むのは他のスレに影響が出かねない。
……なるべく避けたい所だ。 dat落ちも好ましくないとはいえ。

>81  ラウル
またこんな辺鄙な所に客もわざわざ来るものだ。
印象薄い、か……いや、キャラデザが違うというだけでも結構目立つ気が。
……自分でも褒めている気がしないが、素直に俺よりはましだと思う。
あと俺とカーラは十分気が合っている。 ましてや夜は(構文エラー)
とりあえず予感的中おめ…と言って良いのか?
ともかくそちらはあと300程で完走だろう。 がんがれ。


83 :リルカーラ=ボーグナイン:03/01/29 22:50
出先からなんで、トリップなしでゴメンねー。
あ、勘違いしないでね、ユウ。
別に他の男の子とデートしてるわけじゃないからさ、うん。
時間がないから、一個だけレスしとくよー。

>79
ユウが先に答えてくれてたね。
こういうとき、賢い彼氏って便利……じゃない、使える……でもない、
頼 り に な る よ ね ー ♥

じゃ、残り……って言っても一個だけか。ちょっと淋しいね。
ま、それは後で。明日になっちゃうかな?
スレが落ちてたら笑えないけど。じゃね、バーイ♥

84 :ユウキ=ジュグナン ◆2SiKizuDzY :03/01/30 22:24
アフォトーシスとやらが暴れているのでsageで逝くことにする。
来なかったら来なかったでdat落ちが近づくだけなのだが。
騒動が終わるまでスレが生きてますように……

>83  カーラ
……怒らない怒らない……俺は紳士として普通に答えただけ……
使えるだとか思われても怒らない……今夜はロープを用意とかは考えない……

それはともかくαは難易度は低かったからな。
俺みたいなヌルゲーマーでもクリアし易かったところがあっただけだ。
だがさすがにリアルルートの弐式の存在には涙が……(つД`)


85 :ユウキ=ジュグナン ◆2SiKizuDzY :03/01/31 22:47
……思ったとおりと言うべきかレスがナッシング!
寂しいのもあるし、アフォトーシスやら崎ワターなんぞ実際どーでもよろしいので
age進行に戻しておく。 ついでに1回目の保全。
自らでの保守はあと一回にしておく。

ジュデッカスレ賑わってるな…さすがに萌えキャラがいれば……か。


86 :DC兵 ◆ULBZBG9ttk :03/01/31 22:50
αは難易度を第3次設定にすべきだと思うぞ!
最近の難易度難は敵の無駄なHPと敵の精神コマンドでごまかしてるな

87 :以上、自作自演でした:03/01/31 23:37
OGの次回作にどんな形で出演することを望む?

88 :以上、自作自演でした。:03/02/01 00:06
ユウキなんていたっけか?

89 :ラウル・グレーデン:03/02/01 01:03
なんか居心地が結構いいのでまた参上!
なぜだろう、このスレはとても心が落ち着く・・・

まぁ、言えることはお互い悲しいな、と言うことだ。
どうでもいいけどすっごくカーラとラブラブだな。
うん、いいことだ!なんとなくカーラのほうは面白コメントを垂れ流してるようにも見えるけどなw

ではまた来るかもしれないのでその時はよろしく!!


90 :リン・マオ:03/02/01 01:26
28の私じゃ萌えキャラとよべんか?


91 :ユウキ=ジュグナン ◆2SiKizuDzY :03/02/01 02:02
す……透け透け(;´Д`)ハァハァ……
ん、すまん。 さっきまで一通り回ってたものでな。
18歳未満で逝っていいのかなどとツッコンでも無駄だ。 承知の事実。

>86  DC兵
なかなか的を射たというか最もなお話だな。
だが攻略本ないだけでFに飽きてきた俺には影響ないにも程がある。

>87  OGの次回作にどんな形で出演することを望む?
そもそも2が出るほどOGが売れているのかと小一時間(略
とりあえず指を鳴らして弐式を呼んだりブリッジの上に乗って渋く口上を決めたり、
カーラと覆面キャラで登場したり熟練度難でのみ仲間になったりと
まぁ、実現不可能な話を並べてみた。 実現したら寺田Pは神となり同時に売り上げ大幅減少が待っている。

>88  ユウキなんていたっけか?
αで特徴無さそうな男主人公がいた覚えはないだろうか?
ゆっくり思い出せ。 そう、指なしのグローブを付けたあいつだ。
……何? それでも思い出せないだと! だったら諦めるか名前でググれ。

>89  ラウル
落ち着くというよりアフォトーシスも気付かない悪い意味で静かなスレなだけだ。
しかし今悲しがることもあるまい。 そんな時期はとっくに過ぎているからな。
……しかしラブラブという表現は少し違うな。 いや大きく。
そこに愛があるのは確かだが俺はSとして(自主規制)を加えてやる喜びが更に足されている感がある。
カーラはどうなのだろうか。 こういう時も素直に答えてくれるタイプだから訊いてみるか。

もう眠いのでここで止めておく。


92 :以上、自作自演でした。:03/02/01 10:44
オレの持ってるαの攻略本では「ユウキ=ジェグナン」になってるぞ(本当)

93 :以上、自作自演でした。:03/02/01 13:40
(´-`).。oO(ユウとリルカ、好きなのに何故こうも迫害されているんだろう…)

94 :以上、自作自演でした。:03/02/01 17:39
保全

95 :以上、自作自演でした。:03/02/01 22:23
レス無しの日を経験しないと一人前とは言えないのさ…

96 :ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY :03/02/01 22:41
今日のSEEDをビデオで見終えてから来ますた。ミリアリア(;´Д`)ハァハァ……
ついでにマガジンZの漫画版も見たが何故かトールがいない。
……嘘だと言ってよトール! あれはおまいじゃないだろが!

>92  オレの持ってるαの攻略本では「ユウキ=ジェグナン」になってるぞ(本当)
取説でもそうだったぞ……と言うよりそれが俺の真の名だ。
いや、いつもeよりuを使う機会が多いからなのさ……決してマジボケではないぞハハハ。

>90  リン社長
こんな所まで来ていただけるとは。 お久しぶりです社長。
萌えは人それぞれなので厳密に言えば全てのキャラは萌えキャラだと思われます。
アフリカの○○村の勇士とかにしか萌えられていなければ十分でしょうに。
ただ大衆の人気を得るかどうかは責任は持ちません。 俺はM気味な娘でないとなんとも。

>93  (´-`).。oO(ユウとリルカ、好きなのに何故こうも迫害されているんだろう…)
俺のキャラが薄い。 これに尽きるのではないだろうか?
だがそれにしたって迫害はされまい。 今後一切触れられないだけだ。

>94  保全
保全感謝する。 質問するほど深いキャラではないのは承知だ。


97 :アポトーシス ◆AZdKV5l/B. :03/02/01 22:43
>95
くっだんねー煽りだな おい

>96
はぁ?

