5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■谷口守泰■■■

1 :メロン名無しさん:04/03/18 23:01 ID:???
いろんな意味で今も昔も問題児の谷口守泰を大いに
語るれ

2 :メロン名無しさん:04/03/18 23:01 ID:???
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/5658/q000000000000002000.JPG

3 :メロン名無しさん:04/03/19 01:12 ID:???
やはりボトムズからか。

4 :メロン名無しさん:04/03/19 05:26 ID:???
メロウ以外はちょっと。

5 :名無しか・何もかも皆懐かしい:04/03/19 12:49 ID:???
>>3
メータ歴はガッチャマンあたりから、だからもう30年選手だな。
そう考えれば未だに現役バリつぅのは凄いもんだな
まぁクオリティはともかくとしてw

6 :メロン名無しさん:04/03/19 13:42 ID:gqy9BjRk
谷口が他人のデザインした絵をデザイン通りに作画できたのって
コンバットアーマーとATとSPTだけなんじゃないの?

7 :メロン名無しさん:04/03/19 16:12 ID:???
作画監督ではヘンな絵の時も多い気するが、
レイズナーのサントラの絵がメチャクチャカッコ良かったのを憶えてる、
実は絵の巧い人なんだと思った。

自分を曲げない?我流にしてしまうとこもなんか好き、
その姿勢が数々の有名な弟子を輩出したのかも知れないなと…

8 :メロン名無しさん:04/03/19 16:18 ID:???
キリコ、ハイシャルタット、エイジ、こいつが作画やると全部同じに見える

9 :ゲームセンタ−名無し:04/03/19 16:49 ID:???
アニオタになり始めた頃 ボトムズをビデオでまとめて観てる時に
明らかに浮いてる絵の回が定期的に入るので それで名前を覚えますた
谷口キリコは生理的にダメだったけど 女性キャラはダントツに良かったなぁ

アールが数多くの神アニメーターを輩出した事を考えれば
安彦・湖川と並ぶ…とまでは言わんけど 非常に大きな存在な事は確かだよね

10 :メロン名無しさん:04/03/19 17:22 ID:???
でも最近は地雷扱いされてるのが悲しいね

11 :メロン名無しさん:04/03/19 19:05 ID:PMegz/eN
谷さん、村中さん

12 :メロン名無しさん:04/03/19 21:05 ID:???
>>9
かつて谷口らが盾になって若きアニメーター達に好き勝手させなければ
アール出身の神アニメーター達は育たなかったかもね。
ボトムズやレイズナーのアール担当話は原画に異常な熱意を感じたよ
作画枚数的にも相当サンライズから文句が出たはず。

13 :1:04/03/19 22:05 ID:???
いやぁ、意外とみんな谷口氏好きで良かった。スレ立てたときは
どうせ糞スレ呼ばわりですぐDAT落ちだろうな、と
思ってたんで。・゚・(ノД`)・゚・。
>>6
現段階では谷口氏が育てた人員のほうがビッグネームが盛りだくさん
だと思うが。他は昔は凄かったけど例外はあれど枯れた人材が
多い気がする、例えばビーボォ組の北爪・大森とかね

14 :メロン名無しさん:04/03/19 22:44 ID:???
ボトムズスレから飛んできた。
ボトムズ第2話のキリコの顔を見た瞬間に
「うわ、なんじゃこいつの作画は!!」
と思ったが、メロウリンクで
「おお、絵上手いんだ!!」
と思った。

15 :メロン名無しさん:04/03/19 23:06 ID:???
最近TVアニメをあまり観ないんで知らないんだが
谷口守秦氏は今でも作監とかしてるの?
ボトムズの頃はあちこちで名前を見かけて、すごい仕事量だと思ったもんだが。

16 :メロン名無しさん:04/03/19 23:41 ID:???
>>15
未だに現役。つうか大御所なんだから仕事選べ、と言いたくなる
ような作品にも顔出してる、ハム太郎とかSEEDの作監とかw
しかしまぁ老いてなお現役具合なら佐々門氏と肩並べるなこの人

17 :メロン名無しさん:04/03/20 00:24 ID:???
アニメアールとの関係を教えてください

18 :メロン名無しさん:04/03/20 00:55 ID:???
>>17
関係・・・つうか谷口守泰は有限会社アニメアールの社長だよ

19 :メロン名無しさん:04/03/20 00:58 ID:???
>>15
星のカービィとかいう作品の仕事もしてた。
うーむ・・・。

20 :ブルーテッシュドッグ:04/03/20 01:11 ID:???
うおおおおおっ ここは戦場か

21 :メロン名無しさん:04/03/20 01:12 ID:???
>>14
絵が上手い人ではあまり無いんだよねこの人
どちらかと言うと止め絵より動きにその才を発揮する人、て感じ

22 :メロン名無しさん:04/03/20 01:22 ID:???
ボトムズとレイズナーのメカの動きがいい
特にボトムズのATのローラーダッシュ〜アームパンチ
池田成の絵コンテとの相性も良かった

23 :メロン名無しさん:04/03/20 01:43 ID:???
>>19
吉川惣司氏とのつながりかな

24 :メロン名無しさん:04/03/21 02:31 ID:???
PAPUWAでこの人が作画監督した回は、
あの作品ワースト1の暗黒作画だと思う。
ナマモノがかわいくねえ、つか、谷口守泰の使い所を間違えてる。
(PAPUWA 自体がアールの動画班研修用か?)

25 :メロン名無しさん:04/03/21 05:21 ID:???
アールは東京と違って、僻地特有のアバウトな感じがいい味出してると思う。土地柄なのか御大の人柄なのか奔放な成長を遂げた人が多い。
今も全盛期程ではないけど、面白い原画マン育ってるし。
谷口御大もいろんな若者が名乗ってるし。
春の新番ではサムライチャンプルー、ハァハァ・・・


26 :メロン名無しさん:04/03/21 15:08 ID:???
たとえ地雷だろうとペンネーム使いまくったりしない分いさぎよい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)