5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英雄伝説3】ジュリオの質問スレ【白き魔女】

1 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/02 06:20
やぁ、ジュリオだよ。

キャラネタ板で今回スレを立てようって思ったんだ。
他の英雄伝説3のキャラもどんどん書き込んでね。

僕のことが良く分からないって人がいたら下見てね。
僕はPSやSSとかでも出たRPG、英雄伝説3の主人公だよ。

ttp://www.falcom.co.jp/ed3_win/index.html

じゃ、質問待っているよ。

2 :以上、自作自演でした。:02/12/02 06:21
ヒーローレジェンドですか?
伝説の正義超人ですか?

3 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/02 06:25
>2
2ゲットおめでとう。

正義超人・・ってなんだろう?
多分それとは違うんだけど、えーっと・・よくわからないや。(笑)

僕は、英雄伝説3ってパソコンゲームの主人公だよ。
英雄伝説3は遊んだこと無いならPS版も出ているから是非遊んでね。

4 :フォウ・ムラサメ:02/12/02 07:09
お前は誰だ!?
私を苦しめる敵なのか!?

5 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/02 15:03
>4
うわっ!・・敵?
僕はジュリオ、キミのことなんて知らないよ!

英雄伝説3って・・・認知度が低いのかなぁ?

6 :以上、自作自演でした。:02/12/02 15:13
どりちん

7 :以上、自作自演でした。:02/12/02 15:17
以下のテンプレを使って自己紹介をおながいします。

送り名:         
没年:
犯罪歴:
裏稼業:
変態趣味:
愛人の有無:
好きな駄菓子:
好きな害虫:
将来気になること:
一番苦手な体位:
得意な寝技:
一番のださゼリフ:
死後の夢:
ここの住人として二言:
ここの仲間たちにお小言:
ここの名無しに三口:

8 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/02 15:18
>6
どりちんって?えっと・・どうもわからないことばかりだよ。

9 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/02 15:24
>7

今度はこれって・・一体何だろう。
でも、答えよう・・スレ主は僕なんだし

送り名:僕はまだ死んでないよ  
没年:だから、死んでないって
犯罪歴:したことないよ!
裏稼業:ただの狩人で裏でこそこそ働いてないってば!
変態趣味:そんなのないよ!
愛人の有無:いないよ!
好きな駄菓子:駄菓子って・・僕たちの世界にあったっけ?
好きな害虫:いないっ!
将来気になること:このまま1000発言までこの調子なのかな・・不安だよ。
一番苦手な体位:体位なんてわからないよ!
得意な寝技:寝技なんてわからないってば!!
一番のださゼリフ:おたんこナス?
死後の夢:そんなの考えられないよ。
ここの住人として二言:スレを終わらせるつもりだよ。けど・・・。
ここの仲間たちにお小言:クリス・・助けてぇ(泣
ここの名無しに三口:変な質問しないで!エッチな質問も!英雄伝説3の世界を知って来てよっ!

10 :10:02/12/02 16:26
10

11 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/02 16:30
>10
・・・なんか、もう・・いいや。

ファルコム総合なりきりにしちゃおうかな・・。

12 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/02 20:14
意外に「英雄伝説3〜白き魔女〜」知っている人居ないのかな・・なんか寂しいや。

13 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/02 22:28
こっそり上げておこう・・知っている人が来るかもしれないし。

14 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/02 22:41
こういう時どうすればいいんだろう・・悩んでも分からないや。

15 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/02 23:18
こういう時って、宣伝した方がいいのかな・・?

16 :以上、自作自演でした。:02/12/03 01:00
あ、もしかして泣き虫な人?

17 :以上、自作自演でした。:02/12/03 01:05
ほう、泣き虫ですか。
特技などありますか?泣き虫以外で。

18 :以上、自作自演でした。:02/12/03 01:08
野望とかありますか?

19 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/03 01:10
>16
僕はもう泣き虫じゃないよ!!
14歳にもなって・・ひっく、ひっく。

〜以下、説明〜
ジュリオは「泣き虫ジュリオ」と小さい頃呼ばれていて、
ゲーム序盤にある倉庫に入る時に、一緒に旅する幼馴染クリスから
「『泣き虫ジュリオ』と言えば倉庫入れてあげる」と言われて
無理やり「泣き虫ジュリオ」と言わされるイベントがあります。

>17
だから泣き虫じゃないってば!!
僕はもともと猟師の息子で剣で猪を狩ったりしているんだよ。
そういうわけで魔法は使えないけど剣には自信あるよ。

>18
ヤボウって何だっけ・・えーっと。
野望はー・・無いよ。のんびり暮らせればそれでいいかな?

20 :以上、自作自演でした。:02/12/03 01:16
えいゆうでんせつ…こりゃまた懐かしい。


21 :以上、自作自演でした。:02/12/03 01:17
美少女?萌えていい?ハァハァ

22 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/03 01:20
>20
英雄伝説をわかってくれている人がいたんだ・・良かったぁ。(へなへな)

>21
だから、僕は男だよっ!
最近僕って自分を呼んでいる女の子が多いけど!

そ、そ、それに息を荒くしないでよ!

23 :デューク東郷:02/12/03 01:23
  _、_
( , ノ` )
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 用件を聞こうか……


24 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/03 01:25
>23
ヨウケン?・・今は頼みごとは無いよ。

25 :クリス?:02/12/03 01:39
日は落ちた…貴様の命も没する時だ…。
我が名はクリスチーナ……。この頼りなきジュリオの幼なじみよ……。
大魔導師オルテガの分類した攻撃系のカンド、回復系のチャッペルのうち、
このクリスはチャッペルを使いこなす……。そのため攻撃にはやや遅れをとるが、
私がおらぬパーティなど死ぬために組むようなものと断言しておこう!
ところでジュリオ…私はおまえと旅したときのことを多少忘れてしまった……。
だから時々思い出させてはくれないか……?このクリスの願い、よもや聞かんとは言うまいな?
そのかわりこのスレには定期的に訪れるようにする……。
そして1000達成の暁には…いや、なんでもない。
それでは我が泣き虫ジュリオよ、一緒に悦しもうではないか……フハハハハハッ!

26 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/03 01:43
>25 クリス
うわぁぁぁっ!!
クリスっ!!どうしたの!?
なんかいつもと様子が変だよ!!

僕は泣き虫でもいいから・・・元のクリスに戻ってよっ!
一緒に・・一緒に巡礼の旅をした数ヶ月を思い出してよっ!!

ほらっ!ラップじいさんが作った「銀の短剣」でも見てさっ!
・・それでもダメ?

27 :クリス:02/12/03 01:53
ン…ンン…ジュリオ……。うん。銀の短剣を見ると少し気が落ち着くわ……。
やっぱりラップじいさんから聞いた「銀の短剣」の材料も関係してるのかな……。
だがッ!こんななまっちょろい短剣でこのクリスが落ち着くかァ〜ッ!?
……ごめん、ジュリオ。まだ感情の起伏が激しいみたい……。多分私、自分に自信がないのよ。
こんな状態でも参加していい?ジュリオ……。

28 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/03 02:05
>27 クリス
よかった、元に戻った・・って、あれ!?(汗

感情の起伏が激しいのかぁ・・とにかく気持ちを落ち着けないとね。

でも、オルドスの聖堂に行く前に病気にかかっても頑張って直したんだもの、
クリスはちゃんと元に戻る。僕がまた元に戻してあげるよ。

それに、クリスがスレに参加してくれるのなら僕は大歓迎だよ。一緒に頑張ろう!

29 :クリス:02/12/03 02:21
うーん…いいのかな…。こんな私でも、遠慮するときはするんだけど……。

>2
英雄伝説っていうのは、確か’89年にパソゲーの老舗日本ファルコムで、
看板作品「ドラゴンスレイヤー」の第6弾シリーズとして誕生したの。
初期2作はイセルハーサっていう世界が舞台だったけれど、
3〜5は同一世界の3地方、ティラスイール(3)、エル・フィルディン(4)、
ヴェルトルーナ(5)がそれぞれ舞台になってるわ。
後に会社側が3作全部に登場する世界を分かつ大きな溝の名前から「ガガーブトリロジー」
って呼ばせるようになったみたい。
ちなみにファルコム社の代表作には他にイース、ザナドゥ、ソーサリアン、ブランディッシュなど一杯あるわ。
なんとなく…わかってくれた?
わからかったらこのクリスがもう少し知識の及ぶ範囲だけなら教えてやるぞ?……あわわわ……。

>3
正義超人って、多分キン肉マンよ。あとは知らないけど。

>4
悪いが私は君を知らない……。向こうへ行け。蹴り殺すぞ……もう…またァ?
ごめんなさいね、フォウさん。気を悪くしないで。

30 :クリス:02/12/03 02:29
>30 ジュリオ
ありがとう……。最近いつも助けられっ放しよね。あなたが成長したのか、私が丸くなっちゃったのか……。
じゃあジュリオ。それにみなさん。改めてよろしくね!ねえ!ねえってば!
…クルッと回ってニコッ!とやりたかったけど、文字じゃあ見えないわね……。

31 :以上、自作自演でした。:02/12/03 02:31
>>25
萌えか?萌えていいのかこれは?
悩むなこれは…ハァハァ


32 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/03 02:43
>29-30 クリス
ありがとうクリス、英雄伝説シリーズの説明は助かったよ。
でも、僕って成長したのかな?・・よくわからないや。
とにかく、よろしくね。(笑)

〜以下、説明〜
ゲームの初めの方で湖へ寄り道した時にジュリオがクリスのために
ホワイトストーンを探してクリスにあげた時に
クリスがホワイトストーンを抱えながら回って笑うイベントがあります。

>31
はっきり言うけどそんなことしても、どうなったって僕は知らないよ。
・・・だって、クリス怒るとめちゃくちゃ怖いもん。(ボソッ

33 :以上、自作自演でした。:02/12/03 07:01
初めて船に載った感想は?

34 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/03 07:30
>33
フォルティア国のラグーナからメナート国のニーリに向かった時のことだね。
僕とクリスは巡礼の旅人としてお金は払わないで乗せてもらったんだけど、
その代わりに船で働いたんだよ。色々とあったけど楽しかったよ。

船ではただ乗りして船の倉庫に
クリスのおじさんのハックさんが身を隠していたり、
甲板ではドジな盗賊コンビのグースとシャーラ、
そして宝石泥棒(ヘストンさん)を追っかけまわしたんだよ。

宝石泥棒から盗賊コンビと途中で組んで
かばんは取り返したけど逃げられた後が大変だったんだよね。
宝石泥棒が船の人を、ハックおじさんやグースとシャーラ、
そしてクリスと僕以外はみんな眠らされちゃって、
かわりに僕達が船を動かす羽目になってマストを動かすのが大変だったよ。

でも、船に乗って海が見れたしさ。
船員さんも僕達にはやさしくしてくれたから船はよかったよ。
また乗ってみたいな。でも、今度は乗るときお金を払わなきゃいけないのかなー・・
やっぱり、払わなきゃダメだよね?

35 :クリスチーナ ◆/cviXbfePY :02/12/03 15:53
ジュ〜リオ〜?今日はまだ?

>5 ジュリオ
認知度が低いなら、どんどんみんなに説明してあげればいいじゃない。
そう、>34の時のようにね。あと、フォウさんって、多分Zガンダムよ。
ファーストから数えて2作目の。

>6
ジュリオ…ちょっと後ろ向いて目をつぶってて……。あの性格の使い道を思いついたの。
ウシャァァァッ!(ドグォッ!)
ジュリオも猟師の息子なんだから、セク質くらい撃退しなきゃダメよ。

>7
もう…変なのばっかりじゃない。豹変しても知らないんだから。

送り名:おまえの名前だ。なぜならおまえはこれから死ぬのだからな         
没年:今日、この日だ
犯罪歴:私はない。だが、おまえは私を怒らせた
裏稼業:稼業というより、裏能力ね。カンドの魔法も強く念じれば使えるわ
変態趣味:それはきさまのこのテンプレだろうがッ!
愛人の有無:ない。おまえにはさぞや沢山いるのだろうな
好きな駄菓子:ない…けど、アザラシのエサってどんな味?ジュリオ?
好きな害虫:おまえが答えろ。その虫との住みよい暮らしを提案してやる
将来気になること:ジュリオ…誰と結婚するんだろう……?
一番苦手な体位:この私に体位の知識などあるものかァーッ!!
得意な寝技:ないわよ、そんなもの。バダットさんじゃないんだから。
一番のださゼリフ:私はないけど、ジュリオの「は、はろー」はダサいわ
死後の夢:その時の仕事を生き甲斐にしていれば、幸せになれるかもしれないわね…
ここの住人として二言:クリスです。ちょっと精神不安定…。
ここの仲間たちにお小言:ジュリオ。自信を持って。
ここの名無しに三口:セク質するか?ならばしょうがない…。死ぬしかないな、名無し共ッ!

36 :クリスチーナ ◆/cviXbfePY :02/12/03 16:02
私がかわりに通常版持ってきたわ。電波版みたいなのもあるんだけど、要る?

名前 :
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの住人として一言 :
ここの仲間たちに一言 :
ここの名無しに一言 :

37 :以上、自作自演でした。:02/12/03 16:11
クリスってジュリオのこと好きなの。

38 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/03 17:11
>35 クリス
あっ、クリス!・・大丈夫なのかな、その性格使って。
って、自己紹介の一部が怖いんだけど・・。(汗

>36 クリス

うわぁ、クリスありがとう!早速自己紹介するよ。

名前 :ジュリオ
年齢 :14
性別 :男
職業 :狩人
趣味 :村の近くで遊ぶこと
恋人の有無 :いないよ
好きな異性のタイプ :よく女の子のことはよくわからないや
好きな食べ物 :ラクピッグ村の料理
最近気になること :このスレでどれだけ仲間が集まるんだろう
一番苦手なもの :怒った時のクリス
得意な技 :剣技・・かな?あと、ビー球とかのおもちゃかな?
一番の決めゼリフ :えっと・・旅の中で言ったことなんて覚えてないや。(汗
将来の夢 :立派になってお父さん、お母さんを喜ばせること・・かな?
ここの住人として一言 :スレを立てたジュリオです。よろしくね。
ここの仲間たちに一言 :クリス、一緒にがんばろう。
ここの名無しに一言 :変なやつ以外は質問どんどんしてね。

>37
えっ、そうなの?・・でも、普段のクリスだからよくわからないや。

39 :以上、自作自演でした。:02/12/03 22:54
フィリーはやっぱり君のことが好きだったんだろうな。
罪な男だよ、君は。

40 :クリスチーナ ◆/cviXbfePY :02/12/04 00:01
今日は2度目ね。ジュリオと一緒に巡礼の旅で成人を迎えた(ジュリオの1こ上でしかないけどね)
キャラハンとして、ジュリオのサポートをしてあげなきゃね。

>8 ジュリオ
ジュリオ…あなたは知らなくていいの。OK?だいいち「どりちん」なんて知ってる主人公なんか……、
嫌じゃない。

>9 ジュリオ
うん。これを見て助けに行きたいと思ったの、私。
そしたら急に私の意志に反して「100年生きた闇の帝王」みたいな口調になっちゃったの……。

>10
おい…まさかこのまま置き土産のないまま帰るんじゃあないだろうなァ、>10よ。
何か英雄伝説3に対してか、私に対してか、それか日本ファルコム社に関しての質問くらい置いていけよ。
…ン?それが礼儀ってモンじゃあないのか?

