5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Production I.G/プロダクションI.G 4作目

1 :メロン名無しさん:04/03/21 00:00 ID:???
このスレッドはアニメーション制作会社 Production I.G について語るスレッドです

・公式
Production I.G
http://www.production-ig.co.jp/

・過去スレ
【作画力は】プロダクション I.G【あるけど…】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1070146202/l50
プロダクションIGの作画力は世界一ぃぃぃぃ!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1060699094/l50
プロダクションIGを語ろう
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1049102882/l50

・終わってるスレ
◆プロダクションI.G◆
http://comic.2ch.net/anime/kako/1005/10059/1005911195.html

まだ他に何かありましたら>>2-10あたりにお願いします。

2 :メロン名無しさん:04/03/21 00:01 ID:???
 ,'⌒⌒ヽ
/ λ W λ i ヽ
く ゝ` ‐´ノ,,ゝ
( .)~==~)つ
レノ人__人!
  (/(/

御機嫌いかがですか?NOIRのChloeが>>2ゲットです・・・・・。

>1 スレを立てるのは私だったのに!私のはずだった!!
>3 スレはあなたを必要とはしていない。それだけ言えば充分でしょう。
>4 これがあなたのレスか。・・・・・なるほど、つまらん。
>5 すべては過去スレ過去ログに記されています。
>6 答えは・・・・・答えは自分で見つけるように。スレ住人はいつもそう言っています。
>7 私が全身義体化サイボーグとして復活し「魔法先生ネギま!」に登場しているのは秘密です。
>8 あなたは、コピペを、貼る。なんの躊躇いもなく、貼る。
>9 あなたはノワールのエロ画像を失ってしまった。だからそんな顔をするんですね・・・・・。
>10 どうして・・・・・・・・・・どうしてッ!?
>11 嘘つきぃッ!!
>12 ・・・・・・・・・・ノワール・・・・・。
>13-1000 私、>>2ゲットできて幸せです。

3 :メロン名無しさん:04/03/21 00:19 ID:???
>>1さん乙〜♥

4 :メロン名無しさん:04/03/21 00:53 ID:???
今月売りの月刊アスキーにデジタルアニメ最前線って事でイノセンス絡みの
記事が色々載ってるな。
このスレ的にはIGのシステムエンジニアへの取材が面白いかも。

つーか劇場用に作ってるシンプルな絵柄の子供に人気のアニメって何だ?

5 :メロン名無しさん:04/03/21 01:14 ID:JnYmeg9S
現在公開中の中で一番シンプルなのはドライモンだな

6 :メロン名無しさん:04/03/21 01:17 ID:???
ここ数年のドラの作画的進化は尋常じゃない訳だが

7 :メロン名無しさん:04/03/21 01:33 ID:???
・関連会社
XEBEC Entrance http://www.production-ig.co.jp/xebec/index.html
BeeTrain http://beetrain.co.jp/
KiKi http://www.kiki-mig.co.jp/
Production I.G, LLC http://productionig.com/

8 :メロン名無しさん:04/03/21 01:59 ID:???
>>1


9 :メロン名無しさん:04/03/21 02:18 ID:???
IGの坂井たん元気かな?今は26歳?結構好きだった

10 :戦旗押井派:04/03/21 03:59 ID:???
良いスレタイ。>>1さん乙です。

今度のイノセンスの興行失敗は、
たぶん神山さんに有利に働くんじゃないかな。

今後「売れない監督」には資金をまわしにくい。
テレビ版攻殻で実績のある神山さんに、
石川さんは資金を集中投下するような気がする。

I.G.に新たな看板監督を!

神山さんを弟子として育てた押井にとっても、
それが一番いいことなんじゃないかな?

11 :メロン名無しさん:04/03/21 05:33 ID:???
>>10が犯した間違い:

1)『イノセンス』の興行が失敗したとする具体的な根拠を示していない
2)石川社長はI.Gの存在理由を「押井に映画を撮らせるため」と明言している
3)神山氏はまだまだ経験不足だから劇場を撮れる能力があるか疑問
4)押井氏は神山氏のことを弟子だと思って育てたわけではない
5)Gのあとのピリオドは要らない

12 :メロン名無しさん:04/03/21 15:18 ID:???
結局のところ、イノセンスは攻殻機動隊2というタイトルでやったほうが
結果的に良かったのではないかと思う。
確かに、続編と言い切ってしまっては人は入らないかもしれないが、
少なくとも来た人を騙すような行為にはならなかったのではないかな。
中身は純然たる押井のマニアックオナニー映画なのに取ってつけたような
タイトルや主題歌でいくらごまかしてもしかたがないだろうに。
結局今回も4万人の信者が3回みて12万人の映画でしかない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)