5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のアニメDVDの現状〜惨状について その23

1 :メロン名無しさん:04/03/09 04:05 ID:rWYf8A5T
今スレも価格面等ユーザーの側に立った話題でよろしくお願いします。

前スレ
日本のアニメDVDの現状〜惨状について その22
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1075168014/
過去・関連スレ、その他の情報は>2-10あたりに。

2 :メロン名無しさん:04/03/09 04:07 ID:???
いやなら買うな

3 :メロン名無しさん:04/03/09 04:07 ID:???
過去スレ
日本のアニメDVDの現状〜惨状について
その21 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1071744195/ (未html化)
その20 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1068918800/ (未html化)
その19 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1065101007/ (未html化)
その18 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1062513704/ (未html化)
その17 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1059864912/(未html化)
その16 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1057368067/(未html化)
その15 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1054528446/(未html化)
その14 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1051105786/ (未html化)
その13 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1046526427/ (未html化)
その12 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1044322508/ (未html化)
その11 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1037748955/ (未html化)
その10 http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1030/10309/1030925401.html
その9  http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1022/10224/1022490538.html
その8  http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1017/10179/1017925380.html
その7  http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1014/10145/1014587487.html
その6  http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1011/10117/1011748293.html
その5  http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1006/10068/1006832246.html
その4  http://comic.2ch.net/anime/kako/999/999664074.html
その3  http://salad.2ch.net/anime/kako/994/994607876.html
その2  http://salad.2ch.net/anime/kako/993/993743737.html
その1  http://salad.2ch.net/anime/kako/991/991953383.html

4 :メロン名無しさん:04/03/09 04:07 ID:???
関連スレ
アニメDVDの売上げを見守るスレ [マンガnews板]
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1055359024/

アニメDVD/Video/CD レンタル情報スレ 2 [アニメサロン板]
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1064315323/

2話\5,800のDVD不買運動スレ Part2  [アニメサロン板]
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1068107059/

諸君らが持つアニメのDVDを言え。 (購入自慢はここで) [アニメサロン板]
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1050418559/

【期間限定】LD-BOXは何処に消えた?【高額商品】 [アニメサロン板]
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1060919400

【通販】アニメDVD安売り情報リターンズ【限定】 [アニメサロン板]
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1068997785/

5 :メロン名無しさん:04/03/09 04:08 ID:???
参考資料
発売カレンダー
アニメイト 新着DVDリスト
ttp://www.animate.co.jp/av.html
ディスクステーション アニメ新作
ttp://www.discstation.co.jp/VSSHOP/cgi/DS_SearchNew.aspx?classL=5

メーカーサイト
バンダイビジュアル
ttp://www.bandaivisual.co.jp/
スターチャイルド
ttp://www.starchild.co.jp/index.html
ポニーキャニオン
ttp://www.ponycanyon.co.jp/
ビクターエンターテインメント
ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/index.html
マーベラスエンターテインメント
ttp://www.mmv.co.jp/products/index.html
メディアファクトリー
ttp://www.mediafactory.co.jp/anime/index.html

6 :メロン名無しさん:04/03/09 04:09 ID:???
文句言いながら買う奴は敗者

7 :メロン名無しさん:04/03/09 04:09 ID:???
売り上げランキング
DVD TOP20 映画その他 (サウンドスキャン)
ttp://ongen.econ-net.or.jp/products/dvd-top20/index.html
animate.tv ランキング TOP10
ttp://www.animate.tv/ranking/index.html
TSUTAYA online ランキング TOP20
ttp://www.tsutaya.co.jp/ranking/movie/s_d.zhtml
Yahoo!ニュース - ランキング TOP10 (プラネット)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/ranking/pla/dvd/weekly.html
DVD週間売上ランキング(星光堂)
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/bestdvd/
DVD Best20(サウンドスキャン)
ttp://www.acommy.com/music_freak/dvd.html
オリコンデイリーランキング(アニメDVD)
ttp://www.oricon.co.jp/ranking/dvd_daily.asp?gr=13

8 :メロン名無しさん:04/03/09 04:14 ID:???
>>2 >>6
せめてテンプレ貼り終えるまでは、もちついて待ってくだされよ…

9 :メロン名無しさん:04/03/09 04:22 ID:???
2

10 :2:04/03/09 04:51 ID:???
もちついて待ったさ。可能な限りな。

11 :メロン名無しさん:04/03/09 04:52 ID:???
D・V・D!!D・V・D!!

12 :メロン名無しさん:04/03/09 05:10 ID:???
>>2は2秒でいっちゃう早漏

13 :メロン名無しさん:04/03/09 18:23 ID:???
あーあ とうとうたっちゃった。

14 :メロン名無しさん:04/03/10 13:26 ID:???
もう・・・・早いのね

15 :メロン名無しさん:04/03/10 19:27 ID:???
ん?もうかい。
意外に早いんだな。

16 :メロン名無しさん:04/03/10 20:00 ID:???
一家が海で遭難して無人島で生きるアニメのタイトルおしえて

17 :メロン名無しさん:04/03/10 20:04 ID:???
ふもっふ

18 :メロン名無しさん:04/03/10 20:23 ID:???
南の島のエスカフローネ

19 :メロン名無しさん:04/03/10 20:37 ID:???
冒険ガボテン島

20 :メロン名無しさん:04/03/10 20:44 ID:???
しあわせ家族計画

21 :メロン名無しさん:04/03/10 20:49 ID:???
全部違いました。

22 :メロン名無しさん:04/03/10 22:07 ID:???
懐アニあたりにそういうの答えてくれるスレがあるんじゃないか


23 :メロン名無しさん:04/03/10 22:16 ID:???
うぎゃっやあああああああああああああああああああ
妹が現役で東大受かりやがった・・・・・・・・

俺は1浪一橋社会なのに 死にてー

24 :メロン名無しさん:04/03/10 22:17 ID:???
誤爆した 

25 :メロン名無しさん:04/03/10 22:20 ID:???
前スレ使い切れよ

26 :メロン名無しさん:04/03/10 22:40 ID:???
950越えてんじゃん。
こっちでいいよ。

27 :メロン名無しさん:04/03/10 22:55 ID:???
>>26

28 :メロン名無しさん:04/03/12 02:54 ID:???
>>23
一橋でアニオタか。
いい身分だな。

29 :メロン名無しさん:04/03/12 04:18 ID:???