>11 ジュリオ
ダメ、ゼッタイ!初志貫徹よ!
何があろうと1000行くかdat落ちするまでこのスレを守り続ける覚悟を持ちなさい!

>12 ジュリオ
だって、ファルコムは老舗で名作も多いし、それに固定ファンは多いけれど…。
メジャーな会社じゃないもの。

41 :クリスチーナ ◆/cviXbfePY :02/12/04 00:27
>13-15 ジュリオ
ぐちらない、ぐちらない。私がいてあげるから。
(あなたがフィリーと私どっちが好きか知らないけれど、私はどんな形であれ、
 あなたの側にいてあげられる数少ない人間なんですからね)

>16
そう!思春期迎えてもお子様みたいに泣きじゃくる泣き虫ジュリオはこの人で〜す!

>17
うん。確かに優男みたいな外見だけど、怪力でしかも剣の腕もいいんだから。

>18
野望…?何だろう…。
チャッペルッ!カンドの才能ッ!フフフフフッ、ラップじいさんの杖ッ!
とるにたらぬ人間どもよ!支配してやるぞッ!!
我が「知」と「力」のもとにひれ伏すがいいぞッ!…はわわわ…はわわ…。

>19 ジュリオ
ジュリオさァ……言葉くらい覚えなさいよ。イイ歳してまだ「臭い」のこと「ニヨイ」って言うし……。

>20
うん。確かに「懐かしの作品」よね。最初にでてからもう8年。
言いたいことはいろいろあるけれど、まずは一言だけ。
英雄伝説6「空の軌跡」がどうか、この作品から高く飛翔できますように……。

42 :以上、自作自演でした。:02/12/04 13:52
クリスマスは誰とすごす予定ですか?

43 :以上、自作自演でした。:02/12/04 14:30
5月3日に開かれた会見で、全日本脱糞選手権ヘビー級タイトル保持者
清川望(年齢、性別ともに不詳)は2ちゃんねる管理人ひろゆきの、
あまりにギャルゲ板に清川スレが立ちすぎてはいないかとの問いに対し、
「自分は板の象徴、糞を食わずして何がギャルゲ板か。スレを立てた者
を規制するとは言語道断、住人達はもっとウンコに積極的になって欲しい。」
とウンコをつまみながら答えていたことが分かった。
当日の会見は清川家の便所で行われ、和式トイレに清川がまたがり、
ドアを開けっぱなしにして脱食糞しながら便所の外の取材陣に答便する格好となった。
異様な臭気に包まれながらも、量にして約10リットルのウンコを頬張る清川に対し
取材陣がそんなにウンコを食って大丈夫なのかと質問したところ
「ヘビー級のウンコアーティストを過小評価してもらっては困る。この程度の
ウンコは地球人にとっては三時のおやつのようなものに過ぎない。それにウンコを
繰り返し食べることによって味が熟成してくる。今のは3年ものだ」
と自分が地球人でないようなことをほのめかし、ここ3年はウンコのみで食事を
済ませていることが分かった


44 :クリスチーナ ◆/cviXbfePY :02/12/04 16:21
ジュリオ!立て逃げはダメよ。
始めたスレは最後まで。それをやりとげる勇気がないといけないわ。

45 :以上、自作自演でした。:02/12/04 16:39
>>44
気長に待ちましょうよ・・・って一日たっただけじゃんw

46 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/04 16:47
昨日はこれなくてゴメンね。レスをつけるよ。

>39
フィリーのことは・・・クリスを助けてくれたことは感謝はしているよ。
でも、大切な巡礼の旅の途中だったから・・・。

>40-41 クリス
クリスと普通の名無しさんがこのスレ居てくれるだけでも嬉しいよ。
それに、このスレを立てた僕がここを守っていかなきゃいけないよね。

(>16)って、それはあんまりだよ〜、クリス。
(>18)うわっ!クリス、落ち着いて!ラップじいさんの杖はもう無いってば!(最終章にて)
(>20)これからの英雄伝説もずっと楽しく続きますように・・・。

>42
ラグピック村のみんなと過ごすつもりだよ。

>43
スレが落ち着いてきたのに・・もういやだよこんなのっ!(泣

>44 クリス
ゴメンね、昨日は疲れて寝ちゃったんだ。
いきなり立て逃げするようなことはしないつもりだよ。

>45
ただいま、長く空けるときは事前に言うよ。

47 :以上、自作自演でした。:02/12/04 19:14
期待age!ついでにこんなスレッドを見つけました。

http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1001/10016/1001688984.html

1000まで頑張ってください!

48 :クリスチーナ ◆/cviXbfePY :02/12/05 00:30
こんばんは。真夜中は別な顔(笑)のクリスです。

>21
うん。ジュリオってさ……、髪垂らした状態で女装させたら絶対美人だと思うの…。
私やフィリーが羨むくらい……。
よかろう…萌えてみろ…我がジュリオに対してッ!

>22 ジュリオ
大丈夫。被害を受けることはないはずだから。
ようは知らんぷりしてればいいの。ほっときなさい。

>23
消えろ。お呼びじゃあない。

>31
ほぉーっ、今度は私に萌えんとするか。では十分に近づくがよい。

>32 ジュリオ
困難続きの巡礼の旅を終えて、成長しない訳がないじゃないのよ。
それとも…単なる色ボケジュリオ君になっただけ?違うでしょ?
で、誰が怖いって?おっしゃいな、手遅れになる前に。ウフフフフ♪

49 :クリスチーナ ◆/cviXbfePY :02/12/05 00:49
>33
私、料理が下手だったのかしら……。誰も笑顔で食べてくれなくて……。
アンビッシュ国・アンデラ城のお料理コンテストではものすごく上手くできたはずなんだけど、
鷹の爪号ではそうじゃなかったみたい…まぐれ、だったのかしら……。
これじゃあ将来のダンナさんが困るかも……うーん……。
そう!困るといえば!ジュリオがシャーラとこの船で会ったときのセリフよ!
「吟遊詩人のお姉さんに化けた泥棒のお姉さん!」だったかしら?ジュリオ。
「吟遊詩人のお姉さんに化けて銀の短剣を盗って逃げたはいいけど落っことしてっちゃった情けない泥棒のお姉さん!」
って長尺版は覚えてるんだけれど。

>34 ジュリオ
ン?「クリスに『新婚旅行みたいだね』って言われて真っ赤になって照れちゃったんだ」
は入ってないの?
ジュリオ〜?ハックおじさんみたいにタダ乗りして捕まりたいの?いくら知り合いの
ジルバ船長だからって情状酌量はしてくれないわよ?わかる?じょうじょうしゃくりょう。

50 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/05 01:36
>48-49 クリス
(>21)
ボ、僕が女装!?巡礼終わって大人になったのにそんなの嫌だよ〜。

(>22)
わかった、ほっておいておくよ。
(でも、さっきといっていることアベコベな気がするなぁ。)

(>32)
そういうクリスだって少しは丸く・・・なった気がする。ウン!
(クリス・・・性格が変わっても変わらなくてもガルガよりも怖い。)
って、聞こえてたの?あはははは・・・ゴメン。

(>33)
ラグピック村で巡礼の旅に出る直前でグースとシャーラが
銀の短剣を盗もうとした時に僕達で追いかけてすれ違ったラップじいさんに
「吟遊詩人が旅人で、歌を歌っていた泥棒がグルだったんだ!」
ってのは僕も覚えているんだけど・・・細かいことはあんまり覚えてないや。

あとクリス、あと頼むから料理作る時はもっとこまめに味をチェックしてよ。
そうすればもっと料理が美味しくなると思うんだけど・・・。

(>34)
新婚旅行かぁ、僕はどのくらい先にそんなことするんだろう。
クリスと二人っきりで旅する時、初めは一緒に寝るのが恥ずかしかったなぁ・・。

ジルバ船長は顔は怖いけどやさしい人だから・・・って、
いくら新婚旅行でまた載せてもらうことがあってもダメだよね。

51 :以上、自作自演でした。:02/12/05 02:12
しかし何ですなぁ、ラップ(ミッシェル)さんは美味しい役まわりですな。
トーマスと一緒に3作品全部登場しているし。

52 : ◆4dGOthLouM :02/12/05 04:24
フィリーたんはどうしているでせうか……お元気ですか?

53 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/05 23:26
>51
ラップじいさんは若いときの話を僕達にしてくれたことがあったよ。
アヴィンさんという人が二つの神のことで争っていたことや
そのアヴィンさんはキャプテントーマスと一緒に
音楽団の人たちと一緒に旅をしたりしたことを話してくれたんだ。

巡礼の旅の途中で、オルドスの神官のフォルトさんと話すことがあって
音楽団のことを話したらフォルトさんがその音楽団で
おじいさんと一緒に旅をしてたって聞いた時はビックリしたよ。

あとね、ギャンブルで負け無しのルーレ爺さんが実はキャプテントーマスだってことも驚いたよ。

フォルトさんも懐かしそうにラップ爺さんのことを話してくれたよ。
ラップ爺さんやルーレ爺さんも自分のことを言うことは無かったけど
僕達はホントに凄い人と一緒にいたんだなって・・何だろう、
胸がわくわくしてきたと言えばいえばいいのかな・・とにかく、
巡礼の旅を終えてラップ爺さんって凄いってことがわかったよ。

よく考えたらラップ爺さんがしてくれたその二つの話って白き魔女と繋がっていたんだよね。

(注:劇中ではフォルトやラップとジュリオ達が4と5の話で色々と話すことはありません。)

村に居る時はそんなこと思わなかったけど、
巡礼の旅を終えたら僕もラップ爺さんみたいになりたいなって思ったよ。

>52
巡礼の旅で送ってもらって以来会ってないや。
元気にしているかな?・・いずれフュエンテに行くことがあったら
薬師のリズさん(フィリーの母親)や小熊のバンバン(フィリーのところで飼われている)とも会いたいな。

54 :クリスチーナ ◆/cviXbfePY :02/12/06 00:32
バーンバーン。クヒクヒ。チュドーン。ドドド……あ、クリスです(笑)

>36 自己レス

名前 :クリスチーナ(クリス)
年齢 :15
性別 :女
職業 :チャッペル(?)
趣味 :ジュリオいじり。決して某2作の王子親子に憧れてるわけじゃないのよ
恋人の有無 :いないけれど……ねェ
好きな異性のタイプ :好きも何も、ジュリオと毎日遊んでるからあの子以外に印象に残るタイプなんていないわよ
好きな食べ物 :特にないけど…ジュリオ、アザラシのエサって(略)
最近気になること :ジュリオって、さっぱり声変わりしないのよね
一番苦手なもの :カース。カーズじゃないわよ
得意な技 :チャッペル魔法「ハチよせ」、「カマイタチ」
一番の決めゼリフ :ジュリオ…私は!こんなに素晴らしい力を手に入れたぞッ!
          ゲルド!彼女の杖からッ!最高に「ハイ!」って(略)
将来の夢 :チャッペルマスターとして、世の中に役立つこと
ここの住人として一言 :クリスです。よろしくね
ここの仲間たちに一言 :ジュリオ…こうなったら一蓮托生よ。わかる?いちれんたくしょう
ここの名無しに一言 : もうおそい!脱出不可能よッ!フハハハハハ!

55 :クリスチーナ ◆/cviXbfePY :02/12/06 00:58
>37
好き?うーん。そりゃあ誰よりも好きな男の子よね、うん。
フィリーに取られたら少し悔しいくらいは。

>38 ジュリオ
よい子のジュリオくーん♪そういう時はね、目をつぶって耳をおさえるのよ〜♪

>39
そう?いくらうちのジュリオがこの旅で色ボケになったって、若いときのルーレさん、
つまりトーマスには敵わないわ。だってあの人、ロ(略)

>42
ジュリオ。決まってるじゃない。旅を終えて初雪が降ったあの夜のように、外で粉雪を見るの。

>43
ジュリオ。……5分間。何も見ないで、何も聞かないのよ。
よくも!このクソ名無しがッ!このスレにウンコネタを貼ったなァああっーッ!(ボッギャーッ)
よりによってこのスレに!よくもッ!ただのコピペだろうとウンコネタをよくもこのスレに貼ったなァーッ!
蹴り殺してやるッ!このド畜生がァ―――――――ッ…プッツン。
(しばらくお待ちください)
ジュリオ〜、これをコピペした名無しさんに話をして、もうこんなのを貼らないようにお願いしといたわね♪

56 :以上、自作自演でした。:02/12/06 01:46
ガガーブ三部作はどの順番でプレイすればいい?
3>4>5?
4>5>3?


57 :えくそしすと:02/12/06 01:49
九里酢タン、なんか変な悪霊にでもとりつかれてんじゃないか?
治療するからとりあえず服を脱ぎタマへ・・・ハァハァ

58 :以上、自作自演でした。:02/12/06 01:56
強敵から逃げる時の心境をお聞かせ下さい

59 :以上、自作自演でした。:02/12/06 01:57
>55
>よくも!このクソ名無しがッ!このスレにウンコネタを貼ったなァああっーッ!(ボッギャーッ)
>よりによってこのスレに!よくもッ!ただのコピペだろうとウンコネタをよくもこのスレに貼ったなァーッ!
>蹴り殺してやるッ!このド畜生がァ―――――――ッ…プッツン。

わおっ!きっと北斗の拳のケンシ〇ウみたいな体を持ったお姐さんなんでしょうね。
姐(あね)さんって呼んでもいいかしら?