98 :ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY :03/02/02 00:39
アフォトーシスさん入りました〜〜
だがこれ以降表舞台には出させない。 哀れだな( ´,_ゝ`)プッ

>95  レス無しの日を経験しないと一人前とは言えないのさ…
何者かは知らないが1日遅れのご教授ご苦労。
嵐で埋まってるよりは慰めようがあるのだろう……多分。


99 :ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY :03/02/02 00:54
……さてだ。 レスも返したので入り用を済ます。
当研究所ではスレに参加できるキャラハンを”マッハ”募集する。
・スパロボシリーズのオリキャラ限定。 OG出のキャラはネタバレしない程度の自己紹介キボン。
・個人的には女性キャラが欲しい。 参加してくれるならどっちでもいいが。
・レスをする際のルール(age進行かsage進行・週1参や日参等)は自分で決めてくれ。

こんなものか……来てくれればいいが。


100 :ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY :03/02/02 00:55
ついでに100はいただく。 悪いな。


101 :プレシア=ゼノサキス12歳 ◆E1DC.sHiNE :03/02/02 04:34
マッハ募集されましたっ!
気が向いたらあんぱんの差し入れに来たいと思います。
カーラさんにはピロシキの方がいいのかなぁ?

私のスレも紹介しておきますよっ。
「プレシアです。お兄ちゃんの代わりに質問に答えます。」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1043415794/62-n

なんで私のレスからしか載せないんだ?なんて言わないでくださいねっ!!

102 :ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY :03/02/02 22:42
今日は研究員がビデオに撮っていた忍空を見ていたのだが
……何とも不思議な気分になったものだ。
小杉十郎太声の味方のオリキャラが欲しくなってきたりもした……解るだろうか?

>101  プレシア12歳
早速来たな。 君とは初めてになるか。 よろしく。
だがあんパンは全研究員(18人)にちゃんと配らないと気まずいので注意してくれ。
それはともかく別のスレのスレ主もやりながら参加を頼まれてくれてありがd。


103 :プレシア=ゼノサキス12歳 ◆E1DC.sHiNE :03/02/03 03:11
>102 ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY
褌ですか?…ゼンガーさんじゃだめなのかな?

18人分ですかぁ…
監視を騙して持って行くには辛い量になっちゃうね。
研究室だけに直接の差し入れはできないから、ロッカーに放置しておこっと。

参加ぐらい余裕ですっ!!
もっと頑張らないとユウキさんの汚名も挽回できないし、
お兄ちゃんの名誉も返上できないからドンドンいっちゃいますっ!

104 :ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY :03/02/03 22:16
今日からガンダムXが始まるのでビデオ準備に忙しかった。
残りがなくて急ぎでビデオを買ってきて疲れただけだが。
更にその体でαの三週目やったりしたから余計にきた……

>103  プレシア12歳
おい、返上と挽回が逆だぞ……これでいいか?
別のキャラハンがいれば返すレスだけでスレが進むからなハハハ。
……ホントに助かる。 悪いな。 ただ差し入れはできるだけ多く持ってきてくれ。
うちは規模&人員>補助金なものでな……


105 :以上、自作自演でした。:03/02/04 00:33
ユウキさんαの熟練度は高いのと低いのどちらが好み?

106 :プレシア=ゼノサキス12歳 ◆E1DC.sHiNE :03/02/04 00:42
>104 今日からガンダムXが始まるのでビデオ準備に忙しかった。
超能力戦争アニメですねっ!
「あの」監督さんもZZゼータ時代にいったいガンダムの何を見てたんでしょう?
打ちきり食らうようなエセガンダム作る暇が在ったらOP・ED演出だけしてればよかったんです。
そんなんだから今では「こち亀」やってたりするんですよっ!!

>おい、返上と挽回が逆だぞ……これでいいか?
お兄ちゃんは挽回するほど名誉は持ってないけど…
ユウキさんは返上するほど汚名があるんですよっ!!

じゃあ今度の差し入れは炊いてないお米にします。
アルコールランプで飯盒を頑張ってくださいねっ!

>105 ユウキさんαの熟練度は高いのと低いのどちらが好み?
私は高い方がイイかなぁ…
低いとなにが面白いのかわからないぐらい簡単になりすぎちゃって…
「ユウキさんは出ないけど」α外伝なら難は必須だよっ!

107 :プレシア=ゼノサキス12歳 ◆E1DC.sHiNE :03/02/04 02:02
あー…

>ユウキさんは返上するほど汚名があるんですよっ!!
ユウキさんは返上するほど汚名があるんですねっ!!

って、読み替えてください…
意味は同じですけど…

それじゃあ、またね!!

108 :以上、自作自演でした。:03/02/04 13:26
αでカーラは使った覚えが有るんだけど、
ユウって使った覚えがない・・・

109 :ヘソケソ@フンドシ装備:03/02/04 15:58
>小杉十郎太声
俺では(・A ・)イクナイかね?

110 :ラウル・グレーデン:03/02/04 16:22
別に年齢不詳でもいいじゃないか!少なくとも俺はそんなプレシアちゃんが大好きだ!
そんな狙い過ぎな君がツボにはまった俺がいるわけなんだ!!

ところでプレシアちゃん、ちょっと話があるんだけどいーかな?
いえね、君まさかミズホに通報してないかなー、って思ってさ。
別に怒ってるわけじゃないんだ、それらも含めて君とちょっと話がしたくてね。

というわけで今度一緒に出かけようじゃないか。
行きたい所があれば行ってくれ。君のためならばどこへでもいくさ!
ではそゆことでよろしく!!

111 :ラウル・グレーデン:03/02/04 16:29
さてと、誤爆ったわけだが気にしないでくれ!
なに、ここにも書きこもうかと開いてたらちょっと失敗しただけだ!!
ってなわけで了承して下さい!!(泣)

ちなみに最近Janeを使い始めたのでこういうことが起こったわけだ。
今までIEだったのでちょっと使いづらい。
しかも誤爆しちゃったし使うの止めようかなぁ・・・

ところでユウキ、たまに俺もこうやって来てもいいだろうか?
女じゃないけどな(笑)

112 :リルカーラ=ボーグナイン ◆ALPHAok/8A :03/02/04 20:59
ciao!!
こまめに顔を出したいんだけど、やっぱり無理みたいだね。
学校、ダンスと歌のレッスン、バイト、デート……じゃなくて
友達付き合いとか色々あるし。うーん。

>81 ラウル
ハーイ、初めまして。
って言うかキミ、自スレであたしの悪口言ってなかった?
あたしの人気がどうとか。
……そう? あたしの聞き違い? それならいいんだけど。
あ、ラウル、後ろに不思議な物体が。
レ ゚∀ )y=ー タンタンターン━━━━━━━━━━━━( ゚д゚)・∵.>ラウル

……………………ふう。
ユウー♥ トマトジュースこぼしちゃったから拭いておいてねー。

113 :リルカーラ=ボーグナイン ◆ALPHAok/8A :03/02/04 21:00
>85 ユウ
………………萌えキャラじゃなくてゴメンなさいねー?

