5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュア17はロリコン促進アニメ

1 :メロン名無しさん:04/03/18 17:11 ID:???
私はCCさくらが最もひどいロリコンアニメだと思ってましたが、
上には上が居ました。それはフィギュア17です。あの双子やクラスメイトの
描き方は犯罪的です。きっと高崎のあの青年もこれを見て犯罪を犯そうとしたのでしょう。
これは悪魔のアニメです。

2 :メロン名無しさん:04/03/18 17:14 ID:???
俺、貧乏人だからAT-Xなんて見れないよ
レンタルなんて恥ずかしいし

3 :メロン名無しさん:04/03/18 17:15 ID:???
>>1
りぜるまいんがオススメ

4 :メロン名無しさん:04/03/18 17:16 ID:???
こんなクズアニメどーだっていい

5 :メロン名無しさん:04/03/18 17:20 ID:???
ここ数年一番の名作アニメ

6 :メロン名無しさん:04/03/18 17:23 ID:???
そういう所しか目に入らない>>1は…いやいや、これ以上言うまい…

7 :メロン名無しさん:04/03/18 17:26 ID:???
ただの萌えアニメのくせに、ちょいとお涙頂戴要素を入れてシリアスぶったら
マンセーしてもらえると思うなよ。視聴者をバカにすんなクズが。

8 :メロン名無しさん:04/03/18 17:40 ID:???
ま、安易な悲劇はお手軽にドラマを盛り上げるのに最適と言うし、
基本に忠実とも言える罠。

9 :メロン名無しさん:04/03/18 17:43 ID:???
米村正二の脚本はいいよね。

10 :ほとり@ t142197.ap.plala.or.jp:04/03/18 18:37 ID:???
 別に悲劇が描きたいんじゃなくて、悲劇の中で身悶えるつばさちゃんを
描きたかったんだと思う。あの作品は、全編を通してそれ以外のことに
意味を与えてない。

11 :メロン名無しさん:04/03/18 18:49 ID:???
ますますダメじゃん

12 :メロン名無しさん:04/03/18 18:57 ID:???
千羽っちの絵はどれくらいの犯罪萌えヲタを生み出したのだろうか

13 :メロン名無しさん:04/03/18 18:59 ID:???
何故、アニメに、そんなに影響力があると思うんだろう。

14 :メロン名無しさん:04/03/18 19:27 ID:???
少なくともこの程度のカスアニメに影響力など微塵もないと思われ。

15 :メロン名無しさん:04/03/18 19:43 ID:???
ほんとは何の影響もないと知っているくせに
ただ、自分が嫌いだから排除したいだけなんだろ

16 :メロン名無しさん:04/03/18 21:45 ID:???
まあ隣の家の飼い犬から神の啓示を受けるような香具師もいることだし、
どんな取るに足りないアニメだろうと、なんらかの電波を受信する香具師が
いたって不思議じゃない。

17 :ジンク・アースラ p3252-ipad32funabasi.chiba.ocn.ne.jp:04/03/18 22:38 ID:???
( ゚д゚)

18 :メロン名無しさん:04/03/18 22:52 ID:???
削除依頼だしますた

19 :メロン名無しさん:04/03/18 23:38 ID:???
心から>>1に氏ねという言葉しか浮かばない。
今さらアンチスレもないだろう。

20 :メロン名無しさん:04/03/19 00:33 ID:???
>>1
フィギュア17促進委員会の方ですか?
面白い釣りですね。

21 :メロン名無しさん:04/03/19 01:20 ID:???
大漁だなw

22 :メロン名無しさん:04/03/19 01:31 ID:???
一瞬フィギュアがプリキュアに見えたw
まあ比べるまでもないなw

23 :メロン名無しさん:04/03/19 01:43 ID:???
フィギュアに間違えられるなんて、プリキュアも災難だなw

24 :メロン名無しさん:04/03/19 04:01 ID:???
>>1-23の中で、13話全部観たのは何人?

25 :23:04/03/19 04:51 ID:???
俺一人

26 :ジンク・アースラ p3252-ipad32funabasi.chiba.ocn.ne.jp:04/03/19 06:57 ID:???
全話初回DVDもってますがなにか?

27 :メロン名無しさん:04/03/19 09:54 ID:???
とりあえず我慢して最後までみたが・・・ダメだこりゃ。キャラクターの造形は
まあまあいいけどそれだけ。ストーリーがなんとも薄っぺら。その点では
たしかに>>1の言うとおり、CCさくらに通ずるもんがあるな。さくらよりも
話数が少ないというのが救いか。さくらは我慢できずに視聴打ち切ったから(w

28 :メロン名無しさん:04/03/19 14:44 ID:???
映画評論の最強の言葉は「脚本がダメ」。
一顧だにしない映画ですら立派に評論してしまう。

映画板で耳にした逆説

29 :メロン名無しさん:04/03/19 17:50 ID:???
>>20
俺も誉め言葉にしか聞こえない。
それだけ本能で惹かれてしまったんだろう。

30 :メロン名無しさん:04/03/20 02:22 ID:???
>>27
それでは、厚みのあるシナリオにするにはどうすれば良かったのかな?
それが無理なら、お前さんのお気に入りのシナリオ作を紹介してもらおう。
どっちも無理っぽいけど。