60 :以上、自作自演でした。:02/12/06 02:19
らうわ〜る
らうわ〜る

61 :以上、自作自演でした。:02/12/06 03:03
結婚するならどんな人がいい?

62 :以上、自作自演でした。:02/12/06 21:17
パーティなんて組むものか

63 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/06 23:30
今日もレスを返すよ。
>56
やっぱり、3>4>5の順番かな?
でもWin版は4遊んだ後に5遊ぶと性能が古く感じるらしいけどね。
(Win版5はWin版4よりも先に出ているため。)
>57 えすそしすと
悪霊がついているのかどうかはわからないけど・・・、
今のクリスに変なこと言わないほうがいいよ。
>58
やっぱり・・悔しい、かな?
>59
そんなのとんでもないよ。クリスは全然細いよ。
けど、クリスのキックはかなり痛いんだ。
>60
あれ?ラウアールの波はもう抑えらえたと思うけど・・空耳かなぁ?
(ゲーム中盤でオルドスで「ラウアール」と言う声が聞こえるイベントあり。)
>61
結婚かぁ・・するなら、お互い気心が知れた人がいいよ。
>62
一人旅なんて絶対無理だよ。
だってオルドスからフュエンテに行く時に、
クリスが病気だったから一人旅をしたんだけど
出てきた敵と戦った時は大変だったからね。

シャーラとフィリーと一緒に組んだ時に比べて本当に大変だった。

64 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/06 23:44
今見直したら返し忘れたレスが幾つかあったよ・・それも返すね。

>47
へぇ、ファルコムキャラのスレッドが昔あったんだね。
このスレッドはこの先どうなるかが楽しみだよ。

>54-55 クリス
(>36)
クリス・・最高にハイって・・。(汗
(>38)
頼むから、元に戻ってほしいよ・・クリス。
(>43)
うわぁぁっっ!!!ク、クリス!!やめてよーーーっっ!!

クリスが元に戻るまでどれぐらいかかるんだろう・・。

65 :クリスチーナ ◆/cviXbfePY :02/12/07 01:07
クリスです。何か体調が変……。

>45
そうね。ちょっと慌てすぎたみたい。

>46 ジュリオ
ゲルドの杖のことでしょ?でも言っていいのか悪いのかわからなかったから、
あえてラップじいさんの杖にしたの。
頑張りましょう、ジュリオ。そしたら、治るかも……フハハハ

>47
知ってるわ。色ボケ帝王・アドルくんのスレにみせかけて、
実態はマックさん、つまりオルドスのフォルト神官のおじいさんと、
イースの女神フィーナ様とレア様のスレになっていた、とみせかけて、
やっぱりアドルくんのスレだったスレでしょ?

>50 ジュリオ
後に言った事を聞けばいいのよ。私がこの口調であなたに言うときはね。
そう、ジュリオ♪そんなにガルガの口の中に入って操縦したいのね♪
はーい。料理は味見するようにしとくわ。だって毎日嫌な顔をされたら…いえ、何でもないわ。
…で、なんで私と寝ると恥ずかしいのよ……あ!もしかしてあなた…私が新婚旅行っていうものだから……。
数日ジュリオのこと変態って呼ばせてもらうわね♪

66 :クリスチーナ ◆/cviXbfePY :02/12/07 01:36
ところで、ジュリオ?あなた、この作品ではどの曲が好き?(複数回答大いに可)
それと、FMとMIDIはどっちが好きかしら?
あ、ついでにファルコムゲームプレイ歴なんか語ってもらっちゃおう!
どれぐらいのゲームをプレイして何が一番好きなのか、とかね。

>51
神出鬼没のラップじいさんと、ロ(略)のトーマス。
三作全部に登場するには、人並み外れた特徴が必要なのよ……。
ほかにもアヴィンさんはシ(略)だし、マイルさんは死亡経験複数あるし…。

>52
元気よ、きっと。フィリーは死ぬような子じゃないわ、絶対。
ところで君、トリップをつけているな?しかも読みようによっては「グース」と読める。
そうだとしたら、私にもその姿を見せてくれないか?
ゲロを吐くほど怖がらなくてもいいじゃあないか、>52。友達になろう……。

>53 ジュリオ
私、きっとミッシェル・ド・ラップ・ヘブンのような存在は二度と現れはしないと思うの。
伝説の英雄たちの時代は、もう終わりを告げてしまったの。
その代わり、ガガーブが刻まれた時代から1000年を過ぎようとしている今、
新しい小さな英雄達の伝説が生まれようとしているはずよ。
ジュリオ。あなたにはわかるかしら、私の言葉が……。

67 :以上、自作自演でした。:02/12/07 15:59
時の階段

68 :以上、自作自演でした。:02/12/07 17:16
SS版を買ってから2分で辞めて20分で売って22日にこのスレをハケーン。

69 : ◆ptADOL/.E. :02/12/07 17:30
わしもお邪魔するかのう。

>>56
Windows版ならば、3→4→5順番どおりでOKだYO。
とりあえず全部買って、60時間費やす気持ちで遊ぶべし。
感想は、 ttp://www.falcom.co.jp/ の英伝掲示板まで。
今ならもれなく、熱い信者のラブコールが待っています。

>>60
プレステ版の白き魔女オープニングはある意味感動モノですたい。

>>62
ブランディッシュ2PR文で見かけたよーな。クラーケンに小船を沈められるドーラ姉が
いい味出しています。

70 :以上、自作自演でした。:02/12/07 20:16
>>69
あたり、ブランディッシュの広告のキャッチ。
いまだに妙に気に入っている。

ところで、漏れとしてはガガーブトリロジーは5→4→3とやってみるのがミソかと。
理由は時系列(あってるよな?3が年代の一番最後であるのは覚えているのだが)。
ま、各時で完結しているのでどれから手を出してもノープロブレムであるのは言うまでもない。


71 :クリスチーナ ◆/cviXbfePY :02/12/07 21:13
クリスです。人が増えてるわ……。

>56
Win版をやるのを前提にすれば、私は断然3>5>4をおすすめするわ。
Win版の4は3や5とバランスを取るために改作されて、ガガーブトリロジーの
最後にやるべき作品に仕上がっているもの。
ちなみにPC-98版を混ぜても発売順にやった方がおすすめじゃないのかしら。
旧3>旧4>新3>5>新4って。
あ、私、イセルハーサも好きだから、1>2>ガガーブもいいかも。

>57
見えた?気付いた?これが悪霊よ。……って、そうじゃないでしょ……。
フフ、そこまで執拗に萌えんとするか……おまえ…気に入ったぞ……。
そばまで来いよ、呪い師……。

えくそしすと。この男はある日をさかいに活動をピタリとやめ…謎の彼方に消える…。
クリスは知っている!(ズキュンズキュン)

>58
凄まじい殺気ってやつを感じるわッ!鼻の穴に指を突っ込まれた気分よ……。
その時…そのまま退却を選ばなければ確実に一人ずつやられていた、
って感じるのがほとんどよ。そう、そういう敵のほとんどは初めて出会うタイプ。
それまで出会ったどの敵をも超えている凄味を感じるものよッ!
咆哮だけ聞いてガルガだと認識できるようにわかるわ!

72 :クリスチーナ ◆/cviXbfePY :02/12/07 21:18
>59
クリス姐さんって呼んでくれても構わないけれど……カマイタチ!(ドヒュウウーッ)
私は自分でも細すぎるって思うくらい華奢よ!わかる!?きゃしゃ!

>60
「ラウアールの波」ッ!
おまえごときうすっぺらな藁の家が深遠なる目的の私とジュリオのスレに
踏み込んで来るんじゃあないッ!

>61
ジ(略)

>62
仲間のいない旅なんて成り立たないはずよ。
ひとり英雄伝説なんて事は…駄目なのよ…駄目だから嫌いなのよ…駄目駄目…。
って、ブランディッシュのキャッチコピーだったの?へェ……。
1はディンクの曲が死ぬほど好き。2は……FORTRESSかしら?

>63 ジュリオ
大丈夫よ♪私はいつだって平穏無事だから♪
え?私のキックなんてチャッペル系攻撃魔法に比べてもチョロイものよ。
ためしに蹴っ転がされてみる?

73 :クリスチーナ ◆/cviXbfePY :02/12/08 00:25
あら?私、いつの間にか追いついてる……。
ということで引き続きジュリオや私に質問などがあったらどーぞ。

>64もジュリオ
あら?豹変した私を倒したら元に戻る、って言わなかったっけ?
うん。まあ…そういうことなのよ……。ア、アハハハ……。

>67
何よそれ?
「そうかそうか、デスレイス。フフフ、階段を降りたな」とかって言う遊び?

>68
へえ…そりゃあ災難だったわね。SS版は微妙なことで有名らしいみたいだもの。
「でも矛盾してる」。このクリスが最も好きなことのひとつは、
自分で完璧だと思っているネタに「NO」と言ってあげる事よ。

>69
(えっと…どう言う風に受け答えすればいいのかしら?)
初めまして、クリスです…どうも…ええ…一応全部持ってます……。
え?ろ、ろろろ、ろくじゅう、じかん?はあ、はい……信者さん?…ええ…はい…。
はあ…PS版……そうなんですか…。ええ……ああ、ブラ2ISLETスタート時に
沈められましたよね、確か……はい……。あ、どうもありがとうございました……どうも……。

>70
(すごい、この人も詳しいわ……)
そうですね…味がありますよね……。関係ないですけど、初めてヘッドレスと闘ったとき、
すごい頭に来たの覚えてます……ええ……。ええと…間違いの指摘は心苦しいんですけど…、
年代順では4(937)>5(943)>3(992)です……ええ……いえ、そんな……。
それと、お言葉ですけど5は他の作品と一緒に…あ、い、いえ、何でもありませんッ!

74 :以上、自作自演でした。:02/12/08 01:09
このゲームマップがわかりにくい

75 :クリスチーナ ◆/cviXbfePY :02/12/08 01:30
ジュリオを見ない日って少し寂しいわね……。

>74
そうね、3だけ構造が特殊に出来てるものね……。
まあ、慣れて、としか言いようがないわね。それでもダメだったらしょうがないけど。
だって世の中にはまだあまたの名作があるもの。ファルコム作品もまたしかり。

76 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/08 03:15
遅くなったけどレスを返すよ。

>65-66 クリス
僕のファルコムゲーム歴?昔からファルコムのゲームは色々とやったよ。
昔の98版の「Ys」、「Ys2」、「Ys3」はやったことあるよ。
あと、「ロードモナーク」と「アドバンスドロードモナーク」、
「ドラゴンスレイヤー英雄伝説」、「ドラゴンスレイヤー英雄伝説2」
それと「リヴァイバルザナドゥ」、「英雄伝説3」・・・これぐらいかな?
Win版も「Ysエターナル」や「モナークモナーク」、
「ブランディッシュ4」や「ソーサリアンフォーエバー」、
「新・英雄伝説3」はやったことあるよ。
個人的にはYsが初めてプレイしたゲームだったから思い出深いけど、
親近感を持てたのが98版の英雄伝説かな?
その、英雄伝説3をやってて一番思い出に残ったのは
やっぱり、エンディングでもうダメだって時のあのどんでん返しだったね。
あと、音楽はWin版のPCM音源が一番よかったよ。
これは昔のFM版を元にして作っていたからだけどね。

(>46)
ラップ爺さんの杖は・・あんな仕掛けなんてしていると思わなかったよ。
あっ、クリスっ!その口調・・気を付けてよ。
(>50)
ガ、ガルガの中に入るなんて嫌だよ〜っ!!
って、クリスっ!僕が変態って、何を考えているんだよっ!
僕は新婚旅行では一緒のベットで寝ることだってことしか分からないよっ!

77 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/08 03:31
>66 クリス(続き)
(>51)
そう言えば英雄伝説は3までで止まっているけど、
ラップ爺さんってどんな人生送ってきたんだろう?
アヴィンさん達と会う前とかを語ってくれないし・・。
(>52)
クリスっ・・・頼むから落ち着いてよっ!
スレに来てくれた人に変な風に絡まないでよ、もうっ!
(>53)
僕は栗栖の言いたい事は分かっているかどうか分からないけど、
僕は言いたかったことはねクリス、
ラップ爺さんのように「みんなの心に残る人」になりたいってことなんだ。
でも、僕が英雄だなんて恥ずかしいけどね。

>67
トキノカイダン?・・それってなんだろう?

>68
すぐ止めて売っちゃたんだ・・でも、
SS版はキャラクターのグラフィックを書いている人が違ったり、
ゲームの話が若干変わっているところがあるらしいね。
ここでの、僕の設定は基本的に98版(Win版、PS版も)を元にしているよ。
ちなみに声もSS版の桑島法子さんではなく、CDドラマ版の緒方恵美さんでイメージして欲しいな。
あれ、僕は何を言っているんだろう?
とにかく、今度英雄伝説3を遊ぶ時は最後まで遊んでね。
特にゲームのイベントは小説家の馳星周(板東齢人)さんも誉めてくれたんだよ。

参考:ttp://www.falcom.co.jp/ed3_win/review/index.html

78 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/08 03:57
>69
えっと、あなたは誰ですか?
お爺さんのように見えるけど?
(>60)
PS版は98版を戦闘以外はそのまま移植って聞いたよ。
でも、何処が感動なんだろう?プレイしたことないからわからないや。
(>62)
ブランディッシュ2のキャッチフレーズだったんだ。
そう言えば、ブランデイッシュって最新作が出てないよね。
今度の新作の一つに含まれているんだろうか・・?
>70
確か4が一番古い時代でその5年後に5、
そしてその49年後が3の舞台になっているって聞いたよ。

79 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/08 04:14
>71-72 クリス
(>56)
イセルハーサ編は僕も好きだよ。
特に2は魔法システムはややこしかったけど、
その他はゲームシステムとかは上手くまとまってたよね。
(>57)
(あぁ、やっぱりダメだったか・・。)
あ、あ・・・クリス、落ち着いてよ。
(>58)
ルード城(ラストダンジョン)に入った時は本当に大変だったよ。
HPも高いせいか今までの敵とは段違いに粘る敵が多くてさぁ、
一度逃げて作戦会議!なんてことが多かったもん。よく、最後まで行けたと思うよ。
(>59)
かまいたちなんてしたら幾らなんでもやられた相手がかわいそうだよ。
(やっぱり、やられている・・。)
(>60)
あ、あわわわわ・・。
(>61)
ジ・・って何だろう?
(>62)
僕もブランディッシュシリーズやポップルメイルはやってみたいなぁ・・。
(>63)
え、えっと・・遠慮しておきます。

80 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/08 04:14
>73 クリス(続き)
(>64)
倒すって言ってもどうすればいいんだろう?
(そう言えば1000達成したらどうなるんだろう(>25から)・・。)
えっ?な、何でもないよっ!
(>68)
クリスのツッコミは天下一品だもんね。
(>69-70)
ク、クリス!?どうしたの!?
いつものクリスらしくない・・??
(いつもと比べてしおれすぎている?・・って言うのかな?)

