5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリア様がみてる ネタバレスレ 4

1 :メロン名無しさん:04/03/14 06:41 ID:YfR+00M6
原作既読者やネタバレを気にしない人がアニメ版「マリア様がみてる」を思う存分語るスレです。

原作ネタバレに関する質問も、こちらでどうぞ。

■前スレ
マリア様がみてる ネタバレスレ 3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1076912659/

公式サイト
http://www.gokigenyou.com/
テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mariasama/
スカパーAT-X公式サイト
http://www.at-x.com/program_detail/index.html?pid=1471&from=new 
webコバルト公式サイト
http://cobalt.shueisha.co.jp/

過去ログ・関連スレは>>2-5あたり

2 :メロン名無しさん:04/03/14 06:42 ID:???
■過去スレ
1 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1073503877/
2 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1074872304/

■アニメ板本スレ
† マリア様がみてる soeur.41 †
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078943246/ 
■アンチスレ
【全話総集編】マリみてがつまんないんですが2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074855069/ 
■声優スレ
【マリア様がみてる】IN声優板 第六幕
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1077866457/ 
■ライトノベル板原作スレ
〜今野緒雪 106〜
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1078759944/ 
■少女漫画板漫画版スレ
長沢智のマリア様がみてる 第三巻
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1077368353/

3 :メロン名無しさん:04/03/14 07:30 ID:???
† マリア様がみてる soeur.42 †
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079215564/

4 :メロン名無しさん:04/03/14 08:21 ID:???
>>1
乙かレイニーブルー

5 :メロン名無しさん:04/03/14 08:34 ID:???
>>1
乙か今ちゃんのバカー!

6 :メロン名無しさん:04/03/14 11:04 ID:???
今ちゃん
( ´,_ゝ`)プッ

7 :メロン名無しさん:04/03/14 11:11 ID:???
|
|〃〃ヽヽ
|〔´・∀・`〕  <呼んだ?
|(つ つ
| | | |
|(__)__)

8 :メロン名無しさん:04/03/14 12:46 ID:???
        _,,.-‐''' ⌒''''ー- 、
       / -    ヽ ヽ、   \  >1 スレ立て乙です、お姉さま
      /,イ /   ヽ ヽヽ ヽ   ヽ、 ごきげんよー
   rー、/// ,ィ     ト、 ll l  ト、    y、
   L__ヲ// _LL    lll 、LL i ll--r<__ノカ、
    ,イ/{l ll l { l   ノ イイl| イハ ク ト、\ ヽ
  //7ーl i ト{ ヽト、 ノ}ノリリ lノレ彡 イ__iヽヽ ヽ}
 ,イi il { Vトl O       O  彡'⌒}ノ l l ト、}
 {l |l { {l ⊂⊃      ⊂⊃ _',ノ   | }l lノ
  { lト、kヽ ヽ   ゙-‐‐-'   ,/     リノノ
    ゙ヽ   `>ー--- - イ>     ノ
        / y\ V ,/ \
        / ./   >コ'"  〈  ヽ
       / ./ / | |\  ヽ  ヽ
       /、/  ヽ / .| /   ヽ   〉
       テ/>、_ V .レ' _,,イ ヽ彳フ
       /_/ l `l ̄l ̄ l  l _ヽ>
        `7ー-、l_l_,,l <
        /::::::/   ヽ:::::::ヽ
        `ー''      `ー-'

9 :メロン名無しさん:04/03/14 16:14 ID:???
連載が終了して10年後

薔薇ファミリーの娘たちが、再びリリアンに集い山百合会で活躍する!
「マリア様がみてる2」

「高校生のときコバルトではまったわねえ」という婦女子が読者層。
掲載がレディコミなので、ちょっときわどい描写もあってハアハア。

10 :メロン名無しさん:04/03/14 17:47 ID:???
#01 波乱の姉妹宣言
#02 胸騒ぎの連弾
#03 招かれざる王子
#04 月とロザリオ
#05 ベスト・スール
#06 黄薔薇革命
#07 戦う乙女たち
#08 ロサ・カニーナ
#09 白薔薇のつぼみ
#10 いばらの森
#11 白き花びら
#12 再開のための別離
#13 長き夜の
#14 悩ましいチョコレート
#15 涙のチョコレート
#16 びっくりチョコレート
#17 紅いカード
#18 ファースト・デート・トライアングル(前編)
#19 ファースト・デート・トライアングル(後編)
#20 片手だけつないで
#21 黄薔薇様、御乱行?
#22 傘張り浪人の妻
#23 いと忙し日々
#24 Will
#25 いつしか年も(前編)
#26 いつしか年も(後編)