>86 DC兵サン
第三次かー。あたしが「生まれて」なかった頃の話だね。
確かに最近の敵ユニットのHPは多すぎかも。
でも、頭の中までスーパー系のあたしとしては、
力押しで何とかなる、って風潮はありがたかったり……えへへ。

>87
どんな形でもいいから、もう一回虎龍王に会いたいな。
搭乗できるチャンスはないにしてもね。
ありがとう、ってちゃんと言いたいから。

>88
やだな、いたでしょー?
ホラあの、ホストっぽい顔で仮面ライダーばりのポーズを決めてた、
トリップがエロいと噂の自称SMキングがユウだよ。
ここでのユウの評価を集めてみたら、こんな風になったけど……
どっか違(中略)何か変だ! って感じだね。

114 :リルカーラ=ボーグナイン ◆ALPHAok/8A :03/02/04 21:01
>89 ラウル
あれ、まだ生き……じゃなくて、また来てくれたんだね。アリガト。
悲しいなんて言っちゃダメだよ?
自分の置かれた状況をネタに出来るくらいに楽しまなくちゃ、ね?
面白コメントって……自覚ないんだけど。喜んでいいことなのかなー。

>90 リンさん
こんばんは、初めましてー。
世の中には無数に萌えのツボがあるって言うから、
一概にそうとも言い切れないんじゃないですか?
ちなみに、あたしがスパロボ歴代オリジナルヒーローの中で
一番萌えたのはヘクトー……………………ユウです、勿論。ええ。

>92
突っ込まないのが優しさだと思ってたあたしが間違ってたわ……。

>93
好きって言ってくれてアリガト♥
あたしもそんな>93サンが好きだよ。
確かに扱いは軽んじられてるかもしれないけど、
迫害されてるなんて思ってないからさ、気にしないでネ。
>93サンみたいな人がいるって分かっただけで、あたしは嬉しいよ♥

115 :リルカーラ=ボーグナイン ◆ALPHAok/8A :03/02/04 21:02
>94
thanks!!

>95
ユウは研究熱心だからそれじゃ物足りないのかもね。
あたしはマイペースにやらせてもらってるから、
dat落ちしない限りはマターリ進行で問題ないんだけど。

>97
ここにも来てたんだ。
どうせなら、保全厨に粘着されてる放置スレで
一人芝居やって埋め立ててくれればいいのに。

>101 プレシアちゃん
ハーイ、初めまして。いつも元気だね。
あたしはなかなか日参できないから、
ユウと一緒にこの研究所を盛り上げていってくれると嬉しいな。

>105
ユウ宛ての質問だね。でも勝手に答えちゃお。
あたしは高くても低くても問題ナシ♥
敵が多くてもターン制限が厳しくても、勢いとノリで突破しちゃうよ!
本音を言うと、好きなユニットが入手できる熟練度が一番だけどね。

116 :リルカーラ=ボーグナイン ◆ALPHAok/8A :03/02/04 21:03
>108
あはは……あたしを主人公に選ぶと、もれなくユウがついてくるんだけどね。
ああ、主人公で使ったことがないってことかな?
副主人公の役回りで苦悩するあたしってのもなかなか魅力的だし、
よかったら一回選んでみてよ。ね?

>109 ヘソケソさん……?
何か名前が変ですよー? それに何でフンドシ装備?
イクナイの顔がちょっと歪んでるのも気になるなあ。
って、ネタにマジレスカコ(略

>110-111 ラウル
……キミってやっぱり変な人……。
ま、ユウの手伝いをしてくれるならいいけどさ。
これからよろしくねー♥

日が開いた分、爆撃気味になっちゃったね。
ちょっとでもユウの手伝いが出来ればいいなって思って
この研究所に来たわけだけど……あんまり役に立ててないかも。
今日はヘコみ気味で帰ることにするよ。じゃね、バーイ。

117 :ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY :03/02/04 21:56
ま……このレスのペースは多少特殊なのだろう。 今を楽しむか。
今日は録っておいたGXを見たが言われている程高木渉は悪くないだろう。
あくまで言われてる程には。 あくまでな……

>105  ユウキさんαの熟練度は高いのと低いのどちらが好み?
勿論高きを目指すに限る。 簡単なゲーム程研究の片手間にやってて手応えないものはない。
だが攻略本がないとステージ20位まで熟練度が1桁だったりはザラ……
実のところ俺はヌルゲーマーだったことに最近気付いたがめげたりはしない。

>106-107  プレシア12歳
>超能力戦争アニメですねっ!
一応最初は見てはいたのだが朝に移ってから見なくなってしまってな。
記憶もスッポリ抜けているので全話録りつつ見て考える事にしている。
駄作全開ならSEED本編もラジオぐらいには楽しめるだろうし、
それなりなら安心してSEEDを叩ける。 どっちにしても成功確実。
なお俺が見たロボ物はザンボ全話、ZZ半分だけだ。 所詮まだスパ厨レベル。
>じゃあ今度の差し入れは炊いてないお米にします。
ありがd。 前買った炊飯器がやっと生きる……(つД`)
>ユウキさんは返上するほど汚名があるんですねっ!!
ある。 それもかなり。 忘れるほどに。
存在が忘れ去られているのは確かだがいちいち突っ込まなくても解る。


118 :ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY :03/02/04 22:14
>108  αでカーラは使った覚えが有るんだけど、ユウって使った覚えがない・・・
リアルルートでカーラを主人公にしているのだろうか。 だったら使いようがないな。
主人公自体使っていないなんて一片たりとも考えんぞハハハ。

>109  ヘソケソ@フンドシ装備
あくまでオリキャラが前提なので中佐は呼ばれもしないでしょう。
大体エマ中尉に見放されかねないと思いますので親切と受けて下さい。
スパロボで貴方がたが結ばれたら死亡フラグと見なしそうなのでなんとも言えませんが。

>110-111  ラウル
>ところでユウキ、たまに俺もこうやって来てもいいだろうか?
来られるものなら幾らでも来てくれ。 よろしく頼む。
ただ俺もお前が何処ぞの女といるところを見たことがある……いや通報はしないさ。
まぁ仲良くしようじゃないかハハハ(冗談ですが……何か?)



119 :ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY :03/02/04 22:31
>カーラ
>ユウー♥ トマトジュースこぼしちゃったから拭いておいてねー。
思いっっきり血の臭い全開だぞ……奴も不死身じゃないのだから3発はやりすぎだ。
大体チャカなんぞ一体何処で手に入れた。 後でどうやって吐かせようか……
>………………萌えキャラじゃなくてゴメンなさいねー?
萌えは人に依るだけに弁明は非常にややこしくなるので割愛する。
俺か? 萌えなんぞ下に見下ろすくらいの感情抱いてますが何か?
>突っ込まないのが優しさだと思ってたあたしが間違ってたわ……。
知っていたなら言ってくれ……いや俺も凡ミスをしたものだハハハ。
>〜この研究所に来たわけだけど……あんまり役に立ててないかも。
たまにでもいい、お前はいてくれれば俺は満足する。
……皆まで言うな。 タレント志望なら二股三股くらいは標準……(TAT)


120 :プレシア=ゼノサキス12歳 ◆E1DC.sHiNE :03/02/05 02:07
ちゃお。プレシアだよっ!
改行が多いらしいからユウキさんのレスは後回しにするねっ!

>ラウルさん
誤爆だね。盛大に浮気現場発覚!!って感じだよ、ラウルさん。
ちなみにミズホさん「には」通報してないよ。
他に誰がいるかは知らないけどもう一人の人に通報しておいたのっ!
だからきっと、その人はラウルさんが羨ましいんだよ。眼鏡だし。

どこかに行こう?…どこでもいいならぁ…
天国かな?お父さんに会いに行きたいの。…無理だけどねっ!
それでも会いたいって思うのは変かな…
あ、天国だと一緒にいけないかも…ラウルさん地獄?

