5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 第2話

1 :メロン名無しさん:04/03/15 20:08 ID:???
アニメを観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。

同趣旨の姉妹スレが各板にあるので、自分で探してみてください。

前スレ アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1058024119/

2 :メロン名無しさん:04/03/15 20:09 ID:???
>同趣旨の姉妹スレが各板にあるので、自分で探してみてください。
マルチポスト?

3 :メロン名無しさん:04/03/15 20:13 ID:???
>>2
全スレに他板の類似スレがのってた。
「時代劇の理不尽な点を強引に解釈するスレ(時代劇板) 」とか。

>>1
テンプレ更新してくれ。

4 :メロン名無しさん:04/03/15 20:21 ID:???
>>2
違う違う、こういうことだ

少女漫画の理不尽な点を強引に解釈するスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1062902286/l50

ゲームの理不尽な点を強引に解釈するスレ その29
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1077629721/l50

特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(8)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1077420368

ギャルゲーの理不尽な点を強引に解釈するスレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1047056462/

ポケモンの理不尽な所を強引に解釈するスレpart2
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1042550948/

ライトノベルの理不尽な点を強引に解釈するスレ その2
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1057674948

【他の板でなんとなく出来てきたスレッドルールのようなもの】
1.自分の質問に回答が付かなくても泣かない。気に入らない回答でもキレない。
2.どんなにつまらなくても『つまらん』などと無粋な事を書かない
3.「理不尽」じゃない質問に対しては、マジレスしてもムリヤリ理不尽ネタに
  持っていってもいいが、なるべく笑いを取る方向でひとつ。マジレスされた
  方も冷静に対応するときっといいコトがあります
4.既出な質問でも新説が発見されるかもしれませんのでむやみに
 「ガイシュツだゴルァ!」とか「過去ログ嫁」とか言わない


5 :メロン名無しさん:04/03/16 01:32 ID:???
理不尽な点を強引に解釈するガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1071132170/l50#tag26

これを張れば済む話なんだけどな

6 :メロン名無しさん:04/03/16 08:09 ID:???
質問よろ

7 :メロン名無しさん:04/03/16 16:43 ID:8eN/Z/6O
ガンダムファイトでネオコリアのガンダムはいなかったのですか?
やっぱり北と南に分かれてるんですか?

キムチガンダムですか?やっぱり。

8 :メロン名無しさん:04/03/16 17:49 ID:???
>>7
ニダー顔のテコンドーガンダムです。
流石にあの時代になれば統一されていると思います。

9 :メロン名無しさん:04/03/16 20:07 ID:???
ドラゴンボールZの劇場版で、悟飯編以降の映画では
「もう戦わん」と言っていたベジータはともかく、悟飯のピンチでもピッコロすら現れません。
天津飯なんかは魔人ブウの時にも助けにきたので、敵にビビってるとも思えません。
なんであいつらは映画になると途端にやる気が無くなるのですか?

10 :メロン名無しさん:04/03/16 20:22 ID:???
>>9
映画ってあんまりおいしい仕事じゃないんですよね。
ギャラ安いし…

11 :メロン名無しさん:04/03/16 22:14 ID:???
>7

中国に併合されています。

12 :メロン名無しさん:04/03/17 06:26 ID:???
クロ高を見て思ったのですが、ゴリラが寿司を作るのはバッチクありません?

13 :メロン名無しさん:04/03/17 08:32 ID:???
だぁ!x3は理不尽な事があるとすぐに「それは○○星人が・・・」って言う話だったな

14 :メロン名無しさん:04/03/17 18:07 ID:???
>>12
薬用ビオレでキレイキレイしてるから大丈夫です。

>>13
だぁ!x3は理不尽なことがあるとそれは○○星人のせいという世界だからです。

15 :メロン名無しさん:04/03/17 18:07 ID:???
>>12
石鹸でちゃんと手を洗ってるのでバッチクありませんよ。


16 :メロン名無しさん:04/03/18 13:04 ID:???
>>13
MIBがでてくるので黙っているように。

17 :メロン名無しさん:04/03/19 17:08 ID:???
>>12
ゴリはゴリラじゃねぇ
俺らの家族だ。
見かけで判断するないっ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)