>74
慣れれば大丈夫だよ。
英雄伝説3はそんな意地悪なゲームじゃないから。

>75 クリス
遅くなってごめんね。毎日来るように頑張るよ。

81 :以上、自作自演でした。:02/12/08 05:20
エスペランサーの使い心地はどうだったかの?その昔は神の力を宿していたそうじゃ・・・。

82 :以上、自作自演でした。:02/12/08 10:52
いろいろと移植されてますがどれを買うのが一番お勧めですか。

83 :以上、自作自演でした。:02/12/08 11:20
クリス萌え。カワイイよー(;´Д`)ハァハァ
ジュリオなんかに渡してたまるかァ!!

84 :ローディ:02/12/08 15:35
おっす!

85 :クリスチーナ ◆/cviXbfePY :02/12/08 22:45
ンベンベンベンベ、バン、ンベンベンベンベバンババンバン…クリスです(汗)。
ジュリオへのレス形式、変えてみようかしら。

>76 ジュリオ
(>ファルコムゲーム歴、好きな音源)
へえ……それは随分長いわ。話している感じではそうでもなかったのに。
そしたら、私は邪道も邪道かもしれないわね……。
TOWNS版「ドラゴンスレイヤー英雄伝説」>うんず「同2」
>PCエンジン版「イース1・2」>PCE「イース3」>PCE「イース4」
>「風の伝説ザナドゥ」>「同2」>スーファミ版「ブランディッシュ」
>SFC「同2」>「イース5」>PC−98版「ブランディッシュ3」
>「リバイバルザナドゥ」>「ブランディッシュVT」>「ヴァンテージマスター」
>「ソーサリアン・フォーエバー」>Win版「英雄伝説・ガガーブトリロジー」
ってとこ。つまり私が英雄伝説3をやったのはたったの3年前ってことね。
98版のサントラは’94年から持っていたし、CDドラマも揃えていたけれどね。
それでストーリーは不健康にもほとんど知っていたから、
そのときの感動を思い出しながらのプレイだったわ。
私、FM音源大好きよ。この時代のゲームに関してだけ言えばね。
あれは表現のチープさと引き換えに感情に訴える力を手に入れた音源。
MIDIや、それを使ったPCM音源も圧倒的な表現力で好き。
まあ、どっちもどっちね。

(>ラップの杖についてなど)
うん。私たちはもうひとつの旅を、知らない間にしていたのよね、ある意味……。
え?私、今何か変なこと言った?クァァァ

(>変態のレッテルを押されそうになっているジュリオについてなど)
大丈夫、大丈夫、私だってそんなことできないわよ。
「ガルガに飲み込まれたジュリオがガルガごとこっちを向く(2章章間デモ)」
夢を見たもんだから……。
…んーま、そんな情報どこで仕入れたのかしらん、ヘンタイさん?
もしかして鷹の爪号で私が部屋に戻ったときにジュリオが見てた本?

86 :クリスチーナ ◆/cviXbfePY :02/12/08 22:47
>77もジュリオ
(>ラップじいさんの過去)
そうね。エル・フィルディン以前のラップじいさんの人生を知る史料もないし。
ある意味、人生を通して不思議な人ね。

(>名無しさんについて)
大丈夫よ♪名無しさん達は変とは思ってないみたいだし♪
……そういう問題じゃない?

(>ジュリオの信条)
……そう。上出来ね。安心したわ。
それでだ、数利雄。人の名を!ずいぶん変な風に呼んでくれるじゃあないか。

(>68補足)
私もCDドラマの国府田マリ子の声で想像してくれてもいいけど、
……ちょっと私にしては、キュートすぎるわね。

87 :クリスチーナ ◆/cviXbfePY :02/12/08 22:48
>79だってジュリオ
(>イセルハーサ)
偶然ね!私も2派なの。うん。あのマジックカプセルは辛かったけれど、
そのおかげで刺激あるゲームになったと思ってる。
エンディング曲の「あの人」が出てくるパート、あれは忘れられないわ。

(>豹変)
名無しさんは不死身よ♪
蹴られてもカマイタチされても血を吸われても傷ひとつつかないわ♪

(>ルード城について)
そう?私は道に迷ったくらいだけど。Win版だからかしら?

(>「ジ」)
ヘンタイよいこのジュリオ君は知らなくてもいいことなのよ♪

(>ブラ&メイルについて)
ブランディッシュはひたすらストイックなゲームよ。
実際にそこで動き、罠を避け、眠り、戦う感覚を得られるわ。
ぽっぷるメイルはやったことがないから知らないけれど。

(>キックの遠慮)
そう。残念だわ♪

88 :以上、自作自演でした。:02/12/09 03:27
>72
>クリス姐さんって呼んでくれても構わないけれど……カマイタチ!(ドヒュウウーッ)
>私は自分でも細すぎるって思うくらい華奢よ!わかる!?きゃしゃ!

あたた、了解です〜。(全身血まみれ)
クリス姐さんはきっしゃですきっしゃ。
ところできっしゃっていうと〜、これ(↓)のことですか?
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/hikarian/images/chara_00_19.gif
確かにちょっと細すぎるわね〜。

>クリス姐さん
カマイタチのお礼ですんで受け取ってくださ〜い。
つまらない物ですけど、どうぞ〜♪

  Λ_Λ
 ( ・∀・) ビュッ
 (    つ  ミ〇 ←成長しすぎた真紅の炎
 | | |    
 (__)_)    

89 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/09 05:05
おはよう、レスを返すよ。

>81
巡礼の旅の中で一番使いやすくて、それでいて切れ味がよかった。
この先あれぐらい凄い剣はもてない気がするぐらいね。

>82
一番おすすめできるのはWin版だね。
一番最近出たと言うのも考えるとね。

>83
えーっと・・・それはクリスが決めることだけど、
僕はクリスとは離れたくはないよ。

>84 ローディ
あっ!ローディも来てくれたんだ!
ディルゼルさんとは上手くやっている?また連絡してね。

>85 クリス
FM音源は聞くと懐かしい気分になれるんだよ。昔懐かしく感じる気分に。
巡礼の旅とは別って話は結果として僕達は巻き込まれたけど後悔はしていないよ。
むしろ、僕達しか出来ないことをしたって意味では充実していたと言うのかな・・上手く言えないや。
って、クリス!(何で変な本のことばれているんだろう?)
僕は女の人の裸しか見てないよ!それとこれとのあれとの関係ってどう言う意味だよっ!?
クリスの方が色々と変な風に言ってるのに僕が変態だなんて・・ひどいやクリス〜〜っ!!(泣)

90 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/09 05:21
>86 クリス
ラップ爺さんのことは永遠の謎ってことだね。もしかしていけないことして
若いうちに魔法を極めたとか・・どうなんだろう?
で、僕達のこと知っている人がクリスの豹変を見たら・・なんか心配だよ〜。
えっ!?僕変な呼び方してた?・・している。クリスごめんよ〜!
でも、僕はクリスの声は三石琴乃(SS版)はどうかなぁ?って思うけどね。
(だって、某制服戦士の○さ○ちゃんのイメージが強いもん。)

>87 クリス
2のエンディングはここ最近見たけど感動的だったよ。
あの人が出てきて言語りかけてくれた言葉なんか、涙が出そうになったもん!
でも、名無しさんを大切に扱わないと・・後で何かされるかもしれないよ?
98版はLvの感覚がWin版の二分の一だったんだよ。
Win版の40台は98版の20台に当たるらしいから
パラメータが上がりにくいってこともあったけど、
一番大変だったのは下手に戦ったりすると後ろでクリスが立ち往生して動かなかったり、
僕とディルゼルさんが突っ込んでいってもステラさんとクリスが援護しなかったんだよ。
98版だけはあの戦闘方式を思い出すともうやりたくないよ〜!
ブランディッシュは4はしたけど1〜3とは全然違うストーリーだもんなぁ・・。
ぽっぷるメイルは僕も一度遊んでみたいと思っているんだけど、
アキハバラにあるかな〜・・?

〜補足説明(98版とWin版の戦闘について)〜
98版ではWin版みたいにこまめにキャラへ命令が出来ず、
決まったHPの割合(4つにわけて)で行動を
それぞれのキャラの行動をいくつかのパターンで決めていく方式でした。
(例えば「HPに余裕があったら前で戦って、減っていったら真ん中で援護、
それでも減ったら後ろで回復に回る」と言う選び方でした。)
その為、下手な行動を選ぶと後ろで立ち往生して戦わなかったり、
前の方で一人だけ無鉄砲に突っ走って倒されることもよくありました。

91 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/09 05:24
>88
それ、全然クリスじゃないし・・また何か起こりそうな気が。
って、うわっ!本当に起きたっ!!
それは大きい深紅の炎っ!そんなもの投げちゃだめだよっ!!
(腰にさしていた持ってた剣のみねで>88に打ち返す。)

 あ ぼ ー ー ー ー ー ん ! ! !

危なかった、>88さんには悪いけどクリスは守ってあげないと。
主人公とヒロインって言う関係だから。

92 :同人女 ◆2192m0n2mA :02/12/09 05:30
クリス×ジュリオはイマイチ萌えないわねえ
いっそジュリオ×クリスの方が返って盛り上がったりしてね

93 :同人女 ◆6d/P09.ap6 :02/12/09 06:15
>92
ごるあああああ!!!!!他スレに変な事かくんじゃねえ!!
早く原稿やらんかいてめえ!挿入シーンの色塗りまだだろうが!!!
みなさん、相方が迷惑かけてごめんなさいね、うふっ。

94 :ローディ:02/12/09 13:54
オス!ジュリオにクリス。前回は分かってもらえるか心配だったから一言に
しておいたが、やっぱ分かってくれたか!そのうちまた遊びに来るぜ!あばよ!

・・・どうでもいいが↑の連中、最近よく見るぜ。怖えなあ・・・。

95 :以上、自作自演でした。:02/12/09 14:14
朱紅い雫のアヴィンのハーレムっぷりをどう思いますか。

96 :アトラス:02/12/09 16:17




                                     ごめん。ボクはお呼びでなかった。

97 :以上、自作自演でした。:02/12/09 17:43
ボスから逃げることが出来たゲームは他に知りません。

98 :大魔王バーン:02/12/09 17:49
知らなかったのか?大魔王からは逃げられない!!

このようなお約束をも無視して大魔王から逃げ回った
お馬鹿な98版のおまえたちも余は好きだがな!!

99 :白き魔女:02/12/09 19:09
……
(ダイナソア〜リザレクション〜は買うのかと聞いている)

100 :アレス:02/12/09 20:55
………………

101 :クリスチーナ ◆/cviXbfePY :02/12/09 22:49
クリスです。
ビーチ・ボーイズの「ホエン・アイ・グロウ・アップ(邦題は『パンチで行こう』w)」
って曲の歌詞をよく見たら、旅を終えてさらに成長していく私達がふと思いそうなこと。
それが書かれていたの。洋楽が好きな方が見てらっしゃったら、一言。
バカにしないで聴いてみて。すごいわ。…へ?私ったら何でこの世界の音楽を知ってるの?

>80 ジュリオ
(>倒し方、1000達成したら)
ア、アハハ、わかんないけど…。が、がんばって、男の子!……アハ、アハハ♪
何をするかは、1000間近になってからのお楽しみよ。

(>クリスの突っ込み上手)
それは周りがボケ過ぎるからよ。きっと。

(>69さん、>70さんについて)
だって、どうやって構っていいのかわからないんだもの……。
セク質とかは「ハチよせ!カマイタチ!裁くのは…私のチャッペルだッー!」
ってやれば済むけれど……。

大丈夫。確かに寂しいけれど、いなくても戻ってさえ来れば、私が守りつづけるわ。

>81
えっと、それは…私への質問じゃないですよね…?
はい…それじゃスルーさせて頂きます…。ごめんなさい…。

>82
そうね。私も正当進化版のWin版をお勧めするわ。ウィンウィンウィン…。

102 :クリスチーナ ◆/cviXbfePY :02/12/09 22:54
>83
萌えられるのは覚悟の上でのキャラハンよ…。
「萌えには反応する」、「セク質は裁く」。
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「キャラハン」のつらいところよね。
(萌える)覚悟はいい?私は出来てる。

>84 ローディ
最初捨てハンだと思ったわ。ローリーじゃあなくて、ロッキーは違う…。
え…えーと…年中半ズボンが素敵なジュリオの剣の師匠のお兄さん♪
そういえば、あの剣、折れたんですって?

>88
>88ちゃん、学習する?それは華奢じゃなくって汽車(電車)よ。わかる?でんしゃ。
あらら、血まみれにしちゃったわね…って、真紅の炎!?
(この火力ではいくら私でもかなわないかもしれんッ!)だがッ!
(あ、ジュリオが打ち返してくれた…うれしいわ…)そしてッ!
Good−Bye >88! ほんの一瞬だがおまえの贈り物には驚いたぞ。
さらに凄い贈り物を受けてうれし涙流せッ!

>89 ジュリオ
(>83について)
ありがとう。離れたくないって言ってくれて…ソットキヅカレナイヨウニホッペタニチュッ♪
あちゃあ…。何て鈍い感覚なの…本当に気付いてもいないわ…。

(>ローディについて)
そうだった。思い出したわ。ごめんね、ローディ〜!