>リルカーラ=ボーグナイン ◆ALPHAok/8A
後のことは任せて置いてくださいっ!!
ユウキさんがカーラさんのおっかけになったり、未練がましく付き合いたいとか言わせないようにしますっ!
とりあえず研究室に禁固しておけば俗世に2度と出てこないと思うんで…
続編で機会があったらカーラさんは一人で頑張ってね♪

121 :プレシア=ゼノサキス12歳 ◆E1DC.sHiNE :03/02/05 02:08
>ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY
SEEDってSEDDのことですか?
あれは名作ですっ!…いろいろと。
それと、高木渉さんは悪くないです。
14歳程度にしか見えないのに「ジュドーさんより年上」なのが変なんです。
経験が年齢に生きてないように見えるガロードさんなんてダメダメですっ!!
高木渉さんはアニメの主役の前に、海外ドラマの喋るサルの吹き替えやってればいいんだよっ!

御米でいいんですかー…
じゃあ、そのうち(爆破)誕生日ケーキとか持ちこみますねっ!

汚名の方は了解しました。
レオナさんと同じで「間違っても甲児さんの同級生に見えない」とかですよね!?
マオ・インダストリー社に入社してたりすると「中卒?」とかですもんねっ!

122 :プレシア=ゼノサキス12歳 ◆E1DC.sHiNE :03/02/05 02:13
>108 ユウって使った覚えがない・・・
私はクスハさん・リオさん・リュウトさんしか使ってないよ!
ブリットさん?そんなヒヨコ頭のゲットセットな人なんて知りません。
他の人は声優さんと外見の印象でハネさせてもらったよっ。
レオナさんだけ1度使った記憶があるような気がするけど…
ユウキさんとカーラさんは絶対使ってないから安心していいよっ!!

>109 ヘソケソ@フンドシ装備
ヘソケソさんも「坊やだからさ」って言われちゃいますよっ。
この間もクワトロさんが「戦場の恋に苦笑い」してましたっ!
やっぱり戦艦の艦長さんともなる恋をしたら無茶して死んじゃうんですね。
ヘソケソさん自体はガンダムキャラでもっとも褌が似合うと思うけど…

じゃあね〜ばいばーい。

123 :ラウル・グレーデン:03/02/05 16:25
ってなわけで今日も今日とて参上だ!

>カーラ
・・・かゆ・・・うま・・・ってあやうく死にかけたじゃねーかっ!?
いくら俺が瀕死状態慣れてるっつってもさすがに日に何度もってのはカンベン!
ちなみに人気うんねんってのに関してこんなデータを提出します。
Google検索結果
「クスハ・ミズハ」422件 「ブルックリン・ラックフィールド」178件
「リオ・メイロン」206件 「リョウト・ヒカワ」190件
「レオナ・ガーシュタイン」128件 「タスク・シングウジ」154件
「リルカーラ・ボーグナイン」『80件』 「ユウキ・ジェグナン」141件
いえ、別に深い意味はないんだけどね、今後ともよろしく!

>ユウ
ありがとー!ちょくちょく顔出させてもらうよ!
まぁ、同じ境遇になりつつあるものどうし仲良くやっていこうぜ!
・・・ところで何処ぞの女ってミズホのことだよな?
そういうことにしといてくれー!!
(・・・最近だと・・・・・・3人くらい心当りがあるな・・・マジで通報しないでくれよ)

>プレシア=ゼノサキス
・・・というか通報自体を止めていただけるとものすごく助かるんですけど・・・
まぁ、あの眼鏡はいろいろと嫌われまくってるからなぁ。
俺を羨んでミズホに言いつけるとはなんてヒドイヤツなんだ!!

さすがに天国はちょっと・・・
天国に一番近い島でいいのなら連れていってあげられるけど、どう?
それと、俺は地獄逝きなんかじゃないぞ!!!

124 :ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY :03/02/05 22:33
今日は久々におかずを買って食えた。 飯もあるしな。
やはり肉屋のコロッケは美味いところはウマー。
いつもはせいぜい一食に菓子パン一個がザラだしな……

>120-122  プレシア12歳
>ユウキさんがカーラさんのおっかけになったり、未練がましく付き合いたいとか言わせないようにしますっ!
悪いが俺は何事にでも未練は断ってきている。 愛が無くなれば仕方ないだろうさ。
彼女が別れると言うならそれまでにする。 紳士として退くところは退く。
……しつこいぐらい言っているのはどこからかの癖だから気にするな。
>じゃあ、そのうち(爆破)誕生日ケーキとか持ちこみますねっ!
勘弁してくれ……機材が壊れる。 ビニールとかを使ってもだ。
>汚名の方は了解しました〜
そういうキャラデザなのだから目を瞑ってもらいたいんだが
この世にはそっちの面では柳○理科○級の突っ込みを発揮すr……
普通は突っ込むだと? その認識はこのスレに捨てて行け。 さぁ早く……


125 :ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY :03/02/05 22:43
>ラウル
>ありがとー!ちょくちょく顔出させてもらうよ!
こちらこそ助かるよ。 只でさえ人が来ないのでな。
>(・・・最近だと・・・・・・3人くらい心当りがあるな・・・マジで通報しないでくれよ)

カマかけたら食いついてきたな……こいつ。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) それは非人道的ですよ主任
   ( ´_ゝ`) /   助手
   俺   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  弐式 / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

慣れてないとはいえズレてたら泣く。


126 :プレシア=ゼノサキス12歳 ◆E1DC.sHiNE :03/02/06 01:23
きたよ〜…ふぅ。

>ラウルさん
あのメガネの人ってミズボさんが好きなんじゃないんですか?
フィオナさんと一切接点がない上に次元によっては存在しない人を好きになるはずがないと…
技術屋がロボット屋と恋中になる方がどう考えても自然ですっ!
なんでことあるごとに「いつ死ぬかわからない人」に恋する人が多いんだろねっ?

>ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY
未練を断ってるなんて、さすがスパロボ紳士さんですねっ!!
革グローブは伊達じゃないと思ってましたっ。

>勘弁してくれ……機材が壊れる。 ビニールとかを使ってもだ。
じゃあ普通のケーキにしましょうか?
作り直すと簡素なパウンドケーキになっちゃいますけど…
付け合わせに胃腸薬も用意しておきますね。

じゃぁねっ♪

127 :ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY :03/02/06 21:33
思えばいつの間にやらレス数が100を越えているな。
もっと早く消えるものだと思いこんでいたが人生は解らないな。

>126  プレシア12歳
>未練を断ってるなんて、さすがスパロボ紳士さんですねっ!!
革グローブは関係ないな、これも全て俺の礼儀を重んじる性格ゆえだ。
ただ言っておくがまだ愛想が尽きたわけではないので取り違えないでくれ。
>作り直すと簡素なパウンドケーキになっちゃいますけど…
そもそも何故ケーキなのかとかは禁句なんだろうか……
大体胃腸薬が要るケーキとは何なんだ? 食えれば嬉しくはあるが。


128 :以上、自作自演でした。:03/02/06 23:17
ユウキ素が見えすぎで萎え。

129 :ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY :03/02/06 23:42
>128  ユウキ素が見えすぎで萎え。
え〜具体的に俺のどの辺が素っぽいんだ? 思い当たるふしは幾らでもあるが
直すかどうかは俺次第である中を128の意見は聞きたいと願ってみたので。
別に開き直ってたり逆切れしてたりする訳では無いぞ断じて。


130 :プレシア=ゼノサキス12歳 ◆E1DC.sHiNE :03/02/07 01:52
自スレが過疎化しはじめて鬱だよっ…でも、頑張るからねっ!