31 :メロン名無しさん:04/03/20 05:18 ID:???
>>26
よく、全巻揃えられたな。あ、オークション使えば買えるか。
まあ、AT-Xの初回放送時に5、6巻の初回枯渇情報を目にしたのも
今となっては良い思い出だ。

>>1
時として子供向けアニメに大きいお友達が萌え〜って言ったりしてきた
今まではどうよ?特に魔法少女モノとか言われてきたもの筆頭に。
それと、「週間わたしのおにちゃん」についてどう思われるかお尋ねしたい。

32 :メロン名無しさん:04/03/20 06:39 ID:???
>>27
シンプルなストーリーだとは思う。
それでもフィギュア17が感動を呼ぶのは、思うに、
多分見てる側の小学生のころの記憶を呼び起こすからじゃなかろうか。

そう考えると、>>1
・純粋な過去の自分が思い出せないほど堕ちてしまった。
・不幸な小学生時代を送ってしまった。
・実は現在小学生真っ只中。
のどれかだったりして。


…なんかちょっとかわいそうになってきた。



33 :メロン名無しさん:04/03/20 09:47 ID:???
>小学生のころの記憶を呼び起こすから
ちび○子ちゃんのほうがよっぽど呼び起こされます

34 :メロン名無しさん:04/03/20 10:31 ID:???
マンセー意見で、些細な日常を丁寧に描いてるってのをよく見るが、そんなの
本筋とは関係のない部分をだらだら描いて内容を薄くしてるだけで、
キャラ萌えの役にしかたってない。藻前らの見たいのはキャラクター
なのか?それこそ>>1の言うロリコン促進アニメだろ。
むしろそういう描写は抑えて、しぐさや表情、セリフなどから日常を伺わせる
というのが監督の腕の見せどころ。

35 :メロン名無しさん:04/03/20 11:21 ID:???
日本のTVアニメの特徴として安作りのために
動きや絵に期待できないだけに演出や話に凝る
という補いで視聴者を募ってきた傾向がある。

だから、ここ2,30年で絵や動きが期待
出来るまでのレベルになると、逆に凝らない
演出や話でストレートに作れる作品も増えた。

相対的評価はともかく、絶対的評価としては
再放送何度かやってるこれは適当に良いんじゃないか?

>>34
>は抑えて、しぐさや表情、セリフなどから日常を伺わせる

>本筋とは関係のない部分をだらだら描いて
る事にならないのかな。

>>1の言うロリコン促進アニメだろ。
は、その腕の見せ所にやられたロリコンだなあと思ったよ。



36 :メロン名無しさん:04/03/20 11:36 ID:???
10秒で済むところを10分かけて描いたって鬱陶しいだけだよ。
小学生の日常を描きたいならちびまる子風ホームコメディアニメでもやっとけ。

37 :メロン名無しさん:04/03/20 12:07 ID:???
ストーリーはおざなりにしてキャラクター描写に腐心する、典型的なダメ萌えアニメ。
ま、ラブひなと同程度には面白かったな。

38 :メロン名無しさん:04/03/20 23:01 ID:???
儲がウザイアニメだな、あまり他所のアニメスレ荒らすなよ。

39 :メロン名無しさん:04/03/20 23:02 ID:???
おそらく千羽絵でちびまるこやったら売れるんじゃない?
いやアニメ史上最強の萌えアニメになるに違いない。

40 :メロン名無しさん:04/03/20 23:19 ID:???
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1039015339/l50

よう偉そうなこといえるな、危険人物ども



41 :メロン名無しさん:04/03/21 08:47 ID:RUybFqm6
今日は無料放送あげげん

42 :メロン名無しさん:04/03/21 08:59 ID:???
>>1氏ね、CCさくらはロリではな〜い

43 :メロン名無しさん:04/03/21 09:04 ID:???
めずらしくほとりがいいこと言ってるな
幼女を痛めつけて喜んでるだけのぺドアニメ

44 :メロン名無しさん:04/03/21 09:08 ID:???
エイリアン9とニア_7は知ってますがこれは知りません

45 :メロン名無しさん:04/03/21 09:54 ID:???
AT−Xでまたやるからって宣伝みたいにタイミング良く立てんなよ

46 :メロン名無しさん:04/03/21 15:40 ID:???
『賂人金(ろりこん)』

呉の時代に部堂(べど)と呼ばれた大商人がいた。
この大商人達は政治をも動かす程の富豪であり部堂目を付けられた
商人達は物を売ることさえ出来ない程であったため、賄賂を
渡し部堂に取り入るもの達が多かったのである。
そのためこの時代は賄賂無くして商人共は生き残れなかったのだ。
だが、時が立つにつれ賄賂の量は増えて行き少し程度の金では取り入ることが
出来なくなったのである。
既に主要な商人達を取り込み、これ以上商人を取り入れる必要がなかったためで
あり、それでも取り入る必要があった商人達は莫大な賄賂を渡す必要があったのだ。
ある日、十歳に満たない貧しい商人の少女が自分を賄賂として部堂に差し出した。
この少女を気に入った部堂は「賂の人、金の価値あり」と云い財産を継がせたのである。
しかし、部堂は大層な幼女好きと言われており、この少女が部堂の子を孕んだとの噂も
あったことから金より幼女が好きと言う者達を『賂人金』と呼ぶようになったのである。
現在、ロリコンはLolita complexの略であると言われているが、こちらの説を唱える
学者も少なくはない。

民明書房刊『児童伝説極東編』


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)