(>89の本題について)
そうそう、その生まれながらにして懐かしい感覚も好きなのよ。
あなたの言いたいことは十分わかってるわ……。だから安心していいのよ……。
アハハ、今までのヘンタイ絡みはかるーい冗談だったのよ?
……でも、新しいマヌケは見つかったようね、ヘンタイさん♪

103 :クリスチーナ ◆/cviXbfePY :02/12/09 22:54
>90もジュリオ
(>86について)
いけないことって…圧倒的な魔力を手に入れる道具とか?
「私は人間をやめますよ!」とか言うのかしら、そういう道具を使う時って。
大丈夫、周りなら笑って許してくれるわ、きっと♪確証はないけどね。アハハ♪
ン?名前の間違い?ちィ〜〜〜〜とも気にしてないわよ………。
三石琴乃ォ!?それだったら国府田さんの方がマシね。
別に私っぽかったら、誰が声をあてるなんてどうでもいい事なんだけれどね。
ちなみに、めくるめく声優の世界には引きずり込まれそうになったけれど、
必死こいて逃げ切ったわ。

(>87について)
ドラゴンスレイヤー英雄伝説2。私のなかで永遠の正統作、そして異端作よ。
これでファンタジー+科学の考え方が好きになったかも。…ソウイヤココ3ノスレ…。
大丈夫、覚悟はできてるわ。…「覚悟」とは…犠牲の心ではないッ!
「覚悟」とは!!暗闇の荒野に!!進むべき道を切り開くことよッ!
うん。その98版のそのシステム、私も知ってる…。
だから98をまだ持ってるにもかかわらず、食指が動かないの…。
ブランディッシュ、特に1、2は主人公がアレス・トラーノスだから
意味があるのよ。主人公が喋らないことに初めて意義を感じたゲーム。
英雄伝説3をカントリーとすると、ブランディッシュはジャズ。…変?
まあ、メイルごと探してみなさい。アキハバラ♪

>91だってジュリオ
ありがとう。あれぐらい私でも打ち返せたけれど……。
ジュリオ…あなたの「覚悟」は…あの爆発(あぼーん)する真紅の炎よりも
明るい輝きで「道」を照らしているわ。
そして私達がこれから「向かうべき…正しい道」をもッ!
ン?あんた、私とジュリオの関係の事、何て言った?
主人公とヒロインっていう極度に醒めた関係ですってェ?
ジュリオォォォッ!あんたがッ!泣くまで!ビンタをやめないッ

104 :クリスチーナ ◆/cviXbfePY :02/12/09 22:55
>92->93
ん〜、するというと>92、あなたはこう希望しているわけだ。
「自分達は棚に上げてもいいが、私達にはイチャイチャしてほしい」……と。
…そうかね?笑えるじゃあないか。OK!このレスでは私とジュリオ、
どちらも>93に手をかけることはしない!このクリス、誓おうではないか。
OK!OK!(ズキュンズキュン…>92、>93に手をかける)
フン!言ったとおり我われは手をかけん。押し倒すのは>92、きさまよ。
自分の選択した801というわけだ…。

>94 ローディ
うん。あなたなら大歓迎よ。ジュリオのかわりに言うけれど、
いつでも来てくださいな。
ああ、同人女さん達ならもう大丈夫よ。話をつけたから♪

>95
別にいいんじゃないの?って思うわ。ハーレム状態なだけで、
実際にアヴィンさんが手を出すわけじゃないもの、たぶん。
手を出すとしたらきっと彼女ひとりよ。

105 :クリスチーナ ◆/cviXbfePY :02/12/10 00:21
>96 アトラス
アトラス王子!なんでここにィ?まあ、ジュリオさえよければ、来てもいいけれど。

>97
そうね。それは英雄伝説の伝統よね、そういえば。

>98
大魔王ごときが気やすく語ってるんじゃあない。殺すぞッ!
ちなみにWin版もラスボスから逃げられるわ。負けても再挑戦できるし。

>99 白き魔女
あなたは…!
うーん…買わないわ。ファルコム一ダークなシナリオには興味あるけれど。

>100 アレス
アレス・トラーノス!賞金は何ゴールドまで増えたの?
……んもー、それぐらいは答えてくれたっていいじゃないのよ…。

106 :以上、自作自演でした。:02/12/10 02:29
ちょっと聞きたいんですけど
噂ではセガサターン版では小熊が・・・その
戦闘・・・いや、やっぱりいいです。

107 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/10 04:15
>92
えっと・・萌えるって何がどうなの?
って、クリス×僕と僕×クリスはどっちが違うんだろう・・。
>93
えっ!?・・何がなんだか分からないよ。
>94 ローディ
うん、僕は元気だよ。落ち着いたらまた来てね。
言っていることが分からないから・・なんとなくだけど僕も怖いよ。
>95
どうなんだろう?アヴィンさんは旅を終えてもある人と一緒にすごしたって
ラップ爺さんから聞いたけど・・あれ?
>96 アトラス
あれ?そんなこと言わないでここでのんびりしていってよ。
>97
そう言えば98版でもラスボスから逃げられたよね。
SSとPSではどうか分からないけど。
>98
えっと・・あなたは誰だろう?好かれるのは悪くは無いけど。
>99
買うつもりだけど・・遊ぶ時間ってあるのかな?
>100 アレス
・・・・・・。(なんて言えばいいのかなぁ?)
>101 クリス
へぇ、そんな歌があるんだ。今度聞いてみるよ。
って、クリスにも分からないことってあるんだー。


108 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/10 04:33
>102-106 クリス
(>83)
えっ?クリスっ!萌えられる覚悟って・・それはまずいんじゃない?
(>89)
結局僕は変態なの?もう嫌だよ〜!
(>90)
笑って許すって・・結局それってまずいんじゃないかな?
声優の世界は・・・知らなきゃ知らない方がいいよ。
確かに、ブランディッシュって渋そうだよね?
アレスさんって喋らないだけじゃないだろうけど・・。
(>91)
道って言われても・・って、痛いっ!痛いよクリスっ!!
(>92-93)
って、その人たちに何やっているの!?
・・・クリスが怖いことしているよ〜!!
(>99)
ダイナソアって結構暗い話なんだ。
ブランディッシュ4もダークな道に走れば結構暗いと思うけど・・。

>107
SS版のバンバン(小熊)がどうしたの?
絵はちょっとデフォルメされているみたいだけど・・戦闘に参加するってことかな?

109 :サフィー:02/12/10 07:25
この剣、いる?

110 :白き魔女:02/12/10 12:34
若き英雄
巡礼の旅の果て
記録の世界に紛れん
遮るものは怠惰と沈黙
掲げるべきは強き心
さすれば永き道の向こう
千の紡ぎを結ばれん

(そして小さな笑みを見せて……


消えた)

111 :以上、自作自演でした。:02/12/10 16:52
ゲルド(゚∀゚)キタ――!!

112 :クリスチーナ ◆/cviXbfePY :02/12/11 01:52
クリスです。ごめんなさい。今日はレスの準備ができないの。
だから明日ね。

113 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/11 21:24
>109 サフィー
これはっ!名刀シルウィング!?
これはエスペランサーが手に入るまで役に立った剣だよ。

>110 白き魔女
ゲルドさん!?・・消えた。
・・・僕達の巡礼の旅って、ゲルドさんが歩いた道を
歩いていたことにもなるんだよね。
巡礼の旅を終えていろいろな所でそれを感じたよ。

>111
来たけどこの先また来るのかな?

>112 クリス
クリス、無理はしないようにしてね。
僕も保全はちゃんと毎日するよう頑張るから。

114 :クリスチーナ ◆OlkWFLFSmE :02/12/11 23:21
クリスです。昨日はごめんね。

>106
だ、大丈夫?ここは怖いスレじゃないのよ?
普通の人を蜂の巣にしたり、吹っ飛ばしたり、蹴り飛ばしたりような真似はしないわ。
そう、バンバンも闘うんだ。飛び道具になってベラートを倒したりとか?……それは違うわね。

>107 ジュリオ
(>萌えについて)
あなたは知らない方が得よ。萌えを知ってる主人公なんて(略)
そうね、ものすごい遠まわしな説明をすると、
私×ジュリオは私のハチよせからケンカが始まるやり方。
ジュリオ×私はあなたの剣攻撃からケンカが始まるやり方ね。
(>93)
(実は、大いにわかってるんじゃないかしら…じと目)
(>アヴィンについて)
そうね、アヴィンさんがその人を奥さんにして子供がいる、っていうのは確かよ。
でも、エル・フィルディンのウルト村近くの見晴らし小屋に、
アヴィンさんや奥さん以外に人が住んでいるかどうかの情報が錯綜してるの。わかる?さくそう。
(>ラスボスからの逃亡)
知ってるわ。98版もやったことはないけれど見たことはあるから。
(>台無しやッ!)
某ファンサイトに、旧ダイナソアのほぼ全情報が入ってるコーナーがあるわ。
でも…人を選ぶサイトね。私はすんなり入れたけれど、
ジュリオはクラウン4つ持ってて、なおかつカルマが0じゃないと入れないかも。
もしそんなのでよければ、そこでいくつかの情報見てみれば?
(>アレスについて)
彼が作中で喋ったことはないわ。でもまあ、懲りずに質問を投げかけてみなさい。
(>101)
音楽は肥やしよ。一杯聴くのがいいわ。
あのねェ、ジュリオ!私は物知り博士じゃあないのよ?


115 :ル恩がdj ◆ptADOL/.E. :02/12/12 10:34
前は名無しでしたが 

くくく・・・
ファルコム好きが多いのは 嬉しい限りです
ところで 此処のスレッドは英伝3キャラ以外はNGですかな?

某ファンサイトに入るには
クラウン四つとカルマ0と
ドラスレ&バトルシリーズと十字架が必要なのですよ レディ

116 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/12 21:48
>114 クリス

(>106)
ベラートは間抜けだったよね。
グースとのとっさの作戦が上手くいったしさ。
(って、蹴り飛ばしたりとかって・・クリスのもう一つの人格じゃないか、それって。)

(>107)
喧嘩するならどうして「×」にするんだろう?
だって、喧嘩や試合とかなら「ジュリオVSバダット」とか普通言うと思うんだけど。
あれ、どうしたのクリス?そんな変なものを見る目で・・。
王冠4つとカルマ0・・それってザナドゥのことかな?
ごめん、クリスって何時も僕の考えていることを
先に言うから色々知っていると思ってたんだよ。

>115 ルオンガトンドル?
全然NGじゃないからのんびりしていってね。
(でも、誰なんだろうこの人?)

117 :クリスチーナ ◆OlkWFLFSmE :02/12/12 23:58
>109 ジュリオ
(>萌えられる覚悟)
え?あ…あなたも女の人から萌えられるのを覚悟しといた方がいいわよ(逃げ)
(>ヘンタイジュリオ君)
そういう時はね、ジュリオ。逆にそれをおいしいと思えばいいのよ。
「やあ、クリスに変態呼ばわりまでされたジュリオだよ」って言うとか。
(>よろず事)
大丈夫、大丈夫。今来たルオン(ル恩がdj)もとりあえず許してくれてるみたいだし。
あなた、そこまで言うってことは声優の世界で修羅場を味わってきたのね?
渋そうじゃなくて、渋いわ。ブランディッシュ3部作。
お金があったら、是非遊ぶべし!後悔はさせないわ。
(>痛がるジュリオにさらに)
エイイッ、貧弱!貧弱ゥ!
Use Hourglass
Negate time
5 seconds
ビシビシビシビシビシビシビシ…これぐらいぶてば、懲りてくれるかしら?
1…ゼロ!時は動き出す!っと。
(>92-93について)
ほ…ほら♪あのね…は…話し合いよ!ね!ね♪
は…話はもうついたから…ア…アハハ…。
(>台無しやッ!)
多分ブラ4(orVT)の比じゃないわ。私は大して詳しくないから、
詳しくはルオンに聞けばいいけれど。

>109 サフィー
おっかしいわね…。サフィーにはモデルはいるけれど、本人もいるなんて……。
あなた、ルキアスさん(モデルの名)?それとも本物のサフィー?
あ、剣は私興味ないから、ジュリオにでも渡しといて。

118 :クリスチーナ ◆OlkWFLFSmE :02/12/13 00:32
>110 白き魔女
やっぱりそうよ、あなたゲルドね?
……消えていった。……せっかく現れたんだから、少し話をしたかったわ……。

>111
来たッ!逝ったッ!110獲ったッ!

>115 ル恩がdj
あなたは…ルオン!ル恩がdj!……汗が噴き出るわ……。
私はまあ、ファルコム好きはファルコム好きだけれど、「あなたと同じタイプ」ね。
とりあえず、ジュリオが許可したのね?よろしく、クリスよ。
このスレでは豹変することがあるから、それだけ警告しておくわ…フハハハ
うーん…条件を満たしたところで、ジュリオに入ることができるかしら、某サイト……?
そこから出てきた風情のあなたや、すんなり入れる私とは明らかに違うもの……。

119 :クリスチーナ ◆OlkWFLFSmE :02/12/13 00:33
>116 ジュリオ
(>ベラートについて、など)
でも彼の最期、ちょっと可哀想だったわね……。
でだ、私のかわいいジュリオ。何かが私の耳に聞こえたようなのだが……?ン?
(>猫かぶりジュリオ君)
「×」にするのはッ!肉弾戦じゃあないからよッ!別な…その…戦い方をするのッ!
(だんだんムカッ腹が立ってきたわ………この無垢なふりをしてる表情!)
Use Hourglass
Negate time
9 seconds
(>ザナドゥLV10の塔の入り方、クリスは物知り博士じゃない)
そうそう。↑ね。でも、ルオンの言った事の方が正しいかも。
私、リバイバルザナドゥ買ったはいいけれど、正攻法でクリアしたことないから。
…まあ、解説役みたいな感じにはなってるけれど、ジュリオの知識量とあまり変わらないのよ?
(>ルオンについて)
彼はルオン。ダークなダイナソアのダークな裏シナリオにあって、
一番のダークさを誇る味方キャラよ。
…ルオン。詳しくはあなたから紹介してあげて。

120 :以上、自作自演でした。:02/12/13 11:57
クリスがSでヂュリ男がMですか?