>128 ユウキ素が見えすぎで萎え。
むしろ、キャラ元と区別がつくほどキャラが立ってたんですか?
ライさんと被り気味でレオナさんに押されて振り落とされた人ですよ?

実はクールな口調以外はまったくキャラがないんですっ!
だからこのスレで必死に研究室に篭ってるユウキさんを責めないで欲しいのっ…

爆撃に見えるのはネタなのかなぁ…
マズシレ(・∀・)カコワルイ!!って言ってみようっと♪

>129 ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY
料理を作ると何故かケーキになるんですっ!
特にがんもどきはチョコケーキになる確率が高くて…
そんなわけで、材料不確定になるので胃薬が必要なのっ!

それじゃ〜ね〜♪

131 :プレシア=ゼノサキス12歳 ◆E1DC.sHiNE :03/02/07 03:15
あちゃあ〜…

>マズシレ(・∀・)カコワルイ!
マジレス(・∀・)カコワルイ!!

なんにもなかったよ。うん。

132 :以上、自作自演でした。:03/02/07 14:56
好きなAAとか顔文字ある?

133 :ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY :03/02/07 22:27
貴重な休みが来ます。 日曜の昼まではぶっ通しで寝ても問題ない。
しかし今のところは土日しか休めない……建国なんぞ記念してる場合じゃないみたいで。

>130-131  プレシア12歳
>実はクールな口調以外はまったくキャラがないんですっ!
ズバリその通り。 それも堂々と自称出来るほどなので少し泣きたい。
……と思ったが俺には紅茶とティーセットがあるのだった。
ここに籠ってから初めてのティータイムの後で腹を壊してしまったので
今はかろうじて麦茶が飲める程度なのだがな。 別に嫌いになってはいないが……
>〜材料不確定になるので胃薬が必要なのっ!
……判った。 そちらで用意してくれるようだからありがたい。
それなりに期待して待っているよ。(妹属性萌えの助手も付き合わせるかな……)
>マジレス(・∀・)カコワルイ!!
フッ、判っていたさそんなこと……判って…(´・ω・`)
だが研究生活というのがどれだけ人を変えるのかとこじつけたかったんだ……。

>132  好きなAAとか顔文字ある?
流石だよな俺らのAAがいいか。 125でやってみたがやはりうまくいかないな。
あとは癌種のミリアリアのAAは数は少ないが(;´Д`)ハァハァできる物がそろっている。



134 :プレシア=ゼノサキス12歳 ◆E1DC.sHiNE :03/02/08 01:33
>132 好きなAAとか顔文字ある?
なんだってぇーっ!?は好きですっ。
あれの用途って広いからキャラを変えて言わせたりとか…
ヒョンヒョロのAAは全部好きだよっ!!

>133 ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY
建国記念日?
ラングランだと復国記念日まで待たないと御休みじゃないよっ。

>それなりに期待して待っているよ。(妹属性萌えの助手も付き合わせるかな……)
ちなみに元ネタは「ケーキを作るとがんもどきになる」なんだけどね♪
わからなかったらそれまでだからほっといて十分だよっ!!

ちゃんとカーラさんにウェディングケーキ持って行きますねっ。

>フッ、判っていたさそんなこと……判って…(´・ω・`)
ショボーンしないでくださいっ!
そんなしょげてるユウキさんは隆盛さんを励まして恋愛ポイント取れなくなっちゃうよ?
そういう時は「だからと言ってオレには関係ない」と言ってあげちゃってっ!
おもいっきりライさんの芸風パクった感じで。

じゃーねー♪

135 :以上、自作自演でした。:03/02/08 08:40
だばだば一家でつかプレシアたん(w

136 :プレシア=ゼノサキス12歳 ◆E1DC.sHiNE :03/02/08 16:13
お昼過ぎちゃった…
買い物に行こうかなっ?

>135 だばだば一家でつかプレシアたん(w
マイナー誌のマイナーギャグがよくわかるね…
最終回まで唯一「1Pギャグ」を貫いた勇者な漫画だよねっ!
ギャグ王には埋もれ散った名作があったりするので好きだったよっ。
頑張ってドラクエ1Pギャグの100名様テレカを当てたのは秘密だもん♪

137 :リューネ&ヴァルR ◆valRxeQ/rQ :03/02/08 21:49
プペパポピパ(スレが堕ちましたね…)
              _
      _     〃   `、
    〃へ ∧ヽ, 〈(((リノノルi i
    l r"ノノリ))))  !(´<_` ! l. ! ゝ 堕ちじゃなくて落ちね。
   ノ リk ´_ゝ`k 丿/ц⌒ヘゝゝ 
   ノノノノ   \  /   〃 ヽ
  ノノ/    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |\ヽ
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|‐-リ___
      \/____/ (u⊃

てなわけでDat落ちしたらしいんで各スレへ挨拶。
さすがにネタ切れにはかなわないや。あんたたちも
ネタ不況に負けないでがんばってね!んじゃばいば〜い!!

138 :ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY :03/02/08 23:39
……まさか生き残るとは思わなんだ。 ネタなんぞあるように見せかけていただけなのに。
今回は良かったが、果たして完走までいけるのやら。

>134,136  プレシア12歳
>ラングランだと復国記念日まで待たないと御休みじゃないよっ。
ふ…復国なのか? 魔装は大して知らないからな……
今日ファミ○ンハウ○でSFC版魔装機神を見かけたが買う金はない。
>ちなみに元ネタは「ケーキを作るとがんもどきになる」なんだけどね♪
(゚Д゚)ハァ? 何だそれは? という反応しか出来ないぞ。 悪いな。
>ちゃんとカーラさんにウェディングケーキ持って行きますねっ。
……ちょっと待てアイツそこまで進んでいたのか!?
幾らなんでもそれはビクーリ。 祝う気には死んでもならないが。
>そんなしょげてるユウキさんは隆盛さんを励まして恋愛ポイント取れなくなっちゃうよ?
はて、そんなイベントもあったな。 イングラム少佐が裏切ったあたりだったか。
だが意気消沈したロボマニアを放っておけるほど俺は気落ちはしない。
とりあえず作れなかったザンボット3のプラモをあげたりといった励ましはしてみるさ。

>135  だばだば一家でつかプレシアたん(w
そうなのか。 いや俺は知らない。
プレシアの話も総合させるとエニックス関係のネタなのだろうな。
だからといってやはりがんもどきとは恐ろしい……

>137  リューネ&ヴァルR
残念だった……俺も勝手に宣伝に行ったがそれ以前からROMってはいただけに。
お前の分まで頑張るとは言わないが、暇になったら見にでも来てくれ。 生きていれば。


139 :プレシア=ゼノサキス12歳 ◆E1DC.sHiNE :03/02/09 02:17
ちゃお。今日も面会を求めに来たよっ!!

>ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY
魔装は未だに高かったりするからお金でないよね…
慟哭とかナージュリーブルとかリアル麻雀系よりは安いってお兄ちゃんが言ってたけど。

>……ちょっと待てアイツそこまで進んでいたのか!?
自分のことだとは思わないところが非常に潔いですねっ!
単に予行練習ために私が作ってるだけなんです。
だから心配しなくても祝う必要ないよ。祝われる側になるとは限らないかもれしないけど…

>とりあえず作れなかったザンボット3のプラモをあげたりといった励ましはしてみるさ。
子供の御世話してるみたい…きっとイイ保父さんになれると思うよっ!
だからと言ってイイお父さんとはいわないけどねっ♪
ところでザンボット3のプラモって難しいのかなぁ…?
デンドロビウムを作ってるお兄ちゃんは大変そうだけど…

じゃあね♪

140 :以上、自作自演でした。:03/02/09 02:48
研究室っていうぐらいだからクスハの健康ドリンクの解析もできますか?