何が言いたいのかサパーリ。
高学歴ほどアニヲタ率が低いとでも思ってた人なのかねえ。

30 :メロン名無しさん:04/03/12 06:59 ID:???
伝説になりつつあるDQNアニメ「月姫」
ドラマCD中止だってよ(藁)
ttps://secure.pmoon.co.jp/htm/main/news/releasenews.htm
よっぽどDVDが売れなかったんだな。

31 :メロン名無しさん:04/03/12 07:17 ID:tZjksMAx
もうちょっとボキャブラリ増やせよ… ('A`)

32 :メロン名無しさん:04/03/12 08:18 ID:???
だから月姫は原作だけで十分だってんだ。
桜美なんかに監督やらセルからこんなことになる。
J.C.はガンパレで学習しなかったのか?と。
ていうか高橋ナオヒト監督と千羽ゆりゆりのコンビで空の境界アニメ化きぼんぬ。
月姫なんかよりよっぽどよくできるはずだ。

33 :メロン名無しさん:04/03/12 08:55 ID:???
>>32
ナオヒトちゃんもけっこう原作改変しますよ。
それが、良いほうに向かうか悪い方に向かうかだな。

34 :メロン名無しさん:04/03/12 09:18 ID:???
ナオヒトがというよりエロゲ物がとくにうるさいんじゃなかった?
東鳩しかりコミパしかり。
月姫はオリコンで上位くるから売れてるとは思うけど

35 :メロン名無しさん:04/03/12 10:48 ID:???
>>30
むしろ売れまくりなんだが……
2chでの評価と売れ行きのギャップは良くある話で。

36 :メロン名無しさん:04/03/12 12:07 ID:???
少し質問したいのだが、TVシリーズアニメのDVDが
全8〜10巻の場合、第1巻と後半の巻の売れ行きの比率は
どの位が普通なの?半分以下?

37 :メロン名無しさん:04/03/12 13:04 ID:???
>35
例えばヒット曲とかでも、売れてる曲がいい曲というわけではないからねえ。

38 :メロン名無しさん:04/03/12 13:15 ID:???
>>37
言いたいことはよくわかるが、その場合の「いい曲」って誰が決めるのかと考えると
えらく自分に盲目的な発言だよなそれ

39 :メロン名無しさん:04/03/12 17:35 ID:???
>38
?いい曲って誰かが「決める」の?

40 :メロン名無しさん:04/03/12 18:16 ID:???
オレオレ

41 :メロン名無しさん:04/03/12 20:36 ID:???
なんで、DVDの購入、レンタルに関するスレが全部『業界』に関するスレなんだろ。
自治ってなんなん?なんか誰かに自治を任されてる人達?
それとも勝手に俺達が統治するぜーとか言ってるキチガ○?

42 :メロン名無しさん:04/03/12 21:05 ID:???
>41
自治スレがどっかにあるはずだから、文句はそこで言え

43 :メロン名無しさん:04/03/13 00:40 ID:???
いや、各スレで文句を言わないと
今回の改革に承諾したと判断されるらすぃ

44 :メロン名無しさん:04/03/13 03:55 ID:???
>>42は自治厨で各スレに「文句は自治スレで言え」と言って
自治スレでは「各スレで文句がないので移動ね」とか言ってるわけだ。

このスレは別に業界の話じゃないんだから移動する必要ないわな。



45 :メロン名無しさん:04/03/13 09:30 ID:???
グリーングリーンのOVAがエロ過ぎて18禁になったらしいw
ttp://www.starlink.co.jp/pekin/top.html

46 :メロン名無しさん:04/03/13 10:50 ID:???
>>45
中古屋で以前出てた18禁のやつを間違えて買う奴いるんだろうな・・・

47 :メロン名無しさん:04/03/13 11:57 ID:???
>>35
なんでドラマCDは中止になったんだろ?
DVD売上低迷だったら分かる話なんだけど、
売れているのなら止める必要はないし…


ゴタゴタでもあったのかな?

48 :メロン名無しさん:04/03/13 12:15 ID:???
>>35

売れまくり〜〜っ!?何を元にして言ってるのかを聞きたい。
amazonのランキングを見る限りは、惨敗・完敗・大失敗にしか思えない・・・。

49 :メロン名無しさん:04/03/13 12:34 ID:???
>>48
某スレにこういうのがあった。これならまずまず。

DVDの売り上げ

君が望む永遠。1「マヤウルのおくりもの」set 8823枚  16位

参考
D.C. 〜ダ、カーポ〜 DVDーBOXV         12434枚  10位
おねがいツインズ5th,shot 11521枚  12位
機動戦士 ガンダムSEED 12            41997枚  4位 
藍より青し〜縁〜 第3巻              6207枚  25位
月姫 3                  9598枚(発売週) 9位

50 :メロン名無しさん:04/03/13 17:45 ID:???
http://www.oricon.co.jp/ranking/dvd_daily.asp?gr=13

オリコンデイリーより。
発売から5日以上経ってもbest10入り。
発売日後瞬間風速でランキングに入る作品は多いが、
1週間以上残ってるヲタ向け作品は種と鋼とコレだけ。

週間データ。ただし2日分しかカウントされてない。
http://ongen.econ-net.or.jp/products/dvd-top20/2004/471.html
種、鋼、攻殻、ツインズの次くらいには出ているようだ。

俺も、何でこれが売れてるんだろうと思ってるんだけど。

51 :メロン名無しさん:04/03/13 18:56 ID:???
月姫は売れてるよ。


エロゲオタ相手のネームバリューで。

52 :メロン名無しさん:04/03/13 20:45 ID:???
原作のファンの数は君望>月姫、DCなのにな
俺はむしろおねツイがこんなに売れてるのにおどろいた

53 :メロン名無しさん:04/03/13 21:00 ID:???
月姫は元が同ソだから、エロゲー系とはファン層が違うかもしれない。

ふと、思ったんだけど、同ソ及び同人誌が出典元になってるアニメって、
他は灰羽くらいだっけ?

54 :メロン名無しさん:04/03/13 21:07 ID:???
>>53
かなり微妙だがガンスリ

55 :メロン名無しさん:04/03/13 21:33 ID:???
ガンスリは1巻のどれくらいが同人誌初出のなの?

