5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイナー】夢のつばさ【だけど】

1 :深山勇希 ◆VAAV1Y0YBo :03/01/08 13:28
全国180万人の「なおちゃん」、お待たせ!
このスレッドは、キッド社製ゲーム「夢のつばさ」のなりきりスレだよ。
しずくや桜花ちゃん、志菜乃さん、澪ちゃんのなりきりはもちろん、
第2、第3のあたしも大歓迎!
本編でもあたしは3人まで同時に確認されてる(?)んだから。

ゲームの内容に関する雑談は、本スレでお願いね。
『夢のつばさ』第4便〜最終兵器桜花〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1034171147/l50


379 :深山勇希 ◆VAAV1Y0YBo :03/02/08 00:36
>370
ごめんねー。
さっきも書いたけど、ちょっと調子悪くて……。
インフルエンザも流行ってるみたいだし、みんなも体には気をつけてね。


380 :深山勇希 ◆VAAV1Y0YBo :03/02/08 00:41
>372
いいよー。
じゃ、ちょっとそこに立っててくれる?
えーと……あ、あった。
目隠しするから、動かないでねー。
……これでよし、っと。
じゃ、行くよ。
飛び蹴りでいいんだよね。
ミックスセクション稲妻キイイイイイイイイイイック!!

……また、つまらぬものを蹴ってしまった。
なんてねっ。(w


381 :深山勇希 ◆VAAV1Y0YBo :03/02/08 00:46
>373
やーめーてーっ!
直人にそんなこと言われるの想像したら、鳥肌立っちゃったよ〜。
ほら、見て、見て。
……え? ただ寒いだけ?
アハハッ、そうかもしれないね。

それにしても、なんでわかってくれないんだろ。
このスレが始まってからも、何度も何度も何度も何度も言ってるでしょー?
あたしと直人は別になんでもないの。
たーだーの、幼なじみ。わかる?
だから、直人があたしにそんなこと言うはずないし、言われたいとか言われたくないとか、そういう質問をすること自体が的外れだよ。


382 :深山勇希 ◆VAAV1Y0YBo :03/02/08 00:46
>374
お互いって、誰と誰?
それがわからなくちゃ、答えようがないよ。


383 :深山勇希 ◆VAAV1Y0YBo :03/02/08 00:48
ふぅ、ちょっと駆け足になっちゃったけど、一応追いついたかな。

それじゃ、いい週末を過ごしてね。
お休みなさ〜い

384 :以上、自作自演でした。:03/02/08 04:26
永遠に○○才はしずくのほうだと思う。

385 :以上、自作自演でした。:03/02/08 10:12
>>382(勇希)
あ、ゴメソ。
「お互い」ってのは勇希としずくの事ね。

早く具合が良くなるといいね。しずくに頼んでおまじないしてもらおうか?

386 :以上、自作自演でした。:03/02/08 13:54
直人にチョコをあげますか?

387 :以上、自作自演でした。:03/02/08 21:02
亀レスだけど>>351
空を飛んでる直人が「もっと高い所を飛びたい」と考えても不思議は無いんじゃない?
それに元々宇宙飛行士ってパイロットあがりが多いし。(初期は全員空軍のパイロット、今回のコロンビアも
操縦士は空軍のパイロットだしイスラエルの飛行士はイラクの核施設を爆撃した事もあるバリバリの空軍パイロット)
気を付けた方がいいよ〜。直人が心配なら。



ついでに僕にもチョコください(切実)

388 :瑞雲しずく ◆siZUkUOuGw :03/02/08 21:44
360の私のレスで、白魔法道士って打ち間違っていたの……。
本当は、白魔道士でした。突っ込まれなくて良かった。

>361
私、購買でパンを買ったことがないから、判らない……。
直人なら知っていると思うけれど、バナ納豆パンとかの妙なパンについて
聞いたことがないから、その手のパンは売っていないのかも。
もしその手のパンを食べて調子が悪くなったとしたら、私が癒してあげた
いけれど、直人はそこまで冒険はしないと思う。

