5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感想!を語るスレ3

1 :メロン名無しさん:04/03/08 10:54 ID:???
亜芽理亜氏の辛口アニメ感想サイトを語るスレ
http://www012.upp.so-net.ne.jp/ame-ria/

過去スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1062908227/l50
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1057308183/l50

2 :メロン名無しさん:04/03/08 10:57 ID:???
   _    _
   |_ゞ⌒臼ゞ|
   イ☆/人ノリ)
   ハi(|/ ゚ ー゚リ <体育会系一番絞りのミ・ケ・キャラットが2ゲットみゃ!!
   `⊂〉iWつ
    ⊂く/_| 〉
       じ'ノ

3 :メロン名無しさん:04/03/08 11:16 ID:???
3

4 :メロン名無しさん:04/03/08 13:23 ID:???


5 :メロン名無しさん:04/03/08 19:21 ID:HusV7sYg
>>1


6 :メロン名無しさん:04/03/08 22:06 ID:???
18禁アニメのまともな批評をしているページが少ないのはその市場規模からして当然かもしれませんが、探したあげくいくつかは見つけています。そのいくつかの中で、北米版の日本製アニメを集めている方がいて面白いなと思いました。
ご存知の通り、米国では日本のように性器に修正(モザイク)などかけません。そこで、“北米版”というと無修正の日本製アニメという事になっているようです。
もちろん、日本の普通のお店では販売されていないので通販などで購入するようです。
日本では内容的に違法性が高いでしょうが、わいせつ物であっても単純所持だけでは違法ではないので、こういったルートで入手・所持していたとしても罰せられる事はないです。
そもそも、それがわいせつかどうか、裁判で確定するまで誰にも分からないですしね。前にも批判したけど、裁判官の趣味で決まってしまう。こんな半端な法律はさっさと廃止して欲しいなぁ。
普通にセックス出来る大人が見て何が問題なのか理解に苦しむ。
子供は、知識・思考能力などが劣り、文明社会と対を成す動物的・退廃的思想が正しく理解出来ないし、発達段階だから道を間違えると困るという事があり、あまりそればっかりだと教育上よろしくないという言い分は理解出来ますが、
そもそもこの種のビデオは18歳未満は購入もレンタルも出来ない事になっているんですからね。親も監督すれば良いだろうし。あと、“北米版”は安いみたいですね。正規の日本版の半額以下みたいです。
無修正で半額以下とは、確かに購入している人からすれば、日本版を買うのはアホらしいでしょう。“北米版”と言っても日本語音声も入っているそうです。英語の字幕が出たり、英語で吹きかえられていたり、安いのにいろいろ面白そうです。
でも、ウチのサイトでは日本の修正された正規版を対象にしています。“修正”という評価項目もあります。
この項目が必要なくなるように願いつつ、あえて設けています。日本人は性的に未熟と言われますが、中学生や高校生の現状を考えると、意外に速いスピードで進歩しているんじゃないかと思います。
私が生きている間に、“修正”の項目が必要ない社会になっていると良いなぁ。 (2004/03/07, 23:44:12)

7 :メロン名無しさん:04/03/08 23:20 ID:???
例の他板で前スレのリンク先を貼って
スレ落としを実行したのはアメリアさんの仕業ですか

8 :メロン名無しさん:04/03/09 12:52 ID:???
アメリア死ね

9 :メロン名無しさん:04/03/09 22:43 ID:???
ヒット予想じゃ同人アニメ呼ばわりされてるけど
そうでもなかったぞ雨たん
評価は△か○になると予想

10 :メロン名無しさん:04/03/09 23:15 ID:???
雨、貧乳B地区がえらく気に入ったようだな

11 :メロン名無しさん:04/03/09 23:19 ID:???
「ヒットをねらえ!」みちゃうぞ〜。 (2004/03/09, 22:58:27)


12 :メロン名無しさん:04/03/09 23:28 ID:???
流石ロリ公w

13 :メロン名無しさん:04/03/10 04:28 ID:???
うざい

14 :メロン名無しさん:04/03/10 17:11 ID:obz1W/MZ
「ヒットをねらえ!」。作画、カメラワークなどが良い。水準以上。キャラクターは弱いし特に魅力はないですが、演出の良さで退屈しませんね。小手先の技術ですが、もちろん無いよりはマシです。
短い中、うまく詰め込んでいます。無駄なシーンが殆どない。この枠の前作よりは数段ましです。アニメだって人間が人間に対して何かを表現したものなんだから「何が言いたいのか」が一番重要である事は言うまでもない事です。
少なくともこの点はクリアしています。・・・ぜんぜん、25才に見えんなぁ(^^;。作中でもネタにされていますが、この絵柄は個人的に好きだから最後まで見る。かも。 (2004/03/09, 23:49:13)

