5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大戦略シリーズに出てくる航空機たちよ

1 :ヘルキャット:02/08/31 11:11
WWUから現代戦以降まで
空飛ぶ者達よここに集いて語り明かしましょう

748 :サンダーブレード:03/02/04 06:07
>747さん
好きな銃器・・・デリンジャーですね。
あのシンプルなところがお気に入りです。

749 :以上、自作自演でした。:03/02/04 10:46
飛行機らしい冗談を言ってください

750 :以上、自作自演でした。:03/02/04 13:52
ティルトローター機の開発はどうなったんでしょうか?

751 :GAU−8/A アヴェンジャー:03/02/04 16:53
>732 名無し殿
・・・四字熟語?難しいな・・・。一騎当千。
整備士「かっこよくいいすぎではないですか?」
・・・戦車に対してはそうだからかまわん。
>734 名無し殿
・・・どうかな。かなり無茶な作戦が増えることになるだろうな・・・。軍人の死人は減るだろうが、民間人の死人が減ることにはなるまい。
>736 名無し殿
・・・ただ喪に服すのみだ。それくらいしかいえんな・・・。
>738 名無し殿
ん・・まあ、低空なら。仕事上で・・な。
>744 名無し殿
・・・よくわからんな。兵器という運命になら縛られているといえようが・・・。
>745 名無し殿
・・さて・・・特に無い・・これ以上なにか欲しいと思ったことも無いからな・・・つまらん答えですまん。
>747 名無し殿
・・・・銃・・・?バルカン砲・・は銃器とは言わんか?
>749 名無し殿
・・・すまん。思い浮かばん。
>750 名無し殿
・・気にするな。知らん間に開発中止になったものなんて、腐るほどある。

752 :サンダーブレード:03/02/04 22:32
>749さん
今夜も一人ぼっちの貴方にお・く・り・も・の。・・・ラグナロク発射ァー!!
(ミサイルの先頭がパカッと開く)「見逃してください、見逃してください・・・」
開発者「どうです?新型ミサイルの威力は?これなら無血勝利も夢ではありません!」
・・・これが画期的な新兵器だとでも?
開発者「はい!勿論です!総開発費用10億ドルをかけた自信作です!」
・・・あー山田君、こいつを銀座の真ん中で素っ裸にして縛って放置してきなさい。

・・・・すいませんいいネタが思いつきませんでした・・・。

>750さん
詳しくはしりませんが・・・
奇想天外兵器の仲間入りを果たした可能性がありますね・・・。

753 :サンダーブレード:03/02/05 06:02
まだ大丈夫だと思うんですけど・・・一応保全。

754 :B-2 米魂:03/02/05 09:40

>>745
光学迷彩。コレさえあれば完璧に「見えない爆撃機」になれる。

>>747
銃器、銃器か・・・・・・うーん、特にないな。
個人的にはピースメーカーよりフロンティアの方が好きだが。

>>749
冗談は苦手だ。思いつかない。そもそも「飛行機らしい」ってどんなんだ?(悩)

>>750
多少揉めているらしいが実は完成目前でマリーンへの納品予定もある。そうだ。
ttp://helicopt.hp.infoseek.co.jp/index.htmlの「滑走路の要らない航空機」の項を参照してくれ。

755 :サンダーブレード:03/02/05 19:47
警報発令に付き、保全します。

756 :以上、自作自演でした。:03/02/05 22:52
長所を自慢してください

757 :サンダーブレード:03/02/06 06:00
>756さん
長所・・・対地は勿論のこと対空もそこそこいけるところでしょうか・・・
ちなみに妹は片手でも操縦できるようになっているという利点があります。

758 :サンダーブレード:03/02/06 19:40
ええっとさっきの補足・・・私はヘリですから小回りが利く、低空で飛べる
というのがありましたね・・・。





それにしても足きりが来ない・・・ラインが変わったのカナ?

759 :以上、自作自演でした。:03/02/06 21:52
来ないから、マターリしませふ



760 :以上、自作自演でした。:03/02/07 03:33
好きな工具はありますか?

761 :サンダーブレード:03/02/07 06:08
>759さん
はあ・・・そうしますか・・・。

>760さん
えーと・・・ですね・・・ど・・・ドライバー一式・・・(何故かもじもじしている)

762 :以上、自作自演でした。:03/02/07 11:36
+が好きですか?-が好きですか?