>362-363
ごめんなさい。スルーするね。

>364
違う……私が来たからといって、二人の仲がどうなるというものでもないと
思うよ。勇希シナリオを見れば判るよね?
小さい頃から一緒にいると、あまりにも身近すぎて気が付かないことが多い
と思うの。片方だけが意識して普通と違う態度を見せると、不自然さに気が
付きはするんだけど、その不自然な態度の理由まで判るかどうかは、難しい
かも。勇希シナリオでは、結局……う〜ん、私はここから先は言いたくないなぁ。
人を好きになるって、難しいよね……。

389 :瑞雲しずく ◆siZUkUOuGw :03/02/08 21:45
>365
形あるものは、いつかは……って、私が言っちゃだめかな……。
ドメインも永遠じゃないから……PC版MIXセクションが出れば、復活するかも……。
自分のメールのIDを勇希に関連するIDにするという方法もあるよ?

>366
彩花さんは、きっと天使になっているんだと思う……って、カスちゃんから聞いたよ。
だって、私たちが目にしているものでは、天使のしるしである羽があるよね?
彩花さんはきっと、空から守護天使となって、智也君や唯笑ちゃんを見守って
くれていると思う。

>367
これもスルーするね。

390 :瑞雲しずく ◆siZUkUOuGw :03/02/08 21:45
>368
エロ担当って……368さんに激しく  ピ  カ  ー  ッ  !
ふぅ、セク質にピカーッ!ってするのも疲れちゃう……。

>369
旅行?えっとね、北欧の森の深いところに行ってみたい……。
一緒に行くのは、もちろん直人。
直人の操縦で、赤とんぼで行きたいな。
そして、すがすがしい森を手をつないで一緒に散歩するの。
疲れたらハンモックでお昼寝して……。
うふふ……何だか、楽しくなってきちゃった。

>370
お休みしちゃって、ごめんね……。
なるべく毎日来たいと思うけれど、私も勇希も絶対とは言えないから……。
せっかくレスを待ってくれて申し訳ないけれど、これだけは判ってね?
どうしても判らないなら、おまじないしちゃうかも……?

391 :瑞雲しずく ◆siZUkUOuGw :03/02/08 21:46
>371
あ、えっとね、カスちゃんに呼び出されて、ちょっと留守にしていたの。
直人にも言っていなかったから、もしかしたら、どこかで倒れているんじゃない
かって、牧場や泉や学校とか、いろいろ探したんだって。悪いことしちゃった……。
今度からはちゃんと、「カスちゃんのところに行って来る」って言うことに
するね。

>374 >385
勇希については、元気が良くて可愛くて、私が持っていないいろいろのものを
持っている女の子だと思うよ?
直人と同級だけど、直人といると勇希がお姉さんのように思えるくらい、しっかり
してるし。だから、直人も勇希に甘えちゃうと思うの……。

374さんは、優しいね……。
勇希の体調が悪いのなら、あとでおまじないをかけてあげる。

392 :瑞雲しずく ◆siZUkUOuGw :03/02/08 21:46
>375 勇希
体の具合は大丈夫?
ちょっと待ってて、ちょっとしたおまじないだけど……ポワーン……
少しは楽になってくれると良いのだけど……。
体調が悪いときは無理しないでね……。早く元気な勇希に戻って欲しいから。
あ、直人がねお見舞いに行くって言ってたよ。
それじゃ、お大事に……。

>384
私が永遠?そうなの?
う〜んとね……384さんにも、ピ カ ー ッ !……
ハァハァ……ちょっと疲れてきちゃった……。
今日は早めに休むね。

>386
チョコって?直人はチョコが好きなの?バレンタイン・デー?
私、どうしよう……私の手作りチョコって、直人受け取ってくれるかなぁ……。
そうだ、チョコにおまじないをかけてみようかなぁ……。
386さん、教えてくれてありがとう。

393 :以上、自作自演でした。:03/02/09 02:28
イヤリング片っぽしかつけてないですね。
なくしたんですか?