15 :メロン名無しさん:04/03/12 12:37 ID:???
「北へ。」は○評価に格上げ。なんでストーカーの話になっちゃうのかよう分からんけど(キモ・・)。
不倫とストーカー、それぞれ中途半端で描き切れていない。一人のヒロインに絞っているわりには薄っぺらい内容。
何が必要で何が不要か、シーンの選択を誤っているからです。でも、悪くはない。それなりに人間が描けている。
しかし、こんな年増なヒロインが出て来るとは、ちょっと珍しいですね。 (2004/03/12, 00:25:57)

16 :メロン名無しさん:04/03/12 15:11 ID:???
雨得意の「人間が描けている」キタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(η`∀`)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!

17 :メロン名無しさん:04/03/12 16:30 ID:???
'`,、('∀`) '`,、

18 :メロン名無しさん:04/03/12 17:43 ID:???
>人間が描けている。
人間としてロクでなしの雨に言われる筋合いはない

どうみてもここの住人を釣ってるとしか思えん発言をしたり、
かと思えば前スレを各板に貼りまくってスレを落としたり、
雨の考えてることは全く理解できん
奴はなにがしたいのだ?

19 :メロン名無しさん:04/03/12 19:18 ID:???
そりゃあ、人でなしですからねえ。

20 :メロン名無しさん:04/03/12 21:29 ID:???
>>18
あなた頭悪そう

21 :このスレにおける雨の心境:04/03/12 21:38 ID:???
           , -ー,
          /   |  
   ∧∧  /    |  
  (*゚ー゚)/.       | 
   | つ'@        | 
  〜_`)`).       |   
 ̄ ̄ ̄しU       | 
     |        | 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


22 :メロン名無しさん:04/03/12 23:38 ID:Z8s8zJGL
>>20=アメリアキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

23 :メロン名無しさん:04/03/13 00:28 ID:???
雨たん、変な事件起こしちゃだめだよ
僕たちヲチャーは君が捕まっちゃうと楽しみ無くなっちゃうから

24 :メロン名無しさん:04/03/13 00:31 ID:SYQkh8bP
うざい

25 :メロン名無しさん:04/03/13 00:32 ID:wM24cIbw
うざい

26 :メロン名無しさん:04/03/13 00:34 ID:IAtH9UEh
うざい

27 :メロン名無しさん:04/03/13 00:38 ID:???
で「ヒットをねらえ!」は何が言いたい作品なんですか?

雨の感想ってテーマが重要だと力説してる割に
テーマにはまったく触れていない感想が多い。

28 :メロン名無しさん:04/03/13 01:00 ID:???
うざい

29 :メロン名無しさん:04/03/13 01:08 ID:kAPPOhVt
uzai

30 :メロン名無しさん:04/03/13 02:20 ID:8I40HiEL
うざい

31 :メロン名無しさん:04/03/13 03:37 ID:???
また、リンク貼られたの?

32 :メロン名無しさん:04/03/13 03:49 ID:???
351 名無しさん@おどらにゃソンソン 04/03/13 00:22 ID:YcaT3qJ2
( ´∀`)御告げじゃ〜

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078710881/l50
上記スレッドに「うざい」と発言すれば
100%の確率でハッピーな出来事が起こるぞよ〜