763 :サンダーブレード:03/02/07 19:46
>762さん
え・・・えーと・・・ですね・・・ぷ、ぷっプラス!!(赤面)

764 :GAU−8/A アヴェンジャー:03/02/07 23:17
>756 名無し殿
・・・戦車に強い事。
整備士「それ以外に無いんですか?」
・・・考え付かん。
>760 名無し殿
工具・・・といわれても、特に好きなものは無いが・・・。
>762 名無し殿
・・・なんとなく・・・プラス。

765 :Me262C-1aシュワルベ&Fw190‐D9ドーラ&Yak-38フォージャーA:03/02/07 23:20
むーん、コロンビアの事故原因は打ち上げ時の、耐熱タイル脱落でケリのようだな。
フォージャー「みたいですね。乗員七名のご冥福をお祈りいたします」
ドーラ「そして遺族にお悔やみ申し上げます」
散ったコロンビアの冥福も、遺族とともに祈っておこう。
ttp://mil.homeip.net/bbs/img-box/img20030206212606.jpg

>ベルグード
はっはっはっ!この程度で整備士呼ぶようなタマじゃないぜ!!
ドーラ「あの時は、ゴメンね……」
フォージャー(また掛け合ってみましょうか……)

>744
ある意味、束縛されてるな。
フォージャー「……ボンテージでしたか?」
アホ、それは俺の趣味。
ドーラ「2人して、何話してるのよ……」

>745
フォージャー「反重力装置」
空間磁力メッキだ。無敵になるぞ。
ドーラ「ドーラはクルビット能力が欲しい!」
……夫婦そろってクルビットか、面白いな。

>747
フォージャー「そうですね……アフドマットカラシニコフ47です」
なぜかシュパーギンマシネピストル。もしくはピストーレンマカロバ(マカロフ拳銃)。
ドーラ「ドーラはツェリザカハンドキャノンが好き」

766 :Me262C-1aシュワルベ&Fw190‐D9ドーラ&Yak-38フォージャーA:03/02/07 23:21
>749
それはそうとフォージャー、お前なんでAAM-3つけてるんだ?
フォージャー「え?これはR−3R(アドヴァンスアトゥール)ですよ」
なに、冗談だ。
ドーラ「……全っ然面白くない」
……スマソ。

>B-2 米魂
万歳三唱!
フォージャー「ばんざーい!ばんざーい!ばんざーい、君にぃあえてよかったぁ〜♪」
歌うのか!?(;゚Д゚|||)ハチャ

>756
フォージャー「不完全ながらも垂直離着陸能力があり、着艦はほとんど自分でできることを挙げます」
ドーラ「うーん、中高度ではレシプロ機中最速に近い事かな?」
対地攻撃に用いれる汎用性だ。……無理やりだがな。

>760
レンチとスパナ。
ドーラ「お世話になった機会が多いから、モンキーレンチが好きよ」
フォージャー「リベットガン……いざとなれば銃器の変わりに使えますね……フフフ」
おい、しっかり汁(汗)。

>雷
(なに赤くなっとんねん、こやつ)

>762
プラス思考なので+。
フォージャー「マイナスですよ、マイナス」
ドーラ「マイナス。ナイフで取り外したりもできるから」

767 :サンダーブレード:03/02/08 06:11
あ、足切りが来る気配がしない・・・どーなってるのかナ・・・

とりあえず・・・保全。

768 :以上、自作自演でした。:03/02/08 13:29
>シュワルベ=ゲルリッヒカノーネ
このスレが終わったからと言って名前を変えて同じことを繰り返すなよ。
ゲル時代から反省のない奴だな。

769 :Me262C-1aシュワルベ&Fw190‐D9ドーラ&Yak-38フォージャーA:03/02/08 18:15
保守と言う事で……。

>雷
どーもラインが変わってるのかも知れん。
引き続き警戒されたし。
ドーラ「でも無茶はしないでね」

>768
まずはこれでも見て落ち着け。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/5913/rupin.html
落ち着いたか?ひとついいことを教えてあげよう。
このスレにも書いたが、完走して次スレを立てたら俺は退役だ。
大体からしてキャラクターがあの頃から変わってないだろ?
つまり正体が判り易い訳だ。その状態で続けようと思うか?アビオーシスじゃないんだ、続けんよ。
貴官こそ過去を持ち出してくるのは止めたらどうだ?(しかも一連の騒動が終った中途半端な時期に)