394 :以上、自作自演でした。:03/02/09 16:37
今日泉のそばを散歩してたらそこにしずくがいまして…
しばらくその様子を眺めていたらなんか背中あたりにうっすらと羽根みたいなものが見えたんですが…

395 :以上、自作自演でした。:03/02/09 21:16
そろそろまた『勇希スペシャル』が食べたくなってきますた。

396 :瑞雲しずく ◆siZUkUOuGw :03/02/09 23:53
>393
イヤリングはね、1組を勇希と1つずつに分けて持っているの。
失くしたわけじゃないよ……。
私と勇希がお友達になった記念でもあるから、大事にしてる。
買ったときはね、私は右、勇希は左の耳につけて、直人に
見せたよ……。

>394
あの……えっとね、きっと光線の具合でそう見えたと思うよ?
前にも、直人に言われたことがあったもの。
森の中の綺麗な泉だから、お日さまからの光も反射して、
羽のように見えたんじゃないかな……。


397 :以上、自作自演でした。:03/02/10 00:29
勇希ちゃんは、馬術部なので競技会などで活躍してそうだ。
障害飛越なんか得意かも。競技スタイルの帽子や乗馬服が
凛々しく似合ってそうだ。

しずくちゃんは、どんな服が似合うのだろう。

398 :以上、自作自演でした。:03/02/10 06:59
羽根つけてると肩こりに悩まされそうですね

399 :以上、自作自演でした。:03/02/10 13:15
>勇希
木登りを直人が笑って見てくれる日が来るといいね。

>しずく
直人と撮ったプリクラは今も大事に取ってあるの?
家のどこかに貼ってあったりして(w

400 :以上、自作自演でした。:03/02/10 18:18
疾風は近いうちに彼女できると思う?

401 :以上、自作自演でした。:03/02/10 23:59
しずくタン
天使の世界では歌のレッスンなんてなかったのですか?

402 :以上、自作自演でした。:03/02/11 17:40
しずくの部屋を掃除すると(ゴォォォーン←掃除機の音
床には羽根のかけらが所々落ちてるのよ〜(ゴォォォーン
だからいつも掃除がたいへん(ゴォォォーン

403 : :03/02/11 17:45
勇希にバレたらマズいから毎日自分で掃除しなきゃなんないし。

404 :以上、自作自演でした。:03/02/11 21:16
人大杉が出てる……


勇希やしずくは来れるのかなぁ?

405 :瑞雲しずく ◆siZUkUOuGw :03/02/11 21:55
>397
私に似合う服……フリルが付いているブラウスとかスカートで、
色は中間色とかパステル系。原色だと、服の色に負けちゃう。
白のレースでできたドレスもいいかな……ウェディング・ドレスも
着てみたいな……。

勇希は、私よりもいろいろな服が似合うと思う。
ジーンズも似合うし、うらやましいな……。

>398
そんなこと、ないよ?
小道具で、羽を肩に背負い込むようなものを想像している
んじゃないかな?
天使の羽はイメージ的なもので、鳥のように浮力を生むために
使うわけじゃないから…………って、カスちゃんが誰かに言って
いるのを聞いたことがあるので、その受け売りだけど……。


406 :瑞雲しずく ◆siZUkUOuGw :03/02/11 21:55
>399
直人と撮ったプリクラは、大事に大事にしまってあるの。
だって、私と直人のふたりだけの思い出の写真だもの……。
お札じゃないから、家のどこかに貼るなんてこと、しないよ。
あ、直人の机に1枚だけ貼ったかな……直人が机に向かった
とき、見てもらえるように……うふふ。

>400
疾風君は女の子には人気があるよ。
直人とか疾風君と一緒に下校するとき、視線を感じるもの……。
きっとね、疾風君次第だと思う。
ただ、疾風君が想っている人は……恐らく……うぅん、私からは
言えないよ……。


407 :瑞雲しずく ◆siZUkUOuGw :03/02/11 21:57
>401
ぐさっ……じゃなくて、天使の世界ってなぁに?
えっとね、401さんに激しく…… ピ カ ー ッ ! …………
あ……私、思いっきりピカーッってしちゃった……。
大丈夫だよね?

