5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『アニメだいすき』

1 :メロン名無しさん:04/03/19 18:18 ID:???
読売テレビで放送していた「アニメだいすき」
オリジナルビデオアニメを放送してくれた貴重な番組について。


2 :メロン名無しさん:04/03/19 18:22 ID:tCJYFdcm
2get

3 :メロン名無しさん:04/03/19 18:27 ID:???
660 名前:風の谷の名無しさん sage 投稿日:04/03/18 04:50 ID:B+x5Qem0
>>651
その昔(85年〜95年)、関西では春休み夏休み冬休みと長期連休が
あるときに「アニメだいすき!」という今や関西中のアニヲタ共から
伝説視される番組が読売テレビ(日本テレビ系列)で放送されていた。

その内容は発売したばかりの新作OVAや劇場版アニメを何の修正も
加えずにノーカットで丸々放送してしまうという今では絶対に
考えられないものだった。夕方や深夜などに分けて放送されていて
夕方はメガゾーン23、3X3EYES、老人Z、妖刀伝、幻夢戦記レダ、THE八犬伝、
ロボットカーニバル、強殖装甲ガイバー、天地無用、ガルフォースなど
深夜は妖獣都市、魔界都市<新宿>、うろつき童子、吸血鬼ハンターD、
くりぃむレモン、ドリームハンター麗夢などの過激なR指定モノを中心に
その他にも古い特撮モノや怪獣モノ、英語版なども流したりしていた。
これらの作品が毎日のように放送されるワケだ!
恐らく放送されたOVAは400は軽く超えているだろう!
また、作品の解説や毒舌を交えた批評、マニアックな洋楽を使用した
アート感覚溢れるなOPやEDも見所の一つだった。
この「アニメだいすき!」が多くのアニヲタを生み出したことは事実だろう。

4 :メロン名無しさん:04/03/19 18:49 ID:???
幼児虐待は関西の文化

5 :メロン名無しさん:04/03/19 19:07 ID:???
小学生の時に夏休みの宿題をしながら見ていた記憶が・・・

6 :メロン名無しさん:04/03/19 20:22 ID:bzd5zqhe
夜遅かったから殆ど見ることなかった
ビデオデッキあまり普及してなかったし。

7 :メロン名無しさん:04/03/19 20:26 ID:???
最初と最後に出てくる解説が、なかなか的確で面白かった。
例えば「宇宙家族カールビンソン」では、「原作の持つブラックな
風味は薄れたが、家族愛というテーマをこの短さでよくまとめている」
と言った具合に、ただ褒めるだけじゃなかった

8 :メロン名無しさん:04/03/19 21:06 ID:???
ここは本能をくすぐられるインターネッツですね

9 :メロン名無しさん:04/03/19 22:05 ID:???
>>7
わずか二枚程度でよくうまくまとめていたもんだよな。
A子4は解説がなきゃきまオレのパロディシーンがあったなんて
わからないよな。

10 :メロン名無しさん:04/03/19 22:19 ID:???
今でも読売テレビは十分頑張ってる
関西テレビとか関西テレビとか関西テレビに比べれば

11 :メロン名無しさん:04/03/20 01:59 ID:???
うぜーんだよ関西ヲタは。
日本橋でのたれ死になよ。

12 :メロン名無しさん:04/03/20 02:01 ID:???
関西人を差別しないで下さい

13 :メロン名無しさん:04/03/20 03:10 ID:???
>>11
死ねよお前

14 :メロン名無しさん:04/03/20 17:59 ID:???
ヤフオクでグッズ転売してるのは
必ずと言っていいほど関西人なのは有名

15 :メロン名無しさん:04/03/20 19:33 ID:???
>>14
どうでもいいよ
そんなこと

16 :メロン名無しさん:04/03/20 20:47 ID:???
>>11
( ´Д`)キモッ

17 :メロン名無しさん:04/03/21 03:15 ID:???
>>10
一番がんがってるのは毎日だな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)