121 :ルオンたんハァハァ ◆ptADOL/.E. :02/12/13 15:48
>>114 >>119
失われた時の流れ ザムハンの地より参りました
私は 修行僧のルオンと申します
宜しくお願いします

>>117
ダイノサウアーの裏シナリオ ダークだの陰湿だの言われていますが
あの話は 人間の本質を描いたものだと私は解釈しています
リザレクション発売で どちらのシナリオが支持されるでしょうか・・・

>>118
こちらこそよろしくお願いします
ファルコム愛は 可愛さ余ってなんとやら って奴ですよ

>>119
ザナドゥシナリオ2のLEVEL11への入り方を書いたつもりでした
リバイバルシリーズは記憶にありません 昔は修行を忘れてハマッたのですが…

122 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/14 00:25
>117-119 クリス
(>107-108)
覚悟と言ってもねぇ・・って、やっぱり僕は変態なんだ。
って、痛い!クリスっ!やめてよ〜っ!
(>117)
えっ!?(もしかクリス、僕の考えていることまでわかるのかな?)
へぇー肉弾戦じゃないって・・魔法で戦うのかな?
・・あれ、クリス何で怒っているの?(汗
っと、うわぁぁぁーーっっっ!(一旦気絶しかける)
いてててて・・流石にザナドゥを正攻法で攻略するのって厳しいんじゃない?

>120
SとMって何だろう?
SwordとMagicなら逆だと思うんだけど・・違うのかな?

>121 ルオン
こんばんわ、ルオンさん。
僕もダイナソアリザレクションがどんなゲームに仕上がるかを楽しみにしてます。

ザナドゥシナリオ2は完全にリバイバルしていないよねぇ?
リバイバルしたらそれはそれで面白いと思うけど、
ファルコムとしてはそれはどうなんだろう?

123 :クリスチーナ ◆OlkWFLFSmE :02/12/14 23:34
クリスです。また休んじゃったわね。

>120
そうそう、ジュリオってば究極のマゾヒストなの………
などどいうものかァーッ!このドグサレがァァーッ!!(ズドバババッ!)

>121 ルオンたんハァハァ
「。」なし語調、なかなか決まってるわ、ルオン。この作品の特徴なのよね?
そういえばあなた、主人公のアッシュみたいにムービーとかで3D化されてないみたいね。
公式サイトの彼の顔を見たとたん、私も多分に漏れずあの考えをしちゃったわよ。
人間の本質か……。確かにあなたはある意味一番人間らしいかもしれないわね……。
可愛さあまって、っていうより。もはや革命戦士っていっても過言じゃないわ、あなた。。
あ、そうだったの。もう……私のバカさ露呈じゃない。わかる?ジュリオ。ろてい。

124 :以上、自作自演でした。:02/12/14 23:37
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))

125 :クリスチーナ ◆OlkWFLFSmE :02/12/14 23:38
>122 ジュリオ
(>ヘンタイジュリオ君)
YES,YOU ARE! チッ♪チッ♪
それじゃあもう一回。私とジュリオが単なる女主人公と相方じゃなくて、何?
「お」から始まって「み」で終わる言葉よッ!
それとも「こ」で始まって「と」で終わるほうがいい?
(>子供は嘘つきだ。大人なんかよりずっと。)
そうね。あのゲームは私の世代にはとても難しいわ。
……何年一緒の村で暮らしてきたのよ!?14年よ、じゅうよねん!
(…まだしらばっくれるかッ、このクサレガキャァ〜ッ!やっぱりもう一回
 アワーグラス使わでおくべきかァ〜ッ!…あ、いいこと思いついたわ。
 別なの使ってもいいじゃない)
Use Demons Ring
Fade you
For a while
(これが……「デーモンズ・リング」だ……ジュリオ。おまえは自分が背後から
 しこたまハチよせされることにさえ気づいていない)
(>ザナドゥシナリオ2)
EGGだったらこれだけじゃなくて、いろいろ復刻されてるわ。
でもいろいろとアレな話も聞くし……。
だからってファルコム自身が昔の作品を掘り出してばかりいるのも、
な ァ ー ッ ! ?って思うし……。
難しいわ、世の中って……。

126 :クリスチーナ ◆OlkWFLFSmE :02/12/14 23:42
>124にはどうやって対応すればいいのかしら……。

127 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/15 00:17
>123 クリス
ロテイ?何かを皆に知らせること・・?

>124
ラップ爺さんにこれを見せたら

「いかん!これはコンピュータウィルスのコードじゃ!」

とか叫んでいたよ。
(本当にコンピュータウィルスのコードです。)

>125 クリス
(女主人公は違うと思うんだけど・・)
って、クリス何を・・・うわぁぁっ!!(背後からのハチよせに気付く)

(暫く経ってから)

もう・・「おさななじみ」でも・・・「こいびと」でも何でもいいから・・・・
クリスもうやめて・・大人の世界を知らない僕が悪かったよ・・。(気絶)

128 :以上、自作自演でした。:02/12/15 15:07
ジュリオはナニをされたんだろうハァハァ

129 :ルオンたんハァハァ ◆ptADOL/.E. :02/12/15 15:42
>>117クリスさま
INTのみならずWIZも大目に割り振った方が冒険が楽になります
name:RUON Fig:40 Int:100 Wiz:30 Dex:10 Agl:50 Chr:0 Mgr:35
ザナドゥ世界における私です

>>122ジュリオさま
ザナドゥシナリオ2がリメイクされないのは 版権に問題があると私は推測します
オールオーバーザナドゥが復刻されないのも FMSレーベル記載のザナ#2作曲者名が
ファルコムサウンドチームjdkになっていないのも そこに理由があるのでは…

>>123クリスさま
わたしの3Dモデリングに萌えますか 萌えていいのですよ
たとえアッシュ殿の顔が 見るに耐えないゆがんだモデリングであろうとも
ファルコムのダイナソアであることには変わりないのですから

>>124業者さま
ウィルスは過去の妄執以上にしつこいですからな
ノートンアンチウィルスで自動駆除 私たちが手を下すまでもありませんでしたな

>>128
お二人は お互いに意識し合う間柄のようですから 
やるべきことはやっているのでしょう

130 :以上、自作自演でした。:02/12/15 19:11
クリスってこんなキャラだったか?

・・・だったな。

131 :クリスチーナ ◆OlkWFLFSmE :02/12/16 00:42
>127 ジュリオ
そうそう、おりこーさーん。
(祭りのあと)
あらら、ちょっとやりすぎたかしら……。「勝ったッ!英伝3完!」はまずいものね。
……そう……「幼なじみ」でも「恋人」でもいいのね……。確かに…聞いたわ……。

>128
単にハチよせラッシュをかけただけよッ!
「うしろから」の言葉に反応するんじゃあないの!OK?

>129 ルオンたんハァハァ
参考になるわ。だって一度はクリアしてみたいもの、ザナドゥ。
カリスマ!イザベル王妃に従う兵隊のような気持ち!邪教の教祖にあこがれる信者のような気持ち!
の数値が0なのにはビックリしたわ。
ファルコムのダイナソア……ブランド志向は苦手よ……。自分が昔そうだったから……。
なッ!何もやってないわよ!15と14で!……殺るべきことをやるわよ!?

>130
どう?かわいいキャラでしょ?………なによ。

132 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/16 01:44
蜂に刺されまくって痛い。
やっぱりクリスは・・・よりも怖い。

>128
はちの集団に刺されただけだよ。
身代わりになるなら、なって欲しいぐらい・・痛い。
>129 ルオン
よく分からないけど移植はそう簡単にいかないわけだね。
って、クリスと僕は喧嘩ばかりだけど・・あれ、違ったかな?
>130
性格が凶変する以外はその通りだと思う・・。
>131 クリス
ひっく、ひっく・・え〜ん!(逃げる)

133 :ピンクダークの少年 ◆RTRwLkkMDc :02/12/17 00:28
>96,97
するーするー。ジョージ君宛てだもんね。

>100 僕のかわいいDIO様
とりあえず誰にも祝福されてないだろうから、祝福してあげるよ……。

>102
ぜんぶ。……ダメ?
うーん、僕の彼女がBカップだから、それにしておくかな……。

>104,105
悪いけど僕、君らの出てる番組見てないんだ……。あっちへ行って……。
食べるよ、さもないと。

134 :ピンクダークの少年 ◆RTRwLkkMDc :02/12/17 00:31
ごめん!完全なる誤爆だね。心臓が止まるかと思ったよ……。
言っておくけど僕、クリスなんて人、知らないからね……。
(この言葉は全くのウソ。彼はクリスの豹変に深く関与している)

135 :クリスチーナ ◆OlkWFLFSmE :02/12/17 00:48
ピ…ピピ…PD!こ…こんなトコで何喋ってんのよ!?
ジュリオ!?わ…わわ…私とこの人とは全く関係ないからね!
ディオ・ブランドーなんて人も、し…知らないから!
(この言葉も当然ウソ。豹変後のクリスはこの人物に深い影響を受けている)

>132 ジュリオ
14歳にもなって、泣きじゃくって裸足で駆けてってるわ。
情けないったらありゃしないわね……。
ハチの中を逆に突っ込んで私に当て身を食らわせるくらいじゃないと、
立派な猟師になれないわよ?
……ジュリオ。何、より怖いって?

136 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/17 01:15
>133-134 ピンクダークの少年

き、君は誰っ!?・・・行っちゃった。
・・・・ちょっと怪しい人だったなぁ・・。

>135 クリス

うわぁぁぁぁ〜〜〜〜ん!!

(目をつぶって逃げているために変な方向に走っている)

うわっ!!

(いつの間にかクリスにぶつかって転ぶ)

・・・いててて、あれ?・・!?ク、クリスっ!・・ごめん。(///)

(気が付くとクリスを芝生の上に押し倒していた。)

137 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/18 01:10
ageておこうっと、即レスは出来ないけど質問あったらしてね。

138 :クリスチーナ ◆OlkWFLFSmE :02/12/18 02:51
>136 ジュリオ
………しょうがないわね。彼(PD)はね、
某長期連載漫画の某部の某登場人物が描く某漫画の主人公なの。
わかる?ぼうちょうきれんさいま(略)

あ〜あ〜あ…えッ!?(ドザァッ)
…当て身とは言ったけれど……押し倒してとは頼んでないわ……。
それとも……このまま……汝!私の生命となるか!

139 :以上、自作自演でした。:02/12/18 02:53
不安って…ある?

140 :クリスチーナ ◆OlkWFLFSmE :02/12/18 03:02
>139
不安?そうね…私がどんな風に大人になっていくのか……かしら。
たとえば15歳の私が20年後、旅をした仲間たちと再会したとき、
みんなはどんな印象を持つんだろう……とか。

141 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/18 03:21
>138 クリス
えっ?某長期・・ややこしすぎて分からないよっ!

・・うわっ!また口調が変わった!!

落ち着いて、クリス!落ち着いてってば!!

>139
今は無いよ。毎日が楽しいもん。

>140 クリス
20年後、僕は何をやっているんだろう?
・・ラップ爺さんはまだ生きていたりして。

142 : ◆FV1uZeEEEs :02/12/18 05:17
この会社よく潰れないね

143 :水原誠  ◆bTksmAKOTo :02/12/18 16:35
ダイナソア〜リザレクション〜
キタ────(゚∀゚)────ッ!!
結構おもしろそうジャン!
                                                   英雄伝説よりな

144 :水原誠  ◆bTksmAKOTo :02/12/18 16:40
あかん、コテハンまちがえた。
鬱…………や。
スレ汚してごめんな。

145 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/19 02:07
>142
ファルコムは人にどう言われてもちゃんとしたゲーム作っているからじゃないかな?
出したゲームはちゃんと売れているみたいだし。

>143
面白そう、僕もこれから買うからわくわくするなあ。
でも・・・英雄伝説よりも面白そうってのは余計だよ!

>144
間違って別スレへ誤爆するのってキャラハンやっていると
よくあることだから、あまり気にしないでね。

146 :以上、自作自演でした。:02/12/19 22:01
なぜファルコムの女性は魅力的なのでしょうか?
スタイルでもない、性格でもない。

でも、魅力がある…。
勿論、ジュリオ君もそうですよ。
クリスは…まあ立場が微妙なのがイイ!ですな。

147 :以上、自作自演でした。:02/12/20 01:06
我は放つ光の白刃!

148 :クリスチーナ ◆OlkWFLFSmE :02/12/20 02:32
>141 ジュリオ
ぶしゅうう………フハハハ……ぶしゅうう……。(バタッ!)
(ムクッ)生きてる方に現在のハックおじさんの借金の総額!(バタッ!)

>142
しーッ、しィーッ!つぶれたらちょっと困るわよ、私!
ブランド志向じゃあない私だって、ファルコム作品で遊べなくなるのは大きな損失だもの。

>143
うーん、英雄伝説よりダイナソアより、私は今怒首領蜂大往生が欲しいわ。
ヘタクソだから、家でゆっくりやってみたいのよ。知ってる?どどんぱちだいおうじょう。

>144
……まるで私じゃあないのよ……。いいんだけど。

>145 ジュリオ
ジュリオッ!人の好みに口を出すんじゃあないの!
>143の人がダイナソアが好きだったらそれでいいじゃない。
………あなたは純粋な子ね。「できるだけ近づけ、できるだけ離れろ」よ。

>146
はあ、そうなんですか……。私ってそんなに魅力的なんだ……。
そういえばベーマガ誌の人気投票でどーだか、ってのは読んだ覚えあるけれど。

>147
きゃああッ!痛いじゃあないのよッ!
………………Death!
ニョンニョゴニョゴニョゴニョゴニョゴニョゴニョゴニョゴニョゴニョゴニョゴニョゴニョゴ…ボジャァーッ!

149 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/21 00:03
>146
キャラクターが際立っているからじゃないかな?
クリスは何処にでもいるような人だと思うけど・・?

>147
ダイナソア?・・うわっ!危ないなぁ・・。

>148
(>141)
ラップ爺さんはやっぱり・・元気なのかな?
生きていてほしいけど・・。
(>145)
出来るだけ近づけ、できるだけ離れろ・・どう言う意味だろう?
(>147)
クリスっ!大丈夫!?
Deathって・・その魔法Xanaduの最強魔法じゃないか!