>402-403
私は、部屋を汚したりしないよ?
羽のかけらって……良くわかんない……そうなの?
402さんも403さんも、一緒に……ピカーッ!……ふぅ。今日は疲れちゃう。
少し、お休みしようかな……。

>404
恐る恐る書込みしてみたけれど、大丈夫だったみたい……。
名無しさんたちは、大丈夫だったかなぁ……。
でも、のんびりしてって言われても、困るよね……。
タイミングが良ければ、全然大丈夫なのにね……。

408 :以上、自作自演でした。:03/02/11 22:01
しずくと一緒に空を飛べたらなぁ。
勇希と一緒に馬に乗れたらなぁ。

409 :以上、自作自演でした。:03/02/11 23:06
しずくちゃんが来てる。良かった。勇希ちゃんはまだかな。あー人大杉規制迷惑・・・。

410 :以上、自作自演でした。:03/02/12 02:51
天界の神様はキレイなお方ですか?

411 :以上、自作自演でした。:03/02/12 20:20
お!?復活した!

>しずく
カスケードタンは美人なの?

>勇希
直人とのエアホッケーでの通算戦績を教えて。



412 :瑞雲しずく ◆siZUkUOuGw :03/02/12 22:26
専用ブラウザじゃないと、人大杉で見ることもできないのね……。
私、かちゅ使いだから大丈夫だったみたい。
勇希や名無しさんは大丈夫かなぁ……。

>408
直人みたいに、408さんが操縦する飛行機で一緒に飛ぼうね?
それとも、ハングライダーとかパラグライダーもあるよね。
スカイダイビングは、ちょっと怖いかも。
夢はあきらめずに想い続ければ、いつか叶うよ。

>409
勇希は専用ブラウザ使っているのかな……。
書込みだけじゃなくて、読むこともできないから……。
ギャルゲー板の本スレにお邪魔して、勇希に呼びかけてみようかなぁ。

こんなことって、一昨年の9月末以来かも……。

413 :瑞雲しずく ◆siZUkUOuGw :03/02/12 22:27
>410
え〜っと、神様ってきっと万能だから、綺麗で穏やかで健やかで……
きりがないと思うよ?
神様が不潔で醜くて欠点ばかりだったら、困ったときの神頼みを
誰もしなくなっちゃうと思う。あ、疫病神さんとか貧乏神さんという
神もいるけれど、410さんが言っている神とは違うよね?

>411
カスちゃんは美人というか可愛いというか、う〜ん難しい。
私とは違うタイプなことは確かなんだけど……。

確実にここを見るには、専用ブラウザを使うしかないのかな……。
住人さんも足が遠のくよね……。

連投規制まで付いてる……ピカーッ!ってしたくなっちゃう……

414 :411:03/02/12 22:45
復活した!と思ったら一瞬で元に戻ってしまった……
僕の使ってる専用ブラウザはFuuun(CGI呼び出し型)なので人大杉になるとIEやネスケと
変わらない………現在はこの板見るときだけマカー用使ってるよ、少し不便。
それにしても勇希は心配だね、風邪が長引いているのかアクセス出来ないのか……
しずく、勇希の身体とこの板に『ぴかーっ』してくれない?大変だろうけど。

415 :以上、自作自演でした。:03/02/13 02:39
最近ピカーッが乱発されてるね。
使いすぎはよくないぞ。

416 :以上、自作自演でした。:03/02/13 12:57
しずくのピカーは
ラムちゃんの電撃みたいなものですかね?