さらに言っとくと、反省が無いと判ってるなら書く必要は無いだろう。
まぁ、親身になった忠告としてありがたく聴いて置くよ。
ドーラ「もぉ、何とかしてこのヴァカオヤジ……」
フォージャー「どうにもなりませんよ。死ななきゃ直りませんから」
……ヒデェ。

770 :三菱F1:03/02/08 18:58
何を言ってんの?
足きりはもう終わったわよ・・・って・・・ヒトラーが蘇ったみたいねぇ・・・

771 :サンダーブレード:03/02/08 19:32
セ、セーフ・・・。
今回は足切り時間が予測できなかったのでヒヤヒヤものでした・・・。

>768さん
はっきり言ってそれはないでしょう。
私は「あの場」にいた者としてシュワルべさんの宣言に嘘はないと信じていますから。

>Me262&Fw190&Yak−38さん
・・・変わってませんでした。
あと無茶はしてませんから安心してください。

>F1さん
あ、お久しぶりです。
今回は予測できなかったから保全が大変でした・・・。



772 :以上、自作自演でした。:03/02/09 03:00
なんかこういう話題になってると
書き込みしずらいのは私だけ?

773 :サンダーブレード:03/02/09 19:47
>772さん
いや・・・皆さんそうかもしれませんね・・・
あ、あの皆さん気にせずにぼちぼち書き込んでくださいね。



774 :以上、自作自演でした。:03/02/09 21:47
飛んでいて怖い事ってありますか?

775 :サンダーブレード:03/02/09 22:06
>774さん
月並みですが撃墜とエンジントラブルでしょうか。
特に兵器である以上撃墜の恐怖からは逃れられないですから。

776 :GAU−8/A アヴェンジャー:03/02/09 23:47
・・・・無い・・・な。
整備士「何も考えてないんですか?」
・・・・そんな事は無い。・・・・たぶん。

777 :Me262C-1aシュワルベ&Fw190D-9ドーラ&Yak-38フォージャーA:03/02/10 00:47
La-7……何処で何してるのかなぁ。

>F1
久しぶりだが+激しくスリップ+!なんてこった!!まさかお前に指摘されるとは……。
フォージャー「まぬけですねぇ」
ドーラ「ええと、4月までこれないと言う事でしたけど、その後は復帰なさるんですか?」

>雷
あんまり信用はしない方がいいぞ。
フォージャー「同志のようなスチャラカ大魔王を信頼したら、骨までしゃぶり尽されるでしょうね」
おまいな……。

ドーラ「いつもいつも、本当にご苦労様です」

>772
KGBのガサ入れだと思って、気にしない方がいいかと。
フォージャー「つまり同志は反共産主義なんですね」
……誰がそんなこと言った。オイ。

>774
フォージャー「やはり墜落にかかわる事全般ですね。死にたくはありませんので」
ドーラ「ドーラも……。それと夜間飛行も怖いな……」
バードストライクが一番怖い。

そう言えば次スレ用のてんぷら作ったので、あとで貼って置くぞ。

778 :Me262C-1aシュワルベ:03/02/10 01:37
てんぷらのタネ。改変して欲しい所はビシバシ言ってくれ。

タイトル:航空機総合質問スレ【第1格納庫】

さて、ここは航空機による疑問質問の解答所だ。
下に軍紀を記しておくので、必ず守るように。

1: 荒らし、煽り、叩きと過度のセク質は禁止。
あまりに酷い物はスルー、もしくは攻撃を受ける事を覚悟するように。
2: レスを返すときは、「>>」では無く「>」とする。
アドレスを貼り付ける際も、最初のhもしくはhttpを抜き、直接リンク(直リン)しないよう注意。
3: 基本的に実機が望ましいが、ゲームや特撮、アニメーションのキャラハンも受け付ける。
しかしメール欄に出典を書き込むこと(例:ハーンイーガー・フロントミッション3、スカイハイヤー・ウルトラマン80、ファーンU・戦闘妖精雪風と言う風に)。
ただし航宙機はスペースシャトル以外不可とする。
>2以下に関連スレと過去スレを添付しておく、見たい人は目を通しておくといい。

ざっとこんなものだが、どうだろうか?