新スレのお賑やかしを兼ねてオレ的2クール構成案。生徒会選挙を12月前半に行なわれる事にして、
なかきよを1クールの〆に持ってくるようにしたのが工夫といえば工夫か。

11 :メロン名無しさん:04/03/14 17:51 ID:???
>>10
黄薔薇まっしぐらに2話取っているところに、あなたの凸好きが感じられます。(w

12 :メロン名無しさん:04/03/14 18:35 ID:???
DVD化に際しては話の順番は現行放映分のままで行くのかな?
思い切って6〜7話に「いばら〜」と「白き〜」をもってきてもいいような・・・。

13 :メロン名無しさん:04/03/14 18:50 ID:???
やっとバラエティギフトまで読み終えた。
玉逃げで逃げる志摩子さんが見てみたい。

14 :メロン名無しさん:04/03/14 18:52 ID:???
黄薔薇まっしぐら(+一寸一服)で二話は妥当だろ?
それより
>#10 いばらの森
>#11 白き花びら
>#12 再開のための別離
これっていばらの森が#10で白き花びらが#11〜12なの?

>>10
>生徒会選挙を12月前半に行なわれる事にして
ということは10月スタート?
となるといばらの森〜白き花びらが12月で、長き夜のが1月一発目、
ファースト・デート・トライアングルがヴァレンタインあたりか。なるほど

15 :メロン名無しさん:04/03/14 19:44 ID:???
某所では10月開始の噂ですな。

過ぎ去った第1期13話は、もう取り戻せないので、第2期13話の
構成を妄想するのが吉かと。

16 :メロン名無しさん:04/03/14 19:52 ID:???
えー、7月からじゃないのお?

17 :凸好きの自覚は無かったんだがw:04/03/14 19:53 ID:???
どっちかというと自分では白厨のつもりなんだけど、というのは措いといてw

>>14
>これっていばらの森が#10で白き花びらが#11〜12なの?

とりあえず「いばらの森」+「白き花びら」で3話分使うというだけで、
具体的な内容については実はあまり深く考えてなかったんだけど、
#10で「いばらの森」の聖さまが小説を借りて読むあたりまで話を進めて、
#11前半で「令ちゃんのバカ〜!」と宮廷社強襲、
須加星の正体が明らかになったところで#11後半から「白き花びら」の物語に入り、
全体のエピローグとして#12のラストで春日せい子さんのリリアン訪問を置く、
という構成ではいかがでしょう。
ちなみに、元レスの「再開のための別離」の「再開」は
もちろん「再会」の誤変換なのでよろしくw

>ということは10月スタート?

いや、あくまで劇中の時間経過として生徒会選挙が12月に行なわれるように
設定を変更してしまおうという考えだった。
もちろん、その上で番組自体も10月スタートなら、放映スケジュールと
劇中の時間経過がぴったり一致して大変よろしいのでは、という思惑もあるけどね。

18 :メロン名無しさん:04/03/14 20:19 ID:???
今後のタイトル(予定)

第1期「マリア様がみてる」
第2期「マリア様がみてるR」
第3期「マリア様がみてるS」
第4期「マリア様がみてるSuperS」
第5期「マリア様がみてるセーラースターズ」

19 :メロン名無しさん:04/03/14 20:47 ID:???
アニメ板本スレにて、「祥子と祐巳はエチしてないの?」などという書き込みがあったが
原作12巻ラストの描かれなかった空白の1日で、やっちゃったんじゃないか?
と、妄想している。

20 :メロン名無しさん:04/03/14 21:15 ID:???
>>19
祥子さまと祐巳さまもガチ?