でも、かわされたら意味無いけどさ。

150 :以上、自作自演でした。:02/12/21 03:37
DOS版の頃は凄いキャラに燃えたがWIN版は激しく萎えたな。



151 :以上、自作自演でした。:02/12/21 06:11
初めてプレイした日本ファルコム作品はロマンシア(MSX2版)である漏れは変ですか
変わっていますか、逝ってヨシですかそうですか。
だいたい1年ぐらいかけてクリアした漏れは激しく逝ってヨシですかそうですか。

152 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/22 05:35
>150
Win版のよりもDOS版の方が絵柄は僕もよかったと思うよ。
イメージイラストを描いてくれたI女史の絵柄が
数年で変わったのが痛いところかな?

>151
下手すると「女子大生プライベート」とか知っている人が居るかも。
ロマンシアはともかく、初代ドラゴンスレイヤーでもありだと僕は思うよ。

僕も98版のYs2のガスの出る通路はロダの葉の存在を知らなかったから
ロダの葉を取らずにHP上げて通ったし・・そんなこともあるよ、うん。

え?「女子大生プライベート」ってどんなゲームかって?
ファルコムが昔作ったある意味凄いゲームだって聞いたけど。
・・・これ以上はよくわからないや。

153 :以上、自作自演でした。:02/12/22 05:37
ジュリオ朝はやいね

154 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/23 05:12
ageも兼ねてカキコするよ。

>153
ゲームのし過ぎで最近生活バランスが狂っちゃってね。
でも、ファルコムのゲームじゃないんだ。そこだけ反省。(^^;



155 :151:02/12/23 08:15
>>152
YS2は何度もプレイしたよ。ロダの葉もわざと取らずにHP上げて突入したことある。
結局、捕われの子供のために取りに行かされるんだっけ?

そーいや、YS1のダームの塔でも同じことしたな。


156 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/24 01:47
最近人が来ないね。クリスとかどうしているんだろう?

>155
たしか門番が「魔物に息子がさらわれたのはお前(主人公のアドルさん)のせいだ」とかで
橋をかけてもらえなくて息子を助けに行くんだよね。

YS1のダームの塔の中は僕は無理だと思うよ。
だって、あの耳鳴りを聞いていると途中で力尽きたって記憶があるんだけど・・どうなんだろう?

157 :155:02/12/24 19:41
>>156
うむ、まー年末だしもともと住人も少ない過疎版だしな。
おまけに漏れはsage進行だし。
ま、大晦日や元旦で予定の無い暇人が思い出してくれたらいいのだが。
漏れは暇人の部類なんだがな(鬱

YS1の方は途中の安地(爺さん(誰だっけ?)が隠れていた所)に入って体力回復する。
ただし、全部の機種で可能かは知らん。
漏れがプレイしたのはMSX版、PC98版、PCエンジン版、ファミコン版

158 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/25 20:11
>157
僕も年末は何時来れるかわからないからね。
このスレが来年に残っているかが心配な所だよ。

なるほど、ラーバさんがいるところへ行くんだね。
YsEではとりあえず無理そうだね。
僕はPC98版とWin版ならプレイしたけど、
こんどPC98版でやってみるよ。

159 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/26 22:22
ageだけしておくよ。

正直このスレが年を越せるかが不安な所だよ・・。

160 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/27 22:08
最近人が来ないね・・みんなどうしているんだろう?

161 :ルオンたんハァハァ ◆ptADOL/.E. :02/12/28 12:03
そうか・・・そうだな・・・

162 :以上、自作自演でした。:02/12/28 18:59
ところで、英伝6は買うけ?漏れは微妙。

163 :以上、自作自演でした。:02/12/28 22:58
>>162
5買わなかったから俺は多分買わないだろうな〜


164 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/29 00:39
>161 ルオン
えっと・・何がどうなんだろう?

>162
多分買うと思うよ。でも何時発売になるんだろう・・?

>163
えぇっ!買わないの?
ひいきって訳じゃないけど、カカーブ5はプレイした方がいいと思うよ。
・・意外な発見が色々とあるからね。

オルドスの神官のフォルトさんとか、ラップ爺さんが5だと・・これ以上は言わないけどね。

165 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/29 22:12
今日から暫くこのスレから留守をします。
来年は数日の間は来れないかもしれないから、
このスレが落ちたら・・・どうしようかな。

また立てることは考えてないや。

とにかく、しばらくはさよなら。

誰かがスレを守っていたて僕が書き込めるようだったら
またレス付けをすることにするよ。

166 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :02/12/30 04:16
留守にする前にageておきます。

皆さんによい年がおとずれますように・・・。

167 :以上、自作自演でした。:02/12/31 22:44
ジュリオはラグピック村に帰郷したか。
出来るだけ保守っておくよ。

168 :以上、自作自演でした。:03/01/01 00:15
あけましておめでとう御座います。
名無しの身で僭越では御座いますが、謹んで保存カキコさせていただきます。

169 :168:03/01/03 00:18
ふう、まだ残っていた。取りあえず、>>163にはWIN版の英雄伝5をやってもらいたいものだ。

170 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/01/03 21:56
ただいま、あけましておめでとう!

今年もよろしくお願いします。

>166-168のみんな、保守ありがとう!
これからスレを再開するね!

171 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/01/04 23:36
さてageておこう、

人が来ないね。みんなどうしたんだろう?

172 :以上、自作自演でした。:03/01/05 07:53
PS2でイース1.2が出るそうですが買いですか?

173 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/01/05 21:34
今日もageるよ。

>172
ゲームを買う理由は特典なども考えられるけど、
イースエターナル1・2を合わせたゲームモードがどうなるかが見所かな?

買いかどうかは声優のキャストとかもう少し詳細が分かってからだね。

174 :以上、自作自演でした。:03/01/05 21:58
クリスは逝ったのか?

175 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/01/05 23:35
>174
クリスは、忙しいんじゃないのかな?
すぐに戻ってきてくれる気もするけど…どうなんだろう?
僕も分からないや。

176 :以上、自作自演でした。:03/01/06 03:24
age

177 :163:03/01/06 05:01
なんか5やってないというのがこのスレ的にはNGだったのか・・・

実際のところ当時の俺のPCはヘボだったから5を買ってもロクに動かないんだろうなー
とか思ってとりあえず保留にしてたんだよ。

まあ実際PC買い換えた後には「いまさらなぁ・・・」とか思ってね。
買う時期を逃したってことだ。

実際5のパケとか見てもなんか気乗りしないのはあったんだけど・・・
俺のなかでガガーブは3と4で完結してるんだよな〜

おまけに最近PCエンジンの英伝1またやりだしてるし(w


178 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/01/06 06:03
>176
一日一回は上げているから大丈夫だよ、ありがとう。

>177
一応、カカーブシリーズで4の続きみたいなゲームだからね。

余裕があったらWin版4もやってほしいな。
女剣士さんがある剣士の妹弟子になったとか、
女の先生の年齢が増えたなどストーリーが見直された部分が多いよ。

僕は98版4は286PCだから出来なかったけど。

179 :以上、自作自演でした。:03/01/06 06:09
ジュリオご苦労さん、クリス帰ってくるといいね。

180 :以上、自作自演でした。:03/01/06 16:41
ところで・・・イースのコミックアンソロジーが出るって言う
ギャグのような事がFalcom EXPRESS に書いてたのだけど・・・買う?

181 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/01/06 18:01
>179
僕はクリスが帰ってくるって信じているよ。
クリスが帰ってくるまでこのスレを守るつもりだよ。

>180
うーん、誰が書いているかとか値段を見ないことには決めかねちゃうな。

182 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/01/08 01:00
定期ageしておくね。

人が居なくても1000までいきたいから一日一回ageるよ。

183 :以上、自作自演でした。:03/01/08 21:18
一番記憶に残ってる仲間は誰?

184 :以上、自作自演でした。:03/01/09 00:52
最近こだわってることはありますか?

185 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/01/09 01:21
>184
えっ!?一番記憶に残っている人か…仲間になった人は皆覚えているよ。

ちょっと変なおじさんかもしれなかったけど心優しい王様だったアルフ、
僕やクリスに戦い方を教えてくれたローディー、
カジノで稼いだお金を全部ダーツの街の為に使ったルーレじいさん、
オルドスまで着いていってくれたモリスンさん、
ドジだったけど物を投げるのが上手かったグース、
フュエンテで道に迷った僕を導いたシャーラ、
クリスとグースが病気になったときに薬を作ってくれたフィーリー、
腕っ節の強かった格闘家のバダットさん、
爆弾やカント魔法で最後まで戦ってくれたステラさん、
槍を持ってデュルゼルさんの居場所を案内をしてくれたジョアンナさん、
そして…巡礼の旅の最後にあったデュルゼルさん。

みんな大切な仲間…だからどれが一番だって選ぶことは出来ない。
でも、一番記憶に残っているのは…白き魔女、ゲルドさんかな?

最後には世界を救う為にあんなことになったけど、
最初から最後まで僕達のことを導いてくれたからね。

>184
…狩かな?お父さんからまだ色々と狩のことを教えてもらっているよ。
お父さんは僕のことを「まだまだだな」って言っているけどね。

186 :以上、自作自演でした。:03/01/09 22:17
フィリーはあの後どうなったんだろうな?
その辺フォローされてないんだよね。

187 :コンドルのジョー ◆jseveyiaV2 :03/01/09 22:19
とぉ記念書き込み

188 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/01/09 23:11
>186
僕達の冒険の後の話ははっきりしたことはわからないからね。
…フィリー元気にしているかな?

>187 コンドルのジョー
こんばんわ。他にも色々と書き込んでね。

189 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/01/11 00:23
定期恒例のageだよ。

なんか、寂しい長寿スレで終わりそうな気がするけど…頑張ろうっと。

190 :以上、自作自演でした。:03/01/11 21:24
クリスよりシャーラの方が好きだったなあ。
大人の女性の魅力にドキドキしなかった?

191 :以上、自作自演でした。:03/01/11 23:45
そういや、テグラの鉱山でクリスのパンツ覗きやがったなスケベジュリオめ。

192 :以上、自作自演でした。:03/01/12 03:47
>>177
別にNGと言うわけではないが、5をやっていないのはもったいない。
3と4がよほど受け付けなかったんならともかく、ぜひともやってもらいたい。

193 :以上、自作自演でした。:03/01/12 06:35
ジュリオ…ℳฺℴฺℯℳฺℴฺℯฺ❤ℳฺℴฺℯℳฺℴฺℯฺ❤ฺ


194 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/01/12 12:26
>190
ドキドキはしなかった・・・色っぽいとは思ったけどね。

>191
み、見てないよっ!見てないってばっ!!!

>192
そうだね、3と4の間の話だからね。
銀の短剣の話とか色々とあるし。

>193
・・・・・MoeMoeって何だろう。

195 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/01/13 16:02
ageておくよ。

寂しいスレだけど保守しないとね。

196 :163:03/01/13 16:03
白き魔女も朱紅い雫(PC98版)も好きだよ。

そこまで言えるほどの出来なら・・・今度、店行って探してくるよ。
買うかどうかはそのとき次第。

197 :セリオス ◆GJW9vF2fhk :03/01/13 19:34
ん?なんだここは?
アクダムを追っていたら妙なところに来てしまったようだ。

198 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/01/14 18:42
>196 163
ありがとう。今度、5を遊ぶことがあったら感想教えてね。

>197 セリオス
うわっ!?君は誰?・・・僕はジュリオ。
アクダムって人はこっちに来なかったよ。
わからなくて、ごめん。

199 :以上、自作自演でした。:03/01/14 19:00
ゲルダって名前ごつすぎると思わんか?
あとあの騎士(名前忘れた)はストーカーだろ。

200 :以上、自作自演でした。:03/01/14 19:15
200get

ゲルド

201 :セリオス ◆GJW9vF2fhk :03/01/15 03:52
>>198
僕はファーレーン王国のセリオス王子。
アクダムはこっちに来なかったのか・・・
相変わらず逃げ足だけは早い奴だ・・・

君はジュリオというのか。
アクダムの足取りが掴むまで少しの間、厄介になると思う。

202 :以上、自作自演でした。:03/01/15 06:00
フィリーはルード城に来てくれなかったね

203 :セリオス ◆GJW9vF2fhk :03/01/15 21:12
今日はジュリオは来ていないようだな。
僕が保守しておこう。

>>202
彼女は他のメンバーと違って忙しそうだからな。
まあ逆に言えば、彼女があのメンバーの中では唯一まともと言えるわけだが。


204 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/01/15 22:49
>199
ゲルダじゃなくてゲルドだと思うけど・・・たしかにそれではごついけどね。
デュルゼルさんは国からの命令で監視していたから
ストーカーって訳じゃないと思うけど。
だって、趣味で追っていたわけじゃないし。

>200
200getおめでとう、でも出来れば一言以外に何か書き込んでほしかったな。

>201 セリオス
お、王子様っ!?無礼な口の聞きかたしてごめんなさいっ!
こんなスレでよければずっと居てくれて構わない・・いえ、構いません。

>202
フィリーはあの中では本来自分から先頭に立って戦いをする人じゃないからね。

>203 セリオス
あ、先に保守されてる。
ありがとう・・じゃなかったありがとうございます。

205 :セリオス ◆GJW9vF2fhk :03/01/15 23:24
ようやくきたようだな。
別に言葉はいつもどうりでいい、僕自身今は王子という自覚はないからな。

ところでジュリオはスライムいじ・・・退治とかはやらないのか?
体力がつくからぜひやっておいたほうが良いと思うが・・・

206 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/01/16 22:09
保全するよ。

>205 セリオス
えっ、いつもどおりでいいの?
助かったぁ・・・あ、ごめん。

スライム退治?スライムはこっちには居ないんだ。
猪とは時々狩りで戦うけど・・?

207 :山崎渉:03/01/17 00:29
(^^)

208 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/01/18 00:54
毎度の保守上げだよ。

>207
えっと・・・これってレス付けていいのかな?
・・・最近流行っていてお母さんが「答えちゃダメよ!」とか言っていたから。

209 :以上、自作自演でした。:03/01/18 10:21
保守レスに『保守』と書いちゃうのは素人のすることだぞジュリオ君。

210 :セリオス ◆GJW9vF2fhk :03/01/18 22:59
ついに父の仇アクダムを討つことができた・・・

>>206
スライムがいないのか。その猪とやらは弱いのか?