779 :サンダーブレード:03/02/10 20:54
>Me262さん
しッ!それを言っちゃおしまいですゥ!

>Yak−38さん
それじゃァまるで某テニス漫画に出てきたインテリヤクザですよゥ・・・。

>Fw190さん
いえ、苦労はぜーんぜんしてませんから気にしないでくださいね。

で、次スレのテンプレですか・・・。
私はいいとおもいますよ。
・・・っていうか3:がないと私が参加できないんで変えられると困るんですが。

780 :以上、自作自演でした。:03/02/10 21:29
敢えて言うなら、全体的に見やすくするためにルールの間の行間を開けることと、
3のルールを見やすくするために、先頭に持ってくるか、
(「キャラハンのルール」といった)ちょっとした装飾を付けると良いと思いますよ。

現1、2はなりきりの暗黙の了解を注意的に書いたものに対し、
3は、このスレ独特のルールですから。

どんな景色をバックに飛ぶのが好きですか?
満天の星が光る夜空とか、日没の、最も赤く輝いている時とか。

781 :三菱F1:03/02/10 23:17
(チェッ、アドルフめ・・・あれじゃ出られないじゃん)

 ん、四月以降、退役して野戦病院行こうかと思ってるんだけど、いま二次試験結果待ち。

782 :サンダーブレード:03/02/11 20:39
>780さん
わざわざご指摘有難うございます(ペコリ)

好きな景色・・・夕日でしょうか。
夕日を背にして飛ぶのはヘリの「お約束」みたいなものですからね・・・。

>F1さん
退役しちゃうんですか・・・残念です。

783 :三菱F1:03/02/12 01:09
>782
 さぁ・・・隣国が築城に打ちこんでくれば話は別だけど。
 退役無しの板付出向は有るかもねー。
 まだわかんないわよ。

784 :Me262C-1aシュワルベ&Fw190D-9ドーラ&Yak-38フォージャーA:03/02/12 09:21
おーいおい、何なんだこの『人大杉』って?
ドーラ「さぁ?なんなんだろう?」
フォージャー「とりあえず気にせずに居ていいんじゃないでしょうか」
お前が端末に、ギコナビぶち込んだからな。ま、頑張るさ。

>雷
いいじゃないか。もうじき終わりなんだから(笑)。
フォージャー「その前にたっぷりと働いていただきますよ。馬車馬のごとく」
……げー。

>780
ふむふむ。行間空け、3を先頭に持ってくることか……。
ダンケ!大変参考になったよ。
質問だが、俺は日中の晴天がいいな。何かにぶつかる心配もないし。
フォージャー「私は、冬の夜明け。薄暗い景色が良いですね。なんとなく、空気に精気が感じられるので」
ドーラ「じゃぁ、ドーラは夕焼け。鳥の群れと一緒に飛べたらカッコいいじゃない」
お前だとベルグードと一緒が似合いそうだが?
ドーラ「……な、何言ってるのパパ!!(///)」
やーい赤くなった赤くなった(棒読み)。

>F1
退役?不許可。
フォージャー「不許可って……F1氏にも事情と言うものが」
"4月までの通信を禁ずる≠ニ書かれているからには、それ以後の作戦行動は自由だろう?
退役してしまうのは、俺たちへの裏切りじゃないのか?
まぁ……帰って来たくなったら何時でもこいや。戦友。

フォージャー「しかし、何故野戦病院なんでしょうか?」
大方、男でも出来たんだろ。

785 :ロックンロールの敵討ち ◆sineCCTHjw :03/02/12 09:26
1 名前:read.cgi ver5.51p (02/04/01)投稿日:2001/04/12(木) 15:11
そんな板orスレッドないです。

 ∧_∧
( ’∇’)<あったとしてもこんなスレ二度と来ないけどな。
(  鬱 )
| | |
(__)_)

--------------------------------------------------------------------------------
read.cgi ver5.51p (02/03/28)
--------------------------------------------------------------------------------

隊長! >>1 は、あぼーんされるのを待っているようです。
しばらく待つしかない。

2ちゃんねる Viewerを使うと、すぐに消せます。
よくわからなかったら削除依頼版へGo

786 :Me262C-1aシュワルベ:03/02/12 09:44
>785
R4M、連続射撃!
すり抜けながら30mmもかますぞ!!