21 :メロン名無しさん:04/03/14 21:21 ID:???
パラさしの告白直後が怪しい、と言ってた人がいたよね。
読み返したら、あのとき途中から二人ともベッドの上なんだよなぁ。 (*´д`)ハァハァ

22 :メロン名無しさん:04/03/14 22:05 ID:???
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1058891517/826

23 :メロン名無しさん:04/03/14 22:18 ID:???
3月上旬にレコーディングしたのに10月開始って長すぎやしない?
7月辺りだと希望も含めて予想してみる。

24 :メロン名無しさん:04/03/14 22:42 ID:???
7月からなんてことになったら、脚本はともかく絵がひどいことになるぜよ。

25 :メロン名無しさん:04/03/14 22:58 ID:???
江利子は一通り何でもできちゃうから
やっぱりフェラも上手なんだよね

26 :メロン名無しさん:04/03/14 23:04 ID:???
そういや今のシリーズも決定の報が流れたのは夏だったな。
それなのにこのありさま...
10月でも不安だ。

27 :メロン名無しさん:04/03/14 23:53 ID:???
さほど絵は気になるタイプじゃないが、
読者の印象に残っているシーンはカットしないでほしい。

28 :メロン名無しさん:04/03/15 03:01 ID:THfqCjqS
>>27
例えば?

29 :メロン名無しさん:04/03/15 06:42 ID:???
無印でのシンデレラ変身シーン。


30 :メロン名無しさん:04/03/15 08:35 ID:???
さて今日は群馬県警がやってくるんだが
どうなることやら

31 :メロン名無しさん:04/03/15 15:33 ID:???
>>23
あまり速すぎると同じスタッフを揃えられなくなるよ。
メインスタッフの人らはそれなりに忙しい人多いから
もう春〜夏のスケジュール埋まっちゃってるだろうし。

32 :メロン名無しさん:04/03/15 23:40 ID:???
目下の不満は尺が絶望的に足りてないということだけなので
スタッフは変えないで欲しいな

33 :メロン名無しさん:04/03/16 00:37 ID:Z7ajQIqy
江梨子様は両刀
3Pも獣姦も近親相姦もなんでもできる凄い方
まさに天才

34 :メロン名無しさん:04/03/16 03:56 ID:???
>>33
でも、何をやっても面白くない…
「『良妻賢母』『貞淑な妻』…面白そうだわ…」

35 :メロン名無しさん:04/03/16 10:15 ID:???
アニメ11話「白き花びら」のラストは、どのシーンで終わるのか?
「いばらの森」ラストのクリスマス・プレゼントの話はやってほしい。

36 :メロン名無しさん:04/03/16 13:49 ID:???
>>35
リボンを取られた祐巳すけがどういう髪型になったのか、とても気になるのだが。

37 :メロン名無しさん:04/03/16 19:01 ID:???
そんなことより画用紙ホイルの王冠つけた蓉子さまが登場するかどうかが重要です。

38 :メロン名無しさん:04/03/16 19:10 ID:???
>>37
血塗れの紅薔薇がカットされたからなぁ・・・・
楽しみにしているのだが、ちょっと心配。

39 :メロン名無しさん:04/03/16 19:26 ID:???
>>37
それも気になるが、夜間寒いファミレスの前で
手に息を吹きかけながら聖を待つ蓉子さまを
描写してくれるかが心配だ。

あの時の蓉子さまって、ほとんど神田川の世界だもの。
一緒に風呂屋に来て、先に出て恋人を待つ女性。

40 :メロン名無しさん:04/03/16 19:28 ID:???
>>39
……でも報われない蓉子さま(泣)。切ないね。

41 :メロン名無しさん:04/03/16 21:24 ID:???
>>33
前後方人畜不敗ですな

42 :メロン名無しさん:04/03/16 23:06 ID:???
きもい

43 :メロン名無しさん:04/03/16 23:32 ID:???
パタリロネタが前にあったのでED曲を差し替えてみるテスト
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1079447398.zip

44 :メロン名無しさん:04/03/16 23:58 ID:???
あいうえお

45 :メロン名無しさん:04/03/17 01:18 ID:QHvQ+RMm
>>43
はまりすぎ(笑)

http://ime.nu/mitokondoria-19xx.hp.infoseek.co.jp/y_g_01.wmv
この手の他にあったら教えて、お姉さま

46 :メロン名無しさん:04/03/17 01:28 ID:???
>>45
あえて言おうカスであると以外にバージョンあったんだ。

47 :メロン名無しさん:04/03/17 02:18 ID:O1jSg4t/
もしもバンコラン少佐が花寺学院に
教師として赴任してきたら・・・か・・・

48 :メロン名無しさん:04/03/17 04:09 ID:???
柏木がバンコランの眼力を持ったらユキチの貞操は・・・

49 :メロン名無しさん:04/03/17 14:40 ID:???
・マリア像に向かって指でピストル
・温室で二人の髪でミツアミ
・指滑りこませるとくすぐったがる栞さん
・ファミレスの前でじっと待つ蓉子さま
・王冠被った蓉子さま