33 :メロン名無しさん:04/03/13 03:54 ID:Sgqo5xzH
うぜー

34 :行殺きのこん ◆KINOKO/Xcw :04/03/13 05:33 ID:DHkU0x7Y
1:事実に対して仮定を持ち出す
   「ファブリーズしても全然ダメなくらいセンズリ汁でるよおぉっ」
2:ごくまれな反例をとりあげる
   「朝 目が覚めたら メッチャ犯されていました」
3:自分に有利な将来像を予想する
   「ああ゛っでるっ…!!たまみるくでるっ!! でっでるうっブリジットのこくまろミルクぅ」
4:主観で決め付ける
   「きもぢい゛ーっ みゅくぴゅーーーってっ きもぢい゛ぃーーっ!!!」
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
   「み…乳汁(ミルク)がッいっいっぱい…いっぱい射乳(で)ちゃいますぅっ」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
   「ケニーもねー」
7:陰謀であると力説する
   「ナカで…膣内で!こってりしてるのが射精(で)てるよおおあおおおおおおッ」
8:知能障害を起こす
   「あーりーあーしーこーしーこーさーれーちゃーっーたー」
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
   「バカ!バカ!まんこ!!」
10:ありえない解決策を図る
   「ちえりのおちんぽいじめてくらしゃひっ」
11:レッテル貼りをする
   「お姉ちゃんのおまんこ…あったかくて…ほっとして…あうぅ… ちんぽのためのお風呂みたいだよぅ」
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
   「気持ちいすぎてクルクルパーになっちゃうですうぅッ!」
13:勝利宣言をする
   「ブリジットきもちいすぎてバンザイしちゃうぅっ バンザイっばんじゃいっばんじゃい゛っ ぱゃんに゛ゃんじゃんじゃいぃぃっ!」
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
   「気持ちいすぎて、私… お国がわからなくなっちゃうッ!」
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
   「まむこ ちむぽ ふたなり ちむぽ うずく おなにい
   まむこ はめて ちむぽこ ちむぽ いてる おまむこ みさく らなむ こつ*」


35 :メロン名無しさん:04/03/13 08:32 ID:???
1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする


36 :メロン名無しさん:04/03/13 08:33 ID:s3QsGwHp
うだい

37 :メロン名無しさん:04/03/13 08:50 ID:R14tdPbX
うかじ

38 :メロン名無しさん:04/03/13 09:03 ID:gkaTMYnD
うざい

39 :メロン名無しさん:04/03/13 09:10 ID:???
むさい

40 :メロン名無しさん:04/03/13 09:17 ID:???
swでfrgtyふじこl

41 :メロン名無しさん:04/03/13 09:44 ID:???
じゃあオレも。
うざい。

42 :メロン名無しさん:04/03/13 11:47 ID:+RN+C0CA
ウザイ

43 :メロン名無しさん:04/03/13 11:55 ID:???
ウザイ

44 :メロン名無しさん:04/03/13 12:34 ID:OBg7+JLx
うざい

45 :メロン名無しさん:04/03/13 13:30 ID:L4uqWkwX
uzyai.

46 :メロン名無しさん:04/03/13 13:51 ID:???
「R.O.D」が第20話で打ち切られるらしい。正直、もう見る気もなくなっていたのでちょうど良いや(笑)。
ウチのサイトの方針からすると、これはこれで一つの作品として評価されますな。
以降、26話までのはまた別な作品という事です(多分見ない)。 (2004/03/13, 01:54:42)


47 :メロン名無しさん:04/03/13 14:27 ID:ttN4tlbS
うざい

48 :メロン名無しさん:04/03/13 14:41 ID:???
雨がスレ潰しに必死だなあ・・
まあ大半のレスがこいつの自演だろうけど

49 :メロン名無しさん:04/03/13 17:27 ID:???
キモイ&ウザイ

50 :メロン名無しさん:04/03/13 17:36 ID:LWtaMzPy
うざい

51 : cis ◆ez1yfCCSw. :04/03/13 17:40 ID:QakYJsSZ
ウザイ・・

ミズホが下げますように

52 :メロン名無しさん:04/03/13 20:42 ID:???
↑アフォだなw

53 :メロン名無しさん:04/03/13 22:02 ID:O+n2QOqS
宇材

54 :メロン名無しさん:04/03/13 22:13 ID:???
飴様は>>23の発言に触発されてしまってまたこのスレを落としたがっています


55 :メロン名無しさん:04/03/13 22:14 ID:yXpj/LrC
うざい

56 :メロン名無しさん:04/03/13 22:22 ID:???
うざいと書いている方はどこのスレから来たの?