141 :以上、自作自演でした。:03/02/09 17:12
リュウセイ「ぐわ・・・。」
マーサ「う”・・・。」
タスク「ガク・・・。」

バタ。 バタ。 バタ。

教官「おそるべし・・・地球人・・・。」 

142 :ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY :03/02/09 23:09
今日は早めに研究を切り上げられたのでインパクトを掘り起こしてみた。
とりあえず戦闘アニメは凄い。 それは認めておくが、
あのダメージ量はFやαをやった後だと頭が痛くなる……

>139  プレシア12歳
>魔装は未だに高かったりするからお金でないよね…
値段は見てなかった。 どっちにせよロックマンのコミックを買ってもう余裕はない。
>自分のことだとは思わないところが非常に潔いですねっ!
まだ深く考えていないからな……研究が一段落してからになるか。
その前に一つくらい大きな出番が欲しいが到底無理。
……他に相手がいるならそこまで行く前に別れを言ってもらいたいが。
>子供の御世話してるみたい…きっとイイ保父さんになれると思うよっ!
物をあげるだけで済ましている気もする。 勿論言葉でも励ますつもりだが。
やはり大切な人を失うのは寂しい。 いくら怪しさ全開な教官でもそうなのだろう。
>ところでザンボット3のプラモって難しいのかなぁ…?
あぁ、プラモ用接着剤がいるタイプだからな。
1/144パーフェクトガンダムを作ったときに見事に失敗したので物置の肥やしになっている。
ザンボット3は非変形・合体不可でもいいから超合金魂シリーズあたりで欲しい。

>140  研究室っていうぐらいだからクスハの健康ドリンクの解析もできますか?
食品と判断出来る物を解析出来る機材は残念だがない。
噂だと食品と判断するかどうかもはばかられるらしいが……

>141  クスハドリンクの惨状
飲んですぐにぶっ倒れるとは……研究してみたくなった。
だが今その為の機材なんぞを買ったらここは潰れかねない((((;゚Д゚)))


143 :以上、自作自演でした。:03/02/09 23:49
インパクトのダメージ量は割りとバランスが取れていると思う。
撤退HPの量以外は。

144 :プレシア=ゼノサキス12歳 ◆E1DC.sHiNE :03/02/10 01:24
はいっ!

>140 研究室っていうぐらいだからクスハの健康ドリンクの解析もできますか?
精製方法ならクスハさんに聞いた方が早いと思いますっ!
身をもって体験してみないとわからないというなら飲んだ方がイイです。
とりあえずガンプラ研究室では解析できないみたいです…

>141 墓穴3つ
彼らの勇気を称え黙祷を捧げましょう…

>142 ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY
>その前に一つくらい大きな出番が欲しいが到底無理。
無理です。これは天地が引っ繰り返ってもどうにもなりませんっ!
T田さんに万歩計でも送ってネマワシするくらいしかできないよっ!

>やはり大切な人を失うのは寂しい。
実感篭ってますねっ…
私も覚えがあるからあんまり言えないけど…
大切な出番もないので私達は似たモノ同士っ!…なのかな?

>見事に失敗したので物置の肥やしになっている。
私はバウが分離できなくなった思い出がありますよっ!
接着剤は注意しないとホントにだめだよねっ!
次に作ったサザビーは関節が曲がらなくなった気がします…

>ザンボット3は非変形・合体不可でもいいから超合金魂シリーズあたりで欲しい。
なら私はダイオージャ希望ですっ!

>143 インパクトのダメージ量は割りとバランスが取れていると思う。
スーパーロボットがないがしろになっちゃってるけどねっ!
必殺技をリアルMSまで持ってたら避けない当てない一発屋さんが可哀相…
とりあえず援護さえあればなんでもいいんですけどねっ!

145 :ブッシュ:03/02/10 16:39
我が名はジョージブッシュ!ガッシュベルの剣なり


146 :ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY :03/02/10 22:37
ガンダムX録画に失敗。 前半は月9ドラマ仕立て……(つД`)
今日も今日とてインパクをやっていたがやたら「謎」という単語が飛び交う。
ウィンキーがいないとこんな演出しかできないのかバンプレ。

>143  インパクトのダメージ量は割りとバランスが取れていると思う。 撤退HPの量以外は。
143はそう思うだろうが俺はあくまで雑魚敵がスーパー系に攻撃すれば大抵ダメージ10、
集中をはばからずに使えてなおかつ熱血2倍、魂3倍のα時代が基準なのでな。
インパクの撤退HPは今見ると案外低い感じがしなくもないのは序盤で飽き続けてたせいだろうか……

>144  プレシア12歳
とりあえず144おめ。 12の二乗だぞ。
>とりあえずガンプラ研究室では解析できないみたいです…
……まさかここを指しているわけじゃないよな? 俺はとっくに足を洗っている。
MGSガンダムの足首がやけに脆くて泣きたいとかそんなことは決してない。
>T田さんに万歩計でも送ってネマワシするくらいしかできないよっ!
あの男万歩計にはまってるのか!? これはいい機会かもしれない……
(゚Д゚)ハッ 今月はもう余裕がない! 廃棄部品かなんかある場所知らないか!? 漁る!
>実感篭ってますねっ…私も覚えがあるからあんまり言えないけど…
悲しいことにな。 たとえ操られていたとはいえあの時を駆ける教官のせいだった。
最終面で隆盛をブッ叩いてでもヤツを自分で落としたいぐらい憎んでる訳ではないぞハハハ。
>なら私はダイオージャ希望ですっ!
だがサンライズが許すだろうか……ひょっとすると可動戦士あたりで出るかもしれない。
その場合は可動超人とか可動ロボになるだろうか……ダイオージャは詳しく知らないからなんとも言えない。

>145  亜米利加の分ッ種
石油と二酸化炭素大好きな米大統領は(・∀・)カエレ!


147 :以上、自作自演でした。:03/02/10 23:47
正直、ウインキーって神格化されるほどか?

148 :以上、自作自演でした:03/02/11 00:26
声優ネタで一言どうぞ
α主人公編
ブリット「ちぃー!」
クスハ「リョーマ君!」
タスク「かごめー!」
リョウト「景太郎ー!」
リオ「ブチャラティー!」
カーラ「ピカチュウー!」
ユウ・・・あんたは誰の名前を叫ぶんだ?

149 :ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY :03/02/11 00:54
>147  正直、ウインキーって神格化されるほどか?
正直解らん。 ウィンキー版は第四次S〜CBまでしかやっていない。
まぁ、α以降は原作の敵組織をそのまま出しているから囲まれた感があるのかもしれない。
第二次〜F完まではDC、インスペクター、ゲスト、ポセイダル軍程しかいないのを考えると余程に。

>148  声優ネタで一言どうぞ
「ポニコーン!!」にイピョーウ。 Vになる前で考えろ。
俺が関西弁キャラだったら声優も生きてカブるキャラは十三ぐらいで
色物としてでも生き残れた可能性もあったろうが今更矯正は出来ない。
正直、寒いダシャレを乱射する気にはならない。 いくらなんでも……


150 :プレシア=ゼノサキス12歳 ◆E1DC.sHiNE :03/02/11 01:10
我等平和を守るサイボーグの戦士だっ!
…な〜んて、白黒サイボーグ009でいきます♪

>145 ブッシュ
このスレはフィクションにつき実在の人物・団体に一切関係有りませンっ!!