56 :メロン名無しさん:04/03/13 21:46 ID:???
月姫って全然面白くもないのに買ってる奴は脳みそ膿んでるな。
糞作品に投資することがアニメ業界にとって罪だというのがわかってないバカ。
逝ってよし。

57 :メロン名無しさん:04/03/13 22:39 ID:???
人の好みはそれぞれだから…
「じゃ、あんたは何買ってるんだよ?」とか反撃されるし。

58 :メロン名無しさん:04/03/13 22:40 ID:???
そいつらにとってはストーリーがどんなに面白くても
キャラがかわいくなかったら糞なんだよ。

59 :メロン名無しさん:04/03/13 22:42 ID:???
月姫って18禁なの?

60 :メロン名無しさん:04/03/13 22:44 ID:???
>>59
同人のゲーム版は18禁だけど、アニメはそういうのは無いよ。

61 :メロン名無しさん:04/03/13 23:38 ID:???
>45
ソフ倫はメーカーから金をむしりとるためだけに18禁に指定したがるからな。
映倫だったらギリギリ通ったんじゃないだろうか?

62 :メロン名無しさん:04/03/13 23:57 ID:???
>48
禿同。尾離婚の元が何か知らないけど
アテにならない気がしてきたよw
47の言う通りじゃあ無いか?
>52
おね対は、おね低流れだしなぁ。しっかり
固定層も有るしマルチ展開だしな。

63 :メロン名無しさん:04/03/14 07:55 ID:???
わたおにともえたんが上位を独占するようなamazonのランキングの方が
アテにならんと思うぞ。


64 :メロン名無しさん:04/03/14 09:50 ID:???
さっき通販サイトで確認したら、カトゥーン、キッズ含めて1ヶ月に
発売されるアニメDVDが250を超えてた。

これだけの数が出ると、完全に勝敗が見える売れ方してるね。

最近で言えば種、鋼、攻殻、ツインズが勝ち組。
月姫、ふもっふでとんとん。
R.O.D.、ラスエグを含むその他全部は負け組だよなぁ。

65 :メロン名無しさん:04/03/14 10:57 ID:???
>>64
>最近で言えば種、鋼、攻殻、ツインズが勝ち組。

勝ち組がそんなに少なかったらこんなにアニメが乱造されるわけなかろう。
ステルヴィアとダ・カーポは間違いなく勝ち組。

66 :メロン名無しさん:04/03/14 12:28 ID:???
>>ステルヴィアとダ・カーポは間違いなく勝ち組。
微妙だなぁ。BVの決算報告に記載されていたけど「キングゲイナー」でさえ
赤字だったらしいし。
ステルヴィアは2期作るそうだから、そこそこ利益有っただろけど、
KINGは「ネギま」で勝負に出るでしょうね。

67 :メロン名無しさん:04/03/14 12:29 ID:???
DCはオリコンを見る限り売れてるっぽ

68 :メロン名無しさん:04/03/14 14:52 ID:???
>>55
ガンスリの初出は全て大王
同人誌であった話も全て新しく書き直されてる

で、みんなDVDは買うのか?
オレはPS2持ってないからイマイチ気乗りがしない

69 :メロン名無しさん:04/03/14 15:00 ID:???
そろそろDVDレコーダーが欲しいと思ってる今日この頃。
4月の番組改編をきっかけに買おうかな・・・。

70 :メロン名無しさん:04/03/14 15:54 ID:???
>>69
「まだ ア ナ ロ グ ?」 ←ボブサップ風に

71 :69:04/03/14 16:05 ID:???
>>70
しかもすべてVHSの3倍録画。
しかも途中で切った作品のテープを、平気で何度となく上書きして使うときたもんだ。
ゐゑーゐ。

72 :メロン名無しさん:04/03/14 19:07 ID:???
ヤフオクで全話収録のDVDは大抵香港あたりから航空便、
何故かと不思議に思って来てみれば…
世知辛い世の中ですね。

73 :メロン名無しさん:04/03/14 19:22 ID:???
>>64
ふもっふでとんとんなの?
売り切れ続出してる気がするんだが…。

74 :メロン名無しさん:04/03/14 19:23 ID:???
>>70
D-VHSです。

75 :メロン名無しさん:04/03/14 20:05 ID:???
>>73
普段DVD買ってないから分からないのも無理ないが
そこら辺はアニメでは全部売れてる(損益分岐点以上)のやつ


76 :メロン名無しさん:04/03/14 20:05 ID:???
すまん、64宛だ

77 :メロン名無しさん:04/03/14 20:23 ID:???
DVDだけが収益源じゃないしな。>>64-65で挙がってるタイトルは全部黒だろ。

78 :メロン名無しさん:04/03/14 20:24 ID:???
半分以上はDVDのみが収益源っぽいが

79 :メロン名無しさん:04/03/14 20:27 ID:???
こんなん見つけた!
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/anipara4649?

80 :メロン名無しさん:04/03/14 20:32 ID:???
ありとあらゆる手段で売るGAのDVD今度は傑作選。
1期から5話(15分なんで実質2.5話)+1期限定版の人形リペVer×3ただし(新キャラ分は新規制作)
それを7〜8月に1巻づつ発売。価格等の詳細は不明

でじこ大コケ後の今これしかないというのはよく分かるけど必死ですな

81 :メロン名無しさん:04/03/14 20:32 ID:???
>>79
ほぼ全てレンタルで借りられる作品というのが素晴しいw

82 :メロン名無しさん:04/03/14 20:36 ID:???
>☆メディアは太陽誘電社製を使用
どゆこと?

83 :メロン名無しさん:04/03/14 20:37 ID:???
>>82
端的に言えば違法コピー品

84 :メロン名無しさん:04/03/14 20:41 ID:???
ですな
しかし香港海賊版とかはまぁいいかと思うけど
こういうヤツは通報してしまえ
とか思うのはオレだけ?