57 :メロン名無しさん:04/03/14 14:22 ID:???
「マジカルて・5」(最終回)ですが、2分割されてしまっているので、まとめて見たら感想書こうっと。 (2004/03/14, 09:12:15)

58 :メロン名無しさん:04/03/14 18:47 ID:dlakGqPd
うざい

59 :メロン名無しさん:04/03/14 18:49 ID:dlakGqPd
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078710881/229

60 :メロン名無しさん:04/03/14 18:49 ID:dlakGqPd
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1078803493/229


61 :メロン名無しさん:04/03/15 00:09 ID:???
     人      人    
    (__)    (___)      
   (____)    (_____)
   ( *・∀・)  (=E∀・)  ウンコ、ウンコ〜
  ⊂    )つ⊂)___)___)つ  ここはウンコ帝国だよー
   (_⌒ヽ  //ハ\   
     )ノ `J ~~~)フ~~J~


62 :メロン名無しさん:04/03/15 17:51 ID:???
痛ニューから来たよ。
おそらくいろんな所に貼られてるんじゃないかと。

63 :メロン名無しさん:04/03/15 18:40 ID:???
またかよ。

64 :メロン名無しさん:04/03/16 00:34 ID:xzyoKkoQ
ほとんど同一人物だから安心しとけ

65 :メロン名無しさん:04/03/16 01:31 ID:???
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ウンコまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/


66 :メロン名無しさん:04/03/16 03:51 ID:+8j3UbAu

                         _人
                      ノ⌒ 丿
                   _/   ::(
                  /     :::::::\
                  (     :::::::;;;;;;;)_  糞 でかい AA
                  \_―― ̄ ̄::::::::::\
              \  ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)  /
                \(     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人/
                / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
               (    ● \__/::●:::::::::::::)
                \__::::::::::\/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

67 :メロン名無しさん:04/03/16 21:42 ID:???
こんなに釣れるなら俺もどこかに貼ろうかな

68 :メロン名無しさん:04/03/17 00:31 ID:???
風邪ひいちゃいましたよ(^^;。 (2004/03/16, 19:42:14)

69 :メロン名無しさん:04/03/17 23:00 ID:???
私は花粉症にはなった事がない。今回のも単なる風邪。熱もないから鳥インフルエンザでもないでしょう。
既に治りかけなので、セキが少々出るくらい。最近、日記が手抜きなのは某ネットゲームにはまっている
からですw。最近はネットゲームも重いですが、PC(自作マシン)もグレードアップしたのでわりと快適です。
グレードアップといっても、マザーボード、CPU、メモリー、ケースと色々変えたので殆ど新しいマシンを組ん
だようなもんですな(^^;。最近のゲームはグラフィックが超綺麗ですねぇ。景色を見ているだけでも楽しい。
みなさんも私のページを見ている暇があったらゲームでもしていた方が良いんじゃないですかwww。
(2004/03/17, 22:12:16)

70 :メロン名無しさん:04/03/17 23:22 ID:???
すいません、私は雨の考えてることがますますわからなくなりました
もはや病院逝きでは済まないところまできているのではないでしょうか

釣りと分っていながらつい書き込んでしまう

71 :メロン名無しさん:04/03/18 00:13 ID:???
職を失ったみたいだな

72 :メロン名無しさん:04/03/19 15:53 ID:???
まだこのスレあったんだ。その2で終わりにしときゃ良かったのに。
過去ログまともに残していたり、
もっと頻繁に感想書いていたころはまだいじりがいがあったけど。
もうダメだろこりゃ。あらゆる意味で。

>みなさんも私のページを見ている暇があったらゲームでもしていた方が良いんじゃないですかwww。
おまえら雨のことバカにしてるけどこのアドバイスだけは真剣に聞いとけ。

73 :メロン名無しさん:04/03/19 21:23 ID:???
>みなさんも私のページを見ている暇があったらゲームでもしていた方が良いんじゃないですかwww。

アメリアさんもこのスレを見ている暇があったらエロアニメでも見ていた方が良いんじゃないですかwww。

74 :メロン名無しさん:04/03/19 21:49 ID:???
俺は既に雨のサイトはみてないよ。このスレのコピペだけ読んでる。

75 :メロン名無しさん:04/03/20 05:52 ID:VAkiZJuf
>>72=雨
自虐レスは秋田。

>>74
おれも

76 :メロン名無しさん:04/03/20 07:07 ID:hIIg+lOp
秋田

77 :メロン名無しさん:04/03/21 00:12 ID:???
明日には更新しますよ。多分。(2004/03/20, 22:20:45)


78 :メロン名無しさん:04/03/21 10:27 ID:???
秋田

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)