5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全アニメキャラを強引に同一世界に存在させるスレ

1 :メロン名無しさん:04/03/08 15:51 ID:???
アニメに登場する全てのキャラクターが、もしも同じ世界にいたとしたら・・・?

注)強さ議論は控えめにマターリと。


2 :メロン名無しさん:04/03/08 15:53 ID:???
うんこ

3 :メロン名無しさん:04/03/08 15:56 ID:???
乙トン


4 :メロン名無しさん:04/03/08 15:56 ID:???
7 :メロン名無しさん :04/01/23 15:28 ID:???
ミ・ケ・キャラット 「おーいミルモ!みけと勝負するみゃ!!」
ミルモ      「え〜っ やだよめんどくせー。
           おまえと勝負していったい何の意味があるんだ?」
ミ・ケ・キャラット 「勝負することに意味があるみゃ!!」
ミルモ      「けっ なーにをわかったようなことを…。」

5 :メロン名無しさん:04/03/08 15:56 ID:???
いかにも厨房の考える発想なので強制終了

6 :メロン名無しさん:04/03/08 15:59 ID:???
>考える発想

7 :メロン名無しさん:04/03/08 16:02 ID:???
>>2>>3
一々荒らしにかかってんじゃねーよヴァカ。

>>5
そういうテメェが厨房だろが。勝手に強制終了持ち込むなドヴァホ。


て言うか、全アニメって外国のアニメもありなのか?>>1

8 :メロン名無しさん:04/03/08 16:06 ID:???
さあ皆様、こういう方らしいのでどんどん煽ってあげて下さい

9 :メロン名無しさん:04/03/08 16:11 ID:b1N3Wk6X
>>8はこういう非道い人です。でも責めないで下さいね。
だって元々DQNですから。

10 :メロン名無しさん:04/03/08 16:13 ID:???
良い事を思い付いた
クロ高とマリ見てのキャラでネタをやればきっと面白いぞ

11 :メロン名無しさん:04/03/08 17:19 ID:???
ラムちゃんとりぜるタンが意気投合しそうだ。

12 :メロン名無しさん:04/03/08 20:34 ID:6W0Cu6e6
稲葉郷子が、童守小から友枝小に転校
「ここでは私が一番ナイスバディよおっ!」
                  ・・・空しい。

13 :メロン名無しさん:04/03/08 23:00 ID:???
該当スレなんか張ってみたり

全漫画キャラを強引に同一世界に存在させるスレ2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1066371336/l50


14 :メロン名無しさん:04/03/09 00:05 ID:42e4MOm4
>>10
んー・・・考えてみたら凄い事なりそう。

>>11
あ、そう言えば確かに似た環境だよ。主人公に振り向いてもらえない存在同士だし。

>>12
そりゃ確かに空しいわな・・・


もし遊びの世界が同一世界だったら、俺はエンジェリックとプラレスとの共闘が見てみたいな。
イヤ、これマジで。

15 :メロン名無しさん:04/03/09 00:47 ID:???
ダークロイドに侵略を受けているデジタルワールド

16 :メロン名無しさん:04/03/09 17:09 ID:???
マシンロボレスキューのチームがトランスフォーマーの世界で
レスキュー活動して、襲われたり防衛したりする展開へ

あと、シティーハンターの僚とマスターキートンのキートンが
互いに裏の世界で暗躍している連中とタッグで戦う


17 :メロン名無しさん:04/03/09 20:21 ID:???
スパロボの戦力構図だけでも痛痛しいのに
全アニメキャラとなると、面白そうだな。

18 :メロン名無しさん:04/03/11 22:54 ID:???
マシンロボ
ぶっちぎりレスキューの大逆襲

19 :メロン名無しさん:04/03/12 00:38 ID:71wcLnP8
初代最遊記とアソボット戦記五九のメンバーが
ガチンコ対決。ちょっと面白そう。

あ、でも悟浄とジョーに悟空と五九との対決で結果は決まったようなモンか・・・


20 :メロン名無しさん:04/03/12 17:06 ID:???
トンゴーと八戒はノンビリ観戦だったりして。
まぁトンゴーは元々介護用アソボットだしな。それに八戒はかなり温厚で
優しさ溢れる青年だから。

21 :メロン名無しさん:04/03/13 15:44 ID:YuVSjpAU
バイカーマイスがバイク野郎系アニメに絡んで来そうだな。
でも、バイク野郎といったらやっぱり不良中心に・・・ヤバそう。

22 :メロン名無しさん:04/03/13 23:19 ID:JED0JzPd
クレしんとわんぱくデニス

どっちもいたずらっ子同士で誰がこっ酷く叱られるかな?