417 :以上、自作自演でした。:03/02/13 14:11
自分が消えちゃうのわかってて好きにならずにはいられないってせつないね(グス

418 :山崎渉:03/02/13 21:53

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------

419 :以上、自作自演でした。:03/02/13 22:17
明日…チョ、チョ、チョコ……下さい……切実なんです!
チョコ貰えないと…………

420 :以上、自作自演でした。:03/02/14 06:35
しずくも一流の天使になる為に試験を受けたのですか?

421 :以上、自作自演でした。:03/02/14 13:21
チョコほしいな・・・義理でいいから。
義理でも何でも勇希から笑顔でもらえたら言うことなしだよ。

422 :瑞雲しずく ◆siZUkUOuGw :03/02/14 22:31
勇希は本スレで確認できたけど、専用ブラウザは
使えないのかな……。
早く勇希が来られるようになるといいな……。

>414
i-monaも、人大杉な板はダメみたい……。
勇希も早く来られるようにならないと、このスレも
大丈夫かなぁって思うよ。
そうそう、勇希の風邪には、ピカーッ!じゃなくて
ポワーン……だよ。勇希にピカーッ!ってしたら、
どうなるんだろう……。

>415
私もあまりピカーッ!ってしたくないよ……。
でもね、何だか「危ないっ!」て思ったときに、つい
ピカーッ!ってしちゃうの。
今度からは、使いすぎには気をつけるね。

423 :瑞雲しずく ◆siZUkUOuGw :03/02/14 22:32
>416
ラムちゃんの電撃は、感情にシンクロしているんだと
思うの。そして、ラムちゃんの電撃の原因は、あたるの
浮気性だよ。
もし、直人があたるのように浮気していたら……
私も直人にピカーッ!ってしまくる……かな?(微笑)

>417
好きになったら駄目って、最初から判っていたし、
自分の気持ちに気が付いてからも、何度も駄目!って
自分に言い聞かせて眠れない夜もあったの。
それでも……それでもね、やっぱり直人を好きに
なっちゃった。
417さんも、私の気持ち判ってくれて、ありがとう。

>419
まだ、間に合うよね?
私のチョコで良かったら、受け取って欲しいな……。
もしかしたら、勇希とか桜花ちゃんとか、志菜乃さん
や澪ちゃんからも、もらっていたりして……。

424 :瑞雲しずく ◆siZUkUOuGw :03/02/14 22:32
>420
私ね、前も失敗してて、今度が名誉挽回のチャンスだったの。
今度は失敗するなよ?って、いろいろな方面からも
応援されていたのに……。
天使は、いかに人を導けるか……らしいの。
あ、えっとこれはカスちゃんに聞いた話だから……。
そ、それじゃ。

>421
勇希じゃなくて申し訳ないけど、私のチョコでいいかなぁ?
昨日ね、このスレの名無しさんのためにって、夜のうち
からオリジナルのチョコを作ってみたの。
あ、えっと、たぶんお腹は壊さないと思うから……。

425 :以上、自作自演でした。:03/02/14 22:39
勇希たん、いつまでも待ってるよ。

426 :喫茶店のお姉さん:03/02/14 23:16
美味しいコーヒーが入りました。皆さん宜しければどうぞ!
(天使の人もコーヒーって飲むのかしら?)

427 :以上、自作自演でした。:03/02/14 23:35
今のデフレにはまっている日本に何か救いの手を下さい。

428 :414:03/02/15 12:31
あっはっは、そうだったよ。板や勇希にぴかーっしてどうすんだよ、オイ。
しずく、フォローありがと。でも
>勇希にピカーッ!ってしたら、 どうなるんだろう……。
ココを忘れられたら…… (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


>426
姉さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!


130 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)