これだけはやってくれ・・・

50 :メロン名無しさん:04/03/17 14:56 ID:???
ここにも流すか新刊表紙。
ttp://www.mangaoh.co.jp/image/maria17_1.jpg

51 :メロン名無しさん:04/03/17 15:33 ID:???
真夏の一ページ以来の2年生3人か
静さま出るといいな。


52 :メロン名無しさん:04/03/17 16:57 ID:???
・マリア像に向かって指でピストル
・ファミレスの前でじっと待つ蓉子さま
是は流石にきらないと思う
ってかこれきったら・・・・・・・・
けっこう重要シーンだと思うんだが

53 :メロン名無しさん:04/03/17 17:53 ID:???
マリア様がみてるから…と栞に聖さまがひっぱたかれる
シーンもお忘れなく

54 :メロン名無しさん:04/03/17 19:19 ID:???
中川亜紀子なのが激しく不安だ

55 :メロン名無しさん:04/03/17 20:04 ID:???
>>51
楽しそうだなぁ。
漏れも一緒に修学旅行行きたいよ可南子タンは来年。

56 :メロン名無しさん:04/03/17 20:19 ID:???
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1073497535/297-299

微妙に間違ってない(w

57 :メロン名無しさん:04/03/17 20:23 ID:???
ナガみて(・∀・)イイ!!

58 :メロン名無しさん:04/03/17 23:39 ID:rXPQmNbA
マリア様がみてなくても鬼作さんが見てるぞ!
そして公園でハメられちゃうロングヘアーの聖さまであったとさ
めでたしめでたし

59 :メロン名無しさん:04/03/17 23:51 ID:???
今週はいい話なのに。なんだか台無しぃー

60 :メロン名無しさん:04/03/18 00:28 ID:???
 この2chでマリみては嫌われています

 マリア様がつまんないと思えるんだけど
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1071729055/

 【全話総集編】マリみてがつまんないんですが2
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074855069/l50

 【ショック】マリみては月姫のパクリだった!
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1073495093/l50

 【マリみて】変態レズアニメ 気持ち悪くてよ†
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078501462/l50


61 :メロン名無しさん:04/03/18 01:28 ID:???
あー……終わった、悪くなかった。
詳細はあと30分後。

62 :メロン名無しさん:04/03/18 01:33 ID:???
悪くはなかったが・・・
ファミレスで怒りながら待つ蓉子さまが
王冠をつけてはしゃぐ蓉子さまが
蓉子さまー!

63 :メロン名無しさん:04/03/18 01:35 ID:???
蓉子さまが聖さまをにらみつけるところがいいのにぃー!

64 :予告マニア:04/03/18 01:36 ID:ItxX0SH1
ttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload4809.mp3

園長は舟さんだった。

65 :メロン名無しさん:04/03/18 01:42 ID:???
春日さん&学園長に関する祐巳の説明セリフに萎えた・・・。

不親切だけど、EDクレジットで学園長の名前を見て、真相を視聴者を気付かせる位が良かった。


66 :メロン名無しさん:04/03/18 01:44 ID:???
やっぱ心理描写が足りないと感動しにくいですわ、尺をくれ尺を

67 :メロン名無しさん:04/03/18 01:47 ID:???
少なくともあの場では聖さまはそこら辺の事情に気付いて無くて
でも、春日さんを学園長の所に案内していく
それを祐巳だけが見てるのが良いと思うのです

つーか、ナニゲに祐巳は聖さまに内緒で
コスモス編集部に乗り込んだことを自白してるんだけど良いのか

68 :メロン名無しさん:04/03/18 01:49 ID:???
やっぱスタッフは限られた時間の中でよくやってるよ。
それだけにもっとちゃんと尺取っていたらさらにいいものが出来上がっていたであろう
と思うと、本当に惜しい。
まあ今回は全然許容範囲内だけれども。

69 :メロン名無しさん:04/03/18 01:57 ID:???
決して悪くはないからこそ要望や愚痴が出るんだよな……。

70 :メロン名無しさん:04/03/18 02:01 ID:???
しかし、バーンが無いのは露骨過ぎて萎えると考えたのか
それとも宗教団体が文句言ってきそうだから控えたのか