::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ   ドガァァァァァァァァン……
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.                   .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl


目標破壊。周辺地区への被害甚大。繰り返す……

787 :サンダーブレード:03/02/12 20:20
>783さん
そうですか・・・でも以外とそれは無いかもしれませんよ。
「彼ら」がこちらに居る「同胞」を見捨てるわけない「はず」ですからね。

>Me262さん
いや・・・終わり間際が肝心ですからね・・・
最後の最後で荒れて終りじゃァつまらないですよ。

>785さん
は?何のことだかさっぱりわかんないんですけど・・・?

・・・ってシュワルべさん早まっちゃダメですよゥ。

788 :山崎渉:03/02/13 21:26

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------

789 :S-37ベルグード:03/02/13 21:39
スレに入れない・・・。
規制・・・・・なのかな?

790 :以上、自作自演でした。:03/02/14 00:41
雷雨の中を飛んでいる時、どのように感じましたか?

791 :Me262C-1aシュワルベ&4姉妹&Yak-38フォージャーA:03/02/14 16:24
フォージャー「で、同志。ご息女達が帰ってくるなら帰ってくるで、言って置いて頂けませんか?」
La-11「初めまして、同志フォージャー。いきなり押しかけて来てしまい申し訳なく思っている。すまない」
フォージャー「いや、それは構わないのですが……」
La-250「ドーラお姉ちゃんひさしぶりー!」
ドーラ「久しぶり。La-250もポットもイイ子にしてた?」
ポットフィッシュ「うん!良い子にしてたよ!」
La-11「ドーラ。お前も元気そうだな」
ドーラ「うん。お姉ちゃんもお変わりなさそうだね」
……お前ら、挨拶でレスを使い潰す気か?
一同「あ……」

>雷
ま、そりゃそうだがな。
La-250「おとーさん、他人に迷惑を掛けちゃいけないよ?」
……すみません。

>山崎渉
La-11「今回は同志ベルグードの手助けをしたとして大目に見よう。 次にその笑いを見せたら、懲罰大隊に送る!覚えて置け!!」

>ベルグード
ドーラ「え?じゃぁ……もうスレには来れないの?」
フォージャー「こればかりは、我々の手におえません。2ch用のブラウザを使う他に、 手段はありませんから」
ポットフィッシュ「お話して見たかったなぁ。ドーラお姉ちゃんのフィアンセ」
ドーラ「コラ!(///)」

>790
こう、翌端とかがちりちりするんだよな。
ドーラ「そう、後アンテナも。人間でいうなら、弱い静電気を触れ続けているような感じ」
La-11「そして雨。体にまとわりつく感触は、何度体験しても慣れぬ物だな」
ポットフィッシュ「そうだね。気持ち悪いよ」

792 :サンダーブレード:03/02/14 20:24
>788さん
・・・・はあ、そうですか。でも程ほどにしてくださいね・・・でないと・・・




撃つわよ・・・いい?

>S−37さん
そうかもしれませんね・・・かちゅーしゃでもダメですかァ?

>790さん
あー私雷雨の時に飛んだ経験が無いのでわからないんです。ごめんなさいね。

>Me262さん
・・・とりあえず監視役の方が増えたから大丈夫そうですね。

793 :以上、自作自演でした。:03/02/14 21:59
今までにもう何時間ぐらい飛びましたか?

794 :GAU−8/A アヴェンジャー:03/02/15 00:50
・・・・規制は解除されただろうか。
>790 名無し殿
・・・敵が見にくいということくらいだろうか・・・後、自分に落ちないかとか・・それくらいだな。
>793 名無し殿
そうだな、・・・・数えたわけではないが・・・数十時間とんだことはたしかだな。
整備士「そんなとんでましたっけ?」
・・・多分だ。

795 :以上、自作自演でした。:03/02/15 01:39
弾切れになった時の感想を一言お願いいたします

796 :サンダーブレード:03/02/15 05:06
>793さん
えーと・・・私が生まれたのが11年前だから・・・ひいふみい・・・
100時間は飛んでるはずなんですが・・・正確な時間は解らないですね。

>795さん
(滝汗)にーげーるーっすゥー!!!!

・・・っといったところですね。
ただ私のパイロット達は上手い人ばかりなのでそうゆうことはめったに無いんですが。

797 :以上、自作自演でした。:03/02/15 20:12
空と君との間には今日も冷たい雨が降りますか ?

293 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)