211 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/01/18 23:06
>209
えぇっ!?・・・でも、誰も居ないときにはいいよね?

>210 セリオス
敵討ち、おめでとう!

猪はそんなに強くは無いけど、油断したら怖いからね。
何にせよ、遊びで戦えるような相手ではないよ。

212 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/01/19 23:00
今日は冷えるね・・春はまだかな?

213 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/01/20 22:56
人が来ないね。
昔来てた人はどうしたんだろう?・・また会いたいなぁ。

214 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/01/21 23:03
今日も人が来ていないね・・これじゃ、昔に逆戻りだよ。

215 :セリオス ◆GJW9vF2fhk :03/01/22 00:22
ああごめん、最近は色々ゴタゴタがあって忙しかったんだ。

確かに人が来ないな・・・どっかに宣伝すれば煽り付きでくるのではないかな?

216 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/01/22 23:17
>215 セリオス
宣伝かぁ・・・他の板のファルコム系のスレッドに宣伝してみるのはいいかもね。
でも、今そこまで余裕がないのが辛い所だよ。

217 :以上、自作自演でした。:03/01/23 20:32

  糸冬

218 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/01/23 22:45
>217
酷いよっ!スレ主がまだ居るスレッドにそんなこと書くなんて!

                            〜そして、再開〜

219 :以上、自作自演でした。:03/01/24 02:03
誰もいませんね…

220 :山崎渉:03/01/24 02:05
(^^)

221 :以上、自作自演でした。:03/01/24 20:01
英伝系スレでここまで続いたの初めてじゃないのか?
だから完走がんばってくれ!応援してるよ、ジュリオたん!

222 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/01/24 22:57
>219
本当に誰も居ないよね。
・・・宣伝してこようかな?

>220
・・・・・ごめん、何にも言えないよ。

>221
えっ!英雄伝説系では長いの?
222までだからまだまだ全然だと思うけど・・・。

とにかく、完走出来るよう頑張るよ。

223 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/01/25 22:43
今日は書き込みが無いね、もうそろそろしたら宣伝しようか。

224 :以上、自作自演でした。:03/01/26 19:35
ジュリオ…毎日来て偉いよね。

225 :以上、自作自演でした。:03/01/26 19:36
ジュリオの律儀さだけは認めよう・・・・・・でも、それだけのスレだが。

226 :以上、自作自演でした。:03/01/26 20:30
やっぱりクリスなしだとダメですか?

227 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/01/26 23:06
>224
折角立てたスレだし、逃げ出すわけにはいかないよ。

>225
・・・本当に僕が毎日来るだけだよね。
どうしよう、宣伝した方がいいよね。

>226
結局そうかも・・・この有様じゃ。

228 :以上、自作自演でした。:03/01/26 23:34
弱気になったらだめだよ!

229 :以上、自作自演でした。:03/01/27 03:26
何とか助けてあげたいけど、英伝3やったの五年以上前でほとんど憶えてない
からなぁ・・・

230 :以上、自作自演でした。:03/01/27 16:07
>1
あんたさあ、もう少し自分の癖意識してキャラごとに変えないと、
掛け持ちバレバレだよ?あのキャラとそのキャラの掛け持ちならまだ許すが、
素出しで喋ってるスレもあるじゃん。
素出しのレス読んだら は っ き り 言 っ て 萎 え ま く り 。
もう、キャラスレにも質問付ける気になれませんわ。

231 :以上、自作自演でした。:03/01/27 18:51
>>230は他のスレにも張ってあるようだから気にしないように

232 :以上、自作自演でした。:03/01/27 21:55
暇な時どうしてるの?

233 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/01/27 23:47
>228
大丈夫だよ、ここでくじけたらこのスレに来てくれた人に申し訳ないから。

>229
覚えていることでもいいから話してみてよ。
僕と話していれば思い出すかもしれないし。

>230
えぇ!僕が掛け持ち!?たしかに・・一つだけしているけど・・でも・・でもっ!

そうやって投げやりに言って相手の気分を悪くするのはよくないよ!
それに、どうして僕がもう一人の掛け持ちをしていることがわかるの!?
僕がどういうところが悪かったかなんてを言わないなんて酷いよ!!

>231
あぁ、良かった。コピペだったんだね。
思い当たるフシがあったから驚いたよ・・・。

>232
暇な時は、家族や村の人の仕事を手伝ったりしているよ。
大人の仲間入りをしたからには色々としろって
父さんやも母さんも言っているしちゃんと村の大人として頑張っているよ。

234 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/01/29 02:06
今日は村は比較的暖かかったね。

明日も平和に暮らせますように・・。

235 :以上、自作自演でした。 :03/01/29 09:55
懐かしいな。英伝は1〜5までやったけど、ストーリー的には3が一番好きだった。
OPの「ジュリオとクリスの大冒険」のオーケストラヴァージョンのMIDI、聞きたいな。
どっかに無いかな…

236 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/01/30 02:20
今日も書き込みするよ。

>235
ストーリーが良かったんだ、そう言ってもらえると僕も嬉しいよ。

そのオーケストラバージョンの曲が聞きたいな。
音楽も英雄伝説シリーズはいいよね。

237 :以上、自作自演でした。:03/01/30 18:27
エッチぃことしようぜ。

238 :以上、自作自演でした。:03/01/30 21:31
寂しくない?

239 :以上、自作自演でした。:03/01/30 22:32
好きな映画とかある?

240 :以上、自作自演でした。:03/01/30 22:53
>アポトーシス
おちつけよ…

241 :以上、自作自演でした。:03/01/30 23:02
オッケイですか?

242 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/01/30 23:14
このスレッドはほとぼりが下げるまで下げてください。
このスレッドと関係ない話(ファルコム、白き魔女以外)はしないようにお願いします。


243 :以上、自作自演でした。:03/01/30 23:19
106 :以上、自作自演でした。 :03/01/30 20:44
アポの書き込みは全レス分集めると一つの文章になります
是非とも挑戦してみてください

・・・らしいが、本当か?

244 :以上、自作自演でした。:03/01/31 02:52
晒しage

245 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/02/01 01:08
ごめん、今日は疲れたから明日レスつけます。

246 :以上、自作自演でした。:03/02/01 01:09
おつ。がんばれな、ジュリオ。

247 :以上、自作自演でした。:03/02/01 10:27
こいつ偽善者だ!と思ったことありますか?
もしくはそういう人の心当たりがありますか?

248 :以上、自作自演でした。:03/02/01 23:17
尊敬する人は誰ですか。

249 :以上、自作自演でした。:03/02/02 03:13
平和って何でしょう?
今の人は、その意味を忘れかけているような気がします。

250 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/02/02 03:22
待たせてごめんなさい、遅くなったけどレスつけるよ。

>237
えっ!?エッチなことって・・。(///)

>238
え?お父さんやお母さん、それにクリスや村の人がいるから寂しくないよ。

>239
映画かぁ、最近見たインディペンデンス・ディって映画は凄かったよ。

>240,>243
あれには疲れた、もうこりごりだよ。

>241
レスつける準備はいいよ。

>244
削除依頼したからって、
こんな心無い人が居るなんてひどいよ!
僕のことがいやならどうしてはっきり言ってくれないの!?

251 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/02/02 03:23
>246
昨日はごめんなさい、今日はもう大丈夫だよ。

>247
シフールのシャリネで会った殺し屋のカジムかな?
僕達を何食わぬ顔で騙してたんだもん。

>248
尊敬する人は、デュルゼルさんかな?
あとモリスンさんやローディ、そしてラップじいさんだね。

>249
平和かぁ、難しいけど人が他人を傷付けないで悪いことを考えないことだと思うよ。

252 :以上、自作自演でした。:03/02/02 11:47
もちょっと回答が長いほうがいいかもね。
一行だとそっけない印象を受けちゃうよ。がんばって。

253 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/02/02 21:38
しばらくく旅行に出ることになったので数日はレス付けられなくなりました。
スレが残っていたらまた質問にレスをつけます。

落ちたら、次スレ立てることにかな?
とにかく、しばらくはスレからさよなら。

>252
一行だけだとそんな感じもするかな、もっと色々と考えていろいろと打った方がいいかな?
面倒くさがっちゃクリスに顔向けできないよね・・もう少し頑張ってみるよ。

254 :ミッシェル・ド・ラップ・ヘブン ◆ljYcNB5vuI :03/02/03 23:20
ミ ッ シ ェ ル ・ ド ・ ラ ッ プ ・ へ ヴ ン 。
ラ ッ プ で 結 構 で す 。 

255 :以上、自作自演でした。:03/02/04 15:09
空を飛べ

256 :以上、自作自演でした。:03/02/04 22:17
女装してみて。きっと似合うと思うぞ。
というか今までクリスに女装させらたことはなかったの?

257 :以上、自作自演でした。:03/02/05 08:00
 
 

258 :アルテミシオン:03/02/06 19:42
順調です…か

259 :以上、自作自演でした。:03/02/06 23:10
クリス召喚sage

260 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/02/07 09:54
ただいま。たった今、旅行から戻ってきたんだ。
スレッドが残ってことだし今からレスをつけるよ。

>254 ラップじいさん
あれ?ラップじいさんじゃない。
僕はラップっていつも呼んでいて、
本名巡礼の旅に出るまで分からなかったんだよね。怒ってたらごめんなさい。

>255
空を飛べたらどんなにいいだろうね。
でも、フォールワシみたいに剣があたりにくい敵は
僕から見たら相手にしたくないね。

>256
女装?そう言う話って前にこのスレで出た気もするけど、
というより時々女の子に間違えられる事もあった。
僕だって大人の男のつもりなのに・・・女装は恥ずかしいよ!

>257
これは、かちゅ〜しゃとかの専用ブラウザ向けなのかな?
なんか空欄しか見えないけど・・。

>258 アルテミシオン
順調なのかな、良く分からないや。
このスレは元々の話がマイナー過ぎるせいか
スレッドにくる人が少ないし・・・どうなんだろう?

>259
クリス最近どこ行っちゃったんだろう?
僕はこのスレが終わるまでずっと待っているつもりだよ。

261 :以上、自作自演でした。:03/02/07 09:55
旅行記を書いてください

262 :以上、自作自演でした。:03/02/07 19:15
CDドラマ「金の短剣銀の短剣」のその後はどうなってますか

263 :以上、自作自演でした。:03/02/07 21:58
ハロー

264 :以上、自作自演でした。:03/02/08 00:40
もしかして巡礼の旅?

265 :以上、自作自演でした。:03/02/08 03:57
おっは

266 :アルテミシオン:03/02/08 11:53
変な幻想を持ったばかりに・・

267 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/02/09 00:18
ごめんなさい、今日は疲れたのでもう寝ます。

明日まとめてレスをつけますので来てくれた人はもう少しだけ待っていてください。

268 :以上、自作自演でした。:03/02/09 18:40
はじけてください。

269 :以上、自作自演でした。:03/02/09 21:59
幼児語で話して

270 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/02/10 00:06
>261
一部分だけだけどいいかな?

〜五日目〜
長い旅路を歩いてアンビッシュついた。
夜だったので前に泊まった宿に泊まった。

〜六日目〜
ぐっすり寝すぎて朝早く起きれなかった。
とりあえずアンビッシュの町を色々と回ったあと、
シャリネにも足を伸ばした。この日はダイスも町に泊まった。

〜七日目〜
ダイスの町で大統領のバロンさんと会った。
その後、ダーツの町に向かった。驚いたことに毒沼は殆ど無くなっていた。
町も順調に復興してきて町も活気が戻ってきた。
ルーレじいさんの努力が実ってよかったと思う。

>263
ハロー!こんばんわ!
元気に挨拶できるって何気ないけどいいよね!

>264
いや、全然違うよ。
クリスと一緒に久しぶりにアルフやモリスンさんに会ってきたんだよ。

>265
おっはー!おっはー!おっはー!
って、こう言うといいのかな?ちょっと恥ずかしいや。

271 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/02/10 00:06
>266 アルテミシオン
変な幻想、どんな幻想なんだろう?
・・・分からないや。本当に何なんだろう?

>268
はじける?はじけると言われてもなぁ・・。

うわぁぁぁぁーーーーーっっっっ!!!!

これでいいかな?はじけるって言われてもどうすればいいかわからないよ。

>269
えっと・・ぼくはじゅりお・・でちゅ・・。

恥ずかしくて出来ないよこんなこと!
クリスに知られたら何言われるだろう・・。(涙)

272 :以上、自作自演でした。:03/02/10 01:43
俺の心を暖めてよ。

273 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/02/10 22:39
今日はのんびりしちゃったよ。
旅行から帰ってきた久しぶりの自分の家って新鮮でいいと思わない?

>272
暖めると言われても、他人の男同士抱きしめるのも変だしなぁ。
・・・僕にはコレぐらいしか出来ないよ、ごめん。(手を擦って暖める)

274 :以上、自作自演でした。:03/02/11 00:07
さて。ジュリオがんばってるから援護しようかと思ったが
数年前に1回クリアしただけだからキャラ覚えてないよ。

275 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/02/12 13:10
昨日はこれなくてごめんなさい。

>274
ありがとう、でもできる限り僕一人でがんばるよ。

ttp://www.h-eba.com/gagharv/gagharv3/

あと、ここのHPはどう?白き魔女を思い出してくれると嬉しいけど・・。

276 :以上、自作自演でした。:03/02/13 01:28
最近のニュースで気になった事件は何?

277 :山崎渉:03/02/13 21:14

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------

278 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/02/14 01:37
>276
最近砂漠の国を攻撃するかしないかでいろんな国がもめているじゃない?
そういうの無理やり押し切ってまで戦争するのってよしたほうがいいと思うんだよ。

>277
・・・・・どうしろって言うの、これ?
マルチらしいってみんな言っているみたいだけど。

279 :以上、自作自演でした。:03/02/14 16:16
ジュリオ。


チョコくれ。

280 :ジュリオ ◆5OqX7Gqvfo :03/02/14 22:19
クリス、今年はチョコくれなかったよ・・・。

>279
えっ!?ちょ、ちょっと待ってよ!!
男の子の僕がチョコを受け取るのはともかく、
あげるのはちょっと違うと思うんだけど!



105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)