71 :聖たま親衛隊:04/03/18 02:11 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ・∀・ )< 聖たま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ? ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\? ∧ ∧ \(・∀・)< 聖たま聖たま聖たま聖たま!
愛してる〜〜〜!  >(・∀・)/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

72 :メロン名無しさん:04/03/18 02:16 ID:???
気持ちはわかるからハァハァスレでがんばってきなさいw

73 :メロン名無しさん:04/03/18 02:20 ID:???
最後の祐巳の解説やるくらいなら、手紙の内容に触れた方がよかったなあ・・
まあ尺の問題か・・

74 :メロン名無しさん:04/03/18 02:35 ID:???
最後の解説は蛇足。
原作どおり忠実にやったほうが良かったと思われ。

75 :メロン名無しさん:04/03/18 06:37 ID:???
聖さまの中の人に問題を感じている方はいらっしゃらないのかしら?

76 :メロン名無しさん:04/03/18 07:03 ID:???
ゴッドフィンガー合ったからまあいいけど
ピストルの方が欲しかった。

77 :メロン名無しさん:04/03/18 07:19 ID:???
紅薔薇3姉妹が冷遇されていr

78 :メロン名無しさん:04/03/18 09:48 ID:???
尺が足りないのに、これまでOP・EDともに特殊EDを使わないよなぁ。
たとえば第3話は、学園祭デート・劇の映像にスタッフのテロップを被せてED→Cパートにしてほしかった。
今回で言うとクリスマスパーティの様子でEDとか。
スケジュールが厳しそうだからムリかな。。。DVDではやってほしい。

79 :メロン名無しさん:04/03/18 10:08 ID:???
俺は今まではスタッフも割とよくやってると思っていたが、今回の内容だけは不服だったな。

今までエキストラ登場での生徒たちの描かれ方と、栞の描かれ方に差異が無さ過ぎて、
第一印象から聖様にとって特別な存在だったということが全く伝わってこない。あれだけ
一般生徒を嫌ってた聖様が栞にだけは好意を持ったという神聖性は、せっかくのアニメ
なんだから映像でちゃんと表現して欲しいと思った。

加えて、親密になって以後の栞と聖様の関係性が肉体的な接触の描写ばかりで、
2人の関係が酷く世俗的で下品なものに貶められてるようで嫌だった。栞がいくら
「将来シスターになる」って言っていても、あんな様子じゃとても信仰が深いようには
見えず、口先だけの軽薄女に見えてしまう。栞が崇高な精神を持っているからこそ
聖様は惹かれた、2人の関係ってもっと精神的なものじゃ無かったの?と思った。

今回の放送、今野先生はあれでいいと思ってるのかなぁ。

80 :メロン名無しさん:04/03/18 10:20 ID:???
原作に囚われすぎw

81 :メロン名無しさん:04/03/18 10:37 ID:???
>80
囚われすぎっていうか、もし原作の事前知識を完全に取っ払って見た場合こそ、聖様と栞は
79で書いたような印象しか持てないと思うんだが。栞ってただの生徒と変わんないじゃん、
なんで聖様は惹かれたの?とか。こんな軽薄な女がシスターを本当に志望してるの?とか。

俺は蓉子様ファンなんでファミレスシーン削除を第一に怒りたかったのだが、いろんなスレを
見て回ったところ、みんな今回の描写は”アリ”だと思ってる風潮が多いみたいで、俺みたいな
違和感持ってるのって少数派なのかなーと思って書き込んでみただけ。

82 :メロン名無しさん:04/03/18 10:45 ID:???
まぁ、アニメは祥子さまの魅力とゆみすけとのラブラブっぷりをちぃーっとも
描けていない点でもはや駄目駄目なわけで・・・
祥子さま、山百合会の中で凸の次に存在感の無い扱いっぷりはどうかと・・・

83 :予告マニア:04/03/18 10:46 ID:???
>>81
良識的なファンは黙して語らずだよ。

84 :メロン名無しさん:04/03/18 10:59 ID:???
>82-83
それ聞いてちょっと安心した。
ありがとう。

85 :メロン名無しさん:04/03/18 12:55 ID:???
>>83
ところで今回の予告はいかがでしたか?(w

86 :予告マニア:04/03/18 13:04 ID:???
>>85
>>83

87 :メロン名無しさん:04/03/18 13:06 ID:???
今日発売のコバルトで、大変なことが!!