>146 ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY
(゚д゚)ヒィィィヤッホゥ!!!

>……まさかここを指しているわけじゃないよな? 
十分痛そうな思いしてるみたいだよっ?
…違うのなら気のせい。木の精、森の精霊はディアノスだよっ!!

>最終面で隆盛をブッ叩いてでもヤツを自分で落としたいぐらい憎んでる訳ではないぞハハハ。
説得できなくて撃墜したりするのは普通じゃないのかなっ?
5回プレイすると3回は撃墜してるよっ♪
R-GUNパワードでたいむどらいばぁをBGMにしない時を駆ける人なんていらないよっ!!

>ダイオージャは詳しく知らないからなんとも言えない。
無敵超人、無敵鋼人、無敵ロボ、最強ロボですよっ!
ザンボット、ダイターン、トライダー、ダイオージャなのっ。
右に行くほどマイナーなのはきっと気のせいじゃないですから気にしないでイイですっ。
スパロボは古川登志夫さんが主人公の声をやっている作品に冷たいなぁ…

151 :プレシア=ゼノサキス12歳 ◆E1DC.sHiNE :03/02/11 01:22
>147 正直、ウインキーって神格化されるほどか?
腐ってもウインキー。東京ミュウミュウだって普通に遊べる作品でしたっ。
ディスガイアの日本一ソフトウェアには見劣りするものしか今は出てませんけど…

きっと、HP1/2の状態で10階層分の敵を倒したんだと思うよっ!!
いまさらLM4?なんて言われても困るだけなのでやめてねっ♪

>148 声優ネタで一言どうぞ
私は10歳にして子持ちでそれを隠しながら小学校に通っているのかなぁ…
ママは小学4年生のなつみさんに比べても私の方が年下みたいに見えるよっ…
12歳だからねっ!!間違っても「みらいちゃんそっくり?」なんて言ったら怒るからねっ!!

>149 ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY
ウインキーっていうか魔装機神が神格化してるっていう結論があるよっ!
それを強奪しているT田さんはイッテヨシなのかもしれないけど…

関西弁にしたら多分タスクさんと被っちゃうよ。
関西弁=ギャグで統一するならなおさらだもんっ!!
だから、エセアメリカ人か日系三世あたりが限界だと思うよっ!

うん。それじゃ、また今度ねー♪

152 :加持:03/02/11 06:36
リオメイロンの裏切りものー


153 :ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY :03/02/11 23:17
只今ギコナビ使用中。 人大杉と出たせいなのだが。
少々使いづらいが慣れて行かねばならないのだろうな……

>150-151  プレシア12歳
>十分痛そうな思いしてるみたいだよっ?
正直ホントに痛いのが惨めではある。 俺は研究と言うほどハマってはいないが
他の研究員にオタは5,6人はいるだろうな。
>説得できなくて撃墜したりするのは普通じゃないのかなっ?
俺はそのころには攻略本を手にしていたし、イングラムが寝返ったときも
怒りの余り一刀両断していたから説得は出来た。
……それでも意地で落としましたが何か?
>無敵超人、無敵鋼人、無敵ロボ、最強ロボですよっ!
どうやらトライダーと混同していたみたいだ……鬱だ(´・ω・`)
しかし古川氏が主人公か……珍しい方だろうな。 本編見ないとやはりコメントがしづらいが。
>関西弁にしたら多分タスクさんと被っちゃうよ。
しまった……それは盲点だった。
身内と言えば身内にかぶるとなると間違いなく消えるのは俺!
だからといって日本人の誇りは消さない! だがまた出たい……

>152  加持
何をされたのやら……いや、触れないでおくか……

154 :プレシア=ゼノサキス12歳 ◆E1DC.sHiNE :03/02/12 06:12
ゾヌ入れてみました。
…余りの重さにグロッキーですっ。

>152 加持
シャオバイロンの裏切りものー

適当レスでごめんねっ!!

>153 小心者ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY
ガンプラは通貨単位にもなるので便利なんですよっ!
…私は引退してるけどねっ。

>……それでも意地で落としましたが何か?
どうせコピー製品の人形野郎なので平気ですっ!!
どんなに頑張ってもレッサー・ユーゼスなんですよっ!!
正直、あの変態メカはさっぱり面白みが無いです…
R-GUNでたいむどらいヴぁが聞きたいもんっ!!

それじゃ、まったねー

155 :ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY :03/02/12 22:02
ひろゆき氏さまさまだ。 慣れると使いづらさは大して感じないぞギコナビ。
ただ名無しは間違いなく減るだろうな……スレ立てができないのは意外とネックかもしれない。

>154  プレシア12歳
>小心者〜
変換間違ってるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!! 俺は小心者じゃない!
>ガンプラは通貨単位にもなるので便利なんですよっ!
なるのか!? 俺も案外井の中の蛙だったな……
まだやりたいのだが実際は買う金が無いだけだ……ヽ(`Д´)ノウワァァァン!
>どうせコピー製品の人形野郎なので平気ですっ!!〜
結局αの中では明かされなかったと思うが……スパヒロそんなに売れてたか?
アストラナガンはデュラクシールみたいに既存ロボの良いとこ取りだったからな。 確か。
R-GUNはかなりカコ(・∀・)イイ!機体だったが意地でも使わないようにしているので
時を駆ける教官の曲は殆ど聴かない。


156 :ロックンロールの敵討ち ◆sineCCTHjw :03/02/12 22:06
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        =このスレ 完 =

157 :プレシア=ゼノサキス12歳 ◆E1DC.sHiNE :03/02/13 01:20
今日も今日とて頑張りますっ。

>155 ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY
スレ立て…考えてなかったですっ。
気にするほど需要のないなりきりしかしらないという意味でもあるんですけど…

>まだやりたいのだが実際は買う金が無いだけだ……ヽ(`Д´)ノウワァァァン!
そんな時は研究室の特権を利用ですっ!