85 :メロン名無しさん:04/03/14 20:47 ID:???
コピー品だったら海賊版買うな 俺なら。
つーか通報しとくよ。


86 :メロン名無しさん:04/03/14 20:52 ID:???
とりあえず利用者からのアドバイスのところで
違法コピー選んで送信してくれ。

87 :メロン名無しさん:04/03/14 20:52 ID:???
>>80
4期が始まる前の予習代わりという作戦かな。
あそこはでじこがねぇ・・・。GAに特化しているのがよく分かるね。

88 :メロン名無しさん:04/03/14 23:20 ID:???
これで儲けてる様子なら叩く気にもなるが、この場合ただただ必死だな、と。

89 :メロン名無しさん:04/03/14 23:43 ID:???
バンダイはもう廉価版は出さないのかな?
ビバップかアウトロースターあたりをやってくれたら神なんだが。

90 :メロン名無しさん:04/03/15 00:03 ID:???
俺もビバップはぜひやってほしい
見たいアニメが高いと悲しい

91 :メロン名無しさん:04/03/15 00:05 ID:???
アウトロースターキボンヌ

特典削られたらスルーだが

92 :メロン名無しさん:04/03/15 00:44 ID:???
アウトロースターはVHS版を持っていて後発のDVDーBOX
を買い直したがマスターが違うらしくDVD版はフィルムの
傷やほこりのあとが写っている。
BVはもうアフォかと。

93 :メロン名無しさん:04/03/15 01:05 ID:???
それ、DVDの方が鮮明なだけ、というオチではなくてマジで?

94 :メロン名無しさん:04/03/15 01:15 ID:???
普通に考えてわざわざ別マスター興す事はありえんから、
劣化したVHSとくらべるとDVDの方がいろいろ目立って見えた、
ってオチだろう。

95 :メロン名無しさん:04/03/15 01:23 ID:???
中途半端な知識が仇になったね

96 :92:04/03/15 02:48 ID:???
両方比べたよ。フィルムグレインではない。
DVDを見て変だと気づいて白い跡があるフレームで停止させ
VHSと比べた。何ヶ所もあったよ。
そりゃあ、滲みの少なさや色再現性はDVDの方がいいけど。
それとVHSとLDの宣伝文句はニュープリント・マスター使用
だったんだが。

97 :メロン名無しさん:04/03/15 03:34 ID:???
>>87
GAは、1,2期は好きで血を流しながらDVDも購入してたけど、3期で、
会社が鼻息荒くなり始めてから、なんか冷めちゃったな。

>>80
ここまで来ると、怒りとか無くて、哀れという感情が先に来てしまう。
売れない芸人が、必死になってる姿のようで……引く。

98 :メロン名無しさん:04/03/15 03:42 ID:???
>>64
毎日放送土曜6時枠、スカパーPPV+日テレ深夜、wowowノンスクランブル枠
やっぱり全国均一に放送してる奴は強いね

99 :メロン名無しさん:04/03/15 15:29 ID:???
ビバップは傑作選みたいなやつが出てるから廉価は出ないだろうなぁ

100 :メロン名無しさん:04/03/15 18:05 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040315-00000010-sks-ent


綾波ソングが・・・・

101 :メロン名無しさん:04/03/15 22:16 ID:???
>>96
マジだったんですか。

そういえば特典もDVDよりLDの方が良かったんだっけ?
LDの方は全巻購入で分厚い冊子がもらえたとか聞いたことがあるんだけど。

102 :メロン名無しさん:04/03/15 23:36 ID:???
>101
ソレってLDサイズなのかな?
まぁLDの冊子自体、DVDより全然豪華
だったけど。それが理由で処分出来ない
のだが_/ ̄|○

103 :92:04/03/16 00:57 ID:???
>>101
特典は応募しなければ貰えない。
114pもあるし内容も充実している。
LDはDVDより画質いいかもしれないなぁ。
>>102
LDサイズより一回り小さい。

VHS、LD発売時にはすでにDVDプレーヤー持っており
その頃BVはDVD同時販売はしていなかったので、だいぶ後に
なってDVD-BOX販売の告知があり、買い直してこの仕打ちは
辛かった。

104 :メロン名無しさん:04/03/16 01:50 ID:Kf6JTl3s
ヤフオクでDVD全巻1980円とかで出品してるじゃん?
それって入札しても平気だよね?
何か残り30分で全52話DVDBOX980円とかであると無性に買いたくなるんだよな。

105 :メロン名無しさん:04/03/16 02:32 ID:???
>>104
もしかしたら釣られてるのかもしれないけどマジレスしとこうっと。

大抵は香港とかの海賊版。>>79みたいに個人がピーコして売ってる例もあり。
DVD−Rに焼いただけだから再生不良も結構あるみたい。
酷いのはDVDじゃなくて実はビデオCDだとか放送時のを録画しただけで
左上に時刻表示やニュー速テロがあったり・・・
(コレ皆今まで過去のスレで報告されたもの)

単純に海外正規品の出品もまれにあるけどリージョンフリーの
プレイヤーじゃないと再生出来ないものもあるからQ&Aで出品者に確認しておこう。

あと例え正規版の出品でも開封したトールケースものは盤に傷がつきやすいから出品者の評価で
信頼できるかどうかも要確認。
ケースと盤の隙間にプチプチ挟んでくれる人ならいいけどひでぇ奴は茶封筒にダイレクトだ。
(これは電撃等の通販でもやってくれるけど)

前スレで報告されてたけど全話BOXの詐欺もあるみたいだからアドバイスや他の出品もチェックした方がいい。
他の人の写真を使いまわしてる出品は要注意。

オークションはリスク大きいから気をつけたほうがいいと思いますよ。
まぁ売る分ではまれにプレ付いたり元取れたりするんで中古屋送りより美味いけど。

106 :メロン名無しさん:04/03/16 03:08 ID:???
>>105
なるほど。
PS2じゃ無理そうだね・・・。
安く見るだけならコピーでも録画でも俺は構わないな。

107 :メロン名無しさん:04/03/16 03:59 ID:???
>>104
>全52話DVDBOX980円とかであると
値段的には国内正規>海外正規>個人ピーコ(DVDR)≧海賊版くらいだから、それはたぶん海賊版じゃないかと思うが
香港海賊版にしてもそれは破格だなぁ
まぁ安かろう悪かろうで、自機で見れない可能性もあるが
ちなみにPS2でも普通は見れるらしいし、逆に専用機やPCで見れなかったりということもあるらしい

>>106
>安く見るだけならコピーでも録画でも俺は構わないな。
その考えはちょっと改めた方が良いぞ^^;


108 :メロン名無しさん:04/03/16 10:33 ID:???
>>107
海賊版買った個人が見飽きたか孫ダビングしたかの理由で相場より安値で出品してるのを見たことがある。
業者じゃないしトラブルを避けるためあえてただ同然の値段で出品するしかないのさっ♪