23 :メロン名無しさん:04/03/14 03:26 ID:???
まあ、アレだ。
伝説の勇者やヒーローや魔王は何人いるのかと。

24 :メロン名無しさん:04/03/14 20:34 ID:???
ちょっと違うけど
夢の共演

http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1073306460/l50

25 :メロン名無しさん:04/03/15 22:01 ID:???
木村先生に根掘り葉掘り聞かれる寺田先生。

26 :メロン名無しさん:04/03/15 22:13 ID:???
本田一直先生と黒沢みなも先生が同じ体育大学だったり。

鵺野鳴介先生と観月歌穂先生は普通に協力して戦いそう。
妖狐と柊沢エリオルも。
で、鬼太郎に一般教養身に付けさせたり 猫娘とスッピーが仲良くなったり。

磯野カツオの担任と野比のび太の担任が飲み屋でクダ巻いてたり。

27 :メロン名無しさん:04/03/16 16:47 ID:91TC/+45
鵺野先生と言えば、確か霊能力バトル中心の話だったな。
だったらGS美神の主人公の美神とガチンコでタイマン張るの見てみたい。
一度でいいから夢の霊能力者バトルの代表に選ばれて欲しい。

28 :メロン名無しさん:04/03/16 19:10 ID:???
美神さんか。ねずみ男はどう絡む?

29 :メロン名無しさん:04/03/16 19:19 ID:???
透 「私の知り合いは、異性に抱きつかれると動物に変身するんですよ」
乱馬「オレの知り合いなんか、水かぶると動物に変身するぜ」
透 「その方も草摩の一族なのですか?」
乱馬「いや、呪泉郷にはまっただけだ」

30 :メロン名無しさん:04/03/16 22:03 ID:???
星野スミレ 沖野ヨーコ うさだあかり オーロラ3人娘 北島マヤ 
クリーミィマミ マジカルエミ スターライツ 海王みちる 瀬川音符
瀬戸りんご リン・ミンメイ 時祭イブ 

他に芸能活動をしているアニメキャラは?

31 :メロン名無しさん:04/03/16 22:24 ID:???
おいおい、田村えりこと田中ようこを忘れるな。・・・漢字で書くなよ?(w
倉田紗南(&小六隊)、ファンシーララ、フルムーンもいるな。
ビーハイヴやΛuciferも芸能関係か。

バランス悪すぎて紅白歌合戦とかできねぇな(w

32 :メロン名無しさん:04/03/17 02:09 ID:???
ドラ公と勇次郎

33 :メロン名無しさん:04/03/17 15:16 ID:???
>>30-31
代官山はとこ

34 :メロン名無しさん:04/03/17 16:14 ID:CwUXhNJk
>>30-33
一気に芸能ビジネスの話に移行してんな・・・
でもそれだったらマジカルナース小麦ちゃんあげとく

35 :メロン名無しさん:04/03/17 19:12 ID:???
>>30
ピアニストでアイズ・ラザフォードと、モデルで藤代ざくろが居るよ。
あと、蟹奈静もOK?

36 :メロン名無しさん:04/03/17 19:24 ID:???
バンドやってるアニメキャラっている?

37 :メロン名無しさん:04/03/17 20:30 ID:???
ミニハムズは?

>>36
超者ライディーン

38 :メロン名無しさん:04/03/17 20:33 ID:???
>>35
モデルといえば 霞蘭子さんがいましたね。

ドグウちゃんはアイドルデビューしましたっけ?

39 :メロン名無しさん:04/03/17 21:43 ID:???
逮捕しちゃう署員なんか、みんなレイバー免許取得するんだろーなー。

40 :メロン名無しさん:04/03/17 21:58 ID:???
7=1

41 :メロン名無しさん:04/03/17 23:37 ID:QlVeYCGs
>>40
全然違ぇだろ。>>7は荒らしにかかった連中に対して>>1の代わりに
言ったまでであって>>1とは別人だよ。その証拠に>>1に外国産のネタも
出して良いかさりげなくだが質問してるだろ。

話戻るけど>>39の逮捕しちゃう署員のレイバー免許取得が可能なら
他のポリアニメのキャラも可能なんじゃないか?バーンナップの主人公とかさ。

42 :メロン名無しさん:04/03/18 00:41 ID:???
「パトレイバー」の世界では多足歩行機械が今の自動車のような扱いになってて、
その自動車(カー)に当たる呼び方がレイバー、パトカーに当たるのがパトレイバー。
警察官以外でもレイバー免許はあるし、
逆に多足歩行機械つまりロポを操縦するにはレイバー免許が必要なわけだ。

さて問題は、レイバー免許は未成年でも取得できるのかどうかだが、
宇宙人に選ばれたとかの理由を示せば特別に許可が下りるのかな?
でもガンバルガーみたいに秘密のヒーローもいるからな。

43 :メロン名無しさん:04/03/18 01:45 ID:???
なんか、夏美とか美幸とか、普通にツナギ着てレイバー整備しそう。
榊整備班長「お嬢ちゃん達、スジが良いじゃねぇか」

レイバー犯罪があるって事は、プラレス犯罪もある?

44 :メロン名無しさん:04/03/18 01:55 ID:qKOh+8f7
で日本にはデビルマンとえんまくんと怪物くんと鬼太郎とQ太郎が同居しているわけだな?