88 :メロン名無しさん:04/03/18 14:24 ID:???
近所の本屋じゃ売ってないんだよなぁ…

89 :メロン名無しさん:04/03/18 18:11 ID:???
媒体違いを考えられない人が集うインターネッツですね

90 :メロン名無しさん:04/03/18 19:08 ID:???
>>79
初めは精神に惹かれていたのにだんだんと肉体まで
欲してしまう過程は確かになかった。
あの変化の過程がよかったのに。

堕落して行く聖さまは、嗚呼なんと罪深いことか。

91 :メロン名無しさん:04/03/18 20:29 ID:???
このアニメ、本当に惜しいよなぁ....



92 :メロン名無しさん:04/03/18 21:16 ID:???
いばらの森&白き花びらで3話なら良かったのに・・・

ってなんか毎週思ってるな、俺
死んだ子供の年を数えるようで鬱

93 :メロン名無しさん:04/03/18 21:38 ID:???
白き花びらだけ1時間番組で放映するのはどうか。

94 :メロン名無しさん:04/03/18 21:41 ID:???
無印 3
黄薔薇革命 3
いばらの森 3
白き花びら 2
ロサ・カニーナ 2

95 :メロン名無しさん:04/03/18 22:20 ID:???
来週の白デートはバスシーンカットでいきなり学園前から始まる悪寒

96 :メロン名無しさん:04/03/18 22:52 ID:???
>>94
革命より先に無印を増やすべきかと思われ

97 :メロン名無しさん:04/03/18 22:57 ID:???
1巻で4話ぐらい使えたなら
十二国記は2冊で1クールだったか?贅沢な・・・

98 :メロン名無しさん:04/03/18 23:13 ID:???
無印はOPとED削れば収まる気もする。
問題はヴァレンチーヌスで合計5話も食うところだな…
1クールでは到底足りないと思われ。

99 :メロン名無しさん:04/03/18 23:17 ID:???
最初から1クールでやるのが無理があるからなぁ
ジェネオンにはもっと冒険して欲しかった。
もっと端折りが少なかったら確実にDVD買ってた。

100 :メロン名無しさん:04/03/18 23:30 ID:???
無印 13

101 :メロン名無しさん:04/03/18 23:31 ID:???
原作の白きビラは何度読んでも泣けるのにアニメ版はまったくダメだった。
ピクリとも心が動かされなかった。
やはり原作は凄い。凡庸なアニメスタッフに映像化は無理だった。

102 :メロン名無しさん:04/03/18 23:47 ID:???
祥子さまが祐巳にハンカチをプレゼントするところが切られたが
もし今後原作で小道具として活躍されたらアニメの時に激しく困るぞ。

103 :メロン名無しさん:04/03/19 00:18 ID:???
とりあえず、絵柄が安定しないんだよね。ヘタな上に毎回顔が違う。
もっとマシな絵描きはいないのかな。
千羽由利子クラス人間を総作画監督・キャラデザにすえて
きちんとクオリティコントロールして欲しい。

104 :メロン名無しさん:04/03/19 00:24 ID:???
>>101
必要枠の半分くらいしか話数が確保されておらんのでは仕方あんめぇ・・・
とにかくえらい駆け足進行だったなぁ。

105 :メロン名無しさん:04/03/19 01:31 ID:K0DgY/yJ
>>101
白きはなびらは、1時間枠ドラマで1クール分かけてもいいぐらいの
内容を持つと思うのだ。それを30分のダイジェスト版に編集して
見せられたような気分だった。

106 :メロン名無しさん:04/03/19 01:54 ID:???
アニメスタッフは悪くない

107 :メロン名無しさん:04/03/19 02:27 ID:???
ドリルはまだか!
ドリルはまだか!
ドリルはまだか!

108 :メロン名無しさん:04/03/19 03:06 ID:???
>>107
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079404911/l50

109 :メロン名無しさん:04/03/19 03:41 ID:???
アーメン、アーメン、アーメンってところで笑っちゃったよ。 三回も言う必要なかったんじゃないかな。 マリみて、来週で一旦終わり?