109 :メロン名無しさん:04/03/16 11:56 ID:???
海賊版を出品しといて「トラブルを避けるため」っていうのも馬鹿な言い分だな。

110 :メロン名無しさん:04/03/16 12:23 ID:???
GAは荒木哲郎回だけまとめて1万円ぐらいの手頃なBOXで出してほしい。

111 :メロン名無しさん:04/03/16 15:00 ID:???
前スレがdat落ちした模様。

112 :メロン名無しさん:04/03/16 17:34 ID:???
海賊版は良くないけど、1本買って全話見られるのは手軽で良いね。
一般人はBOXって買うのに抵抗あるからな〜
そういう奴はCSの再放送でも見てろってことですかね(w

113 :メロン名無しさん:04/03/16 19:42 ID:???
一般人はそもそも買わないだろうね

114 :メロン名無しさん:04/03/16 20:09 ID:???
GAっておでん以外覚えてない

115 :メロン名無しさん:04/03/16 20:48 ID:???
オープニングが楽しげだったことだけは記憶に残ってる

116 :メロン名無しさん:04/03/16 22:14 ID:???

石○のポイント、また10%に戻るのか...

もっと早くに言っとけよなぁ…

117 :メロン名無しさん:04/03/16 23:40 ID:???
なんじゃいそりゃあ。

外付け特典も目当てな身としては、もうアニメイト一本に絞ろうかなあ。
石○の場合、その辺の信頼がアニメイトに半歩譲るから。


118 :メロン名無しさん:04/03/17 00:02 ID:???
20%のポイントつくヤマギワは?

119 :メロン名無しさん:04/03/17 00:03 ID:???
・・・灰になったじゃん

120 :116:04/03/17 00:14 ID:???
ちなみに、10%になるのは4月からですが、
3/7以前に4月以降発売分の予約をしていれば、
その分は15%になったんだそうです.

でも聞いてみた限りじゃ、
『 ポイントが10%になる 』っていう告知は
今月入ってからっぽいんですよね...

そんな、誰しもが毎週の様に店に行訳じゃないっつのに...

面倒なので、貯まってるポイントはおね2の6th/7th Shotで使い切る事に決めマスタ.

但し、『 まとめ買い特例 』( システムが全く不明なのですが )で、
最大20%のポイントが付く『 場合も有る 』らしいです >>石○


121 :メロン名無しさん:04/03/17 00:38 ID:???
>>120
10000ポイント以上あるのかぁ。すごいね。
自分はさくらやで買っているけど、毎回ポイント使うので
全然たまらないよw

122 :メロン名無しさん:04/03/17 01:43 ID:???
>>118
そりゃ毎月10日だけだろ。

123 :メロン名無しさん:04/03/17 01:47 ID:???
ポイント還元率戻すって珍しいな、聞いたことない。
15%じゃやっていけないのか……?

124 :116:04/03/17 02:15 ID:???
>>121

丸々ポイントだけで買える程には無いですよ.
確か7000半ば位だったと思います.

ただ、6th Shotだけはポイントだけで買う事になると思うんですが、
この場合、ポイントって付くんですかね?

付くなら3月中に行くんですが…
( って、ネタ振ったニンゲンが訊いてるし... )

125 :メロン名無しさん:04/03/17 04:27 ID:???
還元率うpしたほどには販売数が伸びなかったってことか。
まああそこは販売管理費すごく高そうだからしょうがないのかね。
15%一度も利用せずじまいだった。

126 :メロン名無しさん:04/03/17 04:32 ID:???
ソフト1・2階の階段のトコロ、
消防からお小言でもあったのかね?

127 :メロン名無しさん:04/03/17 04:38 ID:???
当たり前だろ。

128 :メロン名無しさん:04/03/17 05:02 ID:???
秋葉のビルってねー
何ヶ月かに一回消防の査察が入るんだけど今までは事前に「○日に行きますんでよろしく」とか
連絡あって各々の店はそれに合わせてスペース確保してるように棚やPOPどかしたりして小細工してたわけだけど。
(あそこは狭くて古い建物ばっかだから普段からそんな事してたら商品が陳列できないんで)

これからはペースが短くなるか抜き打ちが多くなって、改善できなくて営業停止に追い込まれたり
止む無く避難場所確保のために売場を縮小される店舗も出てくるんかなぁ。

129 :メロン名無しさん:04/03/17 07:37 ID:???
>>128
そんなん秋葉の店舗だけの話じゃ無いよ。どこでも一緒。それも表に見える部分だけの話でも無いし。
昔、そごうでバイトしてたが、従業員用通路に通行に支障が出るほど商品在庫を置いていたが
消防検査の時だけ片付けてたぞ。

130 :メロン名無しさん:04/03/17 09:40 ID:???
片付けるって、トイレにでも押し込むのか?
場所無いから通路ふさいでるんだろ?

131 :メロン名無しさん:04/03/17 11:36 ID:???
それで最近通路がスカスカなのか>石○
前はPOPとかラックとか色々あって邪魔だったから助かる。

132 :メロン名無しさん:04/03/17 18:27 ID:???
まあ、ヤマギワの火事が効いてるからなあ。

133 :メロン名無しさん:04/03/17 19:06 ID:???
その点アソは比較的配慮できてたよねぇ。
でも4月から分散化したらみんな狭い店舗だしこれから大変だろうな。

134 :メロン名無しさん:04/03/18 00:00 ID:???
塚、山際以前に歌舞伎町のアレで
締め付け有ったはずだけどなぁ。
宿のまん森閉店はアレが原因ぽいし。
まぁあの建物は別名「Uボート」だったがw

135 :116じゃないが:04/03/18 00:12 ID:???
>>121 石丸は家電製品買ったポイントが、DVDを買う時にも使えるという
メリットがある。DVDレコ買ったときにドカンとポイントが増えたよ。

…10%に戻るなら、ポイントカードは使いきって廃棄かなぁ。

136 :メロン名無しさん:04/03/18 01:38 ID:???
みんな贅沢すぎ。

うちの地域では、5%(相当)還元が普通。
20%還元の店もあることはあるが、信用できないヤマダ電機だし。

137 :メロン名無しさん:04/03/18 01:39 ID:???
アニメイトのDVDリストが更新されたんだけど、
価格のところが完全に税込み価格になったのでちょっと違和感が。
まあすぐ慣れるだろうけどね。今後は2話6090円とかで表記か。
ttp://www.animate.co.jp/newrelease/list_dvd.html