経費

落ちないでしょうけど後払いで頑張ってくださいっ!
リアルでお金が無い時は普通に働きましょうっ♪

>結局αの中では明かされなかったと思うが……スパヒロそんなに売れてたか?
むしろ、αではユーゼスさんのコピーではないことになってますっ!
「どこからか来たイソゲ゙ラム」と言われてますから、本人もしらないんじゃないかと…
まかり間違ってもユーゼスさんが科学特捜隊の基地でケガした理由で整形してないでしょうし、
同じ顔なら気づいていると思いますよっ!!
というか、ユーゼスさんはパルマー人じゃなくとバード星人ということに…

>アストラナガンはデュラクシールみたいに既存ロボの良いとこ取りだったからな
機体のデザインのどこを取ってもデュラクシールに及ばないよっ!!
偽シズラー黒って呼べば十分なんですよ、あんなメイガスオプションなんてっ。

>時を駆ける教官の曲は殆ど聴かない。
αでは何故ヴィレッタさんがこの曲でないのか小1時間問い詰めたいばかりですっ!
なにが悲しくてレビさん専用の曲にされなきゃならなかったんだろう…
この後、α外伝ではたいむどらいヴぁ、OGでは専用曲になったけどαでの冷遇は忘れられませんっ。

158 :プレシア=ゼノサキス12歳 ◆E1DC.sHiNE :03/02/13 01:21

>156 というお話だったのサ
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |  次でボケて!!  . |
   |________|
      ∧∧ ||
ガ━━ Σ(;゚Д゚)|| ━━ン!!!
      / づΦ

159 :ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY :03/02/13 22:40
邪魔崎渉がマルチポストをはたらいているらしな。
ここにはまだ来てないあたりがある意味泣かせる。

>156  敵でもないロックンロールの敵討ち

                 , ユヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((§§\ )< スレを止めたのも私だ。 そして再開するのも私だ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_____________________
||__|        | | \教官) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        (似てねー……)

このAAは実話を元に構成されています、と言って何人信じるか……
ユゼース「信じるのも私だ」


160 :ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY :03/02/13 22:42
>157-158  プレシア12歳
>スレ立て…考えてなかったですっ。
俺も続きをやる気になるかは……恐らくならないだろうが。
>そんな時は研究室の特権を利用ですっ!  経費
だが研究室にも金が無いとはこれいかに。
経費で落とせるのは交通費のみだ。 しかも滅多に落とせないしただでさえ外に出ない。
>むしろ、αではユーゼスさんのコピーではないことになってますっ! 〜
そういえばそんな台詞も吐いていたな。 さっぱり覚えていないが。
まぁ同じ顔だろうが違おうが逆鱗断で切り倒されるだけだ。 勿論どちらも。
>偽シズラー黒って呼べば十分なんですよ、あんなメイガスオプションなんてっ。
えらく的を射た表現だな(w
>αでは何故ヴィレッタさんがこの曲でないのか小1時間問い詰めたいばかりですっ!
むしろ初回プレイでR−GUNは使ってないので知らなかったが何か?
しかしレビならレビで時を駆けた小林大尉の姉貴と強引に解釈したりも出来る。


161 :プレシア=ゼノサキス12歳 ◆E1DC.sHiNE :03/02/14 00:02
バン・アレン帯ですっ!!
私もも改行が多いので2レスでいきますっ。

>160 ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY
今日も今日とてカーラさんの出待ちですかっ?
一般人と芸能人の差は辛いですねっ!!

>しかも滅多に落とせないしただでさえ外に出ない。
ジャンケンに負けてパシらされる以外出るコトがないんですねっ!
研究の成果を発表しに行くことはなそうだもんっ。
いつも「手作りチョコは原材料が不明なので解析する必要がある」みたいなことしてるとかっ?

>逆鱗断で切り倒されるだけだ
むしろ、柿崎さんの捨て身で撃墜されるジュデッカとズフィルード。
DC版αはアカシックブレイカーで決まりです。SRXを弱くした意味を無くす技…
結局ラスボス一撃は頭わるい仕様ですっ!!

ちなみに、私のガンバスターは登場シナリオでMAP兵器レベル上げでいつも2回行動ですっ!
奇跡連発2回行動の威力はどうにも止められませんっ!

>えらく的を射た表現だな(w
アレをシズラー黒以外に見ろという方が無理ですっ!!
武装も「原理不明」過ぎて泣けます。
…スパロボオリジナルの機体はほぼ原理不明武器が必殺技ですけど…

162 :プレシア=ゼノサキス12歳 ◆E1DC.sHiNE :03/02/14 00:03
続きです。

>小林大尉の姉貴と強引に解釈したりも出来る。
むしろ、いつの間に姉になっていたのかと小1時間。
OGはαの設定を1部黒歴史にしてますっ!!
これについて、T田さんに抗議の電話をしたいと思いますっ!!

あー…もしもし?T田さんですか?
R-GUNのメタルジェノサイダーは別に念動力必要じゃありませンでしたよ?
OGで突然変な設定つけないでくださいっ!!

ということです。
SRX系のユニットに突如念動力が条件になったのは何故なんだろう?
T-LINKが必要、なんていうのは新の時代にすら削られてるのにねっ!

それじゃ…

163 :最近裏切るのがお約束な少佐:03/02/14 11:45
>162プレシア
>R-GUNのメタルジェノサイダーは別に念動力必要じゃありませンでしたよ?
SHOだとそれはウラヌスシステムが発動しないと使えなかった罠。
……SHO自体が既に忘れ去られているから、『変な設定』に見えたんだろう。
SHO当時の俺は何気に念動力が使えたんだが、
それを覚えている者が少ないということか……。
ふっ、これも因果のなせる業か。

164 :以上、自作自演でした。:03/02/14 21:55
SHOってなに?

165 :最近裏切るのがお約束な少佐:03/02/14 22:05
>164SHOって何?
SHO=スーパーヒーロー作戦のことだ。
俺(もしくはヴィレッタ)が主人公のRPGだ。
名作か迷作かはあえて言わないがな。

166 :ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY :03/02/14 23:45
うちには女性の研究員はいないので今日もいつも通りの日々。
……かと思っていたら親戚一同からマカダミアナッツのチョコが届いた。
いや、だからなんだと言われても困る。

>161-162  プレシア12歳
>今日も今日とてカーラさんの出待ちですかっ?
違うな。 例年ならそろそろ来る頃だ……例年なら。
>ジャンケンに負けてパシらされる以外出るコトがないんですねっ!
甘い! 俺は勝率約7割を誇っているのであまりそうはならない。
まぁ、2時間前にコンビニと100円ショップを回ってくる羽目になったが。
>むしろ、柿崎さんの捨て身で撃墜されるジュデッカとズフィルード。
アムロ大尉より早い二回行動レベルで鈴木勝美氏がCVの彼か。
さらにそれをデストロイド・モンスターでやってみたりもできそうなのがαの長所であり短所。

>164  SHOってなに?
裏切り少佐のレスを参照されたし。 俺も出ていたらしいが覚えていない。
そこを確かめる為にやり直す気も起きないくらいスケールが無駄にでかい作品だと思う。


167 :ユウキ=ジェグナン ◆2SiKizuDzY :03/02/14 23:51
>163,165  イソグラム少佐
>名作か迷作かはあえて言わないがな。
流石に当人からああとは言えまい。 出番がなかったであろう俺だから言えたこと。
あとウラヌスシステムのどうたらはもう忘れましたが何か?

ところで少佐、クスハを口説けたら”あの”ドリンクを採取してきて下さい。
ちょっと臨時収入が入ったので是非調べてみたいと思いまして。


168 :ラミア・ラヴレス ◆w17feModH. :03/02/15 00:39
>(ユウキ=ジェグナン)
Rスレへの訪問は有り難いのでございますですが、できれば次回からはsageて
下さいませんか?せっかく完走間近なので荒らしによる埋め立てで邪魔をされたく
ないのでございますよ。レスの溜まっている人もいるので。気を悪くしないでください
ましね。ではこれで失礼する。


169 :フィオナ・グレーデン ◆oYjQ5p7wZM :03/02/15 20:10
どうも! お久しぶりです!
Rスレも二クール目! まだまだ頑張ります!
そちらも頑張ってね!

【時と次元を】スパロボR&A 2【超えて】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1045305504/
ではでは

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)