45 :メロン名無しさん:04/03/18 11:04 ID:???
レイパー犯罪


46 :メロン名無しさん:04/03/18 18:49 ID:???
>>44
ベムベムハンターこてんぐてん丸 悪魔くん かっぱの三平 ムーミン
ちいさなおばけアッチコッチソッチ トイレの花子さん 犬夜叉

47 :メロン名無しさん:04/03/18 23:03 ID:dL8q4urL
>>43
>レイバー犯罪があるって事は、プラレス犯罪もある?
無い無い。そんなん在ったらエンジェとかも出来ちまう。
プラレス犯罪が出たらプラレスがパペットマスターの殺人人形達と同じに・・・

48 :メロン名無しさん:04/03/19 00:03 ID:???
エンジェルはレイヤーの上でしか動かせないけど、プラレスは場所は関係無いから
通風孔から侵入させて中から鍵を開けさせるといった窃盗も不可能ではない。
それを取り締まる為にミクロマンが出動。

49 :メロン名無しさん:04/03/19 16:25 ID:5/kIoxfu
>>48
サイズに差が有り過ぎる・・・・・取締りっきゃ不可能しょ?
それだったらミクロイドとかドラえもんの道具使った方がイイ感じがする。


家族アニメとかで同一世界に存在させるって話がないね。
ひょっとして限定された話になっちゃうからかな?

50 :メロン名無しさん:04/03/19 22:51 ID:???
サザエ一家がのほほんとしてると思えばあちこちで
大変な事になってるのか。

51 :メロン名無しさん:04/03/19 23:00 ID:???
ソルダの支配下に置かれた流9洲とか
GOTTの取締りを受ける豪和とか…


52 :メロン名無しさん:04/03/19 23:07 ID:???
サザエ一家のテリトリーは絶対不可侵絶対無敵

53 :メロン名無しさん:04/03/19 23:09 ID:???
ガンバとハム太郎が出会ったら止め絵で睨み合うわけだな。

54 :メロン名無しさん:04/03/19 23:29 ID:???
花菱と豪和と大道寺がバーベム財団に買収されたりとか?

55 :メロン名無しさん:04/03/20 00:18 ID:???
外国産入っちゃうけどシンプソンズとクレしんの絡み合いなるかな?
みさえとマーシーの主婦同士の家庭についての話し合いをよそに
ホーマーとひろしがワイフの文句や悪口を言い、気付かれてみさえの
グリグリ攻撃喰らわされる
モチ、ホーマーとひろし二人が餌食になるってことで。

56 :メロン名無しさん:04/03/20 00:23 ID:???
41=7=1

57 :メロン名無しさん:04/03/20 00:51 ID:???
そういや豪和とか花菱とかは間違いなくノーヴルズの仲間入りをしそうだな・・・

58 :メロン名無しさん:04/03/20 18:55 ID:???
>>52
あと野原家もなマロンの該当スレでも不可侵領域として
平民バリアが張られていると言うことになっている

まぁなにが破壊されようとそれを元に戻してくれる
青狸は過労死寸前だが

59 :メロン名無しさん:04/03/20 23:22 ID:9CDjSCtW
>>56
まだ自分の思い込み訴えてるヴァカハケーン。(・▽・)アホだーコイツ。

60 :デジモンフロンティア横浜市営バス+ベイブレード京浜東北線:04/03/20 23:51 ID:Q5gIr/M/
藤巻駿ほか平成学園体操部
門斗・六奈
タカオ・カイ・マックス・レイ
デジモン選ばれし子供たち
無人惑星サヴァィヴの面々

もし同一世界にいたら
駿とタカオの関係が強くなり、門斗と六奈の関係は最悪レベルに
門斗はルナと浮気、さらに拓也(神原)もルナに。
駿とタカオはビーチボーイズ状態を作り出すだろう。そんな中太一は嫉妬



61 :メロン名無しさん:04/03/21 01:05 ID:???
基本の確認なんだが、「同一世界に存在」というのは
実際に同じ時間・場所に集結しているという意味なのか、
世界観が同じというだけのことなのか?
後者だったら、未来もの・歴史ものや宇宙もの・異世界ものの
キャラどうしは顔を合わせることがないわけだが。

62 :メロン名無しさん:04/03/21 07:21 ID:???
>>61
マロンじゃ時間的には歴史にあわせている
空想歴史読本みたくしているが

ステアウェイトゥヘブンなどで時間が一巡して新しい世界になることで
パラレルものが成り立つようにしている

63 :デジモンフロンティア横浜市営バス+ベイブレード京浜東北線:04/03/21 07:43 ID:53LIHptA
さらにワールドファイターズと合流

藤巻駿ほか平成学園体操部
門斗・六奈
タカオ・カイ・マックス・レイ
デジモン選ばれし子供たち
無人惑星サヴァィヴの面々

追加
ブラスターワールド トウマ・モーリィ・ビートマ・
ハーニア
DNエンジェル 大助
ドラゴンドライブ
デビチル ジン・アキラ・ゲイル・エナ
ロックマンエグゼも合流したら


タカオ「ゴーシュート!」
熱斗「バトルチップロングソードプラグイン!」
駿「とりりゃー」(必殺技をもたないので体操技使用)
もうすごいことになるかも
さらにはニケが魔法陣召還でタカオのドラグーンが吹き飛ばされ…






14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)