138 :メロン名無しさん:04/03/18 03:51 ID:???
>>134
>宿のまん森閉店はアレが原因ぽいし。
2年ぐらい行ってなかったから閉店したの知らんかった。
なつかしいな、客が並ぶと店への出入りが困難になる1階レジw

139 :メロン名無しさん:04/03/18 05:51 ID:???
新宿淀 投売り情報
君望set,天罰,縁1初,ワるちゃん,ガングレイヴ 各2980

140 :メロン名無しさん:04/03/18 06:29 ID:???
どれもいらない

141 :メロン名無しさん:04/03/18 08:07 ID:???
>>139
怒濤混むでもその値段で売ってくれ、天罰

142 :メロン名無しさん:04/03/18 09:52 ID:???
>>139
自分も見た。ワるQ12月は、普通読み違えて1巻を
多く入荷したために投げうる事はあるけど、2巻も投げ打ってたね。
そんなに見込み違いだったのか?

143 :メロン名無しさん:04/03/18 14:47 ID:???
>>139
なんか無駄にでかい箱が共通したラインナップですな。

144 :メロン名無しさん:04/03/18 18:43 ID:???
>>139
残念だが欲しいのがない。

145 :メロン名無しさん:04/03/18 18:50 ID:???
だれも欲しがらないからこうなってるんだよ

146 :メロン名無しさん:04/03/18 18:55 ID:???
君望はその価格なら普通に欲しいんだが。

147 :メロン名無しさん:04/03/18 19:37 ID:???
1巻で完結してるなら買いだったな。

148 :メロン名無しさん:04/03/18 20:57 ID:???
内容的にも、特典的にも1巻と最終巻でいいじゃん。
2話以降惰性だし

149 :メロン名無しさん:04/03/18 21:28 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040317/jva.htm


金額ベースで洋画の6割、構成比22.2%ですか・・・・

150 :メロン名無しさん:04/03/18 22:26 ID:???
>146
でも続巻を買いつづける気があるかどうかが問題だ

151 :メロン名無しさん:04/03/18 22:32 ID:???
ワルと君とガングレが全巻それぐらいだったら買ってるな


152 :メロン名無しさん:04/03/18 22:34 ID:???
>>149
LDがまだあったというのも驚きだよね。
カラオケかな?
(屋形船とか電波が届かない所なんかまだ使ってるらしいし)

153 :メロン名無しさん:04/03/18 23:42 ID:???
>139
それに交通費+だと2割引と戴して
変わらん罠w

154 :メロン名無しさん:04/03/19 04:00 ID:???
>>149
それより前年比103.6%ってほぼアタマ打ちってことじゃないか?
つまり、買うヤツが既にほぼ決まってるということの証明だと思うんだが
・・・だからってどうこうしたりはしないんだろうなぁ
逆に言えば今の価格守ってれば、この数字キープできるって事だし

155 :メロン名無しさん:04/03/19 04:34 ID:???
>>154
伸びなくなったからといって音楽業界のようにその責任をなすり付ける仮想敵を考え出して
輸入盤の完全輸入禁止とか、謎の吸い出し不能DVD規格(プレイヤーが壊れることもあります)とか
わけワカラン事やりだしたら嫌だ。


156 :メロン名無しさん:04/03/19 04:42 ID:???
>>154
まだ伸びる可能性は十分に有る。
今のDVDプレイヤーの普及率は、大雑把に言って1/3程度。

日本映像ソフト協会2002年調査で35%、内閣府の2003年調査で25.3%。
ずいぶん開きは有るけどw

これが1/2程度になるまでは、順調に伸びるんじゃないかな?

157 :メロン名無しさん:04/03/19 05:03 ID:???
>>155
まぁ輸入や吸い出しを禁止されると大ダメージ受ける俺みたいのが
大量にいるだろうから、別に仮想敵ってわけでもないだろうけどね(;´Д`)

158 :メロン名無しさん:04/03/19 08:24 ID:???
>>149
数量15%で金額22%
高いということが証明されてますな
ドラマは1.5%-2.8%だからもっと割高だが

数量の前年比が90%なのに金額が100%超えてるってことは、
平均単価が上がってるってことになるな


>154
アニメの前年比が100%に近いのに洋画は増えてる
マニアのDVD所有率が落ち着いて一般層への普及が進んでると見ることもできる
つまり、販売を伸ばそうと思うなら一般向け商品を拡大するのが良いということになる

アイテム数(タイトル数)が出てないから判断しかねるが
アニメ作品の既存+新作のリリース数が前年とあまり変わらず
洋画作品のリリースが増えてるのかもしれない

159 :メロン名無しさん:04/03/19 14:31 ID:???
一般向け商品ということは、もっと常識的な価格の商品ということだな?
マニア向け価格で一般人が買うわけないぞ。内容はともかくとしても。

160 :メロン名無しさん:04/03/19 19:34 ID:???
ついさっき知ったが、十兵衛ちゃん2の通常版ってスゲー安いのな
リリース遅いけど、先にBOX出るし
ある意味理想的なリリース形態だ

161 :メロン名無しさん:04/03/19 19:48 ID:???
え?

162 :メロン名無しさん:04/03/19 19:55 ID:???
>>80
値段出たよ。税込み8190円という豪気な価格設定。

163 :メロン名無しさん:04/03/19 20:01 ID:???
人形イラネだし、DVD全巻持ってるから傑作選イラネ
んなもん出す暇あるんなら実写版のGAでも作れ


164 :160:04/03/19 20:04 ID:???
と思ったら、どうも誤植臭いな_| ̄|○
電撃大王のスタチャ広告によると各巻2000円
公式サイトによると各巻7000円

165 :メロン名無しさん:04/03/19 20:20 ID:???
BOXのこと考えると3話6000円が妥当な線と思うだけに高いな。>J2
GAの話題が出たら霞んだけど。

166 :メロン名無しさん:04/03/20 03:05 ID:???
>>162
GAの売り方には、怒りを通り越して、呆れてたけど、
一回りしてまた怒りがふつふつと……

167 :メロン名無しさん:04/03/20 08:52 ID:???
石丸電気のポイントが10%になるのって、もしかしたら内税対応じゃないかな?
うちの近所のノジマもゲームソフトのポイントを減らして、税別価格をそのまま
税込み価格にした。
石丸も、変更の時期からして、同じ事をやろうとしているんじゃない?