110 :メロン名無しさん:04/03/19 05:05 ID:???
再来週

111 :メロン名無しさん:04/03/19 05:28 ID:???
白厨には何を言っても無駄だ

112 :メロン名無しさん:04/03/19 08:58 ID:???
次回のファーストデートで、祐巳と祥子さまがお茶をしに行くK駅の
素敵なお店とはここですか?

ttp://ascii24.com/news/i/topi/article/2003/02/12/641769-000.html

113 :メロン名無しさん:04/03/19 10:22 ID:???
>>107
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077028801/

114 :メロン名無しさん:04/03/19 13:07 ID:???
真美はアニタ

115 :メロン名無しさん:04/03/19 13:11 ID:???
真美は爺専

116 :メロン名無しさん:04/03/19 13:29 ID:???
真美は婆臭い

117 :メロン名無しさん:04/03/19 13:49 ID:???
 この2chでマリみては嫌われています

 マリア様がつまんないと思えるんだけど
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1071729055/

 【全話総集編】マリみてがつまんないんですが2
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074855069/l50

 【ショック】マリみては月姫のパクリだった!
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1073495093/l50

 【マリみて】変態レズアニメ 気持ち悪くてよ†
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078501462/l50

118 :メロン名無しさん:04/03/19 14:02 ID:???
蔦子様がみてる
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1079672377/

119 :メロン名無しさん:04/03/19 14:42 ID:???
                    _ _     .'  , .. ∧_∧
           ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    ) >>114-116
          , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
         /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
        /   ノ                 |  /  ノ |
       /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
       /   _, \               / ,  ノ
       |  / \  `、            / / /
       j  /  ヽ  |           / / ,'
     / ノ   {  |          /  /|  |
    / /     | (_         !、_/ /   〉
   `、_〉      ー‐‐`            |_/

120 :メロン名無しさん:04/03/19 16:44 ID:???
真美は友達あまり居ないだろうな
祐巳と蔦子さん位だろうな。由乃とは仲良さそうではないし

121 :メロン名無しさん:04/03/19 16:59 ID:???
同じエースでも蔦子さんの方が人気あるだろうな。みんなの相談聞いてあげたりするし

122 :メロン名無しさん:04/03/19 17:41 ID:???
一巻の祐巳も桂さんしかいないような。
幼稚舎からずっとリリアンなのに…

123 :メロン名無しさん:04/03/19 17:52 ID:???
由乃と志摩子も山百合会以外には友達居ないだろうね

124 :メロン名無しさん:04/03/19 17:59 ID:???
真美さんのお友達になりたい

125 :メロン名無しさん:04/03/19 19:05 ID:???
なんか
「爺専の真美!」って
「黒薔薇の小太刀!」みたいでかっこいいね

126 :メロン名無しさん:04/03/19 19:07 ID:???
ネーミングはともかく、黒薔薇の小太刀がかっこいいのかどうか小一時間(ry

127 :メロン名無しさん:04/03/19 19:07 ID:???
由乃も真美もちゃんと体育祭でクラスの子が乗ってきて
くれたりするからまあそれなりだとおもわれ

128 :メロン名無しさん:04/03/19 19:09 ID:???
爺専嬢ヘヴンズ真美

129 :メロン名無しさん:04/03/19 19:21 ID:???
爺専隊マミファイブ

130 :メロン名無しさん:04/03/19 19:53 ID:???
由乃、手術前は友達いなかったって言ってたじゃん

131 :メロン名無しさん:04/03/19 20:47 ID:???
真美さんのSEXFRIENDになりたい

132 :メロン名無しさん:04/03/19 21:00 ID:???
もうすぐ春ですね〜

133 :メロン名無しさん:04/03/19 21:18 ID:???
>>131
守衛さんを呼びますよっ!

134 :メロン名無しさん:04/03/19 21:29 ID:???
恋はまんた〜ん♪

135 :メロン名無しさん:04/03/19 21:56 ID:???
祐巳、由乃、志摩子の友情は厚いのです

136 :メロン名無しさん:04/03/19 22:42 ID:???
>>135
深い友情という意では「篤い」かな
「厚い」の表記もOKらしいので間違ってはいないけど

熱い友情だとなんかちがうw

137 :メロン名無しさん:04/03/19 23:01 ID:???
震えるぞハート 燃え尽きるほどヒート

138 :メロン名無しさん:04/03/19 23:45 ID:???
>>101
激しく同意!