168 :メロン名無しさん:04/03/20 08:57 ID:???
うむ

169 :メロン名無しさん:04/03/20 10:11 ID:???
石○は現在、『 課税後 』の15%をくれている.

だから関係無い.
ただ、5%減るだけ.

むしろ『 まとめ買い等で最大20% 』の条件が気になる.

170 :メロン名無しさん:04/03/20 11:27 ID:???
>>167は「現在の消費税分の値下げ&ポイント減らし=ほぼ同価格」と書いてるんだと思うが。
今朝入ってたコジマのチラシでは、いち早く消費税分の値下げを謳ってたな。
昨日までの税抜き価格=今日からの税込価格、という形の。

171 :メロン名無しさん:04/03/20 12:50 ID:???

一定時期以前に予約してあれば15%くれる事を考えると違うんでないか?

172 :メロン名無しさん:04/03/20 12:54 ID:???
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/15756187.html

173 :メロン名無しさん:04/03/20 15:59 ID:???
>>172
ネットで安売りか。この前の劇場版ナデシコ欲しかったなぁ。
気がついた時にはもう売り切れだったし。
でも、君望はイラネ。俺、遙ヲタだから。

174 :メロン名無しさん:04/03/20 17:18 ID:???
ナデシコはボックス出さないんだろうか

175 :メロン名無しさん:04/03/20 18:24 ID:???
>>君が望む永遠 マヤウルのおくりもの set
これ、秋葉の何処行っても余ってるね。
入荷が多すぎたのか購入者が少ないのか?
俺の友人も1年前なら買ってたと言ってる。
何と言うか、 今更って感じだって。

そんな俺は秋葉周りして中古探しの週末。
最近は昔のリリース物安くなってるね。半額以下が普通だ。
先週はCCさくらを1巻当たり2千円で数枚。
今日は南海奇皇を数枚2500円で買ってきた。
新品価格で買うのは、月2枚くらいかな。

176 :メロン名無しさん:04/03/20 19:32 ID:???
毎週、秋葉ですか・・・・ ある意味アクティブ

177 :メロン名無しさん:04/03/20 22:51 ID:???
>>175
10年前LDを買いあさってたころの自分を見るようだ・・・

178 :メロン名無しさん:04/03/20 23:36 ID:ubMsM0S5
>>175
オリコンのDVD総合の週間ランキングに入ってるので売れてるのでは?
それで余ってるのなら強気で入れ過ぎたのだろう。
最初から売れそうもないのって入れないから叩き売りもされない。

179 :メロン名無しさん:04/03/21 00:20 ID:???
何処言っても見当たらないときにヨドバシ逝くと
残ってる事あるな・・・入荷する人間がマズーなのだろう。

漏れにとっては良い事だが。

180 :メロン名無しさん:04/03/21 00:33 ID:???
>174
新劇場版は売れたっぽいから
出るかもね。もう新作も出そうも
無いし。ただしデジパックは勘弁。

181 :メロン名無しさん:04/03/21 00:46 ID:???
>>178
まあSEED、D.C.、おね2に続く順位で順当だと思う。
おそらく絵本付きだとスペースを取るので、
残った分を早めに処分しているのでは?それにしてもヨドバシは入荷しすぎだw

182 :メロン名無しさん:04/03/21 01:09 ID:???
絵本って中身は普通に絵本なんだよね。

欲しい人ってどんな人なんだろ?
劇中マテリアルとして欲しいのかな?
若しくは自分の子供に読ませたいとか・・・

183 :メロン名無しさん:04/03/21 01:13 ID:???
あんな同人レベルの絵本を子供に読ましちゃいけない

184 :メロン名無しさん:04/03/21 01:16 ID:???
読んでないから分からんけど、絵本そのものの出来ってどんなものなの?
アニオタ向けな絵本の訳はなさそうだし、正直絵本の出来に関係なく、
ヲタ商品になんて無茶なアイテムを付けるんだよ、と思ったんだけど。
価格もその分高くなってるようだし。

185 :メロン名無しさん:04/03/21 01:22 ID:???
絵本といえばちょびっツ絵本CDってのもあったが。

186 :メロン名無しさん:04/03/21 01:27 ID:???
>>183
子供の情操教育に最適などと言ってみたり。
買うつもり無かったけど、ヨドであの値段で買えるなら
絵本目当てで買って、幼稚園に寄贈してみるかな。

187 :メロン名無しさん:04/03/21 01:27 ID:???
まぁ、君望の内容に関わる話はあっちでたのむ
正直、糞スレ住人がこっちまで流入するのはカンベンしたいものだ

188 :メロン名無しさん:04/03/21 01:32 ID:???
いや、君望の内容はどうでもいいんだが、絵本なんてアイテム欲しいヲタいるんか?つーことね。
にしてもちょびっつなんて前例があったのか。CDつーことは声ヲタ向けでもあるだろうから分からなくもないか。

189 :メロン名無しさん:04/03/21 01:50 ID:???
>>186
幼稚園に届けにいったところで通報されたりしてw

190 :メロン名無しさん:04/03/21 02:03 ID:???
普段からDVD買ってる人は、なんとなく集めてるって人多いと思うが
今年度、漏れが買ったもので最悪なのは

あぃまぃみぃ・・・最終巻(限定版)・・・無駄に大きい箱で中身はCDを収めるケースのみ
ステプリ限定版・・・凶悪なほど大きく、造形も甘いフィギュア
カレイド限定版・・・幾種類もの箱があり、やる気のない特典郡
ふもっふ限定版・・・フィギュア造形いい加減すぎ、てっさCDつまんなすぎ
エヴァ限定版・・・リマスタリングされた画質が良し、規格害箱仕様
小麦限定版・・・小麦フィギュアはユージン製の一体あれば充分だっツーのに何体も

これにくらべたら君望絵本版はトールケースだし思いの外、まじめに作ってある
上に比べたらまだまだ、可愛いもんだよ

特典は2枚入るトールケースに片方を本編DVD
他方にサウンドトラックCDを入れてくれればそれで充分なんだが

最近の国内の販売形態ではサウンドトラックは別売で搾取する形態だからなぁ
その点BPSは良心的だが、冒頭のナレーションが入らないというのがkINGは腐ってるというか・・・・