139 :メロン名無しさん:04/03/19 23:46 ID:???
>>138
自作自演乙

140 :大石副部長(正体はイルカ先生):04/03/20 01:53 ID:???
祐巳すけ、萌えるぜバーニング!
由乃ちゃん、萌えるぜバーニング!
志摩子さん、(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

141 :メロン名無しさん:04/03/20 04:18 ID:???
雰囲気とか、世界観の再現度は素晴らしいんだけど
やっぱ「間」がなあ・・・
余韻を味わう暇も無くあっという間に終わってしまう。
あーほんと惜しい

142 :メロン名無しさん:04/03/20 04:56 ID:???
何というかジェットコースター展開過ぎて落ち着きが無いというか…百面相アニメ?

143 :メロン名無しさん:04/03/20 05:11 ID:???
>>138
マノレチうざ。

144 :メロン名無しさん:04/03/20 12:23 ID:???
単行本と同時に作業しなければならず、かつ短編は過去話限定になるんだから
今回みたいな話になってしまうのは仕方ないのかもな。
祥子・蓉子と令・江利子の出会い話は卒業時まで取っておきたいだろうし、
妹問題が解決するまでは瞳子&可南子視点もやりづらいだろう。

145 :144:04/03/20 12:23 ID:???
ごめん、ラノベスエrと間違えた _| ̄|○

146 :メロン名無しさん:04/03/20 12:32 ID:???
>>145
ツッコんだほうがよろしいですか?

147 :メロン名無しさん:04/03/20 12:54 ID:???
◆マリア様がみてる キャラ人気投票◆
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/vote/1077190920/

148 :144:04/03/20 13:03 ID:???
>>146
言われるまで気づかなかった。俺、焦りすぎ。

149 :黄薔薇革命P.163:04/03/20 15:19 ID:???
>>148
白薔薇さまの言う通り、あなたのレスって落ち着きがないわね

150 :メロン名無しさん:04/03/20 18:43 ID:???
285 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・ [sage] 投稿日: 04/01/28 07:56
仏像見に行く為に第一志望の高校入試をブッチするような人間にはなるな。

↑がいしゅつ?

151 :メロン名無しさん:04/03/20 18:46 ID:???
何ヶ月前のレスよ。がいしゅつじゃないけども

152 :メロン名無しさん:04/03/20 18:52 ID:???
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1069815240/l50

いや、こんなところにあったのよ。

153 :メロン名無しさん:04/03/20 21:12 ID:???
神社仏閣板じゃなくてオカルト板かヨw

154 :メロン名無しさん:04/03/21 06:26 ID:???
マリア様だけはガチ

155 :メロン名無しさん:04/03/21 08:04 ID:FXVClieD
柏木優と祐巳が結婚して、小笠原祥子と祐麒が結婚すればいいのでは?
お望みどおり子供作れるし、スワップいつでもできるから

156 :メロン名無しさん:04/03/21 08:11 ID:???
そんな展開つまらん

157 :メロン名無しさん:04/03/21 09:02 ID:???
>>155
禿上がるほどに既出。下記のネタも2〜3回見た。

「ごきげんよう、お姉さま」
「ごきげんよう、祐巳」

「ごきげんよう、祥子さん」
「…ご、ごきげんよう、お、お義姉さま」

158 :メロン名無しさん:04/03/21 09:03 ID:???
スワップは人としてどうだろう

159 :メロン名無しさん:04/03/21 09:29 ID:???
瞳子かわいいよ瞳子

160 :メロン名無しさん:04/03/21 10:59 ID:???
>155
その理論は祐麒がかなり不幸を被るのだが

161 :メロン名無しさん:04/03/21 13:03 ID:???
>>155
気持ち悪いやめて

162 :メロン名無しさん:04/03/21 13:04 ID:???
素直に祐巳と祥子さまで結婚すりゃいいじゃん



163 :メロン名無しさん:04/03/21 13:40 ID:???
祥子さまは一生祐巳離れできないだろうな。
リリアン大を卒業した祐巳は、祥子さまの秘書として雇われると思う。

164 :メロン名無しさん:04/03/21 14:40 ID:???
そして、小笠原グループを影で操る祐己助

もちろん不穏分子は強化された福沢時空で一撃

165 :メロン名無しさん:04/03/21 15:50 ID:???
そして気が付けば祐巳スケが世界の支配者に

166 :メロン名無しさん:04/03/21 15:58 ID:???
小笠原グループの設計を一手に引き受けて、福沢設計事務所は大繁盛だろうね。

167 :メロン名無しさん:04/03/21 16:02 ID:???
>>166
ちっちぇえな

流れ嫁

168 :メロン名無しさん:04/03/21 16:13 ID:???
>>163
そんなSSをどっかで読んだな。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)