191 :メロン名無しさん:04/03/21 02:19 ID:???
エヴァ限定版は、あのトレーをテープで付けただけの
いずれ一枚一枚のトレーが分解してしまう造りのケースは最悪だったな・・・。

あぃまぃみぃ最終巻は個人的には好きだ。
最終巻にディスク全部入れて、DVDケースは1巻についてるBOXへ・・・。

フィギュアは全般的に要らない。ぽぽたんも全部フィギュア無しを買った。
DVDではないが、ゲームの「式神の城2」が叩き売られてたので買おうかと思ったが、
フィギュア付きだったのでやめた。


192 :メロン名無しさん:04/03/21 02:25 ID:???
劇伴マニアとしては、サントラは別売の方がありがたい。
もともとDVDも買うつもりなら問題ないけど。

193 :メロン名無しさん:04/03/21 02:25 ID:???
>>190
全部通常版出てるモンばっか。好きで(高い)限定版買ってるんだから
文句言う方が変じゃないか?
悪いけど>>187で言っている糞スレ住人の弁護としか取れないよ。
俺は、カレイド、ふもっふ、エヴァの通常版買ってるが、何も文句は無いよ。

>>最近の国内の販売形態ではサウンドトラックは別売で搾取する形態
言ってる意味がよく分からないが、ビデオ→LDの時代からサントラは
レコード→CDの別売りが基本なんだけど。
DVDに収納されてるのが最近の流行なわけで、別にサントラ要らない人用に
分けて販売してくれた方が有り難いが。
無論、チュチュみたいに初回特典で値段据え置きのCDおまけ扱いなら歓迎だが、
普通サントラ入り限定は通常より2千円程高くなっているでしょ。

194 :メロン名無しさん:04/03/21 02:28 ID:???
サントラはついてると得した気になれるから好き。
フィギュアがついてると無条件で購入対象から外れる。

あとは駄目な作画の修正がきっちりされてて、
ブックレットがしっかりとしていれば最高だなあ。
適当なブックレットがついてると萎える。

195 :メロン名無しさん:04/03/21 02:29 ID:???
>>178
オリコン週間って言っても16位だったけど、翌週の月姫は11位。
月姫より下なのか?

196 :メロン名無しさん:04/03/21 02:29 ID:???
キティーグレイド、ぽぽたん限定版でマラソンしてる人もすごいよな

197 :メロン名無しさん:04/03/21 02:32 ID:???
>>195
君望の週は月末のアニメDVDの発売ラッシュ、
月姫は月初めのあまり出ない週という違いはあるね。
いずれにせよ実数が分からないので何とも言いようがないけど、
ランキングからいくと、どちらも悪くない数字だと思う。

198 :メロン名無しさん:04/03/21 02:33 ID:???
>文句言う方が変じゃないか?
集めるならなんとなく、限定版集めてるだけなんで
そんな熱くならんでも・・・

199 :メロン名無しさん:04/03/21 02:36 ID:???
サントラに対するメーカーの認識が変わってきてるのかもね。

実際アニメのサントラってよほどのメジャータイトル出ない限り
再プレスなんてないだろうし廃盤も多いから、マイナータイトルの場合
メーカーとしては別在庫を抱えるよりも販促の一環として扱った方が
いいという判断なんでしょ。

200 :メロン名無しさん:04/03/21 02:44 ID:???
>>198
集めているだけなら個人の勝手なんで、何も問題ないよ。
今回指摘したのは、他商品の文句を散々言った後に君望を持ち上げてること。
好きで集めてるんだから、文句言いなさんな。
大体、通常版より2〜3千円程度高い限定版特典に期待しても無駄だって。

201 :メロン名無しさん:04/03/21 02:55 ID:???
>>200=193だとしたら、この人はいったいなにがやりたいんだろ・・・・

202 :メロン名無しさん:04/03/21 02:57 ID:???
それぞれの限定版について評価してもいいでしょ、別に。
漏れ個人の意見なんだから、そんなに突っかかるなって。
たわ言と思ってスルーしてくれれば。

203 :メロン名無しさん:04/03/21 03:01 ID:???
カレイドスターって今見たら、CMでやってる○○BOXという物の
他に単品の通常版も出ているみたいだけど、
単品の初回限定生産のスペシャルエディションもまだ出てたんだね。知らなかったよ。
公式でも、もはやBOXの告知しかしてないからね。

204 :メロン名無しさん:04/03/21 03:05 ID:???
>単品の初回限定生産のスペシャルエディションもまだ出てたんだね。知らなかったよ。

そこまでラインナップ広げて在庫リスク怖くないんだろうか?意外とレアグッズになるかもしれんが。

205 :メロン名無しさん:04/03/21 03:19 ID:???
>>203
>公式でも、もはやBOXの告知しかしてないからね。

カレイド通常版買ってる自分は今後のスケジュールが分からなくて
非常に困ってます。

206 :メロン名無しさん:04/03/21 03:49 ID:???
>>190
小麦はフィギュア付けて値段をつりあげてるわけじゃないから別にいいじゃん。

207 :メロン名無しさん:04/03/21 07:35 ID:???
>196
ぽぽは知らんが、キディは完走したよw
コンテファイルは予想以上に良かったし。
Pレーベルも付くしね。完走特典でファイル箱
が付くのも満足かな。はっきり言って通常版
存在価値無しだと思う。

208 :メロン名無しさん:04/03/21 08:05 ID:???
>>203
http://www.kaleidostar.jp/events/events.html#DVD9-12
ここまで単品発売を無視するとは潔い(のか?)
そー言えば、初めてのミニアルバムも発売1年を待たずして廃盤になり
ヤフオクで高値付いてたっけ。まだ放送中の作品なのに。
>>205
カレイドスター Stage.5 通常版 発売日:2004/3/25
カレイドスター Stage.6 通常版 発売日:2004/3/25
カレイドスター Stage.7 通常版 発売日:2004/4/16
カレイドスター Stage.8 通常版 発売日:2004/4/16
カレイドスター Stage.9 発売日:2004/5/28
カレイドスター Stage.10 発売日:2004/5/28
(11・12巻は